2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝統のV8エンジンが語りかける「最新のベントレー」の姿… V6までしか作れない某日本社って。。。

1 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:55:51.66 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000) ポイント特典

http://img.response.jp/imgs/thumb_h/760739.jpg

ベントレーにとってV型8気筒は、1959年に誕生した『S2』に始まる、伝統的なエンジンタイプだ。

ちなみに現在のベントレーが持つV型8気筒エンジンは、基本設計においては、実に半世紀以上も前の作である。
このS2に原点を見出すことが可能な6.75リットルツインターボと、時代の要求に応じて、燃費やCO2排出量といった
環境性能をさらに追求するために開発が決断された、4リットルツインターボの2タイプ。前者はフラッグシップモデルの『ミュルザンヌ』に、
また後者は『コンチネンタルGT』、『GTC(=コンバーチブル)』、そして『フライングスパー』にも搭載が実現することになった。

それは、“エコ・コンシャス”なベントレーであると同時に、よりポピュラーなベントレーとなるべく誕生した新作なのだろう。
それまでのW12モデルに加えて、コンチネンタルGTにV8モデルが新設定された時に、まずこのように考えた人も多かったはずだ。
もちろんそれは客観的な事実ではあるが、ベントレーはV8モデルを、ただそれだけの商品として生み出したわけではなかった。
V8とW12でそのキャラクターを大きく変えた走り。それこそが、V8モデルの誕生に秘められた、真のコンセプトではなかったのかとさえ思う。

8速ATと組み合わされるV8エンジンは、最高出力で507ps、最大トルクでは660Nmを発揮するもの。W12エンジンとの比較では、
さすがにその性能差は小さくはないが、ならば走りの中でパワー不足を痛感するのかといえば、そのような場面はほぼ皆無に近い。
通常時には40:60の前後駆動力配分となるフルタイム4WDシステムとの組み合わせで、必要時には素晴らしいアクセルレスポンスとともに
、フルパワーを4輪から効率的に炸裂させることができるのも、大きな魅力といえる。

http://response.jp/article/2014/09/30/233707.html
http://img.response.jp/imgs/zoom/760750.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/760738.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/760743.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/760749.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/760737.jpg

2 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:56:46.07 ID:BnAk9Yt70
長野くんって今何してるの?

3 : エルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:57:42.39 ID:PnRVlmID0
一般向けでV8なんてつくらん

4 : 閃光妖術(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:57:59.07 ID:A4YqJDQY0
フリクションロスがなんたら、エンジンは3亀頭がベストだとかなんとか

5 : キチンシンク(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:58:01.83 ID:AFcCT6DQ0
なんで左ハンドル選ぶんだろ?

6 : 不知火(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:59:22.20 ID:SfFg+0+y0
ブガッティのV16はどこいった

7 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:59:32.07 ID:jY6j+G260
|゚Д゚)ノ トヨタってV8あるよな・・・

|゚Д゚)ノ ホンダのことか?

8 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 10:59:35.57 ID:aCCgRwe/0
乗り降りがらくだから

9 : ダイビングヘッドバット(広島県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:00:17.41 ID:mPB7c8sH0
検便みたいな名前

10 : ランサルセ(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:02:20.00 ID:9+NKxVhsi
V8キッドがどうしたって?

11 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:03:42.93 ID:Clre8A8o0
そりゃピストンの数が多い方が馬力も出るだろうが
燃料もそれだけ食うから大型化は必須。
国内は狭いからデカい車ははやらない。
アウトバーンもないし車で移動するのも制限スピードが低すぎて
話にならない。

12 : ニールキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:04:54.05 ID:fYGxY8jDO
センチュリーは?

13 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:05:03.04 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>3
日産 VK
トヨタ UR

14 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:05:06.47 ID:pKD+plhB0
>>7
多分1が無知な貧乏人なだけだと思う。

15 : サソリ固め(宮城県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:05:15.02 ID:vSfrDfP/0
日本メーカーはバブルのころにオモローネタだして面白いの作ってたから
今もネタため込んでる予感

16 : ジャンピングパワーボム(石川県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:05:32.85 ID:pIlZFoaF0
必要なら作るわけで最近はダウンサイジングで大排気量は流行らんわな

17 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:05:39.36 ID:/us6+Myd0
まあ廉価モデル売りたくて能書き並べたに過ぎんな。

18 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:06:04.94 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>12
V12

19 : 河津落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:07:09.03 ID:5vzO/UL80
結果値段が高くなっても買ってもらえるメーカーと、安くて故障が少ないことが売りのメーカーが、同じものを作るわけがない。
トヨタって会社もレクサスなんてやめて、大衆車だけ作ってればいい。
大衆車メーカーが作った高級車風の車なんていらんのですよ。
高級車とこうせいのうしゃは違うんだよ。

ユニクロが仕立て服作ったり、吉野家が高級すき焼きを作ることを求められていないのと同じ。

20 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:07:47.83 ID:3e8OfsZ80
星型エンジンでレシプロ機みたいなレイアウトの奴
どこか出さんかなw

21 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:09:28.32 ID:hu6N+b3X0
「別に作れるけど高くなるからおまえら買わんやろ?」

22 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:10:29.67 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>21
日本向けにだけ商売してるならその論理もありだけど、海外でV8売ってる日本車メーカーもあるからなぁ

23 : サソリ固め(宮城県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:11:07.18 ID:vSfrDfP/0
エンジンの直径がでかくなると重量物のジャイロ効果でますます小回り利かなくなる予感

24 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:12:01.14 ID:jY6j+G260
>>19
|゚Д゚)ノ 何言ってんだおまえ

|゚Д゚)ノ かつてセルシオを持ってしてベンツが負け惜しみ発言したのを知らないのか?

|゚Д゚)ノ さらにはセンチュリーもあるってのに、高級車風?

|゚Д゚)ノ 高級車と高価格車間違えてないか?

25 : 32文ロケット砲(岡山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:12:33.26 ID:lU7swk3m0
軽売れてる日本でV8…

26 : 膝靭帯固め(三重県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:13:26.12 ID:543N2hSN0
>>1 は何が言いたいのか?
スバルが星型12気筒とか戦時中に作ってるどろ! 車じゃないけどな…

27 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:13:45.90 ID:GDvwcjjv0
>>25
軽が売れている一方で1000万超の価格帯でも前年より25%の販売増なのが日本

28 : トラースキック(愛知県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:18:02.44 ID:soittBol0
マジェスタV8だろ・・・

29 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:18:55.23 ID:Q08b9pLy0
4000万もしてV8なんwww

30 : 32文ロケット砲(岡山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:20:12.05 ID:lU7swk3m0
>>27
その価格帯の方が設けれてるのん?

31 : ネックハンギングツリー(千葉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:22:50.45 ID:fRrpVMO50
結局V8のノウハウしかない
排気量アップかシリンダー数を増やすしか能がない

32 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:25:11.32 ID:jY6j+G260
>>30
|゚Д゚)ノ 200万の車はどうやっても200万の利益は出ないだろ?

|゚Д゚)ノ 1千万の車なら800万で作れば良い訳

|゚Д゚)ノ ね?簡単でしょ?

33 : 逆落とし(九州地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:25:38.25 ID:U61NCYJJO
ISFも5000ccV8じゃなかったか

34 : 超竜ボム(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:26:33.54 ID:EvJ6VvtG0
セルシオv8

35 : カーフブランディング(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:27:13.73 ID:BEJSYRxa0
センチュリーってV12だろ

36 : 河津掛け(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:27:35.41 ID:I3DIxKwD0
V12ハイブリットでいいじゃん
無駄だなw

37 : 河津落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:28:39.72 ID:5vzO/UL80
>>24
そのセルシオは、もはやDQNのVIPカーのベースにされるような恥ずかしい車だがね。
車に限らないが、高級品の世界では「割安」というのは価値にならない。

センチュリーは日本においては(本当の意味での)VIPカーだが、あれはバスやタクシーと一緒で運転手のための車じゃないのよ。
日本車でもコマツなんかは、そりゃたいしたものだけど、車の話してる時に普通コマツの話はしないでしょ。
センチュリーは例えに出すのが間違ってる。というか、免許持ッテマスカ?

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:29:18.50 ID:PlXMZyKc0
>>W12エンジンとの比較では、
>>さすがにその性能差は小さくはないが

池沼記事

39 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:30:23.46 ID:V5HXwDgni
スバルのことなんじゃね?

40 : ミドルキック(滋賀県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:31:57.15 ID:XNMXPFF00
W12エンジンてライフとか言うF1チームを思い出した

41 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:32:45.24 ID:jY6j+G260
>>37
|゚Д゚)ノ ホント何言ってるんだお前?

42 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:34:52.74 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>30
軽自動車は利益率低い(5-10%)
高級車全体の利益率は手元にデータがないが、トヨタの場合、リーマンショック前の利益1.4兆円の半分がレクサスであるとか
ベンツは1000万超の価格帯は利益率20%で、販売台数が7-8%に対し売上比20%らしいです
VWグループ全体の利益率が7%に対し、アウディブランド単体の利益率が12%

43 : スパイダージャーマン(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:35:32.80 ID:nIKnFHGt0
トヨタとニッサンはV8昔っからあるよな

ホンダのこと?

44 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:37:25.19 ID:vUnBOZ9T0
やっぱ内装だけはイギリス車が一番だな

45 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:37:50.82 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>37
自動車メーカーの話してるときに普通重機・建機メーカーの話はしないでしょ
コマツは例えに出すのが間違ってる。

46 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:39:59.77 ID:EwJvllgf0
>>1
無知乙
センチュリー、セル塩、・・・ちったあ車の事勉強してから立てろ馬鹿

47 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:40:32.38 ID:xiNdJ5D+0
>>28
マジェスタとシーマはV6HVになりました・・・
しかもそれぞれクラウンとフーガをロングホイールベースにしただけです

48 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:41:30.79 ID:jY6j+G260
>>45
|゚Д゚)ノ で、ドコのメーカーのことなの?

49 : ジャーマンスープレックス(富山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:41:45.19 ID:pTfCtLCE0
ベントレーはGMのエンジン使ってたでしょ昔
開発費なかったからね

50 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:41:49.99 ID:+5ve4vfA0
このスレはお猿のベンツくんが言語訓練のために立てたものです

51 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:42:27.04 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>46
「某日本社」って時点で特定のメーカーを揶揄してる表現と気付かないかなぁ?
ちったぁ日本語くらい勉強してからレスしろ馬鹿

52 : タイガードライバー(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:42:58.47 ID:TZbpjyUI0
LFAはV10だよな
使いモノにならなかったけどスバルはF1向けにW12作ったし
無限はF3000用にV8量産してたし
色々なメーカーが作ってるの知らないのか>>1は?

53 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:43:35.40 ID:V5HXwDgni
>>43
ホンダはF1でV12作ってただろ

54 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:43:46.29 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>47
シーマ後継のフーガは北米仕様でちゃんとV8持ってます
マジェスタはV6と言うよりHV専用モデル化と言った方がいいかと

55 : ジャーマンスープレックス(富山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:44:51.66 ID:pTfCtLCE0
>>24安い車にレクサスブランド付けただけで高くしてるようなのあるからだろ
そのぶん吸音材多めにしたり知れるかも知れんけど

56 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:45:33.18 ID:m/8a8mq90
トヨタ「IS F、RC F…」

57 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:45:49.19 ID:V5HXwDgni
ダイハツのことか?w

58 : スパイダージャーマン(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:46:10.37 ID:4dr/cSS50
>>1
風が語りかける・・・

59 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:47:34.06 ID:+5ve4vfA0
>1が発狂し過ぎて生きるのがつらい・・・

60 : バックドロップホールド(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:49:14.89 ID:IsuXPH9x0
ベントラーベントラー

61 : ジャーマンスープレックス(富山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:50:48.29 ID:pTfCtLCE0
VWが高い車売りたくてブランド買っただけだろ
BMWがロールスで
王室がドイツ系になったのと同じ理屈でイギリスはドイツ好き過ぎて気を許すからね
北海航路で昔から行き来も多いしな

62 : 16文キック(三重県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:51:01.28 ID:TqEmS36g0
大川隆法「こんにちは、V8エンジンです」

63 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:51:05.96 ID:M5b6LmTg0
>>57
車じゃないし関連会社だけどダイハツディーゼルが船舶用12気筒作ってるよ

64 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:52:59.38 ID:fA6kTLl80
コンチネンタル系って要はベントレー風のアウディでしょ?
成金が好んで乗ってそうなイメージがある

対しミュルザンヌは何にも似てない
貴族というか働く必要がない人が乗る車というイメージ

65 : 32文ロケット砲(岡山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:52:59.90 ID:lU7swk3m0
>>32>>42
え?
今の段階で軽の合計よりもうかってるの?(全体で)

66 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:55:40.62 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>65
利益率の話はしてたけど、利益の総額は分らんなぁ

67 : ジャーマンスープレックス(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:56:35.32 ID:Hhs8BGfP0
>>12
21

68 : トラースキック(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:58:17.59 ID:gnZLGkBv0
ダイハツとかスズキのこと言ってるんだよね?

69 : キャプチュード(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 11:58:52.94 ID:SVhmJ2Nci
>>1
V6までしか作れない会社って何処だよ?
まさか三菱?
トヨタはV10まで市販車あるしちがうよな。

あ、光岡自動車か
そうかそうか

70 : バズソーキック(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:00:12.93 ID:CNm4kE2u0
>>64
特に最新モデルのコンチネンタルはアウディだな
特にテールランプとか

71 : 32文ロケット砲(岡山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:00:25.02 ID:lU7swk3m0
>>66
日本市場の利益率合計も軽よりうえなんだね

72 : スパイダージャーマン(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:01:09.38 ID:Z6IgDdMQ0
アメリカ人のV8好きは異常

73 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:02:44.76 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>69
光岡はエンジン開発に携わってないだろ
トヨタはヤマハとの共同開発が多いとは言え、オール自社開発のエンジンもあるし、トヨタに対比しての光岡なら無知すぎだろw

74 : キン肉バスター(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:02:46.00 ID:rMPC7yyvi
こういうクルマをかうのは本当に金持ちだと思う

75 : アイアンクロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:03:46.43 ID:lx3jOsoc0
名門ゼノアのことか

76 : オリンピック予選スラム(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:03:50.39 ID:JTN0V1CV0
千葉の肩持つわけじゃないが旧NSXはV6でパッケージ的には正解だっただろ
マーケティング的には失敗だがw

あと千葉は死ね

77 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:05:14.44 ID:vUnBOZ9T0
風が語りかけます…

78 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:05:25.52 ID:M5b6LmTg0
>>69
昔プラウディアとディグニティにV8積んでたぞ
あとふそうに分社化する以前からバス・トラック用ディーゼルV8も

79 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:09:57.06 ID:V5HXwDgni
>>69
三菱は船舶からロケットエンジンまである

80 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:10:17.23 ID:mrgDBFYi0
そう言えばホンダが2輪で時計の様に精密なエンジンで世界を制覇した後に、
F1に参戦すると噂が立った時、慌ててF1の最大気筒数を12気筒制限にすると決めたんだってな。
超マルチ気筒の超高速回転エンジンで挑んでくると震え上がった、ヨーロッパの偉い人達が即決で決めたとかw
我が家に有る親の遺品の、昭和30年代〜40年代の「オートバイ誌」とか「モーターサイクリスト誌」に書いて有った。

81 : ヒップアタック(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:10:34.03 ID:juMy0ODnO
作ろうと思えばV8なんて直4エンジン二個くっつければいいだけだから、どのメーカーでも作れるだろう。需要があればね。

V12に関しては直6エンジンが絶滅危惧種となっている今、すぐには作れない。

82 : 毒霧(愛知県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:12:39.87 ID:QBxHnyBl0
昔のクラウンV8だったな

83 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:17:23.10 ID:mpXTTz9V0
トヨタ センチュリー 2代目


1997年-
乗車定員 5名
ボディタ イプ 4ドアセダン

エンジン 1GZ-FE型 V型12気筒DOHC 4,996cc

84 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:17:42.05 ID:oqo2suLN0
センチュリーのV12はトヨタ製?

85 : 急所攻撃(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:18:38.55 ID:otKIP0ru0
小排気量で多気筒のってないの?

86 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:23:48.99 ID:mpXTTz9V0
日本は直6ツインターボお得意だったよ

87 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:24:42.98 ID:YBY6gMC90
久し振りに悲惨な>>1を見た

88 : アンクルホールド(空)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:26:07.40 ID:FO9mtH3K0
>>20
そのコンセプトで、バイクのやつは昔漫画見たことあったな。
最後は、爆発していたが‥

89 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:30:07.24 ID:sGb94Puvi
マツダってv8作ってたっけ?

90 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:30:31.13 ID:iqz05EZ70
ホンダか!?

91 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:30:46.72 ID:Ebla1/970
スバル、三菱、マツダの裏御三家のことかな?

92 : キャプチュード(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:33:01.33 ID:pUXIAmZP0
>>37
ベンツだって何だって下品な改造して乗ってるのいくらでも居るだろ。
車がどうのこうのより乗ってる奴の問題だろ

93 : 魔神風車固め(岐阜県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:34:20.69 ID:K6JSIJNz0
こんな高級車じゃタバコも吸えない

94 : エルボーバット(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:37:19.32 ID:/DxWlCsj0
チョンはエンジンさえ設計できないだろ

95 : フライングニールキック(福岡県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:38:37.84 ID:kxMjnsyZ0
エコとかいいつつリッター2kくらいしかはしらんのだろ?

96 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:39:11.86 ID:FR7m3eywO
>>91
ホンタのことやろw
そいつらは関係あらへんw

97 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:41:00.67 ID:MlJDL+XDi
V8あるだろ

LFAなんかV10もある

98 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:41:24.12 ID:V5HXwDgni
>>96
ホンダのV12知らんのかw

99 : レッドインク(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:41:26.24 ID:JDyc47vd0
ベンツSクラスのCピラーにはV12というバッチがついてる。
日産シーマのCピラーにもV12というバッチがついてる。
おかしいな、シーマはV8の筈だと思ってよく見たらVIPと書いてあった。

100 : オリンピック予選スラム(空)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:44:53.07 ID:i5sVIOgJ0
>>89
V12はあったけど市場にはでなかった。
V8はないよ!

101 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:46:05.25 ID:yyUhMZnb0
コーンズ(ベントレー日本総代理店)関係者が行き着く先。
http://www.youtube.com/watch?srg=tguj6ykrt&v=2FyOVLBlOO4

102 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:51:11.32 ID:EwJvllgf0
>>51
作れないんじゃなく商売的に作らないだけだ馬鹿
ちったあ日本語を勉強してからにしろ偉そうに
何様だ馬鹿

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:51:21.52 ID:xalw4H4oO
>>1
V8エンジンなんかぁくそ重いだけだろ?
日本車は3000V6がベストサイズ
個人的には2500直6が静かでスムーズで好きだな…

104 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:56:14.73 ID:P7boNmFx0
作れるか、じゃなくて売れるかだろ。
市場性があれば作って売るわ。現に北米のタンドラはV8オンリ−の構成になったし。

105 : ニールキック(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:56:30.36 ID:xalw4H4oO
>>69
光岡自動車って自動車メーカーつうか改造屋だよな〜

106 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:56:39.64 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>98
市販車でV12なんてありましたっけ?w

107 : トペ スイシーダ(公衆電話)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:57:43.32 ID:6GmgQaVu0
マツダのKF-ZEは至高のV6

108 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 12:59:51.55 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>104
そのV8信仰が根強い北米で日産・トヨタはピックアップでV8出してるけどホンダはV6しかないよね。
セダンでも日産・トヨタはV8出してるけどホンダは。。。

109 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:00:05.37 ID:GDvwcjjv0 ?PLT(15000)

>>102
>何様だ馬鹿

お前がなw

110 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:03:11.67 ID:MAOEc8QF0
>>20
空中戦でもするかと思ったが、
水平配置すればポルシェに勝てるかも知れんな。

111 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:03:13.63 ID:AS6OsvhZ0
マットブラックのベントレーと隣り合わせになった時は緊張したわ

112 : ニールキック(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:04:42.53 ID:xalw4H4oO
YAMAHAのエンジン最高

113 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:06:11.87 ID:tBe4GAZU0
三菱もかつてはV8持ってたんだよな
V8を市販したことがない日本のメーカーは
マツダ、ホンダ、スバル、ダイハツ、鈴木くらいか。

114 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:06:27.57 ID:EwJvllgf0
>>109
センチュリーは市販車じゃないのか?w
あいかわらず間抜けだな

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:13:33.12 ID:pMJfaN700
インフィニティQ45

116 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:15:35.30 ID:WVXq7uPi0
技術が無い事を恥じることはない!
つまらないことは、需要が無いんだ!必要ないんだ!と今すぐ忘れろ。
そもそも求められていないのだから・・・

117 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:17:29.29 ID:lnYpMGpx0
8気筒を必要とするほどの大排気量自体が必要とされてないだろ?
グランツーリスモとか日本のどこを走るんだよ?

118 : ニーリフト(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:20:11.13 ID:sPrKIcrS0
扉が重すぎるねん
車体重すぎるねん

119 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:25:56.06 ID:H623tumV0
>>118
装備や素材にこだわる

車重が重くなる

じゃあでかいエンジンで引っ張ればいいじゃない


高級車の考え方は違うね

120 : 魔神風車固め(愛知県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:29:39.21 ID:tdz7TRKR0
日本人が馬鹿なのは、日本車だとちょっと調子悪くなるとギャーギャー騒ぐくせに
輸入車だと、エンジンが止まろうが火を吹こうが文句1つ言わない事。愚かだよな。

121 : ヒップアタック(茨城県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:37:12.80 ID:IW26L5FD0
>>120
日本車でギャーギャー騒ぐヤツが輸入車を買うようになるのかね?

122 : フェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:39:04.62 ID:S3k7qIEQ0
>>120
日本車でギャーギャー騒ぐ人と輸入車で耐え難きを耐える人は別人でしょ

123 : スパイダージャーマン(dion軍)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:43:25.67 ID:CdgZYzuK0
>>103
RB25は良いエンジンでした

124 : タイガードライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:43:50.30 ID:wUOCLNqRi
車は四気筒がバランスいい

125 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:47:23.30 ID:Ksg94RMg0
センチュリーのV12って直6を2つ並べただけじゃないの?
まあ直6なら日産のRBが志向
あれを止めてVQとかいう糞エンジンに走って死にかけてた日産は
完全に死んだ。今や日産は白物自動車メーカー、個性ゼロ。

126 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:49:40.67 ID:z3BIAimh0
ベントレーの話題は無しか

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:52:32.58 ID:xalw4H4oO
>>120
そうだよな(笑)
日本車が故障するとディーラーにクレームをねじ込むけど、外車だと、そのメーカーの癖とか味で納得しちゃうんだよな〜

ポルシェなんか凄い加速だけどリアヘビーだから飛ばすとフロントの接地感が消える

まるでハイウェイを飛んでるような走り…




イヤイヤイヤ
それ危ないやろ!

128 : フランケンシュタイナー(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:54:36.40 ID:fArzv3jB0
ベントレーって、一度倒産して買収された企業でしょ。
超高級車なんて売れないから作らないのに、作れないと勘違いする>1って可哀想。

129 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:58:34.98 ID:NqMlwy2w0
>>125
軽量化をしつつ排気量を上げたいのならその選択は仕方ないとは思うけどね
3リッタークラスのVQエンジンより2リッタークラスのRBエンジンの方が重かったんだし
VGは糞重かったけど

130 : メンマ(静岡県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 13:59:27.32 ID:HmCOUxA+0
先代コペンから違和感無く乗り換えられる顔だな

131 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:07:01.97 ID:ALraDXW+0
よくわからんがVが多いと凄いんだろ?

132 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:09:13.21 ID:3yfY3k3i0
ショーファー向けも最近はレクサスが多いしな
センチュリーのV12なんてどんだけ作ってるのやら

133 : スパイダージャーマン(愛媛県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:10:19.39 ID:jzFVBLut0
高額車のほうが利益率が高いけど
だからといってそれだけ売っててもあかん
さらに儲けるためには購買層をふやさんと
軽も数売りゃ利益になる
デラや部品下請けも生きていかんと

134 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:10:34.58 ID:eLj/ohIv0
盗用多にはヤマハ製のV8がなかったか?
ランクルあたりに乗ってる奴

135 : ニールキック(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:11:06.73 ID:xalw4H4oO
>>133
リアルな話しだな…

136 : アキレス腱固め(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:15:05.76 ID:H/YiERvb0
V8ないのは三菱とマツダだっけ

137 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:15:16.60 ID:tlCTAnIGO
>>1
バカすぎて氏ねるレベル。幼稚園からやり直せ。

138 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:17:05.41 ID:NqMlwy2w0
>>133
高額車とかフラグシップの方が利益少ないんじゃない?
ミニバンとかコンパクトの方が利益多いって聞いたことあるんだけどホンダだけなのかな?

139 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:19:01.54 ID:snbmMr3d0
>>18
>>67
67 の勝ち。

140 : セントーン(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:19:28.06 ID:5bV5wpw30
>>138
別にホンダでも多くねぇよ
大体今や値引き競争で粗利なんぞたいして残らん

141 : オリンピック予選スラム(千葉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:22:22.11 ID:81koT9640
伝説のホンダV12エンジンが咆える
といいんだが、市販してないね

142 : ナガタロックII(千葉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:23:38.45 ID:bLsCTVv/0
昨今の高級乗用車はデザインが高級じゃないのがチラホラ
安全で高級な人が乗ってます、みたいな表示に感じないから顧客の質も落ちる場合もあるのかな

143 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:25:34.55 ID:dXf7NxX90
車とか富裕層の乗り物
日本人には関係ない

144 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:25:53.06 ID:QpBoPOOv0
8種類の野菜がミックスされてるんだよな

145 : ダイビングヘッドバット(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:34:15.67 ID:39GuEzQ70
ベントレーとロールスロイスって何が違うの?
どっちのが高級なの?

146 : サッカーボールキック(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:35:07.09 ID:zAtbOb5d0
多ければ良いって頭悪すぎだしV8なんか普通に造れる所ばかりだわ

147 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:35:41.59 ID:xalw4H4oO
>>144
ベジタブルかよ

148 : サッカーボールキック(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:41:12.64 ID:FgjZ/QTY0
左ハンドルのイギリス車

149 : 逆落とし(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/10/14(火) 14:45:59.88 ID:mHO4zt1QO
CENTURY V2コ1があるだろ

150 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 15:00:54.37 ID:tlCTAnIGO
>>145
会社が違うんだろ。どっちが格上かなんて一般人には分からんw

151 : クロイツラス(家)@転載は禁止:2014/10/14(火) 15:06:48.39 ID:byTYpDg90
千葉の正統後継者芋catv

152 : バックドロップホールド(静岡県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 15:14:32.29 ID:xp21rPYT0
>>7
トヨタはセンチュリーのV12もあるよ

153 : かかと落とし(東日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 15:18:20.97 ID:KeXRCFHRO
マツダもV12完成させたけど市販しなかったよ

154 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 15:43:05.77 ID:Krf4aUDV0
>>153
あんな零細メーカーには無理だわ

155 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 15:48:05.83 ID:Pt2es60p0
ダウンサイジング()
ドイツ大衆車好きなバカが大好きな言葉な

156 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 15:48:38.71 ID:6wR6lajvi
>>145
ベントレーは自分で運転、ロールスは後ろに乗るって覚えとけばw

157 : メンマ(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:12:35.58 ID:a9AAPRxS0
>>1
全del

158 : 不知火(dion軍)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:15:41.73 ID:bnVgXnEE0
>>1 2年前ぐらいにいすゞのV12のバス転がしてましが何か?

159 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:17:08.62 ID:hFQCvptH0
これはダメな>>1saku

160 : 河津落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:21:05.62 ID:h7/4cjcU0
http://i.imgur.com/YIS5vv6.jpg
http://i.imgur.com/bPc3piA.jpg
http://i.imgur.com/lGxaD4A.jpg

161 : ヒップアタック(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:26:01.78 ID:M8mNjTXX0
トヨタはV6〜V12まで市販してるがな

162 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:27:19.18 ID:mKMZZput0
>>125
形式1Gで始まるからそれで間違っていないよ

163 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:36:32.29 ID:GDvwcjjv0
某日本社 っていう言葉が特定の会社じゃなくて、全ての日本車メーカーを指す言葉だと思い込んでる、日本語のできない馬鹿がこれほど多いとはw

164 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:37:32.77 ID:GDvwcjjv0
>>133
利益率の悪い軽の生産をやめたスバルは業績好調だけどね

165 : トペ スイシーダ(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:38:13.64 ID:GDvwcjjv0
>>114
センチュリーが市販車じゃない?俺はそんなこと言ってないがなw日本語のできない馬鹿がw

166 : メンマ(岩手県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:46:08.72 ID:n4BO1HrP0
一人で熱くなっている人がいますな
千葉みたいだ

167 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:47:44.15 ID:GYDXTSga0
ランクルとかV8だったと

168 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:51:08.34 ID:tlCTAnIGO
>>163
お前はホンダ貶したいだけの超絶バカじゃんw

169 : セントーン(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 16:59:16.76 ID:PcZSK12L0
センチュリーはV12だろ。

170 : フランケンシュタイナー(北海道)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:18:34.36 ID:/n8l9ELH0
>>64
同感
プッシュロッドのV8こそ本物のベントレーって感じ

171 : ビッグブーツ(茸)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:22:13.32 ID:vRDsd8rC0
ダーマツさんか

172 : エクスプロイダー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:25:54.34 ID:91Y17uIB0
アベンタドールにセンチュリーのエンジンつんだらどうなるんやろか

173 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:27:20.26 ID:xe3Tmy1k0
センチュリーはV12やで

174 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:28:50.47 ID:WmkmyaSk0
マジェスタもV8あり

175 : 中年'sリフト(空)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:29:20.96 ID:5EqWQeT+0
>>107
KFだから2000だよね。あれ帝回転トルク細すぎだろ、音は好きだったけどやっぱKLかな。

176 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:35:22.00 ID:xe3Tmy1k0
変態エンジン作らせたら日本は世界に負けんよ

177 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:49:56.58 ID:mKMZZput0
1.6LのV6を市販していたバカ三菱

178 : エクスプロイダー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:53:49.12 ID:91Y17uIB0
>>177
GDIよりましだろ 交差点ど真ん中で止まって死ぬかとおもたわ

179 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:56:58.78 ID:JIjgJCsB0
>>4
それは660ccの話だろ。

180 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 17:59:59.28 ID:ab7qQg020
アツタ21/31型 V型12気筒 33930cc 1300hp

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Aichi_Atsuta_31_2.jpg/500px-Aichi_Atsuta_31_2.jpg

181 : リバースパワースラム(栃木県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:09:56.17 ID:dxorcokH0
やっぱしV8はOHVでスーパーチャージャーでしょう。
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--qJmuYwYn--/18d3ocqtkjq0ojpg.jpg
http://www.wbodystore.com/images/valvetrain.jpg

182 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:11:11.41 ID:lnYpMGpx0
>>177
なにそれ?ロマン凄い。
NA1.6Lで1万2千回転/分くらいぶん回るエンジンだったら素敵w

183 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:17:57.29 ID:PQV6jVkX0
運転させる車で運転しやすさを強調されても微妙

184 : 不知火(dion軍)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:24:02.16 ID:bnVgXnEE0
>>178
GDIクラブに入会してなかったの?w

185 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:33:55.91 ID:jY6j+G260
|゚Д゚)ノ テンロクのV6ってユーノス・プレッソじゃなかったっけ?

|゚Д゚)ノ 評判悪くて、直4のAZ-3が売れてたけど

186 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:35:08.28 ID:jY6j+G260
|゚Д゚)ノ ごめん、1.8だったなプレッソ

187 : ときめきメモリアル(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:48:03.39 ID:Nq/bOzvd0
V8がつくれない会社のクルマより売れないクルマ作ってる会社がいっぱいある事実

188 : 逆落とし(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/14(火) 18:54:40.36 ID:nUQQPhAx0
>>3
アメ車は一般向けですが?
君の個人的価値観でもの語らない事をオススメするよ

189 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:02:10.88 ID:xe3Tmy1k0
1500ccで10気筒とかあったんだよそれもツインターボでな

190 : ダブルニードロップ(静岡県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:03:22.96 ID:GMWuldV40
V12より全長短いコンパクトなW12が最強

191 : ニールキック(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:10:58.92 ID:JMv+kZ9i0
クラシックカーから未来カーまで
トヨタは数も売れない採算度外視ものまでラインナップしてるのが凄いな
自動車メーカはこうじゃないとね

192 : キチンシンク(福岡県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:12:47.45 ID:XbKtgEdH0
>>120
そのくせ、スマホでちょっとカクつくと欠陥品だの騒ぐんだよな。

193 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:16:23.45 ID:+68ewuGn0
>>172
シルクのようななめらかで静かな走りのランボルギーニが完成します

194 : ナガタロックII(愛知県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:19:03.81 ID:WPuCUSqk0
1998年以降のロールス、ベントレの話なんて語るだけでも恥ずかしいのにスレまで立てて何がしたいのかw
あれは乗用車型のバスだっての>>1は一度でもハンドル握ったことがあるのかよ

195 : 断崖式ニードロップ(青森県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:22:35.61 ID:ZAtWGqB20
便所トレーニング

196 : アトミックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:31:14.00 ID:jY6j+G260
>>189
|゚Д゚)ノ 1500馬力とかのやつだろ?

|゚Д゚)ノ 古いな〜

197 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:35:52.45 ID:Cg3syiuR0
>>1
結局何が言いたいんだ?

車ヲタは言葉のキャッチボール出来ないとか言われるぞ

198 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:47:35.49 ID:716GmOc/O
余裕の音だ。馬力が違いますよ!

199 : アンクルホールド(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:51:31.50 ID:gqSRSWq40
V型単気筒エンジン

200 : 中年'sリフト(群馬県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:52:25.73 ID:IMGKi86k0
再発売したランクル70。海外向けは4.5L V8ターボディーゼルとかあるのに国内向けは4L V6 ガソリン(´・ω・`)

201 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:59:11.69 ID:lqNcTj5wO
うまい
うますぎる

202 : 頭突き(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 20:03:32.13 ID:Vvg0cOk+0
>199
バイクならあるな、改造車だけど。片方のシリンダをコンプレッサにしてるスーチャー。

203 : アトミックドロップ(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 20:28:36.00 ID:X1eRmX5p0
結局>>1は国産にもV8以上がゴロゴロしてるのを知らなかっただけか

204 : サッカーボールキック(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 20:30:12.33 ID:zAtbOb5d0
モータースポーツなんかも含めると、ほとんどの日本車メーカーはV12作ったことあるんじゃないか?
量産となるとトラックメーカーばかりになると思うけど。

205 : エクスプロイダー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 20:30:54.64 ID:91Y17uIB0
>>187
なんだよそれ下取りされた古いの運んでたらエンストしやがったんだよ

206 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 20:34:23.61 ID:tlCTAnIGO
>>203
(芋)はホンダをバカにしたいだけの人間のクズだからな。知識?皆無だよw

207 : リバースパワースラム(栃木県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:09:28.27 ID:dxorcokH0
日本の世界最強戦車「10式戦車」もV8エンジンだよ。
V8は高回転には出来ないが大排気量の割にはコンパクトに出来る。
http://ja.wikipedia.org/wiki/10%E5%BC%8F%E6%88%A6%E8%BB%8A

208 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:19:48.62 ID:nkCHJwqP0
しかし、V12・48バルブツインターボの量産車が歴史上皆無というのは
なんでなんだろうな。
少量生産ならケーニッヒ・テスタロッサとかあるけど。

209 : アイアンクロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:20:04.73 ID:lx3jOsoc0
アメリカンV8がデカいと思ってるアフォ、結構いるよな。

210 : マスク剥ぎ(catv?)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:22:16.85 ID:Dj6VQ7DU0
>>1
V6までしか作れないメーカーってどこだ?

211 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:24:46.13 ID:nkCHJwqP0
>>210
千葉が発狂するから止めてあげて

212 : イス攻撃(大分県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:25:26.84 ID:0GhZrkA90
直6が最高

213 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:28:34.83 ID:KHoD2m120
セルシオあたりのv8ってメリットないよね

214 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:30:57.99 ID:tlCTAnIGO
>>208
意味ないからだろ。V12なら元々それなりの排気量だからパワーもある。さらにターボなんていらん。また多気筒だと複雑化して壊れ易くなるし。

あとホンダはレースやってるからV12まで作ってるし、芋と千葉は別人だから混同しない様に。

215 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:33:04.71 ID:opX2cZWt0
芋CATVって千葉とキャラかぶってんな
つまらんスレ立て連発といい粘着質な所といい
もしかして同一人物なのか?

216 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:33:51.34 ID:YbH0exkk0
これって中身はワーゲン?

217 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:34:55.72 ID:tlCTAnIGO
>>213
あるよ。高級車は滑らかさが要求されるから、多気筒化により回転が滑らかになる。スポーツカーの多気筒エンジンとは目的が違う。

218 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:49:03.35 ID:nkCHJwqP0
>>214
残念ながら36バルブツインターボと48バルブクアッドターボはあるので、
理由になってない。

219 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:49:56.63 ID:nkCHJwqP0
さらにW12ツインターボもあるぞ。もちろんベントレーに搭載。

220 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 21:55:25.27 ID:tlCTAnIGO
>>218
じゃあ2バルブでやる意味が見つけられなかったんだろ。いずれにせよ意味がないと判断したって事だろ。

221 : 毒霧(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:29:43.42 ID:BbSgZSkJi
センチュリーは12気筒じゃなかったっけ?

222 : エクスプロイダー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:33:51.32 ID:91Y17uIB0
>>213
DQN 「数字がでかいほうがかっこいいだろがッ!VってなんのVだ??!」

223 : 超竜ボム(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:35:43.58 ID:XVHT/QBA0
センチュリーはV12型5000ccエンジンなんだが・・・

224 : エクスプロイダー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:40:16.63 ID:91Y17uIB0
どうでもいいけどベントレーってなんであんな重たいん?

225 : 垂直落下式DDT(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:47:51.39 ID:Et0XdO1V0
邦人のぶいはちはカッコ悪いけど
アメリカンがヴィエイトって言うとカッコいいよな!

226 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:50:28.42 ID:5TCEUqd/0
>>12
直6ニコイチ

227 : レインメーカー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:56:07.28 ID:trOm5n2i0
>>206
お前千葉だろw

228 : レインメーカー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:57:59.90 ID:trOm5n2i0
>>214
市販車ではV6までしか作ってないの認めるわけねw
北米トラック市場で他の国産メーカーはV8作って売れてるんだから(ホンダだけV6で売り上げ不振)「売れないから作れない」っていう言い訳は通用しないしなぁw

229 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 22:58:51.25 ID:tlCTAnIGO
>>227
関東地方(東京だが)って文字も読めないのか?

230 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:01:35.65 ID:tlCTAnIGO
>>228
やっぱお前はバカ丸出しだな。

231 : レインメーカー(芋)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:02:49.59 ID:trOm5n2i0
>>229
アホンダの(千葉県)もいろいろ接続回線変えて自作自演やってる前科があるからなぁw
千葉県も関東地方だぞ?
大体、お前が東京都から書き込んでるってのもお前の自己申告だしw

232 : シューティングスタープレス(dion軍)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:04:37.72 ID:PlezWm0g0
>>201
埼玉県人乙(=´∀`)人(´∀`=)

233 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:04:45.26 ID:tlCTAnIGO
>>231
あそ。

234 : ジャーマンスープレックス(富山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:07:15.82 ID:pTfCtLCE0
>>63大阪発動機だもんなもともと

235 : ジャーマンスープレックス(富山県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:12:46.56 ID:pTfCtLCE0
気筒数が増えると価格が極端に上がるのがエンジンだからな
V6とV12だと値段倍とかで収まらないからV6で十分だしいいんじゃね?
NSXの場合電動モーターも付けるから静粛性とかでも12気筒以上の物ができるし
金のないフェラーリには作れない

236 : アキレス腱固め(西日本)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:20:59.30 ID:Mr1sQrfz0
>>40
ブルーノ・ジャコメリね!
なつかしいのう

237 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:46:07.98 ID:angUkS1f0
UZ
GZ

238 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:51:22.45 ID:m/+FZ4S40
>>191
吹いたw

239 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:52:03.80 ID:angUkS1f0
UR
VD
LR

240 : キングコングニードロップ(庭)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:53:42.19 ID:BwV+C2ue0
読んでるやつ誰も買わない車の宣伝の意味がわからん

241 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/14(火) 23:59:02.69 ID:78Yj7RQ00
ガソリンのV8を現行で作ってるのはトヨタ(1UR)、日産(VK)で
過去形も含めると三菱(8A8)もあるな

まあ日産はもう国内ではV8出してないけど

242 : ドラゴンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2014/10/15(水) 00:21:17.19 ID:O8xegf+70
ホンダのブイロク乗ってみてからいえよ
ホンダがブイハチだしても一般人は扱いきれんし、送迎車は諦めてんだから作る必要ねえよ

243 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2014/10/15(水) 01:21:53.44 ID:w1p1v+Z30
センチュリーほどヤクザ臭い車も少ねえわ

244 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/10/15(水) 01:53:03.25 ID:GAxUd1T6O
>>40
>>236
まともに1周も走れず、とうとう1回も予備予選通過出来ないまま撤退
直4を3つくっ付けたような面白いエンジンで注目してたんだけどねぇ…

245 : かかと落とし(福岡県)@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:01:45.96 ID:S6Q7JSge0
シーマをディスってるのか

246 : ファルコンアロー(九州地方)@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:23:54.50 ID:Ebty79LCO
スズキは市販してないけどパイクスピーク用のV8が今もあるだろ

247 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:27:04.28 ID:+0uqpEOo0
市販してないエンジンだしてどうする

248 : キングコングニードロップ(家)@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:37:58.65 ID:ZeNpVzOq0
トヨタがV8を作った時にジャガーが何台も買って研究したうえに
なぜ我々がこれと同じものを作れないのかって
バラしたエンジンを工場内の見えるところに置いておいたって聞いた。

249 : 膝靭帯固め(catv?)@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:09:57.76 ID:XEVxICjh0
1UZというか、初代セルシオは世界中の自動車メーカーが買ってバラしてたみたいだけどな
その後、金を掛ける部分と抜いて良い部分を学んだつもりになったバカベンツがベンツ史上最低の駄作を世に出す事になる

250 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:22:15.26 ID:6dL3tn5F0
>>5
欧米崇拝の植民地根性がそうさせるのです

251 : ニーリフト(大阪府)@転載は禁止:2014/10/15(水) 09:32:35.60 ID:WDC7XCpH0
本田V12エンジンの咆哮を聞けい!
ホンダ学園 F1 エンジン始動
ttp://www.youtube.com/watch?v=mIH-CXHQOqU

252 : バックドロップホールド(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/15(水) 18:32:08.81 ID:qHdHgZIu0
大体こんな感じなんだろ?

4気筒 小型車向け 2リッター未満
6気筒 中型車向け 2〜4リッター
8気筒 大型車向け 4リッター以上

10~12気筒 大型スポーツカーや最高級リムジン向け

253 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/15(水) 19:29:35.93 ID:YUVCsNNk0
最近はダウンサイジングターボだから

3・4気筒 小型車向け 1.5リッター未満
4気筒 中型車向け 1.6〜3リッター
6気筒 大型車向け 3リッター以上
8気筒以上 大型スポーツカーや最高級リムジン向け

254 : レインメーカー(栃木県)@転載は禁止:2014/10/15(水) 20:35:33.63 ID:EdOiwsR60
V8の場合8000ccとか普通に大排気量可能なのだよ。
V10やV12にするのは高回転の為。
でもV12はクランク剛性では不利。
高回転の限界HV10かな。

255 : リバースパワースラム(dion軍)@転載は禁止:2014/10/15(水) 20:36:32.68 ID:Lh+qdsTE0
>>7
V8どころかV12もあるよ

256 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@転載は禁止:2014/10/15(水) 20:37:59.91 ID:vF7dHj9x0
センチュリーロイヤルV12デカ過ぎ
http://blog-imgs-48.fc2.com/b/o/n/bonnethood/20060707-04572967-jijp-soci-view-001.jpg

257 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/15(水) 21:16:34.35 ID:kD+d9m790
ディーゼルなら大型船舶で直列12気筒とか。
鉄道なら水平対向12気筒とか。桁の違う排気量なんだけども。

258 : フライングニールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/15(水) 22:57:22.13 ID:6po99gRw0
ギリギリミニバン屋じゃなかったホンダにB18CをV型に配置したV8を作って欲しかったよ
90年代前半ならNAでもすごいV型が作れたと思うのにな

259 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/15(水) 22:57:58.97 ID:YUVCsNNk0
そりゃ大型船舶はシリンダーの中に人が入って整備するほどでかいからなw

260 : 不知火(千葉県)@転載は禁止:2014/10/15(水) 23:02:24.15 ID:6EVR8HKY0
でも660cc、4亀頭、20バルブ、ターボのエンジンなんて造れないんでしょ?
おととい来やがれ

261 : タイガースープレックス(dion軍)@転載は禁止:2014/10/15(水) 23:21:01.98 ID:hWHvikOf0
作れないんじゃなくて非効率で無駄だこら作らないんだろ

262 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@転載は禁止:2014/10/15(水) 23:26:38.41 ID:DLUoES0d0
http://art38.photozou.jp/pub/400/293400/photo/47556999_624.jpg
此れを作る外人がいたら認めてやる

263 : ニールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/15(水) 23:41:10.22 ID:W6+xDYoj0
>>1
真っ赤やないかwwwww

264 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2014/10/15(水) 23:45:20.24 ID:NW9we1nW0
千葉、芋、catvは車関連スレの3バカトリオでしょ。

265 : クロイツラス(芋)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:00:04.83 ID:rKL/dDX90
V16エンジンがあるんだったら直8もつくれるんじゃね???

266 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:03:35.61 ID:uiM37nvlI
英車買うやつはバカ

267 : グロリア(庭)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:05:45.78 ID:+nWuN8qP0
仏車買うやつは池沼

268 : ヒップアタック(catv?)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:07:05.57 ID:xERBLwGC0
センチュリーのV12知らねーのかよ小僧wwwwwwwwwwwww

269 : クロイツラス(芋)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:08:50.96 ID:qTdNN+Wh0
ドイツ車買う奴はDQN

270 : チェーン攻撃(東京都)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:09:28.79 ID:TXg3Upl70
デロデロいうの?いわないの?

271 : ファイナルカット(空)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:09:40.13 ID:JobLQjYV0
伊車買う奴は障害者

272 : サソリ固め(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:13:23.28 ID:a/lxg6GX0
そこでボクサー8ですね!

273 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:17:23.82 ID:OHEq406M0
そんなでかいエンジンいらん

274 : 毒霧(千葉県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:18:41.64 ID:TRtY2hnt0
>>177
プロトンあたりでニコイチV12作らんかな

275 : クロイツラス(芋)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:21:02.40 ID:qTdNN+Wh0
米車買う馬鹿は俺

276 : サソリ固め(庭)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:26:02.51 ID:29ulMPLM0
ワーゲンゴルフ最強説

277 : ニールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:27:40.76 ID:uZvg8Gj+0
直列5気筒とか誰得だよ

278 : 河津落とし(長野県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 00:28:38.92 ID:jJChM3nX0
おくいら?

279 : バズソーキック(愛知県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 01:58:43.47 ID:3lBl9P3a0
ベントレーってW12とかあるよね。なんなの?

280 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2014/10/16(木) 02:07:48.03 ID:smbef0JN0
F1じゃないんだから必要ねーだろ

281 : ダイビングヘッドバット(catv?)@転載は禁止:2014/10/16(木) 03:50:30.97 ID:6yfsZzYc0
10式戦車
水冷4サイクルV型8気筒ディーゼル
1,200ps/2,300rpm

282 : デンジャラスバックドロップ(芋)@転載は禁止:2014/10/16(木) 08:36:40.81 ID:AJt2nvBc0 ?PLT(15000)

>>262
ホンダ得意の「奇抜なアイデアで作ったはいいけど結局実用的でないと捨てられる」技術だよね
V型なのにフリクションロスは直4並み レースでもレギュレーションで規制される前でも1勝のみ
じゃあ市販車に載せたらどうかと言うと、限定販売しても数年売れ残ってたって言うw

283 : 足4の字固め(関東地方)@転載は禁止:2014/10/16(木) 08:50:07.39 ID:wFY2iVITO
>>282
人生に何の実績もなく、社会のゴミで、ホンダけなすだけのお前より遥かに実用的だろ。

284 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/16(木) 09:10:53.95 ID:LSFCg+bU0
>>7
トヨタはV18まで作ったことがあるし実際に今でも研究はされている。

センチュリーに搭載されているV12エンジンは世界最高だよ。
形だけV12の欧州とは全然レベルが違う。

静寂性も燃費もエネルギー転換率も何もかもがレベルが違う。

285 : クロスヒールホールド(愛媛県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 09:20:26.03 ID:XeNVFVj/0
あ? 1JZのニコイチエンジンがなんだって? 新・御料車いきなりエンスト走行不能w

286 : ミドルキック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/16(木) 09:21:27.01 ID:HdQpxBeB0
技術力?
多気筒化時代が終わってるだけだろ
昔ホンダは1気筒あたり25ccが一番効率が良いとし、
125ccで五気筒だったし

287 : ミドルキック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/16(木) 09:36:08.00 ID:HdQpxBeB0
>>282
奇抜なアイディアだが、単なる気筒数制限の抜け道
V8はダメだからピストン二個イチにしたV4

288 : ニールキック(福岡県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:43:12.71 ID:w7i7rNmv0
上から下までトヨタラインナップ

V12 センチュリー
V10 LEXUS LFA
V8 LEXUS、クラウン等
V6 アッパークラス
I4 標準者
I3 エントリークラス(ビッツ、パッソ、その他軽)

289 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:18:44.90 ID:CUyTLaFji
ミニバン屋からコンパクトカー専門メーカーになったから
もう大きいエンジン作る必要も無くなったからな

290 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:23:17.23 ID:idGMTgqL0
サーキットに行く人もいたけど公道は上限100キロだし
加速が良い程度の宝の持ち腐れだった

291 : 頭突き(庭)@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:37:46.11 ID:OwqdKu3G0
>>290
並みの遵法精神のある人にとって、
ハイパワーな車はむしろストレスになる。

試したいのに試せない、しかもそれが車に乗るたびって辛いよね。

292 : エルボードロップ(庭)@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:44:25.44 ID:7hcuD8bh0
……いい音でしょう? 余裕の音だ、馬力が違いますよ」
「一番気に入ってるのは……」
「何です?」
「……値段だ」
「わーっ、何を! わぁ、待って! ここで動かしちゃ駄目ですよ、待って! 止まれ! うわーっ!!」

293 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2014/10/16(木) 13:25:23.84 ID:xpw/w8BkO
日本国内の騒音規制が機械測定で「1デシベル超過ね、はいアウト!」などと厳格なのに対して、
イギリスでは『人間の耳』で判定ww 超テキトーwwwww
イギリスにもデシベル測定機一応あるけど、数を揃える気が無いらしく、全然行き渡らないので、
騒音測定機械が配備済みの地方と、配備予定が全く無い地方とで、不公平にならないよう騒音測定機械は使わないという決断w
その結果イギリスのクルマ屋は、試作車・見本車さえ騒音小さく作ってしまえば、
他の量産車は、いくらエンジン音うるさく作っても販売OK!というザル状態が実情wwwwww

294 : 河津落とし(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/16(木) 15:07:18.80 ID:0xOI9bMj0
関係ないけどロータリーエンジン復活の可能性は低いのか?

295 : 足4の字固め(関東地方)@転載は禁止:2014/10/16(木) 15:12:54.00 ID:wFY2iVITO
>>294
次期RX-7開発してるよ。

296 : レッドインク(栃木県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 15:46:32.30 ID:7kfggZGP0
>>294
燃費が向上しない限り無理。

297 : かかと落とし(東京都)@転載は禁止:2014/10/16(木) 15:50:44.87 ID:2pKpc1LF0
>>279
フォルクスワーゲンが自前の狭角V6を2コイチにして作ったエンジン

当時ワーゲンの社長だったフェルディナンド・ピエヒが調子こいて
ベンツSやBMW7の対抗高級車を立ち上げようと開発された

結局ワーゲン製の高級車は全く売れなかったが代わりに車体やエンジンを共用する
アウディA8やコンチネンタルGT系が売れて世界中に成金ベントレー乗りが急増した

298 : 足4の字固め(関東地方)@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:33:10.13 ID:wFY2iVITO
>>296
いや開発してるんだって。それとハイブリッドの発電特化エンジンとしても開発が進んでる。一定の回転数で回すにはレシプロより向いてるとかで。

299 : ドラゴンスリーパー(catv?)@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:42:57.29 ID:JVCJ5O1i0
回すだけならガスター10エンジンでいいだろ

300 : ダイビングヘッドバット(catv?)@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:43:55.17 ID:6yfsZzYc0
>>284
じゃあ皇室御用達のセンチュリーロイヤルはもっと最強だな

301 : 逆落とし(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:45:56.40 ID:yIh8eq/V0
>>1
> http://img.response.jp/imgs/thumb_h/760739.jpg

エンジンがでかすぎてパンパンって感じのデザインだなww
必要なだけの性能があればエンジンは小さいほど良いってのがよくわかるわ。

302 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:48:21.79 ID:yA2LpiFT0
昔は多かった I6ってどうなの?

今はBMWのイメージだけど・・・・・


あと、I5は?

303 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 17:04:16.77 ID:uUDN0l360
答えでた?

304 : ハイキック(関西・東海)@転載は禁止:2014/10/16(木) 17:08:23.83 ID:WgmXY9rvO
6気筒の2〜3Lが日本の道路にいちばん合ってるんだよ

305 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/16(木) 17:14:47.88 ID:VPbMjZqb0
>>302
直6はベンツが復活するとか
直5はボルボで現役

306 : セントーン(山口県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 18:38:01.10 ID:pQDNtAfM0
>>265
そんなあなたにブガッティロワイヤルタイプ41
12.7リットル直8エンジンかつシリンダーとヘッドが一体型の変態エンジンをどうぞ。

307 : ファルコンアロー(catv?)@転載は禁止:2014/10/16(木) 20:59:54.47 ID:VUQjMp350
日本の道路なら1.8でまったく不便を感じない

308 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 21:08:16.13 ID:idGMTgqL0
0.66リットルでもおk

309 : グロリア(大阪府)@転載は禁止:2014/10/16(木) 22:53:39.53 ID:LMKJG7gB0
>>308
それはない。
はっきり言って道路を走って欲しくない。
じゃまだから。

310 : バーニングハンマー(滋賀県)@転載は禁止:2014/10/16(木) 23:39:02.66 ID:V/hZP6ig0
>>284
基本設計大昔の糞エンジン賞賛するとか恥を知れや

311 : デンジャラスバックドロップ(芋)@転載は禁止:2014/10/16(木) 23:53:34.56 ID:uYqDwRVp0
>>293
今のベントレーがイギリス車だと思ってるのかw情報が10年単位で古いよおじいちゃんw

312 : ローリングソバット(東京都)@転載は禁止:2014/10/17(金) 10:04:30.45 ID:73kTa1C80
便採れー

313 : 急所攻撃(石川県)@転載は禁止:2014/10/17(金) 10:23:26.62 ID:nlGZgAJx0
>>310
その大昔のエンジンが今でも通用するのは基本設計がいいからだろ

314 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@転載は禁止:2014/10/17(金) 10:51:36.96 ID:xIDNULGe0
W12エンジンの組み立て凄いよ
https://www.youtube.com/watch?v=slQ9E1s1FuQ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)