2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山刑務所で女性受刑者 共同トイレで首つり自殺 遺書 トイレのランプは接触不良で

1 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/15(月) 04:06:00.48 ID:a0Efop86T● ?BRZ(10000) ポイント特典

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/04/14/kiji/K20130414005615340.html
和歌山刑務所で女性受刑者 共同トイレで首つり自殺

 和歌山刑務所は14日、居室棟の共同トイレで、40代の女性受刑者が首をつって自殺したと発表した。
 同刑務所によると、14日午前7時ごろ、同居する受刑者が「トイレから戻ってこない」と通報。巡回中の職員が、トイ
レ内のドアノブに、タオルを掛けて首をつっているのを発見した。
 巡回は30分に1回。午前3時半ごろ、就寝中の女性受刑者が確認されている。居室のあるフロアは約150人が収容さ
れ、共同トイレは2カ所。受刑者は居室と共同トイレを自由に行き来できる。通常、共同トイレを使用すると、個室別に使
用を知らせるランプが点灯する。
 午前3時半〜7時の間に、他の受刑者もトイレを使用し、職員も巡回したが、女性受刑者が発見されたトイレのドアが正
常に閉まっておらず、接触不良を起こし、ランプは消えたままだった。職員も気付かなかったという。
 和歌山刑務所の井元三弘総務部長は「収容者の心情把握に努め、再発防止を心掛ける」と話している。
[ 2013年4月15日 01:16 ]

http://www.asahi.com/national/update/0415/TKY201304140153.html
2013年4月15日0時35分
和歌山刑務所で女性受刑者が自殺 遺書とみられる手紙

 和歌山刑務所(和歌山市加納)は14日、40代の女性受刑者がトイレの個室で首をつって死亡したと発表した。居室に
遺書とみられる手紙が残されていたという。
 同刑務所によると、同日午前7時5分ごろ、女性が収容されていた居室棟の1階共同トイレの個室のドアノブに自分が持っ
ていたタオルを巻き付けて首をつっているのを、巡回中の女性刑務官が見つけた。救急車を呼んだが、すでに意識はなく、
死亡が確認された。
 女性は7人部屋に収容されていた。巡回は30分に一度しており、午前3時半の巡回時、女性は部屋で寝ていたという。
 同刑務所の井元三弘総務部長は「受刑者が自殺を図って死亡したのは遺憾。今後は受刑者の動静視察や身上把握を徹底し
再発防止に努めたい」と話した。

2 : ジャングルキャット(大阪府):2013/04/15(月) 04:07:05.45 ID:KmKQ9pBh0
陰謀

3 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/04/15(月) 04:09:28.73 ID:uFQ4d5OE0
むしろ首吊り用の縄常備しとけよ
悪人を何年も飼うなんて税金の無駄

4 : マヌルネコ(やわらか銀行):2013/04/15(月) 04:10:29.91 ID:OWvISrM00
冤罪で辛かったんだな

5 : クロアシネコ(山口県):2013/04/15(月) 04:10:38.35 ID:kSI/VQv60
ドアノブの高さから首吊りって凄いな
かなりの意思がないと自分で中止しちゃうだろ

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/04/15(月) 04:11:00.76 ID:TKGad8UL0
ドアノブでの首吊りって未だにやり方がわからないんだけど
どうやんの?

7 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2013/04/15(月) 04:11:48.47 ID:h7DRTVFfO
接触不良がつらくて死んだのかと思った

8 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2013/04/15(月) 04:14:18.74 ID:pAWYGLuf0
いや再発防止じゃなくて再発を誘導しちゃえよ

9 : サーバル(茸):2013/04/15(月) 04:19:42.48 ID:jNpWh9Jp0
XJAPANの人もドアノブにかけて自殺したよな

10 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2013/04/15(月) 04:20:26.67 ID:quQDi+8X0
このトイレに入るのはイヤだろうな。
懲罰が加わったみたいだ。

11 : ボンベイ(東京都):2013/04/15(月) 04:20:27.44 ID:fKeogx7S0
和歌山っていうから
すっかり林眞須美かと・・・

12 : ハバナブラウン(東京都):2013/04/15(月) 04:30:45.07 ID:bHcrTS2U0
これってドアノブに巻いたタオルで首をキツ目に縛った状態から便器に向かって思い切りスライディングかます勢いで死ぬの?

13 : マンクス(SB-iPhone):2013/04/15(月) 04:32:57.88 ID:YPhHmptsP
ドアノブ自殺の仕方が未だ日よくわからん

14 : アンデスネコ(福岡県):2013/04/15(月) 04:33:31.91 ID:QNVvkslh0
>>12
ここのドアノブ2mの高さにあるから変なアイデアいらんで

15 : (内モンゴル自治区):2013/04/15(月) 04:49:49.36 ID:e6MTKOz60
ていうか名前やどんな罪かどれほどの刑罰になったのかは気にしないのな

16 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/15(月) 04:51:55.21 ID:IwuKBxkC0
俺が受刑者ならもう一人でそのトイレでオシッコできんわ

17 : (東京都):2013/04/15(月) 04:52:14.76 ID:NI5yTTj40
>>6
>>13
ドアノブの下に体を持ってくんじゃなくて、体はドアノブの反対側。

ロープ(この場合はタオル)を
ドアノブ→ドアのてっぺん→反対側、と通して首を吊るんだよ。
こんな感じ。
http://uproda.2ch-library.com/656021Q8b/lib656021.jpg

実際はほとんどのケースで足が地面に付いてるけど、それでも死ねる。

18 : リビアヤマネコ(神奈川県):2013/04/15(月) 05:07:34.45 ID:m42jLZ+90
>>5
気道を確保しつつ脳への血流を遮断するように首を圧迫すれば、痛みや息苦しさが無いまま気絶する。
気絶後も同圧迫状態が継続されれば、気絶したままやがて絶命。

苦しみもがく前にストンと意識が落ちちゃうので、逆に言えば自分では中断不可能になる。

この女性の場合もそうだったとは言い切れないけどね。

19 : コーニッシュレック(西日本):2013/04/15(月) 05:21:53.69 ID:HSJKEl9o0
「受刑者は居室と共同トイレを自由に行き来できる」と記事にあるけど
女の刑務所って、男性刑務所よりも自由なのですか?
男性刑務所は、共同部屋(6人部屋)の中にトイレがあって
居室ごとに鍵かかかってて、外には自由に行き来できないと思うのですが。

20 :(SB-iPhone):2013/04/15(月) 05:45:47.16 ID:cDCqMmdj0 ?PLT(40000)

>>17
この方法だと外から見てすぐわかるよな?
巡回の時間の問題なんかね?


> 午前3時半〜7時の間に、他の受刑者もトイレを使用し、職員も巡回したが、女性受刑者が発見されたトイレのドアが正
>常に閉まっておらず、接触不良を起こし、ランプは消えたままだった。職員も気付かなかったという。

21 : コーニッシュレック(内モンゴル自治区):2013/04/15(月) 05:49:30.13 ID:EhpQW2/8O
内容が重いな
ドラマやドキュメンタリーでも女子刑務所は暗くて空気がどんよりしてる

22 : (関東・甲信越):2013/04/15(月) 06:11:38.46 ID:vimic9c60
>>11
死刑囚は刑務所行かないから
刑務所は受刑者が行くところ

死刑囚が受刑するってことは、すなわちアレだよ
だからずっと拘置所

23 :!kab-(やわらか銀行):2013/04/15(月) 06:17:47.26 ID:IPAAaruI0 ?PLT(12011)

>>17
ばーか

24 : ラ・パーマ(愛知県):2013/04/15(月) 06:23:03.54 ID:fS74Gfn70
首吊り指南はダメだろ

25 : スナドリネコ(チベット自治区):2013/04/15(月) 06:33:24.66 ID:6tpl5oDI0
真須美だったらいいな

26 : スコティッシュフォールド(京都府):2013/04/15(月) 06:47:32.85 ID:YJImT7uk0
>再発防止に努めたい
最近、有名人であったのにな。やる気ないやろ

27 : ラ・パーマ(愛知県):2013/04/15(月) 06:52:20.38 ID:fS74Gfn70
ラブリー真須美は拘置所じゃないの

28 : マンクス(WiMAX):2013/04/15(月) 07:05:05.32 ID:NURaeSN3P
尼崎のは確か長袖シャツでクビ締めたろ、高等技術だよな

29 : ジャガー(禿):2013/04/15(月) 07:49:59.34 ID:k0NyGeIl0
>>17
非定型縊死というものがあってだな

30 : エジプシャン・マウ(北海道):2013/04/15(月) 08:00:07.61 ID:xiP3hj2q0
これは看守の職務怠慢という屑公務員の問題にしないと駄目だろ

31 : コーニッシュレック(京都府):2013/04/15(月) 08:03:21.44 ID:1vKzJbya0
全員死ね!

32 : マンクス(SB-iPhone):2013/04/15(月) 08:55:30.08 ID:cErQKTbsi
首吊り=プラ〜ンだと思ってる奴って結構いるよな

33 : イエネコ(関西・北陸):2013/04/15(月) 09:46:12.96 ID:HKpZW629O
和歌山と言えば

井脇ノブ子 元気かな?

34 : ボルネオウンピョウ(群馬県):2013/04/15(月) 09:49:15.23 ID:6HrAhnOL0
他殺の可能性だってあるだろ

35 : コドコド(三重県):2013/04/15(月) 09:52:34.92 ID:8iNd6QPg0
>>32
プラーンだと糞尿がボタボタボタってして大変なことに・・・って首吊りは全部糞尿出るか

36 : サーバル(やわらか銀行):2013/04/15(月) 09:53:06.00 ID:VnFWl/es0
真須美は大阪拘置所だからな
うちの姉が入れられた時世間話したってw

37 : ヨーロッパヤマネコ(愛知県):2013/04/15(月) 10:04:04.40 ID:04lL31t/0
>>36
姉ちゃんは何でパクられたの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)