2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドン引きする、される食事中のNGマナー

1 : ヨーロッパオオヤマネコ(岩手県):2013/05/30(木) 16:49:42.79 ID:sB91I5Py0 ?PLT(12001) ポイント特典

子供に食事のマナーを教えなければいけないとき、意外と自分も知らなかったりすることって多いですよね。
また社会人になると、初対面の人と食事する機会も増えるもの。知らず知らずにタブーをしていて、周囲から引かれるのだけは避けたいところです。そこで、是非こんなことをしていたら要注意という、食事のタブーを見直してみたいと思います。

■犬食い

御飯を手に持たず、テーブルに置いたまま顔を近づけて食べることを、「犬食い」と言います。犬が好きな方には失礼なたとえかもしれませんが、手が使えるのに食器を持たずに御飯を食べるのは不作法に見えてしまいやすい動作です。

また顔をテーブルに近づけて食べるうつむき姿勢は、食事の雰囲気も暗くなりがちです。

正しい姿勢で器を持ち、御飯を食べましょう。ちなみに持ち上げるのが大変な器まで、手に持って食べる必要はありません。

■お箸のタブーは意外に多い

なぜ、これほどまでにタブーが多いのか、不思議なのがお箸のタブー。でも、実際に他人がやっているのを見ると「見苦しいなぁ〜」と思うことも多いもの。自分もついやっていないかチェックしておきましょう。

よくやりがちなのはお箸の先をなめる「なぶりばし」や、一度箸をつけたものを食べずに他のおかずをとる「うつりばし」。見ている人がイヤな気持ちになりやすいので、要注意です。その他、禁忌とされているのが、「仏ばし」。
仏壇に供えるように、ごはんにお箸を上から差して放置するのは厳禁です。

■食事中に髪の毛をさわる

女性なら気をつけておきたいのが、ふと気が緩んだときに髪の毛をさわる癖。食事中に髪の毛についたほこりや菌が手につく様子を、一緒に食事している人に想像させてしまいます。

■音をたてて食べる

食べ方のタブーで、もっとも嫌われやすいのが、この音をたてて食事をするタブー。そばやラーメン、うどんなどを食べるときに音をたててすするのはOKですが、御飯やおかずなど音をたててくちゃくちゃかむのは、人と食事するときは厳禁。

つづく

2 : ヨーロッパオオヤマネコ(岩手県):2013/05/30(木) 16:50:22.48 ID:sB91I5Py0
>>1のつづき


■過度な話食い

食事とともに会話を楽しむのは大切なことですが、盛り上がりすぎて御飯が口から飛ぶような人とは、一緒に食事したくないもの。話し食いは、ほどほどが一番です。

■食い散らかし

誰にでも好き嫌いはあります。でも、明らかに食べられるものを少量ずつ残したまま、食事を下げてしまう行為は、見ている人の気分も悪くなりやすい行為です。食べられるものは、きちんと最後まで食べましょう。

http://news.mynavi.jp/news/2013/05/30/160/index.html
http://news.mynavi.jp/news/2013/05/30/160/images/01.jpg

3 : サビイロネコ(大阪府):2013/05/30(木) 16:50:38.96 ID:AIvxo05l0
そんなやつ、いまどきいないだろw

4 : マンチカン(東京都):2013/05/30(木) 16:50:55.18 ID:6noFi0n+0
牛丼に痰をかけて食う

5 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/05/30(木) 16:51:43.57 ID:A7mmCL3WP
犬食いって韓国人じゃん

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (広島県):2013/05/30(木) 16:51:48.15 ID:/a3JHLb80
魚の食い方が汚いとげっそりするな。

7 : ヤマネコ(dion軍):2013/05/30(木) 16:52:25.34 ID:A3NtEIPE0
>>4
やめろ

8 : ギコ(静岡県):2013/05/30(木) 16:52:44.30 ID:yW4Uyi7a0
渡し箸ってたまにやっちゃうわ

9 : カナダオオヤマネコ(ベトナム):2013/05/30(木) 16:53:46.04 ID:DfAmqn+30!
チンコかく

10 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/05/30(木) 16:53:53.17 ID:gEzswnkI0
テレビを見ながら食う

11 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2013/05/30(木) 16:56:33.64 ID:8YYt/4ZvO
便所で食うのは良いのか

12 : リビアヤマネコ(静岡県):2013/05/30(木) 16:57:10.32 ID:qqJYc1yn0
噛んでる最中に口を開けて笑う

13 : メインクーン(チベット自治区):2013/05/30(木) 16:57:44.32 ID:+Q6oT5ZE0
携帯やらスマホやらいじるのはokなのか?

14 : イエネコ(神奈川県):2013/05/30(木) 16:57:54.58 ID:m2rdp4I50
> ■犬食い

字面ままじゃなく
チョンに多いやつか

15 : (北海道):2013/05/30(木) 16:58:00.36 ID:VJTlxobd0
糞  アフ    ィ 

16 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 16:58:22.76 ID:4hMWrSVe0
箸を振り回しながら話をするやつ、嫌だ。
あと奇麗な人妻他数名と飲んでたとき人妻が突然口に指入れてなんかいじくりだしたのが強烈だった。

17 : カラカル(内モンゴル自治区):2013/05/30(木) 16:58:23.61 ID:SgLH1Th4O
口にいれた瞬間においしい?どう?って聞くアホ
最低15秒待てよ

18 : スミロドン(内モンゴル自治区):2013/05/30(木) 16:59:25.66 ID:QqgU4Ign0
国籍を疑われる3大マナー

○犬食い
○混ぜ食い
○手隠し飲み

19 : ハイイロネコ(千葉県):2013/05/30(木) 16:59:55.25 ID:c/1Z2bTZ0
俺が行く最高クラスのレストラン(洋食屋)は
店員がスニーカー履いてるようなとこだから大丈夫

20 : ジャガランディ(富山県):2013/05/30(木) 17:00:04.70 ID:EldkwgOj0
俺はおっさんと飯食いたくないけれど

21 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2013/05/30(木) 17:01:32.26 ID:idX7njQpP ?2BP(1003)

美味しいものを食べると勃起して白目剥いて射精しちゃう。

22 : ジャガーネコ(東京都):2013/05/30(木) 17:02:58.00 ID:mt6p70/X0
箸を置くときに先を人に向けない

23 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 17:03:13.70 ID:3K4wYJ0eP
相手が食べながら話してくるから
返さないと悪いかなと思って口を手で覆ってしゃべってたら
カマ扱いされたでござる

24 : カナダオオヤマネコ(ベトナム):2013/05/30(木) 17:03:53.72 ID:DfAmqn+30!
ケツかく

25 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/05/30(木) 17:04:13.43 ID:EQsDwaFv0
貧乏ゆすりする奴ってなんなの?何を周囲にアピールしてんの?

26 : キジ白(東京都):2013/05/30(木) 17:04:19.17 ID:pSvq/2Dp0
食べながら
屁をこいてしまい
急がしヤツだなっと
言われたことがある

27 : スノーシュー(千葉県):2013/05/30(木) 17:04:29.07 ID:A7RqVqAu0
ラーメンとか熱いもの食べると鼻水でるんだけど
テッシュ使ったらだめ?

28 : サビイロネコ(芋):2013/05/30(木) 17:04:41.37 ID:PNYJvcps0
沢庵はポリポリさせて食べたい

29 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 17:04:52.51 ID:urm3ekSQ0
一緒に食事するとどんな人間かわかるから今後の付き合いの参考に出来ますわ

30 : サバトラ(庭):2013/05/30(木) 17:05:23.59 ID:94ljpWaq0
箸で人のこと指す奴

31 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 17:06:09.68 ID:4hMWrSVe0
>>27
でかい音たててかまなければOK
耳鼻科的には垂れてくる鼻水を拭く程度にしといたほうが耳に良いらしい

32 : クロアシネコ(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:08:03.45 ID:EFRF2bj30
> ■音をたてて食べる

(*゚д゚)ムホムホ食ってるのをCMで強調されるとイラっとする
味の素と永谷園、てめーんとこからはぜってー買わねえ

33 : オシキャット(関西・北陸):2013/05/30(木) 17:08:15.24 ID:I7RgpWSRO
羊肉にネズミ混ぜて食う

34 : コラット(関東・甲信越):2013/05/30(木) 17:09:08.64 ID:xl+bkcXzO
>>18
あと、膝を立てる

35 : エキゾチックショートヘア(西日本):2013/05/30(木) 17:09:29.90 ID:jZ/0/CVV0
犬食いとかクチャラーは生理的に無理

36 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:10:16.18 ID:jsqFmqte0
>>1
>■お箸のタブーは意外に多い
合わせ箸知らないやつ多すぎ。
肉とか固いものを、箸でホールドして「反対側(箸で)引っ張って!」とか
女子に言われたら一発で冷める。

37 : ボルネオヤマネコ(庭):2013/05/30(木) 17:10:52.93 ID:zR3ltvJy0
(´・ω・`)そばすする音も嫌いだから音たてないで食べてたら音たてろていわれ

38 : オシキャット(関西・北陸):2013/05/30(木) 17:11:52.85 ID:I7RgpWSRO
>>35
ご先祖様バカにすんな無知死ね

39 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:12:00.89 ID:jsqFmqte0
> ■音をたてて食べる

熱いものを啜るのは、囲炉裏から木の汁椀に取ってそのまま食ってた時の
名残だからほっとけ。というかマナー的にもOKなもの蕎麦とかもあるだろ。

小籠包とかを口に入れてハフハフしてる奴の方がみっともない

40 : ターキッシュバン(千葉県):2013/05/30(木) 17:14:48.82 ID:alXXX4Rg0
部屋で一人で食事する時は右手で食べながら左手オナニー。
食欲と性欲を相互に高めて同時に満たすというのはなかなかの至福

41 : スペインオオヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 17:14:56.52 ID:wuMBVWnu0
テレビを観て箸が止まるのがイライラする

42 : ライオン(東京都):2013/05/30(木) 17:15:50.23 ID:jmDRy5hy0
>>39
小籠包は大目に見てやれよ

43 : ベンガルヤマネコ(新潟県):2013/05/30(木) 17:16:02.95 ID:dxvhzd9m0
>>32
わかる
ひたすらきもい
何なのあれ

44 : ツシマヤマネコ(庭):2013/05/30(木) 17:16:44.85 ID:GBBnK7rvP
下のお口でパックンチョしちゃう奴(´・ω・`)

45 : デボンレックス(大阪府):2013/05/30(木) 17:17:05.80 ID:lKv/Diq10
箸の持ち方が変なやつもAUTO

46 : コーニッシュレック(岩手県):2013/05/30(木) 17:17:07.77 ID:4KidK0ds0
>>32
ビールのコマーシャルの喉を流れる液体の音が
空気も一緒に飲み込んでゲップがでそうな音で爽快感が無いといつも感じる
あんな音立ててビール飲んだらあんまり美味しくなさそう
もっと液体がスムーズかつ豪快に喉を流れる音をあててほしい

47 : ツシマヤマネコ(兵庫県):2013/05/30(木) 17:18:08.27 ID:gOpz/AZN0
比較的しつけに厳しい家庭だったのに、親のマナーや作法全般が年とともに劣化していくのが見てられない。
指摘すると逆切れされるし、本当に悲しい。
きれいに年を取るというのは難しいものだね。

48 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 17:19:03.71 ID:k1ubTPsE0
■音をたてて食べる
これだけは駄目だ、言われた事ある奴は
言ってくれた奴に感謝して絶対に直した方がいい

49 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:19:14.46 ID:jsqFmqte0
>>42
マジレスすると、あれは出てきてすぐ箸出すから熱い
つまり傍からみると単に食い意地が汚く見えるんだよ。
ちょっとおいといたら速攻で冷めるからそれから食えばいい。

50 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:19:42.63 ID:jsqFmqte0
>>48
クチャラーは20過ぎたら一生治らんらしいな

51 : バーミーズ(大阪府):2013/05/30(木) 17:20:16.63 ID:XbdFlcKf0
テーブルにある物をすべてどんぶり鉢にぶち込んでかき混ぜて食べる奴

52 : ライオン(東京都):2013/05/30(木) 17:20:35.15 ID:jmDRy5hy0
マナー以前に好き嫌いが多い奴とは食事したくないな

53 : シンガプーラ(福岡県):2013/05/30(木) 17:20:41.26 ID:hTwliuKU0
>>1
>■お箸のタブーは意外に多い
これは普通しないよ

54 : コラット(関東地方):2013/05/30(木) 17:22:08.34 ID:52ZBu3ltO
肘をついて食べる

55 : スフィンクス(北海道):2013/05/30(木) 17:22:19.32 ID:aGBQCEys0
>>27
もう「テッシュ」が絶望的にダメ
オッサン通り越してる

56 : ボルネオヤマネコ(愛知県):2013/05/30(木) 17:22:43.23 ID:L4sGvuPY0
禿頭を見せる

57 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 17:23:01.33 ID:7poB2KEI0
咀嚼中に喋るやつ。最近テレビでも見かけるがダメだよな。

茶碗を持たずに食べるやつ。

テーブルに肘つく

立て膝で食べるやつ。


子供の頃、親に朝鮮人みたいなことはするな!って叱られたっけなぁ、、、、

58 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:23:03.91 ID:jsqFmqte0
>>52
何食っても同じリアクションしかしない奴も地雷臭がすごい

59 : ジャガーネコ(東京都):2013/05/30(木) 17:23:17.38 ID:mt6p70/X0
小籠包はレンゲに取って箸で半分くらい割って熱を逃がしてから肉汁ごとずるっと食うんだよ
小さいからってそのまま口に入れたら熱くて食えないだろ

60 : エキゾチックショートヘア(西日本):2013/05/30(木) 17:23:50.30 ID:jZ/0/CVV0
>>38
チョンコ乙

61 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/05/30(木) 17:24:03.41 ID:U4qC0Z/t0
ビールやラーメンのスープ飲むたびにア〜ッっていう奴
あとカレー、白米、とかジュルジュルシュルシュル啜って食べる奴
これマジ耐えられないんだけど

62 : シャルトリュー(神奈川県):2013/05/30(木) 17:24:38.96 ID:XlTzVvzD0
 だ か ら こ う い う の は ニ ュ ー ス じ ゃ な い だ ろ

mixiのニュース一覧にたまにこういう糞みたいなコラムがあるけど
何が目的でニュースに混ぜるんだ?
業者から金貰ってるのか

63 : ラ・パーマ(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:24:41.70 ID:iE27OM860
ナイフとフォークを一緒に口に持っていく人がいる
フォークからこぼれそうになってるのをナイフで支えてるんだろうけど

64 : カナダオオヤマネコ(ベトナム):2013/05/30(木) 17:24:51.51 ID:DfAmqn+30!
靴下脱ぐ

65 : ペルシャ(SB-iPhone):2013/05/30(木) 17:25:45.30 ID:Wmp8eBJ0i
>>1
全部乙武で想像したらクッソワロスwwww

66 : ペルシャ(東京都):2013/05/30(木) 17:26:20.76 ID:I+rw38Uu0
>>4
マジか
紅生姜切らしたらやるわ!

67 : 茶トラ(大阪府):2013/05/30(木) 17:26:25.49 ID:DB4esoOB0
西洋のテーブルマナーでは食器を手に取る、口をつけるはタブー中のタブーだけどね。

68 : オシキャット(西日本):2013/05/30(木) 17:27:54.83 ID:X0fGN03wO
クチャクチャッ以外は許せる

69 : サイベリアン(東京都):2013/05/30(木) 17:29:10.32 ID:ycZbs4YU0
カレーを食ってる最中に下痢便の話をする

70 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:32:11.94 ID:jsqFmqte0
>>67
じゃどうやって紅茶やコーヒー飲むん?

71 : ツシマヤマネコ(福岡県):2013/05/30(木) 17:32:44.34 ID:swLjs5npP
宗教と政治の話は厳禁な

72 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/05/30(木) 17:32:53.39 ID:KhH8OPJN0
食べながらセックス

73 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:33:04.74 ID:jsqFmqte0
>>67
>食器を手に取る、口をつける

まて、フォークも食器だよね

74 : ペルシャ(東京都):2013/05/30(木) 17:34:12.46 ID:I+rw38Uu0
>>67
超能力で口元まで浮かせて食べろってことか
西洋はすげえな

75 : マンクス(西日本):2013/05/30(木) 17:34:28.62 ID:Msb+F2Ge0
定期スレ

76 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2013/05/30(木) 17:35:58.13 ID:fcWUDurKO
団塊とバブル辺りは総じてマナー悪いから一緒に飯食いたくない

77 : ツシマヤマネコ(香川県):2013/05/30(木) 17:38:30.03 ID:TfnnTMk10
うどんもすするのやめてくれよ
そこら中でずるずるて汚いわ

78 : バーミーズ(兵庫県):2013/05/30(木) 17:39:31.05 ID:YTdF5aRw0
麺類以外も吸いながら食べる

79 : シャム(愛知県):2013/05/30(木) 17:40:54.07 ID:KZjekAIG0
カレー食う時にスプーンで皿をカツカツ叩いてる奴
力加減もできんのかと

80 : オリエンタル(富山県):2013/05/30(木) 17:41:10.07 ID:DruLw+7w0
クチャラーのおやじが酒の肴に好んで干し芋を食べてた時期は地獄だった

81 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2013/05/30(木) 17:41:31.09 ID:rj1+0uqKP
クチャラーは死ね。

82 : ターキッシュバン(愛知県):2013/05/30(木) 17:41:40.74 ID:tmRKGN6e0
渡し箸はやっちゃう

83 : 黒トラ(東京都):2013/05/30(木) 17:41:43.68 ID:R6rZ+dLh0
親に注意されるんだけどお茶碗の持ち方が悪いと言われる
親指人差し指以外の指を丸めて持つのが何故か治らない

84 : ハバナブラウン(和歌山県):2013/05/30(木) 17:42:49.05 ID:TcjcNVIe0
犬食い大いに結構 世界的に見れば食器を手で持つほうが野蛮だしな

85 : マンクス(チベット自治区):2013/05/30(木) 17:44:01.79 ID:jsqFmqte0
>>84
手で食うインド最強ってことでおk?

86 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/05/30(木) 17:45:22.91 ID:kL1x0rIf0
牛丼屋行くと死んだ目でスマホ見続けるクチャラーだらけ

87 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/05/30(木) 17:46:54.66 ID:8z3YSoJw0
平皿を手でもって皿に口つけてご飯食ってる奴がいた

88 : アビシニアン(大阪府):2013/05/30(木) 17:47:15.64 ID:BllEXd9B0
若い奴に多いけど丼モノをスポーンで食べるのやめれ
ひどいのになると茶碗のご飯を食べるのにスプーンを使う奴もいる
美しくないんだよ

89 : ヒマラヤン(大阪府):2013/05/30(木) 17:47:54.27 ID:JGLHJzGC0
カレーくうのにカチャカチャうっせーやつ死ね!
子供でも静かに食うわ!

90 : クロアシネコ(茸):2013/05/30(木) 17:49:22.99 ID:FbXx636j0
両手の箸で魚を解体する

91 : ハバナブラウン(和歌山県):2013/05/30(木) 17:49:36.99 ID:TcjcNVIe0
>>88
ご飯にスプーン食べやすくて大いに結構じゃないか

92 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/05/30(木) 17:51:35.13 ID:kL1x0rIf0
>>88
そういう奴は箸握らせたってどうせ汚いって言われるだろうから
まだスプーンの方が美しいんじゃない?

93 : ハバナブラウン(和歌山県):2013/05/30(木) 17:52:43.95 ID:TcjcNVIe0
箸箸うるさい奴はカレーも箸で食えよ

94 : ツシマヤマネコ(新潟県):2013/05/30(木) 17:55:56.82 ID:2aKsT0gqP
ふと人の犬食い見た時コレはみっともないと思ってそれから直した

95 : バーマン(神奈川県):2013/05/30(木) 17:57:22.47 ID:MioOcMQN0
パスタでスプーン
これだけは理解不能

96 : サイベリアン(東京都):2013/05/30(木) 18:01:08.08 ID:ycZbs4YU0
>>95
ラザニアやペンネいれたスープとかは!?
って思ったけどそのパスタってスパゲティーのことか

97 : 茶トラ(京都府):2013/05/30(木) 18:19:05.49 ID:w2++Dv5x0
やたらとこぼす

私です

98 : ぬこ(東京都):2013/05/30(木) 18:26:14.75 ID:C61+ZhHs0
食卓で髪いじってる奴は、親からどんな教育受けたんだろうと思う

99 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2013/05/30(木) 18:33:54.94 ID:An9wPnzeP
何度お見合いしても成功しない友人

肘をついて食べる
食べながらスマホ
チャッチャッと音を立てながら咀嚼

100 : ギコ(山形県):2013/05/30(木) 18:36:59.13 ID:bhMxKeVO0
>>1
韓国人の事ですね

http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/05/koreakyusyoku1.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/05/koreakyusyoku2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/1/d1e613ba.jpg

101 : ジャングルキャット(WiMAX):2013/05/30(木) 18:38:27.55 ID:T49asJk10
>>67
器って言っとけば良かったね

102 : スミロドン(関西・東海):2013/05/30(木) 18:39:01.85 ID:jUKjKuLz0
箸の持ち方とかは別にいい
クチャラーやスパゲッティをすすり上げるのはホント嫌だ

103 : ライオン(東京都):2013/05/30(木) 18:40:01.98 ID:jmDRy5hy0
>>95
ごめんなさい
でも、スプーン使うのに慣れちゃって、
逆にイタリア人がフォークだけですするように食べる方が違和感あるなぁ

104 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/05/30(木) 18:41:30.21 ID:WOmLKMs50
サラリーマンって肘付いて食う奴多すぎ

105 : スミロドン(関西・東海):2013/05/30(木) 18:42:33.15 ID:jUKjKuLz0
>>103
すすらないだろ
巻き付けて全部口に入れる

途中で噛みきらないから皿も綺麗

106 : ヒョウ(富山県):2013/05/30(木) 18:43:02.51 ID:en8jmtA40
>>57
咀嚼中無理矢理喋ることはないけど食事中口の中に何も入ってない状況はないなあ

107 : エジプシャン・マウ(四国地方):2013/05/30(木) 18:43:53.80 ID:n8hEa72VO
仏箸とか言ってる奴はアホ
神国日本で調子に乗ってんじゃねえよエセ仏教徒が

108 : ウンピョウ(大阪府):2013/05/30(木) 18:44:43.02 ID:k92Fv5dN0
器持って食べるのは日本人だけ

109 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2013/05/30(木) 18:45:56.83 ID:9e5aRgmx0
>>100
上の写真2枚
なんで下に食器が散らかってるのか?
状況がわからない

110 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 18:46:35.79 ID:7poB2KEI0
>>108
日本人かどうかの見極めに使えるのかな?

111 : (関西・東海):2013/05/30(木) 18:47:07.40 ID:tp1Wo2jwO
子供の保育参観で2才児クラスの給食風景をみた
食べこぼしはあったが全員口を閉じて咀嚼してた

口開けてクッチャクッチャ食うようになる原因はなんなんだろう

112 : ジャガーネコ(神奈川県):2013/05/30(木) 18:51:14.03 ID:O+BQcWTm0
気になる順

1. 犬食い
2. くちゃらー 音出し
3. 食事中に喫煙
4. 肘つき、脚組み
5. 洋皿持って、直接食う
6. 髪いじり
7. 箸の握り方
8. 食べる前から調味料ふりかける
9. 茶碗のごはんに箸突き立てる
10. 精算時にトイレに逃げる

113 : オセロット(山形県):2013/05/30(木) 18:51:56.02 ID:hPZZqi/E0
>>18
母親に言われたよ、キチガイの食べ方だって。

114 : アンデスネコ(奈良県):2013/05/30(木) 18:55:15.72 ID:jiBgpWjS0
好き嫌い、偏食が一番嫌だな。

115 : ライオン(東京都):2013/05/30(木) 18:57:58.31 ID:jmDRy5hy0
>>105
オッサンは適当にまいて後はすするみたいな食べた方する人多いぞ

116 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 18:58:20.51 ID:7poB2KEI0
>>111
親の真似をするような年齢になると、、、、、

117 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2013/05/30(木) 18:58:33.75 ID:cDl7ww1CO
友人に麺類を食べるとき必要以上に音を立てて食べる奴がいる
注意のつもりでやんわり指摘すると、美味そうに食べると勘違いをして更に音を立てるから最近は無視してる

118 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 19:00:27.87 ID:4hMWrSVe0
>>115
うちのおっさんに一口大に巻いてぱくっと食べれば楽だっていくら教えても
最初の巻きだしがでかかったりめんどくさがったりしてやりたがらないんだわ

119 : ラ・パーマ(大阪府):2013/05/30(木) 19:05:13.17 ID:rQg4au+k0
>>18
糞喰いが抜けとるよ

120 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2013/05/30(木) 19:06:09.93 ID:j6+UpiZq0
まじぇまじぇするニダ!

121 : パンパスネコ(愛知県):2013/05/30(木) 19:06:33.17 ID:maEajznO0
顔をブルブルさせる女は絶対に許すな
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rLQp0uQyn94

122 : バリニーズ(千葉県):2013/05/30(木) 19:10:01.85 ID:Ci9YQNpD0
食事中の携帯電話操作とか見てて嫌だけど

123 : マーブルキャット(神奈川県):2013/05/30(木) 19:28:18.05 ID:Lm0+X+MpP
早食いの奴にろくな奴はいない

124 : 猫又(東京都):2013/05/30(木) 20:06:56.96 ID:RU6KWKfr0
会社に50歳にもなって握り箸のおっさんがいる

125 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 20:10:18.22 ID:4hMWrSVe0
居酒屋に一人で行ったときなんか文庫本読んじゃうけどあれマナー違反なんだろな

126 : アメリカンカール(東京都):2013/05/30(木) 20:10:23.06 ID:mAbU62TO0
>>108
流石にそれは嘘だ

127 : ピクシーボブ(宮城県):2013/05/30(木) 20:11:36.39 ID:t8u3+WG20
咀嚼しながら話すバカ

128 : スミロドン(関東・甲信越):2013/05/30(木) 20:13:09.52 ID:sdgTjEMl0
パスタにスプーン+フォークは
店の格と食べる相手によるのかな

129 : サビイロネコ(群馬県):2013/05/30(木) 20:15:54.26 ID:Kw2eOMT70
朝鮮人は、ご飯茶碗を床に置き、箸はおかずの取り分けに使い、
なんと女でも土人丸出しで片膝を立て、スプーンでかき混ぜすくいながら食う。

130 : コラット(関東・甲信越):2013/05/30(木) 20:16:02.13 ID:xl+bkcXzO
>>125
別に構わんだろ
ほろ酔い気分で読書するのも乙なものだ

131 : ジャガーネコ(東京都):2013/05/30(木) 20:16:27.01 ID:G0tCPm2c0
人が食ってるとこをガン見する馬鹿

132 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/05/30(木) 20:18:01.82 ID:No3jPSc60
箸の持ち方と歯並びをやたら気にする奴いるけど何あれ?

133 : マーブルキャット(京都府):2013/05/30(木) 20:18:50.98 ID:enz4OmwvP
お皿にライスつぶ、お椀にごはんつぶをたくさんつけたままで
食べ終わったって汚い食べ方するのも
たくさんいるようだが

134 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 20:19:27.81 ID:7poB2KEI0
>>125
大声で騒いでるガキ集団の方が迷惑。

静かに一杯やってるなら本読んでたって構わんよ。

135 : アメリカンショートヘア(関東・東海):2013/05/30(木) 20:21:07.02 ID:xRCXnE/WO
パスタにスプーンはアメリカ人がよくやるけど
イタリアじゃ上手く巻けなくて補助が必要なガキくらいしか使わない

蕎麦みたいに吸う奴はしね

136 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2013/05/30(木) 20:21:20.56 ID:IVOaiKOCO
>>121
女って何で頭カクカク揺らすんだろうな
かわいいと思ってやってんか?
それとも赤べこの生まれ変わり?

137 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 20:22:24.53 ID:7poB2KEI0
>>133
子供の頃、一粒でも残ってたらもったいないと叱られてそだったんで、
汚く食べてるヤツの家族というか親もダメなんだろうなとか考えてしまう。

138 : ピクシーボブ(dion軍):2013/05/30(木) 20:25:26.78 ID:x0G9Arud0
芸能人とかにも多い「片手食い」・「肘付き」
あれはなんとかならんのかね?

たしか「片手食い」TV撮影の時に料理を見えやすくするための注文で
やらされてる人いるらしいが、逆効果だよな。

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2013/05/30(木) 20:30:00.96 ID:7poB2KEI0
>>138
在日朝鮮人だから

140 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2013/05/30(木) 20:30:03.46 ID:sdgTjEMl0
>>135
日本では?

141 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行):2013/05/30(木) 20:30:07.93 ID:Z8gdXd5z0
自分はまともに躾けられ育てられたとここまでアピールしまくるスレは珍しいなw
わざわざ書き込んでアピールしないと自分はマナーがなっていないんじゃないかと不安になるのか?
躾けというか洗脳の域だわ・・・

142 : デボンレックス(岐阜県):2013/05/30(木) 20:31:43.76 ID:nkSenbn80
食事中にバ韓国の話をされると内容が何であれメシが不味くなるのでやめて欲しい。

143 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 20:34:16.02 ID:7poB2KEI0
>>141
そうなのかもな自分、厳格な親だったから。

ま、マナー無いより良いでしょ?

144 : マーブルキャット(チベット自治区):2013/05/30(木) 20:34:32.57 ID:eS+TiWMcP
サムギョプサルはかなりうまかった
日本の韓国料理屋での話だけどな

145 : ラ・パーマ(神奈川県):2013/05/30(木) 20:44:31.67 ID:SHANxYLb0
>>40
トリプルXだし、幸せそうでいいですね

146 : ソマリ(北海道):2013/05/30(木) 20:46:14.52 ID:vS0cOBbd0
食通とか紹介されて当然のような顔をしている、大物とされる芸能人の手皿や肘付きをよく見るな。
手皿を上品だと、堂々と発言していた奴もいる。

制作にチョンが入り込んでいるんだろうな。

147 : ピクシーボブ(dion軍):2013/05/30(木) 20:47:08.95 ID:x0G9Arud0
>>141
昔俺もそう思ってたが、実際に目の前で下手な食い方されると
どうにもムカムカしてくるって。

取引相手との会食の時に、相手がいい歳して一人は片手食い、もう一人は箸クロスで
食い方が汚いんだ。
翌日俺の上司が「ウチが不利にはなるが、今回の取引はやめとこう」って言い出した。
部長が言うには、ああいうのを良しとする担当とその会社気質は信用出来ない、とのこと.。
いつも温和な部長にしては、少し偏った意見じゃないかとも思ったが、
半年後、その会社見事に潰れてた。メチャメチャ危ないとこだったよ。
部長「何より、彼らはお店の人に「ありがとう」「ごちそうさま」言わなかったからね。」だそうです。

148 : マーブルキャット(dion軍):2013/05/30(木) 20:49:38.17 ID:ujwYbZrTP ?PLT(12113)

そういや、食事中ってトイレに行っちゃイケねえらしいな

149 : アフリカゴールデンキャット(群馬県):2013/05/30(木) 20:51:38.48 ID:dwBT8CxD0
頼んでる間にトイレ行って帰ってきた時に配膳されてると気分いいよな

150 : コラット(関東・甲信越):2013/05/30(木) 20:57:20.47 ID:xl+bkcXzO
>>147
食事のマナーって人付き合いの基本なんだな
良識のある上司に恵まれたね

151 : スミロドン(内モンゴル自治区):2013/05/30(木) 21:03:28.10 ID:LcAaJnc00
片手食いはどのサイズの器までやるべきか悩ましい
左手片手じゃ重い容器の丼は持てなくなったし

152 : トラ(神奈川県):2013/05/30(木) 21:03:45.64 ID:UjNnqTSj0
>>147
常識人なら、自分でまずいとこは修正するよな
つまり、いい歳してマナーの悪いってことは常識に欠ける人間ってことだ
関わらないに越したことはない
出来た部長さんじゃねえか

153 : オシキャット(愛知県):2013/05/30(木) 21:04:54.75 ID:lKv/Diq10
>>149
トイレ行って帰ってきたら請求書だけおかれてて誰もいなくなってた事あったけどな

154 : マレーヤマネコ(WiMAX):2013/05/30(木) 21:13:59.67 ID:ArRiOSOP0
松下幸之助って過大評価だったよね
今生きてても多分何も出来なかっただろうな

155 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 21:23:52.23 ID:4hMWrSVe0
>>130>>134
ありがと、たまにブックカバーかけてマンガ読んでるけど…

あと茶漬けやとろろご飯の食べ方がいまいちわからない。
あれ最後までご飯を箸で口元に運んで食べ続けないとダメなもん?
茶碗に口付けて流し入れるのはNG?そもそもサジ付きで出る?

156 : ジャガランディ(兵庫県):2013/05/30(木) 21:28:02.57 ID:tcuHzI2A0
>>155
レンゲ使えよアホ

157 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 21:35:25.72 ID:4hMWrSVe0
どっちも和食だからレンゲはないけど、サジ必ず付くもん?

158 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 21:45:46.01 ID:7poB2KEI0
>>155
とろろはサジついてる店あるね。

とろろ文化的にはどうなんだろ?
かきこむように食べてるイメージがある。
そもそも、上品な食べ物じゃないと思いんだよね。
お茶漬けなんかは、茶碗まって箸でかきこむのが江戸っ子的。

159 : マーブルキャット(茨城県):2013/05/30(木) 21:46:54.93 ID:T+zMrQu3P
お前らが常識人過ぎてこういうスレ為になるわ
ここにあったのはなさそうだったが、自分の気づかないとこで嫌な思いさせてるかもしれないからな

160 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/05/30(木) 21:52:27.13 ID:4hMWrSVe0
>>158
ありがと、茶漬けかきこんでいいのか。
どうも美味しんぼの茶漬け食べても箸先1センチしか濡れてない!が刷り込まれてて
ダメかと思ってた。

161 : コラット(関東・甲信越):2013/05/30(木) 21:53:05.40 ID:xl+bkcXzO
>>158
同意
飲み終えた後は必ず茶漬けを掻き込む
糖尿が心配だけど

162 : チーター(愛知県):2013/05/30(木) 22:00:14.51 ID:V2jkCQfh0
ステーキハウスとかで提供される紙ナプキン
広げて胸元に突っ込むと他の客にプークスされるんだが・・・
そのくせ鉄板にソースかけた時にじゅうじゅう飛ぶ油にぎゃあぎゃあ騒ぐやつ

163 : メインクーン(千葉県):2013/05/30(木) 22:01:05.95 ID:G50kmODz0
マンコ啜る時のの音は、蕎麦と一緒だからOK

164 : オセロット(大阪府):2013/05/30(木) 22:01:42.17 ID:5o00rK7b0
クチャクチャ

165 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 22:05:09.14 ID:7poB2KEI0
>>159
そないに考えれる貴方がとても常識人。

166 : ジョフロイネコ(富山県):2013/05/30(木) 22:07:59.23 ID:z4k9uGB00
寄せ箸迷い箸ねぶり箸口開けてクチャクチャ
全部うちの親父がしてるわ
夕食が苦痛で耐えられない

167 : バリニーズ(やわらか銀行):2013/05/30(木) 22:09:12.06 ID:92VLGe8K0
犬食いだと下品だけど猫食いだと可愛い感じがする

168 : サバトラ(新潟県):2013/05/30(木) 22:41:18.97 ID:OxanKTEk0
>>13
それは絶対アカンやろ

169 : スナドリネコ(静岡県):2013/05/30(木) 22:44:42.19 ID:UF8evmqx0
器を持って食べるのは平安以降に平民で広がった風習なんだっけ
ただ宮中とかはまだ当時の文化をそのまま継承してて、器を持って食事をするのはご法度と聞いた

170 : キジトラ(岐阜県):2013/05/30(木) 22:55:29.54 ID:vIxaDVkc0
>>52
直前になって「俺これダメw」「こんなの食べられな〜い(´;ω;`)」
これほど場が白ける言葉は無い
以後そいつらを誘うことは無かったな

>>57
俺もオヤジに「朝鮮人座りはやめろ!みっともない」と注意された世代w

171 : ソマリ(神奈川県):2013/05/30(木) 22:56:44.77 ID:+sXPIxBp0
会社の同僚へ……
100万歩譲ってちょっと麺っぽいおかずを啜って食べるのは良しとしよう。
だけど、サラダやご飯(白飯)まで啜って「スソッ、スソッ」
音を立てて食わないでくれ。

172 : ソマリ(神奈川県):2013/05/30(木) 23:03:28.86 ID:+sXPIxBp0
>>135
マナーの成って無さ加減は
ズルズル音を立てる>>>>ソースを飛ばす>>>>>>>>スプーンを使う
だと思う。

173 : ソマリ(神奈川県【緊急地震:大分県北部M4.7最大震度4】):2013/05/30(木) 23:06:28.58 ID:+sXPIxBp0
>>84
食器を持たないのがマナーという文化のほうが多いけど、
それにしたってテーブルに顔を近づけて食べるようなことはしない。

174 : ソマリ(神奈川県):2013/05/30(木) 23:13:28.14 ID:+sXPIxBp0
>>70
コップやグラスを除いて取っ手の付ついていない食器は持ち上げてはいけない。
紅茶やコーヒーは取っ手付きのカップを使う。
湯呑みみたいな取っ手のついていない器(カップ)は使わない。

175 : マンチカン(愛知県):2013/05/30(木) 23:19:37.93 ID:7poB2KEI0
>>171
吸い込む系。
むせないのが不思議。

176 : ソマリ(神奈川県):2013/05/30(木) 23:34:23.59 ID:sQCkMHcv0
>>70
正式なティーマナーは、左手で皿を持ち(胸の高さ位)、右手でカップを持って飲む。

177 : オセロット(東日本):2013/05/30(木) 23:39:32.66 ID:OZnqKmjE0
身内じゃなかったら
クチャラーと勝手に人の皿に入れてくるやつ以外は我慢できるよ

178 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/05/31(金) 00:35:19.01 ID:0CUb61mMP
下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本

179 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/05/31(金) 00:37:35.98 ID:0CC74ejv0
ゲップされると殺意がおきる

180 : イエネコ(東京都):2013/05/31(金) 00:41:36.42 ID:d40IdPT70
左右に取っ手のあるコーヒーカップみたいなのに入ってるスープは、手に持ってスプーンで掬ってもいいんだっけ?

個人的には食べてる最中に足を組んだり、靴を脱いだりしてる人はやだな

181 : ブリティッシュショートヘア(千葉県):2013/05/31(金) 00:43:47.63 ID:B5RBpPvm0
クチャラーと一緒に飯は食えないわ

182 : アンデスネコ(東京都):2013/05/31(金) 00:47:11.61 ID:e0P4/3FJ0
細かいマナーは正直どうでもいいし、クチャラーも相当不快だわ
でも一番死んで欲しいのは鼻すすりながら食い続けるヤツな
ズルズルズルズル汚ぇんだよボケ。何で鼻かまないんだよ脳みそ沸いてんのか?

183 : 茶トラ(東京都):2013/05/31(金) 00:48:51.96 ID:fzfj4GU90
こっちがビクってするほど
デカいクシャミするヤツはちょっと考えた方がいい

184 : サバトラ(やわらか銀行):2013/05/31(金) 00:52:01.21 ID:rZ7GdIHf0 ?PLT(12011)

啜るのはNGじゃないぞ。
音がNG、つか気を使っているのが感じられる程度の音はおk。

外人さんも熱々のコーヒーとか啜ってるし軽く音出てる。

185 : イリオモテヤマネコ(家):2013/05/31(金) 00:53:54.25 ID:pXxft/sMP
飲み物を噛みながら飲む

186 : サバトラ(やわらか銀行):2013/05/31(金) 00:56:34.73 ID:rZ7GdIHf0 ?PLT(12011)

だから「毛唐はソバとか啜れないからな!」とか言って悦に入ってる奴はアフォ。
やれば出来るけどあえてやってないだけ。

187 : ターキッシュアンゴラ(北海道):2013/05/31(金) 00:56:39.61 ID:pV8nCOqI0
麺類を箸で大量に掴んで口に押し込み、啜ることなく口に入らきらない分の麺を箸で削ぐようにして器に切り落とす。

188 : ジャングルキャット(大阪府):2013/05/31(金) 00:56:52.16 ID:hQamxT/M0
>>166
じゃー自立して自活しろよガキもしくは寄生虫。

189 : キジ白(東京都):2013/05/31(金) 00:57:57.33 ID:PbFw2hnq0
音立ててウンコ食ってる奴

190 : 猫又(長野県):2013/05/31(金) 00:58:15.30 ID:N6h0dZAB0
パスタをすするかどうかで育ちが分かるよな

191 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/05/31(金) 01:00:30.11 ID:+I1dGItL0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AB%8C%E3%81%84%E7%AE%B8
こんなん全部守ってたら死んでまうわ

192 : シャルトリュー(埼玉県):2013/05/31(金) 01:00:49.95 ID:XvV5VOS30
>>186
うんこ画像ばっか張ってんじゃねーぞ糞BE

193 : イリオモテヤマネコ(東京都):2013/05/31(金) 01:01:39.31 ID:kBrJ8U/W0
スパゲッティ丸めるのにスプーンを使う
ご飯をフォークの裏にのせて食べる

194 : 黒トラ(東日本):2013/05/31(金) 01:02:20.72 ID:jeT1f4Rz0
爪楊枝って人前で使うもんじゃないよなと
使ってる奴見て思った
例え口元を手で隠してても見苦しい

195 : ユキヒョウ(岐阜県):2013/05/31(金) 01:05:14.36 ID:LMp0ZmQp0
俺の隣の席の35歳独身
いつも会社のまずい弁当食い終わってから、
弁当箱と蓋を舐めるのやめてくれ

それと食後の缶コーヒー昼休み終わるまでずっと
すするのやめて
その音何とかしろ

196 : アメリカンカール(東日本):2013/05/31(金) 01:11:21.16 ID:lZyMseuC0
コンビニ弁当ばかりだから犬食いが基本になってしまった

197 : オシキャット(栃木県):2013/05/31(金) 01:12:15.85 ID:9WEtR4C70
不細工ハゲがセブンティーンアイスを食べる

198 : カラカル(東京都):2013/05/31(金) 01:14:00.77 ID:j/iPAayG0
>>196
顔近づけずに箸で持ち上げて食えよ

199 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2013/05/31(金) 01:20:53.70 ID:X3dyECk7O
たまにうまそうなペチャ食いに遭遇する時があるな
オッサンが野菜炒めをペチャペチャ食ってたんだが、凄くうまそうだった

200 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2013/05/31(金) 01:23:43.97 ID:XK4nJs8q0
>>199
ありえない クチャ食いなんて100%不愉快だわ

飲食店でクチャラーに注意すると、皆驚いた顔するんだよな
あいつら自覚ないのかな

201 : マヌルネコ(奈良県):2013/05/31(金) 01:25:08.01 ID:gUWCDPXo0
昔、韓国人は日本人に箸を教えてやった。
彼らは匙を使うのは無理だったので、
匙を伝えるのはやめておいた。
なので、日本には匙がない。

202 : コーニッシュレック(東日本):2013/05/31(金) 01:46:37.73 ID:khMHFFsOO
>>155
ゲテの食べ物を上品ぶって食べるほうがバカにみえる
お茶漬けなんかは庶民的食い物だからどんぶりから掻き込んでよし。
そもそも懐石だの本格和食だので汁かけ飯なんか出ないしな

近年懐石を会席と読み替えたりする亜流が増えたから、それっぽい木匙つきででてくることがあるだけ
本和膳なんかなら箱膳だぞ
まあ、時代の流れに逆らってもしょうがないから、接待やなんかで匙つきで出てきたら素直に匙で、匙がなければ普通に掻き込んで、
1人で居酒屋なら普通に掻き込んで、でいいと思う

ただし、クチャラーと犬食いは庶民だろうがお高級だろうがだめだ

203 : コーニッシュレック(東日本):2013/05/31(金) 01:53:50.51 ID:khMHFFsOO
>>193
クリーム系、スープ系パスタは許して欲しい
スプーンあったほうが確実にソースからまってうまい
本場の人はパンですくってきれいに食うんだろうけど、小麦粉をそこまで愛せない倭人を許してくれ
パスタで満腹なんだよ…

204 : スミロドン(やわらか銀行):2013/05/31(金) 02:02:01.76 ID:bO9xgajk0
>>1
>御飯を手に持たず
ご飯を手に持たず??手で喰うのか?

205 : (愛媛県):2013/05/31(金) 02:12:06.69 ID:MLJaNfQk0
いきなり調味料ぶっかけ

206 : アビシニアン(大阪府):2013/05/31(金) 02:36:34.01 ID:Y/nz/RjX0
はし舐めるやつは死ね

207 : オセロット(大阪府):2013/05/31(金) 03:52:54.91 ID:zN+zcU/M0
うんこする隣でメシ食うヤツってアホすぎて悲しいなるわw

208 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/05/31(金) 04:58:53.26 ID:o9etWoAzP
早食いは性格悪い
これ定説

209 : ターキッシュバン(群馬県):2013/05/31(金) 06:12:05.40 ID:0wZ4VQFX0
朝鮮人は、ご飯茶碗を床に置き、箸はおかずの取り分けに使い、
なんと女でも土人丸出しで片膝を立て、スプーンでかき混ぜすくいながら食う。

210 : 猫又(関西・東海):2013/05/31(金) 06:15:00.44 ID:yWjOEIxJ0
>>203
イタリアでもスープ仕立てが多い地方は使うから

211 : クロアシネコ(関東・甲信越):2013/05/31(金) 06:19:43.43 ID:eZIF83rLO
>>204
意味ぐらいわかるだろ、ハゲ

212 : シャルトリュー(埼玉県):2013/05/31(金) 06:30:32.07 ID:QNIBhCJV0
・焼肉屋に入ったら韓国人が出てくる

213 : カラカル(関東・甲信越):2013/05/31(金) 06:31:55.63 ID:QQJ8DS8AO
クチャは死ね

214 : オセロット(WiMAX):2013/05/31(金) 06:32:35.65 ID:a5KW9qdL0
猿食い

215 : サイベリアン(関東・甲信越):2013/05/31(金) 06:51:33.71 ID:KNcZvJ5KO
団塊世代にクチャラーが多い気がするのは気のせいか?
歯に詰まったモノを取ろうとチッとかシーとか鳴らすことも多い

216 : クロアシネコ(関東・甲信越):2013/05/31(金) 06:59:49.60 ID:eZIF83rLO
>>215
クチャはともかく、中年になると歯に隙間ができて、食い物が挟まったり詰まったりするのよ、
人前でほじるのはマナー違反だが。お前もいつかなるよ。今から歯磨き丁寧にやっとけ、歯茎マッサージも忘れずに。

217 : コーニッシュレック(関東地方):2013/05/31(金) 07:02:02.97 ID:hhidnBcQO
盛り蕎麦を食う時に、つゆの器が溢れるほど麺を入れて
器を置いたまま犬食いしてる奴を見た時は引くどころか恐怖した

218 : サイベリアン(長野県):2013/05/31(金) 07:02:46.03 ID:p+fbpoiS0
>>215
それみんな言ってるな
俺も同意
あと何も食べてなくてもチーチー音がするのはおそらく歳と共に唾液が多くなるからだと思う

219 : アメリカンカール(チベット自治区):2013/05/31(金) 07:05:17.95 ID:0ZgUNahr0
大抵の事は許せるけど、ピザ食べ放題で耳だけ残す女はぶっとばしてやろうかと思ったな。

220 : クロアシネコ(関東・甲信越):2013/05/31(金) 07:07:34.33 ID:eZIF83rLO
>>219
その女、平家の亡霊だから。

221 : ボブキャット(神奈川県):2013/05/31(金) 07:20:06.05 ID:8+J5g5JS0
鼻炎だから鼻かむんだけど、ごめんな
薬飲んでるんだけどラーメンの湯気の関係で鼻水が出てくるんだよ
拭くだけじゃ収まらんのよ
ごめんな

222 : オリエンタル(鹿児島県):2013/05/31(金) 07:22:47.57 ID:ZRUAs79y0
食べ物残すやつ。
好き嫌いも気になるけど、明らかに普通の量の御飯を
体調不良でもないのに残すやつは気になる。

223 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2013/05/31(金) 07:24:42.69 ID:9OerkGxhP ?S★(512556)

なぶりばしがだめっていうけど
納豆食ったときはどうしたら良いの?
周りの人の迷惑も顧みずに
糸をそこら中に振りまくの?

224 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2013/05/31(金) 07:27:26.58 ID:9OerkGxhP ?S★(512556)

食い散らかし(少量ずつ残す)
ちゅんちょんは残すのがマナーだから
やっぱり奴らとは相容れないんだな

225 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 07:31:18.80 ID:kZYoEoPqP
黒人とは仲良くなれない
食べ方汚すぎ
https://www.youtube.com/watch?v=i4P0ZP0CCx0

226 : 猫又(関東・甲信越):2013/05/31(金) 07:32:39.68 ID:KTzOYCMt0
マナーとか本当にどうでもいい
別にクチャラーでもないがわざわざ食事まで他人に気を使うなら1人で食べたい

227 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 07:34:48.84 ID:1mRdG4V+0
>>225
わかるw 日本人にとって、これは無理w

しかし、西洋人にとっては、これと同じようにそばをズズーすする行為もこれと同じに見えるんだぜw

228 : ターキッシュバン(群馬県):2013/05/31(金) 07:36:29.52 ID:0wZ4VQFX0
馬鹿女の口癖「わかる」

229 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 07:37:46.23 ID:1mRdG4V+0
>>228
わかるw お前の知能指数が低い事がw

230 : オリエンタル(鹿児島県):2013/05/31(金) 07:40:27.89 ID:ZRUAs79y0
>>227
でも黒人のこれは食文化に見えないな…。

231 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 07:42:15.90 ID:lsXfhy2F0
面倒くさい
寿司デートでいいだろ

232 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 07:43:17.88 ID:1mRdG4V+0
>>230
まぁ多分、文化というか育ちだろうw

基本的に音を立てないで食べる方が人に不快感を与えないという事が理解できる育ちをしてないという話だw

233 : アメリカンカール(チベット自治区):2013/05/31(金) 07:45:22.90 ID:0ZgUNahr0
>>226
マナーよりも、お前のが面倒くさそうだなw

234 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/05/31(金) 07:45:55.05 ID:Gr9ZkSaYO
マナーマナーと潔癖症商法がうざい
こういうのに無駄にこだわる奴に限って仕事も遅いし腰も重い
メール1通出すのにどんだけ時間かけてんだよ

235 : 猫又(内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 07:53:51.26 ID:ONMUTCv50
> よくやりがちなのはお箸の先をなめる「なぶりばし」

なぶりばし?ねぶりばしじゃなくて?ねぶるんじゃなくてなぶるの?
ねぶるって方言?なぶるに舐めるの意味があるの?あ??

236 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2013/05/31(金) 07:57:34.59 ID:xRJlPJS0O
この手のスレ立つの何回目だよ

237 : マーゲイ(北海道):2013/05/31(金) 08:02:45.70 ID:6fWPatFL0
Fat Boy Love His Food So Much He Cant Stop
http://www.youtube.com/watch?v=hgyIMaKyyl8

238 : (dion軍):2013/05/31(金) 08:04:32.62 ID:3c0PK/3B0
クチャラーが王者

239 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2013/05/31(金) 08:08:34.82 ID:N4K/8H8HO
細けえ事にギャーギャーうるせえんだよ(クッチャクッチャ
世の中ストレスだらけなんだからメシくらい気を使わないで楽しく食わせろって(ズズーッ

240 : ジャングルキャット(東京都):2013/05/31(金) 08:10:56.54 ID:rOUJx5/u0
>>194
だよな、目の前で爪楊枝使い始めたらこっちが逆にトイレ行きたい振りして席立っちゃうわ。

241 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2013/05/31(金) 08:14:59.37 ID:vE4D/cRe0
>>194
爪楊枝って置くのやめて欲しいよ。
目の前でシーハーシーハーって、鼻くそほじってる作業と一緒だっての!
そんなに歯間にたまりやすい体質なら、ポーチに歯ブラシ入れて
食事終わった後磨きに行けよ。
対面カウンターとかでやられると一気に食欲なくなる

242 : ジャガー(東京都):2013/05/31(金) 08:16:50.11 ID:NkOf0ZIn0
クチャ食いNGというマナーは廃止した方がいいと思う
うちの親もジジイになっていつの間にかクチャ食いするようになってきたが
子供にダメだと言っていたものを自分は平気でやるクズ、みたいに見えてしまう
最初からOKだったら腹も立たないのではないか

243 : リビアヤマネコ(神奈川県):2013/05/31(金) 08:16:51.56 ID:RY2PKwio0
>>237
憎めないデブだけどつくづく韓国に生まれなくて良かったと思うわ

244 : 猫又(関東・甲信越):2013/05/31(金) 08:27:06.11 ID:KmEc8/Za0
パスタスプーンをディスってるの全員アラフォーの爺だろ?

245 : マーゲイ(catv?):2013/05/31(金) 08:37:04.61 ID:C3QvT2F/0
こんな奴いないだろ?
と俺も思っていただんだけどさ・・・。

中途採用で営業所にきた奴が正にこれ。
初日に一緒にランチに行った時に有り得ねーと思った。

まぁ3日で来なくなったけど。

246 : サイベリアン(関東・甲信越):2013/05/31(金) 08:37:17.33 ID:YOoac6GpO
他人と食事する事なんて滅多にないから無問題。

247 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2013/05/31(金) 08:48:59.55 ID:NqH2eCzM0
>>219
ナポリにはソースの乗っている部分だけナイフとフォークで食べて、
周りの部分は残す食べ方(習慣)があります。

248 : コドコド(富山県):2013/05/31(金) 09:41:06.98 ID:nUvRhfJS0
>>188
生憎同居じゃねえんだわ
お前と一緒にすんな

249 : パンパスネコ(埼玉県):2013/05/31(金) 09:45:27.42 ID:r3C25Jdg0
クチャラーだけは駄目だ

250 : ぬこ(東日本):2013/05/31(金) 10:35:13.90 ID:v0h1aIjr0
http://www.youtube.com/watch?v=t_O0bS9iR7s

251 : ボルネオヤマネコ(福井県):2013/05/31(金) 10:41:52.17 ID:89UqZKDj0
ギョーザにパクついたとき
中の汁がぴゅーっと

252 : マヌルネコ(東京都):2013/05/31(金) 11:00:59.40 ID:+iS6Wm/l0
>>87
カレーとかの最後の方はそうしないと食えないよね

253 : ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2013/05/31(金) 11:01:01.35 ID:Uhnqb7K7O
一人でいる時、犬みたいに食べるの楽しすぎwww
箸とかスプーン一切使わないで、クチャッ!クチャクチャッ!って食べるのwww

254 : ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県):2013/05/31(金) 11:12:32.00 ID:BzjdTfHn0
上目使いで他人を見ながら食い物を口に運ぶ女がいた。
「どろぼう食い」はやめろと言ったが直らないから別れた。

255 : チーター(内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 11:25:42.47 ID:JBXH75abO
握り箸だな
大人なら自分で改善しろよみっともない
握り箸の奴は性格もクズ

256 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 12:21:45.26 ID:kZYoEoPqP
ご飯を口に入れたまま味噌汁を流し込むのやオカズを口に含んだままご飯を口に入れるのもマナー違反なんだよな

257 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 12:24:08.84 ID:+uCppFSbP
>>67
ちょっと前までは素手で食べてた野蛮人達が生意気なw

258 : トンキニーズ(岐阜県):2013/05/31(金) 12:38:35.25 ID:rXLdCErc0
>>193
>ご飯をフォークの裏にのせて食べる

これ時々非難されるけど、じゃあどうやって喰えば正解なのか答えてもらったことは一度も無い( ・ω・`)

259 : ぬこ(東日本):2013/05/31(金) 12:49:58.52 ID:v0h1aIjr0
>>258
パンを食べる

260 : アンデスネコ(福岡県):2013/05/31(金) 12:50:14.38 ID:1T5RCj800
自分のワキのすっぱい臭いをかぎながら、それだけをおかずに白飯を3杯

261 : ジャングルキャット(東京都):2013/05/31(金) 12:50:34.35 ID:rOUJx5/u0
>>258
知り合いでフォークの背乗せする人いるけど一連の動作がとてもスムーズなので気にならない。
いちいちフォークとナイフを持ち替えない分、早い。
えっちらおっちらフォークに乗せて落ちないようにペタペタ押さえて…とかやってると
「昭和のおっさんかよw」になるんだと思う。
それなら持ちかえてスプーン使うようにフォークで掬えばいいんだと思う。

262 : メインクーン(愛知県):2013/05/31(金) 12:51:17.41 ID:U2y9+eob0
>>252
え?

263 : マーゲイ(茸):2013/05/31(金) 12:51:51.92 ID:wf+8W02k0
>>104
確かに

264 : メインクーン(愛知県):2013/05/31(金) 12:52:10.02 ID:U2y9+eob0
>>253
他の人が見てないなら好きにすれば良いさ

265 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2013/05/31(金) 12:56:20.54 ID:Wm3hcIQ1O
すすって食べるのは日本蕎麦だけ

266 : ヨーロッパオオヤマネコ(三重県):2013/05/31(金) 12:56:47.39 ID:Q34BvTN90
お茶漬けを食する際に箸の先端を1cm以上濡らす輩は食事のマナーについてどうこう語る資格はない

267 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 13:00:38.52 ID:+uCppFSbP
>>266
1cmはムリだわ。そんな食べ方、どう頑張っても滑稽だよ

268 : コーニッシュレック(内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 13:03:13.71 ID:HbQwpIeiO
「一口ちょうだい」
これ言われたら、全部やるから金輪際俺に関わらないでくれって思う

269 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 13:06:44.41 ID:+uCppFSbP
さすがにご飯にお箸を突き刺すひとは見ないけど、お箸でお皿を引っ張るひとはたまにみる
まあいちいち気にしてたらご飯が美味しくなくなるからするっとスルー

270 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 13:07:32.30 ID:MqOjVt5lO
猫食い

271 : コラット(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 13:09:52.93 ID:ooA1F+sH0
クチャラーは死ね
すぐ死ね
クッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャ
気持ちわりいいいいいいいんだよ今すぐ死ね

しかもだいたいオッサン
死ね

272 : イリオモテヤマネコ(茸):2013/05/31(金) 14:02:00.20 ID:L4BTblVyP
いや、クチャラーは歯並びの悪い奴に多いは
生まれつきの歯並びは血統表してるけどなwwwwwwwwwwww

273 : バーミーズ(WiMAX):2013/05/31(金) 14:05:26.49 ID:La4TO0sy0
ラーメン屋で隣の奴がクチャラーだった時の絶望感

274 : イリオモテヤマネコ(茸):2013/05/31(金) 14:09:32.29 ID:L4BTblVyP
>>261
ホークの背のせは欧州式つか英国式だろ
俺の海軍ショーコーショーコーで海外勤務ばかりしてた
英・独・仏で死ぬまでの日記書いてたひいじいちゃんがゆってた
ホークの腹にのせるのはアメリカ式だと

275 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/05/31(金) 14:12:11.40 ID:vNz2/NGf0
犬食いクチャラーはセットが多い、スープ飲む時に丼持ち上げなければ完璧なのに

276 : ハイイロネコ(dion軍):2013/05/31(金) 14:17:03.87 ID:ONMUTCv50
>>39
サントリーのウーロン茶か何かのCMで女がハフハフ小龍包食ってるの思い出したわ
ドヤ顔かますしあれは不快だった

277 : ボルネオヤマネコ(関西・東海):2013/05/31(金) 14:22:57.95 ID:C28COdtfO
犬食いとしゃべり食いが社員食堂に居る。
ひじょーにみすぼらしい。

278 : マーブルキャット(チベット自治区):2013/05/31(金) 14:29:16.19 ID:Of3HbsM30
犬食いの50代〜60代のジジイが多すぎる

最近発達障害系のやつが増えて食べ方がキモイ
箸でメシつまんだかと思うとゆっくり口にもっていけなくて
パックマンみたいに高速でパクッパクッ、カクカクとロボットみたいな動き
あれ気味悪いまじで

279 : ターキッシュバン(北海道):2013/05/31(金) 14:48:10.80 ID:lKZY2gsq0
お腹痛いトイレ言ってくるとかわざわざ言うやつ。
普通にちょっとトイレ行くわでいいのに、なんでウンコするってこと匂わすかな。

280 : ジャングルキャット(東京都):2013/05/31(金) 14:54:10.80 ID:rOUJx5/u0
>>274
あちらでも米飯出てたんだろうか。

作法に関してはこのサイトが面白い。かなり内容古いけど。
http://hac.cside.com/manner/7shou/index7.html

281 : ジャングルキャット(関西・東海):2013/05/31(金) 14:57:27.79 ID:wDbgf1K1O
ラーメンをレンゲに乗せてから食うのはマナー的にどうなの
まじでイライラするんだけどあの行為

282 : ベンガル(鹿児島県):2013/05/31(金) 14:59:55.37 ID:oW6HbSJB0
反芻しなければ大抵のことは許すよ

283 : バーミーズ(福井県):2013/05/31(金) 15:01:34.04 ID:sGjCYhfK0
芸能関係って何で
あんなに箸の持ち方が悪いの?
テレビ見てて超不愉快

284 : コドコド(北海道):2013/05/31(金) 15:03:06.28 ID:/H3e5Dxt0
ダントツで食事中の喫煙だな

285 : 猫又(関東・甲信越):2013/05/31(金) 15:14:10.74 ID:i5HKDJY80
米粒残す奴

286 : シャルトリュー(神奈川県):2013/05/31(金) 15:19:29.71 ID:5yMjonep0
>>283
我が家は箸がちゃんと持てないと夕飯食わしてもらえなかったから必死だった
中指がうまく入れられずに箸の後ろが閉じ、先のほうが開いちゃうんだよね
ちゃんと持てると自然にV字になるはず

287 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2013/05/31(金) 17:06:25.24 ID:BZcv4cip0
>>274
ヨーロッパとかイギリスは、伏せたフォークで食材を刺して一口ずつナイフで切って口に運ぶ。
だからライスはフォークの背にのせる。
アメリカは最初に全部ナイフで切って、フォークを上向きに右手に持ち代えて食べる。
だからライスはフォークの腹に乗せる。

ヨーロッパ式でも、左手のフォークを片手でひっくり返してフォークの腹に乗せるのが、楽ちんだしキレイで無難だと思うけどね。
そこまでマナー必要なフォーマルな席には、ごはんなんて出ないだろw

288 : ユキヒョウ(東京都):2013/05/31(金) 17:10:39.49 ID:+jct0DaQP
犬食いするやつって犬食いするなとか教えなくても
人目を気にすることができれば自然とやめるでしょ
そういうやつって1000円カットで靴はダンロップとかで
電車内で平気で鼻ほじったりするようなそんな奴がおおい

289 : コーニッシュレック(東日本):2013/05/31(金) 17:14:41.20 ID:khMHFFsOO
>>287
バカ発見

290 : セルカークレックス(神奈川県):2013/05/31(金) 18:07:50.21 ID:G74bm4+e0
>>266
花魁かよw

291 : スペインオオヤマネコ(栃木県):2013/05/31(金) 18:10:41.39 ID:8ey8cxnO0
箸を持ったままジェスチャーする奴は育ちが悪い

292 : サイベリアン(東日本):2013/05/31(金) 18:11:21.52 ID:E+OOBg9oO
ガタッ!
俺「!?」
彼女「うんこぉぉぉぉぉぉっ!!トイレ!トイレ!」
スタタタタ・・・

俺は恋愛を諦めた

293 : エキゾチックショートヘア(関西・東海):2013/05/31(金) 18:12:15.26 ID:qvx2TNwaO
レストランなどは席が離れてるからまだ許容できるが、
新幹線とかで横でクチャクチャ弁当食われたらマジで殴りたくなる。

294 : アメリカンボブテイル(東日本):2013/05/31(金) 18:14:32.82 ID:OVi5EWdwO
自分で頼んだ料理を
ほんの少しだけ残す

295 : スナネコ(茨城県):2013/05/31(金) 18:14:40.62 ID:rpHzA0/60
じゅるじゅるじゅるじゅるっぱー!うめえ味噌汁だな

296 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 18:15:14.92 ID:+uCppFSbP
>>294
天使の取り分 ってやつですね

297 : ぬこ(東日本):2013/05/31(金) 18:18:33.94 ID:v0h1aIjr0


298 : コラット(庭):2013/05/31(金) 18:19:11.92 ID:QGZod7cv0
焼き魚キレイに食えない奴は育ちがわかる

299 : アメリカンボブテイル(東日本):2013/05/31(金) 18:19:19.49 ID:OVi5EWdwO
>>296
なんだそのステキな表現は

300 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 18:22:01.09 ID:+uCppFSbP
>>298
サンマとか全部たべるの?ジゴも

301 : 猫又(九州地方):2013/05/31(金) 18:24:10.64 ID:5MQ2VTmF0
他人と食事するのが苦痛
一人サイコー

302 : 猫又(埼玉県):2013/05/31(金) 18:24:16.13 ID:V0HMavwU0
ラーメンを運んで来たヤシの親指がどんぶりのスープに浸かってる

303 : コーニッシュレック(東日本):2013/05/31(金) 18:27:00.83 ID:khMHFFsOO
>>302
今時、なんばグランド花月の舞台でしか見ないぞ、そんなん

304 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/05/31(金) 18:27:42.55 ID:R436PuFp0
そばうどん店で3分もならずに食い終わって去ったサラリーマンがいてなんだかぁと思いますた

305 : オセロット(東日本):2013/05/31(金) 18:28:17.15 ID:HafItp7H0
セルフ食べ放題で、山盛りに持って来て、あげく残すヤツ

306 : トンキニーズ(埼玉県):2013/05/31(金) 18:31:02.46 ID:3MzPJKGO0
>>304
立ち飲み屋でモツ煮込みとビールを30秒ぐらいで
片づけたおっさんを見たけど、あれはどっかに遊びに行くんだろうな

307 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 18:32:20.20 ID:+uCppFSbP
2匹しかいないエビフライの1匹をよこせと言ってくる奴
その上、お返しがチクワだったコト

308 : クロアシネコ(西日本):2013/05/31(金) 18:38:24.46 ID:XKKR/crqO
なんかどんだけゆっくりしずかに食ってもくちゃくちゃ音するんだけどさ
音しないほうがおかしくね飲み込むわけじゃないんだから

309 : コラット(東京都):2013/05/31(金) 18:40:28.72 ID:ZQRFM7Qh0
>>299
天使の取り分(てんしのとりぶん、天使の分け前とも呼ぶ。英: Angel's share)

ワインやブランデー、ウィスキーなど、その製造工程で熟成を要する酒類において、「熟成中に
水分・アルコール分が蒸発し、最終的な製造量が目減りする」こと

310 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 18:54:24.35 ID:+uCppFSbP
>>309
そうそれ

311 : ジャングルキャット(東京都):2013/05/31(金) 18:55:09.74 ID:rOUJx5/u0
>>308
知り合いで、奥歯で噛む力が強くて口閉じててもほっぺから「カチカチ」音が聞こえる人はいたが。
自身以外の第三者にもクチャ音が聞こえるのはおかしい。

312 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/05/31(金) 19:03:37.24 ID:TZl6lodpP
>>309
すげえ勉強になったわ
明日からドヤ顔で使わせてもらうぞ

313 : ソマリ(岐阜県):2013/05/31(金) 20:14:27.94 ID:kL3qIxH90
>>309
艦内飲酒が認められていた我が帝国海軍も搭載した酒が頻繁に蒸発していた
が実は天使の仕業だったのか。

314 : スミロドン(東京都):2013/05/31(金) 20:20:27.99 ID:zhG9efdA0
摘まみ飲みは堕天使の取り分

315 : ジャガランディ(東京都):2013/05/31(金) 20:21:52.28 ID:VhWxI/ez0
>>294
仏様の分ですね

316 : キジトラ(神奈川県):2013/05/31(金) 20:23:47.59 ID:GV1h3/TQ0
ネイル盛りすぎて箸もスプーンもまともに持てなくなってる女を見ると悲しい

317 : ボブキャット(東日本):2013/05/31(金) 21:07:45.43 ID:tBm/qxg20
>>308
口閉じて無いんじゃないか?
それか、三口?

318 : クロアシネコ(西日本):2013/05/31(金) 21:10:20.10 ID:XKKR/crqO
>>317 他人はなにも言ってくんないからさもしかして自分にだけ口の中の骨が振動して聞こえてるのかもしれないが自分でくちゃくちゃ聞こえるってことは
やっぱくちゃくちゃ言ってるのかなぁ…

319 : スナネコ(兵庫県):2013/05/31(金) 21:18:14.09 ID:oeOyT+dj0
子供同士の握りッペ

320 : ジャングルキャット(東京都):2013/05/31(金) 21:20:40.20 ID:rOUJx5/u0
>>318
携帯で録音でもしてみなよ

321 : ヤマネコ(東日本):2013/05/31(金) 21:48:15.16 ID:CtbhUHJx0
食べ物を混ぜる

322 : オリエンタル(関東・甲信越):2013/05/31(金) 23:16:54.99 ID:CFQjCjk8O
鼻が悪いらしいんだが…
料理が運ばれて来る迄にテーブル上の紙ナフキンで鼻をかんで丸めテーブルに置いたまま食事する奴
マジ食欲無くなったわ

323 : ユキヒョウ(庭):2013/05/31(金) 23:20:00.39 ID:j5wKAcooP
お前等じゃん

324 : ヒマラヤン(東京都):2013/05/31(金) 23:53:58.50 ID:FTxPkhdV0
ごめん全部俺だわWWWWW

325 : チーター(内モンゴル自治区):2013/06/01(土) 00:46:38.93 ID:wznPtch3O
食事中クチャクチャさせる奴
親にまともに躾して貰えなかったんだろうな

326 : ブリティッシュショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/06/01(土) 01:10:38.80 ID:RRwo4FvQ0
牛丼やとかで咀嚼してる最中に箸でせかせか飯粒をかき寄せてる男にイラっとくる
食べ終わるころなら分かるけど、まだ丼に飯が残ってるのに
そんなに必死になって米粒かき寄せちゃってさあ
明らかに米粒を残さないって言う崇高な精神とは無縁の、
牛丼ごときにいっぱいいっぱいな自分をごまかすための照れ隠し。

何?良く噛んでんの?さっさと飲み込めないの
飲み込めなくて恥ずかしいから手を動かしてごまかしてんの?
食べ物は良く噛みなさいってママに教わったから?
いつまでもぐもぐ反芻してんだよ、牛かてめえは

327 : 黒トラ(WiMAX):2013/06/01(土) 01:12:39.19 ID:6upLSWo70
クチャらー
マナー厨

こいつらは害悪

328 : マレーヤマネコ(宮崎県):2013/06/01(土) 01:14:41.18 ID:r+UGFwBoP
定食屋とかで漫画読みながら食う奴

329 : アフリカゴールデンキャット(奈良県):2013/06/01(土) 01:36:30.15 ID:lwtRIi140
>>289
だよな〜

これだけ何度も論じられてるのに、
まだ「背に載せるのは、英国式」とか言ってるバカが、誰が書いたかわからんウェブサイトを引用してしたり顔 (笑)

合理的な根拠が無いんだよ。

マッシュピーを背に載せるってのは、尤もだし、実際に見た事もあるが。
単に、それら形状が似てるからこじつけたと判断するのが妥当だと思う。

真っ当な頭脳の人は考えればすぐわかるだろうけど、英国でコメといえば、バスマティーやジャスミン等のインディカ米だろ?
実際にスプーンの背に載せてみれば、どうなるかは一目瞭然だろ。(笑)

330 : ギコ(愛知県):2013/06/01(土) 02:06:41.17 ID:m3wE21kk0
カレーライスを最初から全部かき混ぜるやつ、そんな食い方あるのか?
と唖然としたわ

331 : スフィンクス(京都府):2013/06/01(土) 03:24:54.89 ID:QzNF/zj30
>>18
>>1とか>>2とかに書かれてることは一切しない俺だけど
学生時代弁当でオカズをほんの少しずつ残して最後に全部のオカズをまとめて食う食い方してたわ。これも混ぜ食い?
同和部落の人間だから遺伝子的には日本人だとは思うんだが・・・

332 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2013/06/01(土) 04:04:48.49 ID:DQMbF6w/O
食べものが口中にある状態で喋るやつ
テレビとかでも口に物が入ってるのに「ほへ、おいひぃ〜(これ、美味しい)」とかやってるが下品の極み
クチャ食いと変わらないって分かってないのかな

333 : アメリカンカール(東京都):2013/06/01(土) 04:25:41.18 ID:8qeslKc70
立て膝で肘をついて食うやつ

334 : マーブルキャット(東日本):2013/06/01(土) 06:27:12.98 ID:8ABejLA80
俺のことを好きだったヤンキー系の女の子が二人でメシ食ってたときに
本当に行儀悪かったな。店員に横柄だわ、写真は撮るわ、残すのも俺はキラいだが、残した食材で遊び始めて
俺の顔がドンドン不機嫌になっていって「ゴメン、こういうことしちゃいけないよね・・・」って

335 : スミロドン(SB-iPhone):2013/06/01(土) 07:02:25.14 ID:KPDKjyRvP
妹が箸を両手に1本づつもって唐揚げを突き刺して食べてた

336 : ベンガル(東京都):2013/06/01(土) 07:09:13.55 ID:rTQYVwCk0
>>335
野性味溢れる妹

337 : スミロドン(庭):2013/06/01(土) 14:30:23.38 ID:JniG9riMP
>>109
食器を集める箱みたいなのがいっぱいになって溢れ出したのか
適当に入れようとして、下に転がったのを放置したままになってるんだと思う
日本にあるベルトコンベア式の食器回収機がありゃある程度、よくなるとは思うが…

338 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2013/06/01(土) 15:02:02.19 ID:aEW/kne60
トイレに行く

339 : ロシアンブルー(大阪府):2013/06/01(土) 15:13:05.26 ID:+7saeJwc0
居酒屋で箸持ったまま串焼きなんかを手にとって食ってたら
当時付き合ってた彼女に「箸おいて」って真顔で注意された
大皿から取り分けるときなんかも箸持ったままでするから
ずっと気になってたそうだ

340 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2013/06/01(土) 15:19:44.32 ID:l09kOUoO0
>>332
ごはんお代わり自由の定食屋で口の中のものを咀嚼しながら席を立つ奴とかも
卑しいよな
○よい軒とか底辺の奴らが集う店に多い

341 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2013/06/01(土) 15:32:31.14 ID:avJ/rbuR0
犬食いする奴はさすがに見たことはないぞ・・

342 : マレーヤマネコ(愛知県):2013/06/01(土) 15:37:21.09 ID:pABUHlbgP
髪の毛は・・・伸びてくるとさわっちまうな・・目に入るしw

343 : サイベリアン(東日本):2013/06/01(土) 15:39:28.07 ID:NAId1Gy+O
生まれつき食べるのが早い為、知らない人と食事すると毎回ドン引きされる
まぁ二回目からは慣れてくれるけどね

344 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2013/06/01(土) 15:41:22.47 ID:LbFhydLi0
>>287
嘘だ。

俺の嫁さんイギリス人だが
「わざわざそんな食べにくい使い方をする人はいない」
だとさ。普通に腹に載せて食べてるよ。
ナイフとフォークの使い方は中々ダイナミックなのは
やっぱ慣れてるからだろうな。

345 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2013/06/01(土) 15:42:38.88 ID:RFGfACarO
マナーがいいに越したことはないけど
他人の所作を品定めするのが生き甲斐みたいになってて、お里が知れるとか陰口たたくやつも
それはそれで下品だと思ってる

346 : オシキャット(福岡県):2013/06/01(土) 16:01:14.99 ID:RbQa0ISx0
右利きだが右フォーク左ナイフの方が楽だ

347 : トラ(神奈川県):2013/06/01(土) 17:05:25.74 ID:jdaMhSxC0
>>344
格式高いレストランにいる、一定階級以上の客だと
しっかり背に乗せて食べているよ。

348 : アメリカンボブテイル(東日本):2013/06/01(土) 19:32:05.83 ID:ryHDkTM70
>>326
反芻って、、、偶蹄目か!

349 : スミロドン(SB-iPhone):2013/06/01(土) 19:36:43.71 ID:KPDKjyRvP
>>347
格式高いレストランにいる、一定階級以上の客が食べるライスが出るメニューってどんなんなの?コース料理にライスが?

350 : ジャガランディ(滋賀県):2013/06/01(土) 19:56:13.45 ID:HAbiUQ1P0
ライスとパンが選べるなら、迷わずライス

351 : トラ(愛知県):2013/06/01(土) 20:02:41.16 ID:p/uBPz8s0
マナーは破るためにある
常識外の行動をしてこそ人類は進化する

352 : セルカークレックス(秋田県):2013/06/01(土) 20:03:12.02 ID:YBLD6P6B0
クチャやめれば大抵我慢できる

353 : 猫又(神奈川県):2013/06/02(日) 01:29:31.84 ID:dNus6qgqP
クチャと早食いは許せん

354 : サビイロネコ(SB-iPhone):2013/06/02(日) 01:51:43.13 ID:FAKLgipmP
>>281
マナー的には問題なし
めんどくさく映る食べ方見てイラついてるだけ

あれこれイラついてたらもたないよ?

355 : ラグドール(神奈川県):2013/06/02(日) 01:57:46.94 ID:LxPbX8CI0
>>349
ん?ライスの話なの?
>>287の最後に「フォーマルな席 ごはんは出ない」ってあったから、
ライスを除く洋食全般の話だと思ってたけど…

356 : ベンガルヤマネコ(奈良県):2013/06/02(日) 03:19:47.91 ID:/UMQAqjZ0
おかしなのが出てきたと思ったら、案の定。。。

「ご飯をフォークで食べるのは、背に載せるのが(英国式のマナーで)正しい」と信じてる馬鹿を笑うという話なのに。

357 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2013/06/02(日) 03:24:54.19 ID:14WJLHJ40
>>353
早食いは許せんってどういうつもり?
むしろ遅食いしてるやつを後ろから頭はたきたくなるわ

358 : シャム(大阪府):2013/06/02(日) 03:26:27.53 ID:OFmj+ld80
クチャクチャクチャクチャ
箸の持ち方がキモ過ぎる奴
口の中に食べ物入ったまま大口あけて喋るキチガイ

359 : ウンピョウ(滋賀県):2013/06/02(日) 03:36:23.04 ID:e1+/OkEy0
周囲に食べる早さを合わせるのも大切なマナー

360 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2013/06/02(日) 03:45:27.52 ID:14WJLHJ40
>>359
あーそういうことな
それなら分かるわ
赤の他人の食事スピードに口出してんのかと思った

361 : シャム(WiMAX):2013/06/02(日) 03:52:08.81 ID:mn2+2tZT0
まじぇまじぇ食い=朝鮮人

362 : チーター(dion軍):2013/06/02(日) 05:02:12.09 ID:y4RpJCbS0
親の躾具合が一番出るのがお食事。

363 : ペルシャ(やわらか銀行):2013/06/02(日) 13:53:09.92 ID:w1AqTnBL0
コーヒー飲むときにスティックシュガーを使い切らずに残す奴
女みたいでみっともない

364 : サビイロネコ(福岡県):2013/06/02(日) 15:19:21.42 ID:4hn0E/10P
途中で便所にいき、あ〜たくさん出たという奴

365 : スコティッシュフォールド(茸):2013/06/02(日) 15:56:34.59 ID:e4sWkXfK0
食べてるときに愚痴られるとうんざりする

366 : エキゾチックショートヘア(九州地方):2013/06/02(日) 16:11:44.62 ID:/MTtnW6SO
箸の持ち方が綺麗な女子にキュンとするわ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)