2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつもコンビニで冷えてない水を頼んでたら、店員に「ヌル水」ってアダ名付けられてた…

1 : ベンガルヤマネコ(東日本):2013/06/16(日) 14:27:43.43 ID:KgHccPYs0 ?PLT(12000) ポイント特典

冷えてないお茶売ってます 常温ニーズにコンビニ動く 2013年6月16日12時19分

 【吉川一樹】よく冷やした水やお茶がおいしい夏がやってきた。でも、「冷たい飲み物は好きじゃない」「体を冷やしたくない」という人もいる。そんな声を受け、飲料を冷やして売るのが当たり前だったコンビニで常温のまま売る動きが出てきた。

 東京都港区のデイリーヤマザキ京王品川ビル店は、弁当コーナーに「冷やさず飲みごろ。常温もおすすめ」というポップを出している。ペットボトル入りの555ミリリットルの水と500ミリリットルのお茶が冷やさないまま売られていた。

 弁当と常温の水を手に取った会社員の男性(30)は「飲み物は冷たくなくても気にしない。常温の方が体にはいいのかなと思う」と話した。

 全国に約1600店を展開するデイリーヤマザキは、7月1日から約600店に常温の水とお茶を並べるコーナーを導入する。

 同社が参考にした大手飲料メーカーのアンケートでは、常温飲料を買いたいという消費者が4割いた。「前から常温。冷たいのが嫌」「水滴でかばんがぬれるのが嫌」「美容・健康のため」などの理由からだ。

薬を服用するのに常温の水がいいという人も多かった。東京や大阪、宮城、福岡などでテスト販売したところ、東京都内の4店では飲料の販売本数が4割増え、テストをしていない店の季節変動を大きく上回った。
http://www.asahi.com/national/update/0616/TKY201306150397.html

http://www.asahi.com/national/update/0616/images/TKY201306150393.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0616/images/TKY201306150391.jpg

2 : ジャガランディ(やわらか銀行):2013/06/16(日) 14:28:34.96 ID:cEOYkpys0 ?PLT(12346)

よおハゲ

3 : マーブルキャット(やわらか銀行):2013/06/16(日) 14:28:56.15 ID:NgRqEOkO0
温水の間違えでは?

4 : オシキャット(富山県):2013/06/16(日) 14:28:59.39 ID:2l5l6akk0
それお前がハゲてるからじゃね

5 : ピューマ(宮城県):2013/06/16(日) 14:30:21.84 ID:r3lNCu+10
ヌルいのでいいなら水道水でも飲めよ

6 : コラット(東日本):2013/06/16(日) 14:30:30.73 ID:2TocD7ItP
涙拭けよハゲ

7 : アメリカンワイヤーヘア(茸):2013/06/16(日) 14:30:53.16 ID:5NQt/ygO0
ぬるくていいなら水道水飲めよ。公園でいくらでも飲めるじゃん。

8 : エキゾチックショートヘア(東京都):2013/06/16(日) 14:30:57.90 ID:C3b+bb3x0
800円未満の水は飲む価値無し

9 : スコティッシュフォールド(愛知県):2013/06/16(日) 14:31:05.57 ID:liqzGCut0
店員「あの顔でおなか弱いって(プークスクス」

10 : コラット(神奈川県):2013/06/16(日) 14:31:57.04 ID:FP5kWwk+P
トラックで荷物搬入してくるドライバーの新人がうちのお局に半魚人て名付けられててわろた
半魚人てだけで誰かすぐわかるくらい的確なネーミング

11 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2013/06/16(日) 14:32:54.05 ID:vNugU21M0
なんか支那っぽいな、ビールもジュースも常温なんだろ?死ぬわ

12 : オシキャット(富山県):2013/06/16(日) 14:33:09.13 ID:2l5l6akk0
>>10
そんなんでも生きてるって本当に人の心は謎だよな

13 : バリニーズ(京都府):2013/06/16(日) 14:33:21.72 ID:H/QP+9Ic0
俺なんて金常温だぜ

14 : バーマン(チベット自治区):2013/06/16(日) 14:33:28.05 ID:gRw6JQQw0
何を飲もうが自由だよ
気にするな

15 : ピューマ(大阪府):2013/06/16(日) 14:33:36.11 ID:QkUjjXF90
温水さん舐めんな

16 : 黒トラ(埼玉県):2013/06/16(日) 14:35:00.54 ID:KihNyu3z0
>>11
ぬるいビールもしばらくいると慣れるよ
たまに日本料理店で飲む冷えたビールもそれはそれでよし

17 : ボンベイ(兵庫県):2013/06/16(日) 14:35:52.20 ID:UNGmZ5ct0
>1は安倍ちゃん

18 : デボンレックス(チベット自治区):2013/06/16(日) 14:37:12.68 ID:vKKTA+oV0
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!

19 : ジョフロイネコ(茨城県):2013/06/16(日) 14:38:30.81 ID:sqxOiE8a0
店員の女の子が気になった客にあだ名つけてて面白かったわ
メンチカツが来たとかワンタンマンとか

20 : マーゲイ(石川県):2013/06/16(日) 14:39:13.50 ID:Nwb7cuxv0
一人暮らししてた時は夏場コーラとガリガリ君とポテサラばっかり買ってた
たまにガリガリ君の代わりにセブンプレミアムのスーパーカップもどきのやつとか

てか画像にローソンあるがそのこと全く書いてないな

21 : トンキニーズ(東日本):2013/06/16(日) 14:41:13.74 ID:C/RbdqC8O
お腹すぐ下すから冬でも夏でもあったか〜いだお
自販機夏になるとつめた〜いしかなくなるから腹立つ

22 : ボブキャット(空):2013/06/16(日) 14:41:47.26 ID:6de+MGdd0
昔住んでいたところのセブンイレブンは
夏でもおでん、温かい麺売ってた

23 : ユキヒョウ(東京都):2013/06/16(日) 14:42:20.47 ID:tUP+Q1kU0
おれ絶対あだ名つけられてるはずなんだがどんなのか気になる

24 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2013/06/16(日) 14:43:43.76 ID:vNugU21M0
>>16
まあでも体には良いらしいな、その辺は中国の気功から来てるんだろうが
それと電力セーブにも効果あるよな

25 : コラット(アメリカ合衆国):2013/06/16(日) 14:49:01.91 ID:ItUShaZcP
>>3で言われてたw

26 : パンパスネコ(和歌山県):2013/06/16(日) 14:49:43.77 ID:Q1htui7i0
俺はハゲだからヌクミズと呼ばれている

27 : しぃ(神奈川県):2013/06/16(日) 14:50:49.34 ID:pGC1VxSJP
他スレでも書いたけど、毎日社内のコンビニでウィルキンソンの炭酸買ってるから
多分ウィルキンソン氏とか言われてると思う

28 : サーバル(内モンゴル自治区):2013/06/16(日) 14:55:14.94 ID:aGFE6oWPO
>>27
普通に気持ち悪い人、だと思う

29 : しぃ(神奈川県):2013/06/16(日) 14:56:44.86 ID:pGC1VxSJP
>>28
何でだよ! 毎日からあげ弁当買ったりしてねーぞ!!

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2013/06/16(日) 14:57:59.30 ID:aGFE6oWPO
>>29
あだ名なんて理不尽なもんなんだよ

31 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 14:59:05.00 ID:Ge8RQ1rl0
>>2
>>3
>>4
畳み掛けますね…

32 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 15:00:24.27 ID:Ge8RQ1rl0
>>15
はい

33 : バーマン(新潟・東北):2013/06/16(日) 15:01:43.24 ID:TNEUVDdqO
>>1
つ◇ハンカチ

暑いと冷たいもの飲みたくなるのわかるけど、あれって体に悪いらしいね

34 : しぃ(神奈川県):2013/06/16(日) 15:01:43.97 ID:pGC1VxSJP
ときどきミルキー買ってるからミルキーさんかも

35 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 15:03:02.36 ID:Ge8RQ1rl0
>>34
きもっ(ってレスするとこかと思って)

36 : メインクーン(東京都):2013/06/16(日) 15:05:08.13 ID:jOsXmzGO0
冷やしてない分コストかかってないんだから
値引きしてくれよ。

37 : しぃ(神奈川県):2013/06/16(日) 15:05:11.96 ID:pGC1VxSJP
ミルキーはときどき限定版フレーバーが出るから侮れない。抹茶は無難。
チーズケーキとカプチーノは上手かった。バナナは非常に残念だった

38 : ボブキャット(やわらか銀行):2013/06/16(日) 15:05:17.88 ID:1/8e6JJw0
>>3
俺も同じ事考えた

39 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2013/06/16(日) 15:06:51.23 ID:TxCHjy5P0
あっ、くさい人が来た

40 : パンパスネコ(関西・北陸):2013/06/16(日) 15:07:52.12 ID:lrt+r3FpO
コンビニの野郎ほんとムカつくわ 近場にそこしか買い物スポットないから
よく利用してやってんだよ それだのに
アダ名とかつけて下品な笑い声でレジ内でなんか言ってんのな

41 : サビイロネコ(dion軍):2013/06/16(日) 15:09:24.59 ID:2voKn0cb0
よほど毎回異常な行動してねえならお前の事なんて誰も気にしてねえよ

42 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 15:11:56.70 ID:Ge8RQ1rl0
いつも同じもの買うとレジの打ち込みで憶えられる(…)
「たばこ」「410円」「おっさん」って

43 : トンキニーズ(東日本):2013/06/16(日) 15:12:13.76 ID:C/RbdqC8O
しょっちゅう緑のボトルに入ってるラムネ買ってるからラムちゃんと呼ばれてる気がする

44 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 15:12:56.27 ID:Ge8RQ1rl0
>>43
かわいー!!

45 : しぃ(神奈川県):2013/06/16(日) 15:12:57.22 ID:pGC1VxSJP
>>41
あ、カラアゲ君いらっしゃい!

46 : トンキニーズ(福岡県):2013/06/16(日) 15:14:08.49 ID:PLOkBCxs0
>>42
たまに客が5秒くらいで出て行く時あるよな
客と店員が達人の域にあると発生する

47 : カラカル(やわらか銀行):2013/06/16(日) 15:14:55.28 ID:q1nVlQvK0
レジの前に立つとおばちゃんに「カレーまんね」って言われる

48 : しぃ(カナダ):2013/06/16(日) 15:16:01.15 ID:Z1wi+bBpP
こういうネーミングセンスってすごい

49 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2013/06/16(日) 15:16:37.14 ID:TxCHjy5P0
あっ、ブーで〜さんが来た

50 : マンチカン(東京都):2013/06/16(日) 15:18:09.85 ID:++Oay54Y0
タダでさえキモイ外見なんだから頻繁に時間帯や店変えるくらいの配慮は必須だろうに!

51 : アフリカゴールデンキャット(関西地方):2013/06/16(日) 15:18:32.99 ID:+uSEJ7mf0
ヌルポ

52 : 白黒(富山県):2013/06/16(日) 15:21:12.55 ID:wmxWrxdy0
>>27
味のない炭酸うまいの?

53 : しぃ(神奈川県):2013/06/16(日) 15:23:02.85 ID:pGC1VxSJP
>>52
美味い。ただの水じゃ詰まらんし、何より安い(1本100円だからお茶より安い)。
もちろんカロリーもカフェインもない。夕方に腸にガスが溜まるけど

54 : スフィンクス(北陸地方):2013/06/16(日) 15:23:56.38 ID:IO8p5cOiO
夜中にとんびコート来てコンビニ入ったら店員にギョッとされたんだけど
あの後どんな風に呼ばれていたのだろうか

55 : アメリカンワイヤーヘア(茸):2013/06/16(日) 15:25:07.28 ID:5NQt/ygO0
セブンの炭酸水はおすすめ

56 : スペインオオヤマネコ(東京都):2013/06/16(日) 15:26:28.08 ID:OFdtqT5A0
持ち運ぶ用のは確かに常温の方が濡れないからいいね

57 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/06/16(日) 15:27:24.70 ID:CRFjaqB30
>>54
マントか加藤かな

58 : アンデスネコ(愛媛県):2013/06/16(日) 15:29:09.52 ID:Va1MuGPI0
ぬくみずだろ、>1はアホの無能

59 : ロシアンブルー(dion軍):2013/06/16(日) 15:31:02.01 ID:YLPalTB30
チビってなんで他人に悪意を込めたあだ名をつけたがるんだろう

60 : リビアヤマネコ(福島県):2013/06/16(日) 15:37:17.15 ID:pIga4ffX0
いきつけのコンビニでもしあだ名付けられてるとしたら
おそらくハーゲンパルム

61 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2013/06/16(日) 15:40:07.54 ID:+EIptJq10
>>60
ガリガリ君のくせに、何で見栄張ってるの(´・ω・`)

62 : デボンレックス(関西・東海):2013/06/16(日) 15:45:38.43 ID:lkGh/hxVO
俺は、たぶん立ち読み糞野郎って言われてると思う(´・ω・`)

63 : アンデスネコ(愛媛県):2013/06/16(日) 15:48:34.53 ID:Va1MuGPI0
>>62
立ち読みクソ野郎は多分、1店舗平均で30人くらい付いてると思うわ

64 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2013/06/16(日) 15:49:38.83 ID:CD0KsXfW0
干し柿すすめてくる糞店員なんなの

65 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 15:50:58.96 ID:Ge8RQ1rl0
FAUCHONのミルクティー味アイスはどこで買えますか?
まえはコンビニでふつうに買えたのに

66 : ソマリ(東日本):2013/06/16(日) 16:04:00.26 ID:Nl58mZ0bO
すっごい滑るよ!!!!!

67 :うんこクチャクチャ食う子 ◆UnkoiikoCklL (茸):2013/06/16(日) 16:06:55.16 ID:LXxFxFi50
ネーミングセンスの欠片もないね

68 : パンパスネコ(大阪府):2013/06/16(日) 16:07:33.95 ID:KdCztJ9h0
>>1
答えは簡単
空のペットボトルを持って行き水道水を詰めればいいじゃん
日本の水道水は飲めるんだからw

69 : (オーストラリア):2013/06/16(日) 16:08:15.82 ID:9GavAO3m0!
アクア800円飲まない奴は川越に年収300万の貧乏人とバカにされるよ

70 : イエネコ(やわらか銀行):2013/06/16(日) 16:10:02.02 ID:Wq1XC/bA0 ?PLT(12011)

コンビニで「頼む」という表現はドコの国の言葉だ?朝鮮か?

71 : ツシマヤマネコ(広島県):2013/06/16(日) 16:16:30.03 ID:XfbLnkOu0
割と変なあだ名付けられてる人って別に嫌われてる訳じゃないし安心しろ

72 : バーマン(和歌山県):2013/06/16(日) 16:37:53.25 ID:caQh81/Q0
>>41
他人をコケにしないと自我が維持出来ない奴がいるんだよね

73 : バーマン(和歌山県):2013/06/16(日) 16:38:38.11 ID:caQh81/Q0
>>71
それいじめてる奴の「友達だよな」と同じ

74 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2013/06/16(日) 17:03:22.38 ID:vNugU21M0
まあでもヌクミズとかヌルミズとかより温いスクミズが一番だけどな

75 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2013/06/16(日) 17:20:32.30 ID:X4lnTrmu0
こういうスレタイ懐かしいな
ハゲ死んで平和が訪れたか

76 : カラカル(東京都):2013/06/16(日) 17:31:58.76 ID:qZiQhi380
サンクスで「ファミチキください!」って言ったらどうなるの?

77 : コラット(新疆ウイグル自治区):2013/06/16(日) 17:33:21.65 ID:+uSEJ7mfP
コンビニで冷えてない水を頼むってシチュエーションがよく分からないんですけ・・・
水を買うのなら分かるが

78 : ピクシーボブ(WiMAX):2013/06/16(日) 17:37:56.99 ID:mE/7/MMx0
俺もしょっちゅう同じ物買ってるから多分あだ名ついてるな
最近麦ごはんよく買うから麦飯あたりだろうなあ

>>51
ガッ

79 : しぃ(チベット自治区):2013/06/16(日) 17:39:46.44 ID:vlJCwOzpP
アクア800

80 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2013/06/16(日) 18:22:18.37 ID:S2KUr+qE0
店員て残酷だよな

81 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2013/06/16(日) 18:38:41.83 ID:TxCHjy5P0
骨なしチキンのお客様ぁ〜おまんたせいたしましたぁ〜

82 : スフィンクス(dion軍):2013/06/16(日) 19:03:50.45 ID:vzApRPtp0
会社で本物のお嬢様がいて「姫」って呼ばれてる。
でも実はシュレックのフィオナ姫(人間の姿じゃないほう)にソックリだからなんだよね。

83 : バーマン(関東・甲信越):2013/06/16(日) 19:31:33.63 ID:YDDHvx8lO
歯の詰めてるところが外れて、常温の飲み物探すんだけど意外とないんだよ。

84 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 20:00:22.57 ID:Ge8RQ1rl0
>>76
1週間くらい続けてみて欲しいです。

85 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2013/06/16(日) 20:23:04.50 ID:R20VizIY0
コンビニで店員に水頼むシチュエーションなんてねぇよ!!

86 : ジャガーネコ(北陸地方):2013/06/16(日) 20:31:53.05 ID:267EEh500
俺は「イケメンアマゾン」だろうな

87 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 20:41:23.96 ID:Ge8RQ1rl0
いいね 仮面ライダーみたい

88 : ユキヒョウ(東京都):2013/06/16(日) 21:00:25.97 ID:6r+Yf4V80
ヌッ君

89 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/06/16(日) 21:04:21.76 ID:SOkidWPHO
「毎度」とか「いつも」アリガトウと言われるとヤバイと思うの

90 : ソマリ(東日本):2013/06/16(日) 21:08:35.66 ID:UCR2lJDpO
冷えてないのがいいなら、冷えてないのくれって言ってバックヤードから持って来てもらえばいいのに。

91 : パンパスネコ(関西・北陸):2013/06/16(日) 21:09:54.36 ID:lrt+r3FpO
>>89
ちきしょー俺だよ ローソン店員ぶっ殺してくる

92 : キジ白(空):2013/06/16(日) 21:27:22.52 ID:ewwd6NQ30
『あ、来たわよ半額弁当君』

クスクス

93 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 21:29:39.54 ID:Ge8RQ1rl0
?コンビニにそんなのないよ

94 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 21:48:56.21 ID:Ge8RQ1rl0
あとスーパーでバイトしたこともあるけど毎日かなりの量の食品
廃棄してたからべつに気にしなくていいよ(?)

95 : ジョフロイネコ(石川県):2013/06/16(日) 22:01:25.15 ID:Ge8RQ1rl0
>>92
J-POPのミュージシャンがとなえるECOなんてゴミくずほどの価値も無い
って付け加えておきますね

96 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2013/06/16(日) 22:07:02.36 ID:/EnOC28xO
ぬるぽ

97 : カナダオオヤマネコ(関西・東海):2013/06/16(日) 23:38:59.44 ID:mtg8bI6+O
冷えてなくて残念な気持ちになったことある
冷たいものが飲みたかったから買ったのに

98 : サーバル(関東・甲信越):2013/06/16(日) 23:45:18.07 ID:h7gxs3C+O
いつものですか?

やめろ

99 : ターキッシュアンゴラ(九州地方):2013/06/17(月) 00:05:26.06 ID:uE3wqcp4O
自販機の話だけど
山の麓、山頂、海、川の近くの自販機はホット設置を義務化してくれ
今の時期のドライブやナイトツーリングはまだ寒かったりするし

100 : サーバル(福岡県):2013/06/17(月) 00:34:51.69 ID:eie3c1zV0
マフラーに突っ込んどけ

101 : ギコ(東京都):2013/06/17(月) 00:57:07.71 ID:5JRGzb/FP ?2BP(1)

>>27
ようウィル!

102 : サーバル(新疆ウイグル自治区):2013/06/17(月) 00:59:49.53 ID:Ek0GWLSm0
 些細な話だが、神奈川県の厚木市という場所に、
温水(ぬるみず)という地区名の場所がある。
だからどうした、といわれればそれまでだがw

103 : ウンピョウ(東京都):2013/06/17(月) 01:49:29.15 ID:5eqo9hfh0
>>90
バックヤードのことをウォークと言うが、ウォーク自体冷蔵庫みたいなもんだからしっかりと冷たいぞ

104 : ボブキャット(関東・甲信越):2013/06/17(月) 03:39:26.96 ID:J1bsXvh4O
温水さん

105 : アビシニアン(東京都):2013/06/17(月) 03:46:38.52 ID:3+5/LcwJ0
唐揚げ弁当くんの悪口はそこまでだ!!

106 : スミロドン(東京都):2013/06/17(月) 03:47:51.80 ID:lpNi49SH0
ヌル水からヌッくんまで行けば一気に人気者だ!頑張れ!!

107 : キジトラ(東京都):2013/06/17(月) 04:23:41.15 ID:Wf8Mk+yF0
常温のは冷えてないのより安くして欲しい

108 : 縞三毛(東京都):2013/06/17(月) 04:40:48.50 ID:2CwXrxdD0
常温のお茶って中国人向けかと思ってた

109 : 白黒(千葉県):2013/06/17(月) 04:41:04.36 ID:Fj+8HvcS0
ぬるくていいならスーパーとかで買いだめして家から持っていけばいいだろ

110 : シャム(関東・甲信越):2013/06/17(月) 04:47:57.56 ID:y3f+TG840
味付きのカチワリ氷菓に常温のビールと言うかビール風の安いあれ入れてぐびぐび飲むのが好きだ
夏場の風呂上がりなんか特に

111 : マンクス(愛知県):2013/06/17(月) 05:00:15.46 ID:gKKwyeih0
冷えてないと飲んだ気がしない

112 : シャム(関東・甲信越):2013/06/17(月) 05:06:12.27 ID:enWa0PZ60
毎日ブラックサンダーを2つ買ってたら
サンダー軍曹って言われてた

113 : パンパスネコ(北海道):2013/06/17(月) 07:10:46.88 ID:3Rdjeo2d0
ドイツでビールを飲んだら、冷えてないから激怒して、キンキンに冷えたのと取り替えて貰った。
ぬるいビールを飲ませるとか、日本人だからバカにされた。

114 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2013/06/17(月) 07:15:49.17 ID:oFQZD6+u0
>>63
俺みたいな立ち読みだけで2時間もいるような糞野郎は何人くらいいますかね

115 : チーター(芋):2013/06/17(月) 07:25:18.84 ID:jxRiohYW0
あずきばばぁ、ソフトクリーム、あんまん
いつも同じ様な時間帯に同じものを買っていく奴は商品名で呼んでたな

116 : ライオン(岡山県):2013/06/17(月) 07:30:47.37 ID:pvkLKd6L0
どうせなら、温かい水をリクエストして温水って言われようぜ

117 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/06/17(月) 07:33:27.47 ID:BNJvwUdv0
もっとも客の方も、店員を
デブ
ハゲ
チビ
チョン
ブサ
とか呼んでいるけどなw

118 : ボルネオヤマネコ(岐阜県):2013/06/17(月) 07:43:18.28 ID:U2XIWd/x0
ユニ男

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)