[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 仲間募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルの朝食バイキングで食い逃げ→逮捕したら愛媛大の女性准教授(所持金ゼロ)

1 : メンマ(WiMAX):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:skp5hb8lP ?PLT(14000) ポイント特典

愛媛大の女准教授が食い逃げ…なんと所持金はゼロ

 宿泊していないホテルに侵入して、バイキングの朝食を食い逃げしたとして、愛媛県警松山東署は19日までに、
建造物侵入の疑いで、愛媛大准教授の女(40)=広島市中区=を逮捕した。女は松山市のホテルで朝食の
バイキング会場に入って食事をし、料金を支払わずに逃走した。ホテルに入ったことについては「理由があった」と
話しているが、無銭飲食容疑については黙秘。所持金はゼロだった。(サンケイスポーツ)
(略)
 県警松山東署によると、逮捕容疑は16日午前8時25分ごろ、ホテルに理由なく侵入した疑い。
 女は事件当日の朝、ホテルに宿泊していた団体客と一緒にホテルのバイキング会場に現れ、食事を始めたという。 
同ホテルでは朝食券を前日のチェックイン時に宿泊客に渡し、それと引き換えに朝食をとる仕組みになっていた。
 女はホテルに宿泊していないため朝食券を持っておらず、従業員が外部から朝食だけをとりにきた客とみて
注視していたという。
 食事が終わった女は、清算せずに会場を出て、そのままホテル内をうろついていたが、午前11時近くになって
ホテルから出ようとしたため、従業員が「宿泊客の方ですか」と声をかけると、そのまま無言で外へ逃走。
110番するとともに後を追った従業員が、連絡を受けて駆けつけた署員と合流、市内の路上で女を捕まえた。

 朝食のバイキングは和洋食が選べる方式。女が何を食べたのかは不明だが、食後の席には空のワンプレート
食器1枚があったという。
 松山東署によると、逮捕してから2日間は取り調べに応じず、18日になって大学の職員証が見つかったことから
名前、生年月日、職業だけは明らかにした。また、ホテルに入ったことについては「理由がありました」と話しているが、
無銭飲食については依然黙ったままという。財布は持っていたが、所持金はゼロだったという。
 愛媛大広報課によると、女は2005年4月から教育学部の准教授(当時は助教授)を務め、英語教育が専門。
今後については「事実関係を把握した上で適切に対処する」としている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130820/crm13082010460001-n1.htm

2 : ダイビングヘッドバット(芋):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:m5rdoqrAP
准教授が何やってんの

3 : リキラリアット(愛知県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:VCE1N51Y0
【速報】山口智子、建造物侵入容疑で逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376882283/

4 : メンマ(WiMAX):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:e8blO5XXP
これ常習犯の悪寒

5 : スターダストプレス(兵庫県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:2t/IS5Xx0
ホテルなんて管理のずさんな場所で逮捕されるって相当目立ってたんだろうな
常習の可能性も高いね

6 : フランケンシュタイナー(東京都):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:6gfelUHG0
常習くせーな山口智子

7 : キングコングラリアット(大阪府):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:rWCsQ+IB0
無銭飲食した理由を講義で説明してみい

8 : バックドロップ(神奈川県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:WfC75S+v0
ワープア教員流行ってるの?

9 : メンマ(WiMAX):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:e8blO5XXP
たしかに宿泊客に紛れてこっそり食えそうなホテルはあるよなw

10 : パイルドライバー(三重県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Mle/4AXT0
狂気の食欲
http://or2.mobi/data/img/39916.jpg

11 : エルボードロップ(関東・甲信越):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:gAIKMXwhO
この手があったか

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮崎県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:WbhnsL6o0
大学准教授のくせに所持金ゼロってw

13 : ジャンピングDDT(大阪府):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:P6Zg6HYB0
香川大ならもっと叩かれてた

14 : ダイビングヘッドバット(芋):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:m5rdoqrAP
>>8
講師とかなら場合によってはあるかもだけど、
准教授でワープアとか有り得ない

15 : ドラゴンスープレックス(山陽地方):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:9kxjxIZmO
ただ食い女は広島人だったのかよw

16 : スパイダージャーマン(東日本):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:1+0gMF9y0
>>10
あんまりおいしそうに見えないうえに弁当箱に値札ついたまま

17 : フランケンシュタイナー(福岡県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:v2CMBWiE0
朝から食欲があって羨ましい
さすが大学教授は元気があるなあ

18 : 男色ドライバー(禿):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:8c1b1tXUi
渋谷の東電OL殺人みたいに精神病んでそう

19 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:hk/EYmhk0
准教授ならそこそこ給料も貰ってるだろうに、
そうまでしてタダ飯喰いたいのかね?

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:igfnOMDu0
財布が空なのがよくわからん
捕まっても支払いを回避するためか?

21 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:5xUWzwGn0
ワケアリの待ち合わせをばっくれられたとか

22 : 毒霧(京都府):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:e4//nBYf0
京都の某ホテルなんてこっちが心配になるくらい朝食前のチェック入らないのにな

23 : アルゼンチンバックブリーカー(家):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:0TWMapoq0
昔ルートインとかよく泊まってたけどやろうと思えば簡単に無銭出来るとよく思ってたよ

24 : タイガードライバー(dion軍):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:NY3PjR9h0
ホテルの朝食バイキングってなんであんなにワクワクするんだろうな

25 : 頭突き(北海道):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:k3i/55Wd0
従業員 「宿泊客の方ですか?」
准教授 「バーイバイキーング♪」

26 : フランケンシュタイナー(東京都):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:6gfelUHG0
コイツ大学に寝泊まりしてたらしいな

27 : メンマ(大阪府):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:mFMCYZB7P
>>16
これはお弁当箱じゃないよ工具箱だよ

28 : アンクルホールド(関東・甲信越):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Z51jdEOlO
山口智子も落ちぶれたな

29 : リキラリアット(奈良県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:CctjvD470
>ホテルに理由なく侵入した疑い。

いやバイキングをバイキングるために侵入したんじゃないの?

30 : ダイビングヘッドバット(栃木県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:PtS0MQP70
つるセコ

31 : 膝十字固め(庭):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qIMY4MVF0
所持金ゼロって…

32 : フェイスクラッシャー(富山県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:F52N7LLV0
ヒモに有り金もって逃げられたか

33 : チェーン攻撃(関東・甲信越):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:5xb8OMpz0
ホストクラブとか韓流で借金まみれなんじゃないか

34 : ジャストフェイスロック(愛媛県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:zYDPN3py0
広島から愛大に通勤してたのか?
速い船でも1時間はかかるし、あほみたいに高い値段なのに

35 : サッカーボールキック(愛知県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Tft/TYyk0
こういう時、つくづくバイキングになっていてよかったと思う今日この頃

36 : ジャストフェイスロック(岐阜県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ps5VF35m0
知識人や学者としての蓄積が全部パーになったな
もはやバイトレベルの仕事しか用意されないが年齢的に・・

37 : メンマ(広島県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:uC1thpZzP
准教授ってそこらの一般人より給料あると思うんだけど・・・
一体何がそこまで彼女の財布を圧迫させていたのだろうか?

38 : パイルドライバー(やわらか銀行):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:/SsgFmVX0
不倫相手の教授に


核のめんどくさい

39 : クロイツラス(西日本):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:p3wGESGcO
つーか、ホテルの朝食バイキングなんか800円くれーだろ?
なんで食い逃げ?

40 : バーニングハンマー(長屋):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:c4olKk9y0
所持金の問題ではなく何を食べたのかがみんな知りたいのにその肝心の情報がないってどういうこと?
和洋食なんて曖昧にぼかした報道はあまりにおかしい

41 : エクスプロイダー(中国地方):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:VNrWhYEB0
ホテルのバイキングはどれだけタダ食いできるかという、社会心理学の論文のための調査でして

42 : バックドロップ(神奈川県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:WfC75S+v0
でもせっかく朝食券もってるのに入り口にカゴがあって
「ここに入れてください」とか書いてあって無人だと腹立つよね

43 : マスク剥ぎ(香港):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ZzlIiEWs0!
>>39
国道沿いのビジホだったらそれくらいかもだけど<800円
普通のホテルだったら1500〜2000円くらいするぞ?

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:mnOmuDGDi
所持金ゼロって意味わからん

45 : ダイビングヘッドバット(中部地方):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ugxkG5uuP
准教授って、教授にはなれない人の
ためのポストだろ。あほみたいに大学を
増やすからポストが足らなくなったからの。

よく頑張ったね。講師君程度で出世街道
からは、完璧に外れた連中だろ。

46 : エルボードロップ(内モンゴル自治区):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Jyy7rVfXO
食い逃げで捕まったら所持金59円とか具体的な額が出るだろ
所持金0ってなんだよ

47 : ハイキック(やわらか銀行):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:0YCvs5nZ0
教育者とか公務員の職業に就いていても
一般人でも簡単にできる単純な機会操作ができない人がいて
銀行のATMからの金の引き出し方が
何度やってもわからないできない
女性の人もいるらしいよ

48 : キャプチュード(沖縄県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:aTfHKDlq0
ホテルの従業員も暇だな、入って来た時も飯食ってる時もホテル内ウロついてる時も
外出た後もずっと監視してたんだろ
最初から不審だったなら声掛けて金取るか追い出せばいいのに3時間も無駄な監視業務してたんだよな

49 : リバースパワースラム(富山県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ByX2ZbUx0
大学の語学教官の存在価値がわからん

50 : ジャストフェイスロック(千葉県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Ck3j+nrK0
>>47
むしろそういう狭い世界にいるからじゃないの

51 : テキサスクローバーホールド(埼玉県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:jGOLKQ/E0
俺の予想は貯金ジャンキー
年収500万なら400万貯金にまわすくらいの

所持金ゼロでいかに生活するかを自分に課している
犯罪も厭わないくらいのキチガイケチ
財布はカラだが億の貯金通帳を持っている

52 : キドクラッチ(やわらか銀行):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:QDUOTFfl0
>>45
多くの准教授は、いずれ教授になるよ

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:DjCYzOez0
どうでもいいけどホテルでバイキングって呼ぶとこにでくあわさないな。朝食ブッフェorビュッフェじゃない?

54 : ボ ラギノール(神奈川県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:TpOtu9tN0
そのままホテルで身体買う客探したのか

55 : 超竜ボム(やわらか銀行):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:b0AqIb8I0
>>10
米ばっかよく食えるな

56 : ハイキック(チベット自治区):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:8H6Fq2pa0
ホテルに入った理由はそりゃあるだろうさ
最初からタダ飯食う為、万引き常習犯と同じようなモン
食うことより捕まるか捕まらないかのスリルにハマってるんだろ

57 : メンマ(静岡県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:4c9tgLGDP
>>39
所持金ゼロだから

58 : ダイビングフットスタンプ(北海道):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:K73Vd5w40
管理がズボラなのはアレだけど
さすがに毎日だと従業員も気が付くだろうw

59 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:jXFOptSm0
>>47
一人では切符も買えないヤツなんかもいる。

60 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:jXFOptSm0
>>34
通勤交通費をガメてたんだろ。学内に寝泊まりだし。

61 : アンクルホールド(千葉県):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:rLd+NAJ10
よく捕まえられたな
俺が働いてるホテルじゃ朝食食い逃げとか
絶対わからん

62 : キン肉バスター(catv?):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ZIUx497+0
愛媛大学教育学部ホームページの最近の出来事で紹介してないな。
というか、謝罪文ぐらい載せろっつーの。

63 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:A55OL94Z0
学食もバイキングにしろ

64 : エルボーバット(チベット自治区):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:xhmovYtn0
どんなツラしてんのかねこの手の女って

すげーヒステリックな感じのメガネばばあか?たぶん

それにしても大学の准教授ともあろうものがセコすぎてはらいたいwwww

65 : ウエスタンラリアット(公衆):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:mQvUjeeC0
つーか、このやり口はこの人の日常なんじゃねの。

66 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:CPGyWo7N0
どういう経歴なんだろうね

67 : 16文キック(庭):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:hrgoitbeP
職があるのに所持金ゼロってなんで?
なにに使ってんだこの女。

68 : ときめきメモリアル(千葉県):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:WY0KMvRa0
韓流の追っかけでもしてみんなつかっちゃったんだろう
いわゆる韓国面に堕ちたというやつだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)