[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア人「拾った隕石? もう売って酒代にしたよ」

1 : ジャガー(芋):2013/02/18(月) 08:08:33.83 ID:EoBLwRS2P ?PLT(12001) ポイント特典

■ロシア「石が降ってきた」村、隕石の破片か

 爆発した隕石の破片が落下し、大きな被害が出たロシアのチェリャビンスク。
「あの日、石が空から降ってきた」と多くの人が証言する村にJNNの取材班が入りました。
 「一時、3か所で隕石が見つかったと発表されたんですが、その後、非常事態省は
それをまったくないと否定しました。ところが今日になってこの村で、隕石のようなものが
たくさん落ちているのがわかりました」(記者)

 チェリャビンスク市内から車でおよそ1時間。JNNの取材班が隕石のかけらとみられる石が
多数みつかったという村を訪ねてみると、驚くほど多くの人が、あの日石を拾っていました。
石が落ちたところには穴が開いているといいます。

 「あった!石が熱かったから雪がこうなるんでしょう」
 「私は5個見つけた」(村人)

 村で拾われた石は、確認できただけでも30個以上。大きさは、直径1センチから5センチぐらい。
色は、ほとんど黒で、ところどころ茶色いものもあります。そして、こんな特徴も。

 「専門家が今回の隕石、鉄とニッケルの成分がすごく多いと言っていた人がいたんですけど、
実際臭いをかいでみると、かすかに鉄の臭いがしますね」(記者)

 見つけた人はとりあえず売らずに持っているようですが、中にはこんな人もいました。

 「庭に戻ってみるとそこに落ちていたんだ、大きさはこれくらい 2つに割れていたよ。
(Q.石は今どこに?)もう売って酒代にしたよ」

 地元の議員によると、18日にも当局が現地調査に入る予定だということです。(18日04:27)

ソース動画:美少女あり
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5259841.html

2 : オリエンタル(兵庫県):2013/02/18(月) 08:09:38.39 ID:fwWSYAQm0
はい

3 : イリオモテヤマネコ(千葉県):2013/02/18(月) 08:09:42.49 ID:IZMHhhWB0
(゜゜)(。。) アルアル

4 : シャム(WiMAX):2013/02/18(月) 08:09:44.52 ID:+n4XcPgw0
おそロシア

5 : 猫又(大阪府):2013/02/18(月) 08:10:51.24 ID:XXpwhUgG0
さすが平均寿命50だけはあるわ

6 : ジャガー(兵庫県):2013/02/18(月) 08:11:42.17 ID:ob8b5DTtP
隕石の相場は結構高いんだ。でも理由は希少だから。でもこれだけ多く隕石が
みつかったら多分安いはず。それでもこのまま持っていて30年後ぐらいに
報道映像や現場写真とともに出せば。いい価格になると思う。

7 : ジャングルキャット(北海道):2013/02/18(月) 08:11:44.47 ID:HCM3JVPw0
ロシアンジョーク

8 : ハイイロネコ(広島県):2013/02/18(月) 08:13:38.49 ID:7uvaX0Dt0
奇病が流行りだしても驚かない

9 : ヤマネコ(大阪府):2013/02/18(月) 08:14:52.26 ID:gsOYUpw70
価値を知らない人はバカ過ぎw

10 : ジャングルキャット(山梨県):2013/02/18(月) 08:15:10.57 ID:bqvRvDHH0
これはまだ序章に過ぎなかったのだ

11 : オリエンタル(空):2013/02/18(月) 08:18:33.71 ID:wi+g8w9/0
いやいや、普通だろ?
ウォッカ無いと死ぬだろ?
家も壊れてるんじゃ隕石売ってウォッカ買わないと死ぬだろーが。

12 : バーマン(茨城県):2013/02/18(月) 08:19:00.23 ID:uKWSHuiG0
手で触った時点で価値なし

13 : アフリカゴールデンキャット(WiMAX):2013/02/18(月) 08:21:45.30 ID:BZ/PSITYP
触れたら何らかの害があるかもしれないとか考えないのだろうか

14 : ツシマヤマネコ(秋):2013/02/18(月) 08:22:48.18 ID:AVxTTEgGQ
あの湖に落ちたのも
酒代に
そりゃ見つからないw

15 : オリエンタル(空):2013/02/18(月) 08:23:43.47 ID:wi+g8w9/0
Xファイルかよ?
大気圏で爆発を超えてきて人類に害を与える宇宙人さんじゃ手で触れても触れなくても死ぬだろーが。

16 : イリオモテヤマネコ(栃木県):2013/02/18(月) 08:24:00.64 ID:feh7Tliv0
>>5
今の時代に平均寿命が50歳代なんてロシアとアフリカくらいだろうな
ロシア人はどんな生き方してんだよw

17 : 茶トラ(沖縄県):2013/02/18(月) 08:24:14.69 ID:9DvA5tSU0
七星剣はよ

18 : サーバル(愛知県):2013/02/18(月) 08:28:34.76 ID:Eh+W7sjm0
隕石って高く売れるんだっけ?

19 : アフリカゴールデンキャット(福岡県):2013/02/18(月) 08:28:37.86 ID:NXvKPf5G0
この村から原因不明の奇病が発生するのも時間の問題だな

20 : シャム(WiMAX):2013/02/18(月) 08:29:30.11 ID:+n4XcPgw0
>>16
チェルノブイリ…

21 : チーター(栃木県):2013/02/18(月) 08:32:35.55 ID:zvnXJ1UZ0 ?PLT(27465)

隕石の形した円盤で操縦していた宇宙人の死体は高値がついた。



ん?誰か来た

22 : コーニッシュレック(埼玉県):2013/02/18(月) 08:34:19.12 ID:MQ7jp9QY0
さすが酔っ払い大国
酒すら自分で作ってしまうのんべーどもめ!

23 : ボンベイ(栃木県):2013/02/18(月) 08:36:09.24 ID:Se+1pOJV0
>>9
バカはお前かもしれんぞ
(一生分の)酒代にしたよという意味かもしれない

24 : アフリカゴールデンキャット(庭):2013/02/18(月) 08:38:29.56 ID:o7zlIYTdP
さすが恐ロシア
ウォッカないなぁ

25 : ターキッシュアンゴラ(長屋):2013/02/18(月) 08:41:02.91 ID:jpyrYxUR0
>>24
ちょっとクスっときた

26 : ヒマラヤン(dion軍):2013/02/18(月) 08:44:00.04 ID:uLHWH3/p0
一個の本物を売っておけばその後何個もの偽物が売れるって事だよ

27 : アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/18(月) 08:44:41.93 ID:A5nLOG4E0
買うやつも度胸あるのかアホなのか
そこら辺で拾ったただの石を出品してるインチキもたくさんいるだろうに
っていうかむしろそっちの方が多いんじゃなかろうか
隕石の真贋の見分け方ってどうやりゃいいんだろ

28 : クロアシネコ(チベット自治区):2013/02/18(月) 08:49:54.74 ID:yE+YfVOx0
当たり前のように隕石落下とされているが
あれが未確認飛行物体の墜落の可能性はないのか

映像はどれも光だけで隕石と確認できるものはないのに・・・

29 : ターキッシュバン(大阪府):2013/02/18(月) 08:51:31.97 ID:3CD/MKVH0
宇宙線に晒され続けてきた物体だろ
恒星の強烈なのをくらった際、放射化とかしてないのか?

30 : メインクーン(チベット自治区):2013/02/18(月) 08:52:57.05 ID:zb1zRvDp0
隕石を拾う場合は、拾う前に日付と位置(緯度経度)を記入した板や紙を一緒に撮影しないと価値がないよ

31 : オリエンタル(空):2013/02/18(月) 08:52:57.06 ID:wi+g8w9/0
確かに飛行体の可能性はあるだろうな。
飛行体なら燃料爆発の可能性もステルスでレーダーに感知されなかった可能性もある。

あれ?

32 : エジプシャン・マウ(北海道):2013/02/18(月) 08:54:31.03 ID:naLcTwECO
この機会に日本酒をどうぞ

33 : ハイイロネコ(広島県):2013/02/18(月) 09:09:20.88 ID:7uvaX0Dt0
>>13
ゴイアニア事故とか
ttp://www.remnet.jp/lecture/b05_01/3_3_1.html

34 : バーミーズ(静岡県):2013/02/18(月) 09:12:46.08 ID:DPPhqHch0
酒に浸して
隕石酒として売れば大儲け

35 : ペルシャ(芋):2013/02/18(月) 09:14:31.83 ID:VE4DSRGt0
>>27
磁石にくっつくかどうか

36 : トラ(京都府):2013/02/18(月) 09:16:34.43 ID:781aeE+V0
放射能が付いてるんだろ?

37 : ライオン(東京都):2013/02/18(月) 09:17:37.51 ID:fs1Q1ULw0
鉄や鉄錆のニオイは鉄そのものではなく、鉄と反応した手の油脂などのニオイ
まめちしきな

38 : ヤマネコ(茸):2013/02/18(月) 09:23:47.50 ID:e9fdgjKc0
>>20
チェルノブイリ付近の平均寿命って60〜70だぞ

39 : カラカル(山陽地方):2013/02/18(月) 09:52:14.61 ID:F1VHYc2IO
まあ俺が持っても意味ないから売れるなら売るわ

40 : アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone):2013/02/18(月) 10:09:37.26 ID:buGbVG3IP
>>38
そこで死ぬつもりで残ってる年寄りが多いから高く見えるだけじゃねーの?

41 : (dion軍):2013/02/18(月) 10:26:05.48 ID:SUuKI1LF0
露助のこういうとこ大好き

42 : アジアゴールデンキャット(東日本):2013/02/18(月) 10:29:01.78 ID:/KaDc+id0
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty44900.jpg

43 : トラ(内モンゴル自治区):2013/02/18(月) 10:33:05.89 ID:xiOf8ssT0
知り合いのストーンハンター、ロシアにもう飛んでた

44 : アメリカンショートヘア(東日本):2013/02/18(月) 10:34:45.36 ID:z547/5fuO
焼きが入ってるから日本刀にしたら高くなるな

45 : ヤマネコ(中国地方):2013/02/18(月) 10:36:10.85 ID:RPqIBuxz0
ウォッカのみまくりか

46 : ヤマネコ(中国地方):2013/02/18(月) 10:36:58.22 ID:RPqIBuxz0
緊急支援物資として大五郎(酒)を送ろう(提案)

47 : キジ白(dion軍):2013/02/18(月) 10:38:47.76 ID:Gyh/0i5F0
>>42
感動した

48 : ブリティッシュショートヘア(愛媛県):2013/02/18(月) 10:39:26.78 ID:LzszHO/80
信頼、安定の露助

49 : アムールヤマネコ(東京都):2013/02/18(月) 11:01:45.93 ID:h9X8tm7D0
下手したら近づいただけで放射能でやられるかもしれないのに

50 : アムールヤマネコ(東京都):2013/02/18(月) 11:04:18.10 ID:h9X8tm7D0
新鮮な隕石ならどの研究機関でも欲しいだろう。一欠けら1万くらいで売れるんじゃまいか?

51 : バーミーズ(北海道):2013/02/18(月) 11:07:06.68 ID:HUIBWwdF0
>>46
水(大五郎)は大量にあるから大丈夫って笑われるぞ。
ウォッカのアルコール度を舐めない方がいい。

52 : ジャガー(茸):2013/02/18(月) 11:13:57.68 ID:3uFt/QFiP
ロシアで酒が一番売れない月はいつでしょう。

53 : イリオモテヤマネコ(栃木県):2013/02/18(月) 11:35:15.40 ID:feh7Tliv0
>>20
そこはウクライナじゃないか

54 : 茶トラ(大阪府):2013/02/18(月) 11:35:47.02 ID:7hoiEjx00
楽しそうだなー

55 : 茶トラ(大阪府):2013/02/18(月) 11:37:01.60 ID:7hoiEjx00
>>51やっぱGANGANでしょ
ナウなお爺さんは
>>42外人の作品だな

56 : シャム(宮城県):2013/02/18(月) 11:43:22.03 ID:PhE4Q5Js0
>>42
色が綺麗だなあ

57 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/02/18(月) 11:49:21.16 ID:rCl5W6hX0
正直カッコいい

58 : ボンベイ(チベット自治区):2013/02/18(月) 11:52:59.26 ID:rw4XZ3jE0
前研磨してオークション出された隕石が2千万ぐらいで落札されなかった?

59 : ソマリ(兵庫県):2013/02/18(月) 12:10:37.16 ID:COxSucLu0
かっけえええええ
家宝にするとか言わずこういうことを言えるおっさんいなりたい

60 : ソマリ(兵庫県):2013/02/18(月) 12:14:51.00 ID:COxSucLu0
鉄は安定した物質なので隕石の中でもありふれたもんだし更に今回は欠片も多いので希少性はさらに薄いので
そんなに値打ちはないんじゃないかね?

61 : ピクシーボブ(芋):2013/02/18(月) 12:19:14.76 ID:TN4++Oum0
>>42
最後の女の子がバットで迎え撃つシーンで涙腺崩壊
「隕石ぐらい打ち返してやる」

62 : 茶トラ(大阪府):2013/02/18(月) 12:23:18.07 ID:7hoiEjx00
>>42坊主のカサが、実際立ってる人のってまるくなってるよな。
これは武士の編み笠とベトナムとか農作業用のカサ混ぜたみたい

63 : アメリカンボブテイル(千葉県):2013/02/18(月) 12:26:04.48 ID:0b6H8X7Z0
そりゃ俺ら日本人だって隕石拾ったら
それを売って寿司食って芸者呼んで富士山登るだろ?

64 : 茶トラ(大阪府):2013/02/18(月) 12:27:38.42 ID:7hoiEjx00
gあたりで相場がハッキリしてそう

65 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/18(月) 12:31:04.20 ID:lrKdQL2w0
放射線や謎の病原菌がついていたらどうすんだw

66 : イリオモテヤマネコ(栃木県):2013/02/18(月) 12:34:40.42 ID:feh7Tliv0
made in chinaと書かれた隕石がもう出回ってる

67 : オセロット(千葉県):2013/02/18(月) 12:36:52.63 ID:cyc2P6OV0
スレたってたw ワロタよ、うん百万円より目先のウォッカだよ。暖まるからな〜

68 : ピューマ(埼玉県):2013/02/18(月) 12:49:28.34 ID:5RynFIG40
>>11
家を直す足しに…ならんか

69 : ギコ(東日本):2013/02/18(月) 13:01:12.29 ID:26PImHSEO
昔、テレビ特捜部で北極で隕石拾って売買する隕石ハンターみたいなのやってたが
一個、数百万〜数千万で売れるって言ってた気がする

70 : マレーヤマネコ(チベット自治区):2013/02/18(月) 13:08:53.79 ID:D5myDUav0
ウオトカ

71 : (東京都):2013/02/18(月) 13:12:06.84 ID:Go/Cbwlq0
>>42
やべえ泣いた

72 : 茶トラ(大阪府):2013/02/18(月) 13:26:09.31 ID:7hoiEjx00
>>69そういや隕石ハンターの本買ったけど読んでなかった!

73 : ソマリ(京都府):2013/02/18(月) 13:52:22.09 ID:QsSaeOHD0
圧倒的ビジネスチャンス到来!!

74 : アフリカゴールデンキャット(芋):2013/02/18(月) 18:47:52.84 ID:j5rSaijlP
金より命だもんな・・・
おそろしあ。

75 : ウンピョウ(家):2013/02/18(月) 18:48:58.08 ID:NkNRcyaV0
スタンド使いが増えるな

76 : ギコ(学校):2013/02/18(月) 20:23:40.47 ID:V6ljuY780
>>42を見てグッときた奴はフリクリ(四話)をお勧めする

77 : ターキッシュバン(庭):2013/02/18(月) 23:09:53.62 ID:8KqjWWGtT
ウルトラバカ酒飲みの鑑

78 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2013/02/18(月) 23:11:53.49 ID:cDp/kEaw0
やっぱりロシアだぜ

79 : アメリカンボブテイル(北海道):2013/02/18(月) 23:16:51.74 ID:CXv5W03+O
ちょっと現地に行って来るよ

80 : ジャガー(WiMAX):2013/02/18(月) 23:21:58.88 ID:LgDeItJBP
これで約70万円

http://image.webftp.jp/shopimages/gmosp807/0_008000000001.jpg

数センチじゃ…

81 : コーニッシュレック(山口県):2013/02/18(月) 23:25:00.52 ID:RZTIFLYg0
放射能とか変な光線とか出てないの
近づいても大丈夫なん?

82 : オセロット(東京都):2013/02/18(月) 23:26:31.88 ID:+MCmMKHF0
>>80
ところが今回は1000人以上も怪我をさせたという
プレミアが付くぜ

83 : 黒トラ(dion軍):2013/02/19(火) 00:23:49.44 ID:Ufh1jgrr0
インタビュー映像みたけど
いかにもウォッカラッパ飲みが似合いそうな
ロシア人のオヤジで微笑ましくなった
しかも相当飲めたみたいでフラフラしてたしw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)