2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党がまた内紛 八王子市長選挙で有田芳生が党本部推薦候補ではなく共産党候補を支援 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:59:43.17 ID:TVUnETLU0● ?2BP(6000)

翼賛選挙が始まった 市民候補も立ち上がった 〜与党編〜 

八王子市長選挙がきょう告示された。現職と新人の一騎打ちとなった。
現職の候補を自民、公明、民主、連合が推薦する。八王子市は安倍首相の最側近である萩生田光一官房副長官のお膝元だ。現職の石森孝志市長は官房副長官の腹心と云われる。

これほど分かりやすい大政翼賛選挙も珍しい。
午前10時からJR八王子駅北口で行われた石森候補の出陣式には、萩生田官房副長官、丸川珠代環境相、片山さつき議員らが駆けつけた。 

局アナ出身の丸川環境相は、よく通る声で萩生田氏を持ち上げた。
「安倍首相の一番そばにいてアベノミクスを進めているのは萩生田先生なんです。太いパイプを持っています。このことは絶対忘れないで下さい」と。
こうなると市長選挙の場を借りた「安倍マンセー大会」だ。

萩生田氏は党内でもきっての改憲論者で文化芸術懇話会のメンバーでもある。
昨年6月、懇話会で「マスコミを懲らしめるには広告を引きあげさせろ」「沖縄の2紙は潰せ」発言が飛び出した。萩生田氏も出席していたことが明らかになっている。

萩生田氏はアベ政治の権化と言っても過言ではない。
ここで民主党がしっかり新人(野党)の側に回れば、「アベ政治との対決の構図」が鮮明になっていた。

出陣式には民主党市議団(会派名=市民・民主クラブ)の5人全員が参加した。自民党の街宣車に乗った伊藤忠之議員は「国政と地方政治は別」と答えた。
地方ならではの事情があるのは分かるが、有権者には分かりにくい。

八王子市に40年間住んでいる女性(70代)は「がっかりもいいとこ。(民主党が与党陣営に加わるのは)残念というより常識を疑う。このチャンスなのに」と渋い表情で話した。


萩生田光一・官房副長官(左)と丸川珠代・環境相。2人とも余裕たっぷりの演説だった。=17日、JR八王子北口
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2016/01/680759808a4cfdb69753245d7ee1cf75.jpg

民主党本部の推薦に逆らって、対立候補(共産党系)の応援演説をする有田芳生議員
https://pbs.twimg.com/media/CY6nCI1UMAAUO_v.jpg

http://blogos.com/article/155318/

2 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:03:17.08 ID:GugBW8OE0
家具は村内

3 : 目潰し(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:03:27.97 ID:8EKNcond0
こいつらアカなんだから。共産主義者が内ゲバ起こして
たまたま別の政党や組織を名乗ってるだけで、同じ穴の狢。

4 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:06:02.44 ID:rpVpiOKq0
https://pbs.twimg.com/media/CY6nCI1UMAAUO_v.jpg


ゴミの見本市?

5 : ハイキック(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:06:25.94 ID:Fe9y6jH90
このハゲ民主比例なのにwww

6 : 河津落とし(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:06:32.11 ID:yjiyQiwn0
マジで、こいつ何人なんだよ

7 : 目潰し(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:07:54.89 ID:6QGLvFHV0
馬鹿サヨはこの間の大阪の選挙も同様に批判したのかよ?w

8 : かかと落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:09:03.04 ID:CmO6XsX+0
>>1
小林節いるんだけど
宇都宮健児は分かるけどこのオッサンもう共産党候補の応援に行くレベルなのか

9 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:15:21.47 ID:45BJJggv0
ほんと勝手な行動ばかりとるよね、このおっさん
党所属でしかも比例区当選なのにありえないわ

10 : 不知火(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:52:05.37 ID:5wbrjd+G0
>>4
車が粉々になればいいのに。

11 : ダブルニードロップ(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:53:24.42 ID:td+Lu0mg0
有田は、選挙直前で公認取り消し除名か、比例名簿からこっそり消しとくべき。
自分が立候補してない事を知らず選挙運動してたら大爆笑だと思うw

12 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:15:26.35 ID:H825eOmO0
>>11
わろた

13 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:14.23 ID:H825eOmO0
>>8
共産党のYouTubeチャンネルで志位とイチャイチャしながらおべっかつかうレベル

https://youtu.be/Msqwn084dn8

14 : ネックハンギングツリー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:37:29.07 ID:cqFJYA510
またもやっていうけど、元々寄せ集めだからな
つい最近まで党綱領さえ無かったんだぜ

15 : エルボードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:38:09.78 ID:dqEfc6UX0
もう頭おかしいとしか思えない。(´・ω・`)

16 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:49:35.11 ID:o0omQELH0
>>1
>>民主党本部の推薦に逆らって、対立候補(共産党系)の応援演説をする有田芳生議員
https://pbs.twimg.com/media/CY6nCI1UMAAUO_v.jpg

ていうか共産党に慶応の反安保の小林節がいるじゃねえかwwww
こいつやっぱり共産党だったか。

17 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:50:08.94 ID:o0omQELH0
もう言われてた

18 : ナガタロックII(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:23:31.05 ID:F+4pZxmi0
親北で有名なキチガイ初鹿君もいるじゃねーか

社会党みたいな奴が民主に居たのにいつの間にか維新とか大笑い

19 : 魔神風車固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:30:39.64 ID:Z4rtbTcj0
ヨシフ・スターリンなんだから共産とくっつくだろ

20 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:35:48.71 ID:bs1MOClk0
有田を切ると、民団・総連とのパイプが細くなるから
有田を切れない民主党

21 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:37:26.72 ID:bs1MOClk0
>>4
コイツ等が即座に生命活動を止めれば
日本は少しだけ良い国に成る

そんな面子

22 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:38:29.40 ID:bs1MOClk0
岡田&枝野『(∩ ゚д゚)アーアーキコエナーイ』

23 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:41:08.52 ID:Rw7yoOUU0
これは共産党候補が迷惑してるだろw

24 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:44:41.88 ID:CCHnXFct0
帰化チョン団

25 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:47:41.65 ID:LXGn+w5v0
朝鮮人はサヨク系と似非保守系と二系統で浸透してる。
そのせいで、日本でどちらが優勢になっても朝鮮人を排除できない。
面白いことに女は左翼になろうが右翼になろうがきっちり朝鮮人に
飼い慣らされるから、マジの馬鹿なのかなりすましなのか区別がつき
にくい。

26 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:20:37.92 ID:G44BTzBb0
〉安倍マンセー
これ差別的表現だな
しばき隊は田中の家を襲撃せんとな

27 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:40:47.37 ID:+eiMfY7z0
ヨシフおじさんが共産党押しなのは当然ではないか?

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:14:03.55 ID:QNwUO+eA0
「国会議員は自ら判断すべきだ」なんて詭弁を使うのかな
民主比例の議員で、次の参院選も民主比例から立候補するのにな

29 : 目潰し(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:25:44.82 ID:ml//OAvh0
ヨシフは共産党を除名処分されてるのになw

30 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:28:04.89 ID:1hBsp1LH0
比例から除外されたら民主党に差別だと訴えるんだろ

31 : 目潰し(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:28:13.25 ID:ml//OAvh0
小林節も共産党の街宣車のってるw

32 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:28:58.60 ID:G8yPMORa0
ヨシフとかいう約束されたような名前なのになぜ共産党に移籍しないんだろう

33 : フォーク攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:30:46.65 ID:KwJLoQBK0
>>2
ですよねー

34 : クロスヒールホールド(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:33:10.74 ID:GGY9R5640
>>32
除名されてるからなあ。
有田が最初に売れたきっかけは共産党の暴露本。

35 : フェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:35:14.70 ID:8wjhZVi/0
フリーダムだなこのキチガイジジイw

36 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:29.47 ID:bs1MOClk0
>>32
元々、共産党員だったけど
なんかやらかして破門されたんじゃなかったけ?ヨシフ

37 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:45.60 ID:f2gnhchE0
反帝・反スタのガチ左翼の俺からすると共産党は薄汚いスターリニストだよ

38 : ファイナルカット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:07.64 ID:S4Ixb0UP0
切り捨てられたヨシフ
SEALDsの顧問でもやれば?

39 : フロントネックロック(関東地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:35:57.38 ID:92ih0/P6O
ちなみにヨシフの応援演説のあと、山本太郎からの応援メッセージが
読み上げられた

40 : アンクルホールド(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:36:34.37 ID:qG1axLRN0
名前からして共産主義者じゃんこいつ

41 : ファルコンアロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:37:50.32 ID:q6aXmgBX0
二人しか居ない市長候補の両人を民主党が応援してるのか

そしてどっちが勝っても
岡田『民主党が支援した候補が勝った(ドヤァ』って言う気なのか?w

42 : ファルコンアロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:38:48.87 ID:q6aXmgBX0
>>39
日本の政治に集るクズを凝縮させたような候補者だなw

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:38:55.17 ID:PcnwKmjT0
慶應大学名誉教授って出して選挙応援して良いのかね?
大学あげてその党を応援してるみたい

44 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:51:53.02 ID:5IU73iZn0
でも参院選の民主党候補者なんだよね

45 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:59:30.69 ID:hznHJiGoO
>>36
ぱよちん隊の司令塔的存在としても頑張ってるしそろそろ許されてもいいんじゃないか
絶許とかν即民じゃあるまいし

46 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:03:38.00 ID:WdGP1d6u0
毎日民主党の応援演説がうるさい

47 : グロリア(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:05:15.27 ID:d6kkX99t0
民主党は有田を首にしろよ

48 : ファルコンアロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:41.42 ID:q6aXmgBX0
>>47
有田を切ったら朝鮮団体と民主党とのパイプが細くなるからねぇ

49 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:59.11 ID:B2RDx4Hw0
>安倍マンセー大会
なにそれ
日本人はマンセー大会なんてまず言う事無いよね
どこの言葉でしょうか

50 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:19:51.68 ID:G0BezbS70
小林節もいるじゃん
転向したんかこいつ
がっかりやわ

51 : TEKKAMAKI(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:36.76 ID:A3llGUIb0
なぜ弁護士に左翼が多いんだろ
弁護士の力を使い悪さ(左翼の考えだと良いこと)をしたいから?

52 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:44.53 ID:S588bfzz0
>>51
システムが出来上がっちゃってんだよな。
政府を訴えて賠償金を取るのが専門の弁護士がいて、ネタを常に探してる。
そういう訴訟は知名度も上がるしね。

53 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:34:59.51 ID:5IU73iZn0
>>51
頭のいい奴が学生時代に学生運動なり共産活動にはまる。
そうすると当然就職が不可能に近くなる。
教職や司法試験はそれらの活動が不利に働くことが少ない。
ということでそっち方面の連中が流れ込んだ。

54 : ジャストフェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:10.01 ID:ghed4c1W0
日本を転覆させたいだけの在日だから、ポリシーなんて最初からないもんね(´・ω・`)

55 : エルボーバット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:48:43.08 ID:fwpANr340
名前からして遅きに失した感あるけど

56 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:00.97 ID:1+0zyKuy0
>>6
特定アジア人

57 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:53:45.54 ID:1+0zyKuy0
>>18>>20
結局はそういうことなんだよな
そして有田議員は地下鉄サリン事件の時にオウムに詳しい専門家として一躍有名になったので
有田はオウム真理教や民団・総連の関係者と親しい人物という、稀な立ち位置なんだよな

58 : テキサスクローバーホールド(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:04:55.04 ID:ula+gXAD0
無所属掲げてるのが白々しい
ポスティングされてたチラシに安保法(戦争法案)反対だの廃止目指すだの書いてあったからソッチなのは一目瞭然だったが
応援してる面々もガチ左翼ばかり

59 : ジャンピングパワーボム(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:55:37.46 ID:XwgrLzzD0
すっかり有田氏は2ちゃんのスターだなあ

60 : 河津落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:15:50.36 ID:JexxuCdI0
内紛と審議拒否と国会でのクイズしかしない民主党
■民主党 安倍内閣(1)時代の審議拒否の歴史
・大臣が子供を産む機械などと発言をしたから辞任しろと審議拒否
・憲法改正のために必要な国民投票法で民主案を飲んだら審議拒否
・民主党が出した教育基本法改正案を自民党が丸呑みしたら審議拒否
・参院選で勝った民主党の要求どおりに解散しないから審議拒否
■民主党 福田内閣時代の審議拒否の歴史
・参院選で負けたのに首のすげ替えで福田に変わった
 民意を問わないで首をすげ替えたのは民意に反しているから審議拒否
・日銀総裁人事が気に入らないと審議拒否
・イージス艦と漁船の衝突事故の真相究明がされるまで認めないと審議拒否
・後期高齢者医療制度を廃止しない事、
 ガソリンの暫定税率を復活させた事を理由に問責可決→問責したのだからと以降審議拒否
■民主党 麻生内閣時代の審議拒否の歴史
・民意を問わずに首相が替わることは許されない。解散しないから審議拒否
・定額給付金を撤回しないから審議拒否
・麻生が補正予算案を臨時国会に出してこないから審議拒否
・中川昭一酩酊会見 中川が謝罪するまで審議拒否, 中川が辞任しないから審議拒否
 今すぐに辞任しないから審議拒否,  中川の辞任について首相が謝罪するまで審議拒否
 麻生内閣が予算案を撤回するまで審議拒否
 予算案撤回→民主「このとおり麻生内閣は無責任だ。政権担当能力はない。だから審議拒否」
 民主「麻生が衆院を解散しない」事を理由として麻生太郎問責決議可決
・麻生首相が衆院解散を決めたので審議拒否
■※衆参両議院の職員、議員、庁費は概算で1日約3億円
審議拒否1日で3億円がドブに捨てられる。民主党が捨ててる

61 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:17:45.33 ID:duw+VOKK0
見境ないなサヨクわ

62 : 不知火(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:04:51.89 ID:sqerysL70
仮にも比例で当選してるのに、本部に逆らえるのはすごいわw
こいつには恥や義理という意識がないんだろうな…w
いやーなんというか、日本人らしくありませんねぇw

63 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:22:20.25 ID:zNdbAVM60
萩生田の自慢は高校時代に二回停学を食らっていることらしい。w
なんでそんなこと自慢するの?

64 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:57:05.93 ID:+mVHjHyc0
今黒須じゃないのか。

65 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:29:35.87 ID:HwrrJVPNO
有田って共産党除名じゃなかった?

66 : ストマッククロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:31:38.17 ID:g+aWqQNB0
>>58
支持政党書いたら落ちるからな(笑)

67 : マシンガンチョップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:30.05 ID:nSyN23Au0
共産党いけや

68 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:56:13.53 ID:khdTxozs0
いや本当に共産党行けよマジで

69 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:02:13.18 ID:lBGO3QwhO
党はペナを課せ
比例名簿順位下げろ

70 : ときめきメモリアル(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:20:15.48 ID:D9TOix4t0
サヨク名物内ゲバですね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)