2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本終了】 「歌い手になりたいので、高校中退したいです」 日本オワタwwwwwwwwwwwww

1 : マシンガンチョップ(岡山県):2014/02/25(火) 19:37:58.99 ID:b63QE8e70 ?PLT(12030) ポイント特典

歌い手になりたいので、高校を中退したいです。

誰とはいいませんが、ある歌い手さんをマジでリスペクトしてます。
神です。

俺もあんなふうになりたい!って憧れてしまいました。

でもそのためには、高校なんかに通ってたらぜんぜん向上できないことに気づいたんです。

俺は歌もうまくないし、声がいいわけでもない。
でもこの気持ちは本気なんです。
高校も休みがちで、無気力だった俺に初めてできた夢なんです。

歌い手になって、ニコニコ動画再生数回数ナンバーワンを目指したい。
みんなの憧れになりたい。

ゆくゆくはメジャーデビューも、と考えています。

しかし、何度親に説明しても、わかってくれません。
俺の熱い気持ちは本当です!!
最近は、単位が足りなくなって退学になればいいと思って、エア登校してます。

でも、俺はいますぐに始めたいんす!!

どうすればいいですかね?


誹謗、中傷はお断りします。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114155448

2 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/25(火) 19:38:58.90 ID:Re9V/QbI0
若手起業家みたいやな

3 : バズソーキック(チベット自治区):2014/02/25(火) 19:39:21.77 ID:BHti7GQe0
高校を辞めたいだけだろwww

4 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2014/02/25(火) 19:39:28.17 ID:jdm8khZr0
好きにしろ(´・ω・`)

5 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/25(火) 19:39:39.30 ID:+dSxxqvn0
金爆とかに憧れてんのかな

6 : バーニングハンマー(京都府):2014/02/25(火) 19:39:40.34 ID:iBZJlgpL0
馬鹿の極み

7 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/25(火) 19:40:14.69 ID:A757L7pC0
アフィカスになりたくて高校中退する岡山が増えそうだな。

8 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/25(火) 19:40:19.67 ID:M53CzWXa0
>>1
>歌い手になって、ニコニコ動画再生数回数ナンバーワン

>メジャーデビュー
の間にある境界は、「町内の草野球大会でエース」と、「プロで一軍」くらいの差があるんだけどね

9 : リバースネックブリーカー(兵庫県):2014/02/25(火) 19:40:29.53 ID:PwqVtgpD0
歌い手で会社辞めた奴いたよな
今は何してんだろ

10 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/25(火) 19:40:34.26 ID:+dSxxqvn0
ニコ生なんて高校行きながらでもできるだろ、こいつバカか

11 : フルネルソンスープレックス(兵庫県):2014/02/25(火) 19:40:35.17 ID:VPG9+Tsp0
程よい大きさの釣り針ですな

12 : バックドロップホールド(愛知県):2014/02/25(火) 19:41:14.62 ID:e2Df2d4C0
そんなことより土曜日の午後四時からまいんやるぞ〜

13 : ヒップアタック(東京都):2014/02/25(火) 19:41:39.97 ID:RiCw5PbiP
岡山みたいのがいるから日本は終わってるわ

14 : 栓抜き攻撃(西日本):2014/02/25(火) 19:41:46.79 ID:O0aohaqV0
才能ないの自覚しててコレか

15 : 中年'sリフト(岐阜県):2014/02/25(火) 19:42:20.06 ID:jiWYe4R40
>>8
運があれば実力がなくてもメジャーデビューはできるけどね

16 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県):2014/02/25(火) 19:42:32.98 ID:YY+aO2wO0
誹謗中傷するつもりはないが、馬鹿の極み以外にどう言えばwまあ大抵の若いやつ=馬鹿だから仕方ないが

17 : スリーパーホールド(dion軍):2014/02/25(火) 19:42:59.41 ID:MYFnTFfw0
>>11
いっちょおじさんが釣られてやるかと思ったら解決済みになってた(´・ω・`)

18 : ダイビングヘッドバット(富山県):2014/02/25(火) 19:43:03.69 ID:kx+bk2rE0
今まで親に食わしてもらって苦労をまったく知りません!って内容だな
誰か止めてやれ

19 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2014/02/25(火) 19:43:16.88 ID:7F/4r3f+0
まぁ高校行ってニートになるやつも大勢いるから
どっちでもいいよ

20 : ドラゴンスープレックス(家):2014/02/25(火) 19:44:25.10 ID:NAUB/lMR0
殆どの歌手は高校出てる
はい論破

21 : ダイビングヘッドバット(福井県):2014/02/25(火) 19:44:33.84 ID:HQ8LOP3g0
高校通いながらやれよ…

22 : ドラゴンスクリュー(和歌山県):2014/02/25(火) 19:44:39.51 ID:PtBDk8qY0
>でも、俺はいますぐに始めたいんす!!


何をだよw

23 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/25(火) 19:45:10.72 ID:+dSxxqvn0
生主だって一日中歌ってるわけじゃねーよ
学校終わってから配信すりゃいいだけ

24 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/25(火) 19:45:26.39 ID:tbaqEo+00
やればいいだろ

25 : リキラリアット(愛知県):2014/02/25(火) 19:46:06.12 ID:MwaRUUHp0
好きにすれば良いよ

26 : ニーリフト(富山県):2014/02/25(火) 19:46:33.18 ID:rQIJdk/a0
まず歌い手で成功してからやめるんだ

27 : フルネルソンスープレックス(群馬県):2014/02/25(火) 19:47:36.68 ID:/INo6bR80
エア登校となw

28 : ファイナルカット(WiMAX):2014/02/25(火) 19:49:16.88 ID:9TSl4oC60
岡山死ね

29 : キャプチュード(東京都):2014/02/25(火) 19:49:40.55 ID:1TxU4Ntz0
高校生にもなって中二病が悪化したのか

30 : メンマ(大阪府):2014/02/25(火) 19:50:02.36 ID:eOUK3BNz0
自分の稼いだ金でやればいいんじゃない?
頑張れー(棒)

31 : キャプチュード(WiMAX):2014/02/25(火) 19:52:29.20 ID:zs29TMlx0
まずは家を出ればいいんじゃね?
親の保護下で吠えたところで・・・。

32 : ニーリフト(大阪府):2014/02/25(火) 19:53:25.65 ID:5ib1Vz2u0
まず家を出ます

こういう状態の場合これが最低条件だよな

33 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/25(火) 19:56:25.28 ID:oViKoeH90
歌うぐらい高校出てからも出来るだろ
なんでワザワザ自分の選択肢狭めるんだ?

34 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/25(火) 19:56:38.97 ID:ABN0eiAv0
Akだな

35 : メンマ(やわらか銀行):2014/02/25(火) 19:56:51.78 ID:vnHNi5bUP
学校やめたいだけだね。
今時学校行ってない歌手なんていねえよ。

36 : ローリングソバット(空):2014/02/25(火) 19:57:16.33 ID:H2Gt2v4f0
義務教育は終わってるんだから好きにすればいい

37 : グロリア(家):2014/02/25(火) 19:57:29.93 ID:CPcvRLwM0
せやな
家を出て金稼いでアパート借りてネット回線引いてパソコン買ってマイクとか全て自分でやれるならやればいいね

38 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2014/02/25(火) 20:00:05.37 ID:8KHsB8fh0
高校くらい出てないと作詞するときに語学力なくて苦労するぞ

39 : ボマイェ(チベット自治区):2014/02/25(火) 20:00:23.37 ID:Q7C+qDuW0
学校やめることはないな
親に頼んでボイトレに通わせてもらうのが現実的

40 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/25(火) 20:01:12.84 ID:M53CzWXa0
駅前でアカペラで歌えばよい

41 : ミドルキック(東日本):2014/02/25(火) 20:01:18.07 ID:WFkOrIlR0
その歌い手は高校も卒業してないの

42 : キングコングニードロップ(京都府):2014/02/25(火) 20:01:30.03 ID:0rctuHRh0
回答がすばらしい
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12114154782

43 : メンマ(やわらか銀行):2014/02/25(火) 20:01:34.70 ID:vnHNi5bUP
こういうバカってすぐ専念とか軽々しく言うよな。

44 : フランケンシュタイナー(WiMAX):2014/02/25(火) 20:02:40.82 ID:pp5u0f5W0
やめて数年後に後悔するんですね、分かります

45 : フェイスロック(西日本):2014/02/25(火) 20:04:11.68 ID:bkAVM20vO
>>37
なんや
家を出て金稼いでアパート借りてネット回線吊してパソコン踏み台にしてマイクとか全て自分に巻いて首吊って死ね
って書いてる様に一瞬見えた

46 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/25(火) 20:05:06.14 ID:z6Pa5/4P0
答え:岡山のスレ

47 : リバースパワースラム(山口県):2014/02/25(火) 20:05:48.37 ID:uGzw0F1D0
好きにしたらええ

48 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行):2014/02/25(火) 20:06:40.44 ID:pide8fMB0
普通の人の生活や気持ちが分からなければ良い歌なんか歌えないよ

ただ声量があるとか高い声が出るとかで満足できるワケじゃないんだろ?

49 : ストマッククロー(広島県):2014/02/25(火) 20:07:00.71 ID:gLrJb2Vg0
>>1
とりあえず「富野に聞け!」を読め。



清竜人は高校中退してわりとメジャーになれたよな。

50 : 膝十字固め(埼玉県):2014/02/25(火) 20:09:11.86 ID:6DCK3S+d0
どう考えても釣りなんだよなぁ

51 : 目潰し(dion軍):2014/02/25(火) 20:09:48.09 ID:K/FoEW320
★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレはTwitterやブログネタなどの
非ニュースソースでスレを乱立させている
特定岡山の立てたスレです。

目的がアフィリエイトであるか
愉快犯であるかは定かではありませんが
いずれにせよレスを付けない事が
岡山の目的を阻害する事につながります。

レスしたい方はVIP、嫌儲などの
雑談系板に移住してください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★




★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレはTwitterやブログネタなどの
非ニュースソースでスレを乱立させている
特定岡山の立てたスレです。

目的がアフィリエイトであるか
愉快犯であるかは定かではありませんが
いずれにせよレスを付けない事が
岡山の目的を阻害する事につながります。

レスしたい方はVIP、嫌儲などの
雑談系板に移住してください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★

52 : 毒霧(愛知県):2014/02/25(火) 20:19:28.18 ID:HQsTL7JC0
ミート源五郎みたいに本気でニコ生に打ち込んでる奴は、リスペクトできると思う。
彼の活動は履歴書にも書けるレベル。

53 : ネックハンギングツリー(禿):2014/02/25(火) 20:49:24.95 ID:uEiDyeed0
俺も長渕に憧れてボストンバッグ持って北へ北へ向かったら東尋坊に着いた

54 : レインメーカー(岐阜県):2014/02/25(火) 20:55:08.88 ID:VM7z/VdZ0 ?PLT(12001)

日本の担い手になってくれよ

55 : 16文キック(中国・四国):2014/02/25(火) 21:06:45.47 ID:azJuhAegO
音楽学んでたら作曲作詞目指すのは博打
演奏家目指すのは高級かつオンリーワンな筆を目指すようにしか見えませんわ

歌い手なんて、それで生活できなきゃ人生終わるだけだぞ

ちなみに良い歌手が生活できるんじゃなく需要に合う歌手が生活できる
特に商業音楽は

あとは高校の勉強って歌歌うのに必要だけどね〜
歌詞に感情込めて歌うなんて 高校で学ぶ論理力などが大事

56 : ドラゴンスープレックス(愛知県):2014/02/25(火) 21:09:16.80 ID:rXNUTz0/0
こいつがどうなろうと知ったこっちゃねえしどうでもいい

57 : 32文ロケット砲(dion軍):2014/02/25(火) 21:09:52.34 ID:Q0HUp2Fq0
>>56
ならなんでスレ開いたの?
気持ち悪いなお前w

58 : リバースパワースラム(高知県):2014/02/25(火) 21:11:42.56 ID:Rx2UBSSQ0
一月親の支援なしで生活してから考えるのも悪くないよ

59 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2014/02/25(火) 21:14:34.78 ID:7sFJzjmb0
>>22
終わりを、だよ

60 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県):2014/02/25(火) 21:15:23.49 ID:4ONcbGN/0
yahoo知恵袋ンゴwwwwwwwww

61 : 32文ロケット砲(dion軍):2014/02/25(火) 21:15:46.65 ID:Q0HUp2Fq0
お前ら馬鹿すぎるw
釣りだろどう考えても

62 : 河津落とし(栃木県):2014/02/25(火) 21:17:38.42 ID:ZHj3E6hm0
ネタにマジレスすると
この手の意見は要約すると「俺は努力したくない、好きなことだけしたい」なんだよね
だから実際に自由になってもだらだら好きなことしかやらないからたとえ才能があっても上達しない

63 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 21:20:46.17 ID:FxaJBovT0
こんなの昔の方がよっぽど多くなかったか??
校則でバンド活動禁止だから自主退学するとか
バイクの3無い運動が嫌だから中退するとか。
ライブでメジャーになる!とかプロレーサーになる!とか大層ぬかして
学校を辞めてった奴なんかいっぱい居たぞ。

花咲いた奴は一人もいなかったけどなw

64 : アイアンクロー(愛媛県):2014/02/25(火) 21:47:21.72 ID:JycuiD1f0
「歌い手」って趣味でやるから歌い手なんじゃないの?

金もらったらそれは普通の歌手だろ

65 : バックドロップホールド(宮城県):2014/02/25(火) 23:39:33.27 ID:xf5VqyvL0
キ  ニ  速  管  理  人  の  ス  レ  立  て  履  歴
http://kiki.mods.jp/be/stalker/290649/news/ こ い つ は 在 日 朝 鮮 人
住 所 は こ ち ら
岡山県岡山市北区西古松2丁目12−11
お  な  ま  え
岡山3兄弟(宮澤・北方・岡崎)
ソ  ー  ス(全てではない)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392367249/
                 /   /
     ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
      ,,-´-- ー-y    /    良く頑張ったねー偉いねー
     /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;|
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
        \;;::  ::;;/
チョン岡山    `l;;::  ::;;|

66 : 雪崩式ブレーンバスター(家):2014/02/25(火) 23:41:21.75 ID:rHeM4kGB0
 
 
    彼がのちに「全聾の日本のベートーベン」と呼ばれることに
    なるなんて、この時はまだ誰も知らなかった…… 
 
 

67 : ヒップアタック(埼玉県):2014/02/25(火) 23:43:20.46 ID:55vXUNvYP
まずは服をぬぎますアーッ

68 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2014/02/25(火) 23:44:57.31 ID:NelKWR0z0
>>63
だよな
上京してごろつきに成ったり
場末のスナックで働いていたり

昔のドラマの良いネタでもあったな

69 : グロリア(チベット自治区):2014/02/26(水) 00:59:34.73 ID:tHKtLbTg0
高校は単位制だから自分で調べて最低数出席しとけばそんなに負担にならんだろ
赤点取らないくらいなら独学でちょろっと勉強すればなんとかなるし

70 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/26(水) 01:06:26.58 ID:3Iwsxw540
歌で食っていく事を賛成して、その他の保険を考えないとしても
結論は大学までをエンジョイすることに行き着きそうなもんだけど。

71 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2014/02/26(水) 01:06:59.50 ID:NGij5hwv0
将来絶対黒歴史になる

72 : 栓抜き攻撃(富山県):2014/02/26(水) 01:08:16.38 ID:Onnclo3I0
まあ俺も仕事そこそこに抑えてエロゲ絵師としてやっていきたいと密かに思ってるしな
絵とか描いたこともねえけど

73 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/26(水) 01:15:12.94 ID:ueeI+EMS0
学校に通いながらでも曲は作れるだろw
甘えんな。

74 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/26(水) 01:16:35.20 ID:DpA63Tiv0
なんで個人が思い立った程度で日本が終了するんだ?

75 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/26(水) 05:38:56.96 ID:dqSp04hR0
何をしたいのかよく分からない
別に高校行っても歌えるだろうに
なんかの病気なのかね

76 : レインメーカー(山陽地方):2014/02/26(水) 05:41:35.70 ID:NT1T/T20O
高校通いながらボイトレ受けたり音楽の勉強したりすればいいのにね
若いから熱くなり過ぎてるんだろうね

77 : 稲妻レッグラリアット(奈良県):2014/02/26(水) 05:43:05.90 ID:I1DI3Apy0
ニコ動の歌い手でメジャーデビューした人とかいるの?

78 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/26(水) 05:45:59.70 ID:Xkf72XsHO
高校生活と歌い手を両立しようという志がないと真の歌い手になれないということを彼はまだ知らない。

79 : トラースキック(沖縄県):2014/02/26(水) 05:51:44.93 ID:3UCVdCtb0
お歌なんて幼稚園生でも歌えるだろ
高校行きながらやれよ

80 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/26(水) 05:52:33.13 ID:NGl7fuNPO
もしかして、絶望的なコミュ障だから
バンド組む仲間とか音楽を通じた知り合いとかも居ないのけ?

81 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/26(水) 05:55:04.67 ID:pciOOeTi0
>誰とはいいませんが、ある歌い手さんをマジでリスペクトしてます。

それがジャガーさんなら、見込みはあると思う。

82 : キャプチュード(東京都):2014/02/26(水) 05:55:40.09 ID:M3Yb2q3c0
中卒になる理由がわからんwww

83 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/26(水) 05:59:33.39 ID:diD5EIVp0
迷ってる段階で才能無しw

84 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/26(水) 06:00:16.61 ID:urQEf13rO
いいんじゃない?その代わり親が反対してるなら親の支援なしで自分で生計たてろよな

85 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/26(水) 06:04:29.68 ID:WQvrbyu1O
この言葉を捧げよう












ゆとり乙

86 : クロスヒールホールド(dion軍):2014/02/26(水) 06:10:14.24 ID:liVKBcrp0
知恵袋で「おっしゃる通り!」と言って欲しかったのか?

87 : バックドロップホールド(東日本):2014/02/26(水) 06:23:34.24 ID:OFtXGZBk0
なんだ糞袋かよ

88 : 男色ドライバー(宮崎県):2014/02/26(水) 06:29:35.35 ID:gyLJd6b20
高校辞めたいってのだけは伝わってくるわ

89 : 断崖式ニードロップ(東日本):2014/02/26(水) 06:32:45.13 ID:qhBh0SDd0
「○○さんみたいになりたい」とかなら止めた方が無難だろうな
それって結局は成功例に憧れているだけなんだし
本当に歌を歌うことが好きなら退学してもべつにいいとは思うけど

90 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/26(水) 06:33:40.45 ID:wy6TcMQD0
俺はビッグになる!を間違えて、俺はジャンボになる!って言った俳優って誰だったっけ?

91 : 不知火(WiMAX):2014/02/26(水) 06:44:01.67 ID:1vDMLaoP0
昔から音楽関係はこういうの一定数居るだろ
そんで極稀な確率でちゃんとモノになるのが出てくるから廃れないんだよ

92 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/26(水) 06:56:01.62 ID:+Nsp/ex30
異論もあるだろうが、本当に好きなことは趣味にとどめておくのがいいというのが持論

ニコニコのコメとかじゃなくて、本当に客観的な評価をもらってみる意味で、NHKののど自慢にでも出てみれば?
 ・チャンピオン獲る → 本気でその道を目指す
 ・合格 → これまで通り趣味で続ける
 ・不合格 → きっぱり辞める

93 : アンクルホールド(関東・甲信越):2014/02/26(水) 06:56:39.35 ID:IT/02mSsO
学業成績同様実際に歌が他人に好評か否かで判断しろ天秤の両側の皿に載せる比較物が実際に存在しているか確認する所から始めろ

94 : エクスプロイダー(関東地方):2014/02/26(水) 07:09:11.01 ID:yt6tPZ7aO
英語の歌詞も読めねえで、日本語の文学的表現も学ばずに、国内外の地理にもうとく、歴史上の人物のキャラ設定もわからずに歌い手〜?
低学歴に用はねえよ!カエレ

95 : エメラルドフロウジョン(空):2014/02/26(水) 07:55:13.15 ID:76WtqPVt0
高校なんて行ってもどうにもならないんだから
今すぐ歌い手として働きなさい

96 : アキレス腱固め(チベット自治区):2014/02/26(水) 10:48:51.34 ID:3BmJ1ucY0
歌い手と歌手って違うの?w

97 : マシンガンチョップ(関西・東海):2014/02/26(水) 10:52:01.13 ID:odnNeuKcO
バンドマンの下積み生活を見てから言えるなら認める
ほとんどのバンドマンは下積みだけで終わるけどな

98 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海):2014/02/26(水) 11:06:50.96 ID:tPDq/t51O
歌い手って仕事なん?食えるん?カラオケしてるのをみんなに見せてるだけの人じゃないん?

99 : キドクラッチ(滋賀県):2014/02/26(水) 11:09:52.35 ID:IwDiU1Vx0
動画サイトからプロになったやつもいるんだろ
キッカケとしてはいいかも知れんけど人生かけてやるもんでもないと思う

100 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/26(水) 11:45:22.15 ID:d8zBnHV40
ある程度成功して、20年以上メジャーの現役ミュージシャンはそれなりの学歴がある事実。
ドロップアウトしていても、実は有名私立高だったり親兄弟はまともな大卒ってのがザラ。

101 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2014/02/26(水) 11:57:17.70 ID:rBvvkPPs0
2chのニート見てる限り無気力に進学するより中退してやりたいことやったほうがいいと思うな。

102 : ランサルセ(京都府):2014/02/26(水) 12:06:28.84 ID:3NmlXtzV0
>>33
高校なんて歌い手引退してからでも行けるだろ。
なんで10代しか高校生になれないと考えるんだよ。
そっちのが了見狭いわ。

103 : ランサルセ(京都府):2014/02/26(水) 12:07:56.26 ID:3NmlXtzV0
>>100
そりゃそうだ。
成功する奴は持頭からして違うんだから。
進学しようが歌手になろうがそれなりにやれてしまう。

104 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/26(水) 12:10:00.00 ID:jQA1qdKj0
マスタリングが上手くできれば歌が下手でも信者つくんじゃないの

105 : ランサルセ(京都府):2014/02/26(水) 12:13:09.22 ID:3NmlXtzV0
マスタリングができるんなら歌なんか歌わなくてもエンジニアで食ってけるわ。

106 : ドラゴンスクリュー(千葉県):2014/02/26(水) 12:18:10.60 ID:94fDyMjr0
いいな、夢があって。。。

107 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/26(水) 12:20:52.03 ID:p81iPcy90
やってみればいいじゃん

そしてどれだけ才能と努力を兼ね備えた奴らが支配する世界なのか、
思い知るのもいいんじゃね?

108 : 河津落とし(茸):2014/02/26(水) 12:21:21.51 ID:zft++xx80
誹謗中傷しろってか

109 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/26(水) 12:22:19.71 ID:EOGkw65+0
>>105
歌い手が失敗してもエンジニアとして食ってけるじゃん

110 : ランサルセ(関西・東海):2014/02/26(水) 12:23:19.57 ID:qDrBE5lTO
黒歴史がくるぞー!!

111 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/26(水) 12:24:44.84 ID:s+8tH+mE0
若いね
うらやましいね

112 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/26(水) 12:25:12.86 ID:+DgWk9dD0
高校ぐらい出ればいいのに

113 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行):2014/02/26(水) 12:26:06.00 ID:ZsazcFaY0
東宝芸能特待生コースへ入学しなさい。
入学金200万円
月謝30万円
2年も在学すれば君と同じ夢を抱いた若者達が
どんどんデビューし巣立っています。

114 : 膝靭帯固め(愛媛県):2014/02/26(水) 12:26:10.07 ID:zMmkFlin0
>誹謗、中傷はお断りします。

歌い手になったら今以上に誹謗中傷を覚悟しないといけないと思うがな。

115 : ジャンピングカラテキック(宮城県):2014/02/26(水) 12:27:26.46 ID:D9TYNoGB0
面白い歌詞書いたりとか曲を書くってある程度の教養は必要だし
音楽科に行く必要はないけどちょっと勉強してからでもいいのでわ?

116 : 膝靭帯固め(愛媛県):2014/02/26(水) 12:29:39.43 ID:zMmkFlin0
まず、自分の歌ってる動画をニコニコにアップするところから始めればいいじゃん。
なんで高校辞めるところがスタートなんだよw

117 : 頭突き(関東・甲信越):2014/02/26(水) 12:31:35.42 ID:e2RJXLslO
中身のない人の表現になんか誰も興味わかないな
安室奈美恵なんかがいい例で、ツイッターとか一切やらないからミステリアスな魅力を保っていられるし、アクターズスクールでレッスン積んでたから基礎があって今がある

118 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県):2014/02/26(水) 12:32:55.77 ID:QXjZQ+ND0
なんで高校やめるのかわかんね

119 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/26(水) 12:34:24.75 ID:7gJijTeZ0
やりたいことやった方がいいよ
大学出て廃人になってる俺みたいなのよりはいい

120 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/26(水) 12:35:27.54 ID:ybLYAvwUP
>>55
単に歌がうまいだけなら一線の歌手よりうまい人なんてゴロゴロしてるよね。

121 : ファルコンアロー(大阪府):2014/02/26(水) 12:46:02.60 ID:VIRgGTHg0
そういうヤル気のある若者を全面的にバックアップしたいので協力しよう
まずは契約手続き金として10万円用意しときたまえ

122 : アキレス腱固め(関東・甲信越):2014/02/26(水) 12:47:35.12 ID:rgAJiVg1O
終了するのはこのガキの人生だろ
はやく終われ

123 : ボマイェ(dion軍):2014/02/26(水) 12:53:11.87 ID:zLYqyyM30
別にいいだろ若くて
昔もくだらん理由でやめてった奴が五万といたろ

124 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/26(水) 12:55:28.74 ID:fKbU4H1x0
ドワンゴ責任とって会社潰せよカスw

125 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/02/26(水) 13:00:39.37 ID:b9Z3bL2s0
若い内は強迫観念に囚われがちだが、
高校をやめたところで上手くなるわけではない
何かに集中しないと上手くいかないという考えかたでいると、
むしろ集中できない理由をつけて挫折することが多い
本当にその夢が大事なら、高校くらいこなして出来るはずだ

一時期の熱情で人生をフイにしてきた人間がたどるのが2ちゃんねるだ
先輩の意見には耳を傾けておくべきだ

126 : ランサルセ(京都府):2014/02/26(水) 13:02:12.66 ID:3NmlXtzV0
歌い手失敗して25過ぎてから高校入ってもいいじゃん。
年齢でやることを決め、みんな横並びで似たような人生経路を通り、失敗をゆるさない社会の方が糞だわ。
そんなやつが企業の新卒採用を批判するとか狂ってる。

127 : ニーリフト(愛知県):2014/02/26(水) 13:05:35.06 ID:WsK3HUAq0
大学に行く必要はないけど成績はうんこでも高校くらいは出ておくといいな

128 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/02/26(水) 13:07:21.06 ID:b9Z3bL2s0
高校に通わないでなにをする?
時間をかければいいという無計画なものだと確実に失敗する
時間が出来てもまともに使えないからだ

若いうちは何かに集中すれば自分は大成すると考えがちだ
今高校に通いながらなにかして、それで時間が足りないと本当に思っているのか?
単に無気力ですごしてるだけではないか

俺の若いころと同じだ
絶対に失敗する

129 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/02/26(水) 13:12:10.08 ID:b9Z3bL2s0
こいつは今現在何か努力してるのではなく、努力してる自分を想像して夢見てるだけだ
今高校に通いながらやってみろ
それで時間が足りないと思ったら、そこから悩め

やってもいないうちから、時間があったほうが良いと考えるのは絶対に駄目
ニートになるだけだ
俺が証明だ

130 : ランサルセ(京都府):2014/02/26(水) 13:16:15.65 ID:3NmlXtzV0
>>127
だから20過ぎてから高校入ってもいいだろ、と。
誰も俺の意見に耳を貸さないのな。

131 : セントーン(茸):2014/02/26(水) 13:18:27.73 ID:EF77O77/0
自分でそうなる方法も思い付かないようであれば
きっとどうなることも出来ない。

132 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2014/02/26(水) 13:18:46.24 ID:88XPQKRm0
高校を1年休学して歌のコンテストをガンガン受けろ!
毎日誰かの前で歌え!
客観的な評価をしてもらうのだ!
コンテスト上位にくい込んで、
それなりの役職に就いてる人物に褒められれば自信につながるし、
反対意見の親もねじ伏せられる。
予選にも勝ち残れなかったら、まぁ学校行け。

133 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/26(水) 13:22:17.55 ID:5/GasbsS0
昔は音楽で金持ちになる夢があったのだがな
人生の投資先としてはもう完全にオワコンだな

134 : アイアンクロー(熊本県):2014/02/26(水) 13:22:33.44 ID:CPpugQEO0
なんで日本オワタになるの?
ただのなんでもないどこぞの馬の骨がその道に進みたいっていう話だろ?
そんな影響力の欠片もない一個人の発言で日本オワタって騒いでスレ立てるお前らが終わってるわ

135 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/26(水) 13:22:34.27 ID:gFDSv20L0
正直、○○に集中したい!とか言う奴の集中力なんて糞だからな
学校行きながら、バイトしながら、自分の夢のために平行できない奴が
一つのことに集中するなんて無理

136 : バーニングハンマー(新潟県):2014/02/26(水) 13:24:26.81 ID:aFjhlefX0
歌手じゃなくて歌い手()か

137 : ムーンサルトプレス(西日本):2014/02/26(水) 13:29:18.51 ID:doClQPG4O
趣味の範囲でやれよ

138 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県):2014/02/26(水) 13:29:30.50 ID:2MLiOBMZ0
お前らなんで後押ししてあげないのw
持ち上げるだけ持ち上げてハシゴ外すのが2chのセオリーだろ

139 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県):2014/02/26(水) 13:30:56.39 ID:eZAqLXmG0
歌い手なら学生でもなれるだろ

140 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/26(水) 13:31:41.83 ID:CrVDexCY0
>>でも、俺はいますぐに始めたいんす!!

いますぐ始めたいわりに、そのプロセスが具体的じゃないね。
これじゃ、周りを納得させるのは難しいね。

141 : イス攻撃(東日本):2014/02/26(水) 13:32:03.45 ID:ACkBQWZ00
堀越学園とか行けるんじゃないの

142 : マシンガンチョップ(大阪府):2014/02/26(水) 13:35:40.59 ID:f6HjkFDX0
高校辞めたいだけで理由なんかどうでもいいくせにwwwwwwwww

143 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/26(水) 13:36:00.98 ID:GiDjOSn00
高校生なんて1日8時間×週5日くらいでしょ、実際の拘束時間は
精神的にはすごく拘束されてて不自由に感じるんだろうけど
それ以外の時間めいっぱい努力してそれでも時間が足りないってんならいいけど
そういうわけでもないんだろうなどうせ
そもそもニコニコとか観てるわけだし

144 : パロスペシャル(禿):2014/02/26(水) 13:41:53.79 ID:SnON5VVWi
エア登校でクスッとした

145 : ストマッククロー(九州地方):2014/02/26(水) 13:49:53.97 ID:kd3NqesJO
やりたい事を見つけたのならやればイイじゃないか
素晴らしい事だと思うよ

ただ学生なら、今まで生活の面倒をみてくれていた方への感謝を示す必要が有ろう
意見が反目し、それでも自らのやりたい事を優先すると言うのなら、
生活面での援助を打ち切られても仕方がない
そこまで理解しているのなら問題ないが、さて…

146 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/26(水) 13:53:57.83 ID:fKbU4H1x0
カラオケなんてカラオケBOXで唄えと

147 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2014/02/26(水) 13:57:07.73 ID:u76nZUe4i
歌い手ってのがいまいちわからん。
この前逮捕されたやつみたいなの?

148 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/26(水) 14:01:29.03 ID:YSO5t/Ws0
> 高校なんかに通ってたらぜんぜん向上できない


親の金が期待できるなら別にいいが
出来ないなら自分で稼ぎながらやらないといけない
むしろ高校に通ってたほうが自由時間長いということに気づけ

149 : TEKKAMAKI(dion軍):2014/02/26(水) 14:02:55.53 ID:3wWjHJt60
なんでネタだってことに気づかずマジレスしてるの?
バカだらけか

150 : リキラリアット(沖縄県):2014/02/26(水) 14:04:37.25 ID:q7ZM8yTh0
妻子持ちなのにゲーム実況の為に仕事辞めた奴もいるんだろ?

151 : バックドロップホールド(京都府):2014/02/26(水) 14:16:24.77 ID:bgj9n9V30
いいけど食っていけなくても生活保護と犯罪だけはやるなよ

152 : スリーパーホールド(東日本):2014/02/26(水) 14:26:49.35 ID:t/mvILhrO
ゴッドブレスアメリカの特殊学級の子を思い出した
ここまで馬鹿ならあの路線で行ける

153 : ミドルキック(内モンゴル自治区):2014/02/26(水) 14:31:33.17 ID:HCa/IKHwO
通信制の高校に通えば?
俺の友達がドラム奏者目指すために通信制の高校に通いながらドラム教室に行ってたけど
大成はしなかったけど、今ではそこそこの生活を送ってるよ

154 : タイガードライバー(三重県):2014/02/26(水) 14:44:22.84 ID:GGVJmy840
>>149
ばかはおまえだ

155 : ファイナルカット(兵庫県):2014/02/26(水) 14:53:57.91 ID:DDokNS+WP
高校中退無職 と 現役高校生 じゃ後者のがずっとブランド価値もあるよね
学歴主義の今の時代一流大学卒くらい欲しいよね
練習なんて学校行って普通に成績確保してても毎日6時間はできるだろ

156 : ジャストフェイスロック(チベット自治区):2014/02/26(水) 15:00:23.90 ID:V9ICu2wI0
ニコニコなんかもう下火だろ

157 : エルボードロップ(沖縄県):2014/02/26(水) 15:36:28.57 ID:jZm9vNaX0
夢は夢だから浸るのが心地いいのさ

158 : キン肉バスター(東京都):2014/02/26(水) 15:54:56.45 ID:W4fCLk+W0
オレはビッグマウス厨房のビックさんみたいになりてえ

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道):2014/02/26(水) 15:56:50.08 ID:DTGax/qW0
>>153
通信制の高校っつってもピンキリだ
単に練習時間確保したいからとレポート主体の月一登校みたいなのを選ぶと
余程意志が強くないと挫折して卒業に必要な単位なんか取れない
高校の事だけ考えれば普通に通学する普通科に通う方が絶対に楽
練習に没頭したかったら部活をやらんで帰宅部になるだけで十分だ
後はちゃんと師匠に付く

160 : 魔神風車固め(静岡県):2014/02/26(水) 16:00:47.91 ID:aVrGfJ4n0
勝手になればいい。

161 : サッカーボールキック(チベット自治区):2014/02/26(水) 16:01:05.70 ID:nPqrY9EN0
まずは佐村河内さんのようにどうやったら売れるか売り方を考えます。

162 : ランサルセ(京都府):2014/02/26(水) 16:04:14.81 ID:3NmlXtzV0
一度歌い手やって、うまくいかなかったら20過ぎてから高校入ればいいんだよ。
別に学生なるのに年齢制限あるわけでなし。

163 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2014/02/26(水) 16:57:56.82 ID:5+WQ41jT0
釣り全開だろ

164 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県):2014/02/26(水) 17:00:38.47 ID:QXjZQ+ND0
本物の売れっ子歌手だって普通に高校だって大学にだって通ってるのにな
学校やめて何するの
ずっと河原で発声練習とか?

165 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/26(水) 18:01:26.74 ID:ybLYAvwUP
>>129
そうなんだよね。
この文面を見るに今現在できることをバリバリ努力してる様子は伺えない。

釣りだろうけどな。

166 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/26(水) 18:08:45.10 ID:pciOOeTi0
>歌い手になりたいので、高校を中退したいです。

学校行かない理由、見つけました!
高校通いたくない気持ちは本気なんです!

だよな。

167 : 毒霧(やわらか銀行):2014/02/26(水) 20:14:16.20 ID:OXxNFKiE0
まぁ無理です。

168 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/26(水) 22:36:49.40 ID:FgaxNdkkP
遡ること20年前
うる星やつら全話LDBoxが50万で発売され、厨二真っ盛りだった俺はどうしても欲しかったから
親にバイトでも何でもして払うから買ってええええと懇願するも、頭冷やせの一言で断られた
今はそんな親に感謝してます

ということを思い出す話だなあ
今は何言っても無駄
そして将来100%後悔する

169 : 急所攻撃(チベット自治区):2014/02/27(木) 00:22:31.36 ID:jhbfkgmC0
日本一CD売ったB'z稲葉は横国卒。
YOSHIKIも音大合格を蹴ってるし、
ケンカでも英単語帳持って勉強してたのは有名。
Hideも逗子開成出身だったり、ラルクのkenも国立大卒だったりする。
音楽で花咲かせた人は勉強も努力してるものだ。

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(家):2014/02/27(木) 00:30:32.76 ID:Rlkht7rsP
>>8
メジャーデビューは比較的簡単
再生数1位と方が難しいと思う

171 : 目潰し(福岡県):2014/02/27(木) 00:38:29.16 ID:cDqH7xEE0
>>169
歌い手になりたいんだから音楽で成功するのとは違うんじゃない?
作曲に必要な理論も表現に必要なテクニックも考えなくて良い、お手本ぎが存在する歌を歌うだけなんだろ?

172 : タイガードライバー(栃木県):2014/02/27(木) 00:40:03.89 ID:jJhAl+DV0
>>170
メジャーは全然簡単じゃないよ
メジャーデビューしたくて出来ないやつゴロゴロ転がってるのに簡単とかバカだろ

173 : 目潰し(福岡県):2014/02/27(木) 00:43:37.06 ID:cDqH7xEE0
デビューまでは簡単だよ、俺のまわりにもなん組もデビューしたバンドは居る。
食っていけなくて帰ってくるけど

174 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/27(木) 08:28:34.65 ID:kwJBbz0JP
ニコ生からメジャーなんて
片桐えりりかしか思い浮かばないよ〜

わけがわからないよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)