2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Times紙がスクープ 政府がNHK報道を統制してる証拠、通称「オレンジブック」の内容が公開される

1 : リバースパワースラム(アラビア)@転載は禁止:2014/10/25(土) 00:58:51.99 ID:dfhIkG8q0● ?2BP(2000)

http://pbs.twimg.com/media/B0s-J3XCUAEjxcL.jpg

Richard Lloyd Parry認証済みアカウント
‏@dicklp REVEALED: censorship rules for news by #NHK, Japan's public broadcaster #sexslaves #Senkaku
http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/asia/article4239769.ece

https://twitter.com/dicklp/status/525582123306995712

2 : ランサルセ(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/25(土) 00:59:51.88 ID:2CGKKzGD0
俺んちブック?

3 : シューティングスタープレス(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 00:59:56.80 ID:+v+387ZA0
橙本、つまり台本か

4 : ニールキック(埼玉県)@転載は禁止 転載せんといてや ©2ch.net:2014/10/25(土) 00:59:59.45 ID:JeiQUY1p0
俺でもワードで作れる

5 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:00:17.09 ID:ofFJnDzR0
い〜ねぇ解散で!!

6 : 16文キック(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:00:48.91 ID:rx2hFAxg0
上から下までオレンジな()

7 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:02:01.38 ID:x+O9JVxh0
もう解体、国営化してくれ

8 : エルボードロップ(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:03:00.94 ID:2o2dngsz0
国営ってことだろ

9 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:03:47.27 ID:zHLk/m1n0
ワードかよw

10 : ジャンピングDDT(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:04:07.46 ID:4tKboaGG0
特に問題無さそうだけども…

11 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:04:22.37 ID:WSHyLcM90
これは当たり前のことなんじゃ。

12 : スターダストプレス(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:05:07.06 ID:Jg3s4Vle0
大したこと書いてないw

13 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:05:14.02 ID:OnZ7fYH20
で、誰の命令で公開したんだよ?

14 : ファルコンアロー(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:05:19.06 ID:dTbwc22j0
>Richard Lloyd Parry

終了

15 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:05:43.60 ID:2JW0CyUd0
少なくともNHKの中にこういうガイドラインがあってもおかしくないだろ

16 : セントーン(佐賀県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:05:56.03 ID:T5QzCnLT0
『天動説』を『科学』扱いで放送するなってことだな

17 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:06:03.63 ID:FRnapRDh0
国会で予算承認してもらってるのに、自由にできるとでも思ってんの?

特別なことをするには、制約があるに決まってるだろ。

18 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:07:14.98 ID:81jYlRnp0
ハッシュタグが不穏だが垢の名前のリチャードロイドペリーとやらは
ルーシーブラックマン事件を取材してるんだな
犯人をコリアンジャパニーズだとちゃんと報じてる奴かどうか知りたいな
それでこいつのだいたいのスタンスが分かるだろう

19 : エクスプロイダー(静岡県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:08:03.42 ID:SeZrDnst0
政府が統制しないと極左になるNHK
もともとヒダリに偏向しているんだから中立にもっていくのは
政府の仕事

20 : イス攻撃(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:08:05.47 ID:ulCxDxnr0
統制というかテンプレだろ。。

21 : キン肉バスター(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:08:13.33 ID:QkFFSgfd0
昔オレンジ通信って雑誌があったような気がする

22 : ニールキック(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:08:30.88 ID:WxJ76qz60
統制してるんなら、あれだけの政府批判を許してないだろw
なんだよあの反政府宣伝は

23 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:09:02.51 ID:5D91Iiv40
全然統制じゃなくね?

24 : キングコングラリアット(庭)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:09:03.79 ID:r4XhLKhI0
#sexslaveとかある時点でもうね...

25 : ドラゴンスリーパー(長崎県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:09:23.30 ID:+r442p5o0
きまぐれオレンジロード

26 : クロイツラス(千葉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:09:24.82 ID:4W6y1OxN0
そりゃほっとくと朝日新聞みたいになるし。公共放送なのに反日やられたらたまらんよ。

27 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:09:34.26 ID:F3WWS9ch0
外人が先走ったか

28 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:09:34.45 ID:81jYlRnp0
>>21
アップル通信ってのもあったな…

29 : リキラリアット(西日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:09:59.74 ID:vmwtIJXc0
チョン儲が信じ込んじゃったけど
何してやってんのw

30 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:10:04.78 ID:xh7Wr+HD0
日本版ウィキリークスはよ。

31 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:10:11.14 ID:z3zP9Sq80
ただの社内方針だろww

32 : ときめきメモリアル(広島県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:10:33.00 ID:kkQPrMae0
>>14
どうも常習犯ぽいな

33 : サソリ固め(愛知県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:10:40.04 ID:FamcgfTp0
Timesクープハンター

34 : フェイスクラッシャー(福岡県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:10:51.67 ID:dH3UbJBu0
>>17
アホかw
同じ公共放送のBBC見て来いw

35 : キン肉バスター(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:11:01.77 ID:xd5Qa//Q0
個人に例えれば

出まかせばかり吹聴してる虚言癖のキチガイ同僚に「おまえほんといい加減にしろよ…ビキビキ…」と注意してるだけだよな

36 : バズソーキック(関西地方)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:12:52.25 ID:Fx8YJt1I0
いろんな工具とか載ってて楽しいよね

37 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:12:54.90 ID:z3zP9Sq80
BBCってフォークランド紛争に関してアルゼンチン側に立った報道をしたりするの?

38 : タイガードライバー(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:13:20.95 ID:YBO0Hd/m0
きまぐれオレンジ☆ロードがどうしたって

39 : 超竜ボム(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:14:23.71 ID:grDKnkv10
つい最近まで海外向けにセックススレイブ報道を繰り返してたと記憶してるが

40 : キチンシンク(奈良県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:15:03.63 ID:7IVQ8kJN0
料理のレシピとか載ってるやつだろ?
学生時分よく読んでたよ、下宿で自炊してたからね

41 : ミドルキック(愛知県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:16:27.93 ID:rV6/3dZv0
ネットに精通してるはずの情報強者様が持つ、
先進国における公共放送や国営放送のありかたについての知識と教養をご覧ください。

42 : 頭突き(愛知県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:16:36.32 ID:vLBLQKsw0
国営だもの当たり前

国営なのにチョンドラ流す
創通周りのクソ利権のカスどもの方が異常、国賊

43 : キングコングラリアット(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:16:45.24 ID:zh6y1HjP0
政府が統制してて反日反戦プロパガンダ番組構成しかできないって日本の政治家は国賊だな

44 : 16文キック(千葉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:18:35.58 ID:n+V+8h2p0
醤油で古臭さ出すのは小道具の王道。

45 : ビッグブーツ(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:24:15.16 ID:FpQRFZ3A0
不況だと極右政権になるからな
NHKにはしっかり牽制してもらいたいところだけど

安倍ちゃん内閣もすでに崩壊しはじめてるからこのままスルーで

46 : キャプチュード(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:25:38.00 ID:ndL7FKCo0
反日特派員番付でもけっこう上

47 : アイアンクロー(家)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:30:05.79 ID:zZ7HmpZc0
俺でも自作できそう

48 : キチンシンク(宮崎県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:33:20.17 ID:y7nCSeQ10
NHKって昔は慰安婦問題の吉田の捏造証言を、そのまま番組にして垂れ流してたような局なんだが
税金も投入して法律で受信料徴収してる限り、反日放送はさせない
それって当然のことじゃん

それになにケチつけてんだよ糞外人

49 : シューティングスタープレス(庭)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:34:10.18 ID:2HQPKhMp0
トラスコってなんでも手出してるんだな。

50 : ローリングソバット(群馬県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:36:40.27 ID:tbLmuT/V0
さっさと国営放送にしろ
反日番組に反日アナウンサーと反日コメンテーター集めた番組をゴールデンに流させるな

51 : ミドルキック(愛知県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:38:44.70 ID:rV6/3dZv0
>>50
嫌なら見なけりゃいいんじゃね?
それとも目を閉じてもNHKが見えるの?瞼のNHKなの?

52 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:39:29.64 ID:ma/vTrDR0
>>1
いままでは要人が発言してないことを、発言している
ように印象操作してたのか。やべえな。

53 : キングコングラリアット(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:41:17.41 ID:4p/2+EiZ0
「政府関係者が言っていないことを言ったかのように報道してはならない」

これは報道の自由を侵害してるよね。

54 : キングコングラリアット(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:42:00.27 ID:4p/2+EiZ0
これきちんと守ったらホントのことしか報道できなくなるやん。

55 : ジャンピングカラテキック(東日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:43:30.56 ID:gGMJEvZn0
アンコンぶりが北朝鮮並みだな
スクープしたのが海外メディアというのも終わってるわw

56 : エルボードロップ(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:43:44.35 ID:Af87gLqy0
政府の宣伝放送なんだろタダにしろよな

57 : ジャンピングカラテキック(東日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:49:21.77 ID:gGMJEvZn0
> ●日本の閣僚・政府首脳の発言
> ▽要人が発言していない内容を、あたかも本人が言ったかのように伝えないよう注意す
> る。「〜する方針です」などの現行表現は、本人の発言ではないことがよくある。
> ▽本人かどうか確認が取れない場合は、is believed toなどとし、sayは使わない。

どこの北朝鮮だよ

58 : メンマ(catv?)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:50:42.52 ID:dPL3xnGW0
朝日が撤回してるんだから自民党は正しかったね

59 : ニーリフト(庭)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:56:30.08 ID:3es1rORb0
>>34
BBCも変わらんぞ

60 : ニーリフト(庭)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:58:01.46 ID:3es1rORb0
>>51
じゃあ料金徴収しに来ないでください
そしたらなにも言わないわ

61 : サソリ固め(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/25(土) 01:59:25.49 ID:vjpdPSyI0
ただの指針でしかないじゃん

62 : チェーン攻撃(愛知県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:00:49.25 ID:XJlOxREY0
むしろ当たり前
NHKの中の奴が自分の思想で好き勝手やるほうが異常だろう
いっそ国営にすりゃいいんだよ面倒臭い

63 : 河津掛け(東日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:02:43.94 ID:eBydoS+y0
NHK内のガイドラインって言うならわかるけど、政府がこれをNHKに指示したその証拠だって言うの?
ばかじゃないの

64 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:03:14.46 ID:1yr7rwny0
これはいい。だが寒流番組ばかりなのも政府指導なら、日本国政府は倒さなければならない。

65 : 男色ドライバー(群馬県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:03:25.40 ID:RcwH3oT80
>>1
これのどこが?
朝日の吉田証言並みの捏造記事かよ

66 : ジャンピングDDT(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:05:43.80 ID:nhtwGOow0
嫌韓本大宣伝したNHKだもの

67 : 頭突き(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:06:09.21 ID:Ak/J32cN0
(´・ω・`)オレンジページが出ないとか

68 : ムーンサルトプレス(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:09:09.97 ID:sunkC4gw0
時の政権の主観で自由に言論統制できることに賛成してる人が多くて笑えるw

69 : フォーク攻撃(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:09:51.59 ID:xTCPZSwO0
当たり前のことしか書いてないな

70 : 河津掛け(福岡県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:14:47.34 ID:nSOHGhFN0
>>68
どこかの国みたいに権力者のスキャンダルを報道したら起訴とかじゃねーし

71 : 頭突き(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:15:28.12 ID:Ak/J32cN0
>>68
尖閣諸島凸問題思い出した

72 : バックドロップホールド(東日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:17:18.21 ID:ly9DUQAe0
ほっといたらsex slave とか使いよるからなw

73 : フォーク攻撃(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:21:41.83 ID:xTCPZSwO0
税金が入ってる公共放送だし政府の意向がある程度入るのは許されるだろう。外国や自国の民間メディアを言論弾圧してる韓国やジャーナリストを暗殺してるロシア比べれば可愛いもんだ

74 : マシンガンチョップ(鳥取県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:23:52.42 ID:Wg5DoAg50
政府の意向ってほどか?

75 : マスク剥ぎ(西日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:37:19.40 ID:APYi6J1Q0
統制したらいかんの?

76 : 膝靭帯固め(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:37:25.74 ID:5aq8Ofan0
インタビューしてNHKの意見を市民に代弁させるのも止めさせろ
都合の良い物しか使わないんだから街の声じゃねえし

77 : カーフブランディング(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:40:54.49 ID:vHUuAla40
こういうガイドラインはドコでもあるだろ
例えばBBCが言うところのブリテンは
イングランドのみとかさ

78 : ネックハンギングツリー(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 02:40:56.66 ID:b+rZ7LHD0
学校で配られるプリントみたいだな。

79 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:12:13.87 ID:aZ77pyfS0
ガチだと思ったらブックだったのかよ!

80 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:23:52.56 ID:ZaDUSbdp0
>>49
そっちじゃねーよw

81 : 張り手(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:25:44.65 ID:Dpfqajup0
>>1
一方、日本の自称報道機関(笑)は…

82 : ハイキック(庭)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:43:32.20 ID:x4qLff1d0
他国のことに突っ込んでくるtimeのが引くわ
どういうつもりかね?
日本人は他国のメディアが政府どう繋がろが意識しないし、中国みたいに一心同体でも尊重してそんなもんだぐらいにしか思わねえのにな…

メディア洗脳戦略は世界共通で重要視されてると再認識できる

日本人は気がついて良かった

しかし日本はこういうの曝されすぎ

83 : タイガードライバー(大阪府)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:44:30.49 ID:idKSu0Sm0
ガイドラインは必要だろ
何か問題あるのか?これ

84 : ネックハンギングツリー(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:45:25.23 ID:FNaxOYZo0
なんだ週刊朝日か

85 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:56:01.14 ID:08tPN1Mw0
国営放送としての英語表現の仕方だろ、なにが問題なのかw

86 : レッドインク(兵庫県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 03:59:48.51 ID:/T0bEymt0
政府がNHKを統制している!ってスレタイなので「なにか悪いの?」的なスレの流れだけど
「nanjing incidentにso-calledはつけない」ってのには犬NHKとか左翼が何とかと言って噛み付かないの?w

87 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 04:26:03.39 ID:gSLyIhDE0
>>82
その擁護はアクロバティックすぎやろw

88 : アイアンクロー(岡山県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 04:43:53.68 ID:uWmjpa/h0
どんだけ飛躍したらこれが政府による統制の証拠になるの

89 : 河津掛け(東日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 04:53:19.11 ID:eBydoS+y0
それより政府が統制しても良いって言ってる連中がこれだけいるのに驚き
民主党政権や社会党政権になったらお前らの気に入らない方法に変えること可能ってことだぞ

90 : ヒップアタック(愛知県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 04:58:39.49 ID:ai5s4S450
>>89
現実世界はともかく、ネット上では僕らは政府の人間だからね

91 : トペ スイシーダ(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:15:52.56 ID:12ukcOJ+0
来月からNHK料金払おうと思ってたけどやめるわ(´・ω・`)

92 : キャプチュード(catv?)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:17:18.47 ID:s3zEdKgv0
これは正しいだろ。
何かと思った。
とくに1は民放が良く使う手口だから、意識してニュースみてると判るよ。
NHKもやるけど、それはたまにだから。
民放は常にやってる。
しかも悪い方向へ誘導するためにやってる。
原発反対とかには使わないんだよ。
中韓とかアメリカ政府の発言で歪曲するためによくやる。

93 : タイガースープレックス(catv?)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:20:04.90 ID:7Pj3cXhB0
>>1

何をいまさら

反日統一協会放送局(朝鮮犬HK)のモミジョンイル会長は、ウソつき
アベンキ下痢三の下僕

「白紙辞表」を強要した籾井NHK会長とNHKを便利に使いたい安倍氏
http://pagent.seesaa.net/article/389963312.html

【マスコミ】NHKの消費税増税報道 「政府広報そのもの」【安倍】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396587248/
>消費税8%への増税が強行された1日、NHKテレビのニュース
>番組は、「増税分は社会保障に」という政府の言い分を、そのま
>ま繰り返して強く押し出しました。
>夜の「ニュースウオッチ9」は、冒頭からアナウンサーの「増え
>続ける社会保障の財源確保に」との誘導的コメント。
>大越健介キャスターが「苦渋の選択」だと指摘、結びでも「負担
>増が目立つのも高齢化社会を支えるためやむをえない」と念を押
>しました。
   ↑       ↑       ↑
大越キムチと反日統一協会の嘘つき朝鮮ゲリゾー自民党は一心同体

【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/

【赤旗】消費税増税分「すべて社会保障に」はウソ 大半は財源を置き換え
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396174354/
 

94 : 目潰し(catv?)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:28:36.08 ID:3htQLW4r0
じゃあ政府がヤクザの元締めなの

95 : 不知火(WiMAX)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:31:39.35 ID:yqLwQJh80
桜台の助手

96 : アトミックドロップ(西日本)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:33:04.69 ID:AZUffDCT0
オレンジマーマレードが好きだな

97 : サッカーボールキック(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:33:35.97 ID:ZYu5iwtj0
NHKことばのハンドブックみたいなものじゃないか。
国民の受信料で経営してる公共放送が「南京大虐殺」とか靖国を「戦争神社」と呼ぶ方が不適切だろう。

98 : アイアンクロー(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:47:35.50 ID:0Cs52DgfO
>>82
馬鹿?

99 : フェイスロック(福岡県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 05:50:40.21 ID:51WPujQl0
政府広報テレビ局

100 : クロイツラス(福岡県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 06:30:26.82 ID:zawo5RC20
あれ?
保守のお前等歓喜すべきじゃねぇの?

101 : 目潰し(静岡県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 06:32:10.99 ID:aoih9c3r0
 
ニュースと災害情報だけにして完全国営化にしろ

ドラマだのバラエティだの情報番組だのは民営化して放送すればいい

102 : アトミックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 07:20:00.84 ID:fhfradHQ0
CD-Rの仕様書かと思った。

103 : 頭突き(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 08:06:14.13 ID:INWWsHWX0
>>1
これは局内で配られている文書じゃないのか?
それに極めて真っ当な指示で、何が問題かわからない

104 : フロントネックロック(dion軍)@転載は禁止:2014/10/25(土) 08:49:10.41 ID:XYQdjCIq0
社内の指針を情報統制扱いとはたまげるなあ
Timesってこんなの飼ってるのか

105 : トラースキック(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 09:11:12.95 ID:+86ng4tl0
>>1
内容なんて表現方法への基本的な指示じゃん(笑)
これで統制、規制とか言っていたら、
アホかっw

106 : アトミックドロップ(禿)@転載は禁止:2014/10/25(土) 09:57:14.30 ID:y1VlpAT70
>>49
俺もまずそっちが頭に浮かんだわw

107 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/10/25(土) 10:19:41.95 ID:FK3s4zbJ0
あたかも本人が発言したかの様に報道するのはマスコミの得意技だろ?

108 : ボ ラギノール(愛媛県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 11:25:13.79 ID:A1Xa+Bm+0
>>86
nanjing masscreも否定してるから割と中立じゃね

×南京大虐殺
×南京事件と言われている
○南京事件

109 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 11:27:27.85 ID:YPanAhAX0
NHKは好き勝手自由に放送してもいいよ
その代り受信料も見る側に自由な寄付金制にしろよな

110 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 11:30:49.51 ID:rMO9QP6O0
CDの仕様規定書だっけ?

111 : アキレス腱固め(家)@転載は禁止:2014/10/25(土) 11:55:19.81 ID:4Q2Q6YR+0
支那チョンの手作りなのが丸分かり

112 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2014/10/25(土) 12:20:44.95 ID:5EP9XGFv0
GHQが作ったんだろ

113 : かかと落とし(チベット自治区)@転載は禁止:2014/10/25(土) 12:34:33.30 ID:aIJbuNUa0
>>49
現場のアマゾンみたいだね。

114 : キチンシンク(千葉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 12:39:01.41 ID:Q8HGy5zg0
で?
そもそも公共放送だから(笑)

115 : バックドロップ(埼玉県)@転載は禁止:2014/10/25(土) 13:14:44.43 ID:QlBIUitp0
>>1
また適当なことを
まず、オレンジブックの本体がないく要約版だけ
→朝日の吉田調書の件があるので、これはアウト

内容も気をつける統一事項だか
これで騒ぐのってマスコミ人じゃないなあ。
朝日も産経も注意事項をまとめたものってあるよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)