2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 「サッポロ一番」生みの親、井田毅氏が死去 83歳

1 : ナガタロックII(WiMAX):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:QFwhzXj70 ?PLT(14000) ポイント特典

「サッポロ一番」生みの親、井田毅氏が死去 83歳 [日経]

 井田 毅氏(いだ・たけし=元サンヨー食品社長)20日、肺炎のため死去、83歳。連絡先は同社総務部。
お別れの会は10月18日正午からホテルオークラ東京。喪主は長男、純一郎氏。

 父親の故井田文夫氏と共にサンヨー食品を創業。1966年、札幌で出合ったラーメン店の味をヒントに
自ら開発を手掛けた即席麺「サッポロ一番」(しょうゆ味)を発売。68年に味噌味を追加し、
全国に味噌ラーメンブームを起こした。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG25019_V20C13A8CC1000/ (2013/8/25 21:23)

2 : ボマイェ(dion軍):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:JlCNoilC0
やっぱ味噌最強だよな
南無

3 : ラダームーンサルト(宮城県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:DLN9MoYy0 ?PLT(12001)

ラーメン葬とかするのかな

4 : イス攻撃(京都府):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:04eTAziO0
やっぱ塩最強だよな
南無

5 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:RfTJsfBh0
はくさい しいたけ にーんじん

6 : 河津掛け(関西・東海):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:mhKwf4hOO
今日も食ったとこでした。合掌。

7 : フォーク攻撃(福井県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:gTu3TCBm0
サッポロ一番は塩が最高だな

8 : トペ コンヒーロ(家):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Ov8RPuXF0
塩ラーメンが最高です

9 : アンクルホールド(dion軍):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:gBqDn7Wp0
意外と札幌では売ってる店少ない

10 : 張り手(庭):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:m2qdJ6l+0
>>5
季節のお野菜いかがです

11 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:5xFufft50
週3回はお世話になってます
醤油塩味噌全部好き

12 : ストレッチプラム(栃木県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:sZVE3sXd0
サッポロは韓国語
つまり北海道は本来韓国の領土

13 : ボマイェ(dion軍):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:JlCNoilC0
塩美味しいけど飽きる
やっぱキャベツざく切りして卵2つ入れた味噌にはかなわない

14 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:yjUto5lD0
うまかっちゃん からし高菜味が評価されないのが悲しい

15 : ヒップアタック(埼玉県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:INZQ0Zud0
北海道だとマルちゃんラーメンになるな

>>12
サツもホロもアイヌ語だ

16 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:KjCnPbGD0
お世話になりました

17 : タイガードライバー(神奈川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Gs3/M+Qr0
しかし本場北海道では
サッポロ一番<東洋水産のマルちゃん

18 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Oir8wk2V0
サッポロ一番、電話は二番

19 : ジャストフェイスロック(関西・北陸):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:korOVt1nO
味噌にコショーじゃなくて七味付いてるのがいい

20 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:G0n/I2Tp0
最近復刻版として売ってるとっぱちからくさやんつきラーメンが美味すぎてワロタ。あれ製造終了しちゃだめだろ。

21 : チェーン攻撃(関東・東海):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:w6kAv38EO
塩とピリ辛みそが好きだ

22 : エルボードロップ(西日本):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:sXP6IhUOO
味噌が一番美味いけど塩も悪くない

23 : グロリア(千葉県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:05NU9Out0
>>10
「おいし〜よ♪」

24 : キチンシンク(群馬県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:1NVZKKxV0
袋のやつは美味いのにカップ麺のほうはなんで不味いの
スープの粉とか袋と同じやつ使えばいいのに

25 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ivlGxm1+0
マルタイ熊本>>>>>>>>サッポロ一番の塩・味噌、エースコックワンタンメン
 
あとはクソ以下
 
ちなみにこの人は塩だけ作っただけじゃねぇーぞ

26 : アキレス腱固め(芋):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:PRjIK3HBP
塩の切り胡麻考えたのは天才的

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:lxM1+KO00
あのちっともかわいくないマスコットキャラは誰得なん?

と書こうと思ったけどよく考えたら出前一丁のキャラだったわ

28 : トラースキック(dion軍):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:b7VXewL20
>>9
>>17
群馬の前橋の会社だからね

29 : ジャンピングDDT(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:iW0BEz310
食べたその日からー

30 : 目潰し(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:nBuUYpnG0
半分食い残したサッポロ一番塩を三角コーナーに捨てて
翌朝その匂いをかいでみろ
二度と食いたくなくなるだろう

31 : ダブルニードロップ(中国・四国):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:wtM2j/HJO
>>13
卵…2つだと (; ・`д・´)ゴクリ…

「我々は、変わらない味を求め続けなければならない。変えてはいけない」
工場で試食しながらそうおっしゃっていたところをテレビで拝見いたしました
が、違う人だったかもしれません。元社長のご冥福をお祈りいたします。

32 : オリンピック予選スラム(鹿児島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:OELR93lx0
男は黙ってサッポロ一番

33 : 急所攻撃(WiMAX):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:gXdA+9Fm0
ごま味ラーメンと味噌ラーメン大好きです
ご冥福をお祈り致します

34 : キングコングニードロップ(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:yEoFBcVK0
>>24
カップスターはうまいだろ

35 : シャイニングウィザード(富山県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:npDSNZ2m0
>>30
それ三角コーナーの臭いや

36 : サッカーボールキック(SB-iPhone):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:19iCJpnOi
しょせんチキンラーメンのパクリ

37 : スパイダージャーマン(鹿児島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:hZxn9ZF60
いくら食っても飽きない至高のラーメン

・サッポロ一番ミソ・塩
・チキンラーメン
・まるちゃん正麺
・アベックラーメン

他のメーカーももう少しがんばれよ

38 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ZGtoMarV0
>>30
夏場は塩ラーメンの食べ残しの汁が入った丼を
1日放置しただけでものすごい臭いになるよね
本気でやばい臭いがする たった1日で

39 : シャイニングウィザード(富山県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:npDSNZ2m0
でも値上げに躊躇のない日清は既に売国企業になってます

40 : ローリングソバット(茸):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:7TnLqtNU0
即席ラーメンが生まれた日に亡くなったのか

41 : グロリア(兵庫県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:canhzfTz0
関西やったらちゃんぽんめんが最高やー

42 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:gz2A5Fqr0
百福さんといい、食い続ければ確実に寿命が縮まる食品作った人に限って長生きだなw

43 : TEKKAMAKI(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:T3KDH0HZ0
>>18
節子、それカステラや

44 : ダブルニードロップ(中国・四国):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:wtM2j/HJO
>>20
微かに覚えている早口の新発売CM…
あれ、うまかったのか… (´・ω・`) 食ってみたいな

45 : シャイニングウィザード(富山県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:npDSNZ2m0
すべての商品を生かしたら利権企業がつぶれるだろ^^

46 : メンマ(神奈川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:TTYLdcUF0
たしかに味噌・塩は美味い
よく食べてる

47 : 目潰し(チベット自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3lbcwrmc0
基本的な袋ラーメンって、みんな個性が立ってるのがすごいよな

48 : ジャンピングパワーボム(関東・東海):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:nfyEnWw9O
>>42
自社製品食べない事が長寿の秘訣だとしたら、皮肉だよなw

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Km2Eb49E0
お世話になりました

50 : ボマイェ(dion軍):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:JlCNoilC0
>>31
普段は1つだけどたまに2つ入れて食べると最高なのよね

味を変えてはいけないか。。。日清のバカ社長に聞かせてやりたいな

51 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:aVCF8JOG0
23年間食ったことねーわ

52 : サソリ固め(鹿児島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:TWIjVu+q0
>>4
馬鹿舌乙

53 : パロスペシャル(愛媛県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:I1qH1DWR0
サッポロ一番搾り

54 : 膝靭帯固め(大阪府):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:6uaolC0x0
外食するんならこれ買って食った方が満足感あるな

55 : 急所攻撃(WiMAX):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:w6j2F6xE0
中国人が選んだ「日本が生んだ偉大な発明」の中に
インスタントラーメンがあったから、「日清の安藤百福さんは台湾の人人なんだぜ!」って教えてやったらインスタントラーメンの起源は中国アルって喜んでた

56 : ランサルセ(東日本):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:EbIHp6fNO
子供の頃からホントにお世話になりました ナムナム

57 : 目潰し(チベット自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3lbcwrmc0
>>52
まぁまぁ、いいじゃないですか
確かにここの塩は他とは違いまっせ

味噌食いたくなった

58 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:WgmNVhnuP
俺が今までに見たパチモン袋ラーメン
「ヤッパリ一番」
「サッポロ二番」

59 : フォーク攻撃(群馬県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:mzW61AoQ0
15年ぐらい前に息子に社長が変わったからもうとっくに死んでると思ってたわw
生きてたことに驚き

60 : パロスペシャル(愛媛県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:I1qH1DWR0
チキラを真似てパクろうとしたけど、どうしても上手くイカなくてぶちきれてそのままおやつとして発売したら
意外と売れて定番になったベビースターラーメンは朝鮮人なの?

61 : サソリ固め(鹿児島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:TWIjVu+q0
>>19
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

62 : キドクラッチ(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:dOLy2yMa0
sio

63 : アキレス腱固め(大阪府):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:5NlQXtFFP
サッポロ一番はしょう油に限る

64 : サソリ固め(鹿児島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:TWIjVu+q0
>>25
マルタイは糞
五木食品食ってみろよ

65 : アキレス腱固め(チベット自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:epWTTrsYP
夏以外お世話になったわ(-人-)ナムナム ありがとう
女の60分との相性が抜群でした

66 : 不知火(catv?):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:8sJJdI/k0
俺は数少ないごま味派

67 : キャプチュード(福島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:sXU29Vee0
香港では馬鹿売れw

68 : サッカーボールキック(島根県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:lYjINKWn0
どれも美味いよなあ。

69 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:t6qty6nl0
俺は「味噌」が好きだわ

70 : キングコングニードロップ(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:yEoFBcVK0
生麺風とかノンフライとかよりこういう古いタイプの方がうまい。生がいいなら生ラーメン作ればいいだけだし

71 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:AtDhwpOJ0
しょうゆ味の変な匂いが好きだ
塩も味噌も好きなんだが、最後はしょうゆ味に戻る

72 : アキレス腱固め(福岡県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:0hhH1itnP
よっしゃ
改定や!

73 : エルボーバット(沖縄県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:/bGEEYrb0
塩が一番好き

74 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:fb0+yOo+O
>>55
実際は日清より先に商品化されてたんだけどな
インスタントラーメンって

75 : サソリ固め(鹿児島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:TWIjVu+q0
>>48
百福さんは社長時代にチキンラーメン食いまくってたぞ

76 : ヒップアタック(千葉県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:qb+Yv38k0
俺はしょうゆが好き

77 : トペ スイシーダ(関東地方):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:I5HECIJhO
今も塩味にはよくお世話になってます
ご冥福(-人-)

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3FCoBqaP0
安藤百福に比べるとあんま偉業って感じはしないな

79 : 急所攻撃(千葉県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:/xEdAICM0
サッポロ一番の塩とみそはいい。

だが醤油、てめーはダメだ。

80 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:lf1JqOr0O
絶品を生んでくれてありがとう
ご冥福を

81 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:4UKKw3An0
サッポロ一番みそってジャンクな食べ物の
味のバランスとして絶妙すぎるよな
他のラーメンでいろいろ味を工夫して美味いのあるけど
インスタントラーメンである以上、むしろ蛇足に感じてしまう

82 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ivlGxm1+0
>>64
近所のスーパーで売ってるけどクソすぎ

83 : パイルドライバー(四国地方):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Yb2o0vL+0
マジか
サッポロ一番味噌ラーメン買ってくる、塩も捨てがたいが

84 : 急所攻撃(チベット自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Gg/GS9XG0
>>2
味噌は味が変わって不味くなっただろ

85 : 断崖式ニードロップ(香川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:BZJtgGj90
一時期すげえハマったわ南無

86 : 中年'sリフト(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:bfzJsZiX0
合掌

87 : 河津掛け(群馬県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Duh5277j0
カップ麺の改革をするべき

88 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:6CXNT1VT0
味噌醤油塩の順で美味い

南無

89 : バックドロップ(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:GXkZVn3h0
たまに見かけるイタリアンバジル塩にベーコン入れて食うのが好き

90 : アキレス腱固め(庭):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:b7hGrwfAP
水のかわりに牛乳で塩作るとめちゃ馬

91 : ハイキック(静岡県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:1xNuTtn10
はくさいしいたけにー
ハイッ

92 : 不知火(家):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3fB5FLdU0
袋とカップでどうもあんなに味が違うのか

93 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:wdmbZ9MB0
マルタイ棒ラーメンって超粉っぽい  
無理だったわあれ

94 : タイガースープレックス(家):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:XyT9T5wm0
合掌。オレは塩派

95 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:McNQ2Aar0
最強中の最強
こういう何気ないものが、ミシュランを多く獲得した下支えになっていると思う
合唱 R.I.P. アリガトウ

96 : 超竜ボム(埼玉県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:WwY5mVFL0
無性に食べたくなることあるよな
しょうゆ、味噌、塩どれもうまい

97 : バックドロップホールド(北陸地方):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:yAogefM00
マルちゃん塩やチャンポンめんがメジャーになれないのはどうしてなのか

98 : メンマ(京都府):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:t2Cqn/Z00
てす

99 : 河津掛け(関西・東海):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:mHfgfDvIO
サッポロ一番の麺の力ってのが袋麺の中じゃ一番好き

100 : 目潰し(愛知県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:aysyvyML0
袋麺の中じゃ最強だな
これから味が変わらなければいいんだが

101 : テキサスクローバーホールド(鹿児島県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:tb0BhQvCP
もう10年くらい食べてないな
久しぶりに買ってみるか 合掌

102 : バズソーキック(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:gwMBBkpm0
僕はねミソ派だよ

103 : ハイキック(富山県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:GEbTLPnG0
味噌ラーメン!

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:5RLuA/OI0
週一くらいで一人で美味しく食べてます
合唱

105 : バックドロップホールド(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:PWcN9OwT0
まじかよ
サッポロ一番のせいで全然やせねーぞ!

106 : ダブルニードロップ(中国・四国):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:wtM2j/HJO
>>50
でも最近、7種の味噌のブレンドとか書いてある…
ただ単に変わらない味の秘密が明らかになったのか、
それとも実際にリニューアルしたのかは不明ですが。
実感としては進化してる気がするけど…味噌の濃さがシャープになった気がする

質問。卵2つの件ですが。
火を止めてスープ添付後、卵落として、再びある程度煮詰めて
卵の「冷え」をやっつけますか? ちょいとかき混ぜたり?
それとも、火を止めた後に落として「冷え」るに任せますか?

ちなみに私のおすすめの食べ方は、サッポロ一番味噌ラーメンを基本に、
他の袋麺を混ぜて作ります。うまかっちゃんや適当な醤油ラーメンなど。
普通に火を止めてスープをダブル、トリプル混ぜし、人数分つぎわけて食べます。
(野菜を入れる場合は先に煮て挙げておくか、ちょいと先に煮込み始めねばなりません)

107 : ローリングソバット(神奈川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:tO4xRQFS0
塩最強

108 : かかと落とし(関東・甲信越):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:zxSqYaKYO
サッポロ一番とカップヌードルは飽きない。合掌

109 : ダブルニードロップ(中国・四国):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:wtM2j/HJO
>>105
あんなカロリーの低いもんを主犯にすんなw

110 : 超竜ボム(千葉県【23:25 千葉県震度2】):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:HufaC/ta0
マジで偉大だわ、サッポロ塩は5袋パック常備してないと落ち着かない

111 : バックドロップホールド(東京都【23:25 東京都震度2】):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:PWcN9OwT0
>>109
夜中に食いたくなるように作られてるんだよ!!!

112 : リバースネックブリーカー(東日本):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:aQ0NeSrG0
サッポロ一番は塩が嗜好

113 : キドクラッチ(茸):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:kGmIjqI60
野菜不足だと感じたら、とりあえずサッポロ一番味噌にキャベツともやし大量に入れて食ってる。

114 : トラースキック(新疆ウイグル自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:EdGGcGqM0
サッポロ一番は好きだけど
ラーメン屋でラーメンを食うと450円ぐらいだろ
コンビニでサッポロ一番を買うと1個100円
高すぎるだろ。1袋65円が妥当

115 : 超竜ボム(千葉県【23:25 千葉県震度2】):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:HufaC/ta0
>>113
塩派だけど味噌もたまに食いたくなるな、どっちも野菜との相性が抜群だよな
ちなみに卵は絶対に入れない派で醤油はチャルメラの方が好きです

116 : バックドロップホールド(東京都【23:25 東京都震度2】):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:PWcN9OwT0
コンビニで買うから高いだけ
5袋298円がでふぉ

117 : 栓抜き攻撃(神奈川県【23:25 神奈川県震度2】):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:AtDhwpOJ0
え?スーパーで5袋入って298じゃん

118 : アトミックドロップ(西日本):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:5BLmqXrY0
さ〜〜やえんど

119 : 超竜ボム(千葉県【23:25 千葉県震度2】):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:HufaC/ta0
サッポロ一番が5袋で298円だったらかなり良心的なスーパーだと思う

120 : バックドロップホールド(東京都):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:PWcN9OwT0
>>119
348円とかだとちょっと我慢しちゃう

121 : ヒップアタック(千葉県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:qb+Yv38k0
麺だけで400kcalあるんだよな

122 : 河津落とし(関東・甲信越):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:be7/fxS8O
改悪フラグじゃなきゃいいけど

123 : ミッドナイトエクスプレス(禿):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:YglCUh5qi
週一くらいでお世話になってるのに

124 : トペ コンヒーロ(九州地方):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:B7He5XTv0
いまだに食べたことがない

125 : トラースキック(新疆ウイグル自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:EdGGcGqM0
ドンキーに入ってる店だと5袋入り360円ぐらいするぞ

126 : キングコングニードロップ(関東・甲信越):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:q2bv/Q9kO
俺達の命を繋いでくれてる偉大なる人物。

127 : ダブルニードロップ(中国・四国):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:wtM2j/HJO
>>113
これだよな。一杯のラーメンにもやし一袋とキャベツ。
生卵落としに追加七味、ごま油ちょい足し…
腹減ってる時は味噌汁の代用。で、ごはん一膳。

>>111
もうッ! しょうがないね (*゜▽゜)ノ゛彡ム

128 : ジャンピングパワーボム(北海道):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:tn1m6EnT0
サッポロ一番塩と卵の相性は異常

129 : バーニングハンマー(埼玉県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:og547uM70
父親がやたらこれだねが好きだった

130 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:B/v0RDo+0
しょうゆに要らん事し腐った奴を絶対にゆるさん!絶対ニダ!

131 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:AtDhwpOJ0
>>119
セールで298円な
普段はもうちょっと高い
でも308円

132 : リバースネックブリーカー(東日本):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:aQ0NeSrG0
関係ないけど
ペヤングのソースは粉タイプのがいいな

133 : かかと落とし(関西・東海):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:NLTWaUujO
塩か味噌かでいつも迷う
どっちも野菜と合うから独り暮らしのときはお世話になりました

134 : ジャンピングパワーボム(高知県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:oSNMnaxs0
インスタントじゃ味噌が一番好きです
ご冥福をお祈りします

135 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Flp06QrO0
偉大な発明をありがとう

136 : ナガタロックII(三重県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:v5upUsC20
1960年代のサラリーマンて楽しそうだよなぁ

137 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:mqMNcuZV0
2年前くらい毎日のように食ってた
数ヶ月で飽きたがありがとう

138 : デンジャラスバックドロップ(愛知県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:jJuIPqQeP
味噌は至高でした。。。

139 : トペ スイシーダ(関東地方):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Lgrhe82x0
>>89
最近イタリアンバジル味ちっとも売ってない(´・ω・`)

140 : キングコングニードロップ(西日本):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:yf2YwFe6O
学生の頃の受験勉強を思い出すサッポロ一番
かやくめちゃおいしい

141 : キチンシンク(関東・甲信越):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Hh14CE0aO
学生時代金無くて母ちゃんが送ってくれたみそ味に餅入れたりしてよく食べたわ
腹持ちがよくてね
ご飯によく合うのもみそ味だった


大変お世話になりました
合掌(;人;)

142 : アトミックドロップ(茸):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Kk65PwkGP
こいつのケツが製麺機

143 : スリーパーホールド(鹿児島県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:MiH1Sjlx0
正直、サッポロ一番旨くない。20年進歩してない。対して、うまかっちゃんは旨い。マルちゃん製麺だのラ王だの出てるが、全く敵じゃないね。

144 : シャイニングウィザード(大阪府):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:fG1gwybX0
袋麺のド安定だったな。味噌も塩も好きだったぜ。醤油はあまり見かけなかったけど。
ご冥福をお祈りします

145 : ボマイェ(関西・東海):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:yL7yU+k7O
南無

146 : ストレッチプラム(埼玉県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:6hZ9BH8G0
塩>>味噌
しょうゆ>カレー>>シーフード
セブン味噌=

147 : グロリア(長屋):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:9mNUkGpG0
社会の貢献度は大だな。
冥福を祈るとともに実績を評価したい

148 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:lM5qaOTm0
今の日本を作った最後の世代あたりか?
お疲れ様でした、ありがとうございます

149 : マシンガンチョップ(WiMAX):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:xZoIIpd30
塩が最強。味噌もまぁうまいがな
マルちゃん製麺(笑)ラ王(笑)麺の力(笑)

150 : マシンガンチョップ(WiMAX):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:xZoIIpd30
>>50
日清は日清はで業界トップにも関わらず決して胡座をかかず冒険しまくってて俺は好きだけどな
まぁ迷走感もあるけどな

151 : エルボードロップ(関東・甲信越):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:/p7bbc8KO
>>120
あるある
でも明日味噌味買ってくる!

152 : スリーパーホールド(埼玉県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:kfHIj11G0
ここの塩と味噌は別格だわな
醤油は不味いけど

153 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:apcYnafSO
サッポロ一番塩ラーメン大好きです
つくってくれてありがとう
御冥福をお祈り致します

154 : 河津落とし(愛知県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:QkatiiwV0
ご冥福
袋麺はマジでこれが一番好きだわ
野菜炒め乗せてモリモリ食うの本気でうまい

155 : サッカーボールキック(西日本):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:F2VUwXx/O
サッポロ一番塩かきたまでおねがいします

156 : キングコングニードロップ(関西・東海):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:qr6k0nBgO
白菜 椎茸 にーんじん 季節のお野菜いかかです♪

157 : ニールキック(山形県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:YmWG+4x80
味噌ラーメン食ったあと飯投入

158 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:CdN+lDd60
朝食に今から味噌を頂きます。合掌

159 : パロスペシャル(福島県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:4YNeJEfS0
一番の名に恥じない出来だったな。ご冥福

160 : エルボードロップ(関東・甲信越):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:on47zCRBO
若い頃はサッポロ一番塩ラーメンにはお世話になった。
あのスープ粉って何かカレーっぽい匂いがしたよな。

161 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:+UINkiR20
安い店でも5袋入り345円とかだから二の足踏むわ
5年くらい前は250円くらいだったのに
醤油の麺改悪した開発者は死ねばいい

162 : アトミックドロップ(dion軍):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:SXboBsmvP
男がしかもラーメンを生むってやっぱり肛門から出したのか?

163 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:F8S2iuNzP
サッポロ一番のカップラーメン版が最近売ってない
たまに食ってたのに

164 : クロスヒールホールド(大阪府):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:wMoqfmx80
湯豆腐してちょっと一杯
その残り湯を使ってサッポロ一番作ってネギいっぱいぶち込んで食う
ご飯、玉子、バターちょっぴり投入 うまぁあああ

165 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:S6c2HPZU0
世の中に無いほうがいい食い物の開発者か。
最初から無かったほうがよかったんだ、こんな食い物。

166 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:S6c2HPZU0
こういう食い物は人の程度を下げる。
最初から無かったらそれでよかった。
チキンラーメンのおっさんと同じ罪。

167 : テキサスクローバーホールド(禿):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:WYIIndTt0
醤油はチャルメラか出前一丁だとしても
塩と味噌はここでしょう
9時にドラッグストア開くから買おうかな

168 : シューティングスタープレス(神奈川県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:LuQjgvnh0
>>166
サッポロ一番がなかったら俺の人生は若干味気ないものになってた
お前の基準だけで全てを語るな

169 : ダイビングヘッドバット(東京都):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:YDXFe+Ry0
>>168
最初から、無かったら味気なかったとも思わないのでは?
お前の基準だけでって、、、お前もお前の基準で書いてるけど?

食い物が貧しいとこういう程度の人間になるってことか。

170 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:BIuiGGo00
麺を改良しろよ

171 : パロスペシャル(千葉県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Q3dahecl0
初めてのラーメンはサッポロ一番みそラーメンだった

172 : キングコングラリアット(沖縄県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:UraIpG+80
>>166
わーきみのれすってちょーからくちでこせいてきでかっこいいねー

173 : ニーリフト(東京都):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:VTC1Mg1Q0
このメーカーの製品はことごとく自分の好みに合わない
数年に一度買ってその度に後悔する

174 : シューティングスタープレス(神奈川県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:LuQjgvnh0
>>169
俺は俺の人生のことしか書いてないけど?

175 : アトミックドロップ(庭):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:J88BPq2aP
やはりこのスレで安藤の名前があって偉大だったんだなと思った
サッポロ一番は味噌より塩かな
あの野菜がテーブルから生えるコマーシャルが不思議だった

176 : レインメーカー(チベット自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:a3oRDPta0
カップスターだけは時代においてかれてる
一度作り直した方がいいんじゃないかな

177 : チェーン攻撃(神奈川県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:JljqkeKu0
>>1
どれだけの日本人がお世話になったことか

178 : タイガースープレックス(東京都):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:qIE1CEdE0
塩にはくさいと人参は本当に美味い

179 : カーフブランディング(内モンゴル自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:ytOvirCZO
麺と粉が変わってるな
昨年末ぐらいに塩があったんで一口食ったけど
すげぇ不味くなってて捨てたわ

180 : トペ スイシーダ(関東・甲信越):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:jqXfkdqa0
はっふっほ

181 : 河津落とし(関西・東海):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:61nAe4tJO
味噌>塩>越えられない壁>醤油

182 : アイアンクロー(東京都):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:f7REty2p0
今日は、焼き豚作ってほうれん草茹でてネギ刻んでサッポロ一番食うわ

183 : 張り手(静岡県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:jDrA9/660
冷や飯に濃く煮込んだサッポロ一番みその麺をのっけて食べる
最後おじやみたいになる

184 : トペ スイシーダ(中国・四国):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:nToWChor0
>>160
そりゃあカレー粉と同じ、ウコン(ターメリック)が入っているからね>塩味
若干黄色味がかっているやろ

185 : エメラルドフロウジョン(東京都):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:crBUk+AD0
香典返しはポロ一なのかな

186 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:XFcY9swf0
夏限定のトマトとバジルで仕上げた塩らーめん
1回食ったけど微妙だった。最初買ったことを後悔したがなぜかクセになる
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41BESpoiT-L.jpg

187 : 毒霧(大阪府):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:bVoeHsZk0
味噌味大好きでした、南無合掌

188 : レインメーカー(チベット自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:a3oRDPta0
>>186
意外とトマトは味噌に合う気がする
塩にはアスパラなんかのが合うんじゃないかな

189 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:7EwR162Z0
赤い袋の中華そばは画期的な味だった。調味油が付いててちょっと本格的な味になった。

復刻版が出て、あの袋だ!と喜び勇んで買ってきたら粉スープしか付いてなかった
だけどうちで美味しいと食べていた赤い袋の中華そばは調味油が付いてたんだ。サッポロ一番の筈だったんだけどな…

190 : パロスペシャル(愛知県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:FD2mx+i00
>>12
アイヌなめんな、キムチ詰まらせて死ね、鼻から唐辛子噴きながら死ね

191 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:KM/Ij+TM0
http://www.youtube.com/watch?v=XCeP4NiQ3xc

192 : 男色ドライバー(千葉県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:QNH7G11N0
サッポロ一番味噌味が最強だべさ

193 : エクスプロイダー(福岡県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:51bjZG9u0
味噌ラーメン大好き
ありがとうございました

194 : 逆落とし(愛知県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:ZXAlgAuT0
イオンPBの味噌・塩・醤油がエゲつないほど丸パクリなんだけど東洋水産のOEMなのアレ
その割に麺が酷くて台無しだけどクソ安い

195 : ローリングソバット(やわらか銀行):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:f+krXtPK0
>>169
君は何を言ってるんだ

196 : ドラゴンスクリュー(広島県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:MIXytsoc0
自分より年上の明治・大正生まれまで虜にしてのけたのがすごいわ
昭和の軽めの食卓にはよく上がった

197 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:JOXh1kAl0
味噌ラーメンに卵入れて喰うのが大好きです

198 : エクスプロイダー(福岡県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:51bjZG9u0
土曜日の昼飯はこれだった
モヤシ入れて

199 : リキラリアット(神奈川県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:G8NWinHj0
素晴らしい功績だと思う

200 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:sffndiAh0
未だに袋ラーメンでは、サッポロ一番の味噌・塩がツートップだわ。

ラ王とか、マルちゃん正麺とか、正直、麺に力入れすぎてて、
スープとの相性がちぐはぐで好きじゃない。

201 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:7EwR162Z0
>>200
サッポロ一番麺の力食べた?
中華そばの上位互換な味でおいしいよ

202 : シューティングスタープレス(神奈川県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:1H6OJlPK0
ポロイチの味噌をつくったのか
国民栄誉賞やってくれよ

203 : トラースキック(岐阜県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:D/khIAhE0
お世話になりました
ありがとうございました
ご冥福をお祈りします

204 : ラダームーンサルト(空):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:kcoUKQY50
しょう油もみそも塩も美味いそれがサッポロ一番

解るか?

205 : ジャンピングDDT(九州地方):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:vqQH5B/LO
藤岡琢也さんのコマーシャルが思い出される。あの豪華なトッピングが憧れだった。

206 : タイガースープレックス(愛知県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:m67ARcZz0
藤岡琢也あってのサッポロ一番

207 : エクスプロイダー(兵庫県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:70miC2k30
お世話になってます
夜食はサッポロ一番塩味にしました
ご冥福を

208 : エクスプロイダー(兵庫県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:70miC2k30
>>183
わかるわー

209 : シャイニングウィザード(家):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:GTF6PC450
むかし、サンヨー食品?って思ったけど、
サッポロ一番は、それなりに飽きず引き
つけられる力があったと思いがあります。

ご冥福をお祈りします。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)