2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】山口二郎先生「SEALDs等社会運動に東大生がほとんどいない」 池田信夫氏「サヨク=バカが確立」©2ch.net

1 : レッドインク(岐阜県)@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/19(火) 00:04:05.65 ID:cr6tPAva0 ?PLT(13000) ポイント特典

山口二郎 @260yamaguchi 16:52 - 2016年1月18日
SEALDsなどの政治・社会運動に東大生がほとんどいない件。いわゆる偏差値の高い学生ほど
大学教育を投資と考えていて、リターンに結びつかない活動を無駄と切り捨てると解釈すれば、
腑に落ちる。過日年配の人に今のエリート学生には社会の不正をただす正義感はないのかと
問われて思いついた。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/688992368347881472


池田信夫 @ikedanob 18:54 - 2016年1月18日
いえいえ山口先生の大活躍のおかけで、左翼=バ*というブランドが確立したからですよ。
https://twitter.com/ikedanob/status/689023023945388032


北田暁大(赤い彗星) @a_kitada 19:19 - 2016年1月18日
思いつくのは自由ですが、根拠は?
入学時偏差値と一般的信頼について正の相関があることは山岸先生が書かれてましたが、
一般的信頼のスコアは協力的な戦略選好度とも関連性が高い。山口先生の「思いつき」の
逆の知見も存在するように思えますが。
https://twitter.com/a_kitada/status/689029292466909185

2 : ムーンサルトプレス(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:07:03.20 ID:mkwz9s+Y0
>>1
橋下にフルボッコされたアフォかw

3 : リバースパワースラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:08:20.08 ID:ppP0QpLX0
ほとんどいないって、何人かはいるの?

4 : フランケンシュタイナー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:09:24.94 ID:5ZAn2nmz0
根拠も何もシールズの連中見たらわかんだろw

5 : フライングニールキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:10:07.71 ID:82tFI4dK0
生まれや所属ですべてが決まる
ウヨウヨ

6 : ハイキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:10:14.13 ID:iwtAUltE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

7 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:11:27.13 ID:p57gqRnx0
重複

山口二郎氏「SEALDsなどの運動に東大生がほぼいない。エリートはリターンにならない活動を無駄と解釈」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453114082/


 

8 : アンクルホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:11:55.91 ID:QvbAwqyV0
いるわけねーだろw

9 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:15:40.27 ID:khdTxozs0
偏差値以前にパヨクはもはや生物学上の別の何か

10 : ビッグブーツ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:19:42.91 ID:I5vM8CWs0
自分で考える人間と、
自分で考えたつもりになっている人間の差

11 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:21:26.90 ID:XpWohn8D0
でもこの傾向良くないわな
キレイ事と現実的
この狭間でバランスがあるのに

東大全体がサラリーマン化してるんだろうか
自分は関関同立だけど
世を変えようなんて熱い魂持った奴は誰もいなかった。

12 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:27:40.42 ID:BlalDH0q0
>>9
論理体系が隔絶してるので
たぶんアスペなんだろう
アスペには学校の勉強だけできる人も少なくない

13 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:29:46.07 ID:lZsjjDz30
山口先生www

14 : イス攻撃(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:35:05.53 ID:WsGdcj+N0
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

15 : ランサルセ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:35:39.89 ID:aRjCfU2K0
池田もバカ
国1志望だらけの東大生がやるわけないだろうが
主張より中身を取ってるだけだよ東大文系は
それが東大の方針
京大は未だ赤系強いだろうが
大手出版系強い京大文学部なんて巣窟だぞ
お利口さんしてるだけだよ東大は

16 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:42:20.84 ID:5bAFnDke0
28の在日の下にはつきたくないだろ
日本人のプライドが許さないし

17 : キャプチュード(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:08.99 ID:0FOGDsqS0
東大ならエリート共産党員コース
下らん運動は一般兵のお仕事

18 : かかと落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:53:34.85 ID:CmO6XsX+0
何でこういう人って自分たちがどう見られてるのか気付かいないんだろうな
ブロックばっかりしてるから?
セルフアンコン?

19 : 不知火(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:58:11.06 ID:MQA6oPgq0
そもそも今の時代に世の中変える運動やるなら
労働問題だろ
なんで今の時代に安保なんだよ
ウヨサヨとも時代錯誤

20 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:35:01.40 ID:6pPQDF190
国会の周りで、ラップで「ノーウォー、ノーウォー」やった所で何が変わるんですかw
北朝鮮が核実験してる世の中で、世間はそんなにヒマじゃないんだよ

21 : エクスプロイダー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:03:20.53 ID:wpqpXYTn0
>>11
東大生家庭の平均所得の高さから考えれば
自分達の階級の利益に忠実なだけでしょ

22 : レッドインク(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:42:09.96 ID:kvK6u6Kb0
>>17
これだなw(´・ω・`)
志位委員長は何気に他人事のような感じだもんなw シールズの骨を拾う気は無さそう

23 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:48:46.49 ID:bUd10xMw0
安倍ちゃんのことを公然と「たたっ斬ってやる」とか叫んでる野蛮人にインテリが賛同するわけなかろう

24 : スパイダージャーマン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:04:41.68 ID:mt8TYgt50
>>19
そっちの方が大きなことで派手でかっこいいんだろう。
学生やニート的には労働問題とかよくわかんない難しい割に地味。
そりゃどっちに飛びつくかなんて明らかだわ。
「平和国家日本を平和憲法を悪の軍国主義者から守れ!」
「悪の平和ボケや特亜の工作員の陰謀を打ち破り、日本国を守れ!悪の特亜の侵略に備えるんだ!」

「サビ残反対!有給を消化させろ!労働者の権利を守れ!二重派遣は禁止しろ!」
「ブラックとか言うレッテル貼りは甘え!会社のために尽くすのは社会人として当然のことだ!権利なんて全部認めりゃ会社は倒産だ!経営者目線を持て!トリクルダウンの邪魔をする連中が待遇悪化の原因だ!」

まーどれがかっこいいかっていうとね。

25 : フライングニールキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:34:53.54 ID:82tFI4dK0
学があるヤツの最後は左翼だよね
右翼は低学歴ばっかり

26 : 膝十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:42:57.59 ID:d7YHhU0K0
>>25
二浪ニートの五寸釘はパヨクだけどなw

27 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:49:47.58 ID:8QQ4YG4w0
だってパヨクだもん

28 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:50:16.51 ID:BlalDH0q0
>>25
学がありすぎて意味不明だったりするよね
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/a/fa153f8c.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/3/9375f168.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/7/57179a1f.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/c/7c298cfe.png

29 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:53:36.18 ID:8QQ4YG4w0
>>3
ぱよちんは闇のアザラシ隊やで

ちやみに本家の米ネービーシルールズはアザラシにかけてるのが有名な

30 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:58:17.57 ID:8QQ4YG4w0
あ、ぱよちんは東大卒な

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:04:31.21 ID:TlVaqu3o0
>>2
あれおもしろかったね

32 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:22:10.07 ID:ibtiP3QG0
こいつはやく叩っ斬られればいいのに

33 : フライングニールキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:43.90 ID:rTu+ItELO
エベンキフェイス奥田 涙目

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)