2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド原田社長「不評を買い続けたここ最近の施策は、米国本社からのプレッシャーによるもの」

1 : シンガプーラ(茸):2013/03/30(土) 18:38:27.53 ID:hqMDF8YI0● ?PLT(12072) ポイント特典

2012年12月期の既存店売上高が9期ぶりに前年実績を下回り、今年に入ってからも
同売上高の2ケタ減が続くなど、業績不振にあえぐ日本マクドナルド。
3月28日付けの日本経済新聞朝刊が、原田泳幸会長兼社長のインタビューを掲載した。

 売り上げが落ち込んでいる原因として、原田社長は「12年は夏に売り出した
(高価格商品の)『世界のマック』シリーズが想定ほど売れなかったこと」や「秋から主力商品の『ビッグマック』や
『チキンマックナゲット』の値引きセールをやめたこと」という内的な要因を上げつつ、
「東日本大震災以降、家に早く帰る消費者が増えた」として、
中食・内食に顧客を奪われたという内部要因があると語った。

 サービスのスピードアップを狙ったレジカウンターからのメニュー表の撤去が
「客に不親切だ」「利益率の高いセットメニューを買わせようとしているのでは」
との批判を呼び、また60秒で商品を提供できなかったら無料券を渡すキャンペーンでは、
「店員が焦って、バーガーがぐちゃぐちゃ」という炎上事件が起きるなど、最近では
テコ入れ策もネットの不評を買ってきたマクドナルド。日経新聞の編集委員は
「マックが消費者から飽きられたのでは」と厳しい疑問を投げかけると、原田社長は
「失敗の最大の要因は我々の創造力が落ち、顧客に驚きを提供できなかったことだろう」と語った。

 一方で、今年に入っても厳しい状況が続いていることに関しては、「日本のマクドナルドは
世界の中で利益率が低く、米国本社から利益を底上げするようプレッシャーをかけられていた。
このためリピーターを増やせるビッグマックの販売を強化して、運営コストのかかる
季節限定商品をやめた」と、本社の意向も原因のひとつだとするなど、歯切れが悪い。
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130330-00010001-biz_bj-nb

2 : キジ白(北海道):2013/03/30(土) 18:39:07.10 ID:bYh676oc0
いいぞもっとやれー

3 : しぃ(神奈川県):2013/03/30(土) 18:39:25.77 ID:JZc+Csxt0
いや値段でしょ

4 : スコティッシュフォールド(福井県):2013/03/30(土) 18:39:39.71 ID:pfRSkLXd0
もう日本市場から撤退していいよ

5 : カラカル(神奈川県):2013/03/30(土) 18:39:53.17 ID:4T+PypJi0
最大手(?)なんだから普通にやりゃいいのになんで変化球投げようとすんの

6 : オシキャット(千葉県):2013/03/30(土) 18:40:30.94 ID:GEYYRVhb0
無能アピールしてるだけじゃねぇか

7 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/03/30(土) 18:40:33.09 ID:zTKXIUuK0
「当たり前のこと」を当たり前にやってればいいんだよ

8 : ハイイロネコ(西日本):2013/03/30(土) 18:40:47.66 ID:E+IdLmHk0
僕は悪くない
無能な経営者じゃない
本社や客が悪い

原田くんが叫んでまーす

9 : ピクシーボブ(大阪府):2013/03/30(土) 18:41:24.28 ID:feuB8q6C0
高いから滅多に食わん。それだけ。別に驚きとかメニュー表とか関係ない。

10 : ソマリ(WiMAX):2013/03/30(土) 18:41:33.58 ID:9YsWcoszP
なんで、前年比なのに大震災をダシに使ってんだ

11 : 縞三毛(東日本):2013/03/30(土) 18:41:45.97 ID:yWFADqYsO
言い訳だけは一人前だな
典型的盆暗経営者

12 : ソマリ(富山県):2013/03/30(土) 18:41:51.49 ID:3SvZMc+10
ついに飼い主に噛み付きはじめたか
そろそろ殺されるな、このバカ犬は

13 : 猫又(芋):2013/03/30(土) 18:42:07.53 ID:vnUTlxN/0
驚きはいろいろ提示されたよ
「えっ?メニューないの」とか

14 : ラグドール(大阪府):2013/03/30(土) 18:42:11.24 ID:a5Epq6xs0
朝マクドを昼にも販売しろそうしたら行ってやる

15 : ギコ(東日本):2013/03/30(土) 18:42:15.44 ID:ZEC6MPim0
日本市場には世界一厳しい消費者がいるって反論できないてめえの不甲斐なさに涙しろよ

16 : ギコ(大阪府):2013/03/30(土) 18:42:29.54 ID:DC/AgPjq0
社長変わってまた激安路線に戻るべきだな。

17 : トンキニーズ(愛媛県):2013/03/30(土) 18:43:22.17 ID:YiFsO3AS0
独自の策も用意できない無能だったってことか

18 : アメリカンボブテイル(広島県):2013/03/30(土) 18:43:42.59 ID:ropzvfMF0
>「マックが消費者から飽きられたのでは」
そうじゃない呆れたんだ

19 : オシキャット(千葉県):2013/03/30(土) 18:43:59.34 ID:GEYYRVhb0
>一方で、今年に入っても厳しい状況が続いていることに関しては、「日本のマクドナルドは
>世界の中で利益率が低く、米国本社から利益を底上げするようプレッシャーをかけられていた。
>このためリピーターを増やせるビッグマックの販売を強化して、運営コストのかかる
>季節限定商品をやめた」と、本社の意向も原因のひとつだとするなど、歯切れが悪い。

まるで本社の意向どおりにしたからダメだったみたいな書き方だけどもこれは

運営コストのかかる季節限定商品をやめた (のは失策だった) 」
で、本社の意向が原因じゃなくて意向に応えられない原田のミスだろ
記者優しいな

20 : ヒマラヤン(大阪府):2013/03/30(土) 18:44:24.49 ID:Xzg+H89T0
アメリカホンシャガー

21 : ラガマフィン(新潟県):2013/03/30(土) 18:44:28.29 ID:+xrZ0YZ50
もうやめちゃえばいいと思うよ。

22 : 黒トラ(神奈川県):2013/03/30(土) 18:44:39.67 ID:y0kUHNFb0
悪いもの = お前の能力不足

23 : (静岡県):2013/03/30(土) 18:44:40.99 ID:ZDKEmvHU0
くだらない言い訳しか出来ないなら、もう撤退すれば良いのに

24 : ピューマ(長野県):2013/03/30(土) 18:45:34.48 ID:nyP4QD4q0
赤とうがらしチキン復活したら通ってやるから早くしろ

25 : ボルネオウンピョウ(沖縄県):2013/03/30(土) 18:45:42.75 ID:udV7+Fnt0
>>1
こいつが米マクドナルドのCEOだったら既にクビだけどな

26 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2013/03/30(土) 18:45:52.14 ID:yGBA8Yce0
無能原田が退任すれば問題解決

27 : 縞三毛(関西・東海):2013/03/30(土) 18:46:54.44 ID:0Xf+EFRkO
清々しいまでの責任転嫁

28 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2013/03/30(土) 18:47:22.20 ID:XuYQQcjm0
女子店員に水着で接客させろ売上倍増するぞ

29 : ライオン(家):2013/03/30(土) 18:47:24.34 ID:Cnruw1gg0
マクドナルドって田舎にいくとやたら支持率高いよな
なんでなの

30 : マーゲイ(家):2013/03/30(土) 18:47:36.57 ID:WBgtftNA0
バーガーがぐちゃぐちゃってそんなにひどいの?

あとピタマック復活させてよ

31 : ボンベイ(関東・甲信越):2013/03/30(土) 18:48:11.63 ID:2fM0cRqF0
という炎上マーケティング

32 : スフィンクス(神奈川県):2013/03/30(土) 18:48:30.64 ID:sc7Nv8Xd0
>>29
行ける店がそれしかない。

33 : ペルシャ(やわらか銀行):2013/03/30(土) 18:49:22.42 ID:gEpLa4sq0
>不評を買い続けたここ最近の施策は、米国本社からのプレッシャーによるもの

マクドナルドのブランド力を下げた原田が悪いんだろ。
デフレ飯戦略の失敗だから、民主党の政策を支持したツケだな。

34 : (神奈川県):2013/03/30(土) 18:49:36.85 ID:xXCy264C0
さすがクズは言う事が違うw

35 : スナドリネコ(大阪府):2013/03/30(土) 18:49:45.15 ID:YVoSftwH0
原田はアップルに居た時もアメリカの意向に振り回されただけの無能

36 : キジ白(家):2013/03/30(土) 18:49:48.74 ID:OKnUJiMB0
安かろうが不味いマックなんか買わねーよ
みんな気付いてきたから買わねーってわかんねーのかな?

モスかフレッシュネスの方が満足するわ。

37 : ヒマラヤン(チベット自治区):2013/03/30(土) 18:49:53.38 ID:P40y10jVP
また糞団塊は他人の所為すか?

糞団塊が辞任すりゃ済むだよ
なあ原田社長

38 : コドコド(dion軍):2013/03/30(土) 18:49:56.33 ID:0dLINgAw0
基地外だろコイツ

39 : (東京都):2013/03/30(土) 18:50:21.80 ID:DQnPwRSf0
すっかり「四天王の中でも一番の小物」状態になっちゃったな

40 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/03/30(土) 18:50:33.20 ID:1cWUfpSn0
言い訳する責任者って一番カッコ悪いよね

41 : キジ白(家):2013/03/30(土) 18:51:08.93 ID:bQU1Sg760
二億もかっぱいでおいて何言ってやがんだw
給料分働けよww
てかあと二人の役員が年棒2000万とかお前持ってきすぎだろww

42 : ぬこ(神奈川県):2013/03/30(土) 18:51:31.42 ID:bFDOaxOt0
低価格商品をやりすぎて悪循環に陥ったんだろ
安価に慣れた乞食が物の価値を見失うのは当然

43 : オシキャット(家):2013/03/30(土) 18:52:14.11 ID:w1tSFQBr0
なんでコイツ就任当初は有能扱いされてたの?

44 : オセロット(埼玉県):2013/03/30(土) 18:52:22.22 ID:1a6XG4nG0
高い 不味い 腹持が悪い
三拍子そろってたら 離れるよね

45 : アンデスネコ(東京都):2013/03/30(土) 18:52:28.30 ID:4CFcGLBY0
所詮貧乏人向けのジャンクフードに妙なブランド価値があった今までがおかしかっただけ

46 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/03/30(土) 18:52:36.66 ID:C5Lornl10
てか今更不評だと気づいたのか

47 : ヒマラヤン(チベット自治区):2013/03/30(土) 18:53:05.45 ID:P40y10jVP
>>43
鳩山と同じでしょ

48 : コドコド(東京都):2013/03/30(土) 18:53:10.00 ID:ULb0/+p40
責任を取るから責任者っていうんだと思ってたよ

49 : リビアヤマネコ(茸):2013/03/30(土) 18:53:12.11 ID:om2u3cHN0
本国のマックから売上げ(利益)上げろと怒られて、さぁどうやって上げよう!と原田がやったのが全部ダメだったってことだろつまり
僕は無能で〜すって言ってるだけじゃねーかw

50 : (千葉県):2013/03/30(土) 18:53:41.41 ID:qedRTSAM0
東日本大震災以降、家に早く帰る消費者が増えた

もうアホカとwwwwww

51 : ジョフロイネコ(東京都):2013/03/30(土) 18:54:18.44 ID:sAYatki10
>>41
バイト100人分の戦力なのかね…

52 : (兵庫県):2013/03/30(土) 18:54:26.83 ID:ToNT3UG10
僕は悪くない

53 : 黒トラ(芋):2013/03/30(土) 18:55:20.70 ID:hEFdeeoU0
飲食店も多様化してきたし、大規模フランチャイズ店が近距離に複数存在して
そのどれもが売上高いという時代ではないと思う

54 : スノーシュー(dion軍):2013/03/30(土) 18:56:19.13 ID:KvSE0ARM0
2011.3 ←大震災
2011.4-2012.3 ←前年度
2012.4-2013.3 ←今年度

去年度なら震災のネタは通じるけど、
今年度が前年度より落ちた理由を
>「東日本大震災以降、家に早く帰る消費者が増えた」として、
ってどうなの?

55 : エキゾチックショートヘア(静岡県):2013/03/30(土) 18:56:32.55 ID:k+YhaoYE0
言い訳するな!

56 : ラグドール(西日本):2013/03/30(土) 18:57:08.49 ID:UTPAXZuv0
つまりどういうこと?

57 : ペルシャ(やわらか銀行):2013/03/30(土) 18:57:10.35 ID:gEpLa4sq0
>>45
低価格路線で貧乏人の客を集めた結果、完全にブランド価値を
下げたということだ。

別に他のファーストフードのブランド価値が変化しているわけ
ではない。

58 : しぃ(岩手県):2013/03/30(土) 18:57:10.98 ID:8i3OuYMo0
これが日本の経営者だwwwwwwwww

59 : マヌルネコ(島根県):2013/03/30(土) 18:57:35.81 ID:O8z9Rg2Q0
人にせいにしてばっかだな

60 : キジトラ(愛知県):2013/03/30(土) 18:57:36.62 ID:j5h8oGkf0
更に利益率悪くしてどう思った?

61 : ボンベイ(宮城県):2013/03/30(土) 18:58:07.13 ID:FF1QT/E30
カリフォルニアバーガーだかはジャンクフード好きの友達が絶賛してた

62 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/03/30(土) 18:59:03.87 ID:22PpwClG0
TPPが始まったら真っ先に日本が訴えられそう

63 : キジトラ(愛知県):2013/03/30(土) 18:59:35.11 ID:tO2gNEOM0
客商売なのに客の方向いてねーのか

64 : マンチカン(静岡県):2013/03/30(土) 19:00:08.79 ID:RGCpxQyE0
低価格路線のせい、とかいってる奴らは現実を見ろよw
「これ以上の低価格路線ができなくなった」だけ
そもそも、同じ頃からあり低価格路線ができなかったファストフードはもう潰れちゃって存在して無い

65 : ジャガーネコ(空):2013/03/30(土) 19:00:41.65 ID:HO5B6e660
激辛バーガー、アボガドバーガー、ココナッツミルク風味ハンバーガー、飲み物はラッシー、チャイとかもうちょっとチャレンジ精神が欲しいわ

66 : バーマン(北海道):2013/03/30(土) 19:00:45.03 ID:HA0W3xhc0
まだまだ十分儲かるね♪原打くん

109 名前: 名無しさん@十一周年 投稿日: 2011/02/15(火) 11:43:32 ID:4XJ5o8250
何を今更・・・・・マクドは原価で語れる数少ないダメ価格帯
マクドナルド原価一覧表 (2009日本最新版)
■ハンバーガー
価格…100円 原価…45円
■チーズバーガー
価格…120円 原価…54円
ハンバーガーは原価が高く、あまり儲からないらしい。
■フィレオフィッシュ(寄生虫混入事件あり)←new!
価格…260円〜270円 原価…42円
■テリヤキマックバーガー
価格…250円〜280円 原価…78円
■アップルパイ(中国にて加工)
価格…100円 原価…35円
■マックナゲット(中国産鶏肉チップ&つなぎ加工品)
価格…240円〜260円 原価…5円/1個 合計原価25円
■ポテト(M)
価格…230円〜250円 原価…10〜20円
ポテトは利益率が高く、販売数も多いらしい。
■コーラ
価格…100円 原価…5円未満(紙コップと、カップのふた、ストロー、水、氷のみ)
おそらく5円もしない。実はマクドナルドのコーラ原液はコカ・コーラ社から無償提供。
■プレミアムローストコーヒー(ホット)
価格…120円 原価…2,5円
■野菜生活100
価格…100円 原価…74円
■マックフルーリー
価格…300円 原価…80円

67 : スフィンクス(北海道):2013/03/30(土) 19:01:16.12 ID:2AiMxsNP0
謎の値上げし続けてたからな
海外のマクドナルドから見てもぼったくり価格すぎる

68 : 縞三毛(dion軍):2013/03/30(土) 19:01:30.03 ID:68xBG9Is0
ホンシャガー

69 : マレーヤマネコ(茸):2013/03/30(土) 19:01:31.82 ID:iu2qqSPl0
これだけぼったくってても利益率悪いのか日本マクドナルド・・・
海外マクドナルドはどうなってんだ?

70 : アビシニアン(京都府):2013/03/30(土) 19:02:30.93 ID:kPyjmnaw0
>>69
ヒント:衛生基準

71 : ヒマラヤン(チベット自治区):2013/03/30(土) 19:04:03.85 ID:P40y10jVP
ノーベル賞受賞者生年月日順

明治32年6月11日川端康成
明治34年3月27日佐藤栄作
明治39年3月31日朝永振一郎
明治40年1月23日湯川秀樹
大正7年10月4日福井謙一
大正10年1月18日南部陽一郎
大正14年3月12日江崎玲於奈
大正15年9月19日小柴昌俊
昭和3年8月27日下村脩
昭和5年9月12日鈴木章
昭和10年1月31日大江健三郎
昭和10年7月14日根岸英一
昭和11年8月20日白川英樹
昭和13年9月3日野依良治
昭和14年9月5日利根川進
昭和15年2月7日小林誠
昭和19年4月7日益川敏英
                ←謎の空白時代  
昭和34年8月3日田中耕一
昭和37年9月4日山中伸弥

72 : シンガプーラ(東日本):2013/03/30(土) 19:04:14.60 ID:yqogi0Bn0
なんだこのおっさんw

73 : ウンピョウ(北海道):2013/03/30(土) 19:04:31.04 ID:/GfohxgD0
>>66
その原価に器とか包装紙はいってるのかな?

74 : ジョフロイネコ(岐阜県):2013/03/30(土) 19:05:19.44 ID:Bm4sxWOO0
原価厨は働いたことないガキだから放置安定

75 : パンパスネコ(福島県):2013/03/30(土) 19:06:00.84 ID:Hoy/8wG80
その不評を買った施策にOKを出しのはお前だろ

76 : ハイイロネコ(西日本):2013/03/30(土) 19:06:31.24 ID:E+IdLmHk0
せやな 原価厨ほこの世の害悪

77 : ターキッシュバン(神奈川県):2013/03/30(土) 19:06:54.45 ID:EMeHBMEO0
そもそも日本ほど外食産業の競争が激しい国はなかなか無いだろ
そこらの味覚音痴国家と同水準の利益率で儲けられるわけない

78 : バーマン(北海道):2013/03/30(土) 19:08:27.61 ID:HA0W3xhc0
>>73
>価格…100円 原価…45円


何で売値と原価両方記載されてるか考えよう

79 : マンチカン(静岡県):2013/03/30(土) 19:08:38.60 ID:RGCpxQyE0
>>66
これが本当だとしても、原価はむしろ高いな
うどんなみに厳しい業界、これじゃ蕎麦すら羨ましいだろう
パスタとかちょっと前まで反則級だったよなぁ、デリバリーピザは人件費か

80 : ヒマラヤン(チベット自治区):2013/03/30(土) 19:09:10.17 ID:P40y10jVP
マクドナルド経営者 生年月日順

大正15年 3月13日 藤田 田
昭和23年12月3日 原田 泳幸

81 : ノルウェージャンフォレストキャット (京都府):2013/03/30(土) 19:10:33.59 ID:L4x+Lnac0
とうとう人のせいにしだした

82 : ラ・パーマ(三重県):2013/03/30(土) 19:10:37.89 ID:H1qSXudS0
なんでも人のせいにできる人生って楽だろうな

83 : ジャガー(三重県):2013/03/30(土) 19:10:53.06 ID:4dFhL1ux0
人のせいにして株主とかは納得してくれるの?ええ仕事やな

84 : (dion軍):2013/03/30(土) 19:11:35.64 ID:/pRIc8La0
現場に一度も行ったことないんだよなこいつ
想像だけでアレコレして上手くいくわけないだろ
アメリカとか関係ないね

85 : ピューマ(新疆ウイグル自治区):2013/03/30(土) 19:12:08.01 ID:CdSs+Gom0
ホンシャガー

合衆国様のマクドナルドでメニュー見ながら注文したけどおかしいな

86 : (東京都):2013/03/30(土) 19:12:41.24 ID:K7CHJctC0
お前がさっさと辞めろ
つか株主総会で叩かれまくっても辞任しそうにないから
取締役会で解任議決しかないか?

87 : スナネコ(福岡県):2013/03/30(土) 19:13:00.41 ID:gwxNLJ+/0
バカ社長w

88 : 縞三毛(新潟県):2013/03/30(土) 19:14:37.91 ID:TN/c9U6N0
いいことは自分のおかげ。
悪い事は他人のせい。

これが無能社長。

89 : マンチカン(静岡県):2013/03/30(土) 19:15:14.53 ID:RGCpxQyE0
飲食業界だと、原価は二割がふつうなんだっけ
100円バーガーだと20円くらいじゃないと厳しいって事か
ドリンク・ナゲット・ポテトだけだから、利益率を指摘されるのも、理解できるが
もともと、日本では厳しかった事だろう

90 : 縞三毛(関東・甲信越):2013/03/30(土) 19:16:06.68 ID:f5ezCqYdO
悪いのは僕以外

91 : バーマン(北海道):2013/03/30(土) 19:16:32.49 ID:HA0W3xhc0
つうか
>>1
>「日本のマクドナルドは世界の中で利益率が低く、米国本社から利益を底上げするようプレッシャーをかけられていた。
>このためリピーターを増やせるビッグマックの販売を強化して、運営コストのかかる季節限定商品をやめた」と、
>本社の意向も原因のひとつだとするなど、歯切れが悪い。

とメタクソな事言ってんのに劣悪な原価率掲示されて逆切れしてるアホ社員はもっと工作の勉強しろよw
この間社員がリークした中国の原価の方がずっと普通だわ

92 : (大阪府):2013/03/30(土) 19:16:41.22 ID:RHRC8Cpu0
自らの過ちを認められない大人の見本

93 : ジャパニーズボブテイル(熊本県):2013/03/30(土) 19:17:52.26 ID:bcBy2crx0
やるなあ米国本社
いったいどんなプレッシャーかけたらあんな妙な策をポンポン出させる事が出来るんだ

94 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/03/30(土) 19:18:05.28 ID:d+Am6IMR0
ワオ!

95 : 縞三毛(東日本):2013/03/30(土) 19:19:18.16 ID:yWFADqYsO
>>79
コーラの辺りはウソだろうよ

96 : ラガマフィン(空):2013/03/30(土) 19:19:33.15 ID:jRnnCox20
人のせいにしてきたからこそ出世できたとも言える

97 : マンチカン(静岡県):2013/03/30(土) 19:20:22.55 ID:RGCpxQyE0
原田社長はいっその事、マックをパスタ屋にしちゃえばいいんだよw
利益率めちゃ楽勝であがるぜ

98 : オシキャット(神奈川県):2013/03/30(土) 19:20:56.98 ID:hZAeXA4c0
ホンシャガー

99 : 白黒(東京都):2013/03/30(土) 19:23:44.46 ID:d1kox7xV0
値段だろ
500円出すならモスやケンタ行くし

100 : オセロット(山口県):2013/03/30(土) 19:23:45.45 ID:g1XeeH3J0
日本がアメリカのポチだってことがよくわかるよな
ほんと恥ずかしい国だわ

101 : エキゾチックショートヘア(静岡県):2013/03/30(土) 19:27:49.75 ID:k+YhaoYE0
自分の無能さのせいだろ!

102 : アムールヤマネコ(滋賀県):2013/03/30(土) 19:36:13.30 ID:nOV1SY6P0
日本から撤退してほしい
全部モスになればいいのに

103 : マンチカン(静岡県):2013/03/30(土) 19:39:13.33 ID:RGCpxQyE0
とりあえずは、パスタとか利益率の高いほかの商品を例に出して
「こういうの中心で良ければいけます」ってのと
「国内に牧場を作って、自社国内産の牛肉にすれば出来るかもしれない」とか
理屈で反論して、利益率じゃなく総利益に話の中心を持ってしかないんじゃないかな

104 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2013/03/30(土) 19:39:42.33 ID:1vStmMZO0
誰か起業して以前のマックのようなハンバーガーチェーンつくれよ
千載一遇のチャンスだろ。

105 : トンキニーズ(SB-iPhone):2013/03/30(土) 19:40:55.90 ID:Cwl+uqBNi
ついに人のせいにしだしたか

106 : ユキヒョウ(家):2013/03/30(土) 19:43:25.13 ID:LdYTEjfR0
マクドナルドに関してはなぜネットで毎度叩かれるかが気になる
味もサービスもどこも似たようなもんじゃないのか
最近行ってないから詳しくないけど

107 : トンキニーズ(愛媛県):2013/03/30(土) 19:46:04.05 ID:YiFsO3AS0
>>95
原価まで知らないがミスドでバイトしてたときドーナッツで儲けてるというよりソフトドリンクで儲けてるってのは聞いた

108 : ソマリ(WiMAX):2013/03/30(土) 19:50:29.28 ID:ERy7s+zHP
ハンバーガーとしてあんなに高価なのに利益率が悪いんだな

109 : トラ(北陸地方):2013/03/30(土) 19:50:36.72 ID:Ohgi1dPiO
あんな変なサービスやって客に不信感を与えるなら、季節限定商品をやった方がマシだと思うな

110 : ピクシーボブ(チベット自治区):2013/03/30(土) 19:51:15.46 ID:YYHl3Qx80
僕のせいじゃありませんとか本当に社長かこいつはw

111 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2013/03/30(土) 19:52:44.25 ID:pgjU93k50
100円マックは廃止
ハンバーガー120円
チーズバーガー120円
テリヤキバーガー200円
フィレオフィッシュ220円
400円メニューと500円メニューを作り長期的運用

112 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2013/03/30(土) 19:54:31.03 ID:bYpCPW9V0
こりゃ日本法人撤退あるで

113 : イリオモテヤマネコ(宮城県):2013/03/30(土) 19:54:42.55 ID:xmXvo9s10
なるほどね、それなら仕方ない

114 : ラガマフィン(SB-iPhone):2013/03/30(土) 19:55:18.23 ID:P4BhsdqQi
ぶっちゃけ他にいくらでも安くて美味いフードがあるのでマックに行くのはそれらが閉まってる深夜だけ

115 : サイベリアン(埼玉県):2013/03/30(土) 19:55:54.85 ID:JWrq5ZSZ0
>>71
佐藤栄作は入れちゃ駄目だろ

116 : スフィンクス(神奈川県):2013/03/30(土) 19:58:16.33 ID:sc7Nv8Xd0
>>50
これはアホとまでは言えない。
外食三昧だったのが自炊するキッカケになったしな。
まあ、社長はアホだがw

117 : オリエンタル(WiMAX):2013/03/30(土) 20:01:02.24 ID:u6sniZ8U0
いいわけひどすぎ

118 : オシキャット(千葉県):2013/03/30(土) 20:05:12.24 ID:vGO2NWVL0
前までは1か月に1回くらい使ってたけど1月以降使ってないわー

119 : ペルシャ(兵庫県):2013/03/30(土) 20:05:22.18 ID:8LfWfYmK0
もうハンバーガーなんて止めて、牛丼売れや

120 : バリニーズ(catv?):2013/03/30(土) 20:08:21.88 ID:MIvPSn9Z0
マクドが倒産しようと何しようと勝手なんだけど、
いささか聞き苦しいよな。

121 : バリニーズ(愛知県):2013/03/30(土) 20:08:22.73 ID:JZl2DLsa0
原田、てめえが一番悪いだろ。
米国本社のせいにするなと。
さっさと消えればいいのに。

122 : マンクス(神奈川県):2013/03/30(土) 20:09:57.05 ID:hdQ7m9bZ0
ビックマック150円にしてくれ200円でもいいよ

123 : ヒョウ(愛知県):2013/03/30(土) 20:13:05.33 ID:YZgR2RQg0
本社のプレッシャーがどうのって客に関係ないからいちいち言わなくて良いよ

124 : カラカル(神奈川県):2013/03/30(土) 20:16:19.49 ID:ni3PWqhC0
社長毎週毎週喋り過ぎ!黙って結果出せよ、、お前は宗教団体のスポークスマンかっつーの!w

125 : ラガマフィン(空):2013/03/30(土) 20:28:57.45 ID:jRnnCox20
へー、マック食ったことないのか
昼食なに食ってんだろ
高級フレンチとかかな

126 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2013/03/30(土) 20:29:50.39 ID:7rKgilP50
社員が悪い

若者が悪い

円高が悪い

本社が悪い←New!!

127 : イリオモテヤマネコ(奈良県):2013/03/30(土) 20:31:23.86 ID:7rCLwWQm0
元から行かないし

128 : ヒマラヤン(埼玉県):2013/03/30(土) 20:32:47.84 ID:RSX1h5S4P
マックが自滅し続けてくれるおかげで、平常運転のモスが何故かウハウハでござるの巻き
http://keizai-matome.com/wp-content/uploads/2013/03/ee2f51c6.png
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/1/c/1cf18b1e.jpg

129 : ジャガー(チベット自治区):2013/03/30(土) 20:34:35.14 ID:DTuwnFFt0
>>128
今こんなに差がついたのか

130 : ヒマラヤン(埼玉県):2013/03/30(土) 20:35:00.68 ID:RSX1h5S4P
>>128
まあこうなるわな

131 : ぬこ(神奈川県):2013/03/30(土) 20:35:32.99 ID:bFDOaxOt0
>>125
ここのは早食い定職じゃね
大方にはマックもメシがメインの場所じゃないし

132 : リビアヤマネコ(東京都):2013/03/30(土) 20:38:03.93 ID:l0Bgfa3h0
飽きられただけ。おいしくないもんね。

133 : ソマリ(東京都):2013/03/30(土) 20:38:28.58 ID:UBaRxLGs0
座席が狭くなってからマックもデニーズも行かなくなったなあ

134 : ソマリ(WiMAX):2013/03/30(土) 20:39:57.39 ID:+I+nxrI+P
時期とか他人のせいにばかりしてる社長だな
じゃいつ辞めるか?
「今でしょ!」

135 : ヒマラヤン(dion軍):2013/03/30(土) 20:45:03.94 ID:z3J3LDSI0
団塊って生きてて恥ずかしくないのかな?

136 : トンキニーズ(東日本):2013/03/30(土) 20:45:49.42 ID:dLhqPKHd0
別に不評買ってないよな、高い値段で安っぽいバーガー売ってるのが悪いだけで
すぐ食いたい時はやっぱ便利、喫茶店としてな

137 : ボルネオヤマネコ(京都府):2013/03/30(土) 20:45:58.12 ID:MkH5Wi8h0 ?PLT(12201)

誰のプレッシャーであれ、実行を決定したのはお前だろw

138 : ターキッシュバン(大阪府):2013/03/30(土) 20:46:33.74 ID:MfVsrosZ0
向こうのマクドは強力なライバルいないのかねえ
画像で見る限りはアメリカでも小規模チェーンの方がマクドより美味そうに見える

139 : ラ・パーマ(三重県):2013/03/30(土) 20:47:01.20 ID:H1qSXudS0
まあ今の状態で営業黒字なら何も問題はないな

140 : カラカル(神奈川県):2013/03/30(土) 20:47:11.44 ID:ni3PWqhC0
>>128
モス調子に乗ってるなあ、すげえわ

141 : ぬこ(神奈川県):2013/03/30(土) 20:47:51.09 ID:bFDOaxOt0
モスは細かいサービスに気を使ってるし頑張ってるけど、売上でみたら桁が一つ違うマックはまさに巨大だな

142 : アンデスネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/30(土) 20:49:51.18 ID:EYR1yABJ0
社員の声
「社長辞めろ」

143 : トンキニーズ(東日本):2013/03/30(土) 20:50:25.66 ID:dLhqPKHd0
1000円出すから、時間かけたちゃんとしたの作れないのかね

こないだ新宿のJ.S. BURGERS CAFEっていうところに入ったけど
ランチ980で、手のひらサイズのバーガーとサラダバーで食い切れなかった

144 : バーマン(北海道):2013/03/30(土) 21:04:28.67 ID:HA0W3xhc0
>>95
よく小さなイベントからオリンピックまで無料で配るしマクドは同じ土俵の宣伝塔
旨みはあるんだよ
「コーラ」以外で金は入るし

145 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/03/30(土) 21:13:34.82 ID:3RIsqG8X0
こいつの本国からの評価低いなら、大量の日本人からのメールボムで
社長おろせそうな気がする。が、そこまでの価値はもうないか

146 : メインクーン(神奈川県):2013/03/30(土) 21:15:05.72 ID:WjzbmH0P0
台湾のマックみたいに、メイドの格好で接客してくれ
http://rocketnews24.com/2013/01/02/282184/

147 : ピューマ(家):2013/03/30(土) 21:19:06.35 ID:1TZxPTH+0
こいつ朝鮮人だろw

社長のくせしてテメエの失策をよそに責任転嫁www

148 : トンキニーズ(神奈川県):2013/03/30(土) 21:19:18.84 ID:7S+2k8gs0
「飽きられた」って質問自体が、言い訳を載せる為のステマ台本だな


厳しい疑問を投げかける(キリッ


wwwww

149 : オシキャット(東京都):2013/03/30(土) 21:21:20.34 ID:9dQA+cx80
いいよお前の小物ぶりアピールは

150 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2013/03/30(土) 21:22:47.16 ID:wLPLPbq80
こんどは人のせいにしだしたよw

151 : チーター(愛媛県):2013/03/30(土) 21:22:58.51 ID:ZXIURZtO0
http://livedoor.blogimg.jp/samplems-bakufu/imgs/8/2/82ccd751.jpg

152 : ジャガーネコ(埼玉県):2013/03/30(土) 21:23:42.21 ID:9DFgSNHF0
無能な働き者ほど性質わりかんじゃぎもんよのお。

153 : アメリカンボブテイル(徳島県):2013/03/30(土) 21:23:58.94 ID:A/oU9daF0
いや、お前がボッタくってるだけやろ

154 : ボンベイ(関東・甲信越):2013/03/30(土) 21:24:23.37 ID:PLmVBUdV0
マクドナルドジャパンと本社は関係無いだろW

酷い奴だな。

155 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2013/03/30(土) 21:24:41.15 ID:DBq552qZ0
アメリカのせいニダ

こいつチョンだろ

156 : ジョフロイネコ(北海道):2013/03/30(土) 21:26:46.42 ID:JRnCSY1W0
利 益 率 w

徹底的な経費削減、設備効率化、奴隷使役で唯一詐欺と語れる原価で騙し売りしてるクセに何を抜けぬけとw

157 : スミロドン(群馬県):2013/03/30(土) 21:28:19.68 ID:jFufFlCzI
なんでこないだの総会で降ろさなかったんだ

158 : アメリカンカール(東京都):2013/03/30(土) 21:28:47.99 ID:44FoGIdH0
とりあえず、店を綺麗にしろよ
モールの中に入ってる店の前を通ると、空いてるテーブルの上はパンくずとかで汚い
ゴミ箱周りもグチャグチャで、とうてい入る気にならん

159 : ボンベイ(長屋):2013/03/30(土) 21:32:49.10 ID:fo6794zL0
>>158
それはその店のクルー・店長の怠慢

160 : サバトラ(関西・北陸):2013/03/30(土) 21:39:25.04 ID:UQhixcBvO
人のせいにするようになったらおしまいだよ。この人前は何かをバイトのせいにしてたような。

161 : アムールヤマネコ(埼玉県):2013/03/30(土) 21:40:22.12 ID:pHTkzqLm0
普通に戻せばいいだけじゃん

162 : マーブルキャット(関西・東海):2013/03/30(土) 21:42:30.68 ID:a8jB7WyPO
責任転嫁かよ、こいつwwwww
こんなのがトップってマクドも大変だなwwwww

163 : ジャガー(愛知県):2013/03/30(土) 21:42:57.10 ID:U2G0uv6i0
なんつかさびれた雰囲気そのままの店あるよな
都心の店ならいいんだけど
いかにも料理できない底辺女が子供連れて食べにくるようなの

どうせそんな店舗とかこいつは見てないんだろうけどw
アホほど頭におかれて駄目にする典型

164 : ジャガーネコ(芋):2013/03/30(土) 21:43:14.72 ID:n3Dy4WQc0
とことん人のせい。

165 : カラカル(神奈川県):2013/03/30(土) 21:43:45.17 ID:ni3PWqhC0
安売りで落ち目になった某元巨大スーパーの社長見たいな言い訳してるな〜

166 : オリエンタル(神奈川県):2013/03/30(土) 21:45:17.16 ID:YsxDBdST0
>>111
それにスマイル0円加えたら、昔のマックそのものだわな。

167 : ジョフロイネコ(福島県):2013/03/30(土) 21:46:39.15 ID:sJi2emc00
米本社に伝えてやるよ

168 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/30(土) 21:47:27.05 ID:dfWDk7Ha0
激安路線を辞めたらマクドナルドに行く奴極端に落ちるでしょ
プレミアム路線も外食の競争が激しい日本じゃマクドナルドでは太刀打ちできないだろうし
結果、数の論理でさらなる薄利多売を続けていくしかないと思う

169 : ジャガーネコ(芋):2013/03/30(土) 21:48:07.24 ID:n3Dy4WQc0
これだけ積み上げた知名度と安定したメニューがあって、
何をどうやったらこんなブザマな経営出来るんだよ。馬鹿じゃねえのか。

170 : スフィンクス(福岡県):2013/03/30(土) 21:49:00.54 ID:mHl13Anm0
米国のマックが悪い
俺悪くない

171 : ジャガーネコ(芋):2013/03/30(土) 21:49:25.30 ID:n3Dy4WQc0
>>167
「日本マクドナルドの社長の評判を、ネットで調べてみるべき」
と一言伝えれば十分だろうなw

172 : 三毛(関西・東海):2013/03/30(土) 21:49:28.01 ID:S99OEJIJO
大きな組織はどこもそうなる。うまくいかないときには縦横斜め、すべてが敵に見える。
部署間の温度差も激しい。

173 : ソマリ(東京都):2013/03/30(土) 21:49:29.38 ID:BY46oW4/P
> 日本のマクドナルドは世界の中で利益率が低く

日本のマクドナルドは貧乏人用だけど、
海外は結構高いもんな

174 : ヒョウ(東京都):2013/03/30(土) 21:56:59.12 ID:Y2Kw6XK80
アンガスシリーズを出せ、マックリブはやり直せ
チキン系列少ないからトマトビッグとソルト&レモンぐらいレギュラーにしとけ

175 : カラカル(神奈川県):2013/03/30(土) 21:58:45.96 ID:ni3PWqhC0
驚きを提供するならおかしなサービスやゴミ配布じゃなくて正道の商品の味でやってくれ!
最近のマックは脂っぽくてマヨネ味の商品ばっかじゃん、そりゃ飽きられるわ

176 : ラ・パーマ(東日本):2013/03/30(土) 21:58:49.85 ID:uNc5DMJF0
390円のサンキューセットの頃が一番オトク感あったな

177 : マーゲイ(山形県):2013/03/30(土) 22:02:57.09 ID:Yosd3aDP0
( ´)Д(`)は?

178 : ボブキャット(沖縄県):2013/03/30(土) 22:04:49.76 ID:whvB+mJm0
なんてブザマな言いわけだよ
社員が泣くぞw

179 : シンガプーラ(富山県):2013/03/30(土) 22:05:01.53 ID:DgpiiYT80
根本的には俺は悪くない




まあ認めたら負けなんだろうけどな

180 : ヤマネコ(東京都):2013/03/30(土) 22:09:12.72 ID:Y2js+LM40
本社に言われて利益率上げようとしました><
なんて客にもわかる所で言う

181 : トラ(内モンゴル自治区):2013/03/30(土) 22:13:38.50 ID:58WlR9qEO
ぐじゃぐじゃ言う暇があるならチキンタツタを出せ

182 : ソマリ(SB-iPhone):2013/03/30(土) 22:16:45.25 ID:WKfTqxk4P
なんで日本だとそんな利益率低いの?
アメリカの方が人件費高いだろ
材料費か?

183 : ボンベイ(関東・甲信越):2013/03/30(土) 22:18:02.87 ID:kG8PCvvl0
文句は本社に言えって事か

184 : マンクス(長野県):2013/03/30(土) 22:18:52.89 ID:AsjthF5e0
ニュータイプかよ

185 : サバトラ(東京都):2013/03/30(土) 22:19:05.08 ID:Ltr9Fhe90
むしろ100円マックメニューを増やすべきだと思うんだよね。

186 : ボンベイ(関西・東海):2013/03/30(土) 22:21:19.67 ID:QqlpBUUN0
ソルト&レモンを返せ(´・ω・`)

187 : イエネコ(奈良県):2013/03/30(土) 22:22:07.11 ID:HFMmYQKO0
駄目なら日本から撤退すればいいのに

188 : ハイイロネコ(西日本):2013/03/30(土) 22:22:09.77 ID:E+IdLmHk0
調達コストはグローバル調達で世界中で共通化、しかも超円高の中で輸入
販売価格はアメリカより高い
日本のビックマックセットの価格とアメリカの観光地価格と同じというぐらい高い
人件費はもちろんアメリカの方が高い

で何で日本で利益率が低くなるのかな
相当無能だよね この社長

189 : シンガプーラ(富山県):2013/03/30(土) 22:22:10.85 ID:DgpiiYT80
>>186
ホント悔しいけど、もう諦めようぜ

190 : マヌルネコ(家):2013/03/30(土) 22:23:17.08 ID:eY8/FZTf0
などと意味不明な供述をしており

191 : サーバル(埼玉県):2013/03/30(土) 22:25:05.71 ID:TP2Zcdt90
高給だけは取って誰も得しないどころか現場は混乱、客から批難しか浴びない施策で売り上げ落としておきながらこの言い訳
つかえないったらありゃしない
マック傾けるまで居座るなら株主さえ無能だわ

192 : ソマリ(青森県):2013/03/30(土) 22:25:25.85 ID:DzNsmC6bP
>>182
客が貧乏だから安売りしてますって事だな

193 : ハイイロネコ(西日本):2013/03/30(土) 22:30:49.42 ID:E+IdLmHk0
例えばアメリカだと
ドリンクはオールサイズ1ドル
時間制でチーズバーガー6個で4ドル98セントとかやってるよね
1ドルマックなんて複数種類あるわけだ

日本はセットで700〜800円のをメニュー無しにされて
買うことを強いられている

どうして利益率が低いのだろうねえ
客がマックを避けて売上が下がり家賃が馬鹿にできない割合なのかなw

194 : 縞三毛(茸):2013/03/30(土) 22:32:09.00 ID:cw03Y/MCT
あんな糞高いボッタクリメニューで利益率が低いとかないわ

195 : マレーヤマネコ(東京都):2013/03/30(土) 22:33:28.89 ID:/wXS34By0
在日の特技の一つ「責任転嫁」

196 : ジョフロイネコ(北海道):2013/03/30(土) 22:33:54.94 ID:JRnCSY1W0
>>66
>■ポテト(M)
>価格…230円〜250円 原価…10〜20円
>ポテトは利益率が高く、販売数も多いらしい。

そらポテトをゴリゴリ押してくる訳だわ
芋とコーラつけるだけで\600円のセットの利益率ハンパない

ザ・日本のマクソw

197 : アビシニアン(静岡県):2013/03/30(土) 22:36:14.44 ID:AK3g5o9+0
いまでもチキンクリスプは食べに行くよ
それ以外のも、100か120で提供するのが増えればいいんだけどね
ハンバーガーでも100では微妙なレベルだし

198 : ウンピョウ(神奈川県):2013/03/30(土) 22:37:25.16 ID:tyBrhvci0
>>185
それしかないと思う
アメリカと違って、和洋中、ラーメンにカレーといろんなジャンルの食べ物屋あるから
同じ価格帯で競うのは限界がありそう
米国本社うんぬん抜かす前に日本の市場調査でもやった方がいいんじゃない?

199 : ボブキャット(家):2013/03/30(土) 22:38:48.27 ID:wXxIOCSh0
誰かアメリカの1ドルマックの画像貼ってくれ
向こうのは神だよな(´・ω・`)

200 : 白黒(関東・甲信越):2013/03/30(土) 22:40:52.75 ID:nbgJ6mJHO
いつまでこの無能はトップに居座るつもりなの?

201 : カラカル(神奈川県):2013/03/30(土) 22:45:39.30 ID:ni3PWqhC0
>リピーターを増やせるビッグマックの販売を強化

ビッグマックでリピーター増やせるかあ?
200円だから買ってるだけで定価で買うリピーターなんて超稀でしょ、、

202 : ボンベイ(関東・甲信越):2013/03/30(土) 22:46:37.71 ID:NmAW4DUB0
>>197
チキンクリスプは中国肉と聞いてから敬遠してるわ
外で飯食うとどうしても口に入るだろうけど、わかってて食いたくないしね

203 : シャルトリュー(埼玉県):2013/03/30(土) 22:50:57.28 ID:l6E04oou0
一回失った客は中々戻らんぞ

204 : ジャングルキャット(北海道):2013/03/30(土) 23:01:15.89 ID:dT/G4ALO0
「基本不味いからだよ!」
って言い返せば良いのにな。

205 : マーブルキャット(やわらか銀行):2013/03/30(土) 23:02:39.27 ID:jypT3Xpl0
アメリカの1ドルメニューのほうが日本より魅力的じゃんか
じゃあアレ導入しろよ

206 : キジトラ(神奈川県):2013/03/30(土) 23:18:10.32 ID:tXuXlB4J0
不評の原因は原田が居座り続けてるからだろ。
アホくさくなって、本部の優秀な人材も続々辞めてるし。
コイツが社長でいる限りは、業績回復は有り得ない。

207 : ソマリ(WiMAX):2013/03/30(土) 23:22:11.64 ID:9YsWcoszP
>>106
普通に経営してれば良いのに
アンチを作る失策をよくしでかしてるから

とりあえず俺がマクドナルドを使わなくなったのは
地域別の価格にするとか言い出して
結局九割以上の都道府県で値上げをし
しまいには>>1みたいな社員インタビューで、
巧妙な値上げとドヤ顏で答えてたのを見てからだな

208 : シャルトリュー(dion軍):2013/03/30(土) 23:23:13.96 ID:TGpWwJv40
バカだな。世界で一番原価厨の多い日本で利益率を上げようなど笑止千万w

むしろ貧乏人ほど酷い。ボれる訳がないだろうw

209 : クロアシネコ(東京都):2013/03/30(土) 23:24:28.19 ID:r05/Ya1x0
かといって、朝鮮人経営のロッテリアなんか、行きたくない

210 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2013/03/30(土) 23:25:12.60 ID:wQ/hUSD+0
無能という称号

211 : ボンベイ(関東・甲信越):2013/03/30(土) 23:25:52.09 ID:oO7W8JUp0
散々引っ掻き回して責任転嫁ww絵に描いた様なダメ経営者wwwwww

212 : ギコ(三重県):2013/03/30(土) 23:26:53.77 ID:XVZECCos0
ダメなのはハッキリしたんだからとっとと日本から撤退しろ

213 : ジョフロイネコ(北海道):2013/03/30(土) 23:29:17.03 ID:JRnCSY1W0
>>208
バカだな。他の企業ならともかく本社からも呆れられる世界的な原価詐欺と最低賃金でクルーこき使ってる日本マクソナルドで擁護とか

214 : ラ・パーマ(北海道):2013/03/30(土) 23:34:01.00 ID:J3NDB0xZO
責任転嫁ww
とりあえずバーガー80円に戻せ

215 : アメリカンカール(dion軍):2013/03/30(土) 23:36:58.50 ID:oQqM3Mpv0
>>128
なんだかんだでモスは新商品企画、ずっと頑張ってるからなぁ

ファーストフードに対して、コンビニが新商品頑張って客層
流れてるって話もあるし。 マックが何だかんだで長年人気保ってたのは
飽きられないように新商品展開続けてたからだからだし。
コスト高いからってそれ止めりゃ、即失速して当然

216 : ソマリ(アメリカ合衆国):2013/03/30(土) 23:38:41.92 ID:HNWToJyuP
こういう奴って自分が無能扱いされるのを一番嫌うからなw

217 : しぃ(東京都):2013/03/30(土) 23:38:49.87 ID:OdrRRoQh0
>>215
高くても理由があるなら売れる好例だな
マックはジャンクのイメージが完全に定着してるのに高級化に走るなんてアホとしか

218 : ピューマ(神奈川県):2013/03/30(土) 23:44:41.28 ID:iakj46JH0
芸人なんだろ?

219 : ノルウェージャンフォレストキャット (長野県):2013/03/30(土) 23:45:40.26 ID:A8YLz3w90
つまり客より本社様の方が大切、と

220 : ツシマヤマネコ(群馬県):2013/03/30(土) 23:49:36.95 ID:k1FExwH30
 去年の9月までは普通にやってて、それなりに売れてたんだろ?
収益上げようとメニューや手法をかえ、コストダウンをして信頼失ったのに、
非を認めずに、行き当たりばったりの手法で何とかしようとしてるのは愚の極み。

 モスの売り上げ落ちてないのにマクドだけ落ちてる。
いい加減責任転換するのやめて社長が勇退しろ
9月前のメニューにすべて戻して、コスト下げて単価をあげるような真似はやめろ
マーケティングやってる部署は全員飛ばせ
社長も馬鹿だが、マーケと企画もバカすぎる

221 : ハイイロネコ(チベット自治区):2013/03/30(土) 23:50:42.19 ID:DdjF8hd10
こいつは何もかも人も所為にするな

222 : サビイロネコ(家):2013/03/30(土) 23:50:43.26 ID:wQpjVRfB0
あれ、田くんがアメリカの意向をスルー出来る体制を構築してたんじゃないの?

223 : シンガプーラ(富山県):2013/03/30(土) 23:51:20.11 ID:DgpiiYT80
モスも酷いわい
決して褒められたもんじゃない

ただマックがもっと酷いだけ

224 : オセロット(新潟県):2013/03/30(土) 23:51:41.87 ID:Sct0mOr70
近場の店舗がシェイク扱うようになったら買いに行く

225 : (dion軍):2013/03/30(土) 23:52:08.84 ID:V0jqCA5V0
とうとう他人のせいにし始めたか
こいつチョンだな

226 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2013/03/31(日) 00:03:07.97 ID:FCOfV9WK0
>>222
でんは藤田商店からの派遣社長という立場だからそれができた

227 : エキゾチックショートヘア(家):2013/03/31(日) 00:04:40.06 ID:rx9FjdRF0
もうあれだ福袋みたいにして売っちゃえ

228 : アメリカンカール(東京都):2013/03/31(日) 00:14:22.30 ID:91LlHdSx0
席に座ると南側の窓の外に青とか赤のチューブ状の遊具があってさ、その向こうに生垣があって逆光で暗いの。
子供は一人も遊んでなくてロナルドの等身大人形が一人ベンチで足を組んでるの。
俺はマフィンを食べてたんだけどなんか変な味でさ。

マックてこんなイメージ。

229 : パンパスネコ(神奈川県):2013/03/31(日) 00:15:23.36 ID:KXNuaM0b0
すげー気違い
こんな気違い見たこと無い

230 : しぃ(神奈川県):2013/03/31(日) 00:21:16.24 ID:Y6s3b4ds0
いい加減ビッグマックのライバルになるくらい美味いハンバーガー出せよ。
ビッグマックしかねーじゃんまともなの。
なんでこう期間限定乱発しまくって美味いのが出せないの?

具体的に言うと、カルビマックとチキンタツタとプレミアムバーガーとテキサスバーガーをレギュラーメニューにして、
てりやきマックバーガーをポークじゃなくビーフにしろ。
あと、ダブルてりやきバーガーとダブルベーコンレタスバーガーを出せ。
ベーコンレタスバーガーは味を少し薄くしろ。
ドリンクのサイズにはXLを新設しろ。

231 : しぃ(神奈川県):2013/03/31(日) 00:22:27.86 ID:Y6s3b4ds0
×プレミアムバーガー
○プレミアムマック

232 : トラ(関東・甲信越):2013/03/31(日) 00:28:22.04 ID:moHrdh/8O
昔韓国風のKBQバーガーというのを出したろ。

あれにより日本国民の心は離れた。チョンかと。

233 : キジトラ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 00:29:53.05 ID:z808Ubjt0
株主が原田でいいと思ってる理由がわからんが
いいと思ってる以上何やってもかまわんわな

234 : トラ(滋賀県):2013/03/31(日) 00:36:42.91 ID:yJe1eqk70
調子が悪いってだけで普通に儲かってるだろ
ユニクロだってブームが去った時にそでもすごい利益が出ていて余裕だったって言ってたしな

235 : 縞三毛(九州地方):2013/03/31(日) 00:37:16.86 ID:ybG9QZ5uO
高級化を目指すなら商品に高級感を与えればイイのに、なぜしないのか
商品そのままで値段だけ高級化しても消費者は騙せまい
むしろ、中国産の原材料使用によるマイナスイメージが定着しつつある
この状況下で高級化・利益率上昇は無理

単純に高級化を目指すなら、中国産の調達を止めるのが近道
だが、これは利益率上昇と相反するのでなかなかの無理

調達変更ができないなら、新商品の開発や商品の多様化など知恵で勝負するしかない
だが、新商品の説明や販促につながるメニュー表を撤廃してるので知恵勝負は無理

中国産の不祥事を隠すために販促費をCMにまわしてマスコミを抑えるのは分かる
だが、新商品もメニュー表もどちらも販促。同じ販促ならCMは無駄

つまり、全ての原因は中国産の原材料使用に起因してる
ここにメスを入れずにメニュー表撤廃してもCM打っても弥縫策にしかならない
イメージ戦略を打つ以前に、低下したイメージを回復するのが先

低下したイメージの原因の除去。払拭では無理だろう
そして以前持っていたイメージの復活
マクドナルドはなぜ日本のファストフードの雄になれたのか
マクドナルドの財産を見直すべきだろう

236 : トラ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 00:41:15.35 ID:4dMPyaGc0
>世界の中で利益率が低く、米国本社から利益を底上げするようプレッシャーをかけられていた
本社も無能だって気づいてたんだな。

採算性のいい店舗は立地条件がいいから客が来る分
賃料なんかも高くつく。
不採算店舗は立地条件は悪いので客は来ないが
賃料は安いところが多い。

要するに客を集めるちゃんとしたアイディアさえあれば不採算店舗は宝の山に変ずる。

そういう努力をせずに不採算と見るや店舗を遮二無二閉鎖しまくってるんだもの
経営者としての資質はゼロだよ。

237 : アメリカンボブテイル(茸):2013/03/31(日) 00:44:16.18 ID:V5CA0aua0
>>205
マックダブルは導入したよ
190円で

238 : リビアヤマネコ(大阪府):2013/03/31(日) 00:46:10.46 ID:VAMw/+X+0
だって糞マズいじゃん
あんなもん味覚障害の奴しか食えないだろ?

239 : カナダオオヤマネコ(山口県):2013/03/31(日) 00:46:20.64 ID:DJYe2d0g0
わざわざマック行かなくてもコンビニで十分

240 : ソマリ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 00:47:07.61 ID:DghkTzG50
>>223
俺もそう思う。ここ数年食ってないな、そういや

241 : 茶トラ(東日本):2013/03/31(日) 00:49:39.20 ID:1vtkUS/dO
コンポタやめたのがなー
昔を思い出す貧乏臭い味で良かったのに

242 : キジトラ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 00:53:27.41 ID:z808Ubjt0
>>240
味覚がおっさん化したんだろ
立ち食いソバ食おうぜ

243 : アメリカンショートヘア(dion軍):2013/03/31(日) 01:03:19.88 ID:/pFIVgnb0
マックよりかは客層マシな 安いコーヒーショップのチェーン店も
増えたし、喫茶店的な時間潰しでマック利用することもなくなったわな。
テイクアウトは、基本のセットで紙袋2つ別々にそのまま渡すように
なってから、両手塞がって面倒なんで使わなくなった

244 : コドコド(北海道):2013/03/31(日) 01:15:56.57 ID:kfo6tPKu0
>>66
野菜生活だけ適正価格だなw
カゴメやりおるわ

245 : イエネコ(岐阜県):2013/03/31(日) 01:17:17.75 ID:ITtdzCgS0
ああ、近いうちにクビだな、こいつ

246 : マーゲイ(チベット自治区):2013/03/31(日) 01:34:32.79 ID:Wi/fjfi80
>>222
藤田田は、アメリカマクドナルドとの契約で藤田が生きているうちは、
日本でのマクドナルド販売権は藤田田が持つという契約だった。
つまり日本マクドナルドは藤田田がオーナーだった。

247 : ヤマネコ(東京都):2013/03/31(日) 01:36:04.44 ID:zmNQEqVF0
>>1
一見言い訳くさいけど、あながち嘘でもない気はする。
海外でも、メニューを隠したり、1個買ったらもう1個!とか客を馬鹿にした商売やってるのかな?

248 : (チベット自治区):2013/03/31(日) 01:40:07.80 ID:mb/Ky4MK0
何で株主総会で、コイツの職が解かれなかったんだろう…株主って馬鹿なの?

249 : バーマン(愛知県):2013/03/31(日) 01:49:27.99 ID:/yHDtsM30
マクドナルド 社長で検索しようとしたら無能が予測で出てワロタww

250 : シャルトリュー(埼玉県):2013/03/31(日) 02:07:57.23 ID:umL0XZwW0
Wikiが酷い事になっててクソワロタ

251 : サーバル(神奈川県):2013/03/31(日) 02:13:00.44 ID:3ddplleG0
マクドナルドスレって必ず原田が叩かれてるけど、叩いてる奴らは7年連続プラスにした功績とかはどう思ってんの?

252 : ラガマフィン(茸):2013/03/31(日) 02:14:49.96 ID:t7GU9UAO0
>>251
過去の栄光

253 : 白黒(チベット自治区):2013/03/31(日) 02:15:49.36 ID:ntqIafuB0
お、何だ新ネタか?

254 : ソマリ(北海道):2013/03/31(日) 02:20:08.60 ID:dCHmVbyP0
ファーストフード店で一番美味いのはロッテリアだな
ここ十年は他の店行ったことないわ

255 : ヤマネコ(東京都):2013/03/31(日) 02:20:20.17 ID:HPSAyJoZ0
>>213
クルーなんて言葉を従業員に充てているのがむかつく
店員でいいじゃん
クルーってのは、本来、船員とか飛行機の乗員を示す言葉だ

256 : ジョフロイネコ(東京都):2013/03/31(日) 02:29:23.12 ID:M3/fRAzl0
こういう能力(販売不振の原因をスラスラと流暢に説明でき、説明の中で巧みに情報を
取捨選択し、聞き手の印象を「売り上げを落とした無能な経営者」から「市況の詳細や
企業の抱える課題を広く深く分析把握できている有能な経営者」にすりかえる能力)は、
実は、日本企業で出世するためには、非常に必要なものだよ。

うちは一応IT企業のはずなんだけど、いまだに電話交換機時代の人脈が強くて、その
中で政治力を発揮したひとがトップに立つ。

うちの役員がGoogleの幹部とセレモニーみたいな会議をしたんだけど、まったく会話が
かみ合わないんだわ。

だって、IT企業のリーダーを演じてるけど、どうみても帰宅後にプライベートでネットなんか
使わずにテレビをみているタイプだし、インターネットについて語る話はぜんぶ東洋経済や
週刊ダイヤモンドの受け売りなんだもの。

257 : スミロドン(西日本):2013/03/31(日) 02:33:57.56 ID:jSBJ/Li60
>>220
モスは店閉めてないけどマックは閉店率が異常。場所代高いや売り上げ少ない
ようなのを杓子定規で切っていったみたい。変わりにそこにモスが来たとかね。

258 : ジャガー(東京都):2013/03/31(日) 02:38:56.55 ID:MsQep6d20
東中野のマクドナルドが16年続いてたのに
いきなり閉店しやがった。

259 : スフィンクス(大阪府):2013/03/31(日) 02:44:06.93 ID:Fycek2Wx0
アメリカと同じように低価格メニューを充実すればいいじゃない
日本のマックの品揃えの少なさとドリンクの量の少なさは異常

260 : ハイイロネコ(dion軍):2013/03/31(日) 02:46:11.65 ID:bjNY2pWZ0
相次ぐ閉店といい卓上メニューの撤去といい
やることがほんと横柄だよね
ま、あんなクソまずいもの年2〜3回しか食わないから痛くも痒くもないけど

261 : サイベリアン(佐賀県):2013/03/31(日) 03:09:54.58 ID:evBx/OOI0
月見やてりたま今年もやってるしやめてないじゃん

262 : サバトラ(スイス):2013/03/31(日) 03:15:29.69 ID:i6QxwVT/0
マック高すぎ バーキンのがいいわ

263 : マンクス(東日本):2013/03/31(日) 03:42:49.92 ID:JkqITOEn0
いつまでこんな無能を社長に据えてる気だ
この無能が全ての元凶だろ

264 : ピクシーボブ(埼玉県):2013/03/31(日) 03:46:15.76 ID:PgGdfMK/0
ワオ!

本社驚かしてどうすんだよ

265 : マレーヤマネコ(大阪府):2013/03/31(日) 03:59:47.81 ID:AlH5Lmr90
禁書の映画のはらぺこセットでもらったポストカードがマックじゃなかったのが、この問題の一端

266 : ベンガル(千葉県):2013/03/31(日) 04:06:21.71 ID:0Xtewxp80
まずくて高くて居心地も悪い
こんなんで行きたいと思うわけないだろ

267 : キジトラ(関西・北陸):2013/03/31(日) 04:11:44.97 ID:VFhungtDO
マクドナルドアメリカさんがポテト一つ買うともう一つ付ける戦略すると上手く行くよと教えてくれたのかw

もしそうなら反対しろよ、愚策すぎて客舐めてるw

268 : ユキヒョウ(東京都):2013/03/31(日) 04:19:45.59 ID:Wr3LZte+0
安くしたら値段がシロモノに釣り合ったから伸びたけど
他の外食企業も努力して値段下げと品質改良を繰り返して競争力を上げたし
やたら多様化したのでマックのジャンキーかつチープな味に魅力を相対的に感じなくなったこともある
今はもう周回遅れの走者のイメージだわ

269 : サバトラ(dion軍):2013/03/31(日) 04:24:29.27 ID:63MxTHpF0
椅子に足乗っけてるパーカーのガキとジャージで携帯いじってる女がいたが、その隣にベビーカーまであったぞ!
昼間に行く場所じゃないな。

270 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/31(日) 04:30:40.32 ID:8iA25nxA0
>>201

今のビッグマックじゃ厳しい
肉はパサパサ ソースはケチってるし
レタスがシュレッダー状態・・・

271 : シャム(東京都):2013/03/31(日) 04:33:32.87 ID:X2fp8yHc0
最近行ったらちゃんと値段も表示されるようになってた
やっぱり客足遠のいたんだね
馬鹿なことして

272 : カナダオオヤマネコ(dion軍):2013/03/31(日) 04:35:08.77 ID:wC6FcwcY0
驚きなんざ求めてねーよ
メニューもなしに買わせる店を信じろってほうが無理だろ

273 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 04:42:57.69 ID:3aZxOirI0
>>256
週刊ダイヤモンドの言う事を信じている経営者って会社を傾かせるよね…

274 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2013/03/31(日) 04:56:52.24 ID:p9wrtifF0
オマケ要らんから安くしろよ

275 : ボンベイ(北海道):2013/03/31(日) 05:02:55.03 ID:S2tPBebL0
ipsディージェー()とオセロ中島と3人組んで漫才デビューでもすれ
トリオザメンヘラー

276 : ベンガルヤマネコ(東日本):2013/03/31(日) 05:04:22.72 ID:PQWHCh7z0
むしろアメリカ流に直せよー
ジャップ流とかださすぎー

277 : ベンガル(チベット自治区):2013/03/31(日) 05:06:34.23 ID:a7nxBrSWP
マスゴミは生前の藤田叩きしてたけど
結局、原田が団塊の御仲間だったから
持ち上げてただけだったんだな

278 : ベンガル(神奈川県):2013/03/31(日) 05:10:08.65 ID:qsAOAnl60
アップルパイん90円で売ろうか。
たくさん買ったるで

279 : ベンガル(チベット自治区):2013/03/31(日) 05:11:40.97 ID:a7nxBrSWP
>>251
リストラや店舗統廃合で上げてきた「業績」が
行き詰まりしてるだけ

280 : ハイイロネコ(dion軍):2013/03/31(日) 05:13:17.87 ID:bjNY2pWZ0
男根世代はさっさとお逝き

281 : ヒマラヤン(空):2013/03/31(日) 05:21:41.97 ID:TywCYZqa0
結局この社長はプレッシャーに負けて
後ろ向きな施策しかできてないし、本社は
原田を信用してないんだろ。

282 : 黒トラ(九州地方):2013/03/31(日) 05:23:28.56 ID:eI44vzDjO
近頃はハッピーセットのCMがなんかずれてる
わざと可愛くないガキ使ってんのか

283 : エキゾチックショートヘア(catv?):2013/03/31(日) 05:30:30.16 ID:kp/n4PHP0
経営が不透明とか批判はあったが、藤田時代の方が良かったという。

284 : セルカークレックス(千葉県):2013/03/31(日) 05:37:02.39 ID:huisWOVG0
日本のマック=底辺層のための店ってイメージが定着しちゃったからな
もう中流以上の人間は近寄りもしないし、頼みの綱の底辺層は僅かでも価格が上がったり不味くなれば、
即他の底辺層向けの店に流れるだけ
まあ完全に詰んでるよ

285 : サーバル(ドイツ):2013/03/31(日) 05:39:22.71 ID:BOIvTHCp0
言いなりになるだけなら社長はいらない

286 : マンクス(関東・甲信越):2013/03/31(日) 05:43:06.83 ID:+jwYAtKs0
学生がたむろする場でしかないのに値段上げたらこうなるわ

287 : ライオン(茸):2013/03/31(日) 05:49:04.54 ID:+AfoBXcd0
ザ・人のせい

288 : ジャガーネコ(チベット自治区):2013/03/31(日) 05:56:07.83 ID:uNx4OZ7d0
責任逃れが酷くなってきた

289 : 黒トラ(東日本):2013/03/31(日) 05:57:10.05 ID:w3ZJGVedO
>>282
元からセンスないイラッと来るCMばっかじゃん ハッピーセット

290 : スコティッシュフォールド(富山県):2013/03/31(日) 06:05:00.89 ID:uMxoNgbv0
朝マックの店員と客が意識してるCMは最高に気持ち悪かった

291 : ターキッシュアンゴラ(千葉県):2013/03/31(日) 06:06:38.57 ID:gIrpoqf8P
>>290
あったな
無理やり感が酷かった

292 : トラ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 06:08:50.73 ID:7XOaznw80
こんなにマック人気無くなったのに
ウハウハ言っているハンバーガーショップ無いの何で?

マック不人気ごっちゃんです!!!は誰?

293 : アンデスネコ(神奈川県):2013/03/31(日) 06:21:49.30 ID:C0+4cmVa0
季節限定商品やめたんだ・・・ますます行く動機なくなるなあ・・・

294 : バーマン(芋):2013/03/31(日) 08:11:55.88 ID:ZFSE4HPF0
2chにいる連中なんてモロに顧客層に被ってる筈なのに、
本当にバカだな、この社長。

295 : アムールヤマネコ(三重県):2013/03/31(日) 09:33:39.09 ID:+qehV1IC0
黙れポンコツ
責任とって辞任しろ
結果がすべてだ

296 : リビアヤマネコ(石川県):2013/03/31(日) 09:47:16.48 ID:X/pO/c3K0
これが若さというものか…

297 : ベンガル(やわらか銀行):2013/03/31(日) 09:58:25.49 ID:0+OzvL5vP
地域差別価格なんかもこのバカ社長のせいだろ
さっさと元に戻せや無能

298 : ピクシーボブ(神奈川県):2013/03/31(日) 10:17:35.22 ID:E8g8IS2w0
>>276
世 界 一 の ク ズ 民 族。
朝   鮮   民   族
 
★醜い韓国人 ― われわれは「日帝支配」を叫びすぎる   光文社  朴 泰赫

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が

アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP、ジャップ”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して

「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

299 : しぃ(西日本):2013/03/31(日) 10:38:26.72 ID:azBI7EUpO
グラコロレギュラー化したら月に1〜2回は通うんだが………

300 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/03/31(日) 10:49:29.77 ID:ge/l5EN80
アメリカと日本の資本関係がよくわからん。

301 : ジャガーネコ(埼玉県):2013/03/31(日) 11:07:54.97 ID:C7lHxuPG0
フランチャイズを多くしたのが失敗。
なんで半分以上の店舗をフランチャイズにしちゃったのかな?
フランチャイズにしたら閉店する店舗が増えるに決まってるじゃん。
閉店したら本部の利益も下がるだけ。
フランチャイズは社員も対応悪いし、バイトもそれ相応。
やっぱりこういうのは直営店でトップダウンしないとよくならない。

302 : ラガマフィン(栃木県):2013/03/31(日) 11:51:06.35 ID:hvjeSdRm0
アメリカ「もっと収益あげろ。方法は自分で考えろ」
原田「ワオ!!」
アメリカ「60秒?なにやってんだ」
原田「アメリカ様グレートォ…」

原田「グレート」とか「ワオ」が足りない

303 : ベンガル(兵庫県):2013/03/31(日) 11:57:51.60 ID:nJPEo9/5P
高いくせにモスのようにうまくない。

304 : マンチカン(長野県):2013/03/31(日) 12:10:48.06 ID:5lLK0Z8P0
高いけど美味いモス
安いけど味はそれなりなマック

一昔はこんなイメージで、住み分けも出来てたと思うんだけど

305 : 白黒(北海道):2013/03/31(日) 12:42:52.93 ID:n1elDV1a0
ちょっと前まで「クーポンで買わない奴はバカ」とまで言われてたのにな
今やクーポンすら高いわ幾ら安くなってるか書いて無いわで使えない

>>66
特殊揚げ物のアップルパイだけはまぁおkかな
それ以外は人の良心と思い込みにつけ込んだ詐欺価格だわ
労働力の9割バイトなんだから最低賃金奴隷使役とかやめてやれと思う

306 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 12:44:04.06 ID:3y0UtOGt0
170 :名無しさん必死だな:2013/03/31(日) 12:36:41.70 ID:NK34Jwrp0
14年1月2日に警視庁窓口に放火する
秋葉原で歩行者を殺害する
トヨタ自動車本社に放火する
任天堂本社に放火する
東京都知事を殺害する
警察職員を何名か殺害する
学校で通り魔する
すばるの役員を殺害しに行く

http://www.internethotline.jp/

307 : ジャガーネコ(東京都):2013/03/31(日) 12:49:05.58 ID:vdeZGixA0
この社長さんは社蓄としては優秀なんだろうけど
自分で生み出すことは何もしてこなかった人なんだろうね

308 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2013/03/31(日) 12:53:16.49 ID:9vYniGT20
無料Wi-Fiの電波糞弱い
フードコートの全席のにまで行き渡らせるようにしろや

309 : アムールヤマネコ(チベット自治区):2013/03/31(日) 13:01:28.89 ID:Eb/jSksX0
チキンタツタ美味しいワオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一番好きなバーガーですグレートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

310 : セルカークレックス(福岡県):2013/03/31(日) 16:46:14.26 ID:C8LFzCj80
>>201
もはや皆、「ビッグマックは200円」と思ってるもんな。キャンペーンの乱発でw

てかメニュー隠してるから、誰もビッグマックの通常価格を知らず、200円と言われても
いくらお得なのかすらわからないという。。。。

ほんまアホやでこの会社。

311 : トラ(関東・甲信越【緊急地震:宮城県沖M5.6最大震度4】):2013/03/31(日) 16:50:59.14 ID:YcyB3sbbO
本社ガーとか言い出したな、これは末期

312 : バリニーズ(茸):2013/03/31(日) 16:51:40.32 ID:Qw32TdJk0
この虚言癖の馬鹿を早く辞めさせろ!

313 : シンガプーラ(埼玉県):2013/03/31(日) 16:57:07.33 ID:8CGKOX/Q0
マックはここ数年行ってないな
たまにポテトは食べたくなるが
その場合はポッポに行っている
ポッポの方がおいしいし

314 : パンパスネコ(庭):2013/03/31(日) 17:03:32.45 ID:pxq9zSCu0
こいつアタマおかしいのか?
恥の概念がないのか?
日本人なのか?

315 : アビシニアン(埼玉県):2013/03/31(日) 17:05:47.66 ID:MRhVVbaN0
チキンタツタおいしい!一番好きなバーガーです!

316 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2013/03/31(日) 17:36:00.92 ID:b3aTveZh0
今度は米本社のせいにし始めたのかよ

317 : 黒トラ(関東地方):2013/03/31(日) 17:38:08.58 ID:/5eiUtz2O
お客様の意見が馬鹿に強力にブロックされて届かない クレームは大切に

318 : アムールヤマネコ(家):2013/03/31(日) 17:41:01.64 ID:+bE/bEhJ0
メニューないし世界のマナルはびっくりするほどまずかったし
普通のメニューがどんどんまずくなってるから
行かなくなった

319 : ヒマラヤン(愛知県):2013/03/31(日) 17:53:24.03 ID:J/WkIooe0
リピーター増やしたかったら、限定商品止めろや
いつでも月見バーガー食えるようにしとけ
普段のレギュラーメニューに色気がねーんだよ

320 : ジャガー(東京都):2013/03/31(日) 17:53:28.93 ID:YIQAfQI80
原田という、名前は在日が好んで使う。

321 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2013/03/31(日) 18:09:23.79 ID:1ATF/qkGO
結局こいつはメニューなくして店閉鎖したくらいか?

322 : ヒョウ(新潟・東北):2013/03/31(日) 18:52:52.49 ID:PlPHK7TDO
また『自分は悪くない』か?

323 : ベンガル(チベット自治区):2013/03/31(日) 18:58:44.95 ID:HSn1kCWx0
>>320
ハッ、まさかこやつロッテリアの刺客か!

324 : サビイロネコ(愛知県):2013/03/31(日) 22:18:30.51 ID:SHaaivwl0
モスバーガーおいしい!一番好きなバーガーです!

325 : クロアシネコ(東京都):2013/03/31(日) 22:25:01.25 ID:FdnHcpLI0
マックでショッパーズマーケティングなんか
日本では機能しないと予言したおれさまの勝ち

326 : キジトラ(関東地方):2013/03/31(日) 22:27:32.81 ID:mgPsgk5sO
何で株主はさっさとこいつを解任させないんだろう?
不思議でたまらないw

327 : シャム(東京都):2013/03/31(日) 22:30:50.57 ID:z7ipPbys0
人のせいにするようになったら終わりだな

328 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2013/03/31(日) 22:34:46.07 ID:ZTNVPKKq0
マック原田

329 : キジ白(山口県):2013/03/31(日) 22:37:00.17 ID:tisU2H6Q0
朝からマックセット売れや!

330 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2013/03/31(日) 23:50:08.60 ID:pLyyZZL0P
そもそもマックで食うのはコスパ悪いだろう。
まだ牛丼屋で米を食った方が腹持ち良いだろう。

331 : リビアヤマネコ(大阪府):2013/04/01(月) 00:01:29.73 ID:ZNJinhWB0
すげえな、ポッポやバ管並みの僕理論。

332 : シャルトリュー(神奈川県):2013/04/01(月) 00:17:02.58 ID:e0H6afGS0
役員報酬返せば利益増えるよね。

333 : ピューマ(大阪府):2013/04/01(月) 00:26:32.55 ID:et+PiWlJ0
他人のせい人のせい自分で責任をとることができないこういう性格の人間は100%サイコパス

334 : ギコ(福岡県):2013/04/01(月) 00:27:53.74 ID:5ksgFWqz0
利益出てるんなら堅実にやりゃいいだけだろ
奇をてらって敬遠されるとかアホすぎ

335 : バーミーズ(神奈川県):2013/04/01(月) 00:29:11.56 ID:IOiR+kHf0
あーあ、ついにゲロっちゃった
もうこいつクビ確実

336 : ターキッシュバン(catv?):2013/04/01(月) 01:13:34.41 ID:jTXN8s36P
ドナルドが怒るで

337 : ハイイロネコ(石川県):2013/04/01(月) 02:33:27.39 ID:mivwHsE+0
本社が悪い!
アメリカが悪い!
俺は悪くない!被害者だ!

338 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/04/01(月) 07:54:34.97 ID:Fx5bWyLA0
朝メニューだけでいいと思うの

339 : しぃ(関東・東海):2013/04/01(月) 07:58:58.83 ID:R7nP7pUCO
朝からシャンプーw

340 : オシキャット(大阪府):2013/04/01(月) 08:02:44.99 ID:gpu5aTZK0
作りたいメニューややりたいサービスはあるけど
米本社からストップかけられるとは聞いたな

341 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/04/01(月) 08:29:15.98 ID:33cfiTG4P
一切の経営に口出さないんでなかったか

342 : ボブキャット(禿):2013/04/01(月) 08:48:00.15 ID:O4ZdZv/b0
幸運は他人のおかげ
不運は自分のせい
それがトップとしての素質と経営学のテキストには載ってるが

343 : ウンピョウ(福井県):2013/04/01(月) 10:05:15.03 ID:+w4gBmJL0
キバオウ「こん中に、いままで消えていった常連客に詫び入れなあかん奴がおるはずや!!」

344 : ペルシャ(石川県):2013/04/01(月) 10:54:32.69 ID:Enq7wuwt0
俺は悪くないwwww

345 : コラット(北海道):2013/04/01(月) 11:21:08.91 ID:s4UDifRs0
安さの秘密は人気の無い産地の食材を徹底して使うこと。

346 : ライオン(愛知県):2013/04/01(月) 12:55:19.66 ID:evqDWiPa0
>>307
アップル時代、日本法人主導でB5サイズのPowerBookを勝手に作って
ジョブズにボコられたw

347 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/04/01(月) 12:59:02.35 ID:6A84L9P1P
バカ社長はマクドナルドを滅茶苦茶にした挙句に責任転嫁か
最低なクソ親父だな

348 : ラ・パーマ(北海道):2013/04/01(月) 13:22:11.02 ID:FhNJWSPw0
>>66
ポテトって考えたらじゃがいも1個を300円で売ってるよな

値下げしても儲け率は下がるけど十分、ホント十分に儲かるなww
労働者の9割が最低賃金のバイトだし、設備光熱は徹底的なシステム化で超低コストだし

原価掲示されて詐欺と言われても皆納得するの分かるわ・・・

349 : 三毛(東日本):2013/04/01(月) 13:28:21.93 ID:XkhHR8/AO
米本社「メロンソーダをメニューに入れろ!」
日本支部「嫌だ!」

これが日本のマクドが売れなくなった原因

350 : コーニッシュレック(dion軍):2013/04/01(月) 13:30:38.82 ID:ilvqQFOR0
おまえらよくこんな体に悪い食べ物を食えるよなw

351 : ヒョウ(埼玉県):2013/04/01(月) 13:31:23.48 ID:VRgMU+Yt0
本部のいうようにきっちりやればいいんだよ
馬鹿社長がどうでもいいアレンジ加えるから破たんする

352 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2013/04/01(月) 13:32:43.59 ID:Cwl4qRDo0
やはり、ユダヤに虐められてたんだな(笑)

353 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/04/01(月) 13:34:34.35 ID:DRZV07jT0
日本みたいにうまいものがやたらあるような国で
マックが生き残れる道は「安さ」しかないだろ

> 日本のマクドナルドは世界の中で利益率が低く、
こういう比べ方は意味がないわ

354 : (関西・東海):2013/04/01(月) 13:35:52.10 ID:7eO9oWt1O
売り上げ伸ばせって言っただけで、売り上げ落とすことばっかりやってるバカだからな

355 : リビアヤマネコ(東京都):2013/04/01(月) 13:39:19.83 ID:5gRLdHA20
袋素直にくれねーしなって一人消えただけで袋何十個分の利益が飛ぶと思うんだけど意味あんの?
エコ的には意味有るか

356 : アンデスネコ(dion軍):2013/04/01(月) 13:49:10.89 ID:ADnWHVkl0
店員を廃止して、グーテンバーガーとドリンクの自販機を置いておけばいいんじゃん。
椅子も全部廃止して、立ち飲み屋スタイル。

357 : 白黒(大阪府):2013/04/01(月) 13:59:42.86 ID:DOchUa2p0
この馬鹿社長実はモスからの工作員だろw

358 : トンキニーズ(愛知県):2013/04/01(月) 14:09:55.37 ID:8Si6OJk00
訳の分んない企画で客と従業員が驚いてる。

359 : スペインオオヤマネコ(愛媛県):2013/04/01(月) 14:20:45.48 ID:XYCQqIOp0
朝鮮人みたいな言い訳すんな

360 : シャム(大阪府):2013/04/01(月) 14:27:32.58 ID:sof+uW7w0
夏だから冷やし中華でもはじめたらどうだ?

361 : しぃ(関東・甲信越):2013/04/01(月) 14:38:03.92 ID:z5GQH0LoO
メニュー無くしたりなんだりからもうずっと行ってない
その前から安い単品メニュー載ってなくて「○○ってまだ売ってますか?」とか聞いてたけど

多少高いが歩いててちょっと腹減った時はケンタッキーとか他で買ってた
マクドナルド食うならファミレスで軽く食った方がマシだよ客を舐めすぎ

今はいくらでも美味いバーガーチェーンあるしマジで日本から撤退しても全く困らない

362 : ラグドール(東京都):2013/04/01(月) 14:42:42.93 ID:pSAv/SuU0
>>36
それは言えてる。
ちょっと高くとも、安全で満足できるものを落ち着いて食べたい。

363 : キジトラ(東海地方):2013/04/01(月) 14:43:44.21 ID:uat/mxjFO
クーポンで安くするなら最初から安くしとけよ
最近メニューも消えたし面倒で行ってない

364 : ウンピョウ(チベット自治区):2013/04/01(月) 14:45:07.43 ID:1pFehcOW0
女房のwiki読んだらなんとなく納得
自分で自分を追い込んで自滅するタイプだな。
亭主の影に女房あり。

365 : サバトラ(関東地方):2013/04/01(月) 14:49:59.27 ID:QY9ORpipO
なんで残飯みたいなセットが700円もするの?
不思議!

366 : ターキッシュバン(庭):2013/04/01(月) 14:52:36.03 ID:eDkohA0hP
そうだこれはエイプリルフールなんだ

明日目覚めたら日本の尊敬すべき社長百人に紹介されななんでんかんでん社長からイヤミ言われなくて尊敬されているんだ

367 : オセロット(滋賀県):2013/04/01(月) 14:53:48.34 ID:0RlTqi5e0
駅の改札を出た所に自販機で販売してくれ
そうしたら多分、週に2回買うと思う

368 : ヨーロッパオオヤマネコ(茸):2013/04/01(月) 14:56:38.81 ID:mYXqqaxi0
子供をうまく取り込めてないように思うんだけど。

369 : しぃ(関東・甲信越):2013/04/01(月) 15:06:36.36 ID:z5GQH0LoO
>>368
昔の子供はファーストフード、ドライブスルー、おもちゃ付セットを面白がったけど
今の子供でそれに喜ぶ子が減ってるのを目に見えて感じるからそういう事かと思ってる
そういう意味で少子化含めて興味を持つ分母(ガキ)が減ってるってのがある気がする
アニメマンガ系おまけのハッピーセットを普通に大人が買う時代だし

それ以上に少し前は親も高校生時分にマックに世話になってたからガキが求めりゃ行った。俺含めて
今は肉の産地を聞いても明かさない状況だからガキに買い与える親も離れてる状態

370 : デボンレックス(兵庫県):2013/04/01(月) 15:33:48.19 ID:qOYop7so0
>>128
メニュー隠しの影響がモロに出てるな
グローバル化(笑)
さっさと頭下げてメニュー戻せやカスが

371 : ラ・パーマ(北海道):2013/04/01(月) 16:10:23.04 ID:FhNJWSPw0
「超低原価超低賃金で超ボロ儲け」が「低原価低賃金でボロ儲け」に変わっただけ

民主党に騙されたバカが自分で気付ける時代だ
お前の思考とやり方は日本マクソを潰すぞ

372 : セルカークレックス(やわらか銀行):2013/04/01(月) 16:18:53.20 ID:qejwq27z0
給料2億だっけ?
給料に見合っただけのまともな言い訳考えろよ、スカポンタン

373 : ターキッシュアンゴラ(catv?):2013/04/01(月) 16:19:24.47 ID:/HAdL9jY0
本社のせいにするなよw

374 : シャルトリュー(東京都):2013/04/01(月) 16:38:43.78 ID:gifz9BpV0
この社長がいる間はどんどん売上は落ちそうだな

375 : ピクシーボブ(WiMAX):2013/04/01(月) 16:39:25.59 ID:qwcaWw7a0
今度は人のせい

376 : オリエンタル(京都府):2013/04/01(月) 16:42:24.68 ID:J9v4LPOq0
[ ::━◎]ノ 中間管理職w.

377 : (チベット自治区):2013/04/01(月) 16:44:56.77 ID:YmICGYjk0
店舗多すぎ。半分くらいロッテリアに替えてくれ。もしくは吉野家にw

378 : マンチカン(神奈川県):2013/04/01(月) 17:01:36.22 ID:feXOt3L10
なんかこいつ言い訳ばかりしてないか
現場がー
本社がー
次はなんですかね

379 : ターキッシュバン(東京都):2013/04/01(月) 17:26:11.16 ID:eDkohA0hP
バイトが無能だからー

もあったね

380 : ターキッシュバン(dion軍):2013/04/01(月) 17:38:15.28 ID:jTXN8s36P
実はこうやって注目を浴びることで、広告費をかけず無料で広告効果を生み出している計画

それが実になるか負になるかはわからんけどなーw

381 : ロシアンブルー(チベット自治区):2013/04/01(月) 19:21:24.79 ID:k2FYxuAd0
>1 マクドナルドのナゲットは中国原産&中国生産&シリコンゴム入り
http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information/q_a/q5.html#question-7
チキンマックナゲット、チキンフィレオなどの鶏肉は、中国、タイ産のチキンを使用しています
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20100708/Recordchina_20100708009.html
CNNは米国で販売されている「マックナゲット」からPDMSとTBHQが検出と報道。マクドナルド中国は、これらの添加物使用を認めた

ケンタッキーフライドチキン、マクドナルド向け中国サプライヤー、肉用鶏に成長促進剤…ハエも死ぬほどの劇薬?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354140014/
マクドナルドのソーセージマフィンに六角ナットが混入 食べた男性、前歯3本欠ける★6
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299416378/
「なんら違法性はない」と強気に出るも…マクドナルド、サラダ゙以外に「賞味期限切れヨーグルト使用」疑い発覚
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196146970/
コーヒーで吐き気、入院 マクドナルドが洗浄ミス
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209001525/

中国から飛来した黄砂から放射線物質セシウム検出
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0321&f=national_0321_089.shtml
【中国】下水道の廃油や残飯などを原料とした地溝油 専門家「年間300万dが食卓に」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316175152/
中国:メラミン添加飼料流通、5.9%から検出・「安くて栄養価が高い」と人気…農業省
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1225579550/
KFC、チキンから過剰な抗生物質見つかるもずっと使い続ける。マクドナルドも同じ業者使用…中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357386346/

マクドナルド、"サクラで行列演出"で開き直り「1000人程度で記録変わらぬ」…先頭の女性ら30人もサクラ、客は怒り★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230415258/
「サクラはマーケティング手法の一つ」 マクドナルド、東京の先行店でもバイト動員★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230620908/
【裁判】「店長は管理職じゃない。残業代払うべき」 マクドナルド、“店長の残業代未払い”訴訟で敗訴→控訴へ★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201596047/

382 : スコティッシュフォールド(北海道):2013/04/01(月) 21:18:00.63 ID:T5oqh+qq0
>>66
少しでも原価ゼロで丸儲けのコーラ売ろうとして、メロンソーダ置けっていう本社命令蹴ったんだよな
日本マクド

おかげで今やレストランのドリンクバーより種類も無く200mlで\120つー詐欺設定にw

383 : スナドリネコ(チベット自治区):2013/04/01(月) 21:20:14.02 ID:ab4rWp6z0
ああこれはイノベーションを勘違いしてるな

384 : マンチカン(北海道):2013/04/01(月) 21:22:09.46 ID:mKrBrgGg0
明日朝の5時まで仕事なんだけど
朝マックか松屋で悩んでる

385 : スノーシュー(富山県):2013/04/01(月) 21:22:41.33 ID:vG9z53t60
田舎だからか春休みだからか、結構流行ってたぞ
久しぶりに寄ろうかと思ったら、ドライブスルーに3台ほど並んでたから諦めて帰ってきた

386 : アメリカンカール(東京都):2013/04/01(月) 21:24:34.78 ID:6r5rHJLU0
社長がネガティブなこと言うだけでもイメージダウンになるのに
何もわかってないなw

387 : サイベリアン(西日本):2013/04/01(月) 21:26:38.52 ID:fXPHSwCJ0
不評ってわかってんならメニュー戻せばいいのに
単品メニューもわざと小さく載せずにやってるなら堂々とのせればいいのに
商売わかってなさ杉

388 : マレーヤマネコ(庭):2013/04/01(月) 21:42:44.21 ID:3ymutsJ40
客が悪い

従業員が悪い

本社が悪い←今ここ

次は何が悪いの?

389 : オセロット(西日本):2013/04/01(月) 21:45:49.98 ID:Y6XbnNAc0
震災が悪い

景気が悪い

はもう使ったからアベノミクスが悪いで・・・

390 : シンガプーラ(千葉県):2013/04/01(月) 21:47:32.92 ID:FYFra/SN0
新井が悪い

391 : サイベリアン(西日本):2013/04/01(月) 21:52:47.54 ID:fXPHSwCJ0
頭が悪いは絶対言わないだろうな・・・
無駄にプライド高そうだから・・・

社員の頭が悪いとは言ってるだろうなw

392 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/01(月) 22:09:11.46 ID:NZ/3h7vb0
「俺の企画がこんなに悪いわけがない」
ラノベ化決定

393 : サーバル(北海道):2013/04/01(月) 22:10:06.91 ID:87QPJLVY0
文句言ってる奴、そうまでしてこんなマズいもん食いたいのか。
食うのやめろよ。

394 : ベンガルヤマネコ(香川県):2013/04/01(月) 22:12:32.30 ID:mkNcjCbS0
割と高いのにすごく臭い
ドライブスルーで買って帰ったら車の中が次の日も臭い

395 : サーバル(やわらか銀行):2013/04/01(月) 22:18:16.41 ID:eqgfKUAU0
社長交代するまで食わん。

396 : ラグドール(栃木県):2013/04/01(月) 22:24:50.97 ID:Ggbc3KrK0
グレート原田まだやってんのか

397 : リビアヤマネコ(大阪府):2013/04/01(月) 22:52:48.91 ID:ZNJinhWB0
こいつ藤田をこき降ろしまくってドヤ顔してたがある意味藤田の作った
適正ブランドの遺産を喰い潰して売上あげてただけでこの5年は見かけの売上造る為に
賃料高い直営優良店潰してコスト負担を地方・郊外24hFC店へ押しつけ拡大へ(無論深夜人件費は…)
更に売上高つくる為に地方価格差→9割以上の店舗で値上げ→携帯クーポンでの二重価格→
乞食客の単価カバーの為メニュー廃止→その他バカ戦略でそれまでの旨くは無いけどお手軽な
ブランドイメージ崩壊させ一般客が逃げたのに何でも他のせいとはクズすぎ。
ほんと団塊世代て戦前・戦中生まれの財産食いつぶすだけで悪いのは○×ガ―て頭おかしすぎるだろ。

398 : デボンレックス(茸):2013/04/01(月) 22:54:22.26 ID:XyYEyU6R0
何でも人のせいにすると、人生って楽だよね

399 : オセロット(西日本):2013/04/01(月) 22:58:41.44 ID:Y6XbnNAc0
典型的な何も積み上げたものが無い
ゴミクズ団塊だよな

400 : ラグドール(茸):2013/04/01(月) 23:01:31.56 ID:0+BdNEGM0
>>394
店内の臭さは尋常じゃない

401 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2013/04/01(月) 23:02:10.18 ID:VWQ4SJ0C0
今度は他人の責任か?
こんなのがトップって社員はやってられないだろうな

402 : トラ(内モンゴル自治区):2013/04/01(月) 23:05:03.01 ID:rsWBXcoYO
庶民の食べ物でなくなっただけ。
庶民の食べ物とは安くて美味しいと言うこと。

403 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2013/04/01(月) 23:08:01.74 ID:VWQ4SJ0C0
都心部で「100円マックで朝食を」ってキャンペーン張れば?
実際、俺は毎朝チキンクリスプマフィン1個頼んでワンコイン渡して
会社休憩室で食ってる。最初は恥ずかしかったが、最近同じような
リーマンが増えてきてる。
「朝食に菓子パンなら、マックのほうが美味しいし得だよ」って感じにすればい。

夕飯マックなんて馬鹿はもう日本にはいないって。そこを認めることから
このアホ社長はするべきだよ。

404 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/01(月) 23:09:39.33 ID:UHe7ve280
>日本のマクドナルドは世界の中で利益率が低く、米国本社から利益を底上げするようプレッシャーをかけられていた

もっとマシな嘘をつきたまえ。

405 : マンチカン(関東・甲信越):2013/04/01(月) 23:38:44.89 ID:ZQRvZwZo0
原田「俺は悪くねえ!俺は悪くぬええ!」

ドトールのミラノサンドセットの方がはるかにマシ

406 : サーバル(神奈川県):2013/04/02(火) 00:09:03.60 ID:XhR5IH0X0
なに勝手に本国のせいにしてるんだよ、この無能は
言い訳だけは一人前なんだな

さっさとクビにしてまともな奴をトップに置けよ

407 : (関東地方):2013/04/02(火) 00:13:01.89 ID:eShtRXWCO
>>384
マはやめて松屋がいい
米食べて腹一杯

408 : オシキャット(静岡県):2013/04/02(火) 00:14:31.37 ID:k2HRQQcM0
お前等ほんとマック好きなんだな
ジャンクフードのスレが毎日盛り上がっちゃって

409 : ヒマラヤン(長野県):2013/04/02(火) 00:17:14.37 ID:B9FhZf680
60秒のときすげーグチャグチャで、かなり食欲無くしたw
たぶんもう行かないと思う

410 : マンクス(神奈川県):2013/04/02(火) 00:27:10.46 ID:LrlESwbq0
近所にバーガーキング出来たから用無しだわ

411 : キジ白(関東・甲信越):2013/04/02(火) 00:29:18.93 ID:5459BvVdO
100円じゃないならモスバーガー食うよ

412 : パンパスネコ(家):2013/04/02(火) 00:52:05.00 ID:qmuP31D/0
とうとう言い訳始めたか
みっともない

413 : アメリカンワイヤーヘア(愛媛県):2013/04/02(火) 01:01:07.73 ID:9dAeNtqR0
まだまだドライブスルーとか客が多いし大丈夫じゃね?
俺は二度と行かないけど

414 : マーゲイ(西日本):2013/04/02(火) 01:03:51.20 ID:eOB4WwZd0
トラブルスルーという驚きをあなたに

マクドナルド原田です

415 : 猫又(SB-iPhone):2013/04/02(火) 05:06:14.54 ID:H3Dtu3cii
まず顔が飲食店に向いてねんだよ

416 : ジョフロイネコ(神奈川県):2013/04/02(火) 10:25:08.86 ID:IwPln/4G0
>>151
美味そうなハンバーガーだな。おじさんが食べてあげよう

417 : 三毛(チベット自治区):2013/04/02(火) 12:47:38.01 ID:AjmTIGfjT
お前の糞施策のせいで赤字だもんな
そりゃプレッシャーかけられるだろ

418 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/04/02(火) 12:59:58.65 ID:TAjANYFG0
はいはい本社のせい本社のせい
原因はお前だっつの

419 : カラカル(茸):2013/04/02(火) 13:57:55.44 ID:YeoQRhcQ0
ハンバーガー、チーズバーガーのバリューセット…400円
てりやき、フィレオフィッシュのセット…500円
ビッグマック、チキンタツタのセット…600円
の6セットしかバリューセットがなかった時代が良かったわ
その後ダブルバーガーとダブルチーズのセットが500円で発売になったけどその辺もまぁ良かった

420 : デボンレックス(WiMAX):2013/04/02(火) 14:16:50.59 ID:XMz6hLoqP
お前らプギャー という感じの写真

http://omokare.ewoman.jp/img/om/teacher/ph_018-1285312612.jpg

421 : しぃ(福岡県):2013/04/02(火) 15:15:18.10 ID:4yqPsCjR0
既に老害の顔してるわけだがw

422 : メインクーン(埼玉県):2013/04/02(火) 15:30:48.64 ID:O2GnVnPT0
マックカフェも空回りしてね?
あんな高価格コーヒーをマックでという発想にならない
スタバとかのほうがオサレだし
3年どころか10年赤字続くだろう

423 : デボンレックス(東京都):2013/04/02(火) 16:19:04.04 ID:7wsJUyGtP
マックのコーヒーうまいという人いるけど、泥水だよななんか・・

以前店前で無料券もらったから飲んでみたけどその場でリバースしてもうた

424 : シャム(チベット自治区):2013/04/02(火) 16:24:29.49 ID:PKhcM89T0
そうか?
夜、家に帰る前に寄って200円ちょっとでマシなコーヒー飲んで
小一時間くらい本読みたい時に使ってる
ガキやババアとホームレス同然のジジイがウザイがな
週に一、二回行くけどいつもいるジジイがいるわw

425 : ピクシーボブ(空):2013/04/02(火) 16:58:53.66 ID:TbglhqKU0
だいたい、昔と違ってクーポンが全然安くないじゃん、なめてんの?

426 : デボンレックス(東京都):2013/04/02(火) 17:03:55.70 ID:7wsJUyGtP
>>425
わかるわー

クポ使って食べるくらいなら1品減らすか食べないだろうみたいな

値安感がまるでない

427 : ギコ(岡山県):2013/04/02(火) 17:21:07.57 ID:eSZxbSds0
確かにな
高額バーガー単品のクーポンが10円引とか、なめてんのかと思う
そりゃ、そんなのでも使った方が得なのは得だけど、客引きにはならん事を理解しろと言いたい

元々食う気がある奴はクーポン無しでも関係無いし、
迷ってたり、他のを食う予定の者が、たかが10円得するために昼食をマクドナルドに変える事は無いだろうよ

428 : カナダオオヤマネコ(空):2013/04/02(火) 17:53:53.57 ID:voTkaTgl0
>>135
恥ずかしくないらしいよ、自分の世代が悪いなんて露とも思ってないしw
そんなのが俺の親なのも恥ずかしい。
まあ、母親からすれば、馬鹿で扱いやすく、先に死んでくれて年金ウハウハだから付いていっているようなもんなのがバレバレw

429 : スノーシュー(北海道):2013/04/02(火) 18:28:06.70 ID:YtLJG+zr0
他の国、いや日本のレストランですらイモなんか「ライス」扱いで溢れんばかりに提供してんのに

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)