2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京大卒】 ロザン宇治原のセンター試験エピソードwwwwwwww マジかよwwwwwwwwwww

1 : 足4の字固め(岡山県):2014/01/18(土) 13:56:33.81 ID:77U9JNmR0 ?PLT(12030) ポイント特典

ロザン菅 @sugachan1029

センター試験ですね。解らない問題も出てきます。
宇治原は解らない問題が出たので失神して、試験中に保健室に運ばれました。
それでも僕よりも点数が高かったです。

センター試験は結果が全てです。解らない時は迷わず3を選んで下さい。
恥ずかしがらずにマークシートを埋めて下さい。 頑張って下さい。

https://twitter.com/sugachan1029/status/424336855383814144

2 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/01/18(土) 13:57:43.13 ID:u54/CJRA0
受けたの?

3 : ボマイェ(やわらか銀行):2014/01/18(土) 13:58:14.65 ID:aQmCelVxP
岡山って凄腕のプログラマーが作ったスクリプトなんじゃないかって思えてきた

4 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越):2014/01/18(土) 13:59:16.38 ID:Ky6irRfOO
岡山アクキンまだー

5 : ボマイェ(東京都):2014/01/18(土) 13:59:20.57 ID:LD0tQk3bP
ツイッターの閲覧者数を増やすためのツイッター社の工作員みたいなイメージ

6 : ミドルキック(東京都):2014/01/18(土) 14:00:13.79 ID:kT31nBvI0
ガリ勉の無能さは異常

7 : セントーン(愛知県):2014/01/18(土) 14:00:36.13 ID:AQZBN27s0
「絶対ボケられない」
「間違えたら引かれる」

芸人としてこのポジションは普通のメンタルじゃ無理だわ

8 : バズソーキック(東日本):2014/01/18(土) 14:01:25.44 ID:lKbDSN1J0
本日センター試験だそうである。
我が佐原文学塾には東大法学部卒の後輩がいるが、
泥酔してウンコを漏らす様な男である。
私がズボンとパンツを脱がして雑巾で拭いてやり、
私のブリーフとジャージを着せてやった男である。
そんな男でも受かるのである。緊張せず受験して来給え。
健闘を祈る!グッドラック
https://twitter.com/saharabingo/status/424345406227488769

9 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区):2014/01/18(土) 14:03:18.16 ID:cM/Mp6x/0
>解らない問題が出たので失神して


わからない問題があったことが想定外ってことか?
その時点でおかしいw

10 : マスク剥ぎ(関西・北陸):2014/01/18(土) 14:05:52.20 ID:PqqkOfI70
>>9
考えまくって沸騰したんじゃね?

11 : 閃光妖術(WiMAX):2014/01/18(土) 14:11:56.44 ID:pC9G4+6l0
クイズ番組のインテリ芸人グループに伊集院光がいたときの違和感

12 : チキンウィングフェースロック(長屋):2014/01/18(土) 14:13:58.46 ID:2tItvO0q0
うそくせー、そもそも京大はセンター関係ないしな

13 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道):2014/01/18(土) 14:14:52.50 ID:YkIVeL0t0
>>11
青木さやかがアナウンサーチームにいる異常性よりマシ

14 : 河津掛け(WiMAX):2014/01/18(土) 14:15:24.13 ID:b4CAzWop0
なんで3なの?
統計的に正答率高いの?

15 : TEKKAMAKI(奈良県):2014/01/18(土) 14:19:54.73 ID:U0kA8qE20
失神って何よ?
気絶して机に突っ伏して寝てるだけだったら保健室に運ばれないだろ
キチガイみたく発狂したり、脱糞したりしたんか?

16 : アイアンクロー(関西・東海):2014/01/18(土) 14:23:47.96 ID:q7rKns1tO
>14
問題作る側になってみろ
1がいきなり正解なんて作ってもつまらんだろ

17 : ストレッチプラム(東京都):2014/01/18(土) 14:26:42.02 ID:+qDQqzjtP
センターってたまに奇問が出るよな
何考えてるんだか。

世界史とかでも「強制連行はあった」とかいう選択肢が正当だったりするんだろ?

18 : 足4の字固め(チベット自治区):2014/01/18(土) 14:30:02.19 ID:fefh631u0
ホフマンの法則だろ
問題作成者は意識しないと正解を真ん中あたりにするという心理的傾向

この法則を生徒に教えた直後のテストは正解が端に寄るという法則もあるw

19 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/01/18(土) 14:30:47.40 ID:CRvhifYE0
センター試験なんてオレの周りはほとんど受けて無かったぜ。
あんなもん田舎もんが、地元のFランのためにとりあえず受けましょうという程度だろ?
東京人には理解できん。

20 : 河津落とし(大阪府【緊急地震:千葉県東方沖M3.7最大震度3】):2014/01/18(土) 14:35:55.24 ID:aFtNzS3O0
>>12
あるだろ馬鹿なのか

21 : ストレッチプラム(東京都):2014/01/18(土) 14:39:08.66 ID:+qDQqzjtP
私立大学行ったけど
センターは解けて当然みたいなのは凄いよな

全分野9割とか無理すぎる
国立行く人はすごいな。浅く広くとか無理だった

22 : アキレス腱固め(徳島県):2014/01/18(土) 14:42:19.57 ID:zyUvOGkN0
こいつの勉強法も流行が終わったのか聞かなくなったな
テレビの受け売り野郎が大量に出てうざかったわ

23 : ニールキック(四国地方):2014/01/18(土) 14:51:21.22 ID:uyrpOLAZ0
>>1
宇治原が失神したのは、数学の最後の問題が解けなかったから
そこまでの問題が全部解答済みで正解だったんだよ

ちなみに、管は府大を滑ってます
1浪、1年で中退

24 : マスク剥ぎ(関西・北陸):2014/01/18(土) 14:57:42.20 ID:PqqkOfI70
>>19
国公立のやつが受けてたが

25 : ジャンピングエルボーアタック(北海道):2014/01/18(土) 14:57:57.83 ID:JsnwhKDQ0
安定の岡山スレ
岡山に核ミサイルぶち込みたい

26 : 逆落とし(石川県):2014/01/18(土) 15:01:11.80 ID:MKeo36k40
俺2択まで絞った選択肢100%外す超能力ある

27 : クロイツラス(北海道):2014/01/18(土) 15:04:28.65 ID:YAlSCp4Z0
入試に終始したインテリ芸人のつまらなさは異常
こいつらのポテンシャルはいつ発揮されるんだよ

28 : ヒップアタック(東京都):2014/01/18(土) 15:05:18.20 ID:gHVvig160
> 宇治原
この人芸人なの?
笑わせてもらったこと一度もないけど・・・

29 : ジャンピングDDT(宮崎県):2014/01/18(土) 15:07:31.34 ID:5g/K+6Jl0
今日のセンター試験サボって、水樹奈々のフェスに
いっているやつの書き込みを見た
馬鹿だろ

30 : 膝十字固め(大阪府):2014/01/18(土) 15:13:13.56 ID:BsFVjfcI0
Twitterニュース板ってのを作って、岡山を幽閉しろよ

31 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?):2014/01/18(土) 15:13:54.11 ID:nBNmMEwV0
>>28
いつまでも18歳の頃の栄光に浸ってる所が笑い所なんでしょ

32 : ボ ラギノール(富山県):2014/01/18(土) 15:32:05.49 ID:buCdW1Fb0
マークシート?

33 : キン肉バスター(北海道):2014/01/18(土) 15:32:58.97 ID:BZo37sHi0
俺の受けた年の数学が難しくて試験中に死人が出たはず
最近の年の問題はもっと難しいがな

34 : 毒霧(catv?):2014/01/18(土) 15:42:13.07 ID:KLhPp/c/0
>>28
クイズにしか出てないからな
関西ローカルだといじられキャラとしてギリギリ受けてる時が稀にある

35 : トペ スイシーダ(西日本):2014/01/18(土) 15:52:47.12 ID:ZnogK9q2O
保健室受験てチョロすぎだろ
何でもできるんじゃないの

36 : クロイツラス(埼玉県):2014/01/18(土) 15:55:08.32 ID:/d+1TEGu0
クイズ番組しか出てないくせに偉そうな小僧だよな

37 : ダブルニードロップ(dion軍):2014/01/18(土) 15:57:58.25 ID:cwEIeb9O0
問題が分からなくて失神ってすごいなw

38 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/01/18(土) 16:00:58.89 ID:mwnnz4DT0
なんでそんな頭良いのに、東大や医学部じゃなくて京大法なの?
すげえ中途半端な感じがするんだけど

39 : ミドルキック(家):2014/01/18(土) 16:01:15.30 ID:w41WxG1h0
初めておもしろエピソード出たんじゃないか?

40 : トペ スイシーダ(空):2014/01/18(土) 16:01:38.67 ID:l5N0krJG0
センター試験のエピソードなら堺雅人のが好きだ。
数学まるで解らなくて答案用紙にその時の心情を一句詠んで「こんな私ですが貴校に受かった暁には…」って嘆願書書いたやつ。
そして0点取って国立落ちた。

41 : 超竜ボム(三重県):2014/01/18(土) 16:26:13.04 ID:yWezVEMU0
>>38
最近は京大は落ち目だけど、ちょっと昔まではあえて京大選ぶやつもいた。
特に関西圏。
それに医学部は筋違いだろ、受験科目も違うんだし。

42 : トペ スイシーダ(東日本):2014/01/18(土) 16:41:36.24 ID:ZhTqolQ90
つまらないよな
朝ワイドのコメンテーターやってるけど大したこと言わないし

43 : バズソーキック(東日本):2014/01/18(土) 16:46:30.75 ID:lKbDSN1J0
>>41
東大は全国のトップが受験するが、京大は完成の狭いエリアのトップが受験するから、
受験自慢的にはショボイと感じちゃうんだよな
県でトップみたいな

44 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2014/01/18(土) 16:47:53.47 ID:oAm3PLOo0
ツイッターで書くことが必ずしも本当のこととは限らない

45 : ストレッチプラム(広島県):2014/01/18(土) 16:48:07.69 ID:+TfhKTjDP
共通1次じゃなくて?

46 : ストレッチプラム(庭):2014/01/18(土) 16:52:15.41 ID:H7wspYcdP
とりあえず菅ちゃんはかわいい
腹黒そうなとこがまたかわいい

47 : タイガースープレックス(西日本):2014/01/18(土) 17:01:07.26 ID:AyyC7nND0
京大なんて左翼の巣窟だし

48 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2014/01/18(土) 17:02:26.91 ID:gizIX8O50
センター試験で解らない問題があったら、そりゃ失神するわ。
全問正答出来て当たり前だからな。ミスの無さを競うテストだ。

49 : イス攻撃(dion軍):2014/01/18(土) 17:04:20.41 ID:9uvRbflI0
おれも国立の2次試験中おなかが痛くなって
うんこにいったよ。だけど、ちゃんと受かってた。

監視員がトイレの入り口の前で待ってたんだけど、
おれのうんこの音聞いてたんだろうなあ・・

50 : タイガースープレックス(西日本):2014/01/18(土) 17:06:09.62 ID:NMkcqb1QO
菅ちゃんのメアドはよ

51 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/01/18(土) 17:07:39.89 ID:cYrz0dYx0
>>10
頭がフットーしちゃうよーって?

52 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越):2014/01/18(土) 17:16:06.17 ID:DdGYnIN5O
芸人なら漫才やって飯食えよ
中途半端に学歴自慢するならサラリーマンになれと

53 : ヒップアタック(東京都):2014/01/18(土) 17:18:25.81 ID:gHVvig160
> 関西ローカルだといじられキャラとしてギリギリ受けてる時が稀にある
いじられてw
それって芸人かw

54 : 超竜ボム(三重県):2014/01/18(土) 17:27:26.97 ID:yWezVEMU0
>>48
歴代満点いないのにお前に全問正解できるの?

55 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/01/18(土) 17:28:34.47 ID:JBMKu8xv0
>>49
ご出身は駅便大学ですねわかります

56 : ファイナルカット(千葉県):2014/01/18(土) 17:40:11.84 ID:pO5FwI1g0
数学だけ満点であとはお察しだった

57 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2014/01/18(土) 17:47:08.06 ID:m0aUd0Eo0
二次の試験時間を1時間間違えて、俺以上に大学の前にいた案内役の兄ちゃんがパニクってた
「着いてきて!」と走り出したお兄ちゃんが振り向きざまに向かいから来たジイさんのチャリと正面衝突
ジイさんの眼鏡が飛んで、兄ちゃんがそれを踏み潰して割ってた

「ここはいいから早く行ってええええ!!」

兄ちゃんごめんね

58 : TEKKAMAKI(dion軍):2014/01/18(土) 17:49:49.65 ID:1jjR0fHt0
>>57
それは後日両親と共にその兄ちゃんと爺ちゃんに菓子折り持って行くべきだ

59 : ボマイェ(やわらか銀行):2014/01/18(土) 17:52:24.27 ID:OzkqfhgBP
>>19
団体受験で学校から申し込んだけど・・・
教室内はほとんど同じクラスの奴で、受験番号もほぼ出席番号順。

60 : ストレッチプラム(庭):2014/01/18(土) 17:56:05.18 ID:cNdrd9iwP
宇治原って何歳?
いつまで受験ひきずってんだよ恥ずかしい。
お笑いなんだから鉄板ネタでもつくれや。

61 : フルネルソンスープレックス(関東地方):2014/01/18(土) 19:10:54.87 ID:szR+dv/TO
>>60
とんでもねぇ、コイツIQ150以上あんだぞ。
本来なら人類に貢献するような発明とかしても良いレベルだろ。
それがお笑い芸人になって、お笑いで食えずクイズのパネラーって。
いやココのソースだと『IQが40離れてると会話が成立しない』って言うから、
IQの平均が100なんだから宇治原の考えたギャグが一般人にウケるわけないんだよな。
IQ110を誇る中田英寿さんですらポカーンだろ。
まあ中田英と一般人のIQは10しか差無くても会話成立しないけどな。

62 : ストレッチプラム(大阪府):2014/01/18(土) 19:13:39.17 ID:dZUQnHweP
IQって知恵遅れを炙り出すための指標だからな
高さでどうこうってのがそもそも間違い

63 : ボマイェ(京都府):2014/01/18(土) 19:14:30.55 ID:X/g0VecSP
センターにIQもくそもないやろw

64 : フロントネックロック(四国地方):2014/01/18(土) 19:16:35.88 ID:6DngAjArO
97年くらいに数学2で平均点35〜45の異常な試験があったのは覚えてる

65 : ジャンピングカラテキック(京都府):2014/01/18(土) 19:17:02.15 ID:FyGzZlUj0
IQ?古い古い
今はEIだよ

66 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越):2014/01/18(土) 19:17:12.44 ID:dY3TZrUaO
なんで漢検は全然合格できなかったの?

67 : ストレッチプラム(庭):2014/01/18(土) 19:59:12.33 ID:cNdrd9iwP
IQ高くて高学歴でも世間じゃ役立たずの暗記アスぺが
2chに集まっていつまでも学歴自慢してるの寒い。

68 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2014/01/19(日) 00:04:28.21 ID:sJzEaSZA0


69 : アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県):2014/01/19(日) 10:30:40.25 ID:QtAGDPs80
>>19
君の周りが国立と無縁のバカばっかりだっただけだよ

70 : トペ コンヒーロ(兵庫県):2014/01/19(日) 10:34:30.22 ID:JZTUWZAO0
何でライトとレフトはねえんだよおかしいだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)