2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理大柔道部 「てめぇ!練習中に水飲んだだろ?殺すぞ!!」 ←1年生をボコった理由

1 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 19:52:18.68 ID:M5MsFuymP ?PLT(12100) ポイント特典

天理大柔道部長が全柔連理事辞任表明 「水飲んだので暴行」と事務局長明かす

天理大柔道部の4年生部員による1年生部員暴行問題を受け、天理大は4日、
奈良県天理市の同大学キャンパスで記者会見を開いた。

会見には柔道部の藤猪省太(ふじい・しょうぞう)部長や天理大の鈴木光事務局長らが出席。
藤猪部長は「きのう(3日)、全柔連会長に辞表を郵送した」と話し、全日本柔道連盟の理事を辞任する
意向を明らかにした。柔道部の部長職についても、大学に辞表を提出したとしている。
藤猪部長は全柔連で宗岡正二会長ら新体制が発足した8月21日に理事に就任していた。

一方、鈴木事務局長は部員の暴行の内容について、「5月中旬、練習中に水を飲んだ1年生数人に対し、
4年生4人が平手打ちの暴行を加えた」と説明。
また、「今年7月上旬にかけて特定の1年生に対し、4年生が木刀で尻をたたいていた」ことを明らかにした。

天理大柔道部は大学柔道では屈指の強豪。OBには五輪メダリストが並び、藤猪省太部長は
1970年代に世界選手権を4連覇した。4年生の大野将平選手はブラジル・リオデジャネイロの
世界選手権男子73キロ級で金メダルを獲得したばかり。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130904/waf13090411190019-n1.htm

2 : レッドインク(チベット自治区):2013/09/04(水) 19:52:48.64 ID:WKFKZzt70
センセンシャル!!

3 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 19:52:57.80 ID:Zj1h67+A0 ?PLT(12201)

恐ろしいな、天理教って。

4 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県):2013/09/04(水) 19:52:59.25 ID:sIKTKtkr0
昭和かよ

5 : テキサスクローバーホールド(和歌山県):2013/09/04(水) 19:53:26.83 ID:0a1lNe0d0
ある程度のしごきは必要だろ
怪我させた訳じゃあるまいし

6 : エルボーバット(東京都):2013/09/04(水) 19:53:32.30 ID:bfkfCZZKP
いつの時代だよ

7 : 断崖式ニードロップ(山口県):2013/09/04(水) 19:53:35.21 ID:oRwAsx1k0
レモンティーしかないけどいいかな

8 : ストマッククロー(東日本):2013/09/04(水) 19:54:02.67 ID:UPdVWb6x0
廃部だねこれはw

9 : ストレッチプラム(東京都):2013/09/04(水) 19:54:34.71 ID:BbT/hcks0
また神のみぞ知るセカイのスレか アニヲタいいかげんにしろ

10 : トラースキック(兵庫県):2013/09/04(水) 19:54:44.76 ID:TQymY/td0
戸塚ヨットの会長みたいだな

11 : 逆落とし(茸):2013/09/04(水) 19:54:47.10 ID:9GXgNrlC0
俺のを飲めよってことだろ

12 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本):2013/09/04(水) 19:54:58.37 ID:v5F+bwjP0
平手打ちかー
ちょっと気をつけないと鼓膜破れるね

13 : ストマッククロー(東日本):2013/09/04(水) 19:55:00.09 ID:UPdVWb6x0
この馬鹿どもは殴る理由なんかどうでもいいんだよ
ただ、殴りたいだけだから

14 : タイガードライバー(中国地方):2013/09/04(水) 19:55:32.79 ID:SeDhdKWt0
天の理

15 : バズソーキック(千葉県):2013/09/04(水) 19:55:54.41 ID:VeQ7/S8L0
ひっでー田舎根性丸出しだな

16 : エルボーバット(庭):2013/09/04(水) 19:56:30.35 ID:xn0ZFvy3P
安心安定のクソジャップ

17 : 閃光妖術(長野県):2013/09/04(水) 19:57:07.51 ID:oncZj/yE0
テメエ!今つば飲み込んだろう!喉をうるおすんじゃねえ!

18 : ハイキック(茸):2013/09/04(水) 19:57:39.56 ID:q2m8/Chg0
そんな、昭和じゃないんだからさ…

19 : ネックハンギングツリー(北海道):2013/09/04(水) 19:57:43.01 ID:V8eAvKX6O
死ねは挨拶

20 : 男色ドライバー(宮城県):2013/09/04(水) 19:57:45.86 ID:Nvva4brz0
犬歯を舐めるんだよドシロウトが!

21 : かかと落とし(庭):2013/09/04(水) 19:57:48.33 ID:RuyFqSxn0
これが母体の教えなん?

22 : ハーフネルソンスープレックス(茸):2013/09/04(水) 19:57:49.41 ID:0RymPKFK0
ジャップはばかだなぁー

23 : リバースパワースラム(やわらか銀行):2013/09/04(水) 19:58:01.88 ID:KL6UxYrV0
理性まるで無しのすけ
野蛮すぎるやろ

24 : シャイニングウィザード(やわらか銀行):2013/09/04(水) 19:58:14.09 ID:AhW9lCfn0
>>17
インドなら日常茶飯事

25 : スリーパーホールド(WiMAX):2013/09/04(水) 19:58:56.38 ID:Q9urCm+i0
土人国家

26 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県):2013/09/04(水) 19:59:07.30 ID:lplnL1zj0
うわあ…

いまどき水飲んだらダメとか頭悪すぎ

27 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 19:59:17.51 ID:QxkctTEt0
意味わかんね、何でこれが問題なんだ?当たり前の事だろ

28 : 目潰し(岐阜県):2013/09/04(水) 19:59:32.98 ID:vhK43vrP0
ジュース飲んでんじゃねーよ

29 : ボマイェ(庭):2013/09/04(水) 19:59:33.34 ID:eHJyq1SQ0
天理教脳筋疑惑

30 : グロリア(内モンゴル自治区):2013/09/04(水) 19:59:33.60 ID:lXMXo1W2O
殴る奴は、年が上なだけの全くセンスのないクズ。

31 : ネックハンギングツリー(関東地方):2013/09/04(水) 20:00:15.44 ID:ZPJ3NkM70
昭和の脳筋が未だに蔓延るのが相撲と柔道

32 : ビッグブーツ(福井県):2013/09/04(水) 20:00:20.65 ID:RsGOeg2f0
柔道やってるなら殴らずに投げろよ・・・

33 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/09/04(水) 20:00:23.99 ID:gHbe0nKp0
>>27
先輩より先に水を飲んだら駄目ってこと

34 : アイアンクロー(大阪府):2013/09/04(水) 20:00:29.79 ID:DkYU7fWd0
発想が昭和

35 : トラースキック(家):2013/09/04(水) 20:00:41.40 ID:ZaSPP88u0
体の60%が水分なのに
これはそれだけ身体に必要不可欠なものだと言ってるのに

36 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区):2013/09/04(水) 20:01:20.29 ID:gzlmdH3z0
しごかないと強くなれないからな
格闘技だから仕方ない
野球には不必要なのになぜか野球はしごくね
乱闘の練習する暇あったら球でも磨いてた方がマシ

37 : ナガタロックII(岡山県):2013/09/04(水) 20:02:06.21 ID:CXR9xqtJ0
変な大学だな
潰れればいいのに

38 : イス攻撃(三重県):2013/09/04(水) 20:02:11.00 ID:vU8qfFyB0
>>33
気持ち悪い
柔道なんてやめちまえよ馬鹿臭え

39 : ビッグブーツ(dion軍):2013/09/04(水) 20:02:18.09 ID:WWXDazAl0
昭和スメルwwwwwwwwwwwwwww

40 : 超竜ボム(やわらか銀行):2013/09/04(水) 20:03:09.82 ID:vVuzG+5X0
ジャップはクズ

41 : 目潰し(チベット自治区):2013/09/04(水) 20:03:51.29 ID:HNrIaJzL0
>>36
野球の練習って未だに効率化が進んでないイメージだけど、どうなんだろう?
学校毎の差が酷そう

42 : ドラゴンスリーパー(富山県):2013/09/04(水) 20:05:35.43 ID:hsyYFr6W0
だがこの方針で結果を出してるって事は効果があるって事実

43 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 20:05:47.00 ID:hN8Ovmci0
ここスポーツ強いから科学的なことやってるのかと思ったら精神論だったのか

44 : オリンピック予選スラム(茸):2013/09/04(水) 20:05:51.57 ID:nCPtL7/p0
水分取らないで熱中症になったら責任とれんのかよ・・・

45 : フロントネックロック(東京都):2013/09/04(水) 20:06:02.36 ID:YZ1055lM0
柔道はクズという布教

46 : ローリングソバット(中部地方):2013/09/04(水) 20:06:04.09 ID:o6fjJyG20
天理教だから、まあこんなレベルだよ。

47 : フライングニールキック(チベット自治区):2013/09/04(水) 20:07:33.75 ID:8xqHEICs0
運動中に水を飲ませないのは日本陸軍に続く教えwww

48 : ビッグブーツ(dion軍):2013/09/04(水) 20:08:58.18 ID:WWXDazAl0
仏教圏はとにかくストイックであればある程、徳が高いとか本気で思ってるのがきもいわ

49 : ダブルニードロップ(芋):2013/09/04(水) 20:09:07.92 ID:iKTSsU8y0
日本の先輩後輩システムはきちがい、社会にもかなりの悪影響与えてる
何故だれも潰そうとしないのかこんな醜悪文化を

50 : 閃光妖術(長野県):2013/09/04(水) 20:11:17.48 ID:oncZj/yE0
ビールだったら許されていた

51 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2013/09/04(水) 20:11:27.03 ID:nVazMj7H0
陽気ぐらし(笑

52 : フライングニールキック(鹿児島県):2013/09/04(水) 20:12:31.99 ID:OngfErTf0
さすが天理教やでぇ

53 : スパイダージャーマン(福岡県):2013/09/04(水) 20:13:19.36 ID:Y67Z8ATr0
まともに仏教やってんの日本しかないだろ

54 : テキサスクローバーホールド(和歌山県):2013/09/04(水) 20:13:19.90 ID:0a1lNe0d0
>>49
どうせお前帰宅部だろ

55 : バズソーキック(和歌山県):2013/09/04(水) 20:13:53.40 ID:1U3vfbYI0
木刀はダメだろw
許されるのは竹刀までだと思うぞ

56 : トラースキック(やわらか銀行):2013/09/04(水) 20:14:20.42 ID:Ecs2mDwu0
今までこれが普通だったんだよ多分。だからここを卒業した人は強くなれた

57 : 膝十字固め(埼玉県):2013/09/04(水) 20:17:49.91 ID:dO4jxBp+0
特定の1年生に対し、4年生が木刀で尻をたたいていた
┌(┌ ^o^)┐

58 : ニールキック(広島県):2013/09/04(水) 20:18:58.69 ID:X55y9SuA0
稽古中に死んでしまった人、重度障害者になってしまった人、女性ならセクハラ被害にあった人など
たくさんのうかばれない犠牲の上に日本柔道のメダルは輝いているのです

59 : レッドインク(三重県):2013/09/04(水) 20:19:47.03 ID:NsyPoItr0
迫真柔道部

60 : ニールキック(やわらか銀行):2013/09/04(水) 20:20:01.41 ID:CLYOAlfRP
昭和だwww昭和の体罰だwwwww

61 : ダイビングフットスタンプ(西日本):2013/09/04(水) 20:20:31.44 ID:Smcc5AGX0
だから天理大って最近ぱっとしねーんだよ。
水分なんかいくらでも摂って
効率よく練習するのがスポーツ界のもはや常識。

62 : キングコングラリアット(dion軍):2013/09/04(水) 20:22:00.94 ID:DIbkpI4c0
水飲んで暴行なら、暴行したヤツは殺していいって事だろ
っていうかこういうバカは社会に出す前に殺処分しろ

63 : 32文ロケット砲(やわらか銀行):2013/09/04(水) 20:22:19.53 ID:D1H8C6gj0
天理教は水を飲むとばてるとか教えているのか?

64 : クロスヒールホールド(千葉県):2013/09/04(水) 20:22:45.80 ID:vjf7dC840
15年前の指導者だって水飲むなとは言わなかったぞ
いつの時代に生きてんだよ

65 : ダイビングフットスタンプ(奈良県):2013/09/04(水) 20:23:30.23 ID:vPOVn7wM0
>>1
よく考えたらボクシングと同じで体重制限のある協議だから
練習中に隠れて給水ってのも選手としては失格だと思うけどな。
減量中の選手が隠れて飲み食いとかありえんからな。精神論の前に
選手としての気構えの不足を矯正されたんじゃないのか?

66 : フロントネックロック(宮城県):2013/09/04(水) 20:28:13.96 ID:ssceHIG40
あ〜俺も水飲んで先輩にボコられたし飲んだ後輩ボコったわ
つーかいまだにあるんだなwもう平成だぜ

67 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 20:32:31.17 ID:071Si8ui0
オレも昔、厨房の時に部活のランニング中に水飲んだの見つかって
ビンタくらったなw
んでも、別にどうも思わんかったな。 悪いのはこっちだと思ってたから。

68 : サッカーボールキック(関東・甲信越):2013/09/04(水) 20:37:33.25 ID:i8uombvqO
激しい運動中などの身体的興奮状態では血圧が上がり代謝機能が高まり、活発な細胞活動によって体内の水分が消費される。
すると失われた体内の血中水分濃度を調整するために腎臓が働き、血液濃度の恒常性を保とうとするのだが、血液に水分をどんどん送り込むために腎臓は脱水状態になる。
これは腎臓の機能の範囲なので問題ないのだが、ここで水を飲むなど、急に体内に水分が増えると
脱水状態の腎臓に一気に水分がまわり、浸透圧の関係で腎臓が急激に膨張する。
そうなると腎臓細胞が破裂し、それが広範囲だと腎機能の停止に至ることがある。
だから激しい運動時には水を飲まないほうがいい。
これ、でまかせな。

69 : 閃光妖術(長野県):2013/09/04(水) 20:38:19.22 ID:oncZj/yE0
中世天理
そういや神崎かおりが天理教だったけ

70 : グロリア(大阪府):2013/09/04(水) 20:39:14.69 ID:Ki0Xr40b0
天理ラーメンって美味いの?

71 : ニールキック(埼玉県):2013/09/04(水) 20:40:03.55 ID:Wy5LoLYGP
竹刀でケツ叩かれるだけでも痛いのに、木刀で叩かれたら尻の骨折れちゃうよ

72 : ミッドナイトエクスプレス(庭):2013/09/04(水) 20:44:36.61 ID:52q3r5Cu0
その四人は一生水飲むな

73 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 20:46:33.54 ID:XMR0+FyK0
平成も25年になったというのに
俺が厨房時代を過ごした昭和の野球部を変わらねぇじゃん

74 : フランケンシュタイナー(庭):2013/09/04(水) 20:48:26.86 ID:F4xrOBvo0
やっぱりPLがナンバーワン!

75 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県):2013/09/04(水) 20:55:08.26 ID:sIKTKtkr0
>>9
くっ…早とちりをしてしまったようでござるな…失敬!ドヒューン

76 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本):2013/09/04(水) 20:55:48.43 ID:v5F+bwjP0
>>8
天理柔道は歴史的にも貢献度が高いのでありえません

77 : レッドインク(千葉県):2013/09/04(水) 21:03:34.77 ID:MwAhYjFW0
病欠です!

78 : フェイスクラッシャー(大阪府):2013/09/04(水) 21:04:02.28 ID:GPCCcysR0
>>49
指導面、金銭面などあらゆることで先輩は後輩の面倒を見る、これがあって成り立つ。
でも先輩が面倒を見ないただの暴君だったり勘違いしたコミュ障、指導力のないカスだったりすると破綻する。

79 : 16文キック(福岡県):2013/09/04(水) 21:04:44.23 ID:UIA9cJnc0
昭和かよ

80 : 魔神風車固め(dion軍):2013/09/04(水) 21:05:19.11 ID:vMf0aoaC0
>柔道部の藤猪省太(ふじい・しょうぞう)部長

これで「しょうぞう」と読ませたことが原因

81 : ニールキック(茨城県):2013/09/04(水) 21:06:08.55 ID:eNEtSoMJP
古い頭を持っていらっしゃる

82 : クロイツラス(WiMAX):2013/09/04(水) 21:07:08.41 ID:BogpzCsC0
金メダルのやつが水飲ませない方針だったのか?

83 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2013/09/04(水) 21:08:36.94 ID:29TulXFc0
昭和30年代の化石だな。うさぎ跳びとかもやっていそうだw

84 : ファイナルカット(静岡県):2013/09/04(水) 21:12:30.70 ID:TK0SQsr70
今回の日本のメダルはすべて剥奪だね

85 : サッカーボールキック(関東・甲信越):2013/09/04(水) 21:20:11.63 ID:r5CeUtD1O
今どき水飲み禁止とか

86 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/04(水) 21:29:21.83 ID:PDVwkb8K0
昔と今は気候も違うのに脳まで筋肉かよ

87 : パイルドライバー(やわらか銀行):2013/09/04(水) 21:32:20.88 ID:AHRt5cuV0
勝手に水飲まなくて倒れたら根性が足りないと殴られる
勝手に水飲んだら殴られる
退部申し出ると殴られる

88 : グロリア(dion軍):2013/09/04(水) 21:33:43.94 ID:dlvrl7LX0
そもそも部活の場に木刀があるのがおかしい

89 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2013/09/04(水) 21:35:01.87 ID:aQeeQANi0
キーワード:ワタミ



抽出レス数:0

90 : 河津落とし(東日本):2013/09/04(水) 21:35:34.88 ID:5D32P4nn0
いやおまいら
天理大だってことを忘れるな
こいつら脳ミソも筋肉…と脂肪

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2013/09/04(水) 21:35:54.95 ID:M9Ja+yQF0
>>1中山みき激怒。

92 : 河津掛け(群馬県):2013/09/04(水) 21:35:57.68 ID:2xc4MnMxI
体罰は全力で否定するが
こと格闘技に関しては体罰にパワハラもアリだと思う
だって試合がもう体罰じゃん

93 : ストマッククロー(東日本):2013/09/04(水) 21:38:12.09 ID:UPdVWb6x0
変なカルト宗教で頭がみんなおかしくなってるんだろ
鼓膜が破れなければ、表には出なかったろうに・・・

94 : レッドインク(京都府):2013/09/04(水) 21:39:43.14 ID:70iYqToK0
宗教なんかで人は救われない
この有様を見ろ

95 : ストマッククロー(東日本):2013/09/04(水) 21:42:10.91 ID:UPdVWb6x0
>>94
僕は変われたよ

の変な宗教はどうですか?

96 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/09/04(水) 21:47:54.22 ID:uUuUZhVW0
部活とかでスポーツをする時はいつでも水分補給ができる環境を整えておくことって法律つくっとけ
また同じことおきるぞ

97 : レッドインク(京都府):2013/09/04(水) 21:48:33.21 ID:70iYqToK0
>>95
あくまでも個人の感想です。効果効能には個人差があります

98 : エルボーバット(茸):2013/09/04(水) 21:49:55.67 ID:UrW5Uztv0
スポーツドリンク飲めよ

99 : ダブルニードロップ(東日本):2013/09/04(水) 21:50:54.99 ID:HuHrrJ1I0
考え方が昭和

100 : リバースパワースラム(チベット自治区):2013/09/04(水) 21:51:51.87 ID:KX20OwUI0
そりゃ練習中に弁当食ったらアレだけど水だぜ、水

101 : アキレス腱固め(東京都):2013/09/04(水) 21:58:28.94 ID:ycWxlyBz0
いまNHKでやってる

102 : 男色ドライバー(兵庫県):2013/09/04(水) 21:59:22.35 ID:n91dM4eC0
体鍛える前に脳みそ鍛えろやカスども

103 : 膝靭帯固め(関東地方):2013/09/04(水) 22:01:01.87 ID:ktzJPkFXO
スポーツマンが爽やかとか幻想
体育会系なんかどこも陰湿だからな

104 : シャイニングウィザード(大阪府):2013/09/04(水) 22:01:15.82 ID:fL1+jqgP0
酒ならよかったのか
お冷やぐらい飲ませてちょうだい

105 : フェイスロック(千葉県):2013/09/04(水) 22:01:30.92 ID:gijXsoT00
もう日本柔道連盟は4年間海外試合辞退しろよ

106 : レッドインク(京都府):2013/09/04(水) 22:02:40.86 ID:70iYqToK0
>>102
脳みそ鍛えられるんなら柔道なんかやってないわカス

107 : バーニングハンマー(福島県):2013/09/04(水) 22:02:57.64 ID:sLXbTghV0
こういうのって自分がやられたことをそのまま後輩にしているんだよな
自分がやられたときは理不尽を感じているくせに自分がするっていう悪循環

108 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越):2013/09/04(水) 22:04:10.93 ID:znTmxpbz0
まだ練習中に水とか言ってる奴が居るのか

109 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 22:04:11.52 ID:qS4STNbz0
休憩時間に飲めよ
他人が練習してる時に飲むのは感じ悪い

110 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/04(水) 22:05:15.41 ID:071Si8ui0
んでも 企業がこういう絶対服従の世界の人材を評価して採用するじゃん。
なまじ自分の意見や疑問を堂々と主張する奴なんて採用するわけないし。
ナンだかんだ言って、言われたことを素直に引き受ける奴が好きなんだろ。
偉そうに説教垂れてるマスゴミの世界なんてその最たるもんじゃね?
パワハラだらけでさ。

111 : 不知火(やわらか銀行):2013/09/04(水) 22:06:20.57 ID:E5lDYY+80
天理柔道部といえばオランダのヘーシンクやね

112 : ダイビングヘッドバット(東京都):2013/09/04(水) 22:07:58.98 ID:iyBweSJk0
柔道あたりで全国トップ目指してる所の練習なら
これくらいは普通じゃね?

113 : キングコングラリアット(dion軍):2013/09/04(水) 22:08:47.97 ID:DIbkpI4c0
>>102
それができないから水飲むななんて言うんだろ

114 : フルネルソンスープレックス(WiMAX):2013/09/04(水) 22:12:46.81 ID:ikegZ3Qw0
水なんか飲んだら訓練前に使った経験値上昇上昇のバフが切れるだろ(´・ω・`)

115 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/09/04(水) 22:13:34.41 ID:PXF95tbf0
大量の汗をかくスポーツで、水だけでは、危険

116 : エメラルドフロウジョン(dion軍):2013/09/04(水) 22:13:36.24 ID:fqsQYxEb0
飲み過ぎるとおなかちゃぽちゃぽするからね

117 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/09/04(水) 22:16:00.25 ID:tbWWIhT10
水を飲んではいけないとか、まだこんな事やってんのか

118 : ジャンピングDDT(内モンゴル自治区):2013/09/04(水) 22:16:59.68 ID:NxuHUynMO
>110
自分だけじゃ無くて皆やってるから良いじゃんと言う意識を変えなくちゃ
不用意にマスコミの体質とかに転嫁する事では無いだろう

119 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2013/09/04(水) 22:18:40.54 ID:tbYKsvNE0
世界柔道で金とった人が、ここの主将だったんだね。主将って強面やリーダーシップある人がなると思ってたけど、そうでもないのね。

やっぱり、一番強い人がなるもんなのか。

120 : 逆落とし(やわらか銀行):2013/09/04(水) 22:21:49.52 ID:8Ila0PmX0
昔の部活たな

121 : 河津落とし(東京都):2013/09/04(水) 22:23:13.09 ID:x/vb54DW0
>>41
強いところは最適化されてるよ。
水飲まないみたいのは昭和まで

122 : オリンピック予選スラム(チベット自治区):2013/09/04(水) 22:26:03.06 ID:nfOjl02q0
アニオタとスポーツマンと教師

それが一番犯罪率高いの
特にどれが一番子供を被害者にしてんの?

123 : エクスプロイダー(群馬県):2013/09/04(水) 22:26:41.64 ID:YrzUiAkw0
水飲んだのなら仕方がない。しかも気合も足りなかったようで

124 : ミドルキック(内モンゴル自治区):2013/09/04(水) 22:28:20.47 ID:fmgyYliRO
会社にもいるじゃんこういう脳ミソ筋肉のバカ
しねばいいよね

125 : ダイビングヘッドバット(東京都):2013/09/04(水) 22:28:47.81 ID:iyBweSJk0
>>117
さすがに文章が省略されてるだけで、柔道だって普通に練習中に水分補給してるだろ
つか飲まなきゃ夏場の練習なんてもたねぇよ

要は水を飲んだことそのものが悪いとかじゃなくて
飲みに行っちゃいけないタイミングで裏でサボってたとかじゃね?

126 : 超竜ボム(東京都):2013/09/04(水) 22:31:54.09 ID:BqUU234e0
>>125
>普通に練習中に水分補給してるだろ
いや。天理や明治、筑波、東海、国士といった強豪校だと、1時間水飲まさないとかザラ。
1時間って、冷房もない道場で、全力で乱取りしての1時間だぜ?
それを乗り越えなきゃ勝てない、日本一になれないって追い込んで頑張ってる。

127 : 目潰し(北海道):2013/09/04(水) 22:54:39.46 ID:EY9E5rUT0
これぐらいは暴力のうちには入らない。鼓膜破けたのは叩くところを間違ったな。そこは駄目。

128 : ダブルニードロップ(京都府):2013/09/04(水) 23:26:07.61 ID:/2UrCeKV0
しかし他人が殴られたからってなんで関係ない連中がガタガタ文句言ってんだ?
自分の知ったこっちゃないじゃん
クレーム付けてイジメたいだけだろ

129 : エルボードロップ(埼玉県):2013/09/04(水) 23:27:06.91 ID:22XXepOd0
20年前でもすでに時代遅れの考えなのに

130 : リキラリアット(神奈川県):2013/09/05(木) 00:01:08.54 ID:+LI7gHXH0
天理は規制になるんだよね

131 : ニールキック(東海地方):2013/09/05(木) 00:01:59.77 ID:rrReQVtiO
>>127
自らの意思で飲まないのと、自らの意思に反して飲めないのでは全然違うよ
筑波大の場合は前者

132 : ダブルニードロップ(東京都):2013/09/05(木) 00:04:54.20 ID:iyBweSJk0
>>126
>1時間水飲まさないとかザラ。

えっ それは普通じゃないの?
練習中はそれに集中して、定期的に休憩とってそこで水分飲むもんだと思ってたが

133 : 16文キック(東日本):2013/09/05(木) 00:07:46.55 ID:gqamsYcy0
別に大会に出る選手が自主的にやるならいいけど
一年に強制するようなことか?それ

134 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区):2013/09/05(木) 00:08:47.98 ID:xUz36bNRO
就職先によっては真夏の屋外で10時から18時まで一滴も水分を採れないなんて事もあるぞ。
就職でハズレを引いた時の為の訓練だと思って頑張れ。

135 : オリンピック予選スラム(家):2013/09/05(木) 00:09:38.82 ID:xcSanH6lP
バテ無いようにという先輩の親心

136 : ドラゴンスクリュー(千葉県):2013/09/05(木) 00:13:33.31 ID:ACi2OGjV0
大野とか言うやつツイートでスポルトでるとかいってなかった?
なぜか投稿消されてるけどw クソワロw

137 : チェーン攻撃(鹿児島県):2013/09/05(木) 00:13:43.18 ID:KthXeQz60
>>5
時代錯誤な昭和脳みその精神論馬鹿であるあなた

さすがですね、いう事が違う。今時そんな低脳なこと喚き散らすなんて、体育会系でも珍しいですよ。

あなたなら竹槍でB29も撃ち落せますよ��

138 : ドラゴンスクリュー(広島県):2013/09/05(木) 00:17:11.37 ID:t5XGYIgV0
うへへへへ わい きちがい かのう
わいのつくった きちがいじゅうどう きちがいさくれつ
よりすぐりの きちがいでしが きちがいかくさん ばんざい
うへへへへ なう

139 : バックドロップホールド(関東地方):2013/09/05(木) 00:18:21.32 ID:SmGJUGdYO
天理カルト廃部しろ

140 : フライングニールキック(愛知県):2013/09/05(木) 00:18:43.60 ID:cX6lgf2r0
根っこから昭和脳筋指導で腐っていれば大元の連盟も腐るわな。

141 : ダイビングエルボードロップ(家):2013/09/05(木) 00:19:02.58 ID:fd4g5gLR0
奈良県カルト市www

142 : ブラディサンデー(dion軍):2013/09/05(木) 00:19:11.17 ID:gdKXxZvI0
これは柔道部物語・江南高校へのオマージュだな。
若いのに古典的名作をよく読んでる。

143 : ツームストンパイルドライバー(新潟県):2013/09/05(木) 00:20:35.34 ID:ua7RAMlL0
水飲むなとか・・・
もうね池沼かと・・・

144 : ブラディサンデー(dion軍):2013/09/05(木) 00:22:57.91 ID:gdKXxZvI0
俺も稽古中にこっそり牛丼食ってただけで
先輩に殴られたことがある

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2013/09/05(木) 00:27:46.36 ID:1D//r/5G0
>>1 嫌儲からパクるしか能のないクズ

■be番号:288484 のスレたて履歴
 http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
■be番号:287238 (複垢)
 http://kiki.mods.jp/be/stalker/287238/news/
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
【悲報】 ジョジョ格ゲー 発売4日で新品が半額! スピードワゴンwwwwwwwwwwwwwww★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 (画像あり) AKBオタクがリア充だらけになっていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 : チェーン攻撃(東日本):2013/09/05(木) 00:57:11.78 ID:9XPaENvd0
日本男子柔道が弱いのは水を飲んでないからか

147 : マスク剥ぎ(岐阜県):2013/09/05(木) 01:02:04.99 ID:M8vwexZN0
その男子柔道は今回の世界選手権で金メダルを3つ獲ったんだが?
スイーツ柔道の女子は金メダルゼロ

148 : サソリ固め(内モンゴル自治区):2013/09/05(木) 01:04:22.91 ID:lHCBc44DO
バカ大学w
まだそんなこと言ってんのかよ

149 : ジャストフェイスロック(WiMAX):2013/09/05(木) 01:07:35.30 ID:1K0ps3FL0
殴った4年生の処分は?
記事に見当たらないのだが

150 : 垂直落下式DDT(神奈川県):2013/09/05(木) 01:07:42.32 ID:Q4RDsXgq0
なんで水飲んじゃいけないんだろう?

151 : ニールキック(神奈川県):2013/09/05(木) 01:08:35.44 ID:5z+9daJ/P
柔道部「お前!これ柔軟剤使っただろ!」

152 : イス攻撃(東京都):2013/09/05(木) 01:08:40.87 ID:R87mKsx30
居合わせたって共犯そのものじゃん
なにが金メダルだよクソ柔道

153 : 16文キック(東日本):2013/09/05(木) 01:19:54.27 ID:gqamsYcy0
>>150
弱りきった体に水道水は毒
ここに白湯があります

154 : オリンピック予選スラム(北海道):2013/09/05(木) 01:20:50.94 ID:S8KyFL4BP
もうJUDOに日本の柔道はいらんな。スポーツマンシップのかけらもない
こんなやつらに税金使うのもったいないよ
レイプに暴力。武道なんて聞いて呆れる

155 : ウエスタンラリアット(大阪府):2013/09/05(木) 01:23:18.48 ID:4TDAL/xe0
もっとエグい話がいっぱいあるよ天理柔道部には

156 : ムーンサルトプレス(大分県):2013/09/05(木) 01:25:55.07 ID:MnZ8xYIu0
>>49
大学は有名大学の有名体育会系じゃないからそうでもないけど、
高校の部活人脈ってその市町村単位ではかなり影響力がある。

157 : オリンピック予選スラム(長野県):2013/09/05(木) 01:35:33.16 ID:e19xUkTbP
廃部おめでとう

158 : 閃光妖術(庭):2013/09/05(木) 01:53:20.75 ID:nNzyT8zx0
天理大学(体育)偏差値46

159 : ウエスタンラリアット(静岡県):2013/09/05(木) 01:55:52.49 ID:1IYTjhyF0
>>158
でも、偏差値なんて関係ないよね、こういう問題は

160 : ジャーマンスープレックス(大阪府):2013/09/05(木) 01:58:27.55 ID:vB/3HpB40
水どころか、適度にミネラル含んでるスポーツドリンク常用させないと
パフォーマンスが落ちるだろ・・・なんでスポーツって昭和なんだ

161 : サソリ固め(内モンゴル自治区):2013/09/05(木) 01:59:54.31 ID:lHCBc44DO
根性論オンリーのバカ大学

162 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone):2013/09/05(木) 02:02:10.01 ID:TUHLAJO7i
>>151
懐かしいなw

163 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2013/09/05(木) 02:03:15.34 ID:8AuMmAot0
推薦→怪我→中退

天理の教えです

164 : フライングニールキック(千葉県):2013/09/05(木) 02:06:49.18 ID:d8Nve9iC0
ニュース見てねえのかよ。
身体より頭を鍛えろ!!
情弱じゃ強くなれないよ。

165 : スターダストプレス(沖縄県):2013/09/05(木) 02:08:10.84 ID:LIVgQvOG0
>>151
ダウニーだったら殴るのを許可する

166 : バズソーキック(関東地方):2013/09/05(木) 02:20:47.50 ID:RqPMWfWpO
>>153
白木のお嬢さま!

167 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2013/09/05(木) 02:33:41.37 ID:eH/5sk700
こういう理不尽な暴力から身を守る為の武道じゃないの?

168 : オリンピック予選スラム(庭):2013/09/05(木) 02:46:33.05 ID:NTFpYGfqP
藤猪省太でふじいしょうぞうなのか
変な名前

169 : ダイビングフットスタンプ(茸):2013/09/05(木) 02:49:19.33 ID:U/u9s7A00
妖気暗しの天理教

170 : ハーフネルソンスープレックス(福島県):2013/09/05(木) 02:53:42.38 ID:dtLD3OEh0
先輩が水飲んでるのを見つけた時はぶん殴っても構わないってわけだ

171 : ウエスタンラリアット(兵庫県):2013/09/05(木) 03:00:47.18 ID:dZSzLKhQ0
>>158
体育学部あってこのレベルかよ

172 : 頭突き(関東・甲信越):2013/09/05(木) 03:08:15.40 ID:04sv0alKO
オチはTAWARAが1人だけ擁護するVTRが日テレあたりで放送されるんだろ?w

173 : スターダストプレス(関西地方):2013/09/05(木) 03:18:31.85 ID:isxSfUu10
日本がオリンピックで金独占でもしてんなら
こういうやり方が正しいってことなんだろうけど
今の日本柔道糞弱いじゃん

174 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone):2013/09/05(木) 03:25:53.31 ID:K59Xyuhxi
>>5
強豪フランスはしごき皆無でスポーツ科学を学んだトレーナー資格持ちしか指導出来ないんだが

175 : サッカーボールキック(dion軍):2013/09/05(木) 03:30:35.93 ID:TwJmhW/C0
一方、水泳部なんて水飲み放題なのにな

176 : バーニングハンマー(大阪府):2013/09/05(木) 03:35:56.24 ID:Yl/ruULW0
在日がわざと問題を起こして日本の国技柔道の印象を悪くしてるんだろな。
問題を起こした、本名、国籍(過去も含めて)、経歴を報道すべきだ。

177 : スターダストプレス(関西地方):2013/09/05(木) 03:37:52.52 ID:isxSfUu10
確かに大学4年といや間違いなく成人なんだから実名出すべきだな

178 : クロイツラス(北海道):2013/09/05(木) 03:41:48.64 ID:AWI4V5or0
ウサギ跳びもやってたりしてな

179 : 張り手(SB-iPhone):2013/09/05(木) 03:54:50.37 ID:+LRcaGNii
>>174
おまえの言ってることは、ライオンにもウサギにも肉を食わせろって言うぐらい
暴力的かつ非科学的な発言。

180 : ドラゴンスリーパー(兵庫県):2013/09/05(木) 04:23:21.17 ID:Yn2YB9os0
相撲の暴力稽古は犯罪になったが
柔道も警察が介入しなきゃだめだな
もっとも
警察官も天理柔道場には世話なってるし
立ち入りにくいだろ

181 : ローリングソバット(京都府):2013/09/05(木) 04:25:56.69 ID:AIeX80/R0 ?2BP(1000)

>>20
モートゥルコマンドーとか分かる人いるのか(*‘ω‘ *)

182 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2013/09/05(木) 04:26:01.51 ID:97RyYFsy0
天理教は執拗な勧誘はしないけどやっぱりキチガイなのね
宗教なんか信じてるキチガイってやっぱりどっかおかしいよね

183 : ハーフネルソンスープレックス(長屋):2013/09/05(木) 04:35:35.25 ID:Os3GvBSO0
その練習中水飲んでは駄目って
きちんと管理された中での制限なのかね

184 : クロスヒールホールド(大阪府):2013/09/05(木) 04:41:01.25 ID:meeZe55D0
水で暴行はあかんけど
最近の過剰な反応見てると「お手々つないで仲良しこよしのお遊戯みたいな部活以外全部悪」ってゆとり前回の風潮だから恐い
そら世界が舞台のスポーツで何一つ結果だせねーわけだわ

185 : レッドインク(宮崎県):2013/09/05(木) 04:42:28.10 ID:uG5N9SvO0
昭和かよ

186 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行):2013/09/05(木) 04:43:59.83 ID:2e34AX3+0 ?PLT(12012)

こういうのって外野、特にお前らみたいなヘタレには
絶対理解できないだろうな。

187 : ストレッチプラム(西日本):2013/09/05(木) 04:45:56.13 ID:8o86s9hb0
>特定の1年生に対し、4年生が木刀で尻をたたいていた

水飲んだとか関係ないなこれは
ただ単にイジメ暴行

188 : ランサルセ(東京都):2013/09/05(木) 04:47:57.29 ID:Lug/5xb60
>>132
えっ

じゃねーよ
集中とかそういう問題でもねーよ

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県):2013/09/05(木) 04:48:19.70 ID:qnh+2P7C0
じゃ理解できるようにいってくれ

190 : ランサルセ(東日本):2013/09/05(木) 04:51:47.64 ID:tCIUsHSqO
保健体育で熱中症の授業が必要だな

191 : ドラゴンスープレックス(家):2013/09/05(木) 04:53:07.38 ID:rxyt7zh10
各町内に1箇所くらい天理教の教会がある不思議。
ウチの隣も教会だった。朝から雅楽に使う火炎太鼓の音がしてた。

192 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2013/09/05(木) 04:58:32.38 ID:97RyYFsy0
>>183
管理なんてしてるわけが無い
ただの根性論だろ
パワハラとして裁判に訴えても勝てる

193 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2013/09/05(木) 04:59:03.54 ID:T1UKeTTX0
しかし4年生は水を飲めるんだなぁ

4年神様 3年普通の人 1.2年奴隷

194 : ドラゴンスクリュー(千葉県):2013/09/05(木) 06:06:01.72 ID:ACi2OGjV0
あれれ?主将さんツイッター見れなくなってる不思議ワラw

195 : 超竜ボム(チベット自治区):2013/09/05(木) 06:22:45.96 ID:qn4wwPxL0
>>193
4年「でも俺らが1年のときは水飲めなかったのに今の1年が水飲めるのはズルイじゃん」

こんな感じで不幸が連鎖してくのが大学の体育会

196 : ファルコンアロー(西日本):2013/09/05(木) 06:56:44.68 ID:RYW9aDDG0
暴行だったらケガを見せてみろよ

197 : 膝靭帯固め(埼玉県):2013/09/05(木) 06:57:27.66 ID:OkfZ28Pk0
天理教

198 : ニーリフト(東京都):2013/09/05(木) 07:07:51.47 ID:mYz6Yu1V0
必殺の伝統技 けんすけリスペクト〜!

199 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2013/09/05(木) 07:49:28.92 ID:HhL3Kt+T0
>>191
大正・昭和初期あたりで爆発的に増えたからね
都市部だとご町内に一軒、
田舎でも町方に一軒くらいはだいたいある

200 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2013/09/05(木) 07:58:27.88 ID:YUt8ZsXw0
大昔だが、真夏の柔道場での練習なんてわざわざストーブ焚いてやったもんだ。
水飲んだら体の動きが緩慢になるから、禁止。そういう時代だったし、そういう気合いで乗り切って、
近畿ナンバーワンを貫いてきたんだ。そういうことからして、今の練習なんて甘い。
もちろん時代錯誤であり、熱中症など危険なことだとはわかってはいるが、
全国ナンバーワンを目指すということは、そういう問題じゃない。

201 : アトミックドロップ(やわらか銀行):2013/09/05(木) 09:37:16.26 ID:SjNn8emF0
焼肉食って殴り殺された某野球部よりはマシかな
そういえばあの事件てまったく報道されなくなったね

202 : オリンピック予選スラム(catv?):2013/09/05(木) 12:10:44.73 ID:UcX/+JQKP
>>132
人が喉乾いているというのは水分を欲している証拠

203 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2013/09/05(木) 12:18:47.34 ID:woV0AcSP0
オウム天理教

204 : リバースパワースラム(北海道):2013/09/05(木) 12:21:03.16 ID:axa5TDrf0
未成年者じゃないんだから、ちゃんと顔写真tの名前さらせよ。
体罰のまえに単なる暴行罪だろ。
生きていけなくなるって?知るかそんなもん

205 : 河津掛け(沖縄県):2013/09/05(木) 12:28:13.68 ID:PvcObIqg0
水がダメならジュースを飲めばいいじゃない

206 : 垂直落下式DDT(東日本):2013/09/05(木) 13:24:02.23 ID:WZGWq0+WO
指導者→選手ならともかく、先輩→後輩にいちいち目くじら立ててたら
日本の学生スポーツは全滅だな。

207 : キャプチュード(SB-iPhone):2013/09/05(木) 13:41:40.44 ID:re+l9SILi
今時水を飲ませないとかアホ過ぎる

208 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行):2013/09/05(木) 13:42:06.71 ID:FssYs/UO0
スポーツ推薦入学は退部=退学でニート確定!

まあ、残れる大学もあるみたいだが、
大学はいつでも部を辞められるよう、お勉強で入学しよう

209 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県):2013/09/05(木) 13:55:30.24 ID:k9iCQ8G50
(俺が飲まないでやってるのに)っていう主語が抜けてるのがわかっちゃう
脳筋の単純生態

210 : ファイナルカット(千葉県):2013/09/05(木) 13:56:52.76 ID:4c8tVmv10
てめぇ!練習中にステーキー食べただろ!これなら許す

211 : 河津掛け(九州地方):2013/09/05(木) 14:49:33.31 ID:2MjtEVGr0
>>107
五年くらい活動停止にすれば悪い風習はリセットされるな

212 : 目潰し(やわらか銀行):2013/09/05(木) 17:46:50.96 ID:9gW2JVkj0
※厚顔無恥=厚かましく、恥知らずなさま。他人の迷惑などかまわずに、自分の都合や思惑だけで行動すること。

全日本柔道連盟は、暴力やパワハラ、不正受給など不祥事が相次いで発覚している。
新体制で暴力を追放しようと改革が進められる中で、暴力、傷害事件を把握していた天理大柔道部長藤猪が、事件を隠蔽したのち全柔連の理事に就いていた。
厚顔無恥の極み!

例え、天理大柔道部主将大野が暴力、傷害事件に直接関与していなくても、同級生が下級生に暴力をふるうのを見て、“止められず、ふがいない”と言うなら
そんな、ていたらく腑抜け、女々しい奴が、世界チャンピオンとはどういうことだ!

天理大が自主的に男女柔道部の無期限活動停止を決めたらしいが、これも厚顔無恥!


隠蔽体質の卑劣な天理大が自らを裁いてどうなる!自浄能力のない全柔連の事情聴取をうけてどうなる!

日本は法治国家、犯罪には刑罰。厚顔無恥な行いには、公共の声、社会的制裁。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)