2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SMAP解散騒動、リテラの予想通りになる [無断転載禁止]©2ch.net

1 : イス攻撃(ドイツ)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:12:15.37 ID:JumJs5Hn0● ?2BP(2001)

飯島マネ今月退職決定!でも恩知らずはメリー副社長のほうだ!SMAPだけでなくジャニーズが今あるのも飯島のおかげ
2016.01.17
http://lite-ra.com/i/2016/01/post-1896-entry_6.html


 水面下ではスポンサーなどの圧力もあり、飯島氏ひとりに責任を押しつける形で事態の収拾を図り、4人を戻す計画も進んでいるという。

 おそらくそうなったら、芸能マスコミは飯島氏ひとりを悪者にし、「中居らは飯島氏にそそのかされて馬鹿な真似をしたが、
キムタクの仲介でメリー副社長に謝罪、大団円を迎えた」というような、まるっきり嘘のシナリオを垂れ流すだろう。

 だが、何度でも言うが、今回の事態に、飯島氏とSMAP4人の責任は一片もない。本来なら、SMAPと飯島氏を追い詰めたメリー氏こそが土下座して謝るべきなのだ。
ファンの間では、SMAP存続運動が展開されているらしいが、ついでに「飯島復帰運動」「メリー土下座しろ運動」もするべきではないだろうか。
(大方 草)

2 : 膝靭帯固め(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:13:08.26 ID:z0ZSseme0
飯島愛って最近見ないよな

3 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:13:38.10 ID:J8kuCQuV0
ドイツ

4 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:13:47.39 ID:ZG2TaH4J0
キムタコはヒーローや
見直したわ

5 : キン肉バスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:14:36.88 ID:pjs+kwWZ0
飯島真理ってブスだったよな

6 : 毒霧(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:16:31.19 ID:82VwWF8d0
鮫島に見えたから寝

7 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:17:42.42 ID:TP5vs9SO0
>>6
同じく

8 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:17:49.78 ID:XpWohn8D0
>>2
お前呪われんで

9 : レッドインク(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:18:58.70 ID:saf+OCO40
>>2
お前みたいなウジ虫は死んだほうが良いよ。

10 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:19:17.70 ID:0wdMPbQ40
>>5
ファン嫌いさえなければ
チョットメンヘラだけどいいうた多い

ミンメイから逃れようとしてもがいたのがな

11 : バックドロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:19:45.51 ID:Wy/vAwy90
リテラのくせにいいこと言うな
メリーに謝罪させろ

12 : オリンピック予選スラム(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:22:57.74 ID:qE4XW5Co0
土下座しなくていいからポックリ逝けよ

13 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:24:14.53 ID:0X5gLm5z0
出来るだけ苦しんで死んで欲しい

14 : ジャンピングパワーボム(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:24:24.49 ID:JefPYJ0V0
メリーに鉄槌を下せるのはジャニオタだけだからな。

15 : アトミックドロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:24:29.05 ID:yG7sSy8M0
SMAPは一生ジャニーズ一族のマンコ舐めて生きて行く道を選んだか
やっぱ金持ってる奴が正義になるんだなぁ

16 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:25:56.49 ID:KvyUWDzP0
>>14
そりゃいえてる

ファンが頭押さえつけて土下座さしたようなもんだ

by ミザリー

17 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:27:15.59 ID:KCmh2jI90
覚えていますか?

18 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:28:06.42 ID:L0qwFe9x0
ただ前だけを見て
ってプライベートなんか期待するなってことだろ
好きな人と結婚すらできないって酷い後進国ですね

19 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:31:21.18 ID:FM9qaY0V0
>>14
そうだよね。ここらで、かって恐れられた
ジャニヲタの本領を見てみたい。

20 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:38:08.63 ID:KvyUWDzP0
>>19
今回からファンはミザリーになった
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3b/1b15300831cf7a13f17ba1175d216f07.jpg

21 : サッカーボールキック(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:55:20.74 ID:fuJzlmwb0
飯島直子の人気が理解出来ない

22 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:59:46.86 ID:KvyUWDzP0
>>21
よくわからんが雰囲気と顔

23 : 毒霧(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:01:26.01 ID:OI4foAfF0
メリー喜多川とマッチが明菜にした酷いことの数々

  ↓

■マッチに大金を貢がされた明菜

明菜はマッチと付き合ってた時マッチに「結婚に向けて住まいと家具を買おう」といわれ、
8000万円を渡したが金はレースにつぎ込まれ家具はマッチに持ち逃げされた。
それ以外にも総勢数億円がマッチに貢がされたという。
そしてマッチと松田聖子とのアメリカでのキス写真がマスコミに流出しそれを知って明菜はマッチの部屋で自殺未遂をした。


■明菜を潰すために事務所独立の罠にはめたメリー

自殺未遂はマッチの部屋だったので真っ先に駆けつけたのはジャニーズのメリー副社長だった。
明菜は病院に運ばれ面会謝絶とされ、明菜の所属事務所の研音は事件後1ヶ月間も明菜と会わせてもらえなかった。
その間にメリーはいかに明菜が研音に搾取されているかというデタラメな情報を吹き込んで明菜と研音の関係にひびを入れ独立をそそのかす。
(当時明菜の年収は5000万円でマッチは月収90万円。メリーの悪質な嘘だった)
マッチのことが好きな明菜はマッチ側の人間であるメリーを信じてしまい研音から独立。
マッチの担当だった小杉理宇造(現ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役。山下達郎の事務所スマイルカンパニーの代表)と
個人事務所コレクションを設立
しかしメリーは明菜に金屏風前での謝罪会見をさせた後、本格活動を再開させないうちに小杉を降ろしてしまい、
はしごを外された明菜はひとりぼっちにされ路頭に迷うことになる。
独立は明菜を潰すためのメリーの罠だったのだ。


■明菜を騙して金屏風前で謝罪会見させたメリー

自殺未遂後、明菜を研音から引き離し独立させたメリーは「マッチとの婚約会見をするので出てきてほしい」と明菜を呼び出す。(なので金屏風)
明菜が会場へ行ったところ「近藤さんは関係なかったといいなさい」とメリーに言われ謝罪会見をさせられる。
同席したマッチも自分は関係ない風を装った。
明菜には紅白で復帰というオファーがあったのだがメリーがそれを潰し明菜は紅白の裏で謝罪会見をさせられた。

24 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:04:17.76 ID:G6lsdZTX0
ほんとは独立成功→キムタクも独立っていうシナリオだったんだろうがやっぱりキムタクが叩かれてるな

25 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:07:39.68 ID:KvyUWDzP0
>>23
最高の歌姫の一人になんて事をとは思うが、明菜もDQN好きだったんだな

26 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:14:10.04 ID:Ui/UFDph0
ジャニーズは潰したほうが日本芸能界の為になる
しかしマスコミがヘタレ過ぎて話にならん
リテラ頑張れ

27 : キドクラッチ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:07.42 ID:GWbbVaXZ0
騒動の経緯がまるでわかりません。
何が本当なのかマスコミも信用できません。

28 : ミドルキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:11:48.90 ID:CrgS2WSf0
>>1
リテラ乙

29 : フロントネックロック(北陸地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:24:56.74 ID:KAH/iZRaO
まあ飯島も被害者ぶってるけど。色々あるからなあ。
簡単に言えば、スマップはジャニーズですよ飯島さんってこと。
残り少ない人生。隠居してください。さようなら。ざまあみろ。

30 : ヒップアタック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:36:11.84 ID:1IrUTLCR0
初めてリテラに同意したわ

31 : シャイニングウィザード(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:39:51.19 ID:wzvG0i6z0
飯島とやらの人格もわからんし、ジャニー一族のこともわからんし、まぁ勝手にやってろって感じだけどなぁ。
結局週刊誌の憶測だけじゃん。何も中の情報は出てこない。けど昨日の会見で、ジャニーさんに謝る機会・・・
って言ったあたりで、そういう支配的な温度感はマスコミがいままで取り上げてきた通りなんだろうなとは思ったけど。

何にしても、どんなスキャンダルがあっても、いきなり歌番組からパチンコ屋回りに落ちたとしても、ケロっと笑顔出して
客を喜ばせるのが芸能人なんじゃないの。そういう意味でなんだかひでー会見だったなぁ。

32 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:41:27.94 ID:sY/tYYdp0
ナベツネと同じ匂いしかしないメリー

33 : 32文ロケット砲(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:42:03.31 ID:D5AjKpws0
ジャニヲタはそんな政治的なこと興味ないだろ
バカしかいないんだから

34 : フォーク攻撃(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:43:27.86 ID:5aY/Zdd40
結婚も出来ないなんて

    人権侵害だろ

35 : アンクルホールド(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:45:56.51 ID:T39MNDor0
10代のガキならそそのかされて独立もあるだろうが
中居含め4人は芸能界で十分確固たる地位を確立してる大人
芸能界の理も十分理解してて損得勘定もできる連中だろうにすべてを捨てて独立しようとしたんだからメリーの飯島追放の件に対して相当義憤にかられたんだろう

36 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:53:22.68 ID:OLVcF/X60
同族経営だから山口組みたいに分裂はしなかったけどメリーとジャニー居なくなったらこの二人への怨念はそのままジュリーが継ぐことになるからな
その時周りに居る他人の重役どもが今迄の同族の様に結束できるかな

37 : グロリア(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:59:53.06 ID:lHQ84Wt70
どのTV局でもジャニーズ&キム上げばかりで気持ち悪い

38 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:29:22.90 ID:ttmgUyRy0
>>34
木村してるじゃん

39 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:31:59.59 ID:1hj61wPD0
茶番じゃん、金儲けしたい側と、金儲けをしようとする側の駆け引きで
解散したら儲からないから、解散しないだけだしねw

40 : アイアンクロー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:32:14.24 ID:m1DrL3L30
>>23
マッチがひどいってだけじゃなくてメリーも絡んでたんだな

41 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:14.55 ID:F/x7/+PO0
メリー惨の必辞

42 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:18:00.18 ID:pjRjCewo0
訓練されたジャニオタは実行するだろうな

43 : スパイダージャーマン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:06.90 ID:6DTQPgWe0
ジャニーズ、AKB48、avex、吉本興業からテレビは離れるべき

44 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:49:04.87 ID:oyQafCmg0
あんなに酷い会見初めて見た。
子供には見せたくないね。
うちの子はまだ社会の汚さを理解できない小さい子で良かったよ。

45 : ハイキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:54:27.12 ID:iwtAUltE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

46 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:45:53.39 ID:VljbQlCg0
完全にマッチ側だな
http://www.j-photo-bank.com/goods_image/A11144_I1.jpg

47 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:35.90 ID:WCE0v5kx0
私の枯れ葉パイロット

48 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:51:10.64 ID:aS3B6URe0
>>1
そっか。メリーは土下座謝罪しろよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)