2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米紙「外国人が住むのに最適な国は中国とタイの二択。日本はランク外」

1 : ミドルキック(茸):2013/11/08(金) 13:14:39.05 ID:EYZk4c3P0 ?DIA(104121) ポイント特典

「外国人が住むのに最適な国」トップはなんと中国=“大気汚染”“食品問題”もカネには勝てない?米紙

2013年11月7日、参考消息網によると、米ワシントン・ポスト紙ウェブサイトは、イギリスの金融グループHSBCホールディングスが
先ごろ発表したリポートで、中国とタイが「外国人が生活するのに最も適した国」に選ばれたと伝えた。
このリポートは34の国と地域について、そこに住む外国人が享受できる経済的なチャンスや生活の質についての調査をまとめたもの。
中国とタイに続いたのはスイス、ケイマン諸島、バーレーン、シンガポールなどのグローバル化によって裕福になった国・地域だった。
34の国と地域の中で外国人の居住に最も適さないと評価されたのはエジプト。
今夏からのデモや軍事政変の影響によるものとみられる。このほか、外国人にとっては生活コストが高すぎるとの理由から、
フランス、スペイン、イギリス、イタリアなど多くの西欧諸国の評価が低かった。
しかし、中国の高評価は意外である。悪化し続ける大気汚染や食品の安全の問題により、多くの外国人が荷物をまとめて中国を離れようとしている。
外国人にとって中国での生活は経済面で非常に有利になることが、不利な要素を打ち消した可能性もあると記事は指摘している。
なお、3月に世界経済フォーラムが世界140カ国の外国人観光客に対して行った調査で、中国は外国人観光客から最も人気のない国の一つに選ばれている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8231686/

2 : ボ ラギノール(鹿児島県):2013/11/08(金) 13:16:54.47 ID:J/8rGu4W0
日本には来ないでくれ
これ以上外国人犯罪者増えると大変だ

3 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸):2013/11/08(金) 13:17:27.72 ID:GqiROMoEP
中世ジャップランド(笑)
日本全国セシウムまみれ

バカ「それでも原発は安全!安い!」

来ないほうがいいですよ
賢い連中はどんどん日本から逃げてますから

4 : 逆落とし(京都府):2013/11/08(金) 13:18:25.44 ID:tlO217BN0
本当に有利なら既に溢れかえってるでしょw

5 : フロントネックロック(鹿児島県):2013/11/08(金) 13:19:50.40 ID:5BBlywsm0
そりゃ日本は住みにくいほうだろ

6 : ナガタロックII(dion軍):2013/11/08(金) 13:20:13.67 ID:c4M9+MZV0
そういう国なんだから別にそれでいい
移民国家じゃなくて日本民族のための国だしな

7 : スターダストプレス(dion軍):2013/11/08(金) 13:20:58.06 ID:xtqIxAQp0
別に日本に外人来なくてもいいし

8 : ショルダーアームブリーカー(北海道):2013/11/08(金) 13:21:30.95 ID:3yY1QagJ0
中国が住みやすいと思ってるんだったらそれでいいよ

俺たちはニヤニヤ眺めてればいい
えらい目にあって泣き出すのはこれを信じた馬鹿な外国人

9 : キドクラッチ(京都府):2013/11/08(金) 13:22:15.32 ID:c/UNij350
[ ::━◎]ノ HSBC=香港上海銀行.

10 : ジャンピングパワーボム(禿):2013/11/08(金) 13:22:45.97 ID:AyG6ey4I0
はい、よろこんでー

11 : ボマイェ(やわらか銀行):2013/11/08(金) 13:23:23.49 ID:7PwXtRD20
HSBCって香港上海銀行じゃん

12 : レインメーカー(富山県):2013/11/08(金) 13:24:08.60 ID:KMfm5bna0
ジャップかわいそw

13 : ナガタロックII(dion軍):2013/11/08(金) 13:24:38.69 ID:c4M9+MZV0
外国人が住むのに最適な国じゃなくて、日本人が住むのに最適な国をどんどん目指してくれよ…

14 : 栓抜き攻撃(三重県):2013/11/08(金) 13:24:56.86 ID:vvjmn+xe0
ネトウヨは認めたがらないけど日本は住みにくいうえに凋落してる泥船
金持ちの海外脱出は世界的におきてるけど移住先はシンガポールとか東南アジア
なんといっても中国や東南アジアには未来がある
日本はオワコンだし住みにくいし原発爆発してるし色々ダメ

15 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区):2013/11/08(金) 13:25:19.86 ID:MdCsxt960
日本は街が汚い
外人からみたら、俺らが思う以上に汚く見えるはず
ストリートビューで外国をみれば理解できるだろう
都心でさえ妙な汚さがあるからな
田舎に言ってもその妙な汚さが存在する

16 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2013/11/08(金) 13:25:40.99 ID:AAZtzYfT0
貧乏な外人が住むのに最適な国だろwwwww
日本は裕福な外人以外要らないよ

17 : 超竜ボム(東京都):2013/11/08(金) 13:27:32.12 ID:AgIhTro80
中国は水が不足してるし水質も悪いからだめ

18 : キチンシンク(愛媛県):2013/11/08(金) 13:27:54.76 ID:buB5Ah/D0
日本人でもしんどいからね

19 : ジャーマンスープレックス(京都府):2013/11/08(金) 13:27:59.99 ID:XYx683rD0
日本は観光立国、食の国を目指してきたのに
原発爆発ですべておじゃんになった。

20 : サッカーボールキック(庭):2013/11/08(金) 13:28:18.25 ID:yT2G5EQq0
>>16
と、惨めに虚勢を張るのだった

21 : 栓抜き攻撃(三重県):2013/11/08(金) 13:28:25.39 ID:vvjmn+xe0
>>16
裕福な外国人ならなおさら日本には来ない
日本に来るメリットってなんにもないぞ?

22 : 腕ひしぎ十字固め(三重県):2013/11/08(金) 13:28:42.70 ID:+OPv/kj30
これは外国人は早急に中国に行くべき
善は急げだ

23 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/11/08(金) 13:29:27.47 ID:9y38Tnqx0
>>15
現在のアフィ管理人達の対応一覧

痛いニュース(ノ∀`)・・・反応せず。ニュー速を巡回対象から外す。
【2ch】ニュー速クオリティ・・・反応せず。ニュー速を巡回対象から外す?
ハムスター速報・・・ニュー速の記事を大幅に減らす。
アルファルファモザイク・・・・・・反応せず。
カナ速・・・「ああいう、集団で騒いで一部の存在をワルモノにする『群れの心理』。個人的に大嫌いです」
VIPPERな俺・・・「効いてるとか都合が悪いとかそういうんじゃなく、あいつらは「つまらない」んだけど」
BIPブログ・・・・・・反応せず。ニュー速を巡回対象から外す。
暇人\(^o^)/速報・・・「あの人達どうして嫌儲に行かないんだろ?」
2のまとめR・・・「三年前のニュー速の空気が好きでこのブログを始めたんだけどもうそろそろいいかな」
ぶる速-VIP・・・・・・反応せず。
あじゃじゃしたー・・・「名前欄本当に面白くないからせめて「名無しステマさん」とかで統一したら?」
ワロタニッキ・・・「5年前のニュー速は本当に『面白い!コピペして広めたい!』ってレスばかりだった。
今は見る影も無い。という訳でしばらくあそこから距離を置きます」
まとめたニュース・・・反応せず。ニュー速を巡回対象から外す。
ニュース2ちゃんねる・・・「(太字赤フォントで)つまらん」
マジキチ速報・・・「ブロガーとしてではなく1ニュー速民として、もうニュー速は終わったと感じる」
はちま起稿・・・「いちいち面倒臭ぇーんだよ!」
オレ的ゲーム速報@刃・・・「嫌儲に行きゃいいのに」
キニ速・・・反応せず。ニュー速を巡回対象から外す?

24 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/11/08(金) 13:30:01.75 ID:3rtpxr300
幼女を買えるからな

25 : ボマイェ(福島県):2013/11/08(金) 13:30:07.05 ID:JgbDIsnO0
誰も英語しゃべれねーもん
外人来ても有名な観光地まわるくらいしか出来んだろ

26 : ハイキック(群馬県):2013/11/08(金) 13:30:09.83 ID:MF6mKhxn0
放射能まみれの国に住みたい奴なんていいるわけないよな

27 : フロントネックロック(鳥取県):2013/11/08(金) 13:30:34.17 ID:ac6HEaqh0
もっと環境や金銭面で快適な国があるような

28 : 毒霧(やわらか銀行):2013/11/08(金) 13:31:00.64 ID:4HGdew5e0
>>18
ほんとこれ
韓国起源説のせいでアジア全体のイメージが悪化してる

29 : 頭突き(やわらか銀行):2013/11/08(金) 13:31:02.53 ID:opavL+q/0
日本の外国人も中国に行けばいいのに

30 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区):2013/11/08(金) 13:31:47.14 ID:kXX2K0MWO
鎖国してもいいと思う
外人めんどくせー

31 : ドラゴンスクリュー(長屋):2013/11/08(金) 13:32:47.60 ID:OkzfI++t0
結局、放射能で日本はどんな被害が出てるの?
今のところ、甚大な被害なんて出てないようだけど
風評被害は出てるようだけどさw

32 : 16文キック(庭):2013/11/08(金) 13:33:02.99 ID:WYO+DW5d0
なんぼもろてゆうとんや

33 : サッカーボールキック(庭):2013/11/08(金) 13:33:21.69 ID:yT2G5EQq0
>>31
部屋にこもりきりの君には分からないだろうね

34 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2013/11/08(金) 13:33:32.72 ID:Ebiz4gOC0
>>3
在日チョンまみれの間違いだろ。

35 : フロントネックロック(チベット自治区):2013/11/08(金) 13:33:56.14 ID:upBzeMg10
中国って生活するコストほんとに安いのかな

36 : クロイツラス(東日本):2013/11/08(金) 13:34:28.10 ID:1pmra5370
どうぞどうぞ日本は低い方が良い
シナとタイは要はある程度発展していて安くすむ場所と言う事かな

37 : スパイダージャーマン(茸):2013/11/08(金) 13:34:57.78 ID:Jfi5xM1y0
おう、外人ははよ出てけよ

38 : エルボーバット(茸):2013/11/08(金) 13:35:05.63 ID:W5ED7olN0
そうそう、日本はひどいから来ない方がいいよ。
特に特亜は来ないでいいから。

39 : マシンガンチョップ(西日本):2013/11/08(金) 13:35:43.02 ID:VMKgcwK/0
調査報告してるのは金融グループなので

40 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/11/08(金) 13:36:33.46 ID:9y38Tnqx0
>>36
(∩´∀`)∩ワーイ、地面のブランコ

41 : ときめきメモリアル(東京都):2013/11/08(金) 13:36:57.34 ID:ka8P5T1g0
>>33
なんやなんや
腕4本になったか?
光だしたか?

42 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone):2013/11/08(金) 13:37:37.39 ID:pYg7pKv0i
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10
>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40
>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50
>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70
>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80
>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90
>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110
>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130
>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150
>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170
>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190
>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200

43 : ハイキック(やわらか銀行):2013/11/08(金) 13:38:21.86 ID:E0PxICiI0
つまり無能白人でもそれなりの生活ができるランキングだな
日本だと英会話学校の講師やって貧乏な不良外人にしかなれない

44 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区):2013/11/08(金) 13:38:22.15 ID:E6l+rVtz0
おう、来んなよ

45 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/11/08(金) 13:38:35.12 ID:ouGGGGOp0
大気汚染やら毒物が万円中国とか有り得ないw

46 : 河津掛け(西日本):2013/11/08(金) 13:39:40.97 ID:Y2hQ02wV0
湿度高いしな。やめとけやめとけ。

47 : ダブルニードロップ(やわらか銀行):2013/11/08(金) 13:39:56.21 ID:dGEBAquj0
変な外人が来ないようにしてくれてるんだから感謝しないとw

48 : 河津掛け(埼玉県):2013/11/08(金) 13:41:05.02 ID:bttrMqX20
直ぐ金に目が眩む白人だし仕方ないよ

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2013/11/08(金) 13:41:30.53 ID:De+/FJQYP
>>33
原発事故以前から
日本の評価は低いよ
引き篭もり君

50 : ハイキック(群馬県):2013/11/08(金) 13:42:12.46 ID:MF6mKhxn0
>>48
エコノミックアニマルが言ってもね・・・()

51 : キチンシンク(禿):2013/11/08(金) 13:43:04.65 ID:8TbrFxVYi
>>33
必死過ぎでワロタ

52 : メンマ(庭):2013/11/08(金) 13:43:53.61 ID:+m14cxEN0
このままずっとランク外でいて欲しいわ
そこら中外人だらけとか勘弁してくれ

53 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2013/11/08(金) 13:44:26.47 ID:sOwZzsQV0
なーんだ
物価と通貨だけで判断してるのか

54 : 河津掛け(西日本):2013/11/08(金) 13:44:50.54 ID:Y2hQ02wV0
>>31山本太郎にハゲができた

55 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/11/08(金) 13:45:07.54 ID:9y38Tnqx0
>>25
話をすり替えるな

56 : レインメーカー(愛知県):2013/11/08(金) 13:45:15.50 ID:ERrUCMc10
HSBCホールディングス

57 : ハイキック(群馬県):2013/11/08(金) 13:45:29.33 ID:MF6mKhxn0
ネトウヨさんって「日本は世界で大人気!ソースはまとめブログ!」を地で行くから本当に面白いよな

58 : フォーク攻撃(WiMAX):2013/11/08(金) 13:46:41.07 ID:nML6ADT20
在チョンは住みにくい日本から早く出ていけよ

59 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2013/11/08(金) 13:46:49.97 ID:itNqJt7K0
在日は中国に行った方がいいよ^ ^

60 : 河津落とし(空):2013/11/08(金) 13:48:21.82 ID:gBOt/gLL0
北欧厨がでしゃばってない時点でアヤしすぎる調査よのう
でもそんなに住みやすいなら在日はさっさと行ってこいよ

61 : ボマイェ(芋):2013/11/08(金) 13:48:35.91 ID:FYymjjbN0
これからはワシントンポスト(笑)ってことになるな

62 : 垂直落下式DDT(茸):2013/11/08(金) 13:49:34.95 ID:Go9hQrAu0
ネトウヨは人生をやり直せ
今からでも遅くは無い

63 : 河津掛け(庭):2013/11/08(金) 13:50:51.61 ID:q+uzCxKu0
薄汚い在日チョン公も早く出て行けばいいのにねw

64 : ドラゴンスープレックス(北海道):2013/11/08(金) 13:50:59.11 ID:Whx+HXIy0
いいことじゃないかw
日本は住む場所でなく客としてくる場所と認識されることが一番
在日も早く帰れよ負け犬w

65 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/11/08(金) 13:51:19.33 ID:9y38Tnqx0
>>62
イェイ!イェイ!

66 : イス攻撃(東京都):2013/11/08(金) 13:51:32.83 ID:cxSuvZ+e0
3世代4世代も外国人が住み着いてるが、すごい我慢してるんだろうな。
1日でも早く一匹残らず退去した方がいいよ

67 : カーフブランディング(福岡県):2013/11/08(金) 13:52:25.12 ID:X7213hN+0
外国人が住みやすい国って犯罪者がやってくるだけだろ

68 : 32文ロケット砲(東京都):2013/11/08(金) 13:52:39.61 ID:eAgCY70t0
日本での展開大失敗してたもんなw

赤坂のHSBCプレミアwwwwww

69 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区):2013/11/08(金) 13:53:57.42 ID:G28zEkOo0
そこそこ蓄えあればタイはいいかも
性的な意味で

70 : マスク剥ぎ(埼玉県):2013/11/08(金) 13:54:34.00 ID:+Er/gvPe0
ちうごくw

71 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone):2013/11/08(金) 13:54:50.97 ID:EzhaJ56Fi
>>69
可愛い男の娘ばかりだもんな

72 : レッドインク(茸):2013/11/08(金) 13:55:23.72 ID:Nrx/BQAB0
だろうな

73 : ナガタロックII(dion軍):2013/11/08(金) 13:55:50.08 ID:c4M9+MZV0
YES.
We don't welcome foreign people, espeacially Korean and Chinese people.

74 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2013/11/08(金) 13:56:05.77 ID:Dwwqo0yf0
意味不明なレスは
嫌儲の爆撃ツールによる書き込みだよ

嫌儲って、本当に迷惑な連中だわ

75 : ときめきメモリアル(滋賀県):2013/11/08(金) 13:56:32.74 ID:qV2hU61v0
米マスコも人口削減案に乗り出したか

76 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2013/11/08(金) 13:56:34.08 ID:dZaw83rpI
イミフ・誰得ランキング

77 : クロスヒールホールド(愛知県):2013/11/08(金) 13:56:59.39 ID:jMiy0MVH0
日本人は外国人に対して閉鎖的だ。
と言われるわけだがそれには理由があって、自分の住んでる都市にも外国人移住者が多い地域があるが、独特の雰囲気だし確かに治安がよくないらしい。
ぶっちゃけあまり移住してほしくないから適していない国に選ばれるのは歓迎だわ。
日本人の英語力も低いしね。
とはいえ俺のお隣さんは外人なわけだけど、陽気で良い人なんだよなぁw

78 : リバースネックブリーカー(大阪府):2013/11/08(金) 13:58:10.36 ID:n9hbI29V0
>>69
わかってないならROMってようね

79 : パイルドライバー(catv?):2013/11/08(金) 13:59:12.14 ID:J7tKOZ/h0
日本人が日本に住むのが嫌になってきてるから仕方ない
飲める水と安全があるだけの国になりつつある

80 : 膝十字固め(dion軍):2013/11/08(金) 14:02:16.14 ID:C3I6rbE20
チョンチャンピーナは出て行って

81 : レインメーカー(富山県):2013/11/08(金) 14:02:31.94 ID:KMfm5bna0
>>15
そりゃ簡単
貧困層が出て行かないから

82 : ドラゴンスリーパー(福岡県):2013/11/08(金) 14:04:04.42 ID:FT1LXb0f0
そりゃ家賃と食費のみで決めりゃそうなるわな

83 : クロスヒールホールド(愛知県):2013/11/08(金) 14:04:44.99 ID:jMiy0MVH0
>>79
>飲める水と安全があるだけ
何より大切だと思うよ俺は。
友達の彼女は帰国期間中にスーパーで撃たれた。

84 : サソリ固め(神奈川県):2013/11/08(金) 14:05:28.98 ID:DRsg0p7H0
行って住んでから語ってくれ

85 : アイアンクロー(福岡県):2013/11/08(金) 14:05:37.09 ID:9S4C97Iy0
金が無いのはこないでいい。

86 : 張り手(大阪府):2013/11/08(金) 14:06:23.18 ID:mwfaK7PA0
全部中国に住めばいいんじゃないかな

87 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2013/11/08(金) 14:07:35.98 ID:Dwwqo0yf0
>>81
その>>15って
嫌儲の爆撃ツールによる無差別コピペ
つまりプログラムだよ

プログラムにマジレスする奴
初めてみたわ

旧速爆撃ツールがヤバすぎると話題に 50人が起動して1日放置するだけで9万レス 旧速焦土へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1383876683/

88 : キャプチュード(やわらか銀行):2013/11/08(金) 14:09:49.14 ID:mfkVxsHm0
>>3

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸):2013/11/08(金) 12:03:11.76 ID:GqiROMoEP
今時天皇なんてただのジジイじゃねえか
さすが中世ジャップランド(笑)

李信恵さん「在日が2ちゃんねるのまとめサイトでどれだけ悔しい思いをしているか」
72 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸):2013/11/08(金) 12:38:06.52 ID:GqiROMoEP
すいません
差別してるのは可哀想なネトウヨさんだけなんです;;



こんなゴミクズが寄生してる国だしなあ・・

89 : レッドインク(群馬県):2013/11/08(金) 14:11:37.04 ID:5kaTI/yV0
そんなロアナプラみたいな所によく住みたがるな

90 : イス攻撃(石川県):2013/11/08(金) 14:12:37.80 ID:QBNc76j40
>>12
文句を言うなら遠慮せんと出ていけばいいじゃない?なんでこの日本に執着してるの?
海外で日本の文句を言えばいい
わざわざ日本にいて文句を言うメリットあるのかな
自分の言いたいことを日本人に知らしめたいのか
本音をどうぞ

91 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/11/08(金) 14:13:39.89 ID:Uhymz7Im0
日本に住む外人はいらない

これはいいステマ

92 : ツームストンパイルドライバー(dion軍):2013/11/08(金) 14:15:19.23 ID:uiDewLNB0
別にこれは
まあそうですねとしか。
外国人を恐れるし慣れてないし
お互いにいい結果を生むとは思えない。

93 : キドクラッチ(dion軍):2013/11/08(金) 14:17:01.92 ID:v50nXjRV0
日本は外人が極端に少ないけど、逆にそのほうがいいかもしれんね
移民でごたごたしている欧米や不良白人がやりたい放題しているタイなんか見ると

94 : キャプチュード(やわらか銀行):2013/11/08(金) 14:17:15.92 ID:mfkVxsHm0
 
ロリチョンくさチョン富山が橋本環奈ロックオン!

396: レインメーカー(富山県) 2013/11/08 06:07:15 ID:KMfm5bna0
ステマも何もかわいいのは事実じゃん

95 : 超竜ボム(茸):2013/11/08(金) 14:17:46.29 ID:Q3SSHlFj0
肺ガンで死にたいの?

96 : エルボードロップ(福島県):2013/11/08(金) 14:19:25.81 ID:QveGrn8s0
>>85
>スレ立てたいから12000よこせ
>今田耕司の仕事がなくなる

97 : ダブルニードロップ(長崎県):2013/11/08(金) 14:21:09.44 ID:aD5LzdMa0
日本に住んだら、なぜかみんな日本人になっちゃうから、外国人としては暮らしていけない
未知のウィルス的なものが蔓延してて、長く住んでると脳が日本人化してしまうのかもしれない

耐性を持ってる人種もいるようだけど

98 : アンクルホールド(家):2013/11/08(金) 14:27:40.88 ID:3LRjqNtK0
政治抜きにしても中国が最適として弾き出される理屈が分からんな

99 : ナガタロックII(dion軍):2013/11/08(金) 14:32:02.30 ID:c4M9+MZV0
つまり企業がどんどん中国から逃げ出してて焦ってます、って記事じゃんw

100 : 32文ロケット砲(兵庫県):2013/11/08(金) 14:35:19.97 ID:FF/dmzSZP
俺昔タイに駐在してたけど、夢みたいな国だよ。50歳からリタイヤビザ取れる
からもう一度夢の国で生活したいわ。

101 : ジャンピングエルボーアタック(茸):2013/11/08(金) 14:41:43.72 ID:pb9vUaNi0
行っチャイナ

102 : ハイキック(北海道):2013/11/08(金) 14:43:44.22 ID:XAoXDQnD0
どうぞどうぞ

103 : タイガースープレックス(石川県):2013/11/08(金) 14:53:33.62 ID:xdZCKIwu0
よかった
日本に移民は来ないんだね

104 : キドクラッチ(奈良県):2013/11/08(金) 14:55:24.43 ID:NBjb7cxQ0
> イギリスの金融グループHSBCホールディングス

まぁ確かにホールディングスの本社はイギリスだから、嘘じゃないんだけど
あんたら、香港上海銀行やん

105 : ドラゴンスープレックス(兵庫県):2013/11/08(金) 14:58:53.41 ID:Fe+lwlL80
そりゃ日本人でもカツカツで生活してるのに外国人には厳しいに決まってる

106 : 河津落とし(空):2013/11/08(金) 15:03:31.57 ID:gBOt/gLL0
いわゆる一連のチョンブリ県ニュース見るとタイってこえーなあとしか思えないが
そりゃどこでも治安問題はあるだろうけどさ
短期ならともかく永住すんのはねえ 

107 : トペ スイシーダ(dion軍):2013/11/08(金) 15:04:47.05 ID:VAd6rF870
>>1
まあ日本は日本人の土地なので特に問題ない

108 : ローリングソバット(愛媛県):2013/11/08(金) 15:08:45.42 ID:VfcwuLo10
移民いらね(´・ω・`)
ま、負け惜しみじゃねーお!

109 : アトミックドロップ(SB-iPhone):2013/11/08(金) 15:11:16.09 ID:kXL93Cvji
マカオからこんにちわ
クッソ暑いです

110 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2013/11/08(金) 15:14:12.76 ID:6vLHiRwf0
へーえ

111 : 頭突き(公衆):2013/11/08(金) 15:15:01.59 ID:SlIG5u1m0
犯罪率あがるし治安悪くなるからいらねーよ
京都の景観台無しだし

112 : パイルドライバー(空):2013/11/08(金) 15:15:39.86 ID:v5QDeVfi0
>>1
タイは分からなく無いけど、中国は無いわ〜
早死したい人にはもってこいだとは思うけど。

113 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/11/08(金) 15:16:04.94 ID:SF9lfoDa0
中国も一部はそりゃ経済大国を体現してるからな
99パーセントがうんこなだけ

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/11/08(金) 15:25:27.82 ID:kQVWAjcr0
タイは確かに居心地いい

115 : サッカーボールキック(茸):2013/11/08(金) 15:25:54.34 ID:xpJymB1F0
>>88
偉大な祖国に帰ればいいのにね

116 : タイガースープレックス(大阪府):2013/11/08(金) 15:26:26.55 ID:3LayyJV10
さすがチャイナロビー大国アメリカ

117 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/11/08(金) 15:27:57.79 ID:Xm2KE8Qw0
普通にシンガポールだろ (w

バイアスが酷いな

118 : 16文キック(長野県):2013/11/08(金) 15:29:47.13 ID:FbI+jlqo0
中国?香港すら最近はダメだろ。

119 : カーフブランディング(庭):2013/11/08(金) 15:57:27.79 ID:UCF/tTmT0
どうぞお好きなように。誰も来てくれとは言ってないし来てほしくもないから願ったり叶ったり

120 : 河津落とし(愛知県):2013/11/08(金) 16:02:31.02 ID:27yc29Kr0
中世のロマン溢れるジャップランド

121 : フライングニールキック(東京都):2013/11/08(金) 16:40:47.72 ID:s0ajkIGL0
日本にいる外人なんて白人を含めてだっさいのばかり

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)