2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よいよね】 若者のセキュリティ離れ…。 ノーガード時代到来へ

1 : TEKKAMAKI(家):2013/10/30(水) 10:37:35.94 ID:KqY64NY00 ?PLT(12012) ポイント特典

現在、サイバーセキュリティ産業は活況を示している。

米労働統計局によれば2018年まで情報セキュリティ専門家の需要は53%ほど増えると予想されているそうだ。
しかし、米国の若者達の多くはサイバーセキュリティ分野での仕事には興味を持っていないという。
防衛ハイテク企業Raytheonによる複数回答による調査では、21世紀生まれの若者のうちサイバーセキュリティへの
興味を持っているのはわずか24%だったそうだ(MOTHERBOARD、Raytheon、本家/.)。

また、他のハイテク分野と同様に性別によるも大きいそうで、サイバーセキュリティに興味を持つ男性が
35%だったのに対し、女性はわずか14%しかいなかったそうだ。
インタビューによる調査によると、現在サイバーセキュリティ分野で働いている人の80%以上は男性であったという。

とはいえ、この分野の実際の給料はかなり高いそうだ。
Semper Secureの調査によると年間平均給与は11万6,000米ドルであるとしている。

ちなみに、調査では回答者の40%がテレビや映画のエンターテイナー、26%は弁護士になりたいと答えていたとのこと。
http://security.slashdot.jp/story/13/10/29/0720220/
http://slashdot.jp/stories/usa

2 : フェイスクラッシャー(dion軍):2013/10/30(水) 10:38:57.30 ID:Pvn9oD2V0
また根拠のない若者叩きか

3 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2013/10/30(水) 10:40:02.44 ID:xfEZo+QpP
まあLINEとか入れてる時点でお察し

4 : クロイツラス(チベット自治区):2013/10/30(水) 10:41:20.37 ID:/9KkrHZS0
家に誰か入られさえしなければ何ら危機感は無いな

5 : エルボードロップ(東京都):2013/10/30(水) 10:41:37.91 ID:LEsBteIh0
自分から職場や学校名、オッパイ写真ケツ毛バーガー晒しまくる時代だもんな。

6 : 頭突き(東日本):2013/10/30(水) 10:41:38.86 ID:+2iUoUzxO
加齢臭ムンムンのくっさいくっさいバブル世代・団塊世代の特徴

●自分たちより前の世代の努力のお陰で日本経済が高度成長し、就職、学業などになんの努力もせず上手くいったため甘やかされ役に立たず、日本を借金まみれにする

●酒(特にビール)、テレビ、マスコミ、エロ週刊誌、風俗、痴漢が大好きで週に一度は性犯罪を犯す

●タバコや酒や加齢で体臭と口臭がキツく脂まみれのメタボ体型

●精子、卵子、羊水が老化し子供を作れない無能

●ゴキブリのように数ばかり多く少子高齢化社会のお荷物

7 : イス攻撃(群馬県):2013/10/30(水) 10:43:50.96 ID:1Flh8lG40
盗まれて困るようなデータが無い

8 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2013/10/30(水) 10:55:29.68 ID:zMBqXYJd0
俺ら失うものないから

9 : パロスペシャル(関東・甲信越):2013/10/30(水) 11:01:48.15 ID:Ng/ujoB3O
人間サンドバッグ

10 : キドクラッチ(関東・甲信越):2013/10/30(水) 11:05:37.56 ID:zFWVq11vO
それ以前に盗まれる物がねぇ〜よ

11 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/10/30(水) 11:08:29.25 ID:BMtak+1t0
ノーガードしてるとやられるぞ

中国から輸入したアイロンに無線LAN経由でスパム攻撃をするチップが発見される
http://gigazine.net/news/20131029-spam-chips-hidden-in-iron/

12 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2013/10/30(水) 11:23:07.20 ID:X5DxTVuB0
泥が出て来てその分増収なんだろ
でもあれ実質ガード出来ないから

13 : サッカーボールキック(栃木県):2013/10/30(水) 11:28:54.79 ID:mfbLwn120
PCはアンチウイルスソフト入れてるけど、スマホはノーガードだわ

14 : ミッドナイトエクスプレス(広島県):2013/10/30(水) 11:30:51.69 ID:XlC7L8He0
PCの処理を遅くしているのがセキュリティソフトだからな(´・ω・`)ショボーン

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <サクサク軽快!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

15 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区):2013/10/30(水) 12:03:31.48 ID:J970Rz7n0
高いかもしれんが連日サンプルの挙動検査はさすがに人間の仕事としていかがなものか

16 : フルネルソンスープレックス(三重県):2013/10/30(水) 12:05:23.49 ID:MiSbG02u0
平均で年収1千万超えてるのか・・・

17 : マシンガンチョップ(禿):2013/10/30(水) 12:18:24.41 ID:8mLN0MRDi
俺家の鍵まったくかけてないわ
この前2週間海外行ってたけどその間も
世田谷区在住

盗られて怒り狂うものはPCのHDDぐらいか…

18 : カーフブランディング(やわらか銀行):2013/10/30(水) 12:37:46.26 ID:tzD1nbZG0
http://www.eicar.org/download/eicar.com

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)