2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関空使ってるのが中韓ばっかりな件、日本人ならやっぱり羽田-伊丹だよな

1 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止 :2016/01/19(火) 03:26:21.06 ID:l3xsUTZx0● ?PLT(14121) ポイント特典

平成27年の旅客数と発着回数が開港以来最高となった関西空港。背景にあるのが訪日外国人の
増加で、特に首都圏と比べて関空と距離の近い中国と韓国からの利用者が伸びており、新関西国際
空港会社の調査では両国の利用者は成田空港を上回った。これを支えるのが航行時間4時間以内の
中距離便が多い格安航空会社(LCC)で、新規就航や増便が相次いでいる。

新関空会社によると、27年1〜10月の日本国内の空港別の出入国者数シェアで、関空は中国が32%、
韓国が28%を占め、ともにトップだった。特に韓国は成田、羽田両空港の合計(24%)も上回った。

LCCが急伸する関空だが、特に韓国LCCの存在が目立つ。韓国勢は現在、チェジュ航空やエアプサン
などLCC5社が計週129便を運航。ピーチ・アビエーションなど日本のLCC2社の国際線計週84便を
大きく上回っている。

中国は同国最大のLCCの春秋航空が関空を拠点にしており、11路線週46便を運航する。中国は
LCC並みの低価格を打ち出す大手航空会社も路線拡充を急いでおり、関空の中国便は国内最大の39
路線週433便を誇る。

一方で、欧米や東南アジアなど東アジア以外では成田に大きく引き離されており、長距離線の不振は
解消されていない。

関空の運営権は3月末にオリックスなどが出資する関西エアポートに移管される。LCCの盛況は当面は
続きそうだが、関空のさらなる発展には長距離線の拡充も不可欠で、関西エアポートの手腕が注目される。

http://www.sankei.com/west/news/160118/wst1601180088-n1.html

2 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:29:23.95 ID:oLKTu5M60
東京からも関空乗り継ぎしていいんやで
成田行くより羽田から関空経由した方が賢いだろ

3 : 河津落とし(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:33:18.72 ID:cmuvtwey0
関空なら成田だな

4 : かかと落とし(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:35:01.79 ID:eCHTQ9S30
LCCって空港としては儲かるの?
客も質が悪くて電化製品のダンボール箱でゴミが大量に出てるらしいし
薄利多売だと質の低下も当たり前だよな

5 : ファイナルカット(山梨県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:43:11.78 ID:jV28iRDk0
日本人ならジェイエア乗れ

6 : セントーン(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:46:15.68 ID:RJiZONyG0
そろそろ派手なの起きるかも知れないね

7 : エルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:07:20.96 ID:HsvBdJzi0
早く伊丹廃止しろよ

8 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:17:02.22 ID:IyG3A7GM0
もう色んな意味で中韓には勝てない
沈みゆく国日本

9 : 16文キック(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:10:30.69 ID:iVNnpvg/0
伊丹空港にLCC降りないから・・・

10 : 毒霧(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:58:14.56 ID:N0H3Zvfh0
インバウンドの関西嗜好ってのがSNS発展の流れなんだろうな。
国内ではテレビや雑誌の影響が大きくて東京志向になりがちだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)