2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】フジへ爆破予告を投稿したユーザーが警察に連行された模様「やヴぁぃwwwwww警察きた。」

1 : ビッグブーツ(チベット自治区):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:WFrJCO13T● ?PLT(12554) ポイント特典

http://rocketnews24.com/2013/08/07/357451/

Twitterでフジテレビの爆破予告を投稿したユーザーが警察に連行された模様 / その一部始終が生々しい
約1時間前
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/08/fuji1.jpg

とあるTwitterユーザーが犯行をほのめかす投稿をして、警察に連行されたようだ。2013年7月30日にフジテレビを名指しで
次のように投稿。8月7日午前7時頃に、警察がこのユーザー宅を訪れたようである。その一部始終をTwitterに投稿している
のだが、かなり生々しい。
 
・とあるTwitterユーザーの7月30日の投稿
「8月15日にフジテレビ爆破します」(Twitterより引用)
 ・8月7日の投稿内容
「なんかこんな時間に家に誰かきたんだけど」

「朝早くから迷惑だは〜〜〜〜」

「やヴぁぃwwwwww警察きた。」

「警察こわい。僕の罪は威力業務妨害だそうです。 しばらく戻れません。みなさんいままでありがとうございました。 い
まからまた取り調べです。 また戻ってくるのでそれまでリムらないであげてください。 最後に一言 「犯罪予告はやめた方
がいいよ。」」(Twitterより引用)
 
警察の突然の訪問は、どうやら7月30日の投稿が元になったようだ。しかし、本当に警察に連れて行かれたのかは不明である。
・いたずら心で投稿すべきではない
威力業務妨害であったかどうかに関わらず、このユーザーのいうように犯罪予告はするべきではないだろう。いたずら心で
書き込んだ内容がきっかけで、多くの人が迷惑をすることになる。また誰よりも自らを窮地に追い込むことにもなる。投稿
する内容には十分に注意を払いたいものだ。
参照元:Twitter
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/08/fuji2.jpg

2 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:To4xVaEC0
( ´・∀・`) ヘー

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:WKtRo3UA0
流石Twitter民やることが違うわwwwwwwwww

4 : フェイスクラッシャー(東京都):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:yGFPLX7W0
事情聴取も実況しろよ

5 : ローリングソバット(千葉県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:sZvFGhDE0
随分余裕があるな
取調室なうもやればよかったのに

6 : 中年'sリフト(福岡県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:6FXNdGi2P
コイツは犯罪予告よりネット止めたほうがいいと思ふ

7 : トペ スイシーダ(SB-iPhone):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:mncHjymki
かぎのおと
おやがわたしや
もうだめぽ

8 : ストレッチプラム(関東地方):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:rTWMzh/PO
バカッターやヴぁぃ

9 : ラ ケブラーダ(茸):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:IWBvXcC/0
まるで反省していないw
この書き込みも含めてこってり絞られるなw

10 : ショルダーアームブリーカー(家):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:A/fACyawP
本当に警察が来たとして、Twitterやっている暇なんかあるの?

11 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:z4o/oTz80
かつ丼出てきたなう

12 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:2W7UOodl0
>>10
無いと思う。

13 : 中年'sリフト(家):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:9UfnAm6nP
ニュー速もうだめだな
ツイッターから持ってくるだけとか

14 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区【緊急地震:青森県東方沖M4.2最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:8XyNEZHbP
フジはジョークも理解できんのか!!

15 : ショルダーアームブリーカー(庭【緊急地震:青森県東方沖M4.2最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:+r5nml5/P
>>11
つかまった友人の話では、カツ丼は出ないとのこと
陶器が凶器になるから

16 : ラ ケブラーダ(福岡県【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:QizK4H7A0
ジャップは予告専門なのか?ww

17 : 河津落とし(関東地方【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:SIJo+yMaO
_Ao0

こいつ?

18 : ブラディサンデー(群馬県【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:j5nPeYkk0
>>12
だよな
携帯いじっただけで怒られるわ
たぶん

19 : 膝靭帯固め(庭【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:BqlyCHTo0
ツイッターやってるやつは軽蔑してる

20 : 頭突き(北海道【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:3+ZWYInPO
もうだめぽww

21 : カーフブランディング(関東・甲信越【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:E/RAYokVO
BakacebookやBAKALINEより、Bakatterの馬鹿探知ホイホイ能力スゴ過ぎ

次から次にバカを排除してんじゃん

22 : 足4の字固め(埼玉県【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:arv7yD730
いい加減にこういう馬鹿なことはやめられないものなのか

23 : ヒップアタック(愛知県【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:S3rx/Gdj0
もうだめぽの舞台が2chからバカッターになっただけで
やってることは一緒だよな
今時の奴はもうだめぽの実況知らない奴多いかもしれないけど

24 : アキレス腱固め(関東・甲信越【緊急地震:青森県東方沖M4.1最大震度3】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Y8LtFoqtO
ネタじゃね

25 : クロスヒールホールド(富山県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:5aZcWv680
やべえ俺も警察きたわ
誰か助けて;;

26 : タイガースープレックス(dion軍):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:bS/2dY8U0
バカッター炎上もマスゴミが食いつくようになってマンネリだな

27 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:p63eyoVl0
豚箱なう

28 : イス攻撃(大阪府):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:GaW+dLkG0
かぎのおと
おやがわたした
もうだめぽ

29 : ラ ケブラーダ(愛知県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:lYJUT/mD0
さよなら(^_^)/~

30 : 張り手(宮城県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:wZh2J/Uw0
もうだめぽの二番煎じ、緊迫感も無し2点

31 : アンクルホールド(兵庫県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:cFSMjwD60
夏休みか・・・

32 : ミドルキック(茸):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:d3UmXUI10
やヴぁぃワロタ

33 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:0W45r++4I
ずいぶんと雑な作り話だな

34 : 膝靭帯固め(富山県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Vqoz1wom0
>>25
大丈夫
キミの住んでる警察は殺人犯しても不起訴になるぐらいだから

35 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Bh1li/gZ0
好きにやらせとけ

36 : 中年'sリフト(茸):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:w7z1pAqwP ?PLT(14014)

  〃´ ̄`ヽ
  i リl从リ))
  ノ || ゚ −゚|j  警察来てもTwitter
 (ミ)l8::芥:8つ
 (ミくリ:::::::::lミ)
  /ノ::/::|:::ハ
  `~~(ノJ~´

37 : キャプチュード(関西地方):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Tq9YFQ/U0
>>5
さすがに取調室は携帯没収されてるだろう

38 : フェイスクラッシャー(山口県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:9W7Nkv1n0
完全な釣りだな
警察来て携帯なんか触れるわけない

39 : ローリングソバット(北海道【16:51 北海道震度2】):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:adq5XOBR0
生々しいというより痛々しい

40 : 目潰し(茸):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:c9QdoD7n0
令状持って警察が個人宅に乗り込んできたら、その場でTwitterなんかやらせてもらえんだろ

41 : グロリア(やわらか銀行):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:jGKRymR/0
もうだめぽ

42 : ローリングソバット(茸):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:NVTlEXe/0
>>37
されなくね?
小沢の秘書が録音してたはず

43 : レインメーカー(芋):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:qWwjPub+0
>>42
昔の事だが、俺は取り上げられたけどなぁ

44 : ショルダーアームブリーカー(禿):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Koi4udQ8P
Twitterなんてやる余裕くれるわけ無い
とことん警察舐めきってるな

45 : クロスヒールホールド(富山県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:5aZcWv680
>>34
日本語意味不明だけどヤクザが現役で警察やってっからなw

46 : キン肉バスター(関東・甲信越):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:0ka1sj0AO
チョンのテロ予告はスルーなのにな

47 : ランサルセ(やわらか銀行):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:TNchxhR50
ツイッターでやるとか

48 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:egazXfn20
連行されて即取調室にってわかでもないし、待ってる間なら携帯も触れた。
暑外では仲間呼んでモメると面倒だから身柄拘束したら携帯も使わせてくれない。

49 : ローリングソバット(茸):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:NVTlEXe/0
>>43
そうなのか、記憶違いだったかな

50 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:TVBivGy4P
一年以上前に垢作ったはいいけど一回もつぶやいてない俺に死角はなかった

51 : ローリングソバット(神奈川県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:KmbptnX3T
Twitterはバカ発見器

Lineは犯罪者発見器

52 : ボマイェ(オーストラリア):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:/2/THGYK0!
これだけ馬鹿が自己紹介しているネット社会なのに
宝くじ当たったうぇっうぇwwってのは1件もないんだな

53 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:fD9x7Kn80
過去に逮捕の実績が山ほどある行為を
なぜまたやるのか

心の底から理解不能

54 : 中年'sリフト(SB-iPhone):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:rRhkU8H9P
>>43
去年10月に交通トラブルで取り調べ受けたけど
ネット見たりメールしたりするのは遠慮願いますっていう程度で没収はされなかった

55 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:mS9Boc5H0
スレタイの最初の部分だけ見て、富士山パンパンするのかと思った

56 : ヒップアタック(愛知県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:S3rx/Gdj0
>>52
10万円ぐらいは見かけたことあるけどな
億以上は見たこと無いけど。
つーかそもそも当たり自体…
あれ俺みたいな貧乏人にみずほの外まわり営業が来たぞ…?

57 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:ZdyJ52Lq0
逮捕なう

58 : サッカーボールキック(愛知県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Xn7FcWMm0
>>52
ロト6で3億当ててブログ書いてたやついたじゃん
株とかFXですってドラマ化された奴

59 : ラ ケブラーダ(公衆):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:upQ9/XQ/0
加藤の件でも怠けてないで早く仕事しろよ。

60 : サッカーボールキック(東京都):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:hhS85wZ80
爆釣やね

61 : レインメーカー(東京都):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Te8Xg4SD0
ピンポン鳴って玄関行く前にツイートってアホか

62 : セントーン(静岡県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:TYpcSYQe0
>>20
懐かしいよなぁ
2001年とか干支が一周してるw

63 : 膝靭帯固め(富山県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Vqoz1wom0
>>45
住んでる所はって書こうと思ったのに抜けてたw

64 : クロイツラス(和歌山県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:HSibc5xZ0
釣りだろ、どう考えても

65 : ビッグブーツ(福島県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:tJASSM3F0
でっかい釣り針ですね

66 : ボ ラギノール(四国地方):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Ccfuu/gw0
もうだめぽ

67 : 足4の字固め(愛媛県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Rmin+U//0
むしろなんで、警察がこないと思ったのか疑問に思うレベル

68 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:e8ugG9Po0
本名出るぞ

やったな!

69 : ショルダーアームブリーカー(芋):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:q1ErJezzP
>>1
mixiはメンヘラ女だらけでやれる

そうきいて復帰し、かまってほしい人があつまるコミュニティにつっこみ
ちんこをしごきながら、ターゲットを決めて文章打ってwktkしてた
ちんこは半日以上はしごいたと思う

ようやくターゲットは顔写真をみせてくれた

はじめ写真を開いたとき、何の写真かわからなかった
病室での写真のようだ かりんとうのようであり、障害者のようなものが映っていた

ブサイクな野球選手以上にきたない顔だった
松井選手のほうが美肌といえるレベルだ

俺は、一番カッコよく映ったと思える自分の写真をプロフィールに貼りつけ

「オナニーはなんかいくらいするの?」
「//はずかしくていえない」
「かわいい反応だね (シコシコシコー)」

などと、こんなものにしていたのか

今はmixiの改変により、俺のメッセージのとなりに俺の顔写真が表示される
かりんとうは、俺の写真と文字をみていただろう
おれは、食べることもできないほど汚いかりんとうに情けない姿をさらしていたのだ

本当に心に傷を負った
今感じてる吐き気は夏バテのせいだろうか
10年前に大学生だった頃のmixiが、もはや顔が見えるコンテンツに負けた理由が分かる

70 : シューティングスタープレス(愛知県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:U49mDIQj0 ?PLT(12030)

ばーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwww

71 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:m5J7RiDRP
こいつ通報したけどこれ釣りじゃなくまじだと思う
今お台場合衆国やってるからな
イベントで客集まるからフジもかなり敏感になってるはず

72 : エルボードロップ(やわらか銀行):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:4HKghYu60
>>63
住んでるところ同じじゃねーか

73 : グロリア(兵庫県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:4ooNOc6c0
嘘臭い

警察がきたらツイッターに投稿なんかできるわけない

74 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:88qncOqM0
もうだめぽの人は今どうしてんだろ

75 : 32文ロケット砲(やわらか銀行):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:mcSP3mfH0
バカッターって一体何の為のツールなんだろうな

76 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:aq4XWQiN0
バカ発見器
それ以外の使い道はこういう連中には無理

77 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:3GIv5YzXO
かぎのおと おやがわたしや もうだめぽ
で締めて欲しかった

78 : 32文ロケット砲(関東・甲信越):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:FUcdd21aO
てゆか、昔に悪事を働きまくった人が

「俺も若い頃は無茶したもんだけど、お前はそうはなるなよ」

って若いもんに説教してる並みに生々しい…。

79 : スパイダージャーマン(岐阜県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:tQl2cwnr0
予告せず実行すればいいのに
捕まりたいのか?

80 : 張り手(東京都):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:PGugEz9WP
朝早くに迷惑だは〜〜とか、来客くるたびにいちいちつぶやいてるの?
作為的過ぎるから、これつかまってるとは思えないんだけど

81 : 張り手(WiMAX):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:YgCKPi1bP
ウジがむかつくのは分かるがなぁ

82 : エルボーバット(茨城県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:btJFRWCW0
せっかく警察が来たのに名言一つも残せないなんて・・・今でも使われるもうだめぽを見習え

83 : 張り手(東京都):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:UfrX6Tc5P
今はツイートしてるんだろうか

84 : ストレッチプラム(関東・東海):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:MGGM//qk0
2ちゃんの連中がバカッターをやりだすとこうなるw

85 : ビッグブーツ(東日本):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:LxBdzV01O
嘘臭いことこの上ない

もっと通報してやろうぜwww

86 : 毒霧(庭):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:+rKkiOck0
こんなネットが当たり前の時代に犯罪予告なんかすぐに特定されて警察くるだろ。
バカなんだろ。
だからバカッター

87 : 張り手(茸):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:mSeYU8QbP
2ちゃんでも同じ事して逮捕されたカスいるのに
それを棚に上げてバカッターと叩くキモオタ共wwwww

88 : ストマッククロー(岡山県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:eXqNw1zP0
2chの衰退とツイッターの隆盛を感じるわ 今やネット接続と言えばツイッターとLINE

89 : 張り手(東京都):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:PGugEz9WP
>>88
Twitterも結局どっかのサイト紹介かバカ速報かアフィ広告しかないからな
2ちゃんやNAVERまとめと変わらない

90 : 張り手(神奈川県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:ImwBR4LmP
予告などせずに実行すればいいのにな。
その点、カツヲは偉いよ。

91 : ツームストンパイルドライバー(群馬県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:nO5Ju2qU0
これに釣られちゃう奴ってネットde真実くんだよね
バカだから考えないでネットの情報なら何でも信じちゃう

92 : スリーパーホールド(関東・甲信越):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Pj8eL5CfO
本当に連行されたのか調べるのが記者の仕事だろ

93 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:w4ra58Uv0
任意の時点ではスマホとか自由に使えるのかね?

94 : バーニングハンマー(庭):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:3HclFPwR0
>>52
俺が毎週totoBIGスレに番号晒してるのに一向に当たらない件

95 : エクスプロイダー(家):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:GYNHYRKB0
>>93
使えるよ

職質と同じ任意なんだから

逮捕状もって来られてたら無理だけど

96 : ストレッチプラム(関東・甲信越):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:/d9Fbmr3O
バカだなあ
犯罪予告で逮捕なんていままで山ほどあったのに

97 : スターダストプレス(庭):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:/N0l1rzEP
こんなツイートする暇があるなら犯行ツイート削除するだろうし
証拠の通信端末なんて一番先に押収されるだろうにな

98 : ツームストンパイルドライバー(群馬県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:nO5Ju2qU0
バカッター民に釣られるバカ以下の便所の落書き民の図式

99 : キン肉バスター(茸):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:TUmxxrR+0
>>37
されるわけないだろ

100 : 16文キック(内モンゴル自治区):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:ivziwH9xO
罪状の告知受けてからスマホいじる時間なんか有るわけないわな

101 : サソリ固め(福井県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Gx0zZW4g0
馬鹿が何言っても無駄。

102 :名無紳士 ◆NANASInnSI (東京都):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:0rK7hvEX0 ?PLT(12322)

くそわろ。

103 : リバースネックブリーカー(北海道):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:ZVc52HrB0
>「なんかこんな時間に家に誰かきたんだけど」

>「朝早くから迷惑だは〜〜〜〜」


このへんがめちゃくちゃネタっぽい

104 : スターダストプレス(神奈川県):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:8vlOYHGBP
大昔にネットでバカなことして大目玉くらったことあるけど
大規模な匿名掲示板や馬鹿発見器が存在してない時代でほんとよかった

105 : 張り手(茸):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:n+EYD3wCP
ブログニュースで取り上げてからしかスレが立たないニュー即って・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)