2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下最強伝説】 橋下「毎日新聞大阪編集局長、若菜氏よ、お前はバカか?」

1 : 黒トラ(岐阜県):2013/05/31(金) 09:45:41.54 ID:t1/3T0gj0 ?PLT(12000) ポイント特典

橋下徹 @t_ishin

そして毎日新聞は自分のこのようなことは全てに棚に上げて、先日の特派員協会の会見の際、
毎日新聞の記者が社会人としてあるまじき態度振る舞いをしていたことを僕が指摘したら、厳重に
抗議すると来た。そして、それは誰から聞いたのかと質問してきた。若菜氏よ、あえて言う。バカ

取材源を秘匿するのは鉄則だろう。あなたたちは、情報の出所を絶対に言わない。それをメディアの
特権だと思っているのか。勘違いも甚だしい。毎日新聞の記者が、特派員協会での会見で、社会人
としてはあるまじき態度にあったことを、僕は「ある人」から聞いた。それを言っただけだ。

僕もどこが出所か分からない情報によって、バンバン記事を書かれる。それでも反論すればいいや
という思いでやっている。毎日新聞だって、反論する装置を自ら持っているのだから、反論すれば
良いだけじゃないか。橋下が言っていることは事実と異なるって。それを厳重抗議だって。繰り返す。
バカか。

若菜氏よ、報道と論評の違いをもっと勉強せよ。そして、取材源の秘匿という原則ももう一度記者に
勉強させよ。我々は反論をする機会があるからある意味、言われっぱなしのところはしょうがない。
それはあなたたち、メディアが最たるものだ。自分たちは言いっ放しのくせに、自分たちが言われる
と怒る。

それを、誰から聞いたのかと、取材源を僕に質問する毎日新聞の記者は、バカ以外の何物でもない。
また、過去に慰安婦につての僕の認識を徹底的に追及してきたのは朝日新聞の記者で、毎日新聞
の記者は何も質問をしてこなかった。もう少し記者に勉強させたらどうだ。

毎日新聞、大阪編集局長、若菜氏よ。報道と論評を峻別せよ。報道は事実の正確な伝達だ。その
領域の見出しも、事実の正確な伝達が原則だ。毎日新聞の主観的な主張は、別のくくりでせよ。
毎日新聞がどんな主観を持とうがそれは自由だ。しかし事実の伝達に主観を入れてはならない。
http://twitter.com/t_ishin

2 : トンキニーズ(東京都):2013/05/31(金) 09:46:56.50 ID:ugmgthxX0
朝鮮人は日本から出て行け

3 : ボンベイ(大阪府):2013/05/31(金) 09:47:00.62 ID:56VJ4Im70
毎日はバカじゃねーよ
変態なんだよ

4 : トンキニーズ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 09:47:05.78 ID:qJr0O1aN0
がんばれ橋下

5 : ロシアンブルー(兵庫県):2013/05/31(金) 09:47:41.97 ID:83z4uJfc0
言ってることは理解できるけどわざわざ煽らんでもwww

6 : ソマリ(大阪府):2013/05/31(金) 09:48:04.61 ID:fGrNMRak0
マスゴミは記者の戸籍謄本を公開しろよ
特に朝日新聞と毎日新聞

7 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/05/31(金) 09:48:58.48 ID:DRKfhH1aP
変態は責められて叱られるべき

8 : スペインオオヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 09:49:09.01 ID:uTjpkOIU0
煽れば煽るほど踊ってくれるのがバカだから(´・ω・`)

9 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/05/31(金) 09:49:31.77 ID:wF6ElcW70
「バカ」という言葉に反応するだろうな。

10 : バーミーズ(大阪府):2013/05/31(金) 09:51:21.67 ID:jB6DmyAi0
まあ橋下は胡散臭いけどこうしてマスゴミ相手に喧嘩してるのを見るのは
気分がいいからもっとやれ

11 : ラグドール(沖縄県):2013/05/31(金) 09:52:12.04 ID:5s8Vgkbz0
どちらも変態

12 : リビアヤマネコ(東京都):2013/05/31(金) 09:52:18.50 ID:uWU5mawG0
なんの裏付けもなくここまで問題を大きくした責任を朝日と毎日

13 : コーニッシュレック(東京都):2013/05/31(金) 09:52:23.31 ID:Kv2VHz/v0
そんなことがわかってたら文屋なんかやってないよw

子供のころは新聞報道は正しいと思ってたけど、
近頃は内容どころか文意を読み取るのも困難な駄文が横行してて、
子供に読ませられないんだよね

14 : ウンピョウ(沖縄県):2013/05/31(金) 09:52:51.31 ID:qrZZLMEe0
>>1
>自分たちは言いっ放しのくせに、自分たちが言われると怒る。


はいここテスト出ますよ

15 : サビイロネコ(dion軍):2013/05/31(金) 09:53:22.71 ID:tdfvTKBF0
爺が説教されとるwwwwwwwwww
いままで積み上げてきた学歴・職歴全否定wwwwwwwww

16 : スコティッシュフォールド(東京都):2013/05/31(金) 09:54:31.98 ID:KBZCEMfZ0
新聞屋は馬鹿だから仕方ない
あんな感想文をありがたがって読むことはない

17 : キジ白(宮城県):2013/05/31(金) 09:54:46.18 ID:409gCbyn0
若菜のバーーーーーーーーーカwwwww

18 : マーブルキャット(大阪府):2013/05/31(金) 09:54:51.42 ID:e8ytQlXw0
また変態負けたのかww

19 : コドコド(神奈川県):2013/05/31(金) 09:55:35.38 ID:hJRm9p9s0
新聞記者とか勘違いしたバカなのは間違いない
朝日毎日日経読売産経もれなくバカ

20 : ロシアンブルー(熊本県):2013/05/31(金) 09:55:52.93 ID:F4jX14XI0
正論すぎる

21 : アメリカンショートヘア(関西・東海):2013/05/31(金) 09:56:07.37 ID:ssOr/8JIO
橋下氏著書より

 「政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。その後に、国民のため、お国のためがついてくる。
 自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のために奉仕しなければいけないわけよ。
 ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!」

22 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/05/31(金) 09:56:19.84 ID:+kw0SjiH0
>自分たちは言いっ放しのくせに、自分たちが言われると怒る。

これはガチ、何故か他紙も連携して怒り出す様を見てると本当に気持ち悪い。

23 : デボンレックス(東京都):2013/05/31(金) 09:57:44.92 ID:hAyASmx70
飛ばすなぁww

24 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/05/31(金) 09:58:24.22 ID:v9v+yuJ8P
若菜より市川のほうが好きだったんだよなあ

25 : ボンベイ(大阪府):2013/05/31(金) 09:58:46.29 ID:56VJ4Im70
恥という概念が無いだけ

26 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 09:59:49.70 ID:MnJhp3gxP
バカにバカって言うともっと怒るよ。
だって治らないからね。

27 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 09:59:51.00 ID:TLnr2/HWP
>しかし事実の伝達に主観を入れてはならない。

正論だわ。

28 : スフィンクス(WiMAX):2013/05/31(金) 10:00:21.48 ID:0snr1Xqz0
朝日にも言ってやれ

29 : シャルトリュー(京都府):2013/05/31(金) 10:00:53.58 ID:nyplPJvo0
朝鮮人だろ
敬語を使えない、すぐ怒鳴るのは100パーセント朝鮮人

30 : オリエンタル(庭):2013/05/31(金) 10:01:30.15 ID:hKzaiWGn0
スルーしろい。

毎日にしたら平壌ウンコだろ

31 : バーマン(広島県):2013/05/31(金) 10:01:53.45 ID:YSMA1Km20
>>1
スゲー。快刀乱麻を断つってやつじゃん。

32 : スミロドン(庭):2013/05/31(金) 10:02:17.41 ID:nVliK82O0
>>8
毎日や朝日からすると橋下はつつけばつつくほど踊るいいネタでしかないだろうね

たぶん上の方はにやにやしてるだろう

33 : リビアヤマネコ(東京都):2013/05/31(金) 10:02:29.83 ID:uWU5mawG0
朝日と毎日の報道姿勢は異常だけど
今回のスタートは米軍に風俗進めたことから始まったんだよな
もっと計画的にやってくれるんなら応援もするんだけど

34 : デボンレックス(東京都):2013/05/31(金) 10:03:01.45 ID:hAyASmx70
橋下より理性無いな実際
カルト教義否定された信者みてーなのばっか

35 : ラガマフィン(広島県):2013/05/31(金) 10:03:18.37 ID:aU7muI5g0
春夏の甲子園を潰すイベント作ってこいつらの力削いで欲しい

36 : ピューマ(佐賀県):2013/05/31(金) 10:03:23.15 ID:HIEanga80
妄想で記事を書くのは変態新聞の得意技だから

37 : 茶トラ(大阪府):2013/05/31(金) 10:03:40.56 ID:sbMC5YMJ0
毎日と朝日はクズすぎる
TVも新聞も

38 : シャルトリュー(埼玉県):2013/05/31(金) 10:03:45.01 ID:XvV5VOS30
毎日新聞の平壌運転にムキになんなよ

39 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/05/31(金) 10:03:48.36 ID:D2Rg3i15P
こういう性格だから慰安婦の問題も大声で言える
新聞社に勝てない者が中韓にケンカは売れないだろう

40 : デボンレックス(東京都):2013/05/31(金) 10:03:58.18 ID:hAyASmx70
>>33
その前に米兵のレイプ

41 : ヨーロッパヤマネコ(三重県):2013/05/31(金) 10:04:27.30 ID:MtAH3gxW0
正論過ぎてスカッとするな橋下大っ嫌いだけどここ一連の言動は支持せざるおえない

42 : ヒマラヤン(兵庫県):2013/05/31(金) 10:05:38.53 ID:KNmZ/QMR0
朝ズバで毎日の記者が発狂してたな

43 : (西日本):2013/05/31(金) 10:05:47.10 ID:Md0cRYRSO
バカじゃない変態だ

44 : ボンベイ(大阪府):2013/05/31(金) 10:05:56.55 ID:56VJ4Im70
そういや橋下叩きたいために佐世保米兵レイプを報道追求しなかったマスコミってかなり異常だな

45 : アビシニアン(大阪府):2013/05/31(金) 10:06:11.20 ID:Y/nz/RjX0
こんだけマスコミに喧嘩売って潰されようとしてるのに
一向に潰されない橋下はすげーわ
政治家に向いてる

46 : (内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 10:06:40.19 ID:2ew8nrSuO
マスコミはもう偏向していいから「私たちはDDの主張を支持しています」ってデカデカと書いておけよ
そういうことやらないとその内ガチで規制されんぞ

47 : ヤマネコ(大阪府):2013/05/31(金) 10:07:21.79 ID:rz+Bfzry0
ごもっとも。

48 : ユキヒョウ(庭):2013/05/31(金) 10:08:51.08 ID:16UGJIOAP
http://dino206.blog.hobidas.com/image/8aa015e5.jpg

バカかもしれないけど、おっぱいすげーな

49 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2013/05/31(金) 10:12:18.86 ID:CRZphSGUP
>>1
すげー、今日も飛ばしまくってるなww


社説は主観的見解。報道は客観的事実だ。毎日が社説で僕をいくら批判しても構わない。
しかし、論評は正確な事実を基にしなければならない。この事実を伝えることが報道だ。
毎日の記事は、報道と主観的見解が全く峻別されず、単に橋下憎しの見出しのオンパレード。
しかしその見出しは「報道」の範疇だ。

50 : 茶トラ(奈良県):2013/05/31(金) 10:18:10.50 ID:I6qw0F3a0
>>事実の伝達に主観を入れてはならない。

産経が書くことなくなってしまうぞ

51 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/05/31(金) 10:18:35.45 ID:jvjdYb/XO
>>48
節子それ若菜や

52 : ウンピョウ(大阪府):2013/05/31(金) 10:20:11.33 ID:pb8h0FYM0
まあ向こうの局長がわざわざケンカ売ってきたしな
橋下の性格からして買う気なんだろ

53 : アムールヤマネコ(神奈川県):2013/05/31(金) 10:22:47.18 ID:dSFf7+mn0
橋下の常套手段に乗せられるとか、毎日もバカだなぁ・・・・
あいつは喧嘩相手をみつけて、喧嘩するほど票を集めるんだよ。

54 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/05/31(金) 10:23:11.88 ID:M5EOZH9vP
アカが書きヤクザが売ってバカが読むってコレのこと?

55 : スノーシュー(茸):2013/05/31(金) 10:24:58.22 ID:1lrxhXdt0
>>33
米軍がレイプしたのが始まりだろ

56 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/05/31(金) 10:26:07.97 ID:C9bnQrV80
>>48
びびる大木もモミモミしたんだろうな

57 : リビアヤマネコ(徳島県):2013/05/31(金) 10:27:13.25 ID:pEmOFZ5o0
橋本さん、毎日なんかやっちゃってください
てか毎日は質問で返すんじゃなくて、事実の有無を言えよ

58 : ハバナブラウン(関西地方):2013/05/31(金) 10:28:52.98 ID:j1Nwybua0
変態バカに「バカか?」と訊いてみたところで不毛でしかない

59 : ロシアンブルー(チベット自治区):2013/05/31(金) 10:29:53.13 ID:TxEiRS4e0
橋下の子供も、
学校でバカバカ罵っているんだろうかね

60 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2013/05/31(金) 10:31:01.69 ID:cGaK1l8V0
毎日は変態だから責められて喜んでるだろw

61 : カラカル(関東・甲信越):2013/05/31(金) 10:31:05.92 ID:QQJ8DS8AO
バカじゃなかったらなんだというんだ
バカ以外に変態新聞の編集局長が勤まると思ってるのか


ああ、変態でも勤まるな

62 : メインクーン(東京都):2013/05/31(金) 10:33:53.64 ID:eUzpY4o80
変態でバカとか生きてる価値あんのこいつ?

63 : ヒマラヤン(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 10:37:42.35 ID:38szw0wM0
どっかに 朝日新聞と毎日新聞に広告だして支援している企業名をアップするサイトないか?

このテの反日キチガイメディアに広告出す企業に対して不買運動する時期じゃないのか?
マジで潰さないとダメな時期にきてるよ。

64 : ジャングルキャット(東京都):2013/05/31(金) 10:38:14.23 ID:A+fXQg+t0
もっとやれ

65 : ターキッシュアンゴラ(カナダ):2013/05/31(金) 10:38:38.76 ID:8DPZ/K1y0!
>>42
慰安婦とホロコーストを一緒くたにしてたしね

66 : オリエンタル(大阪府):2013/05/31(金) 10:39:10.59 ID:LVoDUyOU0
朝鮮人が日本人女性をレイプしまくって堕胎処置の為に二日市療養所に送り込まれた事実を朝日、毎日は認めろよ
厚労省に証拠が残ってるだろ

67 : ロシアンブルー(東京都):2013/05/31(金) 10:39:23.62 ID:NrUKjBH00
世間的に新聞が悪いとまでは行かなくても
またあそこの新聞か、ええかん新聞も悪いくらいになるまでは頑張ってもらわんとな

68 : ライオン(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 10:39:31.75 ID:YWcVRGYS0
朝日にも言ってやれw

69 : バリニーズ(千葉県):2013/05/31(金) 10:40:56.34 ID:ZB6AljR50
毎日と朝日は本当どうしようもねえなあ

70 : 三毛(北海道):2013/05/31(金) 10:41:37.11 ID:ETLqUNTq0
橋本はカスゴミ煽ることにかけては天才

71 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/05/31(金) 10:42:02.65 ID:wF6ElcW70
http://bylines.news.yahoo.co.jp/egawashoko/20130525-00025178/

同じジャーナリストでもこの差ってなんだろうと考えてしまった記事。

72 : ジャガー(茸):2013/05/31(金) 10:42:31.50 ID:YnXiOTrC0
一度ぶらさがり会見を見に行きたいな
新聞記者()がどんなツラしてんのか見てみたい

73 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2013/05/31(金) 10:44:25.50 ID:smODJZnU0
頑張れ橋下

74 : 猫又(関西・北陸):2013/05/31(金) 10:44:45.95 ID:+dDnNO8/0
朝日の後ろで吠えてただけだろう
普段から自分の頭で何も考えてないから、馬鹿をさらすんだよ
ほんと聖教新聞の下請けがお似合いだな

75 : ジャガー(東日本):2013/05/31(金) 10:46:16.46 ID:cG47Ike30
誤報に罰則つけようぜ

76 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/05/31(金) 10:47:40.29 ID:YEdHTbl80
わーいけんかだけんかだー

77 : リビアヤマネコ(北海道):2013/05/31(金) 10:48:52.94 ID:fFgtsGbI0
変態でバカとは救いようがねえなw

78 : オリエンタル(大阪府):2013/05/31(金) 10:51:29.41 ID:LVoDUyOU0
朝鮮戦争時に米兵向けの慰安所を韓国政府主導で設置していたことを朝日、毎日は認めろよ

朝鮮人は日本人女性を強姦しまくって堕胎処置に二日市療養所に送り込まれた日本人女性達
戦時は韓国も慰安所を設置して韓国政府が売春を推奨していた事実


朝鮮人達に強姦、暴行され多くの日本人女性が死んでいった当時の史実を書いた「竹の森遠く」という
アメリカで出版された本を日本で配布すべき

79 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2013/05/31(金) 10:51:41.81 ID:5rC5es40P
>>32
フォロワー100万いるツイッターで名指しで反論されててそれはねーわw

80 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2013/05/31(金) 10:52:14.45 ID:rSeJzntjO
記者ってどんな教育受けるんだろうな!!
在日使ってそうだけど

81 : ベンガル(庭):2013/05/31(金) 10:54:16.26 ID:lY+Se9XD0
自分が批判されたら、批判されるべき他のターゲットを速やかに晒す。
橋下の行動パターン。

今回は毎日新聞と西村眞悟。

82 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 10:54:52.67 ID:KZoXjySq0
初代ファミスタでピッチャーより足の遅かったわかなとやえかしさん・・・

83 : ペルシャ(愛知県):2013/05/31(金) 10:56:17.92 ID:2hn85xTu0
>>22
まるで下朝鮮そのもの。

84 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2013/05/31(金) 10:59:09.63 ID:peYyw6oi0
捏造新聞

朝日
毎日

85 : サイベリアン(三重県):2013/05/31(金) 11:00:24.59 ID:2UR+AD420
若菜の写真無いのかよ

86 : イリオモテヤマネコ(神奈川県):2013/05/31(金) 11:02:04.12 ID:DGulSbTXP
バカの毎日ならきっと社説でトンチンカンな反論をしてくれると信じてる。

87 : オリエンタル(WiMAX):2013/05/31(金) 11:06:26.95 ID:lMAW6XW50
>>79
落ち目の芸能人だって自らスキャンダル作ったりするだろ?

88 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2013/05/31(金) 11:07:36.75 ID:5rC5es40P
>>87
何言ってんだ?

89 : 白黒(神奈川県):2013/05/31(金) 11:08:15.10 ID:Yey0t48t0
>>71
金さえ払えば何でも好きに書いてくれるチラシ新聞にジャーナリズムなんて無い
いっちょまえにプライドだけはあるみたいだがw

90 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 11:08:18.75 ID:KZoXjySq0
そんなチョン金まみれの毎日さんは梅田でごっついビルを建ててる途中

http://blog-imgs-51.fc2.com/s/a/i/saitoshika/IMG_9887.jpg

91 : ペルシャ(神奈川県):2013/05/31(金) 11:18:10.20 ID:BaKqtooQ0
>バカ

釣り針でけーなw
でも引っかかるんだろうな。

92 : トラ(大阪府):2013/05/31(金) 11:22:03.84 ID:wAk9xO9w0
毎日の記事は「〜と言う声もある」が多いな
いつも誰が言ってんだと思う

93 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2013/05/31(金) 11:28:00.01 ID:srNg7uCI0
>>92
2chの名無しだろ
誰が言ったか名前のでてない記事なんか2chの1レスと同等の価値しかもたないだろ

94 : コラット(愛知県):2013/05/31(金) 12:07:48.66 ID:yMODf+ZN0
橋下嫌いだけど、毎日はもっと嫌いだ
もっと殴り合え

95 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 12:07:50.13 ID:Fb0UUB/CP
>>59
バカみたいなレスだな

96 : 茶トラ(長野県):2013/05/31(金) 12:12:14.39 ID:UXc0mRjJ0
橋本いいわ もっと言ってやれ
自分たちが情報を管理してるみたいな面して
調子乗ってるバカは晒しまくれ

97 : ギコ(愛知県):2013/05/31(金) 12:15:31.86 ID:bTgJLbFS0
全ての報道関係者死亡確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まさに正論wwwwwwwwwwwwwwwww

報道関係者ヴぁああああああああああああああああああああかあああああああああああ

98 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/05/31(金) 12:17:33.52 ID:8R/omDfZP
毎日の連中はテレビでも橋下の話題になるたびに口汚くののしってきたよね

99 : ユキヒョウ(catv?):2013/05/31(金) 12:18:13.05 ID:AUAp8jGe0
実際糞メディアは調子に乗りすぎだわ

100 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/05/31(金) 12:21:16.89 ID:bybXtZNaO
毎日と朝日は日本にとって害だということは分かる

101 : (内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 12:25:12.86 ID:/IsFKnljO
太陽の党もさっさと本気だせ

102 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2013/05/31(金) 12:27:07.41 ID:+WRJ6HIsO
>>6
日刊ゲンダイ

103 : ボブキャット(神奈川県):2013/05/31(金) 12:31:13.01 ID:194jWmBu0
足をひっぱる目的で意図的にやっているから、バカとはまた違うかな

104 : アメリカンショートヘア(北海道):2013/05/31(金) 12:36:46.86 ID:DQk8c0boO
今度は報道に喧嘩売ったかww
しかもこれも超正論

105 : オリエンタル(中国・四国):2013/05/31(金) 12:40:48.98 ID:R5ny+SE7O
若菜の母ちゃん
で〜べ〜そ♪

106 : アジアゴールデンキャット(西日本):2013/05/31(金) 12:44:44.52 ID:Q//kE5miO
橋本は嫌いだけどたまにこうして正論吐くから扱いに困る

107 : ぬこ(神奈川県):2013/05/31(金) 12:46:38.14 ID:SK1VTvJH0
「敢えて言う」という言い方してるのは、当然直前の毎日記者の暴言を批判した
立場からだろうが、どういう作戦だ?あまりいい物とは思えないが。

108 : アフリカゴールデンキャット(公衆):2013/05/31(金) 12:51:56.29 ID:Q2OIsYZ70
>>92
自分の心の声

109 : スフィンクス(東京都):2013/05/31(金) 12:53:37.95 ID:oFeKkRIe0
橋下はマスコミと議論できる政治家。
だから叩かれる

110 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 12:54:23.00 ID:cuPDr9Uk0
バカと言われてもそんなに怒らんだろ。
ネトウヨレイシストと言ってやればいいのに。

111 : デボンレックス(東京都):2013/05/31(金) 12:55:04.36 ID:FNv6Iql50
大マスゴミは廃業したらいいよ

112 : ジャガランディ(茨城県):2013/05/31(金) 12:58:54.56 ID:Xk3zaMm20
https://twitter.com/gonoi/status/339949206989070337

113 : ジャガー(大阪府):2013/05/31(金) 13:25:28.90 ID:pK+lMDA90
何が言いたいのかさっぱりわからん

114 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 13:31:01.73 ID:DRiDBIUAO
毎日新聞って少しでも報道の活動してるのかな…

115 : オシキャット(神奈川県):2013/05/31(金) 13:39:28.35 ID:a6Tqo36L0
あー、これは質問内容がアホすぎるわw
普通に社内で調査した限りそのような事実はない。厳重に抗議する。でスマしとけばよかったな
誰に聞いたってのは余計だったな。ハシゲはほんとネチネチと性格悪いわ。

116 : オシキャット(神奈川県):2013/05/31(金) 13:40:28.83 ID:a6Tqo36L0
>>13
あー、昔受験に強いとかで朝日新聞読まされたわ

117 : オセロット(兵庫県):2013/05/31(金) 13:44:52.34 ID:7DHw8Z9L0
おもしろいからもっとやれw
朝日も毎日も怒れば怒るほどボロが出るからなw

118 : バーマン(三重県):2013/05/31(金) 13:54:45.28 ID:lfrCsn9F0
東スポはウソだと全員知ってるし楽しめるからいい。
毎日と朝日はウソで、なおかつ不愉快だから存在理由が分からない。

119 : ロシアンブルー(京都府):2013/05/31(金) 13:58:47.54 ID:Nkjjfjvw0
毎日新聞と朝日新聞なら

うちの娘(小4)の壁新聞のほうがまだ信憑性があるしな

120 : ベンガル(福岡県):2013/05/31(金) 13:59:34.26 ID:GAZByKE60
>>118
東スポはごくまれに真実が紛れこんでるから怖い

121 : バーマン(広島県):2013/05/31(金) 14:01:12.97 ID:YSMA1Km20
横山ホットブラザーズの芸は誰も継承しないのかな。
ポカスカジャンは傾向違うし。

122 : ターキッシュバン(大阪府):2013/05/31(金) 14:03:04.76 ID:sodOTK8s0
朝日が
7歳で慰安婦ができるっていったら
軍人ロリコンなんですよw
朝日新聞は絶対に間違いを言わない完全な人間のようですからww

123 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/05/31(金) 14:03:24.59 ID:58WIgAAnP
今まで負けっぱなしのお前らネトウヨが応援しているということは、橋下敗北のフラグじゃん。

124 : オセロット(長野県):2013/05/31(金) 14:06:34.58 ID:f3PqoRAJ0
>>123
どうせ参院選で代表辞任だろ(´・ω・`)

125 : ツシマヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 14:09:55.82 ID:muF4ZXSM0
バカとちゃうねんアホやねん

126 : ツシマヤマネコ(庭):2013/05/31(金) 14:10:39.49 ID:muF4ZXSM0
>>123
おまえ応援してる民主党どうなったん?それとも社民党だっけ?

127 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/05/31(金) 14:12:48.03 ID:58WIgAAnP
>>124
維新は立ち上がれの右翼らと合併した時に終わったな。
橋下も今回の発言で右翼のレッテル貼られて終了と。

128 : スナドリネコ(大阪府):2013/05/31(金) 14:14:58.63 ID:KE5lOQpK0
維新を終わらせたい奴がいっぱいいるけど、支持率はそれなりにあるのなw
俺は日本人を見なおしたわw

129 : サイベリアン(東日本):2013/05/31(金) 14:21:18.48 ID:mCgpMqmUO
毎日新聞は変態報道の処分で責任者を取締役に『昇進』させちゃう会社だから
一般常識は通用しないよ

130 : ラ・パーマ(茸):2013/05/31(金) 14:23:24.05 ID:wPvbj/Ka0
在日に操られている毎日新聞が何を書いてもそれはただの文字の塊に過ぎない。
あえて言おう、「バカ」であると!!

131 : 縞三毛(北海道):2013/05/31(金) 14:27:40.64 ID:GpMG56tr0
市長の立場で「バカ」って言ってるのかな? それとも党首? 個人?

132 : ボブキャット(福岡県):2013/05/31(金) 14:43:30.94 ID:yj1xL4Bs0
ブログでやれや

133 : アジアゴールデンキャット(中国・四国):2013/05/31(金) 14:52:27.27 ID:gqSVdYgTO
維新は多分 与党には連立組まない限り暫くなれないだろうけど(官僚操作や各種コネが自民と比べ物にならない位弱いから これさえ克服すれば維新全面支持者はさらに増えるだろう)
少なくとも今は与党にならなくても存在する意味がある

それは労働問題で活躍する共産党のようにね

ワタミブラックが参院選比例だから俺は維新だな

殺人企連呼している以上殺人鬼を国政に送りたくない

134 : ピューマ(岡山県):2013/05/31(金) 14:54:19.15 ID:+oSFXLzN0
関西ではアホは許せるけど、バカと言われたらキレる
そこでアホ・バカ分布図ですよw

135 : 縞三毛(北海道):2013/05/31(金) 14:54:31.34 ID:GpMG56tr0
橋下もマスコミも、お互いを利用した炎上商法にはウンザリだよ。
橋下も曲げられないように必要なことだけ端的に言えバカ

136 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/05/31(金) 15:17:32.94 ID:58WIgAAnP
>>128
共同通信が18、19両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率10+ 件は70・9%と、前月の72・1%から横ばいだった。
夏の参院選の比例投票で日本維新の会に投票するとの回答は2・8ポイント減の5・7%で、1・0ポイント増の民主党6・8%を下回り3位に後退した。
1位は自民党で1・9ポイント増の44・4%。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20130519-1129740.html

維新の支持率が大幅ダウン 日経世論調査
日本経済新聞社が2013年5月24日から26日に実施した世論調査の結果が、5月27日付の日経新聞で発表されている。
日本維新の会の支持率は4月調査の5%から3%に、夏の参院選で維新に投票したいと答えた人は9%から3%に急落した。
橋下徹共同代表のいわゆる従軍慰安婦をめぐる発言を受けて

維新に対し「期待が薄らいだ」は23%、「もともと期待していない」は35%、「特に変わらない」は33%、”「期待が高まった」は2%” ← 君たちネトウヨは2% だった。
橋下氏の発言が支持率の低下に大きく影響したとみられる。
http://www.j-cast.com/2013/05/27175909.html

もう民主党にも負けているよ。
これからは共産党や社民党がライバルですw

137 : ユキヒョウ(兵庫県):2013/05/31(金) 15:20:15.62 ID:C5yWDq3sP
毎日と朝日同じ穴のアナル。

138 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 15:20:35.96 ID:YBrnGcG+0
>>136
さてさて どうかな?
昨日で若干風向きが変わった感じだぞ〜w
大阪自民が醜態晒したからねぇ

139 : アビシニアン(静岡県):2013/05/31(金) 15:20:59.87 ID:6q76TmE20
いいぞ〜もっとやれ

140 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2013/05/31(金) 15:22:12.16 ID:XfpVpcx/0
文責も取らない文屋は馬鹿と言われても
しょうがないね。
東スポのようにはなっから
捏造の娯楽記事なのが笑えていいよ。

141 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2013/05/31(金) 15:31:58.16 ID:L/Cz0tHk0
この問題にかんしては又聞きで証拠も無いのにほざいてる橋本が馬鹿なんだが

142 : マンクス(福島県):2013/05/31(金) 15:33:56.52 ID:xYSoo69C0
着眼点が色々あるんだな。

2ch住民の橋下への理解度は約7割位か?

143 : オセロット(茸):2013/05/31(金) 15:40:31.02 ID:+wHFBlRh0
これは正論だわw

144 : ジャガー(東京都):2013/05/31(金) 15:51:31.41 ID:EMs+EPPw0
>自分たちは言いっ放しのくせに、自分たちが言われると怒る。

どっかの民族そっくりだな。

145 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 15:54:24.79 ID:zsqkSwE4P
ヨルダン空港職員殺しのボム日

146 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2013/05/31(金) 15:54:29.55 ID:hkcKt5e7O
もう・・・終わりだね・・・橋下が・・小さく見える

147 : サーバル(滋賀県):2013/05/31(金) 15:58:42.09 ID:9ODQatcB0
裁判所に「毎日新聞の記事なんか信じる奴いるわけないだろう」とか
言われてしまうのか・・・

148 : ツシマヤマネコ(北海道):2013/05/31(金) 15:59:07.75 ID:VfK1MVi90
こういうただの「戦う大阪市長・ハシモト」だったら面白いから応援するんだけど、国政には関わらないでほしいホント

149 : ユキヒョウ(兵庫県):2013/05/31(金) 16:01:08.95 ID:C5yWDq3sP
どうやったら日本を陥れるかということしか考えていないやつが記者には多すぎる。
恥ずかしい職業である。

150 : ジャガーネコ(大阪府):2013/05/31(金) 16:02:21.78 ID:Xq/1Y2ly0
民主の衰退を見ればネトウヨwwwと馬鹿に出来なくなったのは確か
現実見ようよ

151 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2013/05/31(金) 16:02:23.25 ID:VpKixNT8P
バカにバカと言うとマジギレする


これ豆知識な(´・ω・` )

152 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/05/31(金) 16:04:09.46 ID:1DXyVIY30
馬鹿に失礼なレベル

153 : トラ(西日本):2013/05/31(金) 16:08:09.06 ID:R4Ul3EA90
こういうのは対岸から眺めてるのが面白い
もっとやれwww

154 : (大阪府):2013/05/31(金) 16:49:24.83 ID:5osKjUxy0
橋下徹、自宅前で共産党に街宣活動をされ怒り心頭 「子供が勉強してるでしょうがっ!!」
http://archive.2ch-ranking.net/news/1320598993.html
【大阪】 共産党が橋下氏自宅前で『個人攻撃』街宣? 「偶然だ」「特別長くない」「もっと重要な政策論争やりましょう」
http://desktop2ch.tv/newsplus/1320668477/
大阪府の橋下徹知事あてに知事の辞職を求める脅迫状。「辞職しないと府庁を爆破する」
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/government/0810/0810240118/1.php
「脅迫が続出」の橋下府知事に24時間警備
http://facta.co.jp/article/200901037.html
大阪市長となる橋下徹氏(42)は、当選後の記者会見の席で、殺害予告の脅迫状が届いていたことを明かした。
http://www.news-postseven.com/archives/20111202_73356.html
「韓国が橋下市長を顔面破壊で脅迫する異常事態が進行中」 売春婦容認発言に激怒した韓国人が橋下を攻撃
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50400907.html
橋下氏に複数の殺害予告脅迫状が届く。家族まで。 犯人連中は橋下に文句があるなら選挙に出るべき。
http://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-3857.html

155 : ハバナブラウン(庭):2013/05/31(金) 16:54:12.37 ID:TsCRSt5m0
橋下もっとやれ
普通の人にもわかるようにマスゴミの化けの皮を剥がしてやれ

156 : 茶トラ(長屋):2013/05/31(金) 16:56:12.43 ID:+2cXJl4u0
朝日や毎日の社員の子はやっぱ反日教育受けるんすかね?

157 : サイベリアン(愛媛県):2013/05/31(金) 16:57:48.17 ID:J10q8XlN0
>>147
東スポは自ら言ったんだぜw
「東スポを信じる読者なんて居ない」ってw

158 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2013/05/31(金) 16:57:55.43 ID:Yr/7nYoaO
流石や
俺が皆が指摘したいこと言ってくれるw
だからさっさと毎日朝日は潰れろ

159 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/05/31(金) 16:58:51.39 ID:qsQyEXJtP
お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜

160 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2013/05/31(金) 17:00:10.89 ID:Yr/7nYoaO
>>149
それ良いな
メディアや記者は恥ずかしい職業って扱いw

161 : ウンピョウ(東京都):2013/05/31(金) 17:00:34.64 ID:ZY9aSLtm0
もう情報配信って旧来の新聞とかテレビのようなマスメディアはいらないな
個人でこれだけ配信できるんだし

162 : バーミーズ(青森県):2013/05/31(金) 17:02:15.73 ID:/tnPRNVg0
報道の自由だ (ドヤッ
知る権利がある (キッ

163 : ハバナブラウン(庭):2013/05/31(金) 17:03:45.97 ID:TsCRSt5m0
個人の意見が聞きたければネットを見ればいいもんな
新聞は事実だけを伝えてりゃいいんだよ

164 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/05/31(金) 17:07:56.86 ID:KZoXjySq0
このネット時代に昔の手法が通用すと思ってるんだろうな。
テレビも同じだけど・・・
まあネットできない上層部のジジィ連中が退くまでこの構図は変わらないよ。

165 : ターキッシュアンゴラ(カナダ):2013/05/31(金) 17:09:13.93 ID:8DPZ/K1y0!
>>161
うちの会社は、おくやみ欄目的で地方紙とってるなー

166 : サイベリアン(愛媛県):2013/05/31(金) 17:23:30.16 ID:J10q8XlN0
>>165
うちの嫁は、人事異動知るために地方紙取ってる

167 : ノルウェージャンフォレストキャット (長屋):2013/05/31(金) 17:26:36.61 ID:s6KuAiXt0
橋下はちょっとアレなところもあるけど、朝日と毎日と公務員どもに対する姿勢は断固支持するぞ

168 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2013/05/31(金) 17:32:01.76 ID:Aqc0b2f9O
大人になって、これだけキッチリ説教されるって。
娘居たら家出しちゃうな

169 : サイベリアン(大阪府):2013/05/31(金) 17:39:06.45 ID:8rXT3eCX0
毎回思うんだけど橋下サイドはブログに纏めて載せてくれないかな
ツイッターは読みにくいし字数制限があるから言いたいことを素直に言えないだろう

170 : ベンガルヤマネコ(栃木県):2013/05/31(金) 17:43:20.67 ID:K6Yi8SXl0
朝鮮マスゴミが顔真っ赤やでw

171 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2013/05/31(金) 19:46:13.44 ID:Fs9WD+pH0
この若菜は橋下が大阪にいながら、維新の代表を務めることになった時に
「大阪なんかで出来っこない」と見下した感じで笑いながら喋ってた。
あれからこいつのこと嫌いになった。

172 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2013/05/31(金) 19:49:12.86 ID:aEkKUuxxO
ボマー毎日

173 : スナドリネコ(兵庫県):2013/05/31(金) 19:50:52.26 ID:uLzSizuV0
毎日はバカと言うより売国クズ野郎

174 : ターキッシュアンゴラ(北海道):2013/05/31(金) 19:52:56.57 ID:pV8nCOqI0
2013/05/31 北海道新聞 夕刊
今日の話題
国際世論の現実

 米ワシントンに勤務していた6年前、当時の安倍晋三首相が旧日本軍の従軍慰安婦問題で、
仲介業者などによる「広義の強制性」はあったが、官憲による連行など「狭義の強制性」は裏付けがないと発言した。
 米国内に「ミスター・アベは何を言っているのか」との声が広がった。
これが日本に「アメリカ人は『広義』と『狭義』の違いが理解できないらしい」という話となって伝わった。
実際は違う。「広義だろうが、狭義だろうが、日本がやったことに変わりはないじゃないか」。
それが米国の世論だった。
 今も変わらない。日本側が政府の関与の有無に入り込むほど「責任を認めたくないので、論点をすり替えている」と取られる。
そして「やっぱり日本は反省していない」と見られる。自虐論ではなく、現実の話だ。
 なのに、日本維新の会の橋下徹共同代表が「国家の意思として拉致、人身売買したのではない」と、また蒸し返してしまった。
国際世論の関心は「国家の意思」にはない。意図的に論点をそらしても疑念を招くだけで、問題解決につながらない。
 さらに橋下氏は「他の国もやっていた」と主張した。反省の意が伝わらない中では、誰も耳を貸さない。
自動車のスピード違反で捕まった者が「ほかにも違反者がいる」と抗議しても相手にされないのと同じだ。
 世界が見ているのは日本が本気で謝るかだ。謝るなら相手が納得するまで続けなければ意味がない。
謝らないなら出口のない迷路に入る。
(西村 卓也)

175 : サイベリアン(愛知県):2013/05/31(金) 19:55:51.28 ID:6Cdokzq00
司法試験で憲法の勉強すると、表現の自由、報道の自由について、すげー勉強してるはず。
そのへんの記者じゃ、太刀打ちできんだろ。

176 : 縞三毛(愛知県):2013/05/31(金) 20:03:37.47 ID:0P2nEL5v0
>>174
世論と総じて誘導する
これが反日勢力の手口

177 : スナドリネコ(大阪府):2013/05/31(金) 20:07:36.76 ID:K68JjDUy0
出口が無くても結構だ。誰も困らない。

178 : リビアヤマネコ(栃木県):2013/05/31(金) 20:17:02.62 ID:d2vIE4jA0
>>174
馬鹿なこと言ってるよな
既に日韓基本条約で賠償に関して決着してるのに、反省とかどうとかなんて今更関係あるかよ
自動車事故がどうとか言ってるけど、それじゃアレか、違反したやつは生涯笑いもせずに反省し続ける人生送らなきゃならないのか

つかこんなクソ記事書いてる自称良い子ちゃんだけ、一生勝手に誰も迷惑かけずに山奥ででも反省してろ

179 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/05/31(金) 22:09:39.96 ID:M5EOZH9vP
>>169
twilog で見たら時系列で見れる

180 : ユキヒョウ(中国地方):2013/05/31(金) 22:14:18.17 ID:OtvhzLGEP
>自分たちは言いっ放しのくせに、自分たちが言われると怒る。


お前らのことかw

181 : ユキヒョウ(中国地方):2013/05/31(金) 22:15:22.37 ID:OtvhzLGEP
昨日のミヤネ屋でこのやりとりが流れてた
毎日の記者がリアルぐぬぬ。。。状態でワロタ

182 : ヤマネコ(大阪府):2013/05/31(金) 22:17:10.96 ID:jurQ5O5B0
朝ズバで論説委員の与良が慰安婦問題とホロコーストを同一視する発言したぞw
毎日新聞と徹底的にやるべきだわ
これは毎日新聞や与良に反論の余地はない

183 : ウンピョウ(dion軍):2013/05/31(金) 22:45:30.56 ID:sJtdUEHt0
バカ>>>>>越えられない壁>>>>>>はしげ

184 : (WiMAX):2013/05/31(金) 22:51:05.67 ID:rM681dxH0
昔はバカ記事かかれないように、朝日と毎日に金積んだんだろうな
残念だな早くつぶれろ

185 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/05/31(金) 23:28:28.62 ID:wZWmaXbSP
いいなぁ
こうやって逃げられないように表舞台に
どんどん馬鹿マスコミを誘き出して欲しいわ

186 : ソマリ(埼玉県):2013/05/31(金) 23:30:43.09 ID:ULDcOGdJ0
黙殺が正しいと知りながらみんなで踊り明かす(´・ω・`)

187 : スフィンクス(長崎県):2013/05/31(金) 23:59:08.17 ID:xt4E0d5I0
>>171
実際出来てないしな
ま、理屈こねるのは勝手だが

188 : スフィンクス(チベット自治区):2013/06/01(土) 01:16:49.29 ID:5HR/VUUo0
若菜ってツイッターでの橋下氏のコメントを自分に都合良く切り抜いて
反論にもなってねー反論してたバカだろコイツ 大阪人として赤面したな
あの文面はさすがに 15日の部分わざと避けてるの? バカなの?w

あとさ そんなに風俗がおぞましいんだったら何で存在するんだ若菜よ?
記事にして早急にかわいそうな女性達を保護して抱きしめてやれやw
あと 韓国人売春婦も助けてあげや 

日本にジャーナリズムはなし 米国もほにゃららゲート事件までは存在した

189 : セルカークレックス(長崎県):2013/06/01(土) 08:54:02.23 ID:Q5bFpp2Z0
>>85
http://plaza.rakuten.co.jp/higezura/diary/201108160001/
探したけどこれしかなかった

190 : (兵庫県):2013/06/01(土) 09:15:57.54 ID:1FC4mIo60
毎日は民間の話題、問題点だと上手いと思うが、
大阪市政になるともう論理的でもないしただただ感情的にしか見えないんだよな。
ラジオとかで毎日の編集委員とか出てくるともう言うことが酷いもんだ。

191 : マンチカン(岐阜県):2013/06/01(土) 09:19:16.39 ID:3FVdyHXt0
橋下も批判されるといつも反論にもなっていない中身のない、おばさんとか罵詈雑言で返すけどなw

192 : ヨーロッパヤマネコ(栃木県):2013/06/01(土) 11:30:23.76 ID:J2Ss6emG0
今の時代に、毎日新聞買わなきゃいけない奴って
どんな理由があるん?

193 : アビシニアン(東日本):2013/06/01(土) 15:27:24.15 ID:GC6J8iOQ0
反論まだ?

194 : サーバル(大阪府):2013/06/01(土) 15:58:32.08 ID:q8e22JXo0
毎日と朝日さっさと潰れねーかな
こいつら百害あって一利なしだろ

195 : アビシニアン(神奈川県):2013/06/01(土) 18:14:32.23 ID:O83DB61H0
>>120 情報の確かさがあれなのはともかく、東スポは政治ネタの論評は
とにかく誰にも寄っていないところがいい。誰であろうと変だったら変だねー
ときちんと言える新聞。

196 : アビシニアン(神奈川県):2013/06/01(土) 18:16:12.73 ID:O83DB61H0
>>141 証拠無いのにこんなことで記者を叩くと思うか?
隠し持ってんだよ。毎日がさらにファビョッたら、ほれ、って出すぞこいつ。
毎日も当然それにびくついてるわけ。

197 : アビシニアン(神奈川県):2013/06/01(土) 18:20:17.91 ID:O83DB61H0
>>179 橋下は同じことも何度も何度も繰り返して書くからしつこい、という印象も持たれてよくない。
本人は誤解受けないように繰り返し説明してるつもりだろうが。

ブログの方がよい、と俺も思うが、しかし、ブログに論評書いて、書きました、
とか twitterr で報告する政治家多数居るがはっきり言って読まれていない。

長文でまとめても結局読まれないという現実。

198 : ヒョウ(鹿児島県):2013/06/01(土) 18:23:05.48 ID:WirXNXO20
橋下無双か

199 : ギコ(dion軍):2013/06/01(土) 18:26:23.40 ID:/mPfFEj50
雨ふってきたけど車はまだ見えない。。

200 : ギコ(dion軍):2013/06/01(土) 18:37:01.08 ID:/mPfFEj50
あれは、そのまんま東の車かもしれない

そろそろいくわ

201 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/06/01(土) 19:57:50.25 ID:GpycZM830
橋本も何言ってんだって感じだけど、毎日新聞じゃバカ扱いされて仕方ないね

202 : パンパスネコ(埼玉県):2013/06/01(土) 21:08:02.70 ID:WoRZ5RaU0
しかし、凄いな
日本の一市長の発言で過剰に国家や世界が反応してるわW

 って思ってたら、特定のマスゴミさんが
さも事ありげに煽ってるだけでした

あいつら馬鹿だから過激に煽れば購読者増って思ってるんだろうな
 

203 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2013/06/01(土) 21:09:20.49 ID:oBbLed7b0
若菜氏よ、あえて言う。スマイルプリキュアだったらギャグだったのにな

204 : (チベット自治区):2013/06/01(土) 21:10:19.98 ID:iTotwxB/0
馬鹿には馬鹿だと教えてあげられる優しい社会

205 : マレーヤマネコ(チベット自治区):2013/06/01(土) 21:14:58.15 ID:QAoQMPQJP
>>202
在特会叩きと同じなんだろうな
在特会はこれまでマスコミに無視されてきたが、新大久保でデモした途端に大騒動になった

韓国政府が反応して日本国内のマスコミ業界人に指令を出したからだとされている
同じように韓国政府の都合で日本のメディアは動くという処もあるわけだ

206 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2013/06/01(土) 21:15:21.60 ID:Yfj8wnWQO
橋下も大変だろうけど楽しいんだろうなぁ…

207 : コーニッシュレック(大阪府):2013/06/01(土) 21:27:55.46 ID:nQXpDSAv0
スマイルプリキュア

208 : ジャガー(西日本):2013/06/01(土) 23:38:12.23 ID:AasecWlh0
橋下市長は弁護士だけあって理路整然と反論するから気持ちいいな
それでいて市長の仕事もちゃんとやってるんだから大したもんだ
太田や平松がどんだけ無能だったかがよく分かる

まぁウチの両親は市バスや地下鉄のパスが有料化されたとか色々ボヤいてるけど…

209 : デボンレックス(北海道):2013/06/02(日) 00:58:29.97 ID:XbjjD0nQ0
もう何も言うなw
何か勘違いしてないか
泥舟維新乙

210 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2013/06/02(日) 02:30:37.98 ID:VW7zdvs/0
橋下のマスゴミ狩りは凄まじいなw
俺も頑張るよ

211 : サイベリアン(関東・甲信越):2013/06/02(日) 02:35:34.13 ID:Pg82B0ogO
若菜がスマプリファンだったら仲良くしてやれよ

212 : マヌルネコ(大阪府):2013/06/02(日) 02:41:18.06 ID:+jDO1nL80
毎日は馬鹿だから馬鹿という言葉に反応するよ

213 : 三毛(愛知県):2013/06/02(日) 02:41:34.04 ID:6UdvRm860
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

「売春を強要された」韓国人元慰安婦が韓国政府と米軍を相手に謝罪と賠償を求める
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1231400068/
1 :?:2009/01/08(木) 16:34:28 ID:aXZzynP+
韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発 NYタイムズ紙

米ニューヨークタイムズ(電子版)は8日、韓国の元慰安婦のグループが、1960年代から80年代にわたって
米兵との性的行為を強制されたとして、当時の政府指導者に謝罪と賠償を求めて告発したと報じた。
このグループは組織的な慰安施設の設置に直接的に関与したとして、米軍と韓国政府をあわせて告発した。
同紙によると、元慰安婦のグループは朝鮮戦争後、韓国に駐留していた米軍の基地近くにあった
慰安施設で米兵を相手にした売春を強要されたと証言。一帯では、米軍の憲兵隊と韓国当局者が施設を見回り、
番号札を使って性病に感染したとみられる慰安婦を排除しており、性病が疑われた女性は警察当局が、
窓に鉄格子がはまった「モンキーハウス」と呼ばれる施設に収容し、快復するまで治療が施された、と証言している。
同紙は、韓国の専門家が、当時の韓国政府は米軍の撤退を恐れており、それを防ぐために手段を選ばなかった
と指摘しているとし「慰安施設には韓国政府と米軍の積極的な関与があった」とする別の専門家の談話を伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090108-00000542-san-int

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

214 : ボンベイ(dion軍):2013/06/02(日) 02:43:34.74 ID:HZBZhRrt0
やべえ
超おもしれえ

215 : ギコ(内モンゴル自治区):2013/06/02(日) 02:49:36.40 ID:4MRE4GJA0
バカなのは編集長じゃなく記者だろ

216 : ボンベイ(dion軍):2013/06/02(日) 02:50:58.37 ID:HZBZhRrt0
インターネットってほんとすごいな 
怖い部分もあるけど

217 : ボブキャット(京都府):2013/06/02(日) 02:59:40.68 ID:nScq3wW20
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long1533080.jpg

218 : 猫又(やわらか銀行【緊急地震:釧路地方中南部M3.9最大震度3】):2013/06/02(日) 03:42:15.43 ID:rVBXogC/P
>>1
>先日の特派員協会の会見の際、
>毎日新聞の記者が社会人としてあるまじき態度振る舞いをしていた

これなに?

219 : マヌルネコ(大阪府【緊急地震:釧路地方中南部M3.9最大震度3】):2013/06/02(日) 03:44:43.77 ID:+jDO1nL80
>>218
毎日の記者が 

お前ちゃんと答えてね−だろ!って暴言吐いた

220 : 猫又(やわらか銀行):2013/06/02(日) 03:46:09.77 ID:rVBXogC/P
>>219
へ〜

221 : ジョフロイネコ(茨城県):2013/06/02(日) 04:10:52.95 ID:ebYHNUwg0
記者ってカスの癖に1人で社会正義背負い込んだような顔して取材対象攻撃したがるんだよね

楽しそうなお仕事で羨ましいわw

222 : 猫又(やわらか銀行):2013/06/02(日) 04:27:13.36 ID:rVBXogC/P
別に反日の朝日や毎日だからって訳でもなさそうだよな
読売新聞の竹村文之って奴もJR西日本の記者会見で暴言吐いてたっけ

223 : 茶トラ(宮城県):2013/06/02(日) 05:58:21.39 ID:QHAngvzh0
>>221
デタラメ捏造発信してもお咎めなしだしな
ママゴトみたいな仕事だわ

224 : エジプシャン・マウ(関東地方):2013/06/02(日) 06:06:18.08 ID:Wk7fVJycO
つーかこれだけツィッターで吠えまくってるのに
なんで毎日の記者は橋下の意図をそれが正しいにせよ間違いにせよ全く汲めないの?
そりゃツィッターをネタに記事を書くわけにもいかんから取材は必要だとしても酷すぎだろ

225 : スノーシュー(長屋):2013/06/02(日) 06:22:00.51 ID:XNFP1B160
朝ズバじゃ、橋下を大人げないって苦笑してたしな。

バカだと思うよ。毎日とTBSって。

226 : 白黒(北海道):2013/06/02(日) 06:47:40.56 ID:tQn14Vzm0
まあ女性を道具としてしか見てないのは毎日新聞なんですけどね
毎日新聞記者の西山なんか情報を得る為に
女性を無理やりヤッテ情報を得ていたじゃないですか
この西山、最近しれっとマスコミに出てきてますけど
毎日新聞は女性に対してそれくらいの意識なんでしょうね

227 : バーミーズ(広島県):2013/06/02(日) 18:44:17.77 ID:pEUKX/QC0
>>207
スポンサーから一言、みたいだな。

228 : アンデスネコ(静岡県):2013/06/02(日) 21:00:36.70 ID:ybOODVBO0
だいたいね
風俗を使えが女性蔑視とか頭おかしいんじゃねーの?

職業差別だろ
生活の為に風俗で働いてる女性を馬鹿にしてるのはどっちだ?

229 : キジ白(庭):2013/06/02(日) 21:10:37.21 ID:sQk51SGY0
>>228
生活のために合法的な範囲でヤクザやってる人もいるよね。
公的な人が「それ、ヤクザ使えばいいんじゃね?」というのを是とするかどうかという価値観の話。

230 : アンデスネコ(静岡県):2013/06/02(日) 21:12:50.71 ID:ybOODVBO0
>>229

合法の話と違法な話の区別もつかないの?

231 : キジ白(庭):2013/06/02(日) 21:13:18.53 ID:sQk51SGY0
>>230


232 : アンデスネコ(静岡県):2013/06/02(日) 21:15:06.38 ID:ybOODVBO0
>>231

安価ミスか?
手抜かないで書き込めよ

233 : キジ白(庭):2013/06/02(日) 21:16:32.16 ID:sQk51SGY0
ヤクザも違法なことしてる奴もいるし、合法な範囲で稼いでる奴もいる。
風俗も同じ。

そしてどちらも好きでやってる人もいれば、生活のため家庭環境のためにやらざるを得ない人もいる。

>>232
だから読めよ、文盲。

234 : アンデスネコ(静岡県):2013/06/02(日) 21:17:11.57 ID:ybOODVBO0
>>232
合法的なヤクザってなんだよ
具体的に

235 : キジ白(庭):2013/06/02(日) 21:18:10.28 ID:sQk51SGY0
>>234
読んで理解したか
よろしい

236 : アンデスネコ(静岡県):2013/06/02(日) 21:19:10.65 ID:ybOODVBO0
>>235

合法的なヤクザってなんだよ具体的にw

237 : アメリカンカール(dion軍):2013/06/02(日) 22:07:03.97 ID:HN+QY7xB0
橋下は甘え

238 : ジャガーネコ(長屋):2013/06/03(月) 00:06:11.14 ID:vHpwlW1g0
.
【維新八策】最低賃金制の廃止 解雇規制の緩和 竹中チックのインフレ対策のオンパレード 橋下が人権擁護法案について言及
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1346578801/21
.

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)