2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中谷防衛相「SMAP解散は存立危機事態」 活動継続を歓迎 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:08:12.91 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

 中谷元(げん)防衛相は19日午前の記者会見で、分裂・解散危機が報じられていた人気グループ、
SMAPが活動を継続する意向を表明したことについて
「雨降って地固まる。雪降って絆固まる。話し合いによって氷が溶ける。“存立危機”を脱したことは国民にとっても良かった」と述べた。
その後、記者団に「(存立ではなく)存続です」と苦笑しながら訂正した。

引用元 http://www.sankei.com/politics/news/160119/plt1601190008-n1.html

2 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:21.58 ID:gk7dnmR00
本当に話し合いでしたか?

3 : アンクルホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:26.68 ID:QvbAwqyV0
聞くバカ

4 : クロイツラス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:16:22.84 ID:K1MQ5+DN0
あの岡田克也とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね

5 : オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:18:41.35 ID:rxIKBjb/0
ばーか

6 : クロイツラス(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:20:34.88 ID:UpEE7MH30
>>1
異常事態発生、政治介入!!!!w

7 : ボマイェ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:35:00.96 ID:TnPbYbIa0
そんじゃ邪ニーズ事務所に精鋭部隊を送り込んで
奴隷にされてる青少年を解放してやれよ〜!

8 : カーフブランディング(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:54:20.50 ID:XQ510yn50
>>3
ほんこれ

9 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:24:26.36 ID:dx8AGOiW0
武力介入の一歩手前だったのか!

10 : 閃光妖術(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:29:52.75 ID:iRXTHHtO0
Submarine Missile Active Protection(潜水艦ミサイル能動保護)システムかな

11 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:53:27.54 ID:IMLVqJiG0
>>10
Sub-Machinegun Armor Piercing サブマシンガン用徹甲弾

12 : ニーリフト(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:19:05.89 ID:I5+XoBhf0
なんとも思わないじゃ印象悪いし
ましてや解散すればよかったなんて問題外だし
存続してよかったってのがベストな答えだな

13 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:35:30.64 ID:8dLnyLUk0
防衛大臣にとっては空中分解がいちばん困るからな

14 : レインメーカー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:37:54.19 ID:muw1PFRf0
岡田にも聞いてみてほしいw

15 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:40:38.89 ID:MzsruDUv0
マスコミは関係ない時事ネタを末端議員に質問させたり囲みで聞いたりして
適当な答えもらって「総理が国会で答弁」とか「大臣が注目発言」とか
記事にするのやめろや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)