2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪「ヘイトスピーチの定義とは特定の民族、人種に対する憎悪煽動」←ネトウヨ大発狂 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:48:17.58 ID:NUt+SBOX0 ?2BP(5001)

ヘイトスピーチ者名を公表、全国初の抑止条例あす成立 大阪市会
http://www.sankei.com/west/news/160114/wst1601140053-n1.html

(1/2ページ)
PR
橋下徹大阪市長と桜井誠在特会会長の面談は一触即発の雰囲気だった=平成26(2014)年10月20日午後、大阪市北区の大阪市役所(榎本雅弘撮影)

 ヘイトスピーチ(憎悪表現)の抑止策を定めるため、大阪市が市議会に提案していた条例案が、修正して可決される見通しが固まった。
同条例案はこれまで継続審議となっていたが、吉村洋文市長が13日、
市議会の一部会派に水面下で修正方針を伝え、当初案に慎重姿勢だった自民党や公明党も賛成して
15日の会期末で成立する方向となった。成立すれば全国で初。

 条例案は、ヘイトスピーチを、特定の人種もしくは民族の個人や集団を社会から排除し、
憎悪や差別意識をあおる目的で侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷するもの−などと定義。
問題行為を認定する審査会の設置や、問題行為を行った団体名を公表することが柱で、罰則はない。

 大阪維新の会代表だった橋下徹前市長が「ヘイトスピーチがない大阪にする」と
昨年5月に提案した当初の条例案は、審査会の委員を市長が選任し、
ヘイトスピーチを受けた側に訴訟費用を貸与する制度も盛り込んでいた。
全会派が制定趣旨には賛同したが、自民や公明から、表現の自由にも絡む問題で
一自治体が国に先行することや、訴訟の一方の当事者だけを税金で支援する点への懸念が出て、継続審議となっていた。

---------------------------------------------------------------------------------
「大阪市ヘイトスピーチの対処に関する条例案要綱(案)」の意見募集結果を公表します
http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000309374.htm型的な言い訳について、逐一反論されている模様

2 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:48:55.57 ID:NUt+SBOX0
つまり、ネトウヨのいう日本人に対するヘイトスピーチがーとかは入らないという現実

3 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:50:45.04 ID:ddS55Fla0
>>1
が発狂定期

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:52:39.46 ID:PU/QcuHB0
要するに桜井に対する私怨でつくった条例ってこと?

5 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:53:26.70 ID:9Xfk8stK0
今日庭元気だな気まぐれでageてあげる

6 : レインメーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:58:51.07 ID:EQQBePCV0
これで移民が大量に来ても大丈夫
アホか!

7 : キチンシンク(やわらか銀行)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/14(木) 20:58:57.51 ID:42ucbhoM0
我々のしてることは煽動より馬鹿馬鹿しい
↑これ通るってことか

8 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:59:54.57 ID:xywIpRHU0
条例案は、ヘイトスピーチを、特定の人種もしくは民族の個人や集団を社会から排除し、
憎悪や差別意識をあおる目的で侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷するもの−などと定義。

ということは、日本人を日本から排除し憎悪や差別意識を煽る目的で侮蔑や誹謗中傷することも
ヘイトスピーチだろ?この基準に従えばテレビ局や新聞社なんか
99%以上はしてはいけないことしてるんだからさ、隗より始めよってことで今すぐに廃業しろよ。

9 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:00:34.44 ID:avW5gRzE0
じゃあ人外のチョン共には全く関係ないな

10 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:05:28.90 ID:NUt+SBOX0
>>8
いやそれはヘイトスピーチではないとバッサリきってる
http://spwww.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000309374.html

11 : ときめきメモリアル(空)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:05:47.35 ID:aKsiygWJ0
>>2
どこを読めばそう思えるんだ?

 条例案は、ヘイトスピーチを、特定の人種もしくは民族の個人や集団を社会から排除し、
憎悪や差別意識をあおる目的で侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷するもの−などと定義。
問題行為を認定する審査会の設置や、問題行為を行った団体名を公表することが柱で、罰則はない。

人種や民族を匂わせるとアウトだろ。

12 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:07:11.48 ID:NUt+SBOX0
>>11
つまりネトウヨに対するヘイトスピーチとか日本人に対するヘイトスピーチなんてものは入らない

13 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:15:57.35 ID:TrIlrqTq0
>>1-12

http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000309374.html
Q、日本人に対する言論弾圧では?
A、本制度は、国籍を問わず市民の人権擁護を目的とするものであり、
 また、ヘイトスピーチを行っている者に対する義務付けその他の直接的な規制をするのではありません。

Q、日本人へのヘイトスピーチも同様に対処すべき
A、ヘイトスピーチが個人の尊厳を害し差別の意識を生じさせるおそれがあることから、
 本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており、
 大阪市が進めている人権尊重の社会づくりに資するものと考えています。

Q、今回の案では「国籍」が定義に入っていない。定義の再検討をしてもよいのではないか。
A、本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており、
 特定の国籍を問題としている表現活動でも、その背景には人種又は民族の違いに対する意識が存在しているものと考えられ、
 定義にあえて国籍を加えずとも、「人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人」等の定義で十分であると考えています。

14 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:16:25.32 ID:TrIlrqTq0
>>12
http://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/01/WS000157.jpg http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/01/WS000158.jpg
http://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/01/WS000159.jpg http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/01/WS000160.jpg
http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/01/WS000161.jpg http://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/01/WS000162.jpg
このヘイトスピーチ条例最大のポイントは、日本人・外国人双方に適用されるってこと

15 : エルボーバット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:18:22.13 ID:Ise/5jLN0
朝鮮民主主義大阪共和国の建設に橋下が動き出したということか。

16 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:18:53.50 ID:s8kQUKrY0
ネトウヨざまあwwww

17 : スリーパーホールド(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:21:45.45 ID:iA+ltNyv0
>>14
やっぱりそうだよね?どう読んでも庭の言ってる認識にならないと思うんだけど

18 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:22:46.45 ID:3siODzEY0
>>1
はい、>>1はいつものチョンモメンですね

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=498132711
このスレ立て履歴からも分かりますが、平日の昼間からスレ立て→わざわざbe外してレス連投→勢い自作自演、なんて下衆なことを>>1は常習的にやってます
因みに>>1は自分は教師と自称して、平日の下衆行為に関し「代休」という無職ネラー言い訳No.1の理由を出してますが
授業があって代休取り難い教師(自称)なのに不思議ですねw

ま、もっとも最近は教師設定やめて学生設定に変えたり

大学教授「日本を救う?簡単だよ。移民を受け入れれば解決する。日本の問題は人口問題だけ」 [無断転載禁止]©2ch.net [498132711]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Safe-ypU5):2015/12/22(火) 18:23:30.46 ID:YmbkWaJGa ?2BP(5000)

ソース
俺の大学の教授

サラリーマン設定にしてますが、自分の設定くらい統一して欲しい所です

【悲報】ゆとり新入社員が会社の賀詞交歓会に出てこないんだがどうすればいい?(怒) [無断転載禁止]©2ch.net; [498132711]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451737059/?v=pc

19 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:23:39.17 ID:TrIlrqTq0
>>17
うん、当たり前
 この条例案制定を提起した橋下元市長がそう言及した動画もあるし、
条例の趣旨とかを読みこめば普通は理解できるはず

20 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:24:15.88 ID:3siODzEY0
また>>1は靖国爆弾魔のチョンを恥ずかしいほど弁護してました、まったくゲスなチョンモメンですねぇ

【超絶中世速報】警察庁「靖国爆発音事件の犯人が韓国籍と言うのはデマです。メディアもデマを流してます。注意してください」 [無断転載禁止]©2ch.net・ [498132711]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449241850/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab5-mmrQ) :2015/12/05(土) 00:10:50.18 ID:vr2qf0Tra

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab5-p92M) :2015/12/05(土) 00:11:52.90 ID:vr2qf0Tra
てか、関東大震災状態かよw
中世JAPクッソワロタ

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab5-p92M) :2015/12/05(土) 00:14:07.77 ID:vr2qf0Tra
>>11
そう、全部メディアのデマカセだったわけ

21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab5-p92M) :2015/12/05(土) 00:15:04.27 ID:vr2qf0Tra
>>16
やっぱりネトウヨが犯人だろってことだよ
当初の予想通り

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab5-p92M) :2015/12/05(土) 00:16:22.20 ID:vr2qf0Tra
>>26
メディアが流していた韓国人が靖国で云々てのはデマだった
警察はそのようなことを言ってない

81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab5-p92M) :2015/12/05(土) 00:23:30.02 ID:vr2qf0Tra
>>79
正直ハングルの電池なんて使うか?

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saea-1UaV) :2015/12/10(木) 00:56:21.65 ID:PMJs6/OXa
>>174
建造物侵入でしょ?
爆発音の犯人だと言う証拠あるのか?

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saea-1UaV) :2015/12/10(木) 01:00:01.09 ID:PMJs6/OXa
>>187
だから証拠あるのか?
あるなら出せ

21 : 魔神風車固め(三重県)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:25:15.32 ID:GPwLYen60
特定の民族じゃなかったのか日本人

22 : トペ スイシーダ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:25:30.26 ID:gmRV8y520
馬鹿の扇動に騙される馬鹿が悪い

そのへんのおっさんが安倍を殺せオバマを殺せと叫んだところで、真に受ける方が悪い

そのへんのガキが誰々を殺せと叫んでも、真に受ける奴は居ないし、居たとしても真に受ける方が悪い

23 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:25:54.06 ID:VI48mR4Z0
韓国は出ていけ〜

これで大丈夫www

24 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:26:57.79 ID:3siODzEY0
まあそんな>>1ですが、自分が旧速に立てたスレで例によって連投していたら
ネトウヨに絡まれて数時間ファビョりまくった挙句
逃げ出すという醜態を演じました、微笑ましいですねw

【悲報】安倍内閣、韓米日軍事同盟の強化を朴大統領と約束。半島有事に自衛隊出動 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451905315/

25 : レインメーカー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:29:31.64 ID:mhsDmkW50
いや 事実を言えばヘイトなんて言論弾圧も甚だしいだろ

26 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:29:40.74 ID:FTLxx5bNO
扇動しなきゃいいならほとんど関係ないじゃん
「○○人は日本から消えろ」みたいな発言は単なる願望を口にしてるだけだし、
仮にそれで何らかの扇動的現象が起きたとしても、それは受け手側の問題であって発言者を罪には問えんよ

27 : タイガードライバー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:31:01.51 ID:ET0t87CT0
橋下信者が妙に朝鮮人っぽい理由がこれで分かる。

28 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:33:00.06 ID:wWweos1A0
シナチョンパヨク死亡確定だな

29 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:48:35.59 ID:0BPmNKAA0
誉め殺しって知っているか?
ヘイトスピーチなんてやらなくてもイヤガラセの方法はいくらでもあるので、どんどん陰湿になっていくんじゃないか?

30 : ミドルキック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:51:26.67 ID:rCz4JCIg0
罰則ないなら関係ねえなw
これからもガンガン行こうぜw

31 : ビッグブーツ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/14(木) 21:59:52.71 ID:fWxdggZq0
ヘイトスピーチを取り締まりながら
在日韓国人優遇は逆差別とメス入れようとしてるから
橋下はおもしろい

32 : 雪崩式ブレーンバスター(和歌山県)@転載は禁止:2016/01/14(木) 22:21:00.72 ID:0YEhkKOf0
日本人にヘイトしてるとして、民団と総連を訴えればいいんじゃね?

33 : ネックハンギングツリー(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 22:21:02.79 ID:D8wFKRcp0
新聞、雑誌、プラカードも対象になんの??
あとリカちゃんみたいに中指立てるのはok?

34 : 頭突き(catv?)@転載は禁止:2016/01/14(木) 22:36:34.67 ID:ecY+SvE80
俺もヘイトスピーチと韓国人は良くないと思う。

35 : ファイナルカット(庭)@転載は禁止:2016/01/14(木) 22:37:21.83 ID:oABbeA+q0
橋下信者はチョン?

36 : 河津掛け(愛知県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 00:38:52.21 ID:RLaNaJKh0
差別を無くすなら、日本人と同じ条件で納税させろ
韓国に納税してんだぞ

37 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 01:05:13.90 ID:GrErE0RA0
日本人にもヘイト始めたネトウヨは
現実社会では自分達の方が差別され始めたことに
そろそろ気づいた方がいいと思うよ、マジで。

38 : エルボーバット(北海道)@転載は禁止:2016/01/15(金) 01:09:37.13 ID:He08pQJf0
>>37
差別されてるのはパヨクだよ

39 : タイガードライバー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/15(金) 01:13:50.05 ID:lk9g7zRC0
国籍を除外してアメリカに対する言動はスルーさせる辺りが姑息だわな

40 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 04:08:44.59 ID:UT3s9dCs0
>>36
義務を課すなら、選挙権などの権利も与えないと公平ではない

41 : ファルコンアロー(家)@転載は禁止:2016/01/15(金) 04:21:05.22 ID:Qg2JQQgd0
地味にリンダやべぇんじゃね、これ

42 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:14:27.41 ID:7xLA168f0
子供の頃から朝鮮人と付き合うなって教育されてるしな
親の言いつけは守らないと

43 : フルネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:18:59.42 ID:lpdco2P/0
大阪に民主主義はムリだったのか

44 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:19:05.41 ID:UT3s9dCs0
以前として朝鮮人は部落として差別されてるだな。
まぁ、行政の方が差別解消になんとかしてかないとな。

45 : トペ コンヒーロ(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:23:38.60 ID:AU7TJecn0
橋下氏には在日の友人もいるだろうし許永中との関係が報道されたこともあるように
在日のスポンサーも付いてるんだからこうなるのは当たり前
ネトウヨは何を勘違いしてたんだい?w

46 : トラースキック(家)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:27:20.57 ID:YHpASh7D0
犯罪率が高すぎるからこんなのやっても意味ないよ
余計嫌われるだけ

47 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:31:16.72 ID:UT3s9dCs0
犯罪率が高いってことは、それだけ在日層が貧困に喘いでるってことなんじゃないかな。

ヘイトで社会の隅っこに追い込んでも、余計犯罪が増えるだけなんじゃないですかねえ。

48 : ニールキック(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:40:05.96 ID:uPyeMizwO
隣国の移民は、特に犯罪率 ナマポ受給率が高い。こんなやつらに金払う為に税金を費やされたくない。

49 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:43:52.11 ID:SpJEHnOw0
連中が一番言われたくないのは「朝鮮民族がやってることは間接侵略だ」
とかだな。
感情論で嫌われる分には大したことないんだわ。
日本社会の共通認識として理屈で絶対的な排除対象とされるのがまずい。

50 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:45:54.57 ID:zPzAAkBy0
日本人に対するヘイトスピーチが凄いからな、そこらの一般人でさえ口を開けば「日本人は〜」と言い出すという

51 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:49:44.54 ID:UT3s9dCs0
移民が担ってきた低賃金労働で、我々が低コストで享受できるサービスもあるから、移民問題では功罪の両面を見る必要があるだろう

52 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:50:09.61 ID:e//dLCNB0
異常な民族主義に反発してるだけ
韓国の国策に反発してるだけ

53 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:51:08.83 ID:1isN576e0
区別する主語が必要な側と
区別すら必要なく全方位にヘイトまき散らせる側とでは勝負になってない

54 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:52:41.13 ID:UT3s9dCs0
日本人は他民族に比べて自己批判の精神が強いけど、自分たち民族を毛嫌いするような民族ではないよ

55 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:53:15.96 ID:e//dLCNB0
>>45
在特デモみたいのはともかく
むりやりネット嫌韓を押さえつけても逆効果だよ
ますますお前はネトウヨに発狂しつづけるんだろうなあ

56 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:54:51.05 ID:e//dLCNB0
>>54
嫌韓が広まってるね

57 : ミドルキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:55:32.88 ID:RSBYTmYz0
条例すら読めないお前らのレベルの低さwww

犯罪を助長している具体的事実に対する抗議デモはヘイトでなんでもない

通名禁止にしろ
犯罪を犯した朝鮮人は強制送還しろ
コリアタウンの不法就労を取り締まれ
朝鮮人による公有地を不法占拠を許すな


これを認定したら言論の自由を侵害したことになる っていうかただの職務怠慢

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:56:13.33 ID:fIeUXhmw0
桜井、在特会って公開されるだけだろ?
そんなの今までと変わらないじゃんw

59 : ミドルキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:56:30.53 ID:RSBYTmYz0

この程度が理解できないなら書き込む資格ないよねw

60 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:57:05.07 ID:UT3s9dCs0
韓国の民族主義を嫌い、日本の民族主義に走る。
その結果、ネトウヨとかどんどん反日韓国人みたいな性格や考え方にそっくりになっていくよね

61 : レインメーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:57:36.84 ID:7Yhg6AzX0
プロレスに新ルールを導入しようってことだな

62 : ミドルキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 05:59:41.84 ID:RSBYTmYz0
条例すら読めないお前らのレベルの低さwww

犯罪を助長している具体的事実に対する抗議デモはヘイトでなんでもない

通名禁止にしろ
犯罪を犯した朝鮮人は強制送還しろ
コリアタウンの不法就労を取り締まれ
朝鮮人による公有地を不法占拠を許すな


これを認定したら言論の自由を侵害したことになる っていうかただの職務怠慢



この程度が理解できないなら書き込む資格ないよねw朝鮮人未満のゴミ認定

63 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:00:37.20 ID:UT3s9dCs0
>>57
その主張だと不法就労や不法占拠は、朝鮮人だけを対象にしている。ブラジル人が犯罪をしようが、ベトナム人が犯罪をしようがスルーして、コリアンだけを狙い撃ちにするのは、特定民族をヘイトしたいだけと思われてもしょうがない

64 : ミドルキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:07:53.89 ID:b2rF600V0
>>63
通名禁止にしろ
はアリかな

65 : ショルダーアームブリーカー(大分県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:12:31.77 ID:GpYrZNZu0
韓国人は嫌い

ってハッキリ自分の考えを言えばいいんだろ
排除も侮辱も差別でも誹謗中傷でもない、自分の好みの問題だからなw

66 : ミッドナイトエクスプレス(家)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:12:53.40 ID:eT77AmwJ0
総連を追放できるな

67 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:16:14.96 ID:UT3s9dCs0
ネトウヨが中国人や韓国人を攻撃するのは、結局は国と国とが対立しているからだろう。

あ〜韓国が憎いなぁ。そうだ、向こうの国が憎いから、日本に住む朝鮮人に嫌がらせしたろう!
政治的に対立しているからといって、対立国の個人攻撃に走るのは、低脳だし、メディアやネットに影響されやすい人。

68 : 河津掛け(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:18:10.73 ID:E/VSppJ/0
ヘイトスピーチとは、人種、宗教、性的指向、性別、思想、職業、障害などの要素に起因する憎悪(ヘイト)を表す表現行為とされる

69 : トペ スイシーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:18:28.18 ID:9YOQn6dX0
「外国人は自分の国へ帰れ!」
っていうのはヘイトスピーチ?

70 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:18:57.88 ID:HJfL0jPG0
日本の刑務所 【囚人内訳】
        
32%が 在日朝鮮人
21%が 日帰化人
33%が 在日中国人
11%が 他外国人
3%が  日本人

この国籍がハッキリしている32%を真っ先に送還しよう。
奴らは日本の税金で飯を食っている。

        ↓

新・中国朝鮮人犯罪ブログ
http://ameblo.jp/ck-crime2/

71 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:19:25.34 ID:6pbY4ezu0
差別を止めよう

http://i.imgur.com/MzRiokc.jpg

http://i.imgur.com/YqUgIiC.jpg

72 : 毒霧(庭)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:25:25.91 ID:U687MWKZ0
はしげってやっぱチョンじゃん

73 : ビッグブーツ(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:26:56.75 ID:jNz9Nhv20
こんなことやっても、やり方が巧妙化するだけなのに。

74 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:29:32.10 ID:ChRA0rNK0
また在日特権が増えたか

75 : スターダストプレス(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:48:45.02 ID:BrG0fS3U0
なぜ欲しい人に生活保護が行き渡らないのか
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/C/CaptainTrips/20120529/20120529135129.jpg
なぜ日本人の血税を外国人に支払うのか
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/180/640/i1/__________.JPEG

76 : ローリングソバット(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 06:50:21.08 ID:FADiIdEX0
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/


親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&NR=1&feature=endscreen&t=5s

http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/c/a/h/cahotjapa n/melto253.jpg

77 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:08:11.43 ID:4ckEbcIQ0
 大阪市のヘイトスピーチ規制条例に対して
「ヘイトスピーチを規制するのは表現の自由の侵害だ!」
と叫ぶネトウヨがたくさん湧いてるので、
参考までに最高裁が支持した
「在特会・京都朝鮮学校襲撃事件」の高裁判決の一文を引用しておきますね。

    「表現の自由の濫用であって、法的保護に値しない」

78 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:16:31.29 ID:nalqrAvAO
韓国人(在日含む)1人残らず死ね

79 : 断崖式ニードロップ(空)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:20:47.53 ID:gxfzrKz90
アメリカ軍基地反対運動を即座にヘイトスピーチとして適用してから言え

80 : ボマイェ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:24:51.09 ID:ZJaES0wX0
糞食い土人死ね

この糞食い土人てのは文字通り糞を食う土人という架空の生物だが
何か別のものを連想したなら教えてくれ

81 : トペ スイシーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:43:59.28 ID:9YOQn6dX0
「外国人は自国へ帰れ!」デモを新大久保でやったらどうなるのかなと。

82 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:45:41.00 ID:jgFJCU3O0
どっかの札幌市議が「アイヌ民族はいない」とかいっただけで
マスゴミにヘイトスピーチ認定されたことあったよなぁ。
「いない」のどこが「憎悪表現」なのか小一時間。

83 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:46:52.73 ID:qyUpa7RR0
で、ヘイトスピーチを判断する側がチョンで埋め尽くされると

84 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:47:23.30 ID:jgFJCU3O0
>>1
週刊金曜日ツイッター「ヤンキーゴーホーム!」
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/252945270617288704

85 : 超竜ボム(空)@転載は禁止:2016/01/15(金) 07:49:45.39 ID:nnT1FZ3K0
特定の人種ってなんだよはっきり言え

86 : キングコングラリアット(京都府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:01:00.42 ID:s7tGWtoI0
去年の刑法犯の件数が戦後で最少だったそうだ
これもチョンヘイトのおかげだな
もっとヘイトするべき

87 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:01:14.93 ID:con+KILN0
植民地支配に常套手段として被支配民族どうしを争わせ支配力を強めるというのがある。
姦国も日本も米帝様の支配下だよね。

つまり姦国の反日・日本の嫌韓を煽っているのは米帝様の手下という可能性が大きい。
ネットウヨは米帝様の工作員とそれに乗せられた池沼の売国奴である線が濃厚。

88 : 16文キック(catv?)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:02:23.33 ID:W21eUo9v0
>>87
大阪が言ってもチョンってバレバレw

89 : ビッグブーツ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:02:55.42 ID:vxUBu/yE0
日本が悪い
日本で差別されている
日本から出て行かない
日本は朝鮮学校に補助金を出せ

これも特定の民族(日本人)に対する憎悪煽動だよなあ

90 : フロントネックロック(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:03:20.66 ID:b4rpKXoP0
在日が日本人相手にしているのはいいの?

91 : マシンガンチョップ(芋)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:11:04.58 ID:vE2gx2Bh0
> 憎悪や差別意識をあおる目的で侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷するもの

「事実」を淡々と述べるだけなら問題ないって事や

92 : セントーン(中部地方)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:14:21.78 ID:ILb3fIPe0
> 憎悪や差別意識をあおる目的で侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷するもの−などと定義。

だからこれは定義になってないんだって

どこまでがその憎悪や差別にあたるの? って部分が定義だろ
このルールじゃそれを審議する側が自由に規制の範囲を変えられちゃうだろが・・・

こんな問題ありの法律作って橋下とかほんと弁護士かよ・・・?

93 : クロスヒールホールド(愛知県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:14:46.10 ID:3XJ1qA5w0
日本人は除外なんだろ あいつら ポンジンは類人猿とか本気で思ってるからなぁ。。。。

94 : ヒップアタック(家)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:15:27.59 ID:lxfyr6bG0
大韓民国やデブ朝鮮はそれぞれ民族でも人種でもなく国家だからな。無問題。

国家のしたこと、していることに対して批判するのは自由。
ナチスドイツを批判するのはドイツ人を批判していることにはならないゆえ。

95 : バックドロップ(禿)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:16:04.07 ID:DtnqgJ0J0
ネトウヨ大発狂というスレだと大体チョンが大発狂してるな

96 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:16:28.49 ID:zJ49njaP0
>>67
頭悪いの?

97 : ビッグブーツ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:20:48.99 ID:vxUBu/yE0
>>92
弁護士は利益優先だから

98 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:25:26.80 ID:N6c6bksF0
流石大阪民国
チョンに悪用されることを目的に法整備か

99 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:26:45.67 ID:zJ49njaP0
本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており

ブサヨざまああああwww

100 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:29:58.18 ID:zJ49njaP0
>>90
ダメです

本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており

101 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:30:26.70 ID:FjOUl4LS0
形だけ日本人に対するヘイトへの適用可能性を匂わせておいて、実運用上じゃ日本人に対するヘイトへの条例適用なんか1件もないだろうから

条例成立過程をよく考えろよネトウヨは

102 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:31:32.54 ID:jgFJCU3O0
>>1
>問題行為を認定する審査会の設置


香山リカチョンが委員になるアップを始めました

103 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:32:26.95 ID:zJ49njaP0
>>101
はい妄想www
ヘイトスピーチは
もともと在日が原因だよwww

104 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:34:55.65 ID:zJ49njaP0
シールズやぱよちん隊は
大阪で活動出来なく成りますwww

105 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:35:13.65 ID:1iisfKEF0
ヘイトスピーチの定義とは嫌韓スピーチのことだろw

【日韓】徐清源日韓議員連盟会長が安部総理と面談、「嫌韓スピーチ禁止法案の速やかな国会通過を要請」[01/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452685253/1
> 日本国内の嫌韓スピーチ(Hate Speech)を禁止する法案が日本の国会で速やかに通過されるように要請
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

106 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:36:07.41 ID:FjOUl4LS0
>>73
高田誠の在特会やネトウヨは、このていどの条例の網の目をかいくぐれるほど巧妙化する頭はないと馬鹿にされてるんだよ

107 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:36:59.78 ID:FP8dnwjU0
>>10
|゚Д゚)ノ これ見る限り、わざと国籍を排除したように見える

|゚Д゚)ノ だとすると、単一民族のみの利益に配慮したとしか思えない

|゚Д゚)ノ 具体的には、アメリカ人くたばれはOKで韓国人くたばれはNGとなる

|゚Д゚)ノ 死ねよチョンコロ

108 : キン肉バスター(空)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:37:07.15 ID:BsHVwWZv0
ジャーップ!も日本を特定したヘイトですし、
ネトウヨも特定の人種ヘイトですね♪

109 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:37:29.84 ID:zJ49njaP0
>>105
いや違いますwww

本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(山陽地方)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:38:04.59 ID:MJ57u/W+O
名誉毀損のカテゴじゃないの?それでいいじゃない。
法廷で白黒つけようや。

111 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:39:35.15 ID:tvOzlTPp0
在特会は当然として、「特定の民族人種」に日本人が当て嵌まる事もある
ウヨもサヨも極端なのはいらん

112 : ヒップアタック(家)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:40:58.70 ID:lxfyr6bG0
死ねとか殺せとか言うから斬り込まれやすくなるんだよ。
もうすこし賢いリーダーを育てろ。

113 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:42:27.06 ID:5gBf2LzP0
>>条例案は、ヘイトスピーチを、特定の人種もしくは民族の個人や集団を社会から排除し、
憎悪や差別意識をあおる目的で侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷するもの

これさ、

・日本人を国際社会で貶めたり謝罪させたり、憎悪や差別意識を煽る目的で侮蔑や誹謗中傷や捏造するもの
もしくは、日本人社会に入り込被害者を装って居座ったり生活保護費をタカったり、暴力団活動や違法賭博パチンコなどの違法活動を行うものもの

とかもやらないと不公平じゃね?

ところでさ、橋下って元飛田新地の顧問弁護士で、あそこは料亭組合だって言ってたよね?
俺も料亭だと書いてあるから入ったらさ、店の入り口でおばちゃんが「この子どうや?」とか、店先に座ってる美人の若い女の子を指すのよ
「うん いいよ」って言ったら、その女の子に部屋に案内されて、少し待たされた

女の子が戻って来た時、その手にはお絞りが2つ握られていたが、料理のメニューは持っていなかった
彼女はフスマを閉めるとお絞りを置いて、おもむろに布団を敷いて服を脱ぎ始めた

「あなたも早く脱いで」

これが飛田新地や吉原の経営者の言う自由恋愛なのかと思って、そのままHした

で、30分ぐらいで「時間だから」と言ってお見送り付きで返された
料理はついに出てこなかった
合計1万5千円ぐらい払ったんでコース料理とかが出るはずだったと思うんだけど、お店の人も女の子もきっと料理の事は忘れてたんだと思う

114 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:42:48.41 ID:WAQ3WslS0
>>8
はいはい お薬飲みましょうね

115 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:43:50.67 ID:FjOUl4LS0
 本案では、「ヘイトスピーチ」という言葉が一般化していることから、「ヘイトスピーチ」という表現を使っています。
その定義としては、表現活動の「目的」、「態様」及び「発信対象(受け手)」の3つの観点からの要件を設けるとともに、演説などの発言行為だけではなく、
印刷物や光ディスク、インターネットのウェブサイト等への書き込み・掲載など一切の「表現活動」を含めることにしています。

これで2chのネトウヨも根こそぎ名前バレだね^^

116 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:45:19.20 ID:zJ49njaP0
>>115
はいヘイトスピーチね

117 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:47:46.68 ID:8kP+xnAv0
なぜ特定の民族にだけに向けられるのか
当然理由があるから繰り返されるんだろ

118 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:47:56.89 ID:FjOUl4LS0
大体、ヘイトスピーチを認定するヘイトスピーチ審査会が、専門家って言ってる段階で弁護士とかそこらへんが選ばれるんだろうし、じゃあ弁護士で「ニホンジンノヘイトガー」を問題視してるやつを俺は一人として見たことが無い

つまり、「ニホンジンノヘイト」なる物がヘイトスピーチ認定されることはほぼない

ネトウヨはヘイトスピーチ審査会に選ばれそうなネトウヨの肩持つ専門家を例示できるものならしてみたらどう?ww

119 : 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:48:09.64 ID:V7VPu6P30
はい朝鮮人

120 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:50:34.82 ID:S+iB5efM0
逆効果だろう
罵倒が誉め殺しに変わるだけだろうに

121 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:55:40.21 ID:con+KILN0
>>88
ヘイトだ!
大阪民国に対するヘイトだw


実際に大阪は自民の進める移民激増計画で中韓移民だらけ・・・
中韓移民・帰化人を合わせたらかなりの割合であることは確かだけどな。
うちの周辺も地元の人間ばかりだったけど新興住宅地の大通りから朝鮮語の大きな話し声を聞くようになった。

総ては自民・公明連合政権の政策の結果だよ。


売国自民・公明は日本から出て行け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:57:04.52 ID:s0REU3NT0
チョンが他の外国人同様だったらこうはなってないだろ
害虫に気を付けてっていうのはただの注意喚起

123 : 張り手(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:57:04.82 ID:N3fWFy9v0
これって在特会が法案化のアシストをしてないか?

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 08:57:48.57 ID:FP8dnwjU0
|゚Д゚)ノ 大阪住んでりゃわかるだろうが、チョンコロって臭い上にうるさいからな

|゚Д゚)ノ 電車内で騒ぐなと注意しただけであることないこと騒ぎ立てて差別だと言ってくるだろうな

|゚Д゚)ノ 近い将来、俺はチョンコロだって言いながら好き勝手やりたい放題になるのは目に見えてる

125 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:02:10.22 ID:4ckEbcIQ0
>>90
http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000309374.html

Q、日本人に対する言論弾圧では?
A、本制度は、国籍を問わず市民の人権擁護を目的とするものであり、
 また、ヘイトスピーチを行っている者に対する義務付けその他の直接的な規制をするのではありません。

Q、日本人へのヘイトスピーチも同様に対処すべき
A、ヘイトスピーチが個人の尊厳を害し差別の意識を生じさせるおそれがあることから、
 本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており、
 大阪市が進めている人権尊重の社会づくりに資するものと考えています。

Q、今回の案では「国籍」が定義に入っていない。定義の再検討をしてもよいのではないか。
A、本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており、
 特定の国籍を問題としている表現活動でも、その背景には人種又は民族の違いに対する意識が存在しているものと考えられ、
 定義にあえて国籍を加えずとも、「人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人」等の定義で十分であると考えています。

126 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:05:59.83 ID:FjOUl4LS0
高田誠の無能のせいで、条例の器は作られちゃったんだww
あとは運用面でDD論を形成するために、ネトウヨはがんばってヘイトスピーチ審査会へ日本人へのヘイトなる物を問題視してくれる有識者をでっち上げないとwww

まぁ、だれもネトウヨサイドについてくれるようなキャリアを棒に振る有識者はいないだろうけどなww

127 : ミドルキック(禿)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:06:02.36 ID:GOBtz59H0
ゴキブリにはコックローチ

128 : ストレッチプラム(西日本)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:09:21.62 ID:xuGDcIpLO
抗議したいなら大阪市民は他県にふるさと納税して大阪に税金落とすのやめたらいいよ

129 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:09:44.13 ID:r8m9Vz9RO
>>123 在特会の少なくとも一部は自演やろな。

130 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:09:51.21 ID:MZU5GjfT0
5人からなる委員がヘイトスピーチの審議をします。

メンバーは香山、鳥越、古市、村山、そして議長に国会議員である有田ヨシフさんに議長を務めてもらいます。

131 : マシンガンチョップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:11:56.59 ID:CagIzzKu0
>>123在特会とか初めから怪しかった
初めてあいつらの名前を知ったのは、リネージュっていうネトゲのワールドチャット(通称全茶)で、在日連中と激しい口喧嘩を展開している時だった
激しく相手の連中のリアルでの非をも攻撃していたら、「そんなに在日が嫌いなら、在特会にでも入れば?」とか言われた
連中が勧めるところだから、連中の罠に違いないと思ってかかわらないことに決めた

その後ネットなどで名前を見かけたり、ニュースで見るようになったが一番おかしいと思ったのは代表の櫻井がBBC(イギリス国営放送)だったっけ?とかにインタビューされた時だった
普段から「在日特権を許さない」とか言ってる訳だから、俺はてっきり誰でも知ってる在日特権「警察や国会議員と癒着しての違法賭博 パチンコの全国展開」とか、
日本国内での大規模な暴力団活動 麻薬売買 売春などやりたい放題でそれでも日本に居座れている実態をここぞとばかりに話すと思った
そしてその稼ぎが韓国や北朝鮮へ大量に流れ、北の核開発資金などになっているという公安の元部長の講演の話もすれば完璧なはずだと思った
さらに連中が日本に来た理由を捏造して被害者面し、日本人を中傷している事まで話せば完璧!だとも思った

しかし櫻井の話は、「在日韓国・朝鮮人と他の外国人との法的扱いを同じにする事 これに尽きる」などという、連中の痛い部分にはまるで触れない内容に終わった(だったよね?全部見てないけど)
そういえば、櫻井とかが在日の最大の資金源 パチンコ違法賭博 暴力団活動及び麻薬売買と売春 に切り込んで騒いでた事例を俺は知らない

以前から、部落と韓国・朝鮮人でほぼ全員と言われていた右翼団体とかが、朝鮮学校や総連施設でわざと悪口を大声で放送し、それによって日本人が彼らに直接何かを言わないように仕向けてた
つまり、被害を自演する事で在日同胞を守っていると言われてたが、櫻井も在日とかヤクザから金か女でも貰ってるんじゃね?

132 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:16:45.48 ID:con+KILN0
大阪って保守系が強すぎるんだよ。
知事はほとんど保守系。

朝鮮人が激増しているのに保守系。
つまり大阪の保守派は・・・

知ってるか? 大阪って保守府政の下で在日教師数が日本一だったんだぜ。

創価と連合政権を組み続ける自民。
安倍ちゃんの爺さん岸信介・元自民党総裁はチョンカルト統一教会設立の立役者。

自民が本当に愛国なら、創価=チョンと連合を組み続けるなんてできないはずなのになぁ。

133 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:17:01.10 ID:3/hJkcLr0
日本人へのヘイトを不問とするこの条例は
法の下の平等をうたう憲法14条に違反しています。

134 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:23:05.26 ID:3/hJkcLr0
法の下の平等のなかでも、不平等な法律を作ってはいけないという「法内容の平等」に反しています。

135 : ナガタロックII(東海地方)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/15(金) 09:24:09.68 ID:D24t/JyxO
>>130
村山は老衰でもうすぐ氏ぬんじゃないかwww

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:29:27.80 ID:/p8MfrUI0
朝鮮朝鮮叫んでる極右も、中指突っ立ててる極左も対象ならいいじゃん

どっちも見苦しい

137 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:29:42.45 ID:4ckEbcIQ0
>>133-134
どこに日本人は除外だなんて記述があるの?

138 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:34:35.44 ID:jgFJCU3O0
ヘイトスピーチ審査委員は鳥越とやくみつる?

139 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:36:45.39 ID:3/hJkcLr0
>>137
この条例が人種差別撤廃条約に基づくものである以上
日本人へのヘイトスピーチに適用される可能性は無いと断言できる。

140 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:38:59.95 ID:3/hJkcLr0
国連人権委員会の偉い人が日本で行った講演で
人種差別はマイノリティに対するものに限定されると明言してる。

141 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:40:36.46 ID:FjOUl4LS0
なんでネトウヨは日本人へのヘイトが除外されないと考えるんだろうか

そう考えないと精神的に安定しなくなるからなんだろうなぁ

142 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 09:48:28.93 ID:jgFJCU3O0
>>141
チョン「ネトウヨは統一教会の朝鮮人!」


これはヘイトになるんだろか

143 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:01:12.69 ID:4ckEbcIQ0
>>139-140
http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000309374.html

Q、日本人に対する言論弾圧では?
A、本制度は、国籍を問わず市民の人権擁護を目的とするものであり、
 また、ヘイトスピーチを行っている者に対する義務付けその他の直接的な規制をするのではありません。

Q、日本人へのヘイトスピーチも同様に対処すべき
A、ヘイトスピーチが個人の尊厳を害し差別の意識を生じさせるおそれがあることから、
 本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており、
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 大阪市が進めている人権尊重の社会づくりに資するものと考えています。

Q、今回の案では「国籍」が定義に入っていない。定義の再検討をしてもよいのではないか。
A、本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており、
 特定の国籍を問題としている表現活動でも、その背景には人種又は民族の違いに対する意識が存在しているものと考えられ、
 定義にあえて国籍を加えずとも、「人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人」等の定義で十分であると考えています。

144 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:01:57.50 ID:unQOJ4AM0
>>124
ヘイトスピーチをやめて黙ってぶん殴ればおk

145 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:02:03.92 ID:jgFJCU3O0
チョン「アベは統一教会の朝鮮人ニダ」

チョン「アベはヒトラーニダ」


ということは「朝鮮人=ヒトラー」ということもいえるわけで、
これもヘイトスピーチではなかろうか

146 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:03:08.40 ID:E6lgRQHe0
対象は人種差別のみなのか
障碍者やLGBTも保護対象にしないと片手落ちな気がするが
ともあれこの条例がおかしな方向に運用されないことを願う

147 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:05:38.27 ID:jgFJCU3O0
欧米だと宗教も含まれるんだよなヘイトスピーチ。
宗教いれときゃ「統一ガー創価ガー」
でおなじみのカクサン部が取り締まれるのに。

148 : キドクラッチ(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:06:19.72 ID:fvF/Al480
金慶珠なんて日本へのヘイトスピーチが仕事のようなもんだよね。
韓国政府は国家としてヘイトスピーチをやってるね。
あまりにも一方的にやられっぱなしで、日本政府も何もせず、
あっちの救済ばかりをやっている。マスコミも同様で韓国に関する都合の悪い部分は報道しない。
そんな中日本人に不満が生まれるのは当然のことだろ。

149 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:07:57.59 ID:jgFJCU3O0
部落は入ってないのか。
部落入れときゃ「ハシシタガー」
でおなじみのバカチョン工作員も対象だよな。

150 : ジャンピングパワーボム(家)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:12:30.19 ID:Suv+qRfZ0
>>133
朝鮮人がどこかの商店街に大勢で押し寄せ
「日本人を殺しに来た」「日本人はゴキブリ」「子どもまで皆殺しにしろ!」
ってデモをやったら条例違反になると思うよ

151 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:14:36.35 ID:jgFJCU3O0
力道山 - Wikipedia

生前は朝鮮人であることがほとんど知られておらず、
彼の相手レスラーを空手チョップで殴打する時の口癖が
「この、朝鮮人野郎」だったこともあり
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%9B%E9%81%93%E5%B1%B1


これ朝鮮人が朝鮮人の悪口言った場合はどうなるんだ?
そういや「在特会桜井は朝鮮人ニダ」説とか
バカチョン工作員が言ってなかったっけか。

152 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:15:25.09 ID:h72N/dDwO
ヘイトスピーチ認定する審判員(委員)は
どういうプロセスで選出して
誰が任命するの?

153 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:19:42.40 ID:3/hJkcLr0
>>143
法律というのは誰かの要請で作られる。
この条例が誰の要請に応じた物か考えれば日本人へのヘイトが除外されるのは確実。

『定義にあえて国籍を加えずとも、「人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人」等の定義で十分であると考えています。』

これは典型的なお役所答弁。

154 : セントーン(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:21:18.24 ID:LSvGrfHR0
ネトウヨ何万連敗中だよwwww

155 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:21:42.55 ID:jgFJCU3O0
>>1
>審査会の委員を市長が選任し、


次の市長選に香山リカが出馬しそう

156 : チキンウィングフェースロック(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:25:17.81 ID:uxFq+4sD0
ネトウヨの単語使ってるお前がヘイトだろw

157 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:28:54.52 ID:jgFJCU3O0
チョン「ネトウヨは無職ニダ」

チョン「ネトウヨは統一教会の朝鮮人ニダ」


ということは「無職=朝鮮人」ということがいえるわけで
これはヘイトスピーチではなかろうか。

158 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:28:55.31 ID:eQtRRYzQ0
>>121
ネトウヨの単語使ってたるヘイトチョン工作員乙w

159 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:37:55.77 ID:QqvbQyh90
 
あべしね 政治家に対してだから問題ない

朴死ね 政治家に対してだから問題ない

バカチョン死ね 政治家に対してだから問題ない チョンは韓国人政治家の名前 あべしねと全く同じこと


  死ねバカチョン!

 

160 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:47:44.10 ID:UzTM/ccs0
>>159
こういう頭の悪い人ばかりなんだよなぁ。

161 : パイルドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:50:37.61 ID:8p+tC+h50
実際に桜井と極右の連中はヤバイ
市民運動といいながら最初に日本のイメージを下げるヘイトをやった
あれで世界中の目が日本に批判的になった
連中はあれで在日カンパ乞食とともにりんごを売ったり政治家になろうとしたりで幕末の
三流四流の志士壮士並の反社会人の集団ってだけだが
日本がオリンピックとともに観光立国やって宣伝してる時にヘイトを許してたらイメージダウンもはなはだしい
しかも金儲けのためのヘイトだからあれがイスラムへ向かえばあっというまにテロを呼ぶ危険がある
安倍首相も今回ヘイトについておおさか維新と同様の発言を始めたが
いかにテロを防ぐか世界中で思案している時に定見なくヘイトをやり続ける桜井と極右が如何に危険か
判ろうと言うものだ
しかし桜井同様リンゴ売りの極右は橋下だけでなく安倍批判もやらないといけないねw

162 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:51:52.14 ID:jgFJCU3O0
頭の悪い人の例

「ヤンキーゴーホームはヘイトスピーチじゃないニダ!」
https://twitter.com/aritayoshifu/status/509503227381813248

163 : ダイビングエルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:52:46.07 ID:hflZlThz0
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国 
したからです(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.在日特権の為(笑)

吉田茂と側近の白洲次郎が、在日朝鮮人を帰還させようと計画したら首相官邸が襲撃された
その襲撃した集団は当時の新聞や公文書に在日朝鮮人であったと明記されている。
帰れない、差別とか平気で嘘いって人権屋と金儲けしたいだけ

164 : フォーク攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 10:53:50.20 ID:hVd0rIME0
実際ヘイトスピーチは良くないのだけど
ヘイトの定義が都合良く解釈され利用されると
今までと同じ過ちを繰り返すことになる

165 : パイルドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:01:23.76 ID:8p+tC+h50
スワップだって慰安婦だって安倍首相の方針は韓国が裏切れば後はないですよってことだよ
英霊とかご先祖様とか、桜井と極右の連中は英霊ご先祖に恥じない生き方をしてきた人達なのか?
こんな連中がいつイスラムテロを呼び込むかもしれないから
先に手を売ってヘイトは禁止、「在日とテロリストの問題」は政府と自衛隊主導でやりますよってことだ
在日がイスラム国とツイッター等で連絡を取り始めたことは驚愕の事実であり
オリンピックに向けた日本も緊張して監視してる
素人で在日ヤクザで右翼の生活費の為の・売名目的のヘイトは終了、しかし一般日本人の社会運動が止められたわけじゃないんだ
これからは正しい言葉と事実を持って日本で、世界に向けた運動をやろう

166 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:16:03.60 ID:fb/MqdU00
あーあ、やっちまったなアホ橋下
人権擁護法までの道筋つけちまったよ

167 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:21:26.31 ID:iWHjuDsS0
>>162
ヨシフせんせーの界隈は
いい年こいた大人が無差別に相手に中指立ててみせるのがかっこいいとか思ってるぐらい幼稚だからな…
ヤ○キーゴーホームもかっこいい決め台詞ぐらいにしか思ってないんだろう

168 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:25:59.72 ID:GrErE0RA0
結果的に「表現の自由」の規制に向かわせてるのは
論理的な発言ができずに汚いヘイトでしかものが言えないバカなネトウヨ。
自分で自分の首を絞めてることさえ気づかない高卒頭の社会の害悪。

169 : ジャンピングDDT(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:28:20.66 ID:QyfgTHSb0
差別されるようなことをしておいて差別するなとかナメてるな。

俺はこんな条例には従わない

むしろ韓国人は差別どころか皆殺しにするべきだと思ってる

あとブサヨも殺すべき

170 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:30:10.46 ID:Om2R85rq0
半日活動家全員逮捕

171 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:30:33.97 ID:GrErE0RA0
>>169
でも自分は一切行動できないんだろ?

172 : ダイビングフットスタンプ(空)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:31:20.27 ID:o8gqDRTp0
在日の永住許可の問題と生活保護優先の問題を棚上げしておいてヘイトスピーチだけやめろというのは如何なものかと

173 : カーフブランディング(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:32:17.52 ID:7Xh0T6i40
異常な民族意識と差別の当たり屋に怒ってるだけだね
殺せとか出ていけということは無いけど

174 : デンジャラスバックドロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:33:22.43 ID:CWge9hRC0
日本人に対するヘイトスピーチも取り締まれよ
両方の憎悪デモのない街にしたらいいだろ

175 : トペ コンヒーロ(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:36:01.06 ID:AU7TJecn0
>>168
現象論的にその通りではあるんだけど、表現の自由とは
馬鹿は黙ってろというのとは違う万人に保障されるべき本質的な人権なので
ネトウヨがどんなに馬鹿でもそれを利用した政権に有利な表現の自由の
制限をなし崩しに認めるのでは全ての国民の首を絞める
ネトウヨの愚かさはネトウヨを叩くことで明らかにすればいい
ネトウヨの口を無理やり塞ぐようなやり口には反対すべきなのだよ
まあこう言うとネトウヨに人権屋などと攻撃される意味不明なことになるんだがw

176 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:36:55.97 ID:QqvbQyh90
 


   ※審査員 香山リカ


 

177 : ジャストフェイスロック(京都府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:37:09.99 ID:dFgFFwOm0
>>168
逆やな。ネットや身内でやる分には何も問題なかった。
ただの馬鹿だから尚良かったけど、真面目な人たちが問題定義してしまったから
臭くなって蓋をされたんだ。問題起こすなと。

178 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:37:52.56 ID:Gk6ebIip0
欠陥だらけだしなかったことになりそうw

179 : グロリア(catv?)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:42:36.53 ID:tpV1DVQu0
ネトウヨってなに
シールズのことかな?

180 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:44:31.03 ID:h72N/dDwO
リカちゃんみたいなのは委員にふさわしくないけど
そういうおかしなのはちゃんとフィルタリングできるようになってんの?

181 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:44:46.50 ID:/GxI6XMi0
>>2
その解釈だと条例自体が憲法違反になるから 日本人へも当然対象
戦犯民族などの発言も対象となる
戦犯旗等も同様 慰安婦問題で日本人は反省しろと韓国人が言うのも厳密に言えば対象となる

182 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:51:46.73 ID:2mzZZHe00
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『アニョハセヨは関西弁』
▼ユン・サンヒョン(南朝鮮出身・俳優)
『大阪は人の感じがなんとなく韓国人に近いようで親近感を持ちます』

183 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 11:52:29.56 ID:qA/ySPfL0
>>13
Q、日本人へのヘイトスピーチも同様に対処すべき
A、ヘイトスピーチが個人の尊厳を害し差別の意識を生じさせるおそれがあることから、
 本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、その抑止を図っていくことを目的としており、
 大阪市が進めている人権尊重の社会づくりに資するものと考えています。

質問の答えになってねー

184 : エルボーバット(茸)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/15(金) 12:16:01.58 ID:DIK0eeqr0
大阪市ヘイトスピーチ規制条例、日本人に対するヘイトも対象と判明wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452826884/

185 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:17:31.92 ID:3/hJkcLr0
質問が悪い。
「マジョリティに対するヘイトスピーチも対象になるのか?」と聞くべき。

186 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:20:01.88 ID:L1OdZvcpO
バカチョンの日本に対する口撃はヘイトスピーチじゃないんだろ?w

187 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:27:21.15 ID:YddEtckZ0
なんで人種および民族にかぎるかな
同性愛者やイスラム教徒へのヘイトは許容するってんならダブスタだよね

188 : ストレッチプラム(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:29:34.74 ID:9OXaGkbK0
人種って宗教や思想のグループも含まれるだろ?

189 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:30:36.05 ID:3/hJkcLr0
差別とはマイノリティに対する物であり「日本人へのヘイトスピーチ」などという物は存在しえない。
だから「国籍を問わず」の「国籍」に日本は含まれていない。

190 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:30:47.74 ID:fb/MqdU00
まあとりあえず反天連あたりの通報はしまくろうかな

191 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:39:26.97 ID:eq/6sipr0
韓国朝鮮勢力がはびこっている大阪なんで、韓国朝鮮にとって不都合な言論を弾圧する法律は、すぐ制定されるな

192 : 16文キック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:42:20.20 ID:Ce1otHoj0
香山リカさんが叫んでた

デブ 死ね

これはヘイトスピーチじゃないからセーフってことですか?

193 : ラ ケブラーダ(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:45:48.18 ID:2//xNCq40
>>1
じゃあ在日の日本批判もアウトだな

194 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:48:40.26 ID:GljYLZRV0
ヘイトスピーチなんて嫌いだ、最低だ。
日本から無くすべきだよ。
朝鮮人と同じに。

はヘイトスピーチなんだろうか。

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:54:17.25 ID:YddEtckZ0
よく考えたら「在日韓国人」って人種でも民族でもなかったわ
居住地と国籍で定義されるものであって

196 : マシンガンチョップ(長野県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:59:19.85 ID:RgXtDX2HO
バカウヨ何千億連敗中よwwwwwwwwwwww

197 : タイガードライバー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 13:45:10.73 ID:YE9gQ7jV0
差別と朝鮮人はこの世から消えてほしい
もう80年だぜ

198 : ミドルキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 14:47:48.40 ID:RSBYTmYz0
条例すら読めないお前らのレベルの低さwww

犯罪を助長している具体的事実に対する抗議デモはヘイトでなんでもない

通名禁止にしろ
犯罪を犯した朝鮮人は強制送還しろ
コリアタウンの不法就労を取り締まれ
朝鮮人による公有地を不法占拠を許すな


これを認定したら言論の自由を侵害したことになる っていうかただの職務怠慢



この程度が理解できないなら書き込む資格ないよねw朝鮮人未満のゴミ認定

199 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 17:57:18.55 ID:rt4W0nQF0
実在しない人物の名前を書くことはヘイトスピーチ?

毛禿東
ヨシフノータリン
裏地見る冷人
村山とミンチ
いらんこと志位
どいた過去
金誤日
池田犬作

200 : ローリングソバット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/15(金) 18:06:47.50 ID:e6IJiJQL0
 辻よしたか ?@ytsuji2001
https://twitter.com/ytsuji2001/status/687909172709429249
 大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例案については、
先ほど財政総務委員会が開催され、
維新、公明、共産、OSAKAみらいの賛成多数となりました。



ヘイトスピーチ条例可決

201 : キチンシンク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 18:09:45.77 ID:qcmgdn/Z0
おそらく朝鮮人や有田、シールズ、しばき隊がネトウヨや在特をおちょくって煽るだろうから、ヘイト側は地下に潜ってより陰湿になりそう

202 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/15(金) 18:27:33.95 ID:FjOUl4LS0
>>201
高田誠やその取り巻きにそれができる頭があるならそもそも鶴巻大虐殺発言で言質を取られるようなまねはしてないわww

馬鹿みたいにヘイトまき散らしてチーム関西の連中と塀の中でお勤めするんだろ

203 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 18:33:41.13 ID:rt4W0nQF0
>>201
自分たちを赤い貴族と思い込んでる二世三世のバカにそこまでの駆け引きできるわけないだろ

醜い内ゲバで敵認定しあって自滅するんがオチだよ

204 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/15(金) 18:38:05.25 ID:72szUSmx0
>>40
金を払うと選挙権を与えるって昔の日本に戻れってこと?
馬鹿なの?外国人にはすでに権利をいくつも与えてるじゃん
何でまず「選挙権」って書いたの?
理由ある?ないでしょ?馬鹿の思いつきなの?

205 : マスク剥ぎ(茸)@転載は禁止:2016/01/15(金) 23:21:24.22 ID:C7S3FQMs0
>>192
それもヘイトスピーチ

206 : スターダストプレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 00:09:21.23 ID:75oPY1ei0
大阪人の自業自得でしょ

207 : 目潰し(愛知県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 00:21:08.32 ID:Aew3hW620
存在を尊重する=参政権を与える




要求してくるはずだぜ

208 : カーフブランディング(東京都)@転載は禁止:2016/01/16(土) 00:22:44.76 ID:Uia+nipb0
せっかくパヨクがあらたな利権を手に入れたとはしゃいでいたのに

209 : キドクラッチ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/16(土) 00:24:17.72 ID:rnJLxbaP0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!| 韓国の方々へのヘイトスピーチは犯罪です。
 |       死      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i| てめーらの書き込みには責任が伴います。
 |             |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 
 |      刑      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

210 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 00:28:12.53 ID:IGFaCsCK0
在日の犯罪はフリーパスなのにな。
善良な日本国民を生贄にする議会。

211 : 男色ドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/16(土) 00:37:14.70 ID:5kwSq+z70
「悪いことをするときは日本人というんだよな、必ずね」
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

「日本の大地震をお祝います」
http://www.youtube.com/watch?v=Sc5Nopbezpk

日本人をひたすら罵倒する韓国のヒット曲『fUCk zAPAN』(字幕付き).
http://www.youtube.com/watch?v=vVLOw55hWXo

韓国の駅に展示される絵「日本人を皆殺しにしてやる」
http://www.youtube.com/watch?v=rP5jXSspQUk

韓国の大学にある絨毯「踏んでお通り下さい」
http://www.youtube.com/watch?v=QuSS2IyxoCU

韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」
https://www.youtube.com/watch?v=gnBPPtT8n_g

開催国の韓国 君が代を途中でカット
http://www.youtube.com/watch?v=aKa5XnIdPjk

原爆ドームの焼け爛れた日本人の前で韓国人が勝ち誇って歌うK-POP。
http://www.youtube.com/watch?v=IcqaVfnMnq8&feature=watch_response

日本が滅亡すればいいと願う韓国の子供たち
https://www.youtube.com/watch?v=jHekhbjWBL4

212 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/16(土) 01:02:57.93 ID:CCAJBjGm0
ネトウヨは今後どうすんの?
結局泣き寝入り?
それとも市相手に法廷闘争でもすんの?

213 : ネックハンギングツリー(熊本県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 07:10:05.74 ID:+5PKO+/q0
ネトウヨ騒ぎ過ぎやろw
在特会はそもそもヘイトスピーチ条例に賛成だぞw

https://twitter.com/Doronpa01/status/685288326476136448?lang=ja
桜井誠 ?@Doronpa01

大阪市でヘイトスピーチ抑止の条例が可決されるとの報道がありました。
早速、民団や総連、その他の関連団体を相手に「日本人へのヘイトスピーチをやめるよう」大阪市に訴えたいと思います。
日本国にありながら日本国や日本人への罵詈雑言を撒き散らす彼らに鉄槌を下さなければなりません!

214 : ネックハンギングツリー(熊本県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 07:12:40.98 ID:+5PKO+/q0
「在日特権は許さない!」は問題ないらしいぞw
だって橋下も言ってるしな。

橋下徹「在日の特別永住者制度を見直す」 これでヘイトスピーチも差別もなくなる?
http://www.j-cast.com/2014/10/22219051.html

在日韓国・朝鮮人らの特別永住者制度について、維新の党共同代表で大阪市長の橋下徹氏が、見直して一般永住者制度への一本化を目指す考えを示した。
特別扱いしなくなれば、ヘイトスピーチも差別もなくなるのではないかというのだ。

215 : ネックハンギングツリー(熊本県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 07:22:02.22 ID:+5PKO+/q0
しばき隊によれば「在日キモイ」や「在日自体を減らしていきたい」はヘイトではないらしいぞw

さやわか × 野間易通 × 東浩紀「オタク批判はヘイトなのか──艦これ、サブカル、カウンター」まとめ
http://togetter.com/li/836856

>Kitagawa Takuya @ktgwtky 2015-06-19 19:51:55
>さやわか氏…野間氏の言っている事(生理的に嫌悪感を抱く事)は間違ってない。
>野間氏…キモいと言うのと「差別」は違う。好きなアーティストへの悪口と変わらない。 キモいを「差別」と言いたい気持ちはわかるが。

>まつおか えり @osomatu_san 2015-06-19 20:02:50
>野間「『あなたにとってよくない』みたいな言い方だと『僕は損しないでいいです』で終わっちゃう。僕はオタクカルチャー自体を少なくしていきたいので、そこからの支持は(関係ない)」

216 : スターダストプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/16(土) 09:40:39.64 ID:ircB5Ykq0
>>215
こいつらの想像だろこんなのアテにすんなよ。
こいつらは責任取ってくれねーよ?
しばらくしたら結果が出るから。
それで判断した方が確実。

217 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@転載は禁止:2016/01/16(土) 09:48:16.13 ID:bAXhSRxE0
つーかあんなもん真に受けてるのはしばき隊とかシールズだけだろ
傍から見てる者にとっちゃ同じコインの裏表にしか見えない
そもそも憎悪扇動の材料を提供してる側にやめろって言わないのがおかしい
まず日本へのヘイトをやめさせないのはどうしてだ

218 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/16(土) 09:48:39.31 ID:iKLquqic0
排ガス規制みたいに規制するとどんどん新しい物が生まれてくるんだよな
次は朝鮮語?で朝鮮人を対する思いを表現する流とか来るかな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)