2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山の串本町って何かあるの? 台風で土砂崩れはあるし、今度は突風で十数軒の瓦飛ぶ

1 : 中年'sリフト(チベット自治区):2013/09/15(日) 20:02:20.03 ID:oInf6/LY0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130915/waf13091518380020-n1.htm

うわっ、瓦が! 突風で十数軒の瓦飛ぶ 和歌山・串本、2人けが
2013.9.15 18:34
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130915/waf13091518380020-p1.jpg
台風の接近で被害を受けた車両や家屋 =15日午後、和歌山県串本町田並(竹川禎一郎撮影)

 15日午後2時半ごろ、和歌山県串本町田並で突風が吹き、屋根の瓦が飛ばされるなど被害が相次いだ。串本署によると、
民家十数軒の瓦が飛ばされたり、電柱が倒壊したりしたほか、車数台のガラスが割れた。

 同署によると、女性2人が軽いけがをした。そのうち32歳の女性が風で飛んできた物に当たり、左足の太ももにかすり
傷を負った。もう一人のけがの程度は不明だが、いずれも救急搬送はされていない。

http://sankei.jp.msn.com/images/news/130915/waf13091518380020-p2.jpg

2 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2013/09/15(日) 20:02:53.73 ID:nx8YyXaz0
トルコ記念館がある

3 : ネックハンギングツリー(茸):2013/09/15(日) 20:05:05.24 ID:fP4tAD5V0
信心がたりん

4 : ボマイェ(大阪府):2013/09/15(日) 20:06:12.89 ID:b0khrQXC0
きれいな道があったきがする
漁師料理がうまい
丸新とかも近くにあったきがする

5 : 急所攻撃(庭):2013/09/15(日) 20:06:36.60 ID:Pu4UDMON0
魚が旨い

6 : ドラゴンスープレックス(千葉県):2013/09/15(日) 20:06:57.27 ID:sv4BtXLk0
オカルトイラネ

7 : バズソーキック(和歌山県):2013/09/15(日) 20:07:01.76 ID:oq/FMitc0
来年は東京で就職

8 : ニールキック(SB-iPhone):2013/09/15(日) 20:07:56.37 ID:UuK3+Oz4i
島にかかる橋が凄い

9 : エルボードロップ(茸):2013/09/15(日) 20:08:03.55 ID:8Uxz9Bss0
ダイビングも有名

10 : 稲妻レッグラリアット(茸):2013/09/15(日) 20:08:07.61 ID:Bw2+ZAW/0
本州最南端が

11 : ボマイェ(神奈川県):2013/09/15(日) 20:11:20.74 ID:MphXoBvG0
本州最南端、橋杭岩、うまいマグロ、、旅するにはいいところだけど、ガチで仕事がなさそうだった

12 : エルボードロップ(やわらか銀行):2013/09/15(日) 20:11:32.55 ID:rJdpdhSH0
うす皮饅頭

13 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2013/09/15(日) 20:12:39.41 ID:nx8YyXaz0
潮岬タワーで食ったマグロバーガーうまかったよ

14 : チキンウィングフェースロック(東京都):2013/09/15(日) 20:12:58.47 ID:0ykBfKQ90
小さいころあの辺を数日かけて旅行してた時
海中公園に連れて行ってもらった

15 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/09/15(日) 20:14:50.05 ID:U17RXSex0
串本らへんの海と、新宮らへんの海がああも違うのは自然の神秘

16 : 断崖式ニードロップ(芋):2013/09/15(日) 20:15:20.04 ID:MVeoHst1I
何回か、ダイビングで行ったことある

17 : ダイビングエルボードロップ(関東地方):2013/09/15(日) 20:15:38.75 ID:rHL2aUs/O
ここと鷲なんとかって町はよく自然災害で名前上がる町だよな。
逆に自然災害以外で一切名前呼ばれない町…
なんだろ…交通の便も悪いし微妙だな。

18 : ビッグブーツ(和歌山県):2013/09/15(日) 20:16:48.76 ID:zidUkHRP0
すさみとか串本で獲れたカツオは釣ってすぐ〆てるからマジでうまいよ

19 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2013/09/15(日) 20:17:00.05 ID:n4CwqUkC0
ここは串本 向かいは大島 何チャラチャー

20 : かかと落とし(大阪府):2013/09/15(日) 20:21:25.80 ID:oAaImzt20
この辺済んだら食費かからなそうだな

21 : 栓抜き攻撃(関西・東海):2013/09/15(日) 20:21:26.78 ID:2/whDW3rO
自転車の暴走族がいてる

22 : 超竜ボム(和歌山県):2013/09/15(日) 20:26:59.94 ID:B44TG2880
暴走族出来るような若い人がいない罠

23 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2013/09/15(日) 20:30:20.55 ID:BYp+aMthi
エルトゥール号ってココじゃなかったっけ?

24 : ビッグブーツ(和歌山県):2013/09/15(日) 20:37:42.37 ID:zidUkHRP0
>>23
そう。大島沖

25 : シューティングスタープレス(神奈川県):2013/09/15(日) 20:47:17.40 ID:kVdx56XC0
航空自衛隊串本分屯基地

26 : 膝靭帯固め(茸):2013/09/15(日) 20:47:54.92 ID:/nQCcCICP
アタチュルク像

27 : ジャンピングパワーボム(西日本):2013/09/15(日) 20:48:16.17 ID:R1vgiCci0
レーダーサイト

28 : オリンピック予選スラム(dion軍):2013/09/15(日) 20:48:45.93 ID:0FXOmDZN0
突風や竜巻にはかなわんけれど
屋根は豆にチェックしてDIYやメンテナンスしておくべき

29 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2013/09/15(日) 20:50:34.55 ID:zAStiYpq0
なんもないけど冬は暖かくて夏は涼しい
住むにはいい処だわな

30 : ローリングソバット(dion軍):2013/09/15(日) 21:00:53.51 ID:I2aaZH0x0
台風には慣れている土地だから

31 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone):2013/09/15(日) 21:02:10.38 ID:I2PGPGbLi
早朝のスーパーで売ってる地元民手作りの寿司がクッソ美味い

32 : クロイツラス(dion軍):2013/09/15(日) 21:05:00.09 ID:Q10hsxct0
大阪人にとって串本は、世界の果てにも等しい土地

大阪人にとっての和歌山とは白浜まで
そこから先は「よく分からない」

33 : ビッグブーツ(和歌山県):2013/09/15(日) 21:07:59.70 ID:aIf69lGR0
台風は怖くないんだよなあ。毎年何度か来るから。
困るのは停電だ。夕方から7時半まで停電しててダッシュ島の最初見逃したぜw

あと潮岬で竜巻被害とか言ってたな。知り合いは無事だったが近所の玄関ガラスが割れたとか。

34 : 膝十字固め(和歌山県):2013/09/15(日) 21:10:57.44 ID:Q3g86O+e0
後ろに岩が並んでる場所からの中継が多いけどアレは橋杭岩と言って一見の価値あり
TVや写真だと大きさわからないけど一つの高さ10mくらいある
その岩が一直線に並んでるのは壮観
引き潮だと足元に行けるし

まぁ和歌山県民からも半分忘れ去られてる景勝地だけど

35 : フロントネックロック(空):2013/09/15(日) 21:11:13.88 ID:Uy6OLEBG0
海も山も川も綺麗だった
また行きたいなあ
昔、岡本太郎の来た民宿が雰囲気いいんだよね

36 : スパイダージャーマン(西日本):2013/09/15(日) 21:15:33.96 ID:j6KtN3VP0
>>32
よくわからないというかなんにもない。
本当にまったくなんにもない。イノブータン王国ぐらい。

白浜町(というより上富田町)から潮岬まですんごく遠い。
ローソンあった!と思ったら廃業済みの店舗が青い看板のまま鉄工所の事務所になってた。

砂浜も極端に少ないし、こりゃ発展のしようがないわと思った

37 : トペ コンヒーロ(和歌山県):2013/09/15(日) 21:17:28.49 ID:9aRAAJbw0
何あるかわかんね

38 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/15(日) 21:24:15.72 ID:e8OvgkWi0
>>32
和歌山のやつも同じこと言ってた

39 : イス攻撃(兵庫県):2013/09/15(日) 21:25:20.41 ID:HQI+bocD0
あそこ南海きたら非常に危ないな

白浜那智新宮とか和歌山南部全般に言えるけど

40 : ドラゴンスープレックス(和歌山県):2013/09/15(日) 21:25:56.59 ID:MIwoHaHQ0
>>34
景色はすごいけどホンマ何にもないんだよな
和歌山ってインフラ整備なさすぎwwww
一体どこに税金使ってるんだよwwww

41 : ドラゴンスリーパー(奈良県):2013/09/15(日) 21:28:49.07 ID:dIkdMVXr0
美味しいハンバーグを出す店がある

42 : 中年'sリフト(チベット自治区):2013/09/15(日) 21:30:08.51 ID:oInf6/LY0
パンダ見に行く時に寄ってみようかな (´・ω・`)

43 : イス攻撃(兵庫県):2013/09/15(日) 21:30:29.17 ID:HQI+bocD0
>>17
尾鷲だな

あれは三重だけど

日本で一番降水量が多い街

44 : ドラゴンスープレックス(和歌山県):2013/09/15(日) 21:30:48.44 ID:MIwoHaHQ0
>>41
和歌山の料理はまじでうまいと思うで
野菜も魚もマジで新鮮やからな

45 : サッカーボールキック(兵庫県):2013/09/15(日) 21:31:44.40 ID:dfcT5tkK0
>>42
パンダから串本までに一泊必要だろwwww

46 : 急所攻撃(西日本):2013/09/15(日) 21:31:51.35 ID:NctlY8zr0
つべで子供がスベスベマンジュウガニを捕まえたって動画が有った
俺も探しに行こうと思う

47 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2013/09/15(日) 21:32:50.79 ID:nx8YyXaz0
なんでもいいから紀勢道の続きをさっさと造ってくださいよぉ

48 : 魔神風車固め(WiMAX):2013/09/15(日) 21:33:18.65 ID:snF+2/rX0
でもそれをおいしく調理する優秀な料理人が居ない
和歌山に限らず地方のできる人間や一級品の食材は皆東京へ行く

49 : 膝靭帯固め(静岡県):2013/09/15(日) 21:33:57.29 ID:0jV4t6TT0
スカンジナビア号が沈んでる

50 : パイルドライバー(大阪府):2013/09/15(日) 21:35:12.35 ID:TWwsDr5H0
本州最南端でテント張って一泊したけどマジで良いところだったわ

51 : キドクラッチ(奈良県):2013/09/15(日) 21:36:20.56 ID:8f4xFWX80
始めて串本に行ったが真夜中だった

52 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2013/09/15(日) 21:37:19.50 ID:NWDZhWwF0
>>32
同じ関西なのに5時間くらいかかるからな名古屋行く方が早いっていう

53 : クロイツラス(dion軍):2013/09/15(日) 21:38:11.24 ID:Q10hsxct0
潮岬から沖を見ると、遠くの方をタンカーが通ってるのが見えて、海路としては大動脈なんだと実感できたなあ

54 : 膝靭帯固め(静岡県):2013/09/15(日) 21:38:32.61 ID:0jV4t6TT0
サンゴの湯は塩水

55 : サッカーボールキック(兵庫県):2013/09/15(日) 21:39:03.78 ID:dfcT5tkK0
>>52
東京から時間的距離が日本で一番遠いのが
確かここw
沖縄や北海道の先っぽ行くより(時間的に)遠いんだとさ

56 : ジャーマンスープレックス(家):2013/09/15(日) 21:39:37.05 ID:Ee+SHkGU0
駅前にある本州最南端のコンビニの猫がかわいい

57 : ドラゴンスープレックス(和歌山県):2013/09/15(日) 21:40:13.91 ID:MIwoHaHQ0
>>47
過疎が進んだので、もう無理っす

58 : 毒霧(三重県):2013/09/15(日) 21:41:17.34 ID:PsSNpk7X0








59 : ラダームーンサルト(愛知県):2013/09/15(日) 21:42:15.90 ID:IiKSheXJ0
本州なのに、沖縄の離島よりほっとかれてるよな
その分、静かな魅力があるけど

60 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone):2013/09/15(日) 21:44:02.04 ID:uorpe3o8i
>>47
二階が道路造りたがるのも分かる
紀伊本線?の車内テレビは余計だが

61 : スパイダージャーマン(西日本):2013/09/15(日) 21:44:34.17 ID:j6KtN3VP0
>>44
うまいのかー
最近プライスカットの弁当しか食ってないから実感ない

2年ほど前に和歌山と三重でひどい水害があったけど、あのとき”田辺市いや地区”って連呼してたな
いやってどこやねんと思ったら熊野って書いてイヤって読むのかよ…そのとき初めて知った

62 : ハイキック(東京都):2013/09/15(日) 21:51:23.79 ID:V4JqvnH60
焼け太り

63 : スパイダージャーマン(西日本):2013/09/15(日) 21:53:32.99 ID:j6KtN3VP0
>>55
JR南紀白浜駅すぎたら新宮までどんな電車も各駅停車の鈍行運転になるからな
まあ単線だし直線あんまりないからしゃーない
これがネックでどうがんばっても移動時間かかりすぎる

64 : バックドロップホールド(東海地方):2013/09/15(日) 21:56:36.65 ID:trPKoVMnO
串本はマックもすき家も無いようなド田舎なんだけど、何故か道頓堀だけあるんだよな。
そこに地元の純朴そうな高校男子女子が来てて
盛り上がってたのはほのぼのしたわ。

65 : バックドロップホールド(東海地方):2013/09/15(日) 21:57:56.06 ID:trPKoVMnO
>>41
オークとかいうファミレス?
今度いってみようかな。

66 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/09/15(日) 21:58:31.94 ID:quxjIZ4G0
TACAN

67 : ローリングソバット(香川県):2013/09/15(日) 22:00:47.95 ID:gFtBS7fX0
高知と和歌山は釣りには最適だろな

68 : クロイツラス(dion軍):2013/09/15(日) 22:06:38.81 ID:Q10hsxct0
仕事がありゃいいけどな
観光地としてはいまいちだし、なんか産業あったっけ?

69 : レッドインク(家):2013/09/15(日) 22:18:25.75 ID:F09Ufaw+0
〜トルコ語・4〜 [外国語板]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1323777952/20-21


20 名前:何語で名無しますか?[] 投稿日:2012/01/20(金) 18:55:47.81
和歌山県の串本町長のことがトルコでニュースになってるんだけど
どんな内容か教えてください!
http://webtv.hurriyet.com.tr/2/27015/19699152/1/japon-baskan-dan-turklere-buyuk-saygi.aspx


21 名前:何語で名無しますか?[sage] 投稿日:2012/01/20(金) 20:16:09.86
>>20
1890年(明治23年)9月16日、オスマン帝国時代のトルコの軍艦エルトゥールル号が沈没、
司令官オスマン・パシャ以下587名が殉職。いち早く海難を知った紀伊大島の人たちが、
生存者の救出に駆けつけ、69名のオスマン帝国船員が救助され、本国に帰還できた。

事故当日は台風の影響で暴風雨に見舞われていたらしい。救助も命懸けだっただろう。

生存者を救出しただけでなく、犠牲者となった船員に対しても、慰霊碑を建立して弔い、
このニュースでは、和歌山県串本町の田嶋カツマ町長(名は勝正の誤りと思われる)が、
追悼式典を執り行ったことにも触れられている。


尚、日本語版ウィキペディアにも情報がまとまっている。

エルトゥールル号遭難事件 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AB%E5%8F%B7%E9%81%AD%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

70 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2013/09/15(日) 22:21:29.49 ID:7/WKndDsI
串本にはVORがある。

71 : ビッグブーツ(和歌山県):2013/09/15(日) 22:21:46.69 ID:aIf69lGR0
地味にパン屋が美味い。

最近だと駅近くのgigi、大島の橋渡ってからのnagi、がいい。
あと山田パン店も職人さんが変わったのか美味くなった。アップルパイが最高。
他はまあまあ。

72 : ジャーマンスープレックス(庭):2013/09/15(日) 22:22:28.47 ID:xgW/8hO90
いつになったらR425は全面開通するのか?
通行止め過ぎる

73 : タイガースープレックス(徳島県):2013/09/15(日) 22:22:46.64 ID:u3OlxhdN0
最後の仕上げに大津波

74 : 稲妻レッグラリアット(茸):2013/09/15(日) 22:25:58.21 ID:Bw2+ZAW/0
北の方の一枚岩の絶壁は全国的な知名度がないねえ

75 : ビッグブーツ(東海地方):2013/09/15(日) 22:26:42.11 ID:vUl2SscjO
海中公園。海が荒れてて地上すら歩行困難の時に行ったら、魚が波にまかせてユラユラしてたのは笑えた。いつも泳いでるわけじゃないんだなーと。
水族館じゃ見られないぜ。

76 : エルボーバット(茸):2013/09/15(日) 22:31:40.07 ID:2igul+tl0
串本の海には実はすごい珊瑚礁がある。

http://waterjump.heteml.jp/kushimoto/diving/dvmap_parkmae01.jpg

本土ではなかなかここまでの珊瑚礁はない。

沖縄の珊瑚礁にはもちろん負けるが。

串本ダイビングパークは設備も整ってるし、ダイビングやシュノーケリングにオススメ。

77 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2013/09/15(日) 22:33:59.46 ID:UZc0Ia9m0
イノブータン王国だけは即刻潰せ。
和歌山旅行唯一のガッカリスポットだわ。

78 : チェーン攻撃(群馬県):2013/09/15(日) 22:35:37.59 ID:VM92D0oj0
ここは串本
向かいは大島
仲を取り持つ
巡航船

79 : フェイスクラッシャー(新潟・東北):2013/09/15(日) 22:42:50.47 ID:/g52gkTaO
ニシキトベ!

80 : フルネルソンスープレックス(和歌山県):2013/09/15(日) 22:44:49.42 ID:mRFM7Kcv0
紀南なんともないんやけど

81 : 中年'sリフト(SB-iPhone):2013/09/15(日) 22:49:32.94 ID:zpLyCFWKi
>>53
潮岬は船の混雑する所。船舶が輻輳する海域だよ。同様に未だに難所。潮が早いんだ。

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2013/09/15(日) 22:58:48.14 ID:V3Wwkmko0
airの聖地ってこのへんじゃなかったっけ?

83 : クロイツラス(WiMAX):2013/09/15(日) 23:05:32.34 ID:aphIXvjR0
ここの海と川がエメラルドグリーンで綺麗だった
http://ameblo.jp/shiraranankurunaisa/image-11370704975-12219204901.html
http://4.bp.blogspot.com/_xV0Sf7_me58/SkeBnSN5IpI/AAAAAAAAXPQ/xAgziFZdXX4/s1600/IMG_0091.JPG
http://1.bp.blogspot.com/_xV0Sf7_me58/SkeBKpDtJFI/AAAAAAAAXPA/9jvbJ_LFghg/s1600/IMG_0087.JPG

http://pds.exblog.jp/pds/1/201009/21/13/a0118913_21281489.jpg
http://bike-de-bochibochi.com/02_dayTouring/2010/image/2010_05_30/04.jpg

84 : 16文キック(奈良県):2013/09/15(日) 23:38:11.44 ID:JwOPS7Uj0
釣りでよくいく
大島手前のコープはなかなか楽しい

85 : ショルダーアームブリーカー(dion軍):2013/09/15(日) 23:40:47.50 ID:fuKU4RZE0
馬歌山自体ががっかりスポツト

86 : 中年'sリフト(チベット自治区):2013/09/15(日) 23:41:22.55 ID:oInf6/LY0
>>45
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

87 : キン肉バスター(東日本):2013/09/15(日) 23:42:22.45 ID:CeMT6fwrO
天外2にフィールドで出てきた

88 : セントーン(大阪府):2013/09/15(日) 23:42:26.30 ID:mNgqZONb0
食いもんうまい景色最高

89 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2013/09/16(月) 07:14:05.98 ID:Es+SJwfY0
>>45
盛り過ぎ
ヤフーで調べたら
白浜〜串本 11駅 08:11〜09:25 950円(普通電車)

2時間未満だぞ、白浜でどれだけ時間費やすかだけど

90 : クロスヒールホールド(茸):2013/09/16(月) 07:48:06.03 ID:wOv6icSUP
本州最南端
大阪と名古屋の中間点にはありながら
大阪から3時間名古屋から4時間
トルコ海軍エルトゥールル号遭難の地
伊勢エビ丼

91 : 足4の字固め(和歌山県):2013/09/16(月) 08:58:13.92 ID:JTVrtUmz0
つーか今日はエルトゥールル号が沈んだ日だな…
台風シーズンだからとはいえ、同じ日に台風来るとは。

92 : デンジャラスバックドロップ(大阪府):2013/09/16(月) 09:06:46.81 ID:fvHBzLn20
30m級の津波が5分で到達する予定の町。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)