2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】ふぐすまがサザエさんのOP半年分を700万円で買収

1 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/28(木) 00:37:15.09 ID:RyIJ8KY10 ?PLT(12006) ポイント特典

【野瀬輝彦】テレビアニメ「サザエさん」のオープニングに、4月から福島県の観光地が登場する。
原発事故の影響で県外からの観光客数が低迷。サザエさんの力を借りて福島の魅力を伝えようと、
県がフジテレビ側に持ちかけた。

日曜夜の番組のオープニングで背景に、花見の名所・花見山(福島市)や白虎隊の悲劇で知られる
鶴ケ城(会津若松市)、水族館のアクアマリンふくしま(いわき市)などが半年間流れる。
放送2200回記念となる4月7日には、サザエさん一家が県内を旅する本編も登場する。

サザエさんのオープニングアニメは半年ごとに舞台が変わっており、福島の登場は1997年以来、16年ぶり。
県は放送委託費として700万円を負担するという。
県の担当者は「ぜひ、サザエさん一家のような楽しい旅行を福島で味わって」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/0327/TKY201303270431.html

スレ立て依頼90
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364216926/90

2 : スノーシュー(WiMAX):2013/03/28(木) 00:39:13.47 ID:HM1FrYNH0
募金しても被災者には届かない素晴らしいです!

3 : マーゲイ(四国地方):2013/03/28(木) 00:39:23.58 ID:viybWnW30
ていうか、サザエさんのOPも金で買えるという事実がなんかヤダ。
まあ仕方ないんだろうけどさ。

4 : サビイロネコ(家):2013/03/28(木) 00:39:56.03 ID:d24+3cQF0
おさかなくわえたドラ猫〜
追いかけて〜
被曝で〜 血を吐く〜 呑気なサザエさん

5 : スフィンクス(庭):2013/03/28(木) 00:39:57.95 ID:sqz2CfR2P
サザエさんは
東芝と
JAバンク



とその他スポンサーがお送りします

6 : シンガプーラ(dion軍):2013/03/28(木) 00:40:09.01 ID:/1BBRxdM0
カツオはじめての冷却
波平途方にベクレル
ワカメ、除染で大忙し
の三本です。

7 : キジ白(愛知県):2013/03/28(木) 00:40:36.70 ID:3Z7FaQQt0
金取るのかよ

8 : ギコ(家):2013/03/28(木) 00:41:03.99 ID:MBIiJpvr0
アレって買う物なのか

9 : ヤマネコ(愛知県):2013/03/28(木) 00:41:04.28 ID:8t82s6+90
来週確か福島スペシャルなんだよな
サザエさんはそういうことしてほしくなかった

10 : ターキッシュバン(埼玉県):2013/03/28(木) 00:41:32.04 ID:ykjp9DDN0
枯れた昭和臭の番組でヘドが出る
まあフジなんてみないけどね

11 : スフィンクス(神奈川県):2013/03/28(木) 00:41:33.64 ID:f8ve9hn7P
カツオの部屋のK-POPの壁紙が福島原発に

12 : ラガマフィン(内モンゴル自治区):2013/03/28(木) 00:41:42.67 ID:K6Yv7Jq0O
無駄使いする金があるなら先に被災者の雇用を何とかしろやカス
いまだに働き口の無い連中が掘っ建て小屋に沢山いるんだぞ

13 : シャム(鹿児島県):2013/03/28(木) 00:41:56.93 ID:O+WVemFT0
観光PR費用は募金から出してますってことはないよな…?

14 : ペルシャ(広島県):2013/03/28(木) 00:42:06.22 ID:UvG3+tiS0
世の中金だからな
ドラえもんやアンパンマンも金積めば福島特集になるよ

15 : トンキニーズ(家):2013/03/28(木) 00:42:17.16 ID:BUjpUXYh0
せめて半額にしてやれよ。

16 : サビイロネコ(家):2013/03/28(木) 00:42:23.50 ID:d24+3cQF0
そのうち下朝鮮企業がサザエさんを買い占めっぞw

サザエさんは
ジンロと
サムスンと
マルハンの提供でお送りするニダ〜

17 : イリオモテヤマネコ(家):2013/03/28(木) 00:42:25.36 ID:qOxUdDL00
東芝はいくら負担するんだろ

18 : ソマリ(埼玉県):2013/03/28(木) 00:42:26.07 ID:1snw3UJp0
ダメなもんはダメとなぜ理解できないのか

19 : オシキャット(やわらか銀行):2013/03/28(木) 00:42:28.30 ID:a6PYo6Uy0
いい加減不幸をみんなで分け合って一人あたりの不幸度を下げるようなマネはやめようぜ

20 : トラ(庭):2013/03/28(木) 00:42:52.68 ID:o3+gbEVB0
サザエさんには常に殺伐としていてほしいからこれはアリだな

21 : ギコ(東日本):2013/03/28(木) 00:42:55.70 ID:NA3bXl9i0
>>14
ドラえもんが除染しろよ

22 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2013/03/28(木) 00:43:15.66 ID:G5iFGiRc0 ?PLT(31130)

>放送委託費として700万円


 (*゚Д゚) 安すぎて隣の国がアップを始める予感
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

23 : スフィンクス(庭):2013/03/28(木) 00:43:21.81 ID:sqz2CfR2P
いまこそ日本に必要なのはシンプソンズみたいなアニメ

24 : ソマリ(千葉県):2013/03/28(木) 00:43:35.48 ID:4bGUllz80
あれ金取るのかwwwww

東芝は原発で迷惑かけたんだからロハにしてやれよwwwww

25 : マーゲイ(四国地方):2013/03/28(木) 00:43:45.09 ID:viybWnW30
>>16
すでにステマ疑惑のネタになってたような?
カツオの部屋のポスターがKPOPだとかなんとかで。

26 : アメリカンボブテイル(大阪府):2013/03/28(木) 00:43:53.62 ID:MDq3V+Fp0
ステマじゃねえか

27 : ヒマラヤン(関西・北陸):2013/03/28(木) 00:44:09.46 ID:NGRhSo1/0
蛆テレビ金取るのかよ

28 : スフィンクス(SB-iPhone):2013/03/28(木) 00:44:16.86 ID:Vvfc3IoMP
いや、その前に原発なんとかしろよ
まだ垂れ流し状態でなんも解決してねーだろ
リアルタイムで猛毒垂れ流しておきながら観光誘致とかマジキチだろ

29 : イリオモテヤマネコ(家):2013/03/28(木) 00:44:33.24 ID:w4aS59ab0
サザエさんが福島第一とかに立ち寄るシーンがOPになるのか

30 : ウンピョウ(神奈川県):2013/03/28(木) 00:45:08.49 ID:GiIUU8MF0
どうせならエンディングも煙出てる原発に突っ込むアニメにすりゃいいじゃん

31 : ジャガランディ(神奈川県):2013/03/28(木) 00:46:39.82 ID:9qMt2uwy0
そんなことより、シンプソンズ、サウスパーク、ビーバス&バッドヘットを放送して欲しい

32 : スナネコ(長野県):2013/03/28(木) 00:47:16.13 ID:z+4MiUSA0
シンプソンズサイコー!

33 : (東京都):2013/03/28(木) 00:47:22.97 ID:iN0z7IkO0
イクラ「バブール」

34 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2013/03/28(木) 00:47:25.82 ID:G5iFGiRc0 ?PLT(31130)

 (*゚Д゚) 磯野一家が福島第一原発の前でポポポポーンな記念写真とってるシュールなオープニングきぼんぬ
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

35 : ヒマラヤン(内モンゴル自治区):2013/03/28(木) 00:48:25.35 ID:dPyDj/rY0
白い防護服にマスクつけたフルアーマーサザエさん登場か

36 : オセロット(神奈川県):2013/03/28(木) 00:48:39.58 ID:HZgyVYrT0
700万はフジに入るの?サザエさんに入るの?

37 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/28(木) 00:49:15.87 ID:b1Xi+tZFO
もちろんサザエさん一家はゴム製の全面マスクと白い防護服着用で県内を練り歩くんだよな?ついでにボランティアで除染してくれ。

38 : イリオモテヤマネコ(家):2013/03/28(木) 00:49:31.39 ID:w4aS59ab0
>>34
フラッシュ全盛期なら1号炉とかの福島第一の施設だけでOPのマッド作られてただろうなw

39 : [―{}@{}@{}-] スフィンクス(WiMAX):2013/03/28(木) 00:49:55.04 ID:ZBpqzQQvP
波平毛が抜ける

40 : スミロドン(富山県):2013/03/28(木) 00:49:56.83 ID:kvi0P2zn0
ぞうのあし
スリーマイル
東海村
原子力船むつ
ロスアラモス

サザエさんがフルアーマーで魅力つたえます

41 : 茶トラ(愛知県):2013/03/28(木) 00:50:15.97 ID:GXp4OVB40
あれその土地から金取ってたのか
まあ700万で半年なら費用対効果は高そうだ

42 : スナドリネコ(埼玉県):2013/03/28(木) 00:50:26.37 ID:veooai3f0
震災一周忌でフジだけがバラエティ番組流した事は忘れない

43 : ウンピョウ(北陸地方):2013/03/28(木) 00:51:33.85 ID:q0X3TBYO0
そろそろ二世帯住宅を建ててやれよ
マスオが不憫でならない

44 : マレーヤマネコ(東日本):2013/03/28(木) 00:51:49.79 ID:98eFrfEb0
おーい磯野除染しようぜ!

45 : スナドリネコ(沖縄県):2013/03/28(木) 00:52:44.18 ID:wabSUalT0
ちわー東電でーす

46 : 縞三毛(東京都):2013/03/28(木) 00:53:05.22 ID:0Y/WoCKs0
ぼくサザエサン〜

47 : (埼玉県):2013/03/28(木) 00:53:16.08 ID:gqinxwax0
晩汽車が視聴率でサザエに迫っているようで
これでトップを奪われたら不二も終焉へ

48 : ピューマ(東日本):2013/03/28(木) 00:53:26.39 ID:xxVlJ4eo0
ひどいよ ねえさん

49 : ラ・パーマ(神奈川県):2013/03/28(木) 00:54:16.76 ID:GtgfU2qf0
福島の観光地ってどこだろ
五色沼とか龍ヶ城くらいしかわかんね

50 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2013/03/28(木) 00:54:30.76 ID:5U0qixzl0
こういう大人の事情は隠して欲しいもんだな

51 : ウンピョウ(北陸地方):2013/03/28(木) 00:54:45.78 ID:q0X3TBYO0
そういやサザエの形したお堂みたいなのがあったな

52 : ヒマラヤン(ベトナム):2013/03/28(木) 00:54:50.56 ID:vpDu+Kql0
ワカメです
昨日お兄ちゃんが珍しく机に向かって、ゴソゴソと動いた後、アアって言いながらティシューを山の様に使ってました
変なお兄ちゃん

53 : ヤマネコ(チベット自治区):2013/03/28(木) 00:55:24.11 ID:nc67Nnnh0
きたねータダで提供しろよ

54 : ラ・パーマ(神奈川県):2013/03/28(木) 00:55:31.21 ID:GtgfU2qf0
会津の鶴ヶ城だwwwww

55 : ジョフロイネコ(dion軍):2013/03/28(木) 00:58:55.00 ID:Ws5fcNdw0
これって募金で集めたかねなの?

56 : (埼玉県):2013/03/28(木) 01:00:03.82 ID:gqinxwax0
実は2003年のSPに福島県が登場している
登場人物として、花沢さんのおじが
福島で牧場を経営している設定だったが
今回のSPで登場するか、なかった事になっているか

57 : ヒマラヤン(ベトナム):2013/03/28(木) 01:00:38.32 ID:vpDu+Kql0
さて、来週のサザエさんは

枝野フルアーマー
菅もフルアーマー
岡田お前もか

の三本です

58 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/28(木) 01:00:55.42 ID:RyIJ8KY10 ?PLT(12006)

>>56
出てきてゲッソリ顔とかだったら逆効果だろ

59 : チーター(京都府):2013/03/28(木) 01:01:16.79 ID:hM8Wa4M/0
もともと東芝の番組だし…

60 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/03/28(木) 01:01:24.91 ID:3NMyHX5R0
700万払ったのかwww

61 : アメリカンボブテイル(愛知県):2013/03/28(木) 01:01:54.83 ID:1pCggIwn0
タダでやってやれよ
フジテレビは金をとるとか酷くね?

62 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/28(木) 01:01:58.60 ID:b1Xi+tZFO
県内をPRもいいが毎週その地の空間染量も正しく記載しろよ。

63 : ベンガル(青森県):2013/03/28(木) 01:02:13.77 ID:V2ZW+gDC0
もう・・・募金って言う名の利権食いじゃねえか。

小さくていいから、家持ってた奴には家建ててやれよ。
募金で流された家財は賄えただろうよ。

64 : アメリカンボブテイル(福島県):2013/03/28(木) 01:02:53.32 ID:CwXlloaC0
ッエーイwwww

65 : アメリカンボブテイル(愛知県):2013/03/28(木) 01:03:00.50 ID:1pCggIwn0
事故った原発って東芝製だっけ?

66 : アフリカゴールデンキャット(島根県):2013/03/28(木) 01:03:35.55 ID:G2WkK/GB0
米国じゃないか

67 : パンパスネコ(東京都):2013/03/28(木) 01:05:36.00 ID:S32ZulbU0
これ見て「お、福島行くか」ってなるもんなのか?

68 : スミロドン(富山県):2013/03/28(木) 01:05:41.94 ID:kvi0P2zn0
>>56
絶対首くくってんな

69 : キジ白(東京都):2013/03/28(木) 01:06:01.49 ID:XXSv6BHP0
ドームの命名権じゃないんだからさ…

70 : チーター(京都府):2013/03/28(木) 01:06:33.16 ID:hM8Wa4M/0
>>65
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/intro/outline/outline-j.html
2,3,5,6号機にかかわってるようだ

71 : (東京都):2013/03/28(木) 01:07:35.28 ID:iN0z7IkO0
震災後JR東は東北行け行けうるせーくらい

72 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/28(木) 01:07:42.18 ID:b1Xi+tZFO
カツオ君にお願いなんだけど県知事に会ったら爆発直前に山形に逃げたのか質問して欲しい。ヨロシク。

73 : ラグドール(群馬県):2013/03/28(木) 01:08:09.91 ID:q8rcVgZn0
逆に言えば、これ自分ちと近所の風景使って600万払えばOP使ってくれるのかしら

74 : スフィンクス(WiMAX):2013/03/28(木) 01:09:00.23 ID:sqz2CfR2P
あそこの青白い光綺麗です

とかタラヲが言うのか

75 : クロアシネコ(東日本):2013/03/28(木) 01:09:38.07 ID:tXWkJ4oN0
なんのフラグだ

76 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/28(木) 01:09:41.25 ID:RyIJ8KY10 ?PLT(12006)

>>73
福島だから特別価格なんじゃない?

77 : オリエンタル(やわらか銀行):2013/03/28(木) 01:09:42.48 ID:FKRkFMPh0
サザエさんのイメージを借るのかよ

78 : ソマリ(チベット自治区):2013/03/28(木) 01:10:14.51 ID:Wfo348+l0
東芝って原発作ってるんじゃなかったっけ?

79 : サイベリアン(富山県):2013/03/28(木) 01:10:42.91 ID:YlZfywwE0
16年ぶりって凄いな
そんな放っておかれるもんなの?

80 : アメリカンカール(家):2013/03/28(木) 01:11:08.16 ID:mbdu14uI0
>>73
売る側がYESって言えば

81 : コーニッシュレック(北海道):2013/03/28(木) 01:11:10.46 ID:Riy5tl7N0
>>49
阿武隈洞とか安達太良山とか田子ノ倉ダムとか

82 : オセロット(東京都):2013/03/28(木) 01:12:25.51 ID:uZPMxw0C0
ペクトーサンtvウハウハだなw 義捐金Getおめでとうございます

83 : アメリカンボブテイル(愛知県):2013/03/28(木) 01:13:15.47 ID:1pCggIwn0
>>70
サンクス。
これは東芝が700万建て替えてもよさそうだな

84 : セルカークレックス(チベット自治区):2013/03/28(木) 01:15:18.63 ID:FM7bFdPh0
>>22
うわ、ありそうで嫌だなw

85 : ヒマラヤン(内モンゴル自治区):2013/03/28(木) 01:15:28.14 ID:7e7wivgQ0
海産物系命名のアニメで福島って…
確実に放送禁止回が発生するフラグだよな…

86 : ロシアンブルー(三重県):2013/03/28(木) 01:18:11.44 ID:7F+RSKVJ0
あのプラモデルの松をサザエ一家が見上げるんだろか

87 : ロシアンブルー(三重県):2013/03/28(木) 01:20:13.57 ID:7F+RSKVJ0
長谷川町子がマンガにしたら
風刺を利かせすぎたドス黒い回になるだろな

88 : ぬこ(茸):2013/03/28(木) 01:20:24.02 ID:OYFkd8Jk0
>>6
波平のは観てみたいwww

89 : アムールヤマネコ(芋):2013/03/28(木) 01:22:23.83 ID:xQ0s0EuV0
福島って住めるとこあるの?

90 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/28(木) 01:23:09.77 ID:b1Xi+tZFO
来週のサザエさんは「波平の除染作業」「タラちゃん内部被爆」「カツオの食べて安心」の3本です。

91 : トラ(大阪府):2013/03/28(木) 01:24:24.39 ID:MJyFGUtz0
サザエは原発被害に苦しむ福島から700万もとるアバズレ女

92 : マーブルキャット(WiMAX):2013/03/28(木) 01:25:21.59 ID:y0EstxBX0
あのOPって買えるのかよ

93 : キジ白(愛知県):2013/03/28(木) 01:25:23.22 ID:3Z7FaQQt0
OPで
福島の波平
福島のフネ
福島のサザエ
福島のカツオ
福島のワカメ
 
提供は東芝
 
すごく負のイメージだな

94 : ボルネオヤマネコ(徳島県):2013/03/28(木) 01:25:54.62 ID:hbjPRfa20
海鮮物の汚染がひどいと聞いたけど
海関連から名前つけてるサザエさん一家が福島に観光なんて、すごい皮肉に感じる

95 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2013/03/28(木) 01:26:09.56 ID:VoZCb6Y+0
サザエさん一家被曝wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 : オリエンタル(神奈川県):2013/03/28(木) 01:26:34.79 ID:ym7wgk7E0
サザエと波平に反吐が出るアニメだから勝手にやれ

97 : 茶トラ(大阪府):2013/03/28(木) 01:27:35.59 ID:T8eZs0Hm0
背景に黒煙を上げる福島原発とか出てくるのかな

98 : スフィンクス(WiMAX):2013/03/28(木) 01:28:35.01 ID:sqz2CfR2P
ピカるピカる東芝

99 : シンガプーラ(やわらか銀行):2013/03/28(木) 01:29:25.26 ID:6Ghbtk1o0
平壌、京城、釜山とかはやってないの?

100 : ヒマラヤン(九州地方):2013/03/28(木) 01:31:04.17 ID:wCVvvNcs0
他に金掛けるところあるだろ…

101 : スフィンクス(茸):2013/03/28(木) 01:34:05.64 ID:+aCk+pcIP
サザエさん半年700万は安いな

102 : デボンレックス(兵庫県):2013/03/28(木) 01:34:30.29 ID:omIeP24N0
安いな!
俺は私大職員だが、あれこれの進学サイトのランキング記事に取り上げてもらうために、
うちの大学は百万単位の金を際限なく払ってるぞ
サザエさんほど視聴率ある番組で、半年も放送されて、たった700万?
ウソみたいだ

103 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/03/28(木) 01:38:24.10 ID:XHlLGY/x0
そこは無償で引き受ければ株上がったのに

104 : シャム(富山県):2013/03/28(木) 01:44:27.11 ID:v+xl30Dp0
比較的いい

105 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/28(木) 01:48:14.17 ID:b1Xi+tZFO
一家は福島に来たら旅館やホテルに宿泊じゃなく仮設住宅な。

106 : ヨーロッパヤマネコ(岐阜県):2013/03/28(木) 01:50:27.98 ID:ctz5jCH00
まさか本気でカネ取るわけじゃないよな?フジテレビさん?

107 : (北海道):2013/03/28(木) 01:54:47.82 ID:03Xfuxti0
タラちゃん被爆でチェルノブイリネックレスの巻

108 : バーミーズ(チベット自治区):2013/03/28(木) 01:55:15.54 ID:HK6ZTfFp0
あれ買えるのか
俺の家とかでもいいの?

109 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/03/28(木) 01:55:32.54 ID:CnhNcn8pO
あの番組のOP半年700万かよ。
これは観光誘致に悩む自治体なら飛び付いても良い値段。

110 : マンチカン(愛知県):2013/03/28(木) 01:56:57.71 ID:YWrsRYD30
>>22
次は韓国OPにされるかもなw

111 : マンチカン(沖縄県):2013/03/28(木) 01:58:21.64 ID:6V3KgSsi0
原発のなにかをゴルゴが撃ち抜いて
炉心融解を防いだ話があったな

112 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/03/28(木) 01:58:25.75 ID:5HNsZjnc0
あのOPは自治体が放送してもらってたことを知らない奴がこんなにいるだなんて。

113 : アムールヤマネコ(西日本):2013/03/28(木) 02:11:08.07 ID:YWrzYFzT0
テレビの放送でCM以外でもテレビ局カネ取ってもいいのか
CMで宣伝、本編でも宣伝、儲け放題だなフジテレビ

114 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/03/28(木) 02:11:53.24 ID:5HNsZjnc0
>>113
そういえば放送法に抵触してる気がするな。

115 : マレーヤマネコ(熊本県):2013/03/28(木) 02:12:42.56 ID:5O7mt6Lb0
募金がフジテレビ社員に流れるる
いっそのこと磯野家が福島に転居とか
逆に被災地を取材して絵を描きましたって
寄附しても良いレベルなのに
みんなの募金は届かない

116 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/28(木) 02:16:57.68 ID:RyIJ8KY10 ?PLT(12006)

>>111
あれ名エピソードだよな

117 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/28(木) 02:17:35.36 ID:wE5aVcIp0
世田谷区新町あたりなのに意外に広い家なんだよな
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/r2factry/20090203/20090203161905.jpg

118 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/03/28(木) 02:18:00.85 ID:prUEmhMZ0
サザエさんヤクザや

119 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2013/03/28(木) 02:19:22.97 ID:uDyp8P+M0
復興予算のマスコミ還流
サイボーグ松より酷い権力構造

120 : ウンピョウ(埼玉県):2013/03/28(木) 02:20:59.33 ID:zvJ8Y8O50
みんなで汚染すれば怖くないみたいなのいい加減やめろよな

121 : ラ・パーマ(関西・東海):2013/03/28(木) 02:21:51.97 ID:ToXDh6p0O
またくだらねぇ事やってんのな、複製の松の次はサザエOPてか。
ホント、金が余りたくってんだな

122 : スミロドン(富山県):2013/03/28(木) 02:23:03.65 ID:kvi0P2zn0
さ〜て、来週のサザエさんは?

タラちゃん甲状腺ガン
マスオ人間ロボット志願
波平 VS 3000ミリシーベルト

以上の三本です。

123 : ターキッシュアンゴラ(埼玉県):2013/03/28(木) 02:24:53.74 ID:jbYLh0h4T
>>119
サイボーグ松オープニングが来るのも時間の問題だな

124 : マレーヤマネコ(熊本県):2013/03/28(木) 02:27:02.42 ID:5O7mt6Lb0
中島くんがお祖父ちゃんと住んで
いつもカツオとつるみたがるのは
戦災孤児だから

125 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 02:28:18.33 ID:EVInHSW40
>>122
ワロタw

126 : ラ・パーマ(京都府):2013/03/28(木) 02:28:18.74 ID:lfIXlNpz0
東芝って原発作ってるだろw
いいのかこれ

127 : トラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/28(木) 02:35:05.24 ID:O/gcl7E80
県民の税金を、こんなのに使うなよ!!!

嘘だ、ちょっと粋だと思った。

128 : ユキヒョウ(愛知県):2013/03/28(木) 02:37:16.53 ID:IQuywTxv0
気持ち悪いステマはやめろ
誰も放射能を浴びにフクシマになんて行きたくないしフクシマのものなんて食べたくない
アニメのOPぐらいで考えが変わるわけないだろクズどもが死んじまえ

129 : デボンレックス(愛知県):2013/03/28(木) 02:41:11.30 ID:+RpYlcx30
昔の原作の繰り返しだと思ってたが
新しい話もやるんだな
誰が作るんだろ

130 : カラカル(やわらか銀行):2013/03/28(木) 02:41:20.25 ID:MQ0zpS7P0
ゆるキャラでええやろ
セシウムくんどうや

131 : トラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/28(木) 02:41:37.58 ID:O/gcl7E80
紹介される観光地
放射線量が低い所ばかり・・・  いや、何でも無い

132 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/03/28(木) 02:42:40.35 ID:CLSF0JPO0
さすがフジテレビ
日本が一丸となろうとしているところでも
しっかり金を取る
さすがです

133 : ラ・パーマ(兵庫県):2013/03/28(木) 02:46:01.57 ID:ZDdyJGeZ0
半年分だから26回分で全国放送、しかも高視聴率の番組で700万円は広告費としてはあり得ないくらいに安いから

>県は放送委託費として700万円を負担するという

放送委託費っていう項目そのまんまのOPの制作その他の実費負担って感じか

134 : オセロット(東京都):2013/03/28(木) 02:49:15.23 ID:uZPMxw0C0
>>133
電通に渡るだけだろ。食卓に福島の食材が出たり
近所に福島出身の会津磐梯さんが引っ越して来ないと

135 : シャルトリュー(神奈川県):2013/03/28(木) 02:52:16.84 ID:42cPaTo90
義捐金ってこういうことに使われてんの?

136 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/28(木) 02:52:51.14 ID:wE5aVcIp0
>>126
(古いのでいい加減に買い換えようという家族の反対を押し切り、また動くから勿体ないと言って
波平がつかい続けた扇風機から火が出てボヤ騒ぎがあったあと)

波平「ワシが間違っていた。物を大切にするのは良いことだが、安全を犠牲にしてまで古いものを使うのではなく
   新しいのに買い換えてそれを大切にするべきじゃった」
ノリスケ「そうですよおじさん、女房と原発も新しい方が良いって言いますしね」
タイ子「まあ!あなた、それはどういう意味!?」
ノリスケ「・・・しまった!いやその・・・」
サザエ「女だって新しい男の方がいいんですからね」
フネ「そうかもしれないねぇ」
波平「おい、母さん・・・」
ノリスケ「・・・古くても捨てないで(´; ω;`)」
一同「アッハッハッハ」

みたいな展開で原発PR

137 : ジャガー(やわらか銀行):2013/03/28(木) 02:57:47.96 ID:TwuhfON90
>>109
以前から既に飛びついてるよ
だけどなかなか選ばれるのが難しいらしい
OPになった観光地は放送後はちゃんと効果が出て観光客が増えたとか
そのような記事を数年前に見た

138 : ペルシャ(福岡県):2013/03/28(木) 02:59:46.04 ID:Al587VHF0
サザエとマスオのあいだに奇形児が産まれてバカモーン

139 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 03:00:58.34 ID:0rWESEG60
どうせならEDもサザエ一家が原発に乗り込んで
動いて倒壊するバージョンに変えろ

140 : シャルトリュー(神奈川県):2013/03/28(木) 03:52:20.81 ID:42cPaTo90
>>117
黒電話はどこにあるんだろう

141 : ターキッシュアンゴラ(芋):2013/03/28(木) 03:55:31.01 ID:K/wrIzlBT
何無駄遣いしてんだ

142 : 縞三毛(東京都):2013/03/28(木) 03:55:33.13 ID:HUY8WcRD0
買収したところで、原発が治まらない限り観光客は戻らないだろう。
まだ40年先だ。

143 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/28(木) 03:56:52.00 ID:AU41b4Kl0
数ある観光地の中でわざわざ福島を選ぶ必要があるのだろうか

144 : ターキッシュアンゴラ(四国地方):2013/03/28(木) 04:24:15.75 ID:ggP/Cwec0
>>23
それを受け止める広い心がないな〜
そういやシンプソンズの親父って原発の作業員だっけ

145 : 三毛(愛知県):2013/03/28(木) 05:02:54.15 ID:hgO5wy+l0
福島は宣伝してどうかなるレベルじゃないだろ
東電がトラブルの報告を遅らせたり汚染水を海に流したりするだけで宣伝費がパーになるぞ
無駄なことするなよ

146 : サバトラ(沖縄県):2013/03/28(木) 05:04:36.05 ID:1XzF4u3g0
海産物が放射能にまみれて危険だということを暗喩していると2chのゴミ虫がいってました・・・今からJAに通報します

147 : キジ白(東海地方):2013/03/28(木) 05:06:09.43 ID:SOrWQvhTO
サザエさんが除染とかすんの?

148 : ターキッシュバン(チベット自治区):2013/03/28(木) 05:08:02.52 ID:xzAxVLsf0
サザエさんは幾ら観光しても被爆しないからなw

149 : トラ(北海道):2013/03/28(木) 05:09:45.38 ID:yWx5yhav0
OPの絵って変わってたっけ?
スタージンガーを見てた時には気が付かなかったよ。

150 : ラグドール(関西・北陸):2013/03/28(木) 05:14:57.35 ID:LZwZ2iHsO
いいか、よく聞け
もう福島は日本に存在しないんだよ。

あぁ
知ってたよね
余計なこと言ってゴメン。

151 : 三毛(神奈川県):2013/03/28(木) 05:17:05.75 ID:PXaRSdYC0
サザエさんのOPってCMだったんだ・・・
ワールドビジネスサテライトのトレたまやら、社長紹介の類が
金払ったら出られるCMだった以上の衝撃

152 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2013/03/28(木) 05:22:14.14 ID:wE5aVcIp0
>>150
原爆直撃くらった広島・長崎ですら余裕で残ってるよ

153 : シンガプーラ(dion軍):2013/03/28(木) 05:27:39.13 ID:5HqePGC10
>>152
ヒロシマ型原爆 福島の原発4施設
じゃ比べ物にならないだろw
しかも広島は爆発直後から時間とともに放射線量も減り続けたけど
福島はこれからどうなるかも

154 : アメリカンワイヤーヘア(富山県):2013/03/28(木) 05:34:45.54 ID:5Nn7QTV/0
>>147
笑顔で除染してるとこ想像してワロタ

155 : スフィンクス(SB-iPhone):2013/03/28(木) 05:53:21.86 ID:/IgTDwyrP
>>21
ドラえもんが秘密道具で除染を一瞬で終わらせるのを見たあと
実際には何も進展せず放射能に蝕まれる現実を思い知らされて悲観に暮れるからダメ

156 : ペルシャ(大阪府):2013/03/28(木) 05:54:43.01 ID:5k/p58Os0
タダじゃ問題あるけど
それでも破格の価格だな
他の自治体が怒るんでないかい?

157 : スフィンクス(東京都):2013/03/28(木) 05:55:12.84 ID:3o++yNTAP
第一原発で防護服着て作業するサザエが見られるのか
胸熱

158 : パンパスネコ(東京都):2013/03/28(木) 05:56:03.45 ID:mQTdPJLj0
一生行こうと思わない県だな

159 : ロシアンブルー(埼玉県):2013/03/28(木) 05:56:45.40 ID:MThz4DB/0
まだ観光客呼び込もうとしてんのか?
後10年は耐えろ、今は宮城や茨城の復興が先だ

160 : スナネコ(dion軍):2013/03/28(木) 06:01:21.74 ID:2TG+5taT0
>>158
トンキンは2ちゃんなんか書き込んでないで今すぐ死ねばいい

161 : パンパスネコ(東京都):2013/03/28(木) 06:11:45.23 ID:mQTdPJLj0
>>160
くだらないから絡まないで

162 : オリエンタル(愛知県):2013/03/28(木) 06:11:46.35 ID:QT/x5fTG0
サザエさんなんてそもそも見てすらいないけど
OPに観光地が出たからって、のこのこ被曝観光に行く奴は底なしの馬鹿だろ

163 : シャム(茨城県):2013/03/28(木) 06:15:18.28 ID:ZaP7b6WG0
>>1
> サザエさんの力を借りて福島の魅力を伝えようと、
> 県がフジテレビ側に持ちかけた。




ははワロス

164 : マーブルキャット(関東・東海):2013/03/28(木) 06:20:42.09 ID:UQzDoNxkO
>>162
ところがいるんだよそういう信じられないほどのバカが、究極の情弱が。

50代60代なんか特にそう。
彼らが10代20代だった頃は東京オリンピックやら万博やら野球やらがテレビで放送されて
まさにテレビは「夢の箱」だった。
俺らがネットが無ければ生きていけないのとまったく同じで、彼らはテレビが無いと生きていけない。
テレビが「正しい、流行ってる、安全」と言った物はすぐに信じてしまう傾向が強い。

165 : スフィンクス(SB-iPhone):2013/03/28(木) 06:25:22.37 ID:Vvfc3IoMP
首都圏の某コンビニでバイトしてるけど店内放送でしょっちゅう福島のPRしてるわ
現在進行形で放射能垂れ流してる福島に遊びにこいとか冷静に考えて基地外じみてる
死に行く老いぼれはともかく子供とかが行くにはどうあっても安全の保証できねーだろ

166 : スフィンクス(SB-iPhone):2013/03/28(木) 06:26:00.77 ID:BUTpjGAGP
冠婚葬祭が無いサザエさん一家

167 : 茶トラ(北海道):2013/03/28(木) 06:31:42.00 ID:+mXlfllp0
>>23
ホーマーは原発で働いてるしね
面白いかもねw

168 : ヒマラヤン(内モンゴル自治区):2013/03/28(木) 06:33:17.52 ID:7e7wivgQ0
>サザエさん一家が県内を旅する本編も登場
随分と前に、サザエさんの最終回は家族旅行中に事故に遭って、
みんな海に帰るってネタが流行ったけど…
そっかー、コレの暗示だったんだな〜…

169 : スノーシュー(愛媛県):2013/03/28(木) 06:34:10.14 ID:WFr2/dBx0
ハセマチが実際に出向いたトコを絵にするんじゃないんか、死ねばフリーダムだな

170 : アビシニアン(愛知県):2013/03/28(木) 06:37:16.35 ID:EqaTrDoX0
サザエさんだと思って見てたらはだしのゲンになっちゃうのか

171 : 三毛(神奈川県):2013/03/28(木) 06:44:26.33 ID:PXaRSdYC0
斬新なビジネスモデル思いついた
カツオとかワカメがスポンサー料払った企業や地方自治体のロゴの入ったTシャツ着たり
すればいいんじゃね?

172 : ジャガランディ(東日本):2013/03/28(木) 06:53:18.67 ID:wCYsZQCg0
確かNHKの大河も福島だったな

173 : オリエンタル(東日本):2013/03/28(木) 06:54:38.16 ID:6UNI7z/x0
家族の命に関わるからやめとけ

174 : オリエンタル(東日本):2013/03/28(木) 06:54:58.37 ID:6UNI7z/x0
いまでもガイガーカウンター鳴り捲るぞ

175 : オリエンタル(東日本):2013/03/28(木) 06:56:40.63 ID:6UNI7z/x0
会津若松とかいわき市は元々低めだからええだろうけど。

176 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/03/28(木) 06:57:50.59 ID:OzNQ4E+i0
頭部がやたらデカイ防護服着てるサザエが目に浮かんだ

177 : ソマリ(大阪府):2013/03/28(木) 06:57:52.73 ID:8d6cVB0f0
つかあれ金とってたんか

178 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2013/03/28(木) 07:00:02.10 ID:02sVACXU0
>>171
専属契約ではあるけどロボットアニメとか特撮とかだいたいそのコンセプトだからな
30分のおもちゃCMと揶揄されてる

179 : ギコ(茨城県):2013/03/28(木) 07:10:01.70 ID:K4fXfFNo0
> 日曜夜の番組のオープニングで背景に、花見の名所・花見山(福島市)や白虎隊の悲劇で知られる
> 鶴ケ城(会津若松市)、水族館のアクアマリンふくしま(いわき市)などが半年間流れる。
> 放送2200回記念となる4月7日には、サザエさん一家が県内を旅する本編も登場する。

凋落著しいフジで唯一残ってるサザエさんを福島に売り飛ばすのか
きっと逆効果ってやつだろうになあ

180 : パンパスネコ(チベット自治区):2013/03/28(木) 07:19:06.03 ID:k/BpmMre0
並兵がはげたのは放射能の影響か
全く福島はきたねーことばっかしてんな

181 : キジトラ(やわらか銀行):2013/03/28(木) 07:34:21.20 ID:cK3Au6sr0
鶴ヶ城って実際見ると
全然規模が小さいから見る価値ない

182 : ラグドール(空):2013/03/28(木) 07:47:48.50 ID:v9TAmYBP0
原発出る?

183 : マンチカン(東京都):2013/03/28(木) 07:47:57.61 ID:XwaF6elN0
>>181
いやいや、わかってねぇな〜
そもそもこの国に見る価値のある城は12しかないわけよ〜
例えそれが再建天守であろうとその土地の歴史を知る上で見る価値があるんよ〜

184 : 白黒(東京都):2013/03/28(木) 07:53:00.73 ID:K+nR3YTX0
>>4
春ですねぇ

185 : キジ白(西日本):2013/03/28(木) 07:54:15.83 ID:vPywsqLwO
放送直前にフジアナウンサーが福島関連で不謹慎な発言

福島県知事が遺憾の意

アナウンサー陳謝

186 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/28(木) 07:54:42.89 ID:omzF9ah50
>>5
原発企業とフウヒョウヒガイガーがスポンサーだもんな

187 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/03/28(木) 07:55:37.42 ID:saRa21vi0
700万は破格なんだろうな

188 : ヒョウ(関西・東海):2013/03/28(木) 07:57:20.47 ID:uUDpyKjJO
>>178
ちがう、そこは「タイバニですね、わかります」って言ってやらないと。

189 : アメリカンボブテイル(福岡県):2013/03/28(木) 07:58:07.66 ID:/TGBQsuA0
いい事聞いたニダ

190 : シャム(北海道):2013/03/28(木) 07:58:33.25 ID:7LcJYPyX0
復興予算使ってスカパーにCM垂れ流しまくってるぞこのバカ県は

191 : スフィンクス(芋):2013/03/28(木) 07:59:07.44 ID:tyiyUELI0
ぴかりんじゃんけん

192 : オシキャット(茨城県):2013/03/28(木) 08:00:05.84 ID:0UGwZoJc0
死ねピカ土人

193 : ジャガランディ(神奈川県):2013/03/28(木) 08:20:09.19 ID:9qMt2uwy0
ピカチュウ「ピカ中」

194 : スフィンクス(禿):2013/03/28(木) 08:37:43.04 ID:Xm5Q6zLg0
俺も買おうかなサザエさんOPP

195 : ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県):2013/03/28(木) 08:38:01.17 ID:muNi1vP90
サザエさんってまだ放送してんのか
フジ観ないから知らんかったw

196 : ジャガランディ(大阪府):2013/03/28(木) 08:39:30.37 ID:Y+JWlLQM0
安いな

197 : スナネコ(家):2013/03/28(木) 08:42:52.65 ID:LHfWZnMe0
もう絶対行かない
勝手にピカってろや土人が

198 : (茨城県):2013/03/28(木) 08:46:21.11 ID:P1OjQeYq0
なに復興税がフジテレビに流れてるってこと?
もとから福島なんて誰も行ってねーだろボケ

199 : リビアヤマネコ(西日本):2013/03/28(木) 08:46:49.20 ID:u72w800D0
この番組は、東電と
ごらんのスポンサーでおおくりいたしま〜す!

200 : スコティッシュフォールド(catv?):2013/03/28(木) 08:50:39.96 ID:q8CPlY+x0
いたしま〜す


ボンッ!!(原発が爆発)

201 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 08:51:42.39 ID:3q298zVD0
嫌なら 見るな

202 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2013/03/28(木) 08:53:25.94 ID:1Zfmn1jP0
たまには観光地じゃなく限界集落をOPに使って貰いたいな

203 : オシキャット(茨城県):2013/03/28(木) 08:56:27.14 ID:0UGwZoJc0
有害な福島なんかに行くかよ死ね
ピカ土人ども

204 : 縞三毛(東京都):2013/03/28(木) 08:57:46.49 ID:0Y/WoCKs0
食べて応援がテーマの回を挿入するとみた

205 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/28(木) 08:57:49.28 ID:b1Xi+tZFO
こちら福島。汚染水は海に垂れ流し。除染は適当かついい加減。作業マニュアルがにわかだから仕方ないが…。サザエさんはそこんとこやってくれよ。

206 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2013/03/28(木) 08:58:01.49 ID:JQQnYe8y0
義援金や復興予算がウジTVに行くわけか

207 : ジャングルキャット(茨城県):2013/03/28(木) 08:59:13.65 ID:OAbdw03u0
サザエさん一家が県内を巡る※浜通りと中通りの一部をのぞく

208 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 09:01:59.97 ID:VMkWweqM0
原発とか津波で滅んだ町並みとかか?

209 : チーター(兵庫県):2013/03/28(木) 09:13:14.15 ID:jtxPgETS0
セシウム検査やめて復興予算が余ったからな
使い切らないとおかわりが貰えない

210 : チーター(千葉県):2013/03/28(木) 09:26:34.33 ID:Ecsw/iV10
原作サザエさん
ttp://viptop.2ch.tc/img/viptop05991.jpg
ttp://twitpic.com/5d2km7

211 : デボンレックス(神奈川県):2013/03/28(木) 09:32:52.56 ID:GeCHtoSk0
フジテレビが700万くらい出してやれよ

212 : ジャングルキャット(奈良県):2013/03/28(木) 09:34:21.85 ID:UoXO5KE/0
福島応援キャンペーンも度が過ぎると鬱陶しいだけ

213 : スコティッシュフォールド(千葉県):2013/03/28(木) 09:34:32.55 ID:QmuHAMP90
金さえ払えば 独島 とかやってくれんの?

214 : ヒョウ(関東地方):2013/03/28(木) 09:36:21.94 ID:6sMBvxNDO
うわあ…

215 : ジャガー(関東・甲信越):2013/03/28(木) 09:38:14.72 ID:jkIde5iRO
んな下らねえ事やってる暇あるなら魚の死因でも調べろよ土人

216 : 黒トラ(静岡県):2013/03/28(木) 09:44:09.01 ID:oK7TyaCI0
三河屋が「サザエさぁ〜ん『怪しいお米 セシウムさん』ですよ〜」って、
米を配達すれば良い。

217 : アムールヤマネコ(兵庫県):2013/03/28(木) 09:44:34.72 ID:TXA6QfNF0
しかし、相手はウジテレビ。
福島で多数の韓国イベントが開かれるのは、時間の問題。

218 : キジ白(東京都):2013/03/28(木) 09:46:06.36 ID:kdmpyPAH0
>>1
>県は放送委託費として700万円を負担する

タダでやってやれや・・・ウジ

219 : ハイイロネコ(芋):2013/03/28(木) 09:46:23.39 ID:Pc5AqX5V0
あれ広告収入になってたんだ!!!www
子供には知られたくねぇ!ww

220 : ロシアンブルー(東日本):2013/03/28(木) 09:49:09.73 ID:sfUcZx7bO
義援金の行き先がウジテレビとは…

221 : シンガプーラ(大阪府):2013/03/28(木) 09:50:23.94 ID:it9cV/tf0
こんな感じかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4078643.jpg

222 : スノーシュー(三重県):2013/03/28(木) 10:12:47.03 ID:KLcZTsxU0
>>210
うまいなあ
簡略した絵、空白の取り方、2コマ目の廊下と壁の表現に感心、
全てに無駄が無い、ほんと絵がうまい
舟の割烹着のひもは要るのか分からんけど

223 : ボルネオウンピョウ(福島県):2013/03/28(木) 10:21:42.24 ID:Ro2tgZhp0
ごめん

224 : (兵庫県):2013/03/28(木) 10:23:45.82 ID:fEvGSMpl0
>>221
こりゃいい宣伝だわww

225 : (静岡県):2013/03/28(木) 10:25:52.49 ID:pcb61TtH0
ああー・・・サザエさんのオープニング、確かに観光名所が色々出るもんなぁー
あれが半年間、福島県絡みになり、かつ本編で磯野一家が福島に旅行に行っちゃうのか

OPテーマにあわせて

・東京電力福島第一原子力発電所(冷温停止中)

とか出るのかな、出たらスゲェ、

226 : コラット(東京都):2013/03/28(木) 10:29:01.11 ID:8x5Cba840
テレビ局の日曜18時のゴールデンCM枠の確保のためにふぐすま募金が使われるのかな 被災前よりも県も民も金の使い方がえらく派手になってるようだ

227 : サーバル(福島県):2013/03/28(木) 10:34:48.33 ID:B0Qj6Yhz0
やめてよね。キモオタが聖地巡礼に来ちゃうじゃん

228 : アンデスネコ(愛知県):2013/03/28(木) 10:39:52.13 ID:RzPHtb9j0
本編で寝込んだりしたら、福島行ったからだって言われるんだな

229 : ロシアンブルー(栃木県):2013/03/28(木) 10:43:11.99 ID:0RP3tK5G0
あれって、やっぱり金が絡んでたんだ。

230 : ペルシャ(福岡県):2013/03/28(木) 10:51:39.04 ID:Al587VHF0
福島に親戚がいた設定になって野菜なんかをみんなで美味しく食べちゃう話

231 : ヨーロッパヤマネコ(福岡県):2013/03/28(木) 10:52:31.11 ID:yc+lwi5q0
サザエさんで流したら余計に観光客減りそう

232 : ジャングルキャット(神奈川県):2013/03/28(木) 11:09:18.79 ID:HUXlZ+xP0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ かつお〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
    
   ばかも〜ん

233 : ジャガランディ(神奈川県):2013/03/28(木) 11:28:07.31 ID:9qMt2uwy0
関係ないが、今日はスリーマイル島の日だったか。

234 : ライオン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 11:29:26.25 ID:2qbRp439O
突然変異したタマが人語を話し出す…

235 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2013/03/28(木) 11:37:44.77 ID:36lvw+e5O
お魚くわえたドラ猫怪死

236 : ジョフロイネコ(dion軍):2013/03/28(木) 11:47:13.89 ID:6F1XEAbm0
OPに自爆したふくいちさん出るんだ。いいね。

237 : コーニッシュレック(大阪府):2013/03/28(木) 11:54:18.41 ID:owsYcSZL0
つーかさ、金取るなよ。フジ。

238 : ヒマラヤン(三重県):2013/03/28(木) 12:05:22.91 ID:VDCP3ZVr0
OPでサザエさんがずっとフルアーマーだったら許す

239 : キジ白(北海道):2013/03/28(木) 12:06:45.44 ID:MV3YEDwCO
SPでも一家が福島に行くんだよなwww
ふうせん頭共ざまあwwwwww

240 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2013/03/28(木) 12:10:14.69 ID:T24koOLrO
これでバカどもは食べて応援とか観光とかに行って無駄に被曝するのか
かわいそうに…

241 : ジャガーネコ(北海道):2013/03/28(木) 12:11:30.88 ID:GNwmGpj60
東芝製のpip-boy使うんだろうか

242 : スミロドン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 12:13:18.57 ID:lVOoCvUgO
こんな事やっても行かないけどね

243 : 猫又(東日本):2013/03/28(木) 12:19:52.99 ID:Nog0ExQD0
県の予算使うなよ
東芝が出してやれよ
原発メーカーなんだからよ

244 : サイベリアン(愛知県):2013/03/28(木) 12:22:21.27 ID:TXU0yeSR0
タラヲ「甲状腺癌ですかぁ?」「カツオお兄ちゃんならセシウムも平気ですぅ」

245 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/28(木) 12:25:27.92 ID:HeQbztJE0
サザエさん一家が春休みに福島に旅行する話はまだですか

246 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 12:26:16.32 ID:vWqC/pTS0
風評被害者面がはなはだしいですな
取り敢えず撒き散らした放射性物質は外に出さないことくらい徹底しろよ

247 : ジョフロイネコ(dion軍):2013/03/28(木) 12:28:49.19 ID:6F1XEAbm0
「ふくいちさん、地震だけで壊れる」
「ふくいちさん、爆発する」
「ふくいちさん、今も放射能だだ漏れ」
の3本で〜す!

248 : ボンベイ(空):2013/03/28(木) 12:30:38.65 ID:Nl60rVSJ0
小豆島はここ一年くらいステマされてるよね
CMとかの舞台にされるのに電通にいくらくらい払ってんだろ

249 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/03/28(木) 12:32:59.42 ID:prUEmhMZ0
どのカットの背景にも東芝の空気清浄機が2〜3機

250 : シャム(catv?):2013/03/28(木) 12:44:34.70 ID:hcE7xgVU0
一番の名所、福島第一はもちろん出るんだよな?

福島と言えば、原発メルトダウンやで

251 : シャム(catv?):2013/03/28(木) 12:45:52.12 ID:hcE7xgVU0
爆発する東芝製の福島第1を前に、タマ歓喜

252 : ブリティッシュショートヘア(神奈川県):2013/03/28(木) 12:51:48.32 ID:H9zHxCfb0
義援金の名を借りたマネーロンダリング

やることが汚いな、フジ

253 : シャム(北海道):2013/03/28(木) 12:52:03.25 ID:7LcJYPyX0
「僕も応援ですぅ〜」とかいって福島野菜を笑顔でタラオに食べさせたりしそうだな

254 : トラ(関東地方):2013/03/28(木) 13:09:40.51 ID:wPYkHmEZO
ウジに渡る金だと思うとなぁ……

つか買い占めるなよ、買い占めるようなものではなかったんだろ?
暗黙の了解ってもんがあったんじゃないのか?

あんまり乞食みたいなことするなよ

255 : ラ・パーマ(東日本):2013/03/28(木) 13:19:15.45 ID:M6zNpbr00
>県は放送委託費として700万円を負担する
なんだあれ金ずくだったのか
金を出すほうも受け取るほうもどうかしてるのではないか

256 : シャム(北海道):2013/03/28(木) 13:36:46.42 ID:7LcJYPyX0
さんざん原発で儲けた東芝がスポンサーのサザエで福島のPRって凄いムカつくな

257 : コーニッシュレック(福井県):2013/03/28(木) 13:37:18.25 ID:Tl6txR5l0
福井やったのに;;

258 : ヨーロッパオオヤマネコ(京都府):2013/03/28(木) 13:45:48.35 ID:WNlRzHsI0
>>117
どっかに謎の空間なかったっけ?
てか、現代の感覚じゃこんなトコ住めなくない?
一人暮らしが長い所為か、こんなに人居るトコじゃ暮らせないわ、おれ。

259 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/03/28(木) 13:47:43.99 ID:jtcFgOqp0
カツオ福島沖で一本釣り
波平の毛枯れる
タラヲ脅威の成長

の三本です。

260 : ジャガー(和歌山県):2013/03/28(木) 13:50:00.67 ID:m6pP4IEE0
ナミヘーがサンケーソースに「放射能は身体に良いんだぞ!」とか言って
カッツォに食わせる回(自分は食わない)とか作れよ

261 : ハイイロネコ(catv?):2013/03/28(木) 14:00:29.48 ID:3Vxc941P0
カツオがもうじいさんなるくらい永くやってるだろ

262 : (やわらか銀行):2013/03/28(木) 14:05:26.38 ID:5B5hTp2X0
国民的アニメをプロパガンダに使うとは
これは安倍ちゃんGJだね

263 : 縞三毛(会社):2013/03/28(木) 14:12:34.49 ID:B6Hsh/X+0
マスオ福島第一へ出向
波平頭髪全喪失
タラオ超進化

の三本です。

264 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2013/03/28(木) 14:15:30.79 ID:aaaD1K4N0
安すぎワロタ

265 : マレーヤマネコ(熊本県):2013/03/28(木) 14:28:55.22 ID:5O7mt6Lb0
>>133
広告じゃなくてアニメ内のことなのに
広告料取るのがそもそもおかしい

266 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/03/28(木) 14:42:29.59 ID:VB07CZXI0
来週のサザエさんは

凄いキノコがやってきた
イクラが喋った
誰もいないブランコ

の3本です。ンガフフ

267 : イエネコ(東京都):2013/03/28(木) 15:30:07.63 ID:f2kSzzwB0
チャーーーーン

268 : ヒョウ(鳥取県):2013/03/28(木) 15:33:44.01 ID:8Ym61S5h0
ワカメ食べて放射性ヨウ素の吸収を防ぐんだろ

269 : バーミーズ(福岡県):2013/03/28(木) 15:38:56.90 ID:OCjyCxrD0
まさかオープニング曲までサンボマスターになったりしねぇだろうな

270 : バーマン(dion軍):2013/03/28(木) 15:49:38.37 ID:4h3tm7dG0
サザエもふぐすま
大河もふぐすま

271 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2013/03/28(木) 15:58:05.20 ID:OrQMWZ6s0
福島のCM流して、最後に東芝の提供ってやってたら
福島=原発=東芝製イメージになるな

272 : ピューマ(大阪府):2013/03/28(木) 16:02:40.28 ID:81+2WrHU0
半年25回?放送で700万は安いな

273 : ラグドール(チベット自治区):2013/03/28(木) 16:03:07.64 ID:bGpjfbYo0
サザエさんのOPって委託費用の割には宣伝効果抜群で順番待ちの列だって聞いた事がある

274 : マレーヤマネコ(熊本県):2013/03/28(木) 16:17:50.82 ID:5O7mt6Lb0
>>266
マタンゴ!

275 : マーゲイ(大阪府):2013/03/28(木) 16:22:51.33 ID:MKfAX1My0
700万って安すぎないか?
宣伝効果、うん千万とかじゃないの?

276 : ロシアンブルー(福島県):2013/03/28(木) 16:26:09.63 ID:fm1tlpqV0
4月7日のサザエさん一家の観光ルートってどうなるのかな?
やっぱり新幹線で郡山に来た後、会津若松まであいづライナーに乗っていくのかな?
それとも福島まで行って土湯温泉とスカイライン経由で会津に行くのかな?
やっぱり福島市に本拠地のあるフジテレビは福島県の首都郡山市には一切触れないのかな???

277 : ラ・パーマ(東京都):2013/03/28(木) 16:38:04.00 ID:UgPJmogT0
あの最後にみんなが入る家が原発になって家がぼよーんてなった瞬間に屋根が吹き飛ぶんだろうな

278 : ロシアンブルー(福島県):2013/03/28(木) 16:43:03.37 ID:fm1tlpqV0
>>277
創造したら
くっそワロタwwwwwwwwwwww

279 : ソマリ(東京都):2013/03/28(木) 17:25:54.68 ID:bAcg+ioI0
波平、放射線障害であと何本!?
イクラちゃん、5号機と一緒に「ハーイ!」
アナゴ、この唇は昔から

の3本です!!

280 : スコティッシュフォールド(catv?):2013/03/28(木) 17:36:22.72 ID:q8CPlY+x0
>>275
多分正規で頼んだら億単位の金が要る
700万は当然破格

281 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2013/03/28(木) 17:40:38.25 ID:1Zfmn1jP0
>>266
>誰もいないブランコ
怖すぎだろ

282 : ジョフロイネコ(茨城県):2013/03/28(木) 18:01:07.08 ID:79IxZ+lI0
線量低めの会津〜白河〜いわきだけ観光してたら笑える。
どうせ福島の飯坂とか郡山も巡るんだろうけど。

283 : ターキッシュバン(愛知県):2013/03/28(木) 18:20:35.46 ID:JCwa/fP/0
まぁ被災地だし・・・ってノリだろうな

284 : ジャパニーズボブテイル(愛媛県):2013/03/28(木) 19:51:57.08 ID:NFl8tw8j0
フクシマがサザエさんを金で買ったのか

285 : アメリカンショートヘア(庭):2013/03/28(木) 20:49:49.24 ID:IWGffDJl0
福島県営フジテレビが福島市にある限り
郡山はスルー確実
いわき→白河→南会津とかいうふざけたルートとるに決まってる

286 : メインクーン(空):2013/03/28(木) 20:52:36.02 ID:OStPQ71F0
安いな

287 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2013/03/28(木) 21:00:17.41 ID:5qrAB8J0O
>>279
3本目が見てぇよ

288 : ライオン(やわらか銀行):2013/03/28(木) 21:00:41.00 ID:C2U2QEL60
どうせ名目を"復興"につけかえただけの原発関係の交付金だろ。

東芝の原発のCMでもやってろよ

これまでの歩み:東芝 社会貢献活動
1969年 「サザエさん」放送開始
ttp://www.toshiba.co.jp/social/jp/management/ayumi.htm

289 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2013/03/28(木) 21:10:10.73 ID:x6bfT7v50
>>281
全部リアルタイトル

290 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2013/03/28(木) 21:13:44.59 ID:x6bfT7v50
>>274
全部リアルタイトルだよ
東芝は昔から一部の頭のいい富裕層には暗号という形で原発のやばさを教えてた

291 : マヌルネコ(岩手県):2013/03/28(木) 21:38:00.67 ID:SyVR82DO0
そんな事するより県外に逃げて他県に潜伏してるDQNを回収してくれ。
あいつら見てると福島のイメージ最悪最低。
私は福島に知り合いいるから我慢出来るが近所や学校では問題になってる。
原発と同等の癌。

292 : ブリティッシュショートヘア(家):2013/03/28(木) 21:54:22.32 ID:g/rKgKL+P
フジテレビ一番の視聴率番組だからな。

293 : アメリカンカール(千葉県):2013/03/28(木) 22:07:27.22 ID:qfDOHdTf0
福島県立白河高校さえ無事ならそれでいい

294 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/03/28(木) 22:10:37.01 ID:prUEmhMZ0
さ〜て 来週のサザエさんは

・イクラ巨大化
・ワカメ人面瘡
・タマ下痢

の3本です。みてくださいね〜

295 : スフィンクス(愛知県):2013/03/28(木) 22:11:31.17 ID:VU4fwwbGP
フジ唯一の高視聴率番組が消えるのか
サザエさんに罪はないのに悲しいな

296 : ブリティッシュショートヘア(家):2013/03/28(木) 22:15:06.84 ID:g/rKgKL+P
しかし冷静に考えてみたがタダでやってやれよフジテレビ・・・
金とるのかよ

297 : スナドリネコ(大阪府):2013/03/28(木) 22:15:39.48 ID:wxJdAStR0
あれ自治体が金出してたのかよ
初めて知った衝撃の事実だw
詳しい人にとっては常識だったの?

298 : パンパスネコ(長野県):2013/03/28(木) 22:15:56.86 ID:/V394dkO0
クワックック(甲状腺的な意味で)

299 : アメリカンショートヘア(山口県):2013/03/28(木) 22:17:45.09 ID:PZpdKVnS0
これが安倍政権に対立する朝鮮人、フジテレビ、民主党、会津若松の嫌がらせか。

300 : ジャガーネコ(dion軍):2013/03/28(木) 22:21:25.02 ID:o36Iq7mD0
俺が寄付した金はサザエさんじゃなくてアザゼルさん2期に投入して欲しい

301 : エキゾチックショートヘア(石川県):2013/03/28(木) 22:22:57.15 ID:BQ7UV6pu0
>>297
俺が聞いたのは1千万だったけど

福島だから割り引かれたのかな

302 : トラ(庭):2013/03/28(木) 22:25:24.73 ID:EAdwihPA0
>>301
しかも福島県には
福島県営のフジテレビがありますし

303 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/03/28(木) 22:30:10.83 ID:prUEmhMZ0
>>297
実際にサザエさんのOPアニメは
広告媒体として完全に機能してるんだわ
明らかに観光産業で売り上げアップするんだからしょうがないわな

わざわざ字幕で「伊勢・志摩」とか入れてるのにはワケがあんだよw
http://www.otona-magic.net/aria/130002.html

304 : ジャガー(関東・甲信越):2013/03/28(木) 22:42:31.96 ID:qUz2CZtaO
え…なんか幻滅…

気のいいお年寄りがこの事実を知ったらさぞかしショックを受けるだろうなぁ…
で、もう見ない!の波がとうとうサザエさんにも訪れるのか


フジは終わったな

305 : ぬこ(富山県):2013/03/28(木) 22:43:32.91 ID:4XISA+T70
サザエさんのOP誘致は結構激しい争いが有るとか聞いたが

306 : ボンベイ(東京都):2013/03/28(木) 23:35:50.08 ID:vKnAyvm70
「700万円払えばサザエさんにちょっとだけ挿入出来ることが判明」

ってスレタイはどうよ?

307 : スナドリネコ(家):2013/03/29(金) 00:10:26.62 ID:v04ulc1s0
お魚くわえたどら猫 死んでいた
近場に埋めてる のんきなサザエさん
みんなが笑ってる お日さまも笑ってる
ルルルルルル 今日も脳天気

子供を集めて広場で 草野球
被曝もしらずに のんきなサザエさん
みんなが笑ってる 青空も笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

買物しようと町まで 出かけたが
財布を忘れて 呆けたサザエさん
みんなが笑ってる 子犬も笑ってる
ルルルルルル 今日も脳天気

明るい笑顔で翌朝 心不全
楽しい仲間と 葬式サザエさん
みんなが笑ってる 夕焼けも笑ってる
ルルルルルル あした脳天気

308 : (東日本):2013/03/29(金) 00:20:48.07 ID:BZWyFUhe0
汚魚くわえたどら猫

309 : ジャガランディ(東日本):2013/03/29(金) 01:15:19.03 ID:9eHoyF8b0
福島は世界的に有名な地名だから(北海道、京都、大阪、広島を超えたかも)、
今更、宣伝しなくていいだろ。

310 : ジャパニーズボブテイル(宮城県):2013/03/29(金) 01:32:37.31 ID:vjNdcmMV0
世界一有名になったアソコも出るの?

311 : シャム(東京都):2013/03/29(金) 02:05:47.88 ID:yBXGK9O00
安いな
この程度なら俺も出してなんか宣伝しようかなあ

312 : ハバナブラウン(広島県):2013/03/29(金) 02:10:52.88 ID:/e8Hf3WY0
半年ごとかよアレって
四半期サイクルぐらいと思ってた

ぜひ福島第一原発とか大熊町とかDASH村とか訪れキボンヌ

313 : ブリティッシュショートヘア(WiMAX):2013/03/29(金) 02:17:37.72 ID:IYmA4H9p0
福島県から700万円をむしり取るフジテレビ

314 : スノーシュー(catv?):2013/03/29(金) 02:52:44.00 ID:0wxaTtQk0
>>117
7人も住んでるけど1億は超えてるな

315 : ヤマネコ(庭):2013/03/29(金) 09:30:56.77 ID:jNHyFgD30
立ったら700万かよ

316 : カラカル(家):2013/03/29(金) 09:35:14.42 ID:OMM2Jp8y0
わ・た・しーもサザエさん、あなたもサザエさんー♪←は?

317 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/03/29(金) 09:50:10.42 ID:p1uRQypb0
被災地から金を出させる蛆

318 : キジトラ(東京都):2013/03/29(金) 09:51:01.03 ID:R89ZPjWs0
なんか・・アホ・・福島最低

319 : ハバナブラウン(香川県):2013/03/29(金) 11:05:48.07 ID:0sC+vmV60
はだしのサザエさん

320 : バーミーズ(庭):2013/03/29(金) 11:16:06.36 ID:Wvq9eE060
>>317
福島県50%保有のフジテレビ系列があるし一概には言えない
しかも場所は県庁のお膝元福島市
だからサザエさんでも福島市しか登場せず
郡山はスルー確実

321 : イエネコ(チベット自治区):2013/03/29(金) 11:52:32.26 ID:HxHY6EuR0
視察をしようと 福島へ出かけたら
作業を遅らせ 邪魔者直人さん

322 : ヒマラヤン(埼玉県):2013/03/29(金) 12:02:43.76 ID:VzBphARX0
福島は700万円は別の所に使えよ。
フジは義援金代わりに無料で使ってやれよ。

双方がクズ。

323 : エジプシャン・マウ(宮城県):2013/03/29(金) 16:29:30.26 ID:CDi8q4E10
「福島の野菜なんて、僕食べたくないよ…」
「バッカモーン!直ちに影響ないと言うておろうが」
「そうですよ、お父さんの言うとおりです」
「あんたね~そう言って残そうたってそうはいきませんからね!」
「お兄ちゃん好き嫌いいけないんだー」
「カツオくん、少量の放射能はかえってカラダにいいんだよ〜」
「カツオ兄ちゃん、いっばい食べないと大きくなれないデスヨ〜?」ニヤニヤ

324 : ぬこ(やわらか銀行):2013/03/29(金) 18:13:01.50 ID:VKY3lqzC0
700万もっと賢い使い方があったはず

325 : ラ・パーマ(福島県):2013/03/30(土) 03:21:47.23 ID:tGt24Zt60
ヽ(・∂・ )ノ フヒヒ 安い買い物だぜ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)