2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らコーヒー飲んでるか? うつや記憶力の向上に効果があるぞ!

1 : TEKKAMAKI(家):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:EVDOMVQ8P ?PLT(12010) ポイント特典

コーヒーに関してはさまざまな研究結果がありますが、意外に知られていないのが脳への影響。
飲み過ぎなければ、いい結果をもたらすようです。

コーヒーについては、健康に悪い面もしばしば指摘されています。しかし、良い影響を主張する研究も同じくらい多く存在します。
イギリスで40万人以上を対象に、13年かけて行われた調査によると、コーヒーをよく飲む人は、早死するリスクが16%低くなったとのこと。

2011年の調査によると、1日2〜3杯のコーヒーを飲む女性は、うつになる確率が15%低くなったそうです。
ちなみに1日4杯だと、20%も低下したとのこと。

コーヒーは、記憶力の向上に効果的です。
2005年の北アメリカの調査によると、1日2杯コーヒーを飲む人は、短期間での記憶力とリアクションの速さが他を上回ったそうです。

また、2007年、65歳以上の女性を対象にした調査では、1日2杯以上のコーヒーを飲む人は、
それ未満の人に比べて記憶力がいいことが明らかになりました。
さらに、南フロリダ大などの一部の研究者は、コーヒーがアルツハイマーを予防するとして研究を続けています。

コーヒーがこういった効果をもたらすメカニズムは、まだ完全に解明されたわけではありません。
カフェインの効果や抗酸化作用が影響を与えているのではないかと考えられています。

脳への影響のほかにも、糖尿病や胆石、がん、パーキンソン病の予防に効果があるという結果が報告されています。
ちなみにこういったうれしい効果は、「砂糖・ミルクなし」のブラックコーヒーで認められているもの。

体調と相談しながら楽しんでくださいね。
http://news.livedoor.com/article/detail/7977127/

2 : フェイスロック(徳島県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BaBXOjk00
一日五杯飲んでいます m(_ _)m

3 : 膝靭帯固め(神奈川県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:/5oVOoeb0
>>2
一日四杯以上は早死にだってさ
さよなら

4 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:+mGLWvPZ0
コーヒー安全説 VS コーヒー危険説

5 : キン肉バスター(三重県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Yt+vdvU10
4杯以上飲むと死ぬんだろ?昨日だったかスレ立ってた

6 : TEKKAMAKI(catv?):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:z8PIcZUvP
セブンのコーヒーは至高
費用対効果であれを上回れる物は無い

7 : オリンピック予選スラム(禿):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:2Z5QfH++i
コーヒー飲むと脇汗ドハドバ出るようになる
まあ好きだから飲むけど

8 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:sXRoocMP0
おいこないだ早死するって言ったばっかだろが!

9 : ジャンピングカラテキック(東日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:AOkk3mxw0
MAXコーヒーなら

10 : リキラリアット(富山県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:h0ew0V1e0
最底辺のクズでもコーヒー飲んでるわけだから無意味

11 : デンジャラスバックドロップ(関東地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:KmxGeUKXO
うつ病にコーヒーは駄目だろ
と思ったら防止効果なのね

12 : アイアンクロー(愛媛県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CqbkDaBB0
コーヒーの有用な効果と害悪の諸説あるけど、総合的には良いって感じな流れやね

13 : アイアンクロー(愛媛県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CqbkDaBB0
だが、一日に2杯3杯だって、杯の単位使うのやめろや
mlかccで出せ

14 : テキサスクローバーホールド(関西・東海):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:oCdQTOQk0
>>1
こないだはココアのほうがいいとテレビでゆってたぞ

15 : 膝靭帯固め(神奈川県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:/5oVOoeb0
覚醒作用を期待するなら効果はある
健康には良くない

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:B/8qpCsC0
デパスなら毎日飲んでる
てか飲まないと生活できますん

17 : ドラゴンスリーパー(岡山県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:OapXd7Iv0
6年近くジョッキで7~8杯飲んでたけど
体の調子が悪くなってやめたよ(´・ω・`)

18 : ランサルセ(SB-iPhone):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:VM8QzeBai
飲み過ぎて胃腸炎になった人

19 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:hdCXS4GiP
なぜかすごく便秘になるんです

20 : TEKKAMAKI(芋):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:ytEDK3ClP
カフェイン取り過ぎは精神的に良くない

21 : カーフブランディング(秋田県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:0bKA4uAs0
>>17
やめて体の調子は良くなった?

22 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:v93dxvlzO
なんかダイエットに効くやらガン予防とかボケ防止とか
コーヒーさえ飲んどきゃ死なないってくらいの勢いのゴリ押しだな

23 : ムーンサルトプレス(公衆):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:aK1MppL30
コーヒーほど微々たる効果や微々たる危険が諸説ある飲み物はない

24 : 頭突き(神奈川県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:0d6OLWFA0
体にいいのか悪いのか関係ないのか、いいかげん、ハッキリしてくれませんかそうですか

25 : かかと落とし(関西地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:fHkOT5oj0
はい

26 : 垂直落下式DDT(北海道):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:8z+oaqaw0
むしろ悪いイメージでひたすら飲んでいるけど
尽くメリットの話ししか聞かない
でも切れると頭痛が

27 : リバースネックブリーカー(千葉県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:lbWHjF2k0
早死にするんだろ?
健康の為なら死ねるってやつだな

28 : ドラゴンスリーパー(関東地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:0gBwSL5kO
>>17
凄い頭悪そうだな

29 : エルボーバット(千葉県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:sr+Swicf0
コーヒーで記憶力上がるとか嘘だろ
俺なんてついさっきコーヒー飲んだことすら覚えてないのに

30 : ランサルセ(SB-iPhone):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:VM8QzeBai
ついこないだコーヒー飲んだら死亡リスク増えるってスレみたが。

31 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:okGa0NKt0
一日5杯は飲んでるが鬱だ

32 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:5uXgCNMB0
適量なら体にいいってことなんだろうけど
ブラックは嫌いなんだよなあ

33 : キャプチュード(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:eJMcSA7t0
うわあああ今日まだ2杯しか飲んでなかった

34 : ファイナルカット(神奈川県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:rQyrF9020
コーヒーってブラック一択だよね

35 : ランサルセ(SB-iPhone):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:VM8QzeBai
>>29
そりゃ本当にコーヒー飲んでないだけだw

36 : チキンウィングフェースロック(愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:NeFDUJBKP
おいおい
鬱にカフェインは禁物だぞ

俺はデカフェしか飲まない

37 : キチンシンク(茸):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:IgrCd2Yz0
嘘だな
ソースは俺

38 : ラ ケブラーダ(東京都):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Rfz6wwqb0
毎朝コーヒーミルでガリガリやってるよ

39 : 垂直落下式DDT(長崎県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:UZ1rRD6w0
朝飲むと確かにすっきり目が覚める

40 : キドクラッチ(内モンゴル自治区):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:zHMHziQjO
苦味系はブラックが好きだが酸味系は不味くてブラックじゃ飲めない

41 : アイアンクロー(愛媛県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CqbkDaBB0
だからよ、今日は一杯しか飲んでないが、350のマグに一杯だ
これはどうカウントせいっちゅーねん、一杯辺りなんぼCCやねん、180くらいでええのんか?

42 : 膝靭帯固め(神奈川県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:/5oVOoeb0
>>36
治す効果があるんじゃなく
予防効果があるといってる

43 : ドラゴンスリーパー(岡山県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:OapXd7Iv0
>>21
ひん尿

>>28
今は炭酸水一日2リットルぐらい飲んでるよ(´・ω・`)

44 : TEKKAMAKI(愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:PFxSMRBxP
毎朝一杯だけエスプレッソをマグカップで飲む

目が血走るw

45 : テキサスクローバーホールド(九州地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:KoYV+91sO
>>34
体が酸化して吹き出物が出来るぞ
腎臓に石が出来るぞ。

46 : フェイスロック(福岡県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:TiQ3evIq0
一日にコーヒー4杯以上飲む人は飲まない人に比べて男性で56%、女性で2倍早死にする

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130819-35036106-cnn-int

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:tN7IKByv0
耐性付くとただの水だよな

48 : サソリ固め(中国地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:T76MO4JO0
>>13
お前はccを基準にして
意識して飲んでいるのか

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:VxoErccN0
マキネッタで濃いの淹れて冷コーヒー牛乳作ってる
美味しいけどお腹急降下

50 : アイアンクロー(愛媛県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CqbkDaBB0
>>48
記事が悪い

51 : テキサスクローバーホールド(関東地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:mYRnZDVP0
缶コーヒーでもいいのでしょうか

52 : ダイビングエルボードロップ(茨城県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:M7JvKDD/0
この前はコーヒー飲むと自殺率があがるって言ってなかったか?w
関連付けがむちゃくちゃw

53 : 膝靭帯固め(WiMAX):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:fevlFlik0
俺は朝のコーヒーから緑茶に変えたら
調子よくなったぞ

54 : キャプチュード(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:eJMcSA7t0
アメリカ人ってうっすいコーヒーをでかいマグカップで飲んでるイメージだ

55 : ナガタロックII(山形県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:VQsVfGUe0
disる記事出たばっかやん

56 : TEKKAMAKI(やわらか銀行):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:hg/lZEZyP
早死するっていうけど、
日本の場合、寿命が長すぎるから 早死するくらいがちょうどいいんじゃないの。

高齢化社会 の予防になって、かえって良い結果を生むだろう


57 : バックドロップホールド(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:c21Ltsno0
カフェイン止めたら捗るって聞いたんだけど

58 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:qbT6veaE0
カフェインは神経過敏になってイライラして鬱になるからやめとけ。アメ公ですらカフェイン抜きで注文してるぞ

59 : ナガタロックII(山形県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:VQsVfGUe0
>>56
62で死にたい俺にはちょうどいい

60 : リバースネックブリーカー(dion軍):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:h82zicwu0
朝1〜2杯飲めば十分

61 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Cm5RmW1vO
コーヒーなんてみんな惰性で飲んでるんだよ
味なんてわからないし
健康の意識なんてしてない
ただ飲むと落ち着く
それだけ

62 : ランサルセ(兵庫県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:85a7sILC0
現代医学をもってしても良いのか悪いのか分からないコーヒーって何者?

63 : レッドインク(東京都):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:jN0sTjNq0
コーヒーのんだ日はむちゃくちゃ血圧あがるから、高血圧耐性鍛えるには最高らしい
ただし年取ってからは、リスクが高まるから止めたほうがいい

64 : 足4の字固め(神奈川県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:smqyVhqP0
お茶のほうがいいよ

65 : ムーンサルトプレス(東京都):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:itebbfXL0
うつやってなに

66 : バックドロップホールド(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:c21Ltsno0
コーヒー豆資本の陰謀?

67 : 32文ロケット砲(兵庫県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:rIQu30P+0
昼以降に飲むと夜眠れなくなる…

あと時々飲んで30分くらいしてから下痢になる

68 : ファイナルカット(福島県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:kGfIny6G0
毎日5杯くらい飲んでたけど
十二指腸潰瘍なってからやめた

69 : チキンウィングフェースロック(長崎県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:sGJS/ctm0
眠気覚まし用ならエスタロンモカでおk

70 : アイアンクロー(愛媛県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CqbkDaBB0
クロロ源さんってのが良いんだろ?

71 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Su+di4zpP
前から好きではあったけど最近なぜかコーヒーがやけに旨く感じて
1日3〜4杯飲んじゃってるな

72 : ローリングソバット(愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Ryq9xel30
>ちなみにこういったうれしい効果は、「砂糖・ミルクなし」のブラックコーヒーで認められているもの。

エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?

73 : パロスペシャル(東日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:9/h2SPge0
砂糖やミルク入れたってコーヒー自体の効果は変わらんだろうに

74 : トラースキック(埼玉県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:4+VTSa710
ブラックのボトル缶コーヒーを1日3缶は飲んでる

75 : TEKKAMAKI(庭):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:aBNgI1LIP
下痢になる副作用があるけどな

76 : ドラゴンスクリュー(禿):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Y2Af9qe20
夏はお茶とビタミン系飲料だわ

77 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:S2J5T7K20
コーヒーさんほど持ち上げられては叩き落とされるのを繰り返してる飲料は知らん。

78 : ローリングソバット(愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Ryq9xel30
たぶん砂糖ミルク入れでは実験していないんだよきっと

79 : セントーン(茸):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:9rMijgL80
バリスタを家に導入してから、1日10杯くらいは飲んでるんですけど

80 : ジャストフェイスロック(東京都):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:zQ9YMpLw0
一度くらいは普通に生の実を食べてみたい

81 : テキサスクローバーホールド(広西チワン族自治区):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:5R9jKqvB0
コーヒー豆入りチョコってあったよな。

82 : エクスプロイダー(西日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:tY1ro5dNO
毎日三杯飲んでるけどうつ気味

83 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:+5t0VIBz0
一本じゃだめなのか?

84 : 逆落とし(チベット自治区):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:skemH8BT0
いい加減、こういう何食えばとか何飲めばとかやめてほしいもんだ
バカが騙される

85 : キングコングラリアット(和歌山県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:qM0cXPDA0
どんだけコーヒー健康スレ立つんだよ

86 : キングコングラリアット(和歌山県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:qM0cXPDA0
>>69
空腹時に飲むと下剤と化す

87 : エクスプロイダー(西日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:36ncfLcwO
瀕尿の弊害も伝えるべき

88 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:tbCXc2GP0
うつ みたいな気がするから珈琲飲んだ方がいいのかな・・

89 : ネックハンギングツリー(家):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BOFfEyKy0
>>79
普通にいれるインスタントコーヒーと味違うの?

90 : セントーン(山口県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:lmr6K3SD0
コーヒーの最大の効果は心身ともにシャキっとすることだと思う
それをカフェインがどうとか言い出すのはyabo

91 : TEKKAMAKI(栃木県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:6wkmTVx70
>>79
いいよなバリスタ
専用のカプセルとかカートリッジ用意しなくていいのが助かる
最悪ビンのインスタントぶち込めるしな

92 : マスク剥ぎ(静岡県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:zcPqw8ca0
バリスタって洗うの面倒じゃねえの?
めんどくさくねーなら買いたい

93 : クロイツラス(兵庫県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:TTZF3UW80
カフェインは不安を煽るんじゃなかったか?
身を守る為に最悪の事態を想定するのもいいことだが
ノンカフェインのコーヒーなら飲むわ

94 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:6OeqJf9xP
うちの職場でなかなか仕事覚えない奴がコーヒー大好きだから全く信じられない

95 : グロリア(熊本県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:skY1Hlmw0
コーヒー飲むと心臓バクバクいって
パニック発作起こすから飲めない

96 : ファルコンアロー(埼玉県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Hoj6ejBx0
作業の手を休めて、お湯沸かしてドリップするって行為がいい
俺はUPつけて45分じっと座ってたらバイブ鳴る設定にしていて、その時は珈琲いれる事にしている
体動かして、香りかいで、飲むってのがかなり気分転換になる

97 : キングコングラリアット(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:O838rTau0
>>6
薄くてまずかったわ

98 : ファルコンアロー(埼玉県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Hoj6ejBx0
>>95
自律神経弱くてカフェインの影響受け過ぎる体質があるらしい
それだな、他のカフェイン入ってる食品も気を付けろ

99 : ニーリフト(岐阜県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:taDfSD8X0
パニック障害にカフェインは禁忌
一定量摂取すると発作が必発する

100 : セントーン(長屋):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:gDoWcLbF0
うつの予防に効果があるなら何故精神科医はコーヒーをやめるよう患者に言うのか

101 : ドラゴンスープレックス(東京都):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:V9xGVPNA0
>>70
頑張れ、頑張れ、源さん!

頑張れ、頑張れ、源さん!

102 : かかと落とし(catv?):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:RHdG4i5b0
結石できるんじゃなかったっけ

103 : ネックハンギングツリー(家):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BOFfEyKy0
>>100
患者に予防策教えるの?

104 : ハーフネルソンスープレックス(中国地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:LPk2KIGT0
三十路になってからやたらと左側の首や肩がだるくなる原因がコーヒーだったから
コーヒーは毒物だとしか思ってない

コーヒーは製薬会社のステマじゃねえの?
コーヒーで体調おかしくなったらいろんな薬が売れるし

105 : かかと落とし(catv?):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:RHdG4i5b0
>>100
薬出して儲けるためでは?

106 : ドラゴンスクリュー(広島県【緊急地震:茨城県北部M3.8最大震度3】):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:78gGQfZd0
>>97
あれが薄いっておかしい

107 : TEKKAMAKI(庭【緊急地震:茨城県北部M3.8最大震度3】):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:1VrG8kN9P
エアロプレスで淹れたコーヒーは美味い。
話の種にもなるし、おすすめ。

108 : キングコングラリアット(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:O838rTau0
>>104
なんだそれこええ
マジでコーシーのせいなの?

>>106
アイスコーヒー飲んでみたけど薄いから一口飲んで捨てたんだよな
店によるのかもしんねーな

109 : ダブルニードロップ(東海地方):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:+pzGqyHLO
コーヒー飲むと血の気がひいて倒れそうになるし下痢する

110 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Cm5RmW1vO
>>95
パニック発作がバックス発作に見えた

111 : ネックハンギングツリー(家):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BOFfEyKy0
>>109
カフェインが受け付けない身体なんだよ。
どうしても飲みたきゃデカフェにしな。

112 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:u2V+Yu640
コーヒー飲んでもグーグーねちゃう俺は効果ありそうだなw

113 : キングコングラリアット(西日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:F5cak6Gz0
嘘だな、ソースは俺
コーヒー飲むけど、心療内科通院4年以上だぞ

114 : TEKKAMAKI(大阪府):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:iC+gslagP
カフェイン依存状態まで行くとやばいぞ、
切れると震えが止まらない、意味不明な心配状態、動悸、頭痛

115 : サッカーボールキック(西日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:lq1qGGad0
イギリスのコーヒーはまずい。また飯マズでも有名だが、全ては水が原因。
料理が不味いから香辛料に拘る。が、なぜか紅茶を淹れると旨くなる。

湿気たインスタントコーヒーがコールタールのように真っ黒なの、見たことある?

116 : 急所攻撃(千葉県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:L9tKxAgO0
>>6
ステマイレブンまだやるんだねw
値段相応のお味でしたまる

117 : ビッグブーツ(庭):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:5vygFiYg0
インスタントでもよろしいでしょうか

118 : ハイキック(中国地方):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:LPk2KIGT0
>>108
うん、コーヒー飲む度に呼吸困難になったりするよ
カフェイン総合スレと逆流性食道炎スレにそういうやつ大量にいるよ

気づけただけでも幸せ

119 : ビッグブーツ(庭):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:5vygFiYg0
>>95
俺も昔そうだった
手のひらに汗が出てくるし
でも慣れれば大丈夫になった

120 : リキラリアット(千葉県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:infUC8Tx0
>>118
おれもそう

暑い時期に油断してアイスコーヒー飲み過ぎた
逆食悪化して胃も変、月曜に病院行こうかというレベル

121 : キドクラッチ(SB-iPhone):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:fYvSuoowi
>>113
俺は心療内科通院歴12年だぞ
もう障害手帳もらえるんじゃねえかと思うわ、きっちり薬も処方通り飲み通院も律儀にしてるw
精神自立支援も進められたがなぜ拒否った

122 : キドクラッチ(SB-iPhone):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:fYvSuoowi
デカフェコーヒーまずいけど、オススメ

>>114
飲むと手の震え、動悸がする

123 : 急所攻撃(宮城県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:94epxNO+0
カフェインだったらお茶でいいんじゃね

124 : ファイナルカット(宮城県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:E7i1riTf0
毎日ガブガブ飲んでるが忘れっぽいぞ

125 : 膝靭帯固め(福岡県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:DR8H4dai0
コーヒーのステマってあまり効果が発揮されないよな
昔、さんざんコーヒーは悪者にされてたからだろうな
その呪縛が一生残っている

126 : 足4の字固め(岡山県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:PgRGSR030
コーヒー飲むと落ち着く
午後のコーヒー

127 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:qYY3SB/x0
うつって睡眠障害もあるけど
若年性は過眠だったりするから良いのかも

128 : 足4の字固め(岡山県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:PgRGSR030
>>114
冷たい汗もでるよ!

129 : フロントネックロック(東京都):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:wjSUYk7R0
>>121
おまえは体力が極端に落ちてるはずだ。生命力も最低であろう。
自転車に乗れ。可能な限り走れ。一ヶ月もすると、疲れにくくなってるのに気づく。
ただし、信号でいちいち止められる道だと効果が薄い。
サイクリングロードみたいなところを走れ。ママチャリで構わん。

130 : ツームストンパイルドライバー(禿):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:KP0cw/TfP
俺もセブンのコーヒーは薄いと思う
家のバリスタの方が美味い

131 : キン肉バスター(東日本):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:r2vb2tgl0
セブンのは飲みやすいね
ファミマのはラテ前提なのかむせるくらいの深煎り

132 : キングコングニードロップ(神奈川県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:9VLnJiQX0
うつの防止か
抑うつで医者にカフェインレス生活を勧められているけど
紅茶を飲まないと意識がはっきりしない

133 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:LB/9kye6P
カフェイン頭痛には注意な
偏頭痛持ちは意外とコーヒーを大量に飲んでるせいかも

134 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:LcmPBape0
女性だけ?

135 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:lv6Ccv+KP
焦げた豆の煮出し汁

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:dwWLww3NP
コーヒーは鬱に良くないと聞いた覚えがあるけど、

137 : フォーク攻撃(宮城県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:wbY46hHu0
コーヒーを用意しているようなリア充な環境だから鬱にならない。ただそれだけ。

138 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:3+iOxyYbP
※ただし書きで「これはブラックの効用です」と書いてあるだろ。
都合よくこの点はスルーしちゃダメだろ。
オレはミルク入れて飲んでるけど、どうなるんだよ。

139 : ハイキック(西日本):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:F2tPHOUq0
コーヒー飲むから悪くなるのか
悪くなった人でコーヒー飲む人がいたのか

140 : ネックハンギングツリー(千葉県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:6rMamuXt0
一度、コーヒーは健康にいいよ派と健康に悪いよ派で徹底討論してほしいわ
流血くらいなら認めるからさ

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:DbLd6cgHP
この前飲みすぎると早死にするとかいうスレ見たぞ
一体一日何杯飲むのが正解なんだよ

142 : バーニングハンマー(家):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:RTTCrEH00
>>141
体質や生活習慣との兼ね合いがあるから正解などないんじゃないか?
そもそも嗜好品なので健康気にして飲むものではなく、好きな時に好きなだけ飲めば良いんだと思おもわれる。

143 : 32文ロケット砲(空):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:lX+rBoGg0
>イギリスで40万人以上を対象に、13年かけて行われた調査によると
>2005年の北アメリカの調査によると、

原文がどうなっているのか知らないが、こういった記事を書く場合
具体的にどこの組織の研究結果か書くべきだと思う。

144 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:IQoGdC5y0
※インスタントは除く

145 : フルネルソンスープレックス(千葉県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:4k8tjbSh0
>>121
自立支援入ったほうが良いよ
もう一生ものだからね
私は薬は止められないとあきらめている

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:W1H9rCL9P
一部の向精神薬とカフェインが激烈に相性悪いぞ要注意
SSRIとか

147 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:4xDl6EMt0
逆に鬱になりやすくなるって話もきいた
どっちを信じればいいんだ

148 : ファイナルカット(三重県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:EU0HRdfT0
朝から3杯しか飲んでない、大丈夫だな

149 : スリーパーホールド(愛知県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:36ljoYR00
パニック障害の人は飲めないじゃないか

150 : キングコングニードロップ(大阪府):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:UtO4aElT0
うわあああ今日もまだ2杯しか飲んでなかった
もっと飲まなきゃ

151 : チェーン攻撃(関東地方):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:kCEgRCkgO
信じるも何も単なる統計で科学的な根拠は無いから。
統計は受け手の取り方で解釈が違ってくる。
『コーヒーをよく飲む人は、早死するリスクが16%低くなった』
『1日2〜3杯のコーヒーを飲む女性は、うつになる確率が15%低い』
↑コレらは別に
「コーヒーには鬱発病や早死リスクを下げる成分がある」って証拠には成らない。
考え方を変えれば、単に
「コーヒーが美味しいと感じるのは健康な証拠。コーヒーを何杯も飲めるのは今、健康だから」ってコトかも知れないし、
「鬱病初期症状が出始めるとコーヒーの味が嫌いになる」ってコトなのカモ知れない。
コーヒーに関して現在確認されているのは、最近見つかった強肝作用と、カフェインによる覚醒効果のみ。

152 : マシンガンチョップ(中国地方):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:j5mouw590
家のインスタントコーヒーじゃなくてスタバやドトールなら大丈夫と思って数カ月ぶりに飲んだら
しばらくして左背部を中心に気持ち悪くなったわ 

コーヒーは完全な毒物

153 : 逆落とし(WiMAX):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:mq0k0ZN80
>>40
同意

154 : マシンガンチョップ(中国地方):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:j5mouw590
>>140
食べて体に心地よいもの→体に良い
食べて体調悪くなるもの→体に悪い

誰かが体によいと言ってるだけのもの→だいたいステマ

ワインが体にいいってのも捏造だってばれてたじゃん

155 : シャイニングウィザード(大阪府):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:O/ZiUiww0
>>151
相関関係と因果関係の違いを理解してない奴多いよね

156 : オリンピック予選スラム(福岡県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:9+DlNHkV0
>>151
>「コーヒーが美味しいと感じるのは健康な証拠。コーヒーを何杯も飲めるのは今、健康だから」

金言だな
コーヒーといっても1袋19円前後のドリップだが、確かに本当に体調が悪いとコーヒー飲む気すらおきなくなる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)