2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひでぇw】 警部補「俺が殺した」 警察「証拠ないカエレ」 夫婦殺しの警部補 犯行を認めてるのに釈放

1 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:MovmoLf70 ?PLT(12222) ポイント特典

殺人容疑で逮捕の警部補を不起訴処分 犯行認めるも証拠不足


富山市で2010年4月に会社役員夫婦が殺害された事件で、富山地検は24日、殺人などの疑いで逮捕された
富山県警の元警部補加野猛被告(54)=地方公務員法違反罪で公判中=を不起訴処分とする方針を固めた。
地検から連絡を受けた遺族が同日、明らかにした。

捜査関係者によると、加野被告は逮捕後一貫して容疑を認めているが、関与を裏付ける物証が捜査では得られず、
事件の状況と供述に食い違いがあるとされる。地検は公判で有罪を立証するのが難しいと判断したもようだ。

 凶悪事件で、現職警官を逮捕しながら、起訴できないという異例の事態。県警の捜査がずさんだったとの批判は必至だ。

http://uramono.org/archives/30810506.html

2 : 断崖式ニードロップ(兵庫県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:btmuJmD80
なんやねん

3 : クロスヒールホールド(茸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hA8yCOtR0
つまり痴漢容疑をかけられた時も認めてしまえば痴漢したという証拠を向こうが探してくれる訳か

4 : リキラリアット(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:DpJNYAFvP
自白してるのに

5 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zWb6DI280
中世だなw

6 : クロスヒールホールド(関東地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:idrhyZbhO
片山ゆうちゃんも証拠ないけどいまだに拘留し続けてるのに身内だと優しいんでつねK察は

7 : ショルダーアームブリーカー(京都府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IH0hMRfh0
何人分のクビで済ませるか警察内で押し付け合い中まで読んだ

8 : ブラディサンデー(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:vxUScSDa0
身代わり出頭ってこと?
ヤクザじゃないんだから、、、

9 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:26ZanWN7O
※一般人は否認しても釈放されません

10 : ファルコンアロー(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZOSKj++N0
本人が否認して物証もなかった片山ゆうちゃんは・・?

11 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:HnzmZUj90
>>8
半分ヤクザなんだろ

12 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
これで富山県警というクズ県警の仲間が増えたな
神奈川県警

13 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uzZELk5p0
くっだらねぇ国だな
司馬遼太郎がそのうちこの国はなくなるんじゃないかと言ってたが本当だな。

14 : フライングニールキック(茸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:oaOiAxOc0
マスコミ全力だせや

15 : 男色ドライバー(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:UArUiVOt0
痴漢との差はなんなのwwwwwwwwwwwwwwww

16 : ボ ラギノール(長屋):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:quw6Ma1L0
まーた自白の強要か

17 : ストレッチプラム(愛知県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Gso97PpM0
>関与を裏付ける物証が捜査では得られず、事件の状況と供述に食い違いがあるとされる。

放火殺人して自首→ワザと食い違いが出るように供述
これでみんなも不起訴ゲット

18 : TEKKAMAKI(兵庫県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bHd8D/fL0
こういう時だけ自白を証拠としてみない糞司法

19 : バズソーキック(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:I6ec+OqF0
>>15
してない証拠あっても有罪なのにな
なんだこれ

20 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:BLHw52me0
さすが中世

21 : メンマ(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mpO7g1Og0
物証出ないのに起訴してる事件なんて山ほどあるだろうに

22 : グロリア(鳥取県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:LlssIYt10
>>19
できない証明しても有罪なのにな

23 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:B1J4nftp0
この元警部補は誰かを庇ってんだろ
真犯人を裁かないと仕方ないわけ

24 : メンマ(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mpO7g1Og0
>>18
司法=裁判所のとこまでまだ事件が届いていない

25 : 河津落とし(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:32bfCPmI0
これは、ひどいな、こいつ、知人の老夫婦を夫婦を殺して
家に火を付けて証拠隠滅しようとした事件だよな

26 : キングコングラリアット(やわらか銀行):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:cVIgY72j0
ってか凶器とか聞けばいいじゃん

27 : ストマッククロー(やわらか銀行):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:N7eRVNSP0
さっさと真犯人つかまえたらええがな(´・ω・`)

28 : ファルコンアロー(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:TMp7dWQl0
遠隔操作事件「新犯人」→ウイルス作成の証拠なし・実行の証拠無しで半年近く取り調べ
放火殺人警官→無罪放免

29 : TEKKAMAKI(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:j/vE0Qax0
ユウ君・・・

30 : キングコングニードロップ(兵庫県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:3C/RtHJiP
>>28
ダブスタひどすぎwwwwwwwwwww

31 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:4T+nyEkx0
半落ちみたいやな

32 : レインメーカー(千葉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:rQHZ9t8y0
日本の警察はなぜこれ程腐ってしまったのか

33 : サソリ固め(関西・北陸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uu5JF8oyO
表面だけ善人ぶってる警察なんか誰が信用するか。 なんか裏があるんでしょクダラナイ。
何が警察だよ

34 : バズソーキック(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:I6ec+OqF0
>>27
怖いこと言うね
富山の奴は震えてるだろな

35 : ドラゴンスリーパー(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ra16UYRh0
痴漢→証拠不足→有罪

36 : 中年'sリフト(茸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:izl06+XT0
>>1
これ、なんかあると思うわ。発表されていないこと
捜査情報漏洩もあったわけだし

37 : タイガースープレックス(栃木県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7bMEChAD0
こいつが犯人じゃないだろ!って思っているんだろ

38 : ドラゴンスリーパー(富山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:f8BWloPU0
富山って怖い所なんだねー

39 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ann8OTXrO
日本の警察はチョンと同義

40 : ジャストフェイスロック(福岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hpsd+oNI0
この前は痴漢ができない状況にあったことを証明したのに有罪で
殺人を自白してて証拠不十分だから不起訴ってひどすぎるだろ

41 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Cv9pULQr0
すげーな警官だったら死刑にもならないなんて

42 : ドラゴンスリーパー(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EqXlLmHj0
一方やってないといい物証もなかった痴漢裁判では有罪が出ちゃうというね

43 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7dDbN2Y/0
身内の犯罪には甘い糞警察

44 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Z8UB93q90
クソ警察だな富山県民は切腹して詫びるべき

45 : チェーン攻撃(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9UydQ4RS0
すでに真犯人は決まっててその真犯人が自供するんだから警部補に犯行は不可能

46 : 頭突き(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:MRDI90X/0
身内セーフ

47 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:DynWAt1M0
お願いだからあまり騒がないで。
(富山けーさつ、犬察)

48 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
警察の腐敗は国の腐敗

49 : リキラリアット(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:+MEfSXkpP
>>28
放火殺人って軽く死刑になるよな

50 : バズソーキック(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:I6ec+OqF0
自宅にいたのにレイプ犯に仕立て上げられたの富山だっけか

51 : 栓抜き攻撃(沖縄県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:e/MynSb60
俺が殺した。で有罪になるなら
俺はやってない。で無罪になるな
お前らの理論では

52 : リキラリアット(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7uOocXYKP
酷すぎて泣けてくる

53 : キドクラッチ(千葉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:3R64/XaC0
警察も民営化していいな

54 : 目潰し(広島県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:GnTvhfIH0
富山県は無法地帯やな警察も犯罪組織

55 : リキラリアット(沖縄県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:yFYGxY6QP
富山ブラック

56 : ドラゴンスリーパー(富山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:f8BWloPU0
>>44
やだー

57 : 足4の字固め(芋):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:DQDhEbuL0
別の犯人の目星が付いてるんだろ

58 : 河津落とし(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:32bfCPmI0
有罪が確定すると富山県警のトップが責任を取ることになるのが
嫌なんだろう。
責任取って無職だもんな

59 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ki4lq9n6P
いやこないだの16歳少女殺人事件もそう
16歳少女は一度自首してるのに警察は遺体が無いからと開放
その後16歳少女は逃げそうになった
警察はおかしいとしかいいようがない

60 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
警察官に殺されたら、永遠に未解決事件に

61 : バズソーキック(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:I6ec+OqF0
>>50
自己レス、氷見事件だった
あれれ〜

62 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uRDW2rV00
じゃあ誰が犯人なんだよw
元警部補はなんで自供してるんだよ
謎が謎のままで気持ち悪い、警察が不都合な事実を隠してると思われてもしかたないぞw

63 : メンマ(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mpO7g1Og0
>>58
それしか考えられんよな
同じ理由で大阪のレイプも不起訴になった

64 : サソリ固め(関東・甲信越):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pO1QL1J6O
富山県警はもはや警察ではない

65 : リバースパワースラム(山形県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QPZXBb400
99%無罪でも1%有罪なら有罪何だろ?
ゴミ警察&糞地検最強過ぎwww

66 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
なんのために公安があるの?

67 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ki4lq9n6P
警察が正義の味方なんて思っちゃいないけど
それにしても普通の仕事すらできてないってどうなの
やっぱ警察内部にチョンや創価が入り込んじゃって
もうぐだぐだになったって本当なのかな
おれは怖いと思うよ
警察には誰も抵抗できないんだから

68 : 河津落とし(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:32bfCPmI0
>>63
担当者は下手に証拠なんか見つけたら出世できないしな。

69 : グロリア(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:HbOXUPJu0
世にも奇妙な物語で採用

70 : 張り手(dion軍):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:BdYCAyrd0
本当に身内には甘いのね
ちゃんと仕事しろよアホが

71 : デンジャラスバックドロップ(富山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:oiBRP3PU0
車でカマ掘って逃走→病気で問題なしもあったな

72 : アキレス腱固め(チベット自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:r6Up12570
証拠がなくて自白したおまわりさん  釈放無罪
証拠がなくて自白してないゆうちゃん 拘留有罪

73 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
公安ちゃんと働け

74 : ジャンピングDDT(三重県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:kOFu61ND0
警察は身内を守る
これまめな

75 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ki4lq9n6P
だいたい何かあって警察に駆け込んでも
よほど重大なことじゃないと動かないってどうなの
殺人事件の後処理が警察の仕事なの?
違うでしょ、その前に助け求められたらなんとかしようとするのが警察でしょ
意味無いよこんなんじゃ

76 : フォーク攻撃(やわらか銀行):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:W2ZqgxQK0
>>51
「捜査の段階でなにかしらの力が働いたんじゃないの?」という意味での批判だと思うが
まさか超絶エリート集団のV速民ともあろうものが証拠もなく有罪を肯定するわけない・・・よな?

77 : アキレス腱固め(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:e465V1vK0
ガソリン盗んだとかくだらないことは平気で拘束したり
まだ何も証拠がないネット犯罪予告とかは嬉々として証拠なくてもつるし上げるのにな
警察界は完全に腐ってる、ダメだこりゃ

78 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
日本のCAIと言われる鬼女様のほうがよほど世の中のためになっている

79 : 河津落とし(禿):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:gcwjPxHn0
日本って旧ソ連と変わらない、ある日突然連行される、こんな状況で家族持ったり住宅ローン組んだりとか無理、まるで恐怖政治

80 : フォーク攻撃(東日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:donkXVl10
昔気質の警官さんかもよ
ゆとりは知らないだろうけど

81 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Od1spTCr0
道で拾った財布交番に届けたが30分間帰れなかった
あれ絶対シカとすべき

82 : バックドロップ(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:8iZrPVdr0
>>1
独裁国や中世でも、バカ殿が庶民を面白半分にぶち殺したりしたら、大暴動だろwwwwwwwwwwww
日本はもう、独裁国や中世以下wwwwww

83 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ki4lq9n6P
>>80
ドラマの見すぎじゃないの
刑事ドラマって警察のイメージアップ戦略の一環だよ
ちなみに医療ドラマもそう

84 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
警官を逮捕したら一気に昇進する制度をつくったらいいんじゃね?

85 : 中年'sリフト(チベット自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5qzTNsGT0
>>8
>>11
警察は公営ヤクザ

86 : リキラリアット(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Dqm/zp2yP
広島の事件も自首してんのに帰してるからな

87 : 男色ドライバー(長屋):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:vCJiO7hO0
地検が判断したんだから有罪にはできないってことだよ
検察の判断=裁判所の判断だから

日本人は検察が裁判してるってことに早く気づけw
裁判所は単に書類書いてるだけだよ

88 : 不知火(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:I+fPYh0+0
さすが富山
クズの宝庫

89 : マスク剥ぎ(兵庫県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7M3PlqTh0
証拠固めができてないのに無理やり起訴して無罪判決が出ちゃうよりは、一事不再理効のない不起訴処分で可能性を残しておくべき
これで検察警察叩いてるのは法律の知識のないアホ

90 : バックドロップ(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:N0V0O3xw0
なんだよこれ 虚構かと思った

91 : カーフブランディング(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:HkaNYx7W0
>>55
じわじわ来るわ(笑)

92 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EOb//9oAO
一般人なら証拠が無くても半年は留置されるのに

93 : エメラルドフロウジョン(山形県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:4UeqYCrh0
中世過ぎる

94 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ki4lq9n6P
警察に信頼があれば
法に詳しくなくても何か理由があるんじゃない?ってなるんだろうね
そうならないのはなぜか、警察は考え、是正する必要があるとおもうよ

95 : ダイビングヘッドバット(東日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:srF4iInV0
富山県警をモデルにしたら面白い刑事ドラマできそうだね
レギュラーが週がわりで殉職して犯人は逃走して迷宮入りになるとか

96 : 不知火(チベット自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Fnmx8xQE0
警察なんて、法の権力をブンブン振りかざしている、合法ヤクザだから、リアルヤクザよりたちが悪いよ。

今の日本に正義は存在しません。

全ては自己利益の為。

何かあっても警察には頼らない事が一番の解決策です。
まかり間違って警察に行こうもんなら、最悪の結果になるでしょう。
自分の身は自分で守る事。

97 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ki4lq9n6P
本職のヤクザに聞いてみるといいよ
一番のヤクザは警察だっていうから

98 : マスク剥ぎ(兵庫県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7M3PlqTh0
普段中世中世連呼してるのが法律の知識のないアホどもだってことがはっきりしたね

99 : シャイニングウィザード(関東地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:1HLzdan7O
無能警察

100 : リキラリアット(京都府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:VldI46VYP
そんなことが

101 : タイガースープレックス(栃木県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7bMEChAD0
無能警察24

102 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ciX+/qIw0
兵庫、大阪、神奈川に富山が加わるとは…

103 : 目潰し(岡山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mAMW42C60
富山じゃ人殺してもいいのか

104 : 不知火(愛知県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:idC3wvHj0
自白だけじゃ逮捕できないのは常識だろ

105 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ki4lq9n6P
>>101
あれも警察ステマだよね
警察はこんなに苦労してるんですぅって瑞穂口調でいいたくなりそうな見せ方
警察に都合の悪い場面は絶対にカット

106 : ミドルキック(西日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fJL3S12U0
>>11
何を言う。桜田門組は全国に支部を持つ歴としたヤクザじゃん

107 : レインメーカー(SB-iPhone):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uDBIIFLHi
よくわからんが、自白したら誰でも逮捕されて起訴してもらえるなら
ホームレスが刑務所入りたいときは凶悪犯罪の自首すりゃいいわけか。

108 : バーニングハンマー(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:NSGoRsMf0
身内じゃなかったら食い違っても有罪になるやんけ

109 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
わざと証拠を探さないんだろ

110 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:GqUbfFXt0
>>1
身内だから、ちゃんと証拠探してないんじゃないの?
いつもは自白だけで起訴するのに身内の時だけやけに慎重なんだなあ

「県警の捜査」も杜撰かも知れないけど、富山地検の調べも杜撰

111 : メンマ(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mpO7g1Og0
>>87
検察の判断=裁判所の判断

その理論だと無罪判決は出ないな

112 : 不知火(チベット自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:HulyIlYy0
日本の司法が痴漢裁判で神判決 「99.9%無罪だが、100%無罪とまではいえない。だから有罪」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374058279/
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20130509ddlk13040218000c.html

113 : 目潰し(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uq4sV60e0
やったと言ってるのに釈放
やってないと言ってるのに何十年も拘留されてる人もいるのにね

114 : メンマ(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mpO7g1Og0
>>95のあらすじ

・会社社長夫妻が殺される。
・容疑者は現職警部補に絞られるも、上から圧力が掛かり捜査がストップ。
・不起訴になって迷宮入り。

おわり

115 : ファイヤーボールスプラッシュ(香川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:isyUlbYJ0
>>9
飲酒を認めても呼気検査で反応が出なければ、
注意だけでそのまま車乗って帰れる。
ソースは俺。

116 : マスク剥ぎ(茸【緊急地震:福島県浜通りM3.7最大震度3】):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:acQyS+Mr0
>>3
何言ってんの?
痴漢に関しては証拠不要って判決出てるじゃんw

117 : キングコングニードロップ(茸【緊急地震:福島県浜通りM3.7最大震度3】):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:3b4I0+BPP
>>115
そりゃそうだろ
なにを持って酒酔いだったんだよw呼気以外にあるなら教えてほしい

118 : 河津落とし(東京都【緊急地震:福島県浜通りM3.7最大震度3】):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:32bfCPmI0
・会社社長夫妻が殺される。
・容疑者は現職警部補に絞られるも、上から圧力が掛かり捜査がストップ。
・2chで騒がれ、国会前でデモ
・担当大臣誰なんだよ、お前なんかに2度と投票しない
・大臣が、公安を動かし民衆に媚びを売る
・富山県警の責任者の首チョンパ、めでたしめでたし

119 : リキラリアット(大阪府【緊急地震:福島県浜通りM3.7最大震度3】):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:D9IcViT2P
証拠もないのに女の証言だけで逮捕するのにな
マジでしね!

120 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
証拠はあったが、ひそかに処分

=証拠不十分

121 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:b1MDhKn/P
組織的に証拠隠滅したのか

122 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:a5gKoxhEO
無能のクズどもが

123 : 頭突き(中国地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:jSa2JO830
犯人「私がやりました」 
警察「シャラップ!」

124 : 男色ドライバー(長屋):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:vCJiO7hO0
>>111
無罪判決なんてほとんど出てないから言ってるんだよw

125 : ツームストンパイルドライバー(福岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:e92GXXEW0
>>106
違うぞ、公営暴力団に謝れ!

126 : タイガースープレックス(愛媛県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:XA5aJJlD0
とりあえず、公務執行妨害罪で身柄確保しておけば?

127 : キチンシンク(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WU3ltGRm0
守秘義務違反だけ?w

128 : ランサルセ(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:RpfueEqv0
>>44
仲間ができてよかったな!

129 : キングコングニードロップ(dion軍):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:HhOyUOmxP
中世いわれても仕方ないわ
日本の司法はマジゴミカス

130 : ハイキック(愛知県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:3yDEZXP20
生物史上最悪の出来損ない共め

131 : キン肉バスター(西日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:X6CR8E5HO
警察は身内に無茶苦茶甘いんだな

132 : シャイニングウィザード(群馬県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:HnJv1fa50
ゆうちゃんは証拠もないのに

133 : 腕ひしぎ十字固め(西日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:dmcmTtTYO
これ、殺しました、って言っときながら、
ちょいちょい嘘混ぜた自白して、言うこともわざと二転三転させて、
あえてあやふやにしたら無罪放免になるってこと?

134 : キドクラッチ(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fwyiA+hu0
>>133
民間人と一般役人には適用されない

135 : キン肉バスター(関東・甲信越):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Q6qMbG3GO
日本の司法はもう駄目だな
身内に甘すぎて信用の欠片もない

136 : ストマッククロー(チベット自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:rz0vD/BO0
身内に甘くて、中世取調でおなじみ日本警察機構

137 : クロイツラス(関西・東海):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WFl4vXxj0
警察関係の事件は第三者機関で原因究明する構造を作らないとダメだな

138 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
>>135
身内に甘いとかそんな柔な問題じゃないだろ
殺人を隠蔽するのは立派な犯罪
犯罪集団と言ってもいい

139 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:xkQflt4E0
よくわからんのですが
この記事だと、なんちゃー罪じゃあーりませんよってことですか?
二人殺して放火して。

140 : サソリ固め(関西・北陸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uu5JF8oyO
身内に甘いと言うか
なんか明るみになると都合悪い事とかあるんじゃないの

141 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n18PdFL7P
誰かの身代わりでもしてるのか

142 : 膝靭帯固め(やわらか銀行):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:2/8B9WPJ0
警察と税務署は基本国民に嫌われる、だからこそ襟を正せよ

143 : かかと落とし(関東地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:/BtRF9dvO
証拠がないなら起訴出来ないのは仕方ないだろ
まあろくに捜査もしてないだろうけど

144 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) (西日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uxBoflhuO
>>141
取り調べの穴を知ってるから、起訴できないように持っていったんだろ
どうすれば刑務所に入らなくて済むかがわかってる

145 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
>>143
検察と警察はズブズブなのです

146 : 足4の字固め(関東・甲信越):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:21anU86gO
二人も殺して無罪放免か。

147 : フランケンシュタイナー(兵庫県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EFECWIj/0
でも、俺らが警官二人殺したらつかまるんでしょ?

148 : パロスペシャル(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:AT+owvdp0
事件後に週刊文春に届いたCD―Rに入っていた「犯行声明文」を巡り、県警は
当初、加野被告が作成した証拠とみていたが、記録が残っていた更新時間帯は高
岡署留置管理課で勤務していてアリバイがあり、加野被告が供述した時期と約1
か月もずれていた。
文書ソフトのバージョンも、加野被告が使用したと説明したノートパソコンの設
定と異なるなど、矛盾点が見つかっていた。

真犯人がいるのかねえ

149 : リキラリアット(東日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:azPAqIeY0
小沢みたいに強制起訴しかないな。

150 : サソリ固め(関東・甲信越):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zLmkOQqaO
K察の中に麻薬シンジケートのメンバーが入り込んでいる

151 : バックドロップホールド(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:o2rGVU+/0
じゃあなんで逮捕状とったんや

152 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:s9BZrRLN0
あれ?
神奈川県警じゃないの? 

本当に?

153 : キングコングニードロップ(空):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:dJQJHeqVP
供述の矛盾点なんていつもは本人の勘違いですませてるくせに
どうした検察

154 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:TxWBI37Q0
昆虫博士の奴か
こんなんありえるのかよ
あとソースが怪しいんだが

155 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:JAeqrLWs0
>>116
証拠不要被害者の証言だけで有罪って
異端審問かよってレベルだと思うわ

156 : バズソーキック(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:slynksq20
有罪を立証するのが難しい → 事件などなかった

それゆけ無敵の日本警察
世界一の検挙率だ!

157 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:X6CR8E5HO
釈放後に謎の死を遂げそうだな

158 : 男色ドライバー(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:UytCTMIv0
なんなのこの国・・・

159 : フロントネックロック(岐阜県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5Wb8Ugog0
これはどこの中国?

160 : 張り手(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aBYMf9pL0
創価とか絡んでんのかもな

161 : フロントネックロック(岐阜県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5Wb8Ugog0
それともこの警部補が庇ってる真犯人の目星を右京さん
がみつけてるの?

162 : ミドルキック(東日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:yuobKZeq0
こりゃヒドイ
日本の司法は中世っていうのは当たってるかもな
まあ、どこの国もよく似たものだけど

163 : エクスプロイダー(東日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:8DTgz2470
警察にも社員割引があるのは知らなかった

164 : フェイスクラッシャー(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:MEJQZjSr0
殺人犯罪したけりゃ、警察官になれ
どんな犯罪でも無罪やで

165 : シャイニングウィザード(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:+Bbm1NRI0
>加野被告は逮捕後一貫して容疑を認めているが

どう見ても逮捕じゃないの?
一般人ならやってないと言っても逮捕されるぐらいなのにこの違いはなんだw

166 : レッドインク(北海道):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:P/RQeUJD0
容疑者Xのなんちゃらだろ?

167 : バーニングハンマー(佐賀県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PwOZJnT0T
証言が虚偽ならそれでしょっぴけるだろ

168 : シャイニングウィザード(富山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:vdkIUH8Q0
>>78
CAIって何?

169 : ラダームーンサルト(東日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PSIjpLbN0
こいつの家族とかが ぁゃιぃんじゃねえの?
かばってる気がする

170 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WGHP3xAIO
どこの局のワイドショーでも良いから大々的に報道してくんねーかな。

過去の事故もみ消し、冤罪も含めて富山県警の酷ささらしてほしい。

171 : かかと落とし(関東地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:/BtRF9dvO
自白だけで有罪にならないなんて刑訴法の大原則だろ
なんで一方的に「二人も殺したのに無罪とは酷い」とか決めつけてる土人の分際で
「日本の司法は中世!」とか言ってる奴がいるのか不思議だわ
そういう奴らこそが日本の司法を中世レベルに貶めてるんだって気づけよ

172 : リキラリアット(愛知県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:vbVJIQHkP
これ、誰か庇ってるな。
実は息子が殺したとかなんだろ

173 : ニーリフト(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aGlTGDga0
有罪を立証するのが難しいんじゃなくてハナから立証する気がないんだろ

174 : 中年'sリフト(茸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:izl06+XT0
よくわからないが
本人がやっていないとして、庇っているのは家族じゃない気がす
本当のことが知りたい

175 : ときめきメモリアル(大分県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:f523sO4A0
>>6
まさにこれ

むしろ取り締まる側の人間として一般人よりも強い態度で臨むべきことだろうに
なんかまずい事実でもって思われるぞ

176 : キチンシンク(芋):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:VWipGwQm0
>>28
放火殺人ってメチャメチャ罪重そうだけどwwwwwww
流石中世の国は違うな

177 : シャイニングウィザード(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:4YHkCzwx0
ゆうちゃんは証拠不十分でも拘留され続けてるのにね

178 : 河津掛け(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Z41y6s060
極刑になることがわかっていても、容疑を認める
たぶんやってるだろうね。

なのに・・・

179 : 河津落とし(芋):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5bsiWOHd0
半落ち?

180 : TEKKAMAKI(富山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:awHcTS8Y0
>>171
二人殺したと週刊誌に投稿して
遺書遺して自殺未遂したけどそのまま二年間放置
その後ヤクザに情報流して逮捕されてやっと懲戒免職
そこからやっと捜査初めても物証なんか残ってないだろ

181 : ジャーマンスープレックス(佐賀県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:FPV0xTDS0
本部長以下数名の経歴に傷を付けないために
富山県警に永久的な汚点を残させる検察様

182 : ダイビングエルボードロップ(中国地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:2NCpHqFm0
現職警官の死刑は絶対に回避。
理屈ではない。
俺たちが弱みを見せたら治安維持は出来ないと本気でポリスは思っている。
中国共産党といっしょ。

183 : セントーン(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n7hHqjAj0
身内に甘いとかそういうレベルでこんな裁量を出せるわけがない
893と繋がってたみたいだから相当太い情報と交換だったのかな

184 : キングコングラリアット(青森県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OVXE4pM+0
ほんとに粛清が必要な時代になった

185 : キングコングニードロップ(SB-iPhone):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:97sy8YwIP
>>171
被害者の証言だけで有罪になる日本国で何を言ってる

現実を見ようね

186 : バーニングハンマー(静岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IgVDmRL90
身代わりって事?

187 : かかと落とし(関東地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:/BtRF9dvO
>>185
だからその現実を見事に追認してるからお前らは土人って言ってるんだよ
本当に無知な馬鹿って笑えるな

188 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pyhSWzdE0
どこの発展途上国かと思ったら日本だったでござる

189 : セントーン(鳥取県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:1050J+x+0
日本終わってた

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OXdIVvlv0
ようするに、警察官は殺人しても無罪にしたい意向って事だ
警察解体するしかないなw

191 : TEKKAMAKI(千葉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IGxBWhNB0
熊本県警本部長 西郷正実 京都大卒.京都府警警備部長,皇宮警察警備部長,中日本高速道路監査部副部長などを歴任.

192 : 中年'sリフト(茸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:izl06+XT0
>>183>>186
かな?想像だけど

193 : サソリ固め(新潟・東北):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:qRGbP5MIO
>>192
ヤクザとも県警記者とも関わりがない警官なんているのか?

194 : 中年'sリフト(茸):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:izl06+XT0
>>193
警察内部のことはよく知らない
関わり方もいろいろあるのかな、と想像しただけ

195 : セントーン(岡山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:K8IcMOWg0
こいういう時のための検察審査会だろ

196 : リキラリアット(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:x+dJ3W9aP
ここまで「補強法則」なしか
自白「だけ」だと有罪にはできないよ。明文の規定もあるからね。

刑訴法の規定を知ってるネラーはやっぱ少ないんかのう
法学部でも、憲法・刑法・民法は必修でも訴訟法は選択必修のところも多いからなぁ…

197 : キドクラッチ(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fwyiA+hu0
刑訴法もへったくれもなしに普段やってるくせによく言うなw

198 : セントーン(岡山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:K8IcMOWg0
>>196
犯人しか知りえない自白は証拠になると聞いたが。

199 : ムーンサルトプレス(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pkK8MTRQ0
容疑者が警官だと、証拠の矛盾点を一生懸命探してくれるんだね。
14歳以上で犯罪犯すつもりなら、まず警官にならないとな。

200 : ムーンサルトプレス(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pkK8MTRQ0
>190
警察に手を入れようとする政治家は、あることないことでっち上げられて、
辞任や自殺に追い込まれるから無理。

201 : リキラリアット(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:x+dJ3W9aP
>>198
「犯人しか知りえない自白」と限定した時点で、
自白に対して、犯人しか知りえないということを証明する自白以外の証拠が登場してしまいそうだが…

202 : 膝靭帯固め(富山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PYMai/Ur0
富山冤罪事件で調べてみろ。
容疑者が無実なことが解っていながら、アリバイを黙殺して偽証拠品をでっちあげ、脅迫と拷問で一般市民を牢屋にぶち込んだにもかかわらず、だれも責任を問われない組織。
よく神奈川県警とか京都県警とかが叩かれるけど、犯罪検挙率とか身内への甘さとかで考えると、富山警察がぶっちぎっている。

203 : ドラゴンスクリュー(京都府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:BlpPMDMg0 ?2BP(103)

誰か人生捨ててる富山県民同じ自供してみてきてくれよ

204 : キングコングニードロップ(SB-iPhone):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:97sy8YwIP
>>187
現実を把握する以外の手立てが無い

君もこの現実を変えられないのだから偉そうに語るなよ

205 : リキラリアット(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:x+dJ3W9aP
>>202
「冤罪を防止するために、捜査段階や起訴、裁判での証拠の認定を厳格にしろ」、という問題と
「警察や検察のような捜査機関の身内が被疑者になった場合にちゃんと捜査しろ」という問題は
分けたほうがいいんじゃないか

有罪にできるような証拠がないのなら>>1のように不起訴にするのが妥当だ
被告人が警察官だからって、冤罪がまかり通るのはダメだろう

「警察や検察は有罪にするようにちゃんと捜査したのか?身内だから杜撰な捜査だったんじゃないの?」
という点は批判されてしかるべきだがな

206 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OXdIVvlv0
>>205
分けて考える必要はない

無能は税金で雇う余裕はない、全員クビ

これだけで終了

207 : リキラリアット(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:x+dJ3W9aP
>>206
何で「無能は税金で雇う余裕はない、全員クビ」という結論にすっ飛ぶのかわからんな

>>1でわかるのは「検察は殺人で起訴するには証拠が足りないから難しいと判断した」ということだけだ

警察や検察がもっと力入れて捜査してたなら、起訴を裏付ける証拠が出てきたのなら捜査機関の怠慢だろう
しかし、本当にそういう証拠が出てくるのかわからない
この「警察官が殺人をした」という前提で話が進んでいるようだが、そんな事実はわからない

もっと言えば、仮に裁判で有罪になったからといって、
本当にその人が犯罪を犯したかは裁判官も知りえないことで、
神様しかわからんだろ

裁判をすれば何でも真実が明らかになるように考えがちだが、
刑事裁判というのは検察側と弁護側の証拠をもとに、
もっともらしい事実を「訴訟上の真実、」として認定するプロセスにすぎないからな

208 : ボマイェ(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:GkMoE+0M0
>>1ちゅうせい 中世

the Middle Ages
the medieval period.

中世史
the medieval history.

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OXdIVvlv0
>>207
そのあなたが言う「神にしかわからん事」に税金を投入する理由は何だよw
無能なんだから全員クビでいいんだよ

210 : ジャンピングエルボーアタック(庭):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:YFf7U05i0
証拠不十分で半年近くも拘留されてるゆうちゃん

211 : かかと落とし(関東地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:/BtRF9dvO
>>198
証拠能力ではなく証明力の問題
自白も証拠能力はあるが、自白以外の証拠がなければ有罪にすることは出来ないのだよ
だから自白以外の証拠がなければいくら自白自体が信憑性あっても証拠不十分になる
だから>>185とかは自白の補強法則について語ってるのに
「被害者の証言」という自白以外の話を持ち出してる時点で全くトンチンカンなんだな
刑訴法自体は知らなくても別にいいと思うが、その基礎概念を教えられても理解出来ず
自白だけで有罪と決めつけてる奴はまさに土人。
「警察はしっかり捜査しろよ」って言ってるのはまさにその通り。

212 : リキラリアット(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:x+dJ3W9aP
>>209
その「神にしかわからん真実」にできるだけ「訴訟上の真実」に近づけるためじゃないのか?

警察や検察に身柄拘束したり、物を差し押さえたり強力な捜査権限が与えられているのは、
犯罪者らしい人に罪を負わせるために、それなりの証拠が必要だからだろう

裁判もしかりで、たいした証拠もないのに有罪とされて刑務所に行かされるようなシステムは、
最近よく批判されているように、中世の魔女裁判だからな

213 : かかと落とし(関東地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:/BtRF9dvO
>>207
ここのアホども見れば日本の司法が中世なのは当然ってわかるよなw
しかも一般的な認識も割とこんな感じでマスコミ報道がされた時点で有罪確定だからな

214 : デンジャラスバックドロップ(熊本県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:baixYzVc0
問題点二つ
・本当は殺してなくて証拠もないのに自白強要してしまい自白だけが残った
・本当は殺してるけど警察官の人殺しなんて認められないので証拠を隠蔽した

215 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OXdIVvlv0
>>212
「訴訟上の真実」なんてもんに金を払う必要はないだろw

犯罪者らしい人に罪を負わせるために、それなりの証拠が必要

なのと、無能な警察や検察が必要な理由は一切関わりがない

216 : アキレス腱固め(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:T+TTF9lZ0
警察が一番信用できない存在

217 : ハーフネルソンスープレックス(catv?):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EY+EODR10
あれあれ〜?警察って自白大好きなんじゃないの〜???www

218 : 膝十字固め(神奈川県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:MtraFO1R0
身内でやる気がないのも事実だが
今更起訴した所で証拠不十分なら裁判で勝つ見込みもないだろうな
雇われたからには弁護士は真面目に仕事するだろうし
そもそもそれ以前に検察が受け付けてくれるかどうか

219 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:x+dJ3W9aP
>>215
警察や検察がなかったら、
犯罪を裏付けるための証拠を誰がどうやって集めて、ソイツを裁判にかけるのさ

制度としては必要だろう

220 : ミドルキック(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:uRDW2rV00
身内の犯罪はより厳しい処分をするのが警察本来の姿だよな

221 : アキレス腱固め(静岡県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:OXdIVvlv0
>>219
警察や検察があるのに集めてないから、冤罪やこのケースの様になってんだよw
無能だった奴らは片っ端から切ってかないと、存在意義すらなくなる

222 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:YAmMN6WdP
中世以下の縄文レベルジャップ

223 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z9zBrVTbP
>>221
冤罪は無理矢理証拠をでっちあげた場合や、証拠の事実認定が間違ってたことが後でわかった場合だろ?

このケースは証拠不十分で不起訴になった場合だ
くどいようだが、警察や検察が「集めなかったのか」「集められなかったのか」、誰にもわからないんだよ

冤罪を批判しながら、このケースで捜査機関を無能と結論づけるのは矛盾してしまうぞ

224 : アキレス腱固め(静岡県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:aNQksk5G0
>>223
必要なのは「それなりの証拠」だって自分で書いてるだろw
無理やりでっち上げて「それなり」のレベルに達してないなら、それも無能
犯行認めた人間の証拠も集められないなら、それも無能

全く同じ

225 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z9zBrVTbP
>>224
犯行認めてる自白だけで「それなりの証拠」と言っていいの?

自白はそれが真実ならいいけど、誰かを庇うために犯行を認めるのかもしれないし、
捜査機関の取り調べが耐え難くて言ったのかもしれないだろ

冤罪はそうやって作り出されてしまったんじゃん

この警察官の場合にはそれは考慮しなくていいのかよ

226 : バックドロップ(三重県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:/Z/f9bUA0
田中「俺が殺した」 →無罪

田中「俺は殺してない」 鈴木「田中が殺した」 →有罪


自白だけじゃ有罪に出来ない刑事訴訟法の大原則だな

227 : アキレス腱固め(静岡県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:aNQksk5G0
>>225
全く同じだっていってるだろw
この警察官がどうこうじゃなく、「それなり」のレベルの証拠を集められないなら存在意義がない
あなたが言ったように真実は神しかわからないんだから

228 : 河津落とし(関東地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:vPYjIYZ/O
>>226
まあ鈴木の証言に証拠能力と証明力が必要だけどな
問題なのは検察警察が簡単に証拠を捏造したり自白強要したり
はたまた身内の犯罪にはやけに捜査が手緩かったりすることなのに
このスレでもいきなり有罪と決めつけてる中世レベルのアホが大量にいるからなあ

229 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z9zBrVTbP
>>227
いや、だから「それなりの証拠を集められた」って前提に立ってるのがそもそもおかしいんだって

「証拠が見つからなかったのは捜査機関の怠慢だ」というのはあくまで可能性の一つでしかない

230 : アキレス腱固め(静岡県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:aNQksk5G0
>>229
「それなりの証拠」でいいんだから、捜査の怠慢に決まってるだろ
「有罪を決定付ける証拠」じゃない

231 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:uyloThb10
>1
一般市民だと、状況証拠真っ白でも自供したら有罪なのにね〜
取り調べ段階で認めて、後から自白強要があったって言っても、聞く耳持たないのが日本の司法じゃなかったのかよw

232 : タイガースープレックス(富山県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:UTtpfrAn0
地元がこんなに恐ろしいところだったとは
お前ら間違ってもこんなところに来るなよ

233 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z9zBrVTbP
>>230
捜査機関がしっかり捜査してたら、「それなりの証拠」が集められたかはわかんないでしょ?

この警察官が殺人をしていたのかはわからないし、捜査機関の怠慢だったのかもわからない

この前提を踏まえてから、
捜査機関がちゃんと捜査したのか、身内には甘かったんじゃないのか、
という疑いの目を向けないとだめだ

234 : アキレス腱固め(静岡県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:aNQksk5G0
>>233
あのね
捜査機関っていうのは、自白した奴だけ調べればいいんじゃないんだよw
事件の全容を捜査するために、大量の容疑者を調べているはず
その全てから「それなりの証拠」を見つける事が出来ていない訳
その上で、自白をした身内の容疑者を証拠不十分で釈放してる

どう考えたって無能なの

235 : バックドロップ(三重県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:/Z/f9bUA0
これ黙秘権廃止して証拠の類推を緩和しまくったイギリスだったら余裕で有罪の事件なんだろうな

236 : 河津落とし(関東地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:vPYjIYZ/O
日本の補強法則だってむちゃくちゃ緩いのにな
実務だと自白の一部に係る真実性が担保されてりゃオッケーなんだからほとんど何でもあり
自白がこれだけはっきりしてる中で証拠不十分ってのは
他に犯人がいる可能性が相当に高いか、または警察は何も捜査してないかのどちらかだ

237 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:LmiLhm9KP
警察だったら人を殺しても許されるのか

238 : アキレス腱固め(静岡県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:aNQksk5G0
>>237
軍人はどこの国でも許されるぞw
日本には無いがな

239 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:txKDO/k0O
ちゃんと真犯人を捕まえられるんだろ〜な?

240 : 膝靭帯固め(神奈川県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:7+sQBE+k0
これといった証拠もないのに延々と起訴&拘留を繰り返されて自白待ちなゆうちゃんの立場は?

241 : チキンウィングフェースロック(北海道):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:SLqTx6Jg0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、左翼のフリをしている連中は主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないからすぐにわかる。
...

242 : ハイキック(catv?):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:bjSJQdYU0
身内のポリ公が自白してても、裏取ろうなんて気さらさらないんだもんな

243 : 稲妻レッグラリアット(島根県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:VDyw2JyG0
冤罪は自白捏造だけでやってるのに

244 : 膝靭帯固め(神奈川県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:7+sQBE+k0
ゆうちゃんの事を差し置いて
自白冤罪は駄目だと言ったのはお前らじゃないか
とか言いそう、この警察

245 : 河津落とし(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:f37CHv2u0
>>1
1967年に、アメリカ・デトロイトで、
白人警官による、黒人の不当逮捕をきっかけとして
白人武装警官隊と黒人による武力衝突である
デトロイト都市暴動が勃発。
5日間による暴動で43名が死亡。

このデトロイト都市暴動をきっかけに
デトロイトでは、多数を占める黒人の市長が誕生、
裕福な白人層はデトロイトから脱出し、
「自動車産業の首都」とまで呼ばれたはずの大都市・デトロイトは、
急速に衰退していく。

246 : 毒霧(関東・甲信越):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:61itH39fO
身内の不祥事はとにかく隠すな

247 : アトミックドロップ(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:oRKo4qG20
自分、中世いいすか?

248 : キングコングラリアット(SB-iPhone):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:9YnwzCfFP
今まで実績から考えると

警察はわざと証拠収集をしなかった
もしくは証拠掴んだけど隠蔽した

そう考えるのが妥当

必死になって警察擁護してる人は
まあそういう立場なんだろうw

249 : パイルドライバー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:zpreUaAm0
本当に力を尽くしても証拠が出ないのなら仕方ないが
この対応を警察官以外にも適用して筋とおせや

250 : キチンシンク(北陸地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:ZFRsiHHxO
富山民からしたら「また富山県警か…」といった感じ
例の冤罪事件があったからな
どんな集団か、もう県民は皆知ってるよ

251 : ダイビングエルボードロップ(空):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:7Yoj/omz0
一般人「自分がその人と同じ立場になった時の事を想像して助けました」

警察官「自分がその人と同じ立場になった時の事を想像して助けました」

252 : キングコングラリアット(大阪府):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:9YnwzCfFP
警察や公務員を取り締まる強力な組織が必要
昔の憲兵隊みたいなやつ作ってキッチリ取り調べしてもらう

警察官の基本的人権の一部制限も必要
警視総監、各本部長クラスが軒並み違法朝鮮賭博業に天下ってる異常状態を直せ

253 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:Z4Da9DHjO
こんな映画があったよね。
古いイギリス映画で。

254 : 河津落とし(関東地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:vPYjIYZ/O
一応、検察審査会ってのが今はあるから強制起訴は可能だけど
証拠を握り潰してるなら自白だけで有罪は無理だし
他に犯人がいるなら強制起訴しても無意味だしなあ

255 : TEKKAMAKI(関西・北陸):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:FC+DELndO
>>202
京都府警なw

256 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z9zBrVTbP
>>234
んー、だから俺が問題だとしているのはさ、0か1の問題なわけね?
言ってみれば100%か、そうじゃないか

あなたの言ってることはわかるが、100%警察の捜査が怠慢だとは確定できない

>>236の言うようにさ、
「他に犯人がいる可能性が相当に高いか、または警察は何も捜査してないかのどちらか」となるわけで、
真犯人がいる可能性を0にするとまずいでしょ?

257 : リバースネックブリーカー(庭):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:XXrYpz+8P
これ有罪になると警察官で初めての死刑囚になるから無理やり無罪にしたんでしょ

258 : クロスヒールホールド(九州地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:b5lvHS640
へええいつも証拠不十分で冤罪逮捕かましてるくせによく言えますねえ

259 : アキレス腱固め(静岡県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:aNQksk5G0
>>257
真犯人を捕まえてないなら、無能
はい、以上証明終了w

260 : 雪崩式ブレーンバスター(長崎県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:iafuaIeK0
真犯人がいるってことか

261 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:DityvD8w0
>>211
痴漢冤罪

はい完全論破

262 : 河津落とし(関東地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:vPYjIYZ/O
俺も真犯人がいる可能性あると思ってたけど、どうも物証になった文書が証言と食い違ってるから
証拠採用されなかっただけみたいなんだよな
自白そのものを捏造出来る富山県警なら、文書と一致しないよう自白を変造することぐらい朝飯前だろうし
多少の日付の不一致ぐらいで不採用にはしない。
有罪無罪は分からんが、一般人ならまず間違いなく起訴されてたケースだと思う

263 : 河津落とし(関東地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:vPYjIYZ/O
>>261
「自白」と「被害者の証言」は別だよお馬鹿さん
被害者の証言は補強証拠になるの
だから被害者の証言だけで有罪にすることは可能なのよ
煽りではなく、無知なくせに完全論破とかアホな事言わない方がいいよ恥ずかしいから

264 : タイガースープレックス(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:EYAphDQE0
猫好きのゆうちゃん?は何度も起訴されているというのに...
人二人殺して放火だとあっさり不起訴なのね

265 : 河津落とし(関東地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:vPYjIYZ/O
そもそも訴訟法の条文にそのまま書いてあり憲法にすら規定がある事項について
なぜ「完全論破」なんて事が可能だと思ったのか、その思考回路が実に不思議だよ

266 : サソリ固め(九州地方):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:y6260Z13O
夏だなあ

267 : ときめきメモリアル(富山県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:h0n9ha9K0
新聞の一面みてワロタ

268 : キングコングラリアット(大阪府):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:9YnwzCfFP
いつもは
有罪にするために証拠を確保してそれに合わせた自白を強要

今回は
無罪にするために証拠は隠蔽して無罪のための自白強要

「刑訴法では自白だけじゃ云々」とか全くナンセンスな議論

269 : フライングニールキック(北海道):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:JC1Q05j80
いつもは「無罪と言える証拠に欠ける」なのに真逆の姿勢ですなあ
死ねよ

270 : リバースネックブリーカー(庭):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:x9m1D8bmP
さすが

271 : キチンシンク(芋):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:LajWMMYB0
警察予備隊が必要だ

272 : エクスプロイダー(富山県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:ekbXctHU0
祝・釈放!

273 : エルボードロップ(沖縄県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:mOm0Y0X90
警察無罪

274 : ムーンサルトプレス(茸):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:1W6xFLkz0
▼従軍慰安婦問題とは?
 1. 韓国の主張 → 「韓人女性は金目的で売春などせず、日本が国を挙げ誘拐同然に連れ去り売春婦にした!」
 2. 証拠の提示 → 「自称被害者(元売春嬢)の証言」以外「一切」無し
 3. その一方で → 「売春嬢が公に求人(高給)されていた物証」が続々

▼簡単なお話
 @ そもそも当時は「公娼制度」――つまり現在と違い「売春が職として公認されていた時代」
 A 事実「女衒」と呼ばれる売春の仲介業者(韓国人含む)が「公然と」存在
 B また戦時中の売春婦は需要が高く「高給職」
 C そして「金のため(身売り等含む)売春を行う女性」は時代・国を問わず存在する
 D 現に「日本軍も公娼制度も無い現在の韓国」でも売春業は盛況(世界有数の規模)

▼少し細かい話
 T 従軍慰安婦という言葉の作者は実は日本人、千田夏光氏
 U 曰く 「挺身隊として動員された朝鮮人女性20万人の内5〜7万人が慰安婦にされた」
 V 「挺身隊」とは? → 軍需工場等へ勤労動員された者 しかし挺身隊員で慰安婦になれと強制された例は「一つも」確認されず
 W 吉田清治氏(第2の宣伝者)曰く 「私は済州島で慰安婦を集める女性狩りを度々行った」
 X この証言に対し当時の「現地の新聞」 → 「吉田証言に該当する事実はない」
 Y 日本政府の調査も同様 → 「強制連行は確認されず」 「挺身隊が慰安婦にされた例も確認されず」
 Z その後 吉田氏 → 「あれは創作で実は済州島に行った事も無い」と謝罪
 [ ところが「一部政治家・新聞」が裏づけを一切取らず「日韓友好のため!」と事実認定
 \ 「お墨付き」を得た韓国人と 「冤罪」と憤る日本人で折り合うはずもなく、泥沼化

▼客観的事実から導き出される結論
 韓国側は「韓人は貞淑」との前提で「カネ目的」を除外し「日本の強制徴用」を主張
 しかし裏付けとなる客観的証拠は未だ『一切』提示されず、一方で「求人の物証」は現存
 これで「冤罪」の可能性を考えない方がおかしい

──結局のところ、「発端を作った一部日本人」と「元売春婦と韓国政府」が「金のため売春婦になる女性がいる(現在の韓国人含む)」という現実に目を背け
「日本軍の誘拐!」という証拠無き自説を押し通すため騒いでいる、という話である

275 : 毒霧(栃木県):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:kW3miro80
こういうことをやるから警察が信用されなくなってるってなんで気がつかないんだろうな
むしろ身内には周りが引くほど厳しくするべきなのに

276 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:8JBVP78K0
警察官は推定無罪
一般人は推定有罪

これ常識

277 : アトミックドロップ(関東・東海):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:6enk9fkMO
林真須美、釈放せなあかんくなんでぇ〜

278 : ブラディサンデー(東京都):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:RnTusCgF0
殺人罪については警察が謝罪すべきなんじゃないの

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)