2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「全身を強く打って…」 業界で使われるちょっと怖い隠語

1 : ボブキャット(家):2013/04/25(木) 12:34:45.48 ID:oJpGqBCE0 ?PLT(12000) ポイント特典

電車内で女性が痴漢されているのを見た。こういう人は意外と多いかもしれない。
ニュースでもたびたび見かけるし、満員電車に乗っていると、痴漢があってもおかしくないなと思ってしまう。
しかし、痴漢を捕まえたという車内放送を聞いたことがある人はいないだろう。
それもそのはず、電車内で痴漢が捕まった時に流れるアナウンスは「線路内に人が立ち入りました」となるからだ。

なるほど、これでそんなに線路に人が入り込むの? という長年の疑問が解消。
これは隠語であると同時に、まだ刑が確定していないので、痴漢と断言してしまうと後々めんどくさいことになるのを避けるためでもあるという。

他にもタクシー無線の「忘れ物」は犯罪者を意味する隠語だという。
タクシーの運転手さんが「忘れ物を保管しています」と無線をしていたら、あなたは犯罪者だと思われている。
タクシーの運転手さんは長年の経験からワケありの乗客がわかるのだそうだ。また、「工事中」は警察の検問を指す。
検問を避けて走りたいタクシーは「○○町○丁目工事中です」と無線で連絡しあって、検問にかからない道を選択しているそうだ。

デパートの館内放送はもっとスケールが大きい。
「ひまわり会からのお知らせです」「赤い箱が届きました」は爆弾が仕掛けられた時の緊急放送。
これを聞いたらすぐにデパートから避難しよう。

また小田急デパートの「小田守様より連絡です」、西武デパートの「西武守(にしたけまもる)様より連絡です」は
火事などの事件が起きた時のアナウンスだ。こちらも速やかにその場から離れよう。
http://bucchinews.com/life/3196.html

2 : オシキャット(東日本):2013/04/25(木) 12:36:24.39 ID:7jqnxfxr0
>>1
>「線路内に人が立ち入りました」

これマジなの?

3 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/04/25(木) 12:36:32.50 ID:QJQnfZ100
>>1
「赤い箱が届きました」
うそくせぇぇっ

4 : ラグドール(芋):2013/04/25(木) 12:37:48.38 ID:4Soaq0dD0
「万引き容疑者来店につき店員は警戒せよ」
の合図とかもある気がする

5 : スナドリネコ(大阪府):2013/04/25(木) 12:37:57.55 ID:b5JTV6eL0
マクドで一度だけ店員が店長らしき人に
また太郎君が・・
と聞いたことがある

6 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/04/25(木) 12:38:09.02 ID:m2lcUpmo0
赤い箱はさすがにストレート過ぎると思うの

7 : ヒョウ(岩手県):2013/04/25(木) 12:38:29.54 ID:pM9iDSt00
 、  、
(〜m〜) 嘘でぃ〜す

8 : 黒トラ(やわらか銀行):2013/04/25(木) 12:38:48.31 ID:ZrmlRN560
「13年式Gトラクター買いたし」

9 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 12:39:06.55 ID:chAJBo3SO
保護されましたと発見されました

10 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/04/25(木) 12:39:07.21 ID:QJQnfZ100
赤い箱はイミフすぎるだろ

11 : アメリカンカール(茸):2013/04/25(木) 12:39:07.53 ID:VEZSMyrH0
で、全身を強く打っては?

12 : ラ・パーマ(埼玉県):2013/04/25(木) 12:39:27.93 ID:UbDZ8OWg0
スレタイはなんだよ

13 : ボブキャット(大阪府):2013/04/25(木) 12:39:52.24 ID:JIr1130V0
1番−昼休み
2番−トイレ
3番−夕方休憩
5番−店内が空いているから、丁寧に長めに接客
8番−万引き警戒(BICカメラ)
9番−店内混み合い中
10番−万引き警戒(ヨドバシカメラ)
11番−換金目的の購入者注意
33番−付属品の販売を勧める
77番−雨が降ってきました(BICカメラ)
100番−個人売上成績表
150番−商品入荷(ヨドバシカメラ)
300番−雨が降ってきました(ヨドバシカメラ)

14 : サバトラ(福岡県):2013/04/25(木) 12:40:02.63 ID:J37OVYVV0
少女は軽症を負って・・

15 : シャム(神奈川県):2013/04/25(木) 12:40:31.20 ID:F9Bx9DupT
>>2
けどこれ結構聞くアナウンスじゃない?
あり得るかもな

16 : オシキャット(東日本):2013/04/25(木) 12:40:32.62 ID:7jqnxfxr0
>>4
それはスーパーでバイトしてる時に実際あった
店内に流す放送は「店長、本社から電話が入っております」

本社から店長には社用の携帯に電話がかかってくる

17 : アフリカゴールデンキャット(徳島県):2013/04/25(木) 12:41:03.78 ID:u8RdlpUf0
だよな。全身を強く打っては何だよ?

18 : マーゲイ(東京都):2013/04/25(木) 12:41:08.58 ID:sulrqkL/0
俺が本屋に入店すると店長を呼び出す放送が必ず流れる

19 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/04/25(木) 12:41:16.95 ID:zr4Rbfqb0
>>2


電車内で痴漢行為やケンカがあった場合は「ただいま車内で迷惑行為があり発車が遅れております」とアナウンスしてる

20 : ターキッシュアンゴラ(茸):2013/04/25(木) 12:41:53.62 ID:17NJIFCw0
俺が入店すると毎回マジンガーZが流れるのはどういう意味?

21 : パンパスネコ(関東・甲信越):2013/04/25(木) 12:42:09.28 ID:/P4xCmtOO
線路(鉄骨)内に入るとか、いちど霊子化&再構成かよ
ウェコムンド楽勝だな

22 : スノーシュー(千葉県):2013/04/25(木) 12:42:11.89 ID:tuIMlhbx0
もしかしてグロ注意状態になってるのをぼかして表現してるのか・・・

23 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/04/25(木) 12:42:27.53 ID:QJQnfZ100
>>13
アメ隠語にする必要あるの?

24 : ヒョウ(大阪府):2013/04/25(木) 12:42:29.89 ID:aqv6AVsj0
>>17
肉片が飛び散ってる状態
少なくとも人体の一部が修復できないぐらい損壊してるときに使う

25 : ターキッシュアンゴラ(関西・東海):2013/04/25(木) 12:42:30.05 ID:ntlJpKvgO
公にしちゃったら隠語じゃなくなると思う・・・
まあ普段俺らが使ってる言葉の中でも元々は特定の業界の隠語だった言葉があるけどw

26 : ソマリ(関東・甲信越):2013/04/25(木) 12:42:55.66 ID:B8RCzyfuO
ミンチ状態でも全身を強く打ってだもんな

27 : デボンレックス(埼玉県):2013/04/25(木) 12:42:58.95 ID:I5RBqkbu0
ライオンが(´・ω・`)

28 : マーブルキャット(兵庫県):2013/04/25(木) 12:43:16.71 ID:c1VFpbAO0
置換捕まえる時ってブレーキかけてんのか

29 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/04/25(木) 12:43:17.72 ID:UTAVMrWIT
裁判員として参加した時の被害者はマスコミの配慮で状態が遥かに軽いことになっていたでござる

30 : ラグドール(芋):2013/04/25(木) 12:43:25.74 ID:4Soaq0dD0
あと店内BGMがサインだったりするのかな

31 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/25(木) 12:43:28.22 ID:Nb43wLn50
>>19
元私鉄車掌だけど「線路内に立ち入ったため」って言うよ痴漢は

32 : アフリカゴールデンキャット(徳島県):2013/04/25(木) 12:44:45.52 ID:u8RdlpUf0
>>24
聞かなきゃよかった・・・という事はニュースでよく全身を強く打ってって表現があるがそういうことなのか・・・

33 : ギコ(東京都):2013/04/25(木) 12:45:46.30 ID:7ZCEsM2d0
>>31
なんで車掌やめちゃったの?

34 : ジョフロイネコ(新潟・東北):2013/04/25(木) 12:46:02.53 ID:iSsQRcKVO
>全身を強く打って
体の一部欠損状態、もしくはミンチ状態など
いずれにせよ死亡状態

35 : クロアシネコ(東京都):2013/04/25(木) 12:46:05.44 ID:fY2EZu7G0
「線路内に人が立ち入りました」はつい数日前に山手線で聞いた
前の車両で何かあったらしくて緊急停止した

36 : バリニーズ(WiMAX):2013/04/25(木) 12:46:40.89 ID:K6mYYmNE0
>>30
それもある
俺がバイトしてたデパートでは雨が降ったら「雨にぬれても」、予算目標達成したら「チキチキバンバン」だった

37 : ボルネオウンピョウ(広島県):2013/04/25(木) 12:46:43.10 ID:tSO2hXVK0
>>25
おあいそとか

38 : 黒トラ(福岡県):2013/04/25(木) 12:47:11.66 ID:jjRkvpSo0
>>9
保護にも無事とつく場合とそうでない場合もある。

39 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/04/25(木) 12:47:18.45 ID:zr4Rbfqb0
>>31
人が立ち入る事のできない高架や地下鉄じゃ使えないんだがw

40 : ラグドール(芋):2013/04/25(木) 12:47:21.61 ID:4Soaq0dD0
>>36
チキチキバンバンwww

41 : ユキヒョウ(新潟県):2013/04/25(木) 12:47:26.81 ID:/cUKC9uI0
伊勢丹は伊勢の守なのか?

42 : トンキニーズ(東京都):2013/04/25(木) 12:47:55.39 ID:c9ZcF1o30
>>2
新幹線だとすっごい不自然になるな

43 : スペインオオヤマネコ(SB-iPhone):2013/04/25(木) 12:48:11.36 ID:06/1URUJi
○○町よりお越しの△△様、お伝えしたい事がございます。□□まで起こし下さいって結婚して!とか告白されるの?

44 : ラ・パーマ(catv?):2013/04/25(木) 12:48:17.28 ID:dRUFlUlE0
こないだ、電車乗ってホームに着いて降りたら
、アナウンスで「ただいま、線路内に人が立ち入ったため暫くの間停車します」って流れたが
それって痴漢のことか?

45 : ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方):2013/04/25(木) 12:48:23.76 ID:gKvdOyum0
CQ CQ こちらペリカンニューヨーク 本日のニンジン畑 

46 : クロアシネコ(福島県):2013/04/25(木) 12:49:13.42 ID:eRFOAq7W0
妻に今夜セックスしようとは子供の前では言えないから
「今夜は俺の松茸でアワビををズボズボしようか?」と言っている

47 : 三毛(東京都):2013/04/25(木) 12:49:50.09 ID:/lTCJJWb0
>>32
原型をとどめない程グチャグチャと思えばほぼ…

48 : オシキャット(東日本):2013/04/25(木) 12:50:24.63 ID:7jqnxfxr0
>>47
俺いまハンバーグ弁当食べてるんだよ…

49 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2013/04/25(木) 12:51:18.87 ID:w59tbxgnO
>>25
ヤバいとか裏社会用語だって聞いたことある

50 : スナネコ(千葉県):2013/04/25(木) 12:51:54.02 ID:H2HTIGaq0
マツモトキヨシの「5番お願いします」もそうか

51 : スノーシュー(千葉県):2013/04/25(木) 12:52:12.63 ID:tuIMlhbx0
いつもは有線の歌が流れてるのに
時々ロッキーのテーマやらサザエサンが繰り返し流れるのはそういうことだったのか

52 : スペインオオヤマネコ(東京都):2013/04/25(木) 12:52:27.44 ID:70sYyKip0
痴漢は逃亡時に線路内に立ち入ることが多いからな

53 : 三毛(東京都):2013/04/25(木) 12:53:44.22 ID:/lTCJJWb0
>>36
俺がバイトしてたデパートでは雨が降ったら、荷物が入荷したらで曲があったな
またトイレ行くが4番と言う符丁もあった

54 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/04/25(木) 12:54:05.58 ID:QJQnfZ100
>>48
メシ食いながらグロそうなスレみんなよw

55 : ラグドール(芋):2013/04/25(木) 12:54:13.46 ID:4Soaq0dD0
>>51
ロッキーは何となく「あと一歩で売上目標達成」な感じがするけど
サザエさんは何故なのか・・

56 : アメリカンボブテイル(空):2013/04/25(木) 12:54:19.49 ID:ZtWbDFjW0
53番見てきます→トイレ

57 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/04/25(木) 12:54:26.95 ID:zr4Rbfqb0
「全身を強く打って…」 全身バラバラ
「頭などを強く打って…」 頭から脳みそが飛び出る
「足に大けがを…」 足切断
「警察は自殺と事故の両面で操作を…」 ほぼ自殺と断定

58 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2013/04/25(木) 12:54:34.48 ID:6kUOzbhN0
痴漢様が捕まった時の「下腹部を触るなどの疑い」に出てる下腹部ってマンコなんでしょ

59 : ライオン(鹿児島県):2013/04/25(木) 12:56:10.61 ID:rTIlFvEB0
>>1は嘘が混ぜてある
隠語だからあからさまになっちゃ困るからだろうけど

>>4>>43
昔務めてたデパートじゃ、
「○○からお越しの▲▲さま、お伝えしたいことがございます。
至急、◎階係員までお申しつけ下さいませ」
のアナウンスが私服警備員のおっちゃん達への、
「◎階にて万引き発生、至急応援頼む」の合図やったわ。
あと他にもいろいろ隠語や>>36>>53みたいのがあって面白かった。

60 : デボンレックス(九州地方):2013/04/25(木) 12:56:19.76 ID:m0jK4imJO
!ハートコール ハートコール 5階西病棟でハートコールです

61 : トラ(青森県):2013/04/25(木) 12:56:22.12 ID:YgPIPCmu0
マックスバリュで流れるどらえもんのOPは賞味期限切れ商品の回収の合図

62 : 猫又(埼玉県):2013/04/25(木) 12:56:37.08 ID:P52ZRJrx0
自宅までお戻りくださいみたいなのが不審者報告の暗号というのは聞いたことがある

63 : シャム(庭):2013/04/25(木) 12:56:54.48 ID:tdPSSZdI0
イオンで、幕張からお越しのって言うアナウンスをよく聞くのだが、
近くにそんな地名は無いので、何の事か分かる人いる?

64 : 三毛(東京都):2013/04/25(木) 12:57:15.12 ID:/lTCJJWb0
>>53
荷物が入荷の音楽流れるとバイトは荷受場に行って荷降ろしと運搬をやる

65 : マーゲイ(SB-iPhone):2013/04/25(木) 12:57:39.78 ID:cEQQftxMi
線路に人が立ち入って急停車になる事は結構あるぞ
痴漢だったら急停車必要ないわな

66 : オシキャット(東日本):2013/04/25(木) 12:58:25.22 ID:7jqnxfxr0
知ってて得する隠語と、知らなきゃ良かった隠語があるな

67 : ジャガー(やわらか銀行):2013/04/25(木) 12:58:32.90 ID:QTftXxjS0
 

   【東京・基地外女教師】「早く食べなさいよ! 給食!」「バカ」「迷惑」「邪魔」「気持ち悪い」 小学校.女教師のヒステリック暴言事件を御存知ですか?

   その女性教師の顔写真(過去の教員卒アル)を緊急入手!消される前に保存して下さい。

       【  http://2.ht/picture20130424_image_001_jpg  】



 

   【東京・基地外女教師】「早く食べなさいよ! 給食!」「バカ」「迷惑」「邪魔」「気持ち悪い」 小学校.女教師のヒステリック暴言事件を御存知ですか?

   その女性教師の顔写真(過去の教員卒アル)を緊急入手!消される前に保存して下さい。

       【  http://2.ht/picture20130424_image_001_jpg  】



 

68 : トラ(鳥取県):2013/04/25(木) 12:58:34.85 ID:fIoOoe/H0
>>23
雨って店内放送すると客が帰らなきゃって思っちゃうからじゃないの

69 : マーブルキャット(滋賀県):2013/04/25(木) 12:58:59.21 ID:AminxOha0
松茸
アワビ



70 : オリエンタル(宮城県):2013/04/25(木) 13:00:00.26 ID:oIomVN+I0
>「ひまわり会からのお知らせです」「赤い箱が届きました」は爆弾が仕掛けられた時の緊急放送。

いや、爆弾なら爆弾って言えよw

71 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2013/04/25(木) 13:00:02.85 ID:nTHJKVDT0
>>46
嫌いじゃない

72 : リビアヤマネコ(神奈川県):2013/04/25(木) 13:00:36.61 ID:e73VunXh0
>>53

東急?

73 : カナダオオヤマネコ(関東地方):2013/04/25(木) 13:01:30.44 ID:EvWVQ7qsO
>>63
幕張からお越しのはレジが並びまくってるので誰かヘルプお願いしますの意味

74 : シャム(大阪府):2013/04/25(木) 13:03:44.64 ID:y0Ck0PxE0
>>39
前の電車が止まったら後続も自動的に止まるだろ
問題ない

75 : サバトラ(岐阜県):2013/04/25(木) 13:05:51.90 ID:nntx/Cce0
>>73
イオンはレジが混んでくるとお客様と店員両方に謝罪とヘルプの
アナウンスをするぞ、普通に。

76 : サバトラ(やわらか銀行):2013/04/25(木) 13:06:00.77 ID:pK5EKmZ90
痴漢なら「お客様でトラブルが発生しましたので・・・」でいいだろ。
わざわざ、嘘のアナウンスをする必要はまったくない。バカなの?

77 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 13:06:35.22 ID:B4AM3y0S0
胸を強く打って、もたまに聞くよな
どういう状態なんだ

78 : コラット(岐阜県):2013/04/25(木) 13:06:43.14 ID:5StlRMbL0
蛍の光→はや帰れや

79 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/04/25(木) 13:08:26.41 ID:WCwqkJ8l0
「中津の加地さんがお越しです」
これはダイエーの火事が起こった時の店内放送な

80 : 黒トラ(神奈川県):2013/04/25(木) 13:09:13.32 ID:xUp+NDjd0
最近のJRは全て安全確認しておりますだよな
乗客同士でケンカになって発車遅れた時も理由は言わず安全確認しておりますだったな

後、酔っ払いが車内で吐くと急病人発生だよね

81 : オシキャット(東日本):2013/04/25(木) 13:10:05.18 ID:7jqnxfxr0
>>79
その放送の前に火災報知器のベルが鳴りそうな気もするが

82 : キジトラ(東日本):2013/04/25(木) 13:13:03.05 ID:+WloWE50P
キコキコン!レジ応援お願いします

83 : アムールヤマネコ(catv?):2013/04/25(木) 13:16:19.48 ID:q7uKHdI40
>>77
胸のところで轢断されてる状態のこと。

84 : スフィンクス(dion軍):2013/04/25(木) 13:16:55.35 ID:lJEZdGPc0
>>82

セリアで聞くわ

85 : ハバナブラウン(三重県):2013/04/25(木) 13:18:08.79 ID:cmJE1x3h0
「あの兄ちゃん唐揚げ弁当ばかり食べてる。」「気持ち悪い。」=アニオタロリコン

86 : サビイロネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/25(木) 13:18:38.19 ID:E+2bUots0
今のν速じゃホースも隠語にならないか

87 : エキゾチックショートヘア(公衆):2013/04/25(木) 13:19:02.15 ID:BJ+JQEeJ0
>>63
幕張は本部がある。たぶん、本部の社員呼び出し

88 : オセロット(神奈川県):2013/04/25(木) 13:19:53.28 ID:YSy7aYW20
小田守なんてよくある名前じゃねえか。
本当に小田守さんから連絡があったらどうするんだ?

89 : コドコド(関西・東海):2013/04/25(木) 13:19:53.23 ID:u1z3X57UO
放送ではないけど社員同士で
「いぶさん来た」
いぶ→いむ→イム→仏→死人が出た、死体が出た
これはうちだけなので同じ業界でも言わないし、そうそう死人や死体が出る業種じゃないが、
お客様が居るとこで「死人が出た!」とかどんな仕事でも言えないでしょ、だから隠語が生まれた

90 : ジャガー(東京都):2013/04/25(木) 13:20:57.20 ID:gWo6YBIJ0
>>23
客の紙袋にビニール包装の用意

91 : シンガプーラ(東京都):2013/04/25(木) 13:21:23.34 ID:2Wek0AZq0
伊勢行ってきまーす

92 : ラガマフィン(岐阜県):2013/04/25(木) 13:23:42.90 ID:LBPgFhwd0
>>82
普通にレジが混んでる時に流れるな

93 : キジトラ(dion軍):2013/04/25(木) 13:23:51.65 ID:EyJZTVXJP
全身を強く打つよりひでぇや

94 : イエネコ(沖縄県):2013/04/25(木) 13:24:22.21 ID:XDZGE5O30
---今のところ出ている不確定情報のまとめ---
■もーち(餅,白いもの)=覚醒剤 ■もーちが喋った=薬が入荷した
■粉ミルク=粉末系薬物 ■ぽちょむきん=ロシア産
■おるんよ〜=売ります ■かわええ〜=買います
■だぶゆ=2万円(ダブル諭吉) ■ぽよー=ポンプ(注射器)あるよ
■はいな!=ハイな→上質の ■うぃとみ=直渡しで(with me)
■飴ちゃん=MDMAの逆読み(AMDM、飴玉)
■らんちょんまっと=LSD(規則的模様,シート状)
■エターナル,ファイナル等=最近流行の合法ハーブに類似名あり
■モーニング=モーニンググローリー(LSDに近い効果の植物)

■虫が見える幻覚=小動物幻視…薬物常習者の典型的症状
■おめめぱちくり=覚醒剤による不眠効果
■おしりぷりぷり=ブリブリ,大麻の酩酊状態のこと
■びえええん=コカインスニッフによる鼻炎か
■梅田来るか?=取引場所の指定? ■過呼吸=煙吸引による副作用?

・twitter垢が鍵付である・急にキャラを変え始めた
・複数コテ使用疑惑あり(薬物による解離症状か?)

95 : スフィンクス(家):2013/04/25(木) 13:24:23.69 ID:99AE/wXN0
>>88
本物のおだまもるさんより連絡です

96 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 13:26:20.07 ID:B4AM3y0S0
>>83
想像がつきにくいけど
おっそろしいなあ

97 : ツシマヤマネコ(兵庫県):2013/04/25(木) 13:27:47.71 ID:rYr+zLcz0
「赤い箱」これは都市伝説の番組で使われそうな嘘くささ。

サバンナ高橋「〜〜で、赤い箱は、爆弾が仕掛けられた時なんです」
観    客「えぇーーーー!」「キャーーーー!」
サバンナ高橋「でぇ、この話聞いてすぐデパート行ったらぁ、ジュニアさんが
      赤い箱持ってて、めっちゃビビッたんですよぉ」
(ジュニア、自称渋めの顔を作って苦笑い)

98 : ターキッシュバン(庭):2013/04/25(木) 13:28:27.34 ID:16Gdc0LO0
線路に人が立ち入ったって痴漢なのか
初めて知った

99 : マーブルキャット(大阪府):2013/04/25(木) 13:28:48.12 ID:uIhw3iXl0
バールのようなもの

100 : メインクーン(山形県):2013/04/25(木) 13:29:19.83 ID:0ewEDJY5I
>>89
韓国語みたいだな

101 : アフリカゴールデンキャット(茸):2013/04/25(木) 13:29:34.37 ID:Kb8sBQR40
>>88
放送で使う名前はオダマ・モルだから問題ない

102 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2013/04/25(木) 13:29:51.34 ID:Nb43wLn50
>>33
家業継いだので…

103 : キジトラ(秋):2013/04/25(木) 13:34:35.94 ID:OY3uU1rFP
こないだ車内で壮絶にゲロった奴がいて後始末してた時の説明は「車内急病人が出たため」になってたな

104 : ラ・パーマ(catv?):2013/04/25(木) 13:36:37.34 ID:dRUFlUlE0
よく、泥棒に入ったと時は火事だっと叫べというのと同じか。

105 : シンガプーラ(catv?):2013/04/25(木) 13:36:40.03 ID:wdPg26O60
>>46
そういう時こそこれだろ

http://image.rakuten.co.jp/act-co/cabinet/02109532/img57448687.jpg

106 : ジョフロイネコ(東日本):2013/04/25(木) 13:39:02.54 ID:lgcD7lboO
>>94
ぽよー=ポンプ(注射器)あるよ

カービィーは注射器売ってるヤバイ奴なのか

107 : スナネコ(神奈川県):2013/04/25(木) 13:40:42.94 ID:2Id4VOlAP
>>42
新幹線で痴漢って、逃げ場がないな

108 : セルカークレックス(神奈川県):2013/04/25(木) 13:41:14.97 ID:NFmKmuJx0
うちの近くのダイエーだと、よく「浜松町よりお越しの〜さま。サービスカウンターまで
お越しください」って業務連絡がかかってるな。あれは何の符丁だろ。

前から気になってた。戸塚のダイエーに浜松町から買い物にこねぇだろwって。

109 : イリオモテヤマネコ(東京都):2013/04/25(木) 13:42:34.50 ID:JlgY6AUD0
ロッキーが流れてる間は5%引き

110 : サバトラ(やわらか銀行):2013/04/25(木) 13:45:19.97 ID:pK5EKmZ90
マンコは陰語

111 : スナネコ(埼玉県):2013/04/25(木) 13:45:29.60 ID:Ci9PtP+hP
ドナウ川の動物園でライオンが豹の檻に入って出られなくなっています

112 : サーバル(庭):2013/04/25(木) 13:45:53.99 ID:S3LQf7rY0
係員の方レジお願いします!も怪しいな

113 : マヌルネコ(千葉県):2013/04/25(木) 13:46:46.73 ID:0eX4gmJL0
みだらな行為とわいせつな行為の違いみたいなもんか

114 : ハバナブラウン(千葉県):2013/04/25(木) 13:49:29.37 ID:Z/jaYGaC0
モーツアルトを弾きたい=うんこしに行きたい
我が家ではこの隠語を使ってる
いつからかは覚えてない

115 : スナネコ(茸):2013/04/25(木) 13:50:41.93 ID:Lo23rWzzP
医療業界は隠語よくあるよ
まあ大抵ドイツ語なだけだけど

116 : ノルウェージャンフォレストキャット (庭):2013/04/25(木) 13:51:50.25 ID:f79r5NHH0
>>108
地名は部署を示してると思われる
青果売場とかデイリーとかそういうの

117 : カラカル(神奈川県):2013/04/25(木) 13:55:23.65 ID:6n7qwsj80
9時開店のうちのスーパー
朝7時くらいに開店時と同じBGM流れるんだけど
なんで流してるのか誰もわからん

118 : キジトラ(大阪府):2013/04/25(木) 13:55:41.98 ID:v5uF6UKCP
小田守様から赤い箱が届きました(テヘッ)

119 : アフリカゴールデンキャット(茸):2013/04/25(木) 13:56:08.20 ID:Kb8sBQR40
サッカー中継で「スタジアム内へのうどんの持ち込みは禁止です」
ってアナウンス流れるけど、どういう隠語なのかな

120 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2013/04/25(木) 13:57:19.41 ID:3o+f7dXD0
>>111
それマスターキートンで読んだ

121 : しぃ(チベット自治区):2013/04/25(木) 13:57:22.31 ID:hY/vzDcX0
割と有名な話だが女性芸能人の短期アメリカ滞在・留学は、だいたい堕胎手術
そういえば、有名女優もこんど「アメリカ短期留学」にいくねぇw

122 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 13:59:50.49 ID:B4AM3y0S0
>>119
それは普通に手を滑らせたら周りの客にぶっかかるからじゃないのか

123 : 縞三毛(新潟県):2013/04/25(木) 14:01:31.96 ID:c4MHXRKU0
昼間なのに「いらっしゃいませこんばんわ〜」ってのもあれ何かの隠語だろ

124 : シャム(福岡県):2013/04/25(木) 14:01:43.89 ID:3tyokkFB0
JR九州、夜のかもめで

線路内に人影を見たので停車します

ってアナウンス聞いた事あるぞ。人影って表現がすごく怖かったのを覚えてる

125 : カナダオオヤマネコ(東日本):2013/04/25(木) 14:02:51.05 ID:6KtSDHnaO
今日の4とか俺の愛とか

126 : ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2013/04/25(木) 14:07:26.90 ID:ez62nqmCO
発車が遅れている電車内で「ただいま酔ったお客様を説得しております」とストレートに放送してた
車内大爆笑だった

127 : ボブキャット(新潟県):2013/04/25(木) 14:11:34.33 ID:yijWl89D0
まぁ確かに、田舎のホームセンター(決してコメリに非ず)とかでヤンキー女の店員が小汚い声で

 「ギョァームレンラクゥー テンチョーテンチョー レジ願いまぁっす」

て放送してんの聞くとイラっとするから隠語は有りだな。

128 : キジトラ(SB-iPhone):2013/04/25(木) 14:12:54.72 ID:cNixooyiP
スーパーのーバイトの時「お電話してきてね」って上司のおねいさんに言われたけど
「飯食って来い」ってことだった

129 : スノーシュー(神奈川県):2013/04/25(木) 14:16:05.42 ID:UW4Sdws60
うちで最初に捕まった万引き犯の名前が数十年たった今でも
万引きの隠語として使われてる

130 : ボブキャット(新潟県):2013/04/25(木) 14:17:02.50 ID:yijWl89D0
>>129
覗きの出歯亀みたいなもんだな

131 : しぃ(チベット自治区):2013/04/25(木) 14:18:11.43 ID:hY/vzDcX0
>>129
レジェンドだなおい
朴さんだろ、それ

132 : トンキニーズ(沖縄県):2013/04/25(木) 14:19:38.80 ID:RE4YX1PE0
赤い箱とか脳噛ネウロのサイかよ
なつかしいな

133 : ロシアンブルー(茸):2013/04/25(木) 14:20:14.09 ID:A/JyVYPY0
「曽根崎一丁目のー」
万引き発生

134 : ジャングルキャット(東日本):2013/04/25(木) 14:21:19.85 ID:0a6C54aH0
>>126
京王線で
「カップルが戸口をはさんで手を握り合っており、発車が遅れております〜
 はい、列車から離れてくださーい! 離れてくださーい、早くお別れしてくださーい、
 はい離れてー!離れてくださーい!列車出せませーん!早く離れてくださーい!」
とかアナウンスしてて笑ったことはある。

離れろ別れろって言うから、恐らく酔った男が意地になってたんだと思うが、まあ迷惑だよな。

135 : バーマン(神奈川県):2013/04/25(木) 14:22:51.09 ID:zXIN7Uew0
前にJRで人身事故があって止まったときに「ただいま体に食い込んだ車輪をはずしております」って放送があったぞ。

136 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/04/25(木) 14:23:49.71 ID:QJQnfZ100
>>135
んなわけないだろ

137 : 縞三毛(新潟県):2013/04/25(木) 14:24:08.06 ID:c4MHXRKU0
>>127
いやコメリだろそれw

138 : トンキニーズ(東京都):2013/04/25(木) 14:25:02.45 ID:VwteKu2e0
サザエさんとビートルズのヘルプ

139 : サーバル(関東地方):2013/04/25(木) 14:27:29.22 ID:ZkYDAQQPO
昔バイトしてたホームセンターでも隠語あったな。

サンサン→お花摘み
ザイコ→万引き発見
11番レジ(店は10番レジまでしかない)→駐車場のカート回収

140 : ジャングルキャット(東日本):2013/04/25(木) 14:28:32.21 ID:0a6C54aH0
>>135
東急田園都市線で乗っていた電車に飛び込みがあった時は20〜30分くらい止まってたんだけど、
「お客様が先頭車両の下に入り込んでおりますため、時間がかかります」とは言ってたことがあった。

「ただいまお客様をホームまでお運びいたしましたので、電車動かします」のアナウンスで駅に到着すると、
ホームの端にブルーシートかぶせてあって、周囲を駅員と救急の人が囲んでたな…

141 : メインクーン(長屋):2013/04/25(木) 14:29:36.33 ID:9I6q1pUR0
>>2
昔山手線乗ってたら「線路にイラン人が逃げ込んだため停止しました」ってアナウンスがあった
他にも「ただ今遺体の撤去を行なっており運転再開までしばらくお待ちください」ってアナウンスで車内がざわついた事がある

142 : クロアシネコ(長崎県):2013/04/25(木) 14:30:05.12 ID:kuJtBUJC0
デパートで「○○からお越しの××様」ってあるけど、あれ全部隠語だよね。

143 : ラグドール(茸):2013/04/25(木) 14:31:54.27 ID:pa05yPmY0
>>>63

幕張の隠語は
膜張りからバージンだな

144 : オシキャット(茸):2013/04/25(木) 14:33:58.77 ID:o1BtjHWU0
王将でパーコーリャンガーとかは
俺が食い逃げすると思われてるのか

145 : サバトラ(岐阜県):2013/04/25(木) 14:42:17.31 ID:nntx/Cce0
>>142
「お伝えしたいことがありますので」って何をお伝えするんだろ。

146 : キジトラ(千葉県):2013/04/25(木) 14:44:18.83 ID:af14eKfF0
>>13

懐かしいなw
昔、主にBICで販売応援やってたw
本当に、本当に馬鹿な組織だった・・・・・

147 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 14:49:37.10 ID:Xq2LCsT0O
>>144
パーコー麺二杯って意味じゃないの

148 : バーマン(チベット自治区):2013/04/25(木) 14:54:26.46 ID:5NOeWl8m0
警察が「刃物のようなもの」とか「拳銃のようなもの」という表現使うとイライラする

149 : ハイイロネコ(WiMAX):2013/04/25(木) 15:02:16.21 ID:eAgvFf6X0
>>57
全治1ヶ月以上かかるものを「重症」と呼ぶんじゃなかったっけ
それ以下で退院できて治るようなものは骨折してても「大けが」
という勝手な判断をしていたわん

150 : 縞三毛(岩手県):2013/04/25(木) 15:03:16.40 ID:jIIYUwrN0
収録行ってきます

151 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/04/25(木) 15:11:51.03 ID:zr4Rbfqb0
>>148
「バールのようなもの」

152 : イエネコ(埼玉県):2013/04/25(木) 15:16:00.71 ID:TuUQ2rUn0
寿司屋で働いてた時は
握ってきます→トイレ
巻物つくってきます→大
桂剥きお願いします→お客さんのお茶入れて回れ
とかあったな
がってん寿司テイストの中で握る人がいる小規模チェーン店だったから店舗毎に違うのかもしれんが

153 : シンガプーラ(東京都):2013/04/25(木) 15:18:20.78 ID:2Wek0AZq0
>>145
カードの控えを店の物とお客さん用のを間違えて渡しちゃったとか

154 : ジャングルキャット(家):2013/04/25(木) 15:18:36.10 ID:rJukDUQq0
アイリーン!って言うとソマリアでデルタフォースとレンジャーの乗ったヘリが墜落するんだろ?

155 : ラ・パーマ(埼玉県):2013/04/25(木) 15:19:43.58 ID:UbDZ8OWg0
>>152
例えが生々しいな

156 : ボブキャット(新潟県):2013/04/25(木) 15:21:21.71 ID:yijWl89D0
>>152
茶を入れられた客 「サボってんじゃねーよ」

157 : ヤマネコ(九州地方):2013/04/25(木) 15:22:52.60 ID:mYA/0rba0
火事とか隠語にする意味が分からない
さっさと逃げさせろよ

158 : メインクーン(大阪府):2013/04/25(木) 15:24:51.59 ID:j26ear6i0
医者がラーメンの丼みたいな頭にして、脈取って死亡確認…!と言うのは

159 : セルカークレックス(東日本):2013/04/25(木) 15:27:55.72 ID:oSjJxZDb0
【レス抽出】
キーワード:ミッキー



抽出レス数:0


あれ?

160 : ヤマネコ(沖縄県):2013/04/25(木) 15:28:06.45 ID:d+QVJhin0
>>105
これ役にたたないわ
NOだと相手が不機嫌になるからずっとYesにしなきゃならん
普通に寝たふりした方がまし

161 : ボブキャット(新潟県):2013/04/25(木) 15:28:25.76 ID:yijWl89D0
>>157
パニックになって皆が出口に殺到すると大惨事になるから、先に店員に知らせて上手く誘導するようにしてるんだよ。
その為の避難訓練もしてる。 実際火事になったら効果があるかは微妙だが。

162 : スミロドン(中国地方):2013/04/25(木) 15:31:22.19 ID:mozevghJ0
パニックを起こさず、スムーズに避難誘導させるための隠語なのに何得意げにバラして

> これを聞いたらすぐにデパートから避難しよう。

だよw アホかコイツ。

163 : ジャガーネコ(新潟・東北):2013/04/25(木) 15:33:26.37 ID:nVyvgmXuO
>「線路内に人が立ち入りました」


また撮り鉄か…

164 : スミロドン(東京都):2013/04/25(木) 15:40:53.41 ID:ZypB1sje0
「お客様の中で、痴漢はいませんかー」

165 : サイベリアン(東京都):2013/04/25(木) 15:47:06.77 ID:RwMh5NDG0
とりあえずこいつら嘘つきだからしね

166 : バーミーズ(岐阜県):2013/04/25(木) 15:48:08.51 ID:AjKBItfK0
美容室で「13番入りまーす」って言われたら要警戒の客と聞いた

167 : ジャガーネコ(関東地方):2013/04/25(木) 15:52:46.57 ID:qri5Ule6O
人身事故あった電車に乗ったことある
床からゴリゴリ音がして急停止して車内真っ暗になって一時間以上経たあと
ただいま救出が終わりましたってアナウンスがあったから無事救出されたのかと思ったら
次の日の新聞で即死で身元確認出来ないくらいだったそうだ

168 : デボンレックス(関東・甲信越):2013/04/25(木) 15:54:16.53 ID:JubM6UOCO
>>158
ラーメンの丼みたいな頭って?
つかなんの話それ

169 : 茶トラ(長野県):2013/04/25(木) 15:56:52.55 ID:UqhHLGEP0
「赤い箱が届きました」

なんという脳噛ネウロ

170 : サバトラ(愛知県):2013/04/25(木) 15:58:05.80 ID:QIvIgRyY0
おまえらが10なのはわかった。
とっとと40になってくれたまえ。
35とかやめてね、めんどくさいから。

171 : シャム(福岡県):2013/04/25(木) 15:58:20.22 ID:3tyokkFB0
ニイタカヤマノボレ1208

は有名だが、陸軍の

ヒノデハヤマガタ

の方がセンスあると思う。

172 : シンガプーラ(北海道):2013/04/25(木) 15:58:47.14 ID:IIuLL/b60
さっきの300の患者さん、ステったのでエンジェルお願いします。

173 : ユキヒョウ(東京都):2013/04/25(木) 15:59:25.28 ID:cVfOey8F0
俺の仕事先だと、店内放送で
◯◯さん路中さんからお電話です。
→社長訪問

174 : シャム(福岡県):2013/04/25(木) 16:00:42.30 ID:3tyokkFB0
>>89
パチ?

175 : コーニッシュレック(dion軍):2013/04/25(木) 16:02:40.41 ID:IgPnLiHB0
「線路内に人が立ち入りました」って本当に線路に人がいたらなんて放送すんだよw
つか全身を強く打って死亡はバラバラ状態ってことだろ

176 : サーバル(九州地方):2013/04/25(木) 16:02:53.36 ID:CJLGTh6GO
〇ごう百貨店
店内BGMが
「雨に歌えば」→雨が降り始め
「子犬のワルツ」→雨が止んだ

だったなぁ 随分昔だけど

177 : ヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/25(木) 16:05:55.37 ID:EvDSGx2H0
お客様トラブルじゃないの?
線路内に人が立ち入りって嘘じゃん
電車遅れた理由が嘘っていいの?

178 : サーバル(九州地方):2013/04/25(木) 16:07:23.41 ID:CJLGTh6GO
>>142 業者さんの事

179 : アメリカンカール(WiMAX):2013/04/25(木) 16:08:19.04 ID:0nVmXzqZ0
>>158
「死亡確認…!」とかいちいち言わねーから 時刻は必ず言うけど

180 : ジャングルキャット(神奈川県):2013/04/25(木) 16:08:23.65 ID:d2S8AJ070
一方相鉄線は人身事故の際に遺体の運搬を実況した

181 : キジトラ(WiMAX):2013/04/25(木) 16:08:40.01 ID:Lb35A9KnP
役に立つスレだな

182 : サバトラ(三重県):2013/04/25(木) 16:11:57.35 ID:DaB3F1ng0
>>13
2番は「2の字」って言う場合もあるよね。
マルイは「遠方」だった。

183 : トンキニーズ(東京都【緊急地震:福島県中通りM3.5最大震度3】):2013/04/25(木) 16:17:35.51 ID:VwteKu2e0
「車内にあうあうあーが立ち入りました」

184 : エキゾチックショートヘア(公衆【緊急地震:福島県中通りM3.5最大震度3】):2013/04/25(木) 16:21:14.07 ID:BJ+JQEeJ0
>>108
昔、浜松町にダイエーの本社あったから本部か事業部の応援かと

185 : ライオン(新疆ウイグル自治区):2013/04/25(木) 16:21:42.70 ID:evYLiBEK0
某テーマパークで働いてたけど、
ジェットコースターでお客さんが吐いちゃった時の処理を
010(ゼロイチゼロ)対応、と言った。嘔吐→O10からきている。

ゼロイチゼロでーす、とか係員が話しているのを聞いたあとに
乗り込んだライドが消毒液臭かったら、ビンゴ。

186 : ボルネオウンピョウ(徳島県):2013/04/25(木) 16:28:45.46 ID:G1TZojZg0
ドラドラドラ
なぜかみんな怒る

187 : ボブキャット(関東・甲信越):2013/04/25(木) 16:29:38.15 ID:BCDXkI/UO
>>130
「助平」も元々はフツーに男性の名前として使われてたのかな、と思ったことがある。

188 : サビイロネコ(庭):2013/04/25(木) 16:49:02.57 ID:XkjfhV4+T
>>25
忘れ物=犯罪者、これ広まったらキレる乗客出てくるよね

189 : アメリカンカール(WiMAX):2013/04/25(木) 16:53:45.14 ID:0nVmXzqZ0
>>130
池田亀太郎さんか

190 : ジャガーネコ(東日本):2013/04/25(木) 16:59:06.91 ID:f+4rcYx9O
町内放送で「無事見つかりました」と「見つかりました」の二通りがある

191 : マーゲイ(関東・東海):2013/04/25(木) 17:02:27.32 ID:Y7MJJh8pO
クリスタルキングの「愛で空が墜ちてくる」がかかる

核ミサイルが発射されましたの隠語
素早く地下階に移動しましょう。

192 : ライオン(長野県):2013/04/25(木) 17:02:57.78 ID:VAaWq7Oo0
>>59
>「○○からお越しの▲▲さま、お伝えしたいことがございます。
>至急、◎階係員までお申しつけ下さいませ」

○○からお越しの▲▲さまが実際にいたら、声をかけられた店員はどうすればいいの?

193 : アビシニアン(東京都):2013/04/25(木) 17:04:37.97 ID:xbgR7aEv0
ヨーカドーでサザエさんの音楽

194 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2013/04/25(木) 17:06:29.65 ID:C/mCzK9N0
「ただいまより、爆弾の起爆解除の赤いコードを切断します。
青が正解と思う方は、ただちに避難して下さい」

195 : サバトラ(福島県):2013/04/25(木) 17:10:12.00 ID:0Onp4YYx0
ただちに影響はない→早く海外へ逃げろ

196 : イリオモテヤマネコ(東京都):2013/04/25(木) 17:12:26.17 ID:JlgY6AUD0
>>168
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

197 : スフィンクス(東海地方):2013/04/25(木) 17:15:15.68 ID:qd1BPg6EO
港区のシティホテルで働いていた時に
課長が巡回します という館内放送は不審者 不審物に注意せよという隠語だった
直ぐに持ち場を点検巡視して上司に報告が決められてた

198 : マーブルキャット(神奈川県):2013/04/25(木) 17:27:23.14 ID:MbbkmttX0
>>108
浜松町ってアナウンス、横浜高島屋でもよく聞く気がする
ダイエーとは関係なさそうだけど、やはり何かの隠語なんだろうなあ

あと、そこからはちょっと遠いけど、西区に浜松町ある

199 : 猫又(長屋):2013/04/25(木) 17:49:32.82 ID:UkNJXnkm0
昔バイトしてたホームセンターでは、
「業務連絡。阿部さん、J!」ってのがあった。
外売り場の照明を点けろって意味だった。

近所のダイエーでは「葛西からお越しの○○様…」ってのはよく聞く。

200 : スフィンクス(愛知県):2013/04/25(木) 17:49:35.78 ID:6PWUgVV20
>114
モーツアルトのうんこ好きは異常だからな

201 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2013/04/25(木) 17:53:36.54 ID:I/tJuyBd0
ヘルス嬢「店長〜オマンコやられちゃう〜」=本番強要の客がいます

202 : バリニーズ(やわらか銀行):2013/04/25(木) 18:35:27.74 ID:/jJXqs5/0
駅のホームで「業務連絡・・・何百何十何番」というのはたまに聞くが、なるほど痴漢発生とか
客に知られたくない内容のことなんだな

203 : コラット(庭):2013/04/25(木) 18:47:27.46 ID:4Ck361laT
>>184
これか

204 : ソマリ(関東地方):2013/04/25(木) 18:47:34.42 ID:o++cuYUTO
>>1
スレタイの意味がバラバラになってるってのはもう最近ネットでなんか何度見てるから
いい加減しつこい

205 : ペルシャ(庭):2013/04/25(木) 18:51:29.63 ID:B/O49v7h0
総武線が市ヶ谷付近で急停止して、「線路内に人が立ち入った」のアナウンスがあった。
その後「お堀に人が落ちた」と放送された。

どういう状況なんだアレは。

206 : バーマン(広島県):2013/04/25(木) 18:53:49.33 ID:j4fUXbuKI
意気投合→セックスした

207 : セルカークレックス(東京都):2013/04/25(木) 19:07:45.12 ID:OiQQKy9V0
>>108
昔、店内で「ロッキーのテーマ」がヘビーローテで流れていたのは
「売上目標未達成」を意味していたような気がする。

今は知らん。
もしかしたら「おんまはみんな」かもしれない。

208 : アフリカゴールデンキャット(茸):2013/04/25(木) 19:17:07.25 ID:nV1JFfYG0
痴漢は車内トラブルって聞いたけど

209 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2013/04/25(木) 19:17:24.81 ID:fmSa9ZR/O
おいアメビアメビ!

210 : アフリカゴールデンキャット(茸):2013/04/25(木) 19:20:12.50 ID:nV1JFfYG0
>>30
ヨーカドーでレジ応援の時はビートルズのヘルプが流れる

211 : ロシアンブルー(北海道):2013/04/25(木) 19:21:13.65 ID:I1oasg5+0
>>1
本当に線路に人が入ったら何て放送するのよ

212 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 19:24:30.08 ID:4mXHPnIjO
全身を強く打った画像はよ

213 : ジョフロイネコ(愛知県):2013/04/25(木) 19:58:40.05 ID:dvdKt6V00
おぉ、まさに今日JR線が線路に人が入って止まってたな

214 : アムールヤマネコ(沖縄県):2013/04/25(木) 20:00:37.18 ID:HvgbIsAZ0
>>201
それは淫語ではあるまいか

215 : オリエンタル(東京都):2013/04/25(木) 20:01:19.57 ID:xwjZ9CRC0
ねこだいすき

216 : アフリカゴールデンキャット(catv?):2013/04/25(木) 20:01:52.52 ID:Pzop64wA0
>>205
痴漢かスリが窓から線路内に逃げ出して電車が停止→
追っ手の駅員か車掌から逃げるために堀にダイブ

ってことではないかと。

217 : アメリカンカール(チベット自治区):2013/04/25(木) 20:02:59.08 ID:Hf2O+fMI0
g13型トラクター売りたし

218 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/04/25(木) 20:03:39.59 ID:B4X8toQM0
来たらすぐいる?

219 : ターキッシュバン(東京都):2013/04/25(木) 20:04:39.68 ID:Q5AFQldQ0
痴漢は車内トラブルじゃねーの
うんこ・ゲロは車内清掃

220 : サバトラ(東京都):2013/04/25(木) 20:05:13.10 ID:BKqXtFzA0
>>185
もちろん072(オナニー)対応もあるよな

221 : シャルトリュー(神奈川県):2013/04/25(木) 20:07:10.15 ID:QafHgAvJ0
キジを撃ってくる
お花を摘みに行ってくる

222 : 白黒(東京都):2013/04/25(木) 20:09:04.13 ID:gJ4xAbH20
オヤジ狩ってくる

223 : ヤマネコ(関東・東海):2013/04/25(木) 20:09:31.92 ID:6dJ23/tQ0
線路内の立ち入りは大方撮り鉄じゃないの

224 : マーブルキャット(東京都):2013/04/25(木) 20:12:36.68 ID:9kyv1zIA0
>>223
>電車内で痴漢が捕まった時に流れるアナウンスは「線路内に人が立ち入りました」となるからだ。

本当に痴漢が線路に逃げて、捕り物やって電車が止まるときもある

225 : オシキャット(チベット自治区):2013/04/25(木) 20:12:48.12 ID:nTG2vS7e0
近所のピアゴの万引き警戒時の呼び出しは覚えた

226 : カナダオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 20:14:06.21 ID:9K1ljVgiO
コレ(小指)がコレ(腹を山撫で)なもんで

227 : アフリカゴールデンキャット(catv?):2013/04/25(木) 20:18:02.87 ID:Pzop64wA0
>>226
コレ(小指)がコレ(両手を左右両端の頭頂部に乗せて、人差し指を立てる)なもんで

228 : スナネコ(鹿児島県):2013/04/25(木) 20:59:31.02 ID:ueHyTVA40
コレ(小指)がコレ(側頭部で人差し指をくるくる回す)なもんで

229 : ジョフロイネコ(茸):2013/04/25(木) 21:00:24.14 ID:QQXYt3ddT
コレ(小指)がないので

230 : アメリカンカール(東日本):2013/04/25(木) 21:01:47.19 ID:8w2zTG7T0
アナウンスではなく、BGMで切り分けているところもある

231 : オセロット(静岡県):2013/04/25(木) 21:06:35.42 ID:xqLdD8gWI
じゃあ、頭を強く打ち死亡は?

232 : シャルトリュー(愛媛県):2013/04/25(木) 21:08:12.71 ID:wbZbBCCm0
暴行=強姦だと初めて知った時の衝撃

233 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/04/25(木) 21:10:48.59 ID:QJQnfZ100
>>231
だいたいわかるだろwww

234 : スフィンクス(関東・甲信越):2013/04/25(木) 21:11:56.69 ID:8fZBcm/DO
>>225
ピアゴ近くにあるから教えて

235 : ターキッシュバン(長野県):2013/04/25(木) 21:12:35.56 ID:kAKNg8hn0
いつ行ってもカウンターフォローをお願いされまくってる行きつけのTSUTAYA

236 : カナダオオヤマネコ(西日本):2013/04/25(木) 21:15:13.00 ID:QrCrt8cbO
>>226-227
中川家かw

237 : しぃ(dion軍):2013/04/25(木) 21:23:36.91 ID:NlJrLW4Q0
アフィ乞食に要注意って隠語ないんかね?

238 : オセロット(北海道):2013/04/25(木) 21:23:53.43 ID:sBEYH/fc0
>>25
ひろのみやがまだ皇太子になる前、
なにかの拍子に「ヤバイ」と言って
それを聞いたあべじょうじが、
わが業界用語を宮様がお使いになる時代がくるなんて、と
感慨にふけったらしい

239 : バリニーズ(東京都):2013/04/25(木) 21:51:15.36 ID:MV1CGL8B0
>>167
明らかに社会死(首ちょんぱとか胴体切れてるとか)でも生きてることにして「救出」って言うってグモスレで読んだことある
死亡にすると警察の現場検証とか入っちゃって運転再開できないからとか

240 : 茶トラ(広島県):2013/04/25(木) 21:52:29.46 ID:jYATyvY00
大きめなドラックストアは
不振な奴とか万引きしそうな奴が来たら
何か店内放送が流れるよね。
売り場チェックの時間です・・とかピンクパンサーの曲とか

241 : アメリカンボブテイル(千葉県):2013/04/25(木) 22:14:26.83 ID:e9d4ZLhR0
Gお願いします=ゲロ掃除してこい

242 : アメリカンカール(東日本):2013/04/25(木) 22:19:32.32 ID:V1BOAHlJ0
ゴル…、いやミスターデューク東郷

243 : ジャガーネコ(関東地方):2013/04/25(木) 22:54:04.81 ID:vT9qwb9EO
スケベしようや

244 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/25(木) 23:02:53.68 ID:DskefS62O
ハルン飲ませろ

245 : パンパスネコ(宮城県):2013/04/25(木) 23:05:02.17 ID:UFxZg6RE0
学生の頃、スーパーでバイトしてる時
内線○○をお取り下さいが隠語だったなぁ。
ヨーカドーは音楽だろ。兄弟が言ってたわ。

246 : スノーシュー(内モンゴル自治区):2013/04/25(木) 23:06:37.30 ID:ERtQqtLVO
ステル

247 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/25(木) 23:11:36.37 ID:DskefS62O
ステッテン

248 : ターキッシュバン(埼玉県):2013/04/25(木) 23:42:42.75 ID:YlamihGe0
伊勢 休憩
遠方 トイレ
ゴハチ お得意様
大丸 注意客
ノーペイ 客ゼロ

フルネームで呼び出し 偉い人の呼び出し
ま い に ち ふ く き た る 大 吉
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
ま大→10
まーペイ→客ひとり

249 : アメリカンボブテイル(大分県):2013/04/26(金) 00:07:37.43 ID:kHKQucIL0
「ロンドンエアポート、本日は霧です」

わかるヤツはまず40代以上

250 : マレーヤマネコ(チベット自治区):2013/04/26(金) 00:10:34.70 ID:KHW8E4M00
全身を強く打って:大きな欠損があり、原型を留めておらず治療不可能な状態
頭を強く打って:頭部が陥没、欠損等で原型を留めておらず、治療不可能な状態
重傷:大きなケガはあるが内蔵など生命維持に関する器官の損傷はほぼ無く、意識がある状態
重体:生命維持器官などに大きな損害がある状態
無事保護されました:何の問題も無く見つかった
保護されました:怪我、疾病などによりなにかしらがあった状態で見つかった
発見されました:あーぁー・・・

251 : しぃ(やわらか銀行):2013/04/26(金) 00:34:30.34 ID:JIE7Mrae0
うちは金融機関だけど、窓口に強盗的人物がきたらサチコさんお願いしますっていうことになってる

252 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/04/26(金) 00:35:22.25 ID:jxVF2icrP
エリカちゃん、エリカちゃん12番テーブルでニッコリって何の隠語?

253 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2013/04/26(金) 00:37:51.53 ID:kfxzgOEL0
死因が脳挫傷じゃなくて脳挫滅って稀にあるけど、挫滅したときは頭をいつもより余計に打ちまくっているんだろうな

254 : ジャガランディ(東京都):2013/04/26(金) 00:45:14.51 ID:5ZK1AqUL0
>>248
マルイ社員乙

255 : ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2013/04/26(金) 00:50:06.43 ID:e/EZ9WRU0
この前近所のスーパーでルパン3世のテーマが流れてたな…

256 : スナネコ(やわらか銀行):2013/04/26(金) 01:02:33.65 ID:ne3P5A120
>>154
黒鷹落下乙

257 : キジ白(神奈川県):2013/04/26(金) 01:31:44.65 ID:eGIIZ2qV0
>「線路内に人が立ち入りました」

逃げた痴漢が線路内に立ち入るのはよくあることだしw

258 : ジャガランディ(芋):2013/04/26(金) 01:33:14.18 ID:Jd4PFFVb0
>>2
京王線で聞いたことあるな
途中停車してたから本当に立ち入ったのかもしれない
痴漢で停車はしないよな

259 : ジャガランディ(芋):2013/04/26(金) 01:35:47.64 ID:Jd4PFFVb0
>>257
じゃ人身事故の何%かは痴漢さんが・・・

銀行でも隠語があるって元行員の母が言ってたな
業界の隠語辞典なんか出たら面白そうだ

260 : ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2013/04/26(金) 01:36:54.03 ID:0z2SIB2B0
>>1
デパート、怖すぎ…
もう行かれへんわ

261 : サーバル(芋):2013/04/26(金) 01:40:01.15 ID:3azjSCEUT
そんなことより最近デパガって見ないな
どうしとるんだろうか…

262 : ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2013/04/26(金) 01:55:25.80 ID:0z2SIB2B0
>>261
デパガってなんだよ
エレベーターガールか?
店員なら、持ち場に普通にいるんじゃね?

それからタクシーもある意味大変な仕事だよな
流しの営業中、怖そうなのが何人も乗ってきて、人里離れた山中へ行けとか言われても断れないよな

263 : スペインオオヤマネコ(東日本):2013/04/26(金) 01:58:20.41 ID:RZ3kmfupO
>>154
とりあえず18名に謝っとけ

264 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/04/26(金) 01:58:54.60 ID:l40cBFeT0
>>5
昔のバイト先ではゴキブリのこと太郎って呼んでたけど・・・

265 : 白黒(やわらか銀行):2013/04/26(金) 03:14:25.32 ID:s3bRix1D0
「先ほど○○でお買い物をされた○○さま、お伝えしたい事がありますので〜」
ってよく聞くけど、これも隠語だったのか?
商品受け取るの忘れたとかそんなんかと思ってた

266 : ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2013/04/26(金) 05:21:28.15 ID:0z2SIB2B0
>>265
上のほうに書いてあるんだろうけど、何の隠語?
俺、買い物して何でだったかな?呼ばれたことあるよ
理由がはっきり思いだせないんだが、何だったかな?
品物を何らかの理由で交換してもらうために行って、
その店のポイントカードのポイントけいさんが間違ってたとか、
何か単純な理由だったような…?

267 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2013/04/26(金) 05:29:59.22 ID:VwDfKPAD0
これからウンチしてきますの暗号もあったな

268 : アメリカンボブテイル(大阪府):2013/04/26(金) 05:47:33.72 ID:dR8swQyK0
イズミヤさんはレジ混んできたら神戸からお越しの〜って言うてるな

269 : ボブキャット(やわらか銀行):2013/04/26(金) 05:48:12.70 ID:yOvIO53Q0
>>249
なつかしーなおい

270 : スペインオオヤマネコ(東海地方):2013/04/26(金) 06:04:51.61 ID:HeJWzRaOO
JR「ドアの故障…」
あれは隠語ではないな

271 : スペインオオヤマネコ(東海地方):2013/04/26(金) 06:06:52.09 ID:HeJWzRaOO
>>36
鳥のマークのところか

272 : コラット(埼玉県):2013/04/26(金) 06:13:58.40 ID:LMboRfa50
>>2
たまに酔っ払いや乞食が線路に下りて逃げていくのを見かけるな

273 : スコティッシュフォールド(栃木県):2013/04/26(金) 06:18:41.32 ID:Oi0pxTF90
>>249
30代後半だけど。
アイシャドウの濃い長髪の人だよね?

274 : トンキニーズ(関東・甲信越):2013/04/26(金) 06:33:42.90 ID:l17e/RmmO
うち金融だけど、強盗来たら総務(別フロア)に「理事お願いします」(理事という役職は無い)と電話することになってる。
抜き打ちの練習で、窓口の女の子が電話したら、総務課長が「理事?何言ってんだ?」で切ってしまった。

275 : スコティッシュフォールド(栃木県):2013/04/26(金) 06:40:13.13 ID:Oi0pxTF90
>>274
後藤理事長とかにするといいかもしんない

276 : ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2013/04/26(金) 06:48:25.96 ID:0z2SIB2B0
「高島守様からのお知らせです」「大丸守様からのお知らせです」
一階や二階にいたらともかく、最上階とかいたら、
この後どうすんの どうなんの
ガクガクブルブル

277 : ヒョウ(大分県):2013/04/26(金) 06:51:36.78 ID:6bmxCywD0
>>273
yes

278 : セルカークレックス(関東・甲信越):2013/04/26(金) 06:52:37.43 ID:PyPDL23oO
客に知らせたくないからわざわざこういう言葉使ってるのに
それを取り上げるのは正にマスゴミだろ

279 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/26(金) 06:55:22.15 ID:6D0R6pNS0
インゴー!インゴー!

280 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2013/04/26(金) 06:59:00.50 ID:yvqH4f2mO
休憩やトイレ番号で言ったり面倒くさいよな

ばくだんがとどきましたー元気なばくだんがー
とかニコニコ明るい声で言えばほとんどの人間は気にしないと思う

迷子放送も業務連絡も気にするのは従業員や当事者だけなんだよね

281 : 白黒(やわらか銀行):2013/04/26(金) 08:08:54.68 ID:s3bRix1D0
うちのお店はトイレを番号で呼ぶぐらいしかないな

1番 おしっこ
2番 うんこ
3番 ゲリ
4番 鬼ゲリ
5番 鬼ゲリぷんぷん丸


これを最初に覚えさせられる

282 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2013/04/26(金) 08:14:47.43 ID:h2YH/Mw/0
「ブロークン・アロー、繰り返す、ブロークン・アロー」

283 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2013/04/26(金) 08:15:40.97 ID:WNqfb9Ty0
痴漢を捕まえましたってハッキリ言った方が抑止効果になりそう

284 : アメリカンショートヘア(東日本):2013/04/26(金) 08:22:17.46 ID:bU4GVcm10
眠い

285 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2013/04/26(金) 08:23:35.59 ID:h2YH/Mw/0
>>283
だから確定してないからだってどっかに書いてただろ

286 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2013/04/26(金) 08:37:31.39 ID:uDQj24DUi
タクシーの行灯が赤の点滅になってたら、中で事件が起きてる時。助けてあげよう。

287 : キジトラ(兵庫県):2013/04/26(金) 08:38:53.33 ID:NCAIaewV0
>>184
大昔 江坂からとは聞いた事ある

288 : カナダオオヤマネコ(九州地方):2013/04/26(金) 08:39:46.27 ID:NIou0OmnO
店内アナウンス 「テンジョ(店長) ウンゴ(ウンコ)」

289 :うんこクチャクチャ食う子 ◆UnkoiikoCklL (茸):2013/04/26(金) 08:47:09.86 ID:XhDNw9WO0
ダァシメ

290 : ぬこ(茸):2013/04/26(金) 08:47:10.46 ID:DUYe5USJ0
強く打って×重体
のコンボは生還率10%未満

291 : オシキャット(愛媛県):2013/04/26(金) 08:48:09.67 ID:5lOw5GVS0
レイプで全治2週間てのはどういうこと?

292 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2013/04/26(金) 08:52:03.36 ID:h2YH/Mw/0
>>291
おマンコや肛門が裂傷を負ったか
単純にぶん殴られて全治2週間の怪我を負わされてからレイプされたかだろ

293 : ボブキャット(関東地方):2013/04/26(金) 09:49:41.26 ID:qCKUAFPNO
何故隠語を使わないといけないかって?人身事故や痴漢を捕まえたってアナウンス流したら野次馬があつまるからだろ…

294 : コドコド(栃木県):2013/04/26(金) 10:01:57.40 ID:sl7lS5hk0
飲食店で未払いの客の家族や職場に電話するときは、「○○様のお忘れ物をお預かりしてます」

295 : サバトラ(禿):2013/04/26(金) 10:09:43.82 ID:Ryp1Fqu10
ちんちんを強く打って…

296 : 縞三毛(東京都):2013/04/26(金) 10:13:24.07 ID:hUJUDZxV0
>>291
昔、トーチャンが全治2週間ってカスリ傷って言ってたけど
裏は取ってない

297 : シャルトリュー(東京都):2013/04/26(金) 10:37:39.38 ID:QV/J7aXh0
>>265
直接言ったら客に不利益につながりそうなケースでも暈してそういうぞ
会計の時にレジに何か忘れ物してるとかそういうのも

298 : ジャガー(庭):2013/04/26(金) 10:58:20.39 ID:+TDha8sE0
>>11
風俗店で、客が口走る淫語

299 : バリニーズ(大阪府):2013/04/26(金) 11:00:02.19 ID:f+OtwMBK0
「無慈悲な」は「食物よこせ」
「差別だ」は「金よこせ」

300 : カラカル(庭):2013/04/26(金) 11:05:34.17 ID:skXn+gsd0
>>88
おだのかみだから、おだまもるじゃねーから!

301 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2013/04/26(金) 11:08:27.76 ID:aNE5nsuUO
「(その服)とってもお似合いですよ」は→オメーにはそれで十分だろ

302 : チーター(庭):2013/04/26(金) 11:22:40.26 ID:mvap/gsH0
>>42
車両点検、急病人介護など他にもバリエーションがある。

303 : チーター(庭):2013/04/26(金) 11:24:13.49 ID:mvap/gsH0
>>90
アスペは死ね

304 : チーター(庭):2013/04/26(金) 11:24:56.28 ID:mvap/gsH0
>>37
おあいそは勘違いして使っているのが多いね。

305 : スフィンクス(関東地方):2013/04/26(金) 11:33:36.66 ID:rdLv8SgeO
ウチの近所(田舎)のドラッグストア、
俺が来店すると即「業務連絡、店内のカゴ・カートの整理をお願いします」
って放送流しやがる。
店内は整理されててカゴもカートも無いのに。
アレ「不審者来店、警戒せよ」って放送だろ?何で俺が不審者なんだよ、何度も来店してんのにさ。
まあ心当たりが無いワケでもない。
実は以前、その店で中学生二人組の万引きを捕まえたコトがある。
パートのオバチャンに引き渡したら、オバチャン達は
「私は知らない、見ていないから万引きだと特定出来ない」
と言い張って何も対処せず、結局中学生二人は隙を見てダッシュで逃げてしまった。
やっぱコレが常連客の俺が不審者扱いされてる原因だろうな、
良い人ぶって余計なコトすんじゃなかった。
ガキの万引きなんて見て見ぬフリすべきなんだ、
そうやって世の中ドンドン悪い方向に向かって行くんだな。

306 : バーマン(新潟・東北):2013/04/26(金) 11:46:16.31 ID:pq1k+0s1O
>>265
財布とかカードとか
はっきり言うと偽物が現れて面倒なことに

307 : 猫又(中国地方):2013/04/26(金) 12:08:31.57 ID:2mO2D+VB0
>>305
万引きは店の外にでてから捕まえないと成立しないぞ。

308 : スフィンクス(関東地方):2013/04/26(金) 12:54:56.34 ID:rdLv8SgeO
>>307
もちろんだ。だから隙つかれて走って逃げられた。

309 : ソマリ(関東・甲信越):2013/04/26(金) 12:58:41.67 ID:BzzUGA5fO
>>308
マジレスするとおばちゃんの言うことは正しい。
お前が即警察呼んで一部始終を伝えれば済むことだったのに、何逃がしてんだよ。

310 : サーバル(関東・東海):2013/04/26(金) 12:59:41.36 ID:Jl3SZUchO
隠語じゃないけどおれは床ドン一回で腹へった。
床ドン二回で飲み物持ってこい。

311 : ターキッシュアンゴラ(関東地方):2013/04/26(金) 19:56:08.06 ID:ggzzSu58O
>>305
もうこの際
ここじゃなくて、店に言っちゃいなよ
万引き犯捕まえるくらい爆発力がお前にはあるんだから

店に入ってまたその放送が始まったら
そのおばさん捕まえて
この放送がどういう意味だかわかってる
不愉快だから二度やるな!
って言いな
多分二度と放送しなくなるから

312 : ハバナブラウン(兵庫県):2013/04/26(金) 20:01:21.05 ID:KXV5qtLh0
客を殺す  無理な商いで大損させてしまう
マルです  集計の時にまだ商いができていない時に言う

313 : ジャガー(愛知県):2013/04/26(金) 20:01:37.10 ID:gkL6G+vW0
>>310
一週間くらいドンが聞こえなかったら死亡確認出来るな

314 : ターキッシュアンゴラ(関東地方):2013/04/26(金) 20:05:09.54 ID:ggzzSu58O
>>1
デパート火事は眉唾だな

デパートで本当に火事が起きてればちゃんと放送して避難誘導するわ

315 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2013/04/26(金) 20:08:42.37 ID:I2h1p8gO0
へー

316 : シャルトリュー(愛知県):2013/04/26(金) 20:41:23.01 ID:iVMMxSx80
>>55
財布を忘れて→万引き

317 : パンパスネコ(新潟県):2013/04/26(金) 21:19:47.21 ID:kyeLZG+D0
>>314
ダイエーの「加地様」は本当だよ。 以前取引してた時、バックヤードに貼ってあった。
他にも読んだけど、忘れた。
因みに新潟市のダイエーはその後新潟を見捨ててアッサリ撤退し、今じゃこの有様。 ザマァw

318 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/26(金) 21:31:46.88 ID:AH/42g2d0
複数の金融機関で使われている出納課長は隠語
そんな役職無いから

319 : クロアシネコ(愛媛県):2013/04/26(金) 21:48:24.42 ID:G+gFrdW+0
デパートの館内放送はもっとスケールが大きい。
「ひまわり会からのお知らせです」「赤い箱が届きました」は爆弾が仕掛けられた時の緊急放送。
これを聞いたらすぐにデパートから避難しよう



いや、その前に避難誘導するだろう・・・・・・。

320 : ラガマフィン(北海道):2013/04/26(金) 22:18:06.91 ID:9eEG4pqe0
>>13
前バイトしてたとこは
1番 休憩
3番 トイレ
5番 ゴミ
だったなぁ
しかもその前の居酒屋では
1番 トイレ
3番 休憩
だったから混乱してもう…

スーパーでは「一番町の○○様」とか「4丁目の○○様」とかあるけど
一番町とか4丁目なんて存在しない町だと、逆に目立つっていう

321 : アンデスネコ(大阪府):2013/04/26(金) 22:50:48.73 ID:uxEQO3Pn0
阪急流の言い回し

車両故障→車両点検
信号故障→信号点検
痴漢・ケンカ処理→お客様対応
ゲロ処理→車内点検
人身事故→人身障害

322 : エキゾチックショートヘア(catv?):2013/04/26(金) 22:50:54.23 ID:0uc5EK2C0
西武デパートに勤めて研修も受けたけど>>1の隠語初めて聞いた。

323 : ヒマラヤン(愛知県):2013/04/26(金) 23:04:20.42 ID:hbl0poeb0
いらっしゃいませ=やらないか

324 : ラガマフィン(北海道):2013/04/26(金) 23:14:24.64 ID:9eEG4pqe0
>>252
多分指名

325 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2013/04/26(金) 23:59:38.59 ID:sbqykwMa0
>>250
搬送先の病院で死亡が確認されました。
病院に運ばれましたが死亡が確認されました。

救急隊は死亡確認が基本的に出来ないので、外見上で死亡が明らかな状態でも搬送はする。
病院で医師が死亡診断。

救急隊員で死亡確認できるケース。
意識なし、呼吸なし、心拍停止、体温低下(気温と同)、瞳孔散大、死後硬直と死斑出現
上記がセットになっている場合。

即死であることをボカす表現。

326 : スペインオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/27(土) 06:05:49.13 ID:CvIMj3UwO
頭痛が痛い

327 : リビアヤマネコ(関東・東海):2013/04/27(土) 06:34:54.76 ID:lp/PtXKy0
>>249 デミアン=ナイト

328 : 黒トラ(東京都):2013/04/27(土) 06:36:01.13 ID:Da3suBgz0
全身を強くぶってぶって

329 : ボブキャット(関東地方):2013/04/27(土) 07:04:31.35 ID:fDNRE11XO
ハリー

330 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/04/27(土) 07:14:08.82 ID:NtsnWLLk0
千葉行き黄色い電車の御茶ノ水駅で「立ち入り」があって止まったことがある
立ち入れるんかい!

331 : スフィンクス(関西・東海):2013/04/27(土) 07:29:52.84 ID:mEyAnx8nO
ちゃんみだに卍を貼らせる

332 : ピクシーボブ(静岡県):2013/04/27(土) 07:36:05.50 ID:NPvJ1q8U0
>>281
3番以下そんなに詳細に分類してどうするんだよw

333 : (青森県):2013/04/27(土) 14:51:38.60 ID:XQYC7C8y0
>>319
客がみんな勝手な判断で動いたら混乱の元だから
避難誘導準備のための伝達をわざわざ隠語でやってるんだろうに
公開してしまったら意味ないよなあ
タクシーの「忘れ物」にしても

334 : アメリカンボブテイル(静岡県):2013/04/27(土) 14:56:07.88 ID:Vn8lum4c0
病院にはこうゆうのいっぱいあるよね。
やべー感染症の患者は見つかったわー みたいなのとか

335 : リビアヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/27(土) 17:32:56.97 ID:l4OY/9XR0
べーわー

336 : ターキッシュバン(関西・東海):2013/04/27(土) 17:40:17.38 ID:Ju27TbhGO
バイトの寿司屋で黒入りました!はゴキブリが出現しましたの隠語

337 : オリエンタル(東日本):2013/04/27(土) 18:35:51.44 ID:7gQkeBuG0
四番行って来ます〜

338 : オリエンタル(東日本):2013/04/27(土) 18:41:08.47 ID:7gQkeBuG0
F作業行ってくる

339 : サバトラ(関東・甲信越):2013/04/28(日) 00:26:51.70 ID:Z5+GnqoSP
いや火事は隠語使ってる場合ちゃうやろ

340 : ピクシーボブ(西日本):2013/04/28(日) 00:35:59.62 ID:cb/fbMcg0
ナンバー丸まるまる丸のお客様ライトが点灯したままになっておりますので支給云々もなんかの合図やろwwwwwwwwwwwwww真昼間やっちゅーねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 : サバトラ(dion軍):2013/04/28(日) 00:43:00.79 ID:w33b/hhmP
ネトウヨ「チョン!チョン!!」
チョン「ネトウヨ!ネトウヨ!!」

世間一般「??」

342 : バーマン(やわらか銀行):2013/04/28(日) 01:06:25.51 ID:J5MSqUrK0
俺の家庭の隠語は
やりたい時は今晩むらむら

343 : コドコド(九州地方):2013/04/28(日) 01:16:45.27 ID:twdyTff5O
電車で「お客様のご案内終了です」はよく聞くけどあれは隠語じゃないよな

344 : しぃ(新疆ウイグル自治区):2013/04/28(日) 01:29:54.73 ID:6fQoqdxG0
病院関係のステったとかエンジェルとかはどこでも共通なんだな

>>343
車椅子の乗客を乗せ終わった/降ろし終わった後にアナウンスしてるのを見た

345 : バーマン(内モンゴル自治区):2013/04/28(日) 01:33:09.58 ID:MdGXt3UPO
バールのようなもの

346 : イエネコ(東京都):2013/04/28(日) 01:53:43.89 ID:JAeFwNjv0
「すみません震災の影響で・・・」
魔法の言葉だった

347 : ヨーロッパヤマネコ(兵庫県):2013/04/28(日) 01:58:54.87 ID:X6GiUs1dP
尼崎の場合、本当に線路に人が立ち入ってる時があるからなあ・・・(´・ω・`)

348 : キジ白(埼玉県):2013/04/28(日) 02:00:38.95 ID:PUfeO1oM0
イオンとかでも淫語あるのかなぁ

349 : ヤマネコ(徳島県):2013/04/28(日) 02:01:41.12 ID:u2dzAcdT0
ダイエーに不審者が入ってきたら軍艦マーチ流すって言ってたな。

350 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2013/04/28(日) 02:10:13.93 ID:g2evzTS6O
頭を強く打って死亡→頭がザクロになって即死
全身を強く打って死亡→全身がバラバラになって即死
まもなく死亡しました→即死
人身事故→自殺
車両点検のため→自殺者の死体処理と警察の実況検分のため

351 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2013/04/28(日) 02:12:59.51 ID:ox1qgSUv0
>>79
それは、かなり古いぞ。
20年ぐらい前に聞いたときに、
もう使ってないよって言われたし

352 : コドコド(東日本):2013/04/28(日) 02:19:38.00 ID:jGl9K6MJO
>>4
某デパートでは万引きがあった時ピンクパンサーの曲がかかりその後
「○○ケイジ様、▲階××売り場までお越し下さい」
と館内放送が流れる
○○は保安のおっさんの名字、ケイジは刑事のこと
売り場は万引きが起こった場所を表してる

353 : ソマリ(内モンゴル自治区):2013/04/28(日) 02:59:53.42 ID:kFNdkzLOO
>>30
万引き常習や不審者が入店すると
まず曲を変え監視員が動き出すよ。

354 : ソマリ(内モンゴル自治区):2013/04/28(日) 03:16:52.94 ID:kFNdkzLOO
>>193
ズバリ【万引き常習現る】
昔からだよね〜(笑)

355 : (長野県):2013/04/28(日) 03:17:15.75 ID:JMXIg+rK0
西部警察あたりの曲に変わるのか

356 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2013/04/28(日) 06:44:14.63 ID:8oTWpwQI0
age

357 : バーマン(庭):2013/04/28(日) 08:12:31.40 ID:Unq/Q4TI0
客に隠語で説明って舐めてんのか

358 : コドコド(新潟県):2013/04/28(日) 09:12:57.50 ID:NsVOiWMo0
黒鉄ヒロシは寿司屋で通ぶって 「アガリくれ」 「ムラサキくれ」 って言う客が大嫌いで、
自身は絶対使わないと言っていた。

 「じゃあ 『ガリ』 は何て言うんですか?」

 「 『酢ジョウガ下さい。』 で。」

359 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/28(日) 09:14:06.90 ID:Otzr2A6YO
ピンサロなんだが・・・



ハッスルが指名あり


ニコニコが指名なし


逆だったかな?

360 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2013/04/28(日) 09:20:19.65 ID:mZuKxUZ10
>>358
通ぶって「サビぬきで」って頼む奴
笑いそうになるからやめてほしい

361 : ベンガルヤマネコ(福島県):2013/04/28(日) 09:49:05.92 ID:5xRNN1P90
>>360
>>358
>通ぶって「サビぬきで」って頼む奴
>笑いそうになるからやめてほしい
Ubx

362 : マレーヤマネコ(沖縄県):2013/04/28(日) 12:06:18.16 ID:ocezQGzW0
>>360
単にわさび苦手なだけじゃないのか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)