2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎「安倍ちゃん、天皇陛下に靖国参拝してくださいってお願いしてよ(´・ω・`)

1 : ハイイロネコ(兵庫県):2013/02/14(木) 02:31:33.58 ID:yGPby16l0 ?PLT(12001) ポイント特典

石原氏、予算委で“独演会”…憲法や尖閣諸島で

衆院予算委で質問する日本維新の会の石原慎太郎共同代表=吉岡毅撮影

 日本維新の会の石原共同代表が12日、19年ぶりに衆院予算委員会の質問に立った。

 約1時間40分の質問時間のほとんどを使い、皇室や憲法、尖閣諸島(沖縄県石垣市)について
持論を延々と展開し、安倍首相らの答弁場面が少ない“独演会”となった。

 石原氏の予算委での質問は、自民党衆院議員だった1994年6月以来だ。当時は羽田内閣だった。

 「国民への遺言のつもりだ」。こう質問を切り出した石原氏は、靖国神社参拝に関し、
「神道の祭司である天皇陛下に、国民を代表してぜひぜひ参拝していただくことをお願いしてほしい」
と安倍首相に要請。現行憲法については「国を混乱させ、退廃させる大きな原因だ」と従来の主張を繰り返した。

 東京都知事時代に購入計画を進めながら、国有化された尖閣諸島についても、
「国が買い取って今の体たらくだ。東京が買って沖縄や石垣と一緒に仕事した方がよかった」と言い放った。

(2013年2月12日22時15分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130212-OYT1T00987.htm

http://www.youtube.com/watch?v=eoLMKBjYPTc

2 : ボルネオウンピョウ(新潟・東北):2013/02/14(木) 02:32:25.01 ID:I1TLCHdC0
無理無理

3 : マーゲイ(大阪府):2013/02/14(木) 02:33:17.55 ID:RjCkbr230
あからさまな天皇の政治利用

4 : ぬこ(京都府):2013/02/14(木) 02:36:24.64 ID:LeXuzrRD0
石バカチン太郎は、平成天皇に、とっとと靖国に行って、戦没者に土下座しろと言っているんだな

5 : スナドリネコ(広島県):2013/02/14(木) 02:39:32.36 ID:ivLZ+Ha40
なぜ陛下がわざわざそんなことする必要があるのか

6 : ピューマ(兵庫県):2013/02/14(木) 02:40:18.66 ID:0NiavGuY0
暗君昭和天皇は禍根を遺したよね
今上は関係無いのだから、靖国に行くべきなんだよ

7 : ジャガー(東日本):2013/02/14(木) 02:43:43.34 ID:jArjQ9xy0
俺ネトウヨやめてネトサポになっちゃおうかな

8 : (西日本):2013/02/14(木) 03:07:37.33 ID:tcC/LJCuO
政治利用にしかみえん

9 : ピューマ(dion軍):2013/02/14(木) 03:13:32.15 ID:qeyk1/1t0
>>7
ネトサポのお仕事に、最近「自民以外の右派」を叩くことも追加されたね

10 : バーミーズ(広島県):2013/02/14(木) 03:17:58.99 ID:pntc6Nzj0
オッス、オラ、日本軍部のトップ!!

天皇の名を語って戦死者200万人出したあげく
大日本帝国を滅亡させた張本人だけど
靖国では神様として奉られてるんだぜ!

天皇も遠慮せずに俺を参拝してくれや!

11 : ジャングルキャット(茨城県):2013/02/14(木) 03:19:44.86 ID:zZ+FZXq10
>>8
テンコロ自身政治利用ウェルカムだろ
習に会えて靖国にいけないとか、国民舐めてんだろ

12 : バーミーズ(広島県):2013/02/14(木) 03:22:16.54 ID:pntc6Nzj0
天皇は韓国人だから日本軍が嫌いなのだろう

13 : ウンピョウ(四国地方):2013/02/14(木) 03:52:44.44 ID:/Bvvd6+00
>>12
チョン太郎信者ってこんなのばっかりなんだろうな

14 : シャム(愛知県):2013/02/14(木) 03:55:43.18 ID:ZJMUtXa90
石原軍団に靖国参拝させろ

15 : ボルネオウンピョウ(千葉県):2013/02/14(木) 04:13:17.79 ID:Hl0z7p8A0
平和ボケの老害

16 : イエネコ(愛知県):2013/02/14(木) 06:28:39.27 ID:iK++uJmV0
ほんっとマジでどうしようもないくらい口だけオヤジだなこいつ
自分は口だけで結局全部他人任せのくせに偉そうに

17 : 茶トラ(大阪府):2013/02/14(木) 06:29:57.13 ID:Sv7M9jT70
霊友会大敗北

18 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2013/02/14(木) 06:35:56.72 ID:k7OotawW0
麻生も苦笑いするわなぁ

19 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2013/02/14(木) 06:36:00.66 ID:g7xcxMmYT
こういう芸風なので特に感想はありません

20 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/14(木) 06:38:17.62 ID:C4a1bxKX0
さすがは閣下

21 : コラット(東京都):2013/02/14(木) 06:40:11.61 ID:RNAhA3gs0
行くならこいつのせいで死んでいった戦死者に顔向けできる神経がわからんわ
さすが朝鮮からやってきただけあると思う

22 : サバトラ(東京都):2013/02/14(木) 06:47:11.10 ID:X+K2u2L90
お前が直接言えよチック野郎

23 : アビシニアン(福岡県):2013/02/14(木) 07:24:14.77 ID:uRH23io80
今上天皇はしないと思うけどね。あの人リベラルでしょ。

24 : (長屋):2013/02/14(木) 07:46:56.79 ID:3UworiyK0
「参拝」じゃなくて「親拝」だろ

25 : キジ白(内モンゴル自治区):2013/02/14(木) 07:49:41.27 ID:SVC8W/OeO
政治利用してんじゃねえよ

26 : アビシニアン(福岡県):2013/02/14(木) 08:21:04.42 ID:uRH23io80
石原って戦時中、食糧難のときにお汁粉食ってたんだよな。

27 : ラグドール(東日本):2013/02/14(木) 08:46:47.57 ID:NjFsfIQE0
天皇の前に安倍がしないんじゃ話にならないだろ

28 : コラット(福井県):2013/02/14(木) 08:52:02.92 ID:1zxUw0YE0
自分の正しさを証明するためなら戦争もやむなしと言う古い考えについていけません

29 : ソマリ(やわらか銀行):2013/02/14(木) 10:57:54.05 ID:Zsw16dhp0
不敬罪

30 : ヒョウ(千葉県):2013/02/14(木) 11:03:08.86 ID:4kFQr7iM0
参拝

31 : サイベリアン(京都府):2013/02/14(木) 11:40:51.15 ID:EcC2bpNl0
これ、小沢と同じだろ
天皇の政治利用

32 : ジャガランディ(神奈川県):2013/02/14(木) 12:47:57.52 ID:mXhIYwWiP
小沢と石原は似た者同士。
だから嫌いあってんだろ

33 : トンキニーズ(中国地方):2013/02/14(木) 13:27:16.81 ID:1cmswBJg0
こういう露骨な天皇の政治利用ってネトウヨ的にどうなのよ

> 現行憲法については「国を混乱させ、退廃させる大きな原因だ」

おかしくね? 日本の歴史上かつて無く強大で豊かになったのは現憲法下じゃね?

34 : ウンピョウ(愛知県):2013/02/14(木) 13:43:12.54 ID:Gj6p9i9O0
今も勅使による靖国参拝はしてて
勅使は天皇と同等の扱いを受けると聞いたけど
それで十分だろ

35 : オセロット(WiMAX):2013/02/14(木) 13:57:03.47 ID:O8SwRPV60
日本人で本当のリベラルってのは天皇陛下ぐらいだよほんと

36 : しぃ(内モンゴル自治区):2013/02/14(木) 14:02:46.83 ID:IQvpKpZ5O
石原って閣下()とか言われてんの真に受けて鼻の穴広げてそうだね
早く猪瀬の馬鹿道連れに散ってくれ

37 : チーター(大阪府):2013/02/14(木) 14:57:55.74 ID:Q7FGBRQz0
石原って本当は天皇制廃止論者でしょ?
今の天皇陛下への敬意はあるけど皇室そのものは消してしまいたいから
皇室を無くしてしまいたい橋下徹と組める訳で。

38 : ウンピョウ(四国地方):2013/02/14(木) 15:02:25.93 ID:/Bvvd6+00
チョン太郎は自分が正しいと思うんなら陛下の前で戸塚の教育は正しい体罰は正義と言ってほしいね

39 : 黒トラ(鳥取県):2013/02/14(木) 15:33:41.92 ID:wdi3vKcE0
安倍ちゃんに伝言頼まなくても
国会の開会式に来た時自分で言えよ

40 : イエネコ(愛知県):2013/02/14(木) 15:37:33.30 ID:iK++uJmV0
>>39
そんな度胸はこの男にはないw

41 : ジャガーネコ(千葉県):2013/02/14(木) 15:39:40.32 ID:z/gVTxFM0
こういう困った人が居るから皇室は大変なんだよなあ
人間のコントロールを考えると、やっぱり利用したくなる存在なんだよ

42 : マンクス(千葉県):2013/02/14(木) 15:59:13.61 ID:OPS14C2b0
>>3
でも国は民だろ
その民のトップは元々は天皇陛下なのだから別におかしい話ではないだろ

43 : マンクス(千葉県):2013/02/14(木) 16:01:28.99 ID:OPS14C2b0
>>23
リベラルというか皇室は民にとって祈りでありたいって考えだよ
それ位以下も以上も無い

44 : パンパスネコ(神奈川県):2013/02/14(木) 16:05:11.48 ID:9y3UDGzg0
自分の主張の正当性を誇示したいがためだけに天皇を利用する

小沢とまったく一緒でワロタ

45 : アメリカンカール(関東・甲信越):2013/02/14(木) 16:18:47.90 ID:M+fZe8lqO
>>37
尖閣なんて竹島のやり口を真似たもんでしょ。
肝心の竹島について何も言わんし、息子は韓流ごり押しのテレビでしっかり稼いでるし、旧皇族復帰についても何も言ってないよね。

46 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2013/02/14(木) 16:59:37.82 ID:SIPVT7H10
陛下「英霊と俺とどっちが偉いと思ってんの?」

47 : ヨーロッパヤマネコ(兵庫県):2013/02/14(木) 17:15:39.36 ID:0jZAsl0N0
太平洋戦争は、天皇家の命の保障・天皇を中心とした日本社会の保障と引き換えに。

戦勝国が負うべき戦争犯罪を日本がかぶり、捏造された歴史を日本が受け入れ、
極東の絶対悪になる事で終わっている。

くずれやすい東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観となる捏造歴史を
守りつづける事を条件に。
皇室の人ではない。
皇室の血が一滴も入ってない事を本人達や関係者に確認。
皇室追放寸前の所を、そのまま東宮や常陸宮になっている。

どの面下げて、靖国神社を参拝できるのよ。
DNA鑑定でバレない様に、火葬を望んでいる事を吐露。
これで、偽皇室とバレたよ。

朝鮮の糞を持ち上げてはいけません。

48 : シャム(山口県):2013/02/14(木) 17:16:02.48 ID:5KExy0m00
陛下は関係ないだろ
石原は馬鹿か

49 : (和歌山県):2013/02/14(木) 17:20:41.42 ID:wqCGl9GH0
右大臣、左大臣、征夷大将軍の官位復活希望

50 : ヨーロッパヤマネコ(兵庫県):2013/02/14(木) 17:21:50.33 ID:0jZAsl0N0
戦勝国推薦の偽皇室、今上や常陸宮やその子東宮が、皇室から偽者でしたと
言う事で出て行くまで。

日本経済は潰され続けるよ。

平成になってから、日本経済はガタガタも良いとこ。

51 : ジョフロイネコ(庭):2013/02/14(木) 20:14:21.61 ID:2IfVK25VP
右大臣と左大臣はとてもいい考えだと思う。ますます日本のトップが
わからなくなって素敵

52 : (長屋):2013/02/14(木) 20:40:25.37 ID:3UworiyK0
>>49
太政官・氏姓制度復活
自由主義・民主主義の廃止
外国人は一部地域にのみ居住可
国営売春宿の復活
幕府軍(旧自衛隊)の最高指揮監督権は征夷大将軍が有す
天皇は京都御所にて祭祀のみを執り行う
宮内庁解体、省に戻し権限を大幅に剥奪
宗教は神仏習合、神宮寺復活
八幡大菩薩等神仏習合の神々の復活
超巨大武装要塞江戸城建造
身元調査を行い家柄によって国民の身分・職業を大まかに決定
年金・健康保険制度の撤廃
給料は米

こんなもんでいいか

53 : ウンピョウ(千葉県):2013/02/14(木) 20:43:32.01 ID:f6aw4pbF0
靖国行くより北京五輪の方が大事とか言って中国訪問したやつが靖国を語るな、老害

54 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/02/14(木) 20:44:23.20 ID:W8LrdHHb0
むしろ行かせなくしたのが政治だろwwwwwww
靖国で騒ぐまで普通に参拝してたし
何が政治利用だアホか

55 : ヤマネコ(静岡県):2013/02/14(木) 20:52:14.14 ID:GVVNgUWW0
今年初詣に靖国神社行ってきた。嫁の安産の御守り買うために。

初詣の後、遊就館を3時間位見学してきた。思った事は日本の為に散った人々をお詣りするのは日本人として当然だわ。

56 : ウンピョウ(四国地方):2013/02/14(木) 20:57:14.54 ID:/Bvvd6+00
陛下を政治の道具にする俗物

57 : 黒トラ(岐阜県):2013/02/14(木) 20:59:05.75 ID:DULn+HQG0
天皇陛下を朝鮮どうのこうの言ってるやつ今すぐ首吊れ
今すぐ

58 : キジ白(東京都):2013/02/14(木) 21:44:57.09 ID:xZ7VBEwI0
かりにも陛下は神道トップなのに靖国神社にだけ参拝出来ないのはおかしい
つうかたかだか靖国参拝で騒ぐ奴の気が知れない

59 : スミロドン(長野県):2013/02/14(木) 21:47:12.17 ID:y7Io1dA30
老害右翼の政治利用はキレイな政治利用

60 : マレーヤマネコ(チベット自治区):2013/02/14(木) 21:55:14.56 ID:/wOfwstK0
シナや韓国猿が発狂しそうでおもしろそうだからガンガンやれw

61 : (チベット自治区):2013/02/14(木) 21:58:41.72 ID:pHSKzoVr0
自分で言えよビビリが

62 : アメリカンカール(東日本):2013/02/14(木) 21:58:58.15 ID:9A2ibL9OO
後世、安倍とか石原が愛国者、タカ派扱いされてたのかよ?と笑い話になってる日本だといいね。憲法改正、核武装、靖国参拝が何で問題になるんだよ。当たり前の事だろ。時代精神の限界って奴かね?馬鹿馬鹿しい。

63 : リビアヤマネコ(兵庫県):2013/02/14(木) 22:08:46.67 ID:M5xz7WLA0
>>62
こんな馬鹿久しぶりに見た

64 : ボブキャット(熊本県):2013/02/14(木) 22:14:44.15 ID:csyqFsPn0
朝日新聞その他マスコミの左派や朝鮮民族左派や自称反共保守資本主義の韓国カルト
統一教会その他カルト、朝鮮民族右派の争いを端に発して靖国問題を起こしたのではないか?
そういう根底があるのに政治家より上の方が参拝されるか疑問だ。 

65 : ピューマ(兵庫県):2013/02/14(木) 22:15:01.86 ID:0NiavGuY0
靖国問題の解決って、天皇が靖国に行幸すること以外無いと思うんだけど
なんで政府は早く決断しないの?

66 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2013/02/14(木) 22:19:53.87 ID:Kdi0K8o+0
やっとまともな野党が現れたな
民主なんて週刊誌ソース(笑)の質疑やってんだから、ゴミ以下だよw

67 : ボブキャット(兵庫県):2013/02/14(木) 22:26:09.80 ID:US2YLDIV0
女性天皇を認めたら 靖国参拝するんじゃないの?

68 : 縞三毛(神奈川県):2013/02/14(木) 22:29:08.09 ID:siT2VA2C0
政治利用するなよ・・・

69 : ボブキャット(熊本県):2013/02/14(木) 22:30:08.38 ID:csyqFsPn0
朝鮮民族右派左派や韓国カルト統一教会などカルト
が問題を起こし話を大きくしたのだから、つけを払うのは彼らや戦後左翼と右翼が
払うのが筋だろ?   


 そういう根底にある問題を棚上げにして政治家より上の方に参拝を
お願いするのは間違っているのではないか?

石原という人は韓国と仲がいいのだろ?  自称反共保守資本主義の韓国カルト統一教会や
関連カルトと繋がりがありそうだな。 

70 : ジョフロイネコ(東京都):2013/02/14(木) 22:55:08.31 ID:2IfVK25VP
外交を引き受けてくれるのがありがたいな天皇制って。

晩餐会みたいなやつ

71 : ウンピョウ(四国地方):2013/02/14(木) 23:16:01.22 ID:/Bvvd6+00
管韓東の人間は陛下を政治の道具にしか考えてないってのがわかった

72 : ボブキャット(熊本県):2013/02/14(木) 23:43:55.21 ID:csyqFsPn0
戦後の右派、左派はなぜか朝鮮半島繋がりや
日本国内の朝鮮民族繋がりなんだろう?

時代遅れだよな。 両方冷静に見ないといけない。

73 : コラット(兵庫県):2013/02/15(金) 01:46:10.61 ID:g+ePFQf90
横田めぐみちゃんを誘拐して、紀宮への心臓移植に。

口止め料として、現場にいた韓国には竹島を献上する事を口約束。
日本の技術や未公開技術で韓国の経済を豊にする事を約束。
中共には、尖閣諸島を献上する事を口約束。
同じく中国の経済を豊にする事を口約束。
中国の高速鉄道などは、わかりやすい一例だ。

その後、中国政府にピッタリ合う心臓を持った女性をもらい。
心臓移植と手術した痕跡隠しの美容整形を。
免疫抑制剤からの開放だ。

横田めぐみちゃんの責任を中国を介して、北がやった事に。
そのお礼に日本による三回目の戦後補償金3兆円を約束。

偽皇室&偽皇室に日本人にしてもらった朝鮮系戸籍原本捏造組の支配する日本。

つぶれろ。

74 : 三毛(神奈川県):2013/02/15(金) 02:38:26.98 ID:LBsL9PP/0
>>50
日本経済と皇室は関係ねえよ
そういう電波は鬼女板だけで吐いてろバカ女

75 : 三毛(神奈川県):2013/02/15(金) 02:39:42.44 ID:LBsL9PP/0
>>65
政府が決める事じゃないから

76 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2013/02/15(金) 08:41:00.46 ID:RDhCBeUxO
>>51
両方いる場合は左大臣が上官

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)