2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山 みかん収穫量9年連続日本一 みかん県でええやろ

1 : ジャガー(兵庫県):2013/05/15(水) 21:23:31.31 ID:V27DV0P40 ?PLT(12001) ポイント特典

和歌山県の去年のみかんの収穫量はあわせて16万トン余りとなり、9年連続で全国で最も多くなりました。
近畿農政局のまとめによりますと、和歌山県の去年の温州みかんの収穫量は16万2000トン余りで、出荷量は14万7000トン余りとなっています。
これは、収穫量、出荷量とも全国で2位の愛媛県をおよそ3万トン上回り、9年連続で全国で最も多くなりました。
みかんは、収穫量が多い「表年」と少ない「裏年」を交互に繰り返しながら生産しますが、「裏年」だった去年は台風などの影響が少なかったため同じ裏年だった3年前より収穫量がおよそ1万トン、
率にして7%多くなったということです。
近畿農政局では「去年はみかんの花が咲く5月に晴れの日が続いて生育が良くなった上、台風が少なかったため、収穫量が増えた。今後は年々減り続ける栽培面積と担い手を確保しながら、収穫量を増
やしていきたい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20130515/4566451.html

2 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/05/15(水) 21:27:16.23 ID:7uTSmC650
食卓でグラム単価一番高いのが”梅干し”
ぼったくり過ぎじゃね

3 : 猫又(和歌山県):2013/05/15(水) 21:27:59.94 ID:a/TiDF8E0
「尺八はするのか」「どんな体位で?」「SかMか」「ゴムは着ける?」「中で出すのか」
狭い取調室で次々とひわいな質問が飛ぶ。聴取は1対1で警官との距離は机を挟み、70センチ程度。
署内にいた女性警官が立ち会うこともなく、入り口を仕切るカーテンは若干開いたまま。
女性の答えは多くの同僚警官にも筒抜けだったという

★★★★★★ 未来永劫、語り継がれる和歌山県警変態不祥事 ★★★★★★

, 【和歌山県警密室 変態エロ猥褻聴取 言葉責めレイプ事件】 

和歌山東警察署刑事第一課       和歌山県警本部刑事第一課     
  
 強行犯係主任 出口巡査部長      強行犯係係長  横溝一人

大津や川西の「いじめ」ぐらいエゲツナイ基地外鬼畜変態低脳盗撮異常性欲者達
(敬称略)
山岸直人本部長、植田秀人本部長、上岡洋一署長、上野山糞尿、中谷至、皆さんのお陰で異常な低脳変態デカ(刑事)になれました。 

4 : 三毛(西日本):2013/05/15(水) 21:32:38.92 ID:eEjuFjnkO
みかんはよそでもやってるしパンダ県だろ
和歌山以外でまともにパンダを産み育て上げてるとこはあるのか

5 : シャム(チベット自治区):2013/05/15(水) 21:34:03.02 ID:rXCyIwf20
>>4
チャイナとか

6 : コドコド(岐阜県):2013/05/15(水) 21:36:47.02 ID:Ntywfd4X0
>>5
チャイナに繁殖技術を教えたのは和歌山だぞ

7 : カラカル(千葉県):2013/05/15(水) 21:37:42.40 ID:2MQUDyQH0
一番だからといって一番旨いとも限らない

8 : 縞三毛(北海道):2013/05/15(水) 21:49:31.46 ID:hwlq0DwVO
有田みかん美味い

9 : (北海道):2013/05/15(水) 21:51:30.20 ID:rnpFLYvB0
割と最近まで有田みかんは愛媛産だと思ってた

10 : スナネコ(愛媛県):2013/05/15(水) 21:53:59.87 ID:pvAGiFf30
黙れ梅干し野郎

11 : スナネコ(愛媛県):2013/05/15(水) 21:54:58.04 ID:pvAGiFf30
>>9
ぶっちゃけ、いよかんに力入れた時点で愛媛みかんは完全に終わってた

12 : デボンレックス(宮城県):2013/05/15(水) 22:01:32.93 ID:iNlRdgWj0
味なんて農家によっても季節によっても違うんだろ?産地で考える意味あるの?

13 : スナネコ(愛媛県):2013/05/15(水) 22:05:24.83 ID:pvAGiFf30
>>12
ある、旨いミカンの採れる土地はその土地だけで集荷してブランド化される
youはアホの子か

14 : ツシマヤマネコ(九州地方):2013/05/15(水) 22:11:07.75 ID:Hrv61uuf0
ミカンと言ったら愛媛だよな。
蛇口からポンジュースが出てくるっていう伝説があるし…

15 : チーター(三重県):2013/05/15(水) 22:20:06.25 ID:ex/Ygc8I0
愛媛ホイホイみたいでワロタw

和歌山からみかんを奪っても梅、パンダ、イルカ、カレーといろいろ残るが愛媛からみかんをとったら何も残らない

有田みかん美味いわぁ

16 : ウンピョウ(関西・東海):2013/05/15(水) 22:22:48.72 ID:4X5yl3mgO
有田は太刀魚も水揚げ日本一だったような

17 : コラット(チベット自治区):2013/05/15(水) 22:29:37.85 ID:A0TuApMk0
有田みかんは「ありだ」

18 : サバトラ(愛媛県):2013/05/15(水) 22:29:48.50 ID:bMl7pCIf0
ええひめもあるのぜ

19 : ツシマヤマネコ(和歌山県):2013/05/15(水) 22:38:50.37 ID:mvHYVy7f0
>>16
だな
太刀魚は多分人生で一番食ってる魚だ

20 : 縞三毛(関西・北陸):2013/05/15(水) 22:39:16.23 ID:q1v3Fe5iO
静岡「………。まぁ茶があるからいいけど」

21 : ボルネオウンピョウ(四国地方):2013/05/15(水) 22:47:37.61 ID:kwyPc/nHO
キ、キウイあるし

22 : アンデスネコ(滋賀県):2013/05/15(水) 22:48:53.46 ID:CnNY5BAc0
みかんといえば愛媛のような気がする。
そもそも、収穫量だけで判断するのが間違ってる

和歌山と言えばカレーか食用イルカ

23 : マーゲイ(福井県):2013/05/15(水) 22:52:34.64 ID:CBQMdxwBP
モー娘。のみかんって曲いいよな

24 : ツシマヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/05/15(水) 22:53:47.39 ID:BoQdUpVx0
>>19
太刀魚の刺身ウンメェー
日本海の太刀魚も旨いけど

25 : コドコド(岐阜県):2013/05/15(水) 22:57:03.45 ID:Ntywfd4X0
>>22
出荷量も読めないのかよと思ったら琵琶湖んか仕方ないな。
ミカンだけじゃなく柑橘類にするとまた違うのかもな

26 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/05/15(水) 23:00:08.21 ID:QCojuuWzO
梅はどうなのよ?

27 : アンデスネコ(滋賀県):2013/05/15(水) 23:04:07.23 ID:CnNY5BAc0
>>26
たくさんとれるけど、イマイチ

28 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2013/05/15(水) 23:19:53.76 ID:Fr6xjtdr0
 
 みかんは和歌山、ジュースはジョインジュース!
  
 
 また、三ツ矢サイダーの梅は旨い!

 

29 : ウンピョウ(関西・東海):2013/05/15(水) 23:42:07.99 ID:4X5yl3mgO
>>26 滋賀作がなに知ったかしてるんだ?

30 : ウンピョウ(大阪府):2013/05/16(木) 01:56:10.06 ID:YwXIxndj0
みかんは味が不安定過ぎ

31 : コーニッシュレック(岐阜県):2013/05/16(木) 01:58:27.95 ID:nKiiPVq70
那智黒

32 : ピューマ(大阪府):2013/05/16(木) 02:10:22.24 ID:kWnTYZXs0
ジョインっていうジュースの名前があかん
ポンジュースと知名度で差がありすぎる

33 : ハバナブラウン(香川県):2013/05/16(木) 02:13:37.13 ID:+NOU/yl60
ダンボーの愛媛みかんバージョンが出たとき決着ついてるだろ
だいたい愛媛県民のみかんステマはかなり戦略的で
漫画にでてくるダンボールといえば青森りんごだったのが、いつのまにか愛媛みかんになってるからな

34 : アムールヤマネコ(大阪府):2013/05/16(木) 02:38:28.54 ID:AcDKWWxlP
和歌山県民ってこういうスレに顔を出さないよな・・・

35 : ウンピョウ(内モンゴル自治区):2013/05/16(木) 02:41:58.21 ID:zAqwm0SkO
おまんこ

36 : ライオン(関東・東海):2013/05/16(木) 05:20:22.30 ID:/1wtIKPQO
愛媛みかんの方が美味い

37 : マヌルネコ(滋賀県):2013/05/16(木) 06:11:08.07 ID:vw6XV4Mr0
やっぱ、蛇口からポンジュースがでる愛媛にはかなわないよな

38 : デボンレックス(庭):2013/05/16(木) 06:20:09.58 ID:+ikFmRwX0
ガキの頃から食べ慣れてる有田みかん、嫁の実家の愛媛みかん。

今まで意識したことなかったけど、風味がぜんぜん違うもんなんだね。有田みかんて独特の風味があるんだと気づいた。
有田みかんは全般的に皮があつく味が薄いんかな。嫁が安売りしてる有田みかん食うて、水っぽいてよう言うてるわ。
俺は食いなれてるから解らんかったけど確かにそういわれればそうだなと、でも有田みかんには独特の風味があって好きだけどな。

39 : シンガプーラ(庭):2013/05/16(木) 06:23:02.69 ID:rJ7IfJw90
有田みかんが独特なのか、その他みかんに風味がないのかはよく分からんのだけどな。

40 : アンデスネコ(北海道):2013/05/16(木) 14:24:34.07 ID:udzlL+Or0
有田みかんの空箱やネットパッカー販売用の紙切れがどこかに売ってるのか
と思ってしまうほど
こっちで売ってるのが有田みかんばかりなので困る。
たまに西宇和みかんは見かけるけど

41 : ボンベイ(和歌山県):2013/05/16(木) 14:27:40.88 ID:00I4QB/B0
我が和歌山のみかんは世界いちぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいい

42 : ライオン(内モンゴル自治区):2013/05/16(木) 14:31:59.86 ID:xS2vE9hCO
9年って・・・
愛媛の奴らなんなんだよ!

43 : ジャガーネコ(東京都):2013/05/16(木) 15:42:13.91 ID:7wtwLdArP
a

44 : キジ白(やわらか銀行):2013/05/16(木) 16:43:29.20 ID:8YzycVvP0
みかんとか儲け無いとかでみんなキウィ作ってるよ
正直、愛媛はキウィ県でもいいくらい

45 : チーター(東京都):2013/05/16(木) 18:17:31.20 ID:kxJTog1E0
いくら和歌山が9年連続日本一でも愛媛みたいなみかん応援歌がない限り俺は日本一と認めない
いや、日本一でもいいが愛媛のみかんは世界一だ
https://www.youtube.com/watch?v=I6yMgM2muo8&feature=youtube_gdata_player

46 : クロアシネコ(愛媛県):2013/05/16(木) 18:28:49.46 ID:78o7HH2W0
>>44
みかん土人は本当にバカだから、キウイに早々に切り替えたヤツが儲けたからって
みんなして一斉にキウイ始めて値崩れ起こしてやんの、百姓どもはマジでバカしか居ない

47 : アメリカンワイヤーヘア(西日本):2013/05/16(木) 21:32:11.33 ID:CCQfTVmL0
和歌山のみかんは関西に
愛媛のみかんは関東に
出荷されるって傾向があるんだよな

48 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/05/16(木) 22:06:42.44 ID:cKrEMHmLO
いまだに愛媛の印象の方が強い

49 : (北海道):2013/05/16(木) 22:09:41.78 ID:eKkNyKet0
せっかくクレヨンしんちゃんがCMやっててくれても
余り店に置いてない

50 : スフィンクス(東日本):2013/05/16(木) 22:10:22.44 ID:LizgJOuO0
どうした愛媛

51 : ジョフロイネコ(和歌山県):2013/05/16(木) 22:21:55.64 ID:OdGR1MlP0
>>34
ていうか和歌山県民て存在するの?

52 : スナドリネコ(和歌山県):2013/05/16(木) 22:22:51.85 ID:4SgefC780
絶滅したはず

53 : 三毛(和歌山県):2013/05/16(木) 22:24:27.19 ID:+4dDJBVu0
みかんは買わずにもらう物

54 : ライオン(四国地方):2013/05/16(木) 22:29:25.41 ID:tzFZlJdyO
>>50
もう飽きた。
給食でみかんごはんとか出されてみろ。

55 : シャム(東京都):2013/05/16(木) 22:52:37.30 ID:dRhucC7d0
みかんごはん?!
なにそれ、炊き込んでるの?

56 : 茶トラ(関西・東海):2013/05/16(木) 23:09:29.15 ID:CkvLJVdMO
調子こいて段ボール箱のみかん半分食ったら父から気絶するぐらいブン殴られて、目が二重になった。
オカンから聞いた話では、まず、ぼこぼこにブン殴られて、オレはぐったりしてしまったが、
ぐったり倒れてるところを胸ぐら掴んで起きあがらされ、ブン殴られてぐったり
そしてぐったり倒れてるところを胸ぐら掴んで起きあがらされ、ブン殴られてぐったり
そしてぐったり倒れてるところを・・・
オカンもどうしていいかパニクったものの、何回目かのぐったりで、オレがピクピク痙攣しだしたので、我にかえり、慌てて止めたそうな
ちなみに今ではみかんが食べれなくなってます。

57 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2013/05/17(金) 00:53:43.56 ID:iMwu+U7T0
>>55
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/10/imgp6296.jpg

58 : シャルトリュー(東京都):2013/05/17(金) 00:59:41.59 ID:njhl19vY0
>>57
そこそこ美味しそうだなw

59 : スノーシュー(西日本):2013/05/17(金) 01:26:47.90 ID:ZgeL0LlK0
愛媛は真珠でいいんじゃないか?

60 : トラ(関西・東海):2013/05/17(金) 01:44:09.90 ID:Jo+LluUeO
真珠=三重

61 : スノーシュー(西日本):2013/05/17(金) 02:06:40.33 ID:ZgeL0LlK0
>>60
ここ20年で三重が真珠生産量1位になったことねーじゃん
愛媛が1位12回、長崎8回

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)