2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 入浴拒否されたマオリ族の女性のタトゥーがおかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 19:47:30.67 ID:ETsLA1UZP ?PLT(12100) ポイント特典

北海道恵庭市の温泉施設で、顔の入れ墨を理由に入浴を断られた
ニュージーランドの先住民マオリのエラナ・ブレワートンさん(60)が
12日、共同通信の電話取材に応じ「とても驚いた。東京五輪では
ニュージーランドから同じような入れ墨をした選手がたくさん来る。
日本人は自分たちと異なる伝統に思いやりを持ってほしい」と話した。

ブレワートンさんは入れ墨について「母親や先祖を表す家紋のようなもの」
と説明。「施設では、入れ墨はファッションだと言われた。そのことに怒りを
感じている」とも語った。また「別の温泉施設では、
日本人からとても親切にしてもらった」と述べた。

http://sankei.jp.msn.com/images/news/130912/trd13091221040010-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/smp/life/news/130912/trd13091221040010-s.htm

2 : キングコングニードロップ(庭):2013/09/13(金) 19:47:47.40 ID:qtxdpAR8P
ぬるぽ

3 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県):2013/09/13(金) 19:48:25.00 ID:B1KMWEh90
・・・まあ断られるよね

4 : アイアンクロー(山口県):2013/09/13(金) 19:48:28.14 ID:+egdpBaJ0
>>2
ガッ

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県):2013/09/13(金) 19:48:37.75 ID:pYSKjyP30
予想してたのと違って
なかなか格好良いな

6 : フェイスクラッシャー(関東地方):2013/09/13(金) 19:48:57.19 ID:VE/IBxkGO
>>1
アイヌ紋様に似てるな

7 : バックドロップホールド(東日本):2013/09/13(金) 19:48:58.25 ID:dpeip7ZdP
そこかい!

8 : 閃光妖術(東京都):2013/09/13(金) 19:49:16.36 ID:wynnujvu0
外人みんな「タトゥーはオサレ」って言ってはるやんw

9 : キングコングラリアット(埼玉県):2013/09/13(金) 19:49:21.00 ID:rareNT//0
マリオ族ってなんだよ

10 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2013/09/13(金) 19:49:37.06 ID:gcxiTN9e0
なんか出てるように見えるからダメだろうな

11 : シャイニングウィザード(関東・甲信越):2013/09/13(金) 19:49:39.11 ID:3byLdlTGO
コーヒー吹いたあとみたい

12 : キングコングラリアット(チベット自治区):2013/09/13(金) 19:50:14.71 ID:2cZXOZTv0
男のくせに女湯入ろうとしたからだろ。

13 : フェイスロック(滋賀県):2013/09/13(金) 19:50:25.38 ID:3DW0ok0z0
アラレちゃんに出てくるフクロウみたいだな

14 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/09/13(金) 19:50:40.26 ID:nC20L7op0
馬鹿にしてんの?

15 : キドクラッチ(茸):2013/09/13(金) 19:50:57.12 ID:eHpweaAn0
マスクして入ってもらえばええんや

16 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 19:51:07.01 ID:NFYDJ1y+0
>また「別の温泉施設では、
>日本人からとても親切にしてもらった」と述べた。

じゃあそこ行けばいいじゃん
イチャモンつけたいだけだろこいつ
断られるまで色んな所行きまくったんだろうな

17 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/09/13(金) 19:51:11.68 ID:fy7cf03W0
顎髭はやした喪黒福造

18 : テキサスクローバーホールド(東日本):2013/09/13(金) 19:51:18.76 ID:KOeHah1m0
カタギじゃねえな

19 : キドクラッチ(やわらか銀行):2013/09/13(金) 19:51:35.93 ID:AHDzl9ww0
逆さにして見るとポケモン的な何か

20 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2013/09/13(金) 19:51:51.57 ID:yRNfX9cH0
これはマフィアですわ

21 : マスク剥ぎ(東京都):2013/09/13(金) 19:51:53.72 ID:IO5meIBb0
おっさんだろこれ

22 : ストレッチプラム(WiMAX):2013/09/13(金) 19:52:35.25 ID:ZHIzAcRa0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

23 : 不知火(東京都):2013/09/13(金) 19:52:35.48 ID:FZUOq0ut0
ニュージーランドの温泉で水着着用強要されましたがw

24 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2013/09/13(金) 19:52:52.00 ID:b/DJZxj00
タトゥーって唇にもいれれんの?
この人唇まで黒いけど

25 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/09/13(金) 19:53:14.13 ID:fy7cf03W0
自分たちの伝統を主張するなら日本の風呂屋が刺青お断りって習慣も理解しろよ

26 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2013/09/13(金) 19:53:49.36 ID:PDU2JmcQ0
>>24
いれれん?

27 : かかと落とし(福島県):2013/09/13(金) 19:53:54.68 ID:KVRBQVZ80
基本的に日本の公衆浴場は墨禁止ですって言えよ!!!

28 : スリーパーホールド(東京都):2013/09/13(金) 19:54:22.74 ID:UztConR80
いっこく堂つれていけばスムーズに説明できたのに・・・・

29 : TEKKAMAKI(福島県):2013/09/13(金) 19:55:08.91 ID:li08+KQs0
緒形拳?

30 : フェイスロック(東日本):2013/09/13(金) 19:55:22.47 ID:M3/MRGrL0
これって基本的に男が刺青するんじゃなかった?

31 : 垂直落下式DDT(庭):2013/09/13(金) 19:55:37.77 ID:GuJrSnmE0
顔に家紋入れるような文化がまだ残ってるんだね。

32 : サッカーボールキック(福岡県):2013/09/13(金) 19:55:41.49 ID:osKg04Yi0
>>24
風呂入れなかったからプール入ったんじゃね?

33 : ダイビングフットスタンプ(福岡県):2013/09/13(金) 19:56:03.49 ID:eLDxZlzQ0
騒ぎを起こしたい連中がわざわざ連れて行ったんだから騒いだら負け。

34 : ビッグブーツ(京都府):2013/09/13(金) 19:56:14.96 ID:NW0Vy0SS0
こうなることが目的だったんだろ

35 : パイルドライバー(新潟県):2013/09/13(金) 19:56:58.18 ID:K0Vpt3YL0
完全にautoですわ

36 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2013/09/13(金) 19:57:22.32 ID:JPYxemOuP ?2BP(6067)

あーこれは恐いですわ

37 : キングコングニードロップ(福岡県):2013/09/13(金) 19:57:27.69 ID:SWlaLEzFP
知らなかったらそっちの筋の人にしか見えんな

38 : ボマイェ(東京都):2013/09/13(金) 19:58:18.75 ID:fm4ukcN30
刺青してるとonsenには入れないということをアピールしとくべきだった

39 : フェイスロック(三重県):2013/09/13(金) 19:58:29.36 ID:viN6ixMh0
クラッシャーバンバンビガロが腕にやってそうなタトゥーだな

40 : ときめきメモリアル(静岡県):2013/09/13(金) 19:58:45.71 ID:1YIx3xcM0
むしろ
こんな怖い刺青はあっち系の人としか思われない
っていう日本の文化を学んでくれ

41 : 膝靭帯固め(関西・北陸):2013/09/13(金) 19:58:46.26 ID:uZtR3Fh+O
こりゃ子供が泣くわ

42 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2013/09/13(金) 19:59:10.04 ID:CNhpEh/Y0
ふざけてんのか

43 : キチンシンク(徳島県):2013/09/13(金) 19:59:15.77 ID:b8QC2JKX0
>>14
http://youtu.be/tUsixfMLMUM?t=15s

44 : 河津掛け(愛知県):2013/09/13(金) 20:00:46.07 ID:0iShwjIo0
スレタイで出オチw

45 : アイアンクロー(福岡県):2013/09/13(金) 20:00:49.39 ID:5zT1LSG30
これは極道やん仕方ないわ

46 : 河津落とし(茸):2013/09/13(金) 20:01:09.21 ID:/G8IefGH0
マジで刺青問題どうすんだろ?

47 : キングコングニードロップ(広島県):2013/09/13(金) 20:01:10.22 ID:YNTXzkOz0
日本に来たなら日本の文化を重んじろよ
どうしても入りたいなら貸切にして入れ

48 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/09/13(金) 20:02:13.48 ID:tKDIXQ6hO
確かアイヌの人らって今でゆうトライバルタトュー入れてんじゃないっけ?

49 : ジャンピングエルボーアタック(長屋):2013/09/13(金) 20:02:29.62 ID:EAk0wzHu0
>>38
刺青いれたおっさん結構みるけどな

50 : フェイスクラッシャー(dion軍):2013/09/13(金) 20:02:34.80 ID:rkkIIvXv0
一度はOKしたんだよ、風呂のお湯口に含んで「びゃー」って垂れ流してたと店長は思ったんだろ

店長「口から風呂のお湯ビャーって出すなら出てってくれ」

51 : ジャーマンスープレックス(東日本):2013/09/13(金) 20:02:44.49 ID:mCnQgwk+0
>>9
キノコ食べて巨大化する一族だよ

52 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:03:08.39 ID:SSRYUluYP
マスコミ業界人とプロ市民の仕掛けだろ
もういい加減にしてほしい

53 : テキサスクローバーホールド(東日本):2013/09/13(金) 20:04:33.24 ID:PAJq5quT0
マオリっていうかボルネオのトライバルに近いな

54 : トペ スイシーダ(東日本):2013/09/13(金) 20:05:34.16 ID:C0YBLgNw0
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130912/trd13091221040010-p1.jpg
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

55 : フェイスクラッシャー(庭):2013/09/13(金) 20:06:23.19 ID:+gcTVtG/0
>>34
ああ、外人お断りの銭湯に文句つけてる変な外人みたいなやつか

56 : レインメーカー(福岡県):2013/09/13(金) 20:07:03.67 ID:vbeFdqnE0
想像以上に怖いww

57 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2013/09/13(金) 20:07:18.04 ID:yvOZnCdP0
多文化を認めろってんならさ、刺青に拒否反応起こす日本文化にも
このマオリの人認めて欲しいよな

58 : 足4の字固め(dion軍):2013/09/13(金) 20:07:40.01 ID:++RKQ7DX0
こいつ、気にいらねーな!
チョン公みたいに因縁付けてんじゃーねー!

59 : セントーン(千葉県):2013/09/13(金) 20:07:56.23 ID:K+4oZEPJ0
なんだ一刻堂か

60 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:08:05.74 ID:SSRYUluYP
>>55
有道出人と全く同じパターンだよね
もういい加減にしてほしい、自称リベラルの連中は

61 : 32文ロケット砲(WiMAX):2013/09/13(金) 20:08:09.53 ID:IuEC3OLx0
彼女もまた暗黒面に落ちた1人…(´・ω・`)

62 : ボ ラギノール(庭):2013/09/13(金) 20:08:11.30 ID:SXbbXMlB0
この人シャーマン。
梟の頭に口だから呪術師。
言霊を操る人なんだろ。

63 : 膝十字固め(九州地方):2013/09/13(金) 20:08:29.31 ID:33cWcP5pO
差別してくれ!
平等に扱うな!
特別扱いしろ!
外国人様だぞ!
先住民様だぞ!
人権を尊重しろ!

64 : 河津掛け(北海道):2013/09/13(金) 20:08:40.12 ID:POtOLPUF0
だめだ怖すぎ
入浴禁止

65 : シューティングスタープレス(東日本):2013/09/13(金) 20:08:45.84 ID:TjLe3vva0
あなた方にだって譲れないしきたりはあるんではないですか?
それは思やりでないよ、それはわがままだよ

66 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 20:08:58.32 ID:MQI3UySI0
FSSのスペクターがこんな感じ

67 : キングコングニードロップ(catv?):2013/09/13(金) 20:09:20.04 ID:DI9ohKrnP
>「とても驚いた。東京五輪では
>ニュージーランドから同じような入れ墨をした選手がたくさん来る。
>日本人は自分たちと異なる伝統に思いやりを持ってほしい」と話した。

その言葉そのまま返すよ
自分たちと異なる伝統に思いやり持てよ

伝統そのものを否定してるんじゃないし、しかもタトゥーが家紋なんてその地域の土人以外普通考えねーだろ

68 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:09:43.02 ID:1CG81ie30
これで服装が半裸だったら
「ああ、そういう人か」って納得できそうだけど

69 : チェーン攻撃(関西・北陸):2013/09/13(金) 20:10:02.02 ID:6+q9NqEGO
他国の伝統をあざけわらうとか民度低いぞって思いながら画像見たが、これは吹くわ

70 : 目潰し(やわらか銀行):2013/09/13(金) 20:10:25.15 ID:zl8LxzSz0
日本の伝統を破壊しにかかってるな

71 : ローリングソバット(埼玉県):2013/09/13(金) 20:10:41.28 ID:soa2d///0
モーフィアス

72 : TEKKAMAKI(やわらか銀行):2013/09/13(金) 20:10:52.30 ID:Tmn7vryQ0
気持ちはわからんでもないが
こいつらOKしたら893が俺も俺もってゴネるだろうしな
仕方ないね

73 : ダブルニードロップ(関西・北陸):2013/09/13(金) 20:11:03.71 ID:WxxmFoS9O
他国で自分とこの文化主張する方がおかしい。
レイプはウリの文化だから許されるべきニダ!とか言い出したらどうするんだよ。

74 : 河津掛け(大阪府):2013/09/13(金) 20:11:23.52 ID:WTnsRyMH0
日本のルールや入れ墨入浴禁止の経緯も知らずに
差別だとかね・・・馬鹿かと。

大体連れて行った奴も気が効かないねぇ。
分かってるんだから、確認しろよwww

75 : フェイスクラッシャー(dion軍):2013/09/13(金) 20:11:35.37 ID:rkkIIvXv0
市橋は2年ぐらい捕まらなかったのにな

76 : フェイスクラッシャー(関東地方):2013/09/13(金) 20:11:54.74 ID:VE/IBxkGO
範囲が小さいだけで、端から見りゃ顔から頭から刺青まみれの輩と違いがわからん

77 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:12:34.49 ID:NFYDJ1y+0
>>74
いやわざと連れていってるよ

>また「別の温泉施設では、
>日本人からとても親切にしてもらった」と述べた。

って書いてあるじゃん
つまり断られる所を探して回ってたって事

78 : 断崖式ニードロップ(東日本):2013/09/13(金) 20:13:00.14 ID:m+AFwtMn0
沖縄もあったって聞いてるけど

79 : ファイナルカット(東海地方):2013/09/13(金) 20:14:24.99 ID:D7gcMwgXO
>>73
でもこれから外国人呼ぼうって国が
「お前らの文化なんてしらねぇから」
ってのもあかんだろ。


相手の文化の尊重と自分の文化の尊重、その一線をどこで引くか、ってのが難しいんだけどね。

80 : ニールキック(dion軍):2013/09/13(金) 20:14:39.01 ID:3nd5C/O80
中尾彬じゃねーか

81 : チェーン攻撃(神奈川県):2013/09/13(金) 20:14:43.08 ID:g3+0VF5N0
マオリ族ってゴネる民族なのか
最低だな

82 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:14:49.97 ID:NFYDJ1y+0
>>79
呼ぶのは東京だぞ
北海道は関係ない

83 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区):2013/09/13(金) 20:15:34.60 ID:4pzCE3toO
>>74
プロ市民がわかっててわざとやってんだよって昨日は100レスくらいあった

84 : バックドロップホールド(神奈川県):2013/09/13(金) 20:15:42.35 ID:dSvPQUP4P
モーフィアスおばさん

85 : シャイニングウィザード(関東・甲信越):2013/09/13(金) 20:15:53.51 ID:3byLdlTGO
マオリの村では訪問者がマオリのタブーを犯しても許すのかね?

86 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:16:47.15 ID:SSRYUluYP
>>77
有道出人と同じで最初から騒ぎを起こす為の仕掛けなんだよな
銭湯で差別どうのこうのってのは、昔から左翼リベラル勢力が仕掛けてきたネタだよね

87 : 毒霧(静岡県):2013/09/13(金) 20:16:56.74 ID:rCIwsNyd0
おねえちゃんだったら許したがババアだから許さん

88 : セントーン(catv?):2013/09/13(金) 20:17:04.68 ID:k8Y+O1KY0
昨日知床で見かけた気がする

89 : ファイナルカット(東海地方):2013/09/13(金) 20:17:14.87 ID:D7gcMwgXO
>>82
アベノミクスの成長戦略とやらの一つが
「観光大国日本」
だよ


と言うか、東京だって銭湯は入れ墨はアウトじゃね?

90 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/09/13(金) 20:17:38.65 ID:10Fd8wue0
マオリの入れ墨は伝統的な文化で、ヤクザやDQNの入れ墨とは全く異なるモノなんだよ・・・・・・これは日本の認識不足で恥ずかしい事だよ
以前、東京国立博物館でマオリの伝統文化を紹介する中でも大きく取り上げられていたことがある

91 : 栓抜き攻撃(関西・東海):2013/09/13(金) 20:18:35.52 ID:lpSOmbDUO
この入れ墨恐いだろ
ギャングかと思った

92 : 足4の字固め(dion軍):2013/09/13(金) 20:19:04.14 ID:++RKQ7DX0
>>79
日本は、今まで3回オリンピックをやって、外人が大勢来てるよ

93 : アンクルホールド(東京都):2013/09/13(金) 20:19:10.45 ID:3vMCT9gC0
>>90
そうじゃなくて日本の社会常識や文化は理解されないの?

94 : フランケンシュタイナー(福井県):2013/09/13(金) 20:19:22.44 ID:fnrpI3I20
このおばちゃんなんかカッケーな

95 : ショルダーアームブリーカー(福島県):2013/09/13(金) 20:19:31.15 ID:9z3WJxR40
これはAUTO

96 : ストマッククロー(dion軍):2013/09/13(金) 20:20:41.08 ID:f3YAx3yB0
悪魔とか召喚してそう

97 : キン肉バスター(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:21:39.13 ID:jFnVVXVh0
ってか入墨してると感染症のリスク高くなるんだろ?
もちろんヤクザお断り的な意味もあるんだけど

98 : 膝靭帯固め(関西・東海):2013/09/13(金) 20:21:46.86 ID:e6KEiiHP0
>>79
文化ではなく『しきたり』だ

99 : キドクラッチ(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:21:59.75 ID:Zd9/bUia0
AUTOすぎワロタwwwww

100 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:22:09.89 ID:NFYDJ1y+0
>>89
すげーな
アベノミクスは絶対的な聖書でそのためには他の全てをないがしろにしていいのか

まあ俺はアベノミクスのメインである金融緩和と財政出動、その他のいくつかの政策には賛成してるけど
そういう(観光大国?みたいな)どうでもいいオマケみたいな項目を鬼の首取ったように強調しまくる論調には騙されないわ

101 : ハイキック(東京都):2013/09/13(金) 20:23:20.10 ID:Znkjn61P0
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130912/trd13091221040010-p1.jpg
https://si0.twimg.com/profile_images/378800000318082420/8e543f81ff491c2831624ae2a8f33b81.png

102 : シャイニングウィザード(関東・甲信越):2013/09/13(金) 20:23:24.93 ID:7RFObSSNO
仕方ないやろ

103 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:23:39.07 ID:Aeo5gxAM0
入れ墨って基本ヤクザ対策だろ

これは日本人の頭おかしい人にも見えるから仕方ない気もする、ちょっと怖いし

104 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:23:57.41 ID:NFYDJ1y+0
>>92
そう。その時銭湯の問題が大きく取り上げられたのか?って話

別に日本は今から開国するわけでもない
これまでに沢山外国人はやってきてる

銭湯の入れ墨禁止はその上でできたルールなんだよ

105 : 頭突き(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:24:35.18 ID:sRqcZdih0
俺なら入国も断るわ

106 : キン肉バスター(千葉県):2013/09/13(金) 20:24:43.31 ID:39P+P3BF0
このタトゥーから魔力を感じる

107 : 32文ロケット砲(埼玉県):2013/09/13(金) 20:25:10.39 ID:asYA2lBk0
>>8
朝鮮ヤクザと朝鮮右翼のせいで刺青=チンピラのイメージが定着してるから日本じゃ当分無理じゃね

108 : 足4の字固め(dion軍):2013/09/13(金) 20:25:34.69 ID:++RKQ7DX0
何も事前に調べないで日本に来たの?
普通は、外国に行こうとなったら、その土地の事いろいろ調べるだろ!

109 : フェイスクラッシャー(愛知県):2013/09/13(金) 20:25:35.63 ID:hEW0y8W10
ヤクザ対策なら背中にタトゥーがある人は入場禁止とかにすりゃいいのに。
たいていファッションとヤクザのタトゥーの違いはそこだから。

110 : キン肉バスター(チベット自治区):2013/09/13(金) 20:26:29.56 ID:jFnVVXVh0
風呂関係はしっかり広報しといた方がいいよ
あいつら泡だらけで湯船につかる文化だし

111 : 閃光妖術(茸):2013/09/13(金) 20:27:22.32 ID:V6zC4eWq0
蝶野にしか見えない

112 : ファイナルカット(東海地方):2013/09/13(金) 20:27:51.29 ID:D7gcMwgXO
>>98
文化としきたりってほぼ同じじゃ…
>>100
文句があるなら安倍に言えよ。
俺だってアベノミクス自体あんまり好きじゃないが、国策としてあげて、観光大国目指す為に予算ばらまいて今まで以上に外人呼ぶってるんだから、こういう問題はいくらでも出てくるよ

東京オリンピックからはや何十年たった今ですら色々問題が起きてるだからね。

113 : 足4の字固め(dion軍):2013/09/13(金) 20:27:58.44 ID:++RKQ7DX0
ネットで事前に調べてから来いよ!

114 : クロスヒールホールド(兵庫県):2013/09/13(金) 20:27:59.87 ID:lOjOCLST0
これは拒否されても仕方ない・・・

115 : 32文ロケット砲(埼玉県):2013/09/13(金) 20:28:42.81 ID:asYA2lBk0
>>109
ヤクザじゃないけどこんなん居たら嫌じゃね

116 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:29:11.68 ID:NFYDJ1y+0
>>112
いや俺はアベノミクス好きだよ
でもな、お前みたいにどうでもいい項目を強調して揚げ足を取ろうとする奴が嫌いなんだよ

117 : 魔神風車固め(庭):2013/09/13(金) 20:29:35.70 ID:+Cz3lD7A0
EAのデフジャムってケンカゲームでこういうタトゥーにしたぞ。

118 : ニーリフト(禿):2013/09/13(金) 20:29:38.21 ID:dScDCIms0
子供泣くわ

119 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2013/09/13(金) 20:30:32.26 ID:Z8tX8NHC0
何回かニュース見てたけどオッサンだと思ってたわ・・・

120 : 足4の字固め(dion軍):2013/09/13(金) 20:30:33.42 ID:++RKQ7DX0
日本の893が団体でニュージランドに行っても大丈夫なの?
そして向こうの温泉に全裸で入っても大丈夫なの?

121 : かかと落とし(京都府):2013/09/13(金) 20:30:59.05 ID:qlfGTOFR0
>>71
オラクルだよ。

122 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:31:44.08 ID:Aeo5gxAM0
>>109
外人なんかメッチャ気軽に入れるからな

「○○を永遠に愛す」とか彫ってるのを入場禁止とかになるとかなりおかしいかな

123 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:31:58.79 ID:NFYDJ1y+0
>>112
アベノミクスの「三本の矢」
アベノミクスは、下記の3つを基本方針としており、安倍はそれを「三本の矢」と表現している[17]。

大胆な金融政策
機動的な財政政策
民間投資を喚起する成長戦略[18]
個別の政策としては、それぞれの矢として下記などが提示、あるいは指摘されている。

大胆な金融政策
2%のインフレ目標[12][13][19]
無制限の量的緩和[13][19]
円高の是正[13][20]
日本銀行法改正[13][21]

機動的な財政政策
大規模な公共投資(国土強靱化)[13]
日本銀行の買いオペレーションを通じた建設国債の買い入れ・長期保有[22]

民間投資を喚起する成長戦略
政策金利のマイナス化[23]
「健康長寿社会」から創造される成長産業[24]
「日本版NIH:国立衛生研究所」&emsp;&emsp;
全員参加の成長戦略[24]
世界に勝てる若者[24]
女性が輝く日本[24]


あれ?どこに観光大国が…

124 : かかと落とし(埼玉県):2013/09/13(金) 20:32:25.99 ID:zfg3xKbn0
ンフッ!って笑ってしまった

125 : ジャンピングパワーボム(庭):2013/09/13(金) 20:32:28.96 ID:5YNj1bV80
自国の常識が他国の常識だと思うなよ

126 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 20:33:23.13 ID:o1K1IXpw0
しかし実際五輪中はタトゥーだらけの外人さんいっぱい来るだろうしなあ
どう対応すんだかね

127 : 足4の字固め(dion軍):2013/09/13(金) 20:34:08.09 ID:++RKQ7DX0
ニュージランドは独自の決まりとか無いの?

128 : ストレッチプラム(dion軍):2013/09/13(金) 20:34:33.15 ID:9+ot1qi30
どこのチンピラだ

129 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2013/09/13(金) 20:34:38.32 ID:wOvhzd/r0
かっけぇ…

130 : マシンガンチョップ(家):2013/09/13(金) 20:34:45.90 ID:sGv67SZS0
1:前田友 ◆LNpunH2Bcs :2012/01/05(木) 19:07:22.81
お前らにそそのかされて、顔にタトゥー入れたけど後悔しまくりwwww
ついでに髪も染めた

http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/409370.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/549250.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/548820.jpg

131 : リバースネックブリーカー(福岡県):2013/09/13(金) 20:34:52.54 ID:JaqIC2c30
こういう感じのヤクザ、日本にもおるやろw

132 : ハイキック(関西・北陸):2013/09/13(金) 20:35:00.51 ID:bfGwQ9xFO
子供がイカスミパスタ食べたらこうなるやん

133 : 足4の字固め(dion軍):2013/09/13(金) 20:35:06.79 ID:++RKQ7DX0
>>126
今でもいっぱい来てるだろ

134 : ファイナルカット(東海地方):2013/09/13(金) 20:35:58.15 ID:D7gcMwgXO
>>123
成長戦略の一つだよ
ビザの緩和だとか色々やってるだろ。

135 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:36:14.52 ID:Aeo5gxAM0
>>126
温泉なんかは日本の観光資源だしそこで入場拒否とかなったらリピートどころか反日になっちゃうよね

136 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:36:26.67 ID:NFYDJ1y+0
>>126
マジレスするとそれ用の施設ができる

わざわざ銭湯に来る奴なんていない

137 : ストレッチプラム(dion軍):2013/09/13(金) 20:37:03.08 ID:9+ot1qi30
なんで付け鼻してんの?笑い取りたいのか?
坊主にしたら蝶野っぽいかも

138 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県):2013/09/13(金) 20:38:46.25 ID:7gZSIgsk0
一瞬、蝶野かと思った

139 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:39:53.73 ID:NFYDJ1y+0
>>134
いや、だからそれアベノミクスじゃないよね?
君、嘘ついたね

どう見てもメインの政策ではない
じゃあ安倍に聞いてみろよ「日本中の銭湯の入れ墨禁止を廃止するべきですか?」って
もしそれで安倍が「はい」と答えたら初めて文句言うよ

お前が拡大解釈しただけのもので文句なんて言えるわけないだろ
観光大国→銭湯の入れ墨容認に繋げたのは安倍首相ではなくお前だ

140 : バックドロップ(dion軍):2013/09/13(金) 20:40:40.26 ID:c5nFq/Nw0
どうせただの変な柄のタトゥーだろと思ったら位置が予想外でした

141 : 閃光妖術(東京都):2013/09/13(金) 20:41:09.76 ID:wadSEFrv0
こいつが来ても拒否するの?
ttp://www.manabiyahonpo.com/blogimg/0706/tatoo3.jpg

142 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone):2013/09/13(金) 20:41:10.93 ID:dQFwgKX7i
文脈上はファッションと言われたことに怒ってね?

143 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/09/13(金) 20:42:42.21 ID:10Fd8wue0
>>93
ヤクザと阿呆のタトゥーが多いから入れ墨入浴拒否なんていう「社会常識」はともかく、そこに「日本の文化」はどうあるの?

鎖国するか入国拒否をするのでもないなら、何らかの形で折り合いは付けていかなければならないんじゃないの?
都合が良いところだけはいい顔をして、都合がちょっとでも悪ければ杓子定規に拒否します、では済まされないでしょ

マオリの入れ墨は、ヤクザのような「アウトローのスタイル」とか、DQNの「自称ファッション」などとは違う、
神聖な意味をもつものであり、実社会では社会集団への帰属や婚姻などの状態を表す記号であり、アイデンティティでもある

「日本の風呂文化」において大切なのは清潔やくつろぐ場所ということへの意識、周りへの配慮などだろ?
日本人だろうと外国人だろうと、日本の風呂に浸かる以上、そういった伝統や文化への敬意や配慮は当然求められるだろうが、
同時に、そういった配慮が十分に為されているのであれば、日本も相手の文化・風習には敬意を払うべきじゃないのか?

144 : ストマッククロー(宮城県):2013/09/13(金) 20:43:29.68 ID:Q3Us7q9B0
顔つきもヤクザみてぇじゃん

145 : ダイビングヘッドバット(奈良県):2013/09/13(金) 20:43:39.63 ID:OLfVgy180
まずね、同和利権が後継者不足で風前の灯なんよ
なにしろ血が薄まって若い世代に純粋部落民がもう居ない
今いるジジババが死んだらもうお終い

そこで今まで部落差別でメシ食ってきた利権ゴロが目をつけたのがアイヌ
一滴たりともアイヌの血が入っていないのに、アイヌ団体に入り込んで
まんまと乗っ取った

そいつらが、有りもしないアイヌ差別をでっち上げて利権を増やして
美味い汁吸おうとしている運動の一環が今回の一件

わざわざ外国から入れ墨のある客を招いて、入れ墨禁止の温泉に連れてく
当然拒否られるのを、左巻きメディアが報道する

そして何も知らない善良な市民に、あたかも外国人が少数民族ゆえに
不当な差別を受けたかのように誤解させる作戦なンだ

146 : 急所攻撃(庭):2013/09/13(金) 20:44:35.13 ID:c+rPp2zh0
文化尊重しろというならまず日本のしきたりと文化を尊重してください

ダメなものはダメです

147 : かかと落とし(京都府):2013/09/13(金) 20:47:16.15 ID:qlfGTOFR0
>>134
ピザの緩和って読んで、
またバカッターのピザ屋擁護かと思った俺は寝る。

148 : ビッグブーツ(茨城県):2013/09/13(金) 20:47:19.68 ID:5E8fggYn0
そもそも何でマオリ族がわざわざ日本に来て温泉に入るんだよ?
何か裏で怪しい人権ゴロみたいな連中が糸を引いてるんじゃねーの

149 : ファイナルカット(東海地方):2013/09/13(金) 20:47:35.45 ID:D7gcMwgXO
>>139
お前なんか勘違いしてね?

俺が言いたいのは、観光大国つって人呼ぶんだからこの手の問題は今まで以上にいくらでも沸いて出てくるってだけだよ?

いつ入れ墨容認なんて言ったよ?


あと官房長官はこれについて
「2020年東京五輪で多くの国の方が来ると予想される。外国の文化に敬意を払い、理解を推し進めていくことが大事だ」という事を言ってるから、何かしら対策うつ気ではあるんじゃね?

150 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:47:42.60 ID:Aeo5gxAM0
> ID:c+rPp2zh0

こういう頭が明らかに悪い奴は置いといて


明らかにヤクザじゃない観光外人を拒否するというのはやっぱり拙いわな

151 : メンマ(東京都):2013/09/13(金) 20:47:51.53 ID:bsZvpUsM0
髭?

152 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 20:47:56.78 ID:1hHvypnL0
他国に来たらその国の文化を尊重するべき。法律は言うまでもない。
他所から来て日本文化を蔑ろにする行為や否定されると頭に来るな。

153 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2013/09/13(金) 20:48:31.60 ID:6+qtSwnM0
一瞬 蝶野かと思ったW

154 : ストレッチプラム(dion軍):2013/09/13(金) 20:48:48.70 ID:9+ot1qi30
ガラの悪い井上陽水っぽいのか
http://nneewwssss.up.d.seesaa.net/nneewwssss/image/ino564.png

155 : フルネルソンスープレックス(東京都):2013/09/13(金) 20:49:12.19 ID:OV1Ms0I40
入れ墨、タトゥーお断り。
いいんじゃないの。郷に入れば郷に従えだよ。ガムテでも張ればいいじゃないかよ。

みかじめ料払え、って893からの嫌がらせに抵抗した苦肉の策なんだろこれは。
外国人ならOK、みたいな暗黙の了解できたら、中国人使った嫌がらせなんてナンボでもできることになるんだよ。
カタギの銭湯業界として引けない一線だろうね。

156 : ダイビングフットスタンプ(dion軍):2013/09/13(金) 20:50:35.20 ID:2e9VO4hV0
マシリトじゃねえか

157 : アトミックドロップ(東京都):2013/09/13(金) 20:50:44.86 ID:envFrl7P0
どうでもいいけどさぁ?単純に刺青OKの所行けば良かったんじゃないの?
自分の都合ばっかり言いつけてくるあたりもう本当日本って国を理解するつもりがないのはわかった
来なくていいよ!馬鹿はおうちで引きこもってろ!

158 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:51:23.69 ID:Aeo5gxAM0
>>152
よほど入れ墨の文化に詳しいようだな

さっさと説明してもらおうか、できないくせにw

159 : パロスペシャル(西日本):2013/09/13(金) 20:51:58.46 ID:niwe7YXM0
刺青がファッション扱いなら許してやれよ

160 : ジャンピングDDT(SB-iPhone):2013/09/13(金) 20:52:16.45 ID:qnlkwW+si
そんなとこまで理解できねーっつーの
ヤクザだって○○組の伝統じゃボケって言い出すだろーが

日本の温泉に来てくれなくていい

161 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:52:40.81 ID:NFYDJ1y+0
>>157
>また「別の温泉施設では、
>日本人からとても親切にしてもらった」と述べた。

既に行ってるんだよなあ
こいつは文句言うのが目的だからわざと断られる所を探してるんだよ

162 : 急所攻撃(東日本):2013/09/13(金) 20:52:52.20 ID:mggUB4/EO
ライオンの口からお湯が・・
いや、何でもない

163 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2013/09/13(金) 20:52:59.83 ID:6t4M1lSu0
これは文化だとか言ってトンスル飲むのを強要されたら逃げるだろ?
そういうことだ。
外人の姉ちゃん(白人)が東京下町の定食屋で
焼き魚の匂いで気分悪くなって一緒にいた人に「No〜」なんて泣きついた話もある。
自分の居場所を自覚しろ!

164 : 閃光妖術(京都府):2013/09/13(金) 20:53:24.75 ID:mK2bMTWF0
アカーン!子供は大泣きするわ(笑)

165 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 20:53:25.58 ID:1hHvypnL0
>>150
あほか。
たとえば熱い麺料理をズルズル音を食べる日本文化があるが、
欧州のレストランで当たり前のようにそれをやると鬼の形相で睨まれ店員に追い出されるぞ。
外国を旅するなら、その国の文化を尊重しルールを守るのは当然の事だろ。
しかも、この情報化社会でしらないとは土人級のDQN扱いされて恥をかくだけだな。

166 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:53:26.20 ID:Aeo5gxAM0
お前ら有名ハリウッド俳優が温泉で同じトラブル起こしたら絶対肩持つよね

お前ら白人にはコンプ丸出しの卑しい媚び笑い浮かべるもんな、外人には「ジャップスマイル」と馬鹿にされるけどw

167 : 膝靭帯固め(関西・東海):2013/09/13(金) 20:53:53.27 ID:vpsI7k9V0
服の模様も刺青に合わせてるのか

168 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/09/13(金) 20:53:57.47 ID:6VD1N1uj0
日本人に置き換えれば
いまだにチョンマゲにこだわってるような人だろ

169 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:54:02.53 ID:NFYDJ1y+0
>>149
はいはい
じゃあ具体的に明言した時に言いましょうね

170 : フルネルソンスープレックス(東京都):2013/09/13(金) 20:54:09.52 ID:OV1Ms0I40
在日韓国人「ワイ外国人やねんホンマやで〜日本人ちゃいまんねん!
これ?ファッションタトゥーでんがな〜!友達10人で毎日やっかいになりまっせ〜」
みたいなイヤガラセがあちらこちらで見られるようになるんだな。

171 : 男色ドライバー(京都府):2013/09/13(金) 20:55:22.68 ID:NFYDJ1y+0
>>165
まあ普通は現地のルールに合わせるわな

「入れ墨してない人は入れません」って施設があったとしても文句を言う日本人なんていないだろう

172 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:55:34.52 ID:Aeo5gxAM0
>>165
入れ墨禁止はそもそも文化じゃないからな

目的がヤクザ拒否なんだからさ、悪気のない外人拒否するのもおかしな話だろ

「○○を永遠に愛す」と彫ってても拒否するのか、馬鹿かという話

173 : マスク剥ぎ(神奈川県):2013/09/13(金) 20:55:36.49 ID:C+AvhRFb0
これはアカン奴や

174 : ストマッククロー(宮城県):2013/09/13(金) 20:55:48.97 ID:Q3Us7q9B0
>>150
例外を決めるのはおまえの都合か?
外人だからとかヤクザじゃないからとか

175 : ストレッチプラム(dion軍):2013/09/13(金) 20:56:06.57 ID:9+ot1qi30
こいつにサングラスかけたら似てるか?
http://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=f490a478951382fd477032909c7643e886693770.51.2.2.2a1.jpg

誰かに似てるんだがいまいちしっくりこない

176 : バックドロップホールド(芋):2013/09/13(金) 20:56:28.55 ID:rBi42vkOP
入れ墨を拒否する文化も理解しないとね

177 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県):2013/09/13(金) 20:57:24.94 ID:n174lwHX0
>日本人は自分たちと異なる伝統に思いやりを持ってほしい」と話した。

逆には考えないんだろうか

178 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 20:57:48.86 ID:1hHvypnL0
>>166
持たねーよ。
ルールや文化を理解できない奴は、社会のはみ出し者。
つまりは社会の屑ということだ。
モラルがあり、教養があり、日本文化を受け行け入れる外国人は上客。

179 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/09/13(金) 20:57:59.72 ID:pLvyxmjT0
地味な
アンドリュー W.Kだった

180 : ストマッククロー(宮城県):2013/09/13(金) 20:58:30.66 ID:Q3Us7q9B0
>>175
俺は顔までハッキリ思い出してるんだが名前が出てこない
渋い俳優でここ何年間で死んだ人に滅茶苦茶にてるんだよな

181 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 20:59:56.01 ID:Aeo5gxAM0
>>178
お前は頭が悪いからルールの意味を分かってないだけ

目的がヤクザ排除なのに「入れ墨排除は日本文化」とかもう頭が悪すぎ

182 : ストレッチプラム(dion軍):2013/09/13(金) 21:00:21.73 ID:9+ot1qi30
他国のタトゥー入れてるヤツには悪いが、
これを許可すると国内でタトゥーいれたヤツが、
これはどこかの国の文化のものでファッションではない、って言い出すからな

183 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 21:01:55.22 ID:Aeo5gxAM0
入れ墨禁止が日本文化とか言ってる低脳は

逆車線走る救急車の前に仁王立ちして惹かれたらいいよ
「交通ルール違反だ(ビシッ」と言ってねw

184 : 膝靭帯固め(関西・北陸):2013/09/13(金) 21:02:19.45 ID:OcTVp88LO
こんな世飢魔Uみたいなのアウトだろ

185 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:02:41.62 ID:1hHvypnL0
>>172
おまえはあほ過ぎて話にならんな。
外国にいったこともないのか?
日本では常識だけど他国だと嫌がれる行為があるが、それでも文句垂れたり不快感を巻き散らかすのか?

186 : ナガタロックII(庭):2013/09/13(金) 21:04:09.01 ID:0u/7noeE0
なんだ井上陽水か

187 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 21:04:18.38 ID:Aeo5gxAM0
まあこれで死人が出たり日本の太古からの文化なら分かるよ

でも全然違うからね

188 : バックドロップ(dion軍):2013/09/13(金) 21:04:37.60 ID:J4PpK5XL0
きちゃない

189 : ストマッククロー(宮城県):2013/09/13(金) 21:04:46.44 ID:Q3Us7q9B0
>>184
閣下が「これが我輩の素顔だ」って言い張って
入浴しようとするのと何も変わらないんだよな
このマリオ人の言ってる事は

190 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:04:50.65 ID:1hHvypnL0
ID:Aeo5gxAM0
刺青に例外があると思い込んでいる社会の屑

191 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 21:06:15.35 ID:Aeo5gxAM0
>>185
お前は救急車に「交通ルール違反だ」と言って邪魔するタイプだな

外国では救急車邪魔してクビになった奴も居るよw

192 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:06:17.50 ID:1hHvypnL0
民国は日本とかけ離れてると言うのは、満更ホラではないんだな。

193 : ドラゴンスクリュー(長屋):2013/09/13(金) 21:06:17.60 ID:wJ6WTYEZ0
顔はAUTOだろ。脱ぐ前にばれなきゃ余裕で入れるぜ
コケーコッコッコーコケーコッコッコー

194 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:06:57.32 ID:1hHvypnL0
>>191
例え話もできない低脳ぶりワロタ

195 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 21:07:28.25 ID:Aeo5gxAM0
>>190
くやしいのお低脳

お前はルールの目的も分かってない頭が悪すぎてw

196 : ファルコンアロー(北海道):2013/09/13(金) 21:08:04.26 ID:9uiNP8250
アイヌの刺青みたいなの想像してたけどこっちは口裂け女っぽくない分
まだトライバルというよりファッションぽいな

197 : キン肉バスター(チベット自治区):2013/09/13(金) 21:08:43.01 ID:jFnVVXVh0
「我々の文化だから・・・」
って全裸にチンコケース装備したおっさんが都内うろついてたら逮捕するだろ?
多分NYでもパリでもロンドンでもそうだ。

198 : 膝靭帯固め(catv?):2013/09/13(金) 21:09:42.24 ID:h/fgiTkM0
乙武のあれと似てる

199 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 21:10:32.12 ID:Aeo5gxAM0
>>194
小学生でも分かるたとえ話頭悪くて理解できなくてクソワロタw

ルールは絶対に守られるべきと言ってるんだから救急車の例外を論破するのが筋だろ低脳w

できないよな、だって頭悪いもんwかわいそう

200 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:10:42.70 ID:1hHvypnL0
>>176
日本人は刺青を毛嫌いする人が多いからな。
刺青をして温泉につかりたいなら、貸し切り交渉するべきだよな。

201 : 張り手(茸):2013/09/13(金) 21:10:43.44 ID:MEOPQxvZ0
このおばちゃんは旅館にじゃなくてヤクザに文句言えよ
ヤクザが刺青入れるから刺青は入浴禁止なんだから

202 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:11:52.03 ID:1hHvypnL0
民国には論破厨はまだ生息していたのか

203 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:12:13.14 ID:yV42rt1v0
入る側からしたら別に刺青した奴おってもええんよ
キチッと洗って入るなら

204 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 21:13:50.19 ID:Aeo5gxAM0
>>202
はい
ろくに反論できずすり替え

低脳なりに必死なのは分かるけど頭の異常な悪さは隠しきれませんよw

小卒だろうな、かわいそうにw何やってもだめそうw

205 : カーフブランディング(dion軍):2013/09/13(金) 21:14:30.10 ID:AFIt4wSo0
「入墨禁止」という銭湯のルールは無視して自分らの文化は理解しろと言う。なんだこいつ

206 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:14:31.47 ID:1hHvypnL0
>>155
どんな事情であれ、日本には刺青を嫌う者が多々いるからな。
例外を作るとそこにつけこむ屑が沸いてくるから仕方ないことだ。

207 : ウエスタンラリアット(庭):2013/09/13(金) 21:15:20.60 ID:rWSC/loI0
エルメェス?

208 : リキラリアット(山形県):2013/09/13(金) 21:15:38.25 ID:qUwVlQft0
俺もニュージーランド行ったらすっぱだかで温泉入らせてもらうことにするわ
日本の文化だから理解してくれるよね?

209 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:16:14.87 ID:ljfV3pmc0
アフィ丸出しのスレタイがキモイ

210 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:16:29.94 ID:1hHvypnL0
>>205
日本では刺青を嫌う文化があるのに、不満巻き散らかすのは土人級のDQN

211 : リキラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 21:18:55.46 ID:Aeo5gxAM0
そうかあ

お前ら逆車線走る救急車を「交通ルール違反、日本文化に違反」と言って邪魔しちゃうんだ・・・

まあ頭おかしいね

212 : トペ スイシーダ(千葉県):2013/09/13(金) 21:20:16.24 ID:hN7X4E870
文化を尊重するとしても、それが全てに優先されるわけでも無い。
家で靴を脱がない文化だからと言って畳に土足で上がられても困るだろ?

日本の関係者が施設と調整して、貸切にすれば何も問題はなかったと思うぞ。

213 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:20:33.66 ID:1hHvypnL0
>>208
日本には刺青を嫌う文化がある。
特に温泉では入場拒否されれる。
この情報化社会でこう言ったことも知らない、騒ぎ立てたり不満を巻き散らかすと土人級のDQN扱いされてしまうよな。

214 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2013/09/13(金) 21:21:43.25 ID:nyRktTmV0
おう、瓜田さんDISってんのか!?

215 : ランサルセ(西日本):2013/09/13(金) 21:22:05.68 ID:VgCJ9cBz0
コドワ!

216 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:24:09.03 ID:1hHvypnL0
>>212
若干一名理解できない論破厨がいるが、外国に旅行したらその国のしきたり、文化、ルールを守るのは当然の事だよな。
それを自分の国のルールや考え方を押し付けようとしたりするようなやつは、海外旅行にいくべきではないよな。

217 : トペ スイシーダ(山口県):2013/09/13(金) 21:24:35.98 ID:H/p1L7+K0
画像見て行ったらパターンが決まっていて
DQNの入れる悪趣味なタトゥ-とは一線を画している。

218 : レインメーカー(dion軍):2013/09/13(金) 21:25:27.21 ID:4XCtyoFg0
過敏になりすぎだろ
タトゥーくらいいいじゃん

219 : クロイツラス(茨城県):2013/09/13(金) 21:26:28.46 ID:fRV/yH1C0
オリンピックを懸念している人がいるが、
田舎と違ってオリンピックが行われる東京には刺青OKの入浴施設なんて結構あるだろ。

ヤクザしか客いないけど。

ホント、あの時は生きた心地がしなかった。

220 : ランサルセ(西日本):2013/09/13(金) 21:27:20.78 ID:VgCJ9cBz0
こんなのかと思った
http://img.7netshopping.jp/bks/images/i2/31737791.JPG

221 : ジャンピングDDT(愛媛県):2013/09/13(金) 21:27:44.29 ID:j0W4/vyH0
マオリで検索して出てくる、女の刺青では超標準的だな

222 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:30:03.57 ID:ljfV3pmc0
フロ以前に入国審査でハネる国もありそうだわ
文化でゴリ押しできるほど甘くない

223 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越):2013/09/13(金) 21:30:38.26 ID:Eufn3ZEcO
え?この程度ので入浴拒否したの?

224 : フェイスクラッシャー(庭):2013/09/13(金) 21:30:47.64 ID:O8pKya090
尿道に木の棒突っ込んで、石のナイフでチンコ切り開くのがマオリだっけ?

225 : キン肉バスター(東京都):2013/09/13(金) 21:31:43.30 ID:Bcd6CqAA0
NHKもやってるなあ
入浴施設に抗議殺到しそうで気の毒

226 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/09/13(金) 21:32:41.20 ID:Vp0ksMXo0
>別の温泉施設では、日本人からとても親切にしてもらった
そっちいけや、何一人温泉ミシュランやってんだよ

227 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区):2013/09/13(金) 21:33:06.81 ID:wIwTCqk4O
外人だから特別許しますってわけにもいかんだろ
じゃ俺もいいだろってヤクザが言ってきたらどうすんだよ

228 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:33:10.47 ID:TsJMwfzV0
相入れない文化なんでないの?

229 : マスク剥ぎ(WiMAX):2013/09/13(金) 21:34:07.49 ID:l02mFbRE0
respectしろとかいってたけど
日本の文化もrespectしろよ

230 : 毒霧(dion軍):2013/09/13(金) 21:35:00.99 ID:8mykHRyP0
スカイリムかよ

231 : エメラルドフロウジョン(広島県):2013/09/13(金) 21:35:03.82 ID:KzHLmVRk0
入墨客入浴お断りも日本の文化なんですけど…
どういう意味で入れようが知ったこっちゃねーよって思う

232 : パイルドライバー(新潟県):2013/09/13(金) 21:35:28.08 ID:K0Vpt3YL0
文化以前に施設のルール守れよ
万人に対して刺青禁止なんだろうが

233 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2013/09/13(金) 21:35:48.63 ID:4+YQkOTU0
NHKでインタビューみたけど、このブレワートンさん、すげーイイ人そうだ。

234 : ダイビングエルボードロップ(庭):2013/09/13(金) 21:36:34.56 ID:03vYEaWB0
刺青OKのとこ行けばいいじゃない

235 : ドラゴンスリーパー(東京都):2013/09/13(金) 21:37:13.83 ID:VI1DRO8K0
こういう日本の同調圧力ってfuckだよね。

236 : マシンガンチョップ(北海道):2013/09/13(金) 21:37:54.07 ID:1hHvypnL0
>>225
これは半々で平行線なんだよな。
例外をつくると、そこにつけこむ屑が沸くし、たがらといって入場拒否すると抗議の連絡が来る。
日本には刺青を嫌う文化・しきたり・ルールがあるのだから、それを素直に守ってもらうのが一番だよな。
他国に旅行してその国の文化・ルール・しきたりを守らないと嫌な顔されてその国の観光客の評判は落ちてしまうことにも繋がる。

237 : マスク剥ぎ(WiMAX):2013/09/13(金) 21:39:18.67 ID:l02mFbRE0
オリンピック中はしてい浴場のみおkにすればいい
大江戸温泉物語とか
そうすりゃ
一般住民の銭湯とかにながれてこないだろうし

238 : シャイニングウィザード(関東・甲信越):2013/09/13(金) 21:41:46.95 ID:U/3grQOFO
郷に入っては郷に従え
と言う諺がある
気の毒ではあるが「文化」とやらの強要はおかしい

239 : 河津落とし(dion軍):2013/09/13(金) 21:43:04.21 ID:Nchnz0Cb0
>>231
だな。
世界中のどこに行っても自分の思い通りになるって思ってる方がおかしいわ。

240 : ニールキック(やわらか銀行):2013/09/13(金) 21:44:11.51 ID:C535Ue/V0
>>2
早すぎ!

241 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone):2013/09/13(金) 21:44:59.77 ID:8WyZ2VZ6i
これはコワイ…

242 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2013/09/13(金) 21:45:16.58 ID:p2dJEv5L0
さっきNHKニュースで見てきたが、外国の文化を理解しないとみたいなことを言っていた

日本の文化を理解しようとしないヤツの国の文化をなんで理解せねばいかんの
イヤなら帰れ、二度と来るな

243 : チェーン攻撃(千葉県):2013/09/13(金) 21:45:37.09 ID:fuiSGzpY0
これはゆるしてやれよ

すまん、ワラタ(´・ω・`)

244 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:47:27.30 ID:yV42rt1v0
>>211
話の流れ全然知らんけど
頭おかしいのは・・

245 : ドラゴンスリーパー(東京都):2013/09/13(金) 21:47:29.97 ID:VI1DRO8K0
入れ墨自体も日本の文化としてあるのでは。
ヤクザなイメージがついて嫌がられるようになったけど。
世間の価値観なんて時代時代でコロコロ変わるもんで、
入浴お断りがしきたりとまでいうのはちょっとオーバーだね。土俵の女人禁制とかそういう事柄で使って欲しい言葉だね。
ケースバイケースで判断すれば良いと思うけど。杓子定規に規制できればそれは楽だけど。
実際このように軋轢が生まれるんだから、また変化していくんじゃないの。
柔軟に対応しようぜ?多様性を認めない社会は息苦しいよ?

246 : エルボーバット(三重県):2013/09/13(金) 21:50:40.48 ID:HrPNWVlW0
恐喝する在日韓国人チンピラの為に
この記事を書かせたのが在日韓国人NPOの輩です
アイヌもマオリも利用されただけです
日本の入れ墨には訳があるんです。日本でも江戸時代から罪人の他にも入れ墨が許可されていた
人達がいたんだよ 火事の時に火消しになる鳶、大工さん
顔黒焦げ死体になっても「あっ八つぁんだ、熊こうだ!」と
わかるようにね
海で遭難して土左衛門になったら顔が解らない漁師もそう
日本のヤクザは昔は任侠もあったが、今のあヤクザは全員ザイニチ
韓国人ですからね、うまく利用して脅すために利用したんだよ
だまされるな冷静にね、日本人のみなさん
人種、国籍、入れ墨文化は一括りに出来ません
馬鹿だから混ぜこぜにして解らなくしようとしてる
のがこのマオリを此処にわざと案内した在日韓国人NPO
マオリの人は説明受けて納得して別の温泉へ入れてます

247 : ミッドナイトエクスプレス(京都府):2013/09/13(金) 21:51:42.56 ID:y01erBBk0
普通にかっこいい

248 : スターダストプレス(庭):2013/09/13(金) 21:52:23.12 ID:dItJl8AJ0
へーおばあちゃんのににてる

249 : TEKKAMAKI(茸):2013/09/13(金) 21:52:39.09 ID:SzsbqgMo0
>>130
笑かすな

250 : 栓抜き攻撃(兵庫県):2013/09/13(金) 21:54:39.04 ID:Oa71N1j+0
これ、こういう事が起きるのを予想してわざと温泉施設に行ったんだろ?
断られていちゃもんつけてやろう。って魂胆

251 : アトミックドロップ(愛知県):2013/09/13(金) 21:55:25.12 ID:0kIHqafh0
アウト

252 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:56:54.63 ID:O4hmVhkBP
彫物しょった奴が入浴拒否されんのって
ヤクザの悪印象よりも肝炎リスクの誤解の方が強いだろ

253 : パイルドライバー(新潟県):2013/09/13(金) 21:56:56.73 ID:K0Vpt3YL0
>>245
多様性を主張する刺青893のいる銭湯のほうがよっぽど息苦しいと思われ

254 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2013/09/13(金) 21:59:11.17 ID:UZrWK6SI0
>>1
蝶野かよ

255 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:59:22.75 ID:yV42rt1v0
>>245
別に温泉入ってもいいけど、そりゃ言い過ぎ
刺青文化にしたいなら
もうちょい色んな人が色んな所で頑張んないと日本じゃ無理や

256 : リバースパワースラム(関東・甲信越):2013/09/13(金) 22:01:34.15 ID:zXM1zQWkO
了見の狭いやつらだな

257 : 膝十字固め(関東地方):2013/09/13(金) 22:03:16.47 ID:onhfWtXDO
このおばはん、ブルガリアの国民的スター、アジスにそっくりだわ

258 : パロスペシャル(SB-iPhone):2013/09/13(金) 22:03:49.73 ID:SO4B5uK+i
正直これは断わっていいと感じた

259 : 断崖式ニードロップ(芋):2013/09/13(金) 22:04:02.12 ID:W6N/3COF0
お断りしているところに出向いて入れろというのはヤクザと同じ。
よってヤクザ認定。

260 : リバースパワースラム(大阪府):2013/09/13(金) 22:04:32.62 ID:qMxs/KMt0
こういうタトゥー入れてるDQNたまにいるよね
あれはマオリ族をパクってただけなのか
パクリはダサイな

261 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2013/09/13(金) 22:06:17.68 ID:eJNRKUbc0
こらあかんわ

262 : エルボーバット(三重県):2013/09/13(金) 22:09:16.67 ID:HrPNWVlW0
651 : ナガタロックII(dion軍):2013/09/13(金) 21:40:28.97 ID:0CsldG8W0
わざわざ日本人の関係者が、この人達を「刺青禁止」が明示されてる温泉に連れてって
入れろ!差別かよ!異文化を理解しろよ!ってゴネて、しかもすぐマスコミに連絡してる(マスコミも同行?)
とこ見ると、最初から差別問題を作ろうとしてやったこととしか思えないよな

この温泉は悪質な当たり屋に当てられたようにしか見えないね

263 : アトミックドロップ(チベット自治区):2013/09/13(金) 22:09:40.15 ID:PpSK58P50
魔法使えそう

264 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 22:10:04.26 ID:GkegDTFl0
>>1
貫禄あるなw

265 : ドラゴンスリーパー(東京都):2013/09/13(金) 22:12:25.93 ID:VI1DRO8K0
遠山の金さんがきたらどうすんだよ…
日本の文化、しきたりなんでお断りしますは通用しねーぜ?

266 : レインメーカー(大阪府):2013/09/13(金) 22:14:34.86 ID:pkjyAtMI0
もっとカワイイ刺青が良かった

267 : キングコングニードロップ(関東・甲信越):2013/09/13(金) 22:15:27.86 ID:38IWWIb+P
>>1
縄文弥生の頃だったら入店拒否されなかったのにな(´・ω・`)

268 : ファルコンアロー(北海道):2013/09/13(金) 22:15:40.92 ID:9uiNP8250
>>265
そこでマスコミ呼んで会見するような金さんなんて金さんじゃないやい

269 : かかと落とし(福岡県):2013/09/13(金) 22:16:37.05 ID:z8ed74Zs0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

.
.
.
.
湯船にタオルはつけるな! って外人には指導するんだし 刺青は入るな も指導の範囲
.
.
.
.
.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

270 : ときめきメモリアル(茸):2013/09/13(金) 22:18:04.58 ID:DsI240V30
黒幕は主催者であるアイヌ復興財団

271 : タイガースープレックス(滋賀県):2013/09/13(金) 22:18:28.51 ID:Vugwbuhg0
同情→写真見て撤回のパターンだなw
恰幅のいいヤクザ、しかも男にしか見えないwww

272 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本):2013/09/13(金) 22:18:49.49 ID:lq/3ekFy0
北海道でコレがくるとモロにアイヌ刺青とかぶるよね

273 : ジャンピングDDT(茸):2013/09/13(金) 22:19:00.55 ID:LmIb3rvK0
ワロタw

274 : ときめきメモリアル(茸):2013/09/13(金) 22:19:29.27 ID:DsI240V30
この出来事を報じてるのは北海道新聞と朝日だけ
わっかりやすーwwwwwwwwww

275 : 16文キック(静岡県):2013/09/13(金) 22:19:51.98 ID:1Fc7afb00
そもそも

ヤクザは日本の文化なのにリスペクトしないのはおかしい

NHKはちゃんとリスペクトしてるw

276 : トラースキック(大阪府):2013/09/13(金) 22:20:07.55 ID:bk0n5ZVn0
なんか手当たり次第だなw

277 : セントーン(内モンゴル自治区):2013/09/13(金) 22:21:41.94 ID:ol9lt7R6O
>>270
アイヌの女も昔は口の周りに青ヒゲみたいな刺青いれてたしな

278 : レインメーカー(dion軍):2013/09/13(金) 22:22:31.15 ID:4XCtyoFg0
>>130
これマジだったら
バカそのものだな

279 : ドラゴンスクリュー(茸):2013/09/13(金) 22:25:13.19 ID:C7kbyf3l0
このままサングラスではいってきたら、普通断る。

280 : ストマッククロー(宮城県):2013/09/13(金) 22:25:25.97 ID:Q3Us7q9B0
>>278
こいつは原チャで県越えてアイドルの通ってる学校突入して追い出されたり
腕に好きなアイドルの名前カッターで掘って握手会行くガチの基地外だよ

281 : ジャストフェイスロック(茸):2013/09/13(金) 22:32:55.60 ID:QL3Y1FxJ0
想像以上に強烈だった
これは絶対事前に連絡入れておいた方がいい

282 : キングコングラリアット(兵庫県):2013/09/13(金) 22:40:11.55 ID:duQBYpJ40
>>107
東山の金さんだけなら刺青≒善人だったろうに...


あ…でも昔は犯罪者の証に刺青入れたんだっけ?

283 : ファルコンアロー(関東地方):2013/09/13(金) 22:45:23.06 ID:hcFsOacTO
コイツ認めたら逆にヤクザ差別だろ そんなリスク温泉側に取らせられないだろ

284 : リキラリアット(WiMAX):2013/09/13(金) 22:47:16.84 ID:oOnIJ6il0
サタンじゃねーかw

285 : 腕ひしぎ十字固め(家):2013/09/13(金) 22:47:25.01 ID:WJ6+sAtY0
文化認めろっていうなら
刺青を怖がる日本人の文化を無視して
銭湯客を威圧するような行動は控えろカス

286 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2013/09/13(金) 22:48:24.35 ID:Yi+cPtjo0
>>6
いいとこに気づいた

多分大元はポリネシア系につながる

287 : グロリア(千葉県):2013/09/13(金) 22:48:30.95 ID:bO+CmLbv0
美しい肌を基調とする清潔文化が日本の精神文化
なんでニュージーランドごときの土人に土下座して妥協する必要がある
もう文化までレイプされる奴隷根性は捨て去るべき

288 : レッドインク(SB-iPhone):2013/09/13(金) 22:50:52.23 ID:DzJW+NEki
ヤクザの人も良い人が多いから刺青お断りは止めてあげたら

289 : パロスペシャル(庭):2013/09/13(金) 22:50:59.88 ID:wI6VLGuI0
毒霧吐いたプロレスラーだろ

290 : シューティングスタープレス(宮城県):2013/09/13(金) 22:51:17.56 ID:GEWBS3Q50
逆に刺青専用銭湯を作ったらどうなるか

291 : クロイツラス(広島県):2013/09/13(金) 22:51:24.12 ID:1UrMXean0
中尾彬かよ

292 : TEKKAMAKI(埼玉県):2013/09/13(金) 22:51:49.34 ID:+Nexsua70
>>180
大杉漣かなちょっとちがうな

293 : キドクラッチ(愛知県):2013/09/13(金) 22:52:14.87 ID:qO3H19Nn0
なんかそのうち浴場に水着で入れさせろとか、混浴が普通だから
入れさせろとかなりそう(´・ω・`)

294 : キン肉バスター(東京都):2013/09/13(金) 22:52:40.30 ID:iuLdvx+y0
この発想はなかった

295 : リバースネックブリーカー(dion軍):2013/09/13(金) 22:52:50.01 ID:44EWKgcu0
せやな(´・ω・`)

タトゥー入れまくった外国人にも日本の文化に触れて貰えるよーにこれから7年かけて慣れていかなアカンよね(´・ω・`)

296 : スターダストプレス(茸):2013/09/13(金) 22:56:32.62 ID:FX+YLaqM0
ルイージだけは入浴できました

297 : ナガタロックII(東京都):2013/09/13(金) 22:56:50.63 ID:6GJY4prG0
タトゥー入れてる女王様は下品で萎える

298 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 22:57:25.08 ID:sg9xlRmb0
入浴に行きたいかーーー?

おぉーーーー!

299 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越):2013/09/13(金) 22:57:37.62 ID:CckSrcQfO
郷にはいれば、郷に従えでしょ

300 : アキレス腱固め(静岡県):2013/09/13(金) 22:58:26.98 ID:t1pZhh1X0
日本には

郷に入らば郷に従えという諺があってな

301 : リバースネックブリーカー(dion軍):2013/09/13(金) 22:59:09.04 ID:44EWKgcu0
>>299
日本わ世界とゆー郷に従う時代なんちゃうかな(´・ω・`)

302 : 毒霧(家):2013/09/13(金) 22:59:31.35 ID:TEGAsiZr0
マリオwz

303 : ドラゴンスクリュー(静岡県):2013/09/13(金) 23:00:19.44 ID:djpjrp4/0
湯船の中で脱糞するのは中国の文化ですか?

304 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/09/13(金) 23:01:30.48 ID:pLvyxmjT0
これは
パーティ馬鹿の証

305 : アキレス腱固め(静岡県):2013/09/13(金) 23:03:11.58 ID:t1pZhh1X0
>>301
日本人はその国のしきたりを学んでその通りにするから世界の観光客のなかでトップクラスの評価を得ている

306 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 23:04:00.96 ID:9URE/ZNo0
入国拒否にしろ!

307 : TEKKAMAKI(やわらか銀行):2013/09/13(金) 23:04:58.36 ID:PichddAY0
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/c/b/cbe4b853.jpg

308 : キドクラッチ(北海道):2013/09/13(金) 23:05:51.84 ID:Vv4qdBcv0
温泉施設叩いてたけど、考え変わった

309 : グロリア(茨城県):2013/09/13(金) 23:06:12.07 ID:082hpqKt0
これは完全にマフィアですわ

310 : フェイスクラッシャー(山口県):2013/09/13(金) 23:06:46.67 ID:uMEy0pOv0
なんか男性的な紋様だな

311 : キドクラッチ(北海道):2013/09/13(金) 23:10:28.80 ID:Vv4qdBcv0
キアヌ・リーブス主演の変な映画に、敵役で出てきそう

312 : キングコングニードロップ(千葉県):2013/09/13(金) 23:11:49.98 ID:STFTJcUkP
異文化ねぇ
若干難しい部分だよなー

313 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2013/09/13(金) 23:12:47.56 ID:YuyHoiyM0
比較
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130912/trd13091221040010-p1.jpg
http://static.stickam.jp/media/image/converted/player/1100/0003/0147/178974607.jpg
http://econanpa.up.d.seesaa.net/econanpa/iphone/image-20130821035646.png?d=a0

314 : リバースネックブリーカー(dion軍):2013/09/13(金) 23:13:44.34 ID:44EWKgcu0
>>305
ほな、世界のしきたりも学んでその通りにしたらえーのんちゃうかな(´・ω・`)

315 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭):2013/09/13(金) 23:24:14.90 ID:Ff5+AVfs0
多くの人がマイクタイソンをイメージしていたはず

316 : バックドロップホールド(大阪府):2013/09/13(金) 23:25:48.20 ID:uNcDIGbP0
これはかっこいい

317 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2013/09/13(金) 23:27:12.38 ID:5UGxdru00 ?PLT(12330)

アサムネイルではヨダレたらしてる池沼にみえる

318 : キドクラッチ(愛知県):2013/09/13(金) 23:27:34.02 ID:qO3H19Nn0
>>314
世界のしきたりいうたらイスラム基準になるで(´・ω・`)

319 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2013/09/13(金) 23:29:03.85 ID:5UGxdru00 ?PLT(12330)

というわけで
郷に入れば郷に従いなさい
客人へもてなしはそこから始まり産まれる

320 : グロリア(兵庫県):2013/09/13(金) 23:29:28.20 ID:XctYd8Se0
メタル婆さんと聞いて

321 : 超竜ボム(dion軍):2013/09/13(金) 23:29:40.29 ID:xvW5tkEu0
目あったらやられるじゃん

322 : ファイナルカット(北陸地方):2013/09/13(金) 23:31:49.18 ID:HVzOaT1u0
デーモンが年とったのかと思った

323 : バズソーキック(dion軍):2013/09/13(金) 23:33:16.82 ID:zgK1fFlB0
プロ市民と赤い新聞の仕込み記事

324 : 河津落とし(大阪府):2013/09/13(金) 23:33:18.35 ID:tM5slKXF0
マリオ族

325 : キドクラッチ(空):2013/09/13(金) 23:34:48.16 ID:sPYWAFiVi
これはAUTOだろ

326 : タイガースープレックス(福井県):2013/09/13(金) 23:36:01.85 ID:WP1GbLyA0
これはスジ者ですわ

327 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2013/09/13(金) 23:36:05.20 ID:ALs9AVfW0
こゎぃょぅ

328 : ラダームーンサルト(東日本):2013/09/13(金) 23:38:43.40 ID:DEABMo0/0
顔に刺青は反則だよ。

329 : バックドロップホールド(北海道):2013/09/13(金) 23:39:23.32 ID:ZWfw4UT5P
おでこに虎の刺青を入れた男が向かし何かの事件で捕まった時、顔写真がでたが酷かった
あだ名が「虎吉」だったか、そんな感じで逃げようがない

330 : ドラゴンスリーパー(北海道):2013/09/13(金) 23:43:13.89 ID:nThimbtS0
マイク・タイソンかと思った

331 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 23:49:03.18 ID:tohXJuff0
>>34
アイヌの末裔と交流とか言ってたな
アイヌにもその文化がある。

台湾の原住民にもあったが日帝が禁止した。
そんで反乱も起きるんだけど、

続いてたらあのビビアンスーも顔の両頬に墨入れてたかもしれない。

332 : ミッドナイトエクスプレス(庭):2013/09/13(金) 23:52:09.34 ID:hHIKrFhHI
想像以上にアウトだったわw
なんでヨソの異文化を日本に認めさせる方向で話してるのかわからん
だったらお前が日本の文化を尊重して自重しろって話

333 : TEKKAMAKI(岡山県):2013/09/13(金) 23:53:07.98 ID:tzwibgRA0
そうは言ってもヤクザもんも許可しなきゃいけなくなるから駄目だろ
「墨入れると日本で公共浴場は入れなくなる」ってことを国際常識にするべき
マオリの人も自分達の伝統を認めろという前に日本の伝統も尊重してくれよ

334 : シャイニングウィザード(関東・甲信越):2013/09/13(金) 23:57:52.89 ID:Q1iwFFMLO
北海道は露助が来て銭湯で傍若無人の振る舞いをするから正直仕方ない
通訳の人がちゃんと「この人は露助じゃありません、民族のしきたりなので風呂の入り方は私が教えましたので」って言えば良かった

335 : バックドロップホールド(東日本):2013/09/14(土) 00:02:35.87 ID:lVHFMTKe0
>>331
砂澤陣という伝統工芸家がいる。
アイヌの血を引く人だが現状のアイヌに対して非常に懐疑的な人だ。
後進民族 アイヌ
http://koushinminzoku.blog117.fc2.com/
残念ながらしゃべるのも文章も得意な人ではない。
訴える場所が無くて小林よしのりとかチャンネル桜とかにくっついたりしてる。
アイヌ問題は非常に怪しい。

336 : ボマイェ(四国地方):2013/09/14(土) 00:04:22.07 ID:ywf2Wo2Z0
>日本人は自分たちと異なる伝統に思いやりを持ってほしい

いや、逆にニュージーランド人に自分たちと異なる伝統に思いやりを持ってほしいわ

ここはニュージーランドじゃなくて日本だっての

337 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2013/09/14(土) 00:06:18.46 ID:cAbB4YMwi
これは断られるのわかってて、こいつを利用していちゃもんつけてるだけだろ

338 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/09/14(土) 00:06:20.69 ID:uIL/9SqF0
これはAUTO

339 : ストレッチプラム(群馬県):2013/09/14(土) 00:09:26.85 ID:xL1DEJDu0
風呂入ってる時に隣にこんなんが来たら全力で逃げるわ

340 : かかと落とし(西日本):2013/09/14(土) 00:10:39.13 ID:eL88ALlr0
>>9
生まれながらに配管工なんだよ

341 : 膝十字固め(SB-iPhone):2013/09/14(土) 00:10:42.75 ID:BXrLsaT+i
無理ですごめんなさい

342 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 00:11:10.63 ID:7MUkgNZO0
文化の押し付けはやめろよ、
イスラム圏で女が肌露出ダメなのと同じだろ

まだ日本だから良かったんじゃねーか?
これイスラム圏なら入国すら許されなかったんじゃね?

343 : 頭突き(チベット自治区):2013/09/14(土) 00:14:07.00 ID:BYWMnodW0
日本人が幸福の象徴である卍の刺青して海外いったらナチス賛美って拒絶されるのと同じだろ

344 : ビッグブーツ(関東・甲信越):2013/09/14(土) 00:15:54.82 ID:6J2UNd0c0
顔にこんな入れ墨してんの北斗の拳くらいだろ

345 : 逆落とし(庭):2013/09/14(土) 00:16:32.69 ID:sa9WNgQX0
>>1
ノビーじゃねぇか?

346 : エルボードロップ(兵庫県):2013/09/14(土) 00:16:40.37 ID:xqrMnhtC0
ガノンドロフか

347 : 中年'sリフト(東京都):2013/09/14(土) 00:18:45.48 ID:cOLETyOU0
>>343
だな
是非日本の文化として尊重してくれないとおかしいよな

348 : キチンシンク(石川県):2013/09/14(土) 00:19:42.59 ID:pGQKRb2R0
ホークウォーリアかよ!

349 : キチンシンク(北海道):2013/09/14(土) 00:21:49.03 ID:bHGv0i0I0
>>9
ゴリラに連れ去られたお姫様を救出する偉大な民族らしい

350 : キングコングニードロップ(東京都):2013/09/14(土) 00:23:43.08 ID:Mmq2mJa50
魏志倭人伝には「男子皆黥面文身」って書いてあるんだけどねえ。

351 : ビッグブーツ(関東・甲信越):2013/09/14(土) 00:24:32.81 ID:bVfecEyAO
わざわざ決まりを乱しにくるのが定期的にいる

352 : エクスプロイダー(WiMAX):2013/09/14(土) 00:26:23.07 ID:hrBdxri50
>>349
亀版もあるぞ

353 : ビッグブーツ(関東・甲信越):2013/09/14(土) 00:26:27.75 ID:bVfecEyAO
>>350
九州辺りだけなのかもしれんがいつ廃れたんだろうな
どんなだったか見てみたいわ

354 : キングコングラリアット(チベット自治区):2013/09/14(土) 00:29:24.01 ID:jUXkdJ950
>>350
しかも生野菜食べる、箸を使わず手づかみで食べる、牛や馬がいない、
とかホントにそれ(後の)日本の話かよ、って記述だよな。

355 : エルボードロップ(やわらか銀行):2013/09/14(土) 00:29:35.21 ID:/Hilelt50
これは銭湯力が10%下がるわ

356 : サソリ固め(千葉県):2013/09/14(土) 00:35:27.38 ID:BHYVrF+E0
>>350
土人時代から進化してないんだw
なんのために生きてんの?

357 : サソリ固め(空):2013/09/14(土) 00:39:38.49 ID:O4M2hcBui
ここに連れてったのは日本人だろ
刺青は入れないって知ってるはずだ
わざと騒ぎにしたとしか思えん

358 : ムーンサルトプレス(芋):2013/09/14(土) 00:41:46.15 ID:WvpkNhGA0
いやいや、これは怖いわ。どこの親分さんだよwww

359 : タイガードライバー(dion軍):2013/09/14(土) 00:45:28.78 ID:bzgI4V090
>>286
そーゆーの聞くと昔大陸って繋がってたんだなって実感する

360 : ボマイェ(東日本):2013/09/14(土) 00:49:33.81 ID:jKF8C56h0
よだれ垂らしてんじゃねーよ

361 : デンジャラスバックドロップ(芋):2013/09/14(土) 00:54:54.07 ID:vdr2LyeZ0
えにわ温泉 ほのか

362 : アイアンクロー(やわらか銀行):2013/09/14(土) 01:00:33.61 ID:316RtXrS0
普通に893より怖いっす

363 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行):2013/09/14(土) 01:10:21.19 ID:1fWchFek0
ええと、日本の伝統はお構いなしですか?

364 : フライングニールキック(兵庫県):2013/09/14(土) 01:12:16.95 ID:nuY5NEzc0
>>130
ちゃんと仕事できてんならいいけど、まだガキやないか

365 : ラダームーンサルト(WiMAX):2013/09/14(土) 01:13:49.49 ID:r0B4K21lI
刺青拒否って規則なんだろ?
そりゃあ入れてる理由の如何に関わらず断られても文句言えないだろ
外国人でも関係ない
適当に特例を認めたらいままで刺青のせいで断られてきた人はどうなるんだよ

366 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行):2013/09/14(土) 01:14:22.02 ID:KKQFzv4w0
これはダメだ

367 : サッカーボールキック(茸):2013/09/14(土) 01:22:53.09 ID:nir+HNGG0
ブル中野を思い出し。

368 : オリンピック予選スラム(チベット自治区):2013/09/14(土) 01:24:37.91 ID:qD/dfhO90
>>1
腹話術の人形?

369 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 01:38:04.99 ID:ciuumGwQ0
日本にはヤクザと言うマフィア擬きがいるので、マフィア対策で刺青は拒否してるのです
と流暢なマウリ語で説明しろよ!

370 : セントーン(愛知県):2013/09/14(土) 01:40:06.52 ID:8wkZ12uj0
マオリ族が唇や顎に刺青入れるのは女性だけで、男の場合は顔全体の広い範囲に入れる
マオリ族の女性が唇や顎に刺青を入れるのは結婚しているという意味を持つ
だから、このマオリ族の女性が唇と顎に入れてるのは結婚して配偶者がいる
社会的位置にあると言うこと

371 : ツームストンパイルドライバー(東海地方):2013/09/14(土) 01:40:52.37 ID:8Z3fTin+O
チャルメラのキャラクターみたいな

372 : マシンガンチョップ(SB-iPhone):2013/09/14(土) 01:49:39.94 ID:/hb0uABHi
日本じゃ刺青はヤクザ。あきらめろ

373 : ストマッククロー(庭):2013/09/14(土) 01:52:07.43 ID:tDmurk3e0
>>359
大陸じゃねえだろ

374 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 01:54:55.80 ID:o7aomRa50
これは、おばちゃんわがままやで
そういう例外認めると暴力団がきたときに同じこと言われたら断れないだろ
入浴施設に、お前のために暴力団と戦えというのか

375 : アキレス腱固め(大阪府):2013/09/14(土) 01:54:59.01 ID:e/b6A9zN0
ま、あれだな。
来るなら日本の文化も尊重してくれ、だ。

入浴拒否るのも?だけど実際キモいのも事実。
現場の判断尊重してクレヨン。
こんなの一律は難しいんだし。
今まで万博だって冬五輪だって問題なくやってきた。日本の文化も主張していいはず。

376 : 魔神風車固め(dion軍):2013/09/14(土) 01:56:57.82 ID:KGvNi74p0
感染症がどうとかはどうなったの??

377 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県):2013/09/14(土) 02:13:10.82 ID:mRgYqeQZ0
60歳の女性のはずだったが、画像開いたらただの恰幅のいいヤクザの親分だった。

378 : フェイスクラッシャー(関東地方):2013/09/14(土) 02:21:57.32 ID:ad7i3UgWO
結局スレタイが一番disってるよね

379 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 02:23:51.07 ID:yaBy6P430
>>1
刺青は日本のタブーだから、それを破る際にはお互い様にしないと。
ニュージーランドとオーストラリアは鯨肉を食べること。
イスラムは豚肉を食べること。
クリスチャンはキリスト像を踏み付け、とか色々。

380 : バックドロップホールド(大阪府):2013/09/14(土) 02:25:23.21 ID:gY5bH2uY0
テレビだと黒いヨダレに見えた

381 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 02:25:37.98 ID:yaBy6P430
>>370
結婚して配偶者が出来たら感染症リスクの高い刺青を入れさせるなんて保険金狙いじゃないのか?

382 : セントーン(愛知県):2013/09/14(土) 03:14:46.39 ID:8wkZ12uj0
マオリ族の世界を描いた「クジラの島の少女」と言う映画より
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/6b/67/sinotoharu/folder/1121271/img_1121271_29606701_0
http://chibibecca.files.wordpress.com/2010/11/whale-rider.jpg

映画の主人公の少女の唇にも刺青ではないが、
マオリ族の唇刺青と同じやつのペイントしてるね

383 : セントーン(愛知県):2013/09/14(土) 03:33:58.06 ID:8wkZ12uj0
>>381
マオリ族はお金や物のためでなく、「マナ」を高めるために生きてる。
「マナ」とはマオリ族の言葉で「徳」や「品格」に近いもの意味。
不徳や罪を犯すと「マナ」を失うことになる
刺青もマオリの「徳」や「品格」からの意味だし、
一族・家族を大切にしてるマオリ族からして見て、
保険金狙いなんて「マナ」を失う事になるので絶対やらない

後、刺青の感染症と言うのは使いまわしでしかも消毒殺菌もしていない針使ってれば
感染症リスクの高くなる訳で、環境とか衛生管理をちゃんとしっかりしてれば大体問題ない

384 : キングコングラリアット(東京都):2013/09/14(土) 04:01:14.46 ID:oOAAOzDuP
なんか銀魂でこんな顔見たような気がする…。

385 : 垂直落下式DDT(関西・東海):2013/09/14(土) 05:17:53.57 ID:ccDmSwnBO
日本に来たなら日本のルールを守っていただきたい

386 : ビッグブーツ(京都府):2013/09/14(土) 06:37:31.15 ID:o9eEpx330
これは日本の慣習に従っていただきたい

387 : 毒霧(宮崎県):2013/09/14(土) 07:53:06.49 ID:wW14rb5w0
まあここ日本なんでな、風呂に入るだけなら他にも選択肢はあるだろ?わがまま言ってんじゃねぞガイジンさんよ

388 : フランケンシュタイナー(千葉県):2013/09/14(土) 07:54:21.82 ID:BkQN4N8e0
青汁吹き出した後にしか見えない
それか毒霧吹いた後

389 : 膝十字固め(空):2013/09/14(土) 08:04:28.00 ID:sL5/cB1Vi
俺にはコワイ人にしか見えない
なんだこの頭色とグラサン
まず入場を断るレベル

390 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 08:18:31.73 ID:7MUkgNZO0
>>379
マオリなら普通にイルカも食ってると思う
くじらタブーは白人だけだろ

391 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 08:19:58.06 ID:7MUkgNZO0
>>383
バリで腕にトライバル彫って化膿したヤツ知ってる。
結局職場では夏でも半袖着れなくなったバカ

392 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越):2013/09/14(土) 08:30:41.19 ID:iWziBUcaO
今は知らんが一昔前に流行った眉毛のタトゥーはどうなるんだ?
厳密に言えばアレもダメなんだろ?

狭量なお前らなら許さないよなw

393 : リキラリアット(西日本):2013/09/14(土) 09:09:14.67 ID:7xejdptr0
写真を見るかぎり、タトゥーの問題じゃない

394 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 09:27:52.57 ID:kx6BPl9m0
これはいい嫌がらせだなwww
マオリ族使えば店1件簡単に潰せるだろw

395 : キングコングラリアット(静岡県):2013/09/14(土) 10:39:55.96 ID:zLzOXtkYP
>>305
イスラム圏にミニスカで行っちゃうジャップがか?

396 : マシンガンチョップ(大阪府【10:48 大阪府震度1】):2013/09/14(土) 11:01:00.28 ID:GHSEimmM0
タトゥー専用の温泉作れば流行るんじゃね?

397 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2013/09/14(土) 11:35:10.38 ID:QeJ7u4GG0
マオリ族の方も自分たちとは異なる文化や伝統に思いやりをもってほしい

398 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 11:39:56.70 ID:XczzWyQW0
英和辞典で調べたら、
ファッションの1番に書いてあるのは「習慣的な行い」だった。
「様式」という意味もあった。
刺青はマオリの習慣であり様式なのは間違いない。
英語圏のくせに何をお怒りで?

399 : グロリア(やわらか銀行):2013/09/14(土) 11:42:20.04 ID:MgWE32Oi0
売名行為

400 : キングコングラリアット(茸):2013/09/14(土) 12:34:13.09 ID:SHePtk6WP
悪のロボットだろこれwwwww

401 : アイアンクロー(家):2013/09/14(土) 12:36:18.24 ID:KzMzKQd/0
「我々の刺青は君たちの家紋と同じ意味を持つ。多様な文化を受け入れてほしい」とかいってたな
家紋の刺青してるとか尚更拒否されるだろ
そもそも刺青入った人間に恐怖を覚えるのは日本の文化なんだからそれを受け入れろよ

402 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/09/14(土) 12:55:58.56 ID:01MJuWZQ0
>>396
入れ墨入れた精鋭達が溢れかえる温泉とかサウナか。
https://www.youtube.com/watch?v=LU4-hcKxCoY&feature=youtube_gdata_player

403 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本):2013/09/14(土) 12:58:38.56 ID:PX+g3aah0
カマテカマテウーラウーラだっけ

404 : パロスペシャル(SB-iPhone):2013/09/14(土) 13:11:12.04 ID:dTQIOpkii
>>25
正論だな

405 : ジャンピングパワーボム(沖縄県):2013/09/14(土) 15:57:11.65 ID:U7D4wgfY0
これOKにしちゃうと何故この入れ墨はOKでアレはだめなのかとか
揉めるの目に見えてる
揉めたくないから一律入浴拒否なんでしょ
思いやりはいいけど他のケースでゴタゴタした場合
言い出しっぺが責任もって解決してくれるのかという話

406 : アンクルホールド(庭):2013/09/14(土) 17:18:47.60 ID:mMMDtuhm0
タトゥーでギリギリアウト
グラサンで完全にアウト

407 : オリンピック予選スラム(埼玉県):2013/09/14(土) 18:19:10.85 ID:C07miXsW0
メイクっていう事で、どうかひとつ。

408 : アイアンクロー(東日本):2013/09/14(土) 19:52:33.33 ID:KhSs3GzRO
マリオ族と空目して見てみたら

日本に来たんなら、日本のルールに従うべきだろ
自分の文化ガー理解しない日本ガーとか被害者面すんなカス

409 : 毒霧(東京都):2013/09/14(土) 19:53:08.13 ID:tnkLIBaL0
中尾彬に似てね?

410 : シューティングスタープレス(関西・東海):2013/09/14(土) 19:54:44.52 ID:4GKDdaPxO
ドクターマシリトかよ

411 : 男色ドライバー(東日本):2013/09/14(土) 19:57:34.00 ID:dUMKMrh40
自分の文化を尊重しろと言いながら他人の文化を認めない

マオリ族って大した民族じゃないんだなあ・・・お付き合いできないと思うのでお帰り下さい

412 : キチンシンク(東京都):2013/09/14(土) 19:58:36.62 ID:tCgXFHHB0
>>1
これで日本人の入れ墨がNGのまま外国人の入れ墨をOKにしたら、それが差別だよな

413 : タイガードライバー(関東・甲信越):2013/09/14(土) 19:59:47.81 ID:EVD5BZLdO
勝手に黒人だと思ってた

414 : フェイスロック(愛知県):2013/09/14(土) 20:00:50.65 ID:sfu9JsW10
関西の銭湯とか行くとお絵かきとか普通だけどな
スーパー銭湯はしらん

415 : トペ スイシーダ(北海道):2013/09/14(土) 20:03:14.25 ID:seruVmdF0
こういう入浴拒否は個人的には反対なんだけど、ぶっちゃけ恵庭市ってしょせんド田舎なんだよね
田舎がよそ者を排除するのは世界のどこでもあることで、東京五輪を例に出されても困るという話

416 : リキラリアット(茨城県):2013/09/14(土) 20:03:40.42 ID:7KNo8Y4r0
別にマオリ族自体は差別する意図なんてないんだからおとなしく帰れ

417 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2013/09/14(土) 20:04:02.18 ID:Q2SRBLiN0
<丶`∀´> <我が国では混浴が伝統文化だから、文化を尊重するニダー

418 : ときめきメモリアル(大阪府):2013/09/14(土) 20:09:31.19 ID:PNhHWulT0
「・・・日本人は自分たちと異なる伝統に思いやりを持ってほしい」
逆もそうだよな。
旅行先の相手の文化を思いやるのも旅行者としての礼儀。
『日本ではヤクザが入れ墨してたから嫌がる人が多いのか。しかも善意で一人を許可すると
 ヤクザ者や人権派って人らがゴリ押しする可能性もあるのか・・なるほどそういう事情もあるのか』
って他国の事情を学ぶ。これこそ旅行の醍醐味。
『なんでもかんでも客の要望をうけろ』っていうのは間違いだな。
マスコミも、どさくさにまぎれて、おもてなしブームを弄ぶなよ。特に、朝日毎日の諸君。

419 : キングコングラリアット(チベット自治区):2013/09/14(土) 20:14:05.71 ID:1oqiEFLKP
ロリコンをどう思いますか?と聞いて

「文化の多様性だからいいと思います・・・」

と返事が帰ってきたら、
入れてあげてもいいと思う

420 : ウエスタンラリアット(dion軍):2013/09/14(土) 20:15:43.72 ID:PnOrQHyv0
マオリ族は通さない

421 : フェイスロック(家):2013/09/14(土) 20:17:16.26 ID:SX+cZ/Cr0
なにさまや、マウリ属は。郷に入れ

422 : マスク剥ぎ(大阪府):2013/09/14(土) 20:26:28.31 ID:bujSt4YU0
刺青拒否は別に文化でもなんでもないな。
刺青あるとみんなヤクザに見えて儲けが減るから拒否していますと堂々と言えよ。
理由について誤魔化すから理解してもらえないんだろ。
銭湯の表にも看板できっちりと書けw

423 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2013/09/14(土) 21:29:58.85 ID:uozAnyPM0
アオテアロア・アイヌモシリ交流プログラム実行委員会
http://aaexchange.blogspot.jp/
『アオテアロア・アイヌモシリ交流プログラム』講演会 エラナ・ブレワートンさん来日講演 実行委員会メンバー 島田あけみ (代表)

第13回 2013多民族共生人権研究集会
http://www.taminzoku.com/meeting/424
■記念講演
過激な言論がゆがめる友好 〜日中韓の過去・いま・未来〜 講師:若宮啓文さん
前朝日新聞主筆。現「日本国際交流センター」シニアフェロー、「日韓フォーラム」幹事、ソウル大学客委員研究員
1部講演会
表現の自由と「人を傷つけること」 〜京都朝鮮初級学校への攻撃を通して考える 講師:金 尚 均(キムサンギュン)さん 龍谷大学法科大学院教授
2部講演会
先住民族アイヌの現状 〜NZのマオリ族と比較して考える〜 講師:島田 あけみさん 生活館を求める首都圏アイヌの会代表

首都圏でアイヌ感謝祭 民族の文化を生きいきと発信 「解放新聞(部落開放同盟機関紙)」(2012.10.15-2589)
http://www.bll.gr.jp/news2012/news20121015-3.html
首都圏に暮らすアイヌ民族が生きいきと自分たちを発信する「アイヌ感謝祭」が (中略) ひらかれた。(中略)
  部落解放同盟も和田中執をはじめ、関東ブロックの都県連を中心に参加した。
  主催は、生活館を求める首都圏アイヌの会。(中略) 同日発足した。代表の島田あけみさんは「きょうこの場で発足した。マイノリティと手をつなぎ、アイヌの仲間と精いっぱい活動したい」と語った。

朝鮮人と結託して日本攻撃するアムネスティも出てきましたよw
第3回 アムネスティ・フィルム・フェスティバル
http://www.amnesty.or.jp/aff/about/archive_2011/
EVENT:(中略) 出演 弓野恵子さん(東京アイヌ協会副会長)、 島田あけみさん(アイヌウタリ連絡会事務局)

424 : セントーン(大阪府):2013/09/15(日) 00:15:14.83 ID:w7QTUtk50
異国にきてんだから
異国の文化尊重したら?

425 : リバースネックブリーカー(内モンゴル自治区):2013/09/15(日) 00:20:35.11 ID:ifZQcJpuO
貴女を拒否してるのではない。
特例を認めた後にやって来る面倒な奴等を警戒しているのだ。

426 : タイガードライバー(芋):2013/09/15(日) 00:26:51.38 ID:lSxQW8rh0
>>1
これで入ろうとすんなよwwww

入国拒否レベル

427 : ときめきメモリアル(東京都):2013/09/15(日) 00:29:38.19 ID:H4llW4b20
デスメタル?

428 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県):2013/09/15(日) 00:34:14.26 ID:jlxA+E1F0
ほんとあの手この手で難癖付ける連中が次々現れるもんだな
誰かわざと手引きしてるんじゃないかと思うぐらいに

429 : ドラゴンスクリュー(広島県):2013/09/15(日) 02:08:15.21 ID:0Wl3ipos0
ダメなもんはダメ
家紋もオシャレもとにかくダメ
日本だから、という以前に、その温泉施設がそういう規約にして運営しているからお断りされただけ
納得出来ない気持ちは分からなくはないけど、なんでもかんでも思い通りに行くわけではない

430 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2013/09/15(日) 02:14:16.08 ID:k9x6drRG0
>>25
マオリ族の居住施設や関連施設で、そこではダメって決まってるけど
日本人には関係ないルールで、「はい、日本では問題ないので入れてください」って
やったら反発するだろうにね。

頭おかしいよね。
ていうか、この人を招聘した団体が先に施設に相談すべきだよな。

431 : 河津落とし(チベット自治区):2013/09/15(日) 02:16:47.54 ID:EXDUJNPI0
>>428
人権屋が手引きしてるだろw

432 : キングコングラリアット(dion軍):2013/09/15(日) 03:05:31.23 ID:KaJrALKo0
イカスーミ!ズィスイズ、イカスーミ!
って呟きながら入れば問題なかった

433 : 河津落とし(愛知県):2013/09/15(日) 08:35:33.54 ID:R1rAgiac0
文化の違いやね

欧米人はストレートに主張
日本人は飲み込んで2chでネチネチ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)