2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣問題って日本が急に国有化とかして騒ぎ出したのがいけないんじゃないの?

1 : セントーン(埼玉県):2013/10/02(水) 20:01:32.52 ID:XLZ7ZB3MP ?PLT(12100) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131002-00000049-jij-soci


 沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で2日午前、日本の接続水域を航行していた中国海警局の「海警」4隻が同水域を離れた。4隻は9月27日から同水域を航行していた。
 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、海警「2146」は午前7時半ごろ魚釣島沖で、「1126」「2113」「2151」は同9時5〜15分ごろ久場島沖で、それぞれ接続水域を出て北上した。 

2 : バズソーキック(空):2013/10/02(水) 20:03:27.69 ID:gn8Af1tX0
>>1
地下資源が分かるまでは見向きもしなかった。
欲しいのは資源だろ?

3 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/10/02(水) 20:04:00.62 ID:56MbudFG0
個人名義だったからどのみち死んだ時に問題になってただろうな。
現金で相続税払うのとうてい無理だろうし。

4 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2013/10/02(水) 20:04:39.97 ID:Rm7ACPl50
尖閣諸島って本当はどっちの国の領土なの(´・ω・`) ?

5 : ニールキック(関東・甲信越):2013/10/02(水) 20:04:52.67 ID:ANV3mT/CO
中国がキチガイなだけ

6 : カーフブランディング(愛知県):2013/10/02(水) 20:05:26.88 ID:7vEOhpVj0
どうせならアメリカが返還した時騒げば良かったのに

7 : 閃光妖術(北海道):2013/10/02(水) 20:05:51.25 ID:vjEhsL4m0
文句は民主党に言ってよね

8 : クロイツラス(京都府):2013/10/02(水) 20:06:04.19 ID:AyXXogmY0
国有化する前に漁船体当たりとか潜水艦の領海侵犯とかあったのすら忘れたのか

9 : シューティングスタープレス(茨城県):2013/10/02(水) 20:06:21.49 ID:lmyUXs7s0
中共が焦りだしたのは
相続問題に介入して中国人所有にするつもりだったのを公有化でからめ手が使えなくなったからだろうな

10 : トラースキック(チベット自治区):2013/10/02(水) 20:06:29.92 ID:alyIm2q+0
>>1
あっ、それ民主党の責任だわ、やっぱり民主党ダメだわー、

11 : サソリ固め(中部地方):2013/10/02(水) 20:07:36.63 ID:9h5z8ncY0
騒ぎになって結果的によかった気がする
中国が騒げば騒ぐほど、「領土的野心」を突いて攻撃できるし

12 : バズソーキック(北海道):2013/10/02(水) 20:07:37.23 ID:9/5gFdit0
中韓を刺激するなと日本にばかり負担を強いるのはどう考えてもおかしいし
自国の領土を自国のだと言って何が悪いのかわからない

13 : ファルコンアロー(やわらか銀行):2013/10/02(水) 20:07:37.35 ID:tOXr30EB0
漁船衝突事件とか完全に忘れてるだろw

14 : 逆落とし(三重県):2013/10/02(水) 20:08:13.50 ID:3L9xwyv50
漁船が不法侵入したのを逮捕で逆ギレしたのが原因ですがwwwwww

15 : バーニングハンマー(滋賀県):2013/10/02(水) 20:08:30.31 ID:a8Alutzu0
これをアメリカに貸せ

16 : セントーン(大阪府):2013/10/02(水) 20:08:37.03 ID:LpVAwjy1P
日本人の私有地が国有化されただけなのにいったい何が気に食わないかわからない

17 : 河津掛け(愛知県):2013/10/02(水) 20:09:00.00 ID:D+ho8AF70
領土で喧嘩を打っているのは日本だけじゃないからな。フィリピン、ベトナムも酷いことをされているような。
結託して中国包囲網を作らんと。奴らは朝鮮並みに頭がおかしい。

18 : キチンシンク(東京都):2013/10/02(水) 20:09:11.42 ID:Vos7PRNa0
中国の不法操業が横行、海保に船ぶつけられる

石原が都で買って厳しくやれるようにすると言い出す

石原の好きにさせないよう国有化

ここまで中国ぜんぜん実害ないし困ってないのに何なの

19 : ネックハンギングツリー(千葉県):2013/10/02(水) 20:09:29.58 ID:2rBv6pAA0
整地してアメリカの基地つくれよ。必要なら埋め立てもしろ

20 : セントーン(やわらか銀行):2013/10/02(水) 20:10:37.13 ID:36mONx9VP
いつもの中国の侵略パターンじゃねぇか

21 : 河津掛け(愛知県):2013/10/02(水) 20:10:47.69 ID:D+ho8AF70
>>19
オスプレイの演習場でいいな。

22 : ときめきメモリアル(千葉県):2013/10/02(水) 20:11:20.83 ID:xL75mqJq0
そういえば募金どうなったんだよw

23 : ストマッククロー(庭):2013/10/02(水) 20:11:55.59 ID:u0HvktR/0
>>1
.お前みたいな日よった連中が今までの日本人だよ。時代はかわる。

24 : フライングニールキック(芋):2013/10/02(水) 20:12:07.24 ID:8vjBvo+v0
先に尖閣は中国の物アルって領海法変えて
実質国有化みたいな事したのは中国だけどな
マスゴミがダンマリで国民が知らないだけで

25 : 膝十字固め(庭):2013/10/02(水) 20:12:45.21 ID:+N43im8D0
沖縄県の所有にすればよかったのにね(´・ω・`)

26 : レインメーカー(熊本県):2013/10/02(水) 20:13:23.33 ID:4nfThF0e0
>>18
国有化後の方が不法侵入増えてる

国有化するよか、石原に買わせた方が国としての体裁的には勝手にされたと言い訳がたったと思うけどね…と、テレビで誰かが言ってた。

27 : ビッグブーツ(山梨県):2013/10/02(水) 20:13:51.59 ID:ML4YfCQh0
中国韓国に対する警戒心が日本国民に生まれたってだけでも価値はあったが、
船長釈放とかもろもろの対応見ると、やっぱり微妙だったな。

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海):2013/10/02(水) 20:14:30.05 ID:KWaK/V7r0
〜600年
  ∧中∧
 ( `八´)
 (  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <金印ありがとうございました
 | ̄.| ̄|    (´∀` ) ⌒)
 /__l _ゝ = と と_(_つ

1849年〜
  | ̄ ̄|
._☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) 
 (  ω )   ニ∧_∧ <開国します・・・大砲はやめて・・・
 | | |     (´∀` ) ⌒)
 (__)_) = と と_(_つ

1945年〜
  | ̄ ̄|
._☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) 
 (  ω )   ニ∧_∧ <参りました・・・無条件降伏します
 | | |     (´∀` ) ⌒)
 (__)_) = と と_(_つ

2013年
  ∧中∧
 ( `八´)
 (  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <参拝はもちろん致しません!釣魚島は寄付金付きで差し上げましょう!
 | ̄.| ̄|    (´∀` ) ⌒)  新しい宗主国様万歳!!
 /__l _ゝ = と と_(_つ

29 : ダイビングフットスタンプ(新潟県):2013/10/02(水) 20:14:32.08 ID:MQmXBf0v0
みんな韓国が悪い

30 : フェイスクラッシャー(京都府):2013/10/02(水) 20:15:31.98 ID:eIynNHwG0
そんな事ないと思う。しなかったら、不味い手を打たれたかもしれなかったし

31 : フェイスクラッシャー(京都府):2013/10/02(水) 20:16:57.83 ID:eIynNHwG0
実際、法外な金額で買い取られかけてたのは事実なんだろうし
金で済むなら、中国はいくらでも出すだろう。
でももし買われてたとしたらどうなるんだろうな。国の領土じゃなくなるのかな

32 : サッカーボールキック(埼玉県):2013/10/02(水) 20:19:40.21 ID:OVQriVuZ0
シナは20年前に勝手に国有化してるんだけど。。

33 : フライングニールキック(芋):2013/10/02(水) 20:21:24.73 ID:8vjBvo+v0
>>31
竹島の様に軍事要塞にされて終了

34 : フロントネックロック(奈良県):2013/10/02(水) 20:22:49.11 ID:8MCC1iYN0
石原に言え

35 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/10/02(水) 20:23:56.79 ID:ryuoFjCg0
>>1
■be番号:288484 のスレ履歴
 http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/

中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
【悲報】 ジョジョ格ゲー 発売4日で新品が半額! スピードワゴンwwwwwwwwwwwwwww★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 (画像あり) AKBオタクがリア充だらけになっていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカ「半沢直樹おもしれーw」 俺(あ、こいつ海外ドラマ見たこと無いんだな・・・)
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2013/10/02(水) 20:25:41.56 ID:xwXhCiW80
石原に好き勝手されると困るから慌てて民主の馬鹿共が動いた結果

37 : ジャンピングDDT(埼玉県):2013/10/02(水) 20:26:34.18 ID:vOztZ0iR0
>>9

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

38 : マシンガンチョップ(関東地方):2013/10/02(水) 20:28:17.60 ID:J3eDchjqO
全部あの言うだけ番長都知事のせい

39 : フライングニールキック(兵庫県):2013/10/02(水) 20:29:10.93 ID:MxnuzNZp0
日米でとっとと開発してしまえばいいんだよ
って、ほんとに油田あるんか?

40 : クロスヒールホールド(福岡県):2013/10/02(水) 20:29:49.56 ID:+LB4pMSm0
漁船がぶつからなかったら尖閣なんて一生使わなかった人たちが一生懸命やってんだよ!文句あんのか!

41 : フェイスクラッシャー(京都府):2013/10/02(水) 20:30:01.44 ID:eIynNHwG0
そう言えば募金どうなったw

42 : ムーンサルトプレス(東京都):2013/10/02(水) 20:30:15.57 ID:tZ1u7KlA0
>>7
ミンスとか自民とかいう問題じゃねんだよ雑魚

43 : ドラゴンスリーパー(東日本):2013/10/02(水) 20:30:50.91 ID:ERTb9juh0
>>8
朝日とか忘れたふりしてるから怖い
石原を攻撃するためなら売国も厭わない

44 : タイガースープレックス(チベット自治区):2013/10/02(水) 20:31:13.05 ID:mc2FImKv0
原因はマジキチシナだが戦犯は仙谷だろうな
きちんと毅然対応をしてれば石原がはっちゃけることもなかったかもだし

45 : ラダームーンサルト(関西・北陸):2013/10/02(水) 20:34:52.13 ID:bPS5NEzBO
東京都に買われて船着場や宿泊施設作られたら都合悪いから野田が焦って買ったんだろ、野田って中国のスパイじゃねーのか

46 : ジャンピングエルボーアタック(茸):2013/10/02(水) 20:36:20.98 ID:GDKUaMP50
そうだな全ての原因は糞猿ジャップの野蛮さにあるな

47 : 張り手(SB-iPhone):2013/10/02(水) 20:36:49.55 ID:owbqEXUpi
国有化で何で大騒ぎになるのか全く理解できん。ましてや国有化当時、日本のマスコミが率先して騒ぎを煽ってたのが不可解でならない。まさか土地所有権の概念の無い共産国家の発想なのか??

48 : 16文キック(東日本):2013/10/02(水) 20:39:27.65 ID:jSqrxi8YO
その前に中国の漁船のような船が海上保安庁の船に体当たりしてきたじゃん

49 : メンマ(東日本):2013/10/02(水) 20:42:21.02 ID:0FfyxzAY0
日本の土地の名義がどうなろうと中国には関係ない
それに尽きる

50 : ニーリフト(茸):2013/10/02(水) 20:42:50.46 ID:OxlMzCPE0
そうだよな
もともと日本のものだったし

51 : ナガタロックII(内モンゴル自治区):2013/10/02(水) 20:42:56.93 ID:36AN+cmFO
国有化の前は日本人が所有してたとか
ちうごくアホだろ

52 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県):2013/10/02(水) 20:44:46.80 ID:j7T81Z8Z0
敗戦後の日本から奪うのなんて簡単だったろうにね

53 : 中年'sリフト(長野県):2013/10/02(水) 20:45:48.64 ID:3HlhKNur0
どうしてsengoku38の件は忘却の彼方なんだろう(´・ω・`)

54 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越):2013/10/02(水) 20:46:32.49 ID:l/re6C9sO
民主党が沖縄から米軍排除しようとしたからだよ

55 : フライングニールキック(芋):2013/10/02(水) 20:47:10.38 ID:8vjBvo+v0
敗戦後の日本から奪うことは簡単だったかもしれないけど
敗戦直後に内戦おっぱじめちゃった上に
日本に米軍駐留しちゃったから手の出しようがなかったけどな

56 : アルゼンチンバックブリーカー(庭):2013/10/02(水) 20:47:53.30 ID:Vfhqc0Ea0
もともと国有地だったのを払い下げただけだろ。
>>1の家は私有地にたってるけど、日本国内で日本領土だろ?領土に国有地も私有地も関係ない。

57 : ドラゴンスクリュー(福井県):2013/10/02(水) 20:51:30.47 ID:uteR4eTR0
>>1
ん?日本の領土を国有化してはいけない国際法律でもあるの?

58 : ビッグブーツ(北海道):2013/10/02(水) 20:53:38.60 ID:eUFG0sto0
>>56
登記の経緯自体があいまいなので、日本国が領土と認めたのと登記とどっちが先か微妙w
払い下げの事実があれば記録に残ってるのでそれはなかったんだろう

59 : セントーン(dion軍):2013/10/02(水) 20:57:05.61 ID:24oMooETP
元々日本のものを国が買い取って何が悪い。

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海):2013/10/02(水) 20:58:00.61 ID:KWaK/V7r0
2012年4月末

   (⌒\
    \ ヽヽ( `+´)   BBAテメ、反日か?寄付すんだよ!5万だせぇやコラ!
     (mJ  ^ ⌒\  また連呼厨に17円って笑われるだろ!
      ノ ∩  / /
      (  | .| 、m   まもるちゃんやめて
  /\丿 |J( д` )し 
  (___へ_ノ ゝ__ノ



2012年8月
       ◯( ^+^ )◯ <やった!寄付金14億達成! 
       \    /  
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

61 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2013/10/02(水) 20:59:35.95 ID:V7F3VMkZ0
主張しなかったら遅かれ早かれ竹島みたいに侵略されてたがな

62 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2013/10/02(水) 21:02:33.84 ID:Wue1RBfbP
いや石原だろw

まあ、その前に中国人開放のアレがあるが

63 : セントーン(SB-iPhone):2013/10/02(水) 21:07:24.31 ID:nEMaguGwP
まあそうなんだけどな

あそこで騒がなかったらもっと沖縄本島に近い島で同じことやってただけさ
竹島か対馬かの違いさ

64 : 頭突き(宮城県):2013/10/02(水) 21:07:49.45 ID:XKdLoLEh0
急にではなくもっと以前から主張してれば良かったんだけどね

65 : フォーク攻撃(SB-iPhone):2013/10/02(水) 21:10:04.43 ID:HnG7olOVi
既に中国が自由に領海に侵入してるんだから活動家や漁師が上陸するのは時間の問題だろうな
そうなったら立場は逆転するわな
中国は自国民保護の名目で尖閣諸島を戦艦で取り囲む
アメリカは施政権のなくなったこの島へは安保条約は適用できない

中国領となっておしまい

66 : 男色ドライバー(埼玉県):2013/10/02(水) 21:11:27.87 ID:khZ08Ewc0
中国に渡したら必ず基地を作られる

67 : テキサスクローバーホールド(京都府):2013/10/02(水) 21:12:25.79 ID:PRZrmC5k0
は?日本の土地を日本人がどうしようと勝手だろ。外野がキチガイ見たいに騒いでるだけだ。

68 : ジャンピングDDT(福岡県):2013/10/02(水) 21:12:56.30 ID:GKdGu19b0
ポッポが領有権問題があるとか口走ったのが悪いんだろ

69 : レインメーカー(熊本県):2013/10/02(水) 21:15:58.35 ID:4nfThF0e0
>>68
野中って老害を忘れたらいかん。

70 : 閃光妖術(神奈川県):2013/10/02(水) 21:19:35.67 ID:ir3E38Ya0
棚上げ論を言っていた筈の中国が自国の法律で自国の領土に組み込んだ。
中国の言う棚上げ論とは何だったのか。
偽装漁船の巡視船突撃も中国がやった。

71 : セントーン(WiMAX):2013/10/02(水) 21:29:30.16 ID:b8Q8Ckk30
どんな事があっても無くても、漢民族は攻めてくる。

72 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/10/02(水) 21:31:10.74 ID:Ab6U4qVv0
悪いのは民主党だよな
石原に任せておけばよかったものを

73 : フライングニールキック(芋):2013/10/02(水) 21:33:58.76 ID:8vjBvo+v0
現状で海底資源よりも中国が喉から手が出るほど欲しいのは
尖閣周辺の豊かな漁場だろ
自国近海が虫あみたいな目の細い漁網で根刮ぎ漁場荒らしちゃって
魚が取れない最悪の状況に陥ってるんだから

74 : リバースパワースラム(大阪府):2013/10/02(水) 21:35:55.53 ID:0NLNt8NZ0
手柄を横取りしただけで、なにもしないまま放置とか

民主党は、本当にくるくるパーの集団だわ

75 : フライングニールキック(埼玉県):2013/10/02(水) 21:36:07.62 ID:VKCZEeEL0
国有化って、ただ所有権が民間人から国に移っただけだろ
領有権が移ったわけじゃない
こんなので怒るなんて、普通は想像もつかない

他のところで言うなら、台湾の台北にあるどっかの民間人王さん所有の土地を台湾政府が購入したからといって、
中国共産党が怒り狂うもんだ

意味不明過ぎ

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越):2013/10/02(水) 21:36:15.49 ID:VM5hsy7o0
>>70
元々何の問題もなく日本領だったが中国がいちゃもんをつけただけ
棚上げ論に日本が同意したら問題があることを認めることになる
まずは俎上に置きたい中国にとっては一歩前進

77 : ダイビングフットスタンプ(dion軍):2013/10/02(水) 21:37:16.28 ID:bltLCNmN0
NHKとかわりとマジでこういう論調だった気がする

78 : 急所攻撃(群馬県):2013/10/02(水) 21:38:17.42 ID:UmZjHxWu0
>>1
逆だ
シナが領有権を主張しだして問題になった

79 : バックドロップホールド(チベット自治区):2013/10/02(水) 21:39:58.63 ID:jzyzZCe30
自民のヘタレ密約があるのにボケ老人石原が余計なこと言い出したからこうなった

石原のせい

80 : バックドロップ(東京都):2013/10/02(水) 21:40:19.73 ID:E2dZaypz0
中国に進出のきっかけと口実を与えたのは、石原だからな。

81 : ドラゴンスクリュー(家):2013/10/02(水) 21:41:18.35 ID:9BCUBy6f0
尖閣の慰霊祭さえ上陸させなくなっちまったからな
今の日本政府の中国への気の使い方は異常、ねえ安倍ちゃん

82 : フライングニールキック(埼玉県):2013/10/02(水) 21:41:56.65 ID:VKCZEeEL0
領土問題ってのは、相手国が「領有」を主張した場合に衝突が起きるんだよ
「所有」なんて、本質的に問題にならない

中国共産党は台湾の領有権を主張してるが、台湾政府が実効支配いてる
尖閣と同じ状況

台湾の法制度の中で、台湾の土地の所有権がAさんからBさんに移っても
中国共産党は別に怒りはしない
台湾の土地Aが台湾政府の所有になっても、「台湾が国有化した!けしからん」なんていちいち言わない


尖閣国有化は尖閣諸島の土地の所有権が移っただけ
世界のどこの国にも属してなかった民間人の土地を日本国が購入したわけじゃない

こんな簡単なことすら中国シナ土人は理解できないから、
俺はこの件以降、中国人を軽蔑してる

83 : フライングニールキック(芋):2013/10/02(水) 21:42:15.89 ID:8vjBvo+v0
>>76
棚上げ論に同意したら、同意の証として警備を緩めろって要求して
警備が緩んだ隙に資材をたんまり積んだ船団で襲撃して
一気に建築物立てて占拠して、領海法で自国の物って宣言してるから
俺の物なって中国領にするんだろうな、領海法を日本が問題視しないことを根拠に

84 : セントーン(群馬県):2013/10/02(水) 21:51:15.24 ID:LD1AMlpUP
最近目パチクリ静かだな

85 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区):2013/10/02(水) 21:51:54.91 ID:B5tRs4I/0
そうです

86 : 男色ドライバー(三重県):2013/10/02(水) 21:58:47.67 ID:YDNq70eL0
日帝はいつもいつも侵略ばかりするな
ジャップは血を求め彷徨う卑怯猿の群れだから仕方ないかwww
中共の大陸的寛容さが戦争を回避していると言って間違いないだろう

87 : フライングニールキック(芋):2013/10/02(水) 22:01:02.43 ID:8vjBvo+v0
基地外三重が湧いてきたのか

88 : 目潰し(山形県):2013/10/02(水) 22:34:24.27 ID:gwBTJt920
そうなる前から中国が近海でガス田開発とか勝手に始めてる

89 : ジャストフェイスロック(東京都):2013/10/02(水) 23:01:06.64 ID:ReG0/yLR0
いいえ、中国が領有権を主張しだしたのがいけないんです

90 : ラ ケブラーダ(茸):2013/10/02(水) 23:02:51.44 ID:tyq69tnu0
なお例の油田は既に

91 : グロリア(茸):2013/10/03(木) 01:37:40.16 ID:H3yswDGv0
漁船事件が発端だろ。

あそこで民主党がへたれたから中国はトコトン強気になった。

軍事衝突一歩手前まで持っていって、そこで和解するという駆け引きができない外交下手の民主党が全ての緒悪。

レアアース禁輸ごときでへたれた民主党。

92 : 男色ドライバー(千葉県):2013/10/03(木) 01:39:48.82 ID:0PH921Yi0
放置してたら第2の竹島になる。

93 : ドラゴンスリーパー(福井県):2013/10/03(木) 02:00:40.58 ID:+ObdKpK40
>>92
まあすでに手遅れ感はありありだね支那蓄は後は上陸して小屋と旗建てるだけだからなそれでもう手出しは出来なくなるチョロイな

94 : 頭突き(WiMAX):2013/10/03(木) 02:02:57.87 ID:RIDCrhkf0
右翼はあそこに上陸して暮らして来い

95 : キドクラッチ(静岡県):2013/10/03(木) 02:11:14.82 ID:+Qu4tBOp0
>>94
お前が尖閣に移住して日中の架け橋になるように
頑張ってくれ

96 : イス攻撃(宮城県):2013/10/03(木) 02:35:08.58 ID:C+oSjw380
まあぶっちゃけ国家公務員待遇でネットし放題、だったら上陸して暮らしてもいいな
肩書きは気象観測員とか環境調査員とか国勢調査員でもなんでもいい
あとは定時報告込みの実働3時間ぐらいで、嫌な上司はストレスになるから一人勤務か可愛い女性部下週1ローテーションで

97 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2013/10/03(木) 02:49:02.90 ID:XTHU1ZRj0
自国の大気汚染さえどうにもできない愚劣な敵を相手にするのは
馬鹿馬鹿しいけどやるしかない 人口が多いことぐらいしか能の無い猿共に人間様が負ける訳にはいかない

98 : オリンピック予選スラム(東日本):2013/10/03(木) 02:52:32.63 ID:lzW0f5uo0
アメリカは明確に日本の領土って言ってるけど
それに対して中国はなにかコメントしてないの?

99 : トラースキック(関東・甲信越):2013/10/03(木) 02:53:30.56 ID:lWR/fHkAO
その前から中華は潜水艦で瀬戸内海とか出没してたしな

100 : ニールキック(チベット自治区):2013/10/03(木) 02:56:35.92 ID:dJFBrRVC0
相手によって適切な対応というのは変わる

101 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2013/10/03(木) 02:58:47.74 ID:gQOByVOF0
鳩山が米軍怒らせたのが発端

102 : テキサスクローバーホールド(千葉県):2013/10/03(木) 02:59:37.65 ID:/29vpgRi0
これ石原の火遊びが原因だよな
責任とれよ

103 : ダイビングヘッドバット(沖縄県):2013/10/03(木) 03:05:33.35 ID:5jR+4hQ40
しつかり仕事しろやアメ公どもめ

104 : バズソーキック(九州地方):2013/10/03(木) 03:39:23.05 ID:yQhzS1AHO
在日が日本に居る事が原因だろ

105 : リバースネックブリーカー(関東地方):2013/10/03(木) 03:44:30.61 ID:4ciyo/6HO
クズトンスル在日目線のスレ飽きた

106 : 河津掛け(愛知県):2013/10/03(木) 03:58:58.74 ID:YjMs4FCe0
自衛隊の基地作れよ

107 : かかと落とし(東京都):2013/10/03(木) 04:47:53.04 ID:u89SzcDU0
石原が悪い

108 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/10/03(木) 04:51:20.01 ID:A8kDFlOt0
むしろあの地域はどの国も占有しちゃいけないし
お魚釣ってもダメな地域にしちゃえばいいじゃない
竹島もそうすればいい

109 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県):2013/10/03(木) 05:13:05.21 ID:Lba7Af3I0
>>108
じゃあ君の土地も昔使ってたから俺のものだよって言われたら占有権無くなるけど良いかな?

110 : 急所攻撃(家):2013/10/03(木) 05:32:43.81 ID:vB/mvXd/0
>>25
中国の帰化人が県知事やってる沖縄にあの島は任せられない

111 : 栓抜き攻撃(茸):2013/10/03(木) 08:29:08.96 ID:JY3PC2X1P
>>11
へたれだから立場表明してるだけで反撃なんてしてないけどな

112 : ローリングソバット(SB-iPhone):2013/10/03(木) 09:11:52.89 ID:1+KCizfPi
そもそも国有化するように仕向けて、難癖付けるのが、中国のシナリオだろ。だから、当時の民主は国有化を中国が了承してると思ってたっていってるじゃん。
ただ、その後の日本の対応が予想外に強硬で目的を達成できてないだけ。

113 : ヒップアタック(北海道):2013/10/03(木) 13:39:09.55 ID:mBPpWy9I0
>>112
>そもそも国有化するように仕向けて、難癖付けるのが、中国のシナリオだろ

いやそれ石原閣下のシナリオだから
中国で最悪の評判の人物が都有地にして都の施設とか建てられたら日中関係メチャクチャになる
あれは売国スレスレの嫌がらせだった

114 : スターダストプレス(茸):2013/10/03(木) 14:59:37.07 ID:DTPgYMY80
一発ぶち込めば大人しくなるよ

115 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区):2013/10/03(木) 18:06:10.86 ID:7za4J6Po0
>>1は尖閣問題発生の起点をちゃんと勉強するように。

116 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県):2013/10/03(木) 19:33:30.57 ID:CL8ZrIPx0
調べれば調べるほど、日本領という事実が続出!!
ゴキブリ族のドロボー中国人はボロ船を出すことしか出来ない!!
中国人 赤っ恥!! お前たちゴキブリ族の親玉の臭菌屁 面目丸つぶれ

117 : フルネルソンスープレックス(愛媛県):2013/10/03(木) 19:44:55.83 ID:LCo4Dx9D0
そもそも中国人が地主から買おうとしたからだろw

118 : ムーンサルトプレス(関西・東海):2013/10/03(木) 20:01:37.56 ID:MyxTIUmY0
トンキンに寄付してけむに巻かれたジャップw

119 : フライングニールキック(SB-iPhone):2013/10/03(木) 20:18:13.99 ID:LbAwrqHBi
>>98
アメリカは尖閣の領土問題には干渉しない。施政権があれば守ると言っている。小屋建てられたら自動的にその義務も無くなる。

120 : 栓抜き攻撃(京都府):2013/10/03(木) 20:35:46.94 ID:mq5S3iNpP
>>98
言ってないよw個人の見解でしょ それw

121 : デンジャラスバックドロップ(京都府):2013/10/03(木) 21:06:30.47 ID:D8x6YIOK0
>>119
>>120

アメリカ、尖閣諸島問題の立場再修正 中国に「日本の施政下にある」

http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-3240.html

122 : 栓抜き攻撃(京都府):2013/10/03(木) 22:17:38.52 ID:mq5S3iNpP
>>121
何その古いブログw
>米国務省報道官、マケイン氏の「尖閣は日本領土」発言を否定

>【ワシントン=小雲規生】米国務省のサキ報道官は22日、日本を訪れた共和党のマケイン上院議員が、
沖縄県・尖閣諸島は「日本の領土だ」と述べたことについて、「米国は(日本と中国の)どちらの側にも立たない。
この立場は変わっていない」と話した。日本の領有権を認めたマケイン氏の発言を否定し、
従来通りの米国の立場を強調したかたちだ。

マケイン氏は21日、東京都内で記者団に対し、「尖閣諸島は日本の領土だというのが米議会と米政府の立場だ」と話していた。

この発言に対して、中国外務省の洪磊報道官は22日、同諸島を「中国固有の領土」とする中国政府の主張を繰り返した上、
「この基本的事実を否定する試みはすべて徒労だ。関係する問題と地域情勢の複雑化を避けるため、
米議員が無責任な発言をやめるよう忠告する」と反発していた。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130823/amr13082309180003-n1.htm

123 : ムーンサルトプレス(関西・東海):2013/10/03(木) 23:05:43.26 ID:MyxTIUmY0


124 : ストマッククロー(WiMAX):2013/10/03(木) 23:07:29.66 ID:hEkk5V530
しなかったら無問題だったという前提で検証するのはミスリードだ

125 : カーフブランディング(東京都):2013/10/03(木) 23:13:48.88 ID:f5oIpnYf0
何とかさんが鰹節作ってれば全く問題なかったのに

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)