2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】井戸の中で体調不良の父と助けに入った子が死亡 10秒以内に戻らないと体調悪くなるシステム

1 : ニーリフト(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:v6wjz8eZ0 ?PLT(12000) ポイント特典

井戸の中で体調不良の父と助けに入った子が死亡

 和歌山県警海南署は18日、和歌山県海南市大野中の建具店経営梅本忠弘さん(70)方で17日、
自宅敷地内の井戸(直径約0・7メートル、深さ約7メートル)に清掃などのために入った梅本さんと、長男の家業手伝い和洋さん(39)がいずれも意識を失い、搬送先の病院で死亡が確認された、と発表した。

 同署は司法解剖などを行い、原因を調べる。

 同署によると、梅本さんが同日午前9時30分頃、はしごを使って井戸に入った後、体調不良を訴えたため、和洋さんが助けに入った。しかし、和洋さんも体調が悪くなり、井戸近くにいた家人に救助を要請。
同10時頃に119番が入り、2人は病院に運ばれたが、梅本さんは正午前、和洋さんは同日夜に死亡が確認された。

 井戸には深さ約2メートルの水がたまっており、消防隊員が救出した際、梅本さんは水中に沈み、和洋さんは水面に浮いていたという。
(2013年8月18日12時26分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130818-OYT1T00356.htm

2 : ラ ケブラーダ(静岡県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:/aUBIK9P0
井戸の中からかえらず

3 : ダイビングエルボードロップ(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:hQELTWnxP
貞子か

4 : キドクラッチ(茨城県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ChKxjn8h0
貞子の仕業だな

5 : タイガードライバー(香川県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:auum/H030
酸欠なのかなんか別の気体なのか

6 : 張り手(東京都):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:9CL/F+/W0
酸欠か

7 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:6n96I82iP
死刑囚はぜひここに

8 : ナガタロックII(東京都):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:tqWVEEtu0
死因は貞子(定か)ではないな

9 : トペ スイシーダ(大阪府):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:fXSZo/Kq0
なんかガス出てたんじゃね

10 : ビッグブーツ(千葉県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:HseXIPVl0
長男(39)家事手伝い

11 : スパイダージャーマン(鹿児島県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:1NsUGMcI0
井戸の掃除ってすげー大変だからな
素人がやると死ぬぞ

12 : ビッグブーツ(千葉県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:HseXIPVl0
よくみたら家業だった

13 : 逆落とし(宮城県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:s3pFOZhQ0
カナリアを一緒に連れていけばこの惨事は防げた

14 : キチンシンク(神奈川県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:pe8HW/3K0
嘘だから平気なんだよ元気だよね

15 : 河津落とし(関西・東海):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:AynnKfLKO
まず掃除機で中の空気を吸いだし、扇風機で風を送ってから井戸に入れば良かったのか?

16 : ネックハンギングツリー(滋賀県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:6PaRqcR90
まあ季節的に貞子のせいにしておこうぜ

17 : イス攻撃(関東・甲信越):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:F4qmG/QCO
ヒ素カレーか

18 : ミッドナイトエクスプレス(山口県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:SzSUsvsW0
サリンか

19 : ラ ケブラーダ(静岡県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:/aUBIK9P0
「一枚、二枚…八枚足りな」「どんだけ割っとんねん!」

20 : トペ スイシーダ(大阪府):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:fXSZo/Kq0
今日のDASH島が古井戸再生だな
放送内容変更したら面白いのに

21 : チキンウィングフェースロック(埼玉県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:T24TTwWl0
酸欠じゃないの

22 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:kDwe1F3z0
俺と同い歳か・・

23 : ジャンピングDDT(新潟県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:6cEm7v6V0
井戸の中で死なれたら
そのうち貞子みたいに出てきそうで怖いじゃねえか

24 : ヒップアタック(山形県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:+VO2qQCT0
なんかやべぇ菌でも繁殖してんのか

25 : ときめきメモリアル(神奈川県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lB0leRffP
人間って酸素の含まれない空気を一呼吸しただけで死ぬってマジ?

26 : 32文ロケット砲(愛知県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:m2G6jtxZ0
>>12
どっち道、半ニートなのには変わりない
言っちゃ悪いけど

27 : ときめきメモリアル(東京都):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:VnLIfJgQP
建具屋を継ぐというのは建前で
引きこもりっぽいな

28 : キングコングラリアット(京都府):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:BC7eCmKp0
いどまじん が あらわれた!

29 : ニールキック(やわらか銀行):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:di7ocV3L0 ?PLT(12011)

>>15
普通は送風だけでおk
http://www.jousei.jp/upload/product/391.jpg

30 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lmdOYw1SP
http://www.youtube.com/watch?v=rhBIOjstG-Y

31 : ニーリフト(神奈川県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:tOZkw9rZ0
ワロタw夏の思い出出来たねw

32 : フライングニールキック(山口県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:wpAB7GDB0
2メートルの水がたまってるのに入るのって死ににいくようなもんじゃね
水くみ出したらよかったのでは

33 : パイルドライバー(千葉県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:FMH05yOg0
長男の家業手伝い和洋さん(39)
長男の家業手伝い和洋さん(39)

34 : ミドルキック(新潟県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:aPHcP/Oi0
http://www.youtube.com/watch?v=rIc8OEd2jTY

35 : ハイキック(庭):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ZS0+utcZ0
なんかガスでも出てたんかね?

36 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:w04KlN2D0
直径約0・7メートルって小さくね?
そんで深さが7メートルとか入りたくない

37 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:5g9NXLtrP
なんで家業手伝いに食いついてる奴いっぱいいるの?
こんなの自営なら珍しくもなんともないだろ

38 : バックドロップ(岐阜県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:IqGF4NCL0
クルーきっとクルー

39 : ウエスタンラリアット(愛知県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:HiGpHkcC0
お菊さんの仕業だ

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:85P/TCUr0
http://www.youtube.com/watch?v=0-TNYmhRlXs
井戸の歌

41 : イス攻撃(関東・甲信越):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:F4qmG/QCO
セシウム水が漏れてました

42 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:w04KlN2D0
>>37
家事手伝いと間違えてんじゃないの

43 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:b4vsWkcV0
普通に家継ぐんだろうよ
亡くなった方まで叩きたいとか頭おかしいだろ

44 : ジャーマンスープレックス(家):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:kP4YlW5N0
>>35

ば〜かw ふつうに酸欠だってのw

45 : クロイツラス(千葉県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:7kap43Bm0
>>44
二酸化炭素が溜まってたんなら酸欠になるだろ

46 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Cn6/XFHnP
分かったわ、謎溶けてしまった

39歳ニートの息子を道連れにするためにやった無理心中
これで救われたのは暴力を振るわれてた母親

47 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lmdOYw1SP
>梅本さんは水中に沈み、和洋さんは水面に浮いていた
ああ、そうか、なるほどね

48 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H70Iq1raP ?2BP(2)

佐久間面白いんだけどなー テレビ出ないな
日本人だからかな
トレンディーエンジェルも面白い

49 : トペ コンヒーロ(関東地方):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:A8pEmjHHO
井戸って普通に中に入るもんなわけ?つかったことないからわからないけど

50 : ラ ケブラーダ(愛知県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:e4ijOd4m0
いったい何時間で酸欠になるのかね。
何十年も清掃していて、どうして今回だけ?

51 : ジャーマンスープレックス(家):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:kP4YlW5N0
>>45
>二酸化炭素が溜まってたんなら酸欠になるだろ

ば〜かw 炭酸ガス充満が原因とは限らないんだよ
マンホールとか地下施設での酸欠事故はありきたりの労災だからな
送風で空気を送り込むのがデフォなんだよ

52 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:r61ET8IeP
砂漠ステージ

53 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:guxp4gTy0
>>25
>人間って酸素の含まれない空気を一呼吸しただけで死ぬってマジ?

まぁキモいおっさんと同じエレベーターや電車乗ると気分悪くなるぐらいやかねぇw

54 : アンクルホールド(香川県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:GONKhFzD0
即死とはまた違って、「具合が悪い、助けてくれ」と救済を求めるなか
1分1分で状況が悪くなってったってことか。
当人もさることながら家族も大変な状況だったな。
合掌。

55 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Cn6/XFHnP
>>54
ぉまぇぃぃやっだな
酷ぃことぃったぉれはんせぃ

これはじこゃ!

56 : キン肉バスター(チベット自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:8tjgvE6v0
> 直径約0・7メートル
そりゃあ・・・

57 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:bpS731/lP
>>25
CO中毒とか一瞬で気絶するらしいね

58 : ニールキック(愛知県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:kfgkS0wQ0
いどまじん

59 : マシンガンチョップ(大阪府):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:TNYcKcu90
何かガス出したんじゃね

60 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:VBVakq5D0
ゴムみてえなクズ肉食わせるステーキチェーンのオーナーの事かと

61 : エクスプロイダー(青森県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:YXMYDOOn0
底に溜まった枯葉などが腐敗して有毒ガスが溜まってたんだろう

62 : キャプチュード(兵庫県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:gNVROK710
>>29
せっかくこんな便利な機械があるのに

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Kev4J3Z20
家業手伝いって呼称初めて聞いたわ

64 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:pagP2iIK0
犯人はワタヤノボル

65 : フェイスクラッシャー(dion軍):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:jeFpuiNM0
狭い井戸で屁なんかするからだ

66 : 河津掛け(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:rA0EOXRp0
酸欠か?

67 : 男色ドライバー(SB-iPhone):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Sxv6yXU9i
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた次の日見に行くと死体は消えていた
20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:EnaGuYxQ0
>>63
個人事業主の専従者にしか使わない用語だね

69 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Xwi8GAXKP
井戸の中からじゃなくてー♪

70 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:OLeomk4kP
>>29
でも、お高いんでしょ?

71 : キャプチュード(三重県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:gaGn5roV0
酸欠だろ
無知は死ぬ

72 : チキンウィングフェースロック(和歌山県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:FabKux3O0
旦那と息子を無くした母親が可哀想過ぎて泣けてくる

73 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:rb6BFFa0P
無酸素だな

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:YdXbBUWm0
酸欠玉掛けは線路屋の基本

75 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:UlZAQXeXO
こういうのどうすれば良いのかね
オキシドールぶちまけるとか?

76 : ときめきメモリアル(岩手県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:PU/9XNe80
酸素欠乏危険場所か

77 : トラースキック(沖縄県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ZNOoqAt80
生き返らせたのよ
あなたが…

78 : ストレッチプラム(dion軍):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:GqQTLrga0
アクアリウム用品で水に入れると酸素発生させる錠剤無かったっけ?

79 : ダイビングエルボードロップ(宮城県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:sNFpamNS0
3分以上無酸素運動できるやつが乗り込んで
救出するしかないな

80 : ファルコンアロー(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:1up9YbiEO
先にロウソク降ろして確かめないと
子供のころアニメで見た

81 : ダイビングエルボードロップ(庭):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:suIeg/U8P
酸欠舐め過ぎだろ…
専用の送風機も無く井戸入るとか自殺行為だわ
怖過ぎる

82 : ときめきメモリアル(中国):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:HP9qB/wKP
酸欠の怖さとか対策とかこそ教育に盛り込むべきだろ

83 : イス攻撃(西日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:1EkPv4DgO
ほらマンガとか小説であるだろ、マッチ落として反応見るやつ

84 : 超竜ボム(東京都):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:B6JtXQxE0
酸素ってそんなに入っていかないもんか?
いつも個室にいて酸欠にならないか不安になるんだが全然大丈夫だぞ

85 : 逆落とし(宮城県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:s3pFOZhQ0
(直径約0・7メートル、深さ約7メートル)
この時点で無理ゲーっぽいだろ

86 : ブラディサンデー(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:qoZkOqljO
貞子だ…

87 : カーフブランディング(兵庫県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:4Gs6FM/00
スレタイの芸人さん、何してる?
最後に見たのは勇者で見たが

88 : キャプチュード(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:PazzuJGT0
換気もせずにこういうところに入れる神経がわからん

89 : ラ ケブラーダ(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ehjRqdVFO
遠退く意識の中、最期まで願うような思いで井戸の底から空を見上げてたんだろうな

どんな空だったかお前ら気にならないか?

90 : ときめきメモリアル(岩手県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:+PlhpQ9+P
大草原の小さな家で、井戸掘りに入る前には蝋燭下して
ガスが発生してないか見てから降りるってやってたな

91 : キャプチュード(東日本):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:PazzuJGT0
http://www.07ch.net/up2/src/lena9418.jpg

92 : トラースキック(catv?):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:K0TYt33V0
水道って便利だよな

93 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:1mxerb3/0
一度崩して作り直したほうが早かったんじゃ・・・

94 : レインメーカー(大阪府):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:C/3Npu3e0
>>22
おじいちゃんもう寝ないと

95 : チェーン攻撃(福井県):2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:PT4tonoR0
通常空気中の酸素濃度21% 空気呼吸器無しの作業限界濃度18% 死亡する濃度6% だよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)