2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「フライドポテト、健康に良くないから食べるのやめるわ」

1 : アメリカンカール(家):2013/02/11(月) 12:48:10.33 ID:eKZ0zu6E0 ?PLT(12121) ポイント特典

進む米国人のフライドポテト離れ 最新の調査でわかった傾向とその理由

フライドポテトをサイドディッシュにしない米国人がますます増えている。

最新の調査によると、数十年間にわたって大人気サイドオーダーとしてハンバーガー、チキン、朝食などと共に注文され、
ときにはそれ自体がメインになることもあるフライドポテト(フレンチフライ)はその支配的立場を失いつつあるようだ。

外食産業がよりヘルシーな料理の選択肢を増やしていくなかで、フライドポテトの注文回数と総売上高に占める割合の両方が下落基調にあるということが、
ワシントンに拠点を置く非営利シンクタンク、ハドソン・インスティテュートが7日に発表した報告書でわかった。
それによると、2006年から2011年のあいだに、5つの大手外食チェーンでのフライドポテトの売上高は2%近くも減少、これは年間1000万食にも相当するという。

フライドポテトがサラダほど健康に良くないことはだいぶ前から知られていたが、ようやく流れが変わってきた。
ハドソン・インスティテュートの研究員で、肥満解決への新たな取り組みの責任者でもあり、
報告書の主執筆者でもあるハンク・カルデロ氏は「より健康的な生活を意識している人々は、フライドポテトを敬遠するようになっている」と指摘する。
実際、同じ5年間にカロリーが低めの料理の注文回数は2%近く増加し、従来からあるカロリーが高めの料理の注文回数は5%近くも減少した。

カルデロ氏は「われわれは人々に、豆腐と樹皮だけを食べるよう推奨しているわけではない。だが、この結果はレストランが1人前の量を減らし始めるきっかけにはなるだろう」と話す。
カロリー控えめの料理はすでに全注文品の37%以上を占めており、より良い選択肢に関する客たちの知識が増えていけば、こうした数字も増加し続けるだろう。
カルデロ氏はフライドポテトの分量を減らすこと、トランス脂肪酸や飽和脂肪酸を多く含む調理油からオメガ9不飽和脂肪酸を含むひまわり油のようなより健康的なものに変更することを勧めている。

とはいえ、フライドポテトが近い将来に消滅するということはないだろう。
(略)
http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887324650504578296652697086608.html
http://si.wsj.net/public/resources/images/JA-AA357_french_G_20130209180427.jpg

2 : ペルシャ(北海道):2013/02/11(月) 12:49:09.87 ID:N+RpHalf0
ピザとコーラやめろよ

3 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 12:49:29.46 ID:4ZGy/DZ80
肉やめろよ

4 : メインクーン(大阪府):2013/02/11(月) 12:49:46.28 ID:qJbteQME0
魚食え魚

5 : ジャガランディ(dion軍):2013/02/11(月) 12:49:49.95 ID:QAxW8JdM0
アメ公が健康ってw

6 : コーニッシュレック(広島県):2013/02/11(月) 12:51:16.54 ID:EyLRmlgo0
そんなのアメリカじゃあない。
最近のアメリカは、銃規制とか頭おかしい。
そんなもの期待してない。

7 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/02/11(月) 12:51:17.01 ID:xUizf42D0
>>3
いや健康のため肉食は欠かせない

8 : ブリティッシュショートヘア(大阪府):2013/02/11(月) 12:51:21.76 ID:t9pfOPWx0
マクドのポテトめっちゃ臭いんやけどw

9 : ヒョウ(茸):2013/02/11(月) 12:51:39.10 ID:Hbyz2Sr/0
らしくないぞ

10 : 縞三毛(庭):2013/02/11(月) 12:52:03.12 ID:r5k3NttE0
自分らしさを無くすと、メンタルに影響しますよ。

11 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2013/02/11(月) 12:52:07.56 ID:2/tv7nSr0
お、おう

12 : ジャガランディ(dion軍):2013/02/11(月) 12:52:18.05 ID:QAxW8JdM0
こんなもん食ってる時点で健康もなにもないだろ
http://www.youtube.com/watch?v=rUJjW3I65e4

13 : ベンガル(東日本):2013/02/11(月) 12:55:00.72 ID:KEGwOVzs0
アメリカってベジタリアンも多い気がするけど実際は極少数しかいないのかね

14 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/02/11(月) 12:55:06.11 ID:rD2+3k0U0
ブロッコリー素揚げにして食えよ

15 : アビシニアン(宮城県【12:45 宮城県震度3】):2013/02/11(月) 12:55:15.64 ID:zH2aI7TM0
なにが体に悪いとかより量を減らせよデブ

16 : コドコド(千葉県):2013/02/11(月) 12:55:37.93 ID:z/ibZj/w0
健康的な米って、正直な政治家くらいありえない

17 : デボンレックス(京都府):2013/02/11(月) 12:55:49.64 ID:+lNo42Ui0
フライドポテトやめてポテトチップスにするわ

18 : キジ白(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 12:56:12.59 ID:jLpVOFk30
樹皮って何?

19 : ターキッシュアンゴラ(家):2013/02/11(月) 12:56:22.22 ID:Ru2gLxrf0
道端の屋台や安いダイナーから高級ホテルのディナーまでなんにでもフレンチフライを付け合せてくるあの米国で!

20 : ユキヒョウ(芋):2013/02/11(月) 12:56:37.43 ID:dgr4uf2xT
「○○は体に悪いから一切食うなXX食ってれば安心」
そろそろ適正量の話をしようか

21 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/02/11(月) 12:57:26.40 ID:rD2+3k0U0
>>19
揚げ芋付いてきたと思ったら、更にマッシュポテトだからな、ヤツラはゲルマン野郎よりも芋食ってるだろ

22 : バリニーズ(大阪府):2013/02/11(月) 12:57:46.36 ID:ea2eFFZO0
コーラを水なりお茶に変えろ
それだけで多少健康に近づくぞ

23 : ターキッシュアンゴラ(家):2013/02/11(月) 12:57:51.17 ID:Ru2gLxrf0
>>13
筋金入りの元ヒッピーみたいなやつ以外はセレブがたまに発作的にやるだけなんじゃねーの

24 : セルカークレックス(神奈川県):2013/02/11(月) 12:58:28.44 ID:dKzkCKNK0
>>13
ベジタリアンって言っても日本のイメージと違うぞ?肉は入ってないがその分油たっぷりだったり。

25 : ジャパニーズボブテイル(石川県):2013/02/11(月) 12:59:21.25 ID:8rhX1xU00
ポテトは野菜だから、カラダにいいのだ!

26 : スフィンクス(東京都):2013/02/11(月) 12:59:27.11 ID:NkPesLVq0
>>22
アリゾナってお茶が売ってて流行ってるんだよ でも甘いんだよw

27 : ハイイロネコ(dion軍):2013/02/11(月) 12:59:58.00 ID:skSiH2XX0
日本人だって樹皮なんて食わないよ。
ゴボウを木の根っこと解釈されて貝になりたい気分になることはあるけど。

28 : シャルトリュー(チベット自治区):2013/02/11(月) 13:00:41.73 ID:4sDO8SNe0
>>12
一口だけ食べてみたい

29 : ラグドール(チベット自治区):2013/02/11(月) 13:02:28.74 ID:W98KEPkk0
イモはいいだろ ただしフライするのは止めた方がいいな 蒸かして食え

あとは肉とソフトドリンクとアイスクリームとドーナツとピザを減らした方が・・・

30 : デボンレックス(東日本):2013/02/11(月) 13:02:46.56 ID:gKZVJuVg0
結局、日本食になるんだろ?年間総摂取カロリーを比較すれば?

31 : ハイイロネコ(dion軍):2013/02/11(月) 13:03:22.30 ID:skSiH2XX0
>>12
チーズばっか食ってるとグルミットに怒られる

32 : (福井県):2013/02/11(月) 13:03:23.19 ID:RtCwtqI40
成分は塩と油と炭水化物です
老後に病気を患わない方が不思議

33 : ターキッシュアンゴラ(北海道):2013/02/11(月) 13:03:55.33 ID:jvSFxI1F0
まず糖分をカットしれよだよね

34 : しぃ(内モンゴル自治区):2013/02/11(月) 13:06:08.92 ID:rj1cyVP3O
下手に魚や野菜食われると水産、農資源減るからアメ公は黙って肉と芋食ってろ

35 : ラグドール(チベット自治区):2013/02/11(月) 13:06:55.42 ID:W98KEPkk0
>>12
バターの塊にパン粉を付けて油で揚げて練乳かけてんのコレ?
見てるだけで胸焼けするわ・・・

36 : スペインオオヤマネコ(WiMAX):2013/02/11(月) 13:08:28.02 ID:sSR5tlkfP
「助けて!米国人のフライドポテト離れが止まらない!」

37 : キジ白(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 13:09:33.32 ID:jLpVOFk30
そういやアメリカ人は豆腐を肉の代わりに食ってるな。
チキン、ビーフ、トウフのチョイスをよく迫られる

38 : シンガプーラ(チベット自治区):2013/02/11(月) 13:09:57.63 ID:Xp+c5B+w0
道端の屋台や安いダイナーから高級ホテルのディナーまでなんにでもフレンチフライを付け合せてくるあの米国で!

39 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 13:10:54.30 ID:ar64lXpG0
>>12
リンクのThe Heart Attack Grillも店のコンセプトが面白いな

40 : (dion軍):2013/02/11(月) 13:11:11.65 ID:CQcTfgfW0
アメリカ人ってフライドポテト=サラダって感覚なんだろ

41 : コラット(四国地方):2013/02/11(月) 13:11:12.02 ID:KEyB/BsT0
アメリカ人って健康のこと、考えてるのか考えてないのかわからんとこあるよね

42 : アメリカンカール(dion軍):2013/02/11(月) 13:11:21.99 ID:qZeZCKst0
芋揚げたくらいならたいしたことないだろ
天ぷらとかカツとかどうなっちゃうんだよ

43 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 13:14:02.33 ID:ERrjvHSyP
フランスでしばらく暮らしてたんだけど、あっちでも料理には必ず芋の揚げたのが付け合せで
来るんだよな。お願いすればパスタにしてもらえるけど

44 : ハイイロネコ(dion軍):2013/02/11(月) 13:15:32.78 ID:skSiH2XX0
>>41
栄養学が広まってない、関心を持たれていないため
テキトーな健康食に片っ端から食らい付いて、
端から見るとそれが滑稽、というイメージだ

45 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 13:15:36.37 ID:XLvb0c4+P
気付くのが遅い

46 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 13:15:57.00 ID:yBsVcvEZ0
鯨食え

47 : ラ・パーマ(静岡県):2013/02/11(月) 13:16:14.11 ID:3I8iRrCE0
やめるかドカ食いか極端なんだよ
少量食えばいいんじゃね?

48 : アメリカンボブテイル(catv?):2013/02/11(月) 13:16:20.11 ID:nFQn7Ck00
>>42
油の差だな。フライドポテトは動物油脂で揚げるのが基本だが、
天ぷらは植物油脂。

49 : スペインオオヤマネコ(千葉県):2013/02/11(月) 13:17:44.66 ID:bf4cIE0/P
あちらの方は、ラーメンは日本食だからヘルシーって言ってるんだっけ?

50 : スペインオオヤマネコ(千葉県):2013/02/11(月) 13:17:52.42 ID:bF1LnClXP
それはおかしいよ。日本人にクジラを獲るなっていうのと同じくらいおかしいよ。
芋のおかげだろうが。白人が飢えをしのげたのは。あとトウモロコシとトマト。
現住味を殺してまで奪った食い物だろうが。

51 : オシキャット(北海道):2013/02/11(月) 13:22:32.09 ID:/iPsj1d+0
お菓子の着色料もやめろ

52 : コドコド(大阪府):2013/02/11(月) 13:23:04.71 ID:kIpfaQ6X0
>>50
いや、まあ別に揚げなくてもいいんじゃないか

53 : ジョフロイネコ(鳥取県):2013/02/11(月) 13:23:27.49 ID:QxNSihh70
無理すんな

54 : スペインオオヤマネコ(カナダ):2013/02/11(月) 13:23:50.89 ID:lYDGRueWP
マック まずいが買ってしまう。
スーパーでも冷凍ものであと
ハインツのケチャップとか
広告に頭刷り込まれてる

55 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 13:25:46.34 ID:4ZGy/DZ80
>>43
主食的な考え?

56 : マンクス(東日本):2013/02/11(月) 13:26:13.27 ID:OmXUJwMy0
お芋は野菜だけど揚げてるからダメなのか、、、

お米は野菜だからサラダ!チーズは飲み物!

57 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 13:26:57.11 ID:ERrjvHSyP
>>55
らしい。つか主食って概念がないんだけどね

58 : トンキニーズ(愛知県):2013/02/11(月) 13:31:39.59 ID:uG2L2TV40
ハッシュドポテトのほうが油の量が少なくて健康的さ!ハッハー

59 : スペインオオヤマネコ(千葉県):2013/02/11(月) 13:31:47.01 ID:bF1LnClXP
>>52
芋を揚げて増えた人口は芋を揚げて減らさねばならない。
原住民を殺して得たものは死んで償わなければならない。
これをやぶるとより大きな災厄が罪人以外の人間にふりかかることになる。

60 : トンキニーズ(埼玉県):2013/02/11(月) 13:33:30.78 ID:RaBth7ac0
ポテトもそうだがハンバーガーもデカイのがダメだろ

61 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 13:34:25.34 ID:e33vMyGh0
> 5つの大手外食チェーンでのフライドポテトの売上高は2%近くも減少、これは年間1000万食にも相当するという。

どんだけ母数でかいんだよオイ (;´Д`)

62 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2013/02/11(月) 13:34:32.08 ID:Q5Hgkt9L0 ?PLT(12030)

カリフォルニア人が言ってたけど
「ゴールドラッシュの時に『一山当てるぞ』とご先祖さまがイモ食いながら頑張ったことを俺達は忘れてはいけない」
イモはアメリカンの精神的支柱的存在なんだよ

63 : トラ(東京都):2013/02/11(月) 13:35:48.81 ID:DWoSqjaf0
まず量をなんとかしろよ
バケツサイズのもんとかやめろ

64 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2013/02/11(月) 13:37:00.06 ID:GF906/CA0
ポッポのメガポテト美味しいれす(^q^)

65 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2013/02/11(月) 13:37:17.64 ID:VScbst2B0
銃規制といいアメリカの非アメリカ化がひどい

66 : スペインオオヤマネコ(庭):2013/02/11(月) 13:37:33.71 ID:+OAmFtzBP
fried potato
フライed
edで過去形になるからフライドなんやろ?

67 : アメリカンカール(東京都):2013/02/11(月) 13:37:55.09 ID:QxYRwohm0
一度凍らせて、油であげるとか体にいいわけない

68 : ハイイロネコ(東京都):2013/02/11(月) 13:39:59.96 ID:qvNHFiij0
油と砂糖をやめた方がい

69 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2013/02/11(月) 13:41:04.26 ID:IFTXlIOEO
29食→脳内出血

70 : ヨーロッパヤマネコ(三重県):2013/02/11(月) 13:41:33.33 ID:gwB1oaN80
コーラはやめたけど、じゃぁビックマックとあと一品何にすればいいんだよ

71 : (空):2013/02/11(月) 13:42:09.54 ID:GfJrMVdyi
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!

72 : ラグドール(チベット自治区):2013/02/11(月) 13:42:42.44 ID:W98KEPkk0
>>61
えーーと、5億食・・・?

73 : 縞三毛(埼玉県):2013/02/11(月) 13:44:29.51 ID:hUaq9iiB0
蒸したイモ、ふかしイモ、そういうのでいいじゃん
ポテトサラダってことでさ

74 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/02/11(月) 13:45:52.39 ID:Ps1PRdHb0
寿司を油で揚げたらどうだろうか

75 : サイベリアン(京都府):2013/02/11(月) 13:46:54.57 ID:8mOsJSOe0
油で揚げるってのは本当に体によくないよな
ジャガイモを揚げて塩かける。そりゃ美味いだろうけど

76 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 13:47:22.47 ID:ERrjvHSyP
>>70
ダブルチーズバーガーで

77 : (大阪府):2013/02/11(月) 13:49:32.61 ID:+eiL7GdJ0
おせーよ

78 : ターキッシュバン(神奈川県):2013/02/11(月) 13:49:50.32 ID:NXyDtZnf0
食べる量減らせばいいのでは

79 : (大阪府):2013/02/11(月) 13:50:02.04 ID:+eiL7GdJ0
>>7
そんな事ない

80 : カラカル(catv?):2013/02/11(月) 13:51:10.80 ID:/w7OantM0
単純に食い過ぎだろ・・
やめるとかねーわなw
ガキかよw

81 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2013/02/11(月) 13:53:42.20 ID:BOuLcpIGO
フリーダムフライ

82 : マンチカン(兵庫県):2013/02/11(月) 13:54:28.47 ID:+u5Wxsl60
フライドポテトあんだけ食べるってことはアメ人は相当屁こきだと思う

83 : ボンベイ(茨城県):2013/02/11(月) 13:54:46.62 ID:7ILEip660
>フライドポテトがサラダほど健康に良くないことはだいぶ前から知られていたが

^_^

84 : ハイイロネコ(東京都):2013/02/11(月) 13:54:49.60 ID:tUcGWV3S0
アメ公ってフライドポテトを野菜だからヘルシーヘルシーっつって食ってるとか聞いてたんだが

85 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2013/02/11(月) 13:54:56.57 ID:VrLKTSmD0
そうだな、今度からはさつまいも喰え
揚げたんじゃなくて焼いた奴な

86 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 13:55:57.01 ID:/5293QVj0
健康に気を使ってポテト食べるわw

これが標準的メリケン

87 : カナダオオヤマネコ(京都府):2013/02/11(月) 13:56:34.77 ID:BWUAPaLd0
[ ::━◎]ノ 一方イギリス人はチップバティをほお張った.

88 : サバトラ(群馬県):2013/02/11(月) 13:57:17.33 ID:iczTnsm90
ふかした芋の旨さをアメ人にも教えてやりたい
初詣で食うじゃがバター最高だわ

89 : バリニーズ(芋):2013/02/11(月) 13:58:17.45 ID:OgDNRnGe0
>>88
今度はバターで肥える

90 : トンキニーズ(WiMAX):2013/02/11(月) 13:59:09.14 ID:1UClhK8Y0
あのさあ ほどほどに食べるって事しらないの?

91 : オシキャット(神奈川県):2013/02/11(月) 14:00:08.01 ID:eO8d2yqr0
油で揚げないで日本のスナック菓子のように
炒って少量の油をまぶせばイイ。

92 : ジャガランディ(dion軍):2013/02/11(月) 14:00:15.35 ID:QAxW8JdM0
アメ公にとって肉は野菜なんじゃないか

93 : ラグドール(チベット自治区):2013/02/11(月) 14:00:23.34 ID:W98KEPkk0
蒸かしたイモに塩をちょっとだけかけて食うとか
そういう発想はないのかね 
結構美味しいし腹もふくれるよ

94 : ラグドール(東京都):2013/02/11(月) 14:01:31.91 ID:8t3l2O6z0
フレンチフライの名前が気に入らなくなったんじゃね?

95 : サーバル(埼玉県):2013/02/11(月) 14:02:20.00 ID:KcUMeS/50
あいつらフライドポテトは野菜だから体にいいって食うんだろ?

96 : ラグドール(東京都):2013/02/11(月) 14:02:20.14 ID:8t3l2O6z0
>>88
>>93
マッシュポテトの存在すら知らん田舎者か

97 : コーニッシュレック(千葉県):2013/02/11(月) 14:04:31.72 ID:LY+GsbnW0
芋自体を食うことはやめないだろ
バターたっぷりのマッシュポテトとかサワークリーム山盛りのポテトスキンとか

98 : バリニーズ(東京都):2013/02/11(月) 14:05:05.50 ID:icatxpuE0
>>66

99 : コドコド(チベット自治区):2013/02/11(月) 14:05:35.10 ID:wFsgoHAz0
どんなに不摂生しててもサプリメントを食えば安心ってアホどもに何を言っても無駄

100 : シャム(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 14:06:21.41 ID:VDy+erLY0
アメリカでは知的水準が高いかどうかでくっきり区別されている。
高い人達は栄養にかなり気を使っているけど、そうでない人たちは体格をみて分かる通りの食生活…。

101 : ラグドール(東京都):2013/02/11(月) 14:08:01.24 ID:8t3l2O6z0
>>100
デブの弁護士いるからアメリカでも目を開けて歩いてない証拠だな
家から出ろよ

102 : ラグドール(チベット自治区):2013/02/11(月) 14:09:40.44 ID:W98KEPkk0
>>96
マッシュポテトはバターとか加えるじゃんよ

103 : イリオモテヤマネコ(石川県):2013/02/11(月) 14:19:01.35 ID:MbUNbfHo0
アメリカ人「炭水化物、タンパク質、ビタミン、一気に摂れるハンバーガー最高www」

104 : サイベリアン(東京都):2013/02/11(月) 14:19:11.26 ID:+qWvXtjI0
「健康の為」なんてお題目を理解できる脳を持ってる奴らが少数派だからこそのアメリカだろうが

105 : 縞三毛(長屋):2013/02/11(月) 14:19:55.59 ID:p1XPDEpE0
フライはやめてロースとポテトにするわ

106 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2013/02/11(月) 14:20:05.79 ID:VrLKTSmD0
人参にすればいいんだよ
フライドキャロット

107 : (岐阜県):2013/02/11(月) 14:21:07.48 ID:6of3Cq6E0
そもそもアメ公は食い過ぎだろ・・・

108 : しぃ(関東地方):2013/02/11(月) 14:22:38.33 ID:sT1/OiGhO
欧米のベジタリアンてデブが多い

109 : クロアシネコ(三重県):2013/02/11(月) 14:23:02.98 ID:cUGWCVfV0
炭水化物を油で揚げたらそりゃ太るだろう

110 : バリニーズ(東京都):2013/02/11(月) 14:24:14.56 ID:nmc31fLV0
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lep5ixaFX81qbe56uo1_500.jpg

111 : 三毛(やわらか銀行):2013/02/11(月) 14:28:17.17 ID:Nu8RDbk60
ポテトを食わないアメリカ人なんて味噌汁を飲まない日本人と一緒だな

112 : サーバル(神奈川県):2013/02/11(月) 14:33:45.56 ID:jcV77O3O0
フライドポテトが食わなくなったら
アメリカの食卓から野菜が消えるじゃん

113 : ラグドール(神奈川県):2013/02/11(月) 14:36:24.47 ID:yk4Z544k0
>>112
ピザがある

114 : アジアゴールデンキャット(沖縄県):2013/02/11(月) 14:37:00.88 ID:h60ettAA0
まああれだけデブが量産されればさすがに気付くだろ

115 : ペルシャ(WiMAX):2013/02/11(月) 14:37:15.96 ID:VRUc0lV20
>>110
髑髏にも穴はあるんだな…

116 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2013/02/11(月) 14:43:16.68 ID:BOuLcpIGO
オニオンリング禁止
イカリング作れよ

117 : サーバル(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 14:44:55.07 ID:et5Jtm3X0
こいつらに油を抜くという発想は無いんだろうか

118 : パンパスネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 14:47:10.84 ID:u/vRas790
樹皮って牛蒡の事?
アメ人はきんぴらとか食ったことないのかよ

119 : マーブルキャット(関東・甲信越):2013/02/11(月) 14:49:00.13 ID:e8VFUe28O
知識人である責任者が豆腐と樹皮を同列に語る時点で論外だわw

120 : 三毛(北海道):2013/02/11(月) 14:50:00.07 ID:A8G7w5aW0
ポテトはベジタブルだからベリーヘルシー!!

121 : ラグドール(東京都):2013/02/11(月) 14:50:57.02 ID:8t3l2O6z0
>>102
バター加えないのもある
塩胡椒だけとかな
生クリーム派やチーズ派もいるし、奥深い料理

122 : デボンレックス(大分県):2013/02/11(月) 14:52:52.73 ID:hhuvrrWs0
フライドポテトが悪いんじゃなくて、食べ過ぎが悪いってことになぜ気がつかないのか?

123 : コラット(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 14:54:52.00 ID:f3mE2T3/0
>25
こう言っていたアメさんがポテトを敬遠するようになろうとは。
油を使わないフライヤーがもっと広まれば消費増えるんじゃないかな。

124 : ターキッシュバン(公衆):2013/02/11(月) 14:54:54.25 ID:IT2sRfK+0
>>4
もうこれ以上魚の消費量が世界で増えるのは
日本にとって良くない。だからアメ公は
油ギッシュポテトを喰っててよい。

125 : しぃ(関西地方):2013/02/11(月) 14:55:05.57 ID:wBfrJ8j60
>フライドポテトがサラダほど健康に良くないことはだいぶ前から知られていたが

はっきり体に悪いって言えよw
それだとサラダほどじゃないだけで、健康に良いみたいじゃねーかw

126 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2013/02/11(月) 14:56:46.28 ID:UBCQ2+kzP ?S★(512556)

つうか
量の問題だろ
アメリカの場合

127 : シャム(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 14:56:50.76 ID:VDy+erLY0
>>101
平均で物事を考えるほうがいいと思うの。

128 : スペインオオヤマネコ(カナダ):2013/02/11(月) 14:58:09.66 ID:lYDGRueWP
>>97
最高だわ これとフライドポテト
毎日食べたい
ピザは我慢 するわ

129 : ユキヒョウ(埼玉県):2013/02/11(月) 14:59:50.34 ID:cV+q1ZLp0
身体に悪いと解っていても たまに食べたくなるよね
フレンチフライ!

130 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 15:00:38.77 ID:DUN10aXt0
なんでそんなに長生きしたいの?
好きなモン腹いっぱい食って
さっさとあの世いくのがそんなに悪い事かねぇ?w

131 : 猫又(東京都):2013/02/11(月) 15:02:09.72 ID:Zlczr/UJ0
>>101
知的水準が高いアメリカ人=デブ
知的水準が低いアメリカ人=有り得ないレベルのスーパー巨デブ

132 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 15:06:29.85 ID:ERrjvHSyP
>>130
今は栄養状態がいいからな。早死より寝たきりとかのほうが怖い

133 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/02/11(月) 15:08:21.83 ID:3N9v8LDm0
その前にダイエットコークをラッパ飲みするのやめろ

134 : しぃ(関西地方):2013/02/11(月) 15:09:05.72 ID:wBfrJ8j60
>>130
ぽっくり死ぬならまだ良いが糖尿病にでもなったら悲惨だろうが

135 : イリオモテヤマネコ(静岡県):2013/02/11(月) 15:10:57.89 ID:59eq4QZQ0
>>133
なんでや!ダイエットなんだからいくら飲んでも大丈夫やろ!?

136 : アムールヤマネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 15:10:59.80 ID:O7eO+9Y10
>>79
いや、肉は取らなきゃいかんよ

137 : ロシアンブルー(内モンゴル自治区):2013/02/11(月) 15:13:55.57 ID:/MwFPt76O
日本人はたまにしか食べないから問題ないけど、毎日のように食えばそりゃ病気になるよね
長いこと人類やってて健康に悪い食文化しか持てなかった、頭の可哀想な人達と言わざるを得ない

138 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 15:14:21.20 ID:ERrjvHSyP
魚はヘルシーだって謳ってのり弁をダイエット食として売りだそうぜ

139 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2013/02/11(月) 15:14:45.57 ID:4HOuOonH0
アメ公はフライドポテトをサラダ扱いしてんだろ?
「フライドポテト食べてるから健康は大丈夫さ!」ってやつ

140 : イエネコ(富山県):2013/02/11(月) 15:14:59.07 ID:SM4Rb04L0
ポテトチップス食ってりゃ一緒だろバカ

141 : イリオモテヤマネコ(芋):2013/02/11(月) 15:15:01.12 ID:eETtKT+A0
ははは、植物油だから大丈夫さ。

142 : スペインオオヤマネコ(茸):2013/02/11(月) 15:16:13.62 ID:jZMP7FMoP
日本人は柳に雪折れなしの体質とマムコを大事にして長生きしようとするが
アメリカみたいな飲食とファックしてたらかなり早よ死ぬ

143 : ラ・パーマ(埼玉県):2013/02/11(月) 15:16:32.23 ID:yn7EkD9d0
ポテトは野菜だから体にいいんだ っていってたんじゃなかったっけ?
まぁ、ナス科の野菜らしいけどさぁ。油で揚げてる時点でお察し。

144 : サバトラ(福岡県):2013/02/11(月) 15:20:53.15 ID:R7YVJSlM0
トマトペーストは野菜で、それを使ったピザも野菜なんだろ

145 : 三毛(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 15:26:26.77 ID:dXAh/DUu0
サツマイモのフライドポテトが流行っておりますよ日本のみなさん

146 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2013/02/11(月) 15:31:50.10 ID:4HOuOonH0
そんなのあるのか
ボソボソと固そうだなあ

147 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/02/11(月) 15:31:51.12 ID:rD2+3k0U0
>>144
ピザは炭水化物にチーズのタンパク質、それにトマトソースでお野菜もたっぷりな完全栄養食て言ってた気がする

148 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/02/11(月) 15:34:02.70 ID:rD2+3k0U0
>>146
バニラアイスと一緒に食うねん、居酒屋で良くあるやん


メリケンどもはなんだ、栄養バランスについては考えるけど、その中から熱量の項目がすっぽり抜けてんだな

149 : サビイロネコ(WiMAX):2013/02/11(月) 15:41:28.88 ID:sTh9Lyj7P
ポテトにチーズはちょっと食べてみたい

http://nyceats.files.wordpress.com/2008/07/rub-bbq-cheese-fries-as-served.jpg
http://s3.amazonaws.com/luuux-original-files/bookmarklet_uploaded/d9bf89676db77ad7_m.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mdb7b5ZyKd1qg7g6oo1_500.jpg

150 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 15:44:19.44 ID:ERrjvHSyP
>>149
美味しいんだろうけど見た目が悲惨だな

151 : ジャングルキャット(福岡県):2013/02/11(月) 15:45:10.37 ID:EqfQ68aE0
クジラバーガーのヘルシーさを布教したい

152 : ブリティッシュショートヘア(大阪府):2013/02/11(月) 15:46:12.00 ID:vjbxxCFC0
旨いならそれでええやろ
健康がなんぼのもんじゃ

153 : スペインオオヤマネコ(WiMAX):2013/02/11(月) 15:46:45.87 ID:7fSzHKC5P
アメリカ=ジャンクフード天国ってイメージある、毎食肉食ってケンカふっかける10代って感じ

154 : ジャングルキャット(福岡県):2013/02/11(月) 15:47:01.14 ID:EqfQ68aE0
>>1
>樹皮
アメリケンはジェリービーンズ大好きだから、
牛蒡よりコンニャクバーガーの方がお似合いさ ┐(´ー`)┌
 

155 : マレーヤマネコ(青森県):2013/02/11(月) 15:47:18.12 ID:B9T8hJjq0
二郎ですら向こうじゃヤサイマシマシのヘルシーフード

156 : ジャングルキャット(福岡県):2013/02/11(月) 15:48:31.27 ID:EqfQ68aE0
>>153
肉が主食だからな
パンやサラダ、ポテトは単なる舌休め

157 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/02/11(月) 15:51:52.47 ID:e01icUUy0
>>151
福岡の人は今でも食うのか
うちの母親もベーコンとか食べてたって言ってた

158 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2013/02/11(月) 16:03:27.82 ID:RmQlwKs0P
>>12
正気かよ

アメ流の自殺なの?

159 : ジャングルキャット(福岡県):2013/02/11(月) 16:04:05.12 ID:EqfQ68aE0
>>157
ハリハリ鍋やウネ、ベーコン、皮クジラは食べるけど
バーガーはジョークだよ…(´・_・`)

160 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/11(月) 16:09:04.24 ID:4xZcD2aj0
年一回しか食わんわ 明らかに身体に悪い

161 : シャム(東京都):2013/02/11(月) 16:13:53.34 ID:XWPyahPY0
>>149
家で簡単に作れる激太り料理だ。

162 : サビイロネコ(東京都):2013/02/11(月) 16:23:57.81 ID:/tkAP6NnP
オレアイダの冷凍ハッシュポテトから滲み出てくる油が怖い

冷凍をフライパンに乗せて、ジワジワ温めていくと
1個につきキッチンペーパー4枚分のギトギト油が余裕で出てくる
細切れポテトを脂肪で固めたものがハッシュポテトなんだな

ちなみに生協の冷凍ハッシュポテトからはキッチンペーパー1枚半ぐらい
こっちの油はさらさらしてて匂いがない

米国産食品は日本人を殺しにかかってる

163 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/02/11(月) 16:29:13.83 ID:rD2+3k0U0
メリケン人に3枚肉の角煮教えたら、ソレばっか食いそうだな

164 : ロシアンブルー(東京都):2013/02/11(月) 16:36:02.58 ID:CUNDev4b0
ポテトは野菜

165 : 茶トラ(長屋):2013/02/11(月) 16:36:59.65 ID:BkcLVt7T0
>>163
豚肉はあまり食べないでしょ

166 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/02/11(月) 16:38:40.93 ID:rD2+3k0U0
>>165
あいつらベーコン食いまくりやろ

167 : ソマリ(福島県):2013/02/11(月) 16:39:03.76 ID:9WlYXWDv0
>>165
そんなこたない、消費量でならほとんど同じ

168 : キジトラ(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 16:40:21.36 ID:6rnkLD5Q0
フライドポテトが野菜って認識なのが凄い

169 : 猫又(東京都):2013/02/11(月) 16:40:53.34 ID:Zlczr/UJ0
>>163
いや、アイスも同じくらい食う

170 : ◆MtMMMMMMMM (やわらか銀行):2013/02/11(月) 16:42:54.39 ID:W0m3u7cy0
このスレを見て業務スーパで、冷凍フライドポテトを2kg買ってきた316円

171 : キジ白(関西・東海):2013/02/11(月) 17:06:01.52 ID:jqvEsJIPO
じゃがいも生産
1:中国22% 14億人
2:インド10% 12億人
3:ロシア9% 1.4億人
4:ウクライナ6% 0.5億人
5:アメリカ6% 3億人
6:ドイツ4% 0.8億人

まぁ生産=消費ってわけじゃないが。

172 : ◆MtMMMMMMMM (やわらか銀行):2013/02/11(月) 17:10:32.29 ID:W0m3u7cy0
これ、ベルギー産なのに安いなw

173 : 茶トラ(チベット自治区):2013/02/11(月) 17:15:15.68 ID:nMw+3MEV0
マジかよアメ公

174 : ロシアンブルー(富山県):2013/02/11(月) 17:16:55.74 ID:Xi1iOkJz0
肉以外は野菜だから身体に良いんじゃなかったのかよ

175 : 縞三毛(関東・甲信越):2013/02/11(月) 17:18:48.72 ID:zJIs6Lj5O
>>170
安いな、ノンオイルでオーブントースターで試してみたい

176 : キジ白(関西・東海):2013/02/11(月) 17:22:22.04 ID:jqvEsJIPO
あぁ、こっちのデータの方が良いか
一人当たりのじゃがいも年消費量
日本22kg
アメリカ55kg
ドイツ70kg
ロシア133kg
イギリス100kg
中国30kg
フランス65kg

177 : ボルネオヤマネコ(新潟県):2013/02/11(月) 17:22:46.97 ID:zX56Qak00
ポテトは野菜

178 : ラ・パーマ(dion軍):2013/02/11(月) 17:24:23.87 ID:QCu7tPgz0
おまえらが気にすべきは肉とコーラ

179 : スナドリネコ(島根県):2013/02/11(月) 17:24:46.40 ID:HQl9AKNH0
ポテトどうこうじゃなくて油の問題だろう、例えばふかし芋に塩だけなら
ヘルシー。

180 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 17:24:46.85 ID:zj9ixdw30
知ってた
てか今更

181 : ラグドール(チベット自治区):2013/02/11(月) 17:24:46.81 ID:W98KEPkk0
>>176
日本人、結構イモ食ってるな
アメリカが意外と少ない

ロシア・・・それウォッカも含まれてるのかね?

182 : ラグドール(神奈川県):2013/02/11(月) 17:25:14.66 ID:yk4Z544k0
ピザボクサーのバタービーンの名前の由来はダイエットには野菜がいいと聞いて豆のバター炒めばかり食べていたから

183 : キジ白(関西・東海):2013/02/11(月) 17:28:24.18 ID:jqvEsJIPO
ちなみに肉消費量は
アメリカ122kg
オーストラリア122kg
スペイン111kg

で、4位以下を20kg以上突き放してる。

184 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 17:30:25.40 ID:zj9ixdw30
まあ出もコレって日本も人の事言えないんだけれどね
白米なんて食べだしたのは歴史の長さでいうと最近の部類だし
白米じゃなくて玄米であれば完全食かつ太りにくいが
白米が定着した以上、なかなかそこから離れようとしないし

ところでイラク戦争に反対したフランスへのバッシングをしていたとき
フレンチフライはフランスのフライだから名前撤廃しよう!
つって議会のメニューからフレンチフライを消したアメリカは
最近またフレンチフライって使うようになったのか、言葉狩りから復活して少し冷静になったんだろうか?

185 : ジャングルキャット(福岡県):2013/02/11(月) 17:31:01.64 ID:EqfQ68aE0
>>179
ほたるの破瓜を思い出すからやめて…

186 : サビイロネコ(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 17:31:44.41 ID:t4EFkJr9P
最近マジで豆腐が一般に浸透してきた

187 : ラグドール(チベット自治区):2013/02/11(月) 17:37:11.09 ID:W98KEPkk0
>>186
アメリカで?
アメリカ人が冷奴とか食うの?

肉!パン!アイス! ってイメージなのに

188 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 17:37:35.56 ID:zj9ixdw30
>>149
それウエンディーズで似たようなものあったよ
チリチーズポテトっていうやつ

てか樹皮が牛蒡ってことになっているが牛蒡は木の根って認識されてるはず
それで捕虜虐待で東京裁判になったことあるんだから
樹皮が何を表すかわからんが、流れからいって豆腐とくればおからじゃね?
もしくは湯葉?乾燥した湯葉とか樹皮っぽい見た目してるし
もっとも豆腐そのものがチャイニーズが起源の食い物だから更に他のものあるかもしれないが

189 : 猫又(東京都):2013/02/11(月) 17:38:25.79 ID:Zlczr/UJ0
>>186
白人は馬鹿舌だから
味が無いところが最高に美味いとか言ってるんだよね

190 : キジ白(関西・東海):2013/02/11(月) 17:38:36.63 ID:jqvEsJIPO
更に更に一日の
消費量カロリー/植物性脂質(c)/動物性脂質(c)
日本2800/27/5
韓国3000/31/8
アメリカ3800/15/16
ドイツ3500/8/57
中国3000/17/6
ロシア3300/6/19

体格とかあるとは言えアメリカ…

191 : ラガマフィン(芋):2013/02/11(月) 17:40:14.50 ID:nyUqjl490
>>185
俺のチンコが反応したぞ
参考画像を要求する

192 : ジャングルキャット(福岡県):2013/02/11(月) 17:43:32.97 ID:EqfQ68aE0
>>189
多分、ワサビを大さじ一杯と醤油かけて喰ってると思う

193 : サビイロネコ(東京都):2013/02/11(月) 17:43:48.12 ID:J9HGzX3hP
まず量減らせ量

194 : ピューマ(九州地方):2013/02/11(月) 17:48:53.08 ID:aPRU0vIJ0
毎食フライドポテトは食えない

195 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 17:54:31.49 ID:zj9ixdw30
アメリカ在住いたか
>>186
樹皮って何を言ってるのか知ってる?

てかアメリカって勘違いしてるよな
決して賢い国とは思われてなくて、壮大なネタ国家としてみてる部分もあるから
なんでそこまでデブなんだよ!誰がこんなの食うんだよ!
それ野菜じゃねよ!って突っ込みどころ満載なアメリカでいてほしい
下手に健康とか気を使わないでいい

196 : ギコ(兵庫県):2013/02/11(月) 17:54:36.68 ID:bXjpgY4o0
油は問題だけど
それよりも栄養価考えたら
問題ねーだろ
食べすぎが問題なんだよ

197 : コーニッシュレック(愛知県):2013/02/11(月) 17:59:47.03 ID:YU+yPRzG0
>>195
タケノコかタラの芽のてんぷらの可能性は?

198 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 18:02:40.26 ID:zj9ixdw30
>>197
樹皮イコール色々な植物で皮っぽいものの総称なのかな?
イタリアの野菜でも樹皮つうかアーティチョークとかむいてもむいても
皮って感じでどこから食べていいのかわからんのあるよね

199 : キジ白(関西・東海):2013/02/11(月) 18:03:05.69 ID:jqvEsJIPO
トマトは野菜か果物かで裁判が起きる国だからなー

200 : シャルトリュー(dion軍):2013/02/11(月) 18:05:34.81 ID:87kdk4L00
>カルデロ氏は「われわれは人々に、豆腐と樹皮だけを食べるよう推奨しているわけではない。

豆腐ってそんなに、世界中に普及している食材だったのか・・・

どおりで、藤原豆腐店とか言うステッカーを貼った車を世界中で見かけるわけだw

201 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/02/11(月) 18:07:51.61 ID:rD2+3k0U0
>>195
>>197
樹皮 食い物で検索したらおいしそうなオヤツが出てくるんだけど

http://img.foodnetwork.com/FOOD/2007/09/21/seasons_WhiteChocolateHolidayBark_lg.jpg
http://agirlnamedbong.files.wordpress.com/2011/12/peppermint-bark_s4x3_lg.jpg

202 : マーブルキャット(神奈川県):2013/02/11(月) 18:09:07.92 ID:FAzouNTU0
ポテトは野菜だから健康にいいんだぜHAHAHA

203 : しぃ(関東地方):2013/02/11(月) 18:10:52.11 ID:sT1/OiGhO
ポテトチップスでもケーキでも日本で売ってるのとアメリカのやつとはカロリーが全然違うんダヨ

204 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 18:12:52.94 ID:zj9ixdw30
>>201
なにこのリア充がバレンタインデーにもらってそうな食い物
うん、明らかにコレじゃないな、多分ヘルシーそうではない
なんだろうね?結局樹皮って

世界で普及してる豆腐って日本の豆腐ではないと思う
手作りキットみたいなのもあるが、おそらくチャイニーズのための豆腐

205 : 猫又(東京都):2013/02/11(月) 18:14:42.64 ID:Zlczr/UJ0
>>203
アイスもマヨも
何でもずっしりしてるよね

206 : ターキッシュバン(神奈川県):2013/02/11(月) 18:16:08.31 ID:7vMNtBsX0
ポテトの代わりに肉とチーズを食べるんだろ
やめろよそういうこと

207 : ラガマフィン(芋):2013/02/11(月) 18:17:51.47 ID:nyUqjl490
食物繊維みたいな意味じゃないかね

208 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 18:19:19.00 ID:zj9ixdw30
とりあえず樹皮が何をさすのかわかったら教えてね

209 : ジャガランディ(catv?):2013/02/11(月) 18:22:29.97 ID:bqxzw2RM0
コーラで腹満たした方が健康的だもんね!

210 : バーミーズ(やわらか銀行):2013/02/11(月) 18:25:55.39 ID:rJAKBP0k0
ぶっちゃけビタミンCはでんぷんから出来ているから、ポテトはサラダ
はあながち間違いじゃない。

211 : バーミーズ(やわらか銀行):2013/02/11(月) 18:27:20.25 ID:rJAKBP0k0
>>186
15年前からラルフスにTOFU売ってたわ

212 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 18:33:05.10 ID:zj9ixdw30
でんぷんでサラダが間違いとかいったらマカロニサラダとか
完全否定だからじゃがいもがサラダでも違和感ない

213 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 18:46:07.04 ID:HXB2vVQ90
この国のことだからポテトにケチャップ付けて「ポテトは野菜」として宣伝するんだろ?
ピザも野菜になってたしなw

214 : ボブキャット(東京都):2013/02/11(月) 18:47:11.60 ID:T8gjtGNX0
>>190
むしろドイツ人が気になる

215 : ジョフロイネコ(大阪府):2013/02/11(月) 18:50:38.21 ID:8lJ8UnvO0
>>214
あいつらはウインナーやらベーコンやらが大好物

216 : チーター(大阪府):2013/02/11(月) 19:18:35.60 ID:MfSTkXfa0
>>207
ゴボウのことかな?

217 : キジトラ(岐阜県):2013/02/11(月) 19:47:12.97 ID:jJH5F+Rm0
アメリカ行ってたけどいわゆるポテトピッツァコーラドーナツを常食してんのは底辺〜あまり裕福じゃない層だったな
ある程度の奴らはちゃんとヘルシーかつ旨いもん食ってる。もちろんたまにジャンキーなもんも食べるが。
あと日本と圧倒的に違うのは、向こうの奴らは食べ物を残す。もったいないとか、食べ物有難いとかって感覚がないのか、特に金持ちはある程度手付けて気分が満足したら食べるの止めちゃうぞ。

218 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2013/02/11(月) 20:04:40.29 ID:RmQlwKs0P
アメリカって野菜売ってるの?

219 : ボブキャット(石川県):2013/02/11(月) 20:31:38.62 ID:V8pjkmEK0
>>1
ハッシュドポテトにするといいかも

220 : 猫又(東京都):2013/02/11(月) 20:38:02.68 ID:Zlczr/UJ0
>>218
売ってるけど葉ものはしなびてる

221 : デボンレックス(愛知県):2013/02/11(月) 21:24:12.57 ID:4ljWw5GK0
フライドポテトもケチャップもアメリカじゃ野菜だろ、健康のためにもっと食えよ

222 : ペルシャ(東日本):2013/02/11(月) 22:28:49.65 ID:AYAKeRtF0
野菜なんだろ

223 : サビイロネコ(神奈川県):2013/02/11(月) 22:34:35.80 ID:yQfHltck0
ていうか

食いすぎなければまったく問題はない

ヤンキーはデカモリみたいに山ほど食べてるだろwwwww

224 : ボブキャット(長野県):2013/02/11(月) 22:36:49.44 ID:6LCQyX3H0
>>223
供給する側も山盛りポテトを切らさないことを使命のように感じてるからな(´・ω・`)

225 : アジアゴールデンキャット(千葉県):2013/02/11(月) 22:39:54.50 ID:g+GmmJoJ0
ジャガイモの天ぷらうまいよ
天つゆじゃなくて塩で食べる奴

226 : ヤマネコ(埼玉県):2013/02/11(月) 22:41:32.79 ID:zj9ixdw30
結局樹皮の正体は不明な感じだろうか

>>225
てんぷらってポルトガル料理だって忘れられている気がする

227 : スペインオオヤマネコ(WiMAX):2013/02/11(月) 22:42:30.68 ID:OWRlx3E7P
質の悪い油使ってそうだもんな

228 : 猫又(東京都):2013/02/11(月) 22:48:39.81 ID:Zlczr/UJ0
>>224
そのためにフレンチフライ専用にイモを品種改良している
1個が人間の顔くらいのサイズ

229 : サバトラ(チベット自治区):2013/02/11(月) 22:48:52.90 ID:I1QBC0lL0
質はもちろんだが圧倒的に量の問題だ

>>217
向こうの外食の量が多いのはデブのクレーマー対策で
出された分全部食ってたら死ぬってね

230 : アメリカンショートヘア(茨城県):2013/02/11(月) 22:51:29.95 ID:KKdYPo2S0
あとバター揚げたヤツもやめろ
見てるだけで胸焼けしてくる

231 : イリオモテヤマネコ(秋田県):2013/02/11(月) 23:04:00.13 ID:EL/gM/l10
日本でもビックリドンキーのビックリコーラとか
ガストの山盛りポテトとかなくしたり減らしたりしてるよな

232 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2013/02/11(月) 23:14:41.94 ID:Hxxn/tXz0
ピザは野菜です

233 : ボブキャット(石川県):2013/02/11(月) 23:49:29.97 ID:V8pjkmEK0
タコスは野菜かも

234 : メインクーン(神奈川県):2013/02/11(月) 23:55:15.37 ID:GCmdNBrI0
アメリカではショートニングで揚げられなくなって
常温で液体の植物油に切り替えられたから
揚げたてでもジットリ油臭くなって以前のように大量に食べられる
味じゃなくなってしまったからデブがみんな嘆いてるそうね。

日本に旅行来たアメリカのデブが
日本マクドナルドのカリカリでフワッと香り立つポテト食って
「あ〜〜、コレコレ。。。これがポテトだよ!!」って感傷に浸ってる

235 : ライオン(茨城県):2013/02/12(火) 01:19:26.75 ID:ZUv9x2XN0
>>12
そういやレーズンバターってあったけどあれも考えてみると恐ろしいな

236 : ボンベイ(鳥取県):2013/02/12(火) 01:48:35.00 ID:Ydv0O1ti0
>>12
2mm厚くらいマーガリン塗って食パン焼く俺でもドン引きするわこれ

237 : バーミーズ(東京都):2013/02/12(火) 05:39:16.37 ID:qZqJyLov0
ポテトに細工せず油にも細工せずだったら健康被害って程にはならないよね。
でも実際は油には何らかのフレーバーが添加してなきゃ
あの食欲をそそる匂いにはならない。
ポテトか油に何か添加しなきゃ素人にはからっと揚がらないし時間が経ったらシナシナだ。
市販の天ぷら粉をみてもショートニングは入ってるしな…

238 : マーブルキャット(東京都):2013/02/12(火) 14:04:46.60 ID:wM/lmUdx0
そう思って給食に緑黄色野菜入れてもまるまる捨てられて全然食ってくれない

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)