2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 吉野家 うな丼 1000円 高過ぎワロタ

1 : ツシマヤマネコ(埼玉県):2013/05/30(木) 01:08:52.75 ID:66A8Njn0P ?PLT(12000) ポイント特典

 吉野家ホールディングスは28日、夏季限定メニュー「鰻丼(うなどん)」を、
6月1日午前10時から一部を除く全国の吉野家店舗で発売すると発表した。
並盛は680円、蒲焼きが2枚乗る「二枚盛」は980円で販売する。

 2007年からの恒例商品だが、ウナギの市場価格高騰をうけ、
今夏は並盛の価格を昨年より30円値上げした。
また例年、来店客からの要望があった「鰻皿(うなざら)」を580円で今年初めて導入する。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130528/biz13052817230039-n1.htm
http://1-2-no-3.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/07/22/img_7539.jpg

2 : ウンピョウ(新潟県):2013/05/30(木) 01:09:28.42 ID:Di3okxuW0
倍出せば梅くらいの食べれるよな

3 : マーブルキャット(dion軍):2013/05/30(木) 01:11:27.18 ID:C6zaUF2YP
並みは680円じゃねえか
でもな、こんなことしてるからウナギが激減してるんだよ
何年か後には食えなくなるかもな

4 : クロアシネコ(西日本):2013/05/30(木) 01:12:28.04 ID:bcg6B3MdO
ウナギよりアナゴの方が好き

5 : バーマン(西日本):2013/05/30(木) 01:12:35.22 ID:zxyOSQ2u0
そもそも1000円で鰻丼を食べられると思う日本人はいないだろ。食べたきゃまともな店に行くし。
どういう層を狙ってるのかな。吉野家しか行かない人?

6 : スフィンクス(やわらか銀行):2013/05/30(木) 01:12:44.68 ID:/N8hmvrW0
ウナギも少子化か

7 : ヤマネコ(栃木県):2013/05/30(木) 01:13:20.91 ID:nUUyn75M0
牛丼280円で随分体力が回復したと思ったらこれか
調子に乗るといずれコケるから注意してもらわんとな

8 : ラグドール(山口県):2013/05/30(木) 01:13:58.22 ID:g34P9yUD0
穴子天丼のがうまい

9 : スフィンクス(WiMAX):2013/05/30(木) 01:14:16.24 ID:cSMWHyx80
1000円が高くて嫌なら食べなければいいのではないだろうか?

10 : トラ(兵庫県):2013/05/30(木) 01:14:34.53 ID:CVh3tBj40
キリンより象の方が好き

11 : バリニーズ(千葉県):2013/05/30(木) 01:14:45.37 ID:Ci9YQNpD0
吉野家で1000円払うなら鰻屋行って3000円払って食う

12 : キジトラ(東日本):2013/05/30(木) 01:17:11.19 ID:Xf9FZkhY0
そんなメニューの存在を知らなかった

13 : パンパスネコ(dion軍):2013/05/30(木) 01:17:51.22 ID:iSsCuuKf0
中華海蛇食うくらいなら倍出して鰻屋行くわな

14 : アフリカゴールデンキャット(佐賀県):2013/05/30(木) 01:18:50.16 ID:MIVizY+i0
スーパーで買った方がいい

15 : マーブルキャット(千葉県):2013/05/30(木) 01:18:57.32 ID:06IBxUQIP
スーパーで中国産のうなぎなら1000円で切り身6枚位は買えるだろ

16 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2013/05/30(木) 01:19:03.98 ID:NCmqq58w0
ほも弁に期待

17 : スナネコ(北海道):2013/05/30(木) 01:20:04.95 ID:CrMKlkCxO
鰻そんなに美味いもんかな
俺はあんまり好きじゃないんだけど

18 : チーター(東京都):2013/05/30(木) 01:21:18.05 ID:CAaQP/5R0
うまいとは思うが他のメジャーな丼物のほうが圧倒的に美味いし安い

19 : シャム(神奈川県):2013/05/30(木) 01:22:04.45 ID:dJomrUCG0
去年だと700円くらいだっけ?

20 : キジトラ(東京都):2013/05/30(木) 01:22:28.85 ID:0C7mf1PH0
牛丼屋のうなぎは何であんなにゴムみたいに伸びるんだ?

21 : スペインオオヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 01:22:37.37 ID:T5SDFrL8T
粗末なうなぎだなあ
1000円がもったいない

22 : アムールヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 01:22:57.72 ID:FftX8xqg0
うなぎの値上がりはどっかの価格操作だったって話じゃなかったっけ
別にうなぎ好きじゃないからいいけどさ

23 : 白黒(長屋):2013/05/30(木) 01:23:45.21 ID:k+ewcDPi0
>>20
天然うなぎで皮が厚いんだろうなw

24 : オセロット(東京都):2013/05/30(木) 01:24:26.26 ID:jj3G9co10
上野のウナギ屋行きたくなったわ。
確かビルの上から下までウナギ屋さん。
まだあるかな。

25 : イエネコ(福岡県):2013/05/30(木) 01:25:11.95 ID:J5VqWQYq0
どーせ中国産だろ

26 : ペルシャ(徳島県):2013/05/30(木) 01:27:58.29 ID:tQFjXHW60
なんか少ないな
もっと乗っけてくれ

27 : ハイイロネコ(東京都):2013/05/30(木) 01:29:20.17 ID:tbcL7zfJ0
>>11
それ

28 : カラカル(東京都):2013/05/30(木) 01:30:00.45 ID:G/CR2QDE0
もう数年食べてないから久しぶりに食べたい

29 : ツシマヤマネコ(茸):2013/05/30(木) 01:30:46.88 ID:UWYEBZNzP
ちょっとくらい高くてもいいよ

30 : ハイイロネコ(愛媛県):2013/05/30(木) 01:31:20.44 ID:6aXttcBD0
吉野屋は牛丼だけで勝負しやがれ

31 : ピクシーボブ(東京都):2013/05/30(木) 01:32:21.88 ID:rLPZ4WZd0
ココイチって実は良心的なんじゃね

32 : マーブルキャット(千葉県):2013/05/30(木) 01:38:46.49 ID:06IBxUQIP
今の吉牛の牛丼って吉牛の歴史の中で一番美味いわ

33 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 01:40:05.59 ID:npD2NFfG0
吉野家で1000円も出してうな丼食うくらいなら2〜3千出してちゃんとした店で食ったほうがマシだな

34 : 白黒(長屋):2013/05/30(木) 01:42:11.62 ID:k+ewcDPi0
1000円のうな丼とかつまみに最適じゃん。そこまで嫌う理由はない

35 : ハバナブラウン(茨城県):2013/05/30(木) 01:42:27.18 ID:gGZq4LMb0
吉野家はすき家と違って国産出してくれるからな
1000円は非常に安い

36 : オシキャット(兵庫県):2013/05/30(木) 01:43:53.29 ID:nEmE7AU80
>>35
うなぎで国産とかその量ありえねえよ

37 : サーバル(東京都):2013/05/30(木) 01:45:05.47 ID:zKuV3dLg0
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

38 : マンクス(東京都):2013/05/30(木) 01:45:21.65 ID:XzgO4CEO0
580円が異常だよ
うなぎ小さすぎて他の具材もなく米が丸見え

39 : シャム(神奈川県):2013/05/30(木) 01:45:47.25 ID:dJomrUCG0
>>35
http://mb.yoshinoya.com/n/top/44/?SS=pjq0gq6rsshrosiudiqha0p1d1

40 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 01:45:56.22 ID:2qE/GRtw0
うな丼て重箱じゃないとちゃちく見えるよね

41 : ラ・パーマ(WiMAX):2013/05/30(木) 01:46:41.54 ID:PVK8lg+Q0
>>35

>吉野家の「鰻丼」には、シラスから、中国の広東省・福建省で一貫して育てたうなぎを使用しています。

http://www.yoshinoya-holdings.com/holdings/pdf/2013/130528.pdf

42 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/05/30(木) 01:47:01.51 ID:zQc6a6peP
スーパーで国産うなぎ買って食べたらいいのに

43 : ブリティッシュショートヘア(WiMAX):2013/05/30(木) 01:47:08.23 ID:BW5Yt2+F0
>>35
あからさまなデマ広めないとお金にならないの工作員って?

44 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/05/30(木) 01:50:46.01 ID:No3jPSc60
吉野屋で1000円の奴食べるなら鰻屋で2500円位の奴食べるよね

45 : ヤマネコ(宮城県):2013/05/30(木) 01:51:37.84 ID:QXWtbU0r0
画像ショボすぎワロタ

46 : ペルシャ(東京都):2013/05/30(木) 01:51:42.52 ID:2IXfbKSz0
7でいいだろ

47 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2013/05/30(木) 01:53:48.05 ID:7fZNAV/gP
稚魚の養殖技術まだかよ

48 : コーニッシュレック(北海道):2013/05/30(木) 01:54:55.28 ID:vxom8Yhf0
ウナビッチ
これ食うオヤジってマジキモい

49 : ヒマラヤン(東京都):2013/05/30(木) 01:56:58.01 ID:ukvF8MXH0
うな重なら宇奈ととで十分。
うな丼ダブルと肝くし食べて満足!

50 : ヒマラヤン(東京都):2013/05/30(木) 01:59:47.47 ID:ukvF8MXH0
日本の国策で鰻の養殖を増やしてみては?

51 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 02:08:55.77 ID:40fYSNg2P
わざわざ吉野家行って食うやつ居ないだろ…

52 : マンクス(東日本):2013/05/30(木) 02:19:16.47 ID:0Pchb0Pc0
鰻屋の前通ると煙がくせえ
なぜ歩道に向けて排気口を作るしんだ

53 : 茶トラ(宮崎県):2013/05/30(木) 02:20:13.89 ID:E859tn7R0
1000円でうな丼とうどんのセットの店があったけど、昨年閉店した。うまかったのに

54 : ヤマネコ(栃木県):2013/05/30(木) 02:20:32.09 ID:nUUyn75M0
それはダクト飯用のサービスだよ

55 : マーブルキャット(兵庫県):2013/05/30(木) 02:21:47.35 ID:8lSMjtZxP
普通にスーパーで1200円の鰻とほか弁でライス大買って食べるわ

56 : メインクーン(群馬県):2013/05/30(木) 02:23:19.55 ID:+BQlaLa30
少しだして3000円のウナギ屋いくわ

57 : ピクシーボブ(東京都):2013/05/30(木) 02:23:57.31 ID:WvqP84Nv0
牛丼屋でうなぎは食べない

58 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/05/30(木) 02:30:24.82 ID:VQYdyO7u0
うなぎ屋の相場わ2200〜2500円くらいやから格安と言える(´・ω・`)

あとわ味やな(´・ω・`)

59 : マンクス(長屋):2013/05/30(木) 02:31:15.60 ID:9cVVvCpn0
その値段で雑巾入ってないのかよ
やっぱ吉野家糞だわ

60 : オリエンタル(茸):2013/05/30(木) 02:32:47.07 ID:LUiOk3420
浜松って鰻丼安い?

61 : スミロドン(関西・東海):2013/05/30(木) 02:41:19.12 ID:6jH24hZB0
うーん( ̄〜 ̄;)
吉野家でこれ頼んでる人見たらちょっと驚くわ

62 : 白黒(長屋):2013/05/30(木) 02:41:36.16 ID:k+ewcDPi0
>>60
シンコの出回る時期ですなぁ

63 : セルカークレックス(群馬県):2013/05/30(木) 02:42:33.52 ID:LrD+/cuv0
吉野家とかすき屋ってカウンターで食うと不味いね。
隣に他人がいると気持ちが悪くて無理。
店内のテーブルか、テイクアウトじゃないとだめだ。

64 : サバトラ(東京都):2013/05/30(木) 02:43:25.22 ID:cUMc+Hvq0
なすびを鰻っぽくする技術があったろ
あれを安く売ればいいんじゃないか?

65 : スミロドン(関西・東海):2013/05/30(木) 02:44:50.49 ID:6jH24hZB0
>>35
国産!?
吉野川の間違いじゃねーの

66 : ハバナブラウン(茨城県):2013/05/30(木) 02:45:11.86 ID:gGZq4LMb0
>>63
すき家は在日や乞食が多いからしゃーない
吉野家は身なりのきちんとした人が多いから気にならんよ

67 : ペルシャ(東京都):2013/05/30(木) 02:50:26.11 ID:Y/JfRn4V0
>>60 鰻の本場は三島だよ。

68 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2013/05/30(木) 02:50:56.33 ID:abTkApwKP
タレが好き、うなぎはドーデモイイ

69 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2013/05/30(木) 02:59:31.18 ID:12xfdkPbP
中国のうなぎのエサは糞とか死体だぜ
人間の食うもんじゃないな

70 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/05/30(木) 03:00:54.28 ID:VQYdyO7u0
>>69
東北で豊漁やったお魚たちわ何を食って大きくなったんやろな(´・ω・`)

71 : スミロドン(関西・東海):2013/05/30(木) 03:01:30.79 ID:6jH24hZB0
徳島県の吉野川なら、天然の国産うなぎが釣れるらしいが…
かなり高いだろうし、吉野家では売らないだろう(`・ω・´)とマジレス

72 : ツシマヤマネコ(庭):2013/05/30(木) 03:05:56.99 ID:eNzOH0jDP
画像がショボく見えるんだが

73 : ぬこ(大阪府):2013/05/30(木) 03:08:27.36 ID:+fcWBqMC0
天然物うなぎはたまにゴムみたいなハズレあるよね

74 : トラ(中部地方):2013/05/30(木) 03:09:55.05 ID:GOK0nkqs0
貴重なうなぎをこんな調理されることに憤りを感じるわ
こういうファストフードチェーンが無駄に買うから高騰する一面もあるだろ

75 : チーター(東京都):2013/05/30(木) 03:12:30.30 ID:nnqd1AmA0
どうせ食べるんだったら二枚盛980円だな
http://www.garbagenews.com/img13/gn-20130529-05.jpg

76 : スミロドン(四国地方):2013/05/30(木) 03:15:42.68 ID:eBsoGf9b0
気づいちゃいけない点に気づきそうな↓

37:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/05/29(水) 01:20:21.65 ID:kIZfPGaT0 (1)
並680円で二枚盛り980円
うなぎ一枚追加するのに300円

並からうなぎ

77 : ジョフロイネコ(大阪府):2013/05/30(木) 03:17:56.16 ID:ZjoL5dlx0
2枚盛り-並盛で蒲焼一枚300円
と言うことは並盛680円なので…飯は380円やな
2枚盛りで少しお得としても飯は300円ぐらい

78 : スコティッシュフォールド(京都府):2013/05/30(木) 03:22:32.20 ID:oFv8eniY0
原価厨みたいになりそうでアレだけど、確定中国産2枚盛り1000円出すぐらいなら
産地偽装でない僅かな可能性にかけてスーパーで国産表記の980円買ったほうが4枚盛りぐらいに出来そうでいいよな

79 : マヌルネコ(東京都):2013/05/30(木) 03:24:36.19 ID:y7sTdrQk0
豆腐とノリで「ウナギもどき丼」400円とか出せよ、客層単価が違うだろう

80 : ジャガランディ(神奈川県):2013/05/30(木) 03:27:38.78 ID:X3PRvP2F0
鰻だし高くても驚きはしないが値段相応の鰻なんだろうな?

81 : エジプシャン・マウ(WiMAX):2013/05/30(木) 03:30:38.13 ID:szzH+iDx0
良いうな重と比べたら別の食べ物としても、実際はそこそこ美味かったよ 去年食ったが
鰻買って家で作る丼と同じか若干美味いくらい

680円はまあ高いわ
480円なら喜んで喰う

82 : オシキャット(関東地方):2013/05/30(木) 03:33:00.06 ID:omQximIyO
産地表示せいよ…
怖くて食えんわ

83 : スフィンクス(福岡県):2013/05/30(木) 03:34:55.41 ID:mhiyhlKR0
>>41
世界で一番汚染期間が長い最も危険なウナギか。

どくいり きけん たべたら しぬで

84 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2013/05/30(木) 03:35:13.37 ID:oDtvoauu0
外国産のうなぎと牛肉が食える奴がうらやましい
俺は臭くて食えない・・・

85 : オシキャット(関東地方):2013/05/30(木) 03:37:16.24 ID:omQximIyO
そういや毒入りギョーザ事件ってどうなったんだっけか

86 : スフィンクス(兵庫県):2013/05/30(木) 04:27:19.67 ID:tLLxQ6zT0
>>85
メタミドホス?
あれは会社にうらみをもった社員のしわざと判明した
その社員はつかまった

87 : アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2013/05/30(木) 04:41:59.78 ID:b7tbK0O10
うなぎクッソ高いから仕方ねーな

88 : カラカル(鳥取県):2013/05/30(木) 05:00:44.05 ID:aKlSlYY10
近所のてんぷらのついでにうなぎを扱っていた定食屋さんが今春、潰れた
うなぎを食べるお店がないざんす

89 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2013/05/30(木) 05:03:33.01 ID:R5w0dVuu0
これは有りでしょ
貧乏大学生だと昼飯に1000円ぐらいしか使えないし

90 : 白黒(富山県):2013/05/30(木) 05:13:10.89 ID:0GKf5dzj0
バカ?この3倍くらいの量がある鰻がスーパーで買えば2000円以下なのに

91 : セルカークレックス(東京都):2013/05/30(木) 05:14:28.18 ID:KTBzXmx20
高っ!ちっちゃ!

92 : マレーヤマネコ(公衆):2013/05/30(木) 05:23:44.48 ID:/AA2s0+Z0
これならば、デパ地下の2100円くらいのウナギ弁当のほうがいいな・・・

93 : ジョフロイネコ(WiMAX):2013/05/30(木) 05:24:40.94 ID:sf66PBiK0
うなぎ屋で食うわ

94 : デボンレックス(埼玉県):2013/05/30(木) 05:27:22.35 ID:5ilnXf6E0
シラスウナギが一匹、400円ぐらいだっけ

95 : ペルシャ(愛知県):2013/05/30(木) 05:32:16.19 ID:alXXX4Rg0
こんなもんだろ

96 : オセロット(大阪府):2013/05/30(木) 05:56:52.65 ID:p8hg45AY0
回る寿司みたいに代用品ないのかな

97 : マーブルキャット(愛知県):2013/05/30(木) 06:08:57.63 ID:iWIAo+zO0
狂牛病が怖くてずっと吉野家の牛丼食ってなかったけど
母親に付き合って久しぶりに食べてみた。昔に似た味のゲロマズになってた
生涯二度と吉野家の牛丼食うことはないな

98 : (兵庫県):2013/05/30(木) 06:13:01.33 ID:R7lazHS00
家で作る簡単な鰻重
まず、スーパーに売ってるウナギを買う
フライパンに置く
少し焼ける音がしたら、煎茶をコップ半分投入
煎茶がブクブクと煮え蒸発しだしたら付属のタレ投入
少しトロミが出たらご飯に乗せる

99 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/05/30(木) 06:16:03.09 ID:zHwRlBF80
好適環境水の養殖、はよ

100 : アメリカンカール(関西・北陸):2013/05/30(木) 06:27:10.44 ID:e4B7LSqiO
どんどん高くなるな

最初500円くらいじゃなかったっけ?

101 : ツシマヤマネコ(庭):2013/05/30(木) 06:31:19.62 ID:oKAt3k0c0
スーパーで買う方が安くて美味いだろ

102 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2013/05/30(木) 06:32:47.99 ID:OTqazmWB0
うーむ、吉野屋でウナギを食うなんて負けたような気分

103 : (やわらか銀行):2013/05/30(木) 06:49:16.43 ID:sqtKEDCw0
中国産うなぎ丼に1000円か
牛丼食うわ

104 : サーバル(やわらか銀行):2013/05/30(木) 06:54:22.41 ID:JCweZdVf0
この値段でまさか中国うなぎじゃないよね

105 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2013/05/30(木) 06:56:30.78 ID:cvMa/Zo80
吉野家でプチ贅沢 なんか惨めだな

106 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/05/30(木) 06:58:51.33 ID:Y0NGF4SFP
あと3千円払って鰻屋で食べるわw

107 : クロアシネコ(東京都):2013/05/30(木) 07:07:29.74 ID:9OmPz80i0
中国産でも1尾1000円以上するからな
これはしょうがないだろ

国産なんてとても使えんぞ

108 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/05/30(木) 07:20:48.25 ID:Wr5p/opT0
2枚盛り頼んだら、他の客から「おお!」とか言われそう

109 : ジャガーネコ(庭):2013/05/30(木) 07:21:45.91 ID:4rNZZx0w0
スレタイ詐欺だろ。すき家の特盛りより安いのに。

110 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/05/30(木) 07:23:41.62 ID:CAHucCth0
吉野家で1000円出すならちゃんとした店で2500円出すわ

111 : オリエンタル(福岡県):2013/05/30(木) 07:25:44.48 ID:8I82ydeO0
普通んとこでちょっと高めに設定したら見栄も手伝って売れるかも知れないけど
安さで勝負してるようなとこじゃ逆効果だろ

112 : マーブルキャット(東京都):2013/05/30(木) 07:27:35.76 ID:A53+PtN8P
ドヤ顔で「二枚盛り」頼む奴www

113 : アメリカンカール(関東・甲信越):2013/05/30(木) 07:29:03.33 ID:1f+614uCO
カツアゲされそう

114 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2013/05/30(木) 07:31:05.25 ID:F93Z2zsg0
吉野家で1食千円って
ファミレスで1食3000円くらい出す感覚だわ

115 : 猫又(大阪府):2013/05/30(木) 07:33:32.53 ID:aOWk8ozx0
利益率いいからって鰻をしょうもうない店で売るな
いいものは高い店で食うからありがてーんだよ。鰻滅んじゃうだろうが

116 : ペルシャ(東京都):2013/05/30(木) 07:33:42.29 ID:I+rw38Uu0
>>113
「おう!お前よぉ。俺1枚なんだよ。てめえの2枚寄こせや!」ってDQNに取られるんだな

117 : シャム(神奈川県):2013/05/30(木) 07:42:43.01 ID:fqZcchpC0
>>79
その精進料理みたいなやつ近所のスーパーで売ってるけど
微妙に高くて手が出ない

118 : スナドリネコ(中部地方):2013/05/30(木) 07:45:02.35 ID:vUsloItY0
>並盛は680円、蒲焼きが2枚乗る「二枚盛」は980円で販売する。
>http://1-2-no-3.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/07/22/img_7539.jpg

すげぇ、並はこれ一枚なのか・・・どれだけしみったれた気分になれるんだ

119 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 07:47:41.57 ID:9SkfTbhmP
数年前に喰ったときは花札みたいな大きさの鰻っぽい何かが乗ってたな

120 : オリエンタル(関東地方):2013/05/30(木) 07:57:04.17 ID:6kyCcpCWO
最近はちゃんとした鰻屋でも皮の固い中国産出すとこあるからたちが悪い

121 : マーゲイ(福岡県):2013/05/30(木) 07:58:30.47 ID:hGwsHBiu0
仕方ないわ
今年どこのうなぎも去年に比べて2割増しぐらいだぜ
うなぎが高級魚になりつつある

122 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/05/30(木) 08:07:56.85 ID:ybLYmc660
穴子でいいわ

123 : アメリカンショートヘア(愛知県):2013/05/30(木) 08:11:46.43 ID:DBHsNf0Q0
うな重 うな重 うな重 うめぇ〜っ!

124 : キジトラ(WiMAX):2013/05/30(木) 08:11:58.29 ID:PH3YHlmC0
>>120
結局は焼き方がうまけりゃわからないな

125 : 白黒(広島県):2013/05/30(木) 08:17:17.81 ID:Gp6UTZlt0
2年くらい前に食ったことあるけど
泥臭くて食えたもんじゃなかった

126 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/05/30(木) 08:18:36.74 ID:ybLYmc660
うなぎが小さすぎる

127 : 黒トラ(茸):2013/05/30(木) 08:22:42.24 ID:za/Z4ETu0
>>123
元太くん!

128 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2013/05/30(木) 08:23:31.77 ID:vI27nwl80
ここの鰻食ったら他の食えねぇ
http://www15.ocn.ne.jp/~tomoei/

129 :katsuyu ◆76sBHdeo2g (庭):2013/05/30(木) 08:24:01.26 ID:Ge+0UU6p0
うなとといけよ、うなとと
これで900円
http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/6216/320x320_rect_6216326.jpg

130 : マーブルキャット(愛知県):2013/05/30(木) 08:25:27.72 ID:iWIAo+zO0
>>129
>>1のうな丼もナシだが、この下品な盛り方も嫌だわ

131 : ベンガル(大阪府):2013/05/30(木) 08:25:57.35 ID:YKuM+G/X0
超発ガン性物質

マラカイトグリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイン

132 : カラカル(やわらか銀行):2013/05/30(木) 08:26:31.46 ID:afGKkfuf0
普通のうなぎや行きますって

133 : マーブルキャット(岩手県):2013/05/30(木) 08:28:30.79 ID:KGLCtDCXP
タレだけで100円はどうですか?

134 : マーゲイ(東京都):2013/05/30(木) 08:31:59.78 ID:lyUxMCBv0
鰻のタレ丼を250円でだな・・・

135 : コドコド(チベット自治区):2013/05/30(木) 08:43:14.25 ID:DhXtpICS0
マラカイトグリーン入りで1000円とか無いだろ。アマゾン産の巨大鰻でも使えよ。

136 : スペインオオヤマネコ(SB-iPhone):2013/05/30(木) 08:51:52.34 ID:xl14/g9ji
>>134
で?

137 : キジトラ(神奈川県):2013/05/30(木) 09:00:32.96 ID:dgDOxWbp0
中国産は食べたくないな

138 : アムールヤマネコ(長屋):2013/05/30(木) 09:08:41.66 ID:RRdN5fef0
洋食ものはエサしだい。バカにはこれがわからんとですよ

139 : トンキニーズ(新疆ウイグル自治区):2013/05/30(木) 09:20:19.21 ID:LNKhT7z+0
近所の蕎麦屋で食った鰻
硬いし薬臭さがはんぱなくて一口でやめた
なんだろあの薬臭さは
あれ以来鰻はまともな店のしか食わん

140 : マーブルキャット(東京都):2013/05/30(木) 09:29:19.02 ID:LOjGXOU0P
牛丼食べる肉好きなら1000円出せば米産ステーキ用500g食うほうを選ぶと思うよ^^

141 : マーブルキャット(東京都):2013/05/30(木) 09:32:54.44 ID:T7vKbZXtP
こんな高値に設定するのならどうせ大して売れないんだから
牛丼一本に絞れよ

142 : ターキッシュアンゴラ(茸):2013/05/30(木) 10:55:36.68 ID:tg7XVdFT0
マッラカイトグリーン丼

143 : ツシマヤマネコ(庭):2013/05/30(木) 12:33:13.35 ID:nKj4iV3yP
穴子までは認めるがインドネシアうなぎは認めない

144 : コーニッシュレック(広島県):2013/05/30(木) 12:56:53.13 ID:krpsdE/l0
あなご飯にしとけよ
http://butsudan-kobou.up.seesaa.net/image/A4A2A4CAA4B4C8D3.JPG

145 : クロアシネコ(東京都):2013/05/30(木) 13:11:57.61 ID:bU2mPhtC0
東京湾の怪しいお魚アナゴさんが出回ったらどうすんだよ

146 : エキゾチックショートヘア(東京都):2013/05/30(木) 13:12:33.99 ID:q7OHAQEY0
それにしても東京のうなぎはどうしてこんなに高いんだ?
田舎から出てきたばかりの頃はびっくりしたわ

147 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/05/30(木) 14:21:07.75 ID:Y0NGF4SFP
うなぎのたれ丼 それでいいやww

148 : コラット(東日本):2013/05/30(木) 14:27:08.85 ID:9htq+nJIO
1000円で解凍鰻は食わんわ

149 : アビシニアン(catv?):2013/05/30(木) 14:38:17.44 ID:J9EvDJE00
>>144
美味そう
アナゴ飯美味しいから好き

150 : サビイロネコ(群馬県):2013/05/30(木) 18:30:55.42 ID:Kw2eOMT70
現場に仕事に行きお昼になり、目の前に「うどん」の看板が見えるから、
入店し席に付いて、同時に「お茶とメニュー」を出された。
メニューを見たら全部「うなぎ」料理
うなぎ屋だった・・・外装と看板はうどん屋そっくりだが・・・
お茶とメニュー出されて、もう引き戻れない。
一番安い1800円のうな丼を頼んだ。
少しドロ臭かったが美味かった。
でもすき家の方が美味いと思った。

151 : コラット(千葉県):2013/05/30(木) 18:35:03.36 ID:d4GvKMOZ0
この値段はまあギリで許せるよ
ちょっと今日の昼飯は贅沢しようかな?程度の額だ

見た目を何とかしようよ
http://1-2-no-3.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/07/22/img_7539.jpg
余りにも貧しい

152 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/05/30(木) 18:37:26.80 ID:NebmUK8eO
鰻丼Wお新香セット大盛1130円

153 : デボンレックス(東京都):2013/05/30(木) 18:37:30.87 ID:M9KRxApK0
中国産のウナギなんか気持ち悪くて食えるかよ

154 : オリエンタル(新潟・東北):2013/05/30(木) 18:47:57.39 ID:YDkaq2ymO
どうせ贅沢するならもう千円出して専門店の鰻重が食いたい
美味しんぼでもあったが鰻は炭火で焼かないとだめ

155 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/05/30(木) 18:55:35.47 ID:NebmUK8eO
すき家より100円お得な鰻丼

156 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/05/30(木) 18:57:15.27 ID:NebmUK8eO
うなぎも炭も中国産は、相性が良い

157 : サーバル(和歌山県):2013/05/30(木) 18:58:09.01 ID:xXQh9wMa0
あんま好きじゃない

158 : キジ白(dion軍):2013/05/30(木) 18:58:33.30 ID:59O/c3e40
くら寿司夕刊に広告出てたけど598だったぞ、どうすんだこれ

159 : しぃ(山口県):2013/05/30(木) 18:58:39.52 ID:GpepDOY60
どうせ年に一回ぐらいしか食べないんだから
もっといい店で高いの食べろよ

160 : デボンレックス(東京都):2013/05/30(木) 18:59:04.02 ID:rx1hLmPx0
おいちょっと待て!

通常 680円
2枚乗せ 980円

つまり1枚300円

通常の680円から300円引くと380円

380円って、どんぶりごはんだけで?

161 : シャム(埼玉県):2013/05/30(木) 18:59:27.80 ID:wPKgMVY30
http://www.unatoto.com/menu/post913

1000円払って吉野家で食う馬鹿

162 : バリニーズ(兵庫県):2013/05/30(木) 19:00:05.57 ID:yttqe5WK0
中国産うなぎ 800円
国産うなぎ 1500円

これくらいのイメージ

100g70円の国産鶏ももとか100円の国産豚とか300円の神戸牛のほうが美味い

163 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/05/30(木) 19:00:05.68 ID:bCoODgchT
近所のうなぎ屋2000円くらいで一番安いお重食えるんだが

164 : キジ白(dion軍):2013/05/30(木) 19:01:08.91 ID:59O/c3e40
>>159
結構いい店で食っても2,500円程度なんだからな
ちょっと我慢すればまともなの食えるんだよな

165 : エジプシャン・マウ(会社):2013/05/30(木) 19:02:24.27 ID:qoIU6bG10
>>154
専門店ならもう2000円だな

166 : 縞三毛(東京都):2013/05/30(木) 19:09:06.09 ID:VnLvvIF90
240円の牛丼とか420円のうな丼とか怖くて食えねえよw

167 : 縞三毛(東京都):2013/05/30(木) 19:12:10.55 ID:VnLvvIF90
ちなみに、勘違いしてるヤツもいると思うが、
鰻屋での松竹梅ってのは、基本的に量の違いだからな?
見栄はって松たのんで残すと恥ずかしいよ

168 : カラカル(内モンゴル自治区):2013/05/30(木) 19:15:48.42 ID:SgLH1Th4O
串に刺してあるの美味い

169 : トラ(SB-iPhone):2013/05/30(木) 19:17:53.41 ID:+LTIkpz1i
>>167
そこそこ老舗の鰻屋で、年寄りが特上頼んで
運ばれてきた鰻重見て呆然としてたなw

170 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2013/05/30(木) 19:20:50.48 ID:spbIy6hM0
ファストフードで1000円出すと負けた感出る

171 : メインクーン(東日本):2013/05/30(木) 19:21:34.56 ID:xxOumKds0
>>1
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/72a772d570e4c4ab1c8a671a4e6457ea/
http://megalodon.jp/2012-1017-0036-38/www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/72a772d570e4c4ab1c8a671a4e6457ea/
すき家の「豚かばやき丼」は中国産の豚肉とゼンショーHDは説明する。

( ゚д゚)牛丼屋を始め最近の外食産業は
中国産の豚肉(毒入り飼料)や鶏肉(鳥インフル)まで使用する
他にも青ねぎ、玉ねぎ、にんにく、生姜、林檎、蜜柑、桃、山葵、がり等は中国産ばかり

【社会】すき家ゼンショー「経営を度外視してまで防犯に取り組む必要があるのか?」★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318526718/
すき家を運営するゼンショー「アルバイトは『業務委託』なので『労働者』ではなく残業代は発生しない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345374779/
【社会】「商品のご飯をドンブリ5杯、無断で食べた。窃盗だ」 すき家ゼンショー、残業代不払いを告発した女性店員(41)を告訴★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239950565/
【社会】「売り物のご飯でおにぎり6個作って食べた。まかないにしては多すぎる、窃盗だ」 すき家が女性店員を告訴した背景は?★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241589885/
【残業代不払い】株式会社ゼンショー が+の書き込みすべてのIP開示を要求【報復訴訟】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239894274/
【社会】すき家ゼンショー、残業代不払いを告発した女性店員(41)を告訴 「飯5杯盗んだ」 地検は不起訴処分★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239842292/
【社会】すき家のゼンショー、残業代不払い認める…団体交渉には応じず
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1283947930/
【裁判】「すき家」未払い残業訴訟、終結へ…ゼンショーが請求認める [08/27]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1282918247/

アメリカ産の狂牛肉を推進する吉野家からのメッセージをお読みください
http://i.imgur.com/eZoWkCI.jpg

172 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/05/30(木) 19:24:11.25 ID:Z8gdXd5z0
ってかおまえらのとこのうなぎってそんなに安いの・・・?
俺の地元だと普通のうな重で4000円上だと5500円くらいなんだが

173 : マーブルキャット(チベット自治区):2013/05/30(木) 19:26:28.00 ID:QGas2+j5P
>>172
国産うなぎならそんなもんじゃね
養殖でも高すぎ

174 : 縞三毛(東京都):2013/05/30(木) 19:28:52.79 ID:R4ar1bWX0
まあ価格は単純に材料費だけで決まるわけでもないからな
そもそも、吉野家でうなぎ食おうとは思わん

175 : バーマン(神奈川県):2013/05/30(木) 19:32:26.46 ID:+vxMUgGk0
近所の専門店は蒲焼1枚で1200〜1800円だったな
去年の話だけど

176 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/05/30(木) 20:01:55.63 ID:6xaTdWmQ0
国産養殖うなぎなんておまえらじゃ食えないよ
それと吉野家だということを忘れるなよ

177 : ヨーロッパヤマネコ(兵庫県):2013/05/30(木) 20:24:08.32 ID:C83dnbXq0
うなぎが減ってるのは中国が捕りすぎてるからだって
鰻消費国のジャップが騒いでてワロタ

178 : ピューマ(愛知県):2013/05/30(木) 21:14:54.58 ID:ItRga2LM0
近くの養鰻場売店でこのレベルの国産千円で食える
サウナ行って帰りにビールと共に食す至福の時

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)