2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローがいつものかっこつけポーズ→ポーズの最中にボールを投げられ、慌ててバンドするもアウトにw

1 : 三毛(千葉県):2013/04/24(水) 07:19:36.14 ID:04LnvEjW0 ?PLT(12001) ポイント特典

現地時間21日、MLB公式戦=ヤンキース×ブルージェイズの一戦は、
4-8でブルージェイズに軍配が上がった。

この一戦に7番ライトで出場したイチローは、4打数ノーヒットに倒れ、
打率を.200に落とす結果となったが、その4打席目で珍しい場面があった。

8回の先頭バッターとして登場したイチローは、2ストライクと追い込まれた後、
いつものように大きくバットを旋回させ、狙いを定めるようにバットを立てようとするも、
ピッチャーのロジャーズはセットポジションからすぐさま投球。
不意を突かれるも、即座に反応したイチローはバントへ切り替えたが、
打球はピッチャーの正面に転がり、あえなくアウトとなった。

すると、掲示板上では、一連の映像を見たユーザから、「これみんなやってくるやろなw」
「ていうか今までよくやられなかったな」といったコメントが書き込まれたが、
中には、セットポジションでしっかり静止していないロジャーズに対し、
「あれセットポジション入ってなかったよなw」「これボークじゃないんか」
「あのポーズも打撃姿勢と見なすんか?」「打者構える前に投げちゃダメなんだろ?」などと、
彼のボークを指摘する声も。

だが、すでにプレーは成立しているため、あの状態から反応したイチローに対し、
「すげえwwよく反応したなこれ」「しっかり当てるあたり流石やな」などと感心する声が目立った。
http://news.livedoor.com/article/detail/7619024/
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/04/51th_.jpg

動画
http://www.youtube.com/watch?v=kcriffNrP2U#t=4m35s

2 : チーター(鹿児島県):2013/04/24(水) 07:20:56.08 ID:idKuew7A0
変身中に攻撃はないわ〜

3 : チーター(鹿児島県):2013/04/24(水) 07:21:35.34 ID:YGwzsogA0
だっせえw

4 : サイベリアン(三重県):2013/04/24(水) 07:23:05.28 ID:oS6/SSwL0
掛布乙

5 : ジャングルキャット(大阪府):2013/04/24(水) 07:23:48.50 ID:0T+l5NPJP
    打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS RC27
鈴木2011  .272   *5   47   .310   .335  .645  3.91
鈴木2012  .285   *9   52   .310   .393  .703  4.34
鈴木2013  .200   *1   *3   .250   .291  .541  1.93

ゴミ打者に1球毎に時間取られてドヤ顔されてたら、
投手はたまったもんじゃないからな
イチローの毎度の遅延行為は、
相手投手の善意によって成り立っている事が証明された

遅延行為でペニーさんもお怒り
ttp://www.youtube.com/watch?v=v9hPgiAeL6k

6 : エジプシャン・マウ(静岡県):2013/04/24(水) 07:24:01.46 ID:bPTIlPVX0
ピッチャーは内心してやったりな心境かな

7 : ノルウェージャンフォレストキャット (京都府):2013/04/24(水) 07:24:27.05 ID:7fi4zvUs0
まあ油断してたな

8 : 黒トラ(やわらか銀行):2013/04/24(水) 07:24:46.68 ID:sbJrob+Y0
なんでいつもこれをされないのか疑問で仕方なかった

9 : ジャングルキャット(WiMAX):2013/04/24(水) 07:24:46.98 ID:hAZp72tG0
むしろ今まで誰もココを狙わなかったのか

10 : スノーシュー(関東・甲信越):2013/04/24(水) 07:26:31.55 ID:RKj7ByAWO
昔日本でやられてなかったっけ

11 : キジトラ(長野県):2013/04/24(水) 07:26:36.24 ID:oRCie6H/0
ボークだと思うんだけど(´・ω・`)

12 : ピューマ(埼玉県):2013/04/24(水) 07:26:38.78 ID:1EMxOzm10
田尾ぶち切れ

13 : デボンレックス(群馬県):2013/04/24(水) 07:27:14.81 ID:v7FWUbg00
投げる方がおかしいだろ

14 : ジョフロイネコ(香川県):2013/04/24(水) 07:28:00.76 ID:+fAR60fg0
一応バントしたゴキローがすげぇわ

15 : マンクス(千葉県):2013/04/24(水) 07:28:17.69 ID:pfg+RUsI0
これからは短縮版の振り付けが必要だな

16 : アメリカンボブテイル(静岡県):2013/04/24(水) 07:29:24.14 ID:lUxKmYsZ0
バットを前に突き出して止めるところで打撃準備完了だからな

17 : サバトラ(佐賀県):2013/04/24(水) 07:29:53.93 ID:GzUGP0S80
とっさの反応でも当てちゃうあたりがスゲエ

18 : オセロット(愛知県):2013/04/24(水) 07:30:04.29 ID:CprUHpgN0
好調時のイチローだったら普通に打たれる気がするけどね

19 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/04/24(水) 07:30:46.28 ID:y6ODV+Os0
これ、毎回やったら卑怯者呼ばわりされちゃうんじゃないの

20 : キジ白(西日本):2013/04/24(水) 07:31:03.59 ID:2ZB+r39EP
毎回バッターボックスに入った瞬間に投げてりゃ完全試合じゃん。

21 : エジプシャン・マウ(東京都):2013/04/24(水) 07:31:05.58 ID:rlQGKvNZ0
前々からイチローのアレは流石に長いな〜とは思ってた

22 : ベンガル(禿):2013/04/24(水) 07:33:11.24 ID:g7kB41IH0
けっ、またかよ。投げたれ
みたいな具合

23 : 猫又(京都府):2013/04/24(水) 07:34:11.84 ID:4gEdYwD20
明らかなボール球やん

24 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 07:34:15.67 ID:tU4hdihlO
イチローが黙って見逃してりゃボーク取られてるけどなー

25 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 07:36:12.53 ID:6Msr0GAK0
バンドするために大きいの狙うぞって?ってわざとカムフラージュさせたな

26 : マーブルキャット(東京都):2013/04/24(水) 07:36:14.51 ID:MVDN762i0
よく反応してバントできたな

27 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2013/04/24(水) 07:37:18.49 ID:YXxCWjMK0
これボークだろ

28 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 07:38:05.85 ID:6Msr0GAK0
イチローはバットをボールに当てるより
故意に空振りするほうが難しいっていってた

29 : キジトラ(長野県):2013/04/24(水) 07:38:32.96 ID:oRCie6H/0
>>24
ボークの投球を打っても結果が打者にとって不利な場合は打ち直しになる
従ってボーク取られてない(´・ω・`)

30 : (愛知県):2013/04/24(水) 07:38:41.95 ID:749QRB550
まだ構えてないのに投げるPは糞だけど
普通あんな急に反応できないだろ、しかもちゃんと当ててるしw

31 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/04/24(水) 07:39:34.55 ID:y6ODV+Os0
相撲でいう立ち合いみたいなもんで、これは互いの格がモノを言う世界だろう
なんぼ横綱の立ち合いが長くて格下が早めに立ってもダメっていうか
「合ってねーよ」みたいに横綱の方が不機嫌に押し返すと、格下のが頭下げちゃう、みたいな

それをイチローはつい反応してしまったのか

32 : キジ白(神奈川県):2013/04/24(水) 07:39:47.19 ID:7c8y04n0P
イチローにビビって最初から狙ってた?

33 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2013/04/24(水) 07:41:03.12 ID:MQxZZ4fyO
>>31??

34 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 07:41:56.62 ID:6Msr0GAK0
一塁に走者が居ないからセットポジションは不要なんだろ

35 : マンクス(千葉県):2013/04/24(水) 07:42:00.69 ID:pfg+RUsI0
あ、でも逆にあのタイミング狙って投げてくるって分かってたら対策し易いのか?

36 : キジ白(チベット自治区):2013/04/24(水) 07:42:49.49 ID:bLuALGQHP
なんでバントしてんのあほなの?

37 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/04/24(水) 07:42:51.59 ID:y6ODV+Os0
>>33
いやつまり、ボックス外してしまうという手もあったのでは内科と

38 : ロシアンブルー(東京都):2013/04/24(水) 07:43:03.13 ID:AQO4e3fM0
イチローもう引退してよ

39 : ジャングルキャット(大阪府):2013/04/24(水) 07:44:54.79 ID:orr9RJyIP
いいね

40 : ボンベイ(愛媛県):2013/04/24(水) 07:44:55.81 ID:3LpaCDlz0
てか打者が構える前に投げるのは基本的にはルール違反だろ
イチローのあの構えが打撃動作の一部と判断されたのなら別だろうけど

41 : キジ白(チベット自治区):2013/04/24(水) 07:46:25.75 ID:SqVli9S/P
バッターが打つ準備出来てないのに投げるとボークじゃないの?
アメリカの野球はルール違うの?

42 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 07:46:39.26 ID:6Msr0GAK0
バッターボックスで精神集中が整うまでタイムかけるひまもないな

43 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 07:48:36.45 ID:tU4hdihlO
これな
>クイックピッチなどの反則投球
バッターがまだ十分な構えをとっていないときに投げるなど、バッターの虚をつく意図がある投球をクイックピッチ(もしくはクイックリターンピッチ)という。これは反則投球で、ランナーがいればボーク、いなければボールとなる。

44 : ヨーロッパヤマネコ(長屋):2013/04/24(水) 07:49:33.79 ID:7JO8mVYu0
アメリカ的にはこれはオッケーなのか?w

45 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 07:50:15.09 ID:6Msr0GAK0
アンパイアも慌てて視線を低くしてるな

46 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 07:50:17.34 ID:tU4hdihlO
>>41
ランナーいなかったからボール判定が正解みたい

47 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 07:52:50.48 ID:6Msr0GAK0
日本もこれ導入すればいいねん
ダラダラ試合がなくなってテンポが早くなって見る方もスッキリ

48 : マンクス(愛知県):2013/04/24(水) 07:56:21.35 ID:eVV1dMSb0
ところでバンドって?

49 : シンガプーラ(東京都):2013/04/24(水) 07:58:17.70 ID:cYpPji/E0
不意を突かれると反応してしまうのは人間の性

50 : キジ白(チベット自治区):2013/04/24(水) 07:58:20.54 ID:SqVli9S/P
>>46
なるほどサンクス

51 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 08:00:45.75 ID:tU4hdihlO
>>47
ルール上反則だから
ピッチャーにはフェアな投球及びフェアな投球動作、投球に入るまでの
フェイクじみた動作は禁止されている
いわゆる武士道精神に悖るプレイが要求される分けだ

52 : 黒トラ(岡山県):2013/04/24(水) 08:01:38.14 ID:JIXXCQFo0
ワロタ

53 : デボンレックス(長野県):2013/04/24(水) 08:02:33.23 ID:X9MB/Jmi0
別に反則投球でもないだろ
反則なら審判がとめてる

54 : ボルネオヤマネコ(熊本県):2013/04/24(水) 08:03:32.08 ID:nejn0EOS0
いいこと思いついた!
打者がバッターボックス入る前に急いで投げれば2ストライクぐらい取れるんじゃね!?

55 : サーバル(関東地方):2013/04/24(水) 08:04:58.25 ID:xBarKmc8O
マス大山が一言

56 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 08:05:39.00 ID:6Msr0GAK0
隠し球が認められてるわけだから武士道精神もクソもね〜だろ
殺す、刺す、盗むのスポーツだし

57 : マーゲイ(栃木県):2013/04/24(水) 08:07:42.18 ID:Lbw4iD170
ざっまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

58 : サーバル(関東・甲信越):2013/04/24(水) 08:07:43.56 ID:d07+U4UtO
ピノキオ顔のニクイ奴

59 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 08:08:01.35 ID:6Msr0GAK0
>>54
それは単にキャッチボール
主審がプレイを宣告しないとダメなんだ

60 : キジトラ(長野県):2013/04/24(水) 08:10:12.86 ID:oRCie6H/0
>>59
メジャーでは主審はプレイを宣告せず
雰囲気でプレイが始まるらしいぞ(´・ω・`)

61 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 08:11:53.78 ID:tU4hdihlO
>>53
投球動作に入ってコンマ何秒で飛んで来るのにいったいいつ止めるよw
止める間無いだろw
俺もさっき知ったがWWW上のルール見ろ
ランナーいなかったから見逃してたら反則投球のペナルティでボール判定なのに
ただイチローがびっくりしてバントしてアウトになっちゃったぽい

62 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2013/04/24(水) 08:12:10.08 ID:QOB6GvqA0
高校野球並の速度でプレイ進行してくれりゃプロ野球も見直すわ

63 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/04/24(水) 08:12:38.75 ID:8C/TrRhN0
やっぱイチローすげえな

64 : サーバル(関東・甲信越):2013/04/24(水) 08:13:35.67 ID:d07+U4UtO
毎回あんな、くしゃくしゃ動きされたら
そりやあ、イライラもしてくるわ

65 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 08:13:37.14 ID:BvUc8ZfBO
これ、セットで投げてるけど、ランナー無しじゃない?

66 : ベンガル(空):2013/04/24(水) 08:15:20.57 ID:E9m7gnv40
これはちょっと投手いじわるだろw

67 : キジ白(チベット自治区):2013/04/24(水) 08:17:17.06 ID:bLuALGQHP
相手の虚をついて早く投げるのも
相手の虚を突いてバントするのも

どっちも失敗していて
ださいとしか思えん

両方二軍に落とせ

68 : マレーヤマネコ(空):2013/04/24(水) 08:18:55.28 ID:aph+U5l80
変身してるときに攻撃はダメってプリキュアがいってた

69 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/04/24(水) 08:19:00.02 ID:iQoqHkuq0
かっこつけポーズじゃねえよw
ルーティンだ

70 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 08:21:03.78 ID:6Msr0GAK0
>>60
じゃあバッターボックスが空なら雰囲気整ってないじゃん。余計悪い

71 : ピクシーボブ(神奈川県):2013/04/24(水) 08:21:04.21 ID:IhZMFnqD0 ?2BP(1001)

あそこからバントにもってけるのかよ

72 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/24(水) 08:21:14.50 ID:wvfmKTTZ0
静止してないからボーク

73 : ヒマラヤン(三重県):2013/04/24(水) 08:21:58.66 ID:dLgKRwfn0
>>55
行住坐臥これすべて戦い

74 : セルカークレックス(神奈川県):2013/04/24(水) 08:22:11.54 ID:YyjwWDzp0
バントしなきゃボークだったんじゃないの?

75 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2013/04/24(水) 08:25:56.69 ID:SAEjaRzk0
>31
これどっちが格上なの?
イチローのがすごくてもジャパニーズはちょっと舐められてるってこと?
もしくはアメリカにそんな上下関係はないってこと?

76 : キジトラ(やわらか銀行):2013/04/24(水) 08:27:49.78 ID:u5BdWc1J0
かっこつけポーズぐらいやらせてやれw

77 : スナネコ(東京都):2013/04/24(水) 08:29:15.39 ID:3z/Cibj30
反則じゃないよ
構えるまで投げられないなら打者の遅延行為になる

78 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 08:30:29.13 ID:6Msr0GAK0
この投手はイチローの裏をかいてクイック投球したわけだが
イチローもそれ以上に巧者でバントで対抗した
イチローの得意な投手のフィールディング勝負に持ち込んだ
しかしさすがメジャー選手、投手のフィールディングの反応の良さ
イチローも超ダッシュのゴキロー走法を諦めた

79 : ウンピョウ(東京都):2013/04/24(水) 08:32:53.07 ID:tq5hvCcO0
野球ってルールめんどくせーな

80 : チーター(やわらか銀行):2013/04/24(水) 08:34:37.44 ID:3SMEedFx0
昔のプロ野球でもあったな
王のタイミングを外すために捕手からの返球後すぐ投げたり片足上げて動かなかったりw

81 : マーゲイ(千葉県):2013/04/24(水) 08:35:20.60 ID:YLIxFtOe0
選球眼ゼロやな

82 : キジトラ(広島県【08:27 広島県震度1】):2013/04/24(水) 08:36:17.08 ID:zhnIkwsp0
>>20


83 : 黒トラ(埼玉県):2013/04/24(水) 08:36:24.09 ID:oa6wDFCk0
さすがに投げる方が悪い

もうこれが確立されてやってきてるしルール上は問題ないからな

しかもクイックにすらなってねえし

84 : サーバル(やわらか銀行):2013/04/24(水) 08:37:55.96 ID:jwqe+WaX0
>>1
在日チョンには嬉しい話題だよな。な?

85 : キジ白(四国地方):2013/04/24(水) 08:38:21.26 ID:RrRrlEUG0
空気嫁wwwwwwwwwwwww

86 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/24(水) 08:39:28.44 ID:wvfmKTTZ0
>>77
セットポジションで静止してないんだからボークだよ

87 : マーブルキャット(岡山県):2013/04/24(水) 08:39:32.06 ID:QZeV+Y+U0
これは恥ずかしい

88 : アムールヤマネコ(大阪府):2013/04/24(水) 08:41:34.22 ID:M9lO5qEK0
やはりイチローは弱小チームの一番打者じゃないと何の役にも立たんな…
さすが1/4以上が内野安打の男

3打席目の打球は、前に走者がいなければ確実に内野安打だったな

89 : サーバル(関東地方):2013/04/24(水) 08:42:04.67 ID:xBarKmc8O
日本人投手がアメリカ人バッターに同じことやったら、
パールハーバーがどうとか言われるだろうな。

90 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 08:46:36.89 ID:6Msr0GAK0
アメリカ人バッターだとスパイクで足元に穴掘ってスタンスの足場作ってる
その間は片手を投手に向けてタイムの合図を送ってる

91 : マーブルキャット(宮城県):2013/04/24(水) 08:48:07.78 ID:s+TutLpm0
これ、バントしなかったらボークとれたかもね。

92 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2013/04/24(水) 08:48:18.76 ID:Zxwyz0J8O
恥ずかしいなww

93 : ボンベイ(庭):2013/04/24(水) 08:59:59.57 ID:xiRYXaBs0
打率2割…

94 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2013/04/24(水) 09:02:52.57 ID:MON4cyLLO
主審のミスだな
バンドの前にボーグだろ
ボブデービット再来

95 : ジャングルキャット(神奈川県):2013/04/24(水) 09:03:39.66 ID:jXRygbEdP
>>84
イチローってコリアンなの?

96 : スコティッシュフォールド(家):2013/04/24(水) 09:07:19.61 ID:/ZBlK7rJ0
メジャーって糞なマイナールールみたいのがあるくせに
こういう卑怯なことはありなんだ

97 : コラット(北海道):2013/04/24(水) 09:09:44.80 ID:8rd8y1VP0
イチローの凋落を表してる
バリバリの頃なら相手もこんなことできなかった
いまやシーズン途中にでも解雇されようかというヘボロートルだし気兼ねする必要皆無

98 : アムールヤマネコ(家):2013/04/24(水) 09:10:59.29 ID:K8KzlR6j0
>>1
最後ワロタ

99 : メインクーン(静岡県):2013/04/24(水) 09:13:04.79 ID:8TL0ukm10
つーかボークだろ

100 : スナネコ(東京都):2013/04/24(水) 09:13:56.58 ID:3z/Cibj30
イチローは右翼だぞ

101 : マンクス(やわらか銀行):2013/04/24(水) 09:21:07.67 ID:RCQAI5pM0
完璧なボークだね

102 : 黒トラ(兵庫県):2013/04/24(水) 09:22:16.73 ID:jDQHTseY0
イチローって、なんのためにポーズとってるの?

103 : オリエンタル(大阪府):2013/04/24(水) 09:24:15.72 ID:m6/gvlBf0
イチローも衰えたな
若い頃なら瞬時に反応して三塁打になってたわ

104 : チーター(東京都):2013/04/24(水) 09:25:20.05 ID:woP5P12R0
ゴーバスターズでは変身中は無敵だったんだけどな・・・

105 : オシキャット(神奈川県):2013/04/24(水) 09:27:57.92 ID:4uqdnfv60
ランナーがいなかったからボークじゃない

106 : コラット(熊本県):2013/04/24(水) 09:28:37.84 ID:QDXUIAJu0
バンド?

107 : カナダオオヤマネコ(長野県):2013/04/24(水) 09:36:12.70 ID:NAS4D9Dl0
バントなら解るが野球でバンドってなんだろう

108 : クロアシネコ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 09:40:52.22 ID:Fy2P1fFG0
キャッチャーがサイン出しちゃってるから仕方ないね

109 : キジ白(京都府):2013/04/24(水) 09:43:04.10 ID:PTadIVm7T
見逃せばよかったのに

110 : ユキヒョウ(中国地方):2013/04/24(水) 09:47:58.61 ID:RM5IwBhS0
あれなんでやるの? なんか意味あるの?

111 : キジ白(京都府):2013/04/24(水) 09:48:36.75 ID:PTadIVm7T
ルーティン的な

112 : ヒマラヤン(三重県):2013/04/24(水) 10:11:34.70 ID:BnmDZgqt0
あれボークだよw  イチローはプライド高いから言わないけど

113 : アンデスネコ(東日本):2013/04/24(水) 10:16:45.50 ID:6BkV9RWB0
このおっちゃんが海外で活躍する日本人代表みたいな扱いやめて欲しい
日本人ってもっと良いモノじゃなかったか

114 : キジ白(dion軍):2013/04/24(水) 10:19:11.31 ID:LiCkDNo+P
どうせゴロしか打てないんだから、どっちでも良いだろw

115 : スミロドン(北海道):2013/04/24(水) 10:19:43.52 ID:4X3TKGX90
野球界のカズ
もう引退してくれ 限界だろう?

116 : 猫又(東日本):2013/04/24(水) 10:22:32.20 ID:TGCMH39Q0
全盛期のイチローならバントがホームランになってたな

117 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2013/04/24(水) 10:24:50.24 ID:2oqvzo+F0
メジャーは試合数が多いので下位打線は時間を使ってはならないのが鉄則
格好をつけたいのなら中軸を打てる力をつけてからにすることだな

118 : キジ白(アメリカ合衆国):2013/04/24(水) 10:26:00.04 ID:TfLGa4bOP
>>5
これがメリケンのベースボール()だよ。
そりゃ爆破テロも起こるわなw

119 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2013/04/24(水) 10:27:56.87 ID:If0432rn0
バンドウエイジ

120 : ターキッシュアンゴラ(茨城県):2013/04/24(水) 10:29:40.47 ID:ee0CtoeX0
舐められるようになったらもう引退した方がいいよ

121 : ボブキャット(西日本):2013/04/24(水) 10:33:42.52 ID:nbUz2vpqO
>>116

さすがにバントでホームランはないけどランニングホームランならあったな

122 : 黒トラ(大阪府):2013/04/24(水) 10:34:01.02 ID:X/ms6AfA0
打撃姿勢を取る前でもいいの?
ルールが日米で違うの?

123 : マンチカン(チベット自治区):2013/04/24(水) 10:36:37.42 ID:0sO7Qj9cT
アウトにされて勝負に勝ったって感じだな
ピッチャー腰抜けすぎ

124 : マーブルキャット(catv?):2013/04/24(水) 11:27:06.68 ID:vAqt8Uks0
セコイピッチャーだなw
メジャーも格が落ちたか( ´Д`)y━・~~

125 : クロアシネコ(三重県):2013/04/24(水) 11:29:05.52 ID:xV7ek+8m0
バンドエイド?

126 : (長野県):2013/04/24(水) 11:29:59.79 ID:n2nqVnOw0
今日は4打数2安打2打点1得点1補殺好走塁決勝打

127 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2013/04/24(水) 11:32:12.59 ID:NXRp/UrL0
カズさんかっけぇ!!!

128 : マーゲイ(北海道):2013/04/24(水) 11:32:58.96 ID:CO69O/Hj0
うおっ!やっべっ!、でバント当たるのがすげぇよ

129 : スノーシュー(関東・甲信越):2013/04/24(水) 11:41:43.59 ID:z8PmHfVyO
このバントとは関係無いが、イチローは視力がかなり落ちているのに
コンタクトやレーシックをやらないらしいね
イチローが復活するとしたら、視力回復が絶対条件だろうな。

130 : デボンレックス(滋賀県):2013/04/24(水) 11:45:01.30 ID:O5HrI4kP0
調子に乗ってんじゃねーぞ。猿って思って投げたと思う

131 : コラット(北海道):2013/04/24(水) 11:52:57.23 ID:8rd8y1VP0
いちいち長ったらしいルーチンに付き合ってらんないよな
まぁ投手はいらっとしたらこうして投げちまえばいい話だけど、打者は待つしかないから困る
森福みたいな奴にはガンガン15秒ルール適用してけよ

132 : 白黒(茨城県):2013/04/24(水) 11:57:20.48 ID:WBvgF66b0 ?BRZ(10001)

>>1
bunt

133 : キジ白(WiMAX):2013/04/24(水) 11:57:51.42 ID:jqoIlC9AP
イチロー新フォーム導入フラグ

134 : サーバル(栃木県):2013/04/24(水) 12:07:21.95 ID:SKOB194B0
これは最高にダサいwwwwwwwwwww

135 : ノルウェージャンフォレストキャット (北海道):2013/04/24(水) 12:08:51.79 ID:ZgCGT8WY0
審判も驚いてるじゃんボークだろこれwww

136 : ボブキャット(千葉県):2013/04/24(水) 12:11:14.18 ID:PENo4tRV0
変身や名乗りの最中は攻撃しないのが礼儀だろうが
これだからメリケンは

137 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2013/04/24(水) 12:11:49.20 ID:+kYmpmFk0
日本の場合 幼少のころから
「変形合体中は攻撃しない」
ってマナーを叩き込まれるけど
毛唐はやっぱだめだね

138 : ボルネオウンピョウ(長屋):2013/04/24(水) 12:15:04.21 ID:RAN8UwIt0
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/04/51th_.jpg

これイチローどころかキャッチャーもアンパイアも構えてへんやん。

139 : アメリカンカール(茨城県):2013/04/24(水) 12:16:26.94 ID:jrtAjWB70
バントでカッコつけポーズいらんだろ

140 : アメリカンカール(茨城県):2013/04/24(水) 12:18:03.64 ID:jrtAjWB70
>>121
王とかバースとかクロマティとかの真の強打者はバントでスタンドにぶちこんだよ

141 : サーバル(関東地方):2013/04/24(水) 12:21:32.88 ID:xBarKmc8O
>>140
王ではバントホームラン出来ません。
レジェンドで出来るのはミスタG

142 : クロアシネコ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 12:24:30.02 ID:aFcm0glQ0
ワロタwキャッチャーもびっくりしてるじゃん

143 : サビイロネコ(東京都):2013/04/24(水) 12:25:20.99 ID:gr6ZNP6v0
あわてて帯するってなんだ

144 : サビイロネコ(石川県):2013/04/24(水) 12:26:18.30 ID:5yUr6A3W0
すぐさまバントで当てるのがスゲーよw
衰えたとは言え、さすがイチローやん

145 : ジャガーネコ(九州地方):2013/04/24(水) 12:27:39.13 ID:6agZrCMgO
変身中に攻撃した感じ

146 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/04/24(水) 12:31:42.45 ID:gD2RTGIJ0
アメリカには武士道も騎士道もないからね

147 : シャルトリュー(SB-iPhone):2013/04/24(水) 12:36:39.77 ID:JGuJQs0Pi
これイチロー叩いてる奴って野球知らない奴だろ?

148 : キジトラ(dion軍):2013/04/24(水) 12:37:55.93 ID:APgpgbOS0
ボークじゃん

149 : ピクシーボブ(広島県):2013/04/24(水) 12:40:16.92 ID:65UOtxJo0
粘られてイラッとしてたんだろね
点差もあって試合は決まってるのに
セコセコ粘って時間とってんじゃねえよって感じ

150 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2013/04/24(水) 12:40:20.02 ID:GBVkEF/C0
ボークだろ完全にw

151 : ボルネオウンピョウ(長屋):2013/04/24(水) 12:43:04.93 ID:RAN8UwIt0
>>140
ブライアントのバントホームラン懐かしい。
友達と対戦する時は禁止だったけどw

152 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2013/04/24(水) 12:45:57.47 ID:28Xc+zRC0
これが許されるならバッターボックスに足を踏み入れた瞬間に投げればいいな

153 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 12:48:38.50 ID:6Msr0GAK0
こざかしい小細工して勝っても強いとは思わんな

154 : 黒トラ(福岡県):2013/04/24(水) 12:53:21.40 ID:m40yR+V50
イチローのあのポーズって目の焦点の遠近の練習なんだろ

155 : クロアシネコ(WiMAX):2013/04/24(水) 12:53:30.43 ID:3P5KS9QM0
卑怯なアメ公許すまじ

156 : キジ白(京都府):2013/04/24(水) 12:55:14.99 ID:ACFQ0kW1P
ボークでボールになるんだからバントしなけりゃいいのに
変に反応しちゃったんだな

157 : スナドリネコ(東京都):2013/04/24(水) 12:56:13.50 ID:yYDEx0g30
イチローの反応の速さにワロタ

158 : スノーシュー(長屋):2013/04/24(水) 12:58:21.18 ID:bF/47NBC0
審判がとらないならこれでいけばいいが打率1割2割うろうろしてるやつに
わざわざこんなことしなくてもいいだろ

159 : サーバル(東京都):2013/04/24(水) 12:58:37.53 ID:bDfVGDyQ0
仮面ライダーが変身するまで本気を出してはいけない!!

160 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/24(水) 13:03:12.16 ID:p00QgIh70
>>94
お前達を同化する。抵抗は無意味だ。

161 : ハイイロネコ(鹿児島県):2013/04/24(水) 13:03:57.23 ID:J+w57XKT0
全盛期ならあれで3ベースだった

162 : マレーヤマネコ(芋):2013/04/24(水) 13:10:43.12 ID:GEDbArTJ0
>>140
ホーナーと落合もできたはず

163 : パンパスネコ(埼玉県):2013/04/24(水) 13:13:06.85 ID:84Nb2Wu50
イチローは本当に選手の中では嫌われ者だなw

164 : 黒トラ(神奈川県):2013/04/24(水) 13:14:15.28 ID:YKQUBABc0
>>82
!じゃねーよww反則だっつーのww

165 : ジャガー(家):2013/04/24(水) 13:15:01.22 ID:IE/6ZQQW0
こういうのに手を出して僕はこんな状況でも打てちゃうんですよみたいなすかした
態度だから嫌われるんだよな
まあそれでも全盛期はまれに成功することもあったけどな

166 : 黒トラ(チベット自治区):2013/04/24(水) 13:15:25.20 ID:evHnYlrh0
>>110
スポーツ選手だと、自分なりの儀式を行うことで
集中力を高めたり、動作の精度を上げるって人は、一定数いる

テニスのサーブの前にボールをついたり
バスケのフリースローの前に胸の前で一度ボールを見つめたり
さまざまだけど

167 : トンキニーズ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 13:19:22.13 ID:DYw9qOluO
打者が打撃姿勢に入る前の投球は反則

これがありならバットでスパイクのドロをコンコン落としてる最中の投球もありになる

168 : ウンピョウ(福岡県):2013/04/24(水) 13:25:20.45 ID:s3Ex5X9n0
審判もビビるようなタイミングで投げるなよw

169 : マンチカン(東日本):2013/04/24(水) 13:28:27.69 ID:oHfUTPFh0
ワラタ
礼儀としてやらないのかなと思ったらやる奴いたw

170 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 13:39:18.24 ID:6Msr0GAK0
全盛期ならあれでキャッチャーゴロで一塁セーフだった

171 : オシキャット(catv?):2013/04/24(水) 13:39:45.82 ID:PxIpCJKP0
変身・合体モーション中の攻撃は反則だって

172 : サーバル(関東・甲信越):2013/04/24(水) 13:47:59.86 ID:ATMUFxfnO
なんとなくだけど、こういうプレーはアメ公受けは悪そうだよな

173 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 13:48:05.35 ID:e1OPKybq0
メジャー1年目はあのカッコつけ封印してたんだよな
それを機会にスッパリ止めりゃよかったのに

174 : マヌルネコ(dion軍):2013/04/24(水) 14:07:15.43 ID:QRpRVGpl0
キモイチローオタ共がアウトになった衰えジジイイチローを必死に擁護してるだけ
構えてなかった(笑)

175 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 14:12:56.71 ID:6Msr0GAK0
スリーボール ノーストライクの次の一球は、絶好のど真ん中でも
バッターは振ってはいけない暗黙のルールがあるのに
こんな小汚いことやっててよくいうよな

176 : コラット(チベット自治区):2013/04/24(水) 14:18:41.65 ID:8cdj60hX0
合体中とか変身中は攻撃しちゃ駄目だって幼稚園で習わなかったのか?

177 : ボブキャット(東日本):2013/04/24(水) 14:30:03.68 ID:DICmEFGiO
ニッチロー「ふいを突かれるも余裕でセーフティーバントを決めるイチロー選手」

178 : スフィンクス(東京都):2013/04/24(水) 15:39:46.36 ID:C8t2avl+0
>>11
ボークってランナーいなくてもとられるの?

179 : ジャングルキャット(西日本):2013/04/24(水) 15:48:22.60 ID:rPqzG1UkP
甘いわ平野ならあのスキに10cmは足場掘ってる

180 : キジ白(庭):2013/04/24(水) 15:57:39.75 ID:ZWHlTy75P
戦隊ヒーローの変身中になんで攻撃しないの?と同じかw

181 : (長野県):2013/04/24(水) 15:58:06.64 ID:n2nqVnOw0
>>178
ランナーのいるいないは関係ないだろ

182 : ターキッシュアンゴラ(茨城県):2013/04/24(水) 16:06:22.44 ID:ee0CtoeX0
>>178
いきなり投げられたら誰だって打てないぞw

183 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/04/24(水) 16:34:07.56 ID:oor+xuh2P
どう見てもボール球やないか
見逃せよ

184 : キジトラ(兵庫県):2013/04/24(水) 17:11:49.57 ID:Ojva6ftc0
>>183
選球してる余裕なんて無いだろw
当てただけで凄いわ

185 : ボンベイ(茸):2013/04/24(水) 17:39:28.56 ID:TOcqVbZq0
イカすバンド天国

186 : ユキヒョウ(鹿児島県):2013/04/24(水) 17:40:34.44 ID:qvC6ZV/90
一球捨てたらいかんのか

187 : ボブキャット(WiMAX):2013/04/24(水) 17:41:15.75 ID:XpiCcrML0
大リーグのプライドは?

188 : ヒョウ(やわらか銀行):2013/04/24(水) 17:42:48.68 ID:Ey7MJiPE0
はよかまえろよ



言いたくもなるわな

189 : マヌルネコ(静岡県):2013/04/24(水) 17:43:02.63 ID:M/ZyTOHl0
セーラームーンの変身中に攻撃する下衆かよ

190 : マレーヤマネコ(愛知県):2013/04/24(水) 17:43:51.10 ID:Fq1iQMXV0
これが成立するんだったら
他の選手が脚でごしごしやってるときもおkになるだろ

191 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/04/24(水) 17:56:09.13 ID:5u8Xf8PO0
相手がメジャーリーガーだろうがバッターボックスに入る前に投げれば俺でもストライク取れる

192 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2013/04/24(水) 17:59:04.27 ID:CA1A+DGd0
全盛期のイチローなら内野安打してた

193 : ソマリ(東京都):2013/04/24(水) 18:30:21.58 ID:/3xFbYlr0
>>124
北海道がまた帰ってきたかと思ったじゃねえか死ね

194 : キジ白(dion軍):2013/04/24(水) 18:32:42.31 ID:H1r3hVmyP
漫画のドカベンだったかな
バントでホームランした奴いたな

195 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2013/04/24(水) 18:34:53.57 ID:i4c7e83MO
ホモリンなんか開き直ってるな

196 : スコティッシュフォールド(関東地方):2013/04/24(水) 18:39:38.67 ID:DSLseOWdO
>>191
俺自信ないわ

197 : アビシニアン(静岡県):2013/04/24(水) 18:44:03.80 ID:er5dUOrc0
ま、ブシドーには反するな

198 : サーバル(関東・甲信越):2013/04/24(水) 18:45:11.42 ID:d07+U4UtO
ピノキオだから
くしゃくしゃした動きするのは仕方ない

199 : イリオモテヤマネコ(北海道):2013/04/24(水) 18:46:20.60 ID:tIj4YQcl0
打者のジンクスって面白いよね

200 : コラット(東京都):2013/04/24(水) 18:47:54.95 ID:9a/or26M0
先頭がゴールして数時間後に爆破する国なのにせっかちだなあ

201 : キジ白(dion軍):2013/04/24(水) 18:50:12.80 ID:E1diOtX8P
ボクが見る限りこれはボークだと思います

202 : サーバル(東京都):2013/04/24(水) 18:58:47.38 ID:8MU3pNkP0
ほんと欠陥スポーツだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 : スナドリネコ(福岡県):2013/04/24(水) 19:02:32.24 ID:6Msr0GAK0
このバントを3塁方向に転がしていれば
投手は好フィーディングその球を捕って一塁に振り向いて投球するから
0.4秒余計にかかるわけで、0.4秒だとイチローは3メートル進むから
ギリギリセーフ!

204 : リビアヤマネコ(神奈川県):2013/04/24(水) 19:08:13.71 ID:vRAvvmrQ0
>>1使えなーな
5分も見てられねーよ
次からはこう貼れ
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kcriffNrP2U#t=275s

205 : しぃ(東京都):2013/04/24(水) 19:15:21.89 ID:Luz4rU0o0
これセーフになったらおもしろかったのにな

206 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2013/04/24(水) 19:19:24.37 ID:caMpNh+v0
アメリカ人、意外とセコイなw

207 : マンクス(西日本):2013/04/24(水) 19:32:02.44 ID:MWpRNmgY0
>>204
#t=4m35s
#t=275s

オプション値は一緒やんけと

208 : 三毛(兵庫県):2013/04/24(水) 19:51:11.58 ID:vjslwtZN0
水戸黄門が印籠を出す前に斬り殺されたようなもの

209 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2013/04/24(水) 19:56:55.57 ID:vmx12FDW0
>>204
>>1の動画をクリックして途中の画面で3秒待って再クリックしる

210 : スノーシュー(関東・甲信越):2013/04/24(水) 20:00:44.19 ID:TkiEb+jiO
酷いタイミングのずらし方ですね
あからさまだわ

211 : サーバル(関東・甲信越):2013/04/24(水) 20:02:34.65 ID:SDiSoCMGO
バンド計算屋か
第一原理密度汎関数法を使え

212 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2013/04/24(水) 20:09:14.59 ID:vmx12FDW0
>>205
このピッチャーとイチローは後日もう一回同じ事やるはず
そのときに結果がどうなるか

213 : シンガプーラ(関東・甲信越):2013/04/24(水) 20:13:44.46 ID:WyKKR3tUO
オレはアマチュア審判員だけど、ルール上ダメだわ。ボール、もしくはボークにするな。2度目はない。

214 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2013/04/24(水) 20:20:21.78 ID:vmx12FDW0
ピッチャーは何秒以内かに投球しないといけないルールだから
その時間内にピッチャーがいつ投げようとも自由じゃね
審判や打者がタイムをかけないかぎり、ピッチャー主導でゲームが進む

215 : ジャガー(茸):2013/04/24(水) 20:20:30.06 ID:YqXlq2q90
これ揉めなかったのか
不思議

216 : ジャングルキャット(福島県):2013/04/24(水) 20:24:37.04 ID:mFcnIOHy0
>>214
15秒ルールは日本のローカルルールなうえにすでに有耶無耶になってるだろ

217 : マンクス(西日本):2013/04/24(水) 20:28:43.53 ID:MWpRNmgY0
>>215
ついうっかり打ったイチローが悪い

218 : バーマン(愛媛県):2013/04/24(水) 20:41:38.44 ID:fEjCqOxK0
何かチグハグで何をやっても上手くいかない時が有る

219 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2013/04/24(水) 21:28:59.68 ID:vmx12FDW0
>>216
日本のルールなのか
五輪とかでも採用してた気がするが、メジャーでは違うんだ

220 : カラカル(四国地方):2013/04/24(水) 21:31:50.93 ID:spbI6wz80
視点を調整してんだっけ?

221 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/04/24(水) 21:43:36.79 ID:5u8Xf8PO0
イチローがリクームなのは俺にもわかる

222 : カラカル(広島県):2013/04/24(水) 21:57:13.08 ID:obh/H2ey0
あのポーズは確かにうっとおしいな
さっさと構えろよハゲ

223 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/04/24(水) 22:55:49.02 ID:ZGcf9yGF0
やあやあ我こそは〜とかやってるうちに、モンゴル軍に次々と斬られたという
元寇の教訓を生かせていない

224 : マーブルキャット(catv?):2013/04/24(水) 23:00:09.29 ID:vAqt8Uks0
日本人は臆病だから武士道が生まれ
中国人には道徳がないから儒教が生まれ
アングロサクソンは卑怯だからフェアプレーの精神が生まれ
韓国は何も無いから捏造する

このコピペ思いだした…まんまあてはまとるやないかアメ公卑怯なり(−_−#)

225 : ジャガー(茸):2013/04/24(水) 23:00:17.07 ID:YqXlq2q90
>>217
あ、そうか!
アホロー体は動いてもオツムは耄碌しちゃったんだな

226 : (新疆ウイグル自治区):2013/04/25(木) 01:03:47.66 ID:6iSDszqs0
ピッチャーせこいw

227 : ペルシャ(兵庫県):2013/04/25(木) 01:11:20.46 ID:sgoeaago0
恥ずかしい

228 : ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2013/04/25(木) 01:15:45.29 ID:ez62nqmCO
変型合体中は悪のロボットですら攻撃を控えるというのに

229 : バーミーズ(神奈川県):2013/04/25(木) 01:20:12.36 ID:sRf1BoNj0
笑ったw

230 : ペルシャ(福岡県):2013/04/25(木) 01:52:36.71 ID:o/ttcBI60
バットを短く持ってコンパクトに振り抜く
http://www.ics.uci.edu/~eppstein/pix/hotshots/gd/LindseyBatting-m.jpg
イチローはこの「教科書」の教えを真っ向から否定して
バットのグリップエンドの太いところを握って振ってるよね

http://thecutoffman.com/wp-content/uploads/2012/01/icon_13377118.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090331/23/daiyohei/6f/b4/j/o0567042510159635554.jpg
http://a.espncdn.com/photo/2013/0423/mlb_a_ichiro_gb1_576.jpg
http://www.kotaku.jp/photo/100309.Ichiro.jpg

http://www13.atpages.jp/fxcenter/wordpress/wp-content/16.jpg
http://fresh-post-doc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/27/p9201218.jpg
http://mop-upguy.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/15/pict0013.jpg

231 : スコティッシュフォールド(福岡県):2013/04/25(木) 06:20:59.29 ID:fDFxJTVt0
イチローにとってあのポーズは通過儀礼なんだよ
戦国武将がやぁやぁわれこそは、と名乗りを上げるのと一緒
それを無視して攻撃してくるとは姑息な南蛮人め

232 : ターキッシュバン(茨城県):2013/04/25(木) 07:31:41.54 ID:jqyGVdZ70
>>230
三流止まりの人の理屈

233 : 黒トラ(中国地方):2013/04/25(木) 08:23:29.31 ID:0ofMurT30
つか、あの状態でバントするイチローがむしろ凄いわ。ちゃんとフェア行ってるし

234 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/25(木) 10:07:38.84 ID:SR+DR1ii0
内野安打しか打てないくせに予告ホームランのようなポーズをするイチローが悪い
あんなの頭にぶつけられても誰も乱闘に参加しないだろう

235 : アメリカンカール(京都府):2013/04/25(木) 10:10:52.10 ID:NRQw0a4b0
これ面白いな

236 : オシキャット(チベット自治区):2013/04/25(木) 10:22:18.22 ID:nTG2vS7e0
これを見習って悪役は魔法少女が変身中に攻撃してほしい

237 : ハバナブラウン(愛知県):2013/04/25(木) 10:30:04.74 ID:q83uqZSw0
>>236
昔あったぞ、そんなんが

238 : トンキニーズ(芋):2013/04/25(木) 11:32:49.93 ID:saUnL5Zc0
>>232
コントロールし易いというのを知らないアホの相手は。。。

239 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/04/25(木) 11:50:16.12 ID:fvwKGpl80
バット短く持つとか体力のない子供のうちだけだろ

240 : マンチカン(西日本):2013/04/25(木) 11:56:52.29 ID:0UIeMLB60
ミートでシバくというより、当てて乗せる打ち方ですものね

241 : ペルシャ(福岡県):2013/04/25(木) 14:24:53.22 ID:o/ttcBI60
イチローの打撃のモットーは打球を出来るだけ早くマウンドに到達させることだから
滞空時間の長いホームランは邪道で
ホームランを打てる技量もパワーも持っているけど敢えて「内野ゴロ命」で行ってんだな

242 : ペルシャ(福岡県):2013/04/25(木) 14:29:42.97 ID:o/ttcBI60
最良を見つけて、これが最良だこれで行く!
何が何でもそれを通す考え方は馬鹿なんだな
馬鹿のひとつ覚え
だから客も飽きてくる

243 : ユキヒョウ(静岡県):2013/04/25(木) 15:02:22.69 ID:iaol/QPT0
>>238
セオリーなんてのは一般人のためのもの
だから天才は参考にならない人に教えられない
自分で自然に獲得するもの

244 : (茸):2013/04/25(木) 15:13:27.83 ID:n/f7MNzy0
>>29
アピールなしでも審判が宣言するの?

245 : ラガマフィン(芋):2013/04/25(木) 15:27:30.42 ID:HF9zp4be0
>>243
ほとんどのプロがやってるけど?松井もやってた

246 : ペルシャ(北海道):2013/04/25(木) 15:30:08.52 ID:JSiJrtuO0
精神科にいったら何かとイチローに例えられるな

247 : しぃ(家):2013/04/25(木) 15:49:00.20 ID:j+79tvqp0
整形外科にイチローのサインバットがあったんだが
めちゃくちゃ細いんだよな
普通の半分ぐらいに見える

248 : ペルシャ(福岡県):2013/04/25(木) 23:14:32.85 ID:o/ttcBI60
投手に変更したら40歳でもやれそう

249 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2013/04/25(木) 23:18:18.74 ID:cuC/JmcJO
いっちゃんがんばれよ
なんだよこの成績

250 : スフィンクス(関東・甲信越):2013/04/25(木) 23:26:16.86 ID:06niUEqrO
8割打てよ

251 : ハイイロネコ(大分県):2013/04/26(金) 06:00:13.66 ID:BorCn3j10
>>178

252 : ヒマラヤン(福岡県):2013/04/26(金) 06:17:50.36 ID:mYArLzLW0
イチローは思い通りのコースに打てるんだな
しかし内野ゴロを打つ
内野手と勝負するために内野手が補球できる範囲で打っている
野手の守備力と勝負
野手の肩とイチローの足で勝負
そして0.001秒の一塁送球アウトかセーフか一塁審判の勝負

253 : オセロット(空):2013/04/26(金) 08:44:43.18 ID:/ovBl1o70
イチローはバットを口で咥えてもヒット打てるから
教科書とかちゃんチャラおかしい

254 : ヒマラヤン(福岡県):2013/04/26(金) 20:00:32.31 ID:mYArLzLW0
教科書は先ず疑って見ること

255 : スフィンクス(関東地方):2013/04/26(金) 21:01:13.89 ID:rdLv8SgeO
>>245
オマエが正しいとは思うが、
今回のWBC見ると結局、日本人のコンパクトに鋭く振るバッティングでは、
メジャーの投手の外角低めに対応出来ないって痛感させられたからなぁ。
逆に日本のピッチャーの外角低めに逃げる変化球は、手が長い外人達の大振りスイングに捕まった。
↑いや打ち込まれたワケじゃなくて、タマタマ当たった球をホームランにされた程度だが、
結局「同じ程度の投手力なら外角低めの逃げ球をバット先端でホームランに出来るパワーがあった方が勝つ」その差がまんま勝ち負けに繋がった。
内川のダブルスチール失敗で負けたワケじゃない。
『外角低めをヒットやホームランに出来る力』が勝負を分けたんだよ。
「打てない時は短く持って鋭く振り抜く」は絶対神話ではない、少なくともメジャーでは。

256 : アメリカンカール(東京都):2013/04/27(土) 04:52:55.52 ID:8jf4XzFJ0
キューバの投手はそれを逆手にとって外角中心に投げて日本人特有の逆方向打ちをわざと打たせてたね
守備も極端な逆方向シフトだから普通ならヒットなあたりがみんなアウト。しかも球が速いから引っ張り打ちが出来ない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)