2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英調査】フグスマ南相馬では屋内でも外で遊んでも外部被ばく線量は変わらず逃げ場無し

1 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止 :2016/01/19(火) 02:59:52.93 ID:l3xsUTZx0● ?PLT(14121) ポイント特典

東京電力福島第1原発に近い福島県南相馬市で、地元に住む子どもの外部被ばく線量を調べたところ、
2012年の3カ月間の平均(1人当たり)は0.34ミリシーベルトで、通学やクラブ活動など屋外での
行動が被ばく量の増加にほとんど影響していないとする研究結果を英インペリアル・カレッジ・ロンドン
公衆衛生大学院などの研究チームがまとめた。

市内の放射線量は低いうえ、屋外の滞在時間が少なかったためとみられる。子どもの生活パターンが、
被ばくにどう影響したかを示す研究結果は初めてという。

調査は、福島第1原発から10〜40キロ離れた南相馬市の小中高校生520人を対象に実施。外部被ばく
検査への参加者が多かった12年9月から3カ月間の被ばく量データと、生活行動に関するアンケートを
使い、この期間に子どもが受けた被ばく量が、生活とどのように関係しているか解析した。

その結果、子どもが3カ月のうちに受けた被ばく量は平均0.34ミリシーベルトと低く、1日のうち通学や
外出のほか、クラブ活動や外遊びなど屋外の滞在時間は比較的少ないため、被ばく量全体にはほとんど
影響はなかった。

南相馬市のアンケート調査(12年当時)によると、約4割の保護者は通学中に最も被ばくを受ける恐れが
あると考えていた。調査した同大学院生の野村周平氏は「局所的に線量の高いホットスポットをむやみに
恐れたり、短時間の屋外活動を制限したりする必要はほとんどない」と指摘する。

http://mainichi.jp/articles/20160119/k00/00m/040/019000c

2 : キャプチュード(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:01:10.99 ID:XyTjz1IJ0
知ってた速報

3 : アイアンクロー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:01:34.12 ID:kZBLFXVC0
SMAP程度であんなリンチかます中世マスゴミフィルターなんか誰が信じるんだよ

4 : TEKKAMAKI(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:14:41.06 ID:F1t9GvCI0
放射脳の人らはどういうのかなあ。

5 : リバースパワースラム(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:36:53.91 ID:IXGapetx0
たまたまそのホットスポットの近くにいたらOUTじゃん
そんな運が悪いとホットスポットで即OUTとかやっぱ福島は住めないよ

こっちはどこで遊んだってホットスポットなんて皆無なんだし

6 : ラダームーンサルト(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:52:18.75 ID:CJkjsoW00
年1ミリ超えるな
全体的ではなく所々高いと考えると平均値で発表するのは悪意しかないな

7 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:56:16.36 ID:V6bY66h10
ホットスポットはむやみに恐れた方がいい
通学路くらいすべて調べろ

8 : バズソーキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:36:18.35 ID:O9YmPelQ0
子供を人体実験に使う
恐ろしいことだ
引っ越しさせろ

9 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:04:05.17 ID:CJAufCnj0
そりゃ通学路は必至で除染してるし
測定器の感度も作業員の例からすると信用できんしw
そんな事より内部被曝が問題やろ

10 : スターダストプレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:06:27.16 ID:BzAYcLTR0
放射能汚染地帯に住むなよ馬鹿ども

11 : 16文キック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:06:29.78 ID:lK6M9RPd0
科学的データの積み重ねで放射脳を黙らすしか無いんだけど、あいつ等は陰謀論を振りかざす馬鹿だからな。

12 : セントーン(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:20:07.19 ID:BOqu4wuI0
だいたい水源はどこなんだよ

13 : 足4の字固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:35:01.50 ID:lohdKxy50
除染(笑)

14 : 魔神風車固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:03:58.52 ID:B51QrXaM0
スレタイ速報に釣られるやつ

15 : フライングニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:24.05 ID:YfxSyugJ0
引き続き、スレタイパブロフサヨクによる勝利宣言をお楽しみください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)