2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】 3Dホログラム美少女がおはようからお休みまであなたをお世話るガジェット誕生 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:13:11.06 ID:blz0f2PE0● ?PLT(22000) ポイント特典

美少女が「おかえり」オタクの夢を叶える「Gatebox」

 夜。家に帰ってきて、鍵を置く。コーヒーサーバーのような装置に「ただいま」と話しかけると、
青い髪の美少女ホログラフィがあらわれる。「お帰りなさい」と美少女はほほえみかけてくる。「おつかれさま。お仕事がんばったね」

 近未来SFアニメではない。「Gatebox」は、日本のスタートアップ・ウィンクルが開発しているコミュニケーション装置だ。
価格や発売日は未定だが、今年度中のクラウドファンディング実施をめざしているという。

 Gateboxはおしゃべりできる美少女ホログラムを投影する装置だ。音声を認識し、家電を制御したり、
ネットの情報を読んだりする。「テレビ見たいな」でテレビをつけたり、「すっごくいい天気だよ」と気象情報を読みあげたり。

音声認識と家電制御機能がある
テレビに話しかけるより楽しそうだ
 ひとくちに言えば、外観としゃべり方が美少女になった「Siri」のようなもの。ソニーミュージック・コミュニケーションズが
開発しているコミュニケーション型Androidアプリ「めざましマネージャー」シリーズにも似ている。

 ちなみに美少女の名前は「逢妻ヒカリ」。ゲーム『ラブプラス』キャラクターデザインを手がけた箕星太朗氏に、
「未来の嫁」をコンセプトにデザインしてもらったキャラクターとのことだ。かわいい。

 キャラクターは自由に変えられる仕組みで、今後はさまざまなキャラクターとのコミュニケーションができるようにする予定という。

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/377/377893/
https://www.youtube.com/watch?v=kcCHYLIRayk

2 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:21:53.80 ID:RSoEypwe0
センス悪いだろ

3 : 男色ドライバー(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:46:58.20 ID:NVVkDtK00
BGMで不安になった

4 : フェイスロック(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:50:45.21 ID:UKPbN3d+O
ベルセルクのシールケで頼む。

5 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:55.48 ID:48T3o3xR0
テトさんがいいです

6 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:14:52.69 ID:q/SHdN1f0
ぶっさ

7 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:26.80 ID:V6KLc6p10
きんもーっ☆

8 : ダブルニードロップ(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:29:07.92 ID:2kMGZmxF0
アクティブレイド

9 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:45:01.75 ID:kCiOQwM80 ?2BP(1000)

ほしい

10 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:47:30.84 ID:kCiOQwM80 ?2BP(1000)

ラブライブ とか売れるんじゃね

11 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:48:27.01 ID:Q7HqxX7B0
オビ=ワン・ケノービに助けを求める

12 : フェイスロック(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:48:43.56 ID:0QcytdCA0
|゚Д゚)ノ 能登さんでタノム

13 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:49:12.60 ID:kCiOQwM80 ?2BP(1000)

ラブライブで歌を歌うとか踊るとか面白いね

14 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:49:36.72 ID:tASXYX+90
これ超リアルなドラゴンとかクラゲとかでやってくれたら買うかも

15 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:49:40.40 ID:m6Dj6gsO0
なんで服着てんだよ

16 : 雪崩式ブレーンバスター(関西地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:49:43.52 ID:QblYLul30
アホか

17 : パロスペシャル(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:49:52.01 ID:oZeI5lfb0
昨日も立ってたこのスレ

18 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:50:16.29 ID:kCiOQwM80 ?2BP(1000)

>>14
それでもいいね

19 : 河津落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:53:56.52 ID:JexxuCdI0
孤独死したあとでも「ほら、早く起きて起きて!」「あれぇ、なんか臭うよ」「生ごみちゃんと捨てないとダメだよ」
とか言ってくれるの?

20 : エルボーバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:58:47.96 ID:h23KEPDb0
画像見たら小さ過ぎてスマホでいいんじゃないのと思った

21 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:59:24.16 ID:6XmznXNI0
これ彼女とか実家の母親とか予め登録した人が割り込んで中の人になれる機能とか付けて置かないと離人症になるんじゃないかw?

22 : バズソーキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:02:29.54 ID:F3y0+POc0
匂いと温もりがあれば抜けると思うんだ

23 : ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:04:01.57 ID:l3vxoTzD0
デスクトップ常駐3Dアバみたいのない?
apricotは世話になった

24 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:22:56.03 ID:kCiOQwM80 ?2BP(1000)

>>20
3Dで歌って踊ってくれるほうが楽しいだろうm

25 : リキラリアット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:02:26.33 ID:pu/F6WHf0
フィギュアコレクター向けだなw

26 : パロスペシャル(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:23:17.17 ID:Lp++zmwb0
空中投影してからやっと商品としてヒットする気がする。
これはただたんにキモイ

27 : バーニングハンマー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:30:44.40 ID:mH0FcrI90
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:31:49.54 ID:jyy3V4aG0
メイちゃんでいいや

29 : トペ スイシーダ(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:47:40.08 ID:5QoUlcG10
>>26
投影部分(レンズ)を覗き込んで目にダメージとか有りそうなのでどうだろう?

30 : パロスペシャル(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:51:02.39 ID:p8/AM/uN0
>>29
近接、30pとかに反応するセンサーつければよくね

31 : トペ スイシーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:53.14 ID:i5F9uJFD0
ホログラムの中の人募集中です。

32 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:56:05.84 ID:xdjLnmri0
プラットフォームとして売って
中の人はアニメやフィギュアとかゲームメーカーに任せれば無限に稼げる気がする
版権キャラと声優使った新しい商売始まりそう

33 : スリーパーホールド(三重県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:01:24.69 ID:iNcq0dlr0
愛花が新妻になったわけか
ラブプラスヲタ歓喜だな
まだ残っていればだが

34 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:03:30.07 ID:/7TZO2vxO
ついに3Dホログラムと結婚して、生活する時代なのですね。…わかります。

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:04:46.92 ID:7au9qyfg0
こういうのって声だけでいい気がする

36 : 急所攻撃(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:42.76 ID:flyRxXPi0
これはちょっと違うな おしい

37 : アキレス腱固め(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:07:43.76 ID:n5AwDnt+0
オマンコ見たいなって言ったら服脱いでおっ広げてくれる仕様なら買う

38 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:52.78 ID:xdjLnmri0
>>35
このホログラムだと確かに声だけでいいかもと思うが
ルンバを買って使って数週間で完全に感情移入しペットのようになってしまった経験あるから
卓上でも動いて喋るだけでなく能動的に何かこちらに働きかけてくれば
かなり強烈に愛着を感じると思う

39 : アンクルホールド(アラビア)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:56.56 ID:w/9k0lPD0
たしかにラブプラスっぽい

40 : ビッグブーツ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:17:06.31 ID:2LhY+7eN0
>>38
ルンバに愛着持ってる人はかなり多いみたい。
親戚の家でルンバ壊したら普段温厚な奴が鬼の様にキレてきたからな。
なんとかっていう病気なのかな

41 : 急所攻撃(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:19:36.24 ID:flyRxXPi0
ここで気をつけないといけないのがマンネリパターンしかないのがな
自立型なんて夢のまた夢だからな

42 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:14.89 ID:xdjLnmri0
>>40
ルンバ使うとわかると思うが
あれは他者が自分へ能動的に協力してくれる感じなのよ
飼ってる犬が自分が落ち込んでる時に寄り添ってくれたりする時に感じる感情に近い

43 : トペ スイシーダ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:59.38 ID:VLeJA4Uf0
>>42
ああ、そうなんだ。
新しいの買える様に弁償する、って言ったんだけど修理するみたいな方向で話すすんでたから、ペットみたいに感じてたんだろうな。
悪いことしたわ。機会があったらもっかい謝ろう。

44 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:29:54.18 ID:ULYXK38p0
ところでガジェットっで言葉がさも市民権を得たように使うのやめろ。

45 : ジャストフェイスロック(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:36:14.53 ID:tkse33bI0
>>27
やめろ。泣くから。泣いちゃうから。

46 : ローリングソバット(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:49:22.55 ID:lmyP1Nnw0
こんなもん水槽で魚飼ってるレベルじゃねーか
天井から等身大で投影してオナニー見てもらうまで買わんぞ

47 : ドラゴンスリーパー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:50:59.42 ID:vZcD5G4Q0
ストリップも、ラップダンスも披露してくれるんかの?
^^;

48 : ブラディサンデー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:55:57.46 ID:pSGgu8Im0
>>46
そう考えたらラクでいいかもな
世話しなくていいし、病気になったり死ぬこともない

49 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:47:38.91 ID:kJvx+2Ww0
すげー、これがあれば結婚する意味がますますなくなるな

50 : 超竜ボム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:53.42 ID:wghhZmpq0
紳士モードはないのか?

51 : クロスヒールホールド(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:52:49.74 ID:qUycKoma0
鳥籠とオウムならアリじゃね?

52 : 逆落とし(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:56:35.19 ID:uGh1IZnH0
>>40
ドリ系なんだろそいつ

53 : ニールキック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:05:40.38 ID:JmXWeRWG0
シーマンなら買うって答えでてんだろ
人間系はなんか怖いから猫犬みたいな動物系でお願いします

54 : 32文ロケット砲(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:25:09.46 ID:4mRilCiY0
上腕二頭筋いかついなこのメス

55 : フェイスクラッシャー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:08:22.78 ID:JHQwPjzT0
>>52
懐かしい単語だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)