2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ国は花粉症の元凶「スギ」を全て伐採しないのか

1 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2013/03/22(金) 19:53:26.94 ID:Hx+Kmps90 ?PLT(12347) ポイント特典

花粉症の元凶「スギ」 「すべて伐採」なぜしないのか

花粉症のシーズンが続いている。今年は花粉の飛散量が2012年より多く、ピークを越えつつあるがまだ悩まされる日が続きそうだ。

春のスギ、ヒノキの花粉飛散量は、10年前と比べて倍増したともいわれる。
いまや「国民病」になりつつある花粉症で、抜本的な解決を図るうえでひとつの素朴な疑問が浮かぶ。
「なぜ花粉を飛ばすスギをすべて伐採しないのか」。

■伐採やその後の植林にもコストがかかる
http://www.j-cast.com/images/2013/news170790_pho01.jpg

林野庁の統計によると、2007年3月31日時点で国内の森林面積のうち人工林が41%を占め、そのうち18%、面積にして450万ヘクタールがスギだ。
ヒノキも10%にあたる260万ヘクタールにのぼる。これが現時点で最新のデータのため、その後の面積の増減は分からない。

林野庁研究・保全課に「国内のスギ林を一気に伐採できないのか」と聞いてみた。
担当者によると、スギ林には土砂崩れのような災害対策に加えて、他の樹木より二酸化炭素の吸収量が多いため地球温暖化防止の役割も担っているという。
「林齢」が50年までは、スギの二酸化炭素吸収力はヒノキやカラマツ、クヌギと比べて相当優れている。

国としては公益性の面から、スギを「ゼロ」にするわけにはいかないようだ。
そこで、花粉の少ないスギや広葉樹への植え替えを進めていると説明する。山林の所有者に補助金を支給して、協力を促すというのだ。

実はこの対策、本格的にスタートしてからそれほど時間がたっていない。
研究・保全課によると、花粉の少ないスギの品種が開発されたのが1996年で、苗木の生産が始まったのは99年だ。
少しずつ新種への「入れ替え」を進めているとはいえ、450万ヘクタール分をまかなうまでには至っていない。

2 : (東京都):2013/03/22(金) 19:53:48.45 ID:SBEnJxIL0
ワイルドだから

3 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2013/03/22(金) 19:53:57.80 ID:Hx+Kmps90 ?PLT(12347)

そもそもスギやヒノキがこれほど増えたのは、戦後の植林事業によるところが大きい。
だが、国内の木材価格の低迷により林業従事者は採算上厳しい立場に置かれた。
木材は高値で売れず、伐採やその後の植林にもコストがかかるため、放置された挙句に花粉を増大させているスギは少なくない。

このため林野庁では、学校をはじめ公共施設に国産木材を使用したり、家の新築の際に国産木材を使ったら補助金を出したりして需要を喚起して「買い手」を増やす。
林業関係者に対してスギを切って出荷する意欲を高めるねらいのようだ。

■間伐を進め、枝打ちして花粉発生量を抑える

自治体レベルでも、花粉対策として森林整備に乗り出しているケースがある。東京都の場合、森林面積全体のスギ・ヒノキが占める割合は40%に上る。
2010年度版「東京の森林・林業」(東京都産業労働局)によると、森林の約7割が西部の多摩地域にあり、人工林は約3万ヘクタールだ。
都では2002年、木材の価格下落で手入れが行われず荒廃が進んでいる人工林を対象に、「森林再生事業」を始めた。
森林所有者と25年間の協定を結び、都が全額を負担して間伐を進めてスギやヒノキを減らすのと同時に広葉樹が増える環境を整えるのが目的だ。

さらに2006年からは10年間の計画で「花粉発生源対策」をスタート。間伐した後、残った木々を枝打ちして花粉発生量を抑え、花粉の少ないスギを植林する。
都環境局に取材すると、2012年度までに間伐した人工林の面積は5700ヘクタール、枝打ちしたのは900ヘクタール分に達したと話した。

都環境局では、都内の花粉飛散量とスギやヒノキの間伐や枝打ちの実績との因果関係を調査していないとのことで、現時点でどこまで効果が表れているかは分からない。
全国的にみても、3月19日付のウェザーニューズ社の調査では今シーズン花粉症の症状が例年より重いと答えた人が全体の43.3%に上ったという。都道府県別で東京は8位となった。

徐々に対策は進んでいるが、花粉を一掃する「特効薬」とまではいかない。効果を実感できるまでしばらくは我慢の時が続きそうだ。

http://www.j-cast.com/2013/03/22170790.html?p=1

4 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/03/22(金) 19:55:23.13 ID:GAVXVBGpT ?2BP(1)

ジャップの苦しむ姿を見たいから
ジャアアアアアアアアアアアアアアプ

5 : ジャガーネコ(京都府):2013/03/22(金) 19:55:50.56 ID:r4sN81si0
一言でいえば、人件費がかかるからだ
人を使うのは小間使いでも手数料をとられる

だから間伐ダイエットとか
間伐コンパとかで若い子を騙してやってもらえばいい

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/03/22(金) 19:57:10.14 ID:QPTQunRt0
麻生内閣が花粉症対策予算120億円計上

蓮舫と枝野が事業仕分けで予算カット、たったの2億円に

花粉の飛散量がやばいことに

7 : ターキッシュバン(中部地方):2013/03/22(金) 19:58:16.47 ID:Z1eD/J8U0
他に植える木ないんだろ

8 : スナドリネコ(大阪府):2013/03/22(金) 19:58:39.60 ID:D3yc6LJw0
>>6
くっさ

9 : サイベリアン(北海道):2013/03/22(金) 19:59:08.57 ID:pUMALoAx0
鼻水グズグズで街を歩くジャップ
醜すぎだろwww

10 : リビアヤマネコ(静岡県):2013/03/22(金) 19:59:13.85 ID:XLZnhHUc0
お前金原明善記念館行ったことあんの?
遠足で必ず連れてかれるぞ

11 : サビイロネコ(静岡県):2013/03/22(金) 19:59:24.27 ID:56HpC5XY0
別に杉だけが花粉症の原因じゃない
ブタクサの花粉だってアレルギー起こす

12 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/03/22(金) 19:59:30.34 ID:QPTQunRt0
>>8
事実だっての

13 : スフィンクス(愛知県):2013/03/22(金) 19:59:48.65 ID:c1J/r16j0
土砂災害防止に役立ってる成長した木々を全て伐採するなんてとんでもない

14 : コドコド(岐阜県):2013/03/22(金) 20:00:05.64 ID:90Csiv680
花粉症を根本から治す薬開発して

15 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/03/22(金) 20:00:10.34 ID:4u7NkvxX0
花粉症は甘えだから
花粉症になる人間は劣等種

16 : パンパスネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:00:12.58 ID:+A2BZwP/0
>>6
ほとんど関係ないだろw

17 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 20:00:38.33 ID:nDXRvRe50
枯葉剤でも撒こうや
今ならベトナムの時よりいいの作れるだろ

18 : サイベリアン(北海道):2013/03/22(金) 20:01:18.43 ID:pUMALoAx0
日本の一般的な風景
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/e/n/z/enzyouch/mask.jpg

19 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/03/22(金) 20:01:41.16 ID:QPTQunRt0
>>11
ブタクサはせいぜい半径100m
杉とは範囲が違いすぎる

>>16
今、この記事で言ってる植林の予算だったんだよ

20 : チーター(滋賀県):2013/03/22(金) 20:01:54.63 ID:gJkyRTdg0
杉林に火を放てばいい

21 : スコティッシュフォールド(空):2013/03/22(金) 20:02:05.50 ID:OQkvt6O+0
国益がどうとかじゃないだろ
植えて孫の代で伐って財産にする

商売です

売っても財産にならない時代になったから放置されてるだけ

22 : シンガプーラ(dion軍):2013/03/22(金) 20:02:28.21 ID:f/x+sMmY0
温暖化上等じゃ!

23 : しぃ(神奈川県):2013/03/22(金) 20:02:32.57 ID:O0u1sj9L0 ?2BP(999)

クソ杉マジうぜぇ

24 : ボルネオウンピョウ(神奈川県):2013/03/22(金) 20:02:36.02 ID:civzygSW0
なんのために植えたんだよw
日本の木のほとんどが杉だぞw
山が崩れるわw

25 : ラグドール(広島県):2013/03/22(金) 20:03:02.33 ID:2WylgHYO0
>>6
本当にいらんこ大将だったな
ミンス党の害虫ども

26 : メインクーン(九州地方):2013/03/22(金) 20:03:05.30 ID:ZdYhS2QUO
治水と山崩れ予防になるから替わりの木が伸びるまでは切れないわな
伐採して丸坊主にしたら大変な事になる

27 : ピューマ(内モンゴル自治区):2013/03/22(金) 20:03:24.20 ID:Sf7XTs7HO
我が県の森林率は84%ぞ。花粉症の人には地獄だろうな。

28 : ハバナブラウン(関東・東海):2013/03/22(金) 20:03:47.62 ID:oQVyt5Sm0
花粉が飛ぶと耳鼻科と花粉症対策グッズ業界が儲かる

29 : スコティッシュフォールド(福岡県):2013/03/22(金) 20:04:02.90 ID:T7Nm6zAf0
都知事選に「東京都内のスギを全部伐採する」て公約掲げた候補が出てきたら
泡沫候補以外なら受かる可能性がある

30 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東地方):2013/03/22(金) 20:04:37.74 ID:pMrMz8bWP
なんで一部のたかが花粉症患者のために森林伐採して環境破壊しないといけないのか?
花粉症で死ぬわけでもないが森林は伐採されたら死ぬんだぞ。

31 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2013/03/22(金) 20:04:54.19 ID:qpK6Nos6i
アレルギー体質だが花粉は今んとこ大丈夫
ざまぁ

32 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/03/22(金) 20:05:13.22 ID:4u7NkvxX0
むしろ花粉症の人間を処分しろよ
花粉を吸い込んだだけで鼻水がでるなんて、人として欠陥品だろ

33 : スナネコ(滋賀県):2013/03/22(金) 20:05:13.92 ID:JQYWe8FU0
花粉症ってつらいのか

34 : ベンガル(内モンゴル自治区):2013/03/22(金) 20:05:15.79 ID:lSrDBGJpO
昔の国策でとんでもない山奥まで植林してるから
杉を高値で買い取る制度でも無ければ、わざわざ伐採する業者や団体は無かろうな

35 : シンガプーラ(四国地方):2013/03/22(金) 20:05:27.40 ID:YY3LwaNg0
花粉で妊娠させたい

36 : ジャパニーズボブテイル(関西・北陸):2013/03/22(金) 20:05:49.39 ID:LY/zxgI7P
竹でええやん竹で。根も張るし筍食べれるし。どうせ材木需要とか幾らもないし。

37 : ギコ(佐賀県):2013/03/22(金) 20:06:47.44 ID:0MRrFS4b0
人口林なんだから環境破壊と違う
むしろ杉の植林が元来の生態系を破壊してる

38 : ユキヒョウ(WiMAX):2013/03/22(金) 20:07:07.59 ID:jKWc6IMl0
>>6
さすがグック政党
日本人の困ることしかやらないな

39 : 三毛(dion軍):2013/03/22(金) 20:07:40.76 ID:IhhEvsxY0
>>29
その都知事は鳩山以上の大馬鹿だな

40 : コラット(神奈川県):2013/03/22(金) 20:07:57.39 ID:GWmGmyUJ0
林業も中国人研修生を入れればいい。
雇う側も完全武装して。相手はチェーンソー持ってる。

41 : ボンベイ(芋):2013/03/22(金) 20:08:46.23 ID:Qw55lcu/0
竹林の害のほうが大きいだろ

42 : デボンレックス(福井県):2013/03/22(金) 20:08:48.31 ID:+1TaaTlR0
お前らがもっと杉を買えば伐採されて結果杉が減るので問題解決
杉買え杉

43 : メインクーン(九州地方):2013/03/22(金) 20:08:55.38 ID:ZdYhS2QUO
>>36
竹林て生態系的にどうなんだろな人が植えた杉山も死んでる森らしいけど

44 : イエネコ(愛媛県):2013/03/22(金) 20:08:58.16 ID:4d15XXcf0
隣の国が禿山にしてどうなったのかを見て全て伐採しようとか思える頭はお花畑と言って差し支えないな

45 : ボンベイ(芋):2013/03/22(金) 20:09:25.17 ID:Qw55lcu/0
>>36
アスファルト割るし繁殖力がすごいからだめだよ

46 : キジトラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/22(金) 20:09:47.18 ID:LbkSeHZ30
花粉症で人は死なないからな。製薬会社は毎年ビタミン剤の配合変えて新製品だして大儲け出来るし、そこに天下りも出来る。

対策なんてする訳がない

47 : デボンレックス(福井県):2013/03/22(金) 20:10:04.92 ID:+1TaaTlR0
>>45
庭に植えると恐ろしい事になる

48 : ボンベイ(芋):2013/03/22(金) 20:10:08.08 ID:Qw55lcu/0
>>43
竹害で検索

49 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/03/22(金) 20:10:55.81 ID:zPDwcdPKP
落葉広葉樹の山を増やせばいいのかな

50 : サビイロネコ(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:11:15.75 ID:erHH9BHrO
今って花粉症の原因にならない木に植え替えてるんじゃないの?

51 : シンガプーラ(四国地方):2013/03/22(金) 20:11:48.23 ID:YY3LwaNg0
たけのこ掘りは苦行
途中から蹴り折る作業に突入

52 : パンパスネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:11:56.78 ID:+A2BZwP/0
>>19
いやだからほとんど関係ないだろって
当初の予算規模で毎年植林し直して今後数十年単位で影響あるって話だろ
予算削らなきゃ今年は酷い花粉になってないみたいな書き方は短絡的すぎ
民主が糞なのは死ぬほど同意だけど

53 : アメリカンボブテイル(和歌山県):2013/03/22(金) 20:12:22.99 ID:bb0teN7F0
全部切って木製原発つくれ

54 : ハバナブラウン(関西・北陸):2013/03/22(金) 20:12:23.76 ID:FUu15q9c0
てゆうか鼻水が出たり目がちょっとかゆくなるくらいの何がつらいの?
夏が暑い冬が寒いって文句言ってるレベルでしょ

55 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/03/22(金) 20:13:29.93 ID:xA+KJKJrP
スギちゃん「なんか怖いぜぇ?」

56 : キジトラ(大阪府):2013/03/22(金) 20:13:41.47 ID:Idkxx9fO0
大した強度も無く木目も大して美しくなく人気も無く、密に茂り他の植物と共存できず緑の砂漠と呼ばれる杉

こんな腐れ木材を目当てに植えまくった国は賠償しろ

57 : ヤマネコ(愛知県):2013/03/22(金) 20:13:57.07 ID:t/WWJLPX0
木材が金になるってわかったとたん
山と言う山すべての森林を伐採して丸裸にしたせいで
後年、箸ですら木が使えないとかいう民族がどっかにいたような

58 : メインクーン(空):2013/03/22(金) 20:14:12.29 ID:TvKTt6by0
>>46
書こうと思ったら書かれてた。
水源のことも考えたらどうあがいても伐採なんて話にはならん。

つか目が痒い。
今日タリオンとオノンとザジテン点眼もらってきた。
アレグラより効くといいが…

59 : デボンレックス(福井県):2013/03/22(金) 20:14:33.31 ID:+1TaaTlR0
杉は良いぞ杉は
真っ直ぐ伸びるから材木として利用出来る箇所が多いし
柔らかいから加工し易いし伐採するときも素直に倒れるから安全だしそんなに年月かけなくても太くなるし
広葉樹みたいに横に伸びる訳じゃないので狭い場所でも沢山育てる事が出来る
理想的な木材だぞ

60 : (神奈川県):2013/03/22(金) 20:14:41.07 ID:nbbKm6NS0
>>54
ちょっとじゃねぇよ。

61 : メインクーン(九州地方):2013/03/22(金) 20:14:43.65 ID:ZdYhS2QUO
>>48
検索したら凄いなw
竹には土壌保持力がないため崖崩れを起こしやすいとか完全に駄目だな

62 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2013/03/22(金) 20:15:18.75 ID:qpK6Nos6i
>>54
目が痒いって辛いぞ
キンカンぬれないし

63 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 20:15:41.80 ID:ZMqa4h5Y0
花粉症の奴らにボランティアで伐採から植林までやらせれば安上がりな上に喜んで働くだろ

64 : オセロット(埼玉県):2013/03/22(金) 20:16:07.16 ID:Kv/SRqfL0
日本の山林は、戦国から切る→植えるの繰り返しなんだよな
現在の植えっぱなしの状態のほうがむしろ珍しい

65 : デボンレックス(福井県):2013/03/22(金) 20:16:31.69 ID:+1TaaTlR0
>>61
あと折れた竹に雨水が溜まってボウフラが繁殖する
夏場は恐ろしい事になるぞ

66 : ハバナブラウン(関西・東海):2013/03/22(金) 20:16:38.64 ID:Z3XBEk+40
だって全部切り倒すにしてもカネかかるしい

67 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2013/03/22(金) 20:17:13.61 ID:klZ+s787P
薬屋が儲かるからとかいう陰謀論

68 : アメリカンボブテイル(和歌山県):2013/03/22(金) 20:17:52.16 ID:bb0teN7F0
>>64
江戸時代に開発しすぎて全部禿山になった

69 : イエネコ(愛知県):2013/03/22(金) 20:17:53.38 ID:K5S051ol0
花粉利権万歳ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

70 : ピューマ(鳥取県):2013/03/22(金) 20:19:00.65 ID:xcKb0Rx50
スギちゃんの危機だな。
まあもう旬は終わってるけど

71 : イリオモテヤマネコ(千葉県):2013/03/22(金) 20:19:11.75 ID:j828koCl0
マスク業者やら薬局やら病院やらから反発起きそうなのはわかる

72 : カラカル(埼玉県):2013/03/22(金) 20:19:17.67 ID:616xlCfV0
馬鹿な公務員が杉しか植えなかったからに決まってるだろ

散々自然の木を伐採しといて、植えるのは杉、杉、杉
花粉だらけになって当たり前

73 : スノーシュー(宮城県):2013/03/22(金) 20:19:39.76 ID:bZCwrNBT0
杉林なんて山菜もロクにとれんクソプレイス
おまけに俺の目と鼻がヤバイ
焼き払え!

74 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/03/22(金) 20:19:47.07 ID:Nuumcfk00
それは一因が杉なだけですから
海外ではスギがないですから、イネやブタクサがメインになりますよね
所詮アレルギーですから、杉が無くなれば別の何かが代替するだけですよ

75 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:20:32.51 ID:fW0DxOHK0
国の誤った林野政策によって国民が甚大な被害を受けているのに、
二酸化炭素うんぬんを理由に花粉公害を放置など無責任極まりない
水俣病などもこうやって被害が拡大したのだろ
国は過去の過ちを何も学んでいない

76 : スペインオオヤマネコ(東京都):2013/03/22(金) 20:20:37.25 ID:F07pGt5E0
本格的に対策しないのは医療関係者の圧力があるんじゃないの
花粉のシーズンで結構儲けてるだろうし

77 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:21:05.20 ID:PPDG1oyuO
急性気管支炎とか色々併発して地獄

78 : ボンベイ(千葉県):2013/03/22(金) 20:21:19.73 ID:wG/IBNna0
>>28
これが真実なんだろうな

79 : バーミーズ(東京都):2013/03/22(金) 20:21:56.00 ID:CPUtbimv0
                                          ○________
                               火を放てー      |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    L /        \.   |:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f  / /   l l l lハ  |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ 弋tァ―    `ー /   从 |メ|_l  l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvvv|   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /
       \!      |   / 入_.V/|      >-ヘ  \:::∨::∧   / ∠ ____
 __  |\       l/V  _{_____/x|    (_|::::__ノ   }ィ介ーヘ ./  ,. ---―――
  )-ヘ j ̄} /|        /___/xx|       _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
  {  V  /`7.         /___./xXハ    ( |:::::::::::::::::ハ   >' ____二二二
.  \_   |/        /___l XX∧     __≧__::::::::/:∧/   `丶、
    |   ヽ        /____|?]?]∧  __|__L.∠ ム'  <`丶 、 `丶、
    |     ',         {     |?]?]?]>'  __      ∧ l\ \   丶、 ` 、
   ノ     }       l ̄ ̄ ̄.|?] >' ,. '  ̄ / .// :/  V'  \ ヽ    `丶\/

80 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:22:03.30 ID:fW0DxOHK0
>>76
医療費だけでも毎年数千億円
コストを理由に伐採しないのも全く本末転倒

81 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2013/03/22(金) 20:22:03.79 ID:Hx+Kmps90 ?PLT(12347)

>放置された挙句に花粉を増大させているスギは少なくない。

         ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃   燃やせばいいと思うよ。
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ    
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、     `ヽ、

82 : コーニッシュレック(徳島県):2013/03/22(金) 20:22:11.74 ID:/8JvikFn0
森林伐採したら野生動物が街に来るから

83 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:22:52.77 ID:pMLZT1qsO
>>54
突然発症したりするからその時を楽しみに待ってろ

84 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:23:17.99 ID:fW0DxOHK0
>>82
エサにならないスギヒノキだらけにしたからクマなどが里に下りてくるんだろ

85 : トンキニーズ(神奈川県):2013/03/22(金) 20:23:49.71 ID:W8eY5Yz00
杉おお杉

86 : アメリカンボブテイル(静岡県):2013/03/22(金) 20:23:53.43 ID:YA5h49lT0
>>63
いやマジで参加するわ
そこで新たな出会いも期待して、な
花粉症同士話しが弾むぜーハハ…

87 : ロシアンブルー(西日本):2013/03/22(金) 20:24:08.31 ID:snI5wpeZ0
植林するだけしまくっといて
放置してんだから許しがたい怠慢だな。

木材会社は責任もって元のブナ林等の広葉樹に戻せ!!!

アメリカだと確実に集団訴訟起こされてるぞ。

88 : アメリカンボブテイル(石川県):2013/03/22(金) 20:24:41.49 ID:/cx4hEfl0
東京は水害対策が充実してるからな
まずは、関東一円の杉撲滅で様子見だな

89 : デボンレックス(福井県):2013/03/22(金) 20:25:22.43 ID:+1TaaTlR0
いやだから国産杉買おうぜ国産杉

90 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2013/03/22(金) 20:25:31.13 ID:YIyTIC7zP
史上最悪の公害だろ

91 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:26:23.08 ID:fW0DxOHK0
>>87
ここまで甚大な被害を受けていながら裁判にならんのが不思議だな
外国なら100万人単位で訴訟が起きても不思議でない

92 : 猫又(兵庫県):2013/03/22(金) 20:26:56.52 ID:3ExBZT4c0
これって、集団訴訟でもおこせば、勝てるかな

93 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:27:02.62 ID:fW0DxOHK0
>>90
3000万人の花粉公害患者など
前代未聞だろ

94 : サイベリアン(やわらか銀行):2013/03/22(金) 20:27:45.89 ID:k97iA31P0
花粉だけじゃなく、治水の意味でも広葉樹を増やすべき

95 : ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県):2013/03/22(金) 20:28:04.57 ID:1wzK1mgxP
なんで花粉症のやつに合わせないといけないんだか。
生活保護でもなんでもそうだが、いい加減弱い方に合わせるって考え方は
やめようぜ?強者至上主義のおまえらなら大賛成だろ。

96 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/03/22(金) 20:28:20.76 ID:Nuumcfk00
>>91-92
アレルギーは自身の生活習慣が最大の要因でしょう
それを無視して何かのせいにするのは異常とも思えます

97 : シンガプーラ(四国地方):2013/03/22(金) 20:28:21.62 ID:YY3LwaNg0
>>91
うまそうな話ですね

98 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:30:11.32 ID:PPDG1oyuO
杉は柔らかすぎて地滑り対策にならないとかなんとかって話を児童書で読んだ気がする

99 : ラガマフィン(愛知県):2013/03/22(金) 20:31:01.97 ID:fZ11kxNA0
高杉〜高杉〜♪

100 : ボンベイ(千葉県):2013/03/22(金) 20:31:11.16 ID:wG/IBNna0
>>96
馬鹿は黙ってろ

101 : ヤマネコ(愛知県):2013/03/22(金) 20:31:20.16 ID:t/WWJLPX0
>>95
最近のν速は弱者優勢でなんか気持ち悪い
経済系のスレだと貧乏人のルサンチマンが渦巻いてる
小泉竹中に騙されたせいか知らんけど新自由主義への怨念が異常

102 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:34:14.68 ID:fW0DxOHK0
>>96
そういうウソをばらまくな
花粉公害は花粉以外に原因はない
サルまで花粉症になってることの異常性を理解しろ

103 : マンクス(長野県):2013/03/22(金) 20:34:40.19 ID:sUW8VqIF0
杉花粉って、こんなに飛散するモノなの?
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/025/218/75/N000/000/000/136291893293613122207.JPG

見たこと無いわ

104 : マヌルネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:34:42.63 ID:Y9XjYkxs0
花粉説がうちょだから

105 : ボンベイ(千葉県):2013/03/22(金) 20:35:20.57 ID:wG/IBNna0
抗原抗体反応も理解できてない奴がアレルギーを語るな

106 : ボンベイ(東日本):2013/03/22(金) 20:35:30.94 ID:AzYKwU0SO
全部、桜にしちゃえば綺麗なのに

107 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:36:08.30 ID:iAHr3J6eO
>>98
土砂崩れの現場映像とか見るとだいたい杉林か竹林だね
根が浅いんだろうな

108 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:36:08.53 ID:pMLZT1qsO
>>96
杉アレルギーがどうして自分自身の生活習慣の問題になるのか?
むしろ無造作に杉を植林して今の環境を作ってきた行政の問題だろ

109 : デボンレックス(福井県):2013/03/22(金) 20:36:23.34 ID:+1TaaTlR0
>>106
薫製が捗るな

110 : シンガプーラ(四国地方):2013/03/22(金) 20:36:27.51 ID:YY3LwaNg0
>>104
杉花粉が飛ぶ頃に目と鼻が痒くなる成分飛ばして解毒剤売る
虫歯治療に来た患者に虫歯菌植え付けて永久機関

111 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:36:31.14 ID:fW0DxOHK0
>>103
日本の花粉は山火事と間違われるくらいだからな
日本に飛来するPM2.5など花粉に比べたらかわいいもの

112 : ヤマネコ(愛知県):2013/03/22(金) 20:36:54.40 ID:t/WWJLPX0
>>102
花粉症の原因は花粉だが
アレルギーは花粉だけじゃないって話だろうが
この時期のアレルギー症状すべてを花粉症とか言ってるからおかしなことになる

113 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 20:36:57.59 ID:lcBWFojW0
戦後復興のため木材が必要になって
カネになるということでみんな植林
実際カネになってたけど外材に押されて価格暴落
現在の森林率は有史上最も高いらしい
手入れの行き届かないスギ林は緑の砂漠と言われて
保水能力がなく地すべりを起こしやすい状態になってしまっている
日光が差し込まず根本の下草が育たず根が絡み合わないから

114 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/03/22(金) 20:36:58.56 ID:Nuumcfk00
>>100
海外との対応のズレがそこなんだと感じます
体質に対するフォローが、薬でもそうですけど、足りないと思えますね
あなたの真実と感じた花粉症グッズの話も商的な部分での後乗りとしては正しいけれど
本質ではないと思えます

>>102
花粉は当然花粉症の原因ですよ仰るとおりです

115 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/03/22(金) 20:37:04.48 ID:QPTQunRt0
>>52
関係はあるよ
例えば東京都で考えてみなよ
4年間毎年120億円使えばどれだけ杉花粉を減らせたか

116 : トラ(東京都):2013/03/22(金) 20:37:21.42 ID:glxEf4xk0
杉だろうがブナだろうが花粉を飛ばす事に変わりは無いだろ
繁殖力の低下した年寄りの木ばかりになっちゃえば飛散量も減るんだし
戦後に一斉に植林した分が年取るまでの間くらい我慢しろよ

117 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:37:44.85 ID:PPDG1oyuO
>>106
桜で花粉症になる人もいるよ

118 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2013/03/22(金) 20:38:45.75 ID:aCYZLDxGP
燃やせばいい

119 : ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県):2013/03/22(金) 20:39:06.38 ID:1wzK1mgxP
>>102
弱者が乞食根性出して吠えてんじゃねーよ。
くしゃみや鼻水くらいでガタガタ言ってんじゃねーよ。それくらい我慢しろや。
花粉に弱い自分の体質を恨んで受け入れろ。
どんな痛い目に遭っててもクレクレは恥なんだよ、バーカ。
生まれた家が貧乏でも神経やられていても誰も助けてくれねーのが世の中だと理解しろや。

120 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/03/22(金) 20:39:32.93 ID:Nuumcfk00
>>108
免疫力の低下ですね
俺はそういう機序だと感じますが違うと思われるならそういう考え方もあると思います
杉が最大要因になってる以上その問題性はあると思えます、同意します

121 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:39:48.71 ID:fW0DxOHK0
>>106
サクラ(ソメイヨシノ)もダメだろ
サクラは花がすぐ散るし紅葉前に葉が落ちる
戦後は山にスギヒノキ
里にサクラばかり植えて景観まで悪くなった

122 : パンパスネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:40:08.90 ID:+A2BZwP/0
>>96

ちなみに生活習慣が最大の原因というお前は
どういう生活習慣だと、どういう仕組で花粉症になると思ってるの?

123 : コラット(神奈川県):2013/03/22(金) 20:40:20.23 ID:GWmGmyUJ0
風向きの良い時に焼畑でもやればいい。

つか良いアレルギー(拒絶反応)の治療方法が見つかったそうじゃないか。
花粉症が克服できれば杉など別に困らないだろ。

124 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:40:30.26 ID:fW0DxOHK0
>>120
免疫力が低下してたら花粉症などになるかいな

125 : ノルウェージャンフォレストキャット (中部地方):2013/03/22(金) 20:41:21.39 ID:tCnW5FXtP
林野庁のオーナー制度が始まって
しばらくしたら国民病に。

絶対植えたろ?

126 : アメリカンボブテイル(大阪府):2013/03/22(金) 20:41:34.15 ID:jV3TDiw80 ?PLT(12330)

https://www.youtube.com/watch?v=DF1ETGOKxKI

127 : ヤマネコ(愛知県):2013/03/22(金) 20:41:51.10 ID:t/WWJLPX0
杉山ぐらい一山500万ぐらいで買えるんだから
買い取って焼き払えばいいじゃん
それぐらい安いもんだろ?

128 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/22(金) 20:41:59.16 ID:iTUyLZlf0
>>6
麻生が花粉症対策予算を120億計上

でも、実際は毎年2億円しか使用されなかった

そのため、仕分けで2億円の予算に変更


自民にとっての不都合な事実を消して伝えるネトサポwwwwww

129 : パンパスネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:42:46.88 ID:+A2BZwP/0
>>120
アレルギーは免疫の過剰反応なのに免疫力の低下が原因なの?

130 : アムールヤマネコ(家):2013/03/22(金) 20:42:55.06 ID:1ZsKtr9j0
日本の医薬業界と医師と政財界が癒着した花粉症利権構造があるから


はい終了

131 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:43:29.33 ID:fW0DxOHK0
国の誤った林野政策が引き起こしたのだから
国が責任を持って対処すべき
二酸化炭素うんぬんなどで言い訳できると思うな

132 : ノルウェージャンフォレストキャット (中部地方):2013/03/22(金) 20:44:08.60 ID:tCnW5FXtP
>>120

花粉症って、免疫過剰反応が問題なんだぜ?

病気で体弱ったら、スギ花粉軽くなったわ。

133 : カナダオオヤマネコ(千葉県):2013/03/22(金) 20:44:16.67 ID:pzYL/mC20
全部ひのきにしたらいい

134 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/03/22(金) 20:44:41.88 ID:Nuumcfk00
>>122
生活習慣が免疫力を下げてアレルギーを発症すると考えます
アレルギーの対象は個々によると思います

>>129
そうです免疫力の低下と言うのは正常でない反応をしてしまうことも含みます

135 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:44:48.92 ID:fW0DxOHK0
花粉公害が深刻化してから30年以上も放置など絶対に許されん

136 : クロアシネコ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 20:45:25.77 ID:ql+zZniD0
医療業界と製薬業界の莫大な花粉利権のためです

137 : ボンベイ(東日本):2013/03/22(金) 20:45:37.52 ID:AzYKwU0SO
という事はエイズになったら花粉症からは解放されるのか?

138 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:45:38.88 ID:pMLZT1qsO
>>120
免疫系の過剰反応は免疫力の低下とは関係ない
あくまで抗原の過剰摂取が原因でアレルギーが発生するんだが

139 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:46:00.79 ID:fW0DxOHK0
>>134
お前の妄想はいいから科学的なソースを示せ

140 : パンパスネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:46:09.17 ID:+A2BZwP/0
>>134
お前の妄想だけじゃなくてソースよこせよ

141 : ノルウェージャンフォレストキャット (中部地方):2013/03/22(金) 20:46:29.31 ID:tCnW5FXtP
>>134

それは免疫能の異常だろ?

142 : 茶トラ(神奈川県):2013/03/22(金) 20:46:49.34 ID:ySZFAqq60
つーか、山崩れとか治水とかどうでもいいわ。花粉少ない杉植えるとかなんかのギャグかよ。

143 : バーミーズ(岡山県):2013/03/22(金) 20:47:16.82 ID:IdCUTX/O0
支那、南北朝線が国内の不満を反日でごまかしてるのと同じで、原因は車や生活、工場の排ガス、煤煙。
マスクをしてるのは都会の人だけで、
植林だらけの山に住んでる人って、花粉症になってない。

144 : スナネコ(兵庫県):2013/03/22(金) 20:47:40.10 ID:jptbpAf20
幼い頃から抗生物質を多用してると花粉症になるよ

145 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 20:47:59.47 ID:JjhP43Mv0
>>134
だから馬鹿は黙ってろ

・抗原抗体反応
・減感作療法

このぐらいは理解してからレスしろ

146 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:48:08.81 ID:PPDG1oyuO
今年花粉症デビューなんだけど、夜もこんなクシャミ鼻水責めが起きたりするもんなのか?

147 : ハイイロネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:48:10.09 ID:rIOLTqbN0
杉伐採して桜植えておけよ

148 : アムールヤマネコ(家):2013/03/22(金) 20:48:46.64 ID:1ZsKtr9j0
馬鹿はアレルギーやigeぐらいググってから書き込めよ
レベル低い話ばかりだなぁ。
アレルギーの構造ぐらい理解してから争え

149 : ヒョウ(千葉県):2013/03/22(金) 20:49:00.15 ID:778t+Uag0
情強はアレグラ180mgを海外通販

150 : デボンレックス(福井県):2013/03/22(金) 20:49:06.02 ID:+1TaaTlR0
>>143
環境の9割が杉山のクソ田舎だが
周りに花粉症の人なんて一人もいないわ

151 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:49:26.19 ID:pMLZT1qsO
>>143
花粉に化学物質が付着してアレルギーを引き起こしやすくなるのは確かだが、田舎の人でも花粉症の人はいるよ

152 : (神奈川県):2013/03/22(金) 20:49:46.67 ID:nbbKm6NS0
>>146
部屋に花粉入り込んじゃってるのかも

153 : クロアシネコ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 20:50:38.47 ID:ql+zZniD0
>>146
医療&製薬業界 「またひとりカモが増えたわ ククク」

154 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/03/22(金) 20:50:40.00 ID:Nuumcfk00
>>139-139
思いますや感じますにソースは無いです
>>141
分からないですね

攻撃的にレスされても、みんなと同じようにただ感想述べてるだけなのでどうしようもないです
騙されたと思わないでくださいね

155 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:51:10.70 ID:fW0DxOHK0
>>143
田舎に住んるが子供のころから花粉症じゃ

156 : ボンベイ(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:51:15.14 ID:ediwwYy0O
杉って建築素材としてすげえ優秀なのよ
すぐ成長する、加工しやすいと言うことなしでして

157 : アビシニアン(dion軍):2013/03/22(金) 20:52:25.00 ID:cKowIeWY0
花粉症がなくなったら、近所の耳鼻科が減ると思う。

158 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:52:28.07 ID:fW0DxOHK0
山に行ったら
花粉症がすさまじく悪化する
花粉公害の原因は多すぎる花粉以外にない

159 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:52:40.88 ID:pMLZT1qsO
>>146
悪いことは言わんから耳鼻科を受診して処方薬をもらうといい
市販薬は効果が薄い

160 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:52:50.00 ID:PPDG1oyuO
>>152
まじかー
今年初めてかかったから持ち込まない対策とかちっとも分からんわ
おまけに猫飼ってるから完全にドアが閉められないし

161 : アメリカンボブテイル(大阪府):2013/03/22(金) 20:52:58.48 ID:jV3TDiw80 ?PLT(12330)

手入れされない杉林
これがすべて

162 : ターキッシュバン(dion軍):2013/03/22(金) 20:53:00.48 ID:5XWXgd630
>>120
アレルギーでググって勉強してこいやああああああああああああああああああああああああ

163 : コラット(神奈川県):2013/03/22(金) 20:53:27.38 ID:GWmGmyUJ0
>>143
山の中の猿も花粉症になるらしい。
何十年も前から杉林の周りでグシャグシャになってる人が多かった。
当時はアレルギーとは分かったが杉が原因とは分からなかった。

164 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:53:29.04 ID:fW0DxOHK0
>>154
妄想を自慢するな

165 : スノーシュー(宮城県):2013/03/22(金) 20:53:43.60 ID:bZCwrNBT0
減感作療法って誰かやった事ある人いる?
ドクターKで見たんだけど

166 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2013/03/22(金) 20:54:59.75 ID:4n0NxnmCP
ディーゼルエンジンが花粉症の原因の一つ

167 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/03/22(金) 20:55:11.68 ID:Nuumcfk00
>>145
こうやって色々知っていけるんだから黙って無くてよかったと思えます
行動が大事だと感じますね

168 : スミロドン(滋賀県):2013/03/22(金) 20:55:17.31 ID:fW0DxOHK0
>>159
公害で製薬会社や医者を儲けさせる必要はない
アマゾンでアレルテックかアレルクリアでも買って飲んどけばいい
被害額が1/100に抑えられる

169 : パンパスネコ(大阪府):2013/03/22(金) 20:56:00.06 ID:+A2BZwP/0
>>154

96 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区)[sage] 投稿日:2013/03/22(金) 20:28:20.76 ID:Nuumcfk00 [2/6]
>>91-92
アレルギーは自身の生活習慣が最大の要因でしょう
それを無視して何かのせいにするのは異常とも思えます


自分の妄想と違うと異常呼ばわりw攻撃的ってお前じゃん

170 : アメリカンボブテイル(大阪府):2013/03/22(金) 20:56:09.50 ID:jV3TDiw80 ?PLT(12330)

>>165
コールドトミーとかいうやつか
痛覚のない最強の兵士を作ってほしい

171 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/22(金) 20:56:39.24 ID:2diT8iP/0
おまえらが鼻かんでるティッシュも杉の木からできてんだよ!

172 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 20:57:09.20 ID:JjhP43Mv0
>>165
俺はダニも大豆も卵白も有るからやれないが、妻は杉だけだったのでやらせた
実際に症状が緩和してるみたい
完治するのには時間がかかりそうだ

杉だけの奴はアレルギーマーチする前に舌下減感作療法を試して見る事をお勧めする

173 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:58:11.30 ID:PPDG1oyuO
>>153>>159
チクショー丁度今日カモられてきたばっかだわ
副作用辛いと困るっていったら軽めの薬と強めの薬どっちもだされた

174 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 20:59:50.72 ID:pMLZT1qsO
>>165
週に1〜2回、一年間くらい病院に通い詰めなきゃならんらしいよ
仕事持ってると難しいよね

175 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 21:00:39.71 ID:JjhP43Mv0
>>173
アレルギーは連鎖するから
病院でスクリーン検査しとけ
アレルギー体質の人間は定期的にアレルゲンを調べる必要がある

176 : チーター(チベット自治区):2013/03/22(金) 21:01:43.45 ID:o9UOB96H0
杉の木、勝手に切って持っていっていいよ
って言えば
人件費かからずに伐採できる

やらないのは甘え

177 : ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県):2013/03/22(金) 21:02:58.89 ID:aUzeTSRrP
鼻水は薬である程度抑えられるが、喉が痛くてかなわん。

178 : ピクシーボブ(東京都):2013/03/22(金) 21:03:05.79 ID:dz3r2uhI0
伐採しないのではなくできないからだ
日本にある全ての杉を伐採するとスギ魔人クリプトメリアが復活すると言われている
クリプトメリアを倒せるだけの財政的余裕が日本にはないのだ

179 : コラット(神奈川県):2013/03/22(金) 21:03:15.50 ID:GWmGmyUJ0
自分はアレルギー体質なんだけど普段から
抗ヒスタミン剤を少量服用している所為か
酷い花粉症にはならない。時々目が痒い程度。

180 : ラガマフィン(福岡県):2013/03/22(金) 21:03:26.52 ID:Ussed7rA0 ?2BP(5033)

銀行に金が余りまくってるんだから公共事業として求職者に仕事で切ってもらえばいいじゃん。

181 : デボンレックス(チベット自治区):2013/03/22(金) 21:03:27.25 ID:CdgjrZ+p0
麻生政権時の1000億のスギ花粉対策。
アレが実行されてればスグに成果出なくても数年後には効果出てたんじゃないかと…


あと何年花粉症に耐えればいいの(´;ω;`)

182 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 21:03:56.49 ID:lcBWFojW0
しっかり枝打ちや間伐をしてれば飛散量も減る
そのためには高くても癖があっても杉・桧材を使わないといけない
外材多用のローコスト住宅とかプレハブではなく
国産材を使用した木造住宅に住みましょう

183 : スノーシュー(宮城県):2013/03/22(金) 21:03:56.80 ID:bZCwrNBT0
>>172
>>174
ありがとう
やっぱ仕事してると難しいか
ドクターKでも結構時間かかってたし
というか大豆と卵白ってなかなか難儀だね

184 : ジャパニーズボブテイル(庭):2013/03/22(金) 21:05:27.15 ID:8gfB/Ed+P
>>4
>>9
>>18
え?キミの国の一般的な風景がなんだって?

出された韓国代表料理「ブデチゲ」
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg
食べ方
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/1/d1e613ba.jpg

185 : オセロット(埼玉県):2013/03/22(金) 21:05:40.78 ID:RGKy2eBB0
俺は杉から始まって色んな物のアレルギーになった
今は一年中パブロン飲んでる杉は早く減らさないと大変な事になる

186 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 21:07:15.16 ID:PPDG1oyuO
>>175
俺触れるアレルゲン全部に何らかの反応が出る体質らしくて、花粉も前から検査では出てたんだわ
いよいよ症状が出たなーって感じ

187 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/22(金) 21:07:28.02 ID:P4X7Y3T20
この日本ではあらゆる現象、症状は甘えで説明できます

188 : ラガマフィン(新潟・東北):2013/03/22(金) 21:08:06.51 ID:ieeOmSoCO
花粉症じゃないけど新車が黄緑色になるし
カメムシが産卵するのが杉らしいじゃんアイツらサッシの隙間から家にしょっちゅう入って来る
つかなんだあの杉の木の陰惨な見た目は

さっさとぶった切れや!

189 : ギコ(中部地方):2013/03/22(金) 21:08:33.81 ID:2szSf9lK0
答えは花粉症は金になるから
以上

190 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 21:10:30.84 ID:pMLZT1qsO
>>185
風邪薬は年中飲んでると肝臓壊すぞ

191 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 21:10:55.73 ID:JjhP43Mv0
>>183
舌下減感作療法は家で出来る
通院は月一回程度で良い

アレルギーは無いにこした事ないけどこればっかりは仕方ない事だからね
自分のアレルゲンは全て特定して上手く付き合っていく必要があるんだよ
一生治らないからね。
例えば大豆なんだけど米から出来た醤油や味噌が売られてる(ボッタクリ料金だけど)し
特に不便は感じないさ

192 : アメリカンカール(岐阜県):2013/03/22(金) 21:12:14.41 ID:Kecg+eNr0
昭和天皇も「埋めすぎじゃね?」って思ってたらしいよ

193 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 21:15:12.22 ID:JjhP43Mv0
>>186
アレルギーは検査で陽性反応が出たからって直ぐに問題には成らないんだよね
まぁ簡単に言うとその毛が有るってレベル
現実にアトピーなどの症状として表に出てこないなら無視していい
積極的に触れる必要は無いが生活を犠牲にしてまで避ける事はない
でも知っておく事は重要

194 : スノーシュー(宮城県):2013/03/22(金) 21:16:21.91 ID:bZCwrNBT0
>>191
納豆ご飯に豆腐と油揚げの味噌汁に目玉焼きって組み合わせが出来ないのが辛そう
奥さんは杉だけだからやらせたって事は減感作療法はアレルギーが複数あると出来ないもんなの?

195 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 21:19:13.70 ID:JjhP43Mv0
>>194
うん、そうらしい
それにダニのエキスを口に入れたくはないだろ!?

196 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 21:20:03.75 ID:Cpb4ht8P0
花粉症による経済損失は、おそらく兆単位だから何とかした方が良い。

197 : マーゲイ(福井県):2013/03/22(金) 21:26:20.02 ID:gIhaIvf60
日本のそこらに生えてる杉なんて強度がなくて木材にもならん金にもならん
ただ生態系をひたすら壊すためにある木
失策というしかないが国は認めないだろうね

198 : ハバナブラウン(関東・東海):2013/03/22(金) 21:26:26.84 ID:hS2A/Q9E0
花粉対策の商品売ってる会社が黙っているとは思えないけどな

199 : スノーシュー(宮城県):2013/03/22(金) 21:27:00.33 ID:bZCwrNBT0
>>195
何から何までありがとう
ダニ汁は確かに上手そうではないね
ダニアレルギーとエビアレルギーってほぼ同じだとか聞いた事あるから
エビエキスじゃだめかな

200 : アンデスネコ(大阪府):2013/03/22(金) 21:27:48.55 ID:vRlwfSUe0
>>196
無理だよ

花粉対策はビッグビジネスになっちゃったもん

201 : ハバナブラウン(内モンゴル自治区):2013/03/22(金) 21:29:23.49 ID:94UIduiU0
花粉症は治ったので黄砂のほうが嫌

202 : ボンベイ(関東地方):2013/03/22(金) 21:30:04.18 ID:W1FcfwaBO
杉のせいで山が荒れまくっている
何とかしてほしい

203 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2013/03/22(金) 21:30:26.46 ID:4n0NxnmCP
>>197
ログハウスに使えないのかな?

204 : バリニーズ(神奈川県):2013/03/22(金) 21:32:32.04 ID:gqq5I6ls0
燃やして発電すればいいじゃん。

205 : バーマン(高知県):2013/03/22(金) 21:34:11.34 ID:vNw5irQV0
林業が復活したら余裕だろ
間伐も出来ないぐらいの人不足

206 : スノーシュー(宮城県):2013/03/22(金) 21:34:42.24 ID:bZCwrNBT0
燃やすなら乾かさないと
ジェノサイドの巻物あれば杉にぶん投げるんだけどな

207 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 21:34:51.28 ID:FPv8GmGe0
杉って林業ダマシだけじゃなく、農道利権とか県道利権とかも込みで日本の国策として行ったことなんだから
国に何らかの責任取らせるのは当然だと思うけど、当時の連中はもう逃げ切ってるしなあ

208 : ラグドール(神奈川県):2013/03/22(金) 21:34:55.62 ID:SGFoPCpI0
幹につければ勝手に上って枝をカットするロボットって作れそうだけどな

209 : コラット(神奈川県):2013/03/22(金) 21:35:18.96 ID:GWmGmyUJ0
アレルギーも自然の減感作療法みたいに軽減してしまう事がある。
昔ひどい花粉症だった奴が治ってた。

210 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/03/22(金) 21:36:13.78 ID:zPDwcdPKP
>>54
呼吸ができなくなる苦しみを味わってみな

211 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2013/03/22(金) 21:38:02.49 ID:J4f2zf0A0
急斜面に杉植えて手入れが大変だとか馬鹿すぎる
折角紅葉が綺麗な山なのに杉なんか植えるもんだから景観も台無し

杉植えて良かったのは安い外国産木材が入ってくる前まで
コストがかかりすぎる日本の林業じゃ太刀打ちできないよ
割り箸にしかならないような放置杉林多すぎるわ

針葉樹の杉ばっかり植えるもんだから川や近海に流れる栄養分も減って漁業にも悪影響
杉の植林は即刻中止しやがれ、今植えてある杉も伐採して発電に使え

212 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 21:40:15.72 ID:JjhP43Mv0
東京都のHP
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2009/10/60jaq401.htm

ついで
米醤油
http://www.mogumogu.jp/shopping/seasoning/450041.htm
米味噌
http://www.mogumogu.jp/shopping/seasoning/451050.htm

213 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2013/03/22(金) 21:40:19.59 ID:ZazcU6FA0
>>203
間伐されてない山の方が多くて育ちが悪い杉ばっかりで幹径が細すぎる
割り箸に使うのがいちばんいい
ログに使う樹種ってマツが使われるイメージなんだけど
どうなんだろう?

214 : コドコド(三重県):2013/03/22(金) 21:41:14.70 ID:4X5cZ9ET0
花粉はスギだけではないぞ
アメリカではなんとかで、9月頃に花粉症になる

215 : スノーシュー(東京都):2013/03/22(金) 21:42:06.33 ID:6A87WPRa0
経済効果すごいんでしょ?
たんまり貢いじゃってるよ〜俺

216 : ボブキャット(千葉県):2013/03/22(金) 21:43:12.04 ID:JjhP43Mv0
一年中何かしらの花粉が飛んでるからね
http://benza.jp/bien/kafun/index.html

217 : 縞三毛(長野県):2013/03/22(金) 21:44:21.30 ID:3Xdb2mw20
花粉症なんて家族にも1人もいないから
そのつらさを全く理解することができない。
友人にも一人もいない。
杉だらけの山の中で暮らしているのだが。

218 : ヒョウ(沖縄県):2013/03/22(金) 21:46:16.74 ID:qS/9g2+40
国民が死なない程度に健康損なうと医療関係、製薬関係が潤うんだろうな

杉と関係あるかは知らんけど

219 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2013/03/22(金) 21:49:43.00 ID:ZazcU6FA0
>>217
イギリスの映画で
杉花粉の時期に田舎に都会の人か行くと
一人だけクシャミしてるってのを見て
田舎の人には耐性があるのかなーとか思った
実際どうか知らんが

220 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 21:50:08.18 ID:pMLZT1qsO
>>214
そういえば松井秀喜がアメリカでも花粉症発症してたなw

221 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2013/03/22(金) 21:52:18.89 ID:dCmSJKHT0
俺の顔のおまんまんはいっつもヌレヌレで準備おっけ〜

222 : コラット(神奈川県):2013/03/22(金) 21:53:49.62 ID:GWmGmyUJ0
杉が知られる前はブタクサが有名だった。
多分セイタカアワダチソウ外来種

223 : ジャパニーズボブテイル(WiMAX):2013/03/22(金) 22:10:15.01 ID:7fRuwS0ZP
>花粉の少ないスギや広葉樹への植え替えを進めている
なめてんのかっ!

224 : コドコド(チベット自治区):2013/03/22(金) 22:18:28.41 ID:+EqfbR680
広葉樹に植え替えればいいんだよ。
ドングリが出来る木にね。

そうすれば山に食べ物が沢山成って
増えるからね熊も人里におりてこない。杉ばかりで食べ物がないから
熊やらイノシシやらが毎年人里に仕方なくエサを探しに出てくるんだよ。

225 : ヤマネコ(愛知県):2013/03/22(金) 22:19:11.00 ID:t/WWJLPX0
利権って言うけど
利権より社会損失の方がでかくなれば徐々に対策されていくけどな
中国みたいないびつな国家じゃない限り
明らかにデメリットがでかいものを放置することは無い

まぁ単純に根絶に要する費用と損失を比べて
そこまで予算をかけるほどひどくないだけなんだろ
6000万人ぐらい花粉症になったら考えるんじゃないw?

226 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2013/03/22(金) 22:23:18.15 ID:0DjS73Ur0
世界3大花粉症といわれています。

日本のスギ花粉症

北アメリカのブタクサ花粉症

ヨーロッパのイネ科花粉症

227 : ライオン(東京都):2013/03/22(金) 22:25:11.65 ID:emFKQ3sh0
くしゃみしたいのに出ない。。。

228 : デボンレックス(チベット自治区):2013/03/22(金) 22:26:43.41 ID:CdgjrZ+p0
その対策が効果を発揮するまで数年単位で時間かかるからみんな困ってるんじゃないの?

229 : イエネコ(愛知県):2013/03/22(金) 22:35:02.41 ID:lpojIb/D0
だから、割り箸を使えよ。
エコだとかなんだとか言って変な箸使わせんなよ、その辺の飲食店。
経費削減と税務署対策だってはっきり言えよ。
特に、うどん屋とかラーメン屋、あんな箸じゃ食いにくいんだよ。

230 : ジャパニーズボブテイル(茸):2013/03/22(金) 22:43:15.41 ID:nx5cJ3IQP
自衛隊のナパーム弾で焼き払えばいいだろ。

231 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/22(金) 22:44:07.40 ID:pMLZT1qsO
>>225
利権云々の話は冗談にしても、今や日本人の3人に1人が花粉症持ちだと言われてるからな
行政的対策や医療費など目に見えるコストだけじゃなく、仕事の能率など一概には計算できない社会的損失も払ってる
根絶とは言わないまでも抜本的な施策は必要なんじゃないかな?

232 : サビイロネコ(チベット自治区):2013/03/22(金) 22:50:27.19 ID:NNlarONc0
花粉症は日本独特だと思ったらフィンランドの方が凄いんだってな

233 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2013/03/22(金) 22:53:37.67 ID:4aJ8lpwM0
すぐ伸びて安い杉を使わずに
目先の利益のために神社のご神木を枯らせて伐採する糞業者

234 : 三毛(埼玉県):2013/03/22(金) 22:55:48.97 ID:jfRqXWRI0
大量のスギは国の植林であり
ブナの森を潰して増やした木なのに

そんで毎年の様に被害が出る
大公害なのに

日本政府は国民を
苦しめ続けるよね

235 : ベンガル(関東・東海):2013/03/22(金) 22:57:18.07 ID:E1I25D4sO
スギたるは猶及ばざるが如し

236 : ボンベイ(大阪府):2013/03/22(金) 22:57:47.36 ID:93skEWxQ0
花粉症のバカが仕事中にグチんなよ

237 : アビシニアン(群馬県):2013/03/22(金) 23:01:22.59 ID:Ndl0f3y80
製薬会社は儲かって仕方ないだろうな糞が

238 : ターキッシュバン(東京都):2013/03/22(金) 23:07:02.57 ID:on6x98+70
花粉症をあざ笑うヤツはほぼ間違いなく自分も花粉症になる

239 : ベンガル(東京都):2013/03/22(金) 23:07:25.18 ID:/eVA8u2k0
俺、花粉症じゃねーし

っていうか花粉症のフリをするバカ女ってなに?
まさか自分が花粉症じゃないと流行に乗り遅れてる人だと思ってない?

240 : バーマン(やわらか銀行):2013/03/22(金) 23:09:05.44 ID:r6PT/y3A0
花粉産業と国に
利害関係はびた一ないと
言い切れるかね

241 : マンクス(愛知県):2013/03/22(金) 23:09:38.06 ID:+kVPCoio0
裏山の杉より、地球の裏側から船で持ってきた外材の方が(総合的に見て)安いっちゅー時代が長く続いたからねえ

242 : トラ(京都府):2013/03/22(金) 23:14:26.52 ID:V9hSNG6Q0
木造家屋ってもう作らないもんな。

243 : ジョフロイネコ(大阪府):2013/03/22(金) 23:15:37.70 ID:Sg1aluAj0
大王製紙が儲けるため

244 : バーミーズ(東京都):2013/03/22(金) 23:16:44.30 ID:ai+TKrhr0
花粉によってGDPいくら下がるかみたいな計算もあんのに伐採できるならしないわけないだろ
いきなり伐採したらただの禿山になるだけだぞ

245 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2013/03/22(金) 23:18:21.35 ID:TTLy3Z6R0
石原がやろうとしてたよな

246 : ぬこ(東京都):2013/03/22(金) 23:18:39.22 ID:osl907dX0
未来人「このあたりに生えている巨大な木々は昭和杉と呼ばれています」

247 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2013/03/22(金) 23:19:02.27 ID:rjfUoJtG0
>>128
ちゃんと120億円使って対策進めるのが本当じゃないのか?

予算カットして何もしないのは民主が無能な証拠じゃね?

248 : メインクーン(北陸地方):2013/03/22(金) 23:20:07.57 ID:7o/DI2jbO
富山の花粉が出ない杉ってどうなったの

249 : リビアヤマネコ(東京都):2013/03/22(金) 23:34:34.45 ID:473z3dPs0
>>54
あーわかるわかる、去年までそう思ってたわ!

250 : ライオン(大阪府):2013/03/22(金) 23:34:42.26 ID:fYLHG+Yc0
そうでもしないとマスク業界が儲からないだろ

251 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2013/03/22(金) 23:52:01.37 ID:ZazcU6FA0
>>239
花粉症のフリする女はお前の体臭がキツすぎて
その口実に花粉症つってマスクしてんのかもな

252 : ライオン(やわらか銀行):2013/03/22(金) 23:52:56.84 ID:gWoi7mTP0
製薬会社と耳鼻咽喉科の陰謀

253 : ユキヒョウ(奈良県):2013/03/23(土) 00:21:11.74 ID:zAMVT8cF0
俺いつもは酷いのに今年は全然だわ
いきなり治るとかあるのか

254 : ギコ(新潟県):2013/03/23(土) 00:26:58.85 ID:mm9+nWIO0
大規模な公共事業としてやってもいいかも

255 : 黒トラ(茨城県):2013/03/23(土) 00:27:59.58 ID:BQJRB74V0
うちの山にも立派な杉の大木が沢山あるけど金にならない
昔伯母さんが嫁に行く時には杉を切りまくって凄い大金用意できたらしいけど

256 : バーマン(岐阜県):2013/03/23(土) 00:28:13.80 ID:1c46RSxM0
経済的損失てどれくらいあんのかね

257 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/03/23(土) 00:59:24.67 ID:shclb3LG0
>>255
間伐してその大木を育ててほしい
超有名なところは別とはいえ
神社仏閣の修繕用の木材が不足してるらしい

258 : しぃ(東京都):2013/03/23(土) 01:07:38.09 ID:Yc6ZYguR0
この時期は仕事する気も起きないから毎日引きこもってる
薬の副作用で眠気に勝てず数時間おきに寝起き

259 : オシキャット(やわらか銀行):2013/03/23(土) 01:18:03.24 ID:clNZBJcx0
杉だけじゃダメらしいよ…いろいろ花粉にも種類有るし(σ・o・)σ

260 : サイベリアン(千葉県):2013/03/23(土) 01:21:08.53 ID:S5aIfhAr0
杉>>>>>>ジャップ

杉を繁栄させるためだ
ジャップは我慢しろ

261 : パンパスネコ(京都府):2013/03/23(土) 01:22:09.69 ID:IDscu+420
アホ自民の利権に決まってるじゃねーかw

262 : ボンベイ(東日本):2013/03/23(土) 01:22:32.78 ID:OTHXuy9+0
製薬会社と癒着でもしてるんじゃねーの
国民病巨大マーケットでウマウマ状態

263 : シャム(WiMAX):2013/03/23(土) 01:22:41.40 ID:ZLKuHR4iP
ヒノキとヨモギとイネも頼むわ
まあどうせハウスダストで鼻炎になるんだから変わらないだろうけど

264 : パンパスネコ(埼玉県):2013/03/23(土) 01:23:57.57 ID:/hpLnDEe0
花粉ごときに弱い人間が居るのはジャップだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

退化する人間

265 : ヤマネコ(東京都):2013/03/23(土) 01:26:42.86 ID:smXuri9M0
>>263
ヒノキは山林には必須だぞ。
毒虫は減るし、土砂崩れも防止できる。
成長が遅いのが難点だがな。

266 : リビアヤマネコ(静岡県):2013/03/23(土) 01:28:40.46 ID:wQzDngFw0
蟯虫持ってると花粉症にならないんだってな。
つまりはそういうことだ。

267 : ヒマラヤン(dion軍):2013/03/23(土) 01:30:51.55 ID:PgslurFf0
なんでマイノリティのために伐採しなきゃいけないの

268 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2013/03/23(土) 01:30:53.48 ID:8MYWE36a0
田舎には花粉症はないという真実(伊達マスクのプロ市民除くw)
嘘と欺瞞の多い国だから何がホントの原因なのかよく分からんね

269 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/23(土) 01:31:54.04 ID:7Bs3U21e0
バッサバッサ杉切ったらハゲ山だらけで治水がエライことになる

270 : マーゲイ(やわらか銀行):2013/03/23(土) 01:33:18.72 ID:Z5THCEMK0
花粉症になったことがないから
話題にまざれなくて辛い。

あれって劣等遺伝子保持者だけが
発症する病気だろ?

花粉症は甘え。

271 : オセロット(東京都):2013/03/23(土) 01:35:51.27 ID:2YuHO6JS0
>>268
うちの親父は頭からまっ黄色の花粉をどっさりかぶって遊んでたってw

272 : アメリカンカール(愛知県):2013/03/23(土) 01:39:58.74 ID:5PtNI8220
喘息と花粉症が同時にきてんだよなあ

273 : バーミーズ(関西・東海):2013/03/23(土) 01:44:24.06 ID:R9LqP6md0
おまいら植物の根を舐めるなよ。
どんなに伐採しても焼き払ってもたくましく生えてくるからな

274 : ジャパニーズボブテイル(catv?):2013/03/23(土) 01:45:19.47 ID:CUGQBdIJ0
いっきに伐採すると地滑りおこして大惨事になると聞いたな
死傷者も出る場合があるから、その時は責任逃れが大変
それならいっそ放置しよう!そういう事らしい

275 : ハバナブラウン(東京都):2013/03/23(土) 01:47:22.02 ID:ssYwjVhh0
実はもう花粉症特効薬が開発されている
という噂

276 : キジ白(長屋):2013/03/23(土) 01:48:51.33 ID:lHS08BX/0
>>167
今更なにを学ぶの?
これだけ皆から反論あるってことは
常識外れの意見ってことじゃないの
それを僕の意見ですからで聞く耳もたず片づけるのは変
自覚しなよ

277 : メインクーン(千葉県):2013/03/23(土) 02:19:27.55 ID:PpwbjNyn0
政治家も官僚も“杉林の意思”によって操られてるとしか思えない。

278 : コーニッシュレック(北海道):2013/03/23(土) 02:31:22.95 ID:HIOtbo9B0
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため、証拠を残さず、訴えられないように、ターゲットを集団で威圧、監視し、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

外国人工作員が隠れ蓑にしているのはカルト宗教団体
10人に一人はカルトか外国人.

279 : ブリティッシュショートヘア(山梨県):2013/03/23(土) 02:31:35.93 ID:pH9jbCg+0
杉林は荒れ放題じゃん

280 : マンクス(青森県):2013/03/23(土) 02:32:18.65 ID:LeJZnApi0
杉生えてる山に山火事起こればいいのに

281 : ジャガーネコ(埼玉県):2013/03/23(土) 02:50:34.64 ID:/rR9SXMR0
花粉症市場保護のためだろ

282 : マンクス(青森県):2013/03/23(土) 03:07:48.02 ID:LeJZnApi0
名字に杉がつくやつにいやがらせすることにしたわ

283 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2013/03/23(土) 03:22:27.15 ID:KCKz61bt0
普通に鼻炎薬とマスクが売れんだろ。既得権だろ

284 : マーゲイ(千葉県):2013/03/23(土) 03:27:25.52 ID:Y2Sj54ar0
治水だとか地すべりだとか田舎土人がほざいてんじゃねー!!!
こっちはもう鼻水で窒息死しそうなんだぞ!?
今すぐ伐れや!!全部!!さっさと!!伐採!伐採!今すぐ伐採!!

285 : ジャガー(関東地方):2013/03/23(土) 03:34:19.59 ID:fq05Yvy9O
>>268
嘘つきが田舎でも花粉症あるわボケ

286 : ジャガー(関東地方):2013/03/23(土) 03:36:09.57 ID:fq05Yvy9O
>>264
クサイヨハンチョッパリ

287 : ぬこ(東京都):2013/03/23(土) 03:40:51.54 ID:jK/zS6yo0
花粉症で死人が出るでもなきゃ国民の健康優先してくれないんだろうな

288 : トラ(チベット自治区):2013/03/23(土) 03:43:16.65 ID:nPOZAnPS0
虫すら寄り付かない杉なんかより広葉樹植林すればいいのに

289 : 茶トラ(東日本):2013/03/23(土) 03:44:59.55 ID:rMkgj+Hh0
普通に公害だろこれは
ぼちぼち死者も出はじめてるんじゃねーの

290 : ウンピョウ(沖縄県):2013/03/23(土) 03:47:33.93 ID:zH/EcU2W0
>>184
ジャップの目が細すぎわろたwwwwwww

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



【動かぬ証拠】アイヌ人と琉球人のDNAに共通点 一方、本土日本人は朝鮮人に近いことが判明へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351688114/

291 : バーミーズ(関東・甲信越):2013/03/23(土) 03:49:33.98 ID:2/TFhtGH0
ワイルドだろお

292 : セルカークレックス(福岡県):2013/03/23(土) 03:54:14.47 ID:vBvC3p4g0
食物アレルギーみたいに死ねばいいのに

293 : ヒョウ(千葉県):2013/03/23(土) 04:05:35.58 ID:p5oNZju10
>>270
マジレスするとアレルギーに成らない人はオールドタイプ
因みに血液型で進化の最先端はAB型

294 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2013/03/23(土) 04:08:21.44 ID:5fwTQAZ10
毎年去年の2倍とか10倍とか言ってるけど10年前に比べて100倍くらいになってんのか?

295 : ラ・パーマ(三重県):2013/03/23(土) 04:19:05.15 ID:38fQox2j0
>>1
伐採して何に使おうかっていうもっと建設的なスレタイにしろよ。
中華だって韓国だって2ちゃん見てるんだからバカに思われるだろうが!ボケ!

家とか割り箸とかに使ってるんかな。杉って。
そしたら杉→割り箸→使ったらチップ燃料とかできそうだけど。
ヤニが問題だったっけ?

296 : 縞三毛(東京都):2013/03/23(土) 04:24:24.13 ID:UkzMXgeP0
輸入材を規制して国内産と同額になるまで関税掛けてやればあっという間に消費されるだろ

297 : ラグドール(東日本):2013/03/23(土) 04:25:25.16 ID:QR7S+aswO
自分花粉症じゃないのに
外出たら
目の痒さやくしゃみやらで杉のすごさを知った

298 : ラ・パーマ(三重県):2013/03/23(土) 04:33:26.39 ID:38fQox2j0
>>296
なるほど。日本の人件費じゃビジネスにならんということか。
タダで杉山に住んでいいよって、その代り杉の間伐しろよっていう条件なら
開拓して家つくちゃるっていう暇と意欲は十分あるんだがなぁ。ちょっと力がないが。

299 : ジャガランディ(芋):2013/03/23(土) 04:34:34.28 ID:ATUW9tnY0
花粉症対策の為だけに杉を全て伐採とかは有り得ないよね。

300 : コラット(千葉県):2013/03/23(土) 04:36:22.40 ID:TqqEvuPW0
ひのきを育てれば良いと思う

301 : カナダオオヤマネコ(京都府):2013/03/23(土) 04:37:48.93 ID:NyFKdleD0
殺人犯が怖くて人殺していったら大変な事になる

302 : メインクーン(千葉県):2013/03/23(土) 04:38:22.53 ID:PpwbjNyn0
空から糊を希釈して散布すればいい。花粉がべたついて飛ばなくなる。

303 : ピューマ(長野県):2013/03/23(土) 04:47:36.82 ID:zBxxJ+yA0
林業で飯食えないからだろ、目の前の杉や檜の木をひいて角材にするより輸入した方が安いしな
政府がやる気ない

304 : マーゲイ(新疆ウイグル自治区):2013/03/23(土) 04:52:47.40 ID:rrZml6p70
花粉症対策ビジネスで稼げるじゃん
技術の進化もうながせる

305 : ツシマヤマネコ(愛知県):2013/03/23(土) 04:56:39.65 ID:555Wfjf90
ウチの町の大手業者はかなり前に林業からパチンコ屋に転換したわ
その業者は静岡や長野に店を広げて大儲け

それを見て皆林業なんてアホらしいと悟り、
山から杉を切る人間はいなくなった
結果スギ花粉濃度は名古屋の10倍以上にw

306 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2013/03/23(土) 04:59:59.91 ID:OGAY2F6d0
ヨーロッパとかじゃ森林を資産として活用してんだろ?
日本も早くそうすればいいのに
森林国家なんだからさ

307 : アジアゴールデンキャット(徳島県):2013/03/23(土) 05:04:52.37 ID:4nXliPXb0
杉を切った写真コンテストを開いて上位数名には一億円山分け企画とかやれば全国から杉が消える気がする

308 : ラ・パーマ(三重県):2013/03/23(土) 05:10:33.32 ID:38fQox2j0
>>307
別に抹殺する必要はないだろ。大昔から生えてるんだろうし。
間伐すればいいんだろ。

309 : サイベリアン(福岡県):2013/03/23(土) 05:14:31.69 ID:1XawhCxD0
杉の産地である日田市内には花粉症が多いわけじゃないんだよな。
杉が問題なんじゃなくて杉にアレルギー反応をしめす身体が問題なのでは。

310 : シャム(茸):2013/03/23(土) 05:17:59.21 ID:fGEVkJumP
伐採すりゃ良い。
杉木材使った住宅に優遇処置取らせる。

311 : サイベリアン(福岡県):2013/03/23(土) 05:41:36.02 ID:1XawhCxD0
>>310
そうすっと、次はシックハウスになりそうだね。

312 : 三毛(関東・甲信越):2013/03/23(土) 06:24:51.74 ID:L1J6UII3O
>>297
それを花粉症というのだ一度耳鼻科で血液検査してもらった方がいいぞ

313 : アムールヤマネコ(愛知県):2013/03/23(土) 06:54:48.37 ID:jYtGqCah0
しかし昔の日本はナラ・クヌギといった広葉樹林が自生していたのに
それらを伐採して全国にスギを植林していった報いがコレだというのに

314 : シャルトリュー(兵庫県):2013/03/23(土) 06:57:25.97 ID:7PoDaCJx0
すべて伐採しろとは言わんがせめて間引きしろ

315 : ライオン(愛知県):2013/03/23(土) 06:57:54.46 ID:S0kuOQjg0
>担当者によると、スギ林には土砂崩れのような災害対策に加えて、他の樹木より二酸化炭素の吸収量が多いため地球温暖化防止の役割も担っているという


鳩山しねよ
温暖化とかどうでもいいいんだよ
花粉症とめろ

316 : ラグドール(関東・甲信越):2013/03/23(土) 07:03:57.55 ID:uldGtVK1O
>>313
そのおかげで山の生き物が街に降りてくるようになったしな

317 : ライオン(愛知県):2013/03/23(土) 07:14:39.35 ID:S0kuOQjg0
どっちにしろ今が異常事態なのは間違いない
他に原因を求めようとする奴がいるけど
国民の大多数はスギだけにアレルギー反応を起こしているのであって
他の季節は大丈夫な人がほとんど
他の先進国もこういう問題が起こってない
スギばかり植えた今の状況は歴史的に見てもおかしいのだから
日本の生態系を守るためにも速やかに是正するべき

318 : 猫又(茨城県):2013/03/23(土) 07:18:47.46 ID:L2nRq7F90
>>46
交通事故等で間接的には死者は出てるんだけど直接的にはそうなんだよねぇ

319 : ライオン(愛知県):2013/03/23(土) 07:19:32.24 ID:S0kuOQjg0
>>309
糞田舎には免疫力の弱ったジジイババアが多いだけだろwwwwww

320 : バーマン(SB-iPhone):2013/03/23(土) 07:22:45.67 ID:bkHpknHlP
松ならともかく、杉なんか見た目もあまり良くない

321 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2013/03/23(土) 07:28:31.35 ID:1spDaOSv0
>>308
「ばっさい」で変換できるよ

322 : マンクス(青森県):2013/03/23(土) 07:29:55.34 ID:LeJZnApi0
杉まじむかつく

今日杉村をぶん殴ってくるわ

323 : ペルシャ(埼玉県):2013/03/23(土) 07:29:59.08 ID:hmI2+XsW0
>>321

324 : ベンガルヤマネコ(家):2013/03/23(土) 07:31:05.49 ID:R6sZjjlv0
スギちゃんアレルギー

325 : スペインオオヤマネコ(空):2013/03/23(土) 07:51:40.44 ID:jPQKnt0y0
>>293
本当か
花粉症の症状が全く出ない俺はオールドタイプなんだな
そういえば血液型もO型だし

326 : ベンガル(関東地方):2013/03/23(土) 07:52:47.56 ID:puUMPdq6O
スギ利権

327 : ハバナブラウン(家):2013/03/23(土) 08:00:12.72 ID:cQgKPez40
どうでもいいだろうけどブタクサとセイタカアキノキリンソウを勘違いしてみんな覚えてて腹立つわ

黄色くてデカくてススキが全部花粉のバケモンになったやつはセイタカアキノキリンソウだっつーの

328 : コーニッシュレック(福井県):2013/03/23(土) 08:35:22.79 ID:Z7EH4At20
杉檜で落葉樹壊滅させたから山は荒れ放題だ

329 : マーゲイ(埼玉県):2013/03/23(土) 08:40:26.11 ID:EgG8tMdE0
落葉広葉樹の森に戻せよ

330 : ヒョウ(東京都):2013/03/23(土) 08:40:38.58 ID:g1sHEbob0
ケヤキとかクヌギとかも混ぜて植えれば良かったのに
今からでもそれを植えて杉を建材にして行けばいい

331 : デボンレックス(dion軍):2013/03/23(土) 08:44:04.09 ID:iZDcIipy0
https://bio.nikkeibp.co.jp/article/bc/0000/0453/
杉の植え替えで花粉症に対処するのは非現実的だけど
この花粉症緩和米が市販されればもう花粉症に悩む事は無くなるな

332 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/03/23(土) 08:48:41.51 ID:dt0nrGiG0
俺は北海道にいたころ花粉症で、上京したらパッタリ直ったから甘えだと思ってたんだが
どうやら杉じゃなくて白樺の花粉症だったぽい
リンゴで口が腫れるっていう症状が一致してるし

333 : バーミーズ(九州地方):2013/03/23(土) 08:57:45.51 ID:j9nbXgBq0
鼻水垂れる
杉檜を今すぐ切り倒せ

334 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/03/23(土) 09:03:32.32 ID:5qk8AQhk0
鼻水止める方法
俺はほんと少量の水口に含んで3から5分溜めておく
そうすると止まる
唾と混ざって少し気持ち悪いけど止まらない鼻水よりまし

335 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2013/03/23(土) 09:57:53.38 ID:j4CppN7W0
神奈川はアホしかいない

336 : バーマン(SB-iPhone):2013/03/23(土) 09:58:38.48 ID:PW0I4jKxP
>>332
アレルギー性鼻炎なのに花粉症とか俗称つけるから甘えとか言い出すヤツがいてうざい。ハウスダスト舐めんな。
こちとら年がら年中鼻水垂れてるって。

337 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2013/03/23(土) 10:02:55.86 ID:r411JovU0
夢で目玉外して洗ったけどあんまり効果なかった

338 : ロシアンブルー(新潟・東北):2013/03/23(土) 10:08:13.79 ID:Fv5HthWuO
おまえら助けてくれ
つらすぎる

339 : シャルトリュー(宮城県):2013/03/23(土) 10:11:29.40 ID:W559MRYR0
花粉症とか甘えだろwwww
職場のじじーが事あるたびに、くしゃみしてうぜーー

340 : エキゾチックショートヘア(東日本):2013/03/23(土) 10:12:26.03 ID:oStfVhRL0
>>337
あんちゃん、、、

341 : カラカル(大阪府):2013/03/23(土) 10:13:17.33 ID:exvEGxxS0
>スギ林には土砂崩れのような災害対策に加えて

無い無い、海外から安い材木が手に入るようになって
切り倒す必要が無くなったから放置、害悪をもたらすように
なってからも理由つけて放置、理由にぴったりなのがCO2と土砂災害
特にスギには土砂災害を防ぐ要素など皆無、全部都合のいいデータで
嘘ついてる

342 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2013/03/23(土) 10:48:34.45 ID:XsTjrmX80
杉なんかやめてヒバにしろ
丈夫で防虫効果高いし屋外に使っても腐りにくいぞ

343 : (神奈川県):2013/03/23(土) 11:24:07.23 ID:nbwW2Vdz0
>>229
>だから、割り箸を使えよ。

回収してパルプ化するようなサイクルなんか出来たらカッコイイよな。

344 : オセロット(庭):2013/03/23(土) 11:31:32.03 ID:B0/6UY0O0
>>150
おまえ杉工作員かよ

345 : マンクス(沖縄県):2013/03/23(土) 12:04:02.65 ID:HoVXXSTt0
co2対策なら、伐採後埋めちゃえばいいだろ
その後、植林

346 : アビシニアン(WiMAX):2013/03/23(土) 13:15:32.56 ID:8/L6z5PE0
>>54
頭がボーっとして仕事にならないんだわ。症状としては風邪引いてるのと同じだし。

花粉症の経済効果を計るときは薬やマスクの売り上げでプラスになる分を計るのも良いけど、
生産性の低下でマイナスになる分も測定すべき。

347 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2013/03/23(土) 15:46:40.11 ID:WqayUDXN0
>>293
アレルギーになるのは、単に食い物がお粗末でスナック菓子みたいなのを大量に食うからだがw
AB型が最新ww
一番新しく見つけられたというだけの話な


これだから千葉は馬鹿が多すぎて困る

348 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/03/23(土) 15:47:50.14 ID:njeEtDf40
枝だけ伐採できないの?
杉じゃないけど近所の街路樹は定期的に枝伐採してるよ。

349 : チーター(中国地方):2013/03/23(土) 15:49:23.18 ID:KyArgXkB0
山で働くくらいなら海で働け
海の方がまだ可能性ある

350 : チーター(中国地方):2013/03/23(土) 15:50:21.57 ID:KyArgXkB0
>>348
街路樹は税金で金出して伐採してるし
そこまでの技術要らないだろ

351 : サイベリアン(神奈川県):2013/03/23(土) 21:03:09.89 ID:p+ZZTmYz0
枝打ちロボット
http://www.youtube.com/watch?v=Eralx1foRTo
http://www.youtube.com/watch?v=VlDsVM1Crt4

352 : キジ白(関西地方):2013/03/24(日) 05:05:16.66 ID:IRr+pzuR0
耳鼻科が食いっぱぐれるし無理なんだろうな

353 : ロシアンブルー(dion軍):2013/03/24(日) 06:14:36.59 ID:ll2ZUK9X0
>>30
キチガイは引っ込んでろ
花粉症による経済的損失がどれだけのものかも考えられないのだからな

森林なんてものは、もう人間が調整しなきゃならなくなっているんだよ。

杉を減らす前に、お前みたいなキチガイを減らさないとな。

354 : ロシアンブルー(dion軍):2013/03/24(日) 06:15:25.98 ID:ll2ZUK9X0
>>32
お前を処分した方が早いな

355 : ロシアンブルー(dion軍):2013/03/24(日) 06:18:35.19 ID:ll2ZUK9X0
>>45
情弱ってこれだからw

竹ってね。深く根を張ることができないの。
だから広がって欲しくないところには、1メートルほど深さまで間仕切りすれば防げるの。

もう少し勉強してから物を言おうね。

356 : ブリティッシュショートヘア(空):2013/03/24(日) 07:04:07.62 ID:3qZh/4TJ0
♪スギ薬局に 相談しよう

357 : オシキャット(福島県):2013/03/24(日) 07:33:49.12 ID:/OYHVMLk0
伐採だぜぃ

358 : ラガマフィン(千葉県):2013/03/24(日) 09:01:42.17 ID:FiHpKYRt0
もう山の頂上にスプリンクラー付けて四六時中放水しとけばいいのに。

359 : ギコ(東京都):2013/03/24(日) 09:16:28.05 ID:MTGC75pu0
公害認定しろよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)