2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰得】大阪10大名物「道頓堀プール」の準備会社発足 いや要らんから

1 : シンガプーラ(大阪府):2013/04/01(月) 15:00:30.55 ID:czA+bONa0 ?PLT(17910) ポイント特典

イメージ図…らしい…
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130401/wlf13040114140015-p1.jpg

大阪10大名物「道頓堀プール」 いよいよ準備会社が発足
2013.4.1 14:08

 「大阪10大名物」の一つとして、大阪府市特別顧問で元経済企画庁長官の堺屋太一氏が発案した、
ミナミの道頓堀川に全長約1キロの巨大プールを設置する準備会社が1日、発足した。
道頓堀プールサイドアベニュー設立準備株式会社で、道頓堀商店会長の今井徹氏が代表を務める。
同日午後、正式に発表する。

 関係者によると、道頓堀周辺にある複数の商店会の関係者計14人が発起人となり、資本金1400万円を出し合った。
昨年8月から準備を進め、川にプールを設置する技術的なめどが立ったとして、会社設立に踏み切った。

 今後、詳細な事業・収支計画を立て、企業からの出資を募る。当初目標の資本金3億円を集め、
今夏にも本格的な運営会社に移行する方針で、道頓堀川開削400周年に当たる平成27年6月の開業を目指す。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130401/wlf13040114140015-n1.htm

10大名物とやらの一覧
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121231/waf12123114000008-p1.jpg

2 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2013/04/01(月) 15:01:33.84 ID:CU0mLQzJ0
>全長約1キロの巨大プール


維持費すごそう

3 : ヒマラヤン(群馬県):2013/04/01(月) 15:02:16.43 ID:nMY+AryK0
カーネルサンダースが水の中から足を引っ張ってくる都市伝説

4 : ジャガーネコ(大阪府):2013/04/01(月) 15:03:33.25 ID:/WmlAJoV0
まじ、いらんわ

5 : ぬこ(東京都):2013/04/01(月) 15:04:33.12 ID:McnpBbwm0
大阪人は喜んで入るだろ。
聖なるガンジス川みたいなもんだ。

6 : コーニッシュレック(大阪府):2013/04/01(月) 15:05:34.63 ID:0WrLibys0
ゲロが橋の上からドバドバと・・・

7 : バリニーズ(福島県):2013/04/01(月) 15:06:08.24 ID:ogzmBh2/0
韓国の首都のど真ん中にも似たような施設なかったっけ?

8 : カラカル(沖縄県):2013/04/01(月) 15:07:04.70 ID:XO94KDRv0
泳ぐの?

9 : パンパスネコ(家):2013/04/01(月) 15:10:26.86 ID:EF13Pka50
大阪人て何かにつけては道頓堀川に飛び込んでるんでしょ?バカか

10 : イリオモテヤマネコ(茸):2013/04/01(月) 15:16:52.94 ID:cRLFl44O0
アホだな

11 : ボンベイ(東京都):2013/04/01(月) 15:18:24.97 ID:KGEHsElX0
大阪にふさわしい名物だなw

12 : 黒トラ(大阪府):2013/04/01(月) 15:26:10.88 ID:pPbiNULA0
そんなことより梅田地下〜阿倍野地下まで繋げて巨大ダンジョンを作れ

13 : (東京都):2013/04/01(月) 15:29:25.35 ID:Li0Wjz100
でも行ってみたい

14 : サバトラ(内モンゴル自治区):2013/04/01(月) 15:34:36.18 ID:fd446+tYO
民国じゃ普通のプールだとすぐ水が汚れるからこの方法しかないんだろ

15 : シャルトリュー(長屋):2013/04/01(月) 15:37:13.61 ID:A6w5rdxR0
尻から大腸菌が進入してきそうだなw

16 : ボンベイ(中部地方):2013/04/01(月) 15:38:08.53 ID:LaU0nt8BP
道頓堀川プール計画でいいんじゃないか?

川を掃除して、全面コンクリとか打って
浄化設備整えて、塩素ぶっこみ。

できてしまえば、プールより維持費安い。
許可さえ取れば、土地を購入する必要もないだろ?

17 : ボンベイ(中部地方):2013/04/01(月) 15:39:49.67 ID:LaU0nt8BP
>>16
あ、1を見てなかったw

18 : シンガプーラ(大阪府):2013/04/01(月) 15:40:41.57 ID:czA+bONa0
>>16
たぶん想像してるのと違う
http://www.asahi.com/national/update/0502/images/OSK201205020091.jpg

19 : メインクーン(catv?):2013/04/01(月) 15:52:54.86 ID:byle1ymN0
飛び込む奴なんかほっときゃいいとは思うけど
じゃプールにしちゃえ!って発想は嫌いじゃない

20 : スミロドン(禿):2013/04/01(月) 15:54:57.83 ID:xpLpr1SN0
>>18
特殊シートが破れて…

21 : ジャングルキャット(大阪府):2013/04/01(月) 15:56:55.01 ID:lO+/4Viw0
別にあってもなくてもいいが税金でやんなボケ

22 : 茶トラ(関東・甲信越):2013/04/01(月) 15:58:57.60 ID:OPscq/CoO
くさそう

23 : ターキッシュバン(東京都):2013/04/01(月) 16:00:56.44 ID:L1HnjllvP
技術的な問題だけならどうにでもなるけどねえ

24 : ターキッシュバン(埼玉県):2013/04/01(月) 16:12:02.17 ID:PMlaQxmUP
澄んだ水にしたら雰囲気でないから汚れた水を入れてほしい

25 : サバトラ(関東・甲信越):2013/04/01(月) 16:19:43.22 ID:6hQM3l3WO
>>24
ケンタッキーおじさんもね

26 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/04/01(月) 16:34:30.92 ID:6A84L9P1P
コレは正直興味あるよ
見たいような見たくないような

27 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/01(月) 16:43:48.66 ID:XyF0GEYj0
川沿いから幼女や小学生や中学生や高校生支のおなごの水着姿見放題なんですか?
それなら賛成します!
頑張ってください!

28 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/04/01(月) 16:45:04.20 ID:Rc4/+LgM0
これ冗談だと思ってたんだけど

29 : メインクーン(宮城県):2013/04/01(月) 16:46:47.76 ID:OokKAd2r0
そんなことより、はやく地震津波対策しないと、大阪全部がプールになっちゃうよ

30 : ユキヒョウ(内モンゴル自治区):2013/04/01(月) 16:51:30.24 ID:N9o0KAeiO
日本人にとって四月一日は新しいスタートを切る日であって、エイプリルフールは馴染まないと思う

31 : 白黒(大阪府):2013/04/01(月) 16:52:27.61 ID:DOchUa2p0
えっマジでやる気だったのか・・・

32 : スナネコ(長屋):2013/04/01(月) 16:59:21.18 ID:OBcG6vEk0
いつになったら阪神優勝するんやろな・・・

33 : シャム(東日本):2013/04/01(月) 17:09:17.27 ID:AQPRvaB30
「トンキンセシウマでんがなwww」とか喚きながら
道頓堀の汚泥を喉に詰まらせて死者続出なところが見たい。

34 : (チベット自治区):2013/04/01(月) 17:10:00.16 ID:abQBykbk0
日本の河川はコンクリの護岸を見ただけで気分が悪くなる
ドブ川以外の何ものでもない

川岸は土と樹木で覆われてるべき

35 : ラガマフィン(栃木県):2013/04/01(月) 17:17:40.03 ID:xS3w2XRp0
大阪って頭のおかしい人しか住んでないの?

金かけて川にプール作って誰が使うの?

維持費は最後は税金で賄うの?

もう一度言うよ

大阪って頭のおかしい人しか住んでないの?

36 : ジャングルキャット(大阪府):2013/04/01(月) 17:38:23.30 ID:lO+/4Viw0
一部が全部というならどこかの県は幸福の科学県になるな

37 : デボンレックス(埼玉県):2013/04/01(月) 17:41:07.14 ID:+RVvyikH0
>>1
え?















絵?

38 : バーミーズ(大阪府):2013/04/01(月) 17:45:17.48 ID:gYuIw3pJ0
>>18
道頓堀周辺の50m程度かと思ったら、
思いのほか長かった。
周辺から投げ入れられるゴミや、
排ガス、御堂筋の枯葉とかで水質の維持が無理だろ。

39 : マンチカン(関西・北陸):2013/04/01(月) 17:49:50.96 ID:4ITEqkNI0
オープン初日に糞漏らして伝説作ったろ

40 : ラガマフィン(栃木県):2013/04/01(月) 17:50:10.25 ID:xS3w2XRp0
>>36
ゴメンゴメン間違えた〜

大阪って上から下まで頭のおかしい人しか住んでないの?

あと、ペテン師と犯罪者と在日〜

41 : ジャガー(茸):2013/04/01(月) 17:55:44.69 ID:Y++F5oM40
エイプリルフールネタだよな? な?

42 : カナダオオヤマネコ(兵庫県):2013/04/01(月) 17:56:35.70 ID:uMblTBRs0
面白そうだしやってみりゃいいじゃん
やる前からだめだめ言ってても面白くない

43 : ジャングルキャット(大阪府):2013/04/01(月) 18:03:17.90 ID:lO+/4Viw0
なんだ自覚はあったのか

44 : ジャングルキャット(大阪府):2013/04/01(月) 18:04:12.66 ID:ggqHGubx0
監視員何人いるんだよ。
最近、監視員柄みの事故あったよね。
何か起きそう(´・ω・`)

45 : バーミーズ(千葉県):2013/04/01(月) 18:08:44.63 ID:jHtvx63h0
>>40
>>35


こういう奴が一番のゴミだな。田舎者だし。

46 : ヤマネコ(大阪府):2013/04/01(月) 18:10:15.64 ID:NRqQQnsY0
大阪発のエイプリールフール

47 : カラカル(大阪府):2013/04/01(月) 18:10:38.09 ID:LnziCkRO0
冬はスケートリンクにするつもりか?
悪くないな

48 : ジャガー(WiMAX):2013/04/01(月) 18:12:08.36 ID:1NOAJDlH0
>>18
これ、大雨時は仕切り外して道頓堀の水そのまま流すんだっけ。維持管理大変だな

49 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2013/04/01(月) 18:13:19.94 ID:8B6nzE0l0
エレクトロゲームセンターって何だよ…

50 : ラガマフィン(栃木県):2013/04/01(月) 18:13:52.52 ID:xS3w2XRp0
>>43
お前もな〜

別に幸福の科学なんかどうでもいいけど

それよりも放射能と原発コジキの方が
ね…ずっと問題だよ…

51 : ライオン(芋):2013/04/01(月) 18:15:44.80 ID:7N9a8rTW0
阪神ファン大喜びだな。
買った日は毎日飛び込み

52 : サバトラ(芋):2013/04/01(月) 18:17:56.55 ID:9FTk7w8B0
悪いけどホモはNG

53 : マンチカン(dion軍):2013/04/01(月) 18:18:29.23 ID:L/gTCs4l0
泳いだら病気になりそう

54 : カラカル(大阪府):2013/04/01(月) 18:19:53.74 ID:LnziCkRO0
>>51
http://www.asahi.com/national/update/0502/images/OSK201205020091.jpg

橋から飛び込んだら死ねるw

55 : ぬこ(WiMAX):2013/04/01(月) 18:20:53.76 ID:ZwDyHlmg0
カーネルサンダースも泳ぎまっせ

56 : キジトラ(関西・北陸):2013/04/01(月) 18:23:37.98 ID:7Ai9+PE1O
つか、橋下も結局箱物かよw
次の市長に、ようこんなつまらんもん作ったわって言われるのが、容易にイメージ出来るわw

57 : オセロット(長野県):2013/04/01(月) 18:26:08.67 ID:VfWPlqYQ0
すげーわ(棒
さすが大阪はんやでぇ(棒
ここまでどえらいモン作って日本を元気にしてほしいわぁ(棒

58 : イエネコ(SB-iPhone):2013/04/01(月) 18:31:59.77 ID:WmGq1IRqi
日本になにかあったときはプールが割れて
巨大なカーネルサンダース型ロボが出てきて
阪神の帽子型の飛行機が頭に乗って立ち向かうんだろ

59 : ラガマフィン(栃木県):2013/04/01(月) 18:49:39.95 ID:xS3w2XRp0
>>45
田舎者の定義は?お前の先祖の出はどこ

だい?

どうせ石器時代から千葉なんだろ?

宇都宮まで4号線で一時間半、千葉市ま

で14号線で一時間くらい(渋滞)、電車だと

新幹線で40分と快速で30分だもん大して

かわんねーだろ?

千葉のクセにウッセーよ

こういうのが田舎者って言われるんだろ

うな反省しなきゃ…

60 : メインクーン(東京都):2013/04/01(月) 19:09:04.98 ID:5L+bBo2U0
ヒント:4月1日

61 : (大阪府):2013/04/01(月) 19:30:57.16 ID:8zVOtVcy0
こんなもん作って誰得やねん
それより難波心斎橋本町のビルを立て直してITインフラ整えろよ
供給不足になってんじゃねえか

62 : シャム(和歌山県):2013/04/01(月) 20:04:13.60 ID:XsUB2+tj0
覗き放題なの?

63 : ユキヒョウ(大阪府):2013/04/01(月) 20:53:31.63 ID:x/5mz7vO0
>>60
むしろ嘘だと言ってくれよ…

64 : スミロドン(関西・東海):2013/04/01(月) 21:00:04.84 ID:qzRxKHRaO
こいつらほんまアホやのぉ。
誰があんなとこで泳ぐねん、頭沸きすぎやろ。
事業費が27億やっけ?
誰が20億も、こんなカスみたいな事業に金出すねんw

1人2時間入ったとして、開催期間中1日8000〜10000人の客が必要やんけ。
最初は来ても、そんなのが毎日続くわけないやろが。

65 : カラカル(大阪府):2013/04/01(月) 21:06:54.62 ID:LnziCkRO0
まあ最悪客入らんかったら水張らずにイベント広場にしたらええんとちゃう?
あの一等地にどぶ川流してるよりはマシだと思うわ

66 : 茶トラ(関西・東海):2013/04/01(月) 21:13:05.07 ID:YVkjpLwRO
普通にいいと思うけどなぁ。何がいいって寄付で賄うんでしょ
府民だけど作られて困る事もないし、税金から取られるわけでもない
話の話題にもなるし、案外誰でも泳ぐような憩いの場所になったら自分も使うと思う

67 : サーバル(大阪府):2013/04/01(月) 21:15:54.02 ID:7r+ayECU0
なんか店にポスター貼ってたなぁ
まじでやる気だったのかよ

68 : ジョフロイネコ(大阪府):2013/04/01(月) 21:38:27.51 ID:/lXudEDt0
道頓堀で泳ぎたいと思う大阪人は皆無だろw
泳ぐなら泉州か白浜行くわw

69 : パンパスネコ(大阪府):2013/04/01(月) 21:56:19.07 ID:m2b5C1XD0
>>68
それが妥当な判断だな。
あとは近くにあるプールに行くか、須磨か淡路島に行くか...

ただプール作るのは一応賛成だけれど、外部からの処理は大丈夫なの??
ゲロとかはそもそも台風とか大雨とかの自然災害は...

だから出来たらガラス板で覆ってほしい***

70 : ジョフロイネコ(大阪府):2013/04/01(月) 22:07:21.49 ID:/lXudEDt0
>>69
海水もビーチもきたねえしDQNしかいない須磨とかw

71 : ヒョウ(WiMAX):2013/04/02(火) 07:38:04.14 ID:TNicGO+U0
>>69
大雨時はプールに泥水が流れる仕組みだぜ

道頓堀川の水は、布函の下側を流れる。大雨などで増水する危険があるときは、布函の最上流部と
最下流部の隔壁を取り外して、プール内にも川の水が流れるようにする。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0603C_W2A800C1000000/

72 : (関西・東海):2013/04/02(火) 07:42:54.55 ID:eBzgq0+5O
必要無し

73 : スフィンクス(dion軍):2013/04/02(火) 07:44:31.78 ID:6M5tFZLK0
んなモンいらねーから、汚染だらけの川に飛び込んでろや

74 : サーバル(大阪府):2013/04/02(火) 08:30:26.44 ID:skQNkm8/0
須磨の汚さは道頓堀川と変わらんだろ

75 : ぬこ(神奈川県):2013/04/02(火) 08:38:52.88 ID:Zt5GuPYg0
ゴミ投げられまくるんだろうな。

76 : 黒トラ(関東地方):2013/04/02(火) 10:23:22.92 ID:J1Gqs1CSO
また大阪か

77 : ベンガル(兵庫県):2013/04/02(火) 10:31:18.98 ID:v/AhOwgH0
>>1
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121231/waf12123114000008-p1.jpg
2kmなのか1kmなのかどっちなんだ

http://www.asahi.com/national/update/0502/images/OSK201205020091.jpg
1.2kmの説もあるし

78 : 黒トラ(関東地方):2013/04/02(火) 10:57:39.03 ID:J1Gqs1CSO
大阪は頭おかしい

79 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2013/04/02(火) 12:38:38.39 ID:FH2RIwq9i
なんでこんなに青いの?ペンキ?

80 : シャム(大阪府):2013/04/02(火) 14:08:04.18 ID:dFaeB2r80
>>79
着色料かなんかだろうな

81 : シャルトリュー(大阪府):2013/04/02(火) 14:22:30.92 ID:d2yE3N7w0
堺屋太一が大阪をオモチャにしたいだけだろ
そして報酬が何億円と支払われるんだろうな

82 : ぬこ(空):2013/04/02(火) 14:22:37.38 ID:dye6a+eM0
スパスパスパプースパスパスパプー

83 : リビアヤマネコ(中国地方):2013/04/02(火) 14:24:08.29 ID:8pDSl2MW0
これだけは維新支持者も反対するわ 馬鹿か

84 : コーニッシュレック(京都府):2013/04/02(火) 14:25:48.08 ID:8PUUcUnr0
[ ::━◎]ノ バックが安藤くさいな.

85 : ピクシーボブ(WiMAX):2013/04/02(火) 14:28:41.70 ID:BOPmEhzk0
あんな所で泳ぐのはカーネルサンダースくらいしかおらん

86 : (WiMAX):2013/04/02(火) 14:31:09.22 ID:KcOXkywh0
橋下も余計なことばっかりするな

87 : マーゲイ(長野県):2013/04/02(火) 21:48:39.30 ID:sHlTWyU60
くさそうな道頓堀でわざわざやる意義は?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)