2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨルダン戦、光線の妨害で抗議へ 日本サッカー協会

1 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 02:47:39.11 ID:+ZNm5WBbP ?PLT(12350) ポイント特典

ヨルダン戦、光線の妨害で抗議へ 日本サッカー協会
2013年3月27日 02時18分

 日本―ヨルダン 前半、相手FKのとき、顔にレーザー光線のようなもので妨害を受けるGK川島=アンマン(共同)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2013032601002709.jpg
写真
 【アンマン共同】日本サッカー協会の大仁邦弥会長は26日、ワールドカップ(W杯)ブラジル大会アジア最終予選のヨルダン戦で、日本選手が光線状のものを
浴びせられたことについて国際サッカー連盟(FIFA)などに抗議文を出す方針を明らかにした。

 後半26分に遠藤(G大阪)がPKを蹴る際に緑色の光のようなものを当てられ、GK川島(スタンダール)も妨害にあった。


http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013032601002705.html

2 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/03/27(水) 02:49:09.87 ID:CMWZNnX90
↓朝鮮人が一言

3 : コドコド(東京都):2013/03/27(水) 02:49:46.70 ID:j1vhMKRS0
「今の川島にレーザーなんて通用しない」って言ってたセルジオ越後のツイッターが面白かった

4 : コドコド(家):2013/03/27(水) 02:49:59.82 ID:HOx0H2sv0
チョンに文句も行動も取れない日本サッカー協会ごときが何を言っても笑われるだけだって

5 : ジャガー(千葉県):2013/03/27(水) 02:50:21.39 ID:eC/SFbWh0
抗議くらいしないとなめられるからな

6 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2013/03/27(水) 02:51:50.68 ID:xZDpvXOq0
川島と遠藤だけじゃなくて、香川はじめ他の選手もレーザーさされてたよ

7 : ユキヒョウ(関西・北陸):2013/03/27(水) 02:52:53.11 ID:wtWGCs2hO
川島は前も後ろも狙われて大変だな

8 : シャルトリュー(長屋):2013/03/27(水) 02:53:13.51 ID:YN2AP9Zi0
動画で観ると酷さが分かる
http://www.youtube.com/watch?v=y2aWZFj7De8

9 : ラガマフィン(関東・東海):2013/03/27(水) 02:53:40.12 ID:3VPW6nZQO
これは極めて悪質
ヨルダンは失格だな

10 : (福岡県):2013/03/27(水) 02:54:56.24 ID:r6UNaCbX0
抗議したところで結果が覆るわけでもないのにw

11 : しぃ(dion軍):2013/03/27(水) 02:55:01.98 ID:1I4jyyM+0
審判とめないのな

12 : キジトラ(東京都):2013/03/27(水) 02:56:46.97 ID:lTIuR0WU0
日本の復活はなくてもいいからヨルダンは失格にするべきだろう

13 : バーミーズ(東京都):2013/03/27(水) 02:57:43.75 ID:o5p3mbck0
これメッシもロナウドも食らいまくってるじゃん

14 : 黒トラ(埼玉県):2013/03/27(水) 02:58:28.69 ID:IhzVtzF3T
セットプレーの場面が当て易かっただけで
試合中終始当てられてたからな

15 : サーバル(東京都):2013/03/27(水) 02:58:38.80 ID:1jnvA1AR0
サッカーのファンって民度低いな
サッカーも野球も興味ないけど
まあ野球は応援団がクソだが

16 : トンキニーズ(やわらか銀行):2013/03/27(水) 02:59:03.24 ID:bKQjdwOk0
>>8
遠藤のPKもひどかった
すぐにyutubeにあげろ
うpしたらすぐに俺を呼べ
ここにURLを貼れ
これがお前の今日の課題だ
今すぐにやれ

17 : アメリカンカール(青森県):2013/03/27(水) 02:59:27.47 ID:lRb7qxIY0
俺が見た映像では、川島がレーザーを発射してた
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty54173.jpg

18 : アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 03:00:11.73 ID:SmzfKTI20
>>10
海外では抗議をしておかないと
話にならない。

19 : アメリカンショートヘア(dion軍):2013/03/27(水) 03:01:03.88 ID:SCl8cP5J0
これは本当に酷い

20 : キジ白(大阪府):2013/03/27(水) 03:03:10.19 ID:cbQ2rHCg0
緑色は出力デカイんだっけ?

21 : (禿):2013/03/27(水) 03:03:41.82 ID:iQVkvxSf0
>>17
それでも喰らってるようにも見えるけど(´・ω・`)

22 : しぃ(兵庫県):2013/03/27(水) 03:04:22.72 ID:CCJ4s5yd0
>>10
結果云々じゃなくて抗議しないと容認してるみたいになるじゃん

23 : 縞三毛(千葉県):2013/03/27(水) 03:05:36.80 ID:/xSlluUz0
サングラスかければいいじゃない
ついでに葉巻くわえて

24 : ライオン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 03:06:35.74 ID:Th7uhtcBO
だからなんだってんだよ

民度低い国ばっかなんだからしょうがねーだろ
弱いから負けただけ。

25 : アメリカンカール(青森県):2013/03/27(水) 03:06:53.04 ID:lRb7qxIY0
>>21
うっせハゲ!レーザー反射すんな!!

26 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/03/27(水) 03:07:46.22 ID:avADs7pU0
でもこういう攻撃を受けても勝たないといけない
中東の卑劣さは今に始まったもんでもない

27 : サビイロネコ(東京都):2013/03/27(水) 03:07:51.14 ID:LWKjOHlO0
これは抗議した方がいいよね
試合結果は変わらないけど現地サポーターに喝は入れとかないとこれが常習か化する

28 : ジャガランディ(北海道):2013/03/27(水) 03:08:13.19 ID:DZ0def/a0
クラシコとか酷いよね

29 : ヨーロッパヤマネコ(兵庫県):2013/03/27(水) 03:09:23.02 ID:au3u2za/0
>>25
俺はハゲじゃないけどハゲって言い方はよくないと思う俺はハゲじゃないけど

30 : ターキッシュバン(広島県):2013/03/27(水) 03:09:41.60 ID:nvpO1DQ+0
一応可能性としてだが
熱心なとある国の奴等が妨害しにきたという可能性もなくはない

31 : スノーシュー(dion軍):2013/03/27(水) 03:10:55.50 ID:iPWzI0qy0
>>30
なくはないが
お前も熱心だなw

32 : スノーシュー(家):2013/03/27(水) 03:10:57.08 ID:4SiPguXPP
これで勝ってたらかっこよかったね

33 : ベンガルヤマネコ(dion軍):2013/03/27(水) 03:11:29.69 ID:M08wEOjt0
五輪のこともあるし日本サッカー協会の対応とかいまさらだわ

34 : アメリカンボブテイル(広島県):2013/03/27(水) 03:12:14.93 ID:B2l9326v0
>>10
結果覆そうと思ってる奴なんていないだろww
どういう思考回路だよww

35 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/03/27(水) 03:12:57.64 ID:sLVnLy1Q0
ピピピ・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i0884735-1364309387.jpg

36 : シンガプーラ(東京都):2013/03/27(水) 03:16:44.83 ID:DlDp4XuE0
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1364308793371.jpg


シャマルビーーーーーーーーーーーーム★

37 : トンキニーズ(芋):2013/03/27(水) 03:17:02.88 ID:EZIvZ1el0
むしろ、川島は
レーザーを吸収してた
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/215082.jpg

38 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2013/03/27(水) 03:17:24.86 ID:xZDpvXOq0
笑えないよ

39 : オシキャット(福岡県):2013/03/27(水) 03:20:05.44 ID:IuoWG14k0
日本での試合で対戦チームがレーザー当てられたとき
日本人はチョンの仕業だって騒いでたよね〜www
その後日本人が犯人だって分かってから黙ったけどw
そういう人種ですw民度が低くてびっくりwwあ、世界で愛される日本〜w
また日本がやりやがった!!日本の民度に世界が驚愕wwあははwww
あ、ぼく在日乙です。

40 : ジャガー(関西・東海):2013/03/27(水) 03:23:01.11 ID:mpbs2nsfO
>>39
よし、在日乙

41 : サーバル(東京都):2013/03/27(水) 03:32:49.89 ID:1jnvA1AR0
AVなんてチョンだらけ

42 : ジャガーネコ(兵庫県):2013/03/27(水) 03:40:49.48 ID:bWgFSu2g0
一方、日本人サポーターは・・・
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/6/e/6efe304b-s.jpg

43 : (チベット自治区):2013/03/27(水) 03:41:46.07 ID:LoeKGbA80
チョン竹島プラカードは抗議しないのにねw
わらえる

44 : (埼玉県):2013/03/27(水) 03:45:49.46 ID:I+XIatwp0
ヨルダン人最低

45 : ラ・パーマ(チベット自治区):2013/03/27(水) 03:46:52.40 ID:4QYz5VpY0
夜中にホテルの外で朝鮮太鼓叩かれなくてよかった、くらい言えないのかよ。

46 : バーミーズ(大阪府):2013/03/27(水) 03:48:26.54 ID:hinocWzc0
>>1
合成画像かと思うほどあからさまで吹いたwwwwww

47 : ライオン(埼玉県):2013/03/27(水) 03:48:46.00 ID:7LUk7kf20
>>16
川島にレーザー光線
http://www.youtube.com/watch?v=bG9pElHP4jE
遠藤のはこれか
http://www.youtube.com/watch?v=EMZTeOjCHos&t=1m10s

48 : シャルトリュー(和歌山県):2013/03/27(水) 03:49:34.26 ID:s3YkDCNr0
PKの時もやってたろ

49 : ジャガー(内モンゴル自治区):2013/03/27(水) 03:51:19.96 ID:8/NBWuIIO
これよりザッケローニが相手キャプテンに挑発されたとかで殴りに行ったのワロタw
イラク戦の試合後ジーコの握手無視するし
地震でイタリアに逃げるししょうもないハゲイタ公と思ってたがやるじゃねえか

50 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2013/03/27(水) 03:53:05.31 ID:xZDpvXOq0
ヨルダンの選手って以前のアジアカップでも態度わるかったよな
ジーコ怒ってただろ

51 : スノーシュー(SB-iPhone):2013/03/27(水) 03:58:38.10 ID:IIgDxYVLP
>>37
抗議した

52 : ラガマフィン(栃木県):2013/03/27(水) 03:58:43.39 ID:tO1hco990
中東の土人民度低すぎ

53 : チーター(沖縄県):2013/03/27(水) 04:00:08.56 ID:kNdel8ye0
>>39
清々しい

54 : チーター(沖縄県):2013/03/27(水) 04:00:50.41 ID:kNdel8ye0
しくったw
清々しいくらい朝鮮人だな

55 : スノーシュー(神奈川県):2013/03/27(水) 04:01:51.92 ID:k7tMw04X0
本人が気づいてないのにwww

56 : ジャングルキャット(dion軍):2013/03/27(水) 04:03:50.21 ID:bwMpCZ1Y0
>>10
PM2.5も気にするなよw
中国様に抗議しても何も変わらないからww

57 : ジャガーネコ(兵庫県):2013/03/27(水) 04:08:41.24 ID:bWgFSu2g0
川島ボロボロじゃねぇか!!!
http://blog-imgs-44.fc2.com/h/o/t/hottoysfanatic/t800bd-19.jpg

58 : ペルシャ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 04:10:58.04 ID:coEb1cHc0
>>49
そんな事あったのかwwww
殴りに行ったのかよwwww

59 : スノーシュー(神奈川県):2013/03/27(水) 04:16:22.37 ID:k7tMw04X0
川島使えないよな。二点も取られて。
レーザー当てられた時点でもんどりうって「目が〜目が〜」とか芝居でもいいからやって交代してれば
流れも変わったろうに。

60 : ハバナブラウン(福岡県):2013/03/27(水) 04:19:15.23 ID:mka+7u9V0
あれで止めないんだから審判全員が完全にヨルダンに買収されていたのは間違いない
これではあと1000万回試合しても日本が勝つことは不可能

61 : ペルシャ(関西・東海):2013/03/27(水) 04:22:23.75 ID:SNai7FGo0
>>49
ザックやるやん

62 : カラカル(兵庫県):2013/03/27(水) 04:22:29.58 ID:4ezT/jkE0
昼なのにヨルダン

63 : ヨーロッパヤマネコ(芋):2013/03/27(水) 04:23:49.50 ID:1QZdQk+x0
いろいろ照射されてたいへんだわ

64 : カラカル(福岡県):2013/03/27(水) 04:25:50.01 ID:cmSe4P3r0
使ったレーザーが弱い物で済んでるからいいようなもので、

同じペンサイズでも、100km先まで届く、風船に当てると風船が割れる様な強力な
レーザーも数千円で売ってるから、それ使われたら速攻で失明だろ。

レーザーはガチでやばすぎる、世界中で規制しろ、日本も輸入品ならOKでザル法だから危険。

↓レーザー基地外 一番下の動画
http://www.youtube.com/watch?v=CiuAlSRPMbo&feature=player_embedded

65 : ジャガー(西日本):2013/03/27(水) 04:26:08.86 ID:3TIg8sbX0
ヨルダン【Jordan】

初めてビーム兵器を標準携行したジオンの量産MS。

66 : ヒョウ(福島県):2013/03/27(水) 04:26:42.80 ID:RF7QLN5/0 ?PLT(13098)

まーたサカ豚JAPが負けたときの為のエクスキューズ仕込んでたのかw

67 : ジャガー(西日本):2013/03/27(水) 04:26:56.18 ID:3TIg8sbX0
>>64
そんなヤバイのか?洒落にならんやん。
やっとる奴アホか?

68 : スミロドン(愛知県):2013/03/27(水) 04:27:35.74 ID:byQvvpHm0
これは合成だろ。俺はずっと試合を見ていたが何も問題はなかった。

こういった恥ずかしい抗議はやめろ。日本の信頼が失墜する。ただでさえ試合を買収しているという噂があるのに。

69 : ペルシャ(東京都):2013/03/27(水) 04:28:44.61 ID:90TlH5Pd0
>>65
ゲルググか

70 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2013/03/27(水) 04:28:54.98 ID:UDA53eXS0
>>10
馬鹿は晒しとこうw

71 : ピューマ(大阪府):2013/03/27(水) 04:29:45.06 ID:nLZ8s2lq0
昼なのにヨルダン

72 : メインクーン(内モンゴル自治区):2013/03/27(水) 04:30:24.99 ID:2MpiMWAJO
>>68
アナウンサーですらしっかり抗議してただろ
デマ流すな糞が

73 : ペルシャ(関西・東海):2013/03/27(水) 04:31:33.48 ID:SNai7FGo0
>>72
彼は日本語のリスニングが苦手なんじゃないかな

74 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2013/03/27(水) 04:31:49.91 ID:UDA53eXS0
>>68
お前が否定する意図が分からんわw
あれだけLIVE映像に映ってたのに

75 : カラカル(福岡県):2013/03/27(水) 04:32:21.65 ID:cmSe4P3r0
>>67

↓同一人物の別の動画
 いろいろ晒しすぎて、グーグルアースと地図ソフトで調べたら、家まで特定できちゃうwwww
http://www.youtube.com/watch?v=DEvhm17Jd2w&feature=player_embedded

76 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2013/03/27(水) 04:33:42.53 ID:t8CV5bLE0
>>64
輸入品も規制対象だよ
ただ個人輸入には規制がかけられないけど

77 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2013/03/27(水) 04:34:20.32 ID:ZQTsdyHLP
ヨルダン人って性格悪そう

78 : アメリカンカール(青森県):2013/03/27(水) 04:35:30.57 ID:lRb7qxIY0
>>68
天然の反対は養殖って言うんだぜ

79 : スミロドン(愛知県):2013/03/27(水) 04:37:34.05 ID:byQvvpHm0
>>72
マスコミの言うことなど一切信頼出来ない。しかもテレ朝。

80 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2013/03/27(水) 04:38:17.89 ID:ha7GJh+u0
ヨルダンはゴミボマーに空港職員殺された恨みがあるからな

81 : ラ・パーマ(西日本):2013/03/27(水) 04:38:22.52 ID:ZH3Fnw6X0
これヨルダン皇族とAFC、FIFAの偉いさん達が観戦してたんだよなw
あほ過ぎるわ

82 : ベンガル(埼玉県):2013/03/27(水) 04:44:00.21 ID:oAyKE29S0
10 黒(福岡県) 2013/03/27(水) 02:54:56.24 ID:r6UNaCbX0
抗議したところで結果が覆るわけでもないのにw

83 : マーブルキャット(芋):2013/03/27(水) 04:50:16.34 ID:JS9mHUT20
>>34
同意

84 : ヤマネコ(東京都):2013/03/27(水) 04:56:21.38 ID:ft4nK2qJ0
これはアッラーの光だ

85 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 05:06:04.59 ID:50GEb3xzO
二次災害を防ぐんだろ

86 : メインクーン(神奈川県):2013/03/27(水) 05:08:46.11 ID:K/8/2AxO0
普通に逮捕じゃないの

87 : ハイイロネコ(茨城県):2013/03/27(水) 05:10:40.72 ID:garLX/ow0
勝敗とこれとは無関係
抗議するのが筋、しなきゃますます調子こくからするべきだろ

88 : 黒トラ(チベット自治区):2013/03/27(水) 05:11:48.61 ID:/dyIKfN/0
日本サッカー連盟ってなーんにもしないから
今回もしないと思ったら
相手が韓国や中国以外ならちゃんと抗議するんだw

89 : ボブキャット(神奈川県):2013/03/27(水) 05:13:30.47 ID:iGVA2CVK0
負け惜しみ乙

90 : (熊本県):2013/03/27(水) 05:23:33.41 ID:9Ie23IXW0
昼でもヨルダン、肉まんでもアンマン

91 : トラ(大阪府):2013/03/27(水) 05:25:07.05 ID:PAPmijvw0
>>43,88
でも気持ちは分かる

韓国人に抗議しても、会話ができるとは思えんし余計に鬱陶しい事になりそう
ヨルダン人はよく知らんから、とりあえず何か言っておこうという気にはなれる

組織としてそれでは困るが

92 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 05:26:39.02 ID:94yrhvcK0
画像解析して犯人の位置を特定とか出来ないのかな

93 : ペルシャ(中国・四国):2013/03/27(水) 05:31:20.58 ID:IVvV2D990
これは無効試合だな
サポーター無しでやり直せコラ

94 : ジャガー(西日本):2013/03/27(水) 05:32:51.10 ID:3TIg8sbX0
>>69
わかってくれて嬉しい。

95 : ボンベイ(千葉県):2013/03/27(水) 05:33:16.15 ID:ENmsgGkg0
>>79
そうなると合成したのもテレ朝ということになるけど。

96 : ジャガー(西日本):2013/03/27(水) 05:33:54.75 ID:3TIg8sbX0
>>90
暑くてもカイロ。

97 : ジャガー(西日本):2013/03/27(水) 05:38:21.78 ID:3TIg8sbX0
イタズラ程度かと思っていたが、まさか健康に害があるレベルだとはね。
こりゃ抗議せんとあかんよ。

>>75
何でこんなん晒すんかなー、よーわからんw

98 : アメリカンカール(チベット自治区):2013/03/27(水) 05:41:50.53 ID:deuldZm/0
日本は弱かったから負けたんだよ
下手な言い訳せずにヨルダン人を称えろよ
見苦しいぞ

99 : ベンガルヤマネコ(兵庫県):2013/03/27(水) 05:44:43.13 ID:FyI0uEUI0
目には目ヤニ
ホームで仕返し?
半島の土人が、成りすましで、ヨルダン選手全員失明?

100 : ラ・パーマ(西日本):2013/03/27(水) 05:46:50.39 ID:ZH3Fnw6X0
573 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/03/27(水) 05:42:04.92 ID:513g5vpf0
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1364311681712.jpg

キチガイレベルだな

101 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2013/03/27(水) 05:55:23.83 ID:k7rDZpUG0
日本人はやたらとイスラムを尊敬してるからなぁ・・・

韓国の時は大問題になってたけど・・・

102 : セルカークレックス(大阪府):2013/03/27(水) 05:58:01.58 ID:vMlpnRvy0
>>101
俺はムスリムがチョン並に嫌いだけどなぁ
ヨーロッパへの移民がやってる事って在日と変わんないよ。
テロ交える分もっとタチが悪いかも

103 : マンチカン(東京都):2013/03/27(水) 06:07:42.25 ID:9J9pxf360
でもぶっちゃけ残り全敗しても他試合の結果が余程奇跡的でない限り本大会出場出来るんだろ?

104 : ペルシャ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 06:09:01.44 ID:O3h2GOec0
PKの時くらいはサングラスしてもよかったんじゃないかね

105 : 白黒(神奈川県):2013/03/27(水) 06:09:25.88 ID:b6e7j36K0
>>10
これ以降のヨルダンホームは無観客試合とかの制裁が狙いなんじゃねーの?

106 : ベンガルヤマネコ(沖縄県):2013/03/27(水) 06:10:14.73 ID:Feerwu3U0
みて、そこにオスプレイが飛んでる!コックピットもはっきりみえんだね

107 : ピューマ(茸):2013/03/27(水) 06:16:10.32 ID:/pbLdD450
日本はレイバンをスポンサーにするべき

108 : ツシマヤマネコ(千葉県):2013/03/27(水) 06:16:14.42 ID:fufPcMFj0
抗議する前に遠藤がPK蹴る時にレーザーやれば良かったのに
遠藤にもレーザー当てられてたんだし合法

そうすればPKも決まって引き分けてた
戦犯は日本サッカー協会

109 : ボブキャット(東京都):2013/03/27(水) 06:22:07.71 ID:8syTyLi50
中東はこんなことしなくても笛で有利なはずだろ?

110 : バリニーズ(愛知県):2013/03/27(水) 06:25:56.10 ID:+r0LyFtW0
>>64
これ日本でも規制されて無いんじゃね?
作っちゃえばハンドガン以上の威力でも所持だけじゃお咎め無さそうだな
動画のでも遠距離からの放火とか可能臭いコワイコワイ

111 : マーブルキャット(芋):2013/03/27(水) 06:28:44.12 ID:pUW+M/8w0
テレ朝中継の試合できまります!
みんな見てください!
スポンサー様大喜びです!

112 : サイベリアン(dion軍):2013/03/27(水) 06:44:59.10 ID:7pX3+4yo0
対レーザーゴーグルして試合するしかないな

113 : クロアシネコ(東京都):2013/03/27(水) 06:48:00.14 ID:Qebmve/U0
勝ち負け以前にやっていい事と悪い事くらいの分別もつかないからいつまでも土人なんだよ

114 : ブリティッシュショートヘア(千葉県):2013/03/27(水) 06:50:32.26 ID:iE/gCOMw0
だから土人国家でサッカーなんてやるなと

115 : ジョフロイネコ(北陸地方):2013/03/27(水) 06:59:05.46 ID:vducQhL10
日本とイタリア敵に回すつもりか土人の分際で

116 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 07:01:56.16 ID:6ATxImi7T
これ開催国はヨルダンなの?ふざけすぎだろ

117 : 縞三毛(千葉県):2013/03/27(水) 07:12:54.30 ID:EqLnaJ4E0
そもそもヨルダン人がレーザー光線をあてたという証拠はない
基地外日本人かもしれない。

118 : サイベリアン(庭):2013/03/27(水) 07:15:41.81 ID:uGqXLDGq0
>>117
開催したのはヨルダン。管理側がレーザーポインタを放置。それで十分

119 : サイベリアン(庭):2013/03/27(水) 07:17:06.15 ID:uGqXLDGq0
>>101
国歌斉唱のときの礼儀もない。チョン以下。

120 : スナネコ(新潟県):2013/03/27(水) 07:17:40.47 ID:Gq/HaQxs0
「誠に遺憾である」(笑

121 : 猫又(庭):2013/03/27(水) 07:19:44.84 ID:AbRmn7Xq0
>>10
レーザーのせいで負けたんじゃないし。危険行為だから抗議するんだよ。

122 : ピクシーボブ(チベット自治区):2013/03/27(水) 07:23:35.31 ID:RWBG24tT0
>>100
ガチャピンの塗装が剥がれて緑になってるぞ

123 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/03/27(水) 07:27:11.64 ID:yYKG2Qmk0
顔面に緑色の壊疽とかこいつはクリーチャーなの?

124 : イリオモテヤマネコ(静岡県):2013/03/27(水) 07:28:55.90 ID:JnKliCaw0
負けたくせに渋谷交差点で騒いでたバカどもクソワロタ
加藤はこういうとこ狙えばよかったのに

125 : ラグドール(WiMAX):2013/03/27(水) 07:48:03.43 ID:8ahZm1vE0
負けたのは力不足だったからだと思うけど
レーザーはいかんわ
ああいうのを放置していいわけ?
あのFIFAフェアプレーの旗持って入場したのってなに?
レーザーはフェアプレーじゃないだろ?

てか、FIFAの中が腐ってるんじゃねーの?
オリンピックの竹島問題の解決がアレだったのも
 金 >>>>>> フェアプレー ってことだよね
サッカーオワタなw

126 : ぬこ(千葉県):2013/03/27(水) 07:49:19.55 ID:/n72k4MQ0
愛国無罪

127 : アビシニアン(東京都):2013/03/27(水) 07:51:28.99 ID:nw7kMtYe0
>>125
フェアプレーするのは選手
観客までは関係ないニダ

128 : ベンガル(静岡県):2013/03/27(水) 07:52:47.43 ID:iduIRNYS0
>>10
結果を覆すためじゃなくて、こういうバカを取り締まるためだろ
そんなこともわからんのか

129 : スノーシュー(庭):2013/03/27(水) 07:54:47.88 ID:w4qZr7+xP
レーザーだけじゃなく、試合終了後のザックの会見でヨルダンがずっと挑発してきたって言ってな

130 : オリエンタル(中部地方):2013/03/27(水) 07:56:19.67 ID:c1fOL7Ij0
12人目の選手が活躍しただけだろ

131 : スミロドン(埼玉県):2013/03/27(水) 07:56:30.88 ID:vcKPVUYOT
ヨルダンのキーパーが遅延行為でイエローカード取られてたのはワロタ

132 : 縞三毛(東海地方):2013/03/27(水) 07:56:52.66 ID:rID02TRpO
こちらはCO2レーザーを照射しよう(提案)

133 : サビイロネコ(dion軍):2013/03/27(水) 07:58:48.08 ID:Qv4uV0d50
ネトウヨ…

nibarikiup
まーヨルダン人の仕業とは限らないな。 日本人が嫌いな国の仕業かも知れん。

134 : ラ・パーマ(東海地方):2013/03/27(水) 07:59:51.58 ID:D3sSgR+nO
レーザーありにするなら衛星持ってる国が衛星からのレーザーで競技場黒焦げにするのもありだな

135 : ヒマラヤン(青森県):2013/03/27(水) 08:00:03.80 ID:BrO+BLkf0
>>10
これがPM2.5脳か

136 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 08:04:27.41 ID:8X1BG9z20
グリーンレーザーって網膜焼けるからすぐ失明するんじゃないの?
サッカーファンが使うような奴だとまぶしいだけ?

137 : パンパスネコ(京都府):2013/03/27(水) 08:07:51.12 ID:wOzyF6Wr0
まあ、今後こういう妨害が続いたらつまんないしな

138 : 縞三毛(西日本):2013/03/27(水) 08:10:23.30 ID:LFaUEBfCO
次から無観客試合になるくらいか

139 : 縞三毛(北海道):2013/03/27(水) 08:13:03.15 ID:aHdkXpRG0
数年前にロシアのライブパーティでこの緑のレーザー使って
多くの客が回復不能なほど深刻な視力低下を起こしてたね

140 : スフィンクス(埼玉県):2013/03/27(水) 08:15:37.86 ID:zs633m8o0
中国なんて仙台のサポーターにまでレーザー攻撃する民度だからな

141 : アジアゴールデンキャット(兵庫県):2013/03/27(水) 08:17:56.29 ID:+hNlkGwA0
こんな程度で抗議とかすると日本が馬鹿だって思われるから辞めてほしいな
ゴールされる直前とかなら関係あるけどそれ以外ならちょっとまぶしいな位で終わる話しだし
周りからは負けた腹いせとしか思われて無いだろ

142 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:17:56.20 ID:DtXv0QbiP
もうヨルダン人は殺されても文句言えないよな

143 : 縞三毛(西日本):2013/03/27(水) 08:20:06.40 ID:LFaUEBfCO
>>141
てめえ馬鹿だろ

144 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:20:09.45 ID:DtXv0QbiP
>>141
下手すりゃ失明すんだけど

しかもW杯最終予選で目潰しなんて民度低すぎるわ
後世のタメに徹底的に抗議すべき

145 : アメリカンワイヤーヘア(石川県):2013/03/27(水) 08:24:50.22 ID:vIgIkQhl0
>>133
君のお仲間

10 名前: 黒(福岡県)[] 投稿日:2013/03/27(水) 02:54:56.24 ID:r6UNaCbX0
抗議したところで結果が覆るわけでもないのにw

146 : 白黒(岩手県):2013/03/27(水) 08:25:30.21 ID:zt43O7ic0
見苦しい

147 : 三毛(関西地方):2013/03/27(水) 08:27:36.38 ID:DMxYx9JG0
         +  +   *
       *    _,...... --──--、  *
     +     ((((  ( ((  彡`i
           ノl``````(``∬、彡| + なぁ?ネトウヨさんよ、
         *    |'゙゙`'= =''"´` r'、|   韓国なら必死で叩くけど、
          + |(小),(林)-‐' 6|  * ヨルダンは叩かないのかい?
     *         l.  l_、    じ'     
        _.,-‐''´ヽl、 、--,+   /`‐--、._ +ヨルダン大使館前で
       /l~ 小、.   l\` '  / ,ノ丶ヽ(`  ) 怒りのデモ行進をしなよw
      l' |`ヘ___,^l`ll. l. `-‐'  ./ヽ 、J´   (
      /| |  ノ |i'.ノ|Uゝ(('))ノ《 `'      l、
     l´| ゙lノ´ノ | ※|(i) l l l l l|※ ソノ    |
    ( l、 ノ /| ※| l l l l| |※ノ‐-、_    )
 ̄ ̄ ̄`‐--‐'゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ⌒`‐、 `ソ´ ̄ ̄ ̄
                  (ノノノノソゝ

148 : ペルシャ(東京都):2013/03/27(水) 08:28:31.46 ID:xUqAFBFL0
卑劣だけど敗者が後から言ってもしょうがない
その場で「目が潰れた!」
みたいなリアクションして試合止めるくらいのことしないと

149 : メインクーン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 08:29:00.28 ID:1tP6n6MpO
得意の遺憾攻撃か

150 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2013/03/27(水) 08:29:03.15 ID:rrckNIBG0
光線は別として昨日はみんなおかしかった
川嶋も出るタイミングぐちゃぐちゃだし

151 : ラグドール(関東・甲信越):2013/03/27(水) 08:29:49.31 ID:uO89qcsTO
>>141
FKはゴールされる直前だろアホ。
そしてこの光線がもとで目に障害を負う可能性もあんだよアホ。
わかったかアホ。

152 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2013/03/27(水) 08:31:47.41 ID:5BakkLq80
>>148
勝ったときも同様のことは今まで抗議してる。
抗議の相手は管理責任があるFIFAな。馬鹿ばっかりだな

153 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 08:32:51.22 ID:6ATxImi7T
せっかく勝ったのにこんな妨害してケチつけられて胸糞悪くならないのかなヨルダンの奴ら
もしとなりでレーザーなんて使ってる奴いたらフルボッコにするわ

154 : アメリカンワイヤーヘア(石川県):2013/03/27(水) 08:33:02.15 ID:vIgIkQhl0
>>147
何的外れなAA貼ってるんだ?

少しは知能を育めよ

155 : ペルシャ(東京都):2013/03/27(水) 08:33:20.97 ID:xUqAFBFL0
>>152
試合に勝つのが目的だろ低能www

156 : ラグドール(関東・甲信越):2013/03/27(水) 08:34:17.06 ID:VHUj5LwiO
韓国系ヨルダン人

157 : アメリカンワイヤーヘア(石川県):2013/03/27(水) 08:34:31.92 ID:vIgIkQhl0
>>155
???

158 : マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 08:34:39.76 ID:sOmzpLDJ0
>>155
日本語読めないの?

159 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2013/03/27(水) 08:36:35.71 ID:5BakkLq80
>>155
おまえより低能なんてここにはいないよ。

160 : ペルシャ(東京都):2013/03/27(水) 08:36:54.47 ID:xUqAFBFL0
>>158
レーザー攻撃受けても勝ち負けには影響がないってこと?

161 : スフィンクス(埼玉県):2013/03/27(水) 08:37:11.53 ID:zs633m8o0
>>155
ヤダ、、なんかこの人臭い

162 : ペルシャ(関西・東海):2013/03/27(水) 08:37:28.10 ID:SNai7FGo0
>>155
おいおい

163 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 08:37:27.87 ID:ekJXjVTq0
よし、よくやった。
これでヨルダンは勝ち点剥奪
日本通過おめでとう

164 : ノルウェージャンフォレストキャット (庭):2013/03/27(水) 08:38:34.43 ID:OVUgD1Yi0
>>160
この問題はFIFAに託した選手の安全管理に関する抗議。勝敗についてのもんではない。

165 : ペルシャ(東京都):2013/03/27(水) 08:40:38.56 ID:xUqAFBFL0
>>164
抗議内容がどうかでなく、レーザー攻撃は勝敗に影響しないのかってことを聞きたいんだけど。

166 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2013/03/27(水) 08:41:01.20 ID:rrckNIBG0
>>163
結果を覆したいわけじゃない

167 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:41:18.76 ID:DtXv0QbiP
レーザーやべえええええええええええええええ


こりゃヨルダン人殺すしかねえええええええええええ



















168 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:42:58.69 ID:DtXv0QbiP
レーザーやべえええええええええええええええ


こりゃヨルダン人殺すしかねえええええええええええ



















169 : ラグドール(関東・甲信越):2013/03/27(水) 08:43:11.16 ID:/C4lellPO
>>165
あるに決まってる
キーパーがシュートされる時に目にレーザー受けたら見えなくなるよ

170 : しぃ(dion軍):2013/03/27(水) 08:43:13.10 ID:p6MpFRwt0
川島本人は気付いて無いしプレーに影響があった訳でもかし何が問題なんだよw
朝鮮人みたいに騒ぐな。

171 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 08:44:17.91 ID:ekJXjVTq0
>>166
遠藤のPKに対するレーザーポインターが認められたら
勝ち点剥奪あるよ

172 : 三毛(東京都):2013/03/27(水) 08:44:44.51 ID:kCFSMuel0
レーザーって緑色だったんだな

173 : パンパスネコ(京都府):2013/03/27(水) 08:45:13.53 ID:wOzyF6Wr0
>>170
>>8

174 : アビシニアン(東京都):2013/03/27(水) 08:45:23.61 ID:nw7kMtYe0
>>165
場合によっては影響するだろうな

175 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:45:25.57 ID:DtXv0QbiP
レーザーやべえええええええええええええええ


こりゃヨルダン人殺すしかねえええええええええええ



















>>170
おまえ見てねーだろ
気づいた上で影響無いフリしてたよ
土民がちょーし乗るからな

176 : ヒマラヤン(青森県):2013/03/27(水) 08:45:58.15 ID:BrO+BLkf0
テレビでもはっきり見える程だったもんなw
ありゃあ隠しようがない
ここんところが中東が先進国から土人扱いされる所の所以だ

177 : パンパスネコ(大分県):2013/03/27(水) 08:46:17.80 ID:kwZ8Gm/p0
世界共通でサッカー関係者は反吐が出るほど屑ばかりだな。
ヤリ得を許さずに徹底して糾弾しろ。

178 : 三毛(東京都):2013/03/27(水) 08:47:04.42 ID:kCFSMuel0
向こうはギャンブルの対象だからな
大金がかかればこのくらいやる奴はいる

179 : ベンガルヤマネコ(青森県):2013/03/27(水) 08:47:36.25 ID:XVSYLWFd0
>>10
なんだこの低脳は・・・たまげたなあ

180 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:48:11.65 ID:DtXv0QbiP
レーザーやべえええええええええええええええ


こりゃヨルダン人殺すしかねえええええええええええ



















181 : ペルシャ(東京都):2013/03/27(水) 08:49:12.39 ID:xUqAFBFL0
>>169>>171
ならその場で抗議すべきじゃないの
勝つのが目的なんだから
試合に負けて後から抗議しても意味ないでしょ

182 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 08:49:48.56 ID:RFnVuP9D0
日本は確かに少し強くはなったが やっぱちょっと揺さぶりかけると(荒いピッチとか)すぐ崩れるね
まージの弱さってやつだね
そもそもWBCでもわかるが日本人は基本的運動能力は世界より低いのは事実なんだし
戦い方を巧くやらないとね


しかし試合中ザックが機嫌悪かった理由が試合内容じゃなくて誹謗中傷だったとはw
ザックも人間なのねw

レーザーは悪い行為だが今回の敗北の直接的原因とは思えないなぁ

183 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 08:50:47.82 ID:ekJXjVTq0
>>181
関係あるわけ無い
遠藤のPKにたいする効果が認められたらヨルダンの勝ち点剥奪

184 : (チベット自治区):2013/03/27(水) 08:51:06.83 ID:p3zRVE9R0
こんなことしてるのチョンだろ

185 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:53:00.79 ID:DtXv0QbiP
レーザー攻撃を許すことは



ヨルダン人が殺されても文句言えないということと






ヨルダン人を見つけたら殺せええええええええ

186 : ヒマラヤン(青森県):2013/03/27(水) 08:53:42.27 ID:BrO+BLkf0
2位争いに関係してくるから、オーストラリアやオマーンも協力してくれるかもよ
そう言う意味でもここで声を荒げる事は大切だ

187 : デボンレックス(庭):2013/03/27(水) 08:54:15.82 ID:Uq9CatVY0
>>165
レーザーがピンポイントで目にはいったら気付いてる。つうかそうなったら失明の危険があって遅い。
光が広がらないからピンポイントでないと気づかない
昨日はたまたまラッキーだったってこと

188 : クロアシネコ(東京都):2013/03/27(水) 08:54:20.85 ID:wcHBuoT80
あからさまだったからなww

189 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 08:55:36.30 ID:DtXv0QbiP
レーザーやべえええええええええええええええ


こりゃヨルダン人殺すしかねえええええええええええ



















190 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 08:55:55.07 ID:RFnVuP9D0
まーあいつら時計も持てない 超下民だからw
俺たちが時計めぐんでやろうか?w

191 : ベンガルヤマネコ(dion軍):2013/03/27(水) 08:55:59.68 ID:M08wEOjt0
国歌斉唱の時のブーイング ヨルダン、北朝鮮
レーザーポインタ ヨルダン
審判買収 政治アピール 対戦国への侮辱 韓国

今のところ
韓国 < ヨルダン < 北朝鮮
だね

192 : キジトラ(愛知県):2013/03/27(水) 08:57:00.36 ID:GtuVLSB00
>>8
ヨルダンの協会はどうするつもりなんだろうな。
これはちょっとお話にならない。

193 : 三毛(東京都):2013/03/27(水) 08:57:56.86 ID:kCFSMuel0
実際このレーザーで失明とかあるの?
斜め方向から目に命中しても威力は変わらないの?

たしか距離は離れるほど威力が減衰していくんだよね

194 : ジャングルキャット(チベット自治区):2013/03/27(水) 09:00:14.04 ID:IsmOxWA/0
日本のホーム試合で報復する馬鹿が居ないことを祈るばかりだ

195 : スミロドン(三重県):2013/03/27(水) 09:00:25.63 ID:F3g7oDo30
日韓ワールドカップで韓国の異常性に気づいてしまったネトウヨさんは
今回の事件でヨルダンの異常性に気づいてしまったんだよね?

196 : ジャングルキャット(チベット自治区):2013/03/27(水) 09:01:16.38 ID:IsmOxWA/0
あ、もうヨルダン戦ホームは圧勝しちゃってたな・・・

197 : ボンベイ(北海道):2013/03/27(水) 09:04:04.76 ID:FxpmiQZG0
ゴルフやテニスと違うからな
ブブゼラもピッチの悪コンディションもそうだがサッカーってこういうもんだろ
選手も分かってたと思うぞ

198 : キジトラ(愛知県):2013/03/27(水) 09:04:09.68 ID:GtuVLSB00
悪質な順に
韓国>(永久追放してほしい壁)>ヨルダン>(今予選失格にして欲しい壁)>北朝鮮
だな。

199 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 09:04:46.37 ID:mYjE/89s0
レーザーヤベェって言ってる人に言いたい。
一点目はたしかに川島の集中力を削いでたかもしれん。でも二点目はレーザー関係ないじゃん。
それにこちらが点入れることに関してはPKのときのレーザー一回だけじゃん?格下相手なんだからPKの一点があればとか嘆かずに普通に点決めてればいいじゃん。日本の決定力不足だよ。なんせレーザーはセットプレーのときしか使われてないんだから。
それにピッチの状況が悪いとか相手はそのピッチ慣れてるからとか言ってるやつなんなの?
日本のプロじゃない子どもや社会人の9割はボールが不規則に弾んだりするピッチでサッカーやってるんだよ?その程度対応してこそのプロだろ。

200 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2013/03/27(水) 09:05:44.89 ID:W2vQpMaM0
ID:DtXv0QbiP は朝鮮工作員か?
おかしな方向に持って行こうとする奴が必ず現れるよな。

201 : スペインオオヤマネコ(宮崎県):2013/03/27(水) 09:06:07.79 ID:bNgoaAB30
会長が八百長容認するサッカーなんてこんなもんだろ
所詮はなんでもありの土人の球蹴り

202 : キジトラ(北海道):2013/03/27(水) 09:06:09.99 ID:MqbKJShaO
あー、ダメだねこれは…

203 : オリエンタル(大阪府):2013/03/27(水) 09:06:16.79 ID:thlS8SEJ0
>>1
侍ジャパンは次の試合でレーザー・レーサー着用して戦って抗議や!

204 : ボンベイ(埼玉県):2013/03/27(水) 09:07:37.46 ID:LBklqri10
親指で相手監督に首切るマネを何度もやったって
日本選手がやったら国内で問題になって出場停止くらいなりそうだよな
ヨルダンて言っちゃ悪いけどあんま良い国じゃないな

205 : サーバル(東京都):2013/03/27(水) 09:07:56.56 ID:RlSnzsNw0
本日のチョンスポットスレ

206 : アムールヤマネコ(鳥取県):2013/03/27(水) 09:09:00.19 ID:CNl2e9lN0
>>29
ボクは「ハゲ」って2chで言うのは個人情報漏洩にあたると思うんだ
>>25訴えていいと想うよ

207 : ペルシャ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:09:58.47 ID:SNai7FGo0
>>199
セットプレーだけ?一回だけ?一回だけなら良いのか?
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1095041.jpg

208 : ライオン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 09:11:14.24 ID:CJXqOhHUO
結構強かったのに台なしだな

209 : ベンガルヤマネコ(dion軍):2013/03/27(水) 09:11:42.39 ID:M08wEOjt0
>>199
だから選手の目に影響があるつってんだろ、失明はしなくても悪影響があるんだよ

こういう奴はクリロナやメッシが協会に抗議していても大人げないだのプロ失格だの平気で言うんだろうな
代表厨か海外ニワカ厨か知らんが勝敗でしか観れない奴は偉そうに語るなよ

210 : シャルトリュー(新潟県):2013/03/27(水) 09:16:30.07 ID:57zuMJ/20
他にレーザーポインター照射するような客がいるスポーツって何かある?

211 : ウンピョウ(WiMAX):2013/03/27(水) 09:16:58.96 ID:HRMZeLHU0
>>199
PKで遠藤の目に複数回照射されてたよ
ボールセットしてゴールキーパーの方を見るとレーザーで焼かれ
セットしたボールをヨルダン選手が遠藤に投げつけ
遠藤が再びセットしてゴール見るとまた照射で焼かれだよ

目を使うプレーにやることじゃないしそもそも目を損傷させる危険なことだ
勝ち負けよりもフェアプレーが出来ない状況を許していたら
サッカーの未来はないってことに気づけよ

212 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2013/03/27(水) 09:17:28.49 ID:jwBdNXD/0
卑怯なことをしてまで勝ちたいと思う気持ちが可哀想

213 : ウンピョウ(WiMAX):2013/03/27(水) 09:17:56.19 ID:HRMZeLHU0
>>199
PKで遠藤の目に複数照射されてたよ
韓国戦しか見てなかったからオマエが知らないだけ
ボールセットしてゴールキーパーの方を見るとレーザーで焼かれ
セットしたボールを外して遠藤に投げつけ
遠藤が再びセットしてゴール見るとまた照射で焼かれだよ
キーパー同様目を使うプレーにやることじゃないし目に損傷を受けるよ
勝ち負けよりもフェアプレーが出来ない状況を許していたら
サッカーの未来はないってことに気づけよ

214 : 三毛(東京都):2013/03/27(水) 09:18:27.51 ID:kCFSMuel0
サッカー用サングラスを開発するべし

215 : ヨーロッパヤマネコ(dion軍):2013/03/27(水) 09:18:33.37 ID:xN2fPpyt0
見苦しいな
負けたから言い訳か

216 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:21:48.68 ID:afbNc6IOO
選手が号泣する程の試合でやっと掴んだ勝利を台無しにするサポーター、ガッカリだな

217 : 黒トラ(SB-iPhone):2013/03/27(水) 09:22:13.47 ID:Y6R+5+Wqi
>>211
フェアプレーっつーか選手生命殺しにきてるような状態だろ

218 : ペルシャ(西日本):2013/03/27(水) 09:24:37.85 ID:UA3K/Lnl0
敗因はゴール前でボールコネコネする伝統芸のせいだな

219 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 09:25:23.79 ID:mYjE/89s0
>>215に共感
損傷受けるとかそれはたしかにいかんかもしれん。でも二点目の吉田の抜かれかたとそのときに酒井が戻らずサボってた。後半攻めたが日本の決定力不足。レーザーなんて90分の間に1分くらいしか当てられてないじゃん。

220 : トンキニーズ(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 09:25:55.86 ID:MQ4LnA9x0
ヨルダン人ってダメな奴らなんだなあ

221 : アメリカンカール(やわらか銀行):2013/03/27(水) 09:26:47.68 ID:wi4nV9Qi0
あれって逮捕できないの?

222 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/03/27(水) 09:27:20.80 ID:Dt2m9EfZ0
レーザーで失明したら、サッカーは出来なくなる。
なげこまれた発煙筒が直撃して火傷しても、程度にもよるだろうが、サッカーは出来る。

レーザーが良いなら、発煙筒も許可しないとな。

223 : ウンピョウ(WiMAX):2013/03/27(水) 09:27:37.39 ID:HRMZeLHU0
>>204
ヨルダンって自分の中ではわりと紳士的な国に位置付けてたから残念だ

昨日のヨルダン選手にはすごいなと思うプレーがいくつもあったし
2点目は素晴らしいなと敵ながら思ったんだが
サポーターと後半の選手の態度にがっかりした

もし日本と同時にワールドカップに出たとしても
おなじアジア枠だからと応援する気にはならないな

224 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:28:11.00 ID:afbNc6IOO
>>219
とことんずれてるな

225 : サーバル(中国地方):2013/03/27(水) 09:28:42.12 ID:KVUvUZ860
まぶしい振りとかちょっと目を抑えて屈みこむとか
アピールしといたほうがいいんだろうか

226 : マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 09:28:42.40 ID:sOmzpLDJ0
>>219
試合結果と関係ない話だってわからない低能は黙っててくれないかな

227 : アメリカンボブテイル(京都府):2013/03/27(水) 09:29:46.29 ID:ntKjXAZP0
[ ::━◎]ノ 選手は全然気にしてなかったな.

228 : 白黒(dion軍):2013/03/27(水) 09:30:23.37 ID:denZl6f20
大多数の観客はまともだったんだろうけど
一部のアホのせいで台無しだな

229 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 09:31:26.59 ID:mYjE/89s0
なら日本の決定力不足はどう説明する?決めれるチャンスはたくさんあっただろ。負けた試合で相手がレーザー使ってたからって全部レーザーのせいか。

230 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:31:48.82 ID:afbNc6IOO
ホントに台無し

231 : ペルシャ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:32:38.78 ID:SNai7FGo0
>>229
レーザーのせいで負けたから勝ち点よこせとか言ってるのは馬鹿だけだと気づいてくれよ馬鹿

232 : 白黒(神奈川県):2013/03/27(水) 09:33:25.00 ID:b6e7j36K0
>>8
amr panna 7 分前
私はJDだと私はピッチの上で本日と私に代わって謝罪し、
すべて&#173;のヨルダン人に代わってそうしているこの人は、
私たちを表してい&#173;ないと我々は兄弟であり、私はすべてに代わって私の謝罪を繰り返&#173;す


・・・JDじゃあな
JCだったら全力で許したのに

233 : セルカークレックス(庭):2013/03/27(水) 09:33:43.51 ID:oqgu9Br20
>>199
勝ち負けの問題じゃないって

234 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 09:34:04.42 ID:ekJXjVTq0
>>231
お前がバカ
レーザーポインターのせいで負けたなら今まで勝ち点没収された例はある

235 : ラ・パーマ(関東地方):2013/03/27(水) 09:35:05.19 ID:yEsL0LiXO
問題の切り分けができないアホがいるな

236 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 09:35:33.81 ID:ekJXjVTq0
PKシーンのレーザーポインターで勝ち点没収来るだろう
無くても日本の首位通過はほぼ決まってるんだけどね

237 : ペルシャ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:36:16.16 ID:SNai7FGo0
>>234
照射元から何から何まで判明してたらFIFAが対応すんだろ馬鹿

238 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 09:38:30.82 ID:BFEaS/OrO
レーザーのせいで負けた。勝ち点と謝罪と賠償を要求→韓国のお仕事

負けは認めるが、レーザーによる妨害に対してのみ抗議→日本

こういうことだよ

239 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:38:44.92 ID:afbNc6IOO
選手生命に傷をつける行為を外野がしてる事に疑問を持たないとかホントどうかしてる

240 : アメリカンワイヤーヘア(千葉県):2013/03/27(水) 09:39:27.59 ID:XF0VO9VL0
Gigazine
2008年07月15日 00時58分26秒
レーザー光線を観客の目に照射、30人超が失明か

http://gigazine.net/news/20080715_blinded_light/

241 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 09:39:36.50 ID:ekJXjVTq0
>>237
勝敗に関係ある事以外でレーザーポインターで勝ち点没収した事はないなFIFA
でも最近、レーザーポインターは持ち込み禁止って規約に書いてるけどさ
遠藤のPKは言い訳出来ないレベルなのでヨルダンは勝ち点没収だろう

242 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 09:40:47.36 ID:RFnVuP9D0
お前ら もめてる奴ら全員が馬鹿

もめてる理由がまっぷたつに違うんだよ

「レーザーのせいで日本が試合に負けた」か
「今後ともとても大切ないち日本人選手の目にレーザーを照射した問題」なのか
まず論点をどっちかに決めて論争しろよ

さっきから話しが堂々巡りしててアホ丸出しだわw

243 : 白黒(dion軍):2013/03/27(水) 09:41:18.12 ID:denZl6f20
ここで抗議するのがみっともないとかいってるやつは自分の
くだらねぇメンツより選手の健康の心配してやれっての

244 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:41:19.61 ID:afbNc6IOO
>>240
こういう可能性に怯えてピッチに立たないといけないなんて異常だよな、挙げ句の果てにレーザーぐらい我慢して当たり前とか

245 : ラ・パーマ(関東地方):2013/03/27(水) 09:41:47.78 ID:yEsL0LiXO
勝ち負けの問題じゃないよな
危険行為にクレームいれないと何でもありになっちゃうよ

246 : ウンピョウ(WiMAX):2013/03/27(水) 09:41:58.95 ID:HRMZeLHU0
>>242
>>238を千回音読しろ

247 : マンチカン(チベット自治区):2013/03/27(水) 09:42:16.22 ID:l2V/q6QW0
日本から抗議することじゃねーだろ
FIFAが試合を見てたら勝手に問題視することだ

248 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 09:43:07.63 ID:mYjE/89s0
>>240
そのレーザーは特別だろ。

249 : ベンガルヤマネコ(茨城県):2013/03/27(水) 09:43:18.97 ID:nKuHovY80
PKなんぞはキッカーのそばに審判がいるわけだから
キャプテンが遠藤の緑色の顔を指さすだけでもよかったと思うんだが。

ま、選手取り締まってどうにかなる話でもなく
煽られた観客を相手にするその後のカオスな試合につきあう
ことを思えば、あえて無視するのも仕方がないか。

250 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:44:28.72 ID:afbNc6IOO
>>248
ヨルダンのレーザーは安全なのか

251 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 09:45:47.49 ID:RFnVuP9D0
向こうがレーザーで来るなら こっちは日本伝統の吹き矢でいったれ!
  フッ
(´・O)y−−−−−−−→

252 : 黒トラ(SB-iPhone):2013/03/27(水) 09:46:08.25 ID:Y6R+5+Wqi
>>248
影響出ないならおkと許してるとギリギリを追い求めて失敗したヤツが大量失明事件起こす
まとめて規制しないとダメ

253 : ボブキャット(千葉県):2013/03/27(水) 09:46:44.23 ID:DzR3K8rR0
相手キーパーが遅延でイエロー出たプレーだけど
キーパーのパンツの中にコールドスプレーしてたけど、勃起してたのかな?

254 : サビイロネコ(dion軍):2013/03/27(水) 09:47:03.17 ID:Qv4uV0d50
>>145
は?

255 : オシキャット(庭):2013/03/27(水) 09:47:17.98 ID:DwUXu5v70
>>248
今そういうのが実際出回ってんだよ。

256 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 09:47:55.48 ID:mYjE/89s0
ここで抗議してもなんにもならん。文句あるやつはFIFAに電話すればいい

257 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 09:51:27.66 ID:3+zkb4Qg0
勝ち負けとは別次元で抗議しないといけない大問題
どっちにしても日本代表はだらしなかったし
二人いないという事実に選手も監督も対応できなかった
アウェーだけど笛が極端におかしいこともなかった
ヨルダンの選手もチームも良かったし
観客もレーザー組以外はまともだった

どっちにしても負けただろうし
もしレーザーを排除できないなら無理をしないのは正解
下手をすれば選手生命奪われかねないから
北朝鮮の人工芝のときだって明らかに安全策とって負けてたでしょ?

258 : ボンベイ(北海道):2013/03/27(水) 09:52:07.05 ID:FxpmiQZG0
>>256
抗議?落書きだろ?
ここ初めてか?力抜けよ

259 : ハイイロネコ(東日本):2013/03/27(水) 09:53:17.41 ID:DopRrqev0
中東系なんて所詮、北朝鮮と似たり寄ったりの思想の国。
選手、観客全てで相手国をどんな手段でも潰してやると
いう思想だもの。中東やアフリカのテロリスト見てもわかるでしょ。

260 : 猫又(関西・東海):2013/03/27(水) 09:53:57.64 ID:vS8scAwmO
なんでレーザー照射なんかするんだ
自国のプレイヤーもっと信頼しろよ…

261 : ターキッシュアンゴラ(宮崎県):2013/03/27(水) 09:55:34.54 ID:gg1jj2eJ0
>>248
正直いろも同じ緑だし、敗戦後、日本人応援席にも照射されてた、

ちょこっと眩しいぐらいに思うようなレーザーを、
わざわざ勝った試合後まで日本人に向けて浴びせようと思うのだろうか?

強力で、失明させるぐらいの力があるから、常に日本人選手を狙って攻撃し
試合後ですら、観客の日本人達を狙い続けていたんじゃないのかとも考えられるが?

262 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 09:56:09.03 ID:afbNc6IOO
無観客試合になれば御の字、試合の邪魔するなら見る資格ない

263 : ラグドール(芋):2013/03/27(水) 09:57:49.82 ID:Hw9CbkEi0
ヨルダンじゃないよバカヤロウ

264 :!kab-(やわらか銀行):2013/03/27(水) 09:57:51.12 ID:al3UyLry0 ?PLT(12011)

抗議したところで結果が覆るわけじゃあるまいし

265 : ピクシーボブ(神奈川県):2013/03/27(水) 09:58:16.66 ID:Tto/8uxjP
なんで韓国関係ないのに韓国のことでもめてんのこのスレ

266 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 09:58:28.49 ID:RFnVuP9D0
北に負けたのって あれ安全の為にワザと負けたの????ええええ???

267 : キジ白(西日本):2013/03/27(水) 09:59:29.07 ID:fap7KkFUO
録画を繰り返し見たが、レーザー攻撃がなければ3ー1で取れたゲームだったな
試合中、香川やその他選手がしきりに目をしょぼつかせていた場面があったけど、レーザーのせいで間違いない
芝に紛らわせるために緑レーザーを使っていたのも悪質だね
レーザーで目を殺られても軽度だと強い痛みなどはないかわりに遠近感の低下が著しくなる
そのせいで各選手はパスがうまくつながらないことに焦ったと思うわ

268 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 10:00:22.09 ID:mYjE/89s0
見苦しい

269 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 10:00:46.97 ID:3+zkb4Qg0
>>266
勝つ気ならあんな投入の仕方はしない
怪我をしたら何にもならない

270 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:01:26.56 ID:RFnVuP9D0
>>265それだけ韓国が嫌なことばっかしてる国だからだよ
これはもう世界的常識
まー狼少年みたいなもんですなぁ

271 : ペルシャ(東京都):2013/03/27(水) 10:01:28.08 ID:xUqAFBFL0
ヨルダンによる断じて許されない行為

272 : 猫又(関西・東海):2013/03/27(水) 10:02:48.67 ID:BOdtmhMfO
あれやられて勝ってこそだろ

273 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 10:03:27.38 ID:3+zkb4Qg0
NHKのアナウンサーが映像にはっきり写ってるのに無視決め込んでるのに笑えた
民放のアナはかなりイラついてた

内容的に負け試合なのは事実
それはそれで受け止めて、
レーザーには勝敗以前の問題として猛抗議しないと

274 : ペルシャ(関西・東海):2013/03/27(水) 10:03:48.56 ID:SNai7FGo0
>>268
お前だよ

275 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 10:04:36.41 ID:mYjE/89s0
まあ、レーザーなくても負けてただろうよ。レーザーはやってはいけない行為だがレーザーのせいで負けてたとか言ってるやつは消えればいい

276 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 10:04:51.61 ID:3+zkb4Qg0
>>272
そして選手が無理をして選手生命を絶たれたら何にもならない

277 : ギコ(チベット自治区):2013/03/27(水) 10:05:43.12 ID:NRxSp5Vp0
皆でヨルダン大使館へ抗議をしよう! ついでにFIFAにも抗議だ!
やるべしっ!

278 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:06:31.49 ID:RFnVuP9D0
しかしこれはこのサッカーだけの問題じゃないよね
他のスポーツ いや 俺たち一般人の普段の生活でも失明させられる可能性があるんだね

まーおまえら とりあえず人に恨まれることはしないように注意しろよ

だからけんかスンナ

279 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/03/27(水) 10:06:58.69 ID:afbNc6IOO
今回は協会の動きも早くてよかった

280 : 三毛(香港):2013/03/27(水) 10:08:41.30 ID:Ws/N8FAl0
まだホームでヨルダン戦ってあるの?
もしあるならポジトロンライフルで向い討とう(ヤシマ作戦)

281 : 三毛(香港):2013/03/27(水) 10:09:43.03 ID:Ws/N8FAl0
>>280
迎え撃とう な?

282 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:09:56.92 ID:RFnVuP9D0
>>280そうだな 日本の全電力をお前に託すぞ

283 : 三毛(東京都):2013/03/27(水) 10:10:59.76 ID:kCFSMuel0
透明なレーザーを開発したらバレることすらないな

284 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 10:11:17.12 ID:phmUjEHTO
勝ち負けはどうでもいい
公式戦予選でレーザー野放しはあかんやろ

285 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:12:22.46 ID:RFnVuP9D0
>>283そゆこと言っちゃラメ!
  エイ! ビーーーーーーー
( `・ω・)つ[レーザー]ーーーーーーーー→(>ω<`283)

286 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 10:12:47.70 ID:3+zkb4Qg0
ロシアかどっかのコンサートでも照明効果で使われたレーザーで、
観客30人くらい失明してたよな

勝敗とは関係なくではなく勝敗以前の問題
俺たちの日本代表の選手生命を奪おうとしてたかもしれないんだぜ?
放置してたら奴らは「聖戦」とか言って正当化するかもしれないんだぜ?
日本代表選手の目に影響や問題が無いかなんて日本で精密検査しないとわからないんだぜ
なぜなら眼球奥深くに影響して試合時間中とかは眩しさだけで痛みは感じないはずだから

287 : ジャングルキャット(東京都):2013/03/27(水) 10:13:34.58 ID:nrhpWZ9A0
勝たなきゃ意味がねーんだよ

288 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 10:14:30.36 ID:phmUjEHTO
>>287
そういう話してんじゃねーよ

289 :(SB-iPhone):2013/03/27(水) 10:14:31.05 ID:u2nglW0vi
はははっじょーだんじょーだん

290 : ハバナブラウン(dion軍):2013/03/27(水) 10:14:54.69 ID:Z8RMarRb0
いくらなんでもひどい妨害だ
目をやられたら選手生命に関わるぞ
これ無観客で再試合した方がいいんじゃねえの

291 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 10:15:32.88 ID:3+zkb4Qg0
>>287
主力が視力低下で長期離脱したり引退に追い込まれるより負けたほうがマシ
レーザーでやられた視力低下は回復不可能だし

292 : (東京都):2013/03/27(水) 10:15:48.89 ID:ThxqLSLx0
>>283 もうあるよw 炭酸ガスレーザーとかYAGとか これだと見えないため、目をつぶれず、相手を失明させることが出来る。

293 : ジャガー(香川県):2013/03/27(水) 10:15:51.58 ID:q3OPHrwX0
なんかこれでヨルダンのことちょっとガッカリだわ

294 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:16:32.35 ID:RFnVuP9D0
レーザーってさ 水中だと光が分散して弱くなるよね
よく漫画や映画でやってるよね

ってことは これからの試合はどこでやるか あとはわかるな

295 : 白黒(dion軍):2013/03/27(水) 10:17:21.23 ID:denZl6f20
目には目を の国の住民なんだからやったやつはわかってるよな?

296 : 三毛(SB-iPhone):2013/03/27(水) 10:18:08.14 ID:u2nglW0vi
サッカー協会的には「やられたらやり返せ」じゃないの

297 : (福岡県):2013/03/27(水) 10:19:04.81 ID:XXRV/qHl0
あれはレーザーじゃないよ
偉大なるアッラーの光だ

298 : 三毛(東京都):2013/03/27(水) 10:21:25.83 ID:kCFSMuel0
でもよく考えたら透明なレーザーだと
撃ってる側もどこを狙ってんのかわからないから命中しなさそう

299 : ラグドール(関東地方):2013/03/27(水) 10:21:27.13 ID:SZhxkLcYO
ヨルダン=その反日の理由が分からないが、世界に良い影響を与えている国調査で特ア以外では
ヨルダンたった1カ国だけ日本に否定的なイメージを持つ人の割合が過半数を超えた国

300 : (福岡県):2013/03/27(水) 10:22:11.29 ID:XXRV/qHl0
ロシアのキーパーが目を負傷して視力低下したけど
あれは花火だっけ
野蛮人にサッカーさせるといかんな

301 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:24:30.51 ID:RFnVuP9D0
レーザーやり返してもムリ やつらはフォースフィールドやシールド持ってるから

302 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 10:25:01.10 ID:skMjtI8hO
サッカーは持ち込み禁止にした方がいいんじゃないッスか?
選手の知的さも低いが応援団の民度は最低最悪クラス

303 : バーミーズ(東京都):2013/03/27(水) 10:25:27.54 ID:6oHBIJyf0
>>29
俺はハゲでおさーんだ!
以上

304 : メインクーン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 10:26:42.84 ID:TW7REsiEO
普通に今朝のフランス対スペイン戦でもレーザー当てられてたわ

305 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:26:57.30 ID:RFnVuP9D0
この際さ もう観客は全員 裸! 全裸で館内に入らせるのを義務づけるべきだよな

♪走れー走れーマキバオーw

306 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2013/03/27(水) 10:28:13.92 ID:sDf4kg7W0
>>8
地上波ゴールデンでやってるときくらいしかサッカー見ない人間からしたら酷いと思うけどよくあることらしいな
サッカー好きの友達は「あぁ日本もやられたんだ」くらいにしか言ってなかった

307 : スフィンクス(兵庫県):2013/03/27(水) 10:28:54.85 ID:R+je1Iy80
コレ妨害とか以前に、失明の危険性もある傷害罪になるんじゃないか?

308 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:29:51.45 ID:RFnVuP9D0
>>306 まじかよ
以前からずっと思ってたが サッカーってすごい転ばせる酷いスポーツじゃん
あれってそのうち人死にがでてもおかしくないって思うよ

309 : ユキヒョウ(大阪府):2013/03/27(水) 10:30:09.07 ID:ocxpPRCL0
>>307
日本製ならまだ大丈夫らしいけど
外国産は危険性やばい

310 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:30:58.85 ID:RFnVuP9D0
よーーーし あっちがレーザーでくるなら こっちは投げキッスで応戦だ!
お前らやれよ!

311 : 猫又(公衆):2013/03/27(水) 10:38:26.02 ID:LtT+hlOb0
>>298
(ターゲット)*-----/(ハーフミラー)-----望遠鏡 (狙撃手)
   |
   |
   レーザー


これでターゲットに気づかれずに、狙撃手を失明させられる

312 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:39:51.20 ID:RFnVuP9D0
もう客席でドラえもんで応援してる場合じゃねーぞ
あれお前らだろ

313 : トンキニーズ(栃木県):2013/03/27(水) 10:44:20.74 ID:Us0d02YW0
日本サッカー協会が抗議したのって史上初じゃないないか

314 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 10:46:06.49 ID:RFnVuP9D0
ところでお前らに聞くけどよ
この抗議でどれだけの反応がくると思う?

FIFAは全くの無反応とか?

315 : コラット(北海道):2013/03/27(水) 10:50:14.22 ID:wGx9TSoP0
抗議なんてしなくていいっつうの、見苦しい

316 : ヨーロッパヤマネコ(滋賀県):2013/03/27(水) 10:51:29.27 ID:Zlr74D1B0
日本もこんな朝鮮人みたいなイチャモンつけ始めたらおしまい
こんなことスルーして練習をしろ!
もっと大人の成熟した国民性を見せつけるべき

317 : (福岡県):2013/03/27(水) 10:51:33.48 ID:XXRV/qHl0
レーザー当てる奴ってサッカー観戦したくないのかな
要するにサッカーなんてどうでもいい、勝つか負けるかそれだけなのか
これが一般的になったら選手もやってられないよ
失明してまで仕事したくないでしょ

318 : (福岡県):2013/03/27(水) 10:52:09.58 ID:XXRV/qHl0
>>316
勝ち負けの問題じゃないよwww

319 : ジャングルキャット(東京都):2013/03/27(水) 10:52:40.08 ID:UrlfdkAV0
抗議しておかないとマネしてやりだす国が出るだろ

320 : ペルシャ(チベット自治区):2013/03/27(水) 10:53:32.71 ID:mSfxtRDN0
緑のレーザーなら余裕で失明できるぞ
近距離でやれば発火もする

321 : マンクス(catv?):2013/03/27(水) 10:57:14.61 ID:gTmFoIj3T
シミ取り無料でしてくれたんだろありがてえ

322 : ロシアンブルー(神奈川県):2013/03/27(水) 10:59:57.84 ID:/4Zlps2O0
ガンダムじゃねえんだから、大気圏内で
光線兵器なんて使用しても大した火力にならねえよ

323 : バリニーズ(チベット自治区):2013/03/27(水) 11:00:14.90 ID:TKa5R0mc0
アジア枠ってよく考えたらテロリスト国だらけだよな
そんな連中が抗議しても守るわけないだろ

324 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/03/27(水) 11:01:42.00 ID:cdt4NYzm0
韓国じみてる

325 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 11:03:09.62 ID:RFnVuP9D0
ガンダムハンマーを否定しないで!

326 : マンクス(庭):2013/03/27(水) 11:03:12.47 ID:c8lmehsf0
ヨルダンに寄る旦那wwwwwwwww

つまんねーよwシネ

327 : ラ・パーマ(東日本):2013/03/27(水) 11:03:45.55 ID:ZMRC7oauO
>>322
ガンダムのはビームだからな
レーザーは光学兵器だがビームは質量兵器だから

328 : スノーシュー(群馬県):2013/03/27(水) 11:03:47.63 ID:HYcK4bkdP
緑は赤より光が強いから、近くからあてられたら失明するかもな
昔、野球でもピッチャー(誰か忘れた)が赤のレーザーポインターを目にあてられた事があったな

329 : ヤマネコ(福岡県):2013/03/27(水) 11:05:22.09 ID:bvsIRJaF0
これ眩しいのか?

330 : コラット(長野県):2013/03/27(水) 11:05:35.96 ID:X/viJIfo0
国歌の時のブーイングといい民度低いなw

331 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県):2013/03/27(水) 11:07:33.15 ID:qqUPszIC0
日本もやろうぜ
メガワット級のレーザー照射で灰も残さず焼ききったれ

332 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2013/03/27(水) 11:07:40.74 ID:is917Vb+0
そろそろ日本の自演ってチョソが騒ぐんじゃねw

333 : ラガマフィン(滋賀県):2013/03/27(水) 11:08:09.14 ID:R7NqfFAK0
レーザーがあろうと、無かろうと、負けてただろ・・・かっこ悪すぎるぞ

334 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 11:08:22.19 ID:RFnVuP9D0
日本にはメッシみたいなニュータイプいねーしな・・・

335 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 11:11:15.87 ID:3+zkb4Qg0
>>316
だから〜
勝ち負け以前の問題だって
勝敗をひっくりかえせとか言ってないだろ
勝負は勝負、罪は罪
言うべきことははっきり言わないと

336 : ベンガル(宮城県):2013/03/27(水) 11:11:42.82 ID:HNLmFXTn0
>>333
関係ないよ
コスタリカも負けたけど大雪の中やらされたって抗議してるしレーザーはダメだろ

337 : ピクシーボブ(埼玉県):2013/03/27(水) 11:12:51.27 ID:KDaYjTlk0
何が凄いって被害側が抗議しなければ問題にならないのが凄い

338 : 三毛(京都府):2013/03/27(水) 11:13:18.99 ID:XOGrctEU0
ヨーロッパはピッチもいいしサポーターも土人よりはマシだけど、強豪ばっか
アジアはピッチ最悪だし敵サポは土人ばっかだけど、雑魚ばっか

どっちがいいのだろうか

339 : ボンベイ(大阪府):2013/03/27(水) 11:15:14.93 ID:dhxeW5aq0
昼でもヨr

340 : シャム(庭):2013/03/27(水) 11:16:07.53 ID:5jUh2UlG0
とりあえずこれからはパレスチナ人糞、イスラエル万歳でいくわ。どんどん殺しなさい。

341 : クロアシネコ(家):2013/03/27(水) 11:16:12.25 ID:Kq7zOoOc0
チョンに同じことされても穏便に済ますくせに
関係の薄い中東相手だと対応が早いな

342 : ロシアンブルー(神奈川県):2013/03/27(水) 11:16:15.65 ID:/4Zlps2O0
もうさ、文句があるならサッカーなんてやめて
ガチ殺し合いありのバトルロイヤルで勝敗決めようぜ

343 : (東京都):2013/03/27(水) 11:20:30.05 ID:ThxqLSLx0
>>342
それ、ただの戦争w

344 : オリエンタル(チベット自治区):2013/03/27(水) 11:20:55.08 ID:fT8ugXSk0
>>339
諦めるな!!

345 : 縞三毛(関東・甲信越):2013/03/27(水) 11:21:19.08 ID:eulC1DCVO
しかし程度の低い奴らだな
オイルマネーで連れてきた黒人に点入れてもらって、
相手に下手すると怪我させるような嫌がらせして勝ってうれしいか?

346 : キジ白(東海地方):2013/03/27(水) 11:22:23.10 ID:kSZGm2mpO
抗議しても無駄なら日本でもやっていいんじゃないかなぁ。持ち込み禁止ではないんでしょ。
ちなみにレーザー光線なんてホームセンターでうってるの?

347 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/27(水) 11:24:16.31 ID:G5UYbww/0
ヒルなのにヨルダン

348 : マンチカン(チベット自治区):2013/03/27(水) 11:24:38.96 ID:l2V/q6QW0
そろそろ「やられたらやり返せ」ってのを日本人も学ぶべきだと思う
そうじゃないとイジメの根本解決にはならない

先生に言いつける告げ口野朗みたいなのが増えすぎなんだよ

349 : ピクシーボブ(神奈川県):2013/03/27(水) 11:25:00.88 ID:Tto/8uxjP
乗換案内に抗議のメール出してきたわ

350 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2013/03/27(水) 11:25:09.30 ID:lz+IrN+P0
>>346
タチの悪いやつが玩具屋で売ってたよ

351 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 11:26:31.99 ID:DtXv0QbiP
レーザーやべえええええええええええええええ


こりゃヨルダン人殺すしかねえええええええええええ



















352 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 11:28:46.98 ID:/euXliAAO
国際大会では想定内らしいけどな

353 : ギコ(チベット自治区):2013/03/27(水) 11:31:00.31 ID:NRxSp5Vp0
皆でヨルダン大使館へ抗議をしよう! ついでにFIFAにも抗議だ!
やるべしっ!拡散よろしく!

354 : ターキッシュアンゴラ(宮崎県):2013/03/27(水) 11:31:29.76 ID:gg1jj2eJ0
>>351
そんな事をしたらいけないけど、

すくなくとも、日本人に対して、そう思ってた人達がいたのは確かな気がする。

わざわざ、試合勝った後、日本人サポータに向けてまで、緑色のレーザーを照射させまくってたんだから。

正直試合中は動きがあるからきちんと狙えてなかっただけで、常に日本人選手を狙って照射していたみたいだし、
かなりの悪意があったのだろうと思う、普通に勝つための妨害とは到底思えない。

355 : ターキッシュアンゴラ(宮崎県):2013/03/27(水) 11:35:01.37 ID:gg1jj2eJ0
>>354
ちなみに緑のレーザー光線は強力で本当に失明してる人も多くいるみたいだしね。。

試合の終了後に、勝った余韻に浸ることすらせずに、
ひたすら日本人サポータにまで緑のレーザー照射してるってのはやっぱ悪意がありすぎる。

356 : 茶トラ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 11:41:22.33 ID:WA4qBhSoO
フィギュアもそうだけど、もうスポーツって詰まらなくなったな。
もう、マナーを知らない後進国だけでやって欲しいわ。

357 : ターキッシュアンゴラ(宮崎県):2013/03/27(水) 11:42:23.53 ID:gg1jj2eJ0
実際、今日あたり、いまだに視力が戻らない、おかしい?

なんて感じの選手や、日本人サポータが出てきて国際問題になったりなんてことにはならないだろうな?

それを狙ったどっかの国の人だったりして、大体勝った後、さらに日本人サポータまで狙うか?

358 : 三毛(東京都):2013/03/27(水) 11:42:44.46 ID:kCFSMuel0
レーザー有りの大会を別に開けばいい

359 : スノーシュー(茸):2013/03/27(水) 11:44:20.46 ID:DtXv0QbiP
ちょっと待って!!!!!!!!!!!


















ヨルダン人は殺されても文句言えないんだよ?

360 : ハバナブラウン(禿):2013/03/27(水) 11:47:25.77 ID:lvlQlurhi
>>10
福岡www

361 : ジャガーネコ(東日本):2013/03/27(水) 11:48:21.41 ID:cm1pQYAp0
昨日の試合は現地のテレビカメラだったんだろうけど
客席を撮影して、やってるやつを特定してやれ

362 : 茶トラ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 11:49:26.24 ID:WA4qBhSoO
>>359
それは、ヨルダン国内の問題で日本人関係ないし、
日本人が失明したら、誰が責任とるの?
失明したら金つまれても治らないんだよ。

363 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2013/03/27(水) 11:49:43.79 ID:J+G0Rvde0
今更勝ち負けをどうこういう気はないが
今後のためにちゃんと対策した方がいい。

364 : ボルネオウンピョウ(宮城県):2013/03/27(水) 11:52:02.47 ID:JLpLfrzZ0
ヨルダンの土人の感覚としては本場スペインでも選手に当ててるから流行り物くらいの感覚なんだろうけど
電子機器に関してはスペインなんて土人だからな。
ここは日本が土人どもに教育しなきゃならん。

365 : キジ白(関東・甲信越):2013/03/27(水) 11:53:12.74 ID:ABgX5AROO
>>341
本当だよな

366 : アビシニアン(SB-iPhone):2013/03/27(水) 11:57:08.93 ID:tCIK8++Ji
もしお咎めなしだったらそれはつまりレーザーで相手の網膜焼くのは正当な応援行為って事だ
今後は応援の手抜くなよ。打ちまくれ

367 : スノーシュー(庭):2013/03/27(水) 11:57:20.07 ID:rf9JhchQP
元々の規定としてはどういう対処になんの?
クラシコではほぼ毎回のことだけど
レーザーがあったら警備員がきて追放されてんのかね

368 : ラ・パーマ(東日本):2013/03/27(水) 11:58:21.88 ID:uQc4+v7vO
>>12
お前、単細胞か?
これで失格なんかになったら、自分の応援しているところの選手にレーザー当てて相手を失格にしようとするヤツが出てくるだろ。

お隣りの国がやりそうだわ。

369 : ギコ(チベット自治区):2013/03/27(水) 11:58:34.40 ID:NRxSp5Vp0
皆でヨルダン大使館へ抗議をしよう! ついでにFIFAにも抗議だ!
やるべしっ!拡散よろしく!
これはちゃんとした動きにしないとまずい。
こんな事をして公式戦が認められるとか無いでしょ。
在日ヨルダン大使館へ抗議を日本人全員ですべき。

370 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 12:05:47.36 ID:ekJXjVTq0
>>369
ヨルダンにいってどうすんだよ

371 : サーバル(東日本):2013/03/27(水) 12:07:21.00 ID:byNmnKB+0
なぜ試合中に抗議しない? ピッチから全選手引き上げてでも抗議すればいいじゃないか。 バカなのか日本

372 : アンデスネコ(dion軍):2013/03/27(水) 12:08:25.08 ID:DTvEDLbt0
チョンは下等民族だから仕方ない。

373 : ラグドール(京都府):2013/03/27(水) 12:09:17.70 ID:rj3suSnF0
ほかの国が一度でも引き分けになったら出場決定なんだろ?

374 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/27(水) 12:13:13.50 ID:yjT/mH2GO
事後に抗議したら結局言い訳、負け惜しみになる。どっかの国と同じ。負けは潔く認めるべき。

375 : セルカークレックス(東京都):2013/03/27(水) 12:21:18.95 ID:yqkaPEMN0
>>1
http://2ch.at/s/20mai00605706.jpg

376 : バリニーズ(京都府):2013/03/27(水) 12:22:21.12 ID:U7F37aQf0
騒いでるのニワカ
昔なんか練習場に釘まいたり、荷物届かなかったり、練習場直前でコロコロ変えられたり
下痢発生したりと中東の洗礼とはこういうもの
あれからずいぶん成長してる

377 : チーター(三重県):2013/03/27(水) 12:23:05.08 ID:zO6EQ9me0
川島がスカウターで相手の戦闘力調べてる
戦闘力10・・ふっゴミだな

378 : セルカークレックス(東京都):2013/03/27(水) 12:24:58.38 ID:yqkaPEMN0
>>364
FC東京、観客席からレーザーポインター
http://www.sanspo.com/soccer/news/20120923/jle12092305060003-n1.html

http://2ch.at/s/20mai00605706.jpg

379 : スフィンクス(大阪府):2013/03/27(水) 12:30:15.80 ID:Xo2xDhVn0
くっそ弱いチームに負けてさらに抗議wwwww

哀れすぎる

380 : ベンガルヤマネコ(静岡県):2013/03/27(水) 12:30:55.30 ID:g5ahsVNB0
今度ヨルダンとやるときは選手全員サングラスかけて皮肉ってやろうぜ

381 : ヒマラヤン(群馬県):2013/03/27(水) 12:31:36.45 ID:ytOn0VYX0
これが中東土人クオリティwwwwwww死ねよwwwwwwwwwwwwwww

382 : ぬこ(庭):2013/03/27(水) 12:32:24.27 ID:tSwTKVRE0
>>10
真っ赤っかやな

383 : マーブルキャット(dion軍):2013/03/27(水) 12:32:38.60 ID:2GiQSYTh0
>>375
ボールw

384 : ターキッシュアンゴラ(宮崎県):2013/03/27(水) 12:34:27.31 ID:gg1jj2eJ0
>>383
いやこれはあれだろ、けった瞬間にボールが焼けてなくなるっての狙ったw

385 : ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 12:35:18.35 ID:6ZcYJUfg0
ヨルダンのこの試合の勝ち点没収。

386 : ライオン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 12:35:44.71 ID:beIETXwDO
失明とかそっちのほうは大丈夫なのか

387 : サビイロネコ(家):2013/03/27(水) 12:36:39.59 ID:BHoteCu90
>>43
政治問題と選手の安全を守るのは違う

388 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 12:44:15.55 ID:6gereYPcO
朝のNHKの解説員も「珍しい事じゃない、でかい石を投げ込まれる事もある」とか言ってたけど
まあサッカーファンは万国共通で野蛮だよな
日本ですらフーリガンもどきのチンピラが珍しくないし

389 : ぬこ(中国地方):2013/03/27(水) 12:45:13.18 ID:ROvVbdJN0
中国、遺伝子工学で「賢い」子どもたちを作る研究を開始 西洋人が手を出せない「神の領域」に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1364352652/

390 : クロアシネコ(dion軍):2013/03/27(水) 12:54:26.01 ID:T/V6NLWB0
>>10
オリンピックのフェンシング思い出した。
あんなのと一緒にしないで欲しい。

391 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 12:57:11.18 ID:RFnVuP9D0
日本人はフーリガンとかいないと思ってたら
この前 鹿島のスタジアムにいかにもな奴いたわw
鹿島が負けてのハーフタイムで一人でふてくされて暴れてた

392 : キジトラ(山陽地方):2013/03/27(水) 12:58:57.67 ID:TSx25ZfHO
でもこれは実際犯人を見つけないとな。今の段階でヨルダン人がやったとは限らない。例えばアノ国かもしれないし。
また今後は、日本人サポートが照射したように工作するやつが出てくる可能性もある。

393 : サイベリアン(沖縄県):2013/03/27(水) 13:01:50.97 ID:7Cxfyb3d0
昼なのに

394 : ボルネオヤマネコ(愛媛県):2013/03/27(水) 13:03:29.73 ID:b+7+tFx20
主審にキャプテン通して言えばよかったんじゃないか
2004アジアカップのPKで場所変えてもらった時みたいに

395 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 13:04:37.30 ID:RFnVuP9D0
(´・ω・`)まっとうな国なら 観客の前に数人の警備員が立って絶えず観客を見張ってるじゃん
んでレーザーなんかやた奴はすぐに取り押さえる
中東のような劣等国はそんなのしないんだよな(警備員や軍隊はいるけど)  なんせ時計も無いんだし
そういう国に対してFIFAがしっかり指導勧告してほしいね

396 : ラグドール(関東・甲信越):2013/03/27(水) 13:06:22.67 ID:beIETXwDO
つーか最中に現行犯で捕まえろよっていうね
しょっちゅうあるのに警備どうなってんだよ

397 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 13:07:37.90 ID:ekJXjVTq0
>>374
川島が試合中審判に抗議してたろうが
なにいってんの

398 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 13:13:14.10 ID:RFnVuP9D0
ヒーハー!がしっかりしないのが悪いんだよね

399 : 縞三毛(SB-iPhone):2013/03/27(水) 13:13:49.18 ID:TpHoQEhGi
ヨルダンでサッカーすると試合中に
レーシックしてくれるのか

400 : コドコド(東京都):2013/03/27(水) 13:16:06.06 ID:4qbFtLCW0
>>210
亀だが野球でも問題になってた

401 : セルカークレックス(東京都):2013/03/27(水) 13:18:03.24 ID:yqkaPEMN0
FIFA会長「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/02/07/kiji/K20130207005149430.html

402 : ターキッシュアンゴラ(滋賀県):2013/03/27(水) 13:23:21.91 ID:GJMMu7fc0
サッカーでわざと転んで対戦相手を陥れたり対戦相手を頭突きしたりわき腹に蹴り入れたりして次からの試合出られなくしたり観客席からレーザー照射して失明させようとしたり
土人のスポーツだな

403 : ジャガー(catv?):2013/03/27(水) 13:26:19.71 ID:PSLhjIwV0
うわあ
これは無効試合だろお

404 : ウンピョウ(福岡県):2013/03/27(水) 13:31:20.24 ID:M99ef/pZ0
ヨルダン国王に直訴しる

405 : キジ白(東日本):2013/03/27(水) 13:33:45.39 ID:K8RZDkCzO
>>398
仕事してないのはブツブツのほうじゃね?

406 : コドコド(東京都):2013/03/27(水) 13:33:51.18 ID:4qbFtLCW0
>>378
相手サポーターへ照射した事件だな
その件では犯人が捕まってるけどヨルダンもそういう対応できなかったのかな

407 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2013/03/27(水) 13:35:18.20 ID:HRMZeLHU0
遠藤は緑レーザー照射されてても違和感なかったな
地肌かと思ったわ

408 : (東京都):2013/03/27(水) 13:37:12.71 ID:ThxqLSLx0
「FIFAがレーザーおよびその他の器具で行なわれる不正行為を取り締まらない場合、またその予防措置を怠るなら
日本も総力を挙げて高出力レーザーを浴びせる用意がある」
というプラカード掲げて、試合の始まる前のコイントスのときにボールをパンクさせればおとなしくなるだろ。

409 : セルカークレックス(大阪府):2013/03/27(水) 14:10:53.84 ID:wfmwYiCn0
まあ、中東でこんなの日常茶飯事だから

410 : アムールヤマネコ(dion軍):2013/03/27(水) 14:31:44.18 ID:1OcLboBi0
一番に被害者はオーストラリアwww

411 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 14:55:55.02 ID:RFnVuP9D0
>>408問題をデカクしてどうすんだよw

まーヒーハーがだらしないのは確かだが

412 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/03/27(水) 15:09:32.46 ID:3+zkb4Qg0
>>376
下痢や荷物は後で回復するけど
失明したらもう元に戻れないだろ
実際レーザーでの失明事故は起きてるんだし

413 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 15:21:46.81 ID:RFnVuP9D0
確かに失明はヤバイね
俺も気をつけなくちゃ

414 : しぃ(山梨県):2013/03/27(水) 15:24:39.40 ID:nDTXUb+X0
レーザー光の怖さを知らなかったID:mYjE/89s0が喚いていたが
こいつの発言こそ見苦しい

415 : (東京都):2013/03/27(水) 15:33:30.61 ID:KunEjZQs0
抗議しても無駄、とすぐに諦めるやつって
どんな人生歩んできたんだろな

たとえ無駄だろうが、するべきなんだよ

416 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 15:33:56.92 ID:RFnVuP9D0
ところでレーザーなのか レイザーなのか はたまたレイなのかどっち?

417 : しぃ(山梨県):2013/03/27(水) 15:36:11.39 ID:nDTXUb+X0
トマトをトメイトと言うのか言わないのかという話

418 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 15:40:45.61 ID:RFnVuP9D0
違う あれはモモタロウっていうの

419 : 三毛(関東・甲信越):2013/03/27(水) 15:47:05.54 ID:1Y7xna2IO
>>416 レイはRで始まるなw

420 : バーマン(東京都):2013/03/27(水) 15:52:13.51 ID:o5pU5h/W0
またレーダー照射かよ
本当に日本人は嫌がらせされまくってるよな

421 : セルカークレックス(東京都):2013/03/27(水) 15:59:56.21 ID:yqkaPEMN0
ヨルダン監督「日本の圧力で試合の時間を変更させられた、こんな事初めて」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1364350700/

422 : バーミーズ(北海道):2013/03/27(水) 16:01:53.39 ID:Rzbygi6v0
https://www.youtube.com/watch?v=hzz8hmJqCD4
日本人選手はこういうのあんまりされたことないだろうな

423 : スノーシュー(庭):2013/03/27(水) 16:24:35.89 ID:F9eYdgEkP
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) これが新日本代表ユニフォームだお
  / ,   ヽ
 ̄ | i ̄ ̄ ̄
  ∪ スッ…
彡 ⌒ ミ

424 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/03/27(水) 16:37:20.63 ID:lNZS2QK10
抗議文だしてどうなるのさ
ただの観客がやったことなのに
結果かわるの?

425 : コドコド(東京都):2013/03/27(水) 16:57:47.96 ID:4qbFtLCW0
>>424
試合結果云々じゃなく、運営側が防止義務を怠ったという話

426 : スナドリネコ(神奈川県):2013/03/27(水) 17:10:35.78 ID:YRtI0Hqs0
レーザーは両チームの勝ち点減くらいの処分しなさい
危ないよ無くならないよ

427 : スミロドン(埼玉県):2013/03/27(水) 17:31:19.63 ID:iPr14QTB0
まぁ、何もしないで引き下がる訳にもいかないからな。

428 : アムールヤマネコ(福岡県):2013/03/27(水) 17:39:23.72 ID:wiwObvR70
ヨルダン(人口630万)って一面砂漠の国なのに何を食って生きてんだろ?
死海の塩水を飲んで生きてるのかな

429 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2013/03/27(水) 17:41:56.69 ID:5BakkLq80
>>424
前のバーレーンでもやられて抗議した。バーレーンが罰金払った

430 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2013/03/27(水) 17:45:55.89 ID:BLiE/Ft/0
次からはレーザー当たったら倒れ込んでのたうち回るように演技指導しておけよ。
平然としてるから大したことないと思われるんだよ。

431 : 縞三毛(関東・甲信越):2013/03/27(水) 17:50:30.17 ID:dxJKikqxO
日本人サポーターはレーザーポインターを持って相手側の妨害者を発見したら集中攻撃してやれば…と思ったが今でもレーザーポインターは売ってるのかね?

432 : キジトラ(関東・甲信越):2013/03/27(水) 17:56:54.09 ID:qlsvhMkMO
朝NHKで見たけどレーザーの事はスルーだったな
顔に緑色の光があたってたのにね
抗議はしたほうがいい、マジで失明も有りえるから
 
次は無観客試合だろな

433 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2013/03/27(水) 17:57:55.45 ID:WT637M8J0
アンマンのスタジアムに日本人以外の女が一人も
いなかったことから、民度は推して知るべし。

434 : 縞三毛(関東・甲信越):2013/03/27(水) 18:16:30.64 ID:dxJKikqxO
日本はこの試合を無効だと主張してもいいくらいだな

435 : (香川県):2013/03/27(水) 18:20:48.33 ID:Vj5KOtCS0
レーザー当ててた人、退場にさせればいいのに。

436 : ベンガル(茸):2013/03/27(水) 18:24:48.32 ID:rjs2+nQM0
>>192
レーザ~は神がお当になった

437 : ベンガル(茸):2013/03/27(水) 18:41:20.41 ID:rjs2+nQM0
>>100
こういう時は目を押さえて倒れ込みバタバタ暴れたほうがよいな

438 : ヒョウ(やわらか銀行):2013/03/27(水) 18:46:10.87 ID:nJlT49MU0
日本はオーストラリア戦はガチでいかなきゃならなくなったし一番の被害者はオージーだよな…

439 : メインクーン(関東・甲信越):2013/03/27(水) 18:52:17.29 ID:Ex+B4ZYjO
>>430
それは逆だな
効果があると証明されればエスカレートするよ

逆にどっかの研究所に依頼して、効果がないことを証明してもらえばいい

440 : ライオン(大阪府):2013/03/27(水) 18:52:54.63 ID:qd9dC7m00
昨日はヨルダン人は美味い酒を飲んだだろうが、
確かにヨルダン人は恥ずかしい人々だと思うね。

441 : シャルトリュー(東京都):2013/03/27(水) 18:54:44.36 ID:sN2G1Y5+0
光線が目立つのは夜だん

442 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2013/03/27(水) 19:06:53.08 ID:+5tr6hs20
>>439
市販の懐中電灯ですら目に当たったら残像残るんだから効果ないわけがないじゃん

443 : ぬこ(大阪府):2013/03/27(水) 19:06:56.03 ID:i4HoNv2Y0
ヨルダンって弱小で態度悪いとか最悪だな
香川もユニ交換なんか応じるなよ

444 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/03/27(水) 19:07:28.44 ID:Dt2m9EfZ0
>>430
その後平然とプレーしたら、イエローカードの可能性もあるな。

445 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/03/27(水) 19:26:41.64 ID:ekJXjVTq0
日本がグループリーグで3位以下になる条件

1,日本がOz イラクに二連敗する

2,イラクがオマーン、日本、Ozに三連勝

3 ヨルダンがOz、オマーンに二連勝

4 ヨルダンが日本との得失点差16で逆転

この4条件がそろった時のみ。

446 : (香川県):2013/03/27(水) 19:37:13.70 ID:Vj5KOtCS0
ヨルダンは運よくW杯に出場しても、強豪国に大敗する。
2002年のサウジや2010年の北朝鮮みたいに。

447 : ラ・パーマ(徳島県):2013/03/27(水) 19:46:42.17 ID:VQmyi9c60
威力業務妨害罪で逮捕しろ

448 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 19:51:30.64 ID:RFnVuP9D0
ヨルダンだかシャルダンだかしらねーが 今度会ったらぶっつぶしてやる

449 : ヒョウ(栃木県):2013/03/27(水) 19:53:05.87 ID:qWZYrv9m0
抗議はしろ

450 : マーブルキャット(西日本):2013/03/27(水) 19:53:16.07 ID:qxw4POS9O
抗議して罰金払わせるのは当然
ただ香川のポンコツぶりをスルーしてる日本はもっと糞

451 : マンチカン(やわらか銀行):2013/03/27(水) 19:54:49.50 ID:dGuHiB+20
香川の新しいコメント入ったよ♪

【サッカー日本代表】マンチェスターU・香川真司がコメント!「レーザー光線は人体に悪影響を及ぼすのでやめて欲しい。」
http://www.headlines.yahoco.co.jp.uploader.asia/20121221_0000004108_NEWS.html

452 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 19:57:15.73 ID:mYjE/89s0
>>451
やめいw

453 : シンガプーラ(茸):2013/03/27(水) 19:57:33.56 ID:RFnVuP9D0
対レーザーのソフトコンタクトレンズとかあればいいのにね

454 : トラ(大阪府):2013/03/27(水) 19:57:36.64 ID:PAPmijvw0
抗議っていうか…

傷害だろ、これ

455 : キジ白(大阪府):2013/03/27(水) 19:58:10.61 ID:+k6swK5C0
これはひどい

456 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2013/03/27(水) 20:06:20.45 ID:4qhsWpNs0
民度の低いヨルダン川を懲罰的負けにしろよ。失明したらどうするんだ。

457 : エジプシャン・マウ(dion軍):2013/03/27(水) 20:09:07.44 ID:y+zEqd3p0
今度こっちもレーザー持ってってレーザー使って妨害してるサポーターにレーザー当ててやろうぜ

458 : オリエンタル(長屋):2013/03/27(水) 20:15:04.08 ID:DhIHcQfL0
まあ、ヨルダンと韓国の勝ち点を剥奪してくれれば収まるかな

今後イスラエルが軍事行動を起こしてもイスラエルを支持するわ

459 : パンパスネコ(WiMAX):2013/03/27(水) 20:48:50.96 ID:xtDXQdlB0
酷い

https://www.youtube.com/watch?v=jyUjRmd-wTA&feature=youtube_gdata_player

460 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 20:58:00.99 ID:mYjE/89s0
昼なのにヨr

461 : ヤマネコ(愛知県):2013/03/27(水) 21:12:15.92 ID:pYtmR1Oj0
ふざけんなヨルダン!それで勝って嬉しいか?ヨルダンは失格にするべき、というか日本の選手も「影響なかった」じゃなくて「光のせいで負けた」って嘘でもいいから言えよ

462 : ラグドール(関東・甲信越):2013/03/27(水) 21:23:50.25 ID:94xNQTDhO
たしかこの国はイラクのクウェート侵攻で
世界で唯一イラクを支持した国。
あのシリアでもイラクを非難してたのにな。

463 : 茶トラ(神奈川県):2013/03/27(水) 21:33:37.03 ID:Klqq7Obu0
まぁ負けは負けだがな
日本代表は不甲斐なさすぎ氏ね
ヨルダンは選手もサポも素行悪すぎ死ね

464 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2013/03/27(水) 21:36:24.42 ID:7foWSOuT0
あと2試合あるそうだが両方とも日本負けたらどうなるん?
完全に敗退でW杯出られないの?

465 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 21:40:53.23 ID:mYjE/89s0
レーザーのせいで負けたって抗議したら他の国から見苦しいとか言われそう。試合内容は完全に負けだったからな。まあ、ヨルダンも非難は浴びるだろうけど。とりあえずFIFAは日本が抗議しなくてもヨルダンに対してはなにかしらの罰をあたえてもらわんと気が済まん

466 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2013/03/27(水) 21:41:39.62 ID:7foWSOuT0
どうして教えてくれないの? おまいらバカなの?

467 : マンクス(東京都):2013/03/27(水) 21:41:41.96 ID:I/XV7ee80
殺し屋のゴルゴ13も
レーザーにはブチ切れてたな

468 : しぃ(兵庫県):2013/03/27(水) 21:46:14.99 ID:CCJ4s5yd0
>>466
ちょっと上見たら書いてるんだけど?

469 : アビシニアン(西日本):2013/03/27(水) 22:16:10.86 ID:2G9St7bm0
次回以降のヨルダンのホーム戦は無観客だな

470 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 22:20:01.21 ID:mYjE/89s0
>>466
バカなのはお前な

471 : スナドリネコ(沖縄県):2013/03/27(水) 22:26:20.90 ID:FgK3X55X0
日本に限らずこういうことあると思うが何かしら対応したことあるのかな

472 : マンチカン(大阪府):2013/03/27(水) 22:26:24.29 ID:Yc7dH0uW0
ヨルダンの王様のコメントに期待したい。

473 : ロシアンブルー(大阪府):2013/03/27(水) 22:27:56.89 ID:wNejin8X0
>>469
まあそのペナが妥当だな

逆にお咎めなしってありえるのかな

474 : ラガマフィン(中部地方):2013/03/27(水) 22:29:10.77 ID:mYjE/89s0
次回のW杯は出場停止で!

475 : バリニーズ(チベット自治区):2013/03/27(水) 22:29:16.25 ID:6lkeobdr0
土人国家ほどペナルティが甘い風潮

476 : サビイロネコ(dion軍):2013/03/27(水) 22:30:38.91 ID:Qv4uV0d50
>>473
向こうのサッカー協会の重役が引責辞任とか
それなら実質お咎めなし

477 : サバトラ(宮城県):2013/03/27(水) 22:30:52.34 ID:YJ9wEhZY0
イスラムの国って民度低いとこ多くね?
サッカーじゃ時間稼ぎのクソ演技一番露骨
あんな露骨なの中東ぐらいだぞ

478 : オリエンタル(埼玉県):2013/03/27(水) 23:26:13.21 ID:Bvm3rjND0
イスラエルよりまし

479 : 三毛(愛知県):2013/03/27(水) 23:32:00.58 ID:4+URhZ0C0
レーザーをただの赤や緑の光って思ってるやつが多すぎて驚いたわ。

480 : ギコ(チベット自治区):2013/03/27(水) 23:34:13.39 ID:NRxSp5Vp0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364394521/1-100
【サッカー】ヨルダン協会のサブラ副会長、日本がレーザー照射の件で抗議したことに反発「敗戦を隠すための弱い企て」
皆でヨルダン大使館へ抗議をしよう! ついでにFIFAにも抗議だ!
やるべしっ!拡散よろしく!
これはちゃんとした動きにしないとまずい。
こんな事をして公式戦が認められるとか無いでしょ。
在日ヨルダン大使館へ抗議を日本人全員ですべき。

後は世界でこういう行為は傷害行為としてきちんと法律で罰するべきだと思う。

481 : 白黒(東京都):2013/03/28(木) 02:10:37.16 ID:+dCYHFLH0
>>465
何で勝ち負けと区別できないの?
買っても負けても選手がフェアにプレーできる環境を守る為に抗議すべきだろ

482 : クロアシネコ(東京都):2013/03/28(木) 05:13:28.18 ID:zeYMeHFz0
失明したらどうするんだ 最低な行為だ。

483 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 05:45:18.12 ID:oXjpCTGeO
レーザーなんて日常茶飯事なわけだが一々やられたチームは抗議してるの?

484 : ヒマラヤン(関西・東海):2013/03/28(木) 06:11:33.75 ID:xtbhKQqR0
どうせ抗議しても奴らはなやめないんだから次の機会にやり返してやりゃいいんだよ

485 : 縞三毛(東京都):2013/03/28(木) 06:13:05.61 ID:0Y/WoCKs0
負けたんだからもういいだろ
次の試合で勝つことに全力を傾注しろ

486 : ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone):2013/03/28(木) 06:31:23.76 ID:yhBgVm7ti
日本でもあることだからなぁ

http://livedoor.blogimg.jp/mudainodqnment-nizistar/imgs/3/0/30e623f5.gif

487 : ペルシャ(dion軍):2013/03/28(木) 07:45:58.33 ID:1/mLn3TW0
>>486
どこでもいけないことはいけない。だから動画になる。

488 : ペルシャ(dion軍):2013/03/28(木) 07:47:48.23 ID:1/mLn3TW0
>>465
勝ったときも抗議してる。バーレーンとやったときも同じことされて抗議した。
前したのに今度しなかったら、それこそ一貫性がなくなる。

489 : ジャガーネコ(愛知県):2013/03/28(木) 07:48:36.60 ID:is5auwFG0
中国のレーザー持ってるけど25mWみたいな馬鹿出力のレーザーが3000円もあれば買えたからなぁ・・・

490 : キジトラ(関東地方):2013/03/28(木) 07:52:53.44 ID:FrZWx+FQO
そもそもサッカーファンは観客が選手を攻撃して、それが勝因になったとしても「応援してるチームが勝った!」て喜べるのか?
競馬で応援している馬が負けそうだからダートに侵入して他の馬を妨害する的な低レベルなアホっぽさを感じるわ

491 : スフィンクス(庭):2013/03/28(木) 08:07:41.95 ID:sqz2CfR2P
それで喜ぶのが坂豚

492 : ヒョウ(関東・甲信越):2013/03/28(木) 08:11:45.89 ID:4TX2Ai2dO
サッカーでは日常茶飯事とかサカ豚は本当にみじめだな

493 : エキゾチックショートヘア(石川県):2013/03/28(木) 08:27:45.41 ID:S/uRB9640
一方、嫌儲では

日本が悪い
ジャップジャップ
ネトウヨネトウヨ

のレスばかりであった

494 : 三毛(神奈川県):2013/03/28(木) 08:30:53.43 ID:PXaRSdYC0
大の大人が球蹴りなんてぬるいことやってるからだ
なんでもありの殺し合いで戦えよ、もっとそういうのがみたいんだよ

495 : ロシアンブルー(関東地方):2013/03/28(木) 08:49:19.16 ID:39dwdQayO
まあ選手生命を奪いかねない行為だもんな。
抗議は抗議としてちゃんと主張しとかにゃいかん
逆に何も言わなかったら、やつらDQNばっかだから、
日本にならなにやってもオーケーて思われて妨害行為がエスカレートする可能性も出てくるぞ

例えば選手を試合前に拉致ったり脅迫したりドリンクに下剤を入れたり
トーナメント式バトル漫画みたいなサッカーになる可能性もでてくるぞ
(極端な話)

496 : サバトラ(中部地方):2013/03/28(木) 09:30:37.38 ID:AXA+sk/P0
>>495
ああ、ここで止めとかなきゃ最悪そんなこともあり得そうだな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)