2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試される大地】発達した低気圧のせいでドカ雪な上に高潮で4千世帯に避難勧告

1 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止 :2016/01/19(火) 09:27:49.82 ID:l3xsUTZx0● ?PLT(14121) ポイント特典

発達した低気圧の影響で高潮による浸水被害の恐れが高まっているとして、
北海道根室市は19日午前7時半、沿岸部の37地区4069世帯に避難勧告を出した。
同市は4カ所の避難所を開設しており、7時40分現在、4人が避難しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ1M2QFFJ1MIIPE002.html

2 : フォーク攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:39:12.63 ID:7jdKOfek0
ドカああああああああああああ雪いいいいいいいいいいいい

3 : 毒霧(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:43:03.79 ID:E/++OgSp0
非難韓国

4 : フェイスクラッシャー(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:48:01.98 ID:zCUm49Jf0
暴風雪流れ旅警報

5 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:49:19.99 ID:uqNOHpjZO
やっと冬と雪が来たな

6 : ニールキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:54:27.04 ID:gUVxZp2h0
積雪が必ずある四季のある地区は、天候によって生活方法を直ぐに変えなければいけないことを知っているからな。
それを知らない奴は、同じパターンで生活をしようとするから事故にまきこまれたり怪我をする。
雪が降ったぐらいで大騒ぎするのは、知恵遅れなだけ。

7 : リキラリアット(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:12.74 ID:2kKO8+8R0
朝五時から除雪して疲れ切ってから
出社……
もう業務がしんどいわ

8 : フェイスロック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:56:55.74 ID:wad+1y4pO
札幌静かなもんだな

>>2
嫌いじゃない

9 : カーフブランディング(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:58:40.36 ID:Hvb5ScfH0
逃げ出せ逃げ出せ
すべての根室から逃げ出せ

10 : エクスプロイダー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:09:46.13 ID:laHc8lS40
根室ここ数年何かと浸水被害ばっかで大変だよな
昔っからこんなんだったっけ?単に報道されなかっただけか?
まあ沿岸部なら何ら不思議ではないけども

11 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:18:33.41 ID:zS6VyNcL0
>>2
ねぇ

12 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:36:33.53 ID:8dLnyLUk0
>>7
えらいな お疲れちゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)