2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党・小西洋之が安倍スピーチを酷評 「英語がヘタクソで非常にイライラする」©2ch.net

1 : ダブルニードロップ(埼玉県)@転載は禁止 ©2ch.net:2015/04/30(木) 16:39:16.49 ID:1jNhDosu0 ?PLT(12001) ポイント特典

小西ひろゆき(小西洋之)@konishihiroyuki
参議院議員、民主党政調副会長、元総務省課長補佐。
https://pbs.twimg.com/media/CDYVlu-UMAA8TZT.jpg
http://rubese.net/twisoq/img/d4628d97071bd83dc4070ee0424f1c39.jpg
https://twitter.com/konishihiroyuki

米国連邦議会での安倍総理の演説をNHKで中継中。
しかし、ひどい棒読みだな。単語を読み上げているだけ。
日本の高校生よりひどい。 せめてちゃんと練習ぐらいして行けと。

なんで、ここで詰まるんだ、というところで詰まりまくっている。 聞いていて非常にイライラする。
内容以前に。 これは、歴史的に演説だ。英語の読み上げすらできなかったという意味で。

同時通訳の女性が気の毒でならない。なぜか安倍総理が話す前に通訳をしている。
この演説は傑作だ。最悪の意味で。

日本国の国会議員として、この上なく米国議会に恥ずかしいし、この上なく申し訳ない。

素直に最初から日本語でやればいいのに。なぜ、格好をつけるのだろうか。
準備してもこれほどまでに格好つけられないのに。

私は安倍総理の英語力を馬鹿にしたのではない。
英単語を途切れ途切れに読み上げるだけの演説の仕方を批判。
@演説の内容が日本語として理解できていない、
A一つ一つの英単語の意味が理解できていない、
B英語の文章としても内容が理解できていないこと等のハイブリッドのみでなせる「世紀の国辱技」

2 : 男色ドライバー(北海道)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:41:57.44 ID:Y+HKAC/a0
コニタン多才だな

3 : 断崖式ニードロップ(北海道)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:42:17.39 ID:vqmr0wpf0
なんでこいつはこんなにヒステリックなの
不倫相手の生理でもこないのか

4 : バズソーキック(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:42:55.34 ID:cxbYpcz90
こいつは漢字テストの延長みたいな批判しか出来ない雑魚

5 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:43:06.73 ID:3cxBWgio0
マーズアタックの国会演説のようだった

6 : 足4の字固め(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:43:29.93 ID:zUpbMI2h0
日本人の英語を馬鹿にするのは日本人だけ

7 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:44:35.79 ID:QJuDmH7N0
この人はどこの国のための議員ですか?

くたばれ国賊民主党

8 : リキラリアット(西日本)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:44:58.56 ID:2QGPfxj40
>>1
2枚目のドヤ顔w

9 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:45:12.70 ID:Y9wzoTCV0
小西の歳費は税金の無駄遣いだな

10 : アキレス腱固め(滋賀県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:46:12.61 ID:36YKsbKI0
東大出ていようと堀江と一緒であほな奴はあほなんだな

11 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:46:20.27 ID:nZyS5hqw0
人間がちいさいのう小西くんw

12 : 16文キック(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:46:29.18 ID:JNnFNcDa0
なんだただの基地外か、相手にする必要なし

13 : ニーリフト(長屋)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:46:49.89 ID:cGMwYL3h0
そんな所しかつっこめなくなったか

14 : かかと落とし(福岡県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:47:01.77 ID:1xK29p/80
イライラするのは
イライラしてる当人の性質の問題

15 : バックドロップ(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:47:53.97 ID:j1BZVDxY0
演説上手なヒトラーが理想だもんなw

16 : キン肉バスター(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:48:13.49 ID:EaCJvGT90
批判じゃなくて単なる中傷だからな、人間のクズだね。

17 : ボマイェ(catv?)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:48:50.00 ID:iyKkKuxi0
批判され速攻で頭下げた模様

18 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:49:08.18 ID:LbUUDBcb0
小西ネタでスレ立てんなよw
このキ○ガイさんはニヤニヤ見守るのが良いんじゃねーか

19 : 膝十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:49:15.91 ID:+enub+V30
どこに人望があったのか、不思議でならない議員

20 : エルボーバット(愛知県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:49:30.53 ID:QuisT0yl0
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/593452412435714048

小西ひろゆき (小西洋之)?@konishihiroyuki
この古文書に「実は、集団的自衛権行使が概念として含まれていた!」という主張が解釈改憲の根幹。
http://konishi-hiroyuki.jp/wp-content/uploads/04201-4.pdf
これは古文書の決裁者であり、その作成契機となった吉國法制局長官の国会答弁などから完璧に否定できる。
http://konishi-hiroyuki.jp/wp-content/uploads/0420y.pdf

先生、公文書と古文書を違える方が日本人として恥ずかしいと思います!

21 : ラダームーンサルト(空)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:50:05.88 ID:XdIeqlWK0
プライドだけ高くて、中身がすっからかん

22 : バズソーキック(茨城県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:50:48.51 ID:edp9zwoA0
こいつ、この前の朝生で涙目だった池沼じゃねーかww

23 : 膝十字固め(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:50:50.49 ID:VHNYNH0g0
必死すぎてもう・・・
ホント民主の連中は自分たちがする言動で国民にどういうイメージを持たれるか
微塵も感じることができないアホばっかりだな

24 : シャイニングウィザード(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:52:02.74 ID:bMJ7i9aA0
4chanでアメリカ人か聞き取りやすいって言ってたけど

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:52:48.20 ID:kD/ePs7s0
なんでそこまで英語にこだわるの?
日本人が英語ペラペラである理由はないけど?

26 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:53:04.31 ID:0+SvvpE70
棒読みではない
抑揚は付けてた

ただ付け方が間違ってるから、酷いことに変わりはないけど

27 : ミドルキック(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:53:12.16 ID:fnJHLEUV0
内容を批判するんじゃないんだw

28 : チェーン攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:53:19.06 ID:i2fPrWR10
正直俺もあの英語のスピーチは見てられない
ニュースなどで流れた時耐えられなくてチャンネル変えてしまう

29 : チェーン攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:54:12.67 ID:i2fPrWR10
>>25
俺も日本語でスピーチすればいいと思う
議員に翻訳機わたせばいい

30 : チキンウィングフェースロック(北海道)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:54:40.53 ID:yyWe8sVI0
でも国のトップが英語もロクに喋れないってどうなのよ

31 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:54:44.91 ID:LofBdGOq0
普段日本語で生活してるのだから当たり前でしょ

32 : トラースキック(宮城県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:55:06.14 ID:IcjRkwZr0
つか、ツイッタでこんなこと書いてる奴はバカッターと変わらんよw

33 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:55:55.07 ID:BXHIb+Ai0
ネイティブスピーカーなら良いのかと言えば、
イギリス労働者階級の英語はこれまた判らねえだろ
多分アホ山なら英語は上手いんだろうがあんなのが喋ったら何言うか判らないし

34 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:56:49.36 ID:BXHIb+Ai0
>>32
小西とか馬鹿なんだからしやーないな

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:57:15.10 ID:gdUc2hJ70
トラストミーしか言えないキチガイ鳩より3京倍マシだろ

36 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:57:23.56 ID:XjVf789A0
こいつ毎回重箱の隅をつつくようなことばかり言ってるな

ガキのころ何時何分何月何秒とか使っていたタイプ

民主がアホなのは、こいつを割と重用して質問とかにたたせているところ
そら支持なんて得られるわけがない

37 : アンクルホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:57:27.29 ID:JKLdBJZG0
>>29
意図的な誤訳とか考えない?

38 : レッドインク(禿)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:57:28.87 ID:9oHp1hx/0
朝まで生テレビで全員から嘲笑され続けた
田原、他出演者「何が言いたいのかさっぱり分からないもう黙りなさい」
イライラさせるのはお前!

39 : リバースパワースラム(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:57:35.18 ID:zQMrkzb70
馬鹿サヨクはいつも中身は論評しないのなw

40 : フライングニールキック(新潟県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:58:01.66 ID:CWrtc+3M0
こいつさー殴りたくなる様な顔してんよな

41 : 男色ドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:58:39.58 ID:pOwPyPpb0
ホリエモン偽メールからなんの進歩もしてない民主党

42 : ダイビングヘッドバット(岩手県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 16:59:53.64 ID:f9Tm4MJG0
>>33
たぶん、めちゃ流暢にTrust meって言うと思う

43 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:00:16.06 ID:nerD39Lx0
アメリカに住んでる日本人が英語の発音に一番うるさいのは日本人って言ってたな。完璧な発音じゃないと話してはいけないみたいに勝手に思ってるって
でもアメリカ国内でもバラバラの英語の発音なのに、そもそも完璧な発音って一体どんなだよって話をしてたな

44 : バーニングハンマー(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:02:09.43 ID:W8hDk0Ol0
外務省の資料にケチつけるか

45 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:02:54.78 ID:5A9Rmhuu0
な?民主党だろ??  イギリス英語も知らないんだよw

46 : アンクルホールド(大阪府)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:04:08.58 ID:8vghBwpT0
まぁどんだけ発音に自信持ってるのか知らんがこいつがアメリカ議会で演説する機会は未来永劫こないと思うがな

47 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:04:31.55 ID:B+b14mXh0
小西、
だったらオバマの読み上げた俳句に対して
「酷い日本語だ」、って突っ込んでやれよw

48 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:05:22.31 ID:dHPjh4WIO
元総理ルーピー鳩山一派の雑魚か

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:06:51.59 ID:i1vRyh5V0
こんなどうでもいい批判してるぐらいっだったら少しぐらい真剣に政策考えろよ

50 : バーニングハンマー(岩手県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:08:34.28 ID:bTh0NYyk0
揚げ足取りしかできない無能の嫉妬ですねわかります。

51 : バーニングハンマー(岩手県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:09:34.19 ID:bTh0NYyk0
ていうか、こんな上っ面しか見てないような連中ばかりだから票が離れてくんだよ。

52 : ボマイェ(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:09:36.25 ID:t2RWFAs50
演説下手と酷評が出るぐらいだからヒトラー呼ばわりは今後はできないなw

53 : ニーリフト(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:09:40.96 ID:xbIyOdRF0
>>38
あれ笑ったw

54 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:10:33.70 ID:nOUkv0s90
小西の英語はネイティブスピーカーレベルなの?

55 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:10:50.13 ID:L7mTxmRL0
潘基文の朝鮮訛りもひでえもんだろ。それでも国連事務総長やってんだぜ。

56 : 河津落とし(西日本)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:13:41.75 ID:LdKv8cuMO
英語なんかアメリカンやらクイーンズやらオーストラリアンやらでバラバラやで
意味さえ伝わればええねん

57 : フェイスクラッシャー(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:14:27.81 ID:76JDAYZt0
そのうち国会で英単語クイズやヒアリングテストやりそうだな。
とっとと国会議員やめて、楽天にでも入れば優遇してくれるかもよw

58 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:14:47.10 ID:91A5xWzp0
>>20
古文書に自衛権??と思ったら公文書かw
頭おかしいだろコイツ
こういう議員を全員切ってマトモな野党第一党になって欲しいけど無理だろうな

59 : かかと落とし(山口県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:15:09.33 ID:uT5JlLCx0
>>1
>これは、歴史的に演説だ。
歴史的なだろうね。
他人を中傷するときにこういう間違いは恥ずかしい。

60 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:15:34.11 ID:pcS6H6am0
小西ひろゆき(小西洋之)は、こういう反日だから殺したくなる

61 : クロスヒールホールド(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:15:36.79 ID:oi/39cNf0
コイツはこの前の朝生でみんなの笑い者になってたヤツだろ。。w

62 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:20:51.47 ID:+fXWmWlP0
よしよしこいつが徳島出身って事はバレてないなw
仙谷の時に我が徳島は散々だったからな

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大分県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:21:51.17 ID:f6rrOfvK0
そうやって発音で馬鹿にするから日本人が英語を苦手に感じる
とやかく言うなボケ

64 : クロイツラス(会社)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:24:38.44 ID:PkGXUtE40
でも日本人の英語スピーチとしては十分でしょ?
それともネイティブと同じにしないといけない・・
ネイティブなら上手いと思ってるのかな、この池沼議員さんは。

同じ英語でも英国語訛り、オーストラリア訛りあるし、米国語でもテキサス訛りとかバージニア訛りなんてかなり個性的だぞ。
ネイティブ間でも人種によって生まれながらに使っている発音微妙に違うし・・

65 : ストレッチプラム(西日本)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:25:09.07 ID:LmGNHqhl0
何?自分が英語うまいからって、他人にとやかく言ってるわけ?

66 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:28:29.28 ID:nOUkv0s90
>>62
なにっ、こいつ仙谷と同じ徳島出身か〜

67 : 急所攻撃(三重県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:31:55.24 ID:FG6th0NR0
ヘタクソ英語でスピーチできる安倍ちゃんの度胸は褒めてもいい

批判するなら日本の英語教育だろな

68 : ときめきメモリアル(禿)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:32:42.87 ID:/kw9SUbY0
英語が下手くそな奴はスピーチすることもできないのか
言論弾圧甚だしい

69 : キドクラッチ(京都府)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:34:30.76 ID:vsk3Q4bo0
AHO「流暢に英語でスピーチできるなら成城なんか行かずにもっといい
大学いっとるわ、ボケ!」

70 : アキレス腱固め(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:35:03.37 ID:we36OXUK0
そもそもうまくスラスラ読み上げるのが目的ではない
何を伝えるかが重要。小西は安倍が英語のスピーチコンテストにでも
行ったつもりでいるのか?

71 : リバースパワースラム(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:35:10.66 ID:jQE3RCwK0
政治がへたくそで非常にイライラするコニシパイセンちーっす

72 : 足4の字固め(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:41:46.06 ID:IskwE2VZ0
いい大人がイライラしちゃダメだよね

73 : キングコングニードロップ(長崎県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:42:46.27 ID:DHgfY7p/0
わてが浪花の小西ダス

74 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:43:10.07 ID:QJDhVO2E0
それじゃ今度は本会議で英語検定やりゃいいじゃん

75 : セントーン(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:44:48.92 ID:bNtjQnF40
英語が出来ない事を批判することは
日本人の多くの有権者を馬鹿にしてる事と同じだって分かってるんだろうか

76 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:44:51.06 ID:3YVsyiD90
アグネスチャン

77 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:45:25.16 ID:w6dgL+Aq0
中京大学の恥
やめてくれ

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:49:14.46 ID:TJtg7Oig0
英語を批評するより、内容を批評しよう。

79 : フロントネックロック(三重県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:51:05.58 ID:kBV2Sgqe0
小西くんはさぞ流暢なイングリッシュをスピークできるんだろう

80 : バックドロップホールド(関西地方)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:52:16.48 ID:4Xq3j77+0
こいつらは安倍がどうの自民党がどうのではなく

日本が嫌いなだけだからな

81 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:52:57.16 ID:9Bm28wGV0
小西の日本語がヘタクソで非常にイライラする

82 : ムーンサルトプレス(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:55:02.41 ID:P6hz7lG00
安部は晩餐会で普通に英語でジョークいれた会話してたけど
お前はあさなまで日本語で会話できてなかっただろw

83 : 断崖式ニードロップ(岡山県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:58:31.06 ID:KobpuOGx0
シンゾウ君のやることなんだから、まあ我慢してやれ。

84 : ジャンピングカラテキック(北海道)@転載は禁止:2015/04/30(木) 17:59:26.87 ID:YbCb7fk40
”従軍慰安婦”だったという女性ってテレビで言っててワロタ

85 : 閃光妖術(東日本)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:08:07.09 ID:JulWGG2C0
飲酒運転ってホントか?

86 : エルボードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:08:14.67 ID:2Kb764WT0
小西は日本語喋っててもイライラするけどな

87 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:08:57.06 ID:9cI6c5nD0
小西を応援するつもりはないが実際に今まで安倍がやってきた英語演説と比べると今回のはぎこちなかった
確かに練習不足だったと思うw 忙しいからしょうがないかもしれないけど

88 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:10:53.26 ID:7KlDpw2K0
この顔でよく当選できたね
なんかイライラさせる顔なんだよなぁ

89 : フルネルソンスープレックス(catv?)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:13:15.55 ID:1dZ6lDM00
政治家がこんな低レベルな批判するのもどうかと

90 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:13:41.30 ID:xxbUUruh0
スピーチの中身に問題がなければ、英語がうまいか下手かは関係ないだろ

91 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:13:46.39 ID:jHcWqHjA0
アホの小西は相変わらずアホ言動ばっかだな

92 : 目潰し(関西・東海)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:14:22.57 ID:Qoo5+g/kO
内容じゃなくて英語に突っ込むのかよw



まぁ下手だけどw

93 : メンマ(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:16:37.47 ID:qu5t5BMH0
民主党の議員て、漢字書き取りや英語は得意みたいだけど
政治の才能は全く無い人ばかりだよね

94 : クロスヒールホールド(西日本)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:17:30.83 ID:yfbYCp+m0
日本人なんだから下手でいいんだよ
むしろなんで英語で話さなきゃならないんだ?
日本語で話せ
オバマは日本に来た時日本語で演説したか?

95 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:18:39.67 ID:lWvNuVmo0
英語が下手なんて言うのは日本人だけ。通じればよい。

96 : レッドインク(禿)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:28:50.75 ID:9oHp1hx/0
英語のスピーチがどうのこうのと鬱陶しい野郎だ
プライドのきついアメリカの上院、下院の議員の前でまたこの場所で堂々と臆せずもう一度言うが堂々と仮に下手な英語でも落ち度なくやりきる事がどれだけ凄い事なのかよく考えてイチャモンをつけろよ
何処の場でもどんな立場に立たされても一度でも弱腰な姿勢は見せた事はない
半面ミンスの菅直人なんぞは胡錦濤の顔さえ見れず目を泳がせてビビりまくってメモ用紙ばかり見ていたのは思い出しても国辱ものだった
安倍はそんな総理ではないと言う事が素晴らしいのだ
俺はネトウヨでもサポータでもない
多くの国民は今回の演説には素直に拍手を送ったと思う

97 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:29:47.14 ID:Jgi3eVkb0
ここで「英語が下手とかどうでもいい、通じるのが大事」とか叫んでる連中って
民主党の議員がクッソ下手な英語の演説したら嬉々として叩きそうだな

98 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:32:38.39 ID:QjWwl2h80
この小西ってのもろチョン顔だな

99 : ツームストンパイルドライバー(芋)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:34:01.15 ID:xm4qhvhU0
こいつみたいに「ネイティブの様に話さなきゃいけないコンプレックス」を煽る奴が居るから
日本人は英語話せなくなってるって言うけどな。
世界の大部分の英語は相当なブロークンで何の恥ずかしげもなく喋ってる。

100 : アンクルホールド(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:35:28.27 ID:4ImMBKBP0
>>97
また見えない敵とシャドーボクシングしてるw

101 : レッドインク(禿)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:36:01.87 ID:9oHp1hx/0
>>97
残念ながら民主党の議員が英語でスピーチするような重要な場面は二度と無いから無駄な心配はするなw

102 : フェイスロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:36:24.64 ID:X7h/5HNq0
内容に突っ込めないのか?
韓国は一生懸命突っ込んでるのにww

103 : ツームストンパイルドライバー(芋)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:37:21.03 ID:xm4qhvhU0
>>101
流暢にトラスト・ミー、つった馬鹿が一匹居たなw

104 : エクスプロイダー(西日本)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:37:30.06 ID:zseIZrG60
またザコ民主が喚いてるのか

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:38:24.55 ID:kD/ePs7s0
民主党は放射能に詳しい人や漢字問題が解ける人や英語をネイティブレベルで話せる人がいるスーパー政党です
足りないのは国民からの信頼と知能です

106 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:40:15.47 ID:SwzET3i30
古賀の件で、アレをまるでヒーローみたいに礼賛してた小西だが
かつて古賀が、「民主の圧力で番組を降ろされるー」と暴れていたことはスルーw

107 : ツームストンパイルドライバー(芋)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:41:00.15 ID:xm4qhvhU0
民主党は、キッザニアで政治家ごっこでもやってろ

108 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:41:31.91 ID:LkAwdXkT0
>>97
だろうね、そしてこの議員もそういうニュー速民とレベルが一緒。

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:42:31.60 ID:Y+q+x5Pd0
民主の皆様は朝鮮語が得意だから一般の日本人より英語うまいんじゃないの?w

110 : ファイナルカット(四国地方)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:43:17.93 ID:7o5IFzjF0
小西ひろゆき (小西洋之)認証済みアカウント
@konishihiroyuki

しかし、あのような喋り方で米国議会で演説ができる(許される)ということは、
日本中の国会議員に大きな(誤った)希望を与えたと思う。私も頑張りたい。
(ちなみに、昨晩より私は「安倍総理には留学もNY駐在経験もある」ことは一言も指摘していません。
総理の英語能力自体を批判してはいません。)

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/593596301016576000


結局何が言いたいんだコイツ・・・

111 : レッドインク(禿)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:44:14.83 ID:9oHp1hx/0
>>103
その軽い馬鹿の子分が小西洋之と言う落ちがつくw

112 : キングコングラリアット(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:44:23.28 ID:KFz0X5Nm0
警察、マスコミ、政府による北朝鮮拉致事件捏造の証拠

証拠1
北朝鮮は大韓航空機爆破事件を認めてないのになぜか田口八重子の拉致は認めたことになっている
証拠2
北は鑑定すれば偽物だとバレることは確実なのになぜか偽物の横田めぐみの遺骨を提出
証拠3
帰国から数年も経ってから出てくる拉致被害者の新証言
例えば曽我さんの拉致犯の似顔絵やジェンキンスさんが田口八重子を見た
https://youtu.be/hdJbFLRwSBY
という証言などなど
証拠4
これらの不自然な状況になんの疑問も抱かない警察、マスコミ、政府
証拠5
拉致報道のたびに登場する被害者家族だが、実際に登場しているのは横田めぐみの両親と田口八重子の兄、そして増元照明の4人だけという不自然さ
証拠5
日本に拉致犯がいるのに全く触れない警察とマスコミ
拉致犯日本在住証拠
http://ameblo.jp/jun-009382/theme-10013882454.html
証拠6
触れない言い訳として政府からの圧力があるから、と考えられるが
圧力があったら現行犯逮捕や圧力を報道すれば簡単に勝てるのにそれをしない、ということは圧力は拉致捏造の罪を政府だけに着せるための自演工作

113 : パロスペシャル(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:44:57.95 ID:mJN1fXFX0
>>1
このどや顔

114 : スターダストプレス(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:47:46.32 ID:6gQedkkk0
藤波のWWE殿堂入りスピーチに喧嘩うってるのか

115 : 河津掛け(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:49:22.83 ID:jl0ztq3n0
小西ひろゆき君も安倍ぴょんの演説内容は批判してないんだよな
喋り方しか批判するところが無かったのかな?w

116 : 頭突き(福島県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:49:57.21 ID:EqWwDl/u0
下手でも一生懸命な演説の方がまだマシ。
民主党にはイライラするどころか殺意が湧いてくる。

117 : ダブルニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:52:12.62 ID:ULsTokG00
逆にオバマが流暢な日本語喋られてもなんかおかしいだろ

118 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:52:55.80 ID:jHcWqHjA0
>>110
お前が国会議員になれることが希望〜とか返されそうだなw

119 : 栓抜き攻撃(長屋)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:55:58.83 ID:ABpxDZgE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

120 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:56:10.81 ID:XpoWtzrj0
フィリピン人の訛りは凄いけどアメリカで普通に生活してる。
要は意味がわかればいいんだよ、発音・文法に拘りすぎるからいつまでたっても日本人は会話ができない。
会話ができない=ヒヤリングができないので一方通行になる。

121 : 垂直落下式DDT(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:58:04.43 ID:kdaPkuZt0
>>1
2枚目イラッとするわ

122 : ドラゴンスリーパー(広島県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:01:33.79 ID:hMMM9i5w0
外国人が日本へ来て頑張って日本語でスピーチをしても
「日本語がヘタクソで非常にイライラする」
って書き込むのかね。

123 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:02:41.71 ID:2SNPsH2k0
小西は日本語がヘタクソで非常にイライラする

124 : ジャンピングDDT(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:04:52.51 ID:nBZGG4qI0
>>6
これ

日本人は日本人の前ではネイティブの完璧な英語を話せないと恥ずかしいと思う癖がある。
特に英語にコンプレックス持ってる奴。

125 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:08:22.30 ID:FV4DHkZ90
ラジオ聞いてるけどさっきはbayFMで共同通信の記者が上手いって言ってたし
今はTokyoFMでコメンテーターが上手かったって言ってるな

126 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:13:10.98 ID:2IEc8uG10
さすが「小物界の超大物」だな。

言うことが一味違う

127 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:24:35.88 ID:UgjBAGH20
こいつの存在って民主党的にOKなの?www

ま、アホなツイートするたびに民主党そのものの評価も落としてくれる神議員だから俺的にはOKだがww

128 : チキンウィングフェースロック(空)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:36:05.31 ID:CC+V7IIz0
英語さえ流暢に話せればいいのかバカミンス

129 : 目潰し(catv?)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:45:54.25 ID:3mwTdu7U0
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/593596301016576000
こいつ何言ってんだろうな

130 : ボマイェ(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:48:07.10 ID:t2RWFAs50
吃音をバカにするようなものだな

131 : 頭突き(茨城県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:53:49.52 ID:Kp7F6w9F0
>>1
その程度の事しか言えない、全くクソの役にもたたない民主党議員
こいつだっけか憲法テストやってたバカは!

132 : ナガタロックII(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:56:53.09 ID:N3HVVyT30
本当に民主はひどいな
支持してる奴は頭弱いんだな

133 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:59:34.87 ID:fk7Y/Ktt0
ひろゆき君が総理になったら流暢な英語で演説出来るんだから頑張ってね。
100年待ってもないわ。

134 : ナガタロックII(dion軍)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:02:42.08 ID:Ucw6V/Qe0
オバマ「カラテ、 カラオケ、マンガ、アニメ、エモジ」
馬鹿「イライラする」

アメリカさん。この馬鹿ヤッちゃってください

135 : 河津掛け(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:03:40.93 ID:iU3592ZT0
>>1
お前の指さしゲームは国会始まって依頼のDQN行為w

136 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:09:09.96 ID:FOCbGIfW0
http://i.imgur.com/mZcfQUW.jpg

奇面組にいそうな顔だけど名前出てこない

137 : 急所攻撃(静岡県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:12:44.50 ID:rcA/xYnM0
 
まあ仮に英語ペラペラでト書きまで含めて原稿丸暗記できる人物が首相として米議会で演説したとしても自民党の政治家なら
小西は何かしらケチのつけどころを見つけて叩くことだろう

こいつの行動はせいぜいその程度のもの

138 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:17:52.05 ID:B6+5W8aS0
>>124
向こうのやつには普通に聞き取れないと言われるぞ
日本の英会話教師は日本人発音になれてるだけ

139 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:21:41.76 ID:Y9wzoTCV0
発音がどうこうじゃなくて話の内容が大事なんだよ

民主党は実現もできない耳触りのいいことばかり言って
国民を騙したんだからな
本来なら民主党国会議員は全員断頭台送りだわ

140 : クロイツラス(千葉県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:21:55.96 ID:0o+Upoap0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  何を言ってるのかわからね〜と思うが
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ | 
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +    オレもわからね〜から大丈夫だ。
         | (_人__)    | 
     Σ ∩\      /
      (:ヨ /      \ 

141 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:36:52.79 ID:jUPJ+w4p0
カップラーメンクイズの牧山を選出した神奈川県民が言えた義理じゃないけど
千葉県民はどんな気持ち?

142 : トラースキック(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:36:54.27 ID:6vuZ4k700
会議の資料の誤字しか指摘しなくて、
自分のアイデア1回も披露したこと無い○○さんみたい。

143 : ボ ラギノール(愛知県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:39:50.58 ID:2U+m0H4m0
>>86
あの顔だけでイライラします

144 : 不知火(新潟県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:40:47.59 ID:nptDRbwO0
じゃあ日本の高校生にアメの議会で同じ原稿読ませてみろや間抜け

145 : ウエスタンラリアット(dion軍)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:42:06.79 ID:HageESUc0
小物のくせに嫉妬しすぎだろw

次確実に落選だわ

146 : リバースパワースラム(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:46:28.64 ID:zQMrkzb70
>>103
ポッポの英語は流暢かもしれないが
トラスト・ミーの意味は「パンケーキをどうぞ」だからなwwwwwwwwwwwwww

147 : 足4の字固め(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:47:30.75 ID:Jd0wcDHs0
上手いとか下手とかどうでもいいんだよ
さらに言えば内容もどうでもいい
日本の首相が米議会で演説して概ね受け入れられたっつー事実の演出だけが重要

148 : 膝十字固め(沖縄県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:50:46.32 ID:3X9Z85bL0
英語なんてどうでもいいよ
有難がってるのはコンプのブサヨだけw

149 : フェイスクラッシャー(静岡県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:55:23.32 ID:ZrlZLLj30
嫉妬丸出しで行くスタイル

150 : ボ ラギノール(福井県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:55:25.01 ID:f4qjYgHu0
>>10
むしろ東大がアホ作ってんじゃね?
占領期に東大総長になった南原繁なんてアカ中のアカだし
それから大学の自治を盾にとって弟子へ孫弟子へと連綿とキチガイが受け継がれてきたんだろ

151 : 膝靭帯固め(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:06:52.69 ID:JzSL9UE50
仮に英語上手くても演説をクイズ形式にしない限り納得しないと思う、この人は。

152 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:15:06.20 ID:CnArg5eT0
鳩山英語
https://www.youtube.com/watch?v=wXOEzLsiUO8

153 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:17:11.93 ID:CnArg5eT0
麻生英語
https://www.youtube.com/watch?v=Cj-sfjiu13I

154 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:19:23.30 ID:B6+5W8aS0
>>148
宮澤元総理が草葉の陰でないてるぞ

155 : ストレッチプラム(東日本)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:20:53.81 ID:GLwSRoFg0
>152
安倍のも念のため見たが、その鳩山の英語よりは明らかにマシである
鳩山のは高校の英語の授業で読み上げを当てられた生徒以上のものではない

156 : アンクルホールド(沖縄県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:30:10.36 ID:Rwidt5O00
こんなバカに投票するやつはどうなってんだよ。

157 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:32:06.97 ID:vf/CP+1P0
>>136
出世潔

158 : キングコングラリアット(dion軍)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:48:12.19 ID:yS8stH9X0
こにたんか

159 : アンクルホールド(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:51:13.30 ID:DBWUV6HS0
このバカぶち殺せよ

160 : 16文キック(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:55:42.17 ID:A0l+vUHO0
英語なんて国によって発音違うし、人によって発音違う
インド、アメリカ、イギリス行ったことあるけどどれも日本で習ったのと全然違う
こんなつまらないことでしか叩けないのなら黙ってた方が馬鹿晒さないだけマシ

161 : エルボーバット(大阪府)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:57:59.98 ID:quhUIU0/0
本当に人材がいない民主党

162 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:59:17.04 ID:ewthEnTJ0
小西は議員じゃなくて英語教師なのか?
批判するなら安倍が喋る英語の発音じゃなくて内容じゃないのかよ

163 : ニーリフト(東京都)@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:59:24.95 ID:Zy08B9aY0
民主党は政治家のゴミ箱と化したな

164 : ジャストフェイスロック(岡山県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:00:43.66 ID:mGnvSCt20
民主党はなぜ議席を減らしてるか真面目に考えてないよね

165 : ファイナルカット(静岡県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:11:33.87 ID:9KTxuV200
訥々とした英語の方がむしろ好感が持てるかもな。
あまりに流暢だとCIA?デーブ・スペクターになってしまう。
アイキャンノットスピークイングリッシュと言った日本人ノーベル賞
受賞者もいるし・・・

166 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:13:28.49 ID:P2vjBpGm0
今時名探偵でもこんなポーズしないわ

http://rubese.net/twisoq/img/d4628d97071bd83dc4070ee0424f1c39.jpg

167 : ファイナルカット(静岡県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:13:54.37 ID:9KTxuV200
日本人の英語が苦手なのは米人も知っているだろうし、
ジャパニーズイングリッシュの発音の癖も50年も米で生きている
米人なら分かること。

168 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:25:19.62 ID:y2+EFgs4O
ひろゆきがイライラしてくれたんなら大成功
非常に喜ばしい

169 : 膝十字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:27:04.20 ID:B1MJg1jj0
英語圏以外の国の英語はそれぞれ違うもんじゃん
その国によって発音できない音も色々あるし
そんなもん常識だと思うんだけどな

170 : ファイナルカット(静岡県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:36:23.06 ID:9KTxuV200
小西の委員会での質問は質問ではなくクイズなんだよね。
専門の憲法の業界では常識らしいクイズを安倍にぶつけて、
答えられないと安倍を小ばかにして最後は勝利宣言で締めくくる。
いつもこのパターン。
で、この国会中継を見た有権者のなかで民主党の支持者が
増えるのか?逆効果のような気がするがね。

171 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:38:47.57 ID:m+fypxsh0
関西ジャーナリズムじゃ安倍ちゃんと橋下の批判しないと二度と番組に呼ばれないからな。
あと中国韓国の悪口言ったら殺される。

172 : エクスプロイダー(dion軍)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:52:17.62 ID:5XFhRlBO0
じゃあ民主党が総理大臣に選出した全く英語が出来ない菅直人だったらどうなんだよ
あ! アメリカの議会演説に呼ばれもしないか

173 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:56:04.61 ID:eCRulck70
>>170
テレビでその辺を上手く切り取って「映像素材」として使われるんだよね
繰り返し放映して、そして、民主党は凄いと勘違いする奴が出てくる

174 : フライングニールキック(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:01:47.40 ID:EFXUCmNA0
半島へお帰り

175 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:11:10.34 ID:PcpT41I00
つまり、俺のほうが英語がウマイ! ってこと?

176 : フェイスクラッシャー(茸)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:21:01.19 ID:XaW7z7lC0
逆で考えればわかるだろうに。外国人がたどたどしい日本語で話しかけてきたら日本語もまともに話せないクズ扱いするか?普通逆で必死にこっちの言語喋ろうとする姿に好感を持つと思うんだが。

177 : バックドロップホールド(庭)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:24:31.20 ID:deIIZmoy0
>>173
しかし前回の選挙でも民主党は勝ってないよな…
いや、いいや

178 : 16文キック(北海道)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:27:25.05 ID:wzdmeDHX0
そこまでイラツイたんなら、ちょっと世界の人にYouTubeで総理がいかに酷いか英語で演説してみてはどうだい?

179 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:28:14.34 ID:rdBJMKHs0
言語に上手い下手はねえよ
通じるか通じないかだけだ

180 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:30:51.75 ID:eCRulck70
>>177
「愚者は経験に学ぶ」とはよく言ったもので、流石に経験したからなぁ

181 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:37:51.99 ID:cjE9Z8RF0
日本の政治が糞だとすれば
それは野党にも責任がおおいにある。
吐き気がするほど低レベルな党だね。
この人だけの問題かもしれんけど。

182 : 河津掛け(dion軍)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:42:50.67 ID:+wqwHf1D0
>>181
枝野、岡田、菅直人、ヨシフ「俺達は低レベルじゃないんだな」

183 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/30(木) 23:45:39.20 ID:eCRulck70
>>181
民主政治は有権者のレベルで決まると言うけど、それじゃ有権者の意識は
誰が支配しているのかと言えば、マスコミに他ならない

日本の悪いところは概ねマスコミのせいで間違いはない

184 : 河津掛け(WiMAX)@転載は禁止:2015/05/01(金) 00:11:57.54 ID:sBmuGZFr0
自転車の飲酒運転の件はどうなった?

185 : 逆落とし(禿)@転載は禁止:2015/05/01(金) 00:26:45.36 ID:/674f7eS0
>>172
菅直人なら緊張して目を泳がせてあわを吹いているわ

186 : アトミックドロップ(庭)@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:08:18.01 ID:oac2mChU0
なんか見たことある名前だなと思ったら、いきなりクイズ大会始めて安倍さんに怒られて日和ってたあの馬鹿か

187 : ファイナルカット(中部地方)@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:18:57.34 ID:uF3K6EM40
こいつの国会質問

日本語なんだが分かりにくい
日本語もまともに話せない奴がなにいうか

徳島なのか
仙谷と同じで次落選確定

188 : ドラゴンスープレックス(北海道【23:54 北海道震度2】)@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:31:47.03 ID:I4EE8pGaO
>>172
カッコつけて下手くそな英語で恥晒すくらいなら無理せず日本語でやれっ、て事らしいから
それが戦前日本やヒトラーとどう関係するのかさっぱりわからんけど、それに対する警鐘の思いだとさ

まぁ多分日本語で演説してたとしても「相変わらず海外でも日本語で通そうとするのはみっともない
これが日本の総理大臣だとは」って方向で叩くんだろうけど

何を言ったかじゃなく誰が言ったか、の典型

189 : 膝靭帯固め(庭)@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:40:21.88 ID:lR1gO0Fv0
なんでこんなバカに日本国民の大事な血税が使われているの?
まともな人に金を回せよ

190 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2015/05/01(金) 03:42:02.70 ID:FoJtRSCB0
やればやるほど駄目になる…か

191 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:01:21.97 ID:rc3GefhT0
しょせん道具なのにな

192 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:06:56.44 ID:q9THU/ZV0
テレフォンショッキングでも棒読みな話し方だったからいつも棒なんだろ

193 : キャプチュード(茸)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:07:27.69 ID:VqKlNRMl0
麻生ちゃんは英語うまいけど、そのことには
決してふれないのな・・・・

194 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:07:57.93 ID:3tBF2X4W0
このアメリカの演説ってブサヨのほうがイライラしてるよね
オバマが寿司残してたとかそんなんで喜んでた自分が恥ずかしくなるもんね

195 : パロスペシャル(千葉県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:17:02.06 ID:vOXrsJjf0
日本人なんだから英語下手でも当たり前だよなw
此奴馬鹿だろ?
ネイティブに喋れたらそれだけで偉いのか?
一般の日本人は流暢に英語喋れねーよw
選民意識でもあるのかねwww

196 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:20:35.99 ID:ES9BbOs20
さすが揚げ足取りのプロ

197 : かかと落とし(千葉県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:20:58.86 ID:AKip5CML0
そもそもこの売国奴は何故外来語で演説してるんだ?
オバマが日本語で演説する事が有り得るのか?ん?
日本代表として行ってるんだから日本語で演説したら良いじゃないか

198 : ジャンピングパワーボム(三重県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:21:26.10 ID:coUYWdC40
韓国人ざまみろwwwwwwwwwwwwww

199 : キャプチュード(チベット自治区)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:22:16.42 ID:jiadpUTI0
この人マジでケンモー民なのかもしれない

200 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:26:35.53 ID:rfrLG3Zs0
伝わったんだったら、いいんじゃね?
こいつが理解できなかっただけじゃないの?w

201 : ナガタロックII(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:36:10.68 ID:Hytj5mjA0
あの程度でブチ切れて判断力が低下する奴は確実に致命的なミスをするから国会から叩きだせ

202 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:43:51.58 ID:c6d0JjPhO
マッサンでも見て落ち着けよ
ああ、日本語が拙い外国人が出てるからイライラするか

203 : ジャンピングDDT(埼玉県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:45:01.57 ID:A4NgsjOD0
まあ上手くはないけど、大切なのはそこじゃないだろ

204 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:45:41.61 ID:uBSv/crm0
政治とは無関係な所しか突く所がなくなったのか
見苦しい

205 : トラースキック(岐阜県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:50:05.91 ID:LZAvOjXF0
こいつ、飲酒運転したことあるのか

自転車だけど

206 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@転載は禁止:2015/05/01(金) 04:51:56.87 ID:i3Ni5hOz0
>>195
元官僚でエリートコースから外れた腹いせで長引く不況を官僚=悪で
愚民(労組)を煽動した組織票で議員になれたようなのだと思う。
文系で試験で英語の比重が高いから それ一点で幼少期からやってたようなのは、
英語の力だけで他人を見下すんだよね。旧社会党関係だと幼少期から
党員の人脈で英語の家庭教師つけてたりする。

207 : オリンピック予選スラム(愛知県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 06:09:15.08 ID:8cWQQXhy0
>日本の高校生よりひどい。 せめてちゃんと練習ぐらいして行けと。
>これは、歴史的に演説だ。英語の読み上げすらできなかったという意味で。

せめてちゃんと推敲ぐらいしろよ

208 : フロントネックロック(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 07:17:19.51 ID:59lkU9dh0
意識高い系のコーヒー飲んでそうな奴だなwww

209 : 河津掛け(神奈川県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 07:38:25.48 ID:uBAkdVBa0
英語を母国語にしてない、かつ言わされてるだけの人のスピーチは皆そうなんだから、いちいち言ってもしょうがないと思う

マララのスピーチも相当イラつく酷い内容だったけど、みんな暖かい目で許してあげてたじゃん

210 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 07:40:36.72 ID:ynBlrNi60
朴槿恵がつなない日本語で日本の国会でスピーチしたら批判するん?

211 : メンマ(茸)@転載は禁止:2015/05/01(金) 07:42:54.69 ID:H4PhNp9T0
>>138
非ネイティブには逆にネイティブの奴の英語が分かりにくいとか言われている

212 : 逆落とし(庭)@転載は禁止:2015/05/01(金) 07:55:11.94 ID:XKf4UuiK0
◦V

213 : 32文ロケット砲(禿)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:01:38.96 ID:Wn7b1dcR0
>>210
おまえも拙い

214 : ニールキック(京都府)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:05:49.62 ID:bHg67c4g0
安倍のあの発音で果たして通じてるのかどうか疑問だ
通訳が必要なんじゃないかな

215 : 膝靭帯固め(島根県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:08:07.03 ID:0p7JTPAn0
お前は日本語もヘタクソじゃない

216 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:08:16.97 ID:72KqOLwe0
以前から普通にオバマとかと通訳抜きで話してるのに
何訳わかんねえ事言ってんの?

217 : トペ コンヒーロ(catv?)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:18:05.66 ID:x5HEzCZC0
>>207
日本語がヘタクソでイライラするw

218 : パイルドライバー(家)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:49:09.02 ID:k3P9Nrpx0
日本語でやったらこういう奴等に言葉尻とられて批判されるから英語でやったって聞いたが
中身で批判できないとしゃべり方で批判するんだね

219 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:51:54.13 ID:4szv2N2C0
お前は喋りだすと自分で自分に酔い興奮しすぎて日本語も出来なくなるじゃねーか

220 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/05/01(金) 08:52:06.08 ID:H8VKmgMj0
確かにネイティブ的な発音では無いけど、通じればおkだろうしこんなもんだろ
むしろ調子にのって発音まねて間違えた発言したやついたろ?そういう奴のが問題あると思うわ

221 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 09:01:01.83 ID:YlGBhaq50
小西の日本語能力がヤバいということは分った

222 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/05/01(金) 09:02:00.76 ID:VnYBE1MC0
欽ちゃんバンドの人じゃなかったか

223 : 断崖式ニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 09:07:19.69 ID:9k+EI7cv0
能無し民主党議員の典型的アホ男だね、小西って

パネル広げて喚くしかできない小西

224 : 中年'sリフト(福岡県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 09:07:36.36 ID:4K6SEntY0
野党ってどんなに真面目だったとしても人の悪口ばかり言ってる人に
投票したくなくなることをいつわかるのだろうか・・

225 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 09:23:12.73 ID:6VTewsxu0
こんなやつでも国会議員になれるんだよと
子供たちに夢を与えている小西議員マジかっこいい

226 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@転載は禁止:2015/05/01(金) 09:47:56.61 ID:U8XYa9aS0
欽ちゃんバンドでドラム叩いてた頃がピーク

227 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/05/01(金) 10:14:04.57 ID:JOAZe27c0
それコニタンや

228 : フェイスロック(catv?)@転載は禁止:2015/05/01(金) 10:21:14.92 ID:XAEfdV270
これ45分も聞いていた人が、かわいそう

229 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 10:27:30.62 ID:4szv2N2C0
国会で委員長に何を言ってるか分からないと指摘された小西君w
どの面下げで言ってんだよ(笑)
狂ってるよ
少なくとも安部総理の英語は通じてました
貴方は日本語さえも通じてないのに(笑)
本物の基地外じゃねーか

230 : ファルコンアロー(千葉県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 10:29:06.59 ID:YvBthh/Z0
まあ、すらすら読んだところで、心がこもってないとか、
ケチつけるんだよな、こういう輩は。

231 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 10:33:48.79 ID:CABILXDm0
民主は全議員が同じ小姑みたいな芸風

232 : スターダストプレス(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/05/01(金) 10:38:12.24 ID:+GCT1ScGO
日本人として恥ずかしい
米議会に申し訳ない
 ↑
モメンのテンプレートw

233 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2015/05/01(金) 11:49:39.08 ID:n16I6OhK0
>>229 なんだ日本語まともに話せない奴が能書き言ってんのか(笑)

234 : キチンシンク(神奈川県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 11:58:25.29 ID:HDbM4JPD0
発音が下手だの批判してるから英語を話そうとする人が減るんだよな。
しかも政治家がツイッターで不特定に発信しちゃうことに呆れる

235 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:25:21.60 ID:F4KaBnKa0
民主党 支持者もどん引く 恨み節

「誠実」「友情」物語がアメリカ人は好きなんだよ
反日クイズ王はクイズつくってちにゃーとかいってろ

236 : ラ ケブラーダ(大阪府)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:27:26.57 ID:P4EDyjB30
あれでもアメリカ留学してたんだろ?
ちょっと恥ずかしいのは確か。

237 : ラ ケブラーダ(茸)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:29:56.60 ID:lYUTlwB30
総じてチョンとブサヨは脳捻転だからこれくらいの発言は想定内だろ

238 : 張り手(禿)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:36:25.11 ID:pNNNPvXe0
政権批判と個人攻撃は違うものだと、いつ気付くんだろうな?
この自称インテリさんは。

239 : スリーパーホールド(埼玉県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:42:36.15 ID:lKxdsgEe0
おまえはオバマに
「日本語ひどいね、イライラする」
と言えるのか?

240 : TEKKAMAKI(茨城県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:51:09.69 ID:13nEPZdH0
うちのばあさんが原稿はカタカナでルビふってあるって言ってたからあれは英語じゃないんだよ。
英語風の下痢弁語

だいたいがFラン出に何を期待してんだって話だよ

241 : TEKKAMAKI(茨城県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:52:03.51 ID:13nEPZdH0
>>138
下痢弁を擁護したいだけの低能だから何言っても無駄

242 : デンジャラスバックドロップ(茸)@転載は禁止:2015/05/01(金) 12:55:30.91 ID:Gj66XFbs0
こいつの性格の悪さが明らかになっただけだな
俺の前でその舐めた口聞いたら張り倒して踏んづけてやるぞって思ってる奴多いと思う

243 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:34:20.00 ID:0Hc4NrXI0
いいこと考えた 民主小西の政治クイズ!って冠番組作ってもらえ

そこで傲慢かまして参加者の英語や憲法問題でディスれwwwww
ケツの穴ちいさくて面白すぎるわwwwww

244 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:45:32.17 ID:sjc9xhrU0
そんなことでしか弄れないのが哀れ

245 : 中年'sリフト(福岡県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:48:57.29 ID:gpr4P1gS0
日本語がへたくそで、いらいらするんだが?>>1

246 : 垂直落下式DDT(dion軍)@転載は禁止:2015/05/01(金) 15:53:34.61 ID:nKE7Pj8A0
この人は猪瀬の五輪プレゼンのときにも酷評したの?

247 : パイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:07:23.56 ID:w/UYP8/t0
・小物界の小物
・民主党の山本一太

どちらか選べ

248 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:39:38.15 ID:LMBHcLhE0
このおっさん駄文を延々と更新してるけど
相当暇なんだろうな

249 : ナガタロックII(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/05/01(金) 16:57:47.51 ID:e4sTb52u0
ミンスがこんなんだから、今があるのよね!

250 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:02:36.84 ID:FdZS8QTv0
で、コイツは英語を流暢に喋れるのかね?

251 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:03:15.58 ID:GCVahjYl0
直訳するとアメリカ様のおかげで日本人は生きていけます。日本を代表してお礼を言います。

これからもアメリカ様のケツのアナをなめて国民全員一丸と生きていきますので何なりとご命令くださいぐらいの内容w

252 : フランケンシュタイナー(茸)@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:15:04.42 ID:mq8UnXxz0
恥ずかしい議員ですな
民主党はカスばかりwwww

253 : TEKKAMAKI(北海道)@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:17:28.10 ID:WqVs84jR0
プロになれないオタク作家みたいで痛いわ・・

254 : 毒霧(catv?)@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:22:35.04 ID:yKGp352e0
その内容には一切触れてない件

255 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2015/05/01(金) 17:23:45.13 ID:7KUqMOLc0
このTweetが原文ママだとしたらコイツの日本語も相当だけどな

256 : 逆落とし(茨城県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:02:54.52 ID:+xgF+tP20
>>1
それね、イラッとした理由は別にあるよ?

257 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:29:39.59 ID:ycdb13jr0
重要な単語を印象強調する為に一呼吸入れるのはスピーチ法のひとつだし
慌てて言い並べて流されるよりかは全然マシだよ

258 : エルボーバット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:39:36.58 ID:Nz8dNtSO0
演説
議事堂

この意味がわからない国会議員が居るとはおもわなかったなー

259 : エルボーバット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:44:02.44 ID:Nz8dNtSO0
コイツ以外にもサヨクの輩はほんと外国のニュース見ないのな 口を開くたびに恥を晒してるの自覚してない

260 : タイガースープレックス(長屋)@転載は禁止:2015/05/01(金) 19:01:42.57 ID:2Nq4MxVS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

261 : オリンピック予選スラム(長野県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 19:03:39.44 ID:3JJ+/NYO0
安倍に限っては日本語より英語のほうがマシだろ
日本語まじ滑舌悪すぎ

262 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 19:19:55.24 ID:rDW/FlfI0
コニタンはパンナムのヒョーショージョーも
許せなかったんだろうか

263 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 22:44:45.36 ID:X9HNNAn90
民主党は小西洋之は報道機関に圧力を加えて
言論弾圧をするのをやめろ

264 : ストレッチプラム(長屋)@転載は禁止:2015/05/01(金) 23:09:00.72 ID:AJh9zUDz0
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから  TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/137
.

265 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/05/01(金) 23:26:47.05 ID:q9THU/ZV0
麻生の感じ読み間違え指摘と同じレベルの喚き

266 : トペ コンヒーロ(東京都)@転載は禁止:2015/05/01(金) 23:29:08.37 ID:kUBVZ+Ku0
演説の内容よりも英会話のチェックする為に議員になったんだ。

267 : キャプチュード(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/05/02(土) 00:44:03.44 ID:x4l2fwsU0
そりゃ東大から見れば成蹊はゴキブリ以下だからな
安倍晋三は知的障害者レベル>>1

268 : エクスプロイダー(家)@転載は禁止:2015/05/02(土) 00:48:22.02 ID:gRGovNcq0
で、こいつは来年?の参議院選で改選されるの?

269 : 稲妻レッグラリアット(カナダ)@転載は禁止:2015/05/02(土) 08:59:06.82 ID:NTDjEsiG0
この人初めて知ったけどいったいなんなの?
立派な演説だったじゃん 生中継で見て嬉しかったし凄いなって思ったけど
こいつがどんだけ英語が上手かしらんが同じ様にスピーチする時(首相になるとは到底思えないけど)絶対安倍の様に立派にできないわ
人間的に最低

270 : 男色ドライバー(愛知県)@転載は禁止:2015/05/02(土) 09:03:49.76 ID:VP+QqDu/0
>>269
米議会でマイクホンダとその仲間たち(計4人)しか批判をせず拍手喝さい、
韓国世論ですら「いつもの連中しか批判してねえし日本の外交勝利」と言われ
中国も強い反発が出来すあたふたしてるのに威勢よく安倍をバカにしてるのが
日本のメディアと野党っていうね。

271 : テキサスクローバーホールド(東京都)@転載は禁止:2015/05/02(土) 09:08:59.84 ID:XkLuOqwu0
民主はドロドロとした政治的な根回しや上位権力との調整などには全部失敗したけど
学歴だけは自民よりぶっちぎりで優れたやつが多いからね

こういうときに揚げ足を取っておかないと
勝てる場所がない

272 : 男色ドライバー(東京都)@転載は禁止:2015/05/02(土) 10:53:31.00 ID:i8zHKOyN0
クイズ王としか印象のない無能な小西の悪あがきだろ

何にもできない民主党、何にも能力のない小西

日米関係をダメにした民主党の抵抗?

273 : キャプチュード(dion軍)@転載は禁止:2015/05/02(土) 15:59:10.51 ID:Ow6Koe4y0
>>271
やってる事が小学校のイジメレベルの低次元な事ばかりなんですがそれは

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)