2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】共産党参院選予定候補の伊藤岳さん「貧困も戦争も起きない社会に変える、それが共産主義です」©2ch.net

1 : レッドインク(岐阜県)@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/19(火) 08:35:44.96 ID:cr6tPAva0 ?PLT(13000) ポイント特典

伊藤岳 @gaku_ito 16:19 - 2016年1月17日

「『共産』というと『独特な考え方』と感じる」という方がおられます。「今の社会は、
一部の人の利益のために貧困と戦争がおきる社会です。その利益を社会・国民全体が握る、
だから貧困も戦争も起きない社会に変える、それが社会主義・共産主義です」
https://twitter.com/gaku_ito/status/688621531195297793

2 : ファイナルカット(島根県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:36:53.98 ID:g9px5t9O0
ただし内ゲバはありまーす

3 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:15.18 ID:OXeOm+Ax0
中国をご覧ください

4 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:38.36 ID:CBDmT7LC0
極楽浄土のことでしょうか?

5 : エルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:45.64 ID:C2j5G0Ms0
ソ連?中国?

6 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:56.68 ID:wSsKMlGB0
そうして汚職・内部闘争が蔓延します

7 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:38:44.37 ID:WzJvWWRr0
やっぱ民主主義捨てるきマンマンやんけ!

8 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:38:57.21 ID:YTaaxygj0
共産党が共産主義を推進してるという考えは誤解ですって聞いたことあるけど、こういう候補が出るって事はやっぱり名前の通りなんだね

9 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:38:57.75 ID:gIBMrqsQ0
山村工作隊とか中核自衛隊とか祖国防衛隊とか、
都合の悪いことはすべて存在しなかったことにするので
日本共産党は戦前から一貫して平和主義ですw

10 : 超竜ボム(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:11.62 ID:QU2Arl410
(中国の核の傘に入って)戦争も起きない社会

11 : 閃光妖術(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:56.81 ID:U6saqDRB0
なお粛清は行います

12 : ニールキック(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:58.21 ID:ie74oKMK0
共産主義国家で理想的な共産主義を実践出来てる国ってあんの?

13 : 32文ロケット砲(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:16.53 ID:edwp0OOp0
メガネかけてる奴は知識人なのでみんな殺しまーす
医者は知識人なのでみんな殺しまーす
子供は純粋なので代わりにお医者さんにしまーす

ユートピア☆

14 : ミッドナイトエクスプレス(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:19.45 ID:pn7YwMJgO
なるほど中国共産党の論理ですね

15 : タイガードライバー(山口県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:41.62 ID:ef/0zs1i0
みんな平等に貧乏
内ゲバ
これが共産主義です

16 : エルボーバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:58.89 ID:KhZ3oKte0
>>11
気に入らないやつは総括するからな、争いは減る
なお最後は孤独になる模様w

17 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:05.05 ID:WzJvWWRr0
@gaku_ito: @niwakaha だから、ソ連、中国は社会主義とは見ていませんてば

都合の悪いものは見えないらしい

18 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:13.45 ID:anPPOvQc0
>>12
キューバ?

19 : ビッグブーツ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:22.01 ID:Lfq0Tair0
弱者から搾取しすぎやで日本共産党は。
機関紙の赤旗をなんで弱者が購読せなあかんのか?
カルト宗教のお布施と同じやないか。

それに他の政党を独裁とか批判する前に、いつまで志位は委員長で君臨続けるんだ?
北朝鮮なみの独裁やないか。

20 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:27.11 ID:EKOmpl+90
ただし粛清と格差はあります

21 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:57.27 ID:bs1MOClk0
>>1
え?中国って貧困も戦争も無いの???
頭湧いてる?

22 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:42:08.50 ID:p0XshFjY0
但し、不断の階級闘争はあります
労働者の子孫はどれだけ栄えようが労働者階級で
資本家の子孫はどれだけ没落しようが資本家階級です
資本家階級の人間が労働者階級に逆らうことは認めません

23 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:42:38.63 ID:WzJvWWRr0
@gaku_ito: @WQ0yTalKxvQ6OTJ 社会主義を目指しているが、社会主義に到達した国とは見ていません。
スターリンにしろ、毛沢東にしろ、日本共産党は、批判してきました。
共産主義という歴史は、まだ人類に存在していません。

24 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:43:01.24 ID:oaOBVn6jO
伊藤は、国民を馬鹿にしているのか。

25 : スターダストプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:43:34.37 ID:ad/aKuD60
党員以外は人に非ず

26 : ストレッチプラム(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:43:40.57 ID:M7HMsU9+0
半世紀前ならまだしも2016年にもなって夢見てんじゃねえよ
人間に欲望がある限り共産主義も社会主義も絵に描いた餅だ

27 : フルネルソンスープレックス(関東・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:10.19 ID:mu3ivpzhO
近隣のアカい国を見れば、社会の歪みはブッ飛んでるけどね

理想と一番遠い政治体制だと思うよ

28 : グロリア(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:26.35 ID:Hpd+NTj20
中国を見てみろ

29 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:35.85 ID:FOjtJJIw0
中国w

30 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:57.56 ID:0ie8mg/n0
>>23
今の日本のままでええやないか。

カルト宗教くさいんだよ。共産主義者は。
イスラム国と同じ理論じゃねえか。

31 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:01.35 ID:bs1MOClk0
『現実も見れない奴が政治を語るな』

と、言いたい

32 : 男色ドライバー(大分県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:37.59 ID:bNbaEmIW0
なるほど勉強になるね
で、それはどこの共産主義国なんですか?

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:40.86 ID:Wvuiskz/0
北朝鮮や中国の農村部のことは見て見ぬふりの
都合の良いバカが日本の共産主義者です

34 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:00.24 ID:MbsGA3ao0
共産主義とか21世紀のこの時代にワロタ
お題目通りに事が進めばそりゃ理想かもしれんが人間は金の欲には勝てねえから
他人に勝ちたいって本能がある限り共産主義なんて根付かねーよ

35 : ボマイェ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:11.98 ID:ejW+1toe0
拉致事件を隠蔽した日本共産党

36 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:46.44 ID:gIBMrqsQ0
>伊藤岳


サヨクは浅間山荘とか大菩薩峠福ちゃん荘とか山が大好き

37 : 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:56.83 ID:+Mzl9w0v0
>>23
そうやって「俺が真の共産主義だ」って総括しあい内ゲバするのがまさに共産主義の歴史なんだよ

38 : 毒霧(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:59.55 ID:7qgvvjvZ0
一部に富が集中するのは急ソヴィエト圏、中国で証明済み
+内ゲバ、粛清の嵐

社会主義すら完成させられないんだよ人間には

39 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:47:12.60 ID:bOMGDwNEO
シナ畜みたいになるんだろw
金持つのは上の奴らと党員だけでシモジモの日本人は奴隷になるだけw

40 : 膝靭帯固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:47:24.83 ID:QQ4riq0c0
マルクス主義は宗教

41 : 雪崩式ブレーンバスター(山口県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:47:48.67 ID:Z3q1quB40
ソビエト、カンボジア、北朝鮮、中華人民共和国

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:47:49.41 ID:EpFAqVi/0
>>3で終わってた

43 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:48:05.15 ID:anPPOvQc0
>>17
自由主義を取り入れた中国はともかく、
ソ連の社会体制は社会主義そのものだったけどな、
会社はすべて国営、農業もすべて国営、
働かざる者食うべからずの原則と社会保障、
徹底した中央集権と官僚制

平和主義云々とかは元々社会主義に関係ない
レーニンが第一次世界大戦で国民の支持を集めるために
戦争継続を掲げた国とは逆の方針をアピールするときに掲げただけ
現に、冬戦争もポーランド分割もアフガン介入も全て同じ主義のもとで行われた

日共の人間はソ連のこときちんと勉強してから批判すべき

44 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:08.34 ID:VJ/HGDUW0
社会主義的な一党独裁で平和になるって考え方は、アニメや漫画なんかで出てくる悪の組織と同じ思考やん。

45 : 不知火(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:11.50 ID:yDjh5/fh0
伊藤、、、通名だろ

46 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:11.68 ID:bs1MOClk0
>>1
具体的に貧困も争いも無い国の国名を出してみろよ
クズ野郎

47 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:31.66 ID:ipbiDfws0
最悪だなw

48 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:05.86 ID:vtmwRQFvO
悪魔は甘言を弄し愚か者を地獄に誘います。ドラクエYなら「夢の島に行きませんか?」って奴だな。ジャミラCに腸を食われてしまう。

49 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:06.82 ID:gIBMrqsQ0
「スターリンガー毛沢東ガー」


マルクス自体が間違えてるとか言う疑問は一切抱かないところが
マルクス教とかいう宗教そのものだよなw

50 : クロイツラス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:45.01 ID:RzDokjVV0
比較的成功したキューバでさえ家庭菜園が必須な程貧しいが
医療は驚くほど充実しているが

51 : バズソーキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:52:38.39 ID:Vt1KDBIv0
>>50
医療もさして充実してない
みなアメリカにいく

52 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:52:44.21 ID:LXGn+w5v0
共産国家のもう一つの顔は官僚天国だ。
日本の官僚は共産主義の看板を掲げずにそれを目指してる。

53 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:53:01.18 ID:p0XshFjY0
ソ連も中国も違うというなら
日本共産党が目指す具体的な社会構造を語れよ、イメージだけじゃなく

54 : トペ スイシーダ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:53:55.98 ID:6BSOgZX90
歴史上で裕福な共産国ってあった?

だいたい野生動物の群れのイメージなんだけどw

55 : 閃光妖術(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:09.82 ID:i+B6UIMY0
幻想ですわ妄想ですわ害ですわ

56 : エルボーバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:22.02 ID:KhZ3oKte0
>>53
無政府状態じゃね
共産主義の完全体はそうなんでしょ

57 : イス攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:47.09 ID:1p0Ccwbx0
総括、粛清、虐殺で理想の社会を共産党が築きます!

58 : ドラゴンスープレックス(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:59.81 ID:Itnre/7t0
文革と題したただの権力闘争で、国民を何千万人と飢えさせ、チベットやウイグル、モンゴルを侵略して、いまだに虐殺を続けてる「共産国家」が隣にあるそうな
目が見えてないのかこいつらは

ほんと日本共産党って基地外しか居ないよね

59 : ダイビングヘッドバット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:55:10.67 ID:3S5ROmYh0
>>12
無いんじゃね?
というか社会の人間、キャラメイクよろしく全員がデフォルメ顔でパラメーター平均振りでもしなきゃ無理なんじゃね?

60 : ブラディサンデー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:55:37.12 ID:0P+dS4qt0
そりゃ、貧乏人や刃向かう人を
皆殺しにすれば
貧困も戦争も無くなるよね

61 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:55:43.25 ID:anPPOvQc0
>>49
奴もマトモに働いたことなかったからなぁ

62 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:56:18.75 ID:p+FlK8tU0
>>1
上級国民に踏みにじられてもよろこんで自民党に投票するのが日本人
無駄だよw

63 : 膝靭帯固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:57:31.26 ID:QQ4riq0c0
マルクスがそもそも19世紀の人だから
弟子が目指す社会も中世封建制的な社会になってしまう

64 : バックドロップホールド(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:57:32.14 ID:CZlsnwIY0
人間が本来持つエゴイズムや怠惰というものを勘定に入れずに組み立てた経済が共産主義。
転じて資本主義経済下では手段を選ばず手前味噌な理想を押し付ける人たちの集団。

65 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:58:01.28 ID:p+FlK8tU0
>>12
ギリギリでキューバ 

66 : 膝十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:58:07.57 ID:d7YHhU0K0
共産主義の名のもとに、
どれだけの争いが起き、
どれだけの人が殺されたのか、
知らんぷりかよ。
すっこんでろよ。このクズが

67 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:58:13.91 ID:NWBuVQIm0
今頃そんな事を言うのはバカしかいない。

68 : ドラゴンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:28.56 ID:Mg2Yy0cF0
>>43
ソ連は共産主義にはたどり着けなかったけど社会主義ではあったよなあ
社会主義は妥協の産物的なところはあるから真の共産主義者からは批判の対象になるのは当たり前
でも真の共産主義者が政権を握ったことはないな

69 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:31.72 ID:UHAGhD1l0
>>62
一部の幹部のために、赤旗買って寄付して、ボランティアでデモに出たり選挙の手伝いするのが共産党信者w

70 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:31.56 ID:RiXpjbJE0
歴史とか勉強しないんか?

71 : ハイキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:41.53 ID:rxIKBjb/0
理屈はわかるんだけど
結果として共産主義国家には平等は無いし、硬直的な社会システムは確実に貧困を生んでる
自由も無ければ金も食い物も無い

共産主義者の妄想と現実は違いすぎる
共産党のアホが大阪で「民主主義を守る」とかほざいてたけど
彼らが目指している物の結果はすべて民主主義とは程遠いものになってるわけで
彼らはなぜ存在する結果を見ないのか?
自分達だけは成功できるとか思ってるんだろうか・・・

72 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:09.77 ID:bs1MOClk0
『子供を口減らしに処分すれば飢える子供は居なくなる』

これがパヨクの思考回路

73 : キン肉バスター(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:17.13 ID:0yCGVxtP0
ロシア「その通り!」

74 : 膝靭帯固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:40.85 ID:QQ4riq0c0
共産国家には貧困は無い。これは本当。

なぜなら、貧困層には市民権を与えないから。

75 : フライングニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:01:07.34 ID:4sjyeoOy0
でも自国民同士の監視社会をつくって虐殺させます

76 : レインメーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:02:09.62 ID:dv/Z+5GT0
共産主義を成功させたけりゃ人間より優れた種族か機会にでも管理させないと無理
人間が上に立った時点で腐敗が確定する

77 : ランサルセ(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:02:14.07 ID:b2UI4q7S0
戦争が起きないって・・・あんたそりゃ世界を変える話だよそれ

78 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:02:36.77 ID:HysyJPiO0
中国は共産主義じゃないから。日本共産党が目指す共産主義はいい共産主義。

79 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:03:19.35 ID:HoVWWWrT0
貧困が無い中国にはODAは必要ないし、
戦争のない中国には軍は要らないだろ

80 : ジャストフェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:04:43.20 ID:Tiu4d7Pg0
そら、「言うこと聞かない奴は皆殺し」だからな

ドイツで何故禁止されてるのか考えた方がいい

81 : タイガードライバー(山口県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:04:59.88 ID:ef/0zs1i0
>>78
そして内ゲバが始まる
わかりやすいよな

82 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:05:09.65 ID:Goo3gni70
数々の失敗例ありながら
全く修正する気無いのね

83 : エルボーバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:07:25.43 ID:KhZ3oKte0
>>78
擁護派来たか
もっとたのむわ

84 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:07:52.66 ID:Y4uP06/E0
ソ連や中国がどうなったかも勉強してきてね

85 : ナガタロックII(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:24.65 ID:pmfv2OTg0
なんで赤軍創設して片っ端から強制収容所送りにするのか

86 : ニーリフト(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:32.88 ID:DjVkzr7+0
そして理想実現の障壁となるものは完全に叩き潰し抹殺します!
我々は神をも超越した絶対善なのです!

87 : アンクルホールド(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:39.91 ID:N/6RU4ih0
尹さん 
それを母国である韓国で言ってみろ

88 : アイアンクロー(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:48.98 ID:xMX89rCc0
共産主義は戦争起こしまくってんじゃんw

89 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:09:02.45 ID:8l01CEgi0
>>1
みんなあの世で平等にさせるんだろ
http://i.imgur.com/bPjdNVU.jpg
http://i.imgur.com/AHGhOZW.jpg
http://i.imgur.com/Use4l5b.jpg
http://i.imgur.com/JX7Zd8K.jpg
http://i.imgur.com/DdNc0WF.jpg

90 : 32文ロケット砲(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:10:32.33 ID:aZLQ3ZMUO
>>1
握るって表現がもう怖い

91 : 男色ドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:11:06.16 ID:sNbqA/v70
いやマルクスの経済学は実際当たってるよ
ただ共産主義を目指すべきだと言っただけで共産主義が実現できるとは一言も言ってないし

92 : 逆落とし(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:12:13.76 ID:v0TRoRSx0
中国には貧困も戦争も環境汚染もありませんしこれからも成長し続けていきますよ

93 : 膝靭帯固め(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:12:51.40 ID:VzsIqVhY0
>>88
共産主義は国家を越えて世界中を赤く染めるのが目的。

日本では選挙で共産党が過半数を取ることはありえないから、中国の一部になるのが日本共産党のシナリオ。

だから安保反対、9条守れと、中国の侵略の手助けしてるわけだ。

94 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:15:26.32 ID:+aFJAysZ0
何その歪んだ社会…

95 : パロスペシャル(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:15:30.56 ID:d+gsBf7v0
「貧困も戦争も起きない社会に変える、それが共産主義です」

そのためには反動分子・反革命分子・右派分子・資本家は根絶やしです。

96 : シューティングスタープレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:16:59.25 ID:2bp6Xuch0
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは「アベノミクス、今こそ再考の時」と題した社説を掲げ、
「アベノミクスの『3本の矢』は、財政出動と金融緩和で始まった。その結果、日本の公的債務残高は年末までに
対国内総生産(GDP)比250%に達する勢いだ。日銀は年間約80兆円規模の国債購入を実施しており、
これは米連邦準備制度理事会(FRB)以上に急進的な量的緩和だ。
それでも、銀行各行は融資を増やしておらず、デフレは続いている」「日本経済の停滞に終止符を打つという
首相の公約は達成できておらず、今こそ抜本的に再考しなければならない」と勧告している(11月17日付)。

また、国際ニュース通信社ロイターはデンマークの投資銀行でデリバティブ取引の世界的大手・サクソバンクの
CIO(最高運用責任者)にして主任エコノミストであるスティーン・ヤコブセンのインタビューを配信したが、
「アベノミクスは失敗に終わったと思う。新・第3の矢は、もはや矢ではない。構造改革はどこへ行ったのか」「
日本にはモーニング・コールが必要だ。長い眠りから呼び覚まされなければならない」などと断言している(11月18日付)。

おいサポーター、↑の説明してくれよ
やっぱりアベノミクス大失敗してるやん

97 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:17:28.52 ID:NWi0sjgG0
そりゃあ真の意味で社会主義になれたら貧困も戦争も起きないわな
ただそれは不可能

98 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:17:49.19 ID:hznHJiGoO
我が国には貧困問題人権問題など存在しない
って言い切ればいいだけだもんな北朝鮮みたく

99 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:18:10.32 ID:hsKtKOFh0
>>1
ちょwwwwwwww

100 : 男色ドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:19:11.74 ID:sNbqA/v70
共産主義を目指すというのはキリスト教を信仰して天国に行くのと同じくらいの感覚

101 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:21:00.96 ID:gIBMrqsQ0
「いままでの共産主義実験はすべて失敗しましたが、日本共産党の革命だけは必ず成功します!」

これを信じれるんだから凄いよなw
実験すべて失敗しても「共産主義はありまぁす」

102 : バーニングハンマー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:22:24.76 ID:ABTcmxQM0
ネトウヨ(サポーター?)ポイ書き込みしてる奴の県表示が全部自民王国

103 : エルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:23:03.55 ID:C2j5G0Ms0
日本で共産主義目指すと一向宗みたいになるだろ
政教分離した織田信長は偉大だった

104 : 膝十字固め(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:16.76 ID:pxDQJzWV0
>>23
社会主義なのか共産主義なのかはっきりしろよ

105 : キドクラッチ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:23.90 ID:lISVheMz0
共産主義の国はビンボーやんけ
中国は実質資本主義だしな

106 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:30.30 ID:bs1MOClk0
>>102
大阪って自民王国だっけか?
キムチ臭いアカは締め出してるけどねw

107 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:48.37 ID:D++SmKTQ0
>>今の社会は、一部の人の利益のために貧困と戦争がおきる社会です。

歴史を振り返り、「一部の人」が共産党幹部に置き換わることは目に見えて明らか。
民主集中制をしき、執行部への批判を許さないし、中央の強権ぶりは徹底してる。
※選挙で惨敗しても責任を取ったことないし、党首がなかなか変わらないよね。

国家権力を手に入れたら、数多ある共産党と同じく国家レベルで腐敗するだけだわ。

108 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:22.83 ID:HJHC9STP0
>>3
これ

109 : ファイナルカット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:48.60 ID:S4Ixb0UP0
近所のアカの家にこの人の看板張ってあった。
当然共産党なんて入れたことがないし、これから先もないけどね

110 : カーフブランディング(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:55.51 ID:eMT0W62l0
そりゃ全国民が貧しくなれば相対的には貧困は無くなって見えるなw

111 : ラダームーンサルト(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:13.30 ID:zWYaJ7RM0
>>1
な  早,,-―--、              こ 駄
ん  く.  ̄ ̄ ゛ヽヽ            い 目
と . // ・ ー-- ゛ミ、            つ だ
か. `l ノ   (゚`>  `|  ノ´⌒`ヽ    ・
し.  | (゚`>  ヽ..  γ⌒´      \   ・
な. ..| (.・ ).   .// ""´ ⌒\  )  ・
い   | (  _,,ヽ .i / _ノ  ヽ、   i )
と   l ( ̄ ,,,   i  (・ )` ´( ・)  i,/
.・   ヽ  ̄".   l  (_人__)   |
.・    ヽ.      \  'ー ´   ノ
.・.   _> .     /       .\

112 : ジャンピングパワーボム(アラビア)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:54.45 ID:PMlzX8at0
共産主義はSFとかで有る
ありとあらゆる物をノーコストで生産出来る機械でも配らない限り無理でしょ

113 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:08.36 ID:/IHzRCLX0
日米同盟破棄とかぬかしてるし
共産党の目的は北朝鮮の工作によって
日中戦争で日本を疲弊させる事だろ

114 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:31.63 ID:JhDJSOOF0
戦争はおきません当然です
反乱する市民とそれを鎮圧する政府軍の構図しかないからです

貧困はおきてないことにされます
となりを見てごらんなさい中国共産党員が富の9割を手中におさめます
残りの1割を市民が平等にわけます


これが現在の共産主義国家の現実です

115 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:36.64 ID:FOjtJJIw0
伊藤岳 @gaku_ito

私のツイート・「共産って・・・」にたくさんのRT 。一方、旧ソ連や中国の現実をひいて「共産主義はイメージ悪い」とのコメントも。そこで一言。
「私たちは、社会主義共産主義を名乗ったり、目指す国はあるが、社会主義共産主義に到達した国はない、と見ています。旧ソ連も中国も、そうです」。

2016/1/19 9:25 Twitter for Android から

https://twitter.com/gaku_ito/status/689242118515130368

116 : キン肉バスター(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:30:03.38 ID:EN2j+Fy60
日本共産党の党員の中でも、すでに現実社会以上の格差が存在してんのをどう説明すんだよ。

117 : トペ スイシーダ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:30:37.37 ID:Sbj/zAzN0
党員から金巻き上げている連中がなにを言ってんだ
貧困の生活保護の連中に赤旗とらせて金回収してるんだろ?
無償で動員とかかけてんだろ?
党レベルでも実行できないことが国単位でできるのか?

118 : 垂直落下式DDT(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:30:45.65 ID:af+EPbbL0
わー、すごーい(棒

119 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:32.15 ID:J/XTww0P0
>>115
実現できない夢物語と言うことじゃん

120 : リバースパワースラム(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:33:11.97 ID:7boVA2se0
どうせ行政が腐るから無理
まずは今の腐敗全部除いてみせろ

121 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:34:16.01 ID:hsKtKOFh0
志位ですらここまで明言しないようにしてるのにあったま悪いなあ
憲法大好き共産党なら共産主義を志向するのは違憲だって知ってなきゃwww

122 : フライングニールキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:34:33.09 ID:IkUTUeVd0
共産党員は動物農場読まないの?

123 : 垂直落下式DDT(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:34:55.46 ID:p03/Ypv50
一方的な虐殺は戦争とは言わないからな
毛沢東

124 : 逆落とし(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:35:14.63 ID:oRUGm8d/0
成功例を一つでも挙げてから言えw



125 : 逆落とし(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:35:43.94 ID:mVPmuC7m0
>>115
そこで一言(ドヤァ)

126 : スリーパーホールド(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:38:12.79 ID:W47RWHG20
>>12
蟻さんや蜂さん

127 : グロリア(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:38:59.73 ID:JyvV/W2p0
もし日本が共産主義国になったら共産党信者は自由を思い出すだろうなあ。

国会前で、政権批判して安倍死ねを連呼しても逮捕されず言論の自由があった時代を。

128 : かかと落とし(アラビア)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:39:11.49 ID:NzGyFQcX0
殺戮数世界1位2位3位の指導者を輩出したのが共産主義ですw

129 : ジャストフェイスロック(三重県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:40:37.62 ID:j3FTJSql0
世界の共産党の実態は独裁と弾圧がメンイだけど
赤が好きなヤツってドMぐらいだろ

130 : ときめきメモリアル(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:41:54.74 ID:WDrwTVTh0
そんな口で言うのと脳内で妄想できるくらいに簡単だったら、とっくに実現できてるってのw
理想を掲げるのはよいとして具体的な進行プランを提示できなきゃ。

131 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:42:10.18 ID:0YACTD6z0
>>126
王女とニートは居るけどなw

132 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:44:46.68 ID:p1ZoT0ts0
理想を語ったところで、現実は支配階級の搾取政治だからなあ

133 : 膝十字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:44:56.81 ID:Uyu5tuI70
美辞麗句だけを言う人間は信用できん
共産主義者も自由主義者も富を手に入れれば
富やら機会やらの平等など求めなかった
それが全てだ

134 : ドラゴンスクリュー(山形県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:45:09.72 ID:opwyOlA00
共産主義って、自分たちの問題や欠点のために粛清やら内ゲバを繰り返すし(しかも、死者が戦争で死ぬより多い)、結果的に経済が停滞するから、富を求めて他所を飲み込もうとして紛争起こすじゃねぇかw

135 : 栓抜き攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:46:59.07 ID:+pmIItrj0
つまり中国世界統一

136 : フランケンシュタイナー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:48:01.70 ID:YUoI/4Aq0
それ、シリアにいってやってこいや。
今のシリア問題が片付いたら投票してやるわ。

137 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:48:05.37 ID:HJ86ZaaM0
>>3
中国型なのかな? ソ連型なのかな? どちらにしても窮屈そうだな。

138 : 膝十字固め(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:49:05.54 ID:pxDQJzWV0
>>137
インフルエンザみたいだな

139 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:49:14.51 ID:BsjkpSyy0
日本共産党って以前共産主義否定してたよな。
うちは共産主義じゃないって。
やっぱ共産主義なんじゃん。

140 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:49:51.97 ID:D++SmKTQ0
>>115
他の国は失敗して、自分たちは到達できると思える根拠は何なんだろう。

141 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:50:22.38 ID:J/XTww0P0
共産主義を何故やるかと言ったらそれが経済的に効率が良いとされていたからだろ
近代経済学相手に論争仕掛けて勝たなきゃアカン事くらいわかるべきだよなー

142 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:51:25.75 ID:tvWGtf+N0
ガチ共産主義者がいたのか!

143 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:51:37.72 ID:opJWhTIW0
ア、ハイ、幸福は義務ですね同士。

144 : スパイダージャーマン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:52:04.82 ID:aakPaw5o0
共産党員という貴族と一般人という奴隷を作るだけだろ
あくまで奴隷の中で格差が少なくなるんだろ

145 : エルボードロップ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:52:50.50 ID:BhelEgu+0
>>1
> 伊藤岳
> 「『共産』というと『独特な考え方』と感じる」という方がおられます。「今の社会は、
> 一部の人の利益のために貧困と戦争がおきる社会です。その利益を社会・国民全体が握る、
> だから貧困も戦争も起きない社会に変える、それが社会主義・共産主義です」

何故、今の社会を否定 即ち 共産主義が正しい になるのかな?

他主義の批判ではなく、共産主義が貧困も戦争も無く根拠を説明しろよ。

やはり他者批判しか出来ない、自ら解決できない共産党です。

146 : ラダームーンサルト(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:53:43.34 ID:zWYaJ7RM0
共産党の幹部は贅沢三昧だってね

147 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:54:45.30 ID:hznHJiGoO
>>140
そりゃカルト信者は宗派や国問わず誰でも本気でそう思ってるよ

148 : ナガタロックII(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:15.71 ID:pmfv2OTg0
ここまで行くと宗教だな

149 : グロリア(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:20.62 ID:d6kkX99t0
真の共産主義なんて絵空事だよ
現在の社会主義国家や共産党が独裁してる国を見ればわかる

共産党は昔も今も危険だよ

150 : リバースパワースラム(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:56:49.73 ID:6I9xbLPW0
共産主義がどんだけ人を殺してきたよアホめ

151 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:56:56.88 ID:0YACTD6z0
>>140
パチンコ店にいる客もそんな感じ

152 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:57:44.18 ID:8l01CEgi0
共産党は国家レベルで越えられない格差社会・身分制度を作るんだろ
http://i.imgur.com/QI2sl7k.jpg
http://i.imgur.com/ewGlVCO.jpg

153 : テキサスクローバーホールド(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:59:31.38 ID:ula+gXAD0
キョウサンシュギッテナンダ!
コレダ!

154 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:00:22.86 ID:A3Gwfydv0
歴史の必然なら黙って見守ってろ

155 : 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:00:53.74 ID:+Mzl9w0v0
>>128
ただ自国民を殺すだけだから国際問題にならないんだよ
身内同士で殺し合ってるから国内的にも黒歴史になってないことにされるし

156 : ナガタロックII(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:02:43.76 ID:pmfv2OTg0
不破哲三は丹沢の別荘で悠々自適に暮らしてるけどね

157 : 栓抜き攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:03:30.71 ID:+pmIItrj0
共産主義よりもコンピュータ管理社会のほうがマシだ

158 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:06:55.65 ID:QOaYd1aa0
俺の知って共産主義国家で有名どころは ソビエト 中国 北朝鮮 東ドイツ ルーマニアかな

159 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:10:57.25 ID:opJWhTIW0
>>158
人が暮らせる国は東ドイツだけか。

160 : マスク剥ぎ(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:01.19 ID:t83DyVfb0
>>1みたいな奴が理想社会実現のために
平気で大量殺人とかやらかすんだよなあ・・
理想主義者というよりカルト教信者というべきかもしれんが

161 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:12.87 ID:q4X5AwYxO
バカこけ。
ソ連ができてからというもの
世界規模の紛争の火種は常にソ連が一翼を担ってきたろうが
それとは別に自国民大量粛清のおまけつき
それが共産主義国家の現実だろうが

162 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:26.18 ID:8l01CEgi0
>>155さんは共産主義の教義でこうなりたいのかね?
40年以上前に日本で共産主義の実験は群馬の山奥で失敗した
http://i.imgur.com/xRNTgop.jpg
http://i.imgur.com/kxmFFo9.jpg

163 : ニーリフト(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:14:48.56 ID:EXMMs3CT0
党に逆らうと粛清される社会でもありますw

164 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:15:13.61 ID:5IU73iZn0
貧乏人と敵を始末して表向きの対立は存在しない状態ですね

165 : リバースネックブリーカー(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:16:07.59 ID:x3YRcI8k0
戦争反対といってるわりには実質やってることは戦時中の帝国政府と変わらないような

166 : タイガースープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:16:30.38 ID:f3l04Gec0
共産主義って政党や政治手法に反抗的な意見言ったら逮捕されたり処刑されちゃうでしょ?
裁判も一切しないで・・・・・

167 : キドクラッチ(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:16:42.21 ID:lL0N4WF40
北と中国にどれだけ貧困層がいると思ってるんだ

168 : 稲妻レッグラリアット(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:17:30.03 ID:76gyid9Q0
>>12
あったら冷戦は共産主義が勝ってるよ

169 : ジャンピングパワーボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:18:52.66 ID:MOOFABbU0
>>1
ナイスジョーク…(笑)…ρ(・・、)
中国、ソ連を見ていて頷く馬鹿はいない…ρ(・・、)
結局、共産主義とは独裁者と少数による支配を固定化させる近代の愚劣な指導者と愚鈍な国民を生み出す政治体制だわ…ρ(・・、)

170 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:19:19.72 ID:opJWhTIW0
>>165
革命を守るために強力な軍隊が必要だからね。

171 : バックドロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:22:30.88 ID:Yc2A5CNXO
貧困も戦争も無くすと言って人を殺してきたのが共産主義の歴史だよ

172 : マシンガンチョップ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:25:56.01 ID:9E/GTc780
共産主義なんて無学な農民を騙す宗教みたいなもんだろ
いまどき流行らないよ馬鹿にすんあ

173 : バーニングハンマー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:26:06.69 ID:x4FE7+QP0
共産主義でまともな国は一つもないなw

174 : 中年'sリフト(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:26:28.40 ID:1q0oJ69y0
実現方法が牢獄で強制労働しか浮かばない
もしくは洗脳

175 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:26:32.93 ID:pVIRVPPe0
貧困は存在しない
戦争ではなく地域紛争だ

今のマスコミと一緒で言葉変えれば済むと本気で考えてるんだよなあら

176 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:26:44.29 ID:gIBMrqsQ0
アカを長年やって身につくのは共産主義の矛盾を誤魔化す屁理屈だけw

177 : ダブルニードロップ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:19.67 ID:7+K0D1FG0
>>137
富は強奪して抱え込むソ連型だね
今の中国共産党でもなければぷーちん,ロシアでもない

178 : アキレス腱固め(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:25.64 ID:DZhgtJWh0
>>172
だなw
もうそういう時代じゃない

179 : バーニングハンマー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:28:50.00 ID:x4FE7+QP0
キューバみたいに独裁社会で総貧困が理想なんだろうな
みんな貧困なら不満はなくなるということで

180 : タイガースープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:29:53.61 ID:f3l04Gec0
女子高生コンクリート詰め殺人事件も共産党幹部の自宅内で起きた事件でしたよね
色々追求が甘々な不愉快な事件だったと思ってますが

181 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:29:59.59 ID:wowIrXq20
先例がないのでわかりません

182 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:10.20 ID:euwhoqAG0
>>3で終了

183 : フェイスロック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:31:20.64 ID:0UZmtTcU0
今さら社会主義、共産主義について考えることもないだろ
伊藤岳とやらに隙があるうちに次のつぶやきを引き出すことを考えよう

184 : フルネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:34:15.54 ID:K0eICNb60
街中でポスター見かけたことはあるがこんな薄っぺらい奴だったのか
理想も過ぎれば妄想になるんだぞ

185 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:08.79 ID:GZMDUli70
すべての国が共産主義をやれば、相対的な貧困はなくなる
絶対的に見ればみんな貧困だけど

186 : エクスプロイダー(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:12.49 ID:4XXf7JkB0
情報が少なく共産主義国に理想を持った60、70年代なら分からなくもないが、今の時代に日本国内で共産革命を狙っている組織があるとはなあ。

オウムやイスラム国とたいして変わらんで。

187 : フェイスロック(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:40:06.11 ID:vFo31FmJ0
民主党が共産・社民と連携しながら救ってくれるさ! >1

http://i.imgur.com/p9cm5o1.jpg
http://i.imgur.com/9Iipfqt.jpg
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対

岡田 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅氏 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権 :尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
中国で政権闘争中だった習近平と天皇陛下とを特例会見させて政争の具に利用されかける。
野田内閣 :貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田内閣 :中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、政権末期に日本初の尖閣領空侵犯まで許してしまう
民主党政権 「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

 ・ 民主党、「竹島」の事を『 独島 』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
 ・ 民主:鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
 ・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 竹島は不法占拠 」という自民時代の政府見解の発言できず
 ・ 野田首相は、韓国李大統領による竹島不法上陸を許した次の日から夏休み休暇を満喫
 ・ 野田首相は、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
 ・ 李大統領は、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島上陸した」と会見
  →野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が出て無いけど否定はできない」と国会発言(玄葉外相)
  →野田政権、韓国と水面下交渉で「慰安婦へ日本政府が補償金を支払う」と譲歩し李大統領と大筋合意
  (衆院解散でストップも、韓国は↑を持ち出して日本の外務省などへ懐柔工作を激化)

188 : タイガースープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:40:08.37 ID:f3l04Gec0
https://twitter.com/gaku_ito/status/689233952725315584
【今日以降の伊藤岳】
19日 16時〜青木会館で「オール川口」集会、19時〜吉川団地集会所で演説会

行こうと思えば行けるかも・・・でも色々怖いです

189 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:41:31.06 ID:E1wuMnut0
辛い労働は全部ロボットで自動化し
人間全部が富裕層にするならOK
でも現実的に不可能
トイレ掃除や建築作業や土木作業はほとんどが人間によるものだから

190 : 張り手(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:43:32.39 ID:B6FhoGkd0
共産主義は格差の拡大、固定化
党幹部という名のエリートによる官僚主義だからなぁ

191 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:43:55.34 ID:92OZeqLIO
無職ゆえ資本主義の奴隷ではないお前ら

192 : エルボーバット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:45:49.31 ID:fwpANr340
>>3
これ

193 : リバースパワースラム(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:46:05.52 ID:ZhUzDOQq0
その為には山岳ベースもレッテルはりも、国民等級制も仕方がないんです。思想に従うなら偏差値21でも表舞台にでれますよ。。二等兵ですけど。

194 : アンクルホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:46:07.17 ID:a6os7myg0
代表が共産色をぼかすようにしてるのにこの援護射撃w

195 : 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:48:09.30 ID:+Mzl9w0v0
>>179
キューバは運が良かった
超絶原理主義者のゲバラが出て行ってくれたおかげで国内が安定した
そのうえ今に至るまで左翼の英雄に祭り上げられるウィンウィンの関係

196 : ブラディサンデー(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:48:58.06 ID:XdODVeqm0
生保受けさせて党員にしてるんだっけ?

197 : チキンウィングフェースロック(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:44.80 ID:BDl08o5d0
中国は他国に侵略してる
広義ではロシアも侵略してる

力に物言わせて弱者を排除するのが共産主義

198 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:48.04 ID:GLgXEE4F0
だから経済死ぬんだよ

199 : 男色ドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:51:02.28 ID:/lzPfdCG0
党是はいまだに暴力革命なのに、どーゆーこと?

200 : 目潰し(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:51:06.35 ID:eiuTt3Hz0
なんとか騙してイメージ改善はかってんのバレバレ

201 : オリンピック予選スラム(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:52:18.36 ID:ZesKA2Ws0
>>3
これですわ

202 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:52:41.72 ID:gnOOWXZF0
現実問題として、社会主義を実現するためには大なり小なりソ連の模倣にならざるを得ない
小国家ならともかく、一応一億の国民を抱える国家において、
全ての会社、農家などの生産をすべて国有化するには、
それらをきちんと管理して指導するための機関が必要になる
ソ連の場合は共産党であり、ソビエト制であり、内務省であり、秘密警察であった
それらをまとめて指導するためには縦割りの官僚制と中央集権でなくてはならなかった

ソ連は失敗国家のように言われるが、大国で社会主義を体現するためには利に適った制度であった
問題はソ連の体制云々ではなく、社会主義の性質そのものである

203 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:53:28.54 ID:Y4uP06/E0
共産主義も勤勉で真面目な人達100人くらいの集団なら機能しそう

204 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:57:05.99 ID:gIBMrqsQ0
@なぜ、左翼は山が好きなのか?

中島岳志さんと「マガジン9条」で対談した。
対談が終わって、ふと気がついて聞いた。名前のいわれだ。
「岳志」さんだ。お父さん、お母さんが山好きで、
それで付けたのかと思った。私の推理は当たっていた。
「父が山好きなんです」と言う。よく登山してたそうだ。
お母さんも山好き。結婚して2人で登山をし、そこで生れた子供だそうだ。
「父は左翼だったんです」とも言う。
「左翼は山好きなんですよ」と私は断言した。
「そうなんですか?」「そうです」と教えてあげた。
旧くは、武装共産党時代の「山村工作隊」がある。山に登り、村に入り込み、
革命の拠点をつくろうとした。又、1970年の「大菩薩峠」の「福ちゃん荘」事件。
ここに結集した赤軍派が警察の急襲で全員逮捕された。
ここから打って出て、「東京戦争」をやる予定だったのに。惜しかった。
左翼は皆、山で会議をし、合宿し、訓練をする。左翼は皆、山に登るのだ。
http://kunyon.com/shucho/090323.html


伊藤「岳」の名前の由来もこんな感じ?

205 : 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:57:34.17 ID:+Mzl9w0v0
>>1みたいな奴にに歴史を学べソ連や中国を見ろって言っても無駄だよ

我々は過去を捨て新しい時代に突入したっていうのが共産主義の根本理念だから
いくら失敗しようが共産主義の理想が悪いんじゃなくて現実が悪いって話にしかならない

206 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:00:23.86 ID:A3Gwfydv0
>>204
フランス革命の山岳派のせいかもなw

207 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:02:08.92 ID:gIBMrqsQ0
>>23
>スターリンにしろ、毛沢東にしろ、日本共産党は、批判してきました。


でも元共産党員の名前はなぜか有田「ヨシフ」です

208 : 男色ドライバー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:02:18.17 ID:DzuV0GLL0
歴史を知らない馬鹿議員候補?
貧困も戦争も共産主義国家で普通に起きてるだろ・・・

○○主義と貧困・戦争の因果関係は無い 情弱なのかコイツ?

209 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:04:01.66 ID:p+FlK8tU0
共産主義がいやならお前らが貧乏人にひとりずつ百万円くらいやればやればすぐに投票やめると思うけど…

210 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:04:08.81 ID:gEeRSjy00
イデオロギーが違う奴を大量に粛清するのが前提だろ?

211 : 16文キック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:05:07.64 ID:vOiA9rex0
世界中の人が大爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

212 : ナガタロックII(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:05:25.75 ID:flgw7CCZ0
雍正帝の統治下なら成功するかもな

213 : ジャンピングDDT(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:06:03.50 ID:KgWX6dzT0
実現不可能な理念のたどり着く先は矛盾と不幸である

214 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:06:35.74 ID:8l01CEgi0
>>203
29名の共産主義者の集団生活で12人が粛清されたな
http://i.imgur.com/2EpibhY.jpg

215 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:06:36.10 ID:gIBMrqsQ0
「独裁」「ファシズム」を批判しつつ、
超中央集権的な共産主義を支持する意味不明さw

216 : パロスペシャル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:09:07.98 ID:MNhkaCkBO
>>203
100人を平等にできるか?
結局力のある奴等が執行部を名乗り権力を手にする
全員が同じ時間内に同じ働きをするわけじゃない 必ず分配に不満が出て格差が生まれる

217 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:10:44.29 ID:xjdaIRmp0
戦争以上に人を殺す共産主義社会主義
笑わせるなよコミニスト

218 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:11:34.12 ID:hsKtKOFh0
某政令指定都市の市長選挙、どっかの党は公示前からフライング街宣してるんだけどさあ
お前らの目指す社会ってこれか?やったもん勝ち?w

219 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:11:48.52 ID:VDnBW0m60
どっかで見た名前だと思ったらやっぱ埼玉だったか
こいつも年取ったなー

220 : 栓抜き攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:14:49.43 ID:+pmIItrj0
完全な共産主義って人類補完計画のことだろ

221 : キングコングラリアット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:15:10.32 ID:QlJDc1Fp0
朝生で共産党≠共産主義って言ってたのに

222 : 河津落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:15:33.46 ID:MZgdVB+m0
でも人権も自由もないんだろ。

223 : チェーン攻撃(佐賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:15:36.73 ID:hBLYUGLn0
ロシア、中国、カンボジア

224 : ウエスタンラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:16:08.56 ID:F6m3s4aK0
共産主義が無ければヒトラーなんか無視されてたわけだが

225 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:18:52.29 ID:ehYVJ5eA0
戦前のソ連で政府に見捨てられて何人が飢餓で死んだから知らねーのかよ、共食いまでしてたのに

226 : エクスプロイダー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:19:26.34 ID:py4qquZe0
共産主義(共産党官僚主義)だろ?

227 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:20:03.09 ID:Y4uP06/E0
>>214
>>216
そういう急進的な人達じゃなくて、
羊のような大人しい古き良き日本人みたいな人たちの集まりなら・・・
まぁ、人間には実現不可能か。

228 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:03.51 ID:TsBpBGa70
中国って何で軍隊もってるわけ?
もしかしてあれは共産党の私兵であって
中国としての軍じゃないから問題ないとでもいうわけかね?

229 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:24:25.69 ID:HY3tf8iL0
不安煽るのは基本

230 : 毒霧(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:25:38.55 ID:rQU10z2z0
ジョークを言っていれば赤旗利権で食って行けるお仕事

231 : アンクルホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:27:39.16 ID:QvbAwqyV0
> 貧困も戦争も起きない社会に変える、それが社会主義・共産主義です

> それが社会主義・共産主義です

232 : キングコングラリアット(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:31:38.65 ID:4EjlD/2I0
本場の共産主義者ですら誰も本気でそう思ってないから統制に躍起になってるのに。

233 : 膝靭帯固め(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:32:37.14 ID:kctZPf6r0
>>1
ナイスギャグwww

234 : エルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:33:52.17 ID:h3cSPiGM0
俺が中学生の頃に親に言ってた事だわー

235 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:36:03.19 ID:q4X5AwYxO
共産主義者は「共産主義を敵視・排除しようとするから争いが起こる」旨を
「マイノリティも平等に尊重すべき」の仮面をかぶせて宣うが
為政者と金持ちを敵視するのが共産主義者なんだから敵視されるのは当然で
ものごとの因果関係が逆なのだw
共産主義者のこねくりまわす屁理屈は立ってる土台が常にコレww
現状否定の結論ありきだからそうなる
「記事が事実と違ってました」ではなく「事実が記事どおりじゃありませんでした」みたいなw

236 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:52:38.86 ID:gIBMrqsQ0
国会前で歌って踊れば戦争は起きません
それが共産主義です

237 : ムーンサルトプレス(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:53:53.21 ID:qaq0QenB0
貧困はわかるが
戦争ってのは内戦って事か

238 : 中年'sリフト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:58:50.01 ID:cqAEWBAx0
共産党一党独裁他は一切認めませんと正直に言えよハゲ

239 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:13:55.58 ID:ciZ60/aoO
人間は共産主義を実現できる程立派な生き物じゃないんだよ

240 : グロリア(会社)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:16.38 ID:7EQjn9Pq0
>>207
レーニンに倣ってウラジとかつけるならまだわかるがよりによってスターリンだもんなw

241 : タイガードライバー(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:17:14.52 ID:/1u8YMYI0
共産党が何やろうとしてるかこれでわかったろ

絶対に共産だけはない

242 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:20:55.94 ID:hsKtKOFh0
>>239
感情があるから実現できない、ならば管理してやろう感情を捨てさせようだからね
150年前の文盲農民ならともかく舐めとんのか

243 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:21:11.46 ID:BuIQiuhr0
貧困【で】戦争できない国だろ?

244 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:21:43.08 ID:Cm3mIbsC0
ソウル・フラワー・ユニオンすぎるわw

245 : ラダームーンサルト(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:24:48.76 ID:MVJTZju50
完全に平等な、思考をもったAIとかが支配すれば、おそらく一番いいんだろうな、人間がトップに立つ前提なら資本主義のほうがましだ

246 : ストマッククロー(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:27:55.87 ID:Q/E9fmAF0
そりゃあ指導者以外皆殺しにすれば
貧困も戦争も起きないよな。

247 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:18.07 ID:8l01CEgi0
>>23
嘘ばっかりだな
北朝鮮は批判しないのか?
http://i.imgur.com/Rw9Xc8u.jpg
http://i.imgur.com/dgp82OS.jpg
http://i.imgur.com/NQULyOy.jpg
http://i.imgur.com/oi4DhSq.jpg
http://i.imgur.com/fM4Ni20.jpg

248 : フライングニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:56.09 ID:YfxSyugJ0
平和な共産国なんて存在したっけ?

249 : 河津掛け(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:27.49 ID:/TnhK+F+0
ポルポトやスターリンも同じこと言ってたな

250 : エルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:25.61 ID:2P6hGd2R0
今も戦争状態の南北朝鮮と。軍拡に励み、周辺諸国に脅威になってる中国などの国々の手先になってる日本共産党がなにを言う

251 : 足4の字固め(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:26.16 ID:15mZfzWn0
で、具体例は?

252 : リキラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:18.04 ID:MLLddzK10
平和と平等を謳いながら人を殺すのは
革命には犠牲がつきものだからだそうだ
じゃあ共産主義国が人殺すのは何故かと言うと
まだ革命の途中だからだそうだ
このロジックで行けば
革命が完了したと宣言しない限り
気に入らない奴は殺し放題ってことにはならんか?

253 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:25.17 ID:43t2HCr50
共産かぶれなんてそんなもん
いい歳こいて厨二病真っ盛りとかオワットル

254 : 張り手(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:17.60 ID:qmV49Bz70
>>140
俺なら大丈夫っていう根拠のない自信だよなあ。
たぶんコイツらは、自分等を除く周囲の全てが善意で行動する(させる)と思ってる。

255 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:40:01.71 ID:bGhOqD2S0
世界中が統一共産党の指導の下に入れば平和が訪れるってことだろ。
それまで共産党の闘いは続くのだ!

256 : タイガードライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:40:10.99 ID:m9GJ2r2Z0
中共は共産党ではないと?

257 : TEKKAMAKI(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:41:35.96 ID:Z9IC82C20
典型的な赤ですな。

258 : パイルドライバー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:41:58.34 ID:HduAoIHf0
近所にポスター貼ってあったな。
歯並びが悪くてねえ。ある意味共産党らしいな、と。

259 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:45:47.79 ID:43t2HCr50
数々の壮大な社会実験の末、ソ連が完全に失敗し
実現不能だと分かりきってるオワコン社会思想を今だに信じてるアホ

260 : アトミックドロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:47:12.41 ID:DTr19ChV0
中国はズブズブの共産主義国家ですわな。
チベット等の方々を虐殺してますわな。
ヴェトナムに嫌がらせしてますわな。
尖閣諸島を巡っては、爪楊枝で背中をチクチクするように嫌がらせしてますわな。

261 : チキンウィングフェースロック(富山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:49:13.16 ID:o6iBOfbW0
中国やソ連が共産主義でないならこの世界のどこに共産主義があるのか

262 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:51:27.16 ID:c17wFyZf0
粛清という名の平和維持

263 : 毒霧(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:52:26.87 ID:k6Un2AI8O
外人の犯罪には目を背けるスタイルかな?

264 : フォーク攻撃(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:29.20 ID:cpCSo3FZ0
反論 ソビエト連邦

265 : フライングニールキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:57:19.02 ID:us3OedEL0
共産主義国家ってことは他の政党は一切認めない完全な独裁政権になるわけだよね
だめだこりゃw

266 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:58:21.99 ID:/9h4cvkU0
中国や旧ソ連が実現できなかったものを日本共産党が実現できるとでも?

267 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:01:20.01 ID:jFRIp/Ps0
共産主義って実は1番格差が激しい世の中になるんだよなぁ

268 : ファイナルカット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:08:14.42 ID:G05gMH5f0
>>23
スター凛や毛沢東ですら生ぬるい
もっと殺戮してこそ本物の共産主義だということか

269 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:13:22.53 ID:umsejt18O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

270 : 男色ドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:19:13.15 ID:ByGscbpc0
なんで、他の国で悉く失敗しているのに
自分だけは成功できると思っているのかw
こう言う奴こそ、浅間山荘事件のように殺し合いするんだろうね

271 : マシンガンチョップ(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:20:23.72 ID:/Vp0SX4P0
共産主義って概念みたいなものなんだろ
その目指すところの国が全ての財産を管理とか、アリや蜂みたいな煩悩の無い人間による独裁国家じゃないと、実現は無理
日本人でキューバみたいになりたいと思ってる人間がどれほどいるのかって話になるでしょ

272 : ファイナルカット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:20:48.71 ID:G05gMH5f0
>>62
共産党が政権を握ったところで党幹部が上級国民になるだけの話だけどな

273 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:25:22.96 ID:dgpAqplz0
国家転覆に失敗した連中の末裔

274 : サッカーボールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:39:05.47 ID:jshRDg0/0
格差の原因になる知識人、スポーツ選手、美男美女を粛清するんですよね?

275 : ファイナルカット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:50:13.90 ID:G05gMH5f0
>>274
またメガネ皆殺しか

276 : バーニングハンマー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:06:01.46 ID:D3vGbZ2J0
>>274
文化遺産や歴史的資料も全て破棄します
知識人なんて必要ありません
社会には労働者だけ居れば良いのです

277 : サソリ固め(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:09:11.35 ID:ks4PCq120
ソ連や中国も侵略戦争繰り返してるよな。

278 : エルボーバット(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:56:45.37 ID:63Hhx+9w0
スターリン、ポルポト、毛沢東

279 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:18:30.52 ID:gJjcw/U9O
唯一の成功した社会主義国家に産まれておいてもっと寄越せとは欲張りだな

280 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:20:23.76 ID:KxsZ4Sdv0
指導部以外の全員が貧しくなる

281 : ニールキック(山陽地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:20:50.44 ID:C5zyPwTSO
>>270
自分以外の人間も自分程度の良心は持ってると思い込んでるんだよ

282 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:25:39.75 ID:KxsZ4Sdv0
指導部は清廉潔白で全国民の幸福のため常に正しい判断を行い導く、はず

ソ連 カンボジア はどうだった?

283 : ファイナルカット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:51:05.17 ID:G05gMH5f0
>>282
共産党に忠誠を尽くさない人間は国民じゃないからね

284 : ドラゴンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:52:22.45 ID:hBeb/tRw0
>>1
ロシア、シナの周辺国武力弾圧は見えねーってか
都合いいな
して日本共産党も朝鮮人と組んでテロにあけくれてたろ
今もそういう動きを警戒して公安に監視されてるくせにどの口がゆうとる

285 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:02:19.36 ID:MzsruDUv0
埼玉は民主党の大野がダメだから下手するとこいつが三位で通ってしまう

286 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:04:10.52 ID:o0omQELH0
共産主義が崩壊してる現実は見てないんだな

287 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:04:16.18 ID:KxsZ4Sdv0
>>283
大量虐殺と猜疑心と密告と上層部の腐敗がお約束だもんな

288 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:04:54.20 ID:G6lsdZTX0
同士スターリン「なるほどシベリア送りだ」

289 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:05:56.85 ID:Wa90SarG0
頂点に完璧な人間がいれば成立する思想をパンピー目線でも私利私欲まるだしで馬鹿とキチガイしかいないってわかる集団が扱えるわけないやん

290 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:09:47.89 ID:KxsZ4Sdv0
モスクワオリンピックをボイコットの理由ってソ連のアフガン侵攻ですよねー

291 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:10:22.64 ID:KxsZ4Sdv0
>>289

292 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:18:12.96 ID:Rhic3Zu30
軍隊の無い共産国家ってあるの?

293 : 垂直落下式DDT(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:26:07.65 ID:kMy6O6+t0
共産主義とは一部の特権階級をのぞくすべての国民が貧乏になるための思想だと
誰かが言っていたな

294 : リキラリアット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:27:19.68 ID:qDRfJI250
ブラックなジャニーズを追求してみろよ

295 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:28:35.74 ID:M7n9Tn7F0
でも粛清と内乱は起きるんだよな
まあ安倍にやらせといても粛清と戦争が起きるから同じか

296 : キチンシンク(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:30:04.57 ID:Cu3hlRcA0
>>18
キューバの平均国民所得は15ドル/月なんでしょ。
配給があるから餓死することはないらしいけど。

297 : ボマイェ(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:32:04.49 ID:/76ju6lJ0
相変わらず、選挙目当てのほら吹きですかねぇ。

具体的にどうしょうとするのかレクチャーしてね。

たぶん馬鹿にされるから言わないと思うけど。

298 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:37:16.30 ID:GZMDUli70
>>281
こいつ程度の良心の奴しかいない方が今の日本よりよっぽど地獄だろうな

299 : 毒霧(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:38:22.84 ID:mNU14RtuO
アフガン侵攻!

300 : 膝靭帯固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:38:49.29 ID:zGxIKRra0
なんで社会主義を一緒にしたのか
そこがわからない

301 : 張り手(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:57:53.94 ID:ONRNW6vi0
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

302 : キチンシンク(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:05:58.45 ID:sh8mphPw0
この際中国は考慮しないこととする

303 : 毒霧(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:25:01.70 ID:mNU14RtuO
社会主義は共産主義を実現するための過渡的段階と位置付けている。最近連中が喚いてる民主連合政府はさらに前段階に位置付けている。だから志位が必死wwww

304 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:55:52.39 ID:t9PwVZHJ0
そう言いながらスターリンも毛沢東も何人殺したんだよw
ポルポトくんもだ。

305 : ブラディサンデー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:58:40.92 ID:iPuLe3KY0
ジジイがマジでこんなこと言ってるならキモすぎるんだけど

306 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:07.17 ID:oE9nzLw6O
しばき隊見れば共産党だけはありえないと分かる

307 : キングコングラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:11:51.02 ID:uJcueZSd0
ソ連、ルーマニア、中国、北鮮、カンボジア.....

308 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:39:08.70 ID:wu55kIo/0
>>292
昔の日本共産党は軍隊は否定してないんだよな
戦後すぐは軍備増強、アメリカ支配脱却を訴えていたくらいだし

というか本来の目的はアメリカ傀儡自衛隊を解体して共産党軍設立を目指していたのに
途中でとちくるって平和主義とか言い出したんだよな

309 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:42:18.86 ID:sREmi8j10
天然痘で死んだ人より、共産党にヌッコロされた人のが多い気がする。

310 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:45.54 ID:8l01CEgi0
>>309
各国共産主義政府による被害者数
http://i.imgur.com/pJfmHxY.jpg

311 : ボマイェ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:42:32.64 ID:ltQ9pM8S0
中国と北鮮しか見てないくせにそいつらが見えてないってどういうことだよ
そんな奴が考えを改めたところで国民を見ることはないだろ
自分たちの仲間が社会主義・共産主義を夢見て何をしたのか分かってねえんじゃねえのか?
総括されちまえ

312 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:23.61 ID:MzsruDUv0
共産党はかつての進歩的文化人・マスコミやリベラル左翼に毒されて変質したからな
民族主義も掲げていたので昔の赤旗には「富士のお山を拝すると民族の誇りを感じる正月です」
とかいう記事も載ってたから

313 : トラースキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:33.78 ID:GwLInaQ4O
シールズとゆかいな仲間たちは歴史を勉強したほうがええ

314 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:00.22 ID:oLd1uWlM0
>>23
批判をしてたのは昔の話で今は中共と仲良しなんだよなぁ・・・

315 : チェーン攻撃(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:18.40 ID:mzU4xF990
社会、国民のために戦争が起こすのが共産主義だ、ということですね。
知ってました。

316 : リキラリアット(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:42.98 ID:ojnxB0aG0
だけど、仮に戦争と貧困が無くなっても
社会の争いは残る気がするな

人間って経済だけじゃなくて、見た目とかでの競争もあるじゃん
化粧したり、お洒落したり

で、見た目って、努力じゃどうにもならない生得的な部分も大きいから
見た目が良い人間はモテて恋愛も友人関係も成功するけど
見た目が悪い人間はモテないし、いじめとかにも遭いそう

ソ連とか北朝鮮って、恋愛とか結婚って、どうなってるんだろうか?
社会主義だから差別なく、不細工でも恋愛・結婚可能だったのかね?

317 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:21.41 ID:p1ZoT0ts0
共産主義やるなら宗教組み込んだ方が手っ取り早いと思うけど、
現実は逆なんだよな?

なんでだろ。

318 : バックドロップホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:54.10 ID:E6mwoOOq0
ソ連見てりゃ、資本家の代わりに共産党が来るだけってのがわからないのか
どんだけ共産党幹部が特権階級になってるんだよ

319 : エルボーバット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:58.74 ID:a7LIh0bo0
共産主義が成功するには主導者がよほどの任君でなければならない。

320 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:38.32 ID:oLd1uWlM0
>>319
その前提のクリアが難しいんだよな
該当するのはホー・チ・ミンぐらいじゃね?

321 : バックドロップホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:59:56.90 ID:E6mwoOOq0
なんとか餓死しないですんでた実績がある国って南国のキューバくらいなんだよな
どんだけ欠陥思想なんだと

322 : マスク剥ぎ(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:48.66 ID:Nk7i32io0
共産党は共産主義じゃないって言ってた共産党支持者出てこいよwwww

323 : パイルドライバー(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:55.79 ID:WEIH6d9r0
貧困の解決策

自由主義 景気が良くなれば勝手に解決
共産主義 金持を締め上げれば解決

こんなイメージ

324 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:05:59.93 ID:O1bEDKK00
まあ現在の理想国家はアメリカだろう

日本という奴隷を持っている為
華やいでいる

325 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:06:38.88 ID:1LnXI67Z0
共産主義がすべてうまくいってもそこに誕生するのはディストピアだよな?

326 : スターダストプレス(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:06:43.70 ID:mwEFzKzI0
人も生きていない社会

327 : フロントネックロック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:06:59.59 ID:E3xOUlaE0
>>1 普通に共産主義者宣言

328 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:43.99 ID:O1bEDKK00
共産主義は平たく言えば
女の同調圧力のようなものだな

329 : アンクルホールド(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:09:31.58 ID:Q85kxALo0
カビの生えた教条主義をぶち上げて、一般人をドン引きさせるだけの「無能な味方」だな。
「行動する保守」と似たようなもんか。

330 : フォーク攻撃(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:09:51.49 ID:3GEts8ie0
貧困や戦争が起こるつもりの政党があるか

331 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:25.98 ID:O1bEDKK00
俺は個人ブロック経済だがそろそろ破綻しそうだな

次の手を考えないとな

暇人どもは俺に協力しろ 覇権を取るぞ

332 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:05.60 ID:caDx3D+Z0
戦争も貧困もないのかもしれんが
共産党の言う事聞かない奴は粛清w

333 : ニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:28:49.27 ID:fwyMtxv20
>>317
共産主義が宗教だからな
組み込んだりしたらそれが共産主義者にとっての脅威になる
共産主義は宗教だから他の宗教を弾圧する
文化とか信仰に通じるものも全て破壊しないと共産主義者は気が済まない

334 : ダブルニードロップ(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:33:12.71 ID:Q/vHr1Fq0
>>23

大嘘吐き

335 : トラースキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:02:29.86 ID:yF6IoGQcO
>>321
あんま備蓄しないでよいから非市場経済と相性が良い
むしろ着るものから何から早く腐れるからそこまで市場を必要としてないのかも解らん

336 : 魔神風車固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:10.14 ID:uOv9P/vZ0
主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
参考)
格差社会の象徴として日本共産党等が目の敵にする日本企業
御手洗冨士夫 210億円 【キヤノン】
豊田章一郎 388億円 【トヨタ】     続く

337 : 魔神風車固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:16:05.89 ID:uOv9P/vZ0
続き
在日経営が多いと思われる業界(ピンハネ業に多い。また、デフレを促し、
円高で儲かる業界に偏重)

人材派遣 介護 パチンコ サラ金(現在は大手銀傘下) 闇金 クリックorDM募金ビジネス 
スマホ関連アプリ&ゲーム オンラインゲーム ソーシャルゲーム オンラインカジノ レジャー産業全般
(スーパー銭湯 サウナ 岩盤浴 カラオケ ネカフェ/漫喫 ゲーセン等)
100円ショップ 健康食品 ディスカウントストア(酒など専門系も含む)風俗 アダルトサイト
AVソフト 学習塾 紳士服チェーン? リサイクルチェーン(ブックオフ型、ゲームソフト等)
CD/AVレンタル 新興の金・アクセサリー買取業者  外食産業(とくに居酒屋・焼肉チェーン)
美容整形 振り込め詐欺業 タクシー  先物取引etc

在日経営、または創価系の噂があるのは、

avex(お家騒動以降)イオングループ(民主党・岡田克也氏の親が創業、ダイエー マックスバリュ ミニストップ
ASBee sports authority オリジン弁当 The Body Shop 等) ロッテ、ソフトバンク(YAHOO、ガンホー、SBI証券)
アメーバ 光通信 ユニクロ(GU) パソナ  K1(格闘)TSUTAYA(CCC)GEO ビックカメラ?ニトリ?
ソフマップ DMM.com 業務スーパー ヴァーナル ローソン ダイソー キャンドゥー ユーキャン(資格)
HIS DHC アイリス・オーヤマ ABCマート DeNA(モバゲー) GREE NHN(LINE hangame ライブドア) 和民 安愚楽牧場
モンテローザ(白木屋、魚民、笑笑) かまどや アイデム ドンキホーテ オリンピック JINS Zoff KALDIコーヒー
アパホテル 高須クリニック(似非右翼系) hottomotto 松屋? レイコップ ユニバーサル・ミュージック日本法人
眼鏡市場 第一興商 牛角 リーブ21 NOVA? GMOクリック証券? 紳士服のAOKI?
【以下創価系】任天堂 楽天 ヤマダ電機 アシックス ファミマ ドトール ブックオフ 大塚製薬 伊藤園 etc  続く

338 : 魔神風車固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:19:33.85 ID:uOv9P/vZ0
税金を食いつぶす在日朝鮮ヤクザ

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/
参考)日本の税収 46兆円 東京都の税収(交付金除く)4.6兆円

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
続く

339 : 魔神風車固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:21:54.65 ID:uOv9P/vZ0
続き  マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないためw)

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

340 : 魔神風車固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:24:21.94 ID:uOv9P/vZ0
続き そもそも、日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日へ利益誘導してきた。
日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

341 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:36.96 ID:KxsZ4Sdv0
>>320
一代だけじゃダメだしね
チトーの亡くなったあとのユーゴスラビアとか

342 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:30.97 ID:KxsZ4Sdv0
>>323
そして締め上げる金持ちが無くなったところで新たな支配層になる指導部

343 : かかと落とし(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:09:30.83 ID:zY4YFjrY0
革命は銃口から生まれる

共産主義者は、自分たちの目的が、これまでのいっさいの社会秩序の暴力的転覆によってしか達成されえないことを、公然と宣言する。

344 : ニーリフト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:32.75 ID:kZ0T/APn0
嘘付け!自分たちの気に言わない個人を標的にして
、転職妨害をしてきた癖に善人面するな。
在日帰化朝鮮民族と共産党のコラボの癖

345 : トラースキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:33.27 ID:yF6IoGQcO
革命というか政治には軍事力が政治圧力に直接関わる
これは軍事を切り離した民主主義の内政でも変わらん
政治こそ人類の原始の後ろめたい力と常に共にあるのだ

346 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:18:32.01 ID:Jj3qWkCQ0
ソビエト

347 : ローリングソバット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:19:10.24 ID:AxJ3LCmZ0
大虐殺で誰もいなくなったら確かに貧困も戦争も起きないな

348 : ハイキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:47.11 ID:iwtAUltE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

349 : パロスペシャル(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:58.83 ID:YC/Nk4Wc0
ロシアか中国かみたいなこんな古臭いアカ候補に投票する
やつはいねーだろ。同年代のアカ以外は

350 : トラースキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:29:05.03 ID:yF6IoGQcO
政治がヤクザの世界というのはまず起源からして政治がそうなのだ

351 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:31:08.96 ID:TYHwdawx0
共産主義者共産思想
と在日帰化朝鮮民族
は馬が合うんだろう。

なかなか共産主義者や
在日帰化朝鮮民族と言わないからな。
だから敵を作るしな。 又敵対団体を他の団体に攻撃させたり
扇動したりする。

共産主義者や在日帰化朝鮮民族死ね

352 : ストマッククロー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:31:50.58 ID:x/uf3ngq0
共産主義はただの言葉遊び

353 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:33:43.78 ID:C8AoBh9Q0
戦争も内容によります

354 : タイガードライバー(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:35:02.87 ID:EU7gNR6e0
共産主義者が世界制服すれば戦争はなくなるって意味だよ

355 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:35:47.07 ID:TYHwdawx0
自分たちは護憲と言うが、
気に言わない個人を標的にして転職妨害や個人情報不正取得や
憲法に唱ってある言論の自由思想の自由表現の自由を妨害している憲法違反じゃないか!

嘘つき

356 : バックドロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:37:11.26 ID:Yc2A5CNXO
貧困も戦争も起こして人を殺しまくってきたのが共産主義

357 : 膝十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:39:53.45 ID:V5l/mqH/0
>>1
未だに17世紀に生きてるのか

358 : タイガードライバー(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:39:55.85 ID:EU7gNR6e0
>>351
ウマが合うと言うか、ソ連を親とした兄弟だからな
連中の言い方で言えば同士ってやつ
在日の先祖のほとんどが戦後の朝鮮半島での赤狩りを逃れる為に日本に密入国した社会主義勢力の朝鮮人

359 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:45:09.07 ID:O1bEDKK00
ひでえもんだ

360 : クロスヒールホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:47:20.50 ID:E28pfEaw0
友達の友達は共産党や在日帰化朝鮮民族
組織の組織は共産党や在日帰化朝鮮民族


これでは話にならんな

361 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:39.28 ID:HRaEbkVR0
すごい盲目ぶりだな

362 : マシンガンチョップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:52.32 ID:nSyN23Au0
まず共産党の末端の赤旗配達員の貧困からなんとかすべきだろ


マザーテレサもいってたわ

363 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:53.30 ID:8xktDGTm0
デストピア目指してんのか?

364 : マシンガンチョップ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:51:45.22 ID:hCVCqt4p0
ハマコー「私が言っているのは、ミヤザワケンジ君が人を殺したと言っただけじゃないですか。」

365 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:54.98 ID:hqW1G6Tp0
世界平和の為に人を殺す殺人鬼集団だろ
残るのは利権を貪る人間だけ

366 : ミドルキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:58:02.52 ID:VLO3H+yQ0
戦争する相手がいなくなるまで殺すんだからそらそうだな

367 : 超竜ボム(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:07:11.09 ID:A5/5x2vj0
>>364
宮本顕治と間違えたんだよなぁw

>>1
全世界が共産主義になるまで戦い続けるのが
共産主義革命の本質

平和な共産党なんて有り得ない

368 : キチンシンク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:11:06.69 ID:yUPvgioz0
ウソつき定期

369 : キチンシンク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:15:37.56 ID:yUPvgioz0
己の理想成就と己が英雄視されたい欲望の為に罪の無い市民を卑劣な爆弾テロで消し飛ばす

日本(赤軍)共産党です

370 : ファイナルカット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:17:16.89 ID:cm3wOvSW0
>>1
タイムマシンにでも乗ってきたのか
今は2016年だぞ

371 : アンクルホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:18:10.09 ID:4n47XN+w0
共産主義は天国で実現するらしいから現世では現実を見よう

372 : ときめきメモリアル(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:37:18.60 ID:SPDg0dMU0
戦争しません。その代わり逆らう自国民は即虐殺します

373 : キチンシンク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:42:11.47 ID:yUPvgioz0
兵士は畑で採れる

日本共産党(スターリンの息子)です

374 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:47:01.16 ID:pyhZrzrN0
それを実現するための現実的かつ具体的な案を聞いているんです。

375 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:28:50.31 ID:huraDHPS0
貧困がない→相対的に貧乏だから
戦争がない→不満分子は速処刑

376 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:43:27.37 ID:OO48CJnP0
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

377 : ウエスタンラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:43:03.92 ID:PxLbJ0Bs0
>>296
凍死しない位置にあるからだけだろうな

378 : マスク剥ぎ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:34:29.44 ID:RnR8h/Os0
>>375
まさに嫌儲民やしばき隊の理想郷だな。
連中をコントロールしている奴にとっては、違うかも知れんが。

379 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:39:13.98 ID:aLgvfpYU0
洗脳かロボトミーに行き着くよ。

380 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:41:04.92 ID:mm8Ac9NV0
学生を労働者不足に悩む農村に送るとかそういうのか?

381 : ダイビングエルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:41:23.37 ID:lG7LSUcb0
>>316
ソ連は一度結婚を禁止したよw

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)