2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メンツが重要なのか?」日本救援隊を断った中国政府に中国版twitterが激怒

1 : 白黒(秋田県):2013/04/22(月) 19:20:32.67 ID:DjkXsrwC0 ?PLT(12001) ポイント特典

2013年4月22日、中国・四川省雅安市で20日に発生した大地震を受け、ロシアからの救援隊が現地入りすると伝えられた。震災発生後、初の海外からの救援隊となる。なお、今回の地震を受け、
日本や米国なども支援の準備があることを表明していたが、中国外交部は「海外の支援は必要ない」とこれを断っている。

“中国版ツイッター”と呼ばれる簡易投稿サイトでは、このような非常時において日中関係にこだわり、被災地の人命よりも外交を優先した政府の対応に、非難の声が飛んでいる。以下はその一部。

「中国の国力で完全に対応できるからといって日本の支援を断った中国外交部。なぜ、ロシアからの支援は受けるのだ?日本は地震多発国であり、被災地救援においてはロシアよりもずっと
経験豊富だ。人道主義的救援と国家間の外交関係を結びつけるべきではないだろう?」
「中国は台湾と日本からの救援チームを拒絶したそうだ。その理由は、外交部によると『必要ないからだ』という。世界のどの国よりも経験豊富な日本の救援チームを断ってでも、
死ぬほど面子にこだわる我々。今僕らが面しているのは、戦争か?それとも救命か?人命とメンツ、さあ、どっちが重要と思うかい?」

「“黄金の72時間”にこそ、最も必要とされるプロフェッショナルな救援人員。今、現地で活動しているのはろくな経験もないボランティア要員ばかり。被災地の第一線で指揮をとっているのは
名誉狙いの官僚ばかりで、現地の混乱は増すばかりだ。僕らのクソ政府は、被災民の命を最優先にしようとはみじんも思っていない」(※がれきの下敷きになるなどして
行方不明となっている被災者の生存率は、被災後72時間で一気に低下すると言われている)
「日本が支援を申し出たのは震災発生後、わずか数時間のことだそうじゃないか。日本は中国から近い。すぐに要請すれば、“黄金の72時間”に間に合っただろうに」

「被災地が四川省だったものだから…あそこは山も洞窟も軍事機密の宝庫だから…。その点、ロシアはよそ者じゃないんだもの。我々の軍事技術はすべてロシアから拝借したものだからね」(翻訳・編集/愛玉)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=71600

2 : マヌルネコ(茨城県):2013/04/22(月) 19:20:56.19 ID:OM7CLtQS0
人モ

3 : スノーシュー(岡山県):2013/04/22(月) 19:22:07.27 ID:giG69o4+0
反日中国共なんて
頼まれたって助けないけどなw
敵に塩を送る馬鹿がいるか
尖閣は日本の領土じゃボケカス

4 : 三毛(東京都):2013/04/22(月) 19:22:46.97 ID:riVRDA4wP
もうすぐ「一度断られた位で救援を見送った日本政府のせいで同胞が大勢なくなった。謝罪と賠償(ry」のターン

5 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2013/04/22(月) 19:22:48.40 ID:4SDQ7s6A0
腹減った

6 : 縞三毛(宮城県):2013/04/22(月) 19:23:35.44 ID:ebIdeCAQ0
中国なんて、何おきても35人以上は死なないから大丈夫

7 : イリオモテヤマネコ(韓国):2013/04/22(月) 19:23:54.94 ID:nn1VV21C0
メンツってどう考えてもシナ人が一番こだわってるだろw

8 : 三毛(WiMAX):2013/04/22(月) 19:24:27.70 ID:mhdE6l7VP
中国の救援車両も入れないんだろ
だから食料不足してんだし

9 : パンパスネコ(dion軍):2013/04/22(月) 19:24:42.75 ID:HVFl0svC0
前の救援で日本人がまともっていうのが理解されちゃったから中国的に不味いんだろ

10 : トンキニーズ(家):2013/04/22(月) 19:24:43.81 ID:F6lGFyqT0
どうせ
何もしなかった日本のせいで我らの同胞はたすからなかった!!
とか言ってくるんだろう?知ってる

11 : シャム(愛知県):2013/04/22(月) 19:24:59.85 ID:p4CmKK2e0
都合が悪いことがあったから
隠しておきたかったんだろうなあ

12 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2013/04/22(月) 19:25:51.27 ID:w0risazC0
そりゃそうだろ

13 : 縞三毛(埼玉県):2013/04/22(月) 19:26:42.99 ID:xX5lGQvz0
たまには良い事言うじゃん
だがシナ人は死ね

14 : カラカル(東日本):2013/04/22(月) 19:26:52.53 ID:9P1pqwhp0
「被災地が四川省だったものだから…あそこは山も洞窟も軍事機密の宝庫だから…。その点、ロシアはよそ者じゃないんだもの。我々の軍事技術はすべてロシアから拝借したものだからね」

「被災地が四川省だったものだから…あそこは山も洞窟も軍事機密の宝庫だから…。その点、ロシアはよそ者じゃないんだもの。我々の軍事技術はすべてロシアから拝借したものだからね」

「被災地が四川省だったものだから…あそこは山も洞窟も軍事機密の宝庫だから…。その点、ロシアはよそ者じゃないんだもの。我々の軍事技術はすべてロシアから拝借したものだからね」

15 : イエネコ(東海地方):2013/04/22(月) 19:27:53.29 ID:q7lY95hvO
【災害】中国が四川地震の被災地への立ち入りを認めない理由「あそこは中国一のセックス産業地帯なんですよ」★2

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1363953719/

16 : エジプシャン・マウ(栃木県):2013/04/22(月) 19:28:25.07 ID:C1D1Ns700
まともな国の救援を受け入れたら死者数がそのまま公表されるからな
中国及びロシアなら100人死者がいたとしても公表される前に埋めてしまえば死者数は0だ

17 : ボルネオヤマネコ(アメリカ合衆国):2013/04/22(月) 19:28:11.41 ID:v3UAfBLmP
シナが発表する死者数って、あくまでも戸籍のある人間だけだろ。
実際に何人死んだかなんて、永久に闇の中w

18 : スペインオオヤマネコ(静岡県):2013/04/22(月) 19:28:47.95 ID:EYjL7DjM0
そりゃ中共の官僚は平民の命なんざ自分がする糞以下の価値しかないだろ

わかってるだろ。中国共産党ってそういう所だよ

19 : ターキッシュバン(東京都):2013/04/22(月) 19:28:54.55 ID:7ageYPkG0
阪神淡路の時の村山采配みたいだな

20 : しぃ(神奈川県):2013/04/22(月) 19:28:57.12 ID:QgHuu9Xb0
共産党が中国にとって害なのは昔から

21 : ぬこ(庭):2013/04/22(月) 19:29:01.09 ID:ldMDRRvu0
消されるぞ

22 : ユキヒョウ(東京都):2013/04/22(月) 19:29:56.41 ID:g5RD3Eje0
国民にマトモなのが多いから中国は恐ろしい
中共死ねば良い国になりそうなものを

それに比べ大陸の盲腸の奴等は下から上まで全てキチガイ
そっちが死ねば良いのに

23 : ターキッシュバン(関西・東海):2013/04/22(月) 19:30:22.60 ID:n2TN8k7vO
こういうのを見ると日本に生まれて良かったと感じるわ

24 : ヒマラヤン(catv?):2013/04/22(月) 19:30:38.11 ID:6REBBmDX0
だったらさっさと民主主義に移行するんだな

25 : トンキニーズ(家):2013/04/22(月) 19:30:43.06 ID:F6lGFyqT0
後せっかく国を上げて反日してるのに
日本人の軍隊に助けられちゃねぇwwwwww
自分の首を締めあげるなんて馬鹿な中共だ
あと今回の被害者の冥福を祈る
自衛隊と台湾の救援が届いてたらいったい何人が助かったんだろうね

26 : オセロット(宮城県):2013/04/22(月) 19:30:44.79 ID:k0yysdcG0
ぬくぬくとしたとこで自国批判してるやつと独裁政権下で自国批判してるやつじゃレベル違うな
憤青とかいうのは喜んでるんじゃね
にしても台湾まで断るとかなに考えてんだかw

27 : スミロドン(熊本県):2013/04/22(月) 19:30:44.60 ID:WlXUhFvt0
面子がどうのこうのより
中国政府が中国人民の生命財産なんて何とも思ってない事を気にした方が良い

28 : ターキッシュアンゴラ(西日本):2013/04/22(月) 19:31:40.51 ID:dgRE2lJHO
つまりロシアがやばい

29 : ラグドール(神奈川県):2013/04/22(月) 19:31:45.80 ID:gVnY5G+20
どっちなんだよ

30 : キジ白(大阪府):2013/04/22(月) 19:32:03.20 ID:0JVDwrF90
中国人は環境下で自国政府への批判的・懐疑的精神を失わないのがすごい

31 : カナダオオヤマネコ(関東地方):2013/04/22(月) 19:32:31.85 ID:YpKeRUtQO
中国は中国国民のためを思うなら早めに政治体制変えた方がいいと思うよ

32 : ぬこ(庭):2013/04/22(月) 19:33:26.43 ID:ldMDRRvu0
ロシア救援隊の情報はデマらしい

【四川雅安地震】ロシア救援隊の被災地入り否定 中国
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366622351/

33 : ハイイロネコ(内モンゴル自治区):2013/04/22(月) 19:34:07.04 ID:YzNIgPQEO
中狂の上の人間は庶民のことなんざなんにも考えてない、ひたすら己の利益のみ

34 : ジャパニーズボブテイル(宮城県):2013/04/22(月) 19:34:08.68 ID:jF5bCoK10 ?PLT(13001)

韓国なら「韓国政府はよくやった!」「イルボンなどの手を借りるな!」ってなったかなぁ?
いやむしろ「なぜ友好国なのにすぐに助けにこない」「韓国は311の時に多大な援助したのに」とかかな

35 : マーブルキャット(東日本):2013/04/22(月) 19:34:11.34 ID:g+5i1fjR0
人を減らしたい当局の立場もわかってやれ

36 : スフィンクス(関西・東海):2013/04/22(月) 19:36:08.67 ID:UtUzI1zPO
むしろ強硬派(軍部)に対する穏健派(中共幹部)の嫌がらせのような気が・・・www

37 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2013/04/22(月) 19:36:41.48 ID:n70sFFtA0
ようつべでも、ニコニコでもどこでもいいけど、アングロサクソンミッションの動画をみ

38 : ぬこ(庭):2013/04/22(月) 19:37:01.90 ID:ldMDRRvu0
>>34
>「災害に国境はない。この点では日本を恨むべきではない。日本の救援部隊と救援設備はわれわれより進んでいる」という意見もあったが、援助は受け入れるべきだという意見は少数だった。


中国人「小日本は他人の困難に乗じて打撃を加えるような奴らだから」 日本汚すぎだろ・・・。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366624243/

39 : ラグドール(神奈川県):2013/04/22(月) 19:37:11.32 ID:gVnY5G+20
四川の地震に、日本の援助が断られたってスレだったよな?

40 : ボンベイ(埼玉県):2013/04/22(月) 19:37:13.68 ID:o1EwDW+m0
いやロシアからも結局拒否したから

41 : ジャパニーズボブテイル(宮城県):2013/04/22(月) 19:37:26.40 ID:jF5bCoK10 ?PLT(13001)

でも日本の救助隊が向かったとしても、正直現地まで辿りつけないだろ?
道路もめちゃくちゃらしいし

42 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2013/04/22(月) 19:39:11.66 ID:522MnkrFO
つかさ、被災してるの中国人だけじゃないんだし
基本的に断るってアホだよな
地域限定でもさ

43 : オシキャット(埼玉県):2013/04/22(月) 19:39:16.32 ID:InHlv25f0
まあ、そこまで大規模じゃないのも事実だけどな

44 : スナドリネコ(長屋):2013/04/22(月) 19:39:26.51 ID:eYhcYHpb0
まあほんの数十人行ってもたいしたこと出きないと思うけどね、実際。
日本の重機やら、まじめに働く自衛隊員やら、救護班とか全部一緒で有効なわけで。

45 : 縞三毛(東京都):2013/04/22(月) 19:39:31.87 ID:ZfH/t54C0
仕方ないよ
日本が支援を申し出たことだけで良しとしよう
あとはその国の内部の問題だ

46 : アメリカンボブテイル(愛媛県):2013/04/22(月) 19:40:06.33 ID:Du4+qOII0
連携取れてこそのプロ要員だけど、どのみちシナ人の縄張り意識で疎外されて
日米のチームは対した事出来ないだろな、仮に現地入りしても

47 : (神奈川県):2013/04/22(月) 19:40:10.44 ID:ox80FFT60
別の意味でクレイジーレスキュー

48 : オセロット(東日本):2013/04/22(月) 19:40:52.53 ID:x34+JoYwO
信頼のない日本が悪い。
日本は、それを恥じ入るばかりです

ほんとーに助けたかったんですが、断られたんだから仕方ないです
中国人の方々には、せめてお祈りだけでもしときますね

49 : バーミーズ(東京都):2013/04/22(月) 19:40:54.63 ID:c+9/NHxr0
中華丼食いながらTV観戦してるわw
お前らシナチクが選んだ中共に助けて貰えw

50 : スミロドン(栃木県):2013/04/22(月) 19:42:05.90 ID:HNju82i40
世界よ、これが共産党だ !

51 : (神奈川県):2013/04/22(月) 19:43:00.45 ID:ox80FFT60
>>41
この世にはヘリコプターと言うものが有るんだ
そして送られるのは国緊隊

52 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2013/04/22(月) 19:43:01.61 ID:qMcdOyRP0
まあ、くたばれw

53 : ピューマ(dion軍):2013/04/22(月) 19:43:02.43 ID:gREzyZMy0
つか、あれだろ?
国外の人間が来たら困るものが、あっちこっちにあるだけだろw
やばい物を埋めた後で、支援を受け入れるとか言い出すぞww

54 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/04/22(月) 19:43:32.00 ID:vB0gcK/A0
受け入れOKとなった露も、本音はウザイんじゃね

55 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 19:43:53.76 ID:NDCEmXCGO
見たところ救助犬もいないし若い兵士がチンたらやってたな

56 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2013/04/22(月) 19:43:54.05 ID:pPG1Z4Gz0
でもマンパワーは十分だろ?
義理立てで来させてもアメリカの海軍兵みたいに後に訴訟起こされたりすると面倒臭いし

中国の聖戦士も落ち着いて対応しような。

57 : ジャガー(山口県):2013/04/22(月) 19:44:12.00 ID:/00Vk5ya0
命が安いんだから仕方ない

58 : マンクス(大阪府):2013/04/22(月) 19:46:08.17 ID:aGSLviy20
日本への怨嗟へすり替わる予感

59 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2013/04/22(月) 19:49:32.14 ID:ZspE2oLv0
日本人が見てたら生き埋めするのに都合が悪いだろ
察してやれ

60 : アムールヤマネコ(静岡県):2013/04/22(月) 19:50:10.46 ID:w4sNChx/0
もう一回天安門起こせよ!流石に今のネット社会なら成功するだろ。

61 : (福岡県):2013/04/22(月) 19:51:13.84 ID:Om/q0u4b0
日本側も、

あっそw

で、済まそう。

62 : スミロドン(福島県):2013/04/22(月) 19:51:47.31 ID:M6/vhuJy0
まあこればっかりはな仕方ないんだろ。当の日本側も受け入れられるとは思って無いだろ
こういう大規模災害時の国家としての優先事項と国民としての優先事項が必ずしも一致しないというのは
先の東日本大震災見てればね・・・

63 : アメリカンカール(東京都):2013/04/22(月) 19:52:30.92 ID:0Q2stSZJ0
四川料理でも食って応援するか

64 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 19:53:30.28 ID:msJqOCipO
そりゃついこのまえ反日暴動を煽ってたのに今さら助けてなんて言えないよなあw

65 : ライオン(新疆ウイグル自治区):2013/04/22(月) 19:54:29.12 ID:w8KRBCvu0
一番言いパターンじゃん。

シナ政府はこれで叩かれるし、俺らは余計な費用がかからないし、鳥インフルもらう心配もない。

66 : ぬこ(庭):2013/04/22(月) 19:55:08.63 ID:ldMDRRvu0
>>63
昨日クックドウの四川風麻婆豆腐食った

67 : マーゲイ(東日本):2013/04/22(月) 19:55:44.12 ID:EDx3ROCQO
大中国が小日本に助けてもらいなんて恥ずかしいよね。

大中国は発展途上国で小日本は先進国だけど。

68 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/04/22(月) 19:56:43.50 ID:7mzMA/EC0
インドに侵攻するほど余裕あるんだから大丈夫だろ

69 : スナネコ(アメリカ合衆国):2013/04/22(月) 19:57:09.34 ID:PryUoYDp0
>>62
お遍路がアメリカ様の支援を断ったことか…

70 : ジャングルキャット(埼玉県):2013/04/22(月) 19:58:09.28 ID:3ZykzlFQ0
政府高官とその家族以外の命なんて一山いくらにも思ってないだろ

71 : オシキャット(鹿児島県):2013/04/22(月) 19:59:03.84 ID:EwSd0Cfd0
まあ中国政府にとっては死人100人も1000人も大した数ではないわな(´・ω・`)

72 : マーゲイ(東日本):2013/04/22(月) 19:59:16.78 ID:EDx3ROCQO
>>3
よぉ!県民性が『ケチ&陰湿』な岡山!

73 : ユキヒョウ(dion軍):2013/04/22(月) 19:59:28.82 ID:qI9XJhhP0
こう言うまともなのがいる国が仮想敵国である現状はとても脅威と思う。

74 : ジャガーネコ(東日本):2013/04/22(月) 19:59:42.12 ID:1cC7vCTzO
中共「何で我が国のたかが一般の人民の為に小日本から恩を受けなきゃいけないアル」

75 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/04/22(月) 20:00:56.92 ID:OM7CLtQS0
反日のくせに救援はイッチョマエに求めるとか卑しいにもほどがある
恥を知れ

76 : チーター(やわらか銀行):2013/04/22(月) 20:01:04.68 ID:PBiRMcKo0
東日本大震災発生

福島原発全電力消失

アメリカ『冷却剤送るぜ!』

菅直人『いらねーよ!』

77 : ピューマ(愛媛県):2013/04/22(月) 20:01:24.07 ID:V5Hd7FTW0
そこは人命を最優先に考えるべきだろ

78 : エキゾチックショートヘア(兵庫県):2013/04/22(月) 20:01:26.11 ID:uCSfu4w40
中国共産党と中国人は分けて考えるよ
それでも中国人のマナーの無さには首をかしげるが

79 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2013/04/22(月) 20:02:33.55 ID:Ei6UyNgc0
>>77
十数億円持ってる奴が100円200円落とした所で気にもしねえだろ?

80 : バーマン(東京都):2013/04/22(月) 20:02:33.99 ID:MRqJOKKl0
たとえ数万人単位の人間が地震で亡くなってても、そのままがれきの
山の中に埋めてなかったことにして被害を小さく見せかけそうだ。
列車事故の被害者たちを列車ごと埋めようとしてたようにな。

二年経っても、行方不明者の遺体や遺品を探す日本人の感性とは
相容れないな。

81 : クロアシネコ(埼玉県):2013/04/22(月) 20:02:34.94 ID:tc7FWQ6Q0
何隠してんの?
核?

82 : ボブキャット(三重県):2013/04/22(月) 20:02:38.47 ID:aKBZkwBn0
埋めたい中国

83 : ラグドール(大阪府):2013/04/22(月) 20:03:51.60 ID:j6vxgrlw0
中国政府はこのタイミングで日本に借りを作ることはマイナスだからな
中国人なら中国政府に逆らってはいけない

84 : パンパスネコ(北海道):2013/04/22(月) 20:04:56.83 ID:J1uomGv+0
指揮官として菅直人を送り込め

85 : 三毛(WiMAX):2013/04/22(月) 20:05:01.34 ID:FZZVb/hiP
華僑は常識人だからな、ただどこも同じだが金持ち喧嘩せずだ
中国の貧しい人たちは日中関係なんて関心の外だろうに、可哀想なシナ人

86 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/04/22(月) 20:05:40.91 ID:jBvCYqcZ0
(埋めるから)救助隊は必要ない

87 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2013/04/22(月) 20:05:45.53 ID:7sQejX3Z0
前回の四川大地震もそうだったが、四川辺りに核施設があるという噂は現実味があるな。
ともあれ、13億分の1万人程度、中国政府は何とも思わないだろうな。
むしろ自然淘汰的に思っているかもしれん

88 : 猫又(東京都【19:58 東京都震度1】):2013/04/22(月) 20:05:46.15 ID:gXh8BhXo0
権力者のご機嫌に逆らえば、自国民でさえ戦車でひき殺す国だからな

89 : マーゲイ(関西・東海):2013/04/22(月) 20:06:27.95 ID:UawIG6URO
>>73
中国人は普通に脅威だよ、アメリカへの留学生も25%は中国人だというしな。

90 : エキゾチックショートヘア(東京都【19:58 東京都震度1】):2013/04/22(月) 20:07:04.70 ID:+4eWet760
こんなこと書いて大丈夫なのかよ
意外とフリーダムだな

91 : ベンガル(埼玉県【19:58 埼玉県震度1】):2013/04/22(月) 20:07:41.24 ID:XeF0iuYV0
>>72
県名表示になってから書きこめよwww

92 : ラグドール(大阪府):2013/04/22(月) 20:08:27.57 ID:j6vxgrlw0
>>90
本当に不味いのだけ後で当局が削除するだろ
自由な発言の権利まで完全に奪ったら一気にクーデターになりかねん

93 : イエネコ(内モンゴル自治区):2013/04/22(月) 20:09:16.02 ID:166YkzUgO
何で断ったか意味がわからん

94 : マンクス(大阪府):2013/04/22(月) 20:09:46.14 ID:aGSLviy20
>>66永谷園?のやつ食った

95 : サーバル(関東地方):2013/04/22(月) 20:09:47.20 ID:ShPe0lw3O
>>86
電車の事故を思い出した

96 : ジャングルキャット(関西・東海):2013/04/22(月) 20:10:10.04 ID:o5QFXITA0
さあなあ

97 : アムールヤマネコ(庭):2013/04/22(月) 20:10:10.40 ID:Mzlpwfs90
>>90
書き込みは出来るんじゃね
でもその後は不思議展行きだろ

98 : ジャパニーズボブテイル(宮城県):2013/04/22(月) 20:10:37.37 ID:jF5bCoK10 ?PLT(13001)

>>51
自前のヘリで行くんならいいけど「救助に来ました!さぁヘリを出して送って下さい」って言うのは
迷惑な気がするんだよなぁ

99 : ジャガランディ(三重県):2013/04/22(月) 20:10:54.31 ID:IXyOE9pw0
>>4
あれ?中国はチョン並みに民度が落ちたの?

100 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2013/04/22(月) 20:11:09.22 ID:4IwNszMt0
日本だって311の時メンツ重視で韓国の救助隊を最初に受け入れたし・・・

101 : スコティッシュフォールド(東日本):2013/04/22(月) 20:11:15.45 ID:5KYk5t9V0
死者数十人程度だから、中国の救援隊で足りるんじゃないの?
そもそもその情報が正しいのか中国じゃ怪しいんだけど

102 : マンクス(大阪府):2013/04/22(月) 20:11:50.66 ID:aGSLviy20
>>98なんか受けいれされても、救援後、救援員が二年くらい拘束されそうな気がするのん
>>101百八十人くらい死んでないっけ?

103 : 猫又(東京都【19:58 東京都震度1】):2013/04/22(月) 20:12:03.66 ID:gXh8BhXo0
キンペーは、温家宝や胡錦濤より立ち回りが上手くない印象だぬ。
まあ、本当に金のある中国人は中国脱出してるだろ。
中共幹部の子女はアメリカに逃がしてるし。

104 : アムールヤマネコ(庭):2013/04/22(月) 20:12:18.70 ID:Mzlpwfs90
>>99
民度なんてそんなに変わらないだろ
鳥インフルも日本の仕業!と言ってたようなやつらだし

105 : 茶トラ(東京都【19:58 東京都震度1】):2013/04/22(月) 20:12:32.48 ID:ySOD2Il80
中にはまともそうな支那人が居るようだが、結局は中共統制状態がいいんだろ

106 : ジャガーネコ(東日本):2013/04/22(月) 20:14:03.95 ID:9MI9qNpvO
>>4
アノ国のイメージばかりで中国が謝罪と賠償とか言ってたのかすら忘れちまった

107 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2013/04/22(月) 20:14:15.59 ID:qgUltkv40
黄色い空のしたで僕が見るのは蒼井そら

108 : アジアゴールデンキャット(東京都【19:58 東京都震度1】):2013/04/22(月) 20:14:27.62 ID:X9ThfcQJ0
国に不満ならそろそろ天安門再びやれば良いのに
今度はネットがあるからもっと祭りになるな

109 : クロアシネコ(埼玉県【19:58 埼玉県震度1】):2013/04/22(月) 20:15:11.99 ID:tc7FWQ6Q0
>>103
米中で対立したらどうするつもりなんだろ
体のいい人質にならんか?

110 : ジャガランディ(三重県):2013/04/22(月) 20:15:52.21 ID:IXyOE9pw0
>>104
少なくとも逆切れして謝罪と賠償なんて言わない民度はあると思ってたわ

111 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2013/04/22(月) 20:15:52.91 ID:2S7/44jF0
あべちゃん「ど〜せ断ると思ったが冷やかしで聞いてみたらやっぱりそうだったw」

112 : 三毛(新潟県):2013/04/22(月) 20:16:02.58 ID:yNraueY+P
これは中共GJ

113 : カラカル(中部地方):2013/04/22(月) 20:16:42.88 ID:bjc+X8G90
メッシは重要だな

114 : (佐賀県):2013/04/22(月) 20:17:22.31 ID:a4VFFPnD0
変な国

115 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/04/22(月) 20:17:40.57 ID:vB0gcK/A0
長期間治療が必要な状態で救出されたら困るんだよ
      by 党

116 : トンキニーズ(東京都):2013/04/22(月) 20:19:19.31 ID:4hpV1PpB0
一応申し出はしたんで・・・
あとから「もっと強く言ってくれれば」とか言うなよな

117 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/22(月) 20:20:12.82 ID:ktrExk5S0
ネットの普及が広がって少しは周りが見えてきた人たちも増えてきてるのかね
独裁政府の転覆は遠かれ速かれ起こりそうだね

118 : ペルシャ(やわらか銀行):2013/04/22(月) 20:20:21.23 ID:dq1q3DQr0
安倍ちゃん「こんな時にメンツを気にしてどうするんだ!真に国民のためを思うならここは恥をかいてでも援助を受け入れるべきだ!さあ早く私の股の下をくぐるんだ!ワンと鳴け!」

119 : エキゾチックショートヘア(宮城県):2013/04/22(月) 20:21:01.01 ID:nGmqdRGL0
中国なんかに生まれてしまったのが悪い
残念だったな

120 : (神奈川県):2013/04/22(月) 20:22:14.83 ID:ox80FFT60
>>98
受け入れ調整と手間は現地政府が優秀か無能かに因るね
後は人の値段

121 : アビシニアン(庭):2013/04/22(月) 20:24:19.09 ID:XmVv4N0x0
>>110
南京大虐殺をでっち上げて、世界中に吹聴しまわって、毎回日本から金せびり取ってるじゃん

122 : (新疆ウイグル自治区):2013/04/22(月) 20:24:23.71 ID:RbrHFJ/l0
現在救援活動に当たっているのは、武警と呼ばれる普段は
治安維持をするための人材。テレビに良く映るようにばかりで
まともに救助なんて様子じゃない。テレビに映るのは、自分を
売り込む役人ばかり。これが、中国共産党。

123 : アメリカンカール(東京都):2013/04/22(月) 20:26:31.29 ID:aHWQpAk+0
中国共産党と民主党は自分らの事だけ考えてるからな

124 : アムールヤマネコ(東京都):2013/04/22(月) 20:27:41.99 ID:ss3XkjMc0
>>97
んにゃ
富裕階級と共産党幹部の為の臓器移植ドナーだよん
もうビジネスとして確立してるよん

125 : (新疆ウイグル自治区):2013/04/22(月) 20:27:57.55 ID:RbrHFJ/l0
>>41
人口が密集していないから、意外と道路の被害は少ないみたい。
山間なのが多少問題だけど、救助用の交通路は確保出来ているとの
こと。それより、72時間の期限と明日未明からの雨など。
早く手を打てば助かるだろうが、テレビの映像からは全く経験の
無い素人が人力で一生懸命岩を動かしてる感じ。。。

126 : バーミーズ(東京都):2013/04/22(月) 20:28:06.97 ID:c+9/NHxr0
大気汚染、土壌汚染、水質汚染が大ぴらにされるのが嫌なんだろ?w

127 : イエネコ(芋):2013/04/22(月) 20:29:02.26 ID:y1A/OR+xT
公表数と実際数はちがうんだろうなと

128 : (茨城県):2013/04/22(月) 20:29:21.79 ID:0V3qowIP0
まぁこれが人治国歌ってやつですよ
人じゃなくて金の支援なら間違いなく受け取るだろうけどね
共産党は反日誘導によってその怒りを日本に向けてかわそうとするだけ

129 : イエネコ(芋):2013/04/22(月) 20:30:49.68 ID:y1A/OR+xT
中国共産党は7人で動かしてる
さらに中国憲法より上の立場、権威みたいよ

130 : スナドリネコ(やわらか銀行):2013/04/22(月) 20:31:16.47 ID:aCWsp7+50
中国共産党が政権を持っていることの正当性は、第二次世界大戦時に中国大陸で
人民に対して悪鬼羅刹のごとく悪逆非道の限りを尽くした人面獣心の鬼畜外道である旧日本軍を追い出した
と、中国共産党が言っててそれ故に反日ドラマとか作ってるんだから、自衛隊の助けなんか借りたらヤバいと思ってるんだろう

131 : アメリカンボブテイル(茸):2013/04/22(月) 20:31:52.32 ID:ahUDiVAd0
政治と救助は別だからな
素直に受け入れとけば救われた命もあったろうに

132 : トラ(家):2013/04/22(月) 20:33:00.93 ID:2yugpbsl0
次の時代に生きてくれ

133 : ターキッシュバン(長屋):2013/04/22(月) 20:33:00.82 ID:KlVBhiAa0 ?DIA(113334)

俺の場合はメンツよりベンツのほうが大事だ

134 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2013/04/22(月) 20:34:44.86 ID:z7oW6NkE0
これは中共もつらい
成都軍管区なんてICBMの一大集積地に救援隊とはいえ、外国のプロフェッショナルをフリーハンドで迎えるなんて絶対できない
アメリカになんて要請したらモロに軍隊送り込んでくるのが見えてる

135 : 三毛(大阪府):2013/04/22(月) 20:35:00.80 ID:3cPo8JUC0
メンツなんてぶっちゃけどうでもいいんだろw
見られたくないものがあるのか、あるいは
他国の目があると国のリソース割いて救済しないといけないのが嫌なんだろ

136 : ラ・パーマ(千葉県):2013/04/22(月) 20:35:17.98 ID:ML7dI+r00
>>16
埋めるの前提かよw

137 : アビシニアン(庭):2013/04/22(月) 20:36:33.98 ID:XmVv4N0x0
>>124
なるほどな
と言うことは今頃中国住みは…

138 : アメリカンワイヤーヘア(千葉県):2013/04/22(月) 20:36:59.45 ID:SjorC9Lh0
中国なら穴掘って埋めりゃいいだけだしな
日本の出る幕はない

139 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/04/22(月) 20:38:00.32 ID:LdM2lcgG0
>>138
まぁ高速鉄道事故が物語ってるもんな。

140 : (佐賀県):2013/04/22(月) 20:38:35.55 ID:a4VFFPnD0
せっかく再建しかかってたのに(´・ω・`)

141 : デボンレックス(東京都):2013/04/22(月) 20:38:48.97 ID:4AAUIe9P0
四川省って・・・積み上げた麻雀パイが地震で倒壊したの?

142 : カナダオオヤマネコ(東海地方):2013/04/22(月) 20:38:52.98 ID:wsRrLv2RO
一緒にジャスミン茶を飲みませんか?

143 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2013/04/22(月) 20:39:21.46 ID:TNd5XqWr0
まぁ…そういうこっちゃ…成仏しなはれや

144 : スフィンクス(関東・甲信越):2013/04/22(月) 20:39:30.24 ID:YHsYM6yrO
普通に災害時は見返り無く助けてやるのに
色々あるんだなバカチャイナ

145 : ターキッシュアンゴラ(新潟・東北):2013/04/22(月) 20:39:34.89 ID:yK0SWL8GO
>>135
反日でどうにか持ってる体制だ。
親日ムードになんかなれば、体制崩壊が目に見える。
是が非でも援助など受け入れる訳には行かない事情がある。

146 : ピューマ(西日本):2013/04/22(月) 20:41:43.66 ID:HDSOtjoX0
その受け入れる予定だったはずのロシアすら新たに断った
よほどヤバイ物が出てきた可能性がある

147 : イリオモテヤマネコ(茨城県):2013/04/22(月) 20:42:13.33 ID:r5/MIXQH0
>>146
てかロシアももう味方ではないというだけでは

148 : 黒トラ(空):2013/04/22(月) 20:43:04.72 ID:khUle+Fs0
政府が無能だと国民は苦労する
日本も民主党政権で経験したから他人事ではない
中国民も政権交代を突き付けるべき

149 : エキゾチックショートヘア(東京都):2013/04/22(月) 20:44:05.76 ID:fF6LS8wR0
愛国無罪なんだから仕方ないだろ

150 : 三毛(dion軍):2013/04/22(月) 20:45:11.11 ID:glWe3gj7P
四川に、そんなにヤバそうな何かがあるんか?

151 : マーゲイ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 20:45:31.97 ID:MNNX71RYO
逆に言えば、日本が被災して中国から公式に派遣される救援隊とは、この中国人の言うクソ政府の思惑が絡んでる訳だな

152 : シャルトリュー(京都府):2013/04/22(月) 20:45:39.92 ID:IU5xoiVy0
もともと人命は中国では軽いからな
体制を打倒して民主主義に移行しないと

153 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2013/04/22(月) 20:47:45.95 ID:z7oW6NkE0
>150
全世界に照準をあわせた大陸間弾道弾

154 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2013/04/22(月) 20:47:46.83 ID:QAuEFtBW0
>>138
あれにはたまげたどころじゃなかったよなぁwwww
公衆の面前で堂々と証拠隠滅だもん
、「あぁ、そうだった、埋めちまえばいいんだよな、そぅ、埋めちまえば…(遠い目)」みたいなww

155 : マーゲイ(新潟県):2013/04/22(月) 20:48:02.00 ID:HicTPJtU0
最初は断るのが常識じゃなかった?
日本も311で最初は断ってただろ。
救助を理由に入国してそのまま帰らずに占拠する場合があるとかなんとか。

156 : アビシニアン(庭):2013/04/22(月) 20:49:18.24 ID:XmVv4N0x0
>>150
核の軍事工場があるらしい

157 : リビアヤマネコ(熊本県):2013/04/22(月) 20:49:36.97 ID:KkcBYgPS0
>>3
お前の住む日本がどこかは知らんけど
俺の住む日本はどこであれ災害があったら支援を申し入れるよ

158 : イリオモテヤマネコ(茨城県):2013/04/22(月) 20:51:02.79 ID:r5/MIXQH0
>>157
中国の病院船は断ったよ
軍事的な影響を考えて

159 : ジャングルキャット(関西・北陸):2013/04/22(月) 20:51:13.29 ID:/9Nvs4mb0
同時にカシミール侵攻してるからマズイのかな?

160 : マーゲイ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 20:51:27.40 ID:MNNX71RYO
>>154
世界中からやってきた海外メディアのカメラが並んでる前で堂々と公開集団土葬ですよ

161 : アビシニアン(庭):2013/04/22(月) 20:51:37.47 ID:XmVv4N0x0
>>157
震災で被害が出てるのに隣国に侵略行為するような国に支援したって軍事に使われるだけだと思うがな

162 : マーゲイ(東日本):2013/04/22(月) 20:53:34.32 ID:VEQQH5DmO
民主主義にならんとダメだね

163 : マーゲイ(関西・東海):2013/04/22(月) 20:53:45.92 ID:UawIG6URO
>>161
国境超えたのは地震の前夜だろ?

164 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/04/22(月) 20:54:24.92 ID:9ZF8N0HN0
はい。面子が全てに優先するのが中国です。
中国人全てが暴力団員です。

165 : エキゾチックショートヘア(宮城県):2013/04/22(月) 20:56:28.67 ID:nGmqdRGL0
>>162
日系企業襲撃するような連中が一票持つのか

166 : マヌルネコ(福岡県):2013/04/22(月) 20:57:28.58 ID:UJJwWQWm0
アメリカは救助が早いのになんでアメリカの救援を断ったんだ
311でもその迅速さに驚いたのに

167 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/04/22(月) 20:58:37.17 ID:JKM78iKS0
被災してるのは民間人だろ
国家体制なんてどうでもいいから
助けてあげられるだけ助けたいよな

168 : クロアシネコ(埼玉県):2013/04/22(月) 20:59:54.83 ID:tc7FWQ6Q0
>>155
自国の自称ボランティアも中共の許可無しじゃ現地入りできないみたいよ

169 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2013/04/22(月) 21:01:22.35 ID:rys3Fl1v0
いやいやいや、おいそれと余所の軍隊を国内に入れるわけにはいかんでしょ
国民が何人死のうが他国の軍が侵入するリスクを考えて支援拒否は国防上正しい、コラテラルダメージって奴よ
しかも自分達が普段やってる事は他人もやるって考えるからさらにビビってしまうんよ

170 : ボルネオウンピョウ(京都府):2013/04/22(月) 21:01:30.85 ID:MN61/DUw0
地震より鳥インフルの実態が相当やばいんじゃないか

171 : スペインオオヤマネコ(WiMAX):2013/04/22(月) 21:01:35.67 ID:QR3k/ley0
>>158
船は観測装備の容易性上、断っても仕方ない

172 : アビシニアン(庭):2013/04/22(月) 21:01:50.90 ID:XmVv4N0x0
>>163
だったらさっさと引き上げろよ

173 : スフィンクス(WiMAX):2013/04/22(月) 21:02:04.36 ID:nXJsWcHC0
家潰れたまま中の人ごと整地したら開発が捗るからな

174 : 三毛(やわらか銀行):2013/04/22(月) 21:02:45.31 ID:JIhTkGzgP
今回の犠牲者も35人なのか

175 : ヤマネコ(東日本):2013/04/22(月) 21:03:47.80 ID:zqmdCIMw0
>>155
サヨならではの考えで動いた首相がいたらしいからな。

176 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2013/04/22(月) 21:05:03.69 ID:z7oW6NkE0
>166
アメリカにだけは来てほしくない理由がある

それに成都っていえば相当な内陸だぞ
いかにアメリカが機動力を発揮したくても距離があり過ぎる
大型輸送機を飛ばしたくても降りれるかどうかも不明
オスプレイじゃ明らかにボリューム不足

177 : ボブキャット(茸):2013/04/22(月) 21:07:02.13 ID:OwLdpTP60
一党独裁国家だから仕方ない

178 : ヨーロッパオオヤマネコ(九州地方):2013/04/22(月) 21:07:12.55 ID:M+FevNMbO
民主制を求め中国共産党を打倒しよう (提案)

日本のマスコミは、アグネスと宋文洲にコメントとりにいけよ
それがお前らの仕事だろ?

179 : (沖縄県):2013/04/22(月) 21:09:06.24 ID:rSw4kigJ0
救援受け入れたって外交的に不利にはならないけどな
まぁプライドがあるだけ半島よりはましだろ、受け入れるだけ受け入れてイチャモン付けるだろあそこは

180 : セルカークレックス(茨城県):2013/04/22(月) 21:09:10.85 ID:q/sVIp+40
人口よりメンツが大事

181 : マヌルネコ(家):2013/04/22(月) 21:09:19.95 ID:71985Dl50
>>169
軍隊じゃなくて消防士や医療スタッフで編成された国際救助隊ってのがあるんだけど
あの人たちがいくんよ

182 : ギコ(大阪府):2013/04/22(月) 21:10:46.82 ID:drCdnaOo0
こういうのは、日本の政府もたいして変わらんだろ
阪神の時も日航機墜落の時も、直後の支援断ったせいで被害拡大した
結果酷い目にあうのは、いつだって巻き込まれた一般人
シナはチョンと違って、一般人の思考は割とマトモだから本当に気の毒だわ

183 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/22(月) 21:11:15.94 ID:a7nFoQ3S0
ラジオによると
鳥インフルエンザ、軍人機密、チベット族が
外国人受け入れ拒否の本音とのことだった。

184 : マヌルネコ(家):2013/04/22(月) 21:12:36.33 ID:71985Dl50
人民解放軍が唯一活躍をTVで見せれるチャンスだもんね
四川大地震のときも救助現場で邪魔そうな旗まで立てて
どこの所属の部隊かアピールしてたし

185 : アムールヤマネコ(東京都):2013/04/22(月) 21:13:18.18 ID:ss3XkjMc0
>>137
いや、ガチで死んでてもおかしくねえよ

186 : ヨーロッパオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/22(月) 21:23:17.00 ID:xc8yAXTeO
人口へらしたいんやろ

187 : ギコ(山口県):2013/04/22(月) 21:25:12.18 ID:fbi/mXfi0
インフル流行ってるし、行かなくていいだろ

188 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2013/04/22(月) 21:25:47.10 ID:fQSHrZQt0
>>1
中共「せっかく埋まってるものをわざわざ外国人呼んでまで掘り出す必要ないだろ」

189 : 三毛(三重県):2013/04/22(月) 21:29:24.21 ID:7S7kNefBP
中国って国民をバカにして(小卒)政府が操りやすいようにしているから
金持っている層しか海外に永住できない

190 : ボブキャット(静岡県):2013/04/22(月) 21:31:00.44 ID:e/ehmAgj0
中国人をたすけなくてもいいけどパンダは助けに行ってやってくれ

191 : ユキヒョウ(福岡県):2013/04/22(月) 21:31:01.65 ID:JdrrJZ630
>>3
こらえてつかあさい

192 : エジプシャン・マウ(熊本県):2013/04/22(月) 21:33:23.54 ID:MYn0qn4l0
まあ3.11も人民解放軍は正直怖かった

193 : コラット(やわらか銀行):2013/04/22(月) 21:35:52.52 ID:w5buI0Wr0
>>1
中国人は実利を重視するから寧ろ与し易いね

194 : マーゲイ(岡山県):2013/04/22(月) 21:37:00.76 ID:jdnkNUr00
気の毒に

195 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2013/04/22(月) 21:37:37.61 ID:B1uyBLRh0
身内が敵なんだな

196 : ソマリ(千葉県):2013/04/22(月) 21:37:58.17 ID:WQAcYSqd0
>>3
ゲスな中共と何の罪も無い被災者を一緒にして嗤うお前は「日本人の美徳」というものが完全に欠如している
お前もある意味で反日の権化だ
日本には必要の無い人間だよ

197 : アビシニアン(東京都):2013/04/22(月) 21:38:53.74 ID:hVGgbIQV0
そりゃ重要だろ
どの国よりもメンツを重要視するはず

198 : 三毛(三重県):2013/04/22(月) 21:39:23.97 ID:7S7kNefBP
個人的に三國志は大好きなんだけど、(史実と演技の違いはあれど)
昔の人間に立派な人がいてもそれはそれ、これはこれ、だなぁ
日本もそうなりつつあるのかもしれん
戦争で死んだ人間は立派な人が多かったけど、生き残った人間のしたことってこれだよ
民主党や社会党が与党とか絵空事でしかなかっただろうに
やっぱり戦争に負けたらいかんね
今のアメリカの捕虜に毛の生えた程度
それを言えばネトウヨ扱い。狂ってる

199 : シンガプーラ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 21:42:34.11 ID:0cyYOVLYO
地震大国の力を発揮して人命救助をして欲しかった

200 : クロアシネコ(WiMAX):2013/04/22(月) 21:43:06.70 ID:ihE0qzbv0
先入観、偏見に捕らわれてはいけない

ただ、客観視し続けるのみだ

201 : エキゾチックショートヘア(中部地方):2013/04/22(月) 21:48:08.80 ID:awEFiz/00
何を今更

202 : バーマン(愛知県):2013/04/22(月) 21:53:23.01 ID:fgu0a1Fs0
はあ?ODAも断れや糞ボケが

203 : 縞三毛(チベット自治区):2013/04/22(月) 21:54:17.03 ID:AwDuygxR0
中国人は虚栄心の塊だよなw

204 : ロシアンブルー(公衆):2013/04/22(月) 21:56:54.31 ID:eJn3Nv4U0
前回も散々待たされて誓言だらけだったよな
でも遺体搬出時に整列黙祷した写真で中国人を黙らせたよな
あんなことされたら中共の顔が潰れるしな

205 : スナドリネコ(神奈川県):2013/04/22(月) 21:59:19.19 ID:k2E3cc590
この対応については中共を支持する。
今日本は東日本の復興でそれどころじゃないんでw

206 : ジャガー(福岡県):2013/04/22(月) 22:00:35.04 ID:uEVfEpZ60
地震、難病、公害、中国は何も対策せず自滅してるだけの国。1円さえ募金する意味はない

207 : アフリカゴールデンキャット(北海道):2013/04/22(月) 22:02:09.22 ID:2RzUdOcC0
>>204
死人しかいない場所をあてがわれても一生懸命仕事をして黙祷。
まあ、呼びたくないわな。

208 : カナダオオヤマネコ(新潟県):2013/04/22(月) 22:05:47.72 ID:V/VXyKOr0
震災名物 「奇跡の救出劇」 が配信されてるけどさ、日本が出向いたら
100倍の 「奇跡」 が起こったのにね。
まぁ断ったのなら仕方ない。

209 : スコティッシュフォールド(茨城県):2013/04/22(月) 22:05:57.48 ID:74BvN8XG0
メンツじゃないよ
埋めるのに忙しいだけ

210 : アンデスネコ(やわらか銀行):2013/04/22(月) 22:07:22.14 ID:1dAWWhwC0
単純に疑ってるんだろう
救援隊じゃなくてスパイを送ってくるんじゃないかって・・・
自分がそうしたから・・・

211 : コーニッシュレック(茸):2013/04/22(月) 22:09:06.81 ID:GfT6eX1h0
四川は核施設があるから、ガイガー持ったプレス
レスキュー、軍隊は入れないらしいよ・・・噂だけど

212 : カナダオオヤマネコ(新潟県):2013/04/22(月) 22:11:21.29 ID:V/VXyKOr0
「この下に居るぞーーーー!」 っつって上からコンクリート瓦礫を大ハンマーでガンガン叩き壊すんだよな、
中国人。 よく生きてるわアレ。 ある意味 「奇跡の救出劇」 ではある。

213 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2013/04/22(月) 22:11:55.15 ID:uCHJce8P0
ここまでされてもまだ中共に従うヘタレ支那蓄

214 : 縞三毛(東京都):2013/04/22(月) 22:19:03.70 ID:OhrW/QXo0
中共はせっせと遺体ごと埋める作業に忙しいんだろ

215 : マーゲイ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 22:19:25.53 ID:XX2/a+qDO
日本はやるべき事やったんだし無視していいんじゃない?

216 : ピューマ(やわらか銀行):2013/04/22(月) 22:22:33.55 ID:D2Gudx900
中国をあざ笑ってるけど、日本でも同じようなことがあったよね。原発の初動で。
クソ民主のせいだけど。

217 : ヒマラヤン(福岡県):2013/04/22(月) 22:23:14.98 ID:tVlAuB4b0
日本の救援隊なんて役に立つの??
経験豊富???え????

218 : キジトラ(やわらか銀行):2013/04/22(月) 22:24:48.85 ID:Kkdefy9J0
どこの国も面子ばかり気にして人命は後回し。
実際、日本だって東電福一爆発した時、早々に諸外国が技術協力を申し出てくれたのに断った事実。
放射能拡散予測のスピーディーの公開も遅れて、無用な被爆をしてしまった人々がどれほどにのぼったことか。

219 : マンチカン(やわらか銀行):2013/04/22(月) 22:27:47.82 ID:wdnMFvof0
中国の国民はわかってるじゃないか

220 : マンチカン(やわらか銀行):2013/04/22(月) 22:28:38.43 ID:wdnMFvof0
国は人民を守らない。
国が守るのは体制。

221 : オセロット(神奈川県):2013/04/22(月) 22:29:23.01 ID:eS5+QNHs0
自国民のやっすい命に比べたら自分らの面子のほうが重要に決まってるだろボケ

222 : アフリカゴールデンキャット(宮城県):2013/04/22(月) 22:30:54.78 ID:OtfW7gEw0
災害救助に経験豊富な自衛隊を…あ(察し

223 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2013/04/22(月) 22:31:37.73 ID:jg4ek7XHO
すぐにアメリカと日本の支援が入っていたら何人が助かったか
冥福を祈ります

224 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2013/04/22(月) 22:31:55.44 ID:MgK/XGBG0
ハハハ、まぁ頑張ってくれ

225 : オシキャット(長野県):2013/04/22(月) 22:35:13.34 ID:WtOBIVpL0
受け入れても中国当局のダメっぷりが浮き彫りになる
中共に矛先が向くのは避けられない、なら断ろう
こんなとこだろ

226 : シャム(内モンゴル自治区):2013/04/22(月) 22:36:46.10 ID:P/s7e+JTO
死ぬほどってか、死んでるんだがな

227 : コーニッシュレック(茸):2013/04/22(月) 22:42:49.63 ID:GfT6eX1h0
中国の救助ってオークションだからな・・・
礼金の額を叫んで多いやつから助けてもらえるという・・・

日本のレスキューが市場みたいにみんなが金額
叫びだしたら、意味がわからず面食らうに違いない。

228 : ギコ(茨城県):2013/04/22(月) 22:46:58.51 ID:KuAQQrg10
メンツっていうより
見られたくない物が沢山あるんじゃないの?
国民に知られたくないものとか

229 : ロシアンブルー(茸):2013/04/22(月) 22:48:38.90 ID:l9siPkgw0
>>41
その昔、空の神兵と言われて…

230 : イエネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/22(月) 22:49:31.26 ID:HV7vimFj0
受け入れたら受け入れたで中国人のメンツ潰しやがってって日本叩くんだろ

231 : ボルネオヤマネコ(京都府):2013/04/22(月) 22:50:56.23 ID:BJgRQtCv0
自衛隊がヘリで救助活動に向かっても撃ち落されるだけだろ

232 : (四国地方):2013/04/22(月) 22:54:18.22 ID:OSWW/AXW0
>>3
おまえ朝鮮人じゃん

233 : シンガプーラ(関西・東海):2013/04/22(月) 22:59:09.38 ID:xLqoDD30O
まあ、日本やアメリカ、台湾に「面倒だから生き埋めでいいや」「助けて欲しければ金よこせ」ってやってる場面は見られたくないだろうしなぁ。

234 : マンチカン(東京都):2013/04/22(月) 23:02:47.68 ID:q4V41TqW0
身内だけしか入れたくないような何かがあるわけだな

235 : コドコド(京都府):2013/04/22(月) 23:02:47.73 ID:BxOBjsZm0
まぁぶっちゃけ死のうが生きようがどうでもいいけどね^^

236 : アメリカンボブテイル(WiMAX):2013/04/22(月) 23:07:07.88 ID:9w+g+42V0
国から断られたら仕方ないww

237 : キジトラ(岡山県):2013/04/22(月) 23:09:46.82 ID:AOKVBK5A0
救助に尽力する姿勢で点数稼ぎしたいんだろ
宣伝すべき美談を持ってかれちゃかなわないって事だな
手際のいい奴らが来て活躍してる横でぐずぐずして叩かれるのは自明の理

238 : (福岡県):2013/04/22(月) 23:10:21.45 ID:gdN9n0Jr0
メンツも大事だな

239 : (神奈川県):2013/04/22(月) 23:11:30.92 ID:y1ttQEKX0
東日本大震災の時もそうだったけど、土砂崩れとかで道路が寸断されてて
物資が届けられない状態なんだよな
現地の中国人は水も食料もないから不足してるのは間違いないんだけど
車で運ぶことはできない

240 : イエネコ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 23:12:25.34 ID:FBK0ex0tO
>>228
だろうね
以前の四川大地震の時も言われまくってたし


在中でない中国人の人達が助けるとかできないのかな
助かる可能性が高いのに助けられないなんて

241 : コーニッシュレック(茸):2013/04/22(月) 23:15:25.20 ID:GfT6eX1h0
共産党が開発中の核爆弾による人工地震の実験だよ
共産党幹部が直前に四川から逃げ出してたはずそれが証拠。

242 : (神奈川県):2013/04/22(月) 23:19:51.54 ID:y1ttQEKX0
被災者が飲まず食わずで7時間歩いて土砂崩れで寸断された道路まで歩いてきたらしいから
そんなところに日本から支援物資送っても現地に届くわけ無い

243 : コラット(神奈川県):2013/04/22(月) 23:42:50.30 ID:hXtG8r270
人民軍?
迷彩服で、素手で家の瓦礫をどかそうとしてる人たちにびっくり
軍手をしてる消防と違ってど素人丸出し、何も訓練してないんだなあ

244 : シャム(関東・甲信越):2013/04/22(月) 23:45:57.41 ID:7bV5cr1oO
隠したい事が山ほど有るんよ

245 : セルカークレックス(WiMAX):2013/04/22(月) 23:47:51.11 ID:LDfEptvQ0
たまには日本のメンツも気にかけてくれませんかね

246 : イエネコ(関東・甲信越):2013/04/22(月) 23:48:31.48 ID:rKolDPjsO
中国版地震兵器の実験で起こした人工地震だからだろ

247 : クロアシネコ(長野県):2013/04/22(月) 23:49:09.46 ID:vWJNxpIy0
>>6
南京では何十万も死んだけどなww

248 : スナネコ(関西地方):2013/04/22(月) 23:49:51.46 ID:o6xE/brs0
まあ日本としては即支援を申し出て
それで義理は果たした訳だから
断るんなら後はどうぞご勝手にってな話だな

249 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2013/04/22(月) 23:50:18.99 ID:Thhme/I4P
中国政府上層部なんて人の命なんてゲームの1キャラと変わらないんじゃない?

250 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/04/22(月) 23:53:14.80 ID:bbEEhoy1O
中国はよ革命起こして政府倒せ

251 : ベンガル(群馬県):2013/04/22(月) 23:53:15.46 ID:Em/D46w60
日台なんて近いんだからすぐに向かえば結構な人数救出出来ただろうに…
前回の四川の地震の時や列車事故でもそうだったけど
本当に中国の人命は紙屑以下だなぁ…

まぁ日本も韓国の2人と犬2匹の為に台湾の救援拒否したけどなww

252 : ブリティッシュショートヘア(大阪府):2013/04/22(月) 23:55:16.87 ID:QdQeRdwc0
別に必要ないならいいじゃん
必要になったら泣きついてくるだろ

253 : シャム(内モンゴル自治区):2013/04/22(月) 23:55:49.57 ID:jEhvDOY2O
行方不明者24人だっけ
建物の被害のわりに少なく感じる

254 : ぬこ(滋賀県):2013/04/22(月) 23:56:11.51 ID:UiloFkiD0
人民解放軍はなんで共産党を打倒しないの
トップが金握らされてるんだろうな

255 : トンキニーズ(やわらか銀行):2013/04/23(火) 00:20:59.03 ID:y8Uwv5nn0
瓦礫の下の人は、どうせブルドーザーで埋めちゃいますから。

256 : 縞三毛(東京都):2013/04/23(火) 00:43:36.49 ID:MYse95kWP
日本にある社会党とかも

阪神大震災で
自衛隊が救助に来ることを拒んだじゃない

257 : (東京都):2013/04/23(火) 00:45:41.85 ID:Hbvp8+hQ0
日本は救援申し出たんだろ
断ったのは向こうだからしょうがないよ

258 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2013/04/23(火) 00:51:47.38 ID:5+MNBbSQ0
そんなにメンツが大事ならODA断れよ。

259 : オセロット(埼玉県):2013/04/23(火) 00:52:05.04 ID:yOjABUwQ0
まぁガンガン死ねばいいと思うよ だってゴミが人の形してるだけの連中だしw

260 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2013/04/23(火) 00:53:31.07 ID:h29E/P6j0
日本をはじめ、諸外国に都合の悪い場所を見られたくないんだろ

人命より共産党のメンツが優先する

261 : ハバナブラウン(愛知県):2013/04/23(火) 00:53:58.63 ID:VMVOqH340
どう考えても面子が重要だろ
中国人民の生命なんか上層部の人間にとってクソ同然だよ
さっさと立ち上がって倒せよじゃないと死んでもクソ同然の扱いだぞ、埋めてオシマイだ

262 : スナネコ(関東・甲信越):2013/04/23(火) 00:58:03.81 ID:APRB2Ff90
そのメンツ優先の習性利用して国内に向けられるべき欲求が対外紛争に向くよう細工されてんねんでwww
中共は中国人の習性よくわかってるよなあ
元々は中国の領土だとか言えば問答無用で相手国憎むんだからな!

263 : ユキヒョウ(東日本):2013/04/23(火) 01:01:51.73 ID:L41CneoH0
今の政権ならあっさり自衛隊出しそう

264 : オリエンタル(神奈川県):2013/04/23(火) 01:05:47.03 ID:1pgT8/zx0
強行に救援を申し出なかった小日本に謝罪と賠償を要求するアル

265 : ライオン(岡山県):2013/04/23(火) 01:05:49.69 ID:aUICQV4h0
ホントゴミのような国に囲まれてるよな日本は

266 : オリエンタル(神奈川県):2013/04/23(火) 01:06:32.74 ID:1pgT8/zx0
>>259
でもチベット人が犠牲になってると思うとどうにか助けてやりたい

267 : スコティッシュフォールド(関西・東海):2013/04/23(火) 01:08:06.64 ID:MXibUpF3O
>>254
人民解放軍は政府と別組織、中国共産党の軍隊です。
中国に国軍はありません。

268 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2013/04/23(火) 01:09:05.50 ID:0EfhfN4o0
311の時日本も同じような事やってなかったっけ。
中国に向けてではなく

269 : アジアゴールデンキャット(東日本):2013/04/23(火) 01:12:57.27 ID:P6keq6ExP
何が恐いってロシアだけはOKってところが恐い
つまり、近隣諸国で何かあればこの二国で仲良く分け合う了解が出来てるつてことだ

270 : サーバル(関西・北陸):2013/04/23(火) 01:17:36.82 ID:MFURCSv7O
外国の人間入れるわけないだろ、今回も原発破損してるだろな。
前の地震のときはウィグルの被害状況出さなかったやつらだからな

271 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/04/23(火) 01:18:35.51 ID:ytxX7xN60
ロシアの支援を受け入れたって言うのは中国メディアの誤報だったらしいぞ
中国政府が否定してた
それに中国はロシアとも領土問題起こしてるし

272 : コラット(茸):2013/04/23(火) 01:25:46.59 ID:UhrRSvQB0
>>243
だから解放軍が救助なんかするかよ・・・・
映像用の演技に長けているのが人民解放軍

よーくみてガタイのいい比較的ハンサムが
多かったとしたらそれは救助部隊じゃなくって
映像用演技専門部隊・・・

基本ドキュメンタリーに似せたプロパガンダ
うそだろーと思うようなことがほんとか
それ以上なのがちうごくの現実

273 : アジアゴールデンキャット(東日本):2013/04/23(火) 01:28:04.07 ID:zLP6nhgCP
福島にも来てたチャリティーモンスターのデブはどうしてるだろう。

274 : ライオン(大分県):2013/04/23(火) 01:29:09.24 ID:Z1HGr6+20
中国の国民はまともなのもけっこういるね。
あの国民性、残酷さは大陸国家ということを考えれば理解できなくはない。

まったく理解不能なのは半島。人間を超えている。

275 : セルカークレックス(やわらか銀行):2013/04/23(火) 01:31:46.90 ID:ktG8krnZ0
もし自衛隊が行ったとしても日本の軍隊なんか入れんなの声の方が大きいんじゃないか。

276 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2013/04/23(火) 01:31:58.50 ID:KWFGukHU0
>>239
ヘリコプターや飛行機で運ぶことは出来ないの?

277 : スフィンクス(福岡県):2013/04/23(火) 01:43:00.45 ID:fFJSvDxU0
メンツが重要ってSMAPとかならいいの?

278 : キジトラ(千葉県):2013/04/23(火) 01:48:34.08 ID:naPqC9x00
>>268
うろ覚えだけど確か
政府(民主党)が韓国の救助隊を一番にするために
台湾かどっかの国の救助隊を足止めしてた気がした

279 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2013/04/23(火) 01:52:11.18 ID:smIzZZbS0
ロシアに任せた

280 : ギコ(東京都):2013/04/23(火) 01:57:07.64 ID:3Un7UB0Q0
>>278
そんなんあったね
で、援助募金て入金されたのか?結局、いらないんだけどさ

281 : セルカークレックス(西日本):2013/04/23(火) 02:11:26.02 ID:BzneOvlV0
>>269
西側に見られたくないものが色々あるんだろう
福島香織 ?@kaokaokaokao 4月20日
少数民族の回廊、チベットの玄関と呼ばれる微妙な地域での大地震。
死者・不明者200人以上、負傷者1万人越えか。日本は支援を申し
入れたが、外国の救援隊は入れさせたがらないだろうし。
救援うまく行っているのかな、気になるな。

282 : ボルネオヤマネコ(茸):2013/04/23(火) 02:28:04.15 ID:aGVC/sxg0
命の価値が軽い国

283 : (東京都):2013/04/23(火) 02:28:56.84 ID:Hbvp8+hQ0
メンツ以外だとするとインフルかね

284 : ノルウェージャンフォレストキャット (西日本):2013/04/23(火) 02:32:40.71 ID:OqYFV7ag0
中国人にもまともな奴が出てきたな、中国人はちょくちょく政府のメンツに付き合わされて損してるからな

285 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/04/23(火) 02:36:28.96 ID:VJDAQyW60
四川省ってそんなにヤバい機密ばかりの土地なのか

四川省のマーボーはカラすぎて並の日本人では食えないというのは本当なのか

286 : デボンレックス(WiMAX):2013/04/23(火) 02:37:16.53 ID:oG2N7sAQ0
>>14
ロシアから拝借していようが、機密というのは国単位じゃなく個別に制限されるものだろ

287 : サビイロネコ(福岡県):2013/04/23(火) 02:41:12.16 ID:hBMYcSfH0
メンツのために死ぬ
サムライスピリットやん

288 : オシキャット(dion軍):2013/04/23(火) 02:47:57.80 ID:kd6BWyQQ0
2008年だっけ前の大地震、あれで日本のハイテクレスキュー見せつけちゃったからな
地元のプアな救助体制と比べられたくないってのもあるんだろうな

289 : ギコ(大阪府):2013/04/23(火) 02:49:50.38 ID:C7w79JXm0
単に奥地過ぎるのが問題なだけで、
物資とか人材はあるんとちゃうの?
大した規模でも無さそうやし

290 : カラカル(東京都):2013/04/23(火) 03:08:41.07 ID:51kiXATz0
散々悪態を吐きながら両掌だけは平気で差し出してくるあの国よりはまともに思える。

291 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2013/04/23(火) 03:22:25.91 ID:8bBwpu5v0
中共は該当地域の人口減を望んでんだよ

292 :BBCサイトから(香港):2013/04/23(火) 03:55:40.49 ID:0DUuGt0K0
ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67145000/jpg/_67145027_67145026.jpg
まぁたしかにヘリコプター必要だね
ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67140000/jpg/_67140334_woman.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67140000/jpg/_67140336_blankets.jpg
ちゃんと並んだほうがはかどるのにね・・・

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67145000/jpg/_67145029_67145028.jpg
これが現地入りしようとしているボランティアとかリポーター達らしい・・・

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67145000/jpg/_67145141_67145140.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67145000/jpg/_67145245_67145244.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67131000/jpg/_67131554_01_medics.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67145000/jpg/_67145139_67145138.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67145000/jpg/_67145341_67145340.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67140000/jpg/_67140338_injured.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67145000/jpg/_67145269_67145268.jpg

ttp://news.bbcimg.co.uk/media/images/67140000/jpg/_67140340_li.jpg
李克強氏が現地入り

293 : バーマン(西日本):2013/04/23(火) 04:01:52.90 ID:iVNLk+Ey0
大気汚染の解決に技術協力したら、そんなもん断れって大合唱じゃなかったっけ?

294 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2013/04/23(火) 04:04:24.49 ID:smIzZZbS0
>>292
修羅場やのう…

295 : サーバル(関東・甲信越):2013/04/23(火) 04:09:11.88 ID:/SMzJF1CO
〜省いわれてもわかんないじゃん?
三国志でいうとどこよ

296 : トラ(東京都):2013/04/23(火) 04:13:08.94 ID:OfTvtoCj0
何だこの既視感。前も日本の救助隊は死体しか無さそうな所しか許可下りなかっただろ

297 : パンパスネコ(内モンゴル自治区):2013/04/23(火) 04:20:19.14 ID:X+IWoVyoO
自分たちで解決できるって向こうが言ってるんだから行く必要はなし
ただでさえ国民の税金無駄遣いしてるのに、地球上からなくなっても困らない中国なんぞの支援に税金使うなよ絶対

298 : ボブキャット(禿):2013/04/23(火) 04:21:55.25 ID:gDZBaZrA0
面倒くさいから断られていいだろ
チャンコロが勝手に被害にあって勝手に死んでるだけだし

299 : バリニーズ(滋賀県):2013/04/23(火) 04:24:43.39 ID:nVVvJhSW0
メンマは重要だよな

300 : バーミーズ(WiMAX):2013/04/23(火) 04:25:26.69 ID:ze77rP1k0
うんこビーン

301 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2013/04/23(火) 04:54:19.96 ID:DesBWFAwO
善良な李さんや陳さんを助けてあげたいけどな
仕方ない
自衛隊が現地で防疫やら給水やらやろうものなら
後々黒いナントカとか変な映画作られたりしちゃうから

302 : スノーシュー(関東地方):2013/04/23(火) 04:57:19.84 ID:zJmXVzOBO
>>297そういうなよ
支配者が独裁的なのが悪いんだろう
中国人だって頑張って変えようとしてるけど死刑執行回数ダントツだからな…
俺らなんか立派なご先祖様のおかげで今はいいけど、先はわからんぞ

303 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/23(火) 04:57:21.74 ID:f3b3m5tZ0
中国人って異様にメンツばっかり気にするよね
公害まみれの糞尿くさい貧相でみじめな自分を振り返って見つめなおせよと
今更メンツもクソもないだろうにw

304 : パンパスネコ(関東・東海):2013/04/23(火) 05:11:04.00 ID:ZE/KejlNO
>>302
うむ
今の中国って共産党が第一だもんなあ
いろいろ欠陥ありまくりでも民主主義の方がましだは

305 : スナネコ(関東・甲信越):2013/04/23(火) 05:15:52.67 ID:Lxn/wWOY0
こちらから救援隊を派遣したいと言ったことが重要

306 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2013/04/23(火) 05:20:55.34 ID:gAjYYxhu0
まあ中国の気持ちも分からんでもない
日本も中国や韓国の救援とか受け入れたくないし

307 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/04/23(火) 05:23:30.42 ID:0D0XaTYQO
実際に救援隊は行けと言われても行きたくないだろう

308 : シャム(北陸地方):2013/04/23(火) 05:27:13.02 ID:SwuhuhgJ0
311の時に日本の被災地にやってきてコントみたいな事やってた中国の富豪のおっさんが居ただろ
あのおっさんにまかせておけばいいんじゃないの

309 : マレーヤマネコ(大阪府):2013/04/23(火) 05:29:38.02 ID:iHfTvCt10
まるでハリボテ張り子の虎

310 : マヌルネコ(茸):2013/04/23(火) 05:33:42.32 ID:eZRcUWaN0
パクリ新幹線の事故のときメンツのために乗客をブルドーザーで車両ごと埋めただろ
もともと埋まってる中国人を掘り出すわけないですしおすし

311 : バーマン(やわらか銀行):2013/04/23(火) 05:36:10.61 ID:Yd+tKnOR0
メンツってそんな気にしても得することは何もなく残るのは自己満だけってことだろ?
意地張っても損するのは自分だけ

312 : メインクーン(東京都):2013/04/23(火) 05:38:25.72 ID:p/1PTDYC0
中国人の面子って、中身が無いもんな。

313 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2013/04/23(火) 05:41:07.74 ID:plZH8Pdt0
とにかく住んでる真面目な中国人が気の毒で仕方ない
どうにかなんないのかあの国は

314 : アメリカンカール(東京都):2013/04/23(火) 05:45:51.20 ID:f6fI6Jsq0
>>3
また岡山朝鮮か

315 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/23(火) 05:48:20.46 ID:f3b3m5tZ0
>>310
あれもかえってメンツつぶしてるよねw
それともああすることで中国人としてはメンツが保てたことになるのだろうか
まさか中国人は他国からどう見られるかさえ計算できないほどバカなのだろうか

316 : スコティッシュフォールド(関西・東海):2013/04/23(火) 05:51:05.74 ID:W+5O0exJO
鳥インフルエンザもやらないと!

317 : マーゲイ(東日本):2013/04/23(火) 05:53:49.78 ID:hjJnu2qP0
>>312
うむ今の支那人の面子って我儘断られたら怒る程度の安っぽい印象有るな

318 : ハバナブラウン(東京都):2013/04/23(火) 05:54:14.87 ID:z7h5Nrws0
このモラルが無い国で物資を空中投下したらどうなるのか見てみたい(笑)

319 : スフィンクス(西日本):2013/04/23(火) 06:01:41.87 ID:LLCQ9RkIO
あれだろ?金だろ?
物資や人材派遣断ったら、それならば義援金を弾ませようとするだろうと
金なら被災者じゃなくちゃんと中国政府の懐に届くからね

320 : ギコ(埼玉県):2013/04/23(火) 06:08:35.01 ID:6u0sOkNq0
韓国のは受け入れない方がいいぞ
後でことあるごとに「あの時助けてやったのに・・・」って言われるから

321 : キジトラ(神奈川県):2013/04/23(火) 06:20:42.01 ID:MaS4yVFu0
>>1
実験施設が倒壊して生物兵器みたいな動物が逃げ出したんじゃないか?

322 : サバトラ(大阪府):2013/04/23(火) 06:23:13.86 ID:pe9OVtxc0
生物兵器みたいな動物=中国人

323 : マーゲイ(やわらか銀行):2013/04/23(火) 06:23:18.44 ID:92cpYI7E0
>山も洞窟も軍事機密の宝庫だから
まあこれだろうな

324 : ジョフロイネコ(茸):2013/04/23(火) 06:24:46.56 ID:Tx3XFAnQ0
四川に存在する中国の核兵器の研究開発および生産の拠点

中国の核兵器の設計、製造、備蓄のための主要拠点は、2008年5月12日に
大地震に被災した四川にある。この地域は中国の地震多発地帯であるので、
大規模核災害の潜在的リスクが懸念される。果して、中国の安全および危機対策は万全なのか。
米国の偵察衛星の監視から、大規模事故がなかったことは判っているが
、顕著な損傷を受けていない保障はない。仮に甚大な損傷を受けていたとしても、
これらが軍事施設であるため、情報が開示されない恐れがある。今後、二次的な

核災害が四川の地で発生しなければ良いのだが。
 ソ連の時代、ロシア政府はプルトニウム生産施設に関連した災害を秘密裏に
処理していた事実がある。世界が注目する四川地震、中国政府の情報開示と
正しい核の安全対処が求められている。
tp://www15.ocn.ne.jp/~jungata/ChinaNucEarthTop.html

325 : アムールヤマネコ(宮城県):2013/04/23(火) 06:24:54.65 ID:8L+NEzVl0
後方支援まで考えると数万人規模で
現地に空港作って大型ヘリで重機運んでも
広範囲すぎて緊急初動には間に合わないかも

326 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2013/04/23(火) 06:26:37.74 ID:yzJdNcc00
四川省はこの中狂の仕打ちに対して独立して
蜀漢になるときが来た

327 : アジアゴールデンキャット(中部地方):2013/04/23(火) 06:31:29.62 ID:Af8b2ZjBP
共産党と面子以外のこと考えてもないじゃん。

328 : ジョフロイネコ(茸):2013/04/23(火) 06:31:31.14 ID:Tx3XFAnQ0
中国の救助っていわゆるオークションだからな・・・
礼金の額を叫んで多いやつから助けてもらえるという・・・

日本のレスキューが市場みたいにみんなが金額
叫びだしたら、意味がわからず面食らうに違いない。

329 : ペルシャ(東京都):2013/04/23(火) 06:31:53.15 ID:FFtz3xdS0
結局割り食うのは下の方っていうね

330 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2013/04/23(火) 07:00:12.00 ID:f3oRdxyfP
>>315
事故原因がはっきり分かってしまってはまずいんだよアレは
鉄道事業は物凄い利権の塊だからな

331 : エジプシャン・マウ(四国地方):2013/04/23(火) 07:09:50.84 ID:yi7Dkxa50
アグネスに依頼すればいいんだろ?

332 : (空):2013/04/23(火) 07:54:45.42 ID:OIsZqCM10
朝ズバで街の映像見たがけっこうダメージ受けてるな
政府のメンツの割食ってる一般市民カワイソス

333 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2013/04/23(火) 08:02:59.41 ID:EZN+mzDz0
自国の市民の命より共産党のメンツが大事だからしゃあない諦めろ

334 : スペインオオヤマネコ(福岡県):2013/04/23(火) 08:07:24.00 ID:m7V5nwmF0
あぁどっかの反日政府も友好国の支援断って
反日国の数名と犬の救援を政治家が出迎えて大歓迎してたなぁ〜

335 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/23(火) 08:42:04.03 ID:EGRofHYW0
>>3
日本人のふりするなよチョンコロ

336 : スノーシュー(茸):2013/04/23(火) 09:23:34.69 ID:H5tWd0ZI0
地震多発地帯に軍事機密満載が間違ってる

337 : マーブルキャット(埼玉県):2013/04/23(火) 09:27:28.06 ID:ptwUM4G90
まあ中国人が思ってることが大体正解なんだろうな

338 : ヤマネコ(WiMAX):2013/04/23(火) 09:40:03.54 ID:pzy5ral90
歴史だけは無駄に長い国だけど国としては空っぽで人命とか軽視されてる土人国家だしな
国民のことなんかどうでもよく政府上層部の薄っぺらいプライドしかないからこんなもんだ

339 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/23(火) 09:40:18.11 ID:BxlRe5oK0
前の地震の映像で、大型ヘリが大型ダンプやら重機を吊り下げて運んでいるのを見た。福島原発事故の時のは大型ヘリが電源車を運べばいいと思っていたけど、こんな大型ヘリは日本には無いんだね。

この面では中国は進んでいると思う。

340 : ノルウェージャンフォレストキャット (沖縄県):2013/04/23(火) 11:37:23.76 ID:fEtM6JAz0
ほえ〜

341 : 縞三毛(チベット自治区):2013/04/23(火) 11:41:28.20 ID:Eg9LAEeIP
中国人のホントの敵は
共産党ってか〜

342 : メインクーン(栃木県):2013/04/23(火) 11:46:44.67 ID:kb1Ir67V0
でも行ったら行ったで現地人に怒られるんでしょ
日本人だからって理由で

343 : ヨーロッパオオヤマネコ(新潟・東北):2013/04/23(火) 11:47:14.39 ID:RtaoX4U/O
調べられたり立ち入られると嫌な施設いっぱいあるんだろ
核実験施設、生物化学兵器実験施設、人体実験施設、尋問拷問施設いろいろあるんだろ

344 : セルカークレックス(WiMAX):2013/04/23(火) 11:49:35.03 ID:SvmEg5w40
日本に入られるのも嫌なんだろうが、
中国政府の国民へのアピールが目的だろうからな
これだけ国民の為に動いてますって

345 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2013/04/23(火) 11:51:22.17 ID:agIWKZAQP
メンツだけの問題じゃない。

西側諸国に見られると都合の悪いもんだらけで
突発災害には中国も頭悩ませてる。

346 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2013/04/23(火) 11:54:44.46 ID:KWFGukHU0
>>292
3.11思い出したわあ…
とにかく早く助けてもらえるといいね

347 : アジアゴールデンキャット(catv?):2013/04/23(火) 12:03:13.52 ID:w3jKw7KCP
>人命とメンツ、さあ、どっちが重要と思うかい?
中国人からメンツを取ったら何が残るのかなw
中国は、メンツ>人命 な国なんだから今更なにをいうんだかw

348 : 縞三毛(庭):2013/04/23(火) 12:11:55.55 ID:5Cogy4ZNP
あれ?ロシアといつの間に仲直りしたの?

349 : キジ白(福岡県):2013/04/23(火) 12:13:56.14 ID:/0HEq/sx0
一件こういう常識的な事を言う中国人も、
気付けばPM2.5は日本の化学兵器テロだとか信じちゃったりしてるから笑える

350 : シャルトリュー(庭):2013/04/23(火) 12:22:30.78 ID:YxWUO5lx0
>>348
ロシア支援受け入れは中国メディアの誤報だって

351 : サーバル(静岡県):2013/04/23(火) 13:17:12.06 ID:HBeWjLHF0
まぁ、受け入れたって文句言うやつはいるだろうけどなw

352 : オセロット(庭):2013/04/23(火) 13:22:22.84 ID:vYMtR+v00
まあ、日本人が怒ることではないな。
救援を申し出て断られた。それだけ。

被災者は可哀想だけど。

353 : サバトラ(新潟県):2013/04/23(火) 13:23:46.77 ID:s/J1MNqW0
本当は前回みたいに万単位で死者が出てるのだろう?
同じ問題をやらかした = 何の対策も取られてなかったという
批判をかわしたいのは見え見えである。

354 : シンガプーラ(関東・甲信越):2013/04/23(火) 13:25:57.05 ID:Je/aR7NKO
きんぺいのオッサンも救済いけよ

355 : ボンベイ(山梨県):2013/04/23(火) 13:44:52.27 ID:PyC+sB3A0
言ってる事は物凄く正しいけど系統違うところが入り込むのって難しいしかえって混乱させるかもしれんから判断難しいな
ただ日本でこれやったら批判されまくるだろうけど
ロシア支援断る前の記事かな
根っこの出稼ぎ構造による地方インフラ軽視の結果だって事も怒ったほうがいい

356 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/04/23(火) 13:47:11.05 ID:dfbHqU4y0
支援金だけは受け取ります

357 : トラ(兵庫県):2013/04/23(火) 15:26:01.66 ID:liL5PlNh0
日本も断ったり選別したりしたから気にすんな(´・ω・`)

358 : マレーヤマネコ(東京都):2013/04/23(火) 15:27:56.16 ID:x1gX3Pk70
メキシコマフィアからは大量の麻薬を送るって申し出があったらしいな

359 : ターキッシュバン(埼玉県):2013/04/23(火) 18:56:19.39 ID:otPMSoaP0
共産主義者って怖いね

360 : アメリカンカール(岡山県):2013/04/23(火) 19:00:54.72 ID:OBt4LMhc0
( `ハ´) 人口を減らしたい

361 : デボンレックス(埼玉県):2013/04/23(火) 19:04:39.52 ID:2nAqM7pD0
しかしいつに間にか「小日本は救助の手も差し伸べようとしなかったアル」となる

362 : ギコ(神奈川県):2013/04/23(火) 19:06:44.39 ID:d2LmN1Iy0
なぜ反共産党運動が広がらないか不思議ですわ

363 : サーバル(関東地方):2013/04/23(火) 19:06:47.22 ID:2Jgn1rP4O
東北大震災の時にアメリカの支援を断ったミンス党みたいですね

364 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/23(火) 19:07:26.06 ID:Jhwdt+F90
あの辺軍事基地が多いらしいからな
見られたくないものが多いんだろうよ

365 : アビシニアン(埼玉県):2013/04/23(火) 19:08:22.21 ID:2z/X/JhR0
昔から中国は人命よりメンツの方が大切な国じゃないか
国民なら理解しとけよ

366 : 茶トラ(やわらか銀行):2013/04/23(火) 19:08:38.50 ID:zhW6FRMG0
これ、ロシアの救援隊も結局断ったらしいじゃん

367 : 茶トラ(岡山県):2013/04/23(火) 20:46:06.18 ID:42Bep6L80
人民解放軍ってヘリもねーのか?

368 : ヨーロッパヤマネコ(愛知県):2013/04/23(火) 20:48:18.87 ID:ZKtvHaYv0
可哀相だが…自国を恨め

369 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/23(火) 20:55:23.76 ID:obLjX01R0
またこの馬鹿がウロウロしてんだろうな

http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/rdn_4d7d8c644169b.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/127919659.jpg

370 : ぬこ(京都府):2013/04/23(火) 21:02:36.29 ID:5wicPzZ40
そういう国なんだから仕方ない
国の面子の方が国民より大事なんだから

371 : ボブキャット(宮城県):2013/04/24(水) 00:27:44.06 ID:L2TOpC8H0
72時間過ぎたしもうしょうがないな。
日本だと、3年たってもいまだに遺体探してるけど
中国はいつぐらいまでやるんだろうな。

372 : カラカル(やわらか銀行):2013/04/24(水) 05:06:17.16 ID:T6SoQt8E0
もしかしたら人口を減らすためにわざと救助しないとか
死んだ人の財産が国の物になるならとか考えてしまうがそこまで腐ってないか

373 : サバトラ(チベット自治区):2013/04/24(水) 05:09:35.25 ID:kdnIptOX0
そりゃ人民の命なんて虫けら以下としか思ってないもんなw

天安門事件見りゃわかるだろ
戦車で国民を平気で轢く政府なんて中国以外で見たことないわ

374 : ロシアンブルー(庭):2013/04/24(水) 11:28:54.08 ID:7hqvq9Om0
生存者がいつもの数字になるまで待たないといつもの数字で発表できないからにきまってんだろ

375 : ラガマフィン(禿):2013/04/24(水) 11:31:42.70 ID:yd+UKl7ii
>>121
でっち上げたのは朝日だよ

376 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 11:31:48.42 ID:LEP8nngeO
仮に都合に悪いものがあるとすれば(ry

377 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 11:33:03.23 ID:LEP8nngeO
いや、他国の救援隊を受け入れると被害者や中国人の思考が変わるのを恐れているのか

378 : トンキニーズ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 11:35:03.01 ID:DYw9qOluO
ネットでは結構まともな中国人も多いなあ…>>1を見る限り

379 : 猫又(広島県):2013/04/24(水) 11:36:33.39 ID:nDxX0X7e0
「例え便所に落ちていようとも助け出してやる」

380 : ハバナブラウン(茸):2013/04/24(水) 11:40:31.05 ID:ZLspuLTZ0
メンツと中国人の生命
中共がどっちを安いと思ってるかなんて誰だって知ってる

381 : トンキニーズ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 11:49:25.78 ID:DYw9qOluO
>>380
生存者がいる列車を埋めちまう国だしな…

382 : デボンレックス(西日本):2013/04/24(水) 11:52:27.62 ID:DItmO7yV0
被災者の人達可哀相だな
さすがに気の毒だ

383 : コラット(神奈川県):2013/04/24(水) 11:53:50.73 ID:nNGEBqXL0
3:11 3万人/1億2600万人 1億円の資産持ってる人が3万盗まれる。
四川省 数万人/13億〜15億人 15億円の資産持ってて数万円盗まれる。

どっちが痛手か?

384 : ギコ(家):2013/04/24(水) 11:54:43.07 ID:W/FY7hug0
>>1
まったく残念なことです。それとこれとは話は別なのに。

385 : スフィンクス(関東・甲信越):2013/04/24(水) 11:57:45.49 ID:Zzbz9FbLO
結構自由に発言できるんだな

386 : クロアシネコ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 11:57:50.68 ID:ag3CeIV80
共産党「地震対応で国内の風当たりが強いから尖閣で話題そらすアル」

387 : ヤマネコ(東京都):2013/04/24(水) 12:01:35.57 ID:2DkVeSQb0
>>1
ネットって便利だよね

こういった事実を覚えててくれればいいけど、
後から支援を依頼したけど日本側から断られた、って吹聴されたら信じちゃうよな・・・

388 : デボンレックス(やわらか銀行):2013/04/24(水) 12:04:17.14 ID:JyDfUhMq0
>>382
シナに生まれた時点で被災者みたいなもんだけどなw

389 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/04/24(水) 12:08:43.47 ID:Yn/NNesk0
さっさと反日世論を盛り上げて、人民の不満を日本に向けなきゃなw

390 : ギコ(東京都):2013/04/24(水) 12:12:51.38 ID:JLbEhCxJ0
津波喰らってないからたいしたことないだろ

391 : ブリティッシュショートヘア(西日本):2013/04/24(水) 12:15:25.28 ID:XMXy7wZY0
支那人の命なんて軽いからな。

392 : ぬこ(西日本):2013/04/24(水) 12:17:35.85 ID:VgfXTN+20
自業自得、政府主導の反日デモに乗っかって日系企業の店舗工場を焼き討ちしておいて
こういう時になったら日本に救援を求めるとか都合がいいにも程がある、さっさとくたばりやがれシナ人ども

393 : サビイロネコ(長野県):2013/04/24(水) 12:22:54.28 ID:RX334yM+0
人手はいらないから金よこせ

394 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2013/04/24(水) 12:25:51.22 ID:eogEoOZC0
防災対策もしなかった今回の被害は、政府の人命を軽んじた怠慢による人災だと思う

395 : スナドリネコ(茨城県):2013/04/24(水) 12:28:26.05 ID:qwQOYfrJ0
北朝鮮や韓国を見習え

396 : ターキッシュバン(庭):2013/04/24(水) 12:29:49.61 ID:u+nAhD1j0
>>23
日本人はもっと滑稽だろ
表面は丸くしてるけどさ
政治家のお食事券みたらわかるじゃん
全部秘書の責任にして本人は余裕のおちんちんびろーんだし

397 : 茶トラ(SB-iPhone):2013/04/24(水) 12:29:53.40 ID:/U47likpi
こう言う時にはヘリと救助隊の数なんて
多ければ多いほど助かるだろうに。。。

398 : アメリカンカール(catv?):2013/04/24(水) 12:34:59.40 ID:c27uSaV80
編集者の意思でどうにでも書ける

【中国BBS】日本の地震救援の申し出を断ったことに喝采の声
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0422&f=national_0422_040.shtml

399 : マーゲイ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 12:37:54.06 ID:6SN7kWyeO
せっかく08年の地震で生き残ったのにその後に建てた新築の建物がバタバタ倒壊したんだから、今回の死者は政府に殺されたようなもんだよね。

中国に生まれるとか不幸だ

400 : ジャングルキャット(長屋):2013/04/24(水) 12:50:49.95 ID:OE+qo3S40
また観光施設にでもしちゃうのかな

401 : イエネコ(大阪府):2013/04/24(水) 12:56:00.98 ID:g846sYV20
マンパワーより金。

402 : ベンガル(神奈川県):2013/04/24(水) 13:12:45.63 ID:OyJMdCLr0
中国、ロシアの精鋭による救助のおかげで死者わずか!
(あぁ埋めるの頑張ったね)

403 : ロシアンブルー(東京都):2013/04/24(水) 13:21:07.73 ID:sGKJGhco0
政府を批判する所まではいいが
理由が面子と考えるあたりネット民でもチベット知らねぇのが多いのかね
面子の問題じゃなくて、場所だろ。あんま外国人を入れたくないんだよ

雅安市
>長江の上流地帯に位置し、四川盆地の西縁に位置する。東は成都市と眉山市、楽山市、西はカンゼ・チベット族自治州、北はアバ・チベット族チャン族自治州、南は涼山イ族自治州と接する


ロシアの救援隊が入ったってのもデマらしいがどうなんだろ

404 : ジャガーネコ(静岡県):2013/04/24(水) 14:09:51.06 ID:HFmHU2pv0
ある意味他国のメンツ優先してても国家が磐石な日本ってすげえよな。
M9クラスの巨大地震あっても経済が短期間で自力復活してるし

405 : (茨城県):2013/04/24(水) 14:11:45.34 ID:MnUL/Ufx0
メンツといういか人道支援で民衆の対日感情が良くなると困るんだろ
日本が悪じゃないと中共にとって都合悪いわけで

406 : 黒トラ(やわらか銀行):2013/04/24(水) 14:31:08.58 ID:mCw4DsLm0
20,30年前ならともかく、世の中にはネットが普及し、身近に真実の情報が知ることが出来るようになった今日。
日本国や日本人の真の姿を目の当たりにしたとしても、中共の言っていることが違うとは思わないのだろうか?

407 : スノーシュー(東日本):2013/04/24(水) 14:32:53.35 ID:sdBFLVyO0
阪神大震災の時の村山政権思い出した

408 : ソマリ(東京都):2013/04/24(水) 14:35:26.72 ID:6kEhAcBp0
中国は朝鮮とはちょっと違うな

409 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2013/04/24(水) 14:37:47.96 ID:fLNo3xzY0
中国は良くも悪くも大国なんでいろんな奴がいる

410 : バーミーズ(家):2013/04/24(水) 14:37:59.19 ID:gyw3AtnJ0
中国って国は存在しないんだよ
あれは中国共産党って国
よって中国の国民は誰にも守られてない

411 : ピクシーボブ(愛知県):2013/04/24(水) 14:42:57.70 ID:H8/0N/D00
これが数ヵ月後には「日本政府が日中関係にこだわって救助隊を派遣しなかった!」
ってことになるんだろ
そして訂正しない日本政府

412 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/04/24(水) 14:47:48.61 ID:R0tQmTSC0
全部埋め立てるから断ったんだろ

413 : サーバル(庭):2013/04/24(水) 14:49:22.18 ID:/7S/Oftj0
どっかのテレビ局(日本)が糞田舎の山奥過ぎて土地勘が無い海外の救援隊が行っても邪魔なだけとか言ってたなぁ

414 : コラット(神奈川県):2013/04/24(水) 14:51:58.52 ID:E7jt/e3X0
尖閣へ船を向ければ非難の矛先を変えることが出来て全て丸く収まる。
実に単純明快

415 : ソマリ(西日本):2013/04/24(水) 17:21:08.93 ID:4lasMsLl0
別に救援隊が好き勝手独自に捜索するわけないだろw
トルコや南米の高地地震の国際救援はどうなるんだよ

416 : ピューマ(新疆ウイグル自治区):2013/04/24(水) 17:23:17.65 ID:YEKK4qFW0
>>3
お前家から出れないだろ

417 : マーゲイ(愛知県):2013/04/24(水) 19:29:53.59 ID:2C0P/1930
海外のメディアに知られたくない真実が




          そこにある

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)