2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Windows 8」の発売から3カ月… 未だに「Windows 7」のパソコンがバカ売れしている件

1 : オセロット(家):2013/02/07(木) 11:46:46.68 ID:vlTUsu/x0 ?PLT(12121) ポイント特典

旧世代なのにWindows 7 PCの人気が高止まり、今が最後のチャンス!?

最新OS「Windows 8」の発売から3カ月が経過した。
アキバの販売店では、各メーカーの最新モデルが売り場をにぎわせているが、旧バージョンとなったWindows 7パソコンがいまだコンスタントに売れているという。
「Windows 8モデルよりも、Windows 7モデルの方が動きがよい」とコメントする激安ショップもあるほどだ。
なぜ、いまだにWindows 7モデルの需要が高止まりしているのだろうか?
(略)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130205/1047263/?P=1
量販店には各社のWindows 8モデルが並んでいるが、アキバではWindows 7モデルの人気が高いという
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130205/1047263/07_px240.jpg

2 : 茶トラ(東京都):2013/02/07(木) 11:47:12.83 ID:CfE6Hdlq0
安いからだろ

3 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/02/07(木) 11:47:41.54 ID:LDKj5xq70
どっちでも同じじゃないの

4 : スノーシュー(東京都):2013/02/07(木) 11:49:16.69 ID:i8Hv/WOx0
パソコンをタブレット化しようと狙ったマイエロソフトあざと過ぎ

5 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 11:49:23.26 ID:DFOyE0NH0
ナンバリング8はコケるの法則

6 : ヨーロッパオオヤマネコ(石川県):2013/02/07(木) 11:54:18.02 ID:nGbsAnx/0
スタートボタン追加するソフト使えば、軽快なWindows7の完成

7 : ピクシーボブ(千葉県):2013/02/07(木) 11:55:31.45 ID:MOiVT8En0
当たり前じゃん
8とかバカじゃねーの?ただ、Vistaから乗り換えならいいかもね

8 : 猫又(大阪府):2013/02/07(木) 11:55:44.42 ID:cEXyWz1z0
円安のせいでPCの値段も安くなるどころか高くなってるね。

9 : ラガマフィン(兵庫県):2013/02/07(木) 12:00:28.22 ID:JsApXLct0
フルスクリーン強制のアプリって「Windows」の否定だよなw
Modern UIをオフにする機能さえあればいいOSだと思うよ。

10 : アメリカンカール(神奈川県):2013/02/07(木) 12:02:03.54 ID:EAjH2buE0
XPとvistaの関係を7と8でまた3年間くらい続けるんだろう

11 : ジャガーネコ(茸):2013/02/07(木) 12:08:01.41 ID:KYaYZ2H2P
7の上位互換なのに未だに認めない奴がいて笑える

12 : アメリカンカール(広島県):2013/02/07(木) 12:13:54.20 ID:L/fZhLiV0
だからVistaと7のスタートメニューは使いづらいっての!
広い画面の端っこに表示されるからアプリが増えたら使い物にならん

13 : ハバナブラウン(千葉県):2013/02/07(木) 12:16:21.99 ID:mqp+Ut6E0
パソコンの用途を考えたら分かりそうなもんだよね。

14 : ピクシーボブ(千葉県):2013/02/07(木) 12:16:40.11 ID:IAlOF41t0
>>11
ぜんぜん上位互換ではないんですがね。
互換はあるけど削られたり仕様変更された箇所が幾つもあるんだよ。
見た目が7になにたなんちゃって7互換デスクトップだよ。

まともに使いこなせない素人は黙ってろ。

15 : アメリカンカール(広島県):2013/02/07(木) 12:18:02.52 ID:L/fZhLiV0
>>14
不具合のある事例を具体的にたのむ

16 : ライオン(東日本):2013/02/07(木) 12:19:41.95 ID:yp9UcfOg0
アキバでパソコンを買う層って?しかも激安ショップを選ぶ層って?

誘導記事だな?

17 : ペルシャ(やわらか銀行):2013/02/07(木) 12:20:03.81 ID:iD2cOAyu0
8なんか持ってても恥ずかしくて口外できない

18 : ボブキャット(神奈川県):2013/02/07(木) 12:21:58.31 ID:nPnvrDV70
Vistaから7になったときの変更も使いにくいなぁと思ったけど8は別格だな

19 : スフィンクス(埼玉県):2013/02/07(木) 12:24:04.44 ID:W/g6oAyv0
そらそうよ

20 : ウンピョウ(チベット自治区):2013/02/07(木) 12:25:08.66 ID:UA4SpkNg0
モバイルギア ペルソナ
   ∧,,∧   ∧,,∧ シグマリオン
  < `∀´> <`∀´ >∧ ,,∧
 ,,∧   ∧_∧:  <`∀´ >
`∀´> ∩´Д`∩  ∧,,∧
テリオス (  8  ) <`∀´ > インターリンク
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 

21 : パンパスネコ(奈良県):2013/02/07(木) 12:25:39.88 ID:V8FYiGUp0
1月末までなら、1200円でwindows8proが買えるんだから
無印win8が入ったPCより、はるかにお得だったからな

22 : ウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 12:27:38.13 ID:NMVdbq+xO
Win8入れてるけど、デスクトップとブラウザとVMWare+CentOSしか使ってない。

23 : ジャガーネコ(東京都):2013/02/07(木) 12:33:49.48 ID:qIPK7g3AP
8は通常デスクトップとメトロUIを選択させればよかったのにな

24 : イエネコ(埼玉県):2013/02/07(木) 12:36:23.44 ID:NBkv3C3AT
>>23
次のOSで選択できる希ガス

25 : オセロット(京都府):2013/02/07(木) 12:37:26.90 ID:RDSVXIy/0
タッチパネルじゃないと意味ないんじゃないの

26 : オリエンタル(庭):2013/02/07(木) 12:40:40.10 ID:vRGylkdp0
>>11
事務用途のパソコンに8入れたら、当分の間、生産性が下がるから
とても互換とは言えない。

27 : ジャガーネコ(公衆):2013/02/07(木) 12:42:23.01 ID:AeKBkK1k0
安くWin7マシン買って1200円のWin8を買うのが最強だろ

28 : コーニッシュレック(熊本県):2013/02/07(木) 12:45:26.13 ID:ZYwAg+ek0
さっき在庫処分の買おうと見に行ったがもう置いてなかったぜ

29 : ラガマフィン(愛知県):2013/02/07(木) 12:45:31.29 ID:1MX2RliH0
7売るために8出したんだよ

30 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/07(木) 12:47:27.77 ID:AGlVQG9c0
偶数はダメ

31 : サビイロネコ(芋):2013/02/07(木) 12:47:42.73 ID:NTKiOg390
ビジネス用途で8は考えられんな。

32 : バリニーズ(東日本):2013/02/07(木) 12:48:12.24 ID:Clwtd4EY0
8が使えるPCかチェックしてくれるソフトがMSから提供されてるんだが
これ、使えないマシーンで診断しても
普通にクリックしていくと「8を購入しよう」的な表示が出るんだよね
「お、なんかチェックがたくさん入ってるけど動くには動くのかな?」って買っちゃったよorz

33 : アムールヤマネコ(愛知県):2013/02/07(木) 12:56:37.80 ID:TghHmgjF0
ヤフオク出品されてるウィンドウズ7って、落札しても大丈夫なの?
きちんと認証されるんかなぁ?

34 : シンガプーラ(東京都):2013/02/07(木) 12:58:53.33 ID:URJCo4T0T
8は7より軽いんだけどね

メトロが鬱陶しいね
StartMenu8ってソフト入れれば7と同じように使えるが

35 : キジ白(山梨県):2013/02/07(木) 13:02:33.71 ID:SyPufBRI0
7と同じがいいって人は7使ってればいいやん
モダンスタートが鬱陶しいってよくわからん
さすがに背景は黒無地にしてはいるけど

36 : 黒トラ(神奈川県):2013/02/07(木) 13:02:36.45 ID:J5oVqJk80
こう使え
っていう主張がウザい
自由にさせろ

37 : シンガプーラ(東京都):2013/02/07(木) 13:03:48.72 ID:URJCo4T0T
>>35
はい、7使ってますw

38 : トラ(神奈川県):2013/02/07(木) 13:05:23.15 ID:hcjAs3GH0
この流れ、XPとVistaの時に既にみた

39 : キジ白(山梨県):2013/02/07(木) 13:06:19.34 ID:SyPufBRI0
>>37
俺は7と8同時使用してますw
どっちも問題無く使えてますw

40 : ジョフロイネコ(千葉県):2013/02/07(木) 13:08:51.29 ID:CFSWn2uN0
>>38
毎度のことでしょ
XPも7も当初はクソ扱いだったし

41 : ジャガーネコ(東京都):2013/02/07(木) 13:09:58.01 ID:qIPK7g3AP
1200円だから買う価値あったけど27000じゃ7買えってなるわな
それとどのOSも発売直後は不具合や不満は出る、7だってそうだ
最低1年は寝かせて不具合の洗い出しと対応ソフトが出そろうのを待つべき

42 : ラガマフィン(兵庫県):2013/02/07(木) 13:10:58.61 ID:JsApXLct0
8にしたら生産性が下がるって理解できないんだけど、もしかして8を実際に触ったことなくね?
触ったことあったとしても、量販店のデモ機触ってデスクトップの出し方わからず終わったとかじゃないの?
一度デスクトップを表示させたらあとは7とほぼ同じじゃん。

43 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2013/02/07(木) 13:11:08.84 ID:4xH/9mZN0
>>1
7の売上分も8ダウングレード分として8の売上としてカウントしてるんだろうなあ

44 : メインクーン(神奈川県):2013/02/07(木) 13:11:26.06 ID:JxpFU0P70
8はMeの再来だからな。

45 : ベンガルヤマネコ(千葉県):2013/02/07(木) 13:13:05.05 ID:vuYV+6BT0
アップグレード版があの値段だったから買ったが
DSP版買うのなら間違いなく7にする

46 : カラカル(dion軍):2013/02/07(木) 13:20:02.18 ID:F1oIW4lp0
うちwindows8マシンとwindows7のと両方あるけど、win8のは全然問題ないと思うけどね。
なんでネガキャンされてたのかがわからない。
メトロUIからいわゆるデスクトップUI画面への移行も自動的にされるし。
5秒後くらいにね。これはたぶんスタートアップに登録してるソフトがあるからだと思うけど。
それと、よく使うソフトはタスクバーに登録しまくればいいんでスタートボタンまじでいらない

47 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2013/02/07(木) 13:24:54.28 ID:4ceZmWfI0
スタートボタンがないなんて、致命的だし
フリーソフトの何とかって入れたら悪さして
アプリ消えたし、結局PDFも開けないとかで
返品した。

48 : カラカル(dion軍):2013/02/07(木) 13:26:06.00 ID:F1oIW4lp0
まあ少なくとも32bit XPつかってた人が安く64bit win8にしたのは間違ってない選択だと思うよ

49 : アンデスネコ(千葉県):2013/02/07(木) 13:26:42.41 ID:37GTO55z0
タブレットならAndroidでいい
マウス操作なら7でいい

50 : パンパスネコ(西日本):2013/02/07(木) 13:28:30.66 ID:VIljk1mn0
XPで十分だわ

51 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 13:29:26.37 ID:J070AgT20
>>31

ビジネス用途でiOSは考えられんな。
ビジネス用途でAndroidは考えられんな。

52 : ジャガー(関東・甲信越):2013/02/07(木) 13:29:29.64 ID:VB/WCl4nO
スタートボタンが無いとパソコンも扱えないとか馬鹿多過ぎだろwwwwwww

53 : ピクシーボブ(dion軍):2013/02/07(木) 13:30:09.66 ID:76tL6/jx0
2000→me→xp→vista→7→8

つまり8の次を買うのが正解

54 : マンクス(和歌山県):2013/02/07(木) 13:35:20.96 ID:SdBYo4HG0
ネットさえつながったらいいから
XPで十分なんだけど

55 : ジャガーネコ(東京都):2013/02/07(木) 13:36:34.43 ID:qIPK7g3AP
7もクイック起動を隠されたのは困ったわ
結局xpと同じレイアウトで使ってる

56 : スコティッシュフォールド(東京都):2013/02/07(木) 13:36:54.27 ID:k6M1vddo0
新しいPC買うつもりだけど8使うのやだからMacにするわ

57 : マーゲイ(青森県):2013/02/07(木) 13:37:03.14 ID:1U6WF8bQ0
7機が値上がりしてるのとは対象的に、8機は値下がりしまくってるな

58 : カラカル(dion軍):2013/02/07(木) 13:37:48.71 ID:F1oIW4lp0
32bit XPは2TB以上の容量のHDDが使えないってのがネックだった

59 : ラガマフィン(兵庫県):2013/02/07(木) 13:38:02.86 ID:JsApXLct0
>>53
その中で本当に駄作だったのはMEだけだけどな。
XPも出た当初は2000と比べてこき下ろされてたけど、今じゃそんなこと覚えてるやつの方が少数派で神OS扱い。
Vistaは中身は7と大して変わらんのに、PCメーカーが性能不十分なハードに入れたから不当な評価を受けた。
8はModernUIの上っ面だけで叩かれてる。

60 : ピクシーボブ(東京都):2013/02/07(木) 13:38:08.98 ID:MmeQNLvy0
スタート画面が邪魔すぎる
結局はデスクトップ起ち上がるんだから
最初からそうしろ

61 : ウンピョウ(千葉県):2013/02/07(木) 13:40:04.60 ID:ShHV/iVm0
Windows7は画面がチラつく

62 : スコティッシュフォールド(東日本):2013/02/07(木) 13:44:17.73 ID:dHgZGCNV0
7 64bitもう一台買っておこうかな

63 : (奈良県):2013/02/07(木) 13:44:57.85 ID:Rwc9bl1r0
>>9
オフにしたら7じゃね?

64 : イリオモテヤマネコ(関西・東海):2013/02/07(木) 13:45:07.20 ID:4vJgsgIr0
今ってBTO以外は8搭載ばかり売ってるけどそれでもこれだからなぁ
8のっかってるPC全然売れてないもん

65 : シンガプーラ(東京都):2013/02/07(木) 13:46:56.50 ID:URJCo4T0T
>>60
そこな
まじでいらんわ

66 : ジャガーネコ(茸):2013/02/07(木) 13:51:01.05 ID:bSsUpSRGP
ところで1〜6はどこにあるの?

67 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2013/02/07(木) 13:51:04.11 ID:4xH/9mZN0
>>59
早く8でもSPが出るといいね(棒

68 : アメリカンショートヘア(芋):2013/02/07(木) 13:58:00.18 ID:h+D0uhEg0
win9proいらね
winxpro買う

69 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 14:02:40.78 ID:JbwytdWM0
まぁ、タッチパネルにすれば問題ないんだけどね。
使えないってのは、対応力が衰えた老人の言い訳。

70 : 茶トラ(東京都):2013/02/07(木) 14:05:32.60 ID:FNSG9GKa0
ゲーマーにとってはWindows8の遅延が痛いわ

71 : アムールヤマネコ(チベット自治区):2013/02/07(木) 14:06:26.60 ID:MNUUcAxuP
StartMenu8とRibbon Disablerで快速起動サクサクwin7の出来上がりや

72 : ノルウェージャンフォレストキャット (catv?):2013/02/07(木) 14:09:23.09 ID:NY5IyLMU0
XP使うのは勝手だけどそれをネットに繋がないでね
迷惑だから

73 : アムールヤマネコ(愛知県):2013/02/07(木) 14:13:23.62 ID:TghHmgjF0
まだ数年はXP使えるから、次の次のOS、ウィンドウズ10が出たら買うわ。

74 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/02/07(木) 14:20:50.25 ID:f7wx+vjr0
著名IT企業の組織図
http://stat.ameba.jp/user_images/20110720/08/shikama/b1/ca/j/o0580056511361526518.jpg
MSは内ゲバがお家芸

75 : シンガプーラ(青森県):2013/02/07(木) 14:21:54.03 ID:JJo96loN0
情弱 98→ME→VISTA→8
情強 98se→2000→XP→7

76 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 14:42:05.91 ID:J070AgT20
>>74

スティーブ・ジョブズはApple社を一度去ったけどな

77 : バーミーズ(宮城県):2013/02/07(木) 14:47:32.64 ID:wPzcE5oR0
いまだにXPなんだが
CPUも最新のPentium4なんであと3年はいけそうw

78 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 14:51:19.19 ID:J6TBCVmt0
まぁ、1200円でGETした8も持ってるがあれは売れないわ。
新しくPCつくるとしてもOSは7入れる。

79 : ウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 14:54:40.57 ID:1Blnrir4O
Windows8触って思ったけどタブレットだったら欲しいな、という感じ。
でかいデスクトップでタッチとか疲れるだけ
ノートパソコンでもデュアルタッチ対応してないとゴミ

80 : スノーシュー(チベット自治区):2013/02/07(木) 14:55:20.85 ID:ZHW2rh9J0
office2003が動かない時点でだめ

81 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 15:01:13.77 ID:J6TBCVmt0
>>80
それは8より未だにOffice2003のお前がダメだ

82 : しぃ(チベット自治区):2013/02/07(木) 15:04:28.19 ID:ntPy4HNg0
タッチパネルは操作する手が邪魔。
CEとか95とかMobileでタッチパネルを使ってきた俺の感想。
使いやすいし直感的だけど手が邪魔。
手が邪魔で画面が見えない。
タッチパッドがトラックポイントが使いやすい。
両方使えるのが良い感じ。
マウスは10年以上使っていないからシラネ。

83 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 15:08:54.29 ID:J070AgT20
タッチパッドは手のひらとかが不意にあたって予想外の動作を起こすから嫌い
タッチパネルのほうが誤動作は少ない

84 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2013/02/07(木) 15:27:09.07 ID:dwLpQb680
>>80
2002(XP)が動くのに、何で2003が動かないんだ?
ようわからん。

85 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 15:28:11.56 ID:JbwytdWM0
>>84
CPUが安い奴なんじゃね?
知らんけど。

86 : (福島県):2013/02/07(木) 15:31:18.67 ID:LMLMq+yh0
Win8搭載ってただでダウングレードできるんじゃないの

87 : ジャガーネコ(群馬県):2013/02/07(木) 15:36:11.99 ID:cBk4DcOcP
パソコンの調子が悪かったからK'sでWin7のパソコン買ってきたわ
型落ちなのに8より値段が高かった

88 : ジャガランディ(チベット自治区):2013/02/07(木) 15:38:07.25 ID:+6FO5hcA0
>>86
Windows 8 Pro搭載PCならダウングレードできる
"Pro"じゃないとダメ、ってとこ注意
つまり大半はダメ

89 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/02/07(木) 15:39:17.46 ID:+WEZGbZ60
>>80
普通に動くよ
M$が正式サポートから外してるってだけ

90 : カラカル(新疆ウイグル自治区):2013/02/07(木) 15:45:17.42 ID:M+eAR+0E0
俺はXPだけど
9まで待つわいな

91 : ロシアンブルー(神奈川県):2013/02/07(木) 16:08:27.14 ID:s+Ox6f0i0
バカ売れしてるわけじゃなくてwin8の優待販売のおかげだろ
win7の不良在庫一掃したんじゃないか
来月からは普通に8がうれるんだろう

92 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 16:12:13.41 ID:J6TBCVmt0
>>91
PC自体がスマホやタブレットに押されオワコン状態だから
在庫掃けて7確保の駆け込み需要があるていど満たされたら
8は全くうれない状態になるよ。液晶TVなどと一緒みたいな?

93 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/02/07(木) 16:20:43.66 ID:QnCgLTZ90
まあ売れてるのは中国製ですけどね
国産はサッパリ

94 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/07(木) 16:22:29.77 ID:ypqzUPnDP
meを見てるようだ

95 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/02/07(木) 16:23:03.67 ID:QnCgLTZ90
>>80
動くよ。それ以前に8がゴミ過ぎてOfficeとか関係なく不便

96 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 16:34:40.85 ID:JbwytdWM0
win8がダメだと言ってる人はタッチパネル使ってるのかな?

非タッチパネルなのにwin8使っててダメとか言ってるのは、情弱か貧乏人。断言できるね。

97 : 縞三毛(千葉県):2013/02/07(木) 16:37:50.11 ID:rk+wgtJS0
画面ベタベタ触るとかお断り

98 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 16:40:13.21 ID:J6TBCVmt0
>>96
現状タッチパネル搭載の8PCってろくなスペックないじゃん
まともなグラボすらもない非力なウルトラブック用のゴミCPU
のものばかりw
その時点でタッチパネル式を選ぶ価値ないわw
本格的に乗り換えるなら数年は様子見たほうがいいとおもう。

99 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 16:48:42.52 ID:J6TBCVmt0
追記だが、スペックで考えれば約10万の8PC買うとしたら
内訳はOSが1万のゴミPC自体は5万以下、残りはタッチの
コストと儲けだろw
無駄なところにコスト喰われてPC自体の性能なんて7搭載の
5-6万くらいで売ってる安物PCとかわらんというアホらしさ

100 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2013/02/07(木) 16:59:43.07 ID:6d29JXOD0
パソコンはパソコン
タブレットはタブレット
別物

101 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2013/02/07(木) 17:00:17.44 ID:6d29JXOD0
アップルが正しい
マイクロソフトはアホ

102 : カラカル(西日本):2013/02/07(木) 17:02:31.75 ID:if10CbYL0
次期OSも8みたいな路線でいくの?それともXPや7みたいなのに戻すの?

103 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 17:03:50.05 ID:JbwytdWM0
まともなグラボのせてるPCなんて売れてないし。
CPUも、モバイルなi5が載ってれば高性能PCとか広告打てるし、
現実に売れてるのは、ウルトラブックみたいなPCか、
アンドロイドやipadみたいなタブレット。

マイクロソフトが儲けようと考えたら、
高性能グラボ載せたデスクトップよりも、タブレットを喰うようなタッチパネルに振ったOS出すよな。

officeがまともに使えるipadみたいな奴。

104 : スフィンクス(埼玉県):2013/02/07(木) 17:11:11.65 ID:202Rqfmn0
メーカー製PC買う馬鹿って何?w
要らない機能や要らないソフトたっぷり抱き合わせ販売で馬鹿みたいに高い値段
それでショップブランドと同じ性能www

105 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 17:13:36.43 ID:JbwytdWM0
要は、pcメーカーがwin8に合わせた本体を作らないのがクソなんだよ。

マイクロソフトがOSの大転換を図ったのに、ハードは従来のまま。
これじゃあ、売れなくてしょうがない。

>>104
最近はオーナーメイドというのがあってだな。

106 : しぃ(岐阜県):2013/02/07(木) 17:16:37.13 ID:aqSP59Uy0
早く9をだせ。VMで7を動かして7of9って名前付けるから

107 : ペルシャ(埼玉県):2013/02/07(木) 17:18:10.62 ID:S8QsjEZV0
>>5
FFで一番売れたのは8

108 : 黒トラ(愛知県):2013/02/07(木) 17:18:27.30 ID:g4+2n4eW0
>>102
つか分けてほしい
ノート、タブレット、一体型タイプは8みたいな路線
BTOで買う本格的なデスクトップ向けでXPや7みたいな路線

109 : マレーヤマネコ(WiMAX):2013/02/07(木) 17:18:47.52 ID:4HAjxQJV0
予想通りこけたのか

110 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2013/02/07(木) 17:18:50.57 ID:H0JT6WBa0
>>75
完璧情弱コースだわイヤーン

111 : サバトラ(福井県):2013/02/07(木) 17:19:21.18 ID:avvLbNRh0
8にしたけどアプリはまったく使ってない

112 : アムールヤマネコ(埼玉県):2013/02/07(木) 17:21:12.66 ID:1kfy58j80
なんか不信感もたれてるんだろうな

113 : 黒トラ(愛知県):2013/02/07(木) 17:22:37.40 ID:g4+2n4eW0
この状況で
今年また新しいWindowsリリースは本当にできるのかな?

114 : サバトラ(福井県):2013/02/07(木) 17:25:28.12 ID:avvLbNRh0
MS-DOS→3.1→95→98→98SE→Me→2000→XP→VISTA→8
これが俺の自作PCの歴史
VISTAの時代は金が無くてとにかく粘った

115 : ラグドール(愛知県):2013/02/07(木) 17:25:48.22 ID:icweJxxE0
8をフル活用できるタブレットは出てるのかい?
それがあるならiosなんか駆逐されると思うんだけど

116 : カラカル(埼玉県):2013/02/07(木) 17:26:36.44 ID:9UNdu4Lu0
散々言われているがSP1でModern UIをただのアプリに降格してOSから分離してくれれば神OSに認定してやる
個人の趣味をさく裂させたランチャーをOSに組み込んで強要させられる精神的苦痛は拒否したい

117 : カラカル(西日本):2013/02/07(木) 17:27:50.32 ID:if10CbYL0
>>108
分けるのが一番いいね

定期的に失敗作を生み出すMSは次はXPや7路線に戻しそうな気もするけどw

118 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 17:28:42.69 ID:JbwytdWM0
>>108
デスクトップ用って数が出ないと思うんだよな。
設定で切り替え出来るだけでいいと思うんだよ。

>>115
vaio duo11買ったわ。
ipad3rdは、kindleアプリ以外使わなくなったよ。マジデ

119 : カラカル(新疆ウイグル自治区):2013/02/07(木) 17:29:46.97 ID:M+eAR+0E0
俺もそろそろ7買おうかな

120 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/02/07(木) 17:30:32.11 ID:+WEZGbZ60
次の変更でおそらく大幅な変更入るんじゃね
このまま評判サイテー状態じゃまじヤヴァいだろ
今の標準価格で買う椰子なんて超少ないだろうしもう爆死したようなもん

121 : スフィンクス(埼玉県):2013/02/07(木) 17:31:17.16 ID:202Rqfmn0
>>105
オーナーメイドw
HDDの容量を変えられるとかモニターのサイズ違うのを選べるとか、その程度だが?
要らないソフトを大量に入れて値段を無駄に上げてる事を変えられる訳じゃねーよwww

122 : 猫又(静岡県):2013/02/07(木) 17:31:50.32 ID:D/98RQ9u0
基本的にPCがタブレットに対応してなければ効果半減だから当然だわな

見事なぐらい良いOSとクソOSを順番で繰り返しているな

123 : スフィンクス(埼玉県):2013/02/07(木) 17:33:07.15 ID:202Rqfmn0
馬鹿ほどMSの戦略に載せられて「タッチパネルにしてるのか」www
周りがあわせるのが当然と思い込んでる障害者そのもの

124 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 17:34:03.17 ID:JbwytdWM0
>>120
pcの性能が変わってないのにosだけ変わっても、あんまり意味ないよな。

>>121
ケチケチすんな。

125 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 17:38:32.40 ID:JbwytdWM0
>>123
エクセルをまともに編集できるのが購入動機だったな。
ipad使ってるから、タッチパネルは便利だったし。

エクセルのレイアウトが崩れないアプリがあれば買わなかったな、多分。

126 : 茶トラ(千葉県):2013/02/07(木) 17:40:14.91 ID:dHh7J5U/0
末広がり

127 : メインクーン(神奈川県):2013/02/07(木) 17:46:03.66 ID:JxpFU0P70
>>59
いや十分なスペックのマシンでもvistaは7に比べて超もっさり。
8は使いにくすぎ。
世間の評価は順当、真っ当。
買っちゃった馬鹿が屁理屈言ってるだけ。あんたみたいに。

128 : バリニーズ(京都府):2013/02/07(木) 17:49:18.46 ID:1jlLrLT90
正確には

クソな「8」を出す→早く買わないと無くなちゃうよ商法で「7」を買わせる→結果的に「XP」を減らすことができる

129 : チーター(大分県):2013/02/07(木) 17:59:45.97 ID:JbwytdWM0
OSなんてソフトを使うための土台なんだからなんでもいいじゃん。

130 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/02/07(木) 18:01:10.23 ID:+WEZGbZ60
>>127
そうかな{十分なスペック}ならばVistaでも問題無いけどな
VistaSP2でいらんサービス切ると、ほとんど7と変わらん
ヲレはVistaは8よりヨカタと思う(異論は認める)

131 : キジ白(山梨県):2013/02/07(木) 18:07:57.81 ID:SyPufBRI0
>>127
あんたの意見の方が理解できんわ
7と8同時使用してても多少の違いに戸惑いこそあれど余裕で使えてる

132 : マーゲイ(新潟県):2013/02/07(木) 18:09:29.27 ID:IZ60SzFG0
SSDが値上がりした今、OSを早く立ち上げたかったら8を買え

133 : ギコ(岐阜県):2013/02/07(木) 18:11:17.68 ID:jJ7gNa560 ?PLT(12001)

長らくPC使ってきた人間も
初心者も悩む謎UIだからな
エクスプローラもリボンだった
気がするし

134 : ボブキャット(神奈川県):2013/02/07(木) 18:13:43.22 ID:nPnvrDV70
>>127
情弱過ぎて泣ける
お前みたいな土人がいると神奈川が未開の地だと思われるわ

135 : 三毛(大阪府):2013/02/07(木) 18:21:07.23 ID:LHiSsTvZ0
>>10
何でVistaを糞呼ばわりするのかいまだにわからん。
多分あの当時は、XPがあまりにも長く使われたから、OSを変えることそのものへの抵抗感がそうさせたんだと予想。
5年の間にゆとりもPCを使うような年齢になっただろうし。

今でも使ってるけど普通にいいOSだよ。
7もあるけど大して使い勝手は変わらん。

でも8はないわ。
あれは進化ではないわ。
ドラクエで言えば1から9までと今度の10ほど違うわ。

136 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/02/07(木) 18:29:37.55 ID:+WEZGbZ60
>>135
いちおう胴衣する
Vistaについて、よく言われてるのは言わずもがなだが、低スペック糞マシンでは負荷がツラかったという事
安いクソマシン掴んだ貧乏&低脳がクソ呼ばわりしてただけ

あの時、MSはわざと要件高くしてハードの底上げを計ろうとしてたしな
早すぎたのかもなVistaは(間にXPのSE的なバージョンが有ればあるいは・・・) 
今のPCなら快適なはずだ、何しろ7はVistaの完成形だし

137 : クロアシネコ(長屋):2013/02/07(木) 18:32:55.60 ID:akIaHBjh0
低電圧CPUとか軽量ノート系で駄目だったVISTAは糞だよwww

138 : スフィンクス(埼玉県):2013/02/07(木) 18:44:21.95 ID:202Rqfmn0
サクサクwww
ハードの性能が上がったからであって、OSのせいじゃねーわ
8推しの馬鹿はハードの性能=OSの性能と思い込んでるんだな

リソースを馬鹿みたいに食わせるしか出来ないOSなんて必要ねーんだよ

139 : ジャガーネコ(WiMAX):2013/02/07(木) 18:45:53.11 ID:UlXW9mqHP
同じハードならvistaも7も変わらんのは鼻毛鯖で使いまわしてる俺には自明

140 : アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/07(木) 19:19:23.22 ID:s9xqU8ALP
8ってほぼタブレット用のOSじゃん
普通のパソコン用OSの7と比べる意味がわからない

141 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2013/02/07(木) 19:19:46.39 ID:njyuUXR60


142 : クロアシネコ(芋):2013/02/07(木) 19:30:26.07 ID:88DWsPE40
Macにしたからどうでもいい
仕事でどうしても使うから仮想化でWindows7入れてる

143 : アンデスネコ(チベット自治区):2013/02/07(木) 19:43:45.25 ID:lD24vhTE0
フェニックス一号でも動くでしょうか?

144 : キジ白(山梨県):2013/02/07(木) 19:49:11.88 ID:SyPufBRI0
>>140
MSはそう宣伝しちゃってるけど使えばそうじゃないってことぐらいわかるんだけどな

145 : クロアシネコ(長屋):2013/02/07(木) 19:50:19.17 ID:akIaHBjh0
8批判してる奴のほとんどがまともに使った事無い奴だからなwww

146 : アメリカンカール(広島県):2013/02/07(木) 19:58:10.49 ID:L/fZhLiV0
デスクトップOSとしても正常進化だよな

147 : マヌルネコ(東京都):2013/02/07(木) 19:59:48.87 ID:LNIBlbEf0
デフォルトで旧UI選べるようにしとけばここまでボロクソ言われなかっただろな

148 : ボルネオヤマネコ(群馬県):2013/02/07(木) 20:01:56.17 ID:NP7c4eHg0
ソフト会社すら尻込みして8のサポートは様子見してんのになんで客である俺が人柱やって動作確認しなきゃなんねーんだ

149 : デボンレックス(滋賀県):2013/02/07(木) 20:02:39.74 ID:V1ml1jfI0
かっこいいかどうかは別として最低限の視覚効果である
AeroGlassが使えないんだから8はダサくて仕方がない。
店頭でさわって1分で ダメだこりゃ と判断したレベル。

150 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/02/07(木) 20:09:40.59 ID:ZmEP/g4k0
今、7使ってて新調するんだけど
おまえらの意見が二分してるし、7にするか8にするか本当に迷う。8はそんなアカンのか?
7と同じことが7と同じような感覚で出来るなら8でも良いと思ってるんだけど、ぶっちゃけどうなん?

151 : ボルネオヤマネコ(群馬県):2013/02/07(木) 20:13:01.74 ID:NP7c4eHg0
できるかできないかで言えばできる
ただしフリーソフト入れたり自分でいろいろ設定をいじる必要がある

152 : ボンベイ(三重県):2013/02/07(木) 20:15:00.52 ID:S4u2a3K/0
今後の予想

A案:MSがこのままゴリ押しして、違うOSがメジャーになってしまう。ウブンツとか。
B案:今年の8月に出ると言われている8.1で完全に7に戻る

さあどっち?

153 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 20:15:09.35 ID:J6TBCVmt0
>>150
7と同じような感覚ではできないな。
まず、8の基本操作方法自体を覚えなければならん。
そのうえでプログラムの入れ替えして7と同じような
感覚で操作できるようにユーザー自身が手を加えて
ようやく7に近づくかなw

154 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 20:16:44.29 ID:YXWWPJdt0
なんだかんだで使いやすいのがいいんだわ

155 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 20:17:12.97 ID:J6TBCVmt0
>>152
どっちもないな。
8をごり押しても7には戻らず、さらに余計なものを付け加えていくと予想

156 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/02/07(木) 20:19:19.51 ID:ZmEP/g4k0
>>151
>>153
そうかぁタッチパネルとか使わないし
色々と弄らないと別物の操作感になるなら、あえて8にする必要ないのかな・・
迷うなぁ

157 : クロアシネコ(長屋):2013/02/07(木) 20:21:39.75 ID:akIaHBjh0
>>156
タッチパッドでジェスチャ使うなら8はありだと思うよ
マウスに固執してたりパッドでもジェスチャやマルチタッチはすべて
offにしないと気がすまない偏執狂みたいな人は7にしといた方がいい

158 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2013/02/07(木) 20:22:47.34 ID:4xH/9mZN0
>>152
7で大成功したリネームテクノロジーを駆使して8SP1相当品を9として売り出す

159 : サーバル(catv?):2013/02/07(木) 20:22:51.94 ID:+v6/vUgs0
7を使ってる人がわざわざ8を買う必要は無い
今からPCを買う人がわざわざ7を選ぶ必要は無い

160 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/02/07(木) 20:25:52.60 ID:QnCgLTZ90
>>127は世間の評価が真っ当だと言っているだけでここで喚いてる数人のオタクは勘定してないんだろ

161 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 20:26:39.00 ID:J070AgT20
ニューモデルを買ったら最新OS
それでいいじゃん

162 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/02/07(木) 20:27:41.03 ID:aLFMnAON0
もうOSとか無料にしろよ

163 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 20:28:01.22 ID:J6TBCVmt0
>>156
まぁ普通にメーカー製をかうなら最低限のことはすぐできるが
BTOなどで作った自作に近いPCなら、メディアセンターや
DVDを再生するコーディックさえも8にはないから別途ソフトを
インスコしてスタートメニューもすらも出てこないから復活させる
外部ソフト入れて、リボンUIうざいからUIも戻して、7で使えた
ガジェットも標準では使えないからまた別途ソフトインストールして
起動してすぐのサインインアシストが邪魔だから昔のように戻して
ってな感じで色々手を付けくわえてようやく7と同等だな

パソコンの起動自体は鬼速くなってんだけどね。

164 : アメリカンカール(広島県【20:11 広島県震度1】):2013/02/07(木) 20:28:21.09 ID:L/fZhLiV0
>>156
PCがFastbootとかに対応してるなら素直に8でいいんじゃないかな
操作を覚えるなんて大げさに言ってるけど四隅にマウスカーソルを持っていけばメニューが出るってことだけだよ
それさえも覚えられないと泣き言を言ってるアホが居るみたいだけど

165 : シャルトリュー(滋賀県):2013/02/07(木) 20:29:59.41 ID:vOIkj2z00
8とか7とか、そんな低レベルの話をしてても意味ない。
意味があるのは、MBAかMBPかぐらいだな

166 : リビアヤマネコ(富山県):2013/02/07(木) 20:31:41.71 ID:71mEh1Rd0
持ち上げてる人間ですらあのタイルUIを回避or可能な限り使わない事を全力で前提にしているのが何とも

167 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 20:32:13.38 ID:J070AgT20
>>162

Linux使えばぁ

168 : ジャガーネコ(WiMAX):2013/02/07(木) 20:34:36.56 ID:xMDoQJ4BP
7が成功したのはVistaの評判の悪さがあってのこと
PCや周辺機器メーカー、ユーザーの期待がそうさせた
その好評な7から8に移行するなんて一部の0Sマニアを除けば誰も望んでないよ

169 : マヌルネコ(dion軍):2013/02/07(木) 20:34:47.46 ID:drOb0xBQ0
デザインって多少垢抜けたの?

170 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 20:35:11.19 ID:J6TBCVmt0
ま、でも8も1200円で買えたなら割れOSアップグレードして
回避には使えるから存在意味はあるかなw

171 : シャルトリュー(滋賀県):2013/02/07(木) 20:35:52.15 ID:vOIkj2z00
Windows8 に付属のメールクライアントって、pop に対応してないんだって
欠陥ソフトだよな

172 : ボンベイ(福井県):2013/02/07(木) 20:36:10.92 ID:OwE7UNsI0
>>167
OS無しで安くて軽くてそこそこの性能のノートPC本体が欲しい

173 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/02/07(木) 20:38:12.29 ID:AqSPsfUg0
8買うのは情弱ww

174 : キジ白(山梨県):2013/02/07(木) 20:38:51.46 ID:SyPufBRI0
>>150
タッチ前提なら8とか言ってるの見るけどそっちの方が無いわ
マウス使用で普通に8は使えるよ
むしろマウスの方がいい
スマホとか性に合わない俺にタッチ用途の評価は出来ないけど

>>166
タイルを全力回避必須だと思った俺も使ったらその使いやすさがわかって結局スタートボタン付けないで使ってる
Start8入れてはみたけど逆に使いにくくてすぐやめた

175 : ボンベイ(福井県):2013/02/07(木) 20:38:52.60 ID:OwE7UNsI0
Win8で残念なのはタスクバー表示のプログラムを自由に左右スクロール出来るようにしなかったこと
スタートボタン削るならそれぐらい出来るようにしておけばよかったのに

176 : ボンベイ(福井県):2013/02/07(木) 20:41:52.64 ID:OwE7UNsI0
>>174
スタート画面に関してはやっぱマウス操作は無理があると思う
大画面なほどマウスの移動にストレスを感じる

177 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/02/07(木) 20:42:20.63 ID:ZmEP/g4k0
>>157
そっかぁタッチパッドってノートのちっこいのしか触ったことないし
よくわからんのだよなうーん

>>159
両方に当てはまるから迷うんだよなぁw

>>163
BTOで買うからめんどくさそうだな・・
でも、起動早いのは魅力

>>164
そう聞くと8にいこうかと思えてきたが

あー益々迷うじゃねーかw

178 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 20:42:37.82 ID:J070AgT20
>>173

そんなこと言ってるのが一番バカ

179 : キジ白(山梨県):2013/02/07(木) 20:44:49.84 ID:SyPufBRI0
>>176
WUXGAで使ってるけど従来の狭いところから探さないで良くなったから俺は大歓迎だけどな
全てのアプリ表示にするとちっこくなっちゃうけど良く使うアプリだけ抜き出せるからそんなのへっちゃらだし
マウスの移動にストレスってのがよくわからんがポインターの速度遅いのが原因じゃないか

180 : アメリカンカール(広島県):2013/02/07(木) 20:45:38.00 ID:L/fZhLiV0
>>177
マインスイーパーが好きなら8一択
俺はマインスイーパーのアドベンチャーモードの楽しさと
tuneinアプリでネットラジオをBGMに出来るのはすごく気に入ってる

181 : アンデスネコ(やわらか銀行):2013/02/07(木) 20:47:22.70 ID:fr1payvN0
これから7買うやつはとんでもない馬鹿

182 : ボブキャット(東京都):2013/02/07(木) 20:47:29.82 ID:FRH8f5eI0
どんなに7をdisっても
8はもう負が確定してるんだよ
涙拭けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 : サイベリアン(神奈川県):2013/02/07(木) 20:48:32.25 ID:Tv1SP2ti0
XPの期限きれるころに
8の次は出てるのかね?

184 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 20:52:31.60 ID:J6TBCVmt0
大体ここ1-2年の間なら7のPCを買った人が今から8買う必要性
って全くないもんな。
タッチパネルつきにしたらその分価格が割り増しされてるだけ
パソコンの性能自体は7のPCとなんらかわんないんだよ?w
Sandybirige以降のCPUでSSD搭載してたらそれだけで速度は十分

185 : ボンベイ(福井県):2013/02/07(木) 20:57:11.31 ID:OwE7UNsI0
>>183
夏にblueとか言う新しい奴が出るのは確定してるみたい
しかしタブレット市場にこのOSがほとんど出回ってないことの方が残念だと思う
安価なタブレットが出るならたぶん俺は買う

186 : スフィンクス(埼玉県):2013/02/07(木) 20:59:04.14 ID:202Rqfmn0
「タッチパネルなら」
「シェルソフト入れれば」

たらればの話で8が快適www
ヲタ基準で話してる訳じゃねーよ

187 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 20:59:15.51 ID:J070AgT20
Blueってサービスパックのことだろ

188 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 21:01:49.21 ID:Tu9Q8glu0
zip整理してたらHDD読み込めなくなってフォーマットしろとか言われたんだが
やべぇよ・・・

189 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2013/02/07(木) 21:09:40.06 ID:dwLpQb680
>>183
出てない
販売戦略で名前が多少変わるかもしれんが、中身は一緒
これから1年間に累積するアップデートをまとめた、SP-1とかそういう類の話だと
思う。

190 : ジャガーネコ(dion軍):2013/02/07(木) 21:24:29.66 ID:7wwtV2/q0
>>142
そんなにMacいいかな? firewire入れさせといて、切るみたいな滅茶苦茶わがままな殿様みたいに思えて、俺は後悔しているよ

191 : マレーヤマネコ(北海道):2013/02/07(木) 21:25:55.50 ID:djiejYeQ0
Vista臭がするからじゃないの

192 : ジャガーネコ(dion軍):2013/02/07(木) 21:29:17.64 ID:vHdG8/TMP
Macmini買ったけど文鎮になってる
微妙に文字入力がウインドウズと違っててオジサンめんどくさくなっちゃった
最近、新しいことが覚づらくなった
歳とったなぁ・・・

193 : キジトラ(やわらか銀行):2013/02/07(木) 21:44:06.70 ID:Qr05lKVC0
>>192
とっても良く判るわ…俺も便乗させてくれ

194 : チーター(青森県):2013/02/07(木) 22:37:43.66 ID:MfU6+mPW0
手持ちの10インチタブレットPCならまだしも、27インチモニタとかでタッチパネル
にしても腕が疲れるし面倒なだけの気がする。
ttp://news.mynavi.jp/news/2012/10/23/198/index.html

195 : ヒョウ(公衆):2013/02/07(木) 22:39:28.03 ID:J070AgT20
27インチモニタに顔近づけて作業する人なら

196 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2013/02/07(木) 22:58:16.92 ID:3UqK8cIE0
>>6
タイルUIを消せるアプリはなぜ出ないの?有料でも売れるんじゃね?

話はかわるが8へのうpデート1200円が2/28日まで延長ってメールが来たんだが買っとく方が利口なのだろうか?

197 : マヌルネコ(チベット自治区):2013/02/07(木) 23:00:15.91 ID:i40p5Qtf0
8の方が起動速いぞwwwww

198 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/02/07(木) 23:13:41.14 ID:QnCgLTZ90
8が起動速いんじゃなくて7か遅いだけだよ

199 : ボンベイ(福井県):2013/02/07(木) 23:26:38.76 ID:OwE7UNsI0
今の人がVISTAの起動なんか見たらぶっ壊れてるのかと思うだろうな

200 : ハイイロネコ(奈良県):2013/02/07(木) 23:30:01.53 ID:J6TBCVmt0
>>197
『起動』が速いだけで処理は速くねーんだよw
ファイルコピーなどは7のが速いくらい。
互換性は7の方が様々な面で有利。変えるメリットねーんだよ

201 : 黒トラ(愛知県):2013/02/07(木) 23:51:45.57 ID:g4+2n4eW0
価格.comがWindows8の売れ行き、満足度アンケートの結果を発表
M$信者に強烈なダメージw
http://kakaku.com/research/report/068/index.html?lid=research_navi_bottom_068_03

凄く長いのでまとめ。とにかく前代未聞の酷評ぶりww

・Win8はWindows7よりも売れていない。購入率22.9%でWin7の時より7.1%低い
・しかも購入者の58.3%は大幅割引だったアップグレード版を買っただけ。PCは買ってない。
・購入の動機も安かったから=44%、速くなりそうだから=25.9%。タッチパネルに期待したのはわずか5.9%
・タッチパネル対応機を買ったユーザーはWin8購入者のわずか14.8%
・さらに購入したが利用をやめたというユーザーが2割近くもw
・8購入者の満足度調査、満足と答えたのはわずか45.2%。Win7の74.9%から大幅ダウンw
・Windows8を買っていないユーザーのうち、今後買う予定があると答えたのは29.1%。買わないor分からないが大半。
・Win8を買う気があるユーザーのうち、30%は「今のパソコンが壊れたら」8に替えると回答。

さらに購入者の回答も軒並み不満並び。
満足しているユーザーの記述は、「前がVISTAだったから劇的に高速化w」など。
一方で
「Windows7の良さが改めてわかりました。」
「windows7の方がパソコンらしくて使いやすい。」
「どうにも使いづらく、ストレスがたまり、すぐに従来型のデスクトップ版を利用するようになりました。」
「パソコンにタッチパネルはなじまないのでは」
などタッチUIに対する不満がてんこ盛りw

202 : イエネコ(奈良県):2013/02/08(金) 00:09:40.84 ID:Jw/Kagvx0
>>201
ま、それが正しい一般の感想だわな。
1200円だから買ったけど俺もそうおもうわ。

203 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2013/02/08(金) 00:53:52.50 ID:puieG0NH0
タブレットに組み込んでも40GB近くOSに持ってかれるんだろ
iOSや泥タブは2GBぐらいしか使わない
太り過ぎやでWindows

204 : コーニッシュレック(埼玉県):2013/02/08(金) 01:05:46.38 ID:qJuZlZcQ0
スタートボタンがないだけ
それ以外は快適

205 : オシキャット(千葉県):2013/02/08(金) 01:13:01.17 ID:UdrJvnZa0
なんか

慣れてきちゃった

startmenu8で今までどうり使えるし

206 : イエネコ(奈良県):2013/02/08(金) 01:23:26.02 ID:Jw/Kagvx0
>>204
スタートメニューがないだけ??それ本気で言ってるの?
7と比べて標準でついていないものがいっぱいあるんだけど・・・

207 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2013/02/08(金) 01:32:27.39 ID:2/Hj58+j0
スタートアップフォルダにいつも使うソフトのショートカットを幾つか登録して
PC電源オン後、席を離れて戻って来た時には準備万端なデスクトップが表示されているようにしている人多いと思うが、
まさかWindows8だとスタート画面でマヌケに止まっているなんてことあるまい?

208 : イエネコ(奈良県):2013/02/08(金) 01:35:27.89 ID:Jw/Kagvx0
>>207
いじらないとデスクトップ画面からすら始まらないな
タイル画面だ

209 : リビアヤマネコ(公衆):2013/02/08(金) 02:19:00.85 ID:McxPZfle0
文句言ってる連中は ロック画面で 人間のほうがフリーズしてるんだろ

210 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/08(金) 02:25:13.42 ID:LZNAylLJP
最近1200円でインスコした
最初はなんだこのクソOSと思ったけど
ソフトをタスクバーに置いとけばスタートボタンなんていらないし
めっちゃ軽くなって使いやすい

ただソフトが落ちすぎる
使い勝手とか軽さとか全部吹き飛ばすくらいの不安定さ
7ではまったくそんなことなかったのにな

211 : セルカークレックス(家):2013/02/08(金) 02:30:28.15 ID:Rt85k6/y0
動かないソフト多すぎて要らない

212 : アビシニアン(徳島県):2013/02/08(金) 02:32:22.22 ID:aHBLQ4Lo0
せめて1年ぐらい待たないと正確な評価は出来んだろ

213 : サイベリアン(東京都):2013/02/08(金) 02:32:24.33 ID:dMLZG16Q0
アップグレード買いそびれたわ

214 : セルカークレックス(埼玉県):2013/02/08(金) 03:00:58.54 ID:HI3b5p6m0
>>210
出たばかりのOSに安定性(笑)なんて無いからwww

215 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2013/02/08(金) 03:08:28.80 ID:PejSaTNY0
方向性はいいと思うよ
マウスでカチカチは作業に没頭するときだけでいい

216 : ハイイロネコ(宮城県):2013/02/08(金) 03:15:03.55 ID:u6NEHbgJ0
>>105
タッチ対応の作りたくても、
部品が足らず数が作れない…。
さすがに、落ち着いたと思うが、
出た当初は、発売延期とかしたメーカー多かったよ。

217 : (東京都):2013/02/08(金) 03:16:09.41 ID:AlWSpM5e0
今、7 Pro使ってるんだけど、8 Proにするメリットはなんかあるのかな?

218 : 茶トラ(チベット自治区):2013/02/08(金) 03:17:30.42 ID:VEsSgpdr0
7はもうあえて仕入れてる秋場みたいな電気街しか無いだろ
せいぜい展示品

219 : (東京都):2013/02/08(金) 06:18:40.12 ID:T3zhx8bD0
PCの歴史
98SE→2000→→→→→→7
→年数

220 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/02/08(金) 08:10:41.92 ID:M/Mc9bBh0
7だとディスプレイドライバの応答停止と回復がたまにおきて
ゲーム中に糞遅くなるし、何やっても解決しなくて困ってたが、
8に変えたら起きなくなった
それだけでも8には俺には価値がある

221 : アジアゴールデンキャット(群馬県):2013/02/08(金) 08:31:03.45 ID:O9gfNFYu0
タブレットやスマホが普及してきたからそのためのOSを作ろうってのは何も間違っちゃいないが
それをなんでデスクトップにまで使わせるのか

222 : ベンガルヤマネコ(WiMAX):2013/02/08(金) 08:58:33.83 ID:baR9rpMw0
あまってるXPを8に変えるにきまってるじゃん
なんで7から乗り換えるんだよ

223 : (愛知県):2013/02/08(金) 09:03:38.32 ID:Kb5iuCCK0
Windowsなんか捨ててUbuntuにしませんか
Unity便利ですよ

224 : マンクス(福井県):2013/02/08(金) 09:15:29.40 ID:JXr2zMQt0
>>223
ハードウェアの調達がなあ・・・
デスクトップで使うのもなんかコスパ悪いし

225 : スナドリネコ(やわらか銀行):2013/02/08(金) 09:22:43.83 ID:qo+FxqG70
なんというか見方によってはチャレンジャーだよね、シェアも多大なのに

226 : サーバル(茸):2013/02/08(金) 09:23:19.60 ID:cwdCbZ0jP
8クリーンインストールしたら起動が3分の1、終了は10分の1になった。忘れがちだが高速起動の良さも無視してはならん

227 : マンクス(福井県):2013/02/08(金) 09:23:30.31 ID:JXr2zMQt0
壁紙にショートカット置きまくる素人にはスタートボタンなんかどうでもいいだろうな

228 : イリオモテヤマネコ(東京都):2013/02/08(金) 09:31:21.46 ID:+dyfkBeg0
>>223
Unity 3D使えんの?

229 : パンパスネコ(WiMAX):2013/02/08(金) 09:31:58.76 ID:n3U2/b/+0
office2003が対応していないんだわ
インストールで弾かれた
xp出してきてwmで仮想化するしかないのか、面倒だな

230 : ヤマネコ(長屋):2013/02/08(金) 09:35:11.72 ID:fHPRgg1N0
>>229
動くよ

231 : マレーヤマネコ(埼玉県):2013/02/08(金) 09:52:02.66 ID:FD6BX1h80
>>229
インスコして使ってるし
べつに弾かれなかったな

232 : マンクス(福井県):2013/02/08(金) 10:02:22.35 ID:JXr2zMQt0
>>229
インストールの際のエラー通知を無視しまくって無理矢理入れろ
なぜかちゃんと動く
それでも俺はなんか気持ち悪いから2010にアップグレードしたけどな
リボンというインターフェイスが不評と聞いたが触ると意外に使いやすかった

233 : (愛知県):2013/02/08(金) 10:47:08.12 ID:Kb5iuCCK0
>>228
3Dじゃない方が使える

234 : マーゲイ(石川県):2013/02/08(金) 11:18:07.10 ID:KLiXbvJV0
タッチパネル前提のHOMEと
従来UI含めカスタマイズ自在のPROに分けりゃいいだけなのになぁ・・・

235 : マレーヤマネコ(埼玉県):2013/02/08(金) 11:53:09.46 ID:FD6BX1h80
評判悪いというのはもう既成事実になって来たな
Windows7ふうに戻すのはM$としてもできないだろうし
かと言って、今のままじゃのたれ死にだし
夏頃と噂されるBlueだか何だかのうPデートでどう対応してくるか

236 : スミロドン(石川県):2013/02/08(金) 12:15:25.85 ID:UvjdK5A60
ドスパラでみすってwin8買っちゃったんだけど7にできないの?

237 : トンキニーズ(公衆):2013/02/08(金) 12:23:17.88 ID:uZTwpFtU0
Blueってサービスパックのことだろ

238 : ボルネオウンピョウ(空):2013/02/08(金) 12:28:24.86 ID:3nH7rmrF0
vista以降はスリープで運用してるから起動速度なんて気にならないな

239 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/02/08(金) 12:32:00.55 ID:EQS0JAOqO
8はたぶんかなりメモリー食ってるから
3年もしたらゴミになると思われ

240 : ラグドール(兵庫県):2013/02/08(金) 12:33:49.49 ID:84LwfoOo0
>>239
またつかったことないやつが適当なことを…。
7より動いてるプロセスも使用してるメモリも少ないわw

241 : ウンピョウ(宮城県):2013/02/08(金) 15:20:06.30 ID:9nxrpQ6J0
500mb程度使用
http://jisaku.155cm.com/src/1360012618_ec9fd4a5e24e56f8effccabb460c0712543906a5.jpg

近年まれにみる節約windows

242 : サバトラ(愛知県):2013/02/08(金) 16:53:50.28 ID:wKWLlzXV0
>>241
1色UI本当にダサイな

243 : セルカークレックス(埼玉県):2013/02/08(金) 16:57:37.66 ID:HI3b5p6m0
>>223
ubuntu(笑)
debianのなりそこないが何をwww

244 : シンガプーラ(空):2013/02/08(金) 17:07:47.68 ID:cwgnUjgw0
>>238
Windows8にしてからシャットダウンするようになったよ!
(実質ハイバネーションらしいけど)

245 : しぃ(東日本):2013/02/08(金) 17:11:29.43 ID:jjWzYFOnT
そういやメディアも頼んだのになかなかこないな いつくるんだ

246 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2013/02/08(金) 18:54:45.43 ID:NvFNmHh00
通は8の仮想機能でUbuntu

247 : ジャガーネコ(京都府):2013/02/08(金) 19:06:26.14 ID:hnK27MKn0
>>223
男は黙ってgentoo

248 : サーバル(愛媛県):2013/02/08(金) 19:31:49.26 ID:MzvWL+DKP
>>114
meに手を出して7スルーか
変わり者だな

249 : ロシアンブルー(家):2013/02/08(金) 19:43:13.33 ID:vISNQg/q0
>>241
眼に悪そうだな

使いやすさは7なんだろ?

250 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2013/02/08(金) 20:11:22.47 ID:jcQAUxJm0
>>243
そうやってすぐにしょーもないこと言い出すからいつまでもLinuxはMac以下のシェアなんだろ

251 : ジョフロイネコ(福岡県):2013/02/08(金) 20:37:01.16 ID:iR/V0BhO0
8もメトロ使わずにstartmenu8入れたら悪くないな

7から替える必要はないけどXPからなら替えていいと思う

252 : サバトラ(愛知県):2013/02/08(金) 20:41:23.73 ID:wKWLlzXV0
XPの俺でも8はお断り
あからさまに市場から消極的なOSは嫌

253 : 三毛(関東・甲信越):2013/02/08(金) 20:43:03.33 ID:jmn7q1rJO
今買うなら7のがいいって話?

254 : オセロット(埼玉県):2013/02/08(金) 20:51:58.79 ID:rgHR5T5wT
なんも7と変わらないね
エアロくらいかな?

255 : ジャングルキャット(千葉県):2013/02/08(金) 21:04:05.55 ID:Zs5fV0Zm0
7と8は何が違うの?
そろそろ駆け込みするか決めたい
が、8もそのうち慣れるの?

256 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2013/02/08(金) 21:16:22.64 ID:Cq9yWth5O
>>255
Xpからの買い替えで8を1200円で買えないなら7でいいと思うよ
調べる気があるなら8もすぐに慣れるよ

257 : イエネコ(奈良県):2013/02/08(金) 21:20:10.41 ID:Jw/Kagvx0
8を使ってるってだけで情弱認定されるから
OS持っていても恥かしくて8は使えないわ

258 : (東京都):2013/02/08(金) 21:26:46.99 ID:kvQD/tja0
パソコン工房でWindows7入り買った
XPからの移行なんだけど特に気をつけることある?

259 : 白黒(東京都):2013/02/08(金) 21:27:29.11 ID:y2oxidX50
>>257
人に何言われるか気にしてものを選んでるほうが人間として恥ずかしいわ

260 : 白黒(東京都):2013/02/08(金) 21:28:36.10 ID:y2oxidX50
>>258
ProならXPModeインストールしとけ。

結構互換性の高いXP環境だから、手っ取り早く環境を移築するには便利だよ。
んで落ち着いたら徐々に7環境にデータや設定を落としておくなんて使い方もありだと思う。

261 : パンパスネコ(東京都):2013/02/08(金) 21:30:18.39 ID:TvSDymVP0
win7はダメwin8は速いし7より全然いいというやつがいたけどやっぱ悔しんだロウな

262 : エジプシャン・マウ(青森県):2013/02/08(金) 21:31:36.70 ID:CIe18O0h0
そういや8はDVD再生機能ないんだっけ。

263 : サーバル(チベット自治区):2013/02/08(金) 21:33:40.00 ID:Qh2ANEjRP
>>255
1200円条件に適合するなら買わなきゃ損
次かその次かは分からないけどアップグレードパスになるから新しい程有利
その頃にはタダになってる可能性もあるけど1200円なら痛くないでしょ
条件満たして無いなら無視無視こんなクソOSw

264 : セルカークレックス(埼玉県):2013/02/08(金) 21:43:38.92 ID:HI3b5p6m0
>>250
BSDの出来損ないのOSXがシェアwww

265 : 三毛(やわらか銀行):2013/02/08(金) 22:01:46.14 ID:9VOkKFJh0
>>262
そりゃあ売れんわなw

266 : アメリカンボブテイル(茸):2013/02/08(金) 22:40:06.14 ID:siTYHYAe0
>>21
あれ?3300円でpro買ったぞ?

267 : イエネコ(奈良県):2013/02/08(金) 23:09:26.70 ID:Jw/Kagvx0
>>266
1200円でGETできる方法を知らん情弱は3300円で買うよ
まぁ、値上げされた今から25800円で買うよりは
マシだからいいじゃん。

268 : (東京都):2013/02/09(土) 02:49:00.89 ID:W3wcBhRH0
>>264
店頭で売られて、ハードとソフトが実用的に使えないとLinuxは、
いつまでたっても無理でしょ。

269 : ソマリ(埼玉県):2013/02/09(土) 03:09:51.75 ID:WIiTKWZ30
>>268
店頭ですら売られないMacよりは企業や役所で使われてるよwww

270 : スミロドン(静岡県):2013/02/09(土) 03:17:57.22 ID:SSzodQkJ0
8はメモ帳立ち上げるだけでも操作が面倒でワロタw
使い勝手が悪すぎる

271 : ヒマラヤン(新疆ウイグル自治区):2013/02/09(土) 04:52:11.42 ID:zqFk7wfK0
XPとの互換性があるからだろ、Pro版とか

272 : ボルネオウンピョウ(宮城県):2013/02/09(土) 08:17:26.51 ID:dvJU3Ald0
テキスト作成は
デスクトップで右クリック
新規文書作成で行けますが

273 : メインクーン(愛知県):2013/02/09(土) 10:43:12.17 ID:Be4xiMiu0
>>272
原始的だな

274 : スコティッシュフォールド(愛知県):2013/02/09(土) 10:45:30.12 ID:sqbLHgVV0
タブレットやスマホと比べた時のPCの利点て複数窓を好きに配置できることなのに、メトロだのフルスク強制だのアホかと
ただ、タブレット用Windowsと思えば優秀かもね

275 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2013/02/09(土) 10:47:11.11 ID:hUiaxGyj0
買って限りなく7に近づけたが、それでも後悔してます

276 : 黒トラ(新潟県):2013/02/09(土) 11:03:45.71 ID:8MOFjxOr0
今テレビでオランダで人の家に泊めてもらう番組見たけど、宿泊先にあるのはMacとiPad
MS出番無し。webサービスもGoogleから乗り換えてもらおうと必死過ぎだし、終末期感漂う

277 : (神奈川県):2013/02/09(土) 11:12:51.48 ID:n2hxk8DW0
なんでタブレット、タッチパネル用OSが売れると思ってんのかね
xpからのうpグレとかバカじゃね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)