2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神はいるのか?】 辛坊治郎ワロタwwwww 「どの面下げてキャスター業に復帰したらいいんだ…」

1 : アメリカンショートヘア(北海道):2013/06/22(土) 05:43:45.80 ID:Z6CWE7AR0 ?PLT(12000) ポイント特典

救助の辛坊氏「もう1回、とは言えない」
2013年6月22日

 6月8日に大阪北港を出港し、わずか14日目の悪夢。辛坊氏にとっては、学生時代から抱いていたという
大航海の夢は道半ばで絶たれたが、「これだけ迷惑をかけて、口が裂けても『もう1回やりたい』とは言えません。

 正直言うと、今後どの面下げて…(キャスター業に取り組むのか)という気がします。しばらく自らを省みる時間が
いると思います」と神妙に語っていた。

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2013/06/22/1p_0006096606.shtml

170 : スフィンクス(兵庫県):2013/06/22(土) 11:31:44.37 ID:UFxRUdMh0
ウェブサイトからスポンサー抹消するのが超速かったな。
何なんだ、あれ。

イメージダウンを怖れるにしても、心配するのはそこなのか、って感じで。

171 : 茶トラ(東京都):2013/06/22(土) 11:36:01.50 ID:FnKzH5YY0
割とキャスターでは珍しく右っぽいのに
おまえらに嫌われすぎだから
かわいそうになってきたわ

172 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/06/22(土) 11:36:23.39 ID:yEpIoKBa0
このせいで森三中の24間マラソンが霞んだのは確定
これ以上のドラマは生まれないw

173 : ピクシーボブ(岐阜県):2013/06/22(土) 11:36:49.28 ID:7Dbm3yX10
壊れたエンジンの修理代はともかく
何百万か何千万かしらんが一般人が普通に救助された場合に発生する費用は負担しろよ金あるだろ

174 : スフィンクス(滋賀県):2013/06/22(土) 11:44:46.32 ID:+1WeXBL80
辛坊の失敗によって、俺は寛平を見直したわ。
寛平と同じ船を使って辛坊は遭難だが、
寛平は太平洋を渡ったんだからな。

175 : ハバナブラウン(芋):2013/06/22(土) 11:48:38.24 ID:d6HiF3c40
>>146
マジか!

176 : メインクーン(福岡県):2013/06/22(土) 12:03:45.95 ID:vmJnvyci0
辛坊は、「そこまで言って委員会」で中国の悪口を垂れ流していたんで、
「支那の潜水艦にぶつけられて沈められた」と勝谷メールに書いてあった
んだが、まぁ、そういう事もあるかも知れない。外洋で、いきなり船体が
割れるほどの衝撃というのも考えにくい。台風などに遭遇した時には、
ヨットはすべての開口を閉じて、人間は中に潜ってひたすら耐えるんだが、
ヨットが逆さまになっても、そのまま。三日目でやっと、元通りになって、
そこからまた正常に航行した、なんて話もある。波が当たったくらいで、
FRPの船体が割れるというのも、あまり聞いた事がない。中国の潜水艦が
近くで様子を伺っていて、目の見えないヤツが当番になったところで、
ぶつけて来たんじゃないか、と。人を呪わば穴二つ。天にツバすりゃ、
自分に落ちてくる。あんまり悪口ばかり言ってると、誰に夜道を襲われ
るか、わかったもんじゃない。おいらも気を付けよう、ブルブル。

177 : コーニッシュレック(空):2013/06/22(土) 12:05:02.81 ID:FyaBMXjo0
大きな顔して復帰するために
潜水艦にぶつけられたとはつげんしろ!

178 : メインクーン(福岡県):2013/06/22(土) 12:08:40.36 ID:vmJnvyci0
JAFは、自国の人間や他国の人間を殺したりしない。

179 : 白黒(広島県):2013/06/22(土) 12:09:49.50 ID:2KFRhP1q0
チャンネル桜で「支那の陰毛(キリッ」というだけのかんたんなおしごと
すればいいんじゃないの?(ホジホジ

180 : ジャパニーズボブテイル(奈良県):2013/06/22(土) 12:13:17.93 ID:qXzbbUOu0
>>171
櫻井よしこを忘れるな

181 : 白黒(広島県):2013/06/22(土) 12:13:36.72 ID:2KFRhP1q0
>>56
遭難者に救出費用実費全額払わせろ
と常日頃言ってきてる人

182 : コーニッシュレック(空):2013/06/22(土) 12:14:53.16 ID:FyaBMXjo0
全額ふたんしなかったら
我々は何を、信じたらいいのかわからない

183 : ジャパニーズボブテイル(奈良県):2013/06/22(土) 12:16:18.33 ID:qXzbbUOu0
リアル電波少年で笑えるじゃん いいオチだった

184 : マーブルキャット(dion軍):2013/06/22(土) 12:17:50.08 ID:jRglbOij0
>>173
エンジンだけで数億だろ

185 : 白黒(広島県):2013/06/22(土) 12:20:17.75 ID:2KFRhP1q0
US-2故障マジ?
あーぁもったいない

ひょっとして極限下での耐用テストの一環かなんか?
今回のも開発費用に入ってる?

186 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/06/22(土) 12:21:42.00 ID:yEpIoKBa0
出直すならライフセーバーくらいじゃね?
他はまるで説得力無いもの

187 : 茶トラ(東京都):2013/06/22(土) 12:23:17.16 ID:FnKzH5YY0
>>185
制限波高越えてるのに危険を顧みず強引に着水したしな
つーかパイロットがすご腕過ぎる

188 : ラグドール(三重県):2013/06/22(土) 12:25:58.48 ID:kxbWH5Xa0
死ねばよかったnあsfghjkl

189 : スコティッシュフォールド(アメリカ合衆国):2013/06/22(土) 12:27:18.26 ID:qG4x3VSaP
>>186
普通に、吉本芸人でいいよ。
品性の低さからして適職だろ。
救助費用分を国庫に納めるか、
自己責任関連発言を公式に謝罪した後なら、
全く問題ないw

190 : (奈良県):2013/06/22(土) 12:33:05.38 ID:x/04rxtu0
>>176
そんなピンポイントで当てられるもの?
そこまでする意味もない。
素人と全盲のセーラーだけでこの時期の太平洋横断するのが無謀。
結局準備不足なだけ。

191 : サビイロネコ(関西地方):2013/06/22(土) 12:36:18.47 ID:eKW1Ajbn0
ふぇぇ…これじゃあ本出せないよお

192 : (奈良県):2013/06/22(土) 12:38:58.17 ID:x/04rxtu0
例えば、100キロマラソンにしろ、屋久島登山にしろ、
タレント+障害者にプロ+スタッフ数十人が必ずついてたわけで、
今回も船に1人は専門家を乗せるべきだった。
夜でも見張りはしてなきゃ何があるかわかんないでしょ。

193 : 縞三毛(西日本):2013/06/22(土) 12:40:22.34 ID:5eFpsrdb0
寛平ちゃんは凄かったんやな

194 : ヒョウ(三重県):2013/06/22(土) 12:44:16.54 ID:cU5Zi6BT0
辛抱を中川(酒神)の時の恨み以外で叩いてる奴は反日左翼売国奴だな

195 : (奈良県):2013/06/22(土) 12:46:46.01 ID:x/04rxtu0
>>193
寛平ちゃんの時は、風の力だけでとか言ってて、モーター使ってなかったんじゃなかったっけ?
帆の上げ下ろしがすごい大変そうだった。

196 : (奈良県):2013/06/22(土) 12:50:23.60 ID:x/04rxtu0
>>194
これ辛坊さんがキャスターだったらすごい批判してるでしょ。
だって出港して5日ほどしか経ってない。当然予測できるはずだし、準備不足もいいとこ。
いつも言ってることと違いすぎるからね。

197 : 白黒(広島県):2013/06/22(土) 12:54:32.74 ID:2KFRhP1q0
>>187
自衛隊世界一すぐるな
PKOでも一人も殺してねーし
無茶な任務を黙々とこなし杉

198 : サイベリアン(東京都):2013/06/22(土) 13:02:38.46 ID:xIjnhtdq0
自衛隊は株あげたな
辛抱は消えてよし

199 : アビシニアン(大阪府):2013/06/22(土) 13:04:33.76 ID:wiZbD0+O0
>>190
4mの波が立っている状態でそんなこと出来ないよ
これは勝屋の妄想もいいところだよ
大体夜中ではなく朝だし

200 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/06/22(土) 13:05:43.06 ID:z5Dzwibf0
>>190
おい、今の時期が気候的にもおそらく一番いい時期だぞ

201 : (兵庫県):2013/06/22(土) 13:37:23.04 ID:BGmOYu/40
本書くんだろどうせ

202 : ライオン(北海道):2013/06/22(土) 13:42:33.41 ID:EAQt/ZWq0
もう二度と再びたぶん批判できないと思う・・。
出てきたら必ずあのVTR(救出時など)を流されますからね。

203 : バリニーズ(内モンゴル自治区):2013/06/22(土) 13:43:18.54 ID:90QqVJuOO
企画した日本テレビで緊迫の救助シーンとか言って流せば視聴率50%は行くかな(´・ω・`)

204 : バーミーズ(関東・甲信越):2013/06/22(土) 13:45:49.30 ID:4eyTJrDjO
マスコミでメシ食ってる輩は本質的に信念なんてないからな。
風向きによっては大幅なキャラチェンジもなくはない。

205 : ラ・パーマ(兵庫県):2013/06/22(土) 13:47:25.67 ID:nvVOwx570
入念な準備期間をとるか、航海のベテランと行くか、あるいはその両方か
だよなあ。寛平ちゃんのときはどうだったんだっけ

206 : メインクーン(福岡県):2013/06/22(土) 14:09:40.66 ID:vmJnvyci0
中川(酒神)は反日左翼売国奴

207 : バーマン(三重県):2013/06/22(土) 14:10:22.46 ID:G3CMhx7D0
ニヤニヤヘラヘラして戻ってくるんだろ
クソが

208 : ユキヒョウ(大阪府):2013/06/22(土) 14:14:20.26 ID:2dyct20f0
ニヤニヤ顔で自分が一番賢いと思ってるタイプの人間だったからな。
天狗の鼻見事に折られたねw

209 : ユキヒョウ(庭):2013/06/22(土) 15:06:19.09 ID:emXD5qJD0
辛坊ってズームインで徳光にいじられる関西人って印象しかない。もう30年前のことだが。

210 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2013/06/22(土) 15:27:45.51 ID:T6YKc1rVP
大人は見えないしゃかりきコロンブス
夢の島まではさがせない

211 : ピクシーボブ(大阪府):2013/06/22(土) 15:31:11.94 ID:hcJxhBGN0
>>21
霊友会乙

212 : マレーヤマネコ(静岡県):2013/06/22(土) 15:33:47.79 ID:yGr5a72x0
この後の態度がどうなっていくか楽しみだw

213 : ボブキャット(大阪府):2013/06/22(土) 15:55:03.30 ID:HkrAWAUz0
天狗の鼻を折る

214 : オリエンタル(チベット自治区):2013/06/22(土) 15:56:35.64 ID:yoVmg31Q0
そのまま溺れて死んでれば良かったんだよ 自己責任だろ!?

215 : スノーシュー(東京都):2013/06/22(土) 15:57:11.50 ID:mJ3R+iUS0
因果応報

216 : サバトラ(神奈川県):2013/06/22(土) 16:00:17.56 ID:m8lz4Ii/0
テレビに出て有名になってあぶく銭稼ぐには当然リスクもあるんだよ

217 : クロアシネコ(山口県):2013/06/22(土) 17:23:44.47 ID:dUHdP90w0
相棒が目の見える、ヨットの達人だったら、この困難ものりきれたのかな?

218 : バーミーズ(中国・四国):2013/06/22(土) 17:26:07.52 ID:7KprPsysO





219 : サビイロネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/22(土) 17:27:35.23 ID:JBYklrb90
ヨットで寝てて、

「そうだ!やっぱり参院選出馬するぞ!」

って思い直したらしいですよ(関係者)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)