2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

販売から1年経たずサイドウォールがひび割れするハンコックタイヤのせいでジェネシスがリコール

1 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止 :2016/01/19(火) 00:25:16.60 ID:l3xsUTZx0● ?PLT(14121) ポイント特典

韓国ヒュンダイモーター(現代自動車。以下、ヒュンダイ)の高級サルーン、『ジェネシス』。
同車の新型が米国において、リコール(回収・無償修理)を行うことが分かった。

これは、米国NHTSA(運輸省道路交通安全局)が明らかにしたもの。ヒュンダイ ジェネシスの
2015年モデルについて、ヒュンダイの米国法人、ヒュンダイモーターアメリカから、リコールの
届け出を受けた、と発表している。

今回のリコールは、純正装着される韓国のハンコック製タイヤの不具合によるもの。NHTSAに
よると、ハンコックの「Ventus S1 noble2」タイヤのサイドウォールにひび割れがあり、最悪の場合、
空気が急激に抜けて、車両の制御が効かなくなり、事故につながる可能性があるという。

リコールの対象となるのは、2015年モデルの新型ジェネシス。米国で販売された1万1142台が、
リコールに該当する。

ヒュンダイは、対象車を所有する顧客に連絡。販売店において、別ブランドのタイヤに交換する
リコール作業を行うとしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000001-rps-bus_all
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160118-00000001-rps-000-0-view.jpg

※雨漏りはどうするんだろ?

2 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:31:58.65 ID:2U0rX7c40
オートバックスやイエローハットで、安いからとハンコックやクムホのタイヤを買うのはかえって高くつく
もうちょっとだけ出してピレリなり住友製のPB商品なり買うべき

3 : ミドルキック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:31:59.14 ID:BbghHqpO0
自衛隊トラック
http://livedoor.4.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/d/cdfcb451.jpg

タイヤは韓国クムホ製なんだよな(´・ω・`)

4 : 急所攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:33:36.88 ID:2fWnCJMv0
バーストして運が悪けりゃ即死だぞ

5 : ダイビングフットスタンプ(関西地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:36:11.29 ID:IgqLWj3o0
>>3
自衛隊とかのも国外の会社参入できるんだなはじめて知った

6 : 32文ロケット砲(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:36:45.46 ID:BNFwJlVn0
法則に国籍なし

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:10.91 ID:AJV/IQ5v0
じぇね死すwwwwwwwwwwwwwwwww

8 : メンマ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:50.08 ID:bub0JLYd0
台湾のナンカンタイヤはそこそこいける

9 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:43:21.50 ID:hJXutfXq0
タイヤだけは日本ブランドかミシュランかグッドイヤーにする

10 : アンクルホールド(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:44:12.74 ID:PnyoKAYj0
すげえベンツとかアウディとか足してごちゃまぜにしたデザインやなあ

11 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:58.61 ID:qjDetZv60
安タイヤなら台湾の方がいいだろ

12 : リバースパワースラム(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:49:46.56 ID:ZhUzDOQq0
>>1
フーガみたいだな。
まーヒュンダイだから死んでも買わないけど

13 : サソリ固め(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:51:08.09 ID:QJ2Sz3Mj0
すげー、タイヤをちゃんとしたものに交換するんじゃなくて別ブランドのものにするのか
と言うことはこのタイヤのブランド自体がリコール対象なのか、まさかメーカーも変えるってこと無いよね?

14 : キチンシンク(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:51:59.17 ID:uLOP9Mz30
三大底辺軽自動車タイヤ
クムホ
ハンコック
チェンシン

15 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:56:53.63 ID:f3FGcARp0
ドバイの履いてる

16 : ビッグブーツ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:24:04.39 ID:rzja1smA0
タイヤはファルケン辺りの買うのが1番コスパ良いと思う

17 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:26:13.56 ID:m6z9xtK30
中国韓国インドネシア産のタイヤって異常に固いよね

18 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:47:41.80 ID:6CVkYj3Y0
最近ATRしか使ってない

19 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:52:04.20 ID:l0pI/EeS0
走る高級棺桶シリーズか

20 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:54:51.93 ID:Ip2/fL/60
タイヤを大陸産タイヤにする奴はほんとアホ

21 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:57:43.33 ID:LXGn+w5v0
中韓のステマにやられるようなゴミクズが一人で逝く分にはどうでもいいんだが、
ゴミクズは人類を巻き込みよるからな。

22 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:04:12.17 ID:Yxjgf4J/0
韓国タイヤは一時期どこのカーショップにもあふれるほど売っていたけど
めっきり数減ったよな

23 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:06:53.48 ID:Yxjgf4J/0
>>17
とにかく減らないからな。ただスタッドレスは絶対堅いのはやめておけ
寒くなって堅くなる=ノーマルと変わらん

24 : フェイスロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:14:56.67 ID:+IyhwgVG0
チャンピロ

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:17:16.55 ID:SFiUJFv60
>>10
これが良いわけじゃないが、日本車だって似たようなもんだ。レクサスwwwwとかな。

26 : アンクルホールド(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:20:12.20 ID:OwAlD3QM0
1年でヒビ割れするとかゴミすぎるw

27 : 16文キック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:22:26.69 ID:6QA8zCT60
>>3
日本って国防意識薄いな

28 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:33:33.30 ID:mWicgkzs0
ハンコックって、海外メーカーのタイヤにしては値段高いんだよね
それでこんな欠陥品の産廃タイヤ作ってりゃどうしようもない
さすがチョン

29 : ハーフネルソンスープレックス(山陽地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:49:12.40 ID:6wlmZB19O
何年か前にタイヤのスレに接地面とサイドウォールの繋ぎ目が
バックリ裂けた画像が上がってるのを見てどんなに安くても
絶対に朝鮮タイヤは買うまいと思った
俺は強度不足の欠陥隠してるんじゃないかとずっと疑ってる

30 : パイルドライバー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:51:49.21 ID:n+h7uGwL0
俺のミシュランも6年経たずにサイドウォールかさけてきたぞ!許さん!やはり次はブリヂストンやな。

31 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:59:54.26 ID:MiA/P9d10
韓国の産業はパクリだけで成り立ってるから
材料工学とか基礎的知識・ノウハウが重要な分野(ゴム・石油化学等)は特に壊滅的に遅れてるよ
韓国製のプラスチック筐体なんて半年で変質して粉になって崩れるなんてザラ

32 : アイアンクロー(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:00:13.51 ID:2HS5eQqQ0
>>3
こわ
まじ狂ってる

33 : キャプチュード(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:05:57.11 ID:XyTjz1IJ0
クムホの俺に死角はなかったら

34 : 急所攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:29:42.13 ID:peZHcKQv0
ザッツオール歌ってるジェネシスにハービーハンコックがなんて文句言ってるって?

35 : ウエスタンラリアット(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:40:54.07 ID:lX9VswgpO
ジェネすしか、美味いぞーってやつ

36 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:51:08.69 ID:tt2JKFwa0
安さに釣られてミネルバってとこのタイヤ買って履いてる
195 70 15が工賃処分料込みで4本が3万ちょいなんだもん

今のところ危ない目にはあってないけど、ロードノイズはあっても我慢できるレベル

37 : バックドロップホールド(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:54:49.63 ID:NH931tt90
ナンカンはナンカンはどうよ?

38 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:00:24.84 ID:Rv6CB8psO
儲けた金を開発費に回してないんだろうな

39 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:00:29.98 ID:vlpLE5L90
>>37
前にドイツの雑誌で制動距離テストやったときは、ナンカンが要注意、同じ台湾のケンダが危険になってた。
でも、ヨコハマのタイヤも要注意になってたし、今回話題のハンコックはokになってたw

いろいろ期待しすぎなければナンカンでok。コスパ求めるならケンダおすすめ。

40 : キャプチュード(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:02:00.80 ID:KYD5vMmF0
BMWの新車装着タイヤの一部にハンコック製があると聞いて愕然とした。

41 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:24:10.12 ID:PFU8b0Rq0
韓国タイヤの寿命が1年なのは規格だろ。
新車でラパン買った時、1年でツルツルになったのはびっくりした。

42 : ジャーマンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:39:48.33 ID:VY68cVlm0
>>39
数年前にどうせ一年後の車検で乗り換えるから安いのでいいやってナンカンにしたけど思ったよりグリップ良くて驚いた
ただし良かったのは最初の1000キロ位でその後は糞タイヤに成り下がったけど
あまり距離走らなくて見栄っ張りじゃない人にはいいかもな

43 : ジャンピングDDT(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:46:38.96 ID:uuTCCVwX0
死にたくないし殺したくないので国内メーカーのタイヤにしてる
加速制動旋回全てタイヤがダメなら終わるからな
走る凶器乗ってるんだから最低限のモラルだと思ってるわ

44 : グロリア(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:48:25.89 ID:DO4YBPrW0
>>37
草g剛は独立したら飯を食えないよ

45 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:52:20.93 ID:RdtMltvz0
タイヤってローテクのようで意外と奥が深いよな

46 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:58:10.82 ID:hRdRFdBd0
>>3
そのタイヤの爆発で女性自衛官が殉職しただろ
まだ使ってるのか?

47 : エクスプロイダー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:01:11.58 ID:JW5gybB40
>>14
ヤマハの原付がチェンシンだったので
買うのやめたわ

48 : トペ スイシーダ(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:29:04.03 ID:EgiYuwQZ0
>>46
ヒゲの隊長こと、佐藤正久参議院議員のFacebookの書き込みから。
「破裂したタイヤは韓国製ではなく、日本のメーカーだと、報告を受けています。
幾つかの教訓があります。再発防止に努めます」
との事です。

・・・某ブログから引用

49 : ストレッチプラム(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:55:02.61 ID:80Nvkxuk0
>>14
元VIP車御用達だろ?(笑)

50 : 16文キック(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:57:30.54 ID:dg6AA5KO0
自衛隊でハンコックタイヤを使うようになったが、やめてもらいたい

51 : アイアンクロー(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:29:51.10 ID:2HS5eQqQ0
>>36
命預けるところに金惜しむなよ
車板行ったら説教されるぞ

https://youtu.be/MFNcwS33Nho

52 : 不知火(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:44:35.08 ID:iGEhlv3p0
>>30
先週RE003買ったわ。マジおすすめ
ダンロップのLM703より燃費も良くなった

53 : 膝十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:58:04.48 ID:V5l/mqH/0
>>1
ツバ付けときゃ治るニダ

54 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:01:47.98 ID:upeLBT3i0
1年でヒビ割れって韓国タイヤならフツーのことじゃん

55 : ダブルニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:02:53.63 ID:W8WfzH+30
おまいら億円のクルマでもタイヤが無いと前にも後ろにも進まないからな?
命に直結するタイヤだけは良いの付けとけよ?

56 : タイガースープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:23:15.54 ID:cs56gQV/0
ひでーな。おれのミライースだってブリジストンなのにな。

57 : 栓抜き攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:29:01.40 ID:YXqcvmPE0
ネクセンのSU1履いてるけど、国産セカンドグレード並みの値段でいいタイヤだよ

58 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:29:45.06 ID:Db4r0pFC0
ダイハツは数年前までハンコックが純正だったな
最近は国産に変えたらしい

59 : ストレッチプラム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:40:56.76 ID:bOi1oK120
ガムテープ貼ればイイニダ。
グリップ利かなくなったけど、横滑りには最適ニダ。

60 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:42:01.61 ID:ySYjogdp0
>>3
ブリジストン、ダンロップのほうが多いぞ

61 : 逆落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:44:05.70 ID:nb5Yp5350
オートバックスオリジナルの国産タイヤと日本の有名メーカーの海外製タイヤ
どっちが安全だろう

62 : タイガースープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:47:56.11 ID:LB3EEQ840
ワンピースのボアハンコックって韓国人なの?

63 : ミッドナイトエクスプレス(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:50:42.75 ID:eoGRBpTx0
ヒビワレックスは?
最近ドラゴンとかクムホ、ハンコック、チェンシン、ネクセン以外の聞いたこともないアジアンタイヤ見るんだが何なんだ?
特にミニバンとかでペタペタの車で見る

64 : サッカーボールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:57:42.26 ID:83HfBgbm0
リコールっつっても全米で一万台ちょいで済んでよかったな

65 : 逆落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:01:55.27 ID:457fvw+Z0
>>3
官給品用は入札制度があるからな。
とは言ってもメーカー同士で順番だよ。

あとは、これって民生品の塗り替え車両だからその時のいすゞの購買が価格で買ってきてラインに載せたのかもしれないけど

66 : レインメーカー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:16:20.63 ID:nh5EXfJ30
半島製タイヤが出回り始めた頃だったけど
安くてグリップ甘いからドリフト向きなんじゃね?ってレスに
サイドウォールの強度が足りなくて踏ん張れないから使えないとか返しレスがあったな
何年も前の話だけどいまだにサイドが弱いのか

67 : 目潰し(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:17:51.41 ID:ltjhjz/b0
>>2
ピレリも最近買収されてなかったか

68 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:26:22.09 ID:s3qXA+j6O
タイヤなんかどのメーカーでも同じ。安ければいい。←と以前は思っていたが、このメーカーも含め中韓タイヤの耐久性は明らかに弱い。だから結局は高くつく。

69 : フォーク攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:34.44 ID:tAxCU4Y80
ファイアストンも盛大にやらかしてたな。BSはいくら支払ったんだ

70 : 閃光妖術(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:46.18 ID:ZYlEhtFf0
ぴんそたいやおすすめ

71 : ラダームーンサルト(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:53:19.89 ID:PUAIfUTN0
>>67
中国に買収されてて、確かイエローハットのは中国産。

72 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:01.48 ID:6XmznXNI0
金甫タイヤは好いブランドネームだと思う

73 : キャプチュード(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:41.65 ID:XyTjz1IJ0
おまえら叩いてるが日本の技術供与でやってる会社だからな
研修生に社外秘データを盗まれ使われてるマル秘技術も多い

74 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:01:30.10 ID:ev9P55Q50
ナンカンも微妙だったけどな(´・ω・`)
都電軌道上での滑り方がそれまでのBSと違ってて怖かった

75 : 河津落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:02:43.34 ID:xC+CHi5c0
いまだに円形の金属とゴムを密着させただけでなぜ空気が抜けないのかがわからない

76 : 張り手(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:05:28.04 ID:Jt/R8kfa0
YOKOHAMAの中級品
10年以上履いてるけど雨の日滑らずロードノイズ少なし
サイドの割れも殆ど無いょ

77 : エメラルドフロウジョン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:07:58.06 ID:etgvmLRe0
>>8
ナンカンは大丈夫ナンカン?

78 : エクスプロイダー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:10:51.67 ID:laHc8lS40
ジャネシスって崩壊するんだろ
韓国人はクリンゴン人だな間違いない

79 : 張り手(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:19:58.05 ID:Jt/R8kfa0
ゲンチャリ買おうと思ったら変なタイヤが標準装備
何百円安いのか知らんが購入者の買う気を削ぐような

80 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:20.74 ID:XpWohn8D0
>>2
オートバックスなら、「そのタイヤは韓国製ですからね…」って注意喚起してくれるだろ。

81 : キドクラッチ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:35:18.66 ID:3n1xpxkO0
俺は20年前のヒビ割れ純正タイヤのまま原付乗ってるが、まっすぐ走る分には平気だぞ

82 : エルボーバット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:38:33.57 ID:VZwhs9R+0
>>76
良かったな。昔のヨコハマタイヤで
今のヨコハマは韓国と
おっと誰か来たようだ・・・

83 : 男色ドライバー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:40:15.37 ID:DzuV0GLL0
>>79 格安コンポと同じだろ
全部自分でパーツオーダーで選定しないかぎり安物は混じってくる

84 : マシンガンチョップ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:21:23.82 ID:HgtKXn2NO
お前ら国産タイヤが好きみたいだけど製造国把握してるのか?
国内メーカーでも上位グレードは国産だけどベーシックグレードは中国やらインドネシアやらタイやら国産じゃないの多いよ?
おれは国内メーカー国内正規ルート通ってれば中国産でも良いけどさ

85 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:38.15 ID:43t2HCr50
安いタイヤは怖い
これ基本

86 : エメラルドフロウジョン(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:57.12 ID:OXEmNmZZ0
タイヤをケチる奴は理解できない

87 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:35:27.69 ID:CBDmT7LC0
○W乗ってた時にピ○リ製タイヤのサイドがひび割れまくった
ディーラー(当時はト○タ系)に文句言ったら「こんなもんですよwww」とあしらわれた
ちゃんとリコールするヒュンダイは偉いと思う

88 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:37:22.00 ID:LGsPtfWQO
今やピレリも中国製

89 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:16.45 ID:6Nh21Cvo0
カンコック

90 : スリーパーホールド(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:41:21.42 ID:W1JsNRhE0
>>84
俺のMTタイヤはブリジストンだけどインドネシア製だわ
まぁ、東南アジアメインのタイヤを気まぐれで日本でも売ってるだけっぽいので、全く問題ないどころか逆に性能がよかった

91 : ニールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:42:12.53 ID:rAb/OjC10
夏用・冬用、どちらもオートバックスタイヤで無問題

92 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:43:13.39 ID:YIoSGgbf0
>米国で販売された1万1142台

すげっ!そんな売れてんだ?!舐めたもんじゃないな

93 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:44:32.66 ID:LGsPtfWQO
激安スキーツアー
激安タイヤ
激安食品

選ぶのは自由だがタイヤは他人を巻き込む可能性があるからやめとけ。

94 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:48:13.40 ID:2U0rX7c40
>>67,71
P1など低価格のラインは中国製だが品質は欧州製P1と変わらん、コンパウンドと製造設備は一緒なのだし。
どうしてもアジア製が嫌だったらオートバックス専売のパワジーが良い、イタリア産かスペイン産が多い。

95 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:49:45.39 ID:gBPpZnOb0
ヨコハマやダンロップは5年でも一部除いてひび割れないのに
BSは3年くらいでヒビ割れるよ
グッドイヤーやミシュランの一部もすぐひび割れる
日本国内で作ってないタイヤはダメなんだろうと思ってる

96 : 張り手(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:53:07.22 ID:Jt/R8kfa0
昔のピレリ
イタ産でもバラツキ多く憧れで履いたら酷い目あったってのも

97 : ミッドナイトエクスプレス(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:53:53.38 ID:eoGRBpTx0
>>84
最後の一行に同じ
仕様どおりに生産、管理されてりゃ問題ない
今時生産国だけでは優劣を付けることはできない

98 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:02:48.79 ID:vlpLE5L90
>>96
設計は一流、製造品質は二流かな
いま履いてる中華ピレリの冬タイヤも、バランスウェイト山盛り

99 : ランサルセ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:10:07.08 ID:1g43QCgp0
前にカー用品店で見たクムホのスタッドレスは酷かったなぁ
ゴムが固く、何年も使い古した後って感じで、スタッドレスってのはラジアルに細かいミゾ彫ったものじゃねぇよ?って言いたくなった

100 : アキレス腱固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:51:19.96 ID:13ppHDZ60
>>94それが微妙に変わるから嫌がられるんだよ。
分かりやすいのが製品のクオリティ。
中国、韓国は取り付け時に一苦労する。

101 : キングコングラリアット(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:54:13.88 ID:ZMKKqOVT0
命かかる物に韓国製は論外だろ。

102 : 男色ドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:13:55.83 ID:6MOsJknR0
レースカーにも供給してない?

103 : 男色ドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:19:34.58 ID:6MOsJknR0
昔、量販店で販売していたタイヤを使っていたが、
車の点検時に「あれ、このタイヤに放射状の裂け目がある。危険だから交換して」
と店員さんから指摘あり。
確かに、タイヤ側面のヒビ割れから内部から白いがみえていた。
あれで高速道路を走っていたら・・と思い、ゾッとした。

104 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:25:20.81 ID:MbsGA3ao0
コンチ派

105 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:32:02.18 ID:qjDetZv60
実は靴クリームを塗りこむと直る

106 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:38:56.72 ID:exHpyEB50
ハイゼット買ったら付いてきたタイヤがハンコックだった

107 : アトミックドロップ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:46:00.70 ID:6mufrycT0
ダイハツはガラスも半島メーカー使ってたかな
この手の純正タイヤは雨の日注意

108 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:55:13.53 ID:xeVrO3iZO
車検出す時にタイヤ変える必要があって、タイヤ館行ったとき、
正直にあんまり金が無いんですって言ったら、店員が型落ちで手頃なタイヤを勧めてくれた。

実はハンコックのはもうちょっと安かったけど、その店員すら、ハンコックは勧められないって言ってたな。

109 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:19:03.47 ID:2oEGpJge0
オートバックス専売のクムホ
距離走るひと以外にはオススメできないって言ってたな
減る前にヒビ割れでダメになるってさ

110 : ラダームーンサルト(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:44:12.05 ID:sWXtqFP30
アジアンタイヤより、4~5年落ち7分山くらいの中古国産タイヤを買ったほうがマシなんかな?

111 : バックドロップホールド(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:48:11.85 ID:ez6CKrzP0
この車に限らんがヘッドライトのつぶつぶ気持ち悪いからやめてくれんか

112 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:06:03.39 ID:vlpLE5L90
>>110
中古国産もやめた方が…5年落ちなんてただのゴミよ
ネット通販使うなりして、国産のを安く買おう
TOYO(偽装問題でイメージ良くないけど)のDRBとかなかなか安いよ

それでも高ければナンカンなりハンコックなりどうぞ

113 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:37:19.79 ID:2U0rX7c40
行動圏内にフジコーポレーションがあれば、そこで替えるのが安い。
たしか工賃は3000円/本くらいするから他所より高いけど、型落ち処分特価のタイヤはまじで買い得。

114 : 逆落とし(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:59:42.41 ID:kXob+pla0
23インチ履いてるけどタイヤは…ハンコック!貧乏な俺にお似合いさ

115 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:44:08.04 ID:/igqTn7i0
>>103
高級品をすぐに物を買い換える奴から貰った車だから悪いタイヤ履いてる訳ないだろうとタイヤたまに足で押してみる程度で乗ってた
高速使って県外に何度も行ったりして暫くしたらタイヤ1本だけ空気がやたら抜けてる事に気付いて店で見て貰ったら
タイヤの円周状に割れてていつバーストするか分からないって言われてその場で交換してもらった
あれはマジで冷や汗かいた
それから空気圧とか気にするようにしてるけど気にし過ぎで何が正解なのか分からない

116 : ムーンサルトプレス(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:51:04.52 ID:Wk8E333Q0
http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2015-Winter-Tyre-Overview.htm

国産とか言ってるやつばかじゃねえの
ブリジストンだってバーストするときはすんだろ

117 : イス攻撃(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:52.51 ID:dKZRRS7m0
>>116
そうだよ?それが何?

118 : ハーフネルソンスープレックス(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:33:19.65 ID:6IIg56tx0
ハンコック「これでもDTMにタイヤ供給してるんだぜ」

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)