2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎ店ピンチ!ウナギ確保できず土用の丑の日前に休業する店も うなぎ屋これからどうなるの?

1 : バーミーズ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:JY/tyuFgP ?PLT(12001) ポイント特典

県内うなぎ店ピンチ/土用の丑の日前に臨時休業も

 ウナギの稚魚の極端な不漁続きで、土用の丑(うし)の日(22日)を前に、
香川県内で臨時休業を余儀なくされたり、営業時間を短縮するうなぎ専門店が相次いでいる。
国産の養殖ウナギの価格はここ3年で2倍以上に跳ね上がり、専門店では採算の合わない安いうな丼は姿を消し、
スーパーでも1匹2千円近い高値が付く。ウナギはもはや真夏の庶民の食べ物ではなくなりつつあるようだ。

 高松市中央卸売市場などによると、ウナギの稚魚のシラスウナギはここ数年、不漁が続き、
今シーズンの同市場のウナギの入荷量は昨シーズンからさらに3割減り、3年前に比べると半分以下に減少。
取引価格も3年前の2倍超の1キロ6千円台後半と急騰している。

 こうした事態を受け、うなぎ専門店はウナギの確保に四苦八苦。香川県高松市上福岡町の「うなぎ匠 大川」は
5月中旬からウナギが確保できずに臨時休業するようになり、6月以降は10日以上、休業を余儀なくされた。

 同市観光町の「川西うなぎ店」でも、ウナギの入荷量が少なく、7月に入ってからは夕方からの営業ができない日が大半。
川西義雄店長は「かき入れ時なのに、徹夜の必要がない」と肩を落とす。

 各店では、価格設定にも苦慮。香川県三豊市高瀬町の「うなぎの丸栄」は、今年初めには2300円で販売していた
うな重を7月には3千円に値上げした。しかし、「お客さんのことを考えると、これ以上は値上げは難しい」と悩む。
川西うなぎ店では、1番安い600円のうな丼を「採算が合わない」としてメニューから外した。

 価格設定に頭を悩ませるのはスーパーも同様。店頭では昨年から1匹2千円近い高値となっており、
「2千円は超えられない」として値上げを見送るものの、あまりの高値に売れ行きは鈍いという。

 国産ウナギが高騰する中、外食チェーンなどでは、安価な海外産のウナギを扱う店が増加。
牛丼チェーン「すき家」では中国産のウナギを使い、うな丼を780円(並盛り)で提供しており、
高値が続くウナギを安く食べたいという需要に応えている。

http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20130716000146
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20130716000146&no=1.jpg

2 : キジトラ(埼玉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:vFxqCaNp0
ヘビでいいじゃん 

3 : 三毛(家):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:zZZ7juDZ0
うどん県が何か言ってるー

4 : ボルネオヤマネコ(西日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:+6JwPoHE0
うなぎおいしいお(^q^)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/42/0000354642/97/img9bb30f2azik8zj.jpeg

5 : シャルトリュー(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:IP3BK/4G0
一極集中がダメになる典型例だな
いっそのこと、うなぎウィークとかいって
ちょっと長めにピークをならせばいいのに

6 : バーミーズ(庭):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:MDFskR7DP
丑の日はうのつく物なら何でもいいからうどん屋にしよう

7 : メインクーン(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:EY2eEb1v0
メディアが言ってた「マグロが食卓から消える」はいつですか?

8 : ヤマネコ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BvVF3VdN0
牛丼屋がウナギ出してるんだから
ウナギ屋が牛丼出してもいいはず

9 : コラット(大阪府):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:HNDRObeG0
うなぎのタレがあればいいかな

10 : キジ白(アメリカ合衆国):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:unGv9SN70!
近所の一級河川で釣ってくる

11 : バリニーズ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:1ffYW8RL0
鰻屋は傲慢

12 : ボルネオヤマネコ(西日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:+6JwPoHE0
200年前にはまさかこれが高級品扱いとして珍重されるとは夢にも思わんかっただろうな
http://pds.exblog.jp/pds/1/200907/09/43/c0135543_17253450.jpg
http://www.konishidc.com/Windows-Live-Writer/eab36f4d27a6_A832/%E9%B0%BB%EF%BC%93_2.jpg

13 : バーミーズ(大阪府):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/4h4DvNQP
>>7
マグロは完全養殖成功したでね

14 : マンクス(千葉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:eyb3gXIv0
値上げできるってことは確保できてんじゃんww馬鹿なのこいつ
鰻屋続けたいなら5千円ぐらいにして高所得者向けの営業にシフトせざるを得ないでしょ

15 : ボルネオヤマネコ(西日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:+6JwPoHE0
ニホンウナギの成長が5〜10年くらいだそうだから10年ほど鰻禁止令出せば、その後しばらくは食いまくれるんじゃね?

16 : (茨城県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:8gmKSD+j0
糞高いのに食う奴いるんだ

17 : ラ・パーマ(兵庫県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BZfiPLP7P
トップバリュ行って買ってこいよ

18 : コドコド(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:fBEo26Nu0
3年くらい禁漁すりゃ元に戻る

19 : ジャガー(チベット自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:UMRdEPTP0
絶滅すればいい。これが我々の選択だ。

20 : ラ・パーマ(四国地方):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:VJtYq4nvP
もう滅ぶしかないでしょ
漁師もうなぎ屋も消費者も馬鹿しかいない
そしてシカト決め込んだ行政は税収減ってざまあと

21 : ヒョウ(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:D9SyQwnK0
豚カバ丼で良いじゃん
安いし

http://www.oldboy-village.com/kabakuro/

22 : ジャングルキャット(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:kSk55m9e0
この期に及んで漁獲も輸入も全く規制しない行政は一体何の為に存在するのかね

23 : コドコド(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZPVf9Osf0
吉野家で食った
電子レンジでチンで1100円

あれやな(´・ω・`)

24 : ヤマネコ(神奈川県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BOj+fV4s0
>>23
あれさぁ
なんか灰色してね?
気持ち悪い
食ったけど
不味かったけど

25 : サイベリアン(公衆):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:oC1a7qkl0
ウナギ弁当を買ったら3990円だった。
結構美味かったので明日も食べたいな

26 : アビシニアン(関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:x0wtrKopO
今夏はどじょう鍋で乗り切る

27 : ヨーロッパオオヤマネコ(山梨県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:NOmqHFg50
そんなかば焼き食べたいならウツボあたりで代用してウ○丼で売り出せばいいじゃん
茄子よりは近くなるんじゃね

28 : パンパスネコ(西日本【緊急地震:根室半島南東沖M5.6最大震度4】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:EHL4Im4H0
丑 ←ペンギンに見える

29 : ベンガル(香川県【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:TcrvQwp9I
上福岡町のあそこらへんは高松の鰻屋密集地帯。
横通るといい匂いがするんだよなー。
でも実際に店に入ったのは竹うちで10年前にうな重食べたきり。

30 : ジャングルキャット(関東・甲信越【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:e70QeGCSO
別に無くなっても困らないだろ。

31 : ブリティッシュショートヘア(家【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:mP1awKCd0
ヨーロッパウナギでも仕入れてればいいじゃん

32 : ピクシーボブ(大阪府【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:8uDw+u6q0
近大養殖部はよ!!!!!!!!!

33 : トラ(東京都【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZDOdRq/w0
午前中に客が来て昼になっても帰らない時に仕方なく取る出前の定番だったけど
いまや鰻なんか出したら客が警戒しちゃうからな

34 : サバトラ(栃木県【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:kXwz9Kk10
まぁ鰻丼は吉野家かすき家で食べれば良いでしょう。
http://www.yoshinoya.com/info/unadon_130601.html
http://www.sukiya.jp/menu/in/unagi/900100/index.html

35 : ボンベイ(大阪府【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZshHT2QF0
吉野家行って買ってきて売ればいいやん

36 : ヤマネコ(神奈川県【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BOj+fV4s0
>>28
あーなんかそんなブランドの服飾メーカーあったな

37 : イリオモテヤマネコ(東京都【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KyQTXzwz0
さんまの蒲焼丼ぐらいのメニューで我慢しとけよ
老舗も元を辿ればそれぐらい庶民的な店だったはずだろ

38 : チーター(dion軍):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:5M0P0Zwa0
2.,3年ウナギ我慢したらいいんでないの?

39 : ぬこ(東日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:m7fFQDDc0
スーパーのうなぎも高すぎ
もう買わない

40 : しぃ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ezHTUm0V0
>>23
吉野家とすきやのは二度と食べねえ
一方は人口的な七色の脂が出てたし
一方は消毒液のにおいが口の中に充満
どんな鰻使ってんだよと絶対ヤバイよあれ

41 : スミロドン(千葉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/jlaj1ys0
絶滅危惧種認定されてるのに、いい加減しがみ付くのやめろよ。

不買運動すべき。

42 : スミロドン(千葉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/jlaj1ys0
認定されそうの間違い

43 : ボンベイ(大阪府):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZshHT2QF0
>>40
ウナギくえんねんから病気くらい我慢しなはれや

44 : ターキッシュバン(北海道【23:09 北海道震度4】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:dsLaMdjU0
毎年絶滅危惧種を食う風習があるjapは害と見られてもしょうがないな。
絶滅する前に代替品が発明されるか、値上がりで誰も買わなくなるといいね

45 : エキゾチックショートヘア(北海道【23:09 北海道震度4】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:TgjiO8i/O
スーパーで中国産が一尾1280円で鹿児島県産が一尾1980円だった
もちろん中国産でも買えません

46 : ぬこ(東日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:m7fFQDDc0
>>45
数年前は中国産なんて一匹400円位だったよな

47 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:QJsivAD90
元からぼったくりすぎるだろ

48 : サバトラ(関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:DPv1rrYtO
大量養殖できないのか

49 : (関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZzWhPpWbO
>>38
今からうなぎの資源保護に力をいれても
もう遅くて絶滅は時間の問題だとよ
俺らの孫世代は確実に喰えないな

50 : バーミーズ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:LyuKJUdHP
>>46
5年ぐらい前はそうだね
自称鹿児島産でも2尾で1000円で買えた

51 : 白黒(山口県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:hHUqPcJ90
>>49
釣りに行くとアホみたいにつれるけど絶滅すんの?
なんかハロワ幾期しなくなってきたわ

52 : アメリカンカール(西日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:X9al+/ghO
完全養殖やってるけど?
分けてやろうか?

53 : マンクス(千葉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:eyb3gXIv0
イギリスあたりから輸入すればいいのに
うなぎゼリー食う習慣あるし在庫あるだろ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/Bowlofeels.jpg

54 : ジャガランディ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Hwy2JffL0
ウナギ屋の看板辞めて蒲焼屋を名乗っていろんな蒲焼を作ればいい

55 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:VcwwA5bBP
取り締まりが厳しいから偽装のコストがかかってんだよ
最近も愛知だったか偽装鰻業者が逮捕されただろ

56 : アビシニアン(庭):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:pNd8GFf+0
コンビニやファミレスでうなぎ扱うの禁止しろよ

57 : バーミーズ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:LyuKJUdHP
>>53
よくわかんないけど中国のうなぎってようするにヨーロッパ産のだろ
日本に入ってきてるさきっぽ細いタイプのうなぎがそれだと思うが

58 : イエネコ(長崎県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:OBKVIJtb0
こうなったら別の「う」のつく
食べ物食べて精をつけようぜ

59 : アビシニアン(庭):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:pNd8GFf+0
>>58
うさぎだな

60 : バーマン(静岡県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:dxUvkZR60
>>53
ヨーロッパうなぎは日本が食い漁る前に全滅

61 : イリオモテヤマネコ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KyQTXzwz0
>>53
もうすでに輸出し過ぎてワシントン条約で規制がかかってるをじゃなかったっけ?

62 : (北海道):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:fX417HZG0
養殖ウナギがだめならヤツメウナギに代えればいい

63 : メインクーン(福島県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/DJfIaWp0
うなぎの蒲焼きの画像とかを見ると美味しそうに見えるけど
実際に身を口にするのは苦手でうなぎのタレだけでご飯を食べる

64 : トラ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7V5dl75c0
今日も某コンビニでは大量に売れ残ったうなぎ弁当を破棄してるのであった
めでたしwめでたしw

65 : ラグドール(dion軍):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:9zySumSW0
鰻の味落ちすぎ
いい品が手に入らないからって糞みたいなの出してたら客が離れるばかりだぞ
そのうえ値段は高くなってるし

66 : ヤマネコ(神奈川県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BOj+fV4s0
>>43
でもまぁあの値段だったらスーパーで買った方がマシだな

67 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:4JrXm+hK0
鰻がないなら肉食えばいいやん

68 : アジアゴールデンキャット(宮崎県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:HeIh5la60
うなぎが無くともタレがあればいい

69 : スフィンクス(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:5MCQOpyM0
うな重うな重うな重うめー!!6000円!

70 : ジャングルキャット(家):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:z2SOIJPs0
>>58
うどんか
毎日食ってるが

71 : ヤマネコ(神奈川県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BOj+fV4s0
雨林で検索してみた
鰻のタレだけ売ってら
…これに合う鰻の蒲焼以外の料理が思い付かないが

72 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:5nsxP4U30
去年だったかニュースになってたアフリカの鰻はどうなったんだ?
結局1回も見なかったが

73 : しぃ(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:jnm2/wRK0
釣りに行けば釣れるからなぁ

74 : イリオモテヤマネコ(長野県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:EEVLQYQQ0
スーパーでうなぎ売るなよ、パックのうなぎとかゴムみたいだし、タレは甘いだけだし資源の無駄。

75 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Sl128AXE0
もともとエレキテルの奴が宣伝する前はそんな人気メニューだったわけじゃないんだろ
ちょっと当たったからって調子のって新メニューの開拓しなかったのが悪い

76 : マレーヤマネコ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Rk4Hp8uR0
でもまー、普段はウナギなんて食っていないわけだし、高いのなら
別に食わなくても。

77 : バリニーズ(チベット自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/WN+fv32P
10年前は680円で食えてたからな
蒲焼のたれでガマンしようよ

78 : 白黒(dion軍):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:jyr1ZC6Z0
test

79 : ボンベイ(香川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:TcrvQwp9I
うどんの蒲焼きでこらえてやるわ。

80 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:vbZFcRmz0
吉野家とすき家で食ったけど、吉野家のほうがちょいマシかな。
けどあの値段ならスーパーで1500円ぐらい出して国産ウナギ買ったほうがいい。

81 : ラ・パーマ(愛媛県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:rpflPCaR0
アナゴでも焼いてろよ

82 : ブリティッシュショートヘア(栃木県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:voYJGDHs0
>>15
稚魚を鯨が食っちゃうから無理
鯨が増えすぎて海の生態系がズタボロ

83 : 三毛(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Fe5pKHuQ0
海岸沿いに出て網ですくえばキロ100万以上するシラスウナギがわんさかww
そりゃ乱獲されるっての

84 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:p6daAGZS0
さんまの蒲焼ブラボー!

近所のスーパーで1缶87円だ

85 : スノーシュー(奈良県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:vDnAVkXV0
>>82
なんだよ
ウナギ食えないのはシーシェパードのせいかよ
あいつらマジ消えてくれないかな

86 : 茶トラ(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:b+ws7i4l0
食う必要なし

87 : バリニーズ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:E6wDljjgP
アナゴも少ないんじゃなかったっけ
サンマでいいよ

88 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:qjYJSc+n0
>>6
じゃあお前はウンコな

89 : オシキャット(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:lh9fUv7C0
今養殖しているウナギ30万匹くらい放流したら少しは回復したりしないの?

90 : バリニーズ(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:jOZMaV33P
台湾のウナギは?

91 : バリニーズ(dion軍):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:4iKrkRJvP
寂しいがしょうがない
中国マフィアが絡んだら誰にも止められん

92 : シンガプーラ(茨城県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:PhTf4yzL0
滋賀県にある日本一のウナギかねよ本店でこないだ食べたけど、3000円もしなかったような?

あそこはまさか日本産だろ?老舗だし!知ってる人いないか?

93 : ボンベイ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:DX99XCCP0
なんとかって水での養殖はまだなの?

94 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:qzeMdl4h0
貧乏人は蒲焼さん太郎でも食ってろよ

95 : スノーシュー(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:VXBhBUqz0
>>13
鰻も実験室レベルで完全養殖できてなかったっけ?

96 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:wQnparIA0
牛丼屋のうなぎは安いから食べない

97 : (関東・甲信越):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:7kOLD9iaO
>>51
生物の繁殖率だか生存率だかを
計算する方程式があってそれに当てはめて
計算するともうぎりぎりアウトじゃね?
ってよ

98 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XWNlG9Zs0
鉄腕ダッシュでナマズの蒲焼きがウナギよりうまいって言ってた
釣りに行こうと思ったけど蚊に刺されそうで嫌だな

99 : ヤマネコ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Mh1ktKi20
あなごの蒲焼き2匹で498円
うなぎの蒲焼き1匹で1980円
もうアホかと
これからはあなごさんの時代だよ

100 : 縞三毛(関西・北陸):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:6WFQjA8k0
>>91
いや、禁輸すればいいのでは?

101 : ロシアンブルー(dion軍):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:5iJCrxg3P
だからうな丼並2500円以上の店だけ残ればいいよ

102 : バリニーズ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:cHFZ9h5JP
てかうなぎ屋は絶滅して廃業なら仕方ないって考え方なのか?
一年は完全禁漁して漁獲量が増えるのか、減るのか見極めるときじゃないのかな

103 : ユキヒョウ(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:UM1hH3+M0
あ http://num.to/0000-9150-5193

104 : ソマリ(関西地方):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:3ph0GKjo0
密漁が捗るだけだろう

105 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:22MwAAN90
うなぎのたれでドジョウ焼いたの出してくれ。

106 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:WqE7sZ8D0
>>99
ぶるああああああああああああああああああああ

107 : シンガプーラ(兵庫県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pqnJT+ZM0
ウナギよりアナゴのほうが美味いという事実からいつまで目を背けるの?

108 : ライオン(北海道):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Q0NdZIlG0
从 ’w’)<ほんと困った

109 : バリニーズ(福井県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:mRZiSIxrP
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

110 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:P10A+WIQ0
ウサギで代用しる!

111 : マンクス(新疆ウイグル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:aQ8F52ZR0
>>49
あの記事はウナギの輸入と販売を全面禁止すればなんとか回復するかもしれないが、
そんなこと行政がするはずもないから駄目だという内容だったと思うが。
要するに行政次第。
憲法改正とか天下国家ばかりいってるあの人がこんなことやっくれるはずもないし。

112 : (内モンゴル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:TpTXnU5eO
なかったらなかったで困らない食材

113 : アメリカンカール(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:5d3tYexE0
>>112
土用の丑の日がなけりゃ、わざわざ食う機会なんてないだろうな

114 : マンチカン(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:8yovBxfy0
肝が好きだ
身はどうでもいい

115 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:wn2SfK4m0
一生うなぎが食えんでも俺は困らんよ

116 : ジャガーネコ(鳥取県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:QP7CL/JC0
俺の働く会社(卸し)は鰻だだ余りなんだわさ(´・ω・`)
誰か買えよ

117 : ボルネオヤマネコ(関西・東海):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:zh5ZTR3FO
うなぎというか蒲焼きのたれがおいしい。

118 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:TwsGsH0c0
もう何年も前から食うのやめた
高い金払って中国産食わされそうだもの

119 : 白黒(関東・甲信越):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:hDgvN6sbO
あえてアナゴで行こう

120 : バーマン(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:19pyWG000
なんでそんなに高騰しているの?本当に不漁なのかな。
出し惜しみしてる奴がいるような気がするが。
そのうち全く売れなくなって価格暴落なんてことはないのかね。
中国人が食うようになっていなくなったとか?

121 : 三毛(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:yu+9XrTn0
半分あの世に逝ってるオッサンが「精力つけるにはこれだね」なんて
食ってるニュース見るけれど、こいつらが生きようとしているうちは
ウナギの回復は無理だろな

122 : ブリティッシュショートヘア(公衆):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:G6lWeJzP0
みんな鰻が好きな訳じゃなくて蒲焼きのタレが好きなんだろ?
サンマの蒲焼きで超捗るぞ

123 : ブリティッシュショートヘア(公衆):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:G6lWeJzP0
あ、今年はサンマも高いんだっけ

124 : バリニーズ(京都府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/ZmLc+kTP
イワシは?イワシはなんか浜に大量に打ち上げられるほどなんじゃなかったっけ

125 : チーター(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:JImyNoCnO
一万まで上げろ
アホが絶滅するまで食い続けるから

126 : マレーヤマネコ(沖縄県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:MJrB6+Sz0
うなぎが無いならうつぼを焼けばいいじゃない
丑の日ってうの付く名前ならなんでも良いってもっけで言ってた

127 : キジ白(芋):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:rsEUwD200
楽天では200g2尾で5千円とかの国産うなぎがランキング1位に上がってたけど、ありゃなんなんだ
不漁なのによく用意できたな

128 : キジ白(芋):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:rsEUwD200
>>122
サンマは旨いけど、うなぎとは又違うやん
最近穴子も高くなってるけど、こっちも不漁なのかな

129 : カナダオオヤマネコ(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:OM08Md2q0
だからここ数年で老舗がどんどん廃業してんじゃん

130 : シンガプーラ(dion軍):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:KsHie2Ug0
どじょう旨いからどじょう!どじょう!
または穴子!あなご!

131 : 黒トラ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:c286oNpo0
うなぎは脂多過ぎて気持ち悪くなる
鱧のほうがうまい

132 : シンガプーラ(dion軍):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:KsHie2Ug0
鰺のがうまい

133 : マレーヤマネコ(沖縄県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:MJrB6+Sz0
廃業したうなぎ屋さんはどうしてるの?首吊ってるの?

134 : バリニーズ(チベット自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:SIEGP6C9P
日本が採るのやめても中国が採るから意味無いんだよな

135 : ノルウェージャンフォレストキャット (北海道):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:lJ+re1f20
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的で、
本物のキチガイはまともなフリをしている。
...

136 : シャルトリュー(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:hdz3uikW0
成田で鰻重を食べるのが夏の楽しみだったけど、
こんなに高級になっちゃったら、おれみたいな貧乏人には手が出ないわ
間違って金持ちになったらまた食いに行こう…

137 : スナドリネコ(岐阜県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:6qXGU0kz0
スーパーの生臭くてフニャフニャのうなぎとか誰が食ってるんだろ
あんなの食うなら他の魚食った方がいい

138 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:22MwAAN90
>>137
たまにうなぎ嫌いなのいるけど、最初にあーゆーの食うと絶対食いたくなくなるわな。
どうせ高いんだから支那から輸入するの止めて全部日本でやりゃいいと思うけど。

139 : ロシアンブルー(静岡県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:gJ8tRrWR0
代替のだいたいの予想

◎ナマズ 外来種の大ナマズかも
○豚    豚バラもしくは豚ロースの麹漬
△イワシ  加工して鰻型に形成
×ナス   見た目の再現率が高い

140 : バリニーズ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:3gnPuzkHP
名前が似てるしウサギでいいんじゃね

141 : バリニーズ(京都府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/ZmLc+kTP
大豆はどうなん ハンバーグうまいけど

142 : スナドリネコ(岐阜県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:6qXGU0kz0
厚い皮がパリッパリに焼けて
噛むと熱い脂がジュッと出てくるような魚じゃないと

143 : バリニーズ(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ltMO5PwBP
吉野家とすき家の
貧乏人向け安売りは乱獲、資源激減の主原因。

今すぐにやめさせろ。

144 : ジャガーネコ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:nbXwyKNM0
これからは黒人のチンポで。

145 : スナドリネコ(岐阜県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:6qXGU0kz0
海綿体まずそう

146 : バリニーズ(京都府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/ZmLc+kTP
餃子で代用しよう

147 : バーミーズ(岩手県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:owvwHUfr0
そこまでして食おうとすんなよ
こういうところが日本人はキチガイなんだよ

148 : トンキニーズ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pYGakAW30
とにかく うなぎは食うな

うなぎは食うな うなぎは食うな 

食わなきゃ 稚魚の乱獲は無くなる

増やす手段も無いのに食うなよ土人共



おまえら種もみを食い尽くすアフリカ度人レベルかw

149 : トンキニーズ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pYGakAW30
とにかく うなぎは食うな

うなぎは食うな うなぎは食うな 

食わなきゃ 稚魚の乱獲は無くなる

増やす手段も無いのに食うなよ土人共



おまえら種もみを食い尽くすアフリカ度人レベルかw

150 : バリニーズ(チベット自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ZaW89KquP
食う、買うのはまあ分かるがよ
ミニストップとかすき家の店頭で うなぎ なんて書いてあるのが
堂考えてもオカシイんだよ
大資本が所構わずに
そんなことしてりゃ、そりゃ消えちゃうっつーの

151 : ロシアンブルー(静岡県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:gJ8tRrWR0
鰻の稚魚には漁業権が河川にあってその漁業権ってやーさんのしのぎなのは知ってるよね?
>>148頼むよ、奴らに獲るなってしっかり言ってくれよ

152 : ペルシャ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:W3dBjVe40
スーパーやコンビニでの販売禁止しろよ。

153 : トンキニーズ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pYGakAW30
>>151
消費者食わなきゃ仕入れる業者も減る


このままいったら数年で絶滅危惧種じゃねーか

食う必要の無いものを態々殺して食うな

154 : オシキャット(北陸地方):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:2EQT7yeZO
うなぎ大虐殺

155 : ユキヒョウ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/YA6Uq8m0
さっきファミマ行ったら豚の蒲焼丼ってのがあって別にウナギに拘りないから買おうと思ったら790円もしやがった
何考えてんだファミマw

156 : トンキニーズ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pYGakAW30
うなぎの稚魚もチョン絡み

うなぎアナゴの加工もチョン絡み

損するのは小売の日本人と

馬鹿高い料金払って食う馬鹿日本人

この国の病巣だ

157 : ボンベイ(京都府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:17DT6sok0
鰻だけで生計たててる人はまあしょうがないとして(それもどうかと思うが)
大手の外食産業・スーパーが売るのだけでも止めないとな

メリケンをリョコウ鳩食い尽くして全滅させた馬鹿だと思ってたが
これじゃ日本人も同じだろと 
いっそのこと天然記念物扱いにしてしまうってのどうだ?w

158 : ペルシャ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:W3dBjVe40
クジラの二の舞

159 : (関東・甲信越):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ik78eu1SO
> 同市観光町の「川西うなぎ店」でも、

町ぐるみ観光客目当てで地場の産業を大事にしなかったツケだな

160 : メインクーン(沖縄県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:L3M3JLO90
どこかの食品メーカーが本気のウナギモドキを製品化してくれないかな
カニカマくらいのクオリティで

161 : バリニーズ(チベット自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XLHX633wP
すきやで買ってきて高く売ればいい

162 : バリニーズ(三重県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:KktXryxgP
ウナギは骨を揚げたやつと肝のお吸い物が一番うまい
身は穴子の方がうまい
松茸と一緒で高いから美味く感じているだけのやつ多いだろ

163 : バーミーズ(catv?):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:JQdB9KPP0
法律で弁当屋とスーパーコンビニでのウナギ取扱い禁止にしたらいい
あと総合商社も取扱い禁止な

164 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>163
ついでに土用の丑の日のウナギを禁止すれば、ウナギ資源の保護は出来ると思うぞ。

165 : ハイイロネコ(福岡県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:KE/XFIhO0
こういうところに税金投入してやれよ

166 : ボルネオヤマネコ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:OFUjrkIeO
うなぎ嫌いだから別にかまわないな

167 : バリニーズ(ノルウェー):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:wUFMvwbKP
いっそティラピア養殖して蒲焼きにしろよ
淡水魚だし、脂も結構乗ってる

168 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pa9ut16sT
うなぎは冬の方がうまいよ

169 : ソマリ(埼玉県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:x5llsvMD0
少し薄く切ったカマボコ乗せた、秘伝のタレ丼でいいんじゃね?

170 : ライオン(宮崎県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:VLmfmced0
>>167
ブルーギルで良いんじゃね?
由緒正しいお魚さんだし

171 : 茶トラ(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:b+ws7i4l0
脂ギッシュな魚ならライギョとかどうよ
鰻の代わりになるんじゃね?

172 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:0BfvLljH0
>>9 半助のダシが入ってないと家で自作するのと変わらん。
スーパーで150円も出して損した。
作り方は醤油、だし、みりん、砂糖を適量混ぜて煮る。

173 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:eLZNZjiP0
サンマの蒲焼でいいじゃん

174 : デボンレックス(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:U8LY7riA0
うなぎ食わなくても死にはしないし、食わなくてもいいんじゃ

175 : ツシマヤマネコ(鹿児島県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:cflpwFEb0
>>18
戻らないよ

176 : ペルシャ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:W3dBjVe40
津波のあとアナゴが増えたんだろ?
貧民にはあれを食わせておけ。

177 : ソマリ(新疆ウイグル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XZQTnE1K0
>>175
戻るよw

日本だけじゃなくて、世界中(アジア諸国)がやればねw

178 : ライオン(宮崎県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:VLmfmced0
>>175
禁漁したこともなければ生態も必ずしもわかってないのに資源回復しないって断定できるものなの?

日本だけ禁漁だとあまり意味ないかもしれないけどさ

179 : アビシニアン(関東・甲信越):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:gjUY6xlVO
経営多角化の重要性はここにあるのだな。
うなぎ屋には気の毒だが、しばらく資源回復に努めるしかあるまい。

180 : デボンレックス(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:U8LY7riA0
戸塚の柏尾川でうなぎが釣れるとか言ってたけど本当かな?

181 : ライオン(宮崎県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:VLmfmced0
>>180
川があればほとんどの所でうなぎは居るよ

182 : ベンガル(家):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:N5dsYulA0
某老舗で白焼き食ったけどマズいのな
所詮タレのうまさでごまかしてる食い物だな

183 : デボンレックス(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:U8LY7riA0
>>181
そうなの?釣ってみたいな

184 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:T024HqOQ0
うなぎの養殖を倍増させねば。

185 : シンガプーラ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:aeV3SGtI0
吉野家とかの専門店以外の外食チェーンとかスーパーとかで販売するのは禁止しろよ。
中国で養殖しようともニホンウナギの稚魚を使うんじゃ資源の無駄遣い。
漁獲量が戻るか、完全養殖が商業ベースで可能になるまで専門店だけの扱いにしろ。

186 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:fzCCt47oP
>>92
浜松の養殖だってレジの後ろに表示してあるよ
値段は2200円からだな
一昨年くらいは1800円からだった気がするから値上がりはしてるな

http://www.kaneyo.in/oshina/index.html

187 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:YJ2rh5O90
>>182
貧乏人はタレをご飯にぶっかけて食えばうな丼風のメシが食えるな

188 : (公衆):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:rqq1oYoQ0
国産(ただし自称)なんかはスーパーで2,000円超の値段付けて結局売れ残ったりしてんだよな
しかも作り置きだから皮も身もべちゃべちゃ
売り手のモラルに期待なんかしないでどこかできちんと規制しなきゃそら絶滅もするわ

189 : ギコ(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:+do6kaDi0
>>168
夏のまずいうなぎを売るための企画だからなw

190 : 縞三毛(関西・北陸):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:6WFQjA8k0
>>185
いや今の状況だと、専門店すらだめだろ
とにかく禁輸、禁売、禁漁でいかないと
ちょっとでも食べたい売りたいという汚ならしい欲望が出たらだめ
まあ政府はやらないだろう

191 : コーニッシュレック(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:YtsE5lt90
土用の丑の日にうなぎ食うってアレだろ
バレンタインにチョコあげるとかクリスマスにチキン食うみたいなキャンペーンだろ

192 : 茶トラ(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:b+ws7i4l0
いつの日か日本で土曜の丑の日にはライギョの蒲焼って文化が根ざします様にw
脂ギッシュなのが好みならゴキブリの蒲焼もありかw

193 : エキゾチックショートヘア(石川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:7etMIV+I0
>>1
【うどん県】ってつければよかったのに

194 : ウンピョウ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Abv0/crB0
資源が増えるまで食わなきゃいいんだよ。
期待どおり増えるかは分らないけどね。
いままでニシン、ハタハタのことがあるのに
日本人ってバカだな。
ズルイ人間が多いってことかもしれん。

195 : セルカークレックス(静岡県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:blrYcITr0
中国産のゴムうなぎに期待

196 : マンクス(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:I61OMYOj0
吉野家やなか卯で普通に食えるがな
営業努力が足らんだけやろ
淘汰されて当然

197 : ソマリ(新疆ウイグル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XZQTnE1K0
>>192
ハモのかば焼き食ったことあるけどやっぱパサパサしててあんまり美味くはなかったなぁ
雷魚とか泥くさそう・・・一番近そうなナマズでもなんか違うんじゃなねーかな食った事ねーけどw

まだ、養殖周りに住み着いたぶよぶよで油ギトギトの真鯛とかの方が近かそうw

198 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:QwKHGKup0
今迄ぼろ儲けしてきたんだから自業自得

199 : トラ(茨城県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:kBX0XEFt0
近所のスーパーは鶏肉の蒲焼を売り出したぞ

200 : ラ・パーマ(西日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:O1FOadTz0
ウサギに見えた…orz

201 : ウンピョウ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Abv0/crB0
吉野家やなか卯のウナギは品種が違うからね。
中国生産のゴムみたいなやつだから。

202 : シンガプーラ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:aeV3SGtI0
>>190
マジで正論だけど、美味いうな重を出す老舗が潰れると困るんだよ・・・

203 : ウンピョウ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Abv0/crB0
>>202
その気持ちは分かるけど・・・
みんなで我慢しないとだめなんだ

204 : ターキッシュアンゴラ(千葉県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:xB00gbc10
ローソンにも うなぎおにぎりが250円で売ってるんだもんな

205 : バリニーズ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ZyWguUcx0
要は食感と脂とタレさえあればいいんだから
代わりの食材探せよ

例えば蛇じゃだめなの?

安くて旨けりゃ食うよ

206 : (関西・東海):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Nbxmz6yZO
ほか弁で売ってる鰻弁当は国産じゃないのか

207 : マンクス(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:I61OMYOj0
今まで中国産稚魚日本養殖を日本産と庶民を騙してたからな
中国から稚魚が入らなくなったから助けてとか

甘えすぎだろ守銭奴

208 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Y/7/XC2y0
世界中探せば居るだろ
絶滅したん?

209 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:LFe0pKiT0
鰻屋なんか潰れても困らんよ
安く提供する努力もしない業界は潰れていい

210 : オリエンタル(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:knBlGof50
丑の日は22日なのか、今週中に一度うなぎ食いに行こうかな?
一度丑の日ってことを意識しないで食べに行ったら待たされる上に焼けてないわで残念だったことがある

>>1
> 真夏の庶民の食べ物ではなくなりつつ
40代の俺だってうなぎが庶民の食い物だったことなんか知らないよ
中国産が出まわるようになって食べやすくなったけど今では中国産避けてるし
うなぎは40年前からずっとランキング上位の高級食材だわ
これを庶民的とかいえる人って日頃からキャビアフォアグラみたいなもん食ってるのか

211 : スナネコ(長野県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Rjw52rnh0
クジラより遙かにおいしくて需要も10倍はあるのになあ
無意味な調査捕鯨なんかただちに打ち切って、ウナギの完全養殖に予算振り分けろよ

212 : 黒トラ(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XwznXLzR0
中国産のだけは喰いたくないな
善良な法倫功信者の死体と違法な発がん性物質のコンボだぜw

213 : (関東地方):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:LC8/mNTuO
マグロもだよ
一昔前はマグロと言えば安く食べられる魚じゃなかったのに
今や回転寿司とかで手軽に食べられるし
スーパーでも安く買えてしまう
小僧の神様読んで、一生懸命働いていつかマグロ食べるくらいにしないと
その内マグロも絶滅とかなるぞ

214 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Y/7/XC2y0
>>211
別に西洋諸国に配慮とかしなくてもいいと思うけど、鯨肉って普通に不味いと思う。

215 : アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:4NlRUS/90
よくよく考えてみれば
うなぎ販売で世帯の生計が成り立つなんて嘘みたいな話だな

216 : チーター(岡山県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:5fDMX0tj0
冷静に考えたら蒲焼のタレがおいしいだけでうなぎ本体はたいした事なかった 蒲焼のタレだけでご飯食えるし

217 : シャルトリュー(埼玉県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:lYNiPMn60
スーパーで日本産は売れ残り
580円の中国産は売り切れ、そのうち日本産を中国産と偽装して売りそうだな

218 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>203
庶民が我慢をすればいい、貧乏人は麦を食えっていうだろ
大衆向けのウナギ販売を全面禁止で良い。

219 : アメリカンショートヘア(北海道):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:xB8Pb9i30
うなぎパイってホームパイでよいだろう
ちょっと塩がきいてアイスクリームに醤油かけて甘いと
言ってだけ

220 : ラ・パーマ(芋):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Dwf3/GNH0
>>216
なんか禿げしく同意w

221 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>216
おまえ、白焼き食ったこと無いのか。

222 : チーター(岡山県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:5fDMX0tj0
>>221
白焼き食って実感したわ 蒲焼の方がおいしい

223 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>222
悪いウナギを食ったか、舌がアレかの二つに一つだな。

224 : チーター(岡山県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:5fDMX0tj0
>>223
おまえの舌がアレなんだろ

225 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>224
白身の魚を食って味がないというタイプだねww
もう少し食には金を掛けた方が良いよ。

226 : スナネコ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:D4zfi7lHO
みんなでちくわの蒲焼を食べればいいんだよ

227 : メインクーン(埼玉県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:dv8x5U1i0
貧乏人は食べれなくなったかと思うと更に美味しい

228 : アメリカンショートヘア(北海道):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:xB8Pb9i30
吉野家のは万全の体制だっただろう

229 : キジ白(秋田県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:hUKHIE5p0
平賀源内のPR作戦が成功しすぎたな

230 : マンクス(西日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Q6W6tFE50
鰻の皮が苦手な俺は穴子の方がいい

231 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>230
穴子はウナギと同じ蒲焼きにするより、
酒蒸しにしてタレをつけるか、煮穴子にした方が美味い。

232 : アメリカンカール(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:0cOhD+O40
うなぎなんてオラの川に沢山いる。
絶滅なんて全くのデマ。お金のために品薄作成だろう。

233 : ハバナブラウン(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:8/hC1MQ+0
鰻は一般人が買えないくらい高騰した方がいいよ
鰻屋も淘汰されて流通も減れば資源は自然と回復してくる
そういったもんだ

234 : セルカークレックス(宮崎県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:qimcawxM0
丑の日って年に5回あるのに、なんで夏だけわーわー騒いでるの。

235 : オセロット(長崎県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:wAawSM8h0
>>229
これは平成の平賀源内に
またなにか考えてもらわねば

236 : ジョフロイネコ(庭):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:xM6HJxUt0
牛丼チェーンが参入したってことは、いままではボロい商売だったってこと?

237 : ターキッシュアンゴラ(長屋):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Ywh7Cvd50
パック詰め鰻の流通を禁止すればいい

238 : キジトラ(茸):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:1/Acdgkm0
>>7
一時期バカみたいにマグロばっかり食ってたやつらは今はサーモンばっかり食ってるから今度はサーモンが枯渇するんじゃないかな
いろんな魚を食べたほうが楽しいと思うんだか
なんか同じものばかり食いたがる人が結構いるよね

239 : バリニーズ(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/YWfqrkYP
>>232
こういうバカな日本人のお陰でコウノトリもトキも絶滅したんだろうな

240 : アメリカンカール(愛知県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:0cOhD+O40
>>239
鳥は鳥だからだろ。
もしかしてあなたアホなの?鳥頭だけに プッw

241 : マンクス(西日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Q6W6tFE50
>>236
丼物って事で導入しても違和感が無い上に
店舗オペが簡単で、粗利が取りやすかったんだろ

うな丼なんて、真空パックを加熱して
飯の上に載せて、たれぶっ掛けて終り
簡単だね!

242 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:CaPGwRSt0
うなぎのタレで、ナマズやドジョウやアナゴでも
出せばいいんちゃうか。
うなぎの老舗は、前から料亭化してるよな。

243 : コドコド(岡山県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:WmlWOfla0
えっウナギって
板海苔に山芋擦ったの乗せて焼いたのだろ

244 : アフリカゴールデンキャット(鳥取県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:7Xp99y8z0
旬じゃねーときにウナギなんて食うなよ
だから減るんだろ

245 : ターキッシュアンゴラ(長屋):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Ywh7Cvd50
>>242
いや普通の店のが多いと思うぞ

246 : ロシアンブルー(dion軍):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ot+OQ5BFP ?PLT(12113)

うなぎ屋はカツ丼を食う所
特に和食系の飲食店がうなぎ屋に席巻されてる浜松では
うまいカツ丼を食いたくなったらうなぎ屋に行くのが普通
蕎麦屋とかほとんどねえから

247 : バリニーズ(中国地方):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:cYBIZrB20
特に食いたいとも思わんし良いんじゃねえか
俺なら牛肉食うわ

248 : セルカークレックス(奈良県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:1FO6VS//0
俺のうなぎどう?
年季が入って、きっと、おいしいよ。

249 : キジ白(秋田県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:hUKHIE5p0
成田山新勝寺のあの鰻屋が密集した通りも寂しくなりそうだな

250 : ターキッシュアンゴラ(千葉県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:xB00gbc10
>>248
チンアナゴ?

251 : サイベリアン(奈良県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:sv+EqdHS0
中国産はゴムゴムしてて食えたもんじゃない

252 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:wKSDhsy+0
>>251
皮はそうだが身はブワブワのへニャへニャ

国産でも焼き方が下手だとガッチガチ

253 : キジトラ(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:N3DQp6mx0
うなぎ嫌いだからいいや

254 : トンキニーズ(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pYGakAW30
うなぎの稚魚もチョン絡み

うなぎアナゴの加工もチョン絡み

損するのは小売の日本人と

馬鹿高い料金払って食う馬鹿日本人

この国の病巣だ

うなぎなんて下魚は人間の食い物じゃないんだよ

タレと薬浴と抗生物質入り餌で臭みも消して食ってるだけだよノータリン

255 : スナドリネコ(東京都):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:2+Bi3dyT0
ないもんはしょーがない
我慢するしかない

256 : バリニーズ(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:2wUczL0oP
鰻の旨さは蒲焼のタレだからな、
しかし何百年も鰻で儲けておいて
素生すら知らない方がおかしい、怠慢なんだよ

257 : アメリカンショートヘア(WiMAX):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XRsfMQeF0
>>256
鰻だけに怠鰻ってやかましいわwwwww

258 : しぃ(埼玉県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Qb66Aoxj0
輸入量規制しろよ
スーパーとか弁当屋見てると
食べられる量よりも捨てられる量のほうが多く見えるぞ

259 : エジプシャン・マウ(山口県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:fRpf6IWW0
おれはアナゴのてんぷらのほうが好きだな

260 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>234
江戸時代にどっかの目論み人が、適当なこと言ってウナギ食う日にしたから。

261 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>259
アレは美味いよな、天つゆも良いけど結構塩も合うし、ネギぽんという手もある。

262 : 白黒(栃木県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:3ZbE8/LH0
「穴子丼」でいいじゃん。
http://snoopy.blog.eonet.jp/takao/2007/08/post-b7ef.html

263 : ラ・パーマ(愛媛県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:B9y25AE+0
あぁ、アナゴが蒲焼よか、アナ天丼にした方がええな

264 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:z02JTl9VP
>>246
うなぎのタレ使ったカツ丼とかあるみたいだね。うまそうw

265 : 白黒(東日本):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:7RiaV6RDO
>>260
平賀源内だっけ?

この味が良いねと君が言ったから 土用の丑はウナギ記念日

とかいうヤツだよな

266 : スノーシュー(大阪府):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:4YdgUyFs0
高過ぎ
今年は買わない

267 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:TwsGsH0c0
>>265
それは、サバだ記念日だろw

268 : アメリカンショートヘア(内モンゴル自治区):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:GG3eUUt3O
うどん食べろ

269 : シャム(やわらか銀行):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:uEijzpHb0
>>265
ウナギ屋に暑い時期はウナギがあまり売れないんだけど〜
と言われて、ならこれをと「本日丑の日」と店の前に掲示させた
というのが最初らしい、たいして謂われのある伝統行事でもないんだよな。

270 : ボルネオウンピョウ(東日本):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:wRWr0pQp0
>>182
もしかしたら白焼きをなにもつけずに食べたのかw

271 : メインクーン(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:LreC9t/O0
高度成長期まではそこらへんの川で採れたそうだが

272 : 三毛(岡山県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:hOEFmic9P
ミートホープに頼んでウナギ風形成肉作ってもらえばいいと思うの

273 : マヌルネコ(神奈川県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:VCYhAiER0
>>265
なんかかわいい

274 : トンキニーズ(WiMAX):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:4oOMb37n0
土用の丑の日、レバーの日。
http://anond.hatelabo.jp/20130713151448

今年の土用の丑の日は
7月22日 8月3日

レバー(鶏)の方が
ビタミンAが10倍
ビタミンB2が2.5倍
ビタミンB12が22倍
鉄分が11倍


うなぎ一串よりレバー1個の方が夏バテ予防になるよね。
うなぎを絶滅させるよりレバーを食べましょう。

275 : ジャガー(宮崎県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:0/TP44hD0
8月5日は裏ゴーヤの日
ゴーヤの蒲焼きはいかがでしょう

276 : ヒョウ(神奈川県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:nuAMhmuN0
たれがうまいだけとか書いてる奴は味覚障害か。

277 : ジャガー(宮崎県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:0/TP44hD0
>>180
川の生き物調査の結果からも間違いなくうなぎ居るから頑張れ

278 : (愛知県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:0OVWBViQ0
通は塩、タレはガキの食い物

279 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:W0oTkIla0
>>276
うなぎなんて下魚は人間の食い物じゃないんだよ

タレと薬浴と抗生物質入り餌で臭みも消して食ってるだけだよ

味覚障害はお前だノータリン

280 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:rvWiMKiE0
>>279
でもない、大伴家持が和歌で

石麻呂に 吾れもの申す夏痩せに
よしといふものぞ 鰻とり食せ

と詠んでいるくらいで、貴族も食べていた魚だよ。

281 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:W0oTkIla0
>>280
天然鰻食うロケ見たことある?

あの微妙な顔 あの表情がすべてを語る

自分でとって食ってみろ
養殖場に足を運んで其の違いを確かめろ
これは食えない魚を無理に食用としてやってることがわかる 

俺は天然物を自分で捕っていろんな調理法を試したけど臭い、食感、味 共に最悪の魚だ

282 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:rvWiMKiE0
>>281
天然物は、何度も食ってるよ趣味が釣りな物でね
自分で釣った物を贔屓のウナギ屋に持ち込んで、そこのタレで焼かせたこともある
琵琶湖で漁師から直接天然物を買い付けたことも何度もあるよ。

全く、これだからw

283 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:rvWiMKiE0
>>281
追記、きっと君の素人料理が下手だったんだろ

284 : ターキッシュバン(長屋):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:Rnz0u7ig0
たしかに関西風の鰻の蒲焼は糞不味いな

285 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:rvWiMKiE0
>>284
どっちも特徴があって美味いと思うが、ふわふわ感なら関東風だが
脂の風味なら゜関西風だと思う。

286 : ジョフロイネコ(埼玉県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:QK6Ap1pO0
スーパーで売ってんだから、確保できないも嘘だろうな

287 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:W0oTkIla0
>>282
じゃあ味音痴はキミだね
寄生虫だらけ泥背のの天然鰻がうまいってw味覚が劣化してるよ君の舌

288 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:W0oTkIla0
>>282
加えて言うと琵琶湖は放流物w

289 : ツシマヤマネコ(沖縄県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:TXnZoUuY0
どっかの大学の馬鹿が稚魚のいる場所を公開したからだろ。
日本人に牛肉を食べさせたかったら
日本人が食べている物を食べる事ができなくしたらいいだけだからな。

290 : 三毛(神奈川県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:gYgXZVaFP
うなぎのタレと焼き台で焼き鳥屋でもやったら?

291 : ソマリ(やわらか銀行):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:thw2r3cI0
絶滅危惧種を乱獲する馬鹿ジャップとシナは中世土人

292 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:j5qtr0Fz0
絶滅危惧種なのに普通に食ってる時点で頭おかしい

293 : 黒トラ(愛知県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:QR8rT7SG0
だから絶滅危惧種を食うなよ
クジラも食いたがるし本当に日本人は民度が低いわ

294 : ピクシーボブ(熊本県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:cdWtE6Y60
蒲焼きにしないと食えない時点で
もともと高級魚じゃないと思うんだが

295 : ターキッシュアンゴラ(関西地方):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:eBrMAC6v0
あんだけ濃いたれつけて焼いてる時点で素材の味を全く生かさない食い方だよ

296 : ピクシーボブ(埼玉県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:VZOZgvtuP
でも旨いからいいじゃん

297 : アメリカンボブテイル(内モンゴル自治区):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:sIp9xrIfO
嘘ンコ゛

本当はドジョウ料理屋ンゴ

298 : キジ白(茸):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:BsL0uiy10
もう絶滅危惧種指定されたんだっけ?
鯨と違ってマジで絶滅の危機なのに
普通にスーパーに並んでるのが理解できない

299 : ピクシーボブ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:GX4EMsUGP
スーパーに並んでるのは全部養殖物だから安心しろ

300 : マンチカン(大阪府):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:cgChc0hn0
高級店に行っても養殖物だよw

301 : ピクシーボブ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:GX4EMsUGP
たまに天然もあるから(震え声)

302 : オリエンタル(関西・北陸):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:jmUdLurLO
コンクリートで囲まれたような川でもうなぎ釣れるときあるよね

303 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:l5WrFKIA0
中国産のウナギはピルを使ってるから危険

304 : コドコド(石川県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:v2fXBc7V0
九州産のウナギが比較的安くスーパーに
売ってるんだけど、あれも養殖か?
静岡産のは養殖と明記してあるのだが、どこかから持ってきたやつみたい。
どこからもってきたんだろう・・・

305 : ピクシーボブ(新潟県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:8wEDm8rNP
丑の日はそのまま牛の肉食う日でいいじゃんもう

306 : オリエンタル(東日本):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:ASfDPtXJ0
>>305
おまえ天才

307 : サーバル(茸):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:GyqHZVIc0
養殖ができるのは稚魚からで完全養殖の技術はまだ無いんじゃなかったか
それで養殖のための稚魚を大量に捕獲するもんだから数が減って問題になったと

308 : スミロドン(三重県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:044vAq8b0
魚は天然、養殖の差別あるけど、肉はないのかな?一度天然のバッファローのステーキか、天然の鳥肉食ってみたい。

309 : ノルウェージャンフォレストキャット (青森県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:IJgd+5Ir0
うなぎが少ないんだからどうしようもないな
チェーン店と後継者のいない専門店は閉店してしまえ

310 : (関西・北陸):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:wBQWP46oO
もともと大して食べる食材でもないのに消費意欲を煽って乱獲が促進。
結果、ウナギが減って食べられなくなるとか自業自得としか言いようがない。
とっとと閉店しろ。

311 : ライオン(家):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:pvo+AVMD0
すき屋で試しに頼んでみたらうなぎが小さすぎて笑った
牛丼より全然高いのに貧相すぎる見た目w

312 : ピューマ(dion軍):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:sbZT42Vn0
うなぎは交尾によって生まれるのでも、卵生 するのでもなく
泥や湿った土の中に生ずる「ミミズ」から生ずるのである

byアリストテレス

313 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:pPC+L6dk0
数年前に事情通に聞いたが実はウナギ自体は減ってないんだと
日本人が夏意外あまり消費しなくなって供給過剰で下落→安売り限界っす→下落歯止めのため条約
っていう流れらしい
昔はそこらじゅうのスーパー入り口にウナギの屋台あったもんね

314 : (栃木県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:MIukrHZR0
とにかく養殖は「卵から稚魚を作る」をしないと絶滅する。

315 : トンキニーズ(神奈川県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:tw3jtaFh0
穴子食べようぜ

316 : ツシマヤマネコ(沖縄県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:TXnZoUuY0
なんかわけのわからない何に使われているのかよくわからない
クールジャパンに500億円出すなら
うなぎの完全養殖に予算つけるべきだけどな。
自民党じゃ無理だな。

317 : サバトラ(福岡県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:81IxzAzs0
アナゴの刺身が一番旨いんだがな

318 : シンガプーラ(福岡県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:N8IktL0k0
>>305
一部スーパーじゃ単価高いからそれもかなりプッシュしてるな
今後本気で牛の日に変わるかもしれん

319 : 茶トラ(兵庫県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:7E7KY6pd0
http://photozou.jp/photo/list/3010322/7797098
うなぎアルバム

320 : イエネコ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:kA7/ArB50
スーパーが大量買するから、個人商店に行き渡らんのだろう。
で、スーパーは去年と同じくらいの値段で売ってるし。

321 : ジャングルキャット(関東地方):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:E7x29s4fO
専門店を信用して食いに行ったら皮の固いおそらく中国産だった
うなぎは当分食わない

322 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:eDsI7MFy0
ウナギの絶滅過程は研究する価値があるのかもな

323 : イエネコ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:kA7/ArB50
専門店って結構台湾産の店が多いよ。

324 : ピクシーボブ(山口県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:M3IKj2eR0
「ウナギは絶滅する!!!」
「なんだってー?」

みたいなもんだろ
釣りに行けば運が悪いとウザイぐらいゲドウでウナギかかるんだし
そこらの三面コンクリのドブにもいるしな

325 : イエネコ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:kA7/ArB50
外道っていうか、釣れても引きがなくただ重いだけなんだよなあ。
釣り糸にぐるぐる巻に絡まるし。

326 : (栃木県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:MIukrHZR0
回転寿司で穴子食べれば鰻必要無いよ。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/96/9415bd2ca70feddd9baee5ff8272afb5.jpg

327 : コドコド(福岡県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:4WwpA9KZ0
全国のうなぎ店が平賀源内の子孫相手に訴訟起こせよ

328 : ジョフロイネコ(群馬県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:5uo9on0L0
ジャアアアアッップは世界中のウナギを食い尽くして恥ずかしくないの(´・ω・`)???

329 : ピクシーボブ(山口県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:M3IKj2eR0
>>325
ちっさいやつは特に絡まるんだよな
ほんとうざすぎてハロワ幾期なくするわ

330 : ボルネオヤマネコ(群馬県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:vY5tSidoI
>>327
そこはいくらなんでも感謝状だろw

331 : コドコド(福岡県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:4WwpA9KZ0
>>328
http://www.youtube.com/watch?v=eW03z829Jhg

332 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:CGk2yrwRP
>>328
氏ねよ在日

333 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:hL8EeW7z0
うなぎにかわる魚はいねーのか

334 : ジャングルキャット(静岡県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:qn/03D7F0
かばやきやさん最強
ttp://livedoor.blogimg.jp/karukan123/imgs/6/a/6a1c72cd.jpg

335 : イリオモテヤマネコ(神奈川県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:dh62Z9H60
どうせ中国産の毒うなぎなんだろ?

336 : ジャガー(宮崎県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:0/TP44hD0
>>308
とりあえず鹿肉とか猪肉喰えば?
天然の獣は味や臭いの個体差が激しいけどな

>>334
蒲焼きさん太郎だろ

337 : (長野県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:kHY/CpoF0
午後のニュース見たら、穴子も養殖困難だってよwww

338 : ボルネオウンピョウ(WiMAX):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:F9Z6NCQu0
豚で良いじゃん

http://www.oldboy-village.com/kabakuro/info.html

339 : 白黒(岩手県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:cNqdEBhi0
>>320
で売れ残れば廃棄するんだろ?なんだかなぁ・・・

340 : ラガマフィン(長屋):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:M3632zry0
俺の知っている店では土用の丑の日は毎年、休業しているな

341 : 三毛(静岡県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:faKdsoXe0
鰻屋で豚重を出してた店があったけど
サイトが消えてるところをみると閉店しちゃったのかな?

益川っていう浜松の店
http://art4.photozou.jp/pub/889/1889/photo/83300_org.v1373120526.jpg

342 : イエネコ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:kA7/ArB50
浜松といえば日本一のトンカツの店があったような。
トンカツでも2500円くらいするし。

343 : 三毛(静岡県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:faKdsoXe0
>>342
それは多分幸楽だと思うけどそんな店に行ったことがあるのは一回だけだよ
普通の食堂と勘違いして友人と入ったら高すぎてびっくりした

344 : バーマン(富山県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:LnFBs0qH0
ピンチっていうかもう完全に引き時を誤ってるだろ

ウナギで商売してていい時期は終わったんだ

345 : ジャガー(宮崎県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:0/TP44hD0
>>344
鰻屋以外が鰻で商売しなければ良いのに

346 : イエネコ(東京都):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:kA7/ArB50
昔は縁日で鰻引っ掛ける夜店が有ったのになあ。
糸が細くて鰻が暴れたらすぐ切れちゃうんだけど。

347 : 三毛(チベット自治区):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:7xF9HZKvP
さっさと絶滅しろ

348 : ジャングルキャット(西日本):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:EJKyU5Wn0
国産使っているらしいが500円くらい値上がりして、この定食が1600円になりやがった。
http://stat.ameba.jp/user_images/20130502/12/akira-photogallery/a6/8e/j/o0800060012522149901.jpg

349 : シャム(熊本県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:M34yoPLM0
四万十川とかで捕まえてセルフ蒲焼とかしかないな()

350 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:rvWiMKiE0
>>287
>>288
必死だなww

351 : アメリカンワイヤーヘア(北海道):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:LvqoKh9W0
ヤツメウナギで。

352 : ジョフロイネコ(埼玉県):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:QK6Ap1pO0
九州とかに大きい鰻が居るんだろ?

353 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:W0oTkIla0
>>350
>琵琶湖で漁師から直接天然物を買い付けたことも何度もあるよ。


無知なくせに無理して墓穴を掘る 超ウケルw 知ったかって怖いね

354 : オセロット(東京都):2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:zXnCKZXa0
>>352
オオウナギか?まずくて食えないと思うが。

岐阜にそこの鰻を食べちゃいけない川があったと思う。
神聖なものらしい。

355 : 縞三毛(岡山県):2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ZktiEqMtP
中国産薬漬けウナギも便乗値上げしてるな
昔は食ってたけど今はイラネ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)