2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 スクエニ、日本語化ファイルを30ドルで売る

1 : ヒマラヤン(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 18:38:17.06 ID:NLDWWO8KP ?PLT(12000) ポイント特典

「トゥームレイダー(TOMB RAIDER)」(対応機種: プレイステーション3、Xbox 360R、WindowsR)の「Japanese Language Pack」をSteamにて4月25日(木)より販売することが決定致しました。

トゥームレイダー「Japanese Language Pack」はSteamでご購入頂いた欧米版「トゥームレイダー」を日本語音声/字幕でお楽しみ頂けるダウンロードコンテンツです。
トゥームレイダー「Japanese Language Pack」
配信価格:30ドル


※本ダウンロードコンテンツ単体では動作いたしません。日本語音声/字幕でプレイ頂くには欧米版「トゥームレイダー」本体が必要となります。


また、発売を記念して4月25日(木)〜5月2日(木)までの1週間、「Japanese Language Pack」をご購入の方に、
トゥームレイダーのマルチプレイ用追加マップ「Shanty Town」とマルチプレイ用武器セット
「HITMAN ABSOLUTION Weapon Pack2」(HITMAN ABSOLUTIONに登場した「JAGD P22G」「M590 12ga」「STG 58 Elite」の3つの武器がセットになったパッケージ)を差し上げます。
是非この機会にお求めください。
http://www.sqex-ee.jp/2013/04/-japanese-language-pack.html

※本ダウンロードコンテンツ単体では動作いたしません。日本語音声/字幕でプレイ頂くには欧米版「トゥームレイダー」本体が必要となります。


http://www.hamatea.com/image/game/tr01.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr02.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr03.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr04.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr05.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr06.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr07.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr08.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr09.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr10.jpg
http://www.hamatea.com/image/game/tr11.jpg

2 : カラカル(やわらか銀行):2013/04/12(金) 18:38:49.66 ID:9gdP9i+30
>>2はブタ野郎

3 : キジトラ(埼玉県):2013/04/12(金) 18:39:18.42 ID:h6F6YSBgP
ttp://www.hamatea.com/image/game/tr04.jpg
頭になんか刺さってんのかと思った

4 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/04/12(金) 18:39:47.69 ID:MmqmXUmd0
ただでさえ少ないゲーム人口を更にしぼめるような事をして意味あんの

5 : ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 18:39:54.33 ID:KLxxYAUp0
たった300円じゃん貧乏人

6 : ターキッシュバン(青森県):2013/04/12(金) 18:40:35.87 ID:/BMINfbA0
久しぶりにワロタ

7 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2013/04/12(金) 18:41:09.22 ID:xCAAgIj40
この会社やだ

8 : マーブルキャット(韓国):2013/04/12(金) 18:41:15.34 ID:s8vnl6360
>>5
つっ、釣られないぞっ!

9 : スフィンクス(東京都):2013/04/12(金) 18:42:08.23 ID:DLnsddBD0
3000円だろ?

10 : キジ白(北海道):2013/04/12(金) 18:42:28.29 ID:UbQ7UHWM0
なんかどこもケチくさいことやってるよな〜
企業ってのはいつからこんなコスい真似するようになったんだ?
本来できて当たり前のことをできなくして金を取る
退化してるのとちがうか

11 : チーター(東日本):2013/04/12(金) 18:42:52.91 ID:u7UCCHZZO
>>5 ドルだぞ、ウォンじゃないぞ

12 : ターキッシュバン(福島県):2013/04/12(金) 18:43:22.32 ID:tzDtP8X70
スクエニはもう潰れたほうがいい

13 : キジトラ(北海道):2013/04/12(金) 18:43:57.86 ID:7EZcmYBtP
最低だな

もともと日本語も同梱されて発売してたのに
発売直後に差し止めしたんだろ
それでこれか

14 : ライオン(沖縄県):2013/04/12(金) 18:44:02.75 ID:ErQ3po+p0
手抜きだわ。

15 : ぬこ(愛知県):2013/04/12(金) 18:44:03.07 ID:PXt2Ku6s0
日本語でやりたい奴はsteamで買わずに
最初から日本語対応のパッケージ版買えばいいだけだった

16 : マヌルネコ(神奈川県):2013/04/12(金) 18:45:22.33 ID:uTrYeQSk0
ドラクエとか買い続けてる馬鹿が日本のゲーム市場を破壊した

17 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/12(金) 18:47:05.89 ID:XOQOZat60
既に他社が発売してる英語版を持ってる奴への販売だろ?

18 : バーマン(茨城県):2013/04/12(金) 18:47:35.27 ID:h3EGz/xe0
>>1
Japanese Language Packを有料で売る????
前代未聞すぎてワロタwww
steamなのにこんなの見たこと無いわ

19 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2013/04/12(金) 18:47:53.41 ID:hHcsewE80
買わなきゃいいだけだろ

20 : オリエンタル(東京都):2013/04/12(金) 18:47:54.72 ID:CL54M8iS0
酷いとかいうレベルじゃねえなこれは
ユーザー舐めきってる

21 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2013/04/12(金) 18:47:59.45 ID:IFi9E8qH0
うぜえ・・・

22 : セルカークレックス(広島県):2013/04/12(金) 18:48:41.06 ID:frmdjABY0
FF10HDもインター版にしたかったら金払えってやつだろ?
あれ金払ったら完全インタ版になるのかそれとも日本語のままインタ要素入るのかどっちだよ

23 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/12(金) 18:49:34.53 ID:XOQOZat60
ゆとりは「ゲームはタダ」という概念に慣れすぎだ
なんでよその会社が発売したゲームをタダで日本語にしてやるべきなんて発想が出来るのか疑問だわ
まるで朝鮮人

24 : バーマン(家):2013/04/12(金) 18:50:15.12 ID:yWRXxnhP0
"日本で海外のソフトが売れないのは日本のゲーマーが差別的だから(キリッ"

25 : ピューマ(空):2013/04/12(金) 18:50:29.15 ID:T8QNpFZE0
ニッチ市場向けだな

26 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 18:52:15.55 ID:MaVDSev9T
>>17
トゥームレイダーはスクエニ製だろ
スクエニがトゥームレイダーの会社買収したんだし

27 : 三毛(大阪府):2013/04/12(金) 18:52:16.65 ID:YS8+bHAu0
(括弧付きのセリフがあまりにも多くて)おぉ・・・

28 : (栃木県):2013/04/12(金) 18:52:46.72 ID:/z70Nxht0
頼むから洋ゲーから手を引いてくれよ・・・。
マジでここが手を付けるとろくなことにならないな。

29 : ヒマラヤン(北海道):2013/04/12(金) 18:54:08.14 ID:c7BAp84s0
クズエニ

30 : クロアシネコ(千葉県):2013/04/12(金) 18:54:53.68 ID:qfYmJLgb0
steamセールスレとかで最近知ったニワカが
良くPCの方が安い、コンシューマーいらないとか言ってるけど

前から投げ売りしてるだけで、人気の新作は高いよね

マルチランゲージから日本語だけ抜く
スクエニみたいなクズも今後増えそうだし
おまくにやられ放題だし

31 : ギコ(神奈川県):2013/04/12(金) 18:55:20.35 ID:MRWQpK/70
荒らすなよ〜荒らすなよ〜

ニコ生公式ゲーム&アニメ情報番組
『電人☆ゲッチャ!』 2013/04/12(金) 開場:19:50 開演:20:00
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv131932432

『メーカーさんいらっしゃい!』のコーナーでは、
『トゥームレイダー』をスクウェア・エニックスの塩見さんが紹介!

32 : (WiMAX):2013/04/12(金) 18:55:27.65 ID:JWIIwM0o0
要らない機能付けてムダに高い家電売るようになった家電メーカーの末期みたいだなw

33 : ギコ(チベット自治区):2013/04/12(金) 18:57:34.46 ID:ts7pPLu30
いくらなんでも$30はねーわw

34 : キジ白(北海道):2013/04/12(金) 18:57:45.11 ID:UbQ7UHWM0
>>32
家電はあるべき機能があるからいいけど、コレは本来無償で提供されるべきものを金取るんだからな
最悪だよ本当に

35 : ターキッシュバン(福島県):2013/04/12(金) 19:00:47.11 ID:tzDtP8X70
ちなみにSteamのトゥームレイダー本体には中国語も韓国語もある
もちろん言語パック別売りとかしてない

36 : クロアシネコ(千葉県):2013/04/12(金) 19:01:33.97 ID:qfYmJLgb0
こんなメーカー
不買されてもしょうがないだろw

・字幕/音声有り

English*
ドイツ語*
フランス語*
イタリア語*
スペイン語*
ロシア語*
ポーランド語*
Arabic*

・字幕あり

韓国語
中国語 (繁体字)
オランダ語
チェコ語
ブラジルポルトガル語

・3000円払え

日本語

37 : (チベット自治区):2013/04/12(金) 19:01:44.07 ID:gSNxZP640
なんだよこの括弧

38 : ターキッシュバン(東京都):2013/04/12(金) 19:02:11.53 ID:yQIR2jDk0
>>36
こwれwはwひwどwいw

39 : シャルトリュー(東京都):2013/04/12(金) 19:03:22.79 ID:k7Gv/pWi0
thief123のランゲージパックも頼む

40 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2013/04/12(金) 19:04:11.73 ID:LDHc3LLM0
本体50ドルでパッチが30ドルてwww

41 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/04/12(金) 19:04:17.06 ID:lZwoRTIl0
円安の影響が

42 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:05:31.90 ID:YQW2Ovj80
どうせPCゲーマーは今までロクにゲームに
金払ってこなかったんだからこのくらいお布施しろよ

43 : スフィンクス(東日本):2013/04/12(金) 19:06:07.74 ID:2sfPbjMs0
何で日本だけが>>36みたいなことになるんだろうな

44 : (新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 19:06:37.06 ID:7m3BJKVpT
もう字幕だけMODでつけられるように本国の開発に頼んだ方がいいな

45 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2013/04/12(金) 19:06:52.37 ID:5ivsuWazO
ガチだったひでえwwww

46 : マーブルキャット(韓国):2013/04/12(金) 19:07:43.64 ID:s8vnl6360
>>36
ドン引きだわw

47 : コラット(関東・甲信越):2013/04/12(金) 19:08:36.69 ID:SCIMgpczO
>>43
パッケージが売れなくなるから

48 : ピクシーボブ(大阪府):2013/04/12(金) 19:08:45.24 ID:sXKDE7fE0
スクエニは海外で販売してるソフトも
日本だけボッタクリ価格で売ってるからな

49 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/12(金) 19:09:40.73 ID:5ivsuWazO
>>23
基本無料ボッタガチャを押してる真っ最中のスクエアでなければなwwwwwwwww

50 : (チベット自治区):2013/04/12(金) 19:10:15.33 ID:gSNxZP640
日本企業による日本人からのボッタクリ流行ってんのか?
前にもやったよなクズエニ

51 : ラ・パーマ(東京都):2013/04/12(金) 19:10:44.27 ID:k4sYkI/V0
ただでさえゲーム離れしてんのに、こんなセコいことしてたら見限られるで

52 : ヒマラヤン(WiMAX):2013/04/12(金) 19:11:23.20 ID:4OSBTPXQP
クズエニ潰れろ

53 : コドコド(WiMAX):2013/04/12(金) 19:11:45.91 ID:GPC17C7D0
>>36
ちょっとこれはどういう事なのか詳しい人教えてくれ
あまりにあれだろ

54 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2013/04/12(金) 19:11:49.22 ID:v3fMyAoq0
これはさすがにひどすぎ
何考えてんだ

55 : ロシアンブルー(東京都):2013/04/12(金) 19:13:32.89 ID:5XTFu+x60
ありがとう任天堂

56 : クロアシネコ(千葉県):2013/04/12(金) 19:13:47.74 ID:qfYmJLgb0
>>53
発売直後にわざわざ日本語データだけ消してるから
マジで「金持ってるからぼったくろうぜ」としか思ってないんでしょ

HITMANの時も同じ事をやってた
どっちも名作なのになぁ……

57 : ぬこ(愛知県):2013/04/12(金) 19:13:57.37 ID:PXt2Ku6s0
PS3 360 PC 日本語パッケージ 7980円
steam 49.99ドル+30ドル 79.99ドル

値段調べたら帳尻合わせだったわ

58 : パンパスネコ(埼玉県):2013/04/12(金) 19:14:25.50 ID:fYYF5Y3r0
ほんとブランド潰すのが大好きな企業だな

59 : スフィンクス(東日本):2013/04/12(金) 19:15:37.75 ID:2sfPbjMs0
>>47
うーんでも海外だってパッケージ販売していないってわけじゃないしなあ

60 : コドコド(WiMAX):2013/04/12(金) 19:15:39.01 ID:GPC17C7D0
>>56
マジか技術の問題じゃなくて単にボッタしようとしてるのか
やっぱガチャやってるような企業は信用しちゃダメだってよく分かったわ

61 : ヒマラヤン(WiMAX):2013/04/12(金) 19:15:43.64 ID:4OSBTPXQP
>>31
始まったら拡散してくれ

62 : セルカークレックス(広島県):2013/04/12(金) 19:16:20.10 ID:frmdjABY0
>>53
PCゲー日本だけ99.9ドルで売ったり、DL版を日本用サイトでは発売しなかったり
スクエニ名物おまくに

63 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:16:45.05 ID:o/VvxIYj0
メーカーの屑がこの野郎・・・

64 : デボンレックス(チベット自治区):2013/04/12(金) 19:17:00.52 ID:hqVwROtw0
(半ばあきれながら)マジかよ

65 : スコティッシュフォールド(滋賀県):2013/04/12(金) 19:17:41.54 ID:zzEnbzVA0
トゥームレイダーってまだやってたんだな(銃声)

買わないけど(銃声)

66 : ジャガー(中国地方):2013/04/12(金) 19:18:16.47 ID:kj0V23840
ファック

67 : セルカークレックス(広島県):2013/04/12(金) 19:18:20.20 ID:frmdjABY0
>>62
あ、あとパケ版売ってるのに日本からの接続だと拒否されてプレイできないとかもあるな
偽装しないとインストールすらできないとかwwwww

68 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:18:39.04 ID:imoZStrBP
発売直前までおま国(スクエニ直営のサイトで買わせるため)

解禁直後は日本語込みで配信←ここでDLした人は日本語プレイが出来た

解禁一時間後にアプデで日本語データ消される+日本語化無効化

本スレで日本語化復活方法が発見される(解禁後一時間以内にDLした人のみ)

数週間後、日本語化復活方法でゲームをプレイするとCoDBO2のマルチプレイデータがリセットされるようになる

日本語データを30ドルで売る←New!

69 : スペインオオヤマネコ(岩手県):2013/04/12(金) 19:19:21.97 ID:u462uT9p0
英語でやりゃいいだけじゃねえかw

70 : 縞三毛(愛知県):2013/04/12(金) 19:20:24.40 ID:y8cFWFyV0
スクエニローカライズで数多の神ゲーがスクラップになり死んでいっ

71 : ジャガランディ(東京都):2013/04/12(金) 19:20:50.30 ID:O6waeTjC0
>>68
アプデで日本語データ削除しちゃうとかマジかよ
クズエニひどすぎ

72 : ロシアンブルー(神奈川県):2013/04/12(金) 19:21:55.09 ID:cOsK2eqv0
洋ゲーの日本語化をやってくれるところなかったからこれは良い傾向

73 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 19:22:22.43 ID:hE4WJSCZ0
スクエニ 消費者センターに電話してやる

74 : オセロット(福岡県):2013/04/12(金) 19:22:24.99 ID:yG2t4/5I0
EQ2の頃から何も変わらんな、スクエニは経営が傾くと海外の良ソフトを
ローカライズで踏み台にして儲けようとして失敗し、
ユーザーの反感を買い、その良ソフトを闇に葬り去るクセがある

75 : マーゲイ(三重県):2013/04/12(金) 19:24:41.19 ID:toAFhD4D0
日本のゲームメーカーはもう海外ゲームに関わるな。アフォが。

76 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2013/04/12(金) 19:24:57.47 ID:5ivsuWazO
>>74
そういやブリと敵対関係とまで呼べるようになったメーカーもあったな

77 : デボンレックス(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:25:16.22 ID:hkbuXWMZ0
>>5

78 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:26:06.37 ID:imoZStrBP
Hitman虻の経緯

日本語対応なしで予約開始

海外発売数週間前に突然のおま国(これもスクエニ直営の糞サイトで買わせるため)

海外版解禁後も日本で海外版を予約したユーザーは何故か解禁されない

多数のサポートへの問い合わせで解禁 もちろん日本語データなし

数ヵ月後日本語化方法が本スレで発見される

アプデで日本語化つぶし&日本語化を紹介したブログすべてに削除要請

本スレで日本語データをうpする猛者登場

79 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:27:50.62 ID:imoZStrBP
sleeping dogの経緯

海外発売からかなり遅れておま値で解禁(海外の倍近い値段)

日本語版だけバグ放置

80 : スノーシュー(長屋):2013/04/12(金) 19:28:18.65 ID:M666Oqdw0
>>68
酷すぎるww

でもまぁ、PS3やXBOX360でゲームやるようなゲーオタは
英語字幕さえあれば余裕でプレイできるだろw

81 : ヒマラヤン(WiMAX):2013/04/12(金) 19:34:22.34 ID:4OSBTPXQP
わりとまじで詐欺じゃないの?

82 : ユキヒョウ(香川県):2013/04/12(金) 19:39:21.21 ID:Dnorgd6B0
ふーん
お前らは英語ペラペラだから関係ないんじゃね?

83 : ギコ(チベット自治区):2013/04/12(金) 19:39:43.86 ID:ts7pPLu30
>>68
カス過ぎる
こんなことやってるから余計に買う気が失せるのがわからないのか

84 : ぬこ(大阪府):2013/04/12(金) 19:41:00.23 ID:5g/anHFJ0
タチ悪いのは元々日本語入りだったのに
それをわざわざ削除して30ドルで別売りするところ
屑ぶりもここまでいくとすごい

85 : アメリカンボブテイル(栃木県):2013/04/12(金) 19:41:07.40 ID:bw+rA3/80
翻訳が無料だと思う方もおかしい

86 : シャルトリュー(東京都):2013/04/12(金) 19:42:54.49 ID:qOR4aTOW0
ひょっとしてスクエニってゲーム作るの向いてないんじゃないの?

87 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:43:13.60 ID:Ie3f+gO40
>>23
んじゃせめて完成品売ってくれよ。
エンディングはDLCでとか
日本語化は3000円とか
ありえねーからw
楽しかったゲームのオプションで金出すのはかまわんが
オプションじゃねー場所から金むしるなよ

88 : ぬこ(大阪府):2013/04/12(金) 19:43:21.53 ID:5g/anHFJ0
>>85
>>36
日本語以外の多数言語は翻訳無料ですけどw

89 : マーブルキャット(韓国):2013/04/12(金) 19:44:17.82 ID:s8vnl6360
>>86
商売するのも向いてない

90 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2013/04/12(金) 19:44:24.18 ID:AUgdlMLk0
日本のゲーム業界ってマジでヤバイ所まで来てるんだな・・・
みっともないわ・・・

91 : ブリティッシュショートヘア(禿):2013/04/12(金) 19:44:38.68 ID:PSFI36LQ0
>>1
そうしないと、海外産ゲームにぶっ壊されるもんなぁ。
和ゲーがリアルで終わった証拠な希ガス。

スクエニもこうなると、海外メーカーの翻訳下請けだな。
そこまでして金を稼がないと逼迫してる台所事情が伺える。

92 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:45:56.55 ID:imoZStrBP
CoDシリーズ値段比較
1〜4・WaW 海外と同じ値段 日本語は無し

↓ここから国内版はスクエニがローカライズをする
mw2 おま国 海外は19.99ドル
BO 99.99ドル日本語無し 海外は39.99ドル
mw3 99,99ドル日本語無し 海外は39.99ドル
BO2 99.99ドル日本語なし 海外は59,99ドル


ちなみに「codがおま国おま値なのはスクエニが〜」と言うと
「Activisionが日本嫌いだからスクエニは関係ない」という意味不明な弁明を始める人が出現する

93 : ヤマネコ(東京都):2013/04/12(金) 19:46:55.62 ID:mu0wkJ2p0
もうスクエニはゲームに関わるなと

94 : アメリカンボブテイル(栃木県):2013/04/12(金) 19:47:34.33 ID:bw+rA3/80
>>89
製作会社としてはなかなか良かったとは思うが、商売が下手すぎて何をやってもうまくいかなくなったイメージ

95 : ぬこ(大阪府):2013/04/12(金) 19:47:51.97 ID:5g/anHFJ0
>>91
トゥームレイダーもそうだけど、スクエニは自前のゲームが売れないからって
海外デベロッパ買い叩いて有名タイトルのネームバリューをパクって次々クソゲー化させてるからなw
正直潰れてもいいと思うよ。

96 : セルカークレックス(埼玉県):2013/04/12(金) 19:48:18.26 ID:6yPQwr4N0
もう英語勉強するわ

97 : スフィンクス(東日本):2013/04/12(金) 19:49:23.60 ID:2sfPbjMs0
日本語版で金取ろうとすると
有志翻訳まで潰されるっていうのがな・・・

98 : スペインオオヤマネコ(福井県):2013/04/12(金) 19:49:25.26 ID:2aleO4sN0
初めの頃は日本語入ってたんだよな。

99 : ターキッシュバン(山形県):2013/04/12(金) 19:49:37.29 ID:IiLjtiEF0
コンテンツ削除して販売w

100 : ギコ(チベット自治区):2013/04/12(金) 19:49:40.99 ID:ts7pPLu30
>>86
このゲームに至ってはムービー関連と日本語DLC以外スクエニは関与してないと思う
中身は買収した子会社が作ったはず

101 : ユキヒョウ(香川県):2013/04/12(金) 19:50:24.60 ID:Dnorgd6B0
お前らが、グーグル翻訳使えばいいだけだろ
使えよ

102 : スノーシュー(静岡県):2013/04/12(金) 19:50:48.02 ID:/7GJzBn90
おちぶれたなw

103 : ピクシーボブ(大阪府):2013/04/12(金) 19:51:58.59 ID:sXKDE7fE0
赤字だから収益重視でガンガンこういうことやるんだろうけど
やればやるほど客が離れていくっていう

104 : スフィンクス(三重県):2013/04/12(金) 19:52:18.59 ID:386+jFr20
ホントこの糞会社は迷惑なことしかしないねえ
対応しないなら対応しないで突っ走れよ

105 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2013/04/12(金) 19:52:19.73 ID:DITcge2V0
サイバーエージェントとかと同じリストに仲間入りだな

106 : オリエンタル(WiMAX):2013/04/12(金) 19:53:18.77 ID:/i6Zraxv0
(電子音)

107 : 猫又(埼玉県):2013/04/12(金) 19:53:29.26 ID:zYCa82SZ0
スクエニ消えてくれよ……お願いだから

108 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:54:01.51 ID:imoZStrBP
>>85
まーた出たよ翻訳有料厨
本スレでも日本語は難しいとか声優がどうこう言ってたけど
音声対応してる言語は他にもあるし字幕対応してるアラビア語は難しくないの?
http://i.xup.cc/1pxjO9.jpg

109 : ピューマ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:55:57.38 ID:x3zcauc20
はぁああああ

怒りでスーパーサイヤ人になりそう

おまえらも 怒れ 立てよ、国民

110 : ヒマラヤン(千葉県):2013/04/12(金) 19:56:44.38 ID:cQRBfWYeP
滅びていいわ。滅びろ。

111 : ピューマ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 19:58:59.72 ID:x3zcauc20
>>36
ジャップは敗戦国だからな、

スクエアエニックス 「六等国民のおまえら日本人は 3000円 払えやwww」

112 : カラカル(愛知県):2013/04/12(金) 19:59:59.44 ID:3ActIRLs0
マトモな日本語か?スクエニ語だったら払いたくない

113 : アンデスネコ(北海道):2013/04/12(金) 20:00:07.40 ID:Wf11ZPBk0
これは本当にヒドイ

114 : ピューマ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 20:00:22.56 ID:x3zcauc20
日本のパブリッシャーが
日本語だけ 抜き取って、
日本語翻訳データを 3000円 で売りつけるって。



マジできれた。
スクエニはパブリッシャーとして許せない。
不買リストに追加した。

115 : アンデスネコ(北海道):2013/04/12(金) 20:02:37.10 ID:Wf11ZPBk0
もうスクエニはゲームに関わるな

116 : スペインオオヤマネコ(福井県):2013/04/12(金) 20:03:12.66 ID:2aleO4sN0
本体と合わせると
8,000円くらい行くな・・・

117 : ヒマラヤン(庭):2013/04/12(金) 20:03:27.76 ID:Mux6sw1YP
ノムリッシュ翻訳機も付けたらいいんじゃね?w

118 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2013/04/12(金) 20:04:23.79 ID:o8PTd4jW0
()の説明なんだよこれ
台本じゃねぇんだぞ

119 : ぬこ(大阪府):2013/04/12(金) 20:05:24.97 ID:5g/anHFJ0
>>114
スクエニもそうだがセガとかカプコンとか日本メーカーが
何よりも目の敵にしてるのが日本人だからなあ
とても日本のメーカーとは思えない日本人差別ばかりするね。

120 : イエネコ(神奈川県):2013/04/12(金) 20:06:01.73 ID:ebe4AN7P0
どうせ日本語かも値段も関係なく買わないのに文句だけ言うニュー即民

121 : (東京都):2013/04/12(金) 20:06:31.48 ID:fXPs1q4i0
なんでユーザーはこんなに舐められなきゃいけないの?
分からない

122 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/12(金) 20:06:54.93 ID:imoZStrBP
>>119
カプコンはdmc、RE6と続けて海外と同じ値段で日本語込みで売ってるから
今後はまともになるかも

123 : キジ白(dion軍):2013/04/12(金) 20:07:14.17 ID:hcbhj+Vj0
というか今時英語もできない低能がこれだけ多い事にびっくり

124 : ジャガー(東日本):2013/04/12(金) 20:08:00.96 ID:KOWyWHV10
おまえら、糞みたいな同人ソフトがいくらで売れてると思ってんの?

30ドルとかボランティア並みの値段だろ

だめなら同人は1円で売れ

125 : ぬこ(大阪府):2013/04/12(金) 20:08:30.23 ID:5g/anHFJ0
>>116
スクエニサイト専売の日本語入りパッケージ版価格:¥7,980(税込)
つまりそういうことだw

126 : (東京都):2013/04/12(金) 20:08:43.37 ID:fXPs1q4i0
>>123
英語以前にスチームではおま国されたりとか値段がめちゃくちゃ高いパッケージ版とかそんなのばかりじゃねえか

127 : 白黒(福島県):2013/04/12(金) 20:08:59.60 ID:8CQZSKdu0
>>123
そういう問題の話じゃないだろう…

128 : スミロドン(長野県):2013/04/12(金) 20:09:03.78 ID:0f5/+JzF0
30ドルにも驚きだが、ト書きもそのまんま訳すのってどうよ?
http://www.hamatea.com/image/game/tr10.jpg
淫夢厨かよ

129 : マンクス(四国地方):2013/04/12(金) 20:09:15.39 ID:JwtR1Som0
>>123
うるせぇ氏ねよ(銃声)

130 : ターキッシュバン(山形県):2013/04/12(金) 20:09:58.42 ID:IiLjtiEF0
「これが・・・・こいつが・・・・人間のやる事か!!!!!」

131 : アメリカンボブテイル(栃木県):2013/04/12(金) 20:11:31.55 ID:bw+rA3/80
ホントスクエニってもはや存在価値がないよなあ
さっさと企業再生法を適用してくれよな

132 : ぬこ(catv?):2013/04/12(金) 20:11:34.14 ID:CQ1Ql+gh0
DQ10の赤字補填に使われるゲーマー

133 : エジプシャン・マウ(関西・東海):2013/04/12(金) 20:12:39.88 ID:JxVr9YAhO
パルスのファルシのルシがパージでコクーン
3000円払うから日本語翻訳してくれよ

134 : イエネコ(神奈川県):2013/04/12(金) 20:13:33.57 ID:ebe4AN7P0
>>123が即効赤になるとかお前らほんと頭の悪さにはコンプレックスあるんだな
うける

135 : カナダオオヤマネコ(宮城県):2013/04/12(金) 20:14:09.81 ID:f4S7V6fj0
6年前のFFでもすげえと思ったけど
最近のはもっとすげえね

136 : セルカークレックス(広島県):2013/04/12(金) 20:14:13.90 ID:hHiAeBzl0
>>68
別のゲームに飛び火してるのが解せないwwww

137 : サーバル(東京都):2013/04/12(金) 20:14:40.36 ID:KPgWmIMe0
>>36
スクエニは外国の会社だから日本語化するのにコストかかっても仕方ないだろ

138 : (東京都):2013/04/12(金) 20:16:08.51 ID:fXPs1q4i0
そんなパッケージ売りたいのかね
PC版なんだからコストも安そうなDL版のみにしちゃえよ
それでも「何故か」高くなるんだろうけどさ

139 : ヒマラヤン(庭):2013/04/12(金) 20:16:11.46 ID:Mux6sw1YP
>>120
ニュー速叩いてる俺かっけー すか?いやぁ〜頭の良い人の考えることはさすが!ですねw

140 : スペインオオヤマネコ(福井県):2013/04/12(金) 20:17:13.74 ID:2aleO4sN0
いやいや
>68これ見たらちょっとは文句いいたくなるよ。

141 : 白黒(福島県):2013/04/12(金) 20:19:10.56 ID:8CQZSKdu0
>>138
原因を辿ってみれば
日本の高い小売店の値段に合わせなければならないのが理由だからね

じゃあなぜ海外原語版が安いのかって言うと、向こうの小売店は新品のゲームでも日本より全然安いから
要するに日本でのゲームの値段が海外に比べて単純に高いのが悲劇の元になってる

142 :katsuyu ◆76sBHdeo2g (庭):2013/04/12(金) 20:21:16.67 ID:Ya0X+Iz70
別に金を取るのはいい
金を取るならGoogle翻訳使うな

143 : サーバル(東京都):2013/04/12(金) 20:21:51.06 ID:KPgWmIMe0
>>141
マジかよ
任豚最低だな

144 : 三毛(東京都):2013/04/12(金) 20:25:50.81 ID:v6O36Gyx0
>>5
暗算はええな感動した

145 : ベンガル(大阪府):2013/04/12(金) 20:31:04.18 ID:5mVkuQGG0
クズエニさっさと潰れろ

146 : コラット(dion軍):2013/04/12(金) 20:32:15.04 ID:M1FrpcBu0
日本だけのボッタクリは昔からやってるからなFF14でもやった
まぁゲーム自体がゴミクズだからいらないけど、こんな事日常茶飯事ですよって事で
FF14 コレクターズエディションっていう限定パックの内容と価格ね

●コレクターズエディション・日本版
付録: 先行ログイン権、FF14メイキングDVD、FF14特製セキュリティトークン、FF14特製タンブラー、ハードカバーピクチャーケース
価格: 8,800円

●コレクターズエディション・北米版
付録: 先行ログイン権、FF14メイキングDVD、FF14特製セキュリティトークン、トラベルジャーナル、ゲストパス、冒険者許可証(シリアル入り)
価格: 74.99ドル(6,600円)

●コレクターズエディション・ヨーロッパ版
付録: 先行ログイン権、FF14メイキングDVD、FF14特製セキュリティトークン、FF14特製タンブラー、トラベルジャーナル、エオルゼア概要マップ、ゲストパス
価格: 39.99イギリスポンド(5,300円)

147 : 三毛(大阪府):2013/04/12(金) 20:32:42.34 ID:d4qo+NN/0
本当に潰れてくれ
頼むからもうゲームを侮辱するのはやめてくれ
恥を知れ!!

148 : (やわらか銀行):2013/04/12(金) 20:34:35.38 ID:CkHdbyZy0
スクエニも落ちたもんだな

149 : 三毛(大阪府):2013/04/12(金) 20:35:04.21 ID:d4qo+NN/0
>>131
「存在価値がない」じゃなくて、害悪しか振り撒かないんだよ
存在自体が迷惑

150 : マンクス(四国地方):2013/04/12(金) 20:35:41.28 ID:JwtR1Som0
ニコ生はNGの嵐らしいな
ケンモーで言ってた

151 : 白黒(福島県):2013/04/12(金) 20:35:46.29 ID:8CQZSKdu0
クソゲー作って売ってるだけならまだ買わない人には無害だからな
海外の優秀なデベロッパー買収してこういう事やってるんだから恨まれてもしょうがないと思うよ

152 : キジ白(北海道):2013/04/12(金) 20:37:26.75 ID:UbQ7UHWM0
>>68
こういうろくでもないことって、マネジメントとかマーケティングとか人間力とかドヤ顔で言う奴が考えてるんだろうなwww

153 : キジ白(静岡県):2013/04/12(金) 20:37:29.15 ID:inabM/eq0
ありがとうスクエニ

154 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2013/04/12(金) 20:39:50.87 ID:jNBB6+HJ0
>>123
fuck

155 : ハバナブラウン(千葉県):2013/04/12(金) 20:40:22.40 ID:nKCz3lLp0
CoDのローカライズ権とEidos手放して潰れてください

156 : キジ白(北海道):2013/04/12(金) 20:40:34.98 ID:UbQ7UHWM0
英語は読むものじゃない
感じるものだ

157 : 三毛(大阪府):2013/04/12(金) 20:40:52.58 ID:d4qo+NN/0
しかもここはすでに一定の評価のある人気シリーズに必ず寄生してくる
そしてアコギな商法を打ち出して、ファンの怒りを買う

158 : キジトラ(栃木県):2013/04/12(金) 20:42:55.09 ID:91S1qN+IP
単純に日本で売る気が無いだけだと思う。だって買う人少ないもの。

159 : ツシマヤマネコ(広島県):2013/04/12(金) 20:44:21.31 ID:N9vucqag0
PC版ならmodかパッチで済みそうだな

160 : マヌルネコ(埼玉県):2013/04/12(金) 20:44:58.21 ID:+XHwIkM60
>>36
おまんこ

161 : アムールヤマネコ(山口県):2013/04/12(金) 20:44:58.24 ID:CQvUH31c0
ありがとうスクエニ

162 : サーバル(福岡県):2013/04/12(金) 20:47:18.73 ID:P5laWkLA0
360より汚くない?
なんだよこの汚いくそグラフィック

163 : ツシマヤマネコ(広島県):2013/04/12(金) 20:48:24.52 ID:N9vucqag0
>>36
DLC商法が通用する日本を恨め

164 : 白黒(福島県):2013/04/12(金) 20:48:38.96 ID:8CQZSKdu0
>>159
トゥームレイダーの日本語ファイルがアップデートで削除された後、
改めて日本語化する方法を解説してた個人ブログがあったんだけど、スクエニに連絡受けて記事を削除した経緯があるんだよ
だから一から完全に翻訳したファイルを個人が公開したとしても、また圧力を受ける可能性がある

165 : ボンベイ(東京都):2013/04/12(金) 20:49:49.94 ID:1hXpQkcm0
ゲームの早送り機能が搭載されるまで、ゲーム業界に復活はない。
人の脳が認識できて操作の可能な限界まで早送りしてもいい。
人はみんな時間を無駄にしたくないんだ。
スーファミくらいまでの昔のゲームは非常にテンポがよかった。

166 : キジトラ(SB-iPhone):2013/04/12(金) 20:50:07.35 ID:J718Vs14P
言いたくないけど、これはクズエニ
日本舐め過ぎ潰れろ

167 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/04/12(金) 20:53:21.64 ID:fdDCFn570
そういえスクエニなんて会社ありましたね
もう歴史上からも記憶からも消えるけど

168 : マーブルキャット(長屋):2013/04/12(金) 20:54:22.14 ID:FTnh5QW70
この会社、馬鹿じゃないの

169 : サバトラ(愛知県):2013/04/12(金) 20:56:26.43 ID:A+35Pjin0
スクエニの訳は馬鹿すぎて
多少高くても英語版買うくらいなのに買うやついるのかね

170 : (新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 20:56:56.31 ID:7m3BJKVpT
売ってる方がもう詐欺師と同じレベルの発想になってんだろうな

171 : 三毛(大阪府):2013/04/12(金) 20:57:47.73 ID:d4qo+NN/0
>>167
消えてねーよ

日本のアホな課金ゲーユーザーと盲目なドラクエFF信者がここを支えてる限り
現在進行形で害悪を撒き散らし続けてるんだよ

172 : ボンベイ(東京都):2013/04/12(金) 20:59:41.85 ID:PV6IJfu20
本当につぶれた方がいい...
それが世のため、かつてのスクエニの為...

173 : オセロット(福岡県):2013/04/12(金) 21:15:30.50 ID:yG2t4/5I0
>>86
ここ十数年の日本大企業の凋落プロセスは

↓良い意味でモノ造りのキチガイが凄い製品を作る
↓爆売れして会社が大きくなる
↓上場し資本が集まり、株主が船を山に登らせる
↓安定を求めて高学歴が集まり、モノ造りキチガイは入社できない
↓モノが作れず過去ブランドの焼き直し
↓時代が変わり取り残される
↓無能役員が保身の為有能技術者をリストラ
↓残ったのは詐欺まがいの広告戦略だけ

で、スクエニもこの例に漏れないんだが
ゲーム業界は創造性と技術性が高いから顕著に出るだけだね

モノ造りキチガイはアーキテクチャーが公開されたら
黙っててもそれで新しく何ができるかいじくり回すド変態なんだが
そんな奴もうスクエニには居ないっしょ?

174 : ヒョウ(沖縄県):2013/04/12(金) 21:17:24.18 ID:p9rZwYTs0
ファミ通やジャンプでスクウェアの新作が発表される度にドキドキワクワクしてた頃も確かにあったんだよな 夢みたいだ

175 : ヒョウ(沖縄県):2013/04/12(金) 21:18:29.63 ID:p9rZwYTs0
>>173
飛行船バグとかキチガイじゃないと駄目だったんだろうな

176 : カナダオオヤマネコ(富山県):2013/04/12(金) 21:20:03.41 ID:P1TFcAU30
スクエニって乞食企業だったっけ?

177 : カナダオオヤマネコ(富山県):2013/04/12(金) 21:20:35.13 ID:P1TFcAU30
スクエニとカプコンは見限る

178 : キジトラ(栃木県):2013/04/12(金) 21:20:47.36 ID:91S1qN+IP
>>173
それはしょうがない気がする。
昔はそのモノづくりキチガイが個人の力ですごいものが作れた。
でも今はさすがにモノづくりキチガイが頑張ったところで、集団の組織力
には到底及ばないのが現実。
安定を求める高学歴集団の方が圧倒的に構成のなモノを作ることができる
ってのが現実。

昔はマイコン小僧がたくさんいたが、今は全然いない。それは個人にできる
ことが社会に影響を及ぼせなくなってきているからだと思う。
これも時代の流れ。

179 : オセロット(福岡県):2013/04/12(金) 21:21:25.62 ID:yG2t4/5I0
>>159
ローカライズ契約などを結んて「有志による日本語化」を潰してくるから困る

180 : キジトラ(栃木県):2013/04/12(金) 21:23:32.02 ID:91S1qN+IP
>>159
それが日本語化MOD関係は今すごいややこしくなってる。
有志がとても作りにくい状況で、作るかどうかという時点で有志同士が
揉めてる。skyrimなんかもそうだった。

181 : アメリカンボブテイル(栃木県):2013/04/12(金) 21:25:40.09 ID:bw+rA3/80
>>178
でも海外じゃCSとかDotA系とかMODが元ネタのゲームが世界的な主流だったりするんだよね
確かに敷居は上がってるかもしれないが、その分開発支援ツールも大量にあるわけで
個人でできることが少なくなったとはいえんと思うよ

182 : オセロット(福岡県):2013/04/12(金) 21:27:23.07 ID:yG2t4/5I0
>>178
アメリカは個人がコンセプトと技術力を観せしめて投資を募ることが出来る
大手もMODを認め、MODで技術力や発想が目覚ましい人をスカウトする

日本の大企業は、リクルートで履歴書持ってきた高学歴が面接で嘘八百並べて入社して
実務は入れ替わりが激しく技術が安定しない時給換算300円以下のITドカタに丸投げ

アメリカのメーカーと同じになれとは言わないが、日本のメーカーは会社がどれだけ傾けるか
耐久実験してるとしか思えないような経営をするのはやめてほしいね

183 : ジャガー(高知県):2013/04/12(金) 21:27:48.24 ID:LcX4dqBM0
虐殺せよ。
殺害せよ。

駆除せよ。
不貞な者共の口を閉ざさせろ。

駆除せよ。
惨たらしく殺してやれ。

疎ましき拝金の者共。餓鬼を追放せよ。

儘ならぬ中央に反旗を翻せ。
先達を騙る偽りの者ども、自らの国家こそ敵である。

相対する烏合の衆を遥か彼方猊下に置け。

殺してやれ。踏みにじってやれ。
不貞な輩どものありとあらゆる特権に対して唾を吐きかけろ。

根絶やしにしてやれ。殺し尽くせ。
寄生虫を殺せ。

隣人を殺せ。
内地に入りこんだ外来の悪鬼鬼畜を一部の例外もなく全て殺せ。
我等が土地を汚し侵す畜生の辨疏を決して赦すな。

同胞よ、我等が外に人は無し。

諸君らの言葉こそは虐殺の器官である。

184 : イエネコ(神奈川県):2013/04/12(金) 21:29:50.37 ID:ebe4AN7P0
外国のPCゲーはどんどんMODが入れやすくなっていくからな

185 : チーター(SB-iPhone):2013/04/12(金) 21:30:34.15 ID:rWVyMwpsi
>>96
いいですね。おすすめのアプリがありますよ

iPhone/iPod touch向けアプリ
『リアル対話で学ぶ実践英会話 SUMMER STORY』
800円[税込]
スクウェア・エニックス

186 : キジトラ(栃木県):2013/04/12(金) 21:31:09.77 ID:91S1qN+IP
>>181
イチかゼロかで言えば「ゼロではない」だろうけど、少なくなっていると思う。
思い出してみてほしい。昔はマイコンと基本回路素子で個人が電子機器を作っても市場の
製品の能力を超えることは難しくなかった。でも今は違う。
今はよほどのスキルと運が無いと市場を出回ってる製品を超えるようなものは作れない。
昔とは全く難易度が全く違う。
いかに優秀な開発支援ツールがあれど、組織力に裏付けられた製品の能力・品質を超えることは
尋常ではないと思う。

187 : キジトラ(長屋):2013/04/12(金) 21:31:52.75 ID:CEezRjA40
>>5
な、なにかが足らない気がします><

188 : オセロット(福岡県):2013/04/12(金) 21:32:51.27 ID:yG2t4/5I0
>>180
スカイリムは銭味が握ってたじゃん

むしろ、「MODの日本語化」のほうがすんげぇ荒れたな
BSA_unpackerとStringLocalyserがあれば誰でもできるのに
あそこまで荒れたのは、優秀なMODERはベゼスタに社員登用されたり
実際社員がMODを作ったりして、有名MODERの言語ローカライズに携わる事は
ある意味就職活動にもなっていたから、クッソ荒れまくった

R☆のGTAもDLCのTLaDの有志翻訳で相当モメた

189 : スコティッシュフォールド(長崎県):2013/04/12(金) 21:33:48.75 ID:VzYo/HmY0
スクエニアホすぎ

190 : キジトラ(栃木県):2013/04/12(金) 21:35:46.63 ID:91S1qN+IP
>>182
自分はそういう部分で日本のメーカーと海外のメーカーの間に差異があるとは
到底思えないんだよなあ。
自分が輸出企業で他国の事業所や取引先と付き合いがあるからわかるが、
仕事のやり方や人事が日本と海外でそう変わるところは無い。あるとすれば品質
基準であるとか、労働法くらい。
なんでもそうだけど、「日本だけが伸び伸びやってない」ってのは大抵は思い込み
だよ。外を知らないから青い芝に見えてしまうというもの。

191 : キジトラ(栃木県):2013/04/12(金) 21:38:36.77 ID:91S1qN+IP
>>188
自分はそんなに深入りしてなかったからその辺の事情はよくわからんが、
skyrimが出る少し前あたりに有志による日本語化MODの是非でかなり
揉めてた記憶がある。本スレもだいぶ荒れてて、有志の代表みたいな人が
「やっぱり作らない方がいいかも」みたいな発言をしたり、作るべき派と
作らない方がいいよ派で分かれて議論になってた。
oblivionの時は全然そんなこと無かったのにな。

192 : トラ(東京都):2013/04/12(金) 21:39:55.81 ID:EnXdTdzr0
>>68
マジかこれ
ユーザー馬鹿にしてんのか

193 : アメリカンボブテイル(栃木県):2013/04/12(金) 21:43:52.90 ID:bw+rA3/80
元の文もわからないくせに翻訳にケチつけまくり質問しまくり騒ぎまくりのクズがいるからね
翻訳MOD作る方も大変らしいぞ

194 : (栃木県):2013/04/12(金) 21:50:42.69 ID:/z70Nxht0
洋ゲーやるならロシア語覚えるのが一番良いよね(´・ω・`)
ロシア語分かれば安く買えるし。

195 : エキゾチックショートヘア(福岡県):2013/04/12(金) 21:53:25.17 ID:VRVbr1yu0
銭ゲバ企業になると死期が近い

196 : スペインオオヤマネコ(四国地方):2013/04/12(金) 21:55:32.56 ID:kthDZyB10
不買の方向で。

197 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 21:56:23.63 ID:IulX/Hki0
>>191
skyrimは日本語版が出ることがわかっていたからなぁ。
「日本語版が出るのに日本語化をする必要があるのか」って議論の他に
固有名詞を翻訳するか否かとか雑多な議論もまぜこぜになって荒れまくってたんだよ

198 : ぬこ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 21:58:54.98 ID:IBnI5nSQ0
>>1の画像がスクエニの日本語化DLC適用後なの?

199 : ソマリ(禿):2013/04/12(金) 21:59:46.42 ID:Zk5ORwoh0
セコすぎ。チョンかよ
気になってたけど買うのやめるは

200 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 22:00:06.97 ID:lciL4hzF0
アホだねw
日本語化ファイルをタダで配布すれば欧州版が「売れる」って発想にならんのかね?
それともゲームなんてガキが多いから買うだろwって思ってんのかな。実際売れるかもしれんが爆売れは完全に無いのに気づけ

201 : ジョフロイネコ(長野県):2013/04/12(金) 22:01:00.56 ID:RbKgvNmq0
<感嘆して小さく息を飲む>

202 : キジ白(宮城県):2013/04/12(金) 22:01:54.96 ID:RRkziPUd0
もともと入ってた日本語ををアップデートで削除して、後で個別に30ドルで売るとかw

203 : ターキッシュバン(チベット自治区):2013/04/12(金) 22:02:53.75 ID:12i7rI3U0
だからコールオブデューティMW2だけ未だに買えないのどういう事だよ
今すぐ倒産しろ

204 : アムールヤマネコ(愛知県):2013/04/12(金) 22:04:24.70 ID:mpP1xra20
家ゴミが関わるとほんとロクなことにならんな・・・

205 : ジョフロイネコ(静岡県):2013/04/12(金) 22:10:57.62 ID:qTk5t5gA0
これだけ銭ゲバ経営しててもゲームで赤字垂れ流しなんだから終わってる

206 : イエネコ(栃木県):2013/04/12(金) 22:14:55.85 ID:oRsmGBWG0
>>203
誤訳が多すぎて恥ずかしいから出せねぇんじゃねw
殺せwwwロシア人だwwww

207 : ベンガルヤマネコ(福島県):2013/04/12(金) 22:16:57.03 ID:R11CZdAo0
気持ち悪

208 : キジトラ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 22:17:03.68 ID:uL5kLhl4P
もうそろそろCoDシリーズから手を引いてくれませんかねえ?
SteamでPC版を買いたいんや…
もう99.9ドル表記は堪忍してくれ

209 : マーブルキャット(茸):2013/04/12(金) 22:17:05.84 ID:lNyiQEg20
>>118
余計すぎだよね

210 : ピューマ(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 22:19:22.46 ID:/Ie4p5ag0
>>118
それって聴覚障害者配慮でしょ
最近は映画見ててもついてるから、出来れば分けて欲しいわ

>>>ドーン<<<

とか書くのも止めて欲しい

211 : オシキャット(チベット自治区):2013/04/12(金) 22:19:37.99 ID:ZYThF08c0
スクエニはもう「これをやったらこれぐらい収益が見込めます」以外の企画は受け付けないんよ
どうやって金取るかの会議しかしてないんよ
ゲームの企画持っていっても「FF13コケたのに懲りないねw」とか銀行屋が言うんよ
おめーが優秀な人材切りまくったせいだろうがああああなんて言えないんよ
どこの企業もそんな感じだろ
金融屋やら銀行屋やら株屋なんて自らは何も生み出さないハゲタカのくせに
なんでどこでもかしこでも偉そうにしてんの?
世の中おかしいわ

212 : スコティッシュフォールド(徳島県):2013/04/12(金) 22:25:27.47 ID:pZUiQB170
単なるランゲージファイルごときで3000円とか、気が狂ってるわ

213 : シンガプーラ(石川県):2013/04/12(金) 22:27:33.08 ID:OL5H64q90
中国語や韓国語は無料で提供してんだろ?

214 : ピューマ(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 22:28:30.94 ID:/Ie4p5ag0
>>213
>>36を見るんだ

215 : ぬこ(やわらか銀行):2013/04/12(金) 22:28:35.14 ID:IBnI5nSQ0
スクエニはどうしようもない所まで来てるな
リップタイドやろうぜ

216 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/12(金) 22:29:35.51 ID:imoZStrBP
>>208
よそで買ってSteam登録すればいいじゃん
どうせSteamで買っても日本語無いし

217 : ライオン(家):2013/04/12(金) 22:34:37.92 ID:qOOQJYER0
(痛み)

218 : ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県):2013/04/12(金) 22:36:03.14 ID:zNCyK1CNT
カビタンブラーの悪夢再び

219 : エジプシャン・マウ(滋賀県):2013/04/12(金) 22:50:16.70 ID:YX1Bngm80
>>191
前作のMorrowindが日本語化ほとんど進まなかったし
知る人ぞ知る名作レベルでマイナーだったからねえ
Oblivionが注目され始めた頃には有志でとっくに動き始めてなかったっけか

・・・・・あれも箱版ベースの日本語化MOD出すとかどうとかでごちゃついたけどw

220 : マーブルキャット(神奈川県):2013/04/12(金) 23:03:59.82 ID:xY2ycmhu0
俺は北米やアジア版も買ったりするけど、この手のソフトを買う日本ユーザーは希少だろ
無料で配ったとしても1万も利用しないんじゃない

221 : マンクス(四国地方):2013/04/12(金) 23:06:49.60 ID:JwtR1Som0
>>210
つんぼは30ドルだせよって事か
鬼畜だなぁ〜

222 : マーゲイ(神奈川県):2013/04/12(金) 23:11:38.35 ID:ltj3fTYL0
まぁこのぐらいの手間賃かかるだろう
声優さんはちゃんとしてるのかね?

223 : ジャガーネコ(チベット自治区):2013/04/12(金) 23:12:59.70 ID:sKTMxwKP0
しかも廃車確定とか無茶苦茶な翻訳なんだろ?

224 : ぬこ(catv?):2013/04/12(金) 23:13:39.96 ID:CQ1Ql+gh0
淫夢レイダーwwwwwww

225 : ピューマ(新疆ウイグル自治区):2013/04/12(金) 23:14:46.57 ID:/Ie4p5ag0
>>222
手間賃3,000円だと値段の計算がおかしい
>>36は何万円超えるソフトだよw

コンシューマで作ったデータの使い回しだし
日本語ファイルだけ後で削除したし
単に日本人からボッタクリたいだけのクズだよ

226 : オシキャット(三重県):2013/04/12(金) 23:15:38.97 ID:ZhGdYuA+0
スクエニがユーザーのためになんかしたことあったっけ、不具合対応以外で

227 : (チベット自治区):2013/04/12(金) 23:16:18.54 ID:gSNxZP640
>>226
ゲーム離れ
卒業させてくれた

228 : キジトラ(大阪府):2013/04/12(金) 23:47:20.17 ID:4rzYXXVuP
要するにこれって、日本のユーザーにはコンシューマ版を買わせたいんじゃないのかなぁ

どうも日本のゲーム市場は過剰にコンシューマに配慮したがる節があるし
スカイリムPC日本語版のMOD使用制限とか、ダークソウルPC版のfps・解像度のPS3準拠とか
PC版を選ぶメリットを潰すための仕様だとしか思えない
今回の件もこれらと同じなんじゃないかなぁ、と

229 : キジトラ(芋):2013/04/12(金) 23:53:07.23 ID:rXocT76KP
スクエニの中の人が日本人じゃないんだろ

230 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2013/04/13(土) 00:02:58.28 ID:WqNOPP2X0
>>228
そんな訳ねぇw

231 : キジ白(愛知県):2013/04/13(土) 00:04:46.53 ID:y8cFWFyV0
スクエニは唯一EQを半年で潰した会社として海外で走られている

232 : バーミーズ(静岡県):2013/04/13(土) 00:05:39.81 ID:AeU4XlbO0
かわなきゃいいじゃん

233 : バリニーズ(千葉県):2013/04/13(土) 00:11:19.29 ID:Wo3lTF4e0
>>228
そんなことしなくても世界的にコンシューマしか売れないよ
単に欲の皮が厚かっただけだわ

「海外ではゲームの値段が安い」
って事実を隠したかっただけだろうね

234 : ツシマヤマネコ(愛知県):2013/04/13(土) 00:16:10.15 ID:qUaRyr0Q0
和ゲーメーカーとかゲーム機ってほんとユーザーにもメーカーにとっても害悪でしかないわ

235 : ぬこ(大阪府):2013/04/13(土) 00:17:06.44 ID:GaUjL24B0
ひくわ
今更だけど戦国ランス買おうっと

236 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2013/04/13(土) 00:22:58.64 ID:WqNOPP2X0
>>222
>>36 みろよ

英語、ドイツ、フランス、スペインはわかるけれど
イタリア、ロシア、ポーランド、アラビア語も
音声ありだぞ?はじめから

字幕だと韓国、中国、オランダ、チェコ、ポルトガル
だぞ?

日本語如きで3000円取るなら、上の対応している
お値段はおいくら万円だよw

237 : カナダオオヤマネコ(アメリカ合衆国):2013/04/13(土) 00:28:20.06 ID:TNvtQD330
そりゃ確かに俺は言ったさ
「北米版の箱○向けに出てる、日本でも発売されてるゲームの日本語仕様を
有料DLCで構わないから出してくれ」ってさ
エスコン6なんて、世界中でダウンロードできたお試し版は日本語字幕あったくせに、
いざ発売したら英語のみ
アマコアなんて英語しか無いから細かいところがわけわからない
天誅は音声が日本語だけど、他は全て英語
全然統一されてないのさ

だからヴァンキッシュやベヨネッタを完全日本語対応で出してくれたSEGAは神と思ってる
話逸れたけど、それにしたって30ドルはねーだろ
しかもPS3でなんて・・・
声優の著作権?の問題もあるだろうから、「完全日本語字幕5ドル」とかでやってくれよ・・

238 : スナドリネコ(北海道):2013/04/13(土) 00:36:28.82 ID:6K80/HuE0
糞エニってチョン企業なん?
それならこの対応も納得できるわ

239 : ターキッシュバン(愛知県):2013/04/13(土) 00:56:53.33 ID:Oa4aQsgG0
知らずに英語版買っちゃったんだけど普通にタルかったなこのゲーム
十分つまんねーって知れちゃってんのにわざわざこれから買おうなんてやついんの

240 : メインクーン(神奈川県):2013/04/13(土) 01:10:06.76 ID:pj/VyPOY0
世の中は無料ゲームなのに

241 : メインクーン(dion軍):2013/04/13(土) 01:50:41.11 ID:JlNBcjQr0
たとえ目先の金は得られたとしても、企業がもっとも大切にすべき信用を失ってるんだが
そのことを指摘するヤツは存在しないのか?

「スクエニ=クソゲー制作会社」だったのが
「スクエニ=クソゲー+反日制作会社」にランクアップしてるぞ

242 : 縞三毛(チベット自治区):2013/04/13(土) 01:57:57.91 ID:OkIPsTWf0
元のは日本語字幕あるの?

243 : ユキヒョウ(北海道):2013/04/13(土) 02:52:46.08 ID:4dIaUhHr0
ホント和田が辞めて正解だったよ
国内で嫌われる会社から、世界で嫌われる会社になるところだった

244 : マンチカン(やわらか銀行):2013/04/13(土) 02:59:44.49 ID:AoOjdXzl0
これの為に音声再録したわけじゃないよ
元からあるデータ削って有料販売だから

ヒットマンとか、途中パッチで
日本語削除とかウルトラCされてる

245 : 縞三毛(大阪府):2013/04/13(土) 03:54:58.26 ID:Hjrd+wBm0
>>243
和田はスクエニの社長は辞めてないぞ?
辞めたのはホールディングスの方だ
新しい社長は元三井生命の金融畑から引っ張ってきた人

246 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/04/13(土) 05:13:59.90 ID:FkY3gnlf0
スクエニ倒産希望

247 : ベンガル(千葉県):2013/04/13(土) 06:53:23.26 ID:06UTjuk4P
金がないんだったらモノリスソフトにゼノギアスの版権売ってくれよ

何年続編を待ってると思ってるんだ

248 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/04/13(土) 12:11:05.20 ID:KR7rF/0Z0
>>247
自分たちより凄いゲーム作れる所に渡すはずないじゃん

249 : ベンガル(東京都):2013/04/13(土) 13:33:44.38 ID:Ac87T3iNP
今時別に普通じゃね

250 : トンキニーズ(WiMAX):2013/04/13(土) 13:37:47.03 ID:KZGr+5wl0
3万円?本体より高いんじゃねーの?
アホか

251 : オリエンタル(愛知県):2013/04/13(土) 13:40:43.75 ID:9sggjF8s0
スーファミ時代にドラクエを1万1400円で売ってた会社だし

252 : シンガプーラ(宮城県):2013/04/13(土) 13:51:02.84 ID:q3QNj0ca0
こんなしょうもない稼ぎに走るあたりスクエニの内情は思ってた以上にヤバイんかねぇ。
会社の開発体制を崩壊寸前にして売り上げガタ落ちにしながら、役員報酬目当てで延々居座り続けた
和田が唐突に辞任して逃げ出したし。

253 : ノルウェージャンフォレストキャット (庭):2013/04/13(土) 13:59:27.47 ID:xYwQggIa0
>>250
それは桁が多いよ

254 : ジャングルキャット(チベット自治区):2013/04/13(土) 14:36:42.14 ID:s8TXxOQu0
敵作るの得意だなこの会社
こんなんで赤字解消されないだろw

255 : ベンガル(東京都):2013/04/13(土) 14:44:57.44 ID:Rm3rPFIRP
テレビの字幕みたいだな 
耳が聞こえない人のことも考えた字幕を付けてくれるとはさすがスクエニさん!
CODMWも一時全然手に入らなくて諦めかけてた所を救ってくれた上字幕も素晴らしかった
やっぱりスクエニさんはゲーム業界になくてはならない存在やね

このような理由で御社を志望いたしました!

256 : ギコ(京都府):2013/04/13(土) 19:47:49.56 ID:KjXbpGLr0
FF13-2の全ボスとセラの水着コスのために3000円払ったわ
最初は初めてのDLC経験だから楽しかったけど冷静に考えたら元々入ってなきゃいけないもんだろ
もう二度とDLCはするな

257 : スナドリネコ(沖縄県):2013/04/13(土) 20:42:01.70 ID:dqlABT5V0
本体が30ドルで
日本語パックが30ドルだったら面白いねw

258 : ラ・パーマ(神奈川県):2013/04/13(土) 21:01:56.99 ID:rA6MNWn00
なんでジャップはこうなんだよ。
ほんとヨーロッパ語圏に生まれたかったぜ

259 : ジャガー(東京都):2013/04/14(日) 06:19:05.50 ID:cafLqiG90
台詞ファイルを自動翻訳に突っ込んで
パッチ化するなんて10分で終わる作業
3$の間違いじゃ?
どんだけ技術ないのよスクエニ

260 : マヌルネコ(滋賀県):2013/04/14(日) 07:48:07.81 ID:+8T1w6Dh0
元々パラサイトイブ無印後のスクエニ嫌いな俺なんだが
新生FF14には興味持ってたんだよ、まじで久々にMMOやるかなって思ってた、でもやめるわ
俺の青春の詰まったララちゃんにきたねえつばつけてんじゃねえよしねよ

261 : マンクス(やわらか銀行):2013/04/14(日) 07:50:28.19 ID:c3IeEedv0
>>5
これがリアルアスペか・・・

262 : (やわらか銀行):2013/04/14(日) 07:55:37.91 ID:sMYNejyP0
>>10
いかに利益をあげるのかは分かるけど
こんなの買うのほとんど日本人だろうし、
国内の金の流れをパイをいかに自分トコに持ってくるかに頭を使ってるような感じだね
いわゆる勝ち組を目指してるんだろうけど、そういう 時代 ってことかな

263 : アジアゴールデンキャット(北海道):2013/04/14(日) 08:02:13.94 ID:WRmsK62j0
これはもう

ゲームするなって事だ

264 : ピューマ(兵庫県):2013/04/14(日) 08:03:33.12 ID:3JREsAUf0
この会社 株価も下がるばっかりだし もうダメだね

265 : セルカークレックス(山形県):2013/04/14(日) 08:19:50.63 ID:KUI7XlBeI
この台本風な字幕はなんなんだ

266 : ボンベイ(東京都):2013/04/14(日) 11:06:38.22 ID:wOh1aNE6P
>>260
パラサイトイブ2もよかったけど、あの移動方法がバイオハザード方式
になったのがちょっといやだった

人の顔した馬とかいまでも夢にでてくるわ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)