2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ 「助けて!若者のゲーセン離れ! 15分無料のゲーム機を投入するからみんなゲーセン来て!」

1 : シンガプーラ(埼玉県):2013/03/25(月) 23:04:01.83 ID:1/F96jqoP ?PLT(12000) ポイント特典

セガ、ゲーセン15分無料お試し 交流ゲームに対抗
http://www.47news.jp/CN/201303/CN2013032501001846.html
セガが一部店舗に試験導入するゲーム機「ぷよぷよ!!クエスト アーケード」
http://img.47news.jp/PN/201303/PN2013032501001915.-.-.CI0003.jpg

携帯電話などを使って基本無料で遊べるソーシャルゲーム(交流ゲーム)の人気に対抗し、セガは25日、
ゲームセンターで最初の15分ほどの基本プレーを無料で楽しめ、
それ以降も続けると料金がかかる新型ゲーム機を年内にも本格展開する方針を明らかにした。
東京の池袋と秋葉原、横浜市の計3カ所で28日〜4月7日に試作機で実験し、反応を探る。

少子化や交流ゲームの拡大などで、国内のゲームセンターの売上高は近年低迷している。
セガは子どもから中高年層まで人気が幅広いゲームシリーズ「ぷよぷよ」を素材に、当初無料のゲーム機を投入する。

2 : ウンピョウ(大阪府):2013/03/25(月) 23:04:14.73 ID:rPkwYl9C0
セガ万歳

3 : アメリカンカール(千葉県):2013/03/25(月) 23:04:28.38 ID:tmN5o22S0
>ソーシャルゲーム

はい解散

4 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/03/25(月) 23:05:25.50 ID:mJhaCX/U0
セガはそんなこと言ってる暇があったら早く死ねよ、生き恥晒すな

5 : スナドリネコ(北海道):2013/03/25(月) 23:05:54.41 ID:BMImvF+g0
なんでゲーセンで金払ってぷよぷよやらなくちゃいけねぇんだよ

6 : (神奈川県):2013/03/25(月) 23:05:59.42 ID:LDYNyeSK0
三国志大戦ではいっぱい金落としてやったぞ
感謝しろセガ

7 : (北海道):2013/03/25(月) 23:06:03.56 ID:Gl1SPFoP0
>>3
今回、出るのはアーケードゲームだろ?

8 : ジャガー(京都府):2013/03/25(月) 23:06:09.95 ID:bTRT74in0 ?PLT(12201)

> ゲームセンターで最初の15分ほどの基本プレーを無料で楽しめ、
なぜゲーセンに行かないのか勘違いしてる。

本当の敵はソーシャルゲームじゃなくて携帯ゲーム機だろ。

9 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:06:22.33 ID:jpVO+VRn0
R360がもう一度やりたいです。

10 : ヨーロッパヤマネコ(家):2013/03/25(月) 23:06:33.83 ID:nFUoRspn0
ドリキャス時代のように信者踊らせてクソゲー買わせて小銭稼げばいいじゃん

11 : ラガマフィン(新潟県):2013/03/25(月) 23:06:38.10 ID:5TZ7iFh30
UFOキャッチャーは景品がショボイ上に取れないという。
そらダメになるわ。

12 : セルカークレックス(滋賀県):2013/03/25(月) 23:06:56.52 ID:Vueh0KZn0
むしろアーケードとソシャゲーを連動させればいいだろ

13 : ヨーロッパヤマネコ(山形県):2013/03/25(月) 23:07:08.25 ID:hjyzYMLu0
20代の時はやったなぁ つーか何でぷよぷよ

14 : ボンベイ(神奈川県):2013/03/25(月) 23:07:38.85 ID:uYEQ68A60
50円でジョジョの格ゲーを全国の人間と戦えるならゲーセン行ってもいい

15 : アメリカンカール(福岡県):2013/03/25(月) 23:07:50.89 ID:2PxADpZZ0
家庭用やそしゃげーで稼いでるならいいだろ
自分で食い合ってるだけやん

16 : スノーシュー(埼玉県):2013/03/25(月) 23:08:14.33 ID:9q2cA5Ob0
QMAは5位までやってた

17 : オリエンタル(静岡県):2013/03/25(月) 23:08:42.57 ID:mRMKeIge0
もうビデオゲームコーナーはプロ級の奴らが内輪で盛り上がってるだけだよな
操作方法を凝視しながらプレイしてるような奴がいなくなった

18 : ラガマフィン(東日本):2013/03/25(月) 23:08:48.64 ID:q3ZAGHHG0
15分は長すぎてそれで満足しそう
というか諦めてネット環境でのゲーム開発に勤しんだ方がいい

19 : カラカル(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:09:05.85 ID:sWhrdrcU0
乞食DQNが占領する光景が目に浮かぶ

20 : パンパスネコ(チベット自治区):2013/03/25(月) 23:09:19.71 ID:PkhoIXDb0
もはや三点方式で換金できるようにするべきかと。
ゲーセンがコンシューマと差をつけられるのはそこらへんかと。

21 : 猫又(岡山県):2013/03/25(月) 23:09:43.16 ID:QbLqI8+k0
もう、ジジババだけ相手すればイイじゃない、今の若者はスマホゲームで十分なんだよ。

22 : ハバナブラウン(チベット自治区):2013/03/25(月) 23:09:52.17 ID:ruL9qMNi0
格闘ゲームはもうまぐれじゃ勝てんね

23 : イエネコ(東日本):2013/03/25(月) 23:09:52.81 ID:me52ADs40
30年くらい前パンチしてその重さ量るゲームあったけど
最近見ないな

24 : ライオン(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:09:55.17 ID:01lZ8cLy0
メダルでやる釣りゲーがなかなか面白かった

25 : コーニッシュレック(埼玉県):2013/03/25(月) 23:10:05.45 ID:ZOP8t0pl0
サクラとして古風な不良を配置すれば良いと思う

26 : ボルネオウンピョウ(内モンゴル自治区):2013/03/25(月) 23:10:10.02 ID:S3Dr7BYsO
糀谷の会社だけは立派だな

27 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/03/25(月) 23:10:42.95 ID:EfY47SA60
ハイパーストUしかやるのなくなったわ
しかも対戦相手も減って閑古鳥

28 : ブリティッシュショートヘア(大阪府):2013/03/25(月) 23:10:59.93 ID:xCJo4EBX0
100円で30分ぐらい時間潰せるのが望ましい

29 : 白黒(家):2013/03/25(月) 23:11:21.58 ID:r/5PDRwC0
どっかの携帯ゲーと連動して
大画面で遊べてゲーセン限定カードが手に入るよってのにしたらいい

30 : ぬこ(西日本):2013/03/25(月) 23:11:34.04 ID:bgxVpsRb0
何時まで相手が自分に媚売ってる妄想でスレ立てるんだ

31 : ボンベイ(神奈川県):2013/03/25(月) 23:12:20.02 ID:uYEQ68A60
ゲーセンで強ければ生活出来る
プロゲーマーでも増やせよ
参加料取ってセガのゲーム優勝者に1億とか出すならやる人間増えるだろ
要は金目当ての宝くじみたいにしろよ

32 : 【沖縄電 - %】 【31.5m】 ◆??? (東京都):2013/03/25(月) 23:12:22.23 ID:AhcJ//h20
セガはスタホを仮想でアップデするのやめてくださいジェンティルドンナが有馬記念に出てるし勘弁して下さいよ

33 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2013/03/25(月) 23:13:16.32 ID:v9H7OsaBO
Sレアくれるなら行く

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/03/25(月) 23:13:26.19 ID:EfY47SA60
スーパーハングオンのエキスパートクリアしてたヒーローとかいなくなったからな

35 : シンガプーラ(北海道):2013/03/25(月) 23:14:09.40 ID:qVf3lvHkP
オフ会からの乱交ってソーシャル?

36 : イリオモテヤマネコ(沖縄県):2013/03/25(月) 23:14:39.34 ID:n1g5BR000
昔はテレビに100円入れたら15〜30分ファミコンとかスーファミのゲーム遊ばせてくれる違法ゲーセンとかあったよね 大体駄菓子もおいてて楽しかった

37 : ジャングルキャット(家):2013/03/25(月) 23:14:39.15 ID:U6ZE5vm60
だってなぁ、ボッタクリUFOキャッチャーと1000円分すぐ無くなるメダルゲーとか
暇潰しにすらならんからな
露骨にインカム優先じゃ客は来なくなるだろアドアーズ

38 : バーミーズ(大阪府):2013/03/25(月) 23:15:12.86 ID:HFPyw+TeP
日本橋でゲーセン増えたなぁって思ったけど
大手のゲーム店以外はUFOキャッチャーとかメダルゲームばかりで
偏ってるな
雑居ビルに昔のシューティングゲームばかりある店発見した時はびびった

39 : セルカークレックス(神奈川県):2013/03/25(月) 23:15:30.34 ID:Ztm5Tckz0
セガはクレーンゲームにPONTAポイントを使えるようにするとか言ってたし
色々微妙な挑戦はしてるな

40 : ヨーロッパヤマネコ(家):2013/03/25(月) 23:15:36.38 ID:nFUoRspn0
格ゲー リズムゲー張りに多段コンボをつなげなくちゃいけないゲームが主流
バーチャロン オワコン。未だ置いてある店もあるが達人様の初心者狩りとかがひどい
QMA ノート持ってきたり廃人だらけ
音ゲー初心者が入るのはきつい
STG 人を選ぶキャラゲー弾幕ゲー
アクション 絶滅危惧種
ベルトアクション 絶滅種
鉄拳 常連以外お断りな雰囲気
バーチャ もはや空気ブランド

41 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2013/03/25(月) 23:16:09.42 ID:8h1Z0/q10
迷った時は原点に戻れ
ということでピンボールマシンを置け

42 : トンキニーズ(神奈川県):2013/03/25(月) 23:16:40.00 ID:gkF1KJ2m0
もっとゲーセン暗くしてくれ。
うすらタバコ臭くて女子供は居ないようにすること。
あとカウンターにはババアが座ってないとだめだね。

43 : ヒマラヤン(愛知県):2013/03/25(月) 23:16:49.36 ID:C2bwcdDE0
>>41
ジュークボックスちゃうんか?<セガの原点

44 : ピクシーボブ(関西・東海):2013/03/25(月) 23:17:45.02 ID:T2MduJsT0
セガってまだゲーム関連やってたのか

45 : ピクシーボブ(関東・甲信越):2013/03/25(月) 23:17:47.86 ID:7PoCkcwQ0
弐寺なんていつ見ても誰かしらいるのにだらしねぇな

46 : ペルシャ(神奈川県):2013/03/25(月) 23:17:57.15 ID:WsMa1JeA0
15分はいらんだろ
3分で十分

47 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/03/25(月) 23:18:30.66 ID:8g5qetFGO
弐寺の家庭版あくしろよ
PS3でも買ってやるからよ

48 : ギコ(福岡県):2013/03/25(月) 23:18:31.43 ID:7YEqJcIV0
回転率悪いわ15分とか

49 : ジョフロイネコ(宮崎県):2013/03/25(月) 23:18:36.43 ID:TUEj5lad0
15分ほどの基本プレーが無料とか言われても内容が分からんな
スマホアプリ版の内容と同じでアーケード版と連動してると考えていいのか?

50 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:18:48.21 ID:Z3Y8kDpE0
ぜひボーダブレイクを家庭用に

51 : サビイロネコ(東京都):2013/03/25(月) 23:20:01.77 ID:xpPHFJym0
ちょっとした暇つぶし用の雷電とかメタスラすら置かなくなってから
俺はゲーセンに行くのをやめた

52 : トラ(内モンゴル自治区):2013/03/25(月) 23:20:08.69 ID:xOkxqJyqO
ゲーセンて静かにならんもんなの?やかましくてならんのだが

53 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2013/03/25(月) 23:20:55.09 ID:RzY2+0Oo0
待ち時間の間に他のゲームやれってことだな
しかし無料ゲーしかやらない奴は無料でしか遊ぼうとしないぞ?

54 : メインクーン(関東・甲信越):2013/03/25(月) 23:21:24.69 ID:aRCdbM+AO
センサーで全身の動きを感知するFPSとかあればいいのに

55 : アビシニアン(関西地方):2013/03/25(月) 23:21:42.45 ID:SX7AMDk80
ビデオゲーム:ガチ対戦勢、身内プレイ
メダル:年寄り、おっさん、おばはん
UFO、体感ゲーム:カップル

ゲーセン行くけど今こんなもんだろ、完全に来る層が固定化してきて新規の若者がフラッと来てもするもんねぇだろ
レトロな格ゲーとかなんて今なら家庭用配信でオンライン対戦出来るのあるしわざわざ金払ってまでゲーセンでやらんだろ

56 : イエネコ(埼玉県):2013/03/25(月) 23:21:59.43 ID:NvrhgD460
ダンスレボリューションってやつ
あれを人前でこれ見よがしにやってるやつらなんなの?
何回かも何回も同じやつらでぐるぐる順番交代しながらずーっとやってるし

57 : ヤマネコ(北陸地方):2013/03/25(月) 23:22:02.26 ID:rOBJMk3L0
BBの家庭用出して下さい

58 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2013/03/25(月) 23:22:44.49 ID:8h1Z0/q10
>>43 しまった

59 : オリエンタル(静岡県):2013/03/25(月) 23:24:10.22 ID:mRMKeIge0
ゲーセンにいる三大きもい奴

・たばこ吸いながらメダルコーナーにいるババァと
・ジャージ着てタオル持参してる音ゲーマー2人組
あとひとつは?

60 : ターキッシュバン(WiMAX):2013/03/25(月) 23:25:21.99 ID:YN6LmUob0
いまさらぷよぷよかよ。
それより、アフターバーナーのぐるぐる回るヤツ復活させろ。

61 : ヨーロッパヤマネコ(家):2013/03/25(月) 23:27:48.67 ID:nFUoRspn0
カルテットとDDクルー、ゲイングランドとホットロッド置いてくれたら毎日遊びにいくよ

62 : トンキニーズ(神奈川県):2013/03/25(月) 23:28:16.20 ID:gkF1KJ2m0
>>60
だよな。R360やらヘビーウェイトチャンプとか家で出来ないゲームやらせてくれよ!

63 : ギコ(家):2013/03/25(月) 23:28:37.99 ID:TEXt9Q9w0
ディズニーランドのぷよぷよってまだあるの?

64 : シャム(京都府):2013/03/25(月) 23:29:25.15 ID:3vcK6OfT0
>>14
三部ゲーなら最近出たHDver.でネット対戦すればいいでしょ

65 : ヨーロッパヤマネコ(愛知県):2013/03/25(月) 23:31:32.81 ID:ExCImFRH0
いくら15分無料でゲームがプレイ出来ても
面白くないゲームなら意味が無いな

66 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:33:00.39 ID:N4A1Y9Yo0
100円で1分も遊べないようなゲームばっかりじゃ客もいなくなるわ
ゲーセン卒業させてくれてありがとうだよ

67 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:34:00.33 ID:yN8kZ2+r0 ?2BP(334)

連ジ、SEED、三国志大戦とかアホほどやったけれど、めっきりゲーセンにいかなくなったわ。
一時は家にいる時間よりも長く居たw

68 : スナドリネコ(東京都):2013/03/25(月) 23:35:04.98 ID:RL5CSUlX0
ガンスリンガーストラトスを稼働時の全員スタートライン状態で始めたから最近ゲーセン通いが楽しくてたまらん

69 : シンガプーラ(四国地方):2013/03/25(月) 23:36:34.41 ID:2i1KkGby0
糞ゲーしか作らないからだろ、セガなんて初音ミクで持ってるだけじゃねーかwww

70 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/03/25(月) 23:36:38.62 ID:EfY47SA60
恋のホットロック

71 : サバトラ(東京都):2013/03/25(月) 23:38:01.12 ID:uPLTIwAY0
わろたw
ゲーセンの筐体で基本無料やるとは思わなかった

72 : シンガプーラ(芋):2013/03/25(月) 23:38:09.16 ID:Bvqf1D/KP
セガはなんか昔から商売下手だよな

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/03/25(月) 23:39:31.12 ID:EfY47SA60
今は2時間フリープレーとか普通にあるからな
対戦格ゲーだけど  

74 : スペインオオヤマネコ(京都府):2013/03/25(月) 23:40:25.69 ID:NrQpl22w0
携帯ゲーム機でネット対戦できる時代にわざわざやる必要あるのか

75 : バリニーズ(愛知県):2013/03/25(月) 23:41:05.17 ID:OsCPpkzo0
ディーバはどう見てもポップンの完全下位互換
ほぼ連打だしシャカシャカうるせぇ

76 : 白黒(埼玉県):2013/03/25(月) 23:41:06.02 ID:ntoLAFp+T
セガはサミーのパチのおかげでゲーム作れてるんだぞ

77 : リビアヤマネコ(神奈川県):2013/03/25(月) 23:41:12.96 ID:7f/H7WBa0
この助けてとかいうバカの一つ覚えのスレタイ面白いと思ってんの?
スレ立てる奴の程度が低くなりすぎだわ

78 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:42:19.92 ID:yN8kZ2+r0 ?2BP(334)

>>75
女のコと仲良くなるためのツールじゃないの?アレ?
音ゲとかそういうのばっかやん。

79 : ヒマラヤン(愛知県):2013/03/25(月) 23:42:57.29 ID:C2bwcdDE0
>>77
セガはリアルに助けて欲しいんじゃなかろか

80 : ペルシャ(埼玉県):2013/03/25(月) 23:45:38.20 ID:8h4s9pT+0
秋葉原のセガワールドに観光に行ったが人が多くてすぐ出た
全然離れてないじゃん
むしろすし詰めじゃん

81 : キジ白(禿):2013/03/25(月) 23:46:13.72 ID:pIW0/SYS0
ガンダムカードビルダー復活させろよ

82 : ユキヒョウ(チベット自治区):2013/03/25(月) 23:47:19.50 ID:/a04bJX00
ニュー即って貧民多いせいか
金の掛かる大戦シリーズやらBBの話題がほとんどでないなw

83 : ボブキャット(西日本):2013/03/25(月) 23:48:13.66 ID:Xxb5H3ms0
>>80
初音ミクがロケテストやってる時はもっとすさまじかったぞ。半端無い行列ができてた。

84 : ピューマ(北海道):2013/03/25(月) 23:48:29.64 ID:uk6v3PLPO
カードシステム導入(勝利数でアイテム・ランク上げ)→自称プロ様が率先して初心者カモりだす→新規完全死亡
家庭用ゲーム機の高性能化&ネット普及→家でやる方がリラックスできて安上がり
景品ゲーム→電子制御やアームの弱さの情報浸透→オクか買い取り店で買った方が安上がり

まぁもう終わりだろうな

85 : シャルトリュー(catv?):2013/03/25(月) 23:49:02.81 ID:F0Bl28IM0
ここで引かないのがセガ
おれはコインゲーを1円1枚にしてほしいのだが・・・
ちなみにパチンコで出した利益をゲームの赤字埋めるのに使ってます。

86 : マヌルネコ(福岡県):2013/03/25(月) 23:50:34.27 ID:hQNvipXI0
D&Dミスタラを毎日1コインやる毎日が好きだった

87 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/03/25(月) 23:50:54.00 ID:mJhaCX/U0
>>79
リアルに助けて欲しかったら韓国に300億も突っ込んでレジャー施設なんて作らないよ

88 : パンパスネコ(家):2013/03/25(月) 23:52:36.94 ID:ggP37KRY0
中の連中もパチンコ屋の同類じゃないか、ゲーセン
しかも今のセガ

誰が行くか

89 : ロシアンブルー(千葉県):2013/03/25(月) 23:53:56.40 ID:uAOmeL4h0
アウトランとアフターバーナーUを置け
毎日通ってやるわ

90 : サイベリアン(三重県):2013/03/25(月) 23:55:01.37 ID:Aie+0s8E0
デイトナUSAの20週モードを100円で常設してくれ

91 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/25(月) 23:55:03.35 ID:2P2dY96oO
セガ没落の最大の戦犯は秋元康

92 : スミロドン(京都府):2013/03/25(月) 23:55:10.16 ID:ri5NMQfF0
もうゲーセンに価値なんてないもんな。完成された子供の遊び場にすればいいよ。

93 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/03/25(月) 23:55:31.36 ID:EfY47SA60
アウトランなんてどれもギアがスカスカで使い物にならん

94 : マンチカン(長崎県):2013/03/25(月) 23:55:37.60 ID:0rvluI7g0
10年前みたいな子供の遊び場じゃなくて
今やカップルのデートスポットだったり
オタクのアイテム収集場になってるのが問題
ソシャゲはあまり関係ない

95 : ユキヒョウ(千葉県):2013/03/25(月) 23:56:34.98 ID:QGTXqkPY0
オンラインゲームのが楽しいからなぁ・・・
どうしようもないよな

96 : セルカークレックス(dion軍):2013/03/25(月) 23:56:59.67 ID:qKWjceN00
セガラリーとアフターバーナーとかゲーセンに行かないと出来ないようなのを作るべき

97 : ジャガーネコ(大阪府):2013/03/25(月) 23:57:10.89 ID:2QWV3tzH0
>>36
もう潰れてしまったデパートのゲームコーナーにあった。
10分100円だったけど、挿してあったカセットがDQ3。

アリアハンの城出る頃にはタイムオーバーw

98 : ヨーロッパヤマネコ(家):2013/03/25(月) 23:57:26.59 ID:nFUoRspn0
アウトランばかりじゃなくクールライダーズ置け
平塚のゲーセンでしか見たことなかったぞ

99 : ジャングルキャット(神奈川県):2013/03/25(月) 23:57:45.59 ID:OLAz0UgU0
ネットでゲームをタダで配ってゲーセンで対戦出来るようにしれよ。
ネット対戦なんか出来るようにしてもカネにはならんだろ。

100 : サイベリアン(三重県):2013/03/25(月) 23:57:54.82 ID:Aie+0s8E0
基本無料ってのは人寄せの為の一つの方法だしな
セガは大作作るのにはこのままではジリ貧ってことで色々探ってそ
どう考えてもリスクがリターン合ってないし

101 : ヒマラヤン(東京都):2013/03/25(月) 23:58:17.34 ID:2IzWuUAQ0
カードのセーブやめろ

102 : 猫又(やわらか銀行):2013/03/25(月) 23:58:34.66 ID:dz1K4MOY0
AM施設事業はずっと黒字だぞ
もちろん昔よりは縮小してるけど

103 : 白黒(dion軍):2013/03/25(月) 23:58:48.80 ID:vWYuTpwu0
ゲーセンはコナミ系が占領してるだろ。

104 : スナネコ(沖縄県):2013/03/25(月) 23:59:30.83 ID:DvSnu+Gr0
15分も無料で占領されたら回転率悪すぎて利益出ないんじゃないか?
いや、プロが考えたんだからそんなことないのか

105 : 茶トラ(dion軍):2013/03/25(月) 23:59:41.74 ID:bTVlJd+50
老人の溜まり場になっていて儲かってるんじゃないの?

106 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2013/03/26(火) 00:01:46.89 ID:Aie+0s8E0
>>104
カップルの呼び込み
客層を良い感じに変えたいんだろ
選択したゲームがぷよぷよだし

107 : ロシアンブルー(静岡県):2013/03/26(火) 00:02:11.38 ID:cGZnAEVU0
むしろ家庭で味わえない体感ゲームを復活させればいい
下手にリメイクじゃなくとうじのまんまで
30代後半と40代のおっさんがいっぱいくるぞ

108 : バーミーズ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 00:02:15.65 ID:69fX+EiY0
>>102
UFOキャッチャーのおかげだな。

本当は体感ゲームがもっと進化しても良かったんだけどな。
昔は最新技術を楽しみに行ってたわけだから。

109 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/03/26(火) 00:02:54.56 ID:bj13SWwu0
今のゲーセンてパチンコより金使わないといけないのがな
昔は500円もあればメダルゲームで結構遊べたのに

110 : クロアシネコ(沖縄県):2013/03/26(火) 00:03:57.98 ID:S0i7NG0R0
>>36
じんかめーされるよ

111 : アムールヤマネコ(栃木県):2013/03/26(火) 00:04:17.58 ID:SZAfCSsg0
>>36
アレ違法だったのか…
当時出たばかりのマリオワールドをボッタクリ価格でプレイした記憶がある

112 : しぃ(愛知県):2013/03/26(火) 00:04:39.99 ID:fMW/I45b0
スペハリやりてぇ

113 : コラット(高知県):2013/03/26(火) 00:04:54.73 ID:LyfQMEo90
戦国大戦のクレサ格差どうにかしろセガ

114 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2013/03/26(火) 00:05:51.77 ID:+4pIVPIs0
>>97
ひでーなわろたw

115 : クロアシネコ(沖縄県):2013/03/26(火) 00:06:14.01 ID:S0i7NG0R0
警察24時だっけ?ガンシューティングで体使って避ける奴
ちょっと恥ずかしいんだけど楽しかったな、ああいうガンシューティングもうないね

116 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/03/26(火) 00:09:57.73 ID:mjXSYKIx0
>>36
DISKのメトロイドならロード時間で半分もっていかれるなww

117 : ラガマフィン(富山県):2013/03/26(火) 00:10:11.95 ID:dGYhtyiv0
バーチャ2の頃は本当にゲーセン楽しかった。友達とかできたよ。

118 : アメリカンショートヘア(佐賀県):2013/03/26(火) 00:10:58.08 ID:r2G9AYpJ0
>>115
地元のゲーセンなんてそもそもガンシューティング筐体自体ない始末



それよりセガさんジェットセットラジオのリメイクか続編お願いします

119 : ハイイロネコ(チベット自治区):2013/03/26(火) 00:11:23.27 ID:1qDiFua+0
うるさいし、なんかいかがわしいし、大きなお友達が凄い顔して踊ったり太鼓叩いてるから怖い

120 : ライオン(西日本):2013/03/26(火) 00:11:56.49 ID:vvW+kLEcO
>>36
あるあるw
親がゲーム禁止とか言ってくるので仕方なくそれやってた
バイトの金とか小遣いとかお年玉で遊んだわ
ハードとソフト買えるだろっつー位金を注ぎ込んだと思うが
買って持って帰ったら確実没収されるだろうしな

121 : ジャガランディ(神奈川県):2013/03/26(火) 00:12:13.97 ID:VlWRTdTH0
1プレイ300円とかふざけた価格設定してるからな今のゲーセン
対人ゲームは上級者様が幅利かせてて新規は話にならないし

122 : ペルシャ(栃木県):2013/03/26(火) 00:12:21.55 ID:mS1/9NJw0
家の近所のセガワールドはサミーとくっついてから
パチンコ屋みたいな挨拶し出したぞ
うるさくて適わん
それからUFOキャッチャも改名しろよ
ちっともキャッチなんぞせんわ ボケ

123 : ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県):2013/03/26(火) 00:14:57.29 ID:1eYO1cUy0
ゲイ占とかスト2、バーチャの時代までだわ
今はビッチ共のプリクラとジジババ共のメダルゲーだろ?
そんな場所行くわけねえだろ

124 : ライオン(西日本):2013/03/26(火) 00:15:23.51 ID:vvW+kLEcO
>>121
今はオンライン対戦とかでレベルやレートみたいなのがあって
初心者は初心者同士、中級は中級、上級は上級同士当たる様になってるのもある

125 : コラット(東日本):2013/03/26(火) 00:17:57.95 ID:Qi8IgpLM0
>>115
ガンスリンガーはいい意味で恥ずかしいぞ

126 : マヌルネコ(大阪府):2013/03/26(火) 00:18:56.18 ID:s0NnK1pl0
客層が悪いところには近づきたくない
パチ屋とかゲーセンなんて底辺が行くところ

127 : クロアシネコ(沖縄県):2013/03/26(火) 00:19:55.56 ID:S0i7NG0R0
コンシューマ機時間制の奴はゴールデンアイよくやったな
振動パックやコントローラー四つ持ってる奴なんて居なかったし
四人でお金出し合えば4倍の時間遊べるからな

128 : ラグドール(北陸地方):2013/03/26(火) 00:20:17.88 ID:uE/JXlpQO
チャロンが復活すればそれだけで1日居られる
チャロン最高

129 : ジャガランディ(内モンゴル自治区):2013/03/26(火) 00:20:25.97 ID:KIl/VyssO
バーチャ登場時の衝撃を作ってくれよセガ。俺は何度裏切られてもセガファンを辞めないぜ。メガCD

130 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2013/03/26(火) 00:22:19.77 ID:nDMcco3UP
どこで練習してんだよって奴らしかいない
でも彼らは練習なんてしてないから家庭用ゲーマー程度じゃ詰み

131 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/26(火) 00:22:49.91 ID:2hBbHco00
指は曲削除、ギタドラは公式HPが稼働に間に合わずアプリもグダグダ、DDRはバグ&処理落ち、と問題が続いてるから怖いわー
IIDX、リフレク、サンボルに影響しないだろうな

132 : シンガプーラ(福岡県):2013/03/26(火) 00:27:00.42 ID:qfaqXBA20
オンラインで家庭用の奴らと対戦できるようにして
レバー操作に有利な仕様にすれば
家庭用の奴らをゲーセンに引っ張り出せるんじゃないの?

133 : (dion軍):2013/03/26(火) 00:28:25.00 ID:/UP2MqNH0
>>81
あれ、アップデートするたびに、ジオンが弱体化するよね。

134 : スナドリネコ(愛知県):2013/03/26(火) 00:30:14.27 ID:DRwDFW8z0
メガドライブのサンダーフォース最高

135 : ロシアンブルー(dion軍):2013/03/26(火) 00:31:30.63 ID:CFLg3X3D0
普通のゲームがほとんど無くって
コインゲームばっかり
しょうがないから、エミュみたいな何百もゲームが入ってるやつで時間をつぶす

136 : カラカル(禿):2013/03/26(火) 00:32:48.26 ID:LcmGxIvS0
金が掛かるアーケードゲームが通用するのはお人好しの日本人だけだぞ
まあエミュみたいに昔のゲームが安くたくさんできる筐体出せばいい
それかゴールデンアックスの新作出してくれ

137 : ユキヒョウ(沖縄県):2013/03/26(火) 00:32:53.67 ID:utOCtEmI0
>>16
4月1日から実質新作の賢者の扉 Season2が稼働開始だぜ
稼働から一週間くらいはやらない方がいいけどな
ガーゴイル組がカオスなんで

138 : キジトラ(関東・甲信越):2013/03/26(火) 00:35:09.84 ID:dz+CnxFlO
時間潰しがてら久々に行ってガンダムVSやったら乱入されたわ
シングル台探しても無いし
今のゲーセンって一見さんお断りかUFOキャッチャーみたいな1コイン1アクションのゲームが大杉

139 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/26(火) 00:35:18.71 ID:dHCg7/M40
ラリー的なレースゲームは未だに見るとやりたくなるな
全盛期のスロット台置いてる店とか結構人いない?
換金できるようにすれば朝から客並ぶよ

140 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/26(火) 00:37:16.96 ID:VZt/6VIYO
シューティング無いから行かない

141 : ラガマフィン(静岡県):2013/03/26(火) 00:37:45.13 ID:9jtkKKGp0
クレーンゲームの景品がミクのフィギュアなのはいいけど取れねーんだよ

2000〜5000円使わせないと、ゼッタイに取らせないって魂胆が嫌なんだよ

142 : パンパスネコ(福岡県):2013/03/26(火) 00:39:50.73 ID:1aySOQvT0
だってゲームセンターってカッコ悪いじゃん

143 : パンパスネコ(家):2013/03/26(火) 00:40:36.44 ID:9kBxh+md0
音ゲーやってる奴ってなんでもれなくキモいん?
見た目キモヲタばっかやん

144 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/26(火) 00:41:42.28 ID:bzxzsmSnO
セガだろ?だったらアウトランやアフターバーナーを無料でおいてくれよ。もちろん、ぐりんぐりん動く筐体で。そしたら行く。

145 : サバトラ(愛知県):2013/03/26(火) 00:41:46.52 ID:QmqqQ9QH0
15無料は対戦格闘ゲーでやれ。

技やらコンボやら覚えるの大変になってから客離れ始まっただろ。
まともにゲームできるようになるまで金かかりすぎたらゲームやらなくなるに決まってる。

146 : ヒマラヤン(大阪府):2013/03/26(火) 00:42:51.01 ID:qdNLBmRw0
セガなんてだっせーからプレステやろうぜ

147 : メインクーン(内モンゴル自治区):2013/03/26(火) 00:43:00.60 ID:B+HvsBzqO
UFOの売上でゲーセンは生きてるようなもの
と思う。

148 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/03/26(火) 00:43:27.48 ID:uh0/kJ6+0
最近のゲーセンにはゲームできるPCがあるって聞いたけど本当?

149 : サバトラ(滋賀県):2013/03/26(火) 00:44:39.26 ID:LwHKSz6g0
ネカフェのほうがまだ遊べそうだもんな

150 : トラ(宮城県):2013/03/26(火) 00:46:11.94 ID:Nf5RUNtC0
シルフィードの「まともな」続編だったらプレイしたいけど.....
カプとスクエニと携帯ゲーのはただのゴミだった

151 : (北海道):2013/03/26(火) 00:47:09.97 ID:I5Nb3Db80
体動かすゲームやるとピエロ状態で恥ずかしいし
家庭であらゆるジャンルのオンゲができるし
クレーンゲームは基本限定商品のヲタ釣りだし

152 : スコティッシュフォールド(四国地方):2013/03/26(火) 00:48:01.86 ID:uEzhZ5m80
家庭用ハードの性能あがってネット対応したからわざわざゲーセンいかなくてもいいからな
財布にも優しいし、ゲーセンは体感ゲームとかゲーセン優位なゲームみたいなの増やさないと

153 : マンチカン(神奈川県):2013/03/26(火) 00:48:11.83 ID:sEvK870m0
ちゃんとメンテしてくれれば音ゲーやりに毎週いくわ
あとdivaやる時現金出すのだるいからPASELI対応しろ

154 : メインクーン(関東・甲信越):2013/03/26(火) 00:48:54.68 ID:ZIKxdFObO
厚木の24hゲーセンの広大さはマジキチ

155 : ターキッシュバン(東京都):2013/03/26(火) 00:49:38.70 ID:DtBAR/450
昔は家庭用ゲームの性能がアーケードより低かったから
みんな金払ってまでゲーセン行ってたけど
いまや大画面テレビで変わらないような条件でゲームできるもんな
よほどの物好き以外行く意味ないわな・・・
取れないUFOキャッチャーに廃人しかいない格ゲー、音ゲー
久しぶりにゲーセン覗いてみても
やってみようかなって思わせるゲームもないよな・・・

156 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2013/03/26(火) 00:50:27.08 ID:akKSsiirP
秋葉原のHEYは天国だけどな

157 : パンパスネコ(西日本):2013/03/26(火) 00:51:12.53 ID:v++Yip+M0
>>141
だからヤフオクが流行るんだよなー。

158 : クロアシネコ(福岡県):2013/03/26(火) 00:51:34.92 ID:SUKdVDPz0
ファン層を容易く切り捨てる会社No1

159 : パンパスネコ(西日本):2013/03/26(火) 00:52:18.89 ID:v++Yip+M0
>>156
うむ。

160 : ヤマネコ(dion軍):2013/03/26(火) 00:54:52.56 ID:BhWui9Ik0
ご家庭で出来る高性能ゲームがいくらでもある時代に
誰がわざわざ外に出て大金払ってウンコみたいな連中にまじって
遊びたいと思うん

161 : ラガマフィン(沖縄県):2013/03/26(火) 00:56:28.30 ID:Me/1uA6x0
UFOキャッチャーってキャツチしないんだよな
何円もかけてずらすだけのゲームになった
氏ね

162 : バリニーズ(茸):2013/03/26(火) 00:57:39.95 ID:WRIVKuNRP
>>115
あれハマったわ
PS2のソフトとハイパーブラスターあるわ

163 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/03/26(火) 00:58:04.16 ID:hneEFpKeP
体感機じゃねーと、PCゲーの方がコスト的に安くすむしなぁ。
例えばエア・ホッケーをネット対戦仕様にするとかできねーかなぁ。

164 : オシキャット(茨城県):2013/03/26(火) 01:01:51.89 ID:zSLHXjHJ0
お前らボーダーブレイクやれよ。捗るぞ

165 : ボブキャット(dion軍):2013/03/26(火) 01:05:03.01 ID:c6dXilj+0
家に高性能のゲーム機あるから、じゃねえわ。
家でもそもそもゲームなんてやらなくなったんだよ。

166 : ウンピョウ(大阪府):2013/03/26(火) 01:05:03.63 ID:Si3W8A+50
バーチャファイター誰もやってねえ

167 : ベンガル(東京都):2013/03/26(火) 01:06:09.88 ID:4CNFo1bs0
>>163
ホッケー出来たら楽しそうだな
ttp://i.imgur.com/cXAJjJX.jpg

168 : (東京都):2013/03/26(火) 01:08:16.20 ID:krr/CRry0
フルブ1クレ50円にしろ
わざわざ町田まで行きたくない

169 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2013/03/26(火) 01:11:09.97 ID:4mzN72TD0
対戦ゲームで乱入して欲しくないのに乱入してくる馬鹿


そういう存在がいる限り減るわ

170 : メインクーン(岡山県):2013/03/26(火) 01:11:46.04 ID:PqG2VXDA0
確かに今のゲーセンは大量のメダル持ったジジババの暇つぶし場になってるもんな

171 : アメリカンカール(関西地方):2013/03/26(火) 01:14:23.81 ID:E+RyZBPM0
>>84
カードの導入は良かったけど段位とかは勝てるやつだけが楽しめる要素なんだろうな
人がいても明らかに段位差とかあると昔みたいにちょっとやってみようと100円入れる気すら失せるし
好きなゲームでも負けの数字が多くなるとハッキリ下手だと宣告されてるみたいでそのゲーム自体やりたいと思わなくなるな

172 : スノーシュー(徳島県):2013/03/26(火) 01:14:35.43 ID:uv3H8Uv+0
ツイスターをゲーセンに置いてよ女の子無料で
http://i249.photobucket.com/albums/gg225/toychan/20100208-1.jpg

173 : ヨーロッパオオヤマネコ(福井県):2013/03/26(火) 01:14:49.37 ID:AR3nzH1h0
1プレイごとに料金を徴収しまーすww
あ、自分で両替しといてねwwwww

とか原始的過ぎるわな
ゲーセンは役目を終えた。長いことありがとう。さようなら

174 : (dion軍):2013/03/26(火) 01:16:05.33 ID:/UP2MqNH0
F-ZERO AXがやりたいな。

175 : マーゲイ(埼玉県):2013/03/26(火) 01:17:58.66 ID:0/pGlxno0
アイマスだせば?

176 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/03/26(火) 01:18:14.64 ID:hneEFpKeP
>>167
仕事はえーな。

177 : トラ(宮城県):2013/03/26(火) 01:19:13.99 ID:Nf5RUNtC0
西部警察のシューティングゲームだせばいい

178 : キジトラ(千葉県):2013/03/26(火) 01:20:11.11 ID:rKPfqTmP0
ゲームやゲーム機を作るんでなくて、自販機の製造なんかを30年ぐらいまえから地道にやってればよかったと思う

179 : ペルシャ(長野県):2013/03/26(火) 01:23:35.80 ID:NyN1+5BG0
ボダブレに月3万円つぎ込んでいた時期もありました・・・

180 : マンクス(東京都):2013/03/26(火) 01:26:40.25 ID:VbNg4evd0
昔ゴルゴのスコープでターゲット狙うゲームにすげーはまったわ

181 : ソマリ(埼玉県):2013/03/26(火) 01:26:43.24 ID:/Qm/xw2S0
無料15分のためにわざわざゲーセンに行こうとは思えないです・・・

182 : パンパスネコ(西日本):2013/03/26(火) 01:26:50.46 ID:v++Yip+M0
>>115
でもあれシステムに難があるよな。
中盤以降は手配犯が画面端にしか出なかったり、画面を高速で横切るとか嫌らしすぎた。

183 : スナネコ(WiMAX):2013/03/26(火) 01:28:35.46 ID:vROAbxQn0
今考えるとバーチャ2とか一回技当てればほぼ終了のゲームも酷いもんだよな
湯水のように儲かったんだろうが、今じゃこのザマだよ

184 : パンパスネコ(西日本):2013/03/26(火) 01:29:11.21 ID:v++Yip+M0
>>180
2でファンを完全にふるいにかけたのは失敗だと思うよ。2で閑古鳥だったのに、よく3まで出せたもんだ。

185 : バーミーズ(dion軍):2013/03/26(火) 01:29:38.12 ID:EdN78WC20
課金システムの問題じゃねーっつの

186 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 01:29:49.27 ID:8vHL90lQ0
ゲーセンもそろそろ変わる時期なんじゃね
いや、既に遅い気もするが
カラオケみたいに時間で区切ってその時間内ならどれやっても料金一緒ってやるとか?

187 : ジャガランディ(神奈川県):2013/03/26(火) 01:30:51.99 ID:VlWRTdTH0
ボーダーブレイクなんてプレイだけじゃなく
ゲーム内の装備買うのにも金が必要とかもうその辺の課金ソシャゲと変わらないよな

188 : パンパスネコ(西日本):2013/03/26(火) 01:32:17.78 ID:v++Yip+M0
>>186
そういう形体は20年前からあるね。
ただそういう店に限って置いてあるゲームが寄せ集めだったりして、あまり好まれなかった。
人気のゲームが混みあってたら不公平だしねー。

189 : 茶トラ(関西地方):2013/03/26(火) 01:43:46.25 ID:ULPUs+Zz0
>>186
それなら普段ボダブレしかやらないけど開店凸で対戦回しまくるわ
だいぶ儲かりそう

190 : スナドリネコ(福岡県):2013/03/26(火) 01:48:35.30 ID:pRIMnQWD0
一瞬Projecto DIVA Arcade に見えたのは俺だけでは無いはず

maimaiが楽しいからセガにはもっと頑張ってもらいたい(Aimeもあるし)

191 : ヒョウ(茨城県):2013/03/26(火) 01:50:17.24 ID:JQMZgwEq0
クレーン筐体30分無料にしたら毎日靴舐めてやるよ

192 : サビイロネコ(千葉県):2013/03/26(火) 01:52:41.40 ID:+uSkX5wM0
>>187
財布をいじる可能性がある分、ユーザーに自制されてしまうな
ソーシャルや無料ネトゲのガチャはそれがないからバカがお布施しまくる

193 : チーター(長屋):2013/03/26(火) 01:58:36.18 ID:0WI0I4/S0
ぷよぷよいいなあ
最近ゲーセン行っても格ゲーしかしてないし、新たに音ゲーやろうかな

jubeatってのやってる人多いけど面白いの?

194 : コーニッシュレック(千葉県):2013/03/26(火) 01:58:36.33 ID:Br2H9+ZY0
>>87
捨てまくってるなーいろいろとw

195 : スナドリネコ(福岡県):2013/03/26(火) 02:01:30.06 ID:pRIMnQWD0
>>193
面白いけど爪割らないようにね
あとjubeatのプレーヤー層は基本マナーが悪いからそこんとこの覚悟はいる

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYj9aKCAw.jpg

196 : キジトラ(dion軍):2013/03/26(火) 02:03:06.40 ID:LTshKVnA0
ミクゲーの1コインで、遊べるプレイ曲2曲から3曲にしてくれー

197 : シャム(大阪府):2013/03/26(火) 02:04:22.48 ID:DfcB46ka0
ゲーセンって電気の無駄使いだし治安も悪くなるし不要だよね

198 : チーター(長屋):2013/03/26(火) 02:05:02.86 ID:0WI0I4/S0
>>195サンクス
4×4のマスを叩くのかー
慣れるの大変そうだな

199 : クロアシネコ(沖縄県):2013/03/26(火) 02:05:58.25 ID:S0i7NG0R0
>>192
パチ屋みたいに1万円のカード買わせるとか出来ればな

200 : (新疆ウイグル自治区):2013/03/26(火) 02:09:46.53 ID:086AqOWb0
不良のたまり場なんて怖くて行けない
カツアゲとかされたらどうするんだよ
それに下手くそだったら後ろから指差されて笑われるんだろ?
そんなところ金が貰えたとしても行かない

201 : 茶トラ(dion軍):2013/03/26(火) 02:10:13.34 ID:TXkP4vVC0
昔は朝イチで行くとほとんどのゲームただで出来たけどな
今はやってるとこ少なそうだな

202 : イリオモテヤマネコ(京都府):2013/03/26(火) 02:12:56.78 ID:JW0jnjd30
ゾイドインフィニティ復活させてくれ
そうでなければパイロット気分が味わえてカスタム性高くて、廃人じゃなくても勝てるようなゲーム出してよぉ

203 : コラット(愛知県):2013/03/26(火) 02:13:42.54 ID:fS3OnIkQ0
ゲーセンの魅力ってUFOキャッチャーしかないと思うけど

204 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/03/26(火) 02:17:41.67 ID:ZXDoTsiv0
家庭用ゲーム機がゲーセンレベルに到達して、オンライン対戦も家で出来るしな。
体感ゲームとかあるにはあるけど、1プレイ300〜500円とかじゃそら客来ないわ

家じゃとても出来ない仕掛けの物を生み出さないと。

205 : シンガプーラ(dion軍):2013/03/26(火) 02:19:21.00 ID:Sgvgz8Xy0
もっとカピバラさんのプライズを頼む

206 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/03/26(火) 02:24:43.05 ID:ZXDoTsiv0
最近のUFOキャッチャーも酷いよな
100円1プレイで1発で取れるんじゃなく、1プレイごとに爪で少しずつ削るように
景品を移動させてそれを延々繰り返せば落とせる仕組みなんだな

207 : イリオモテヤマネコ(京都府):2013/03/26(火) 02:25:09.44 ID:JW0jnjd30
結局ボーリングとかカラオケを併設しないとやってけない

208 : 縞三毛(宮城県):2013/03/26(火) 02:27:58.66 ID:cEcK9eQ50
画期的・・

209 : ピューマ(大阪府):2013/03/26(火) 02:32:43.41 ID:8/1hFJbT0
>>206
しかも大体1プレイ200円だよな

210 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2013/03/26(火) 02:35:44.05 ID:1NUjubDe0
マニア向けに特化しすぎて凋落した業界が、今になって一般人に泣き付くな

211 : ジャガー(チベット自治区):2013/03/26(火) 02:38:27.76 ID:RhHaF2qI0
インターネットを覗いてごらん
1日以上かかる無料Flashゲームすらあるのに

212 : クロアシネコ(東日本):2013/03/26(火) 02:38:44.57 ID:+QGrg/cC0
カードでぼったくるのはやめたのかい

213 : コーニッシュレック(宮城県):2013/03/26(火) 02:41:38.32 ID:XEuO1EtT0
ぷよぷよとか新規客獲得する気あるの?

214 : ジャガランディ(関西・東海):2013/03/26(火) 02:48:01.44 ID:RUuAR6DlO
>>200
不良なんかいないだろ?おっさんとか黙々と麻雀やってたり、大型対戦式個体なんかマニアみたいなやつばっかり
まあ初心者が入りこむ余地ないのは同じだが

215 : サバトラ(東京都):2013/03/26(火) 02:48:32.00 ID:FQo9Cp9G0
セガってパチンコメーカーに吸収されて内部で対立してるって噂有名だけど、今も続いてるのかな?w

216 : ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区):2013/03/26(火) 02:48:43.79 ID:t29ZI9M50
三国志大戦とマジックアカデミーは好きだったけど
当時付き合ってた彼女にフられてからはゲーセンに行かなくなった

217 : スノーシュー(dion軍):2013/03/26(火) 02:49:03.36 ID:0AaBjaHr0
>>206
原価800円のもんが一回二回で取れたらそれこそ酷いだろw

218 : キジトラ(関東・甲信越):2013/03/26(火) 02:49:16.92 ID:b/VXWJzeO
UFOキャッチャーとプリクラ
あと高額筐体がゲーセンを潰した

219 : バーミーズ(埼玉県):2013/03/26(火) 02:58:30.09 ID:P+0lmaPg0
AM2研とかどうした?
夢のある体感ゲームを提供してたのが、セガの魅力だったのに
原点に戻れ、少なくともオヤジゲーマーの獲得にはこれが必要
若いゲーマー受けするような、感じのゲームじゃ、今時勝てないよ

220 : ピクシーボブ(チベット自治区):2013/03/26(火) 03:05:33.98 ID:+/KV7dKe0
座席ごと稼働するような車ゲーか戦闘機ゲーあれば行くかもな

221 : ジャガランディ(関西・東海):2013/03/26(火) 03:07:31.24 ID:RUuAR6DlO
上はサミーだろ
北斗の拳題材に多人数ネット対戦のカードデッキ方式で考えろよ
当たるぞ〜\(^o^)/

222 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/03/26(火) 03:09:20.02 ID:Wa7Ml+k20
>>220
アフターバーナークライマックス、誰もやってなかったんだが・・・

223 : (やわらか銀行):2013/03/26(火) 03:10:45.26 ID:MOY/I99s0
会社の名前だけが残ってるだけって感じだな
ググると辞めてる人ばっかやん

224 : クロアシネコ(岐阜県):2013/03/26(火) 03:14:29.88 ID:is9YBHY10
あー、まあ間違っては居ないかな
触りなら無料、最後までプレイ・対戦したいなら有料ね、っていうのは

225 : シャルトリュー(神奈川県):2013/03/26(火) 04:04:52.86 ID:q0nojKDx0
パラッパッパララーン
チャラララ チャラララ チャラララ チャラララ
チャーン チャラララーン
                               ズコバコ ズコバコ>

226 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/03/26(火) 04:09:53.84 ID:BJXXxnQD0
ゲーセンって今どうなってんだろ。
体感ゲーム以外存在意義なさそう

227 : スコティッシュフォールド(SB-iPhone):2013/03/26(火) 04:12:56.09 ID:vFBGUCoLP
戦場の絆や鉄騎みたいな巨大なコントローラーと大画面必須で
家ゲー移植の敷居が高くてゲーセンでしかプレイできないようなゲーム出せば良いだろ

228 : マヌルネコ(大阪府):2013/03/26(火) 04:13:37.04 ID:b/R3XXWR0
趣味なんだから自由なわけだけども、
そこそこの年してゲーセンのために外出とかするヤツとかいんだろ。
家で同じゲーム練習してゲーセンで本番とか。すげーな。

229 : コドコド(千葉県):2013/03/26(火) 04:15:03.96 ID:4mokoThZ0
ユニバーーーーーーーーーーーーーーーーーーース

230 : ピクシーボブ(愛知県):2013/03/26(火) 04:16:13.98 ID:rh6CfB8d0
老人共がゲーセン通いしてるらしいじゃん
金払って遊んでるのに辛気臭い老人の顔見たくないから行きたくない

231 : セルカークレックス(千葉県):2013/03/26(火) 04:18:38.44 ID:4tkjdTIp0
ゲームセンターが風俗営業法に成ってる事が納得行かない
24時間経営しろよ

232 : メインクーン(関東・甲信越):2013/03/26(火) 04:20:50.99 ID:2N1HOp03O
>>227
戦場の絆は動きがモッサリ過ぎた。
通信機能の限界か、若しくは仕様なのか……

233 : ラ・パーマ(大阪府):2013/03/26(火) 04:22:31.79 ID:F2nEqLIE0
コンビニやスーパー銭湯にくっつけろ。話はそれからだ。

234 : ラ・パーマ(芋):2013/03/26(火) 04:31:04.82 ID:Yr7vyMJu0
セガの体感ゲームはスペハリが最高だった 

故障しやすかったのかな?設置してるとこあまり見かけなかった

235 : ラガマフィン(静岡県):2013/03/26(火) 04:31:40.03 ID:JiVqi3GU0
昨今ゲーセンには、リア充カップルがお手手繋いでいちゃついてたり、女子がうろついてたりしてるからな。ゲームオタは離れざるをえないだろ

236 : パンパスネコ(西日本):2013/03/26(火) 04:42:52.24 ID:v++Yip+M0
>>234
メンテナンスが大変だとは聞いたな。
現存するところも、動いたり動かなかったりまちまちらしい。

237 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2013/03/26(火) 04:45:56.95 ID:x12/HYGHP
ゲームセンターって不良のたまり場ってイメージがあるからな

238 : ノルウェージャンフォレストキャット (京都府):2013/03/26(火) 04:46:31.78 ID:aZepewyP0
>>174
禿同

239 : トラ(東海地方):2013/03/26(火) 04:48:06.89 ID:7UCjQv+KO
ゲームて面倒くさくてやたら上手い動画みるだけで満足してしまうわ

240 : スナドリネコ(兵庫県):2013/03/26(火) 04:51:40.66 ID:UX9XON0l0
基本無料がゲーセンにまで来たかw

バンナムさん出番ですよーwwwwwwwww

241 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/03/26(火) 04:52:50.62 ID:uYBRIFU2P
15分を繰り返せばずっと無料じゃん

242 : ジャガランディ(dion軍):2013/03/26(火) 04:54:34.48 ID:IrxXgmxr0 ?PLT(12006)

ゲーセンで気軽に麻雀やりたいとか思うけど、なんかカードとか必要そうであれや

243 : しぃ(茸):2013/03/26(火) 04:56:10.26 ID:6UCfH/rE0
カラオケやボーリングみたいに時間制の入場料や使用料という形にしろ。

244 : (東京都):2013/03/26(火) 04:58:16.83 ID:Sg6FxQdQ0
ゲーセン自体がないから行きようがない
行くんでも隣の隣の市までいくの面倒だしな

245 : 茶トラ(京都府):2013/03/26(火) 04:58:43.05 ID:WEy6Z4Bk0
青春時代にバーチャとかストリートファイター、SNKの格ゲーやりまくってきたけど
今はどうでも良い感じ。ゲーセン行ってもうまい奴の対戦みるだけでなんか満足しちゃうわ。

体感ゲームがんばろうぜ。
F355チャレンジとか見つけたら今でも普通にやるんだけどな。

246 : アメリカンボブテイル(宮崎県):2013/03/26(火) 05:08:05.10 ID:DRcr4y2v0
射幸心を煽って依存症になるような機械を作れ

247 : キジ白(北海道):2013/03/26(火) 05:18:53.80 ID:Mnjm9+YO0
戦国大戦と格ゲーしにほぼ毎日ゲーセン行ってる
ゲーセンってなんか落ち着くし

248 : ジョフロイネコ(東京都):2013/03/26(火) 05:40:33.65 ID:hrGuHpaP0
消費税上がったらただでさえ薄い利益さえ出なくて大手はオワコンな気がする

249 : パンパスネコ(西日本):2013/03/26(火) 06:02:27.23 ID:v++Yip+M0
>>242
ガラケーでも出来るよ。無くても経過が保存できなくなるだけで対戦は出来るんじゃないかなー。

250 : シャム(大阪府):2013/03/26(火) 06:05:57.28 ID:DfcB46ka0
店員さんが気さくなので暇なときはバーチャで2P乱入してくれるんだけど
めちゃくちゃ強くてよくフルボッコされた
客の気分を害してどうする

251 : ソマリ(チベット自治区):2013/03/26(火) 06:05:58.64 ID:Fzn/bLua0
100円じゃなくて携帯課金にすりゃいいんだよ
金を直接見せなきゃソシャゲーに嵌る馬鹿が嵌るよ

252 : ボルネオヤマネコ(佐賀県):2013/03/26(火) 06:06:54.01 ID:N5uQd+lb0
>>36
懐かしい・・・ホントにあれ良かったな
子供の頃の思い出が蘇ってきたw
クソゲーチェックして気に入ったゲームを買うことも出来たし
プレイだけでも十分満足できた
セガソフト沢山あるしアレ改良した方が良さげだと思う

253 : ハバナブラウン(東京都):2013/03/26(火) 06:08:42.99 ID:TFHF3h1z0
ゲーセンに金つぎ込んでた層って今でいうと
ケータイ課金ゲーに何万もつぎこんでるやつらでしょ?
20代だけど今まで合計でたぶん1000円すらもゲーセンで使ってないわ。

254 : ジャパニーズボブテイル(福岡県):2013/03/26(火) 06:10:08.33 ID:xjyGYZcA0
グリグリ動く大型筐体を出せ
そうすりゃなんぼでも通ってやるわい

255 : ユキヒョウ(愛知県):2013/03/26(火) 06:13:52.19 ID:soH3bdi50
最初無料で途中から課金って、それソーシャルゲーム()と変わらんじゃん

256 : ラグドール(dion軍):2013/03/26(火) 06:17:25.30 ID:09fpDfh60
おうボーダーブレイク安くしろや
100円で1000GPに設定してくれ
いや100円500GPでも良い

257 : シンガプーラ(東京都):2013/03/26(火) 06:26:43.50 ID:rrt4B6nf0
ゲーセン行こう!↓
いまだにけっこう釣れると思うよ

258 : (埼玉県):2013/03/26(火) 06:34:33.08 ID:73Mczs7i0
>>3
に対抗してだから

259 : 三毛(茸):2013/03/26(火) 07:03:22.73 ID:1wxxw0D60
ファミコンが登場する前が黄金期だったが
ゲームに通信機能搭載したのが終わりの始まりだったな
家で通信対戦できるなら誰もゲーセンなんかいかんわ

260 : しぃ(東京都):2013/03/26(火) 07:17:30.09 ID:kt12dTE20
メダルのポーカーだけでいい

261 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/03/26(火) 07:28:43.45 ID:oAw9rY2x0
実質的にチュートリアルを無料化するというか、チュートリアルすらろくに無くて有料なんて、「今時ねぇよ!」って感じだし。
ソーシャルゲーはやたら新設な無料チュートリアルで客を集めているわけだしね。
なので、15分無料じゃなくて、1ステージ無料でいいと思うんだ。
ぷよぷよやスト2ならNPC対戦相手1人目が無料、グラディウスなら1面が無料、スーパーリアルマージャンなら1局無料みたいな感じで。

262 : 白黒(禿):2013/03/26(火) 07:36:48.97 ID:jYbZeDOO0
ゲイ夢センターなら行こうかな

263 : チーター(WiMAX):2013/03/26(火) 07:42:49.53 ID:j/ivv4VZ0
スタホで取りすぎたんだろ
1万円がすぐに溶けるのはやりすぎ

264 : ヨーロッパオオヤマネコ(京都府):2013/03/26(火) 07:49:40.68 ID:Pe7IFR1e0
15分プレイでスッキリ十分だわ

265 : ヤマネコ(dion軍):2013/03/26(火) 07:56:43.16 ID:PFQIDWnU0
基本プレイ無料って単語朝鮮ゲームによく使われてるけど
そもそも昔は基本プレイなんて言葉は無かった
朝鮮人の造語なんだろうなー

266 : サバトラ(京都府):2013/03/26(火) 08:01:01.32 ID:3a1Cv6jN0
ゲーセンで15分無料は長すぎ

>>254
アホな客がケガして訴えられるからもうそんなの出せないだろうな

267 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/03/26(火) 08:04:05.00 ID:JBMo0hxSO
まずうどんそばの自販機置け

268 : ソマリ(山形県):2013/03/26(火) 08:04:16.25 ID:rYYaRpnG0
換金できるようにしろ

269 : シャルトリュー(新潟県):2013/03/26(火) 08:07:31.90 ID:mdxd6xp/0
10秒で100円が消えるクレーンゲームとやたらと難しそうでとっつきにくい通信ゲームしかないじゃん

270 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2013/03/26(火) 08:08:03.11 ID:KkQlyL+J0
スパイクアウトの続編来たらまた死ぬほど通うよ

271 : 三毛(やわらか銀行):2013/03/26(火) 08:11:42.80 ID:PdcpmTHK0
じぃさんばぁさんにコインゲーム占領されてて遊べなかった

272 : サビイロネコ(禿):2013/03/26(火) 08:17:38.82 ID:mwVYEnH1i
格ゲは時間と金かけても強くなれるわけじゃないから、センスあるやつじゃないとやっても無駄
ネトゲならコスト払った分だけ評価される

わかるよね、どっちに馬鹿が寄り付くか
まぁ格ゲ勢は別に賢くないけどね

273 : ラ・パーマ(静岡県):2013/03/26(火) 08:20:46.80 ID:DynH+9ia0
なんでもっと早くにこういう自体にならなかったのかが不思議
もう10年くらい前から存在価値ないじゃん

274 : シンガプーラ(愛知県):2013/03/26(火) 08:21:05.08 ID:08NwIYR+0
安定の埼玉[P2]

275 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/26(火) 08:30:20.23 ID:jg/RYQ/bO
「基本無料ネトゲ」なみのクソッタレな感じ

276 : ターキッシュアンゴラ(千葉県):2013/03/26(火) 08:36:22.98 ID:RclJX7J90
アプリで出せばいいのになんでゲーセンまで行かなきゃならんの(´・ω・`)
高齢者向けのゲームでも作れよ

277 : サバトラ(大阪府):2013/03/26(火) 08:40:40.57 ID:/3/Y45xW0
世の中の流れが早すぎるな。

278 : バーマン(庭):2013/03/26(火) 09:00:47.83 ID:dkinY6bP0
クレーンゲームのえげつなさ

279 : (埼玉県):2013/03/26(火) 10:04:52.50 ID:lGoDX0D50
背が直営店でメダルゲームが1000円70枚とかパチ屋以上に惨かったから
生涯行く事は無い

280 : ピューマ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 10:06:43.67 ID:L5kcQblx0
>>195
基地外みたいの多いよな

281 : キジ白(WiMAX):2013/03/26(火) 10:16:55.10 ID:MipEMD3U0
弐寺の音量下げてくれ
あとDDRに振動対策してくれ

282 : (やわらか銀行):2013/03/26(火) 10:17:04.44 ID:MOY/I99s0
なんでバーチャにカードを導入したの?
阿呆みたいなネーム付けてまでプレイしよう思わない奴らを逃がすだけやん

283 : スミロドン(やわらか銀行):2013/03/26(火) 10:18:28.47 ID:a204fIYs0
パチ屋と同じでゲーセンは五月蝿いから嫌い

284 : ライオン(関西・東海):2013/03/26(火) 10:19:34.04 ID:czmJtd/0O
三國志大戦でバージョンアップの度にカード使用不可にして搾り取ったセガさんが何を

285 : スノーシュー(東京都):2013/03/26(火) 10:21:07.32 ID:5U94Hw8c0
ゲーセンで悪どいシステムが倦厭されたのを収益重視で放置した結果
セガに限ったことじゃないけどな

286 : ロシアンブルー(北陸地方):2013/03/26(火) 10:26:13.43 ID:mp/ucRkfO
ゲームセンターCXで寂れたゲーセンを見ると懐かしい気持ちにはなるんだがな

287 : コーニッシュレック(WiMAX):2013/03/26(火) 10:26:55.94 ID:nqnSVtxQ0
セガはまたトロッコのるガンシューティングつくればワンチャンあるで

288 : ジャガランディ(芋):2013/03/26(火) 10:27:34.58 ID:YPQlpCfW0
プッシーゲーム?だっけ、スマホや家庭では絶対出来ないあんなゲームに力入れた方が良くね?
超大当たりした時の興奮ったらないぜあれ。

289 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/26(火) 10:50:39.92 ID:Guqf7FLS0
15分とは大盤振る舞いだな
15秒でいいんじゃない

290 : バーマン(田舎おでん):2013/03/26(火) 10:51:45.10 ID:LGPqWY310
例えば格闘ゲーだけどさ
家でやる方が圧倒的に楽しいんだよ。新規とか

・多数の相手がいるので同じレベルの色々な人と自動マッチング(ゲーセンは同じ人と連続当たったり)
・嫌な人がいたら無視するのも自由(一回マッチングされたらさっきやって嫌な人でも強制)
・ちょっと疲れたらポーズできる(まあこれはしょうがない)
・ゲーセンより画面きれい(大画面のところもあるけど少ない。音うるさい)
・凝る人なら5000円程度でスティック、1万ぐらい出せばゲーセンと同じスティック

ゲーセンて内輪の人と会ってダラダラするぐらいしかメリットが無い
これじゃ廃れるって
『全国の人と通信対戦』を、せめて10年前に実現するべきだったね。遅すぎ。

291 : しぃ(新潟県):2013/03/26(火) 10:58:00.75 ID:tUDKoEll0
ゲーセンとかDQNの行くとこじゃねえの

292 : セルカークレックス(dion軍):2013/03/26(火) 11:20:35.02 ID:k35Q8kNy0
音ゲーも人口減ってるからなぁ

293 : ラガマフィン(関東地方):2013/03/26(火) 11:33:08.98 ID:vnzw1OMzO
脱衣麻雀を個室化するとかはどうでせう

294 : (チベット自治区):2013/03/26(火) 11:36:34.10 ID:2rqSakPM0
ブラストシティーとかのずらっと並んでるゲーセンにいきたい

295 : 縞三毛(福島県):2013/03/26(火) 11:49:30.43 ID:Q+/sotZ70
>>58
ジュラシックパークとか作ってたよ>セガピン。札幌オリンピックのころはサッポロての出してた。

296 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2013/03/26(火) 11:52:20.21 ID:M0xAL24o0
クレーンゲームの景品が取れなさすぎてやる気出ない

297 : リビアヤマネコ(愛知県):2013/03/26(火) 11:59:24.17 ID:cMfKufOw0
15分間ゲームが無料でも、面白くないゲームならプレイするだけ時間の無駄だから
無料のゲームが置いてあってもやりたい人以外はプレイしないと思う

298 : マンクス(宮城県):2013/03/26(火) 12:12:06.50 ID:jC+3GqpR0
ゲーセンに行くのが面倒臭い

299 : カナダオオヤマネコ(四国地方):2013/03/26(火) 12:14:02.06 ID:xi8RR52h0
鉄拳は長いコンボ廃止しろ

300 : ウンピョウ(茸):2013/03/26(火) 12:15:57.78 ID:C2NPe/kS0
レトロゲーのある店ならいきたいが、50や100円で何十分も粘られるんだから
商売にはならないよな

301 : サビイロネコ(神奈川県):2013/03/26(火) 12:16:55.43 ID:94kssRSo0
セガにはまだサッカーもBBがあるだろ
あとは三国志をうまく展開できなかったのが悔やまれる

302 : コーニッシュレック(静岡県):2013/03/26(火) 12:17:46.95 ID:1mXnNIPT0
グラフィックのアドバンテージも無くなったし、対戦だってネットでできるし
ほんと存在価値が無くなったな。あえて言うなら、体感ゲームぐらいだけど
最近じゃそれも下火で大してものはないでしょ?

303 : ピューマ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 12:21:04.43 ID:L5kcQblx0
ゲーセンって地味に金使うからなぁ
やりこもうとすれば5000円とか余裕で飛ぶし

304 : 縞三毛(関西・東海):2013/03/26(火) 12:21:17.47 ID:UXLanPWyO
>>296
あれ、いつからなんだろうな?
昔はあんなにアームの力が弱くなかったよね

305 : ウンピョウ(内モンゴル自治区):2013/03/26(火) 12:22:04.11 ID:ziyQcGciO
ステクロのイージーバージョン作れよ
面白いのに難しすぎるからやる気が起きない

306 : スナドリネコ(福岡県):2013/03/26(火) 12:23:13.88 ID:pRIMnQWD0
>>279
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwr-HCAw.jpg

これで大増量なんだよな

307 : アフリカゴールデンキャット(茨城県):2013/03/26(火) 12:26:40.87 ID:au89SNPR0
アームで突っつき景品ずらしゲーム

308 : ぬこ(埼玉県):2013/03/26(火) 12:28:59.35 ID:GhVY4kj/0
>>306
こんなメダルレート論外
今じゃ一万円出したら一万枚来る店だってあるぞ

309 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/03/26(火) 12:32:21.17 ID:hneEFpKeP
>>304
一部店舗だけかもしらんが、SEGAゲーセンは5年前ならまだかろうじて持ち上げることができてたなぁ
まぁ今もタイトーあたりと比べると若干甘めな気もするが・・・

それにしても、取らせる気がなさそうで萎える・・・

310 : トラ(内モンゴル自治区):2013/03/26(火) 12:32:25.88 ID:If+8HAwnO
モンハンやってたほうが楽しいんだけど

311 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/03/26(火) 12:32:48.67 ID:pe+bmV9p0
オンラインゲーはいい。昔は似たことやってたから。
しかしカードゲー。議論の余地なくおまえは駄目だ。すべて取り下げろ。話はそれから。

312 : アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/26(火) 12:33:29.88 ID:yViEUcLY0
パソコンあれば家で無料でゲームできる時代に、100円ポイポイ投げに行くとか終わったんだよ

313 : 縞三毛(関東地方):2013/03/26(火) 12:35:19.71 ID:ML5td70tO
アイマス3は是非ADで!

314 : ブリティッシュショートヘア(関東・甲信越):2013/03/26(火) 12:37:36.32 ID:0mDJmtzf0
レンタル基盤に通信費を取ってお店を苦しめ、ボーダーブレイクのスタートボタン押した瞬間から課金される仕様の糞メーカーの分際で…

他もバカみたいに難易度上げて1分掛からず100円が飛ぶ糞仕様は初心者離れに拍車をかけたよな。

315 : 縞三毛(福島県):2013/03/26(火) 12:40:12.41 ID:Q+/sotZ70
ピンボールみたいなメカが動くのがやりたいなあ。家でできないような。

316 : コーニッシュレック(WiMAX):2013/03/26(火) 12:42:23.54 ID:nqnSVtxQ0
バブル時代なんて、メダル50枚1000円がデフォだったけどなあ

317 : コーニッシュレック(WiMAX):2013/03/26(火) 12:43:51.45 ID:nqnSVtxQ0
http://www.one-more-time.jp/pinball/
ここ、前に行ってきたけどかなりええで

318 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/03/26(火) 12:46:21.27 ID:pe+bmV9p0
あと、そろそろこれをロケーションに置くべき時代が来たのではないかと。
Ultimate Battlefield 3 Simulator - Teaser Trailer - The Gadget Show
ttp://www.youtube.com/watch?v=nQR49JGySTM

319 : 縞三毛(福島県):2013/03/26(火) 12:53:25.06 ID:Q+/sotZ70
>>317
いいなあ

http://www.youtube.com/watch?v=cy31qLUKnLw
http://www.youtube.com/watch?v=3gQSEfuM7fc
http://www.youtube.com/watch?v=6BYjUpikrnI

320 : トラ(内モンゴル自治区):2013/03/26(火) 12:54:09.73 ID:If+8HAwnO
>>316
10年前もそんな感じだった(´・ω・`)

321 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2013/03/26(火) 12:58:07.79 ID:+4pIVPIs0
>>290
オンラインはレベルが上がりすぎるのがなあ
その辺のゲーセンに居るちょっと強い人レベルじゃないし
レーティング分けもやってるけど初心者が適当に遊べるような相手はそこまでいないし

322 : ラガマフィン(関西・北陸):2013/03/26(火) 13:01:33.66 ID:w3FeGb9DO
ボーダーブレイクは課金システムがよけりゃなぁ

323 : トンキニーズ(静岡県):2013/03/26(火) 13:04:11.15 ID:2OSz17Zf0
セガなんてもう完全にパチスロ屋だろ

324 : ギコ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 13:07:45.28 ID:Ot6g4x010
無料のドリンクバーとソファーとwifi設置して

325 : サビイロネコ(千葉県):2013/03/26(火) 13:13:56.66 ID:+uSkX5wM0
>>323
ゲーム事業はあるのもしゃぶり尽くして終了とも言える発言をしてるからな

326 : ウンピョウ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 14:01:39.64 ID:noGau+zX0
ゲーセンでクエストやる時間あるのか?

327 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2013/03/26(火) 14:07:45.53 ID:+4pIVPIs0
あ、対戦はなしでクエストだけって可能性もあんのか
それなら基本無料でもインカムはそこそこありそ

328 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2013/03/26(火) 14:10:19.91 ID:KmPGEr/R0
総人口は年々減少ですよ??


どの道、先細りの業界。

329 : キジ白(四国地方):2013/03/26(火) 14:10:37.22 ID:mPrQl88QO
行くからいい加減House of Dead5作ってよ

330 : ラグドール(西日本):2013/03/26(火) 14:11:28.63 ID:Lg4R/GXr0
もっと簡単なものを置いて欲しいんだよ
格闘ゲームなんて敷居が高すぎて普通出来ないでしょ
たま〜にふらっと寄って楽しめるのが10年以上前のゲームしかない
一杯儲け様としないでさ
百円でのんびり遊べるものを置けよって思う

331 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/03/26(火) 14:11:35.85 ID:78ldcF3w0
ゲーセン行くとカツアゲされちゃうし・・・

332 : キジトラ(東日本):2013/03/26(火) 14:23:51.65 ID:AS05r7LkO
あふぃふぃ転載禁止
ゲーセン行ってなにすんの?タバコ臭いし
転載禁止あふぃふぃ

333 : ユキヒョウ(関東地方):2013/03/26(火) 14:24:24.55 ID:fj8M/kAfO
昇竜拳を打てた事が無い

334 : コラット(福岡県):2013/03/26(火) 14:42:57.22 ID:Lkk9Y0ga0
トイレ借りに行ったら
大人がガンダムみたいのを操って
大声で発狂してた

怖くていけないわ

335 : パンパスネコ(家):2013/03/26(火) 14:52:40.97 ID:9kBxh+md0
あの窓叩く音ゲー
カッコつけてやってる奴多いけど
地味だなあれ

336 : ブリティッシュショートヘア(関東・甲信越):2013/03/26(火) 15:09:37.50 ID:0mDJmtzf0
>>334

バーチャロンの対戦だと隣に座ってて、スモークのアクリル板の向こうで『ちぃーっ!』『させるかぁー!』とか聞こえたんだぞ。

337 : アムールヤマネコ(兵庫県):2013/03/26(火) 15:15:47.92 ID:vJjOxb8X0
俺がセガのトップだったらパチンコチェーンを始めろって命令するな。
朝鮮系に牛耳らせておくのはダメだろ。
セガぐらいの規模ならいけるだろ。

338 : シャム(栃木県):2013/03/26(火) 15:17:35.27 ID:AduK8SdI0
問題はそこじゃねぇよ

339 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2013/03/26(火) 15:19:29.41 ID:PbOKRCTr0
助けて!と、若者の◯◯離れ のコラボスレですか。そうですか

340 : ハイイロネコ(東日本):2013/03/26(火) 15:21:04.89 ID:VNXkUiz90
最近のゲーセンは老人しかいないよ

341 : ライオン(大阪府):2013/03/26(火) 15:22:34.08 ID:Q3QC//8J0
風呂屋と同じなんだよ。昔は銭湯が主流だったけど、今じゃ家で入るのが当たり前。
しょぼいワンルームでさえ風呂は付いてる。時代が変わってるのにそのままの銭湯は潰れた。
時代に変化して、家じゃ味わえないスーパー銭湯はそれなりに流行ってる。この辺から学べよ。

342 : ラガマフィン(チベット自治区):2013/03/26(火) 15:23:02.52 ID:R6+KDdp20
ゲーセン行くのなんてせいぜい中高生までだろ
その年代にそっぽ向かれたら終わりにすればいい

343 : チーター(愛媛県):2013/03/26(火) 15:24:47.71 ID:aienEo4Y0
>>306
10万出す人もいるのかな

344 : ペルシャ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 15:25:48.71 ID:sz10RmeV0
>>341
要するに、ゲーセンに風呂を置けということ?

345 : 茶トラ(埼玉県):2013/03/26(火) 15:27:58.91 ID:LpzhXVS+0
ゲームは電車内でやるものだからな

346 : 白黒(東日本):2013/03/26(火) 15:35:48.16 ID:H2JRWaar0
>>344
何気にいいアイデアじゃねw
大浴槽に漬かりながら大型のメダルゲームとかやってみたいわ

347 : スコティッシュフォールド(dion軍):2013/03/26(火) 15:43:19.83 ID:5MM6ma7cP
>>36
http://famicomworld.com/wp-content/uploads/2009/03/famicombox2.jpg
こういのじゃなくて?

348 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2013/03/26(火) 15:54:04.52 ID:QVxJd/om0
格ゲーは敷居高すぎるんだよ
バーチャ2はコンボ苦手な人、全くやったことない人でも
「スキップするように→Kで浮いたら→Kやってみな^^」って教えれば
爽快な音とともに結構減るから初心者でも喜んで遊んでくれたけど
鉄拳とかGG、BB、アルカナはもう「このゲームおもすれーからやってみなよ」って
気軽に薦められるレベルじゃない

349 : スコティッシュフォールド(庭):2013/03/26(火) 15:55:58.13 ID:BxFd2MAjP
数ヶ月に一回ドラムマニアをやりに行く
んで、やっぱり本物の普通のドラムの方が面白い事を認識する

350 : ジョフロイネコ(千葉県):2013/03/26(火) 15:56:21.70 ID:zxvY6SMP0
実際は何分なんだろ

351 : ウンピョウ(滋賀県):2013/03/26(火) 16:02:34.73 ID:JCFAm6Py0
10年ぶりぐらいに覗いてみたら
カードを並べてなんかやってた
もうね何がどうしたらいいのかさっぱりわからん
筐体のゲームは数が少ないし
敷居が高くなってる感じがした

352 : サーバル(神奈川県):2013/03/26(火) 16:05:33.26 ID:lELHOCTQ0
DQNとパンチラ盗撮魔しかいないだろあんなとこ

353 : キジトラ(福井県):2013/03/26(火) 16:06:26.66 ID:MPAN9w260
デートの時に夕食の前に時間つぶしで行って
二人で出来るゲームが極端にない
廃人コーナーにしか人いないし女連れていけないわ
1人200円ゲーで初心者でも15分遊べるゲーム作れよ

354 : スコティッシュフォールド(愛知県):2013/03/26(火) 16:06:34.40 ID:W/qccCMJP
今時ゲーセンってw

355 : ヤマネコ(長野県):2013/03/26(火) 16:07:22.21 ID:y7Zhrv1A0
>>351
数年ぶりにゲーセンの前を通ったら店が閉まってたよ。
ゲーセンってのは今どこにあるのかさえ解らないレベルだ。
駄作しかでねーふざけんなよって思ってればこんなもんだ。
今更こんなもん買えるかいって言うな。市場が死んでんねんで。

356 : バリニーズ(チベット自治区):2013/03/26(火) 16:26:40.51 ID:SYU19l3iP
イオンの中のゲーセンしか行かんわ

357 : チーター(愛媛県):2013/03/26(火) 16:54:38.55 ID:aienEo4Y0
お前は本当にジャスコ好きだな

358 : リビアヤマネコ(愛知県):2013/03/26(火) 17:17:09.06 ID:cMfKufOw0
ゲーセンで15分無料でゲームがプレイ出来ても
面白く無いゲームなら意味無し

359 : チーター(愛媛県):2013/03/26(火) 17:20:18.19 ID:aienEo4Y0
鯖にデータ保存してアイテムやらなんやらを集めてランキング上位を目指していくっていう金と時間を無駄に使うくそげーの類だろ

360 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/03/26(火) 17:23:16.35 ID:Z85gnW0i0
ちゃんとスターホース作れよ
あれはちゃんとやれば絶対にゲーセン救うから

361 : クロアシネコ(沖縄県):2013/03/26(火) 18:03:34.02 ID:S0i7NG0R0
パチ屋で5円スロとかあるのにそれよりレート高いとかマジキチだな

362 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/26(火) 21:47:10.14 ID:f1u+d9O70
バーチャは2が最高。3でもっさりしすぎて終わった。
スト2はサクラが出たときぐらいがピーク。

コンボは当たっても、せいぜい3連続くらいまでにしてくれ。
技はバーチャ2くらいの数で十分。カウンターとかいらんし、攻撃は奥や手前に躱せるだけでいい。
起き上がりの攻防とか一切なくしてくれ。

363 : マーゲイ(和歌山県):2013/03/26(火) 21:48:28.25 ID:2VYR4Sag0
わざわざゲーセンでするゲームがないんだよwww

364 : サビイロネコ(家):2013/03/26(火) 22:40:33.95 ID:eDIjXdPg0
バーチャストライカーってもうないの

365 : リビアヤマネコ(愛知県):2013/03/26(火) 23:14:40.18 ID:cMfKufOw0
いくら15分無料でプレイ出来ると言っても
ぷよぷよでなくオリジナルのゲームで発売しないと
設置しても客がお金を入れるか分からないから
予想だと赤字になると思うよ

366 : スミロドン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 02:57:44.56 ID:onSMAVVPO
ぷよぷよなんて散々家庭用や最近ではスマホアプリ出ているのにな

ゲーセンに復活させるならレバーやボタンなどかつての筐体で復活させないとダメ 廃人も見向きもしないよ

367 : ロシアンブルー(家):2013/03/27(水) 05:35:20.21 ID:HdcfsUF20
パチンコ屋に行けなくなったババアや金髪DQN主婦がメダルゲーの
数字三つ揃えるやつをタバコ吸いながらやってるな
ご丁寧に確率変動まであるのを見て笑ったわ

368 : トンキニーズ(catv?):2013/03/27(水) 10:22:21.40 ID:/777M62J0
いや、着眼点は良いと思う

ベルトスロールアクションの1面前半だけ無料でプレイ出来るとかさ

369 : マンチカン(チベット自治区):2013/03/27(水) 11:20:16.63 ID:l2V/q6QW0
5円スロットを置いたお陰で
スロ中毒者が増えだした
ゲームとスロが同じぐらいの金額で遊べる

ゲームも激安にして中毒者を増やすことを考えた方がいいかも
コインを現金化とか

370 : スコティッシュフォールド(愛媛県):2013/03/27(水) 11:29:22.94 ID:Rpw+QwWd0
ちょっと前に大量にバラまいてた体験版CD-ROMの筐体版か

371 : セルカークレックス(東京都):2013/03/27(水) 11:38:50.17 ID:hK2y79vO0
普通のPS3とかのゲーム機を多数配置して500円くらいで好きなゲームを1時間プレイできるようにしたらいい。
ゲームセンターというよりゲーム喫茶だな。

372 : ボンベイ(庭):2013/03/27(水) 11:45:38.79 ID:agVhiNoL0
>>369
対戦して勝つとセガサミー謹製のソシャゲー用のゲーム内マネーが手にはいる!
ってやればいいんじゃね?
ソシャゲー作ってアイテム課金←ここはウェブマネーとかでゲーム内マネーに
セガサミー製アーケードゲーム(バーチャなど)で勝利数或は、獲得点数に応じてゲーム内マネー変換可能
対戦で勝利したほうがより効率よく得られることに、負けてもソシャゲー内よりは貰えるようにしよう
ソシャゲーやらない奴は対戦したいだけだから狩られるからやらないってやつは、対戦以外のゲームに流れるだろうしいいようにおもうけど
ゲーム内ではマネーは極端に貰えないようにすればいいね

373 : ピクシーボブ(愛知県):2013/03/27(水) 11:48:58.78 ID:qzLs96A8P
ゲームマネーしかもらえないなら
次も又ゲームに使うしかないからな。

374 : ジャングルキャット(庭):2013/03/27(水) 12:04:48.91 ID:XjfCZ4C60
さらにコインゲームでもゲーム内マネーに交換可能にして、おじいちゃんおばあちゃんと一緒に孫がきたらいいな
孫を連れてくる餌に老人は使えるし
俺、クズすぎだな

375 : ラグドール(静岡県):2013/03/27(水) 15:20:09.52 ID:w0b13M3J0
入店を30以上男性に限定して、店内を顔が分かりにくいくらいに薄暗くして
90年代前半以前のゲームをワンプレイ50円でできる昭和ゲーセン欲しいな

376 : サイベリアン(SB-iPhone):2013/03/27(水) 15:57:13.52 ID:6d6ghVSsi
バーチャ5の最初の15分を無料にすれば人集まらなくない?

377 : ハイイロネコ(福岡県):2013/03/27(水) 16:01:54.34 ID:bANcIaK20
とりあえずセガはPS3で配信したバーチャ2とファイティングヴァイパーのCPUの糞反応をなんとかしてくれ
EASYですらまともに倒せん

378 : オリエンタル(大阪府):2013/03/27(水) 17:18:55.47 ID:lphbGFTw0
ゲイ専なら流行るかも

379 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/03/28(木) 00:22:30.12 ID:mhEma/l50
明らかにチェーン店的な店構えのコーヒー店でゲームが控えめな音量で置いてあれば
時間つぶしに入るんだけど

380 : アメリカンショートヘア(福島県):2013/03/28(木) 00:35:44.97 ID:i415hjpA0
昔のテーブル型のゲームを置いた喫茶店形式の店復活させろ
一回10円で筐体の中には100種類くらい昔のゲームが入ってて選んでやれる感じ
一応ワンドリンク頼むとスイッチ入れてくれる形式にした方が店にやさしいのかな?

381 : スフィンクス(SB-iPhone):2013/03/28(木) 01:13:39.33 ID:BUTpjGAGP
>>20
クレーンゲームで取った商品の買取すれば良い

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)